PDA

Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки есть?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Dark
26.03.2008, 13:11
Не мы в очерели вроде 25 были, хотя может что-то изменилось

Лена,25 это близко,мы 450((((((((((((((((((((((((((((((((

Mastik
26.03.2008, 13:15
мы когда записывались было 294

Mastik
26.03.2008, 13:25
Приемное время не знаю, мы приехали и просто попали удачно. Телефон в 3-м садике 41917, позвоните лучше.
Мы 11 были по очереди, сказали что набирают 2 группы деток старше 3-х лет, поэтому мы точно попадем. А вы где живете? Я как представлю что каждый день на автобусе возить - :001:. Но садики там явно лучше наших. Вот и не знаю, что лучше - пытаться ближе устроить или туда возить?

Ну у нас машина есть во-первых, а потом мы на Мельнице живет

Mastik
26.03.2008, 13:28
Сад №3 в Южном принимает каждый четверг с 15 до 18-00 в марте и апреле. А №3 это первый от дороги?
А никто не подскажет телефон второго сада в Южном?

Mastik
26.03.2008, 13:29
а мы в прошлом году не попадали, наверное хоть в этом попадем
а как там заведущую зовут

Mastik
26.03.2008, 13:38
Ну нам в сентябре 3.4 года будет наверное все-таки в младшую группу.

Dark
26.03.2008, 14:15
заведующую зовут Ольга Флегентовна)))

Mastik
26.03.2008, 17:06
Можеть быть, если повезет.
Девочки а нет ни у кого телефона второго сада в Южном?

Incredible Me
26.03.2008, 20:46
Можеть быть, если повезет.
Девочки а нет ни у кого телефона второго сада в Южном?
Он,кажется, № 60? Там заведу4ющая Пашина Светлана Александровна, тел. 41-517,41-522 Мне там сказали приходить в апреле записываться

tushkanchik
26.03.2008, 22:44
Девочки, а мы в 3-м саду вроде 58 в очереди. Никто не знает,у нас есть шанс попасть этой осенью? И вообще там есть ясельная группа с 2-х?

Mastik
27.03.2008, 10:53
Он,кажется, № 60? Там заведу4ющая Пашина Светлана Александровна, тел. 41-517,41-522 Мне там сказали приходить в апреле записываться

Спасибо.

ZhookElena
29.03.2008, 09:45
Всем доброго времени суток!
Мы к вам знакомиться. Переехали в Берндгардовку. Соседи здесь есть?
А как во Всеволожске с занятиями для деток - кружки, секции. Расскажите, пожалуйста, кто куда ходит. А то барышня у нас уже взрослая - 4 года, пока в Питере были - ходили, а тут куда можно?
И для малого нужна информация - какая здесь поликлинника, добрые ли тети врачи, а то мы там выписались, а сюда не вписались еще, хотя полис уже переоформлен. Ждемс ответов :)

Ganin
29.03.2008, 14:08
А как во Всеволожске с занятиями для деток - кружки, секции. Расскажите, пожалуйста, кто куда ходит. А то барышня у нас уже взрослая - 4 года, пока в Питере были - ходили, а тут куда можно?
И для малого нужна информация - какая здесь поликлинника, добрые ли тети врачи, а то мы там выписались, а сюда не вписались еще, хотя полис уже переоформлен. Ждемс ответов :)
И мы тоже знакомиться. В течение ближайшего месяца планируем переезд.Будем жить на (или в) Мельничном ручье. Интересуют те же вопросы. Но мы еще маленькие - 1г3 мес. Расскажите про развивалки для малышей.

МамАнечка
29.03.2008, 15:18
:)

Мы на Бернгардовке живем, а точнее на Приютинской улице. Вы с какой стороны ж.д. путей живете?

tushkanchik
29.03.2008, 19:36

Добро пожаловать! :)

И мы тоже знакомиться. В течение ближайшего месяца планируем переезд.Будем жить на (или в) Мельничном ручье. Интересуют те же вопросы. Но мы еще маленькие - 1г3 мес. Расскажите про развивалки для малышей.

А где будете жить на Мельничном ручье? Мы тоже там живем и по возрасту близко к вам (моей доче 1,7). :) Давайте знакомиться!
Про поликлинику - я не в восторге, и от педиатра нашего тоже. Не особо внимательная, оч часто безграмотные назначения (но сразу оговорюсь, это мое мнение!) Просто если вы будете жить на Мельнице, то скорее всего педиатр будет тот же, хотя может и другой.

Ануксунамун
29.03.2008, 19:53
Добро пожаловать! :)

А где будете жить на Мельничном ручье? Мы тоже там живем и по возрасту близко к вам (моей доче 1,7). :) Давайте знакомиться!
Про поликлинику - я не в восторге, и от педиатра нашего тоже. Не особо внимательная, оч часто безграмотные назначения (но сразу оговорюсь, это мое мнение!) Просто если вы будете жить на Мельнице, то скорее всего педиатр будет тот же, хотя может и другой.

у вас педиатр Ирина Федоровна Мещерякова?

tushkanchik
29.03.2008, 19:58
У нас Юлия Валерьевна.

karkusha
30.03.2008, 04:11
Мы в бернгаровке живем:flower:
И на месяцок помладше вас:004:

Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е
30.03.2008, 14:57
Скажите, а в какой именно садик вы ходите в Южном? Слышала, что в бассейне там только с 5-ти лет занимаются... А какие еще доп. занятия в садиках бывают, помимо программы - прочитала, там вроде и лепка и английский в старшей группе и еще что-то, а что еще в садах бывает?

Ходим в сад №3, ближний к Колтушскому шоссе, рядом с пожарной охраной.
Бассейн начался с этого года, в ясельной группе бассейна нет.
Сейчас доп. занятий в саду нет, очень жаль, со следующего что будет - не знаю. Наверное, это и от активности родительского комитета зависит, т.к. связано со сбором денег, а не все это любят - сдавать...:(

tushkanchik
30.03.2008, 15:11
Мы тоже в этот сад пойдем с сентября, сказали, что попадаем:). Я вообще-то дочку хотела поближе к дому отдать, но походила, посмотрела, конечно в Южном лучше - да мы здесь то, у дома и не попадаем никуда. Так что будем возить в Южный. Машину быстрее купим:065:.
А за бассейн доплачивать надо? Надеюсь, что занятия какие-нибудь появятся, а нет, так будем в Оранжерею продолжать ходить

Скажите пож-та, а какой у вас был номер очереди, что вы точно попадаете? Вы в мл. группу идете,да? Мы тоже туда собираемся,но в ясельную. Нам сказали пока непонятно, попадем или нет.

swetic
30.03.2008, 18:22
а я в бернгардовке,нам до котова поля 20 мин пешочком
ой, а где вы там?
у нас там дача, планируем лето там быть :)

swetic
30.03.2008, 18:29
ЗДРАВСТВУЙТЕ! А МЫ ПЕРЕЕХАЛИ ИЗ ПИТЕРА ВО ВСЕВОЛОЖСК КАК ТОЛЬКО ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ ЖЕНЮТОЙ!У РОДИТЕЛЕЙ МУЖА ВСЮ ЖИЗНЬ БЫЛА ДАЧА НА МЕЛЬНИЦЕ.ЖИВЕМ В БЕРНГАРДОВКЕ.МАМОЧКИ,ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ВАС У КОГО ДЕТКИ НАШИ РОВЕСНИКИ.НАМ 8 МЕСЯЦЕВ.СОВЕРШЕННО БЕЗ КОМПАНИИ,ГУЛЯЕМ В ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ.:( :support:

Мы тоже только что переехали в Бернгардовку, моей дочке 2 и 5 месяцев, и в начале декабря ждем мальчика.
Ищем компанию.

девочки, где вы там?
я летом на даче буду там тусить и никого не знаю :( дачу недавно купили

tushkanchik
30.03.2008, 20:28
девочки, где вы там?
я летом на даче буду там тусить и никого не знаю :( дачу недавно купили

Света, привет! Мы из августяцкого топика :), помнишь нас?! мы тоже живем во Всеволожске, на Мельничном ручье? А вы где дачу купили? :)

ZhookElena
30.03.2008, 20:34
Мы на Бернгардовке живем, а точнее на Приютинской улице. Вы с какой стороны ж.д. путей живете?
А мы в замученом долгостроем доме на Магистральной 10, напротив платформы.

Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е
31.03.2008, 10:10
Мы тоже в этот сад пойдем с сентября, сказали, что попадаем:). Я вообще-то дочку хотела поближе к дому отдать, но походила, посмотрела, конечно в Южном лучше - да мы здесь то, у дома и не попадаем никуда. Так что будем возить в Южный. Машину быстрее купим:065:.
А за бассейн доплачивать надо? Надеюсь, что занятия какие-нибудь появятся, а нет, так будем в Оранжерею продолжать ходить

Если ходишь в сад, бассейн дополнительно не оплачиваешь.

Mastik
31.03.2008, 11:37

А где на Мельнице? Мы на ул. Тургенева живем.

Принцесса НаГорошине
31.03.2008, 13:34
у вас педиатр Ирина Федоровна Мещерякова?

pochemu ne otvechaech'? (v kontakte)

swetic
02.04.2008, 16:48
Света, привет! Мы из августяцкого топика :), помнишь нас?! мы тоже живем во Всеволожске, на Мельничном ручье? А вы где дачу купили? :)

привет
помню, конечно :support:
мы купили на 3-й линии, недалеко от платформы
но я там ничего не знаю и не понимаю, далеко это от всех остальных девочек и от тебя или нет :)) будем осваиваться и изучть :)

Ganin
03.04.2008, 01:47
Мы будем жить на проезде Бунина. Примерно через пару недель начнем обживать свое новое жилище.А Тургенева вроде рядышком с нами? Мы ничегошеньки не знаем во Всеволожске. Но уверена, что сделали правильный выбор и нам здесь понравится.

Mastik
03.04.2008, 11:03
Мы будем жить на проезде Бунина. Примерно через пару недель начнем обживать свое новое жилище.А Тургенева вроде рядышком с нами? Мы ничегошеньки не знаем во Всеволожске. Но уверена, что сделали правильный выбор и нам здесь понравится.

Если что стучиесь поможем чем сможем. А проезд Бунина он между какой и какой улицей?

tushkanchik
03.04.2008, 12:22
привет
помню, конечно :support:
мы купили на 3-й линии, недалеко от платформы
но я там ничего не знаю и не понимаю, далеко это от всех остальных девочек и от тебя или нет :)) будем осваиваться и изучть :)

3-я линия от меня достаточно далеко :(, но думаю, летом можно будет все равно встретиться-погулять :support:

Вроде проезд Бунина от нас недалеко если не ошибаюсь. :) Переезжайте! Готовы помочь вам с обживанием и осваиванием Мельничного ручья! :)

tushkanchik
03.04.2008, 12:24

А сколько вам лет и где вы гуляете? Вы живете близко от нас. Мы в одиночестве гуляем все время, ровесников рядом нет никого. :(

Mastik
03.04.2008, 12:55
А сколько вам лет и где вы гуляете? Вы живете близко от нас. Мы в одиночестве гуляем все время, ровесников рядом нет никого. :(

Да я знаю вы близко от нас живете, напротив дома Маши. Нам через месяц 3 года будет, мы гуляем только в выходные, в остальные в сад ходим.
Гуляем обычно у себя во дворе.

Принцесса НаГорошине
03.04.2008, 13:43
ДЕВОЧКИ! На прошлой неделе я была свидетельницей, как две наркоманки везли в Питер украденную коляску, обсуждали, как они ее украли и за сколько продадут. Я поиграла в шпионов и проследила, кому ее продали и куда новые «хозяева» ее отвезли. Спросите по знакомым, может, кому-то смогу помочь? Очень обидно за маму ребенка, потому что сама была в такой ситуации, когда сыну было год и 2 месяца. Это было в прошлый четверг, вечером, коляска «Дети», синяя с бежевым и голубым, сидячий блок, большие колеса, внизу металлич. сетка. В тот день была плохая погода, был дождевик, чехла на ноги не было. С этого делаю вывод, что ребенок – мальчик, скорее всего, который уже ходит. Может, вы знаете, у кого есть (или была) такая коляска? Везли ее в 430 маршрутке, возможно, украли от поликлиники (в четверг же прививки делают) или от магазина, пристегнута не была (они это обсуждали, что «там» еще стоял горный велик, что «если бы он не был пристегнут, то сейчас бы мы с тобой вместе шли: я с коляской, ты с великом»). Я звонила в нашу милицию, сказали: нет заявления – нет и преступления. Их внешность и имена я тож запомнила, но в милиции сказали, что часто не заявляют о пропаже, поэтому может тут вспомнит кто-то такую коляску или ребенка… ДЕВОЧКИ, СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ КОЛЯСКАМИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСТЕГИВАЙТЕ! А то некоторые ….. получают за НАШИ коляски деньги.

Принцесса НаГорошине
03.04.2008, 13:45
КАК Я БЫЛА В РОНО:

Начну с того, что Роно было у администрации, туда я и пошла. Дверь оказалась закрыта, я звонила-звонила в звонок, потом выяснилось, что они переехали на Бернгардовку, в здание Детского дома творчества. Я поперлась туда. Там ТАКИЕ дороги, как будто специально для того, чтобы никто не дошел. По уши в грязи я наконец-то пришла туда. На 3 этаже они находятся, я сказала, что «хотела бы получить консультацию по поводу детских садов». Мне сказали подождать, пока Наталья Николаевна (она занимается дошкольным образованием) освободится. Она меня позвала. Комната малюсенькая, в ней 4 человека со столами, так что слушали меня все четверо.
Я: так и так, младшему ребенку в сентябре будет год и семь, мы записывались во все сады, когда ему не было и двух месяцев (речь я заранее готовила). Пособие по уходу мне платят только до полутора лет. Надо выходить на работу. Старший тоже ходит в сад. Очереди огромные, в тот сад, куда ходит сын, нам прямо сказали, что попадем в сад к школе. Что вы мне посоветуете?
Ответ: ничем не могу помочь (типа того).
Я: а как насчет того, что если старший ходит в сад, то младшего должны взять вне очереди?
Ответ: это городское решение, а город и область – разное. У нас такого нет.
Я: то есть вы хотите сказать, что старшего я здесь отвожу, а младшего должна в город возить?
Ответ: получается, что так.
Я спросила, для чего они тут сидят? Что они должны распределять и т.д.
Ответ: мы знаем, что такие очереди, у нас очередь по району 1700 человек (бла-бла-бла), что должны построить несколько садов (бла-бла-бла), что они только должны требовать от заведующих списки, кто идет. И все.
Я сказала, что была в Роно Красногвардейского района, что там записалась и мне сказали, что не важно, что я из Всеволожска, что раз записаны, то не в сентябре, а в ноябре или декабре точно куда-нибудь попадем (кстати, мне уже пришла открытка в питерский сад в ясли, но он далеко, на Шаумяна ( на Новочеркасской), хотя сам сад по отзывам на форуме хороший, там будет группа с 1,5 до 2-х, вот теперь думаю).
Ответ: да, они распределяют куда есть места. У нас по району есть три сада, где нет очереди. Я вам могу предложить: это поселок Грибное, поселок Медвежий стан и Сертолово.
Я: в осадке. Говорю: вы же понимаете, что это нереально.
Ответ: сочувствующий взгляд.
Я: а как насчет того, что наша очередь никогда не подойдет, потому что берут только тех, кто платит.
Ответ: ничего такого не знаю!
Я: мы сами так поступали в сад со старшим, потому что по-другому никак. Вы же должны как-то это контролировать, препятствовать!
Ответ: я такого не знаю. У вас есть доказательства? У меня нет. Если у вас есть доказательства, идите в милицию.
(за моей спиной цокают языком и усмехаются остальные сотрудники этой комнаты)
Я попыталась еще что-то подоказывать, но ясно, что это бесполезно…
Она сказала, что если бы у вас была льгота… Военнослужащий? Нет. Одиночка? Слава Богу, нет. Учащийся? ДА, да! Только я вечернего отделения. – А, ну тогда нет, вот сами посмотрите, типовое положение о ДОУ, тут написано: учащиеся дневной формы обучения.
Я смотрю: да, учащиеся, а ниже написано: студенты. (Без отделений), просто студенты. Я показываю это место, она говорит: да, раз написано, то наверно попробуйте.
Короче, я переписала название этого типового положения и свалила под укоризнные взгляды.
Поняла я, что то, что я раньше писала («что если не попадем в сад, пойду разбираться в Роно»), - под большим вопросом. Они там для видимости сидят, вот в городе, мне кажется, Роно имеет какое-то влияние на сады. На следующий день в двух садах удивились слову «студенты», вместе со мной читали это положение и сказали, что надо посоветоваться с юристами… Так что маслом по воде писано.
Вот так я сходила в Роно, для тех, кто спрашивал.

А сад в Южном оказывается с двух лет, а не с полутора. Девочки, еще вопрос: кто записан в Южном в №3, там перерегистрация сейчас. На сколько у вас номер изменился? Мне кажется, что очень мало. Во Всеволожске по садам – на 100 примерно меняется, а там у меня изменился примерно на 15. И еще: там разве 2 очереди: на сад и на ясли?

karkusha
03.04.2008, 14:28
КАК Я БЫЛА В РОНО:

Начну с того, что Роно было у администрации, туда я и пошла. Дверь оказалась закрыта, я звонила-звонила в звонок, потом выяснилось, что они переехали на Бернгардовку, в здание Детского дома творчества. Я поперлась туда. Там ТАКИЕ дороги, как будто специально для того, чтобы никто не дошел. По уши в грязи я наконец-то пришла туда. На 3 этаже они находятся, я сказала, что «хотела бы получить консультацию по поводу детских садов». Мне сказали подождать, пока Наталья Николаевна (она занимается дошкольным образованием) освободится. Она меня позвала. Комната малюсенькая, в ней 4 человека со столами, так что слушали меня все четверо.
Я: так и так, младшему ребенку в сентябре будет год и семь, мы записывались во все сады, когда ему не было и двух месяцев (речь я заранее готовила). Пособие по уходу мне платят только до полутора лет. Надо выходить на работу. Старший тоже ходит в сад. Очереди огромные, в тот сад, куда ходит сын, нам прямо сказали, что попадем в сад к школе. Что вы мне посоветуете?
Ответ: ничем не могу помочь (типа того).
Я: а как насчет того, что если старший ходит в сад, то младшего должны взять вне очереди?
Ответ: это городское решение, а город и область – разное. У нас такого нет.
Я: то есть вы хотите сказать, что старшего я здесь отвожу, а младшего должна в город возить?
Ответ: получается, что так.
Я спросила, для чего они тут сидят? Что они должны распределять и т.д.
Ответ: мы знаем, что такие очереди, у нас очередь по району 1700 человек (бла-бла-бла), что должны построить несколько садов (бла-бла-бла), что они только должны требовать от заведующих списки, кто идет. И все.
Я сказала, что была в Роно Красногвардейского района, что там записалась и мне сказали, что не важно, что я из Всеволожска, что раз записаны, то не в сентябре, а в ноябре или декабре точно куда-нибудь попадем (кстати, мне уже пришла открытка в питерский сад в ясли, но он далеко, на Шаумяна ( на Новочеркасской), хотя сам сад по отзывам на форуме хороший, там будет группа с 1,5 до 2-х, вот теперь думаю).
Ответ: да, они распределяют куда есть места. У нас по району есть три сада, где нет очереди. Я вам могу предложить: это поселок Грибное, поселок Медвежий стан и Сертолово.
Я: в осадке. Говорю: вы же понимаете, что это нереально.
Ответ: сочувствующий взгляд.
Я: а как насчет того, что наша очередь никогда не подойдет, потому что берут только тех, кто платит.
Ответ: ничего такого не знаю!
Я: мы сами так поступали в сад со старшим, потому что по-другому никак. Вы же должны как-то это контролировать, препятствовать!
Ответ: я такого не знаю. У вас есть доказательства? У меня нет. Если у вас есть доказательства, идите в милицию.
(за моей спиной цокают языком и усмехаются остальные сотрудники этой комнаты)
Я попыталась еще что-то подоказывать, но ясно, что это бесполезно…
Она сказала, что если бы у вас была льгота… Военнослужащий? Нет. Одиночка? Слава Богу, нет. Учащийся? ДА, да! Только я вечернего отделения. – А, ну тогда нет, вот сами посмотрите, типовое положение о ДОУ, тут написано: учащиеся дневной формы обучения.
Я смотрю: да, учащиеся, а ниже написано: студенты. (Без отделений), просто студенты. Я показываю это место, она говорит: да, раз написано, то наверно попробуйте.
Короче, я переписала название этого типового положения и свалила под укоризнные взгляды.
Поняла я, что то, что я раньше писала («что если не попадем в сад, пойду разбираться в Роно»), - под большим вопросом. Они там для видимости сидят, вот в городе, мне кажется, Роно имеет какое-то влияние на сады. На следующий день в двух садах удивились слову «студенты», вместе со мной читали это положение и сказали, что надо посоветоваться с юристами… Так что маслом по воде писано.
Вот так я сходила в Роно, для тех, кто спрашивал.

А сад в Южном оказывается с двух лет, а не с полутора. Девочки, еще вопрос: кто записан в Южном в №3, там перерегистрация сейчас. На сколько у вас номер изменился? Мне кажется, что очень мало. Во Всеволожске по садам – на 100 примерно меняется, а там у меня изменился примерно на 15. И еще: там разве 2 очереди: на сад и на ясли?
:010::010::010::010::010:
Вот это письмецо бы да рядом с лозунгами про повышение рождаемости:ded::ded::ded:
Сидят, только задницу протирают:wife::wife::wife: Также, как все остальное правительство Лен.обл., только мордахи свои отъедают, слов других нет:015::015::015:
А грибное, это не там, где кресты собирались строить:016:? Иили уже построили:009:?

Перламутровая
03.04.2008, 15:29
Девочки, я со 142 страницы ищу дачу на лето. Вообще ищу с февраля, за это время посмотрели один дом на Парковой улице, и от он фигурировал в трех агенствах и больше ничего они не могли мне предложить в этом районе. Может кто чего знает о сдаче в наем? Желаемые условия на 142-143 странице.

Ganin
03.04.2008, 15:45
Если что стучиесь поможем чем сможем. А проезд Бунина он между какой и какой улицей?

Вроде проезд Бунина от нас недалеко если не ошибаюсь. :) Переезжайте! Готовы помочь вам с обживанием и осваиванием Мельничного ручья! :)
Спасибо большое за поддержку. А объяснить точнее где проезд Бунина, извините никак не могу сейчас, сама еще ничего не знаю и не ориентируюсь.Когда поъезжали к дому видела еще вывеску улица Бунина.

n@sten@
03.04.2008, 16:11
Мы в Южный в 3-й сад пойдем. Записывались были 230, через 2 года уже попадали в ясли, но не могли из-за здоровья пойти, стали 11 в общей очереди. Раньше, вроде, там ясли набирали, потом все эти ясли переходили в младшую группу и почти нереально попасть было 3-х леткам в сад. В этом году дополнительный набор - две младшие группы, так мне в саду объяснили...

Авидья
03.04.2008, 17:01
Да уж, Настя, кошмар! И незнаю как другим матерям-одиночкам, но мне и это не помогала. Приходила в садик, просила взять ребенка. Отвечали везде нет нет, вот были бы вы матерью-одиночкой... Я в ответ- вот, посмотрите свидетельство о рождении, там в графе отец прочерк. На что они смотрели в свидетельство, потом на меня и отвечали, нет-нет, льготных мест тоже нет. Вот так. Что хочешь то и делай.

ZhookElena
03.04.2008, 17:20
ТАААК. НАдо писать Медведеву! Просто был у меня случай, не про садик, наш дом в Берндгардовке не сдают уже много много лет. Написала на горячую линию президенту. Ответы последовали, уже три. (Из администрации, из муниципалитета Лен.области. И дом похоже, сдатут. Пишите, девушки с указанием адресов, исполнительных лиц и т.п. Потому что ситуация возмутительная.

Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е
03.04.2008, 18:01
КАК Я БЫЛА В РОНО

Вроде очередь одна, смущает меня другое: я поставила на очередь дочку в январе, а на перерегистрации в марте мне номер вообще не изменили, странно... Что думаете?

:010::010::010::010::010:
Вот это письмецо бы да рядом с лозунгами про повышение рождаемости:ded::ded::ded:
Сидят, только задницу протирают:wife::wife::wife: Также, как все остальное правительство Лен.обл., только мордахи свои отъедают, слов других нет:015::015::015:
А грибное, это не там, где кресты собирались строить:016:? Иили уже построили:009:?

Нет. они не просто так там сидят, там кормушка хорошая.:019:

Ломовая лошадь
03.04.2008, 18:14
ТАААК. НАдо писать Медведеву!
Я когда прочитала про посещение РОНО, то первое что пришло на ум - писать Президенту.

Ануксунамун
05.04.2008, 23:03
а президенту есть дело до наших садиков?

Ломовая лошадь
06.04.2008, 03:10
ЕМУ до всего есть дело!!!! Вы что в это не верите? )))))

Принцесса НаГорошине
06.04.2008, 12:48
какому из двух писать будем? )))
одному уже все равно, другому еще все равно...

Ane4ka_13
06.04.2008, 20:06
:support:Поздравляю своего малышка с годиком)))) Желаю ему расти здоровым и крепким) счастья,успехов и новых открытий))):support:

Dark
07.04.2008, 00:28
Анюта,с ГОДОВАСИЕМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАСТ ИТЕ БОЛЬШИЕ,ЗДОРОВЫЕ И СИЛЬНЫЕ!!!!!!!!!

Dark
07.04.2008, 00:29
ЕМУ до всего есть дело!!!! Вы что в это не верите? )))))
честно???не верю:love:

:ded::ded::ded:

Ломовая лошадь
07.04.2008, 01:22
Кстати, я знаю реальный случай, когда ПутЕну написала девочка с просьбой подарить собачку. Так ей пришел ответ - сначала из Администрации ЕГО, а потом уже из районной. Типа мы все рассмотрели, узнали в твоей школе как ты учишься, как живешь и прочее и решили, что собачку тебе и мама купит!

n@sten@
07.04.2008, 01:26
:support:Поздравляю своего малышка с годиком)))) Желаю ему расти здоровым и крепким) счастья,успехов и новых открытий))):support:

Поздравляю Вашего малыша!!! Желаю расти здоровым, жизнерадостным и любознательным, радовать близких людей!

karkusha
07.04.2008, 01:57
С ГОДИКОМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ, УМНЕНЬКИМИ И ПОСЛУШНЕНЬКИМИ!!!:support::support::support:

Принцесса НаГорошине
07.04.2008, 02:30
АНЬ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! МАМУ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫПОЛНЕННОЙ ТРУДНОЙ РАБОТОЙ! ))) МАМЕ ЖЕЛАЮ - ЧТОБ СЛЕЗЫ БЫЛИ ТОЛЬКО ОТ УМИЛЕНИЯ НА СЫНИШКУ,МАЛЫШУ - РАСТИ УМНЫМ, НЕ БОЛЕТЬ, РАДОВАТЬ МАМУ (И ПАПУ КОНЕЧНО ТОЖЕ)!

ZhookElena
07.04.2008, 11:17
Не согласна. Не все равно, даже когда уйдет.

Ane4ka_13
07.04.2008, 12:05
Анюта,с ГОДОВАСИЕМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАСТ ИТЕ БОЛЬШИЕ,ЗДОРОВЫЕ И СИЛЬНЫЕ!!!!!!!!!

:support::flower::love: Спасибо!!!

Поздравляю Вашего малыша!!! Желаю расти здоровым, жизнерадостным и любознательным, радовать близких людей!

:flower::flower::flower: Спасибо!!!

С ГОДИКОМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ, УМНЕНЬКИМИ И ПОСЛУШНЕНЬКИМИ!!!:support::support::support:

Да,вот послушненькими бы не помешало)))))) Спасибки!!!

АНЬ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! МАМУ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫПОЛНЕННОЙ ТРУДНОЙ РАБОТОЙ! ))) МАМЕ ЖЕЛАЮ - ЧТОБ СЛЕЗЫ БЫЛИ ТОЛЬКО ОТ УМИЛЕНИЯ НА СЫНИШКУ,МАЛЫШУ - РАСТИ УМНЫМ, НЕ БОЛЕТЬ, РАДОВАТЬ МАМУ (И ПАПУ КОНЕЧНО ТОЖЕ)!

Срасибо Насть)))) Я постараюсь) и Миха тоже)))

karkusha
07.04.2008, 13:26
Лапа:love:

UlIaNaя
07.04.2008, 17:36
АНЮТУ поздравляю с годовасием сынули!!!!!!!!:support::support:
Пусть Мишутка только радует маму своим хорошим здоровьем и настроением:flower:

Ane4ka_13
08.04.2008, 00:42
АНЮТУ поздравляю с годовасием сынули!!!!!!!!:support::support:
Пусть Мишутка только радует маму своим хорошим здоровьем и настроением:flower:

:008::flower:

Amaris
08.04.2008, 20:19
:) Здравствуйте, девушки!
Очень люблю Всеволожск, живу совсем недалеко - в Колтушах, часто ездим к родителям мужа во Всеволожск. Заинтересовало одно необычное зрелище...:)
В прошлую субботу ехали по Колтушскому шоссе и у въезда в Южный, напротив, (за заправкой), на пригорке мы увидели ДВУХ ВЕРБЛЮДОВ!!! Это - не шутка, мы ехали на машине, двое взрослых и ребенок - и все их видели!... :010:
Может, там просто дом кого-нибудь из Средней Азии, другого объяснения найти не могу?
Но смотрелось очень забавно - верблюды среди русской природы (кое-где, в оврагах, еще снег лежал):).

МамАнечка
08.04.2008, 22:24
Вот хочу тоже похвастаться. :080:Ивану Денисовичу в пятницу 3 года стукнуло.:080: Вот фотоотчет:

Ane4ka_13
09.04.2008, 01:07
Вот хочу тоже похвастаться. :080:Ивану Денисовичу в пятницу 3 года стукнуло.:080: Вот фотоотчет:

Класс,Поздравляю!!!!:support::flower::love:

nikki
09.04.2008, 02:12
Девочки, принимайте и нас в свои дружные ряды: мама Оля и сынуля Никита 2,10 г. К зиме думаю уже переедем в м-н Южный, ул. Центральная, комплекс Династия. Я на днях занялась вопросом о садике, поняла, что ситуация ещё хуже, чем в городе. Видимо, нам не светит.. А так понравился сад №60, он как-раз напротив напротив нашего дома...(((
А как с нянями в тех краях дела обстоят??? и с частными садами?

Лаванда Провансовна
09.04.2008, 12:27
Девочки, принимайте и нас в свои дружные ряды: мама Оля и сынуля Никита 2,10 г. К зиме думаю уже переедем в м-н Южный, ул. Центральная, комплекс Династия. Я на днях занялась вопросом о садике, поняла, что ситуация ещё хуже, чем в городе. Видимо, нам не светит.. А так понравился сад №60, он как-раз напротив напротив нашего дома...(((
А как с нянями в тех краях дела обстоят??? и с частными садами?

Привет Оля! Мы тоже в династию собираемся вселиться где-то к зиме! А вы в каком корпусе - в 8или в 6 этажном? Мы в 6. Меня зовут Аня, дочкам 2,7 и 7 лет. С садами дааа, засада полная)) Моя сейчас с няней сидит. Нашли в всеволожском центре по подбору персонала. Очень довольны. (тьфу-тьфу) . Меня еще мучает вопрос школьный так сказать. Девочки, отзовитесь плиз о школе в южном! Сори если уже раньше обсуждали, тогда если не сложно киньте ссылку - перелопатить весь топ нет возможности. Какой номер этой школы? Мы сейчас ездим в воейково - в петершуле - вобщем не очень нам там..Ищу еще варианты..

nikki
09.04.2008, 14:40
Привет Оля! Мы тоже в династию собираемся вселиться где-то к зиме! А вы в каком корпусе - в 8или в 6 этажном? Мы в 6. Меня зовут Аня, дочкам 2,7 и 7 лет. С садами дааа, засада полная)) Моя сейчас с няней сидит. Нашли в всеволожском центре по подбору персонала. Очень довольны. (тьфу-тьфу) . Меня еще мучает вопрос школьный так сказать. Девочки, отзовитесь плиз о школе в южном! Сори если уже раньше обсуждали, тогда если не сложно киньте ссылку - перелопатить весь топ нет возможности. Какой номер этой школы? Мы сейчас ездим в воейково - в петершуле - вобщем не очень нам там..Ищу еще варианты..

Ой, как здорово! Вот и соседи нашлись! :support: и мы в 6 этажном, на последнем этаже! :)
Я поняла, что в садик мы попадем в лучшем случае через один учебный год. Поэтому планирую искать няню в Южном. Подскажите мне плиз координаты центра, в котором вы нашли няню.

Mastik
09.04.2008, 21:52
Так а расскажите мне про Петершуле - чего там и как?

karkusha
10.04.2008, 00:54
Ой какие фотки классные:love:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ТРЕМЯ ГОДИКАМИ!!!:flower::flower::flower:

Принцесса НаГорошине
10.04.2008, 11:47
а кто у нас во Всеволожске сдавал на права? Хочу вот летом заняться. какая школа лучше: есть Эрлан и Досааф, а еще есть? И где лучше учиться - здесь или в Питере? И что по цене? Еще мне муж сказал, что вообще на лето надо сейчас записываться, потому что желающих много. В общем, дайте инфы по вопросу! ))

Авидья
10.04.2008, 12:34
Я тоже пойду учиться. Настя, пошлите вместе :). Незнаю, где учиться лучше, но мне отец говорил, что раньше можно было учиться где угодно, а вот сдавать экзамены только по месту прописки. Соответственно, учиться тоже лучше по месту прописки, чтоб узнать особенности сдавания экзаменов...
Я думала пойти в ДОСААФ

Принцесса НаГорошине
10.04.2008, 13:32
Давайте, только я пока что думала насчет Эрлана, муж там учился. Я планирую июль - август, в июне - сессия. Там же еще разные группы есть: каждый день (утро, день, вечер), группы выходного дня...

Alise
10.04.2008, 13:58
Девочки, Эрлан - самая поганая школа во Всеволожске. Учат плохо, денег дерут много.

Принцесса НаГорошине
10.04.2008, 15:29
о, спасибо за отзыв! Учтем! Ждем исчо отзывов.

Alise
10.04.2008, 15:59
У меня знакомые в Тутси учились. Говорят там хорошо учат и ответственно относятся. Я после Эрлана брала дополнительные уроки с инструктором из Тутси. Мне он очень понравился. А в Эрлане хвалить абсолютно некого.
Но в Эрлане единственный плюс - у них есть дневная группа, в других нет.

Slonya
10.04.2008, 16:16
Я училась четыре года назад в "Эрлане". С начала занятий и до экзамена в ГАИ прошло ПЯТЬ месяцев (обещали максимум три). По теории хороший дядька был, но народ особо учиться сам не хочет. Вождение- ужас! Мой ин-р гонял меня на второй передаче до Приютино и обратно за урок несколько раз, а сам в это время СПАЛ! На мой вопрос, почему мы не ездим по более загруженым улицам, он отвечал "А зачем?". Ну и завалила я город на ул. Александровской, где куча машин и народ под колеса лезет. Вот разве что на площадке понравилось.
Если есть возможность, то учиться лучше в городе ИМХО. У нас только на первый взгляд легче, а на самом деле... Одно дело как народ ездит в жизни, а другое дело-экзамены сдавать. Да и многие думают: "а, деревня..." и правил вообще ни каких не соблюдают, и это очень отвлекает.В городе нормальная разметка, рядность, светофоры, народ под колеса реже прыгает... Я доп. накат один урок перед экзаменом ездила около м. Елизаровская. Вот это уже было похоже на настоящее вождение. В первый раз перестраивалась, и это надо было делать на скорости, а не тошнить по Всеволожску. А у нас народ права получит, и пол-года только во Вс-ке, в город боятся. Или опять же нанимают инструктора.

Алёно4ка
10.04.2008, 16:22
В феврале получила права. Училась в Тутти. Стоило 11 тыс руб. + 450 за площадку, + 700-800 руб за мед справку. Теорию дают очень хорошо. Объясняют пока не поймёшь. Лишних денег не требуют. Правда дерут за посещаемость и проводят кучу зачётов. Если совсем ничего не сдашь, могут не допустить до МРЭО, но это редко.
Практика: как повезёт с инструктором, но я не слышала, что бы кто-то жаловался. При сдаче инструктора очень болеют за своих, поддерживают, успокаивают. Так-что я очень довольна.

Алёно4ка
10.04.2008, 16:32
Да и ещё у иструктора план занятий. Если у него записано, что сегодня надо научиться поворачивать налево, то хоть умри, но научись. Двадцать кругов будешь наматывать, сто раз будет объяснять, пока не сделаешь правильно. Готовят конечно именно к сдаче, а не к езде. Но если всё получается, то разрешают и погонять.
На занятиях (я каталась с 8.30) никогда не спал и не отвлекался.

Alise
10.04.2008, 16:32
Полностью согласна со СветланаН.
а у вас кто инструктор был?

Лаванда Провансовна
10.04.2008, 17:01
Ой, как здорово! Вот и соседи нашлись! :support: и мы в 6 этажном, на последнем этаже! :)
Я поняла, что в садик мы попадем в лучшем случае через один учебный год. Поэтому планирую искать няню в Южном. Подскажите мне плиз координаты центра, в котором вы нашли няню.
Оль, привет. Вот тел. центра 8 921 976 38 64 Маргарита. Раньше они вроде сидели на Октябрьском, сейчас помоему не там. Ты не видела никогда, если ездиш на машине, Иногода женщина ходит с рекламным щитом оранжевого цвета - это они))). А я очень ищу помощницу по дому - уборщицу. Может кто порекомендует, хочется по знакомству, с рекомендациями. Вот так. Оль, а ты сейчас где живешь, где ожидаешь квартиру?

Лаванда Провансовна
10.04.2008, 17:04
Так а расскажите мне про Петершуле - чего там и как?

Привет, если интересно, вечером напишу в личку. Ок?.Просто я так поняла, здесь есть те кто ходит в петершуле...Может им нормально там...Не хочу раздувать спор..Мне не нравиться

nikki
12.04.2008, 17:06
Спасибо...( не знаю, как вас звать :008:) за инфу.Попробую к ним обратиться. Мне кстати заведующая 60 садом сказала, что планируется строительство ещё одного садика в Южном, но когда, чего ...неизвестно...
Мы пока в Коломягах живем.:)

Mastik
12.04.2008, 23:08
Спасибо...( не знаю, как вас звать :008:) за инфу.Попробую к ним обратиться. Мне кстати заведующая 60 садом сказала, что планируется строительство ещё одного садика в Южном, но когда, чего ...неизвестно...

АГа они этот садик уже второй год планируют построить и все ни как с места им не сдвинуться

Плакучая ива
13.04.2008, 02:33
Подскажите хорошего инет провайдера (оптоволокно) во Всеволожске. Ноутбук купила, теперь инет хочу подключить... хотелось бы узнать ваше мнение и советы услышать. Заранее спасибо:017:

Принцесса НаГорошине
13.04.2008, 12:00
(честно говоря, не знаю, что такое оптоволокно), но только не ЛАНК, ЭТО ТИХИЙ УЖАС! ТОЧНЕЕ ГРОМКИЙ УЖАС! Отключение по 20 раз в день, простои по несколько часов... ничего не возмещают, кошмар, в общем.
сейчас у нас вроде Авангард (это от Телекома), там есть пакетное предложение: у кого телефон безлимитный - скорость в 2 раза выше за те же деньги. Так у нас качает еще почти в 2 раза быстрее почему-то. В общем все устраивает. Если отключается, то через 2 секунды подключается снова.

CrazyNat
13.04.2008, 17:25
Подскажите хорошего инет провайдера (оптоволокно) во Всеволожске. Ноутбук купила, теперь инет хочу подключить... хотелось бы узнать ваше мнение и советы услышать. Заранее спасибо:017:

http://www.vsevnet.ru/

Mastik
13.04.2008, 22:51

У меня тоже ноут, я выхожу либо через модем Скайлинк, он сразу к ноуту подключаеться или через Авангард. Довольна и тем и тем.

Incredible Me
17.04.2008, 10:04
Мы были в этом садике во вторник, записывались. Мне тоже она сказала, что строить планируют и что в районе Ждановского озера что-то планируют..Но когда все это будет, никто не знает и видимо будет это нескоро, если вообще будет. А мы в очереди 787!!!!!!! Доче, правда, всего 4 месяца, но что-то мне подсказывает, что за полтора года мы вряд ли сильно продвинемся..:(

Dark
17.04.2008, 12:24
Смотря в какой садик зхаписались!!!в некоторых за год на 400 человек продвигается очередь))

Mastik
17.04.2008, 12:26
это где такой садик, где по 400 человек продвигаеться.

Принцесса НаГорошине
17.04.2008, 12:46

Не удивляйтесь, Dark всегда говорит загадками... Да, Жень? )))

Slonya
17.04.2008, 13:07
Может потому, что многие записываются сразу во все садики. Попадая в один, в других очередь освобождается.:016:

Dark
18.04.2008, 10:38
все садики Всеволожска,на очереди одни и те же люди стоят!!!!в 6 на 400 продвинулась за год
Не удивляйтесь, Dark всегда говорит загадками... Да, Жень? )))

нет,Насть,просто я на дневном учусь и не всегда могу ответить!!!!!!!!!!!!!!

Mastik
18.04.2008, 12:19
Может потому, что многие записываются сразу во все садики. Попадая в один, в других очередь освобождается.:016:

Именно так и происходит

Dark
18.04.2008, 18:48
Мы в 4-м садике за год на 400 продвинулись, стали 47 - но точно не попадем. В 6-м садике меньше, чем на 100, а в 1-м человек на 200 продвинулись. Так что везде по-разному, видимо...

но ведь продвигаемся же!!!!а значит,шанс есть))))

Зиня
18.04.2008, 19:12
Всем привет! Может мне кто подскажет, как ходит автобус, который едет из Всеволожска в Сертолово....:091::091::091::091

n@sten@
18.04.2008, 19:55
А никто не знает телефон ДК? Там вроде концерт завтра какой-то детский (посвященный году семьи,кажется) не знаю во сколько.... Да и вообще не уверена, что будет, так, слышала просто - хотелось бы узнать

Авидья
19.04.2008, 01:02
Телефон ДК 24346

Ane4ka_13
19.04.2008, 01:38
Всем привет! Может мне кто подскажет, как ходит автобус, который едет из Всеволожска в Сертолово....:091::091::091::091

от ж/д станции идет автобус 625, 3 раза в день (10.00, 14.00, 18.00).

Принцесса НаГорошине
19.04.2008, 13:58
Мы в 4-м садике за год на 400 продвинулись, стали 47 - но точно не попадем. В 6-м садике меньше, чем на 100, а в 1-м человек на 200 продвинулись. Так что везде по-разному, видимо...

ага, у меня старший ходит как раз в 6, так мне сказали насчет второго ребенка: ну к школе попадете.

mamba77
19.04.2008, 16:08
Девочки, а где нибудь во Всеволожске летом работаю развивалки для маленьких деток и бассейн? Спасибо за ответ.

Dark
19.04.2008, 18:20
Девочки, а где нибудь во Всеволожске летом работаю развивалки для маленьких деток и бассейн? Спасибо за ответ.

бассейн точно работает в ФОК Олимп:flower:

kengury
21.04.2008, 21:22
а кто у нас во Всеволожске сдавал на права? Хочу вот летом заняться. какая школа лучше: есть Эрлан и Досааф, а еще есть? И где лучше учиться - здесь или в Питере? И что по цене? Еще мне муж сказал, что вообще на лето надо сейчас записываться, потому что желающих много. В общем, дайте инфы по вопросу! ))

А мне ужасно не понравилось в ДОСААФе. Инструктор попался-жуть. После такого обучения, я вообще за руль боюсь садится, надо нанимать частного и заново кататься :-((
Да и теория там.....можно самим ПДД почитать - эффект тот же. Деньги косвенно дерут тоже.
А стоило осенью, 13500. Плюс еще за экзамены по квитанциям.