Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки есть?
kesyanmari
06.08.2009, 17:37
Марина, если есть телефончик по которому записываться, поделись пож-та:support:
Надо поискать, так как была там в последний раз прошлой осенью.Найду напишу номер, а так можно попробовать найти в Детском Петербурге
tushkanchik
06.08.2009, 17:48
Сейчас паспорта делают ТОЛЬКО в ОВИРе! Турфирмы больше этим не занимаются - им официально запрещено!
Ane4ka_13
06.08.2009, 22:15
Узнала про парикмахера Ольгу в Лафайете. Сестра мужа сказала, что покрасила хорошо, просто замечательно - стоило это 2700, постригла не особенно, но нормально, волосы средней длины, стрижка - 1000
Девочки, меня много журналов "Беременность","9 месяцев","Мама и малыш", разные годаКому надо, пишите, отдам за шоколадку!
Девочки какие документы надо чтобы дите гражданство сделать?
Мадам Брошкина
07.08.2009, 00:22
Девочки какие документы надо чтобы дите гражданство сделать?
Этого больше не надо делать. Гражданство автоматом, а вот если на взрослого ребенка. В смысле рожденного до 2007 года кажется, то много собирать. Архивные справки со всех мест прописки мамы и папы с 1992 года, ну и как обычно: Свидетельство о рождении, паспорта родителей. Вообще надо в паспортном уточнять. Я в городе делала, может во Всеве свои порядки.
Мадам Брошкина
07.08.2009, 00:24
В ОВИРе. Сейчас у них адрес по-моему Колтушское шоссе 138
Они в милиции сидят на первом этаже. И забором отгородились.
Этого больше не надо делать. Гражданство автоматом, а вот если на взрослого ребенка. В смысле рожденного до 2007 года кажется, то много собирать. Архивные справки со всех мест прописки мамы и папы с 1992 года, ну и как обычно: Свидетельство о рождении, паспорта родителей. Вообще надо в паспортном уточнять. Я в городе делала, может во Всеве свои порядки.
Три раза ХА
Деть родился в 2009 году, все документы делала во Всеве и на границе с Украиной с меня потребовали гражданство либо печать миграционной службы на обороте в-ва о рождении. Ни того ни другого у меня не было.
Ane4ka_13
07.08.2009, 00:46
Три раза ХА
Деть родился в 2009 году, все документы делала во Всеве и на границе с Украиной с меня потребовали гражданство либо печать миграционной службы на обороте в-ва о рождении. Ни того ни другого у меня не было.
Да, где-то я читала, что вкладыш о гражданстве не нужен, но видимо у нас как обычно все через одно место делается ...
Вкладыш не нужен, но обязательно должна быть печать на обороте св-во о рождении, проверяйте девушки
Мадам Брошкина
07.08.2009, 12:00
Вкладыш не нужен, но обязательно должна быть печать на обороте св-во о рождении, проверяйте девушки
Вот уроды. Кругом одна бюрократия. Для выезда за границу значит не надо! А Укранина значит умнее всех. Спасибо, что сказали, а то вдруг поедем. Причем на старшего детя я вкладыш делала, а когда малого в загран паспорт вписывала на стенде выло написано что надо, а ниже висело объявление, что трата-та-та теперь не надо для детей рожденных после 2007 г, типа если мама-папа гр. РФ, то деть автоматом.
Ануксунамун
07.08.2009, 12:45
Вот уроды. Кругом одна бюрократия. Для выезда за границу значит не надо! А Укранина значит умнее всех. Спасибо, что сказали, а то вдруг поедем. Причем на старшего детя я вкладыш делала, а когда малого в загран паспорт вписывала на стенде выло написано что надо, а ниже висело объявление, что трата-та-та теперь не надо для детей рожденных после 2007 г, типа если мама-папа гр. РФ, то деть автоматом.
у меня тож на границе с Украиной требовали печать о гражд,при том,что у дочки отдельный загранпаспорт:010:
Девочки, подскажите, где находится магазин Призма? Есть ли там веллинги для детей?
Девочки, подскажите, где находится магазин Призма? Есть ли там веллинги для детей?
Призма находится на Пл.Александра Невского ТК "Москва"
~Hunny Bunny~
07.08.2009, 14:09
Узнала про парикмахера Ольгу в Лафайете. Сестра мужа сказала, что покрасила хорошо, просто замечательно - стоило это 2700, постригла не особенно, но нормально, волосы средней длины, стрижка - 1000
Спасибо!:flower:
у меня тож на границе с Украиной требовали печать о гражд,при том,что у дочки отдельный загранпаспорт:010:
Девы, тока Укр и требуют :)
~Hunny Bunny~
07.08.2009, 14:09
Эх, скоро перебираемся мы из Всев., жалко даже как-то
жидкие веллинги только в финской Призме.
а подскажите мне,есть во Всеволожске служба,которая анализы на дому забирает?
или хотя бы телефон мед.центра скажите:091:
~Hunny Bunny~
07.08.2009, 14:12
В Н. Девяткино. Мы туда кажд. выходные ездим затавариваться.
Про веллинги не знаю.
Призма находится на Пл.Александра Невского ТК "Москва"
Да она же там крошечная...девяткинская побольше океев будет :)
~Hunny Bunny~
07.08.2009, 14:12
есть во Всеволожске служба,которая анализы на дому забирает?
Хеликс и 21 век делает. Во Всев. выезжают.
Папина дочка
07.08.2009, 14:36
А далеко перебираетесь? Пусть все перемены в жизни будут к лучшему!
А расскажите про этот магазин, чем там лучше? Почему именно туда ездите?
Девушки, есть у кого-нибудь расписание маршрутки до меги.????
обалдеть...
в Медиусе анализы стоят дороже,чем Хеликс из города вызвать...
обалдеть...
В медиусе и прививки стоят дороже:( поэтому записались в питере в 21 век на пр. Косыгина
Мадам Брошкина
07.08.2009, 14:59
жидкие веллинги только в финской Призме.
а подскажите мне,есть во Всеволожске служба,которая анализы на дому забирает?
Не дайте дурой умереть. Кто такие веллинги?
Девушки, есть у кого-нибудь расписание маршрутки до меги.????
Маршрутка K-618 (по выходным и праздничным дням) пл. Всеволожская - К. Поле - м/р Южный-Разметелево - ТЦ Мега-Дыбенко.
от пл. Всевложская 10.00, 13.00, 17.00, 20.30
отТЦ Мега-Дыбенко 11.00, 14.00, 18.00, 21.30
В медиусе и прививки стоят дороже:( поэтому записались в питере в 21 век на пр. Косыгина
Медиус на рынке не так давно.
Я доверят Центру вакцинации. Твм и цены не такие высокие, по сравнению с другими центрами и обслуживание на все сто.
http://privivka.spb.ru/prices/
Крутая Печенюшка
07.08.2009, 15:04
Не дайте дурой умереть. Кто такие веллинги?
Жидкие каши :)
Мадам Брошкина
07.08.2009, 15:16
Жидкие каши :)
Спасибо. Вот блин.:065: А зачем тогда так жизнь осложнять? Зачем каши какими-то велингами обзывать? Или это марка такая? Поржала, представляла все что угодно, но никак не каши :004:
Веллинги Semper почти всегда бывают в магазинах" Кроха"
Крутая Печенюшка
07.08.2009, 15:38
Спасибо. Вот блин.:065: А зачем тогда так жизнь осложнять? Зачем каши какими-то велингами обзывать? Или это марка такая? Поржала, представляла все что угодно, но никак не каши :004:
Я тоже, когда в первый раз услышала, долго не могла понять о чем речь.:065: Видимо, вэллинг сказать короче, чем "жидкая каша".:065: и слово такое интересное.:073:
Мне тоже интересно, что за Призма и чем она отличается от др. магазинов?
Про веллинги не знаю.
Да она же там крошечная...девяткинская побольше океев будет :)
Я просто написала про ближайшую, а то что она маленькая, то это- да. Сравнила ее с финской и совсем не понравилась. Больше туда не езжу.
В Н.Девяткино не была. Стоит съездить?
Это финский гипермаркет.
Ануксунамун
07.08.2009, 19:55
куда?:(:(:(:(:(
Ануксунамун
07.08.2009, 21:35
Девочки,наша бабушка собирается на выходные в леса Приозерска...Никому черника по 300 рублей 3 литра интересна не будет?можно в личку....
~Hunny Bunny~
07.08.2009, 22:34
Я просто написала про ближайшую, а то что она маленькая, то это- да. Сравнила ее с финской и совсем не понравилась. Больше туда не езжу.
В Н.Девяткино не была. Стоит съездить?
А расскажите про этот магазин, чем там лучше? Почему именно туда ездите?
Большой гипер. На Ал. Невского маленький магаз совсем :).
Ну нам нра во-первых чистотой. У них кондишены - большой плюс! в океях нет (ну или в тех где мы были не было). Товары финские - бытовая химия, продукты, одежда и т.д. Выбор не такой как в финке, но всё же...Очередей нет!
обалдеть...
ага, мне медиус совсем не понравился - ходила пару раз анализы сдавать во время беременности
А далеко перебираетесь? Пусть все перемены в жизни будут к лучшему!
куда?:(:(:(:(:(
В Таллинн :support:
Ануксунамун
07.08.2009, 22:45
В Таллинн :support:[/QUOTE]
на ПМЖ????
~Hunny Bunny~
07.08.2009, 22:52
на ПМЖ????[/QUOTE]
ну да:)
Ануксунамун
07.08.2009, 22:55
на ПМЖ????
ну да:)[/QUOTE]
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Аня киселькова
08.08.2009, 00:12
Девушки добрый день!!!!Мамульки Всеволожские:020:
Может кто подскажет такую вещь
где можно оформить ежемесячное пособие на ребенка нам уже 9 лет, а то только переехали из Питера, пока еще не все знаем.....
и сколько вообще сейчас оно составляет,, ну и буду кланяться в ножки если подскажете, какие при этом ДОКУМЕНТЫ надобно????:091::091::091:
я так полагаю, судя по предыдущим процедурам и манипуляциям, у вас тут как на другой планете, в отличии от Питера!!!
Заранее благодарана за ответ:091:
Всем привет!
Наверно этот вопрос поднимался, но прочитать всю тему не смогла...
Подскажите координаты (тел.) хорошей массажистки во Всеволожске для ребенка. нам 4 месяца.
И сколько примерно сейчас стоит массаж.
Заранее спасибо.
~Hunny Bunny~
08.08.2009, 15:07
Всем привет!
Наверно этот вопрос поднимался, но прочитать всю тему не смогла...
Подскажите координаты (тел.) хорошей массажистки во Всеволожске для ребенка. нам 4 месяца.
И сколько примерно сейчас стоит массаж.
Заранее спасибо.
Я так и не нашла.
Приезжала массажистка из 21 века, очень понравилось! Как раз вчера был последний сеанс :support:
1050 руб. за сеанс.
А адрeсок Призмы нe подскажeтe?
Allysson
08.08.2009, 17:28
Я так и не нашла.
Приезжала массажистка из 21 века, очень понравилось! Как раз вчера был последний сеанс :support:
1050 руб. за сеанс.
10000 массажик обошелся?? :010: а знакомые тут за 4-5 делают.. но запись на неск. месяцев вперед..
Здравствуйте мамочки!
Предлагаю вам свои услуги няни.Пишите если интересно узнать по -подробнее в личку.
10000 массажик обошелся?? :010: а знакомые тут за 4-5 делают.. но запись на неск. месяцев вперед..
Не поделитесь координатами? А она на дом выезжает?Нам к зиме понадобится.
у меня бабушка и дед в Таллине почти 60 лет прожили, мы их в 2006 сюда во Всеву забрали ел-еле ( да и то, потому как дед не видит, но это давно), а бабушка слегка под машину попала тогда, сейчас ок).
Одноклассничек года 4 назад в таллин из СПБ уехал. Он на русской девочке из таллина женился, обитали тут, дочка родилась. Но тогда еще жуть была с регистрацией иностранных граждан, они полгода помучались, ни медобслуживания у Кати, статус у дочи непонятный и свалили к ее родителям. там проблем нет...
Говорят там сейчас СИЛЬНО подешевела недвижка, если в 2006 году в начале ценник был сопоставим с СПБ, то сейчас двушка около 700 тыс крон ( это 1.5 млн в рублях????)
Но в целом лично я Таллин ( Эстонию) особо не жалую, была там много-много раз, но все в советское время. Как границу закрыли, я сразу этим поводом воспользовалась и перестала к бабушке с дедом ездить
(р.s. Я вас почитываю, но не пишу, во Всеве родители и родители отца, да и сама там частенько бываю, жила 5 лет, пока к мужу не уехала.)
Девушки, подскажите, есть ли во Всеволожске парк какой-нить, чтоб побегать или стадион?
Папина дочка
09.08.2009, 10:41
Девушки, подскажите, есть ли во Всеволожске парк какой-нить, чтоб побегать или стадион?
Есть парк около ДК, с тропинками и соснами, но он не очень большой для бега - на мой взгляд.
От улицы Героев в сторону леса уходят рельсы, там нагуляная тропинка, км 2-3 будет. Я там с детьми гуляла, достаточно часто курсируют люди, не очень страшно.
Девочки, подскажите, будет все-таки спрос на частные развивалки во Всеволожске (психолог+логопед+началка), или в Питере в садах искать место. Никак не могу определиться...
Или мини-садик организовать в Южном...
Приехала из отпуска, были в Новосибе, там почти в каждом доме частная группа-мини-сад, хорошая альтернатива нищим СОРАновским садам, с проблемой мест в них.
В каждый мини-сад специалисты приходят, поговорила с держателями - довольны и родители, и дети, и хозяева.
Оплата у них в районе 15 тыс с ребенка, 2 воспитателя сразу, полный день работают, с детьми занимаются, гуляют, водят на развлекаловки - цирки, зоопарки и т.п.
Думаю: или развивалки открывать, либо свою кратковременную группу, либо с частными садиками как специалист поработать.
Альтернатива - ездить в Питер в сад за гроши, да еще своего ребенка туда мучить-возить (мне эта альтернатива, честно говоря, не нравится)
Если краткоременка-группа- могу предложить занятия:
- воспитательские занятия - развитие речи, математика, изо+лепка,
- развивалки (психолог+логопед), развитие внимания, мышления,восприятия, памяти, воображения, речи,коррекция поведения.
+ муз. занятия (муз-пед колледж),
+ логоритмика (музыка+развитие речи)
Те же занятия могу предложить держателями мини-садиков или в частном порядке.
(тогда ИП буду регистрировать)
Желающих и единомышленников приглашаю к сотрудничеству, можно объединить силы.
Valentinka
09.08.2009, 11:57
я думаю, тут будет ну очень востребована начальная школа. потому что развивалки есть, сады частные есть, а после них отдавать детей в обычный первый класс как-то страшно, а в Питер возить тоже не хочется. Хотя бы один платный класс открыть бы при какой-нибудь школе, чтобы деток было не больше 15, чтобы учительница была, чтобы все было :)
Начальную школу - я имела в виду работу с детками, которым трудно дается обучение в начальных классах, + репетиторство+ работа по вниманию, памяти, мышлению и т.п.
Как вариант - отдельный класс, конечно, можно, НО тут нужен тесный контакт с директором школы - а у меня связей нет, мы тут новенькие...
По всем указанным направлениям имеется большой опыт работы .
Mister abX
09.08.2009, 13:21
Говорят там сейчас СИЛЬНО подешевела недвижка, если в 2006 году в начале ценник был сопоставим с СПБ, то сейчас двушка около 700 тыс крон ( это 1.5 млн в рублях????)
Точно, аренда квартир вообще упала до смешных цифр. Уже и в Таллине можно найти варианты сдачи "за квартплату", хотя пока и редко. За 5-6 тыщ рублей на наши - можно снять неплохую 2-3 комнатную, не в центре, конечно. Ну и квартплата там пока повыше...
Аня киселькова
09.08.2009, 13:25
Начальную школу - я имела в виду работу с детками, которым трудно дается обучение в начальных классах, + репетиторство+ работа по вниманию, памяти, мышлению и т.п.
Как вариант - отдельный класс, конечно, можно, НО тут нужен тесный контакт с директором школы - а у меня связей нет, мы тут новенькие...
КАк раз работаю над этим вовпросом, работаю в 6 школе и хочу на ее базе организовать кое что подобное!!!!!!!
:fifa:
Аня киселькова
09.08.2009, 13:28
Но платить 15 тыс, за развивалку в месяц это просто непотребно, да и судя по всему, насколько я знаю про такую красоты в БЕрнгардовке, не знаю за что там можно отдавать такие деньги!!!!
Могу вас уверить дорогие мамульки, вот этот вот выпендреж, насчет обычных классов нужен только вам, а ребенку нет, главно надо смотреть что за учитель, а все остальное везде одинаково, только по разному обзывают!!!!!!!
Но платить 15 тыс, за развивалку в месяц это просто непотребно
Аня, имейте внимание, пожалуйста, там написано про полнодневные частные детские сады.
Оплата у них в районе 15 тыс с ребенка, 2 воспитателя сразу, полный день работают, с детьми занимаются, гуляют, водят на развлекаловки - цирки, зоопарки и т.п.
В развивалках совсем другой порядок цен - для групповых занятий один, для индивидуальных - другой. Кроме того, если вы хотите 50 р за занятие в развивалке - таких цен давно нет, да и никто не будет заниматься с детьми серьезно за такие деньги, да вообще за такие деньги не будут.
Группка 5-6 детей (больше 6-ти человек - доказано, что неэффективно, только деньги и время на ветер, только с 5-6-ю можно с каждым проработать весь материал) ), по 50 р с ребенка - нерентабельно.
Наверное, многие согласятся, что лучше платить в разумных пределах за конкретную результативную работу, чем платить мало, но за простое времяпрепровождение.
...насколько я знаю про такую красоты в БЕрнгардовке, не знаю за что там можно отдавать такие деньги!!!!
Про Бернгардовку - не знаю, там не была, не видела, чем занимаются, как и кто... Поэтому сравнивать некорректно - ни мне, ни Вам. Если у Вас есть какие-то нарекания по Бернгардовке - поделитесь, чтобы у других подобных ошибок не было. Думаю так разумнее и продуктивнее работать - на конкретном материале, а не голословно.
И вообще, мне кажется, можно обсудить, что и как в разных частных детских садах, развивалках и т.п.
Это поможет и родителям сориентироваться, и держателям частного сектора исправить ошибки и недочеты.
Без голословных "нравится"- "не нравится", а КОНКРЕТНО - нравится то-то и то-то, не нравится вот это и это...
Как ВЫ думаете?
Мадам Брошкина
09.08.2009, 21:55
Я вот ищу чтение подтянуть сыну. Пока никто так и не откликнулся. А до школы уже 3 недели. Все лето читаю с ним, но результат не улучшили. Ну не умею я. Я деньги хорошо считаю, а вот учить.... не дано наверное. Наверное было бы интересно. Есть подружки которые хотели бы подтянуть математику в плане именно мышления. Туго у детей с восприятием предмета.
Мадам Брошкина
09.08.2009, 21:56
У 1-го лицея шикарный стадион. Открыт для всех! Велком!
Я вот ищу чтение подтянуть сыну. Пока никто так и не откликнулся. А до школы уже 3 недели. Все лето читаю с ним, но результат не улучшили. Ну не умею я. Я деньги хорошо считаю, а вот учить.... не дано наверное. Наверное было бы интересно. Есть подружки которые хотели бы подтянуть математику в плане именно мышления. Туго у детей с восприятием предмета.
Тогда просто имейте меня в виду, не сейчас, несколько позднее свяжусь, если позволите.
насколько я знаю про такую красоты в БЕрнгардовке, не знаю за что там можно отдавать такие деньги!!!!
Анна, не могли бы Вы пояснить, о чем тут?
Allysson
09.08.2009, 22:20
Не поделитесь координатами? А она на дом выезжает?Нам к зиме понадобится.
Да, делает на дому спрошу телефон, напишу в личку) Мы делали у нее массаж, но давно ..
i_rinka73
09.08.2009, 23:46
Девочки, кто-нибудь делал деткам недавно манту? Вот хочу завтра пойти, а с какого часа делают не помню...
Крутая Печенюшка
10.08.2009, 00:03
Девочки, кто-нибудь делал деткам недавно манту? Вот хочу завтра пойти, а с какого часа делают не помню...
Если в ЦРБ - с 14 до 15:)
~Hunny Bunny~
10.08.2009, 00:47
10500 :), в городе сеанс 700 руб, а сюда дороже выходит...
Кстати, массажистка наша много к кому сюда после нас ходила еще :), да и мы уже вторые у нее были ( в 9.30-то утра :073:)
Так я и не знала, что нам массаж нужен будет :)
+ ведь его делают в 2, 6, 9 и 12 мес. Это с рождения что же записываться? :)
Katushka_leb
10.08.2009, 01:28
10500 :),
+ ведь его делают в 2, 6, 9 и 12 мес. Это с рождения что же записываться? :)
ничего себе, а мы только два раза массаж делали :005:
Девочки, у меня записано два телефона массажисток, но я им не звонила, кто их здесь писал, рекомендовал
8 911- 24один-1восемь-8ноль катя
8 921 44девять-1два-6один наталья
Ходили сегодня в пол-ку в Южном к педиатру. Нас принимать не стали. Страховая компания им не заплатила.
Как вы ходите сдавать кровь ? Со своими перчатками? Я так понимаю они их не меняют, только спиртом протирают
kesyanmari
10.08.2009, 12:33
Как вы ходите сдавать кровь ? Со своими перчатками? Я так понимаю они их не меняют, только спиртом протирают
Жень, так и не нашла телефон Педиатрической Академии, она находится на Лесной, ул. Матросова, в Детском Петекрбурге точно телефон есть.
А про перчатки, так я свои приносила, и настаивала, чтобы их поменяли при мне, иногда конечно что там буркнут под нос, но так всегда меняли, лучше перестраховаться.
Жень, так и не нашла телефон Педиатрической Академии, она находится на Лесной, ул. Матросова, в Детском Петекрбурге точно телефон есть.
А про перчатки, так я свои приносила, и настаивала, чтобы их поменяли при мне, иногда конечно что там буркнут под нос, но так всегда меняли, лучше перестраховаться.
спасибо, детский петербург есть поищу тел., если в четверг хирург не отправит нас в областную.
Купила тоже несколько перчаток про запас, пойдем сдавать кровь. Почему такая реакция у медперсонала интересно, лень что ли им
Мадам Брошкина
10.08.2009, 14:35
Тогда просто имейте меня в виду, не сейчас, несколько позднее свяжусь, если позволите.
Да, пишите в личку, если мне будет по карману, то с удовольствием посотрудничаю.
Мадам Брошкина
10.08.2009, 14:37
спасибо, детский петербург есть поищу тел., если в четверг хирург не отправит нас в областную.
Купила тоже несколько перчаток про запас, пойдем сдавать кровь. Почему такая реакция у медперсонала интересно, лень что ли им
Для крови из пальца? Или из вены?
Привет всем! Мы переехали недавно снова во Всеволожск. Адаптируемся, потому что жили в другом климате почти 5 месяцев. Живем на Ленинградской.
Капризные стали ужасно, наверно аклиматизация. В связи с чем хотела спросить - есть ли во Всеволожске хороший невропатолог детский, и остеопат?
И еще нас послали на анализы на дисбак а пробирку не дали, сказали дадут, видимо забыли. Мы вот пропили лекарство, и надо сдавать.
И где во Всеволожске находится РОНО?
И еще нас послали на анализы на дисбак а пробирку не дали, сказали дадут, видимо забыли. Мы вот пропили лекарство, и надо сдавать.
Я за пробиркой в СЭС ходила - это здание слева от поликлиники, туда же эту пробирку потом и относила. Пришла, показала направление и мне дали пробирку. Вы еще спросите, в какие дни лучше приносить, я как то принесла в четверг, так возмущались сильно - сказали что надо до среды сдавать, а я и не знала... только это давно было, сейчас может и по другому, но лучше спросить.
Ane4ka_13
10.08.2009, 23:33
Я за пробиркой в СЭС ходила - это здание слева от поликлиники, туда же эту пробирку потом и относила. Пришла, показала направление и мне дали пробирку. Вы еще спросите, в какие дни лучше приносить, я как то принесла в четверг, так возмущались сильно - сказали что надо до среды сдавать, а я и не знала... только это давно было, сейчас может и по другому, но лучше спросить.
Я вот тоже когда мед книжку делала, сдавала в среду анализы, и они к пятнице были уже готовы, все кроме одного, видимо поэтому они до среды требуют, чтобы на этой же неделе результаты были)
Я вот тоже когда мед книжку делала, сдавала в среду анализы, и они к пятнице были уже готовы, все кроме одного, видимо поэтому они до среды требуют, чтобы на этой же неделе результаты были)
Детям анализы в СЭС? Как много интересного на ЛВ можно узнать. Просто я о таком первый раз слышу.
А почему нельзя в свою тару, очень странно. Я дважды трижды сдавала в свое, но это было в Питере и в другом городе.
И еще нам почему-то назначили укороченный дисбак. Я поняла что он бесплатный, а дисбак полный что получается платный что ли?
Детям анализы в СЭС? Как много интересного на ЛВ можно узнать. Просто я о таком первый раз слышу.
А почему нельзя в свою тару, очень странно. Я дважды трижды сдавала в свое, но это было в Питере и в другом городе.
И еще нам почему-то назначили укороченный дисбак. Я поняла что он бесплатный, а дисбак полный что получается платный что ли?
Мы на дисбактериоз в СЭС относили анализ (в их пробирке - она же стерильная, вряд ли дома так можно стерилизовать) сами, а ответ уже у врача был. Это у меня дочурка до года с животиком мучилась((. Сдавали мы видимо укороченный анализ часто - назывался что то вроде "анализ на патогенную флору с чувствительностью к антибиотикам", бесплатно. Один раз сдавали полный анализ платно - там были указаны и найденные патогенные микроорганизмы и количество полезной флоры - лакто и бифидо бактерии. Но полный мы года в три сдавали, раньше сказали что он может быть не информативен, так как флора не устоялась еще... Еще за две недели до анализа нам сказали не пить никакие лекарства от дисбактериоза, а когда полный анализ сдавали то нельзя было никакие вообще лекарства пить.
Ane4ka_13
11.08.2009, 00:57
Не знаю как на дисбак, но например на энтеробиоз в Сэс уходят с поликлиники анализы, сама лично бумажки-направления в ячейках видела, когда проходила комисию для медицинской книжки)
Мы на дисбактериоз в СЭС относили анализ (в их пробирке - она же стерильная, вряд ли дома так можно стерилизовать) сами, а ответ уже у врача был. Это у меня дочурка до года с животиком мучилась((. Сдавали мы видимо укороченный анализ часто - назывался что то вроде "анализ на патогенную флору с чувствительностью к антибиотикам", бесплатно. Один раз сдавали полный анализ платно - там были указаны и найденные патогенные микроорганизмы и количество полезной флоры - лакто и бифидо бактерии. Но полный мы года в три сдавали, раньше сказали что он может быть не информативен, так как флора не устоялась еще... Еще за две недели до анализа нам сказали не пить никакие лекарства от дисбактериоза, а когда полный анализ сдавали то нельзя было никакие вообще лекарства пить.
Спасибо. Пойду сегодня в поликлинику зайду. Просто мы тут новенькие, вот и решила уточнить. Везде же свои порядки.
Не, все дело в том что мы с января трижды сдавали развернутый. Поскольку у нас клибсиелла и стафилакок и грибы и много всякой дряни. Глаза на лоб лезут. Так пролечились, теперь надо сдавать, а инфекционист взрослый говорит укороченный,а инфекционист который нас лечил - развернутый. Вообщем я в ступоре.
Не знаю как на дисбак, но например на энтеробиоз в Сэс уходят с поликлиники анализы, сама лично бумажки-направления в ячейках видела, когда проходила комисию для медицинской книжки)
Спасибочки, будем знать.
Спасибо. Пойду сегодня в поликлинику зайду. Просто мы тут новенькие, вот и решила уточнить. Везде же свои порядки.
Не, все дело в том что мы с января трижды сдавали развернутый. Поскольку у нас клибсиелла и стафилакок и грибы и много всякой дряни. Глаза на лоб лезут. Так пролечились, теперь надо сдавать, а инфекционист взрослый говорит укороченный,а инфекционист который нас лечил - развернутый. Вообщем я в ступоре.
вот и у нас клебсиелла и стафилококк был, и еще что то.И мы тоже к взрослому инфекционисту ходили. Но развернутый анализ так и не выпросили, сами сделали платно, инфекционист сказала что бесплатно его не будут делать. Педиатр вообще выписала направление на анализ исключительно на стафилококк, это инфекционист уже дала направление на "анализ на УПМ с чувствительностью к антибиотикам" (вот, даже название анализа вспомнила :008:). А где Вы раньше развернутый делали, там он бесплатный?
вот и у нас клебсиелла и стафилококк был, и еще что то.И мы тоже к взрослому инфекционисту ходили. Но развернутый анализ так и не выпросили, сами сделали платно, инфекционист сказала что бесплатно его не будут делать. Педиатр вообще выписала направление на анализ исключительно на стафилококк, это инфекционист уже дала направление на "анализ на УПМ с чувствительностью к антибиотикам" (вот, даже название анализа вспомнила :008:). А где Вы раньше развернутый делали, там он бесплатный?
А вы платно прямо в СЭС делали?
Нафик мне чувствительность к антибиотикам, я и так ее знаю, она практически все время постоянная. Уж при необходимости (я не сторонник антибиотиков, буду давать если просто критично для здоровья будет) я дам наименее безопасное для организма, по всем трем тестом оно всегда выходит.
Не не бесплатный - первый раз в Хеликсе на Сампсониевском муж возил (работает недалеко), за 1 кажется (в январе было) :001::001::001:, а второй и третий в другом регионе за ...250 рублей!
Я знаю что он не бесплатный, просто странная мотивация зачем вам деньги тратить, если у ребенка и какашки не очень, и сыпь продолжается, я просто не уверена что востановилось на стопроцентов. Тем более у нас была клибсиелла, а потом другая заместо нее появилась, поэтому я лучше перестрахуюсь. Пойду и узнаю как платно сдать. В крайнем случае поеду по прописке еще ко врачу и анализы, на крайняк сдам на работе. Просто мне говорили что врачи неплохие, но инфекционист мне не внушил доверия.
А что это за система - врачи в во взрослой поликлинике? В детской что места нет.
Я разошлась что-то, просто все новое, все интересно.
Ane4ka_13
11.08.2009, 13:39
Девочки, подскажите как разлиновывается тетрадка, которая идет как медкарточка в сад, а? Очень очень нужно) Можно с картинкой, тк медсестра в отпуске в саду, а участковая тоже) Заранее спасибо!!!
Девочки, подскажите как разлиновывается тетрадка, которая идет как медкарточка в сад, а? Очень очень нужно) Можно с картинкой, тк медсестра в отпуске в саду, а участковая тоже) Заранее спасибо!!!
Медкарты специальные, в регистратуре поликлиники выдают. Нам выдали.
Ane4ka_13
11.08.2009, 14:00
Медкарты специальные, в регистратуре поликлиники выдают. Нам выдали.
Во Всеволожской выдали? А нам тетрадка обычная нужна, вот в чем беда..
Ануксунамун
11.08.2009, 14:11
Во Всеволожской выдали? А нам тетрадка обычная нужна, вот в чем беда..
я не разлиновывала ничего!эпикриз педиатр пишет,печати от специалистов на отд страничке и анализы и прививки потом впишут,в конце месяца
Девочки а кто где гуляет? А то все подруги у меня теперь в Питере. Иногда хочется погулять не одной.
tushkanchik
11.08.2009, 15:09
Мы по выходным иногда гуляем на Мельничном на детской площадке (она там одна :))
Мы по выходным иногда гуляем на Мельничном на детской площадке (она там одна :))
А это где???
vera-venera
11.08.2009, 16:58
Девочки а кто где гуляет? А то все подруги у меня теперь в Питере. Иногда хочется погулять не одной.
нам нравится на площадке на пер. Олениных, это рядом с литовскими домми серыми - ухожено и приятно))) присоединяйтесь
tushkanchik
11.08.2009, 18:44
А это где???
На ул. Комсомола. А вы где живете? Может, вам это оч далеко.
девочки,нужен курьер+менеджер в интернет-магазин(работа на дому).кому интересно,пишите ЛС
А вы платно прямо в СЭС делали?
Нафик мне чувствительность к антибиотикам, я и так ее знаю, она практически все время постоянная. Уж при необходимости (я не сторонник антибиотиков, буду давать если просто критично для здоровья будет) я дам наименее безопасное для организма, по всем трем тестом оно всегда выходит.
Не не бесплатный - первый раз в Хеликсе на Сампсониевском муж возил (работает недалеко), за 1 кажется (в январе было) :001::001::001:, а второй и третий в другом регионе за ...250 рублей!
Я знаю что он не бесплатный, просто странная мотивация зачем вам деньги тратить, если у ребенка и какашки не очень, и сыпь продолжается, я просто не уверена что востановилось на стопроцентов. Тем более у нас была клибсиелла, а потом другая заместо нее появилась, поэтому я лучше перестрахуюсь. Пойду и узнаю как платно сдать. В крайнем случае поеду по прописке еще ко врачу и анализы, на крайняк сдам на работе. Просто мне говорили что врачи неплохие, но инфекционист мне не внушил доверия.
А что это за система - врачи в во взрослой поликлинике? В детской что места нет.
Я разошлась что-то, просто все новое, все интересно.
Да, прямо в СЭС делала, пришла (на второй этаж и направо - там лаборатория), сказала что хочу вот такой анализ сделать. Мне объяснили что нельзя никакие лекарства пить недели за две, дали пробирку и вроде день назначили, когда принести... когда принесла уже оформили в кассе договор и оплату взяли, потом сказали когда готов будет.
Мы тоже антибиотики не пили, лечились бактериофагами и Хилак-форте пили и еще кучу всего по очереди... Долго лечились, когда закончили все равно в анализах еще немного стафилококка оставалось, но мне объяснили, что в минимальных количествах он может быть и не причинять вреда... У нас и сыпь потом прошла и аллергия, а до этого почти ничего есть не могли :(.
А инфекционист вроде неплохая, как мне говорили, да и нас она долго вела - и анализы назначала и лечение, а педиатры чаще говорили, что вообще нечего Вам лечить...
Да, прямо в СЭС делала, пришла (на второй этаж и направо - там лаборатория), сказала что хочу вот такой анализ сделать. Мне объяснили что нельзя никакие лекарства пить недели за две, дали пробирку и вроде день назначили, когда принести... когда принесла уже оформили в кассе договор и оплату взяли, потом сказали когда готов будет.
Мы тоже антибиотики не пили, лечились бактериофагами и Хилак-форте пили и еще кучу всего по очереди... Долго лечились, когда закончили все равно в анализах еще немного стафилококка оставалось, но мне объяснили, что в минимальных количествах он может быть и не причинять вреда... У нас и сыпь потом прошла и аллергия, а до этого почти ничего есть не могли :(.
А инфекционист вроде неплохая, как мне говорили, да и нас она долго вела - и анализы назначала и лечение, а педиатры чаще говорили, что вообще нечего Вам лечить...
Ну и геморой извините за нехорошее слово.
Сколько врачей столько и мнений - мне велено через 3 дня сдавать анализы было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.