PDA

Просмотр полной версии : ясли/сады в Центральном районе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

yuliva
12.09.2010, 23:26
Нет, не во всех. Можно посмотреть по справочнику сады, где указаны группы раннего возраста.В некоторых садиках есть ясли с полутора лет, в некоторых с 2-х. это уже конкретно в самом саду надо звонить и узнавать.

bubuzyaka
13.09.2010, 01:12
Нет, не во всех. Можно посмотреть по справочнику сады, где указаны группы раннего возраста.В некоторых садиках есть ясли с полутора лет, в некоторых с 2-х. это уже конкретно в самом саду надо звонить и узнавать.
ясненько...
ну пока я до всех дозвонюсь, может мне уже тут кто подскажет - интересует как наличие ясельной группы, так и просто отзывы! желаемые садики (в порядке убывания желаемости): 72, 55, 15, 41

Ермалашка
13.09.2010, 01:27
В 72, 55 и 41 нет. На счет 15 не знаю.
Мы сами живем на Фурштатской. Сказали, что есть только ясли на Чайковского и Моховой. На Чайковского мест не было (хотя записывались в пол года).
Раньше ясли были у хлебозавода (я сама туда ходила) и в флигеле детской поликлиники, в которой теперь дворец Кочубея (туда ходил мой брат). Может те что у хлебозавода и остались - инфы не нашла.
Я сама буду записывать ребенка либо в 55, либо в 41, либо в 72 сад на следующий год.

gele4ka
13.09.2010, 10:07
Девочки, нужна Ваша помощь. Встал в нашей группе вопрос на тему - а не много ли мы платим в месяц??? И кто-то сказал, что эта оплата сада - дело добровольное. Кто-то сказал, что нет. В общем, ситуация не прояснилась.
Мы платим за питание и еще 2000 р. ежемесячно. Вот насчет этих 2000 р. вопрос и поднялся. Кто сколько платит в своем саду? (можно в личку) и как у Вас обстоят дела с этим (есть ли недовольные, поднимали ли вопрос среди родителей и т.д.). Спасибо!

dana28
13.09.2010, 11:14
Девочки,подскажите может кто что знает о 81 саде,может ссылку на отзывы скинет.Сад на Саперном.Можно в личку.

Volga
13.09.2010, 11:15
Мы сами живем на Фурштатской. Сказали, что есть только ясли на Чайковского и Моховой. На Чайковского мест не было (хотя записывались в пол года).
Раньше ясли были у хлебозавода (я сама туда ходила) и в флигеле детской поликлиники, в которой теперь дворец Кочубея (туда ходил мой брат). Может те что у хлебозавода и остались - инфы не нашла.
Я сама буду записывать ребенка либо в 55, либо в 41, либо в 72 сад на следующий год.

Так на Чайковского - это втроая плащадка 41-го сада, с группами раннего возраста. Разве нет?

anime
13.09.2010, 11:20
Девочки, нужна Ваша помощь. Встал в нашей группе вопрос на тему - а не много ли мы платим в месяц??? И кто-то сказал, что эта оплата сада - дело добровольное. Кто-то сказал, что нет. В общем, ситуация не прояснилась.
Мы платим за питание и еще 2000 р. ежемесячно. Вот насчет этих 2000 р. вопрос и поднялся. Кто сколько платит в своем саду? (можно в личку) и как у Вас обстоят дела с этим (есть ли недовольные, поднимали ли вопрос среди родителей и т.д.). Спасибо!

:0007:
Только за питание по 300р (у меня двое)

gele4ka
13.09.2010, 11:24
:0007:
Только за питание по 300р (у меня двое)
Спасибо за отзыв!!!
:073: Чувствую, у меня скоро тоже будет :0007:, если еще несколько родителей напишут про такие, как у Вас оплаты

ПризракБелойДамы
13.09.2010, 11:26

В 15 точно нет
А как платите? Если официально по договору за доп.услуги, то это был ваш выбор. Если налом, то...
У нас ничего такого нет, мы платим только по квитанции. В принципе существуют бланки для благотворительного взнома, лежат они так, что можно подойти и взять, и заплатить кто сколько хочет и может. А можно не брать и не платить.

anime
13.09.2010, 11:33
когда у нас были платные услуги, я платила еще по одной квитанции за занятия. Но у нас был договор подписан на доп. занятия, на определенную сумму, за который мы получали определенные услуги :)
Может у вас так?? Или вообще просто платите??

bubuzyaka
13.09.2010, 12:06
в 55 есть, как оказалось. берут с 2-х лет.
и в 41 (площадка на Чайковского, 45) тоже есть, и тоже с 2-х лет...

теперь расскажите мне, пожалуйста, опытные мамы, обязательно идти с сентября в ясли или можно в любое время? это я к чему - ребенку в следующем сентябре будет 1,8, значит его ещё никуда не возьмут... можно ли будет с нового года, например, начать ходить в ясли?

gele4ka
13.09.2010, 12:06
Прочла договор - там ничего о размере оплаты не сказано. Доп.соглашения нет. Есть доп.услуги (массаж и т.п.) - они оплачиваются отдельно, но о них пока речи не идет. При зачислении в сад заведующая дала квитанцию для добровольного вступительного взноса до 3000 р. единовременно на укрепление мат.базы ДОУ
Квитанции на взнос лежат пустые в раздевалке - по ним-то мы и платим 2000 р. в мес. Или на руки (кто как хочет). Получается, что негласно эта добровольная оплата стала обязательной. Раньше, видимо, никто не возмущался... Или возмущался, но я не знаю, как все было, потому что первый год в саду.

anime
13.09.2010, 12:11
круто.. ЧТо я могу еще сказать.. У нас ни взноса, ни оплат никаких нет
В РК сдаем, правда, 2000 в год и на ремонт по 500р в конце года..

anime
13.09.2010, 12:12
Я бы в РОНО звякнула и спросила что это за оплаты..
А на садике хоть сказываются эти деньги?? Игрухи, мебель, ремонт - все супер??

dGalka
13.09.2010, 12:26
Спасибо за отзыв!!!
:073: Чувствую, у меня скоро тоже будет :0007:, если еще несколько родителей напишут про такие, как у Вас оплаты
Мы только первый месяц в саду. Обычном. Платим по квитанции по 299 (так как за двоих, один ребенок "стоит" чуть больше 500). Предлагают доп. услуги - где-то по 600р в месяц за занятие, согласившиеся платят официально. Род. собрания еще не было, но, по слухам, предложат единовременно помочь садику кто сколько сможет :073: по квитанции.
2000 на питание - это чем же детей у вас кормят?
И можно номер садика в личку? Я присматриваюсь сейчас к садикам в центре, вдруг :008: переехать придется...

gele4ka
13.09.2010, 12:27
круто.. ЧТо я могу еще сказать.. У нас ни взноса, ни оплат никаких нет
В РК сдаем, правда, 2000 в год и на ремонт по 500р в конце года..
Круто... ага... я тоже так думаю теперь:(

Я бы в РОНО звякнула и спросила что это за оплаты..
А на садике хоть сказываются эти деньги?? Игрухи, мебель, ремонт - все супер??
На садике деньги сказываются - группа забита игрухами, книгами и пособиями, новые занавески, ионизатор, аудиосистема, новая спальня с 4-хярусными кроватями выдвижными, ковром и ковриками, мягким светом "ночников" помимо "верхнего" для комфортного пробуждения. Новые шкафчики в раздевалке, новые скамеечки и диваны.
Заведующая обещала в скором времени площадку обновить. Но и та, что есть, меня вполне устраивает. А главное для меня, что она вообще есть, отдельная, садиковская, своя. И что садик в отдельном здании во дворе и огорожен забором. Садик выглядит очень хорошо. И вообще мне до нынешнего момента ВСЕ в нем нравилось!!! И, честно говоря, я даже не думала, что никто в других садах не платит 2000 р. за сад ежемесячно. Потому что по сравнению с оплатой частного сада эти деньги не казались мне такими уж большими. Я бы лично никогда не подняла вопрос о правомерности и размере этой оплаты (потому что, во-первых недостаточно осведомлена об оплатах за сад, во-вторых, мне не очень трудно платить эти 2000 в мес.) НО прецедент есть - одна мама (и с ее слов еще одна, как минимум) не хочет платить 2000. Хочет меньше. Значит, придется нам этот вопрос обсуждать и решать.

gele4ka
13.09.2010, 12:29
Мы только первый месяц в саду. Обычном. Платим по квитанции по 299 (так как за двоих, один ребенок "стоит" чуть больше 500). Предлагают доп. услуги - где-то по 600р в месяц за занятие, согласившиеся платят официально. Род. собрания еще не было, но, по слухам, предложат единовременно помочь садику кто сколько сможет :073: по квитанции.
2000 на питание - это чем же детей у вас кормят?
И можно номер садика в личку? Я присматриваюсь сейчас к садикам в центре, вдруг :008: переехать придется...
Не за питание. За питание и пребывание в саду что-то около 700 р. получается по квитанции (это у меня в прошлом году было так). В этом - пока 144 р. почему-то было на квитанции...
2000 р - это даже не знаю за что... ЗА сад - вот так называется.

anime
13.09.2010, 12:36
На садике деньги сказываются - группа забита игрухами, книгами и пособиями, новые занавески, ионизатор, аудиосистема, новая спальня с 4-хярусными кроватями выдвижными, ковром и ковриками, мягким светом "ночников" помимо "верхнего" для комфортного пробуждения. Новые шкафчики в раздевалке, новые скамеечки и диваны.
Заведующая обещала в скором времени площадку обновить. Но и та, что есть, меня вполне устраивает. А главное для меня, что она вообще есть, отдельная, садиковская, своя. И что садик в отдельном здании во дворе и огорожен забором. Садик выглядит очень хорошо. И вообще мне до нынешнего момента ВСЕ в нем нравилось!!! И, честно говоря, я даже не думала, что никто не платит 2000 р. за сад ежемесячно. Потому что по сравнению с оплатой частного сада эти деньги не казались мне такими уж большими. Я бы лично никогда не подняла вопрос о правомерности и размере этой оплаты (потому что, во-первых недостаточно осведомлена об оплатах за сад, во-вторых, мне не очень трудно платить эти 2000 в мес.) НО прецедент есть - одна мама (и с ее слов еще одна, как минимум) не хочет платить 2000. Хочет меньше. Значит, придется нам этот вопрос обсуждать и решать.
у нас группа, в принципе, такая же, НО она раньше была платной (правда плата по квитанции за доп. занятия). Такие же кровати, новые шкафы, куча игрух и тыды... Насчет аудиосистемы не уверенна, но я не считаю что она деткам нужна :)
В группе 2 двд для учебных фильмов. И на все это не понадобилось таких сумм с родителей, точно знаю, так как недавно обсуждала с заведующей этот вопрос.
Вывод: мне кажется что 30-40 тыщ с каждой группы - многовато:008:

gele4ka
13.09.2010, 12:39
у нас группа, в принципе, такая же, НО она раньше была платной (правда плата по квитанции за доп. занятия). Такие же кровати, новые шкафы, куча игрух и тыды... Насчет аудиосистемы не уверенна, но я не считаю что она деткам нужна :)
В группе 2 двд для учебных фильмов. И на все это не понадобилось таких сумм с родителей, точно знаю, так как недавно обсуждала с заведующей этот вопрос.
Вывод: мне кажется что 30-40 тыщ с каждой группы - многовато:008:
Аудиосистема - это я так обозвала... Забыла я, как называются эти вещи (у нас все через комп - и кино, и музыка)... Не могу вспомнить, и все тут...
Да, вот при вдумчивом подсчете... получается, что многовато... Если только, действительно, площадку новую не отгрохают (это ж тыщ 100-200 надоть, наверное)

anime
13.09.2010, 12:40
Ну и добавлю что если бы меня попросили с октября, например, платить за садик некую сумму, с учетом того что она ВСЯ пойдет на сад, я бы согласилась
Но 2000 считаю многовато..

gele4ka
13.09.2010, 12:53
Ну и добавлю что если бы меня попросили с октября, например, платить за садик некую сумму, с учетом того что она ВСЯ пойдет на сад, я бы согласилась
Но 2000 считаю многовато..
Спасибо за отзыв. Вы мне очень помогли :flower:

Барбара
13.09.2010, 13:04
А мне непонятно, откуда взялась эта цифра? Кем она прощитана, принята и утверждена? а самое главное на что? "НА сад" это как-то размыто, на что именно идут Ваши деньги вам не отчитываются?

gele4ka
13.09.2010, 14:05
А мне непонятно, откуда взялась эта цифра? Кем она прощитана, принята и утверждена? а самое главное на что? "НА сад" это как-то размыто, на что именно идут Ваши деньги вам не отчитываются?
Я первый месяц в саду ;) Поэтому о том, как отчитываются еще ничего не знаю. Увы. По словам воспитателя - отчетность есть. Мне просто не приходилось еще с этим сталкиваться.

catalina II
13.09.2010, 20:11

Когда мы поступали, заведующая сказала, что половина идёт на доплату воспитателям, а половина на нужды детсада.
2000 при таком раскладе считаю вполне разумной суммой, так как воспитатель должен получать больше, чем предусмотрено нашим государством, чтобы работалось ему спокойнее :)
Но вот вывесили объявление о собрании 23-го по поводу оплаты в том числе:005: и я сильно напряглась...Платить бОльшую сумму будет сложновато....

gele4ka
13.09.2010, 21:25
Когда мы поступали, заведующая сказала, что половина идёт на доплату воспитателям, а половина на нужды детсада.
2000 при таком раскладе считаю вполне разумной суммой, так как воспитатель должен получать больше, чем предусмотрено нашим государством, чтобы работалось ему спокойнее :)
Но вот вывесили объявление о собрании 23-го по поводу оплаты в том числе:005: и я сильно напряглась...Платить бОльшую сумму будет сложновато....
Ну, если у нас также делятся деньги, то тогда понятно, почему столько...

Барбара
13.09.2010, 21:32
Есть установленная оплата сада, обязывать платить больше считаю недопустимым. Если у кого-то есть возможность, пожалуйста, помогайте садику, кто ж против то? Только вот без обязаловки:073:

gele4ka
13.09.2010, 21:39
Да, хорошо бы без обязаловки... Но Вы понимаете, что иногда бывает по-другому.

Martik
13.09.2010, 21:45
Круто... ага... я тоже так думаю теперь:(

Заведующая обещала в скором времени площадку обновить. Но и та, что есть, меня вполне устраивает. А главное для меня, что она вообще есть, отдельная, садиковская, своя. И что садик в отдельном здании во дворе и огорожен забором. Садик выглядит очень хорошо. И вообще мне до нынешнего момента ВСЕ в нем нравилось!!! И, честно говоря, я даже не думала, что никто в других садах не платит 2000 р. за сад ежемесячно. Потому что по сравнению с оплатой частного сада эти деньги не казались мне такими уж большими. Я бы лично никогда не подняла вопрос о правомерности и размере этой оплаты (потому что, во-первых недостаточно осведомлена об оплатах за сад, во-вторых, мне не очень трудно платить эти 2000 в мес.) НО прецедент есть - одна мама (и с ее слов еще одна, как минимум) не хочет платить 2000. Хочет меньше. Значит, придется нам этот вопрос обсуждать и решать.
А номер-то у садика какой? или я пропустила?

catalina II
13.09.2010, 21:45
Есть установленная оплата сада, обязывать платить больше считаю недопустимым. Если у кого-то есть возможность, пожалуйста, помогайте садику, кто ж против то? Только вот без обязаловки:073:

Я изначально шла в такой сад, где есть дополнительные занятия и с желанием видеть не полуголодных воспитателей. Я шла на их условиях. Платить за доп.занятия считаю допустимым :)
Садики у нас разные, так что не поругаемся:046:

gele4ka
13.09.2010, 21:49
А номер-то у садика какой? или я пропустила?
Не скажу пока :004:
Я изначально шла в такой сад, где есть дополнительные занятия и с желанием видеть не полуголодных воспитателей. Я шла на их условиях. Платить за доп.занятия считаю допустимым :)
Я изначально не знала, на что иду. Вернее, наивно полагала, что эти 2 т.р. - официально установленная оплата. И это не за доп.занятия.

Барбара
13.09.2010, 21:59
Так ругаться никто и не собирается вроде, по-крайней мере я:065:
А вот на счет доп. занятий это совсем другой вопрос, я тоже только "за". Но, в таком случае, это оплата не за сад, а за доп. занятия. Это все легально. Как говорится, это две большие разницы:))

catalina II
13.09.2010, 22:11
А вот на счет доп. занятий это совсем другой вопрос, я тоже только "за". Но, в таком случае, это оплата не за сад, а за доп. занятия. Это все легально. Как говорится, это две большие разницы:))

Легально ли- это спорный вопрос :)
Так как, невзирая на подписанный в прошлом году договор о доп.занятиях, сегодня с удивлением прочитала в квитанции, что моя оплата именуется "спонсорской помощью":005:

Барбара
13.09.2010, 22:15
Так как, невзирая на подписанный в прошлом году договор о доп.занятиях, сегодня с удивлением прочитала в квитанции, что моя оплата именуется "спонсорской помощью":005:
Собственно, я даже немного не о том,. Вам оказывают услуги, и Вы за них платите. Я про другое.. Когда оплата на сад идет вдвое большая установленной, а никаких занятий нет и тд. А самое главное, чтобы человек мог сам решить, платить дополнительно или нет. Может кому-то не нужны эти занятия, допустим ребенок еще на развивалки ходит. Я к тому, чтобы не было обязаловки.

catalina II
13.09.2010, 22:20
Собственно, я даже немного не о том,. Вам оказывают услуги, и Вы за них платите. Я про другое.. Когда оплата на сад идет вдвое большая установленной, а никаких занятий нет и тд. А самое главное, чтобы человек мог сам решить, платить дополнительно или нет. Может кому-то не нужны эти занятия, допустим ребенок еще на развивалки ходит. Я к тому, чтобы не было обязаловки.

Мне кажется, что тогда можно и покачать права...
Если уж в нашем саду качают и умудряются не платить ( дети в этом случае просто не ходят на доп.занятия), хотя заведующая при знакомстве говорила, что это не возможно;)

anime
13.09.2010, 22:25

мне кажется разговор не про это:009:
Я, кстати, когда из кратковременной с доп. занятиями (1500 по квитанции) шла в платную с доп. занятиями (3800 по квитанции) была тоже всем довольна :)
Но вот если бы мне сказали что я теперь еще буду по 2 тыщи платить, я бы удивилась и была бы против:008:

ПризракБелойДамы
13.09.2010, 23:46
спальня с 4-хярусными кроватями выдвижными, ковром и ковриками, мягким светом "ночников" помимо "верхнего" для комфортного пробуждения.
Как это - 4х ярусными? :005: У нас обычные кровати стоят, деревянные. И зачем ночники? Или сад круглосуточный?
Аудиосистема - это я так обозвала... Забыла я, как называются эти вещи (у нас все через комп - и кино, и музыка)...
А это-то зачем? :005:
Всё правильно. По закону образовательные учреждения не имеют права собирать никакие деньги помимо официальной оплаты. Но никто не может запретить родителям подарить некую сумму любимому детскому саду ;)

anime
14.09.2010, 00:19
Как это - 4х ярусными? :005: У нас обычные кровати стоят, деревянные. И зачем ночники? Или сад круглосуточный?

в нашем трехярусные
http://www.vektor-mebel.com/categories/5/items/58/

ПризракБелойДамы
14.09.2010, 00:53
в нашем трехярусные
У старшей такие были в младшей группе. На мой взгляд - очень неудобно и мера вынужденная.

gele4ka
14.09.2010, 00:58

А это-то зачем? :005:

Всё правильно. По закону образовательные учреждения не имеют права собирать никакие деньги помимо официальной оплаты. Но никто не может запретить родителям подарить некую сумму любимому детскому саду ;)

в нашем трехярусные
Насчет кроватей - у нас такие же, только сверху бортики повыше и получается еще одно спальное место. На нижнем же ярусе никто не спит из-за "близости к полу", чтобы не холодно было.
Ночник для комфортного пробуждения ребенка в темное время суток (если после 15 уже темнеет, то воспитатели эти ночники включают и деткам сразу свет в глаза не бьет).
Аудиосистемой я обозвала музыкальный центр (наконец-то мне друзья подсказали это название). Он нужен для прослушивания сказок, музыки.

anime
14.09.2010, 01:05
У старшей такие были в младшей группе. На мой взгляд - очень неудобно и мера вынужденная.

а мне очень нравятся :) и детям моим тоже:008:
Я и домой думаю такую, только ярусов поменьше, а именно два

gele4ka
14.09.2010, 02:03
Мне тоже нравятся такие кровати - место экономят, спать весело и интересно... ИМХО.

ПризракБелойДамы
14.09.2010, 10:21
Я и домой думаю такую, только ярусов поменьше, а именно два
Для дома таких очень много делают. Я, когда искала кровать для младшей, пересмотрела кучу каталогов. Именно с выдвижной второй кроватью есть множество кроватей на все вкусы и кошельки
Главное удобство - убирать не надо - одеяло расправил, ногой пнул и порядок :))

Мадам Батерфляй
14.09.2010, 17:59
А никто не пошел сейчас в младшую группу 49 садика?

kostyleva
14.09.2010, 22:59
Напишите про 75 садик на фурштатской.Почему туда никто не рвется?в РОНО дали направление в него-перевод из 43 садика-ну оооооооооооочень далеко ездить на Конюшенную.

Ермалашка
14.09.2010, 23:13
Напишите про 75 садик на фурштатской.Почему туда никто не рвется?в РОНО дали направление в него-перевод из 43 садика-ну оооооооооооочень далеко ездить на Конюшенную.
Те свежие отзывы, что слышала о нем я, картину моих воспоминаний (мой брат туда ходил, правда 20 лет назад) не поменяло. Садик, мягко говоря, не очень, огромная текучка кадров, отвратное питание, плюс катастрофическая близость к Литейному - поэтому свободных мест там всегда много.
Так что если есть возможность - переводитесь в другой, благо садов в нашем районе хватает ;)

kostyleva
15.09.2010, 10:39
Те свежие отзывы, что слышала о нем я, картину моих воспоминаний (мой брат туда ходил, правда 20 лет назад) не поменяло. Садик, мягко говоря, не очень, огромная текучка кадров, отвратное питание, плюс катастрофическая близость к Литейному - поэтому свободных мест там всегда много.
Так что если есть возможность - переводитесь в другой, благо садов в нашем районе хватает ;)
Спасибо!схожу в четверг сама-посмотрю чего как-еще давали направление в 50 садик на Суворовском- не впечатлило совсем. На край буду возить на Конюшенную-по отзывам садик хороший-ну и мне при осмотре понравилось и заведующая очень адекватная:love:
В РОНО больше никуда не предложили...наверное надо идти еще раз... и еще много раз...

anime
15.09.2010, 11:53
у меня подружка водит в сад на суворовском и очень довольна. Правда я не знаю его номер.
Он там где перекресток с тульской..

ПризракБелойДамы
15.09.2010, 12:44
На край буду возить на Конюшенную-по отзывам садик хороший-..
Вы представляете, во сколько придется из дома выходить? Пробки же
Я вообще ничего не понимаю - сейчас здание находится на кап.ремонте. Леса стоят, рамы оконные вынуты...
Когда смотрела садики для дочки, вечатление сложилось примерно как у Вас

схожу в четверг сама-посмотрю чего как

так что можете не ходить - ничего там нет кроме стройки

katrin812
15.09.2010, 19:48
А нас всё устраивает в 75 садике,никакого негатива...По крайней мере пока ;)

katrin812
15.09.2010, 19:49
Я вообще ничего не понимаю - сейчас здание находится на кап.ремонте. Леса стоят, рамы оконные вынуты...
Когда смотрела садики для дочки, вечатление сложилось примерно как у Вас

так что можете не ходить - ничего там нет кроме стройки
Нет там никакого кап-ремонта,это ремонт фасада здания (что давно пора).Внутренний ремонт планируется,по словам заведующей в след. году.

Ермалашка
15.09.2010, 21:39
Спасибо!схожу в четверг сама-посмотрю чего как-еще давали направление в 50 садик на Суворовском- не впечатлило совсем. На край буду возить на Конюшенную-по отзывам садик хороший-ну и мне при осмотре понравилось и заведующая очень адекватная:love:
В РОНО больше никуда не предложили...наверное надо идти еще раз... и еще много раз...
Я уже писала, что сама бы с удовольствием водила ребенка на Конюшенную, лично знаю заведующую, могу сказать, что состав там практически неизменен на протяжении многих лет, и сам сад очень хорош, и площадка есть, но... нам с фурштатской слишком далеко, да и не имеет смысла, при наличии такого количества садов только на нашей улице, не говоря про сады на Чайковского.

Ермалашка
15.09.2010, 21:45
Нет там никакого кап-ремонта,это ремонт фасада здания (что давно пора).Внутренний ремонт планируется,по словам заведующей в след. году.
Кстати, могу сказать, что практически на протяжении всей зимы с крыши 75 сада свисали такие "СОСУЛИ" :001:, что страшно вспомнить. А над 72 их сбивали постоянно. Думаю, это тоже к слову об организации (ибо зная наше ЭУ могу сказать, что если их не пинать никто там работать не будет).

katrin812
15.09.2010, 22:01
Кстати, могу сказать, что практически на протяжении всей зимы с крыши 75 сада свисали такие "СОСУЛИ" :001:, что страшно вспомнить. А над 72 их сбивали постоянно. Думаю, это тоже к слову об организации (ибо зная наше ЭУ могу сказать, что если их не пинать никто там работать не будет).
У них в этом году новая молодая заведующая,на вид довольно прыткая,с большими планами :) Уж не знаю насколько её хватит,но пока на "облагораживание" сада она настроена решительно. Поживём-увидим,как грится...

ПризракБелойДамы
15.09.2010, 22:03
То есть он работает? :010:

katrin812
15.09.2010, 22:04
Мы ходим каждый день :065: И внутри всё спокойно :)

GoldenSterva
16.09.2010, 16:45
а в 123 на радищева кто нибудь ходит(ясли)???

kostyleva
16.09.2010, 17:27
Да,сегодня удалось посмотреть только площадку во дворе)заведующая не принимала.Вполне себе площадка славная).Ремонт действительно снаружи-на Фурштатской,а внутри его нет).Надо смотреть внутри садик конечно-снаружи беднота :(,но на прогулке воспитатели показались вполне адекватными-спокойными тетями "старой закалки",не повышающими голос на детей.Продолжаю его рассматривать.
В РОНО при мне стояла мамочка,хотящая в 76 садик со словами-всегда был недобор,а теперь говорят МЕСТ НЕТ.Так что что где на самом деле есть места- неизвестно)

ПризракБелойДамы
16.09.2010, 20:49
В РОНО при мне стояла мамочка,хотящая в 76 садик со словами-всегда был недобор,а теперь говорят МЕСТ НЕТ.Так что что где на самом деле есть места- неизвестно)
И правда - удивительно. Туда народ не особо рвался. Да и двор там :001:, сплошные гаражи, грязь, ямы. Зато круглосуточная группа есть. Тут где-то целая тема была тех, кто в него ходит, я читала, когда садик выбирали.

Мне наш пока нравится - 88. Чисто, прилично, очень доброжелательный персонал.

Robin65
17.09.2010, 00:59
)
Но вот вывесили объявление о собрании 23-го по поводу оплаты в том числе:005: и я сильно напряглась...
А не 22-го в среду? Или вы все-таки ушли на основную площадку? :016:

Sakratif
18.09.2010, 14:55
А подскажите, пожалуйстя, вот мы сейчас в ясли ходим, а как потом с садом быть, надо в РОНО опять на очередь становиться или как-то распределяют после яслей??????

Mёdina
18.09.2010, 15:26
А подскажите, пожалуйстя, вот мы сейчас в ясли ходим, а как потом с садом быть, надо в РОНО опять на очередь становиться или как-то распределяют после яслей??????

Ира, в твоем садике кроме яслей есть сад? если да, то переходишь автоматически в него;)

Sakratif
18.09.2010, 15:52
Ира, в твоем садике кроме яслей есть сад? если да, то переходишь автоматически в него;)

нет, у нас только ясли..........

Mёdina
18.09.2010, 16:59
нет, у нас только ясли..........

тогда ХЗ:016: спроси у заведующей;)

Aidaho
18.09.2010, 19:27
Добрый день! Нет ли среди читателей этого топика ходивших в эрмитажный детский сад на Фонтанке? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Или, может быть, у кого-то друзья ходили?

KLUKVA...
18.09.2010, 20:28
Всем добрый вечер!
Нужны отзывы о садиках:
1. сад № 78 , просп. Загородный, 17

2. сад № 119 ,ул. Рубинштейна, 21.

3. сад № 250 , Щербаков пер., 5

4. сад № 19 центр Развития Ребенка, Джамбула пер., 8

5.сад № 37 наб. Реки Фонтанки, 58
Интересует именно сад (не ясли). Важна любая инфа!
Ну или ткните носом, если где есть о них почитать.

Percha
18.09.2010, 23:53
250-это как раз ясли.Там до 3-х лет детишки.По крайней мере раньше так было.

KLUKVA...
19.09.2010, 00:07
То есть именно только ясли? Сада нет?

Ермалашка
19.09.2010, 00:12
Мне сказали, что подойти к заведующей яслей (если это именно ясли, а не ясли-сад) и записаться в желаемый садик. Я у нас в РОНО спрашивала.

Sakratif
19.09.2010, 00:27
Мне сказали, что подойти к заведующей яслей (если это именно ясли, а не ясли-сад) и записаться в желаемый садик. Я у нас в РОНО спрашивала.

спасибо!!!! осталось дело за малым, выбрать сад:005: пока склоняюсь к 59, там хоть площадка есть не плохая и территориально хорош (и мои детские воспоминания о нем только положительные)................хотя нахваливают 17-ый...................не на много дальше...........

есть кто, у кого детки в 59 ходят? как вам там?

Percha
19.09.2010, 01:02
То есть именно только ясли? Сада нет?

Нет.

Барбара
19.09.2010, 01:04
Девочки, а из 40го так никто и не подтянулся??? Нет НИКАКИХ отзывов.

catalina II
19.09.2010, 01:18
А не 22-го в среду? Или вы все-таки ушли на основную площадку? :016:

Мы сейчас на Белинского, переведённые с Короленко... Там, вроде, в четверг...

Мама Вани
19.09.2010, 11:22

Там и ясли, и сад. У меня сейчас ребенок туда в ясли ходит, потом младшая группа.

Percha
19.09.2010, 13:03
Там и ясли, и сад. У меня сейчас ребенок туда в ясли ходит, потом младшая группа.
А садик только младшая группа?Просто я тоже туда присматривалась,а мне сказали что потом все равно переводиться в другой сад.

KLUKVA...
19.09.2010, 14:40

Я смотрела на сайте этого садика. Там информация, что группы с 1,5 до 6 лет. Получается, что и средняя гр. и т.д. до школы... Или как? Может инфа старая?

бимбом
19.09.2010, 18:37

250 это и ясли и садик.ясли расположены на Щербакова,садик на Фонтанке.учереждение одно и то же.отзывы есть на главной странице ЛВ

Мама Вани
19.09.2010, 18:46
Я смотрела на сайте этого садика. Там информация, что группы с 1,5 до 6 лет. Получается, что и средняя гр. и т.д. до школы... Или как? Может инфа старая?

По-моему с года. В нашей группе самому младшему 1,1, а нам год и пять. Насчет того, что садик только до 6 лет заведующая мне ничего не говорила. Первый раз это от вас слышу. В понедельник пойду на собрание узнаю. Адресс сайта напишите, пожалуйста.

KLUKVA...
19.09.2010, 19:22
По-моему с года. В нашей группе самому младшему 1,1, а нам год и пять. Насчет того, что садик только до 6 лет заведующая мне ничего не говорила. Первый раз это от вас слышу. В понедельник пойду на собрание узнаю. Адресс сайта напишите, пожалуйста.

Извиняюсь, неправильно написала:008:. Видела не на их сайте. Гуглила набором "250 детсад"... на каком-то сайте прочла, что с 1,5 до 6 лет.
На главной странице инфу прочла.
Про 19-й на Джамбула много чего нашла.
А про остальные: 78-й , 37-й , 119-й ? Вообще ничего!
Кто-нибудь туда ходит??? вроде какие-то из них коррекционные...

Robin65
20.09.2010, 12:26
. Там, вроде, в четверг...
у нас на Короленко таки во вторник. Послушаем что скажут хорошего :)

golopron
20.09.2010, 12:32
у нас на Короленко таки во вторник. Послушаем что скажут хорошего :)
Вы побольше вопросов подготовьте к начальству ;):))

Robin65
20.09.2010, 12:41
Дык вопросов всего два: "сколько?" и "доколе?" :004:

golopron
20.09.2010, 12:46
Дык вопросов всего два: "сколько?" и "доколе?" :004:
А "на что"?:))

Robin65
20.09.2010, 12:50
Аааа. Ну это они отчитываются. Регулярно и с калькуляцией :support:

sofiamour
20.09.2010, 14:46
неужели никто не ходит в 155 на очаковской?????????????
Расскажите,плиз!!!!

МамаГаля
20.09.2010, 14:57
Девочки,кто ходит в 8 на Короленко,что и когда там за собрание? А то мы 2 недели в отпускке были,собираемся в сад только в среду 22 идти.

Rediska
20.09.2010, 15:05
Девочки,кто ходит в 8 на Короленко,что и когда там за собрание? А то мы 2 недели в отпускке были,собираемся в сад только в среду 22 идти.

21.09 в 17.30 в физ.зале будет общесадиковское собрание

dana28
20.09.2010, 15:07
Девочки а про 81 может все таки кто откликнется?

Robin65
20.09.2010, 15:25

НЕ в Репино случаем отдыхали? :))

МамаГаля
20.09.2010, 15:47
НЕ в Репино случаем отдыхали? :))

Нет,не в Репино,намного дальше нас занесло,в деревню во Псковской области. А Вы кто?)))

Robin65
20.09.2010, 15:54
а я папа Вероники и Матвея. Вероника в одной группе с вашей Сашей.:004:

Мама Вани
21.09.2010, 00:29
В 250-м садике дети от года до 7 лет. Подготовительная группа располагается на базе соседней школы.Это у них первый год. Подготовительная группа в этом году около 30 человек...

KLUKVA...
21.09.2010, 14:25
В 250-м садике дети от года до 7 лет. Подготовительная группа располагается на базе соседней школы.Это у них первый год. Подготовительная группа в этом году около 30 человек...

Вот спасибо за информацию! :flower:
Скажите, а как садик вообще? Воспитатели? Территория садика для прогулок?

МамаГаля
21.09.2010, 17:14
Собирались завтра в ясли,а сегодня позвонила медсестра и "Обрадовала".что в нашей группе ветрянка.Вот и не знаю,то ли идти и заболеть сейчас или сидеть дома и оставить это "удовольствие" на потом ?

Мама Вани
21.09.2010, 23:19
Вот спасибо за информацию! :flower:
Скажите, а как садик вообще? Воспитатели? Территория садика для прогулок?

Территория садика огорожена, там и гуляют. Садик бюджетный, т.е. бедненький. Но все очень чисто. Я слышала о нем много положительных отзывов, потому и отдала туда ребенка.
Каждый год у ребенка будет новая группа (новое помещение) и новая воспитательница. Сейчас мы в яслях, воспитательница и нянечка замечательные.
Если что-то еще интересует спрашивайте.

Oль
21.09.2010, 23:45
Собирались завтра в ясли,а сегодня позвонила медсестра и "Обрадовала".что в нашей группе ветрянка.Вот и не знаю,то ли идти и заболеть сейчас или сидеть дома и оставить это "удовольствие" на потом ?

теоретически вас просто могут на время карантина не допустить в сад, если вы не болели.

KLUKVA...
22.09.2010, 00:04
Территория садика огорожена, там и гуляют. Садик бюджетный, т.е. бедненький. Но все очень чисто. Я слышала о нем много положительных отзывов, потому и отдала туда ребенка.
Каждый год у ребенка будет новая группа (новое помещение) и новая воспитательница. Сейчас мы в яслях, воспитательница и нянечка замечательные.
Если что-то еще интересует спрашивайте.

Написала вам в личку.:flower:

МамаГаля
22.09.2010, 00:28
теоретически вас просто могут на время карантина не допустить в сад, если вы не болели.

а практически,мне медсестра сказала,что бы сами решали,идти или нет

Robin65
24.09.2010, 23:58
Вторая неделя карантина... Пока полет нормальный :support:

Ермалашка
25.09.2010, 00:02
Я бы сводила свою на ветрянку. Детскими болезнями надо болеть в детстве. Читала, что чаще всего, чем раньше это случается - тем легче переносится.

Кошечка из Питера
29.09.2010, 18:49
Добрый день!

Кто может подсказать про 114 ясельки и про 123, хочу записаться в Роно на осень 2011 года, сынуле будет 2 годика.

Может кто посоветует, что-нибудь. Живем на Невском, около Колизея, но в ближайшие не очень хочется, мне кажется важным показателем наличие собственной огороженной площадки для гуляния, и не на каком-нибудь проспекте. ИМХО

очень нужны мнения :support: