Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки есть?
ZhookElena
22.09.2008, 19:20
А куда отдаете вещи малышей, может тут во Всеволожске есть многодетные или другие нуждающиеся? Может быть в поликлинику принести?
tushkanchik
22.09.2008, 20:11
Вещи можете попробовать отнести на детское отделение во Всеволожской больнице. Там много отказничков лежат и финансирование здесь плохое, почти ничего нет. Еще можно в наш дом ребенка предложить, он на Бернгардовке где-то.
Папина дочка
22.09.2008, 20:50
Эх жалко, у меня тоже 3 годика, а второй еще в животике?
Как ваши мальчики с такой разницей в возрасте, дружат?
Дружат :) У них трогательная забота друг о друге с момента, как второй появился, о ревности и мысли не было у старшего. После двух лет младшего стали играть практически на равных, здесь и шум, и гам и драки бывают. Как без них? Но друг за дружку - горой, на улице никогда не деруться :))
А у Вас второй тоже сын?
МамАнечка
23.09.2008, 01:25
А куда отдаете вещи малышей, может тут во Всеволожске есть многодетные или другие нуждающиеся? Может быть в поликлинику принести?
В поликлинике кому вы их будете предлагать? Там нет социальной службы
Вещи можете попробовать отнести на детское отделение во Всеволожской больнице. Там много отказничков лежат и финансирование здесь плохое, почти ничего нет. Еще можно в наш дом ребенка предложить, он на Бернгардовке где-то.
На ДО в больнице вещей достаточно. Там мамашки сами очень часто отдают. Я когда Лешку (думаю многие помнят его историю) навещала своими глазами видела горы вещей. Хорошие они сами просили не приносить.
В Доме ребенка ситуация еще лучше, чем в больнице. Там и игрушек и вещей хороших просто завались. Слава богу теперь у них отличные спонсоры есть.
Я просто сама этот вопрос очередной раз изучала и пришла к выводу, что надежнее и эффективнее всего в Родительский мост все отвозить. Там даже мягкие игрушки принимают
Вот их сайт: http://www.fostercare.ru/help.phtml?id=62
Если что, я своего папу туда собираюсь отправить с 5ю коробками вещей и игрушек... (могу попроить кому-нибудь помочь решить подобную проблему;))
МамАнечка
23.09.2008, 01:28
Эх жалко, у меня тоже 3 годика, а второй еще в животике?
Лена, прости за нескромный вопрос, после слова "животик" должна стоять точка, а не вопросительный знак? ;) Или у меня на отдыхе уже мозги плохо работают?
Лена, прости за нескромный вопрос, после слова "животик" должна стоять точка, а не вопросительный знак? ;) Или у меня на отдыхе уже мозги плохо работают?
Ань, нет это у меня от таких новостей крыша едит.
Дружат :) У них трогательная забота друг о друге с момента, как второй появился, о ревности и мысли не было у старшего. После двух лет младшего стали играть практически на равных, здесь и шум, и гам и драки бывают. Как без них? Но друг за дружку - горой, на улице никогда не деруться :))
А у Вас второй тоже сын?
по
симптоматике очень похоже, что будет сын, но Узи пока не делали рановато еще
***koshka***
23.09.2008, 11:07
На Бернгардовке есть Детский дом, можно туда отнести вещи
Ануксунамун
23.09.2008, 11:51
по
аааа,Лена,поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower:
Жень, спасибо
Хорошо, что вещи остались и обувка
Вот хочу дочку 4года ей почти, отдать в гимнастику. Узнала в 4й школе есть, но там с 5лет берут,и тренер резковатая, замученная мне не понравилась.Может кто ходил к ней, как она с детьми занимается?
Кто знает, где еще есть гимнастика во Всеволожске? Ответьте пожалуйста....
Принцесса НаГорошине
23.09.2008, 18:02
хореография есть в ДК и в музыкалке. Вы что под гимнастикой имеете в виду?
Где-то должна быть школа олимп.резерва по худ.гимнастике
Ane4ka_13
23.09.2008, 21:34
по
Лена,мои поздравления!!!:flower::flower::flower: Но симтоматика то симптоматикой, но в итоге может быть с точностью до наоборот))) у подружки по всем параметрам сын - а родилась девченка) так что...)))):support::support::support: Кстати, а твои цветочки вымахали за лето ого-го,теперь никакие сопли нам не страшны))) Я про каланхоэ:)
хореография есть в ДК и в музыкалке. Вы что под гимнастикой имеете в виду?
Я имею в виду художественную гимнастику, где во Всеволожске или может в Южном она есть?
Где-то должна быть школа олимп.резерва по худ.гимнастике
Вот только знать бы где? В город возить ребятенка далеко да и запарно, хотя понятно что в городе наверно лучше.
МамАнечка
23.09.2008, 23:51
Вот хочу дочку 4года ей почти, отдать в гимнастику. Узнала в 4й школе есть, но там с 5лет берут,и тренер резковатая, замученная мне не понравилась.Может кто ходил к ней, как она с детьми занимается?
Кто знает, где еще есть гимнастика во Всеволожске? Ответьте пожалуйста....
В южном где-то точно есть гимнастика (мои знакомые туда дочку возят), но сейчас я никак не могу узнать где именно, т.к. я в Геленджике.
Лена,мои поздравления!!!:flower::flower::flower: Но симтоматика то симптоматикой, но в итоге может быть с точностью до наоборот))) у подружки по всем параметрам сын - а родилась девченка) так что...)))):support::support::support: Кстати, а твои цветочки вымахали за лето ого-го,теперь никакие сопли нам не страшны))) Я про каланхоэ:)
Ань, отлично. Я рада что цветочки выросли.
Так я не гонюсь - сделаю УЗИ да посмотрим, мне так кажеться, что Федя и девочку научит машинки любит так как он их любит.
Лишь бы здоровый родился.
ZhookElena
24.09.2008, 10:12
А про калонхоэ, покажите, плиз, как оно выглядит, а то и мне надо для лечения простуд, а я толком и не знаю чего искать.
Ane4ka_13
24.09.2008, 12:44
Вот такой цвяточек
Маstik, ребеночка в животике пора на очередь в садик записывать :))
Привет всем!
Можно к вам в ряды записаться? Мы из Бернгардовки. Переехали не очень давно.Поэтому очень нужны советы по многим вопросам. Примите нас:)???
И сразу первый вопросик: а разве в садик можно записываться будучи еще в положении?
Привет sotа32! У меня старший сын на Бернгардовку в садик ходит :)
Нет, в положении не записывают, это я пошутила в связи с тяжелым положением во Всеволожске попасть в детский сад. Хотя, мне заведующая одного садика говорила, что некоторых ещё беременных на очередь ставила. Так что может и действительно пора :).
ZhookElena
24.09.2008, 17:02
Спасибо за фото, с таким ранее не встречалась. А вы не поделитесь :) ?
В южном где-то точно есть гимнастика (мои знакомые туда дочку возят), но сейчас я никак не могу узнать где именно, т.к. я в Геленджике.
Спасибо , а когда вы приедете? напишите пожалуйста, если узнаете где.
Маstik, ребеночка в животике пора на очередь в садик записывать :))
Меня Леной зовут :))
В положении не записывают, вот родим в апреле и пойдем сразу записываться. Сейчас же запись через РОНО в садик происходит.
***koshka***
24.09.2008, 19:39
Привет всем!
Можно к вам в ряды записаться? Мы из Бернгардовки. Переехали не очень давно.Поэтому очень нужны советы по многим вопросам. Примите нас:)???
И сразу первый вопросик: а разве в садик можно записываться будучи еще в положении?
Приветик! И мы из Бернгардовки. У нас 2 садика есть, у станции и у парка, но записываться нужно и правда совсем с рождения...мы прописаны в городе, хотя и живём здесь уже 6лет, но в садик записались только в дочиных 2года, поэтому мы не попадаем...мы ходим на развивалки во Всеволожск, платно на Бернгардовке есть подготовка к школе (с 4,5лет) и детские танцы (в школе)
ZhookElena
24.09.2008, 20:39
Есть в Берндгардовке и бесплатные занятия в школе Знайка, для детей 5-6 лет, для более младших платные. Мы перестали ездить в сад в Питер (4 часа минимум в день, мне ведь надо вернуться обратно еще) и пошли случайно в эту школу. Там группы всего 12 человек, а запись еще с весны. Но нам повезло.
Спасибо большое за инфу....
А про школы/занятия нам пока рано думать...ждем только первого ребетенка!!!!
Привет всем мамочкам и будущим тоже,так как мы уже подросли,хотели бы продать свою суперколяску,есть и люлька-переноска,яркая расцветка и все в наличии,звоните +79500121029
МамАнечка
24.09.2008, 23:31
Меня Леной зовут :))
В положении не записывают, вот родим в апреле и пойдем сразу записываться.
Опять в апреле? ;)
МамАнечка
24.09.2008, 23:35
Спасибо , а когда вы приедете? напишите пожалуйста, если узнаете где.
Мы не раньше 5 октября вернемся. Когда узнаю, обязательно вам напишу.
:057:Кстати, в моем домашнем садике еще есть пара свободных мест для деток от 3х до 5ти лет! :057:
Аленка1979
25.09.2008, 00:33
:057:Кстати, в моем домашнем садике еще есть пара свободных мест для деток от 3х до 5ти лет! :057:
А можно ли подробнее узнать о вашем домашнем садике? Чем занимаетесь там, сколько деток и пр. и пр. :flower: Как вернетесь, постарайтесь в личку может написать. Спасибо. Счастливого отдыха.
Ane4ka_13
25.09.2008, 00:55
Спасибо за фото, с таким ранее не встречалась. А вы не поделитесь :) ?
Поделюсь конечно))) он деток много дал) но их растить и растить))):)
МамАнечка
25.09.2008, 01:42
А можно ли подробнее узнать о вашем домашнем садике? Чем занимаетесь там, сколько деток и пр. и пр. :flower: Как вернетесь, постарайтесь в личку может написать. Спасибо. Счастливого отдыха.
Уже ответила в личку!
P.S. Отдых начинает надоедать :028:;)
Опять в апреле? ;)
Да везет мне на апрель :))
P.S. Отдых начинает надоедать :028:;)
А что так? Наслаждайся, тут у нас холодно и противно.
Будем вас ждать домой и потом как нагрянем в гости...
***koshka***
25.09.2008, 11:28
Есть в Берндгардовке и бесплатные занятия в школе Знайка, для детей 5-6 лет, для более младших платные. Мы перестали ездить в сад в Питер (4 часа минимум в день, мне ведь надо вернуться обратно еще) и пошли случайно в эту школу. Там группы всего 12 человек, а запись еще с весны. Но нам повезло.
А где эта школа "Знайка" находится? Сколько стоят занятия?Сколько по времени?
Мы ходим в "Оранжерею детства" на Героев во Всеволожске, там примерно до 10 детишек ходят...по 2 часа 2раза в неделю, примерно 4тыс.руб в месяц+800руб английский, дороговато...
МамАнечка
25.09.2008, 11:34
А что так? Наслаждайся, тут у нас холодно и противно.
Будем вас ждать домой и потом как нагрянем в гости...
Просто тупо надоело отдыхать и ничего не делать. :010:
Пока сдерживающим фактором является только информация о погоде в Питере на гисметео.ру:001:
Просто тупо надоело отдыхать и ничего не делать. :010:
Пока сдерживающим фактором является только информация о погоде в Питере на гисметео.ру:001:
Нет ну ты мне объясни как с 4 -мя детьми можно ничего не делать?
ZhookElena
25.09.2008, 14:07
Поделюсь конечно))) он деток много дал) но их растить и растить))):)
Ух, спасибо! А то сопли-сопли, а сегодня ночью чуть круп ложный не случился, но наученные опытом со старшей стали действовать сразу. Пока обошлось. А сопли пока...жуть.
А не знаете случайно, во Всеволожске где-нибудь можно купить протаргол, или на Коммуны ехать обязательно?
Протаргол продают в Центральной аптеке в рецептурном отделе, это неделеко от станции
ZhookElena
25.09.2008, 14:12
А где эта школа "Знайка" находится? Сколько стоят занятия?Сколько по времени?
Мы ходим в "Оранжерею детства" на Героев во Всеволожске, там примерно до 10 детишек ходят...по 2 часа 2раза в неделю, примерно 4тыс.руб в месяц+800руб английский, дороговато...
Находится на 1 линии в Берндгардовке, по времени с 9 до 11, занятия по 4 штуки в день кроме среды. Для детей 5-6 лет это бюджет, на удивление бесплатно.
Аленка1979
25.09.2008, 14:24
Находится на 1 линии в Берндгардовке, по времени с 9 до 11, занятия по 4 штуки в день кроме среды. Для детей 5-6 лет это бюджет, на удивление бесплатно.
А для деток помладше? Нам 3,4 года. Если знаете как и что там - буду очень благодарна :flower: И если кто знает, подскажите телефон этой "Знайки":008:
Девочки, а есть кто в этом году рожал во Всеволожском роддоме?
tushkanchik
25.09.2008, 14:36
Я только тут на ЛВ читала, что кто-то рожал после ремонта. Говорили - все супер! Ремонт сделали классный, теперь условия не сравнить с тем, что было. но это не мое мнение, это я только кого-то читала.
Ремонт то ремонтом, а отношение врачей и персонала важнее
tushkanchik
25.09.2008, 17:15
Ну это само собой. Я когда рожала в 2006 отношение врачей было хорошим, никаких нареканий у меня нет. Из врачей самая хорошая Макаридзе Валентина Михайловна, особенно кесарит она очень хорошо (кому надо). Действительно очень опытный врач с громадной практикой. К ней я не попала, рожала у Светланы Борисовны.
***koshka***
25.09.2008, 18:13
Ой, а что такое Первая линия?где это не подскажите?
Принцесса НаГорошине
25.09.2008, 18:21
+100000 У меня с этим роддомом связан только негатив, негатив и негатив. Я туда ни ногой, уже полежала на каждом этаже. Я думаю, советское отношение к роженицам и к новорожденным ремонтом не изменишь.
Аня, и мне можно в личку подробней.:)
Ань, отлично. Я рада что цветочки выросли.
Так я не гонюсь - сделаю УЗИ да посмотрим, мне так кажеться, что Федя и девочку научит машинки любит так как он их любит.
Лишь бы здоровый родился.
Поздравляю.:flower:
А если девчушка, то они тоже машинки любят. Дуняха у Петруни уже трактора отбирает.
МамАнечка
25.09.2008, 19:02
Нет ну ты мне объясни как с 4 -мя детьми можно ничего не делать?
Лен, уж после 8-ми деток до 3х лет, двое 4-леток, один 3-летка и один годовасик....
Почти как в выходные дома ;)
Аня, и мне можно в личку подробней.:)
уже пишу, ловите!
Ane4ka_13
25.09.2008, 21:35
Ну это само собой. Я когда рожала в 2006 отношение врачей было хорошим, никаких нареканий у меня нет. Из врачей самая хорошая Макаридзе Валентина Михайловна, особенно кесарит она очень хорошо (кому надо). Действительно очень опытный врач с громадной практикой. К ней я не попала, рожала у Светланы Борисовны.
Я в 2007 г рожала,у Морозовой(если память мне не изменяет) Елены Сергеевны, Она же меня на стационаре вела,а так как я попала по скорой,да еще и перед Пасхой,то до последнего не знала,что будет за врач,а увидела елену и успокоилась,она хоть и строгая,но хороший спец, Единственное санитарка мне там не понравилась и одна из детских медсестер... А так,только положительные впечатления, После ремонта не была еще пока,но кто знает,может быть,когда-нибудь)))) Еще там же, есть врач Ирина Алексеевна, молодая такая,светленькая и полненькая,фамилии не знаю,к сожалению, хотела я у нее рожать,но не получилось - очень она мне понравилась :)
Ane4ka_13
25.09.2008, 21:36
Ух, спасибо! А то сопли-сопли, а сегодня ночью чуть круп ложный не случился, но наученные опытом со старшей стали действовать сразу. Пока обошлось. А сопли пока...жуть.
А не знаете случайно, во Всеволожске где-нибудь можно купить протаргол, или на Коммуны ехать обязательно?
Тогда,я как пересажу цветочки, вам свистну в личку)))
А можно и мне тоже, пожалуйста, если будет?!
Ane4ka_13
26.09.2008, 01:22
А можно и мне тоже, пожалуйста, если будет?!
Конечно,можно) планирую в выходные пересадить)
tushkanchik
26.09.2008, 12:51
Интересное мнение о Макаридзе, впервые такое слышу, девушки, у каждого свое мнение, но лучше поспрашивайте и подумайте прежде чем к ней обращаться, в том-то и дело, что КЕСАРИТ всех подряд и с поводом и без !!!
Ну да, у каждого свое субъективное мнение. Я свое никому не навязываю разумеется, просто написала раз спросили.
