PDA

Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки есть?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

i_rinka73
27.01.2009, 13:07
А они за решение вопросов чего то хотят? :008:
Мы, слава Богу, успели этот вопрос в саду решить , а не в Комитете и ходим с сентября в д/с. А у Вас же второе дите надо пристраивать? Я слышала, что второго они обязаны взять в тот же садик , вопрос когда....

МамАнечка
27.01.2009, 13:26
А со скольки лет будешь брать в садик в этот раз?

Думаю, что систему приема теперь менять не буду. Главным условием будет развитие речи, т.е. умение разговаривать понятным окружающим языком, а остальному мы уже сами научим;)
Ко мне сейчас ходит мальчик, которому 2 года и 3 месяца. Болтает так, что сама Вероника :ded:обалдела, когда услышала.

Так что, начинай с рождения развивать речь. Можешь, в принципе, уже сейчас начинать громко учить стихи и слушать классическую музыку (для профилактики) :))

Ломовая лошадь
27.01.2009, 13:38
Маш, а они (покупатели) не подскажут где такие деньжища берут, мы бы тоже в этом месте с тобой взяли :073:

Одну на работе виду, одну дома, с марта обе дома буду вести, только за документами ездить.

А ты дома или на работе?

Ктож такое расскажет:046:

Я в офисе, кажный божий день. И еще халтурка есть на дому.

ОЙ, поздравляю, соседка!!!! а мы уже родились, нам почти 3 месяца))))

Спасибо!:flower: Вы уже большие.:) Завидую-все беременные страхи позади

я соседка по новому дому ))))), она в курсе, кто я ))))))

Вы уже что-то сделали? Акт подписали? Я письмо от застройщика по факсу получила, но еще не шевелилась. Только в банке договор цессии заказала.
У нас знакомые трешку купили в нашем доме. Уже почти живут!

fiola
27.01.2009, 14:18
Вы уже что-то сделали? Акт подписали? Я письмо от застройщика по факсу получила, но еще не шевелилась. Только в банке договор цессии заказала.
У нас знакомые трешку купили в нашем доме. Уже почти живут!

по ремонту - все сделали как хотели, еще в июле черновую отделку ( наняли хачиков на стройке там же), потом сами ( муж и мой папа) - разводку воды и канализации, обои, ванну, линолеум везде.. бюджетно, уложились с черновой отделкой в 90 тыс. но у нас 3 этаж, и та секция, где воду- свет раньше дали.... Будем сдавать, хотя страшно, ни разу еще не сдавали.. Ибо наш квартирный вопрос откладывается, у нас там сложно... Ждем квартиру от гос-ва ( муж вояка), если не получится, то берм сертификат и эту однуху в двушку превращать будем. Планы пока такие.Поставили там кухню ( родня отдала, холодильник ( родители только новый кипили, зеркало в ванной и в прихожке, вешалку, карнизы, люстры-светильники, и в комнате сгрудили книжные полки - авось пригодятся. Еще муж в прихожей антресоль сделал.гемора было много. В сентябре мужчины наши двери ставили - сами - старые двери, у нас др. родственники двери меняли. мы их двери забрали ипокрасили. Я сильнобеременная, за ремонтом не слежу. Тут зашла случайно, они умудрились установить из 3 установленных на тот момент дверей 2 открывающимися не в ту сторону! Ужас, как я с у ма сходили. пока не переставили... они до сих пор считают, что это блажь была моя... Акты подписаны, мама в БТИ идет на этой неделе.

Авидья
27.01.2009, 15:11
Девочки, а подскажите, пожалуйста, точный адрес Комитета по образованию. И как туда лучше из Южного добраться?

Находится на Бернгардовке на первой линиии. Как добраться- незнаю, я ехала на машине и мне показалось, что пешком туда не дойти. А с Южного я вообще не знаю какой транспорт ходит.

tushkanchik
27.01.2009, 17:20
Девочки, а подскажите, пожалуйста, точный адрес Комитета по образованию. И как туда лучше из Южного добраться?

С Южного я думаю туда только на электричке до Бернгардовки доехать, а там пешком. А как еще? Даже не знаю...

ZhookElena
27.01.2009, 17:53
Мы, слава Богу, успели этот вопрос в саду решить , а не в Комитете и ходим с сентября в д/с. А у Вас же второе дите надо пристраивать? Я слышала, что второго они обязаны взять в тот же садик , вопрос когда....
Старшая у нас в Питере, временно дома :) - возить это 4 часа в день, попробовала, решила отложить, когда и мелкого буду наверное возить.

Mastik
27.01.2009, 18:14
Думаю, что систему приема теперь менять не буду. Главным условием будет развитие речи, т.е. умение разговаривать понятным окружающим языком, а остальному мы уже сами научим;)
Ко мне сейчас ходит мальчик, которому 2 года и 3 месяца. Болтает так, что сама Вероника :ded:обалдела, когда услышала.

Так что, начинай с рождения развивать речь. Можешь, в принципе, уже сейчас начинать громко учить стихи и слушать классическую музыку (для профилактики) :))

А сказки на ночь вслух пойдут? а классика чего помогает?

Ануксунамун
27.01.2009, 18:23

Лен,моей 2 почти и она мама и папа говорит....и всеееее:(

2мама
27.01.2009, 18:35
девочки подскажите пож. у меня с 16 марта сессия и мне срочно нужна инфа или про домашний дет.сад или про няню во всеволожске. может кто-то знает или слышал что-нить? интересует все!!! пож. если не трудно чиркните в личку....детю будет 1 годик....

МамАнечка
27.01.2009, 20:26

классика, говорят, хорошо мозги даже внутриутробно развивает. Читала, что проводили исследования на эту тему: давали беременным слушать классику, поп-музыку и рок, так вот у тех, кто слушал поп-музыку больше всего осложнений было, а у тех, кто классику - всё ОК. (рок-музыка, как ни странно, лучше попсы)

Я с Иваном всю беременность себя почти насильно заставляла классику слушать, и потом как родился, постоянно включала. Теперь вот у сына - абсолютный слух, развитая речь и супер-память. (У меня со слухом ВАЩЕ беда:001:, поэтому на этом акцент делала, чтобы как-то компенсировать свои гены). По этой же причине, кстати, не пела сыну колыбельные, а только стихи читала ласково (чтобы врожденный слух не испортить)

(Моя мама нам с сестрой, видимо, испортила своим пением)

Сказки, думаю тоже пойдут. Лучше тогда уж Пушкина :016:(два в одном: стихи+сказки)

n@sten@
27.01.2009, 20:48
классика, говорят, хорошо мозги даже внутриутробно развивает. Читала, что проводили исследования на эту тему: давали беременным слушать классику, поп-музыку и рок, так вот у тех, кто слушал поп-музыку больше всего осложнений было, а у тех, кто классику - всё ОК. (рок-музыка, как ни странно, лучше попсы)

Я с Иваном всю беременность себя почти насильно заставляла классику слушать, и потом как родился, постоянно включала. Теперь вот у сына - абсолютный слух, развитая речь и супер-память. (У меня со слухом ВАЩЕ беда:001:, поэтому на этом акцент делала, чтобы как-то компенсировать свои гены). По этой же причине, кстати, не пела сыну колыбельные, а только стихи читала ласково (чтобы врожденный слух не испортить)

Сказки, думаю тоже пойдут. Лучше тогда уж Пушкина :016:(два в одном: стихи+сказки)

Я тоже когда беременная была - пыталась классику слушать, но мне так плохо что-то становилось, хотя раньше до беременности слушала... А потом уже как дочка родилась я ей классику для малышей включала (специальные подборки на СD) - у неё слух очень хороший, специалист на занятиях сказал, сама я в этом :009:... А вот колыбельные я тоже боялась петь, а потом когда перестала бояться и попыталась спеть что-нибудь дочке, она меня сразу попросила замолчать и не петь больше :008:, слух её идеальный наверно резало...

Ануксунамун
27.01.2009, 22:27
Девочки,вот,что я узнала про садик ,который за станцией Садик на территории коттеджного поселка - квартира в таун-хаузе, вокруг сосново-еловый парк, свежий воздух , детская площадка с лазалками для маленьких и качелями.
Группа будет небольшая - 7-8 человек. Программа развивающих занятий основана на лучших методиках разных направлений современной педагогики - все что нам самим нравится в занятиях с нашими детками.
Стоимость - 8000 руб.в месяц.на все вопросы сможет ответить Татьяна по тел.8-921-313-06-14 - она организатор проекта

МамАнечка
28.01.2009, 00:10
А вот колыбельные я тоже боялась петь, а потом когда перестала бояться и попыталась спеть что-нибудь дочке, она меня сразу попросила замолчать и не петь больше :008:, слух её идеальный наверно резало...

:065: Я совсем про это забыла. У меня сын примерно тоже самое выдал в 1,5 года - сначала меня заткнул, а потом и бабушку (маму мою) со словами "БАБА НЕ НАДО!!!"

А мы чаще классику слушали в варианте аудио-сказки "Лебединое озеро" или "Щелкунчик".
Мне даже муж потом сам предложил на балет Лебединое озеро сходить (хотя сам он жуткие рок-металлист:001:)

tushkanchik
28.01.2009, 00:33
У меня папа слушал все время тяжелый рок, когда мама беременная была. :)) Причем ОЧЕНь громко! Ниче - я музыкальную школу закончила даже :) Но я тоже любитель тяжелой музыки. Не знаю, это повлияло или нет.

Ломовая лошадь
28.01.2009, 01:05
:065: Я совсем про это забыла. У меня сын примерно тоже самое выдал в 1,5 года - сначала меня заткнул, а потом и бабушку (маму мою) со словами "БАБА НЕ НАДО!!!"

Ага, и мой ребенок тоже говорил: "Мама, не пей" Причем иногда на людях.
А слух у меня неплохой и голос вроде есть.

МамАнечка
28.01.2009, 01:14
У меня папа слушал все время тяжелый рок, когда мама беременная была. :)) Причем ОЧЕНь громко! Ниче - я музыкальную школу закончила даже :) Но я тоже любитель тяжелой музыки. Не знаю, это повлияло или нет.

повезло, что не попсу :073:

сына я тоже от тяжелого рока не смогла отгородить на 100%, т.к. наш папа тоже жуткий любитель этого дела. Теперь они вместе фанатеют от AC/DC и Halloweеn-а.
Но при этом все музыкальные педагоги, которые видели моего сына - в полнейшем восторге от его способностей:008:. Танцевать, кстати, тоже обожает. (хотя в этом как раз я фанатка, а папа наш совсем не танцующий попался).
Мечтаю его в спортивные бальные танцы влюбить. :))

Короче, я поняла - надо слушать или классику или тяжелый рок. :016:

Витали
28.01.2009, 01:14

+1000
Из курса музыкотерапии вспоминается про то, что классическая музыка каким-то чудодейственным образом воздействует на зоны мозга, отвечающие за речь. Поэтому ее полезно слушать, особенно деткам, и лучше, в специальной обработке для детей light. Где удаляются все диссонансы и звучание в нижних регистрах, особенно духовых инструментов.
Я закончила муз.школу по классу ф-но, моя мама музыкант, с детства приучена (и люблю) ходить в консерваторию, на балет, но в беременность к классике у меня тоже было отвращение, прямо как у n@sten@ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=59845). Я себя не завставляла, т.к. думаю, на пользу то, что нравится. А если через "не могу", то уже больше вреда.
После родов ситуация восстановилась - слушаем классику всей семьей. Нам сейчас почти 1,8 - сын говорит простые предложения, фразы, но больше частью на своем языке (мама, дай рирориро - значит, дай пить, аби ням - хочу есть яблоко, Аадя топ-топ гон - Владя пойдет ножками). Так что до МамАнечкиного садика нам далеко :041::041::041:

МамАнечка
28.01.2009, 01:18
После родов ситуация восстановилась - слушаем классику всей семьей. Нам сейчас почти 1,8 - сын говорит простые предложения, фразы, но больше частью на своем языке (мама, дай рирориро - значит, дай пить, аби ням - хочу есть яблоко, Аадя топ-топ гон - Владя пойдет ножками). Так что до МамАнечкиного садика нам далеко :041::041::041:

Вита, не растраивайся. Главное, что у сына есть желание выражать мысли словами!!!
Как эти слова превратить в русскую речь могу тебе рассказать при личной встрече.
Приходите в гости в первой половине дня (у меня в это время другая воспитательница работает) ;)

Витали
28.01.2009, 01:22
Вита, не растраивайся. Главное, что у сына есть желание выражать мысли словами!!!
Как эти слова превратить в русскую речь могу тебе рассказать при личной встрече.
Приходите в гости в первой половине дня (у меня в это время другая воспитательница работает) ;)

Спасибо за поддержку!
Я тебе завтра позвоню - договоримся. Мы только на днях все выздоровели - всей семьей вирус хапнули.

АНЕ4КА А.
28.01.2009, 11:49
Девочки!
Я к вам за советом!
Я уже раньше писала, что скоро наверно перееду в Южный.
И мы с мужем тут надумали завести щеночка лабрадора!
Расскажите, кто-нибудь держит крупных собак?
Как во Всеволожске с ветеринарками, площадками для собак?
И еще, у кого-нибудь мужья охотятся с собаками???

Mastik
28.01.2009, 12:27
Лен,моей 2 почти и она мама и папа говорит....и всеееее:(

И у меня Федька также говорил, пока с логопедом не начали заниматься

Не Пушкина мы не уважаем, читаем про Незнайку и Смешариков, русские сказки.
А колыбельные мы с рождения поем Федьки, незнаю насколько хуже от этого стало :073:

Девочки,вот,что я узнала про садик ,который за станцией Садик на территории коттеджного поселка - квартира в таун-хаузе, вокруг сосново-еловый парк, свежий воздух , детская площадка с лазалками для маленьких и качелями.
Группа будет небольшая - 7-8 человек. Программа развивающих занятий основана на лучших методиках разных направлений современной педагогики - все что нам самим нравится в занятиях с нашими детками.
Стоимость - 8000 руб.в месяц.на все вопросы сможет ответить Татьяна по тел.8-921-313-06-14 - она организатор проекта

Спасибо и недорого

i_rinka73
28.01.2009, 15:06
Девочки!
Я к вам за советом!
У нас голден ретривер, годовалая девочка. Ветеринарка есть во Всеволожске на Колтушском ш., но мы пользуемся услугами частного ветеринара, если надо приезжает прамо домой или мы к нему, кстати живет недалеко от Южного в частном секторе.У них что-то типа семейного бизнеса, родители заводчики, сын -ветеринар. Щенка тоже у них в питомнике брали. Площадок специализированных во Всеволожске по-моему нет. Летом у ДК кинолог набирал группу и занимался, еще в Колтушах занимаются. По-поводу охоты: мы тоже брали ретривера в т.ч. и для папиной охоты, пару раз брал ее для ознакомления осенью на утку, она ищет старательно, но ничего не носит, нужно где-то заниматься и натаскивать, нам сказали, что это после года делается. Если будут вопросы, пишите в личку.

LVM
28.01.2009, 16:44
:)) ну,надо же не мне одной дети говорили иногда:" мама, не пой",хотя тоже музыкалка, закончила от и до,да вроде и недурно пою...:)

Viktoria-viktoria
28.01.2009, 17:55
У нас голден ретривер, годовалая девочка. Ветеринарка есть во Всеволожске на Колтушском ш., но мы пользуемся услугами частного ветеринара, если надо приезжает прамо домой или мы к нему, кстати живет недалеко от Южного в частном секторе.У них что-то типа семейного бизнеса, родители заводчики, сын -ветеринар. Щенка тоже у них в питомнике брали. Площадок специализированных во Всеволожске по-моему нет. Летом у ДК кинолог набирал группу и занимался, еще в Колтушах занимаются. По-поводу охоты: мы тоже брали ретривера в т.ч. и для папиной охоты, пару раз брал ее для ознакомления осенью на утку, она ищет старательно, но ничего не носит, нужно где-то заниматься и натаскивать, нам сказали, что это после года делается. Если будут вопросы, пишите в личку.

Мы под Всеволожском. У нас 3 собаки. Можно координаты ваших врачей, плиз. На всяк.пожарный...

Moroshka
29.01.2009, 15:23
Девочки!
Я к вам за советом!

Мы живем в Южном с ноября! В Династии. Здесь в Южном есть салон красоты, там работает замечательная парикмахер, она же мастер по маникюру - Яна. Так вот она заядлая собачница, живет за Всеволожском в своем доме, у нее огромная собака, с целым коллективом щенят - порода - вот чтоб не соврать - не, не буду врать, но не лабрадор. Ну в общем, у них и ветеринар есть, и все что надо. так что если с ней познакомитесь, у Вам будет огромная поддержка знатока! А можно мы к Вам будем присоседиваться погулять иногда? У меня малышу 3г3 мес, у нас сложности с развитием, мы из "особых", очень рекомендована кенис-терапия (с собаками общаться), но себе мы не можем завести, а вот если бы по-соседски погулять... Вот было бы здорово!

Moroshka
29.01.2009, 15:26
Мамы-папы, а кто знаком с логопедами, дефектологами, коррекционными педагогами, которые живут во Всеволожске, или охотно приезжают, поделитесь пожалуйста. Мы перспективные клиенты, с нами надо много заниматься!

ЕКА
29.01.2009, 16:26
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошего массажиста для ребенка 1,5 лет. Живем в Южном.

KisMas
29.01.2009, 18:33
Девочки! Вроде бы "сдавали" явки/пароли стоматолога во Всеволожске? К кому пойти-отдаться?

ЕКА
29.01.2009, 19:49
Про автошколу Эрлан что-нибудь знаете?

аскорбинка
29.01.2009, 20:24
летом там училась, получила права. мне понравилось, только автопарк старенький.

АНЕ4КА А.
29.01.2009, 20:27
Мы живем в Южном с ноября! В Династии. Здесь в Южном есть салон красоты, там работает замечательная парикмахер, она же мастер по маникюру - Яна. Так вот она заядлая собачница, живет за Всеволожском в своем доме, у нее огромная собака, с целым коллективом щенят - порода - вот чтоб не соврать - не, не буду врать, но не лабрадор. Ну в общем, у них и ветеринар есть, и все что надо. так что если с ней познакомитесь, у Вам будет огромная поддержка знатока! А можно мы к Вам будем присоседиваться погулять иногда? У меня малышу 3г3 мес, у нас сложности с развитием, мы из "особых", очень рекомендована кенис-терапия (с собаками общаться), но себе мы не можем завести, а вот если бы по-соседски погулять... Вот было бы здорово!

Конечно!!!!!
Обязательно можно!!!!!
Только я пока не могу точно сказать когда мы переедем!!
Мы будем жить в самом городке, на улице Центральной, напротив Династии как раз.
В эти выходные должны приехать родители мужа и мы будем решать вопрос переезда. (это их квартира, но они построили дом в Минске и уезжают жить туда)
А Яна хорошо стрижет???:)

figetik
29.01.2009, 20:35
Девочки,подскажите. Куда идти в дет.сад на очередь записаться.Я живу здесь недавно и не знаю куды податься. Нам 2 мес.,наверное,пора местечко забить?)))

Slonya
29.01.2009, 21:42
Когда я училась там (5 лет назад)- было плохо. Как раз тогда ввели обязательную сдачу "площадки". С момета начала занятий в нашей группе и до экзамена в ГАИ прошло ПЯТЬ месяцев (обещали три). Теория мне понравилась, преподаватель был хороший. А инструктор-:009:. Мы катались обычно до Приютино и обратно, за занятие раза по три. Инструктор в это время СПАЛ. Машина была не исправна, после так называемого ремонта она почему-то стала еще хуже. Зато инструктор мне говорил, что после этой машины с легкостью поеду на любой другой :005:.
Надеюсь, что сейчас там лучше :008:

Ж@нчик
29.01.2009, 22:46
Что-то вдруг пришло на ум- а почему,среди мам будущих первоклашек ни разу не видела упоминания про гимназию Грейс ? http://gymnasiagrace.com/news/more/?id=36 Что думаете?

Ж@нчик
29.01.2009, 22:51
Мамы-папы, а кто знаком с логопедами, дефектологами, коррекционными педагогами, которые живут во Всеволожске, или охотно приезжают, поделитесь пожалуйста. Мы перспективные клиенты, с нами надо много заниматься!
Мы не знакомы,но сегдня в бассейне разговорились с одной мамочкой,она очень-очень хвалила логопеда из 4 школы. Если что,то могу узнать координаты.

Папина дочка
29.01.2009, 23:06
Что-то вдруг пришло на ум- а почему,среди мам будущих первоклашек ни разу не видела упоминания про гимназию Грейс ? http://gymnasiagrace.com/news/more/?id=36 Что думаете?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=797020&highlight=%C3%E8%EC%ED%E0%E7%E8%FF+%C3%F0%E5%E9%F1
Здесь обсуждали.
У моей одноклассницы мама работала там, еще когда гимназия была в Стрельна. Сбежали от проповедей. Это было в добровольно-принудительном порядке. Допускаю, что что-то могло и измениться в лучшую сторону.

Зайча
30.01.2009, 01:31
Я недавно там училась, в декабре сдала. Все понравилось. Теорию очень интересно читает молоденький инструктор. Вождение тоже нормально.

МамАнечка
30.01.2009, 09:22

Очень хороший коррекционный педагог (логопед и дефектолог в одном лице) Сизова Вероника.
Работает сейчас у себя дома. Вот ее телефон: 8-911-912-33-13

Mastik
30.01.2009, 10:25
Ань, а Вероника со скольки лет начинает заниматься с малышами?

Mastik
30.01.2009, 10:37

Я сдавала там на права полтора года назад, училась на семерке ездить. Теорию сдала сама с первого раза, а вот площадку завалила. Сдавала за второй раз платно.
После автошколы через полгода сама села и поехала в город.
Могу дать телефон своего инструктора. Он на занятиях никогда не спал. и ездили мы эпизодами аж на 3 скорости, что тогда мне казалось очень быстро.

ZhookElena
30.01.2009, 12:06
Очень хороший коррекционный педагог (логопед и дефектолог в одном лице) Сизова Вероника.

Тоже интересно. А территориально она где находится, не у нас в Берндгардовке ?

vikasya
30.01.2009, 13:21
Девочки, всем доброго дня! Хочу к вам присоединиться.

МамАнечка
30.01.2009, 15:04
Тоже интересно. А территориально она где находится, не у нас в Берндгардовке ?

территориально - рядом с Биржей труда (8 минут пешком от перекрестка ул.Александровская и Октябрьского пр)

Ань, а Вероника со скольки лет начинает заниматься с малышами?

с 1,3 лет.

i_rinka73
30.01.2009, 15:27
У меня там дочка учится в 7 кл., первоклашек будут набирать в этом году первый раз, сейчас как раз получили на это лицензию и готовят помещение.По-поводу проповедей ничего говорить не буду, мы туда ходим за знаниями, а получить их в классе из 11 человек значительно легче, чем, где 35. Для нас также важен сильный английский (пять раз в неделю). В общем с 4 школой разница огромная. Хотя лично я бы для первоклашки искала школу с хорошим учителем начальных классов, а вот потом уже надо думать и со школой.

n@sten@
30.01.2009, 15:37
У меня там дочка учится в 7 кл., первоклашек будут набирать в этом году первый раз, сейчас как раз получили на это лицензию и готовят помещение.По-поводу проповедей ничего говорить не буду, мы туда ходим за знаниями, а получить их в классе из 11 человек значительно легче, чем, где 35. Для нас также важен сильный английский (пять раз в неделю). В общем с 4 школой разница огромная. Хотя лично я бы для первоклашки искала школу с хорошим учителем начальных классов, а вот потом уже надо думать и со школой.

А проповеди ведь там не обязательны? И еще - сколько стоит в месяц примерно? Нам конечно в школу еще рано, мы только в садик пойдем, но лучше заранее продумать все...

Ануксунамун
30.01.2009, 15:49
Ань,а цены примерные,пожааалуйста,можешь сказать?

МамАнечка
30.01.2009, 16:43
Ань,а цены примерные,пожааалуйста,можешь сказать?

Вроде, от 350 рублей за занятие с одного ребенка (если в группе из нескольких детишек), индивидуальное дороже, точно не знаю.

vikasya
30.01.2009, 16:52
А здесь есть мамочки чьи детки ходят в ясельную группу садик №3 в Южном?

LVM
31.01.2009, 11:27
Цитата:
К 65-летию полного снятия блокады Ленинграда посвящается: Спектакль по пьесе В. Розова " Вечно живые" 31 января и 7 февраля 2009 года в 15 00 часов. Малый зал Всеволожского ДК, 2-й этаж. Вход свободный.

Ануксунамун
31.01.2009, 12:12
Вроде, от 350 рублей за занятие с одного ребенка (если в группе из нескольких детишек), индивидуальное дороже, точно не знаю.

а то меня все задолбали,что у нас ЗРР,думаю,может чудо-тетя поможет:flower:

МамАнечка
31.01.2009, 17:14
а то меня все задолбали,что у нас ЗРР,думаю,может чудо-тетя поможет:flower:

поможет обязательно, но только в том случае, если Вы будете выполнять ее рекомендации (начинайте морально готовится;)), т.к. сами по себе занятия (пару раз в неделю по 30 минут) много пользы не принесут

Авидья
01.02.2009, 00:23
Аня, а как думаете, у моего старшего речь вроде бы нормальная, но мне кажется, что нехватает какой то четкости, а когда спешит или волнуется- вообще не понять о чем хотел сказать. У меня в институте это называлось "поставить голос". Так вот вопрос- проводят ли подобные занятия с ребенком, или это другой случай? Обычные логопеды после разговора с Георгием говорили, что ему занятия не нужны. А вот мне кажется- нужны :). Сможет ли понять моего желания рекомендуемый специалист? (мы и живем рядышком :) )

МамАнечка
01.02.2009, 02:30
Аня, а как думаете, у моего старшего речь вроде бы нормальная, но мне кажется, что нехватает какой то четкости, а когда спешит или волнуется- вообще не понять о чем хотел сказать. У меня в институте это называлось "поставить голос". Так вот вопрос- проводят ли подобные занятия с ребенком, или это другой случай? Обычные логопеды после разговора с Георгием говорили, что ему занятия не нужны. А вот мне кажется- нужны :). Сможет ли понять моего желания рекомендуемый специалист? (мы и живем рядышком :) )

Дело в том, что Вероника не просто логопед, а коррекционный педагог, а это более обширное понятие. Она даже детей в городские гимназии готовит. Уверена, что вы обязательно поймете друг друга, и если она скажет, что с вашим сыном всё ОК, то это будет действительно означать, что беспокоиться не о чем.

Slonya
01.02.2009, 14:57
Около универсама на ул. Героев начали строить детский сад! :091: :080:

LVM
01.02.2009, 15:03
Девочки,может кому(или вашим знакомым) нужно снять,сдать жильё во Всеволожске или в районе,обращайтесь ко мне в личку

n@sten@
01.02.2009, 15:05

А что за сад? Частный или государственный?

ZhookElena
01.02.2009, 17:20
Подскажите, девушки, пожалуйста, а как можно сдать кровь малышу? Неуели и правда все взрослые и дети, в одном месте сдают??? А больные тоже там?
Как лучше организовать это дело, может быть в определенные дни народу меньше?

n@sten@
01.02.2009, 17:31
Подскажите, девушки, пожалуйста, а как можно сдать кровь малышу? Неуели и правда все взрослые и дети, в одном месте сдают??? А больные тоже там?
Как лучше организовать это дело, может быть в определенные дни народу меньше?

В поликлинике сдают в одном месте, но у взрослых и деток разное время приема. Я дочкину недавно кровь сдавала, время приема с 10.00 до 11.00. Пришла в 10.45 - народу не было. До этого как то без направления сдавала платно - так вроде до 15.00 принимают, а ответ уже через час примерно. Это я про общий анализ крови. Перед госпитализацией как то сдавали кровь на АЛТ - так её принимали в другом кабинете, там где кабинеты педиатров, рядом с прививочным кабинетом.

i_rinka73
01.02.2009, 19:41
А проповеди ведь там не обязательны? И еще - сколько стоит в месяц примерно? Нам конечно в школу еще рано, мы только в садик пойдем, но лучше заранее продумать все...
Стоит 10т/мес, один раз в нед. так называемое богослужение, им там читают и объясняют Библию, ходят все.

LVM
01.02.2009, 20:21
Девочки,кто знает во сколько уезжает последний 530 автобус от Финляндского вокзала?

gorbatovskaja
01.02.2009, 20:55
Девочки,подскажите. Куда идти в дет.сад на очередь записаться.Я живу здесь недавно и не знаю куды податься. Нам 2 мес.,наверное,пора местечко забить?)))

Идите записываться в любой сад,вам там дадут заявление написать для того,чтобы поставить на единую городскую очередь.Потом его отнесут в комитет образования,и там уже будут решать,в какой садик вам идти.Местечко давно пора забить,а то потом не успеете!

gorbatovskaja
01.02.2009, 20:58
Девочки,никто не знает мастера,который двери устанавливает?Нам надо установить 5 дверей.И сколько это стоит?

Таня Кенша
01.02.2009, 22:12
Привет, всем! Это Татьяна, организатор домашнего детского сада в парке Кенша. Меня, наконец активировали. Повторяю описание нашего садика: зеленая зона, 10 мин. от станции, индивидуальный подход к каждому ребенку, группа 8 человек. Оплата 8 тыс. в месяц. Желательно с 3 лет, можно 2,5. По многочисленным просьбам будем проводить развивающие занятия с 1,5 - 2 летками. тематика-творческое и эмоциональное развитие ребенка. Кому интересно, пишите, звоните +****3130614.

Slonya
01.02.2009, 22:23
Администрация Всеволожска строит. Сдача- май 2010г.

Папина дочка
01.02.2009, 23:54
Девушки! Интимный вопрос про бикини-дизайн :008: Кому во Всеволожске можно довериться? Посоветуйте мастера, можно в личку. СпасибА.....

Ж@нчик
02.02.2009, 00:06
Девушки! Интимный вопрос про бикини-дизайн :008: Кому во Всеволожске можно довериться? Посоветуйте мастера, можно в личку. СпасибА.....

Ой,а я тоже такое хочу :006:

Ane4ka_13
02.02.2009, 01:40
Катюшаspb
Катя, а в РОНО по поводу списков в д/с в какой кабинет обращаться и вот я посмотрела на карте - там нет 38 дома , есть большое здание после 34... оно ведь располагается в ДТЮ, насколько я помню?

Витали
02.02.2009, 03:09

Ой,а я тоже такое хочу :006:

Есть очень хороший мастер Татьяна - работает в салоне напротив ЗАГСа. Прекрасно делает бикини-дизайн - абсолютно не больно и качественно(с окраской, со стразами - КРАСОТА!), еще делает пирсинг. А вообще она мастер-косметолог.
По цене ничего не могу сказать, т.к. последний раз была у нее до беременности.
Тел - 8-911-732-32-27. Если спросит от кого, скажите, что от Виты (должна меня помнить).

Alise
02.02.2009, 10:26
У меня вопрос к мама школьников.
Скажите, пожалуйста, когда нужно в школу записывать ребенка?
Мы идем через год. Уже пора?

У кого детки ходят в школу в Южном. Посоветуйте, пожалуйста, учителя!

Mastik
02.02.2009, 10:50
Девочки дайте телефон взрослой поликлиники, надо узнать как у них флюшку можно сделать

tushkanchik
02.02.2009, 10:55
Девочки дайте телефон взрослой поликлиники, надо узнать как у них флюшку можно сделать

25-691 Регистратура

Mastik
02.02.2009, 11:07
Спасибо!

Mastik
02.02.2009, 11:08

Это напротив пол-ки сразу???
Когда же они на Мельнице начнут детсады строить :(

Slonya
02.02.2009, 12:03
Это напротив пол-ки сразу???
Нет, за универсамом, во дворах. Между улицами Балашова и Героев.

Папина дочка
02.02.2009, 15:05
Есть очень хороший мастер Татьяна - работает в салоне напротив ЗАГСа. Прекрасно делает бикини-дизайн - абсолютно не больно и качественно(с окраской, со стразами - КРАСОТА!), еще делает пирсинг. А вообще она мастер-косметолог.
По цене ничего не могу сказать, т.к. последний раз была у нее до беременности.
Тел - 8-911-732-32-27. Если спросит от кого, скажите, что от Виты (должна меня помнить).
Спасибо, Вита! :flower: Будем красотеть!

ZhookElena
02.02.2009, 15:31
В поликлинике сдают в одном месте, но у взрослых и деток разное время приема. Я дочкину недавно кровь сдавала, время приема с 10.00 до 11.00. Пришла в 10.45 - народу не было. До этого как то без направления сдавала платно - так вроде до 15.00 принимают, а ответ уже через час примерно. Это я про общий анализ крови. Перед госпитализацией как то сдавали кровь на АЛТ - так её принимали в другом кабинете, там где кабинеты педиатров, рядом с прививочным кабинетом.

Васёна
02.02.2009, 18:45
Нет, за универсамом, во дворах. Между улицами Балашова и Героев.
А мы сегодня мимо в пол-ку шли. Там такая штука стоит, стучит :)) Я подумала, вот бы садик построили! Значит, угадала ))))

son'smother
02.02.2009, 19:54
Девочки,кто знает во сколько уезжает последний 530 автобус от Финляндского вокзала?

530 отходит от Финляндского в 23-00,но если автобус не заполнен,он может и дольше простоять.

Принцесса НаГорошине
02.02.2009, 22:16
Кто-нибудь ходил сегодня записываться на очередь в РОНО? Что там нового/интересного, ваши впечатления?

Авидья
02.02.2009, 22:44
Катюшаspb
Катя, а в РОНО по поводу списков в д/с в какой кабинет обращаться и вот я посмотрела на карте - там нет 38 дома , есть большое здание после 34... оно ведь располагается в ДТЮ, насколько я помню?
Анечка, я может и не правильно номер дома назвала- этот адрес услышала в такси по рации :008:. А находятся они действительно в здании ДТЮ, номера кабинета там нет по-моему, поднимаетесь на третий этаж, проходите прямо, упираетесь в кабинет и в том кабинете есть ещё кабинет- вот он то и нужен... Извините за такое объяснение, но как подробней и правильнее объяснить не знаю :008:

Кто-нибудь ходил сегодня записываться на очередь в РОНО? Что там нового/интересного, ваши впечатления?
Настя, Вы что же до сих пор не сходили? Или у Вас младший уже ходит в садик?

Принцесса НаГорошине
02.02.2009, 22:49
Настя, Вы что же до сих пор не сходили? Или у Вас младший уже ходит в садик?
Хотела сегодня, но не успела...

role
02.02.2009, 23:15
Девочки, у кого-нибудь дети учатся в Петершуле, в Воейково? Ваши отзывы очень важны!

Ane4ka_13
03.02.2009, 02:43
Анечка, я может и не правильно номер дома назвала- этот адрес услышала в такси по рации :008:. А находятся они действительно в здании ДТЮ, номера кабинета там нет по-моему, поднимаетесь на третий этаж, проходите прямо, упираетесь в кабинет и в том кабинете есть ещё кабинет- вот он то и нужен... Извините за такое объяснение, но как подробней и правильнее объяснить не знаю :008:
Катюш, да мы уже нашли )
Спасибо!:flower:

[quote=Nastena_veret;21167612]Кто-нибудь ходил сегодня записываться на очередь в РОНО? Что там нового/интересного, ваши впечатления?
Насть, привет! Мы ездили. Нового - у входа топтались минут 10 - звонили, а нам не открывали, чуть не уехали обратно...
Ездили в 16 часов, очередь была большая. Мамочки которые только по очереди, и мамочки которые записывать в д/с малюток. стояли недолго, тк вышла тетенька, котороя позвала всех, кто пришел узнать про очередь ребеночка. Нас долго искали в журналах. Нашли. Мы по 2007 г под №9, тетя сказала ,что мы попадаем, и теперь надо прийти до 20 мая - она скажет дальше что делать - вписала нас в свой общий журнал и еще куда-то. спросила про мед.карту - она ответила, что торопиться не надо, тк будут меняться правила (или положения?) прививочных сертификатов, поэтому до мая даже не дергаться.;)
Вцелом обстановка дружелюбная, даже дают стаканчики - водички попить, НО мамочки сидящие записывать начали протестовать, что мол, в садике про очередь не узнать?? чего , мол, в РОНО переться?.... Вобщем мне все понравилось, кроме того, что находится оно у черта на куличках - пешком я туда уж точно не дойду... а адрес да, 1-я линия д 38, работают до 17):)

ZhookElena
03.02.2009, 12:48
[quote=Катюшаspb;21169124]Анечка, я может и не правильно номер дома назвала- этот адрес услышала в такси по рации :008:. А находятся они действительно в здании ДТЮ, номера кабинета там нет по-моему, поднимаетесь на третий этаж, проходите прямо, упираетесь в кабинет и в том кабинете есть ещё кабинет- вот он то и нужен... Извините за такое объяснение, но как подробней и правильнее объяснить не знаю :008:
Катюш, да мы уже нашли )

Насть, привет! Мы ездили. Нового - у входа топтались минут 10 - звонили, а нам не открывали, чуть не уехали обратно...
Ездили в 16 часов, очередь была большая. Мамочки которые только по очереди, и мамочки которые записывать в д/с малюток. стояли недолго, тк вышла тетенька, котороя позвала всех, кто пришел узнать про очередь ребеночка. Нас долго искали в журналах. Нашли. Мы по 2007 г под №9, тетя сказала ,что мы попадаем, и теперь надо прийти до 20 мая - она скажет дальше что делать - вписала нас в свой общий журнал и еще куда-то. спросила про мед.карту - она ответила, что торопиться не надо, тк будут меняться правила (или положения?) прививочных сертификатов, поэтому до мая даже не дергаться.;)
Вцелом обстановка дружелюбная, даже дают стаканчики - водички попить, НО мамочки сидящие записывать начали протестовать, что мол, в садике про очередь не узнать?? чего , мол, в РОНО переться?.... Вобщем мне все понравилось, кроме того, что находится оно у черта на куличках - пешком я туда уж точно не дойду... а адрес да, 1-я линия д 38, работают до 17):)

Интерсно, а со скольки, и есть ли обед?:008:

Ane4ka_13
03.02.2009, 13:21
[quote=Ane4ka_13;21181092]

Интерсно, а со скольки, и есть ли обед?:008:

Лена, приветик, да, есть с 13 до 14 )
Как цветы? растут? у меня чахнут, не знаю чего с ними делать(((:(

Принцесса НаГорошине
03.02.2009, 13:21

Блин!!! Надо скорее идти! Интересно, под каким мы номером?? А куда вы попадаете конкретно, она сказала? Этот номер - в определенный сад или просто общий? Не поняла.
В общем, поздравляю, что попадаете! Чего-то я боюсь, что мы в пролете...
Женя, кстати, сказала, что возможно льготники будут впереди, и можно не попасть...
Поеду с утра в пн, ты не знаешь, со скольки они?

LVM
03.02.2009, 15:28
530 отходит от Финляндского в 23-00,но если автобус не заполнен,он может и дольше простоять.

Авидья
03.02.2009, 16:45
Настя, а кто есть льготники?
Анечка, а расскажите пожалуйста когда в какой садик записывались и под каким номером были первоначально? Я рада за вас, что попадаете!

Принцесса НаГорошине
03.02.2009, 18:15
Анечка, а расскажите пожалуйста когда в какой садик записывались и под каким номером были первоначально? Я рада за вас, что попадаете!

Вот мне Женя ссылку кидала

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1014674

И еще непонятно, если у вас (Катя и Аня) дети примерно одинакового возраста, то почему номера настолько разнятся?:016:

Мы по 2007 г под №9, тетя сказала ,что мы попадаем,

Записывались мы в 6-ой 628 вроде бы, в апреле были 329, а сейчас 302 :))).

ZhookElena
03.02.2009, 18:18
[quote=ZhookElena;21188889]

Лена, приветик, да, есть с 13 до 14 )
Как цветы? растут? у меня чахнут, не знаю чего с ними делать(((:(

Приветик, Аня.
У меня тоже чахнут:008:

Авидья
03.02.2009, 19:15
Вот мне Женя ссылку кидала
Спасибо!!!

И еще непонятно, если у вас (Катя и Аня) дети примерно одинакового возраста, то почему номера настолько разнятся?:016:
У нас разница получается 4 месяца, поэтому, наверное, номера настолько разные.

Принцесса НаГорошине
03.02.2009, 20:31
У нас разница получается 4 месяца, поэтому, наверное, номера настолько разные.
за 4 месяца 300 человек??? упала: :010:
Ладно, как схожу в роно, отпишусь...

Принцесса НаГорошине
03.02.2009, 20:39

сдается мне, что специально начали строить в самый кризис, чтоб отмазка потом была - денег нет, кризис, поэтому и не достроили...
Хотя будем надеяться на лучшее!
Говорили, что там вроде будет сад на 100 с чем-то мест, маленький...

Incredible Me
03.02.2009, 20:51
В Южном тоже начали садик строить на 140 мест. Срок сдачи- апрель 2010.

Принцесса НаГорошине
03.02.2009, 20:56
В Южном тоже начали садик строить на 140 мест. Срок сдачи- апрель 2010.

Оба-на! Повезло тем, кто только родился: в 2010 - 2011 места видимо, будут всем!

Incredible Me
03.02.2009, 21:10
Слабо в это верится:(:( Там ведь столько домов новых!И построенных и только-только начатых..

Slonya
03.02.2009, 21:15
сдается мне, что специально начали строить в самый кризис, чтоб отмазка потом была - денег нет, кризис, поэтому и не достроили...
Хотя будем надеяться на лучшее!
Говорили, что там вроде будет сад на 100 с чем-то мест, маленький...
Да, именно на 100 мест. Но ведь это лучше, чем ничего..
И, конечно, будем надеяться на лучшее :017:

МамАнечка
03.02.2009, 21:18
Девочки, делюсь информацией.
В воскресенье я была на семинаре Сизовой Вероники

Точно могу сказать - оно того стоит!!!

Многие родители просто на глазах открывали для себя "Америку".
Тема была "Подсказывающее воспитание". О том как тяжело ребенку жить постоянно по подсказкам, которые мы сами даже не осознаем, т.к. произносим их на автомате, т.к. наши родители нас именно так и воспитывали, а потом жаловались, что мы не послушные и вредные, а теперь и мы также жалуемся на своих детей (совершенно не отдавая отчета, что дети - это наше отражение и, что в первую очередь меняться нужно самим, и только тогда наши дети поменяются и станут уже нашим прияным отражением :))
Долго можно рассказывать... очень интересно. Были конкретные примеры из жизни, конкретные пути и методы их решения. А также много информации, над которой нужно просто задуматься.

Следующий семинар пройдет завтра в 15:00 и в воскресенье (8.02.2009) в 13:00
Тема: "Запрещающее воспитание" Как избежать многих запретов и научить ребенка различать "можно" и "нельзя"

Ane4ka_13
03.02.2009, 21:20
Мы родились 6 апреля 2007 года, примерно через 2 недели пошли записываться в сад. Изначально в общей очереди мы были 617, а по 2007 году - 15 (так сказала заведующая ( она сказала ,мол, вы как раз попадаем. В июне 2008 - мы были 9-е ,как нам сказали, а по общей очереди по- моему продвинулись незначительно. Записывались в д.с №4 "Олененок" - который за лицеем.
Спасибо за поздравление, ноя пока не спешу - вот увижу своими глазами списки, вот уж тогда и порадуюсь, хотя сомневаюсь что обойдется без денежных затрат...

за 4 месяца 300 человек??? упала: :010:
Ладно, как схожу в роно, отпишусь...

Настен, работают они с 10 утра. А насчет разницы в 4 месяца и 300 человек...
Женя записывалась после нас через 2 недели вроде бы, и была 647 - то есть, за 2 недели 30 человек, по идее конечно если 30 человек умножить на 4 месяца будет 120, но ведь некоторых детишек не сразу после рождения записывают, да и кто-то приезжает сюда жить, и разница в самой рождаемости тут играет роль, вобщем 300 человек за 4 месяца, как мне кажется это нормально) при нашей то ситуации с садами) Ничего удивительного.
И еще, я не понимаю, чего ты переживаешь, если ты говорила сама мне, что вы 2-е на очереди по 2007 году... ))) я думаю что все будет ок) А списки сказали, будут в феврале, а еще в РОНО мамочки говорили о том, что мол им было объявлено - читайте списки во Всеволожских вестях, вот так то)
А по поводу льгот вот статья.
«11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы. Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев».
Знают ли в нашем РОНО об этом новом указе - надо у них и спрашивать... тк ни мам одиночек, ни учащихся я не наблюдаю в этом списке... :005::005::005: