Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки есть?
lxа, мы соседи! Смотря по какой стороне от Александровской вы живете. Хотя для определения в школу место прописки и проживания значения не имеют (так сказала директор 2-ой школы и знакомые из администрации).
Что именно вас интересует по второй школе? Я там была на собрании. А в лицее собрание во вторник в 19 часов.
Настя Вас тоже с первым днём весны! И всех всех тоже с праздником!!!
А нам в 4 школе зачитали адреса,приписанные к школе...они могут принять и др.адреса,но только после того,как наберутся классы с детьми с приписанных адресов,а если останутся места,то тогда возьмут "чужих"...Насчёт 2 школы-что-то я не пойму,когда мы в январе того года переехали,я бегала до переезда по школам,так меня отпинули во 2-й,сказав,что мы не по адресу,вот так...а в 1лицее мне директор понравилась и успокоила меня,что в 4школе хорошая нач.школа.
На собрании во второй школе директор так и сказала- место прописки и проживания значения не имеют. Кстати, по закону действительно так. Хотя в лицее мне сразу сказали, что будут смотреть на место прописки.
А директор второй школы своеобразная дама, летом на меня вообще накричала просто так. После того случая даже на собрание не хотела идти, но сходила и радикально изменила мнение о этой школе.
tushkanchik
02.03.2009, 13:20
Девочки, кто ходит в 6-й сад? Сегодня мы вышли после болезни, у меня шок! Сад закрывается на все лето на 3 мес. на кап ремонт!!! Куда ребенка то девать??? Сказали, что дежурные сады только в июле-августе возьмут. А что в июне делать????
Всем здравствуйте!!!Девочки подскажите про Лора Волкова в Медиусе, кто-нибудь у него аденоиды ребенку лечил, он гомеопатией лечит? ...
Девочки, кто ходит в 6-й сад? Сегодня мы вышли после болезни, у меня шок! Сад закрывается на все лето на 3 мес. на кап ремонт!!! Куда ребенка то девать??? Сказали, что дежурные сады только в июле-августе возьмут. А что в июне делать????
Мы в 6-й ходим. Но болеем сейчас. У подруги сын ходит в 4-й и она вроде говорит, что он этим летом совсем не будет закрываться - может он дежурным садиком будет? Интересно, а где это точно узнать можно?
А как Вы - привыкли к садику?
Всем здравствуйте!!!Девочки подскажите про Лора Волкова в Медиусе, кто-нибудь у него аденоиды ребенку лечил, он гомеопатией лечит? ...
Я с дочкой один раз к нему ходила. Гомеопатию он не назначал, но я про неё и не спрашивала как то :008:.
Принцесса НаГорошине
02.03.2009, 14:15
Да, закрывают на 3 мес точно. Мы наверно дома будем сидеть, купаться - отдыхать, с бабушкой или со мной. В мае будет точно ясно, сможет ли какой еще сад взять детей. Вызывайте бабушку на мес. )))
Принцесса НаГорошине
02.03.2009, 14:19
Девачки, кому интересно, я сегодня побывала-таки опять в РОНО. Ой, что мне сказали, что сказали... :))
Счас чайку попью и напишу.
Я с дочкой один раз к нему ходила. Гомеопатию он не назначал, но я про неё и не спрашивала как то :008:.
Спасибо, а как лечение его Вам помогло?
Спасибо, а как лечение его Вам помогло?
А у нас жалоб не было... Просто ЛОР один нам поставила диагноз аденоиды 2-й степени и сказала, что надо будет удалять :001:, я решила еще к Волкову сходить - он успокоил, сказал, что если жалоб нет и не мешают нам наши аденоиды, то и делать пока ничего не надо. Только вроде витамины назначил, капли не помню уже какие и сказал, чтобы насморк если будет, не запускать, а лечить сразу. А знакомая его хвалила - говорит, что её дочке помог. И мне самой он гайморит лечил, без прокола. Правда знакомой он сразу на полгода курс лечения прописывал (когда в поликлинике принимал), а нам сказал еще недели через две прийти, но так как жалоб не было у нас не пошли мы.
tushkanchik
02.03.2009, 14:38
Мы в 6-й ходим. Но болеем сейчас. У подруги сын ходит в 4-й и она вроде говорит, что он этим летом совсем не будет закрываться - может он дежурным садиком будет? Интересно, а где это точно узнать можно?
А как Вы - привыкли к садику?
Точно узнать, думаю, можно у заведующей, если воспитатели не знают. Мы то привыкли, да проболели тоже 3 нед., сегодня вышли, так опять ТАКИЕ слезы! :( Хотя до этого уже без слез ходили...
А у нас жалоб не было... Просто ЛОР один нам поставила диагноз аденоиды 2-й степени и сказала, что надо будет удалять :001:, я решила еще к Волкову сходить - он успокоил, сказал, что если жалоб нет и не мешают нам наши аденоиды, то и делать пока ничего не надо. Только вроде витамины назначил, капли не помню уже какие и сказал, чтобы насморк если будет, не запускать, а лечить сразу. А знакомая его хвалила - говорит, что её дочке помог. И мне самой он гайморит лечил, без прокола. Правда знакомой он сразу на полгода курс лечения прописывал (когда в поликлинике принимал), а нам сказал еще недели через две прийти, но так как жалоб не было у нас не пошли мы.
понятно спасибо, я вот мучаюсь, куда идти с аденоидами к Лору Волкову или гомеопата искать...:005:
Ane4ka_13
02.03.2009, 15:07
Девачки, кому интересно, я сегодня побывала-таки опять в РОНО. Ой, что мне сказали, что сказали... :))
Настя, хватит час чаи гонять, раскрывай карты, чего сказали-то????))))))
аскорбинка
02.03.2009, 15:11
ждем!!!!:support::))
Принцесса НаГорошине
02.03.2009, 16:35
Значит, так. 4 марта выйдет газета "Всеволожские вести", там будет прописан порядок приема и записи в сады. Вышло постановление (17.02.09) главы администации Самохина №270, где все расписано про сады.
Смотреть можно на сайте: http://komitet.vsv.lokos.net/
Это по их словам. Но там я ничего пока не нашла...
На сайте администрации Всеволожск.района последнее постановление - от 10.2008. Где искать - не знаю. Если кто найдет это постановление - киньте ссылку, плиз.
Наконец-то у нас все будет как в Питере: общая очередь, запись через РОНО, постановление по ОБЛАСТИ! Если, конечно, все получится...
На данный момент делают общую очередь по всем садам. Очередь измеряется на тысячи: у них 4тысячи на очереди! Хотя если разделить на все сады района (по желтым страницам их 28), то получится по 142 ребенка на сад. Все равно много. А еще мне сказали, что делают общую очередь, чтоб знать, сколько садов строить.:020: Ага, я поверила.
Если был записан в несколько садов, в очередь попадаешь по дате записи, т.е. чем раньше запишешься в сад после рождения, тем лучше. (так что, Мадам Брошкина, теперь все справедливо и хоть вы и в конце года, то вроде кто раньше запишется, тот и попадает раньше. Если, конечно, все будет работать )) )
Записываться в сад надо в саду "в непосредственной близости к месту проживания". Там "представитель комитета - работник сада" берет у вас заявление и в теч 2 недель передает в комитет.Через 3 недели после подачи вы получаете уведомление с номером общей очереди.
В этом году в мае заведующие подают в комитет списки КОЛИЧЕСТВА МЕСТ (места, а не фамилии - хотя в этом я сильно сомневаюсь), которое у них освободилось. В комитете с 1.06 по 31.07 СОСТАВЛЯЮТ СПИСКИ (по фамилиям)исходя из общей очереди. Комитет передает списки для поступления садам. Если ты попадаешь в сад, присылают уведомление об этом. После этого идешь в сад и оформляешься.
Вне очереди: судьи, прокуроры и т.д. В первую очередь: многодетные, военнослужащие, дети инвалидов, матери-одиночки. Студентов и вдов я в списке не видела. "При прочих равных условиях" преимуществом пользуются те, кто живет в непосредственной близости от сада, работники педагогич.учреждений и вроде те, у кого дети посещают данный сад.
Прием в РОНО будет по средам с 10 до 17, с 13 до 14 обед.. тел 57041, адрес: 1-я линия, 38, на 3 этаже (проход через 2 этаж). Если кто еще не знает...
По поводу дальности сада, кто спрашивал: я говорю: а если кто-то живет от всех садов одинаково далеко? Оптимистичный ответ: идет в тот сад, в который захочет.
Я спросила, какой процент льготников, сказали, что везде по-разному. Например, в Южном при таком активном строительстве почти все - военнослужащие.
Вот такая ситуация. Все скупаем газету.
аскорбинка
02.03.2009, 16:49
ясненько. спасибо за инфу :flower:, посмотрим, что у них получится :015: :073: гланое, чтоб по уму все вышло и не затягивали. господи, благослови эту систему :091:
понятно спасибо, я вот мучаюсь, куда идти с аденоидами к Лору Волкову или гомеопата искать...:005:
Мы тоже ходили к Волкову, посмотрев моего сына он сказал, что нужно срочно удалять. Я спрашивала о его метадах лечения, мне сказал, что подбирает индивидуально каждому ребёнку.
Киця Мура
02.03.2009, 19:11
Девочки, а где во Всеволожске загранпаспорта делают? А никто ребенка не вписывал недавно в загранпаспорт? Что для этого надо, сколько стоит и сколько ждать?
Мы тоже ходили к Волкову, посмотрев моего сына он сказал, что нужно срочно удалять. Я спрашивала о его метадах лечения, мне сказал, что подбирает индивидуально каждому ребёнку.
спасибо, завтра идем к нему...
tushkanchik
02.03.2009, 20:23
Девочки, а где во Всеволожске загранпаспорта делают? А никто ребенка не вписывал недавно в загранпаспорт? Что для этого надо, сколько стоит и сколько ждать?
Во Всеволожском ОВИРе, если здесь прописаны (находится там же, где милиция). Или через любую турфирму (но когда я узнавала, здесь было намного дороже, чем в городе, в рез-те я делала в городе).
Ребенка в новые биометрические паспорта не вписывают, только делать ребенку отдельный паспорт. А если у вас старый еще, то узнать надо, впишут ли.
Rhytidiadelphus
02.03.2009, 21:52
Спасибо за масленицу!
но маловато и дорого...
конечно надо самим.
правда мы еще съездили в озерки в вальфсд. д.с. на масленицу в вс.
вот там было супер! дети всех возрастов от грудничков. родители (и папы и мамы в большом количестве).
праздник с 12 до 17 и еще оставались все сколько хотели. людей очень много. все на улице, но в доме можно было погреться желающим.
деньги только за блины и чай. было много конкурсов, ярмарок с поделками, хороводов, кукол. театр. чучело на санках везли на озеро и потом там хороводы-проводы., горка конечно.
фото в контакте в группе "Вальдорфская школа+детский сад, Варваринская 58".
у них можно много идей посмотреть. начиная с чучела, которое соломенное все же д.б. и без всяких дров его жечь...
~Hunny Bunny~
02.03.2009, 22:02
Я делала в "Неве", она находится рядом с ТК Котово поле.
Стоил 3-4 тыс, не помню точно :005:. Беременный мозх :)).
Я делала в "Неве", она находится рядом с ТК Котово поле.
Стоил 3-4 тыс, не помню точно :005:. Беременный мозх :)).
Это что турфирма Нева? А когда делали и сколько времени ушло, я че-то думала дороже загранпаспорт сделать...:005:
OlgaBelka
02.03.2009, 22:34
"Я спросила, какой процент льготников, сказали, что везде по-разному. Например, в Южном при таком активном строительстве почти все - военнослужащие.
Вот такая ситуация. Все скупаем газету."
Девочки, простите - но просто смешно - вы сами, не Вы лично, простите, но много кто из вас знает ДЕЙСТВУЮЩИХ ВОЕННОСЛУЖАЮЩИХ? Я нет - муж у меня с сонования городка живет, и многих знает, так вот - из всех знакомых - (Мы ради интереса как-то считали) реально служим только мы, точнее мой муж.
И простите - но родители наши, бабушки и дедушки наших детей конечно может и лдо сих пор служат , но сколько молодежи уже с детьми на руках являются военными - это надо потрудиться посчитать.
А вот эти вот выражения и умозаключения заведующих д/с м-на Южного "Вас тут льготников - косить не перекосить - и куда мне вас - военных, на голову себе?" Простите, но мягко говоря просто выводят из себя.
Мне одно не поянтно - почему детей в 2 садика в Южном возят аж с Просвещения, Гражданки? А дети Южного попасть так и не могут - в лучшем случае Щеглово.
И потом - разве могут военнослужащие, матери-одиночки и иже с ниими льготкники - ездить на собственно не дешевых машинах - а автопарк сдающих и забирающих детей из садов - ну просто ВПЕЧАТЛЯЕТ.
Пусть конечно меня забанят - но ведь - это реально - ну нет у меня денег, чтобы по "льготе" устроить" ребенка в сад - муж один работает - а я с ребенком - доходы не позволяют.
Не верю я во все это ни в РОНО, ни в льготников - ни во что.
Ну да ладно - будем надеятся - авось повезет))))
Мадам Брошкина
02.03.2009, 23:04
Я вписывала сама во Всеволожском ОВИРе, гос пошлина была 200 руб. Ждала 30 дней. Никаких проблем. Только очередь отстояла. Вернее сказать пришла с малым - заняла и ушла, через три часа пришла и сдала документы. Получать очереди не было.
Rhytidiadelphus
02.03.2009, 23:08
хочу санки!
м.б. кто продаст подешевле новых в магазине? Во Всеволожске именно
Мадам Брошкина
02.03.2009, 23:10
"Я спросила, какой процент льготников, сказали, что везде по-разному. Например, в Южном при таком активном строительстве почти все - военнослужащие.
Вот такая ситуация. Все скупаем газету."
Девочки, простите - но просто смешно - вы сами, не Вы лично, простите, но много кто из вас знает ДЕЙСТВУЮЩИХ ВОЕННОСЛУЖАЮЩИХ? Я нет - муж у меня с сонования городка живет, и многих знает, так вот - из всех знакомых - (Мы ради интереса как-то считали) реально служим только мы, точнее мой муж.
И простите - но родители наши, бабушки и дедушки наших детей конечно может и лдо сих пор служат , но сколько молодежи уже с детьми на руках являются военными - это надо потрудиться посчитать.
А вот эти вот выражения и умозаключения заведующих д/с м-на Южного "Вас тут льготников - косить не перекосить - и куда мне вас - военных, на голову себе?" Простите, но мягко говоря просто выводят из себя.
Мне одно не поянтно - почему детей в 2 садика в Южном возят аж с Просвещения, Гражданки? А дети Южного попасть так и не могут - в лучшем случае Щеглово.
И потом - разве могут военнослужащие, матери-одиночки и иже с ниими льготкники - ездить на собственно не дешевых машинах - а автопарк сдающих и забирающих детей из садов - ну просто ВПЕЧАТЛЯЕТ.
Пусть конечно меня забанят - но ведь - это реально - ну нет у меня денег, чтобы по "льготе" устроить" ребенка в сад - муж один работает - а я с ребенком - доходы не позволяют.
Не верю я во все это ни в РОНО, ни в льготников - ни во что.
Понимаю Ваше раздражение, но поймите - если реально у нас детей в три раза больше чем мест в садах и они действительно переполнены, то конечно идут те кто платит или те кто не отступает. Я так старшего устраивала, хотя тоже платила, но не столько сколько остальные. Просто ходила каждый день и говорила, что буду ходить как на работу, т.к. я уже работала и мне очень очень очень надо было устроить малого в сад. И когда она поняла, что я не отстану, то сдалась и взяла. Вот. Но это так лирика. Подрастает второй клопик и похоже больше этот номер не прокатит :020:
Мадам Брошкина
02.03.2009, 23:16
ясненько. спасибо за инфу :flower:, посмотрим, что у них получится :015: :073: гланое, чтоб по уму все вышло и не затягивали. господи, благослови эту систему :091:
Вы конечно рано обрадовались. Где гарантия что мы попадаем хотя бы в первую сотню? Садов то все равно мало. Куда остальных девать? А в целом наверно... " благослави эту систему"
Мадам Брошкина
02.03.2009, 23:21
Значит, так. 4 марта выйдет газета "Всеволожские вести", там будет прописан порядок приема и записи в сады. Вышло постановление (17.02.09) главы администации Самохина №270, где все расписано про сады.
Смотреть можно на сайте: http://komitet.vsv.lokos.net/
Это по их словам. Но там я ничего пока не нашла...
На сайте администрации Всеволожск.района последнее постановление - от 10.2008. Где искать - не знаю. Если кто найдет это постановление - киньте ссылку, плиз.
Наконец-то у нас все будет как в Питере: общая очередь, запись через РОНО, постановление по ОБЛАСТИ! Если, конечно, все получится...
На данный момент делают общую очередь по всем садам. Очередь измеряется на тысячи: у них 4тысячи на очереди! Хотя если разделить на все сады района (по желтым страницам их 28), то получится по 142 ребенка на сад. Все равно много. А еще мне сказали, что делают общую очередь, чтоб знать, сколько садов строить.:020: Ага, я поверила.
Если был записан в несколько садов, в очередь попадаешь по дате записи, т.е. чем раньше запишешься в сад после рождения, тем лучше. (так что, Мадам Брошкина, теперь все справедливо и хоть вы и в конце года, то вроде кто раньше запишется, тот и попадает раньше. Если, конечно, все будет работать )) )
Записываться в сад надо в саду "в непосредственной близости к месту проживания". Там "представитель комитета - работник сада" берет у вас заявление и в теч 2 недель передает в комитет.Через 3 недели после подачи вы получаете уведомление с номером общей очереди.
В этом году в мае заведующие подают в комитет списки КОЛИЧЕСТВА МЕСТ (места, а не фамилии - хотя в этом я сильно сомневаюсь), которое у них освободилось. В комитете с 1.06 по 31.07 СОСТАВЛЯЮТ СПИСКИ (по фамилиям)исходя из общей очереди. Комитет передает списки для поступления садам. Если ты попадаешь в сад, присылают уведомление об этом. После этого идешь в сад и оформляешься.
Вне очереди: судьи, прокуроры и т.д. В первую очередь: многодетные, военнослужащие, дети инвалидов, матери-одиночки. Студентов и вдов я в списке не видела. "При прочих равных условиях" преимуществом пользуются те, кто живет в непосредственной близости от сада, работники педагогич.учреждений и вроде те, у кого дети посещают данный сад.
Прием в РОНО будет по средам с 10 до 17, с 13 до 14 обед.. тел 57041, адрес: 1-я линия, 38, на 3 этаже (проход через 2 этаж). Если кто еще не знает...
По поводу дальности сада, кто спрашивал: я говорю: а если кто-то живет от всех садов одинаково далеко? Оптимистичный ответ: идет в тот сад, в который захочет.
Я спросила, какой процент льготников, сказали, что везде по-разному. Например, в Южном при таком активном строительстве почти все - военнослужащие.
Вот такая ситуация. Все скупаем газету.
Настёне 5+ за оперативность и информативность. Но пока они будут определяться сколько им садов построить и затем их построят мы наверно уже в школу пойдем.
Из наболевшего...... Звонят мне по весне из сада
- у Пидемского Владимира очередь подошла в сад.....
минута молчания......
- Мы вообще-то в первый класс идем. Вы год рождения смотрели?
- Извените, не хотите как хотите........
Мадам Брошкина
02.03.2009, 23:26
Нам Волков очень нравиться. Он грамотный доктор. Мужа мне от храпа вылечил ,а главное у сына были проблемы со слухом. В областной сразу гадостей наговорили и предложили сложную операцию. Волков предложил другую схему лечения, которая помогла без шунтирования уха, но пришлось удалять аденоиды, но это было лучше чем все остальное. Лечение помогло. Слух востановили. :ded:
Ануксунамун
02.03.2009, 23:36
Нам Волков очень нравиться. Он грамотный доктор. Мужа мне от храпа вылечил ,а главное у сына были проблемы со слухом. В областной сразу гадостей наговорили и предложили сложную операцию. Волков предложил другую схему лечения, которая помогла без шунтирования уха, но пришлось удалять аденоиды, но это было лучше чем все остальное. Лечение помогло. Слух востановили. :ded:
да,таких специалистов мало...и в нашей ЦРБ их не ценят,а потом только ругают:wife:
Принцесса НаГорошине
02.03.2009, 23:54
Думаю, что надо ходить и напоминать о себе, а так они распределят как захотят. Или вообще не распределят. "Не ходите - значит, вам не надо в этом году" - они так думают, скорее всего.
то конечно идут те кто платит или те кто не отступает. Я так старшего устраивала, хотя тоже платила, но не столько сколько остальные. Просто ходила каждый день и говорила, что буду ходить как на работу, т.к. я уже работала и мне очень очень очень надо было устроить малого в сад. И когда она поняла, что я не отстану, то сдалась и взяла.
Во! У меня точно так же было!!
Настёне 5+ за оперативность и информативность. Но пока они будут определяться сколько им садов построить и затем их построят мы наверно уже в школу пойдем.
Из наболевшего...... Звонят мне по весне из сада
- у Пидемского Владимира очередь подошла в сад.....
минута молчания......
- Мы вообще-то в первый класс идем. Вы год рождения смотрели?
- Извените, не хотите как хотите........
Ага, я уже говорила, что Андрей до сих пор числится в Олененке под номером 29, хотя уже 3,5 года ходит в другой сад. И сколько их таких в этой очереди...
Мадам Брошкина
03.03.2009, 00:34
Ага, я уже говорила, что Андрей до сих пор числится в Олененке под номером 29, хотя уже 3,5 года ходит в другой сад. И сколько их таких в этой очереди...
А ты все не ленишься и ходишь номер уточняешь???? Или надеешься на его место Давида устроить?
Принцесса НаГорошине
03.03.2009, 09:08
не, это я ходила в РОНО, и на нашу фамилию выдал комп - Андрея под номером 29. Я заведующей говорила, она его вычеркнула, так что еще минус один ребенок:))
Мадам Брошкина
03.03.2009, 15:33
не, это я ходила в РОНО, и на нашу фамилию выдал комп - Андрея под номером 29. Я заведующей говорила, она его вычеркнула, так что еще минус один ребенок:))
Гы-Гы, нам это сильно поможет:support:
Киця Мура
03.03.2009, 15:40
:091:А кто-нибудь знает телефон ОВИРА?:091:
Мадам Брошкина
03.03.2009, 15:46
:091:А кто-нибудь знает телефон ОВИРА?:091:
тел. 31282
Киця Мура
03.03.2009, 16:15
тел. 31282
Спасибо!:flower:
Принцесса НаГорошине
03.03.2009, 22:12
я была на собрании в Лицее. Кому интересно - спрашивайте.
lxа, мы соседи! Смотря по какой стороне от Александровской вы живете. Хотя для определения в школу место прописки и проживания значения не имеют (так сказала директор 2-ой школы и знакомые из администрации).
Что именно вас интересует по второй школе? Я там была на собрании. А в лицее собрание во вторник в 19 часов.
А мы - между Александровской и Преображенского. Спасибо за "наводку", ходила в лицей на собрание. 01/04 будет запись. А поняла, что сначала возьмут 75 чел всех подряд, а 25 м мест оставят для своего района, если кто не дойдет в апреле.
Мы у Волкова лечились. И мама моя и дочка, дочке в итоге посоветовал удалить аденоиды, что мы и сделали, лечение в общем не помогло, а пробвали все, и гомеопатию в т.ч. А у мамы воспаление снял очень быстро, она осталась довольна.
Я тоже была на собрании :) вот что значит не знаем друг друга в лицо, так хоть бы поздоровались :).
А как вам собрание лицее?
Ane4ka_13
04.03.2009, 01:16
я была на собрании в Лицее. Кому интересно - спрашивайте.
Ага, у меня золовка была седня на собрании, там сказали, что по прописке ее дочка вообще на Мельничный ручей в школу должна ходить. Дескать Павловская улица за Колтушским, а все что ЗА ним находится к мельнице относится:(
Принцесса НаГорошине
04.03.2009, 09:22
Я тоже была на собрании :) вот что значит не знаем друг друга в лицо, так хоть бы поздоровались :).
А как вам собрание лицее?
А я вчера целый день в Питере была, только в 6 была дома. Хотела тут написать, кто пойдет, чтоб вместе сидеть, но уже поздно было.
Ага, у меня золовка была седня на собрании, там сказали, что по прописке ее дочка вообще на Мельничный ручей в школу должна ходить. Дескать Павловская улица за Колтушским, а все что ЗА ним находится к мельнице относится:(
Это в принципе. кто раньше придет, тот и попадет. Это 75 мест, и 25 останется только для тех, кто живет в этом микрорайоне. Прием в 9 утра начнется 1 апреля, но там среди родителей я слышала, что приходить надо в 9 вечера, чтоб попасть...
Мы у Волкова лечились. И мама моя и дочка, дочке в итоге посоветовал удалить аденоиды, что мы и сделали, лечение в общем не помогло, а пробвали все, и гомеопатию в т.ч. А у мамы воспаление снял очень быстро, она осталась довольна.
Cпасибо, мы тоже вчера сходили, оказалось что помимо аденоидов у нас еще и гайморит...сначала будем лечить его...Такое ощущение что бесплатно токо калечат а не лечат, неужели Лор может не увидеть гайморит...
tushkanchik
04.03.2009, 09:44
Cпасибо, мы тоже вчера сходили, оказалось что помимо аденоидов у нас еще и гайморит...сначала будем лечить его...Такое ощущение что бесплатно токо калечат а не лечат, неужели Лор может не увидеть гайморит...
Гайморит виден только на снимке.
Гайморит виден только на снимке.
Как же он тогда его рассмотрел? без снимка
Принцесса НаГорошине
04.03.2009, 11:22
может, мелким не делают снимков?
Мадам Брошкина
04.03.2009, 12:21
может, мелким не делают снимков?
Делают. Мы же с тобой лежали в больнице летом, так вот через 10 дней к нам мелкий наш присоединился. С обоими сделала 5 снимков. Помимо воспаления легких было подозрение на гайморит. Не подтвердился.:ded:
МамАнечка
04.03.2009, 13:37
Девочки, я создала топик в разделе "Клуб по интересам"
Семейные праздники в русском-народном стиле "своими руками" :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22589501#post22589501
Кто хочет - присоединяйтесь!
:flower:
Настя, разве запись будет с 10 утра? Я записала, что с 9, ещё и подумала- как во второй школе. А то, что очередь в лицей с ночи нужно занимать- это все говорят.
Настя, так Вы старшего решили всё-таки в этом году отдавать?
Ane4ka_13
04.03.2009, 14:03
Это в принципе. кто раньше придет, тот и попадет. Это 75 мест, и 25 останется только для тех, кто живет в этом микрорайоне. Прием в 10 утра начнется 1 апреля, но там среди родителей я слышала, что приходить надо в 9 вечера, чтоб попасть...
Ну да в принципе, но если она не попадет в 75 человек, то можно уже и не рыпаться. И еще, она сказала, что место в 4 саду в этом году стоит 120 000, девушка знакомая сказала... :(
OlgaBelka
04.03.2009, 14:15
Девочики, съездила сегодня с ребенком в РОНО - услышала 4699 на очереди - попадете может в 12 году - спасибо....
Принесла справку о том что мы льготники первоочередники - немного полегче 670 - )))Даже и не знаю плакать или радоваться. Спросили готоували я пойти работать в сад яняней - я сказала готова - а что делать, надо ребенка в социум определять.
на подтверждение очереди надо приходить с 1-30 сентября - замечательно,,,,))))
Принцесса НаГорошине
04.03.2009, 14:18
не, мы еще не решили, думаем. На 1 сент будет 6 лет 5 мес и 3 недели))
Но читать он уже начинает. С другой стороны, будет ли заниматься или надо дать еще год на "поиграть". Тогда в след году будет уже 7,5.
Да, точно, 1 апреля в 9 часов. Пойду исправлю свой пост.
Еще 14 марта с 10 до 12 - в каб директора - консультация для тех, у кого есть вопросы. Мне понравились учителя 1А и 1В, но в 1А смущает математика, а 1В кажется слабеньким. про "г" вообще не говорю.
Принцесса НаГорошине
04.03.2009, 14:24
Ну да в принципе, но если она не попадет в 75 человек, то можно уже и не рыпаться. И еще, она сказала, что место в 4 саду в этом году стоит 120 000, девушка знакомая сказала... :(
вот я не верю в эти слухи про такие суммы, дешевле няню нанять и наслаждаться жизнью. кто это придумывает?
Девочики, съездила сегодня с ребенком в РОНО - услышала 4699 на очереди - попадете может в 12 году - спасибо....
Принесла справку о том что мы льготники первоочередники - немного полегче 670 - )))Даже и не знаю плакать или радоваться. Спросили готоували я пойти работать в сад яняней - я сказала готова - а что делать, надо ребенка в социум определять.
на подтверждение очереди надо приходить с 1-30 сентября - замечательно,,,,))))
а какая у вас льгота? Сколько вашему ребу? Если вы на подтверждение идете, значит, в сад в след году?
Принцесса НаГорошине
04.03.2009, 14:26
сегодня кстати вышла газета, там написаны комментарии комитета, и самое главное - сами ПРАВИЛА ПРИЕМА, которых пока нет в инете
Чернобровка
04.03.2009, 15:16
Девочки, подскажите где во Всеволожске хороший педиатр (мы здесь не прописаны, прописка Питерская, поэтому может посоветуете в платных мед. центрах)?
И ещё если вызвать врача на дом из поликлиники (мы на Мельн.Ручье живем), то не отправят нас как нездешних?
вот я не верю в эти слухи про такие суммы, дешевле няню нанять и наслаждаться жизнью. кто это придумывает?
Вот и я не верю! Ни одного человека лично не знаю, кто столько или даже примерно столько бы заплатил!
Чернобровка, хорошего врача не могу посоветовать (наша нормальная, да и требований Ваших незнаю). Но в платной врачи явно не лучше (только если ЛОР). Если вызовите педиатра на дом, то никто не откажет, если у Вас есть полис, то он действительный на всей территории РФ.
А ещё мне очень нравится поликлиника в Южном. Когда мы обращались, врачи очень внимательно относились и ко мне, и к сыну, наверное потому-что там очередей особо нет /незнаю как сейчас/.
OlgaBelka
04.03.2009, 15:46
У нас льгта - папа военнослужащий. Так называемые первоочередники мы+ согласно их же новому постановлению, мы имеем приимущества по СанПинам, ткт живем в непосредственной близости к саду. Но увы и ах = это такой политический PR ход.
Чернобровка
04.03.2009, 16:08
А ещё мне очень нравится поликлиника в Южном. Когда мы обращались, врачи очень внимательно относились и ко мне, и к сыну, наверное потому-что там очередей особо нет /незнаю как сейчас/.
в Южном детская поликлиника? А не подскажите тел. вызова врача на дом?
А требования у меня - чтобы толковый опытный врач был, котором можно доверять
Ane4ka_13
04.03.2009, 16:27
Да не знаю, кто это придумывает(:(
Ane4ka_13
04.03.2009, 16:29
Че то мне подсказывает, что придется в сад устраиваться(((
В Южном нет детской поликлиники есть педиатр, детей она принимает(если папа или мама не военнослужащие то прием платный)На дом она вроде не ходит только к ней...Мы у нее наблюдаемся...и лечимся....
А в сад на няничек тоже очередь большая и там обязательно надо 2 года отработать, если уходишь ребенок уходит с тобой...И текучка кстати тоже большая....
У нас льгта - папа военнослужащий. Так называемые первоочередники мы+ согласно их же новому постановлению, мы имеем приимущества по СанПинам, ткт живем в непосредственной близости к саду. Но увы и ах = это такой политический PR ход.
Вот мы тоже по этой льготе в сад попали, хотя когда приходили в сад нам говорили что не попадете 100%
Мадам Брошкина
04.03.2009, 20:44
Телефон поликлиники в Южном 41-732. Она конечно не детская, а просто пол-ка для военнослужащих, но деток тоже смотрят. Цены гуманные. Прием 200 рэ.
Ane4ka_13
04.03.2009, 20:45
А в сад на няничек тоже очередь большая и там обязательно надо 2 года отработать, если уходишь ребенок уходит с тобой...И текучка кстати тоже большая....
Ага, я это знаю, но я не против в саду работать) Седня купила газету - читать-не перечитать...:001:
Мадам Брошкина
04.03.2009, 21:14
Плохо Настя считаешь. Няню не дешевле нанять. Я пользуюсь услугами няни. Средняя стоимость 150 руб в час. *8 часов=1200 руб в день*21раб. день=25200 руб в месяц. Так что за 5 месяцев вы покроете расходы на вступительный взнос в сад. Бабушки пенсионерки, приличные, которым не страшно доверить ребенка берут 16000 руб.. в месяц, что тоже не дешево. Клуб Ани Скок за 4 часовое пребывание брал 10000 руб. в мес. (раньше, сейчас не знаю).
Мадам Брошкина
04.03.2009, 22:14
Девочки, а есть среди Вас мастерицы, которые шьют? Очень надо. В лчку плиз.....:support:
Чернобровка
04.03.2009, 22:15
Телефон поликлиники в Южном 41-732. Она конечно не детская, а просто пол-ка для военнослужащих, но деток тоже смотрят. Цены гуманные. Прием 200 рэ.
Спасибо огромное за информацию.
Да, поликлиника в Южном только для военнослужащих, но платно берут всех. Цены там действительно низкие и качество мед.услуг выше, чем во Всеволожской городской. Но так мне показалось и это моё мнение.
Чтобы вызвать педиатра из городской поликлиники, нужно позвонить по телефону 23583 в буднии дни до 12 часов.
Ануксунамун
05.03.2009, 12:11
я смотрю паника нарастает))))))
а я не буду психовать...я буду отдавать в садик дите)))
Муми-Мама
05.03.2009, 12:39
:support:Девочки, простите, если я немного не по адресу. Мне нужна НЯНЯ ИЗ ВСЕВОЛОЖСКА (Мельн. Ручей, Южный, Бернгардовка)!!! Ездить на Мельничный Ручей. Может, кто порекомендует? Объявление в "Нянях, гувернерах" оставлять бесполезно, слишком много объявлений
ZhookElena
05.03.2009, 14:27
Не поняла, Аня. Ты же уверенно проходила по очереди:008:
Ane4ka_13
05.03.2009, 15:18
Не поняла, Аня. Ты же уверенно проходила по очереди:008:
ну да...в РОНО сказали и в саду, что проходим, но всвязи с новым положение - хрен его знает уже... Похоже ни в чем нельзя быть полностью уверенной. Вот доживем до мая, и еще раз сходим))):)
Девченки не паникуйте. Если в ясли, то сложнее устроить в сад, но никто без яслей не останется, все будут обеспечены (но правда, может получиться не в тот какой хотели, увы). А вот с сад с 3 лет шансов больше, так как групп по 2-3 в зависимости от садов, а ясельных всего одна на сад. Насчет нянечек, так таких умных много, во многих садах не требуются. Будем надеяться. Я звонила в сады, так требуюся с обарзованием, воспитатели.
Да еще забыла, условинм приема в ясли является, 1). Ребенок должен ходить (высаживаться) на горшок.2) Есть сам, только докармливают, а не кормят полностью.
Это смотря какие ясли! Мой старший начал ходить в ясли, когда ему было один год и три дня. На горшок он ходил и кушал сам, но многие детки этого не делали. Были даже такие, кто только-только начинал самостоятельно ходить и засыпали с бутылочкой смеси. Ничего, всех научили и на горшок проситься, и кушать самостоятельно. Правда там воспитатели и нянечка золотые, которые очень любили деток.
Ануксунамун
05.03.2009, 18:53
Девченки не паникуйте. Если в ясли, то сложнее устроить в сад, но никто без яслей не останется, все будут обеспечены (но правда, может получиться не в тот какой хотели, увы). А вот с сад с 3 лет шансов больше, так как групп по 2-3 в зависимости от садов, а ясельных всего одна на сад. Насчет нянечек, так таких умных много, во многих садах не требуются. Будем надеяться. Я звонила в сады, так требуюся с обарзованием, воспитатели.
ага,щаззз все будут.21 в списке-не попадаем))))
будем попадать по-другому)
ага,щаззз все будут.21 в списке-не попадаем))))
будем попадать по-другому)
Посмотрим. Предложат просто другой садик, по распоряжению обязаны обеспечить ребенка садом (хотя так пишут, а на деле......, опять взятки).
Это смотря какие ясли! Мой старший начал ходить в ясли, когда ему было один год и три дня. На горшок он ходил и кушал сам, но многие детки этого не делали. Были даже такие, кто только-только начинал самостоятельно ходить и засыпали с бутылочкой смеси. Ничего, всех научили и на горшок проситься, и кушать самостоятельно. Правда там воспитатели и нянечка золотые, которые очень любили деток.
Сейчас в ясли берут только когда ребетенок самостоятелен, не хотят возиться.
:support:Девочки, простите, если я немного не по адресу. Мне нужна НЯНЯ ИЗ ВСЕВОЛОЖСКА (Мельн. Ручей, Южный, Бернгардовка)!!! Ездить на Мельничный Ручей. Может, кто порекомендует? Объявление в "Нянях, гувернерах" оставлять бесполезно, слишком много объявленийЯ давала объявление в газету Всеволожские вести,много людей звонило и приходило,няню нашла.В агенство не советую ходить,там очень дорого берут.
Я давала объявление в газету Всеволожские вести,много людей звонило и приходило,няню нашла.В агенство не советую ходить,там очень дорого берут.
Если не секрет сколько няня сейчас стоит????
Принцесса НаГорошине
05.03.2009, 22:18
Почему ход? Вы, думаю, попадете!
ага, Ань, а как все хорошо начиналось, да? Ты в РОНО узнавала номер общей очереди?
Плохо Настя считаешь. Няню не дешевле нанять. Я пользуюсь услугами няни. Средняя стоимость 150 руб в час. *8 часов=1200 руб в день*21раб. день=25200 руб в месяц. Так что за 5 месяцев вы покроете расходы на вступительный взнос в сад. Бабушки пенсионерки, приличные, которым не страшно доверить ребенка берут 16000 руб.. в месяц, что тоже не дешево. Клуб Ани Скок за 4 часовое пребывание брал 10000 руб. в мес. (раньше, сейчас не знаю).
А че я, а че сразу я? :) Я в принципе посчитала по 100р в час, т.к. няне на окладе обычно платят меньше за час, чем няне по часам. 100р*8часов*20 дней=16т.
Я к тому, что не у каждого валяется в закромах 120 т.рэ, которые можно разово отдать за садик, и бюджет семьи особо не пострадает.
я смотрю паника нарастает))))))
а я не буду психовать...я буду отдавать в садик дите)))
Жень, а вы какие по общей очереди в РОНО, может, и попадем все вместе?
gorbatovskaja
05.03.2009, 22:19
Сейчас в ясли берут только когда ребетенок самостоятелен, не хотят возиться.
А мы когда пошли в ясли в "Олененок",то многие детки сами не кушали(и мы в том числе).И их сначала полностью кормили воспитатели.И на унитаз не все ходили.Ничего,все научились:004:
Ануксунамун
05.03.2009, 22:21
Посмотрим. Предложат просто другой садик, по распоряжению обязаны обеспечить ребенка садом (хотя так пишут, а на деле......, опять взятки).
мне сегодня ясно сказали,что мне никто не обязан:004:
Настя,на новой очереди в РОНО мы тысяча шестьсот какие-то!!!!
Ануксунамун
05.03.2009, 22:25
кстати,насчет устройства работать в сад!!!!мне сказали сегодня,что там выпускники вузов НЕ НУЖНЫ!!!!!только высшие пед училища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Принцесса НаГорошине
05.03.2009, 22:29
Кстати, я была вчера в 6-м саду, куда у меня ходит старший. Так вот зав. сказала, что скорее всего яслей для 2-хлеток в этом году не будет! Будут ясли для 3-хлеток. Не будет яслей, т.к. 6-й сад набирает какую-то группу, которая раньше была в 4-м саду, т.к. они сад-детский центр и им не положено иметь такую группу.
Девочки, кто ходит в ясли сейчас в 6-й сад, вы про это что-нить слышали? Вероятно, вы будете еще год в этой же группе?
Ануксунамун
05.03.2009, 22:31
Кстати, я была вчера в 6-м саду, куда у меня ходит старший. Так вот зав. сказала, что скорее всего яслей для 2-хлеток в этом году не будет! Будут ясли для 3-хлеток. Не будет яслей, т.к. 6-й сад набирает какую-то группу, которая раньше была в 4-м саду, т.к. они сад-детский центр и им не положено иметь такую группу.
Девочки, кто ходит в ясли сейчас в 6-й сад, вы про это что-нить слышали? Вероятно, вы будете еще год в этой же группе?
то есть и туда мы не попадаем?:(надо в Южный скататься,может там очередюга подошла:046::046::046:
Ane4ka_13
05.03.2009, 22:32
ага, Ань, а как все хорошо начиналось, да? Ты в РОНО узнавала номер общей очереди?
Дак обычно всегда хорошо начинается, а потом...))) Нет, общую очередь не узнавала, Но судя по Женьчику мы недалече))).
Ануксунамун
05.03.2009, 22:34
Дак обычно всегда хорошо начинается, а потом...))) Нет, общую очередь не узнавала, Но судя по Женьчику мы недалече))).
я даже поревела в садах сегодня:019:
Ane4ka_13
05.03.2009, 22:36
кстати,насчет устройства работать в сад!!!!мне сказали сегодня,что там выпускники вузов НЕ НУЖНЫ!!!!!только высшие пед училища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это что, ВО не котируется уже?))))
Ануксунамун
05.03.2009, 22:38
Это что, ВО не котируется уже?))))
неа!!!выкинем дипломы и все в училища!!!юхуууууууууу
Принцесса НаГорошине
05.03.2009, 22:44
то есть и туда мы не попадаем?:(надо в Южный скататься,может там очередюга подошла:046::046::046:
ага, там очередь медленнее всего идет. А когда поедешь? Может и про нас заодно спросишь?
я даже поревела в садах сегодня:019:
ну и как, помогло? Зав 6-го сада вообще со мной разговаривала, отведя глаза... \знает ведь, что андрей сюда ходит...
Ануксунамун
05.03.2009, 22:47
ага, там очередь медленнее всего идет. А когда поедешь? Может и про нас заодно спросишь?
ну и как, помогло? Зав 6-го сада вообще со мной разговаривала, отведя глаза... \знает ведь, что андрей сюда ходит...
на след неделе,не раньше,я же учусь(((поеду-спрошу!
а че помогло,мне в глаза сказали "НЕТ"
tushkanchik
05.03.2009, 22:58
Первый раз такое слышу! А что значит мы будем еще год в этой группе? Что теперь у них ясли два года подряд? А потом в какую группу? Ниче не понимаю!
Принцесса НаГорошине
05.03.2009, 23:02
она сказала, что будет ясно после 15 марта после какого-то приказа. Так что пока наверно не стоит спрашивать.
Женя, а Вы в педагогическом учитесь? Просто как я понимаю, на воспитателей учат только в средних образовательных учреждениях, а в высших- только на учителей. Или сейчас что-то изменилось и в ВУЗах тоже на воспитателей обучают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.