Аленка1979
26.09.2008, 12:54
Интересное мнение о Макаридзе, впервые такое слышу, девушки, у каждого свое мнение, но лучше поспрашивайте и подумайте прежде чем к ней обращаться, в том-то и дело, что КЕСАРИТ всех подряд и с поводом и без !!!
Тоже слышала такое мнение :(. Сама рожала три года назад, во время беременности один раз ходила к ней - тоже сказала, скорее всего - кесарево надо. Но рожать во Всеволожске не пришлось - закрыто было на "помойку":). Рожала в Снегиревке - родила сама :support::support:. Сложно было, но обошлись без кесарева :flower:. А у нас, говорят, больше 8 часов со схватками - на кесарево:(. Не знаю, насколько это правда, но очень похоже, судя по количеству прокесаренных мамочек.
Ane4ka_13
26.09.2008, 13:40
Тоже слышала такое мнение :(. Сама рожала три года назад, во время беременности один раз ходила к ней - тоже сказала, скорее всего - кесарево надо. Но рожать во Всеволожске не пришлось - закрыто было на "помойку":). Рожала в Снегиревке - родила сама :support::support:. Сложно было, но обошлись без кесарева :flower:. А у нас, говорят, больше 8 часов со схватками - на кесарево:(. Не знаю, насколько это правда, но очень похоже, судя по количеству прокесаренных мамочек.
Странно,у меня схватки начались в 6 утра,а родила я в 20.50, и сама,может опять же от врача зависит?:(
tushkanchik
26.09.2008, 13:52
Странно,у меня схватки начались в 6 утра,а родила я в 20.50, и сама,может опять же от врача зависит?:(
Я думаю от врача зависит. Ну да, наверное, Макаридзе поэтому и любит кесарить, что у нее хорошо получается. :)) Повторюсь, я знаю о ней как о грамотном враче именно по кесареву. Несколько знакомых у нее кесарилось, были очень довольны. А если ЕР наверное надо к кому-то другому.
Я думаю от врача зависит. Ну да, наверное, Макаридзе поэтому и любит кесарить, что у нее хорошо получается. :)) Повторюсь, я знаю о ней как о грамотном враче именно по кесареву. Несколько знакомых у нее кесарилось, были очень довольны. А если ЕР наверное надо к кому-то другому.
Мне тоже Макаридзе очень понравилась. Мне делали кесарево по медицинским показаниям (с глазами проблемы), не жалею что к ней попала - никаких осложнений ни у меня ни у дочки от кесарева или наркоза не было
Аленка1979
26.09.2008, 14:33
Да, скорее всего от врача. Лично против Макаридзе ничего не имею - хороший, опытный специалист, но как и все хорошие специалисты - со своими "тараканами" :flower:
Аленка1979
26.09.2008, 14:35
Мне тоже Макаридзе очень понравилась. Мне делали кесарево по медицинским показаниям (с глазами проблемы), не жалею что к ней попала - никаких осложнений ни у меня ни у дочки от кесарева или наркоза не было
У меня - узкий таз ( но, видимо, не критично узкий:))) - поэтому она сказала - кесарево. Но все обошлось, хотя и не без сложностей в родах:support:
Аленка1979
26.09.2008, 14:51
Девочки, поделитесь информацией, кто сейчас водит деток на развивалки в "Ани Скок" или в "оранжерею" - что нравится, на какие водите, что делают?
Интересуют особенно 3хлетки и чуть старше!:008:
Узнала просто цены там и там - кажется все ж дороговато!:010:
ZhookElena
26.09.2008, 15:21
Спасибо, буду ждать
Девочки, поделитесь информацией, кто сейчас водит деток на развивалки в "Ани Скок" или в "оранжерею" - что нравится, на какие водите, что делают?
Интересуют особенно 3хлетки и чуть старше!:008:
Узнала просто цены там и там - кажется все ж дороговато!:010:
Мы ходим в "Оранжерею" на театрально-эстетическое развитие, в группу для деток от 2-х до 4-х. В сентябре правда еще не ходили (болели), но летом занятие стоило 180 р. Занятия очень нравятся, детки там петь учатся, играют, учатся музыку слушать и слышать (разные игровые занятия). Сейчас эти занятия вроде по средам в 18.00, если не перенесли.
Да везет мне на апрель :))
Поздравляю:flower:!!! Мы тоже апрельские:017:
Девочки, а есть кто в этом году рожал во Всеволожском роддоме?
В этом году скоро у меня две подруги рожать будут, вроде собираются в нашем роддоме... А где Вы старшего рожали?
Ну наркоз не Макаридзе подбирает, а анастазиолг, от которого тоже очень много зависит, дядечка был из Питера, вроде Юлий Гайкович - дядька замечательный и спец. тоже замечательный. Только показаний к кесареву не было /"Спасибо" Макаридзе/, и делала не она а мужчина кто0он там заведующий или т.п. не русский который /прстите за такое не корректное описание/.
Ну да, у каждого свое субъективное мнение. Я свое никому не навязываю разумеется, просто написала раз спросили.
Я тоже не навязываю, просто развила тему, чтобы обе стороны вопроса осветить, видите и Вашу и в мою пользу аргументы появились:073:. Выбирать-то всеравно будущим мамочкам!!!
Аленка1979
26.09.2008, 23:15
Мы ходим в "Оранжерею" на театрально-эстетическое развитие, в группу для деток от 2-х до 4-х. В сентябре правда еще не ходили (болели), но летом занятие стоило 180 р. Занятия очень нравятся, детки там петь учатся, играют, учатся музыку слушать и слышать (разные игровые занятия). Сейчас эти занятия вроде по средам в 18.00, если не перенесли.
Настенька, привет! Ходила в Оранжерею - узнала про общеразвивающие занятия двухчасовые - занятие 500 руб.:( А мой деть еще и делать половину не будет - т.к. громкую музыку не может вообще слушать и шум плохо перносит:(. Понимаю, что это наши личные трудности - но получается 4 тыс. в мес. - мое мнение - дорого, да и долговато 2 часа подряд:008:. А на те что раньше ходили (45 мин 150 руб в том году) сейчас только до 3 лет и 250 руб (кажется).
Настенька, привет! Ходила в Оранжерею - узнала про общеразвивающие занятия двухчасовые - занятие 500 руб.:( А мой деть еще и делать половину не будет - т.к. громкую музыку не может вообще слушать и шум плохо перносит:(. Понимаю, что это наши личные трудности - но получается 4 тыс. в мес. - мое мнение - дорого, да и долговато 2 часа подряд:008:. А на те что раньше ходили (45 мин 150 руб в том году) сейчас только до 3 лет и 250 руб (кажется).
В Оранжерее занятия не обязательно 2-х часовые, мы ходим на 45 минутные, причем хотите 2 раза в неделю, хотите один, если абонемент на месяц, то 1 занятие обходится 200 р, если разово приходите-250р.
Ходили мы на театральное, ничего не буду говорить, наше мнение не хорошо не плохо.
Очень нравится деткам самоделкин т.к. в прошлом году они с горохом, с тестом и всякоми разностями занимались. Сейчас с сентября /по крайней мере могу сказать про понедельники/ занятия не такие интересные и работы тоже не ах /с прошлым годом ни в какое сравнение не идет/. Может конечно от лета не отошли /надеемся, что так/, а может уже зарекомендовали себя и планку опустили /надеюсь, что не так/...
В "ани скок", были в прошлом году, интересовались, может конечно что-то и изменилось - занятия только около 2ух часов, причем все подряд /не реально даже взрослому усвоить такое кол-во информации и такой темп/.
Аленка1979
26.09.2008, 23:33
В Оранжерее занятия не обязательно 2-х часовые, мы ходим на 45 минутные, причем хотите 2 раза в неделю, хотите один, если абонемент на месяц, то 1 занятие обходится 200 р, если разово приходите-250р.
Ходили мы на театральное, ничего не буду говорить, наше мнение не хорошо не плохо.
Очень нравится деткам самоделкин т.к. в прошлом году они с горохом, с тестом и всякоми разностями занимались. Сейчас с сентября /по крайней мере могу сказать про понедельники/ занятия не такие интересные и работы тоже не ах /с прошлым годом ни в какое сравнение не идет/. Может конечно от лета не отошли /надеемся, что так/, а может уже зарекомендовали себя и планку опустили /надеюсь, что не так/...
В "ани скок", были в прошлом году, интересовались, может конечно что-то и изменилось - занятия только около 2ух часов, причем все подряд /не реально даже взрослому усвоить такое кол-во информации и такой темп/.
А вам сколько? По возрасту? Говорила с ириной Мих. - она сказала, что самоделкин - лет с 4,5-5, а 45минутки до 3х лет. На театр не пойдем - точно, хотя знаю очень хорошие отзывы об этом, но - не наше!!!
Ну наркоз не Макаридзе подбирает, а анастазиолг, от которого тоже очень много зависит, дядечка был из Питера, вроде Юлий Гайкович - дядька замечательный и спец. тоже замечательный. Только показаний к кесареву не было /"Спасибо" Макаридзе/, и делала не она а мужчина кто0он там заведующий или т.п. не русский который /прстите за такое не корректное описание/.
НЕ русский дядя,это главврач роддома,-лучший специалист.
Показания к кесареву есть или нет-решаем не мы,а грамотные специалисты,а в нашем роддоме таких большинство!!!
Макаридзе-и естественные роды и кесарево делает отлично.Меня кесарили,срочно,тк иначе не спасли бы обеих,кесарила не она,а начмед роддома.Наркоз анестезиолог Артем подбирал.все прошло отлично,шва от кесарева уже не видно,прошло полтора года.:flower::flower::flower:
у меня подруги все здесь рожали и я,естественно,тоже!!!
Вобще нам 4,9 лет, в прошлом сентябре было 3,9 соответственно, мы ходили и ходим на такие маленькие занятия, т.к. ходим в садик. А Вы садиковские, если нет, может им интереснее полный набор Вам предлагать?
НЕ русский дядя,это главврач роддома,-лучший специалист.
Показания к кесареву есть или нет-решаем не мы,а грамотные специалисты,а в нашем роддоме таких большинство!!!
Макаридзе-и естественные роды и кесарево делает отлично.Меня кесарили,срочно,тк иначе не спасли бы обеих,кесарила не она,а начмед роддома.Наркоз анестезиолог Артем подбирал.все прошло отлично,шва от кесарева уже не видно,прошло полтора года.:flower::flower::flower:
у меня подруги все здесь рожали и я,естественно,тоже!!!
Я не собираюсь спорить с Вами, грамотные и лучшие на уровне Всеволожска...
Спасибо за ликбез, насчет главврача, кесареву уже скоро 5 лет, что-то и шов виден, хоть и косметический, у сестры простой меньше виден/в городе делали/. И у ребенка проблем, после лучшего спец-та, никому не пожелаешь. Слава богу, все обошлось.
А МНЕНИЕ СВОЕ НЕ НАВЯЗЫВАЮ, ПИШУ СВОИ ЛИЧНЫЕ впечатления /просто я не одному ребеночку не желаю проблем со здоровьем, кто-бы, как-бы и где-бы не рожал!!!/
еще раз повторюсь:
мы только высказываем мнения, решать будущим мамам / я вот себя ругаю, что не прислушалась к мнениям людей, думала преувеличивают.../
Принцесса НаГорошине
27.09.2008, 11:26
Я не собираюсь спорить с Вами, грамотные и лучшие на уровне Всеволожска...
Спасибо за ликбез, насчет главврача, кесареву уже скоро 5 лет, что-то и шов виден, хоть и косметический, у сестры простой меньше виден/в городе делали/. И у ребенка проблем, после лучшего спец-та, никому не пожелаешь. Слава богу, все обошлось.
А МНЕНИЕ СВОЕ НЕ НАВЯЗЫВАЮ, ПИШУ СВОИ ЛИЧНЫЕ впечатления /просто я не одному ребеночку не желаю проблем со здоровьем, кто-бы, как-бы и где-бы не рожал!!!/
еще раз повторюсь:
мы только высказываем мнения, решать будущим мамам / я вот себя ругаю, что не прислушалась к мнениям людей, думала преувеличивают.../
Я рожала и первого и второго в 18-м роддоме. Он самый близкий от нас и отзывы в основном хорошие. По мне, показатель хорошего роддома - это когда ты родила 2 часа назад, а муж без сил стоит рядом и подкалывает: ну что, еще будем рожать? И ты говоришь: Да, будем. Слышу от многих: больше ни за что!
В 18-м одинаковое отношение к платным и бесплатным родам, на послеродовом есть свои тараканы, конечно, типа еды, но извините, в нашем роддоме, если тебе надо в туалет и ты не в платной палате, будь добр идти в другой конец коридора, ребенка оставь... А помыться? В 18-м в бесплатных палатах и душ, и туалет в приличном состоянии, и стол и стулья, и занавески на окнах. Про посещения я и не говорю. Элементарные условия тоже имеют место.
Принцесса НаГорошине
27.09.2008, 12:06
есть свои тараканы, конечно,
"тараканы"
в кавычках, естественно :004:
Nastena_veret, Вы знаете, занавески еда и туалет, это мелочи по сравнению со здоровьем ребенка, думаю Вы со мной согласитесь, а вот когда, с нашими врачами, ты потом все силы и средства выкладываешь на восстановление ребенка /у кого с небольшими, а у кого с серьезными последствиями/ думаю это показатель роддома, точнее его персонала.
Ane4ka_13
27.09.2008, 13:33
Я рожала и первого и второго в 18-м роддоме. Он самый близкий от нас и отзывы в основном хорошие. По мне, показатель хорошего роддома - это когда ты родила 2 часа назад, а муж без сил стоит рядом и подкалывает: ну что, еще будем рожать? И ты говоришь: Да, будем. Слышу от многих: больше ни за что!
В 18-м одинаковое отношение к платным и бесплатным родам, на послеродовом есть свои тараканы, конечно, типа еды, но извините, в нашем роддоме, если тебе надо в туалет и ты не в платной палате, будь добр идти в другой конец коридора, ребенка оставь... А помыться? В 18-м в бесплатных палатах и душ, и туалет в приличном состоянии, и стол и стулья, и занавески на окнах. Про посещения я и не говорю. Элементарные условия тоже имеют место.
Насть,я в платной лежала,а толку? Туалет ближе не стал,так же оставляла малыша и топала в другой конец коридора))))))
Nastena_veret, Вы знаете, занавески еда и туалет, это мелочи по сравнению со здоровьем ребенка, думаю Вы со мной согласитесь, а вот когда, с нашими врачами, ты потом все силы и средства выкладываешь на восстановление ребенка /у кого с небольшими, а у кого с серьезными последствиями/ думаю это показатель роддома, точнее его персонала.
зато у нас самая низкая материнская и детская смертность!!!а в городе,где дают самим рожать,а не кесарят,потом и матки вырезают и не спасают очень часто!
Ох, выбрать роддом очень тяжело. Когда я была на 9-м месяце меня экстренно отправили в 16 роддом. Я о нём читала просто ужасные отзывы. Как я плакала по дороге туда, но деваться было не куда.
И как я была рада после родов, что попала именно в этот роддом. Рожала бесплатно, да мне и заведующая сама сказала:- "Платить не имеет смысла, мы ко всем относимся одинаково". Конечно потом была благодарность, но именно благодарность, а не предварительная взятка. И отношение было просто замечательным. Я осталась жива, здорова (хотя даже мужа вызывали и говорили, что шансов нет) и ребенок красавец мужчина растет.
Единственное, что я не понимаю, это почему меня не стали кесарить? Были все показания и даже больше, но меня заставили рожать... Хотя главврач сказал, что когда критическая ситуация, то лучше ЕР. Незнаю, может и правда...
Ну и подводя итог хочу сказать, что отзывы могут быть крайне противоречивыми и зависить от различных ситуаций, характера и, наверное, много чего. Пока сам не побываешь- не узнаешь как оно на самом деле :).
Я понимаю, что наркоз подбирает анестезиолог, просто имела в виду, что от врача все-таки зависит, как быстро ребенка извлекут и успеет ли на малыша этот наркоз повлиять...
Привет, Лена! Как Никитка? 2 часа - это конечно много, и по времени и по цене, мой "Моторчик" точно 2 часа не сможет себя хорошо вести...
tushkanchik
28.09.2008, 19:11
Ой, девочки, по-моему бесполезно спорить на счет роддома. На столько неоднозначные мнения у каждого. Зависит все от конкретной ситуации.
Могу сказать одно - моя мама очень много лет проработала в Областной детской больнице на отделении паталогии новорожденных. Она была там зав. до 2004 года. Так вот по роддомам Ленобласти Всеволожский роддом всегда считался очень хорошим. Показатели смертности новорожденных действительно одни из самых низких. и отнюдь не из-за того, что переводят в город. Да - переводят, кого не могут выходить, но даже если ребенок не дай Бог умер в Областной, смертность не городская будет, а областная. Т к обл больница хоть и в городе находится, а относится к области.
Да - у нас здесь оч плохо оснащена реанимация и отделение патологии новорожденных. Но оснащение наверное не от врачей зависит. И деток в город отвозят именно потому, что нет возможности выхаживать, т к оборудования не хватает и т.д., а это уже совсем другая история.
Короче, не буду ни с кем спорить - каждый наверное по-своему прав. То что я выше написала, это просто факты.
Девушки, вот напишу еще один интересный момент /просто для информации/ КС делали зимой во втором часу дня,
в больнице отключили свет, благо к этому моменту уже накладывали шов, в отделении не оказалось не то что генератора, даже фонарика, чтобы видеть, что делают /при этом кесарил главврач, он ругнулся и продлжил работу в "потемках"-это его фраза/ т.е. ни освещение ни приборы, контролирующие состояния не работали до конца КС. Здорово... благо на последнем этапе КС вырубили свет /очень надеюсь, что главврач, после этого позаботился преобрести хотя-бы фонарик/
i_rinka73
28.09.2008, 20:38
Девушки, вот напишу еще один интересный момент /просто для информации/ КС делали зимой во втотом часу дня,
в больнице отключили свет, благо к этому моменту уже накладывали шов, в отделении не оказалось не то что генератора, даже фонарика, чтобы видеть, что делают /при этом кесарил главврач, он ругнулся и продлжил работу в "потемках"-это его фраза/ т.е. ни освещение ни приборы, контролирующие состояния не работали до конца КС. Здорово... благо на последнем этапе КС вырубили свет /очень надеюсь, что главврач, после этого позаботился преобрести хотя-бы фонарик/
Да, я именно поэтому перестраховалась и поехала в город рожать, понаслушалась про случаи, когда свет вырубали, а при этом недоношенные и слабенькие детки на аппаратах от электричества... И что????
Аленка1979
28.09.2008, 21:36
Вобще нам 4,9 лет, в прошлом сентябре было 3,9 соответственно, мы ходили и ходим на такие маленькие занятия, т.к. ходим в садик. А Вы садиковские, если нет, может им интереснее полный набор Вам предлагать?
Мы не садиковские :(. Может и правда, поэтому на двухчасовые "заманивают":)
Девушки, вот напишу еще один интересный момент /просто для информации/ КС делали зимой во втотом часу дня,
какой он плохой,что не смог врубить свет...ай-ай-ай....это не его вина,видите ли....
какой он плохой,что не смог врубить свет...ай-ай-ай....это не его вина,видите ли....
Видите-ли генератор электричества /или хотя-бы фонарик/ в операционной обязан быть!!! Посмотрела-бы на Ваши ай-ай-ай, окажись Вы в такой ситуации /не желаю Вам этого/.
P.S. Чесно, не хочу больше дискутировать на эту тему, но не ответить на Ваше сообщение просто не могу, не стоит так реагировать... не нравится, не читайте, и сарказма можно поубавить!
Можно предположить, почему вы так бурно реагируете на информацию по данной теме...
Желаю Вам и Всеволожскому роддому - успехов!
Лен, уж после 8-ми деток до 3х лет, двое 4-леток, один 3-летка и один годовасик....
Почти как в выходные дома ;)
Ну осталось совсем немного. По приезду открой ясельки :))
В этом году скоро у меня две подруги рожать будут, вроде собираются в нашем роддоме... А где Вы старшего рожали?
Я старшего рожала в 16 роддоме.
Просто хотелось отзывов о нашем роддоме. Напишите потом,если не сложно.
Ох, выбрать роддом очень тяжело. Когда я была на 9-м месяце меня экстренно отправили в 16 роддом. Я о нём читала просто ужасные отзывы. Как я плакала по дороге туда, но деваться было не куда.
И как я была рада после родов, что попала именно в этот роддом. Рожала бесплатно, да мне и заведующая сама сказала:- "Платить не имеет смысла, мы ко всем относимся одинаково". Конечно потом была благодарность, но именно благодарность, а не предварительная взятка. И отношение было просто замечательным. Я осталась жива, здорова (хотя даже мужа вызывали и говорили, что шансов нет) и ребенок красавец мужчина растет.
Единственное, что я не понимаю, это почему меня не стали кесарить? Были все показания и даже больше, но меня заставили рожать... Хотя главврач сказал, что когда критическая ситуация, то лучше ЕР. Незнаю, может и правда...
Ну и подводя итог хочу сказать, что отзывы могут быть крайне противоречивыми и зависить от различных ситуаций, характера и, наверное, много чего. Пока сам не побываешь- не узнаешь как оно на самом деле :).
Девочки, спасибо, что так откликнулись. Даже не догадывалась, что будут такие дебаты по поводу роддома нашего.
Я первого рожала в городе. НО первые роды шли 12 часов и я успела доехать до города и даже до Купчино в 16 роддом. Роддомом довольна очень была, рожала бесплатно, в родилки 2 человек вместе со мной было. Есть конечно небольшие минусы в обслуживании, но в целом я осталась довольна. И палата у меня была одноместная и посещение мужа и всего это за 2 тыщи за 6 дней. Педиаторы там очень понравились.
А сейчас у меня вторые роды будут, и я просто банально боюсь не успеть доехать до роддома. А лежать на дородовом не могу, у меня старшему всего 3 годика ему мама нужна тоже.
Вот и думаю, что до Всеволожского успею доехать по-любому.
Насчет 18 роддома, 3 года назад в апреле он был закрыт на проветрирование. А сейчас там такой аншлаг, что роженецы лежат в коридоре без деток и посещений нет.
tushkanchik
29.09.2008, 13:20
Да - у меня тут подруга рожала 2-й раз. Не успели доехать до роддома. Родила в машине, причем не в скорой, а родители мужа ее везли.:001: Слава богу, что все в порядке. Свекровь роды приняла!:010::010::010:
Свекровь памятник! Надолго она это запомнит.
ВОт и я если ехать буду то на машине с мужем, а то еще и с ребенком. Боюсь не доехать
Крутая Печенюшка
29.09.2008, 13:53
Девочки, не пугайте меня! Я родила за 5 часов (всего) - до 9-ки доехали, потому что ночью. Хочу второго малыша. Но то, что можно не доехать до роддома меня очень пугает.
Здравствуйте,девочки!
недавно лежала на дородовом в нашем роддоме.В общем-то чисто и хорошо(не знаю как было до этого)
Грязь разводили сами беременные...я была в ужасе,проходя мимо палат.
Есть тоже выбор где рожать....(мне в принципе еще 1,5 мес до родов)Склоняюсь к нашему все-таки,тк нет большого потока беременных,в коридорах никто не лежит.Меня оч пугал поток, когда оч много рожают,у врачей должного внимания нет...это страшно.Поэтому,пока остановила свой выбор на Всев роддоме.
P.S.А вообще,конечно,интересно мнения других людей,главное,чтобы мнение высказывали,а не навязывали :-))
А что пугаться? Сколько дляться вторые роды часов, ну вроде часа 4 максимум 6, а теперь представим, что днем в будний день - каковы шансы, что успеем доехать до роддома?
Ну до 18 доедим, я думаю.
А вот я в Отто хочу
Принцесса НаГорошине
29.09.2008, 14:45
Видите-ли генератор электричества /или хотя-бы фонарик/ в операционной обязан быть!!! Посмотрела-бы на Ваши ай-ай-ай, окажись Вы в такой ситуации /не желаю Вам этого/.
P.S. Чесно, не хочу больше дискутировать на эту тему, но не ответить на Ваше сообщение просто не могу, не стоит так реагировать... не нравится, не читайте, и сарказма можно поубавить!
Можно предположить, почему вы так бурно реагируете на информацию по данной теме...
Желаю Вам и Всеволожскому роддому - успехов!
ок-vik, не надо горячиться. Просто Женя работает в нашей поликлинике, и как любой преданный работник защищает своего работодателя, каким бы ...он ни был. Думаю, что и к работникам врачи относятся по-другому, "по- коллегски", так сказать. Я вот ни разу не видела человека в белом халате, сидящего в очереди по часу-по два наравне со всеми, а вы? Думаю, что и когда рожает "сотрудник", то и к нему отношение другое, ни в обиду никому. Я думаю, это "Система"...
Девочки, спасибо, что так откликнулись. Даже не догадывалась, что будут такие дебаты по поводу роддома нашего.
Я первого рожала в городе. НО первые роды шли 12 часов и я успела доехать до города и даже до Купчино в 16 роддом. Роддомом довольна очень была, рожала бесплатно, в родилки 2 человек вместе со мной было. Есть конечно небольшие минусы в обслуживании, но в целом я осталась довольна. И палата у меня была одноместная и посещение мужа и всего это за 2 тыщи за 6 дней. Педиаторы там очень понравились.
А сейчас у меня вторые роды будут, и я просто банально боюсь не успеть доехать до роддома. А лежать на дородовом не могу, у меня старшему всего 3 годика ему мама нужна тоже.
Вот и думаю, что до Всеволожского успею доехать по-любому.
Насчет 18 роддома, 3 года назад в апреле он был закрыт на проветрирование. А сейчас там такой аншлаг, что роженецы лежат в коридоре без деток и посещений нет.
Про 18 я хочу сказать. Я и с первым, и со вторым НЕ хотела лежать на дородовом, хотела приехать со схватками. Знаю, что они могут отказать, если ложишься на дородовое, отправить обратно, а если уже со схватками, то не имеют права отказать. У нас так и получилось, меня оба раза тоже муж вез. В этом один из плюсов, что самый близкий роддом в питере от нас, ехать около часа, думаю, за час не успеете родить))). Надо просто собрать все вещи и ЖДАТЬ, и "как только", так вещи и мужа в охапку - и вперед. С мужем и схватки незаметней в разговорах в машине пройдут. У меня муж вообще спрашивал: ты вообще рожаешь или нет? а то едешь, смеешься, болтаешь. Да, думаю, ему было не до смеха.
Потом пока оформились, наверх поднялись, уже в первых родах раскрытие было 7 см, во вторых 10 см. Все врачи удивлялись. И в родовой палате была я одна, хотя и бесплатно, и вокруг человек 5 врачей, так что чувствуешь себя прынцессой. )))
Про аншлаг не слышала, как это без деток? там все направлено на постоянное пребывание с детьми. Мож, это слухи? А график проветриваний думаю уже есть, надо узнавать.
В общем, прежде всего желаю вам благополучно доносить, а там уже ближе к делу разберетесь, какой роддом. Может, и правда в нашем персонал сменился, чудеса ведь бывают.
я хочу сказать,что если бы оперирующий врач бросил шить и пошел искать фонарик,это было бы ЧП,а отсутствие генератора,это оснащение больниц,а не вина врачей...
Nastena_veret,спасибо за защиту,или кмень(не поняла),но и я в очередях сижу периодически и оперировали меня наравне со всеми,в роддоме-то меня не знают...
Аленка1979
29.09.2008, 17:13
я хочу сказать,что если бы оперирующий врач бросил шить и пошел искать фонарик,это было бы ЧП,а отсутствие генератора,это оснащение больниц,а не вина врачей...
.
Извините, но мне показалось, что обсуждаем роддом в целом, т.е. ВКЛЮЧАЯ оснащение. :flower:
Вот я лично ИМХО, что и рожать и лечиться нужно от Всеволожского роддома и ЦРБ подальше! Ну не было, к сожалению, НЕ БЫЛО у меня положительного опыта "сотрудничества" с нашими медиками. Кроме, пожалуй, Рыбинской - гинеколога.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.