Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки есть?
Девочки, а куда вы к ортопеду ходите/едете? Дочке ортопед нужен, а у нас вроде нет в поликлинике, ходили раньше к хирургу, ей ставили вальгусное приведение стоп небольшое, потом оно вроде прошло, а теперь мне кажется что у нее стопа плоская, подъема нет :001:, а в 4,5 года мне кажется уже должен быть... Наверно лучше уже не к хирургу, а к ортопеду ехать :005:...
мы ходим к Румянцеву и к Янову в 21 веке
Я записалась к ортопеду и неврологу в 21 век на пр. Косыгина. Прем по 800 рублей. Пойдем первый раз туда к специалистам, поэтому про врачей сказать пока не могу ничего.
расскажите потом как там врачи, а то мы на Сампсониевский к ним ездим
INFINITI*
23.09.2009, 14:35
Я бы хотела прийти в самом конце, чтобы все по талончикам прошли, а мы уже, после того как они официально закончат работу. Так уже ходили один раз, но очередей не было.
Можно нарваться на вторую очередь из платных:001:. Правда когда как повезет.
tushkanchik
23.09.2009, 14:38
Я записалась к ортопеду и неврологу в 21 век на пр. Косыгина. Прем по 800 рублей. Пойдем первый раз туда к специалистам, поэтому про врачей сказать пока не могу ничего.
А в 21 веке можно прививки делать? Ск-ко там стоит?
А в 21 веке можно прививки делать? Ск-ко там стоит?
Делать можно. Мы делали пентаксим 2950:001:, инфанрикс значительно дешевле, если не ошибаюсь 870 р. но лучше позвонить спросить 380-02-38
ZhookElena
23.09.2009, 14:50
Подскажите, кто знает, мастера для ремонта телевизора, а то без него грустно, а из Питера сюда ехать мастера не желают
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
23.09.2009, 15:03
мы тоже ходим к Румянцеву, супер врач, 324-98-01
Svetik Semitsvetik
23.09.2009, 15:11
ДЕВОЧКИ!!! Если РОНО перехало в бывшую вечернюю школу, то адрес Колтушское шоссе 99, это рядом с моим домом, у нас Павловская 71, В этом же доме где вечерняя находится ателье, и всякие разные конторы, здание деревянное, зеленое. Сейчас объявление висит что это Всеволоский районный методический центр, уж не знаю РОНО ли это???? Но если напротив ДК, то точно оно. Вобщем переходите дорогу через Колтушское на светофоре у ДК. там ларек - проходите за ларек по лестнице и вот оно - зеленое здание... Это если я ничего не напутала...:)
РОНО по садам точно там, вход слевого торца. посредине вывеска Ритуальные услуги.
только там объявление, что приема нет до 5 октября что ли.
tushkanchik
23.09.2009, 15:17
Подскажите, кто знает, мастера для ремонта телевизора, а то без него грустно, а из Питера сюда ехать мастера не желают
Сама мастерская на Всеволожской в Доме быта, если я не ошибаюсь. По-моему оттуда можно и на дом вызвать.
Да, РОНО там и переехали они уже месяц назад (я к ним постоянно хожу). А про взятку- это правда. Никогда не верила подобным слухам, но в начале сентября мой знакомый отец-одиночка заплатил 120 тыс. И дочку взяли, путевку при мне выписали, но, всё-равно, не в тот д/с куда хотел.
gorbatovskaja
23.09.2009, 16:05
А может и не зря родителей в группе не оставляют? Мы с дочкой ходили на развивалки когда ей было около трех лет, она очень стеснялась и я стала ходить вместе с ней, потом за месяц где то Катюша привыкла, но я уже не могла ее одну отправить на занятия - она начинала плакать :(, долго еще потом приучала без меня на занятия ходить... Получается что я растянула привыкание и получилось для ребенка труднее - сначала она привыкала ходя вместе со мной, а потом еще и без меня :005:.
Настя,ты права.Лучше уж сразу привыкать малышу в саду без родителей.Когда Дима ходил в том году в ясли,нам воспиталка так же сказала,она не разрешала мамам в группу заходить
Ануксунамун
23.09.2009, 16:12
Да, РОНО там и переехали они уже месяц назад (я к ним постоянно хожу). А про взятку- это правда. Никогда не верила подобным слухам, но в начале сентября мой знакомый отец-одиночка заплатил 120 тыс. И дочку взяли, путевку при мне выписали, но, всё-равно, не в тот д/с куда хотел.
а ведь в начале весны они брали всего 50 тысяч:(
МамАнечка
23.09.2009, 16:13
Как же я мечтаю о том, чтобы у нас телек сломался :091:
Я бы поменялась с вами, только боюсь, что родственники меня :wife:...:(
Мадам Брошкина
23.09.2009, 16:47
Присоединяюсь, только меня один не спасет. Пусть все 4 сразу сломаются, мочи нет.
Мадам Брошкина
23.09.2009, 16:49
Кстати хочу Вам сказать, что вопреки нашему сарказму про "дорогой бассейн" на Октябрьском (как-то он у нас без названия пока) Вся парковка заставлена дорогими машинами. И они уже продают абонименты на октябрь. Хотя бассейн уже работатет, ну и не только бассейн.
Девочки, а куда вы к ортопеду ходите/едете? Дочке ортопед нужен, а у нас вроде нет в поликлинике, ходили раньше к хирургу, ей ставили вальгусное приведение стоп небольшое, потом оно вроде прошло, а теперь мне кажется что у нее стопа плоская, подъема нет :001:, а в 4,5 года мне кажется уже должен быть... Наверно лучше уже не к хирургу, а к ортопеду ехать :005:...
Мы недавно ходили к Пееву в Стандарт-Орто на Жуковского, 18 (ст.м. Маяковская). Очень многим знакомым помог. Там покупаешь абонемент на год-стоит 7500. Туда входят все посещения врача + стельки, которые делаются индивидуально (сканируются ступни).
У сынули обнаружился вальгус правой ноги (я к нему пошла, т.к. сама видела, как у него одна нога заваливается и стаптываются сандалики). Сказал, что за год должно все пройти.
Девочки с Южного, как вам новый заборище вокруг школы? :005:
ZhookElena
23.09.2009, 17:38
Вообще я тоже мечтала об этом долго, но вот он сломался :001:, ни Универа ни Папиных дочек нормально не посмотреть, только по автомобильному ДВД. А вообще еще много времени инет забирает, может его того, а :009:, и будет много много времени для деток и хозяйства:))
а ведь в начале весны они брали всего 50 тысяч:(
В мае нам сказали 100 00 и ребенок в саду, который хотите посещать.
Девочки,может кому нужна кухня из масива сосны,7 предметов в ней.Продаем так как купили новую(очень нужно продать,занимает много места в коридоре).Приходите,смотрите,о цене договоримся.Мой тел +79500121029,Вика
В мае нам сказали 100 00 и ребенок в саду, который хотите посещать.
в марте в Южном в сад РОНО место за 50 предоставило моим знакомым...место на январь 2010::01:010
А мне в Медиусе нравится невропатолог. Очень грамотный специалист. Нам ее наша массажистка рекомендовала.
Только у нее наблюдаемся, у других врачей только в городе, не доверяю ЦРБ.:001:
Когда у нас были проблемы (задержка моторного развития в 6 мес), она нам прописала гомеопатический препарат и массаж - сразу сдвиги были заметны.
Не Медус даже не предлагайте, понаслышалась...
Ирик, не расстраивайтсь, сколько Вашему малипуське?
Попробуйте сначала по нескольку дней:
- только на прогулку вместе с вашей группой походить,
- потом, если методит разрешит,
- на пару часов с ним вместе в группе посидеть
- потом на пару часов одного, потом до обеда
На сончас не торопитесь, если дите к вам привязано очень.
Как психолог, сторонница мягких мер, не нужно травмировать дитенка, сразу "за уши и в омут". Деть должен быть уверен, чт Вы его не бросите, что мама где-то рядом, что все будет хорошо.
Я тоже против погружения сразу же дитя в среду, надо постепенно. У всех реакция бывает совершенно разной, потом травмы психологические приходится расхлебывать.
Не в 3 саду заведующая по базе смотрела, отметила что мы перерегистрировались. Сказала позвонить в ноябре, из базы уберутся дети, которые поступили или не отметились и очередь продвинется:):) Мы пошли в 673 сад, он оздоровительный, попробуйте там сейчас 2 ясельные группы и со следующего года ясли с 1,5 лет группа будет, т.е. 3 ясельные группы. Подойдите к заведующей, поговорите, она входит в положение и подсказывает что и как сделать. Во Всеволожске не реально в ясли, только за взятку в 100 000
А где это 673 сад? А вы как попали туда? Просто через заведующую?
про взятку :010::010::010::010:
В 21 неплохие спецы, но что-то они зарываться стали и с ценами и с прочим.
Румянцев супер!!!
В 21 неплохие спецы, но что-то они зарываться стали и с ценами и с прочим.
Румянцев супер!!!
Мы в 21 веке только к хирургу Янову ходим и к лору Крюкову - больше у нас там не складывается спецы.
Не Медус даже не предлагайте, понаслышалась...
Я не предлагаю, а описываю свои впечатления. Каждому свое:073:
Mister abX
24.09.2009, 14:18
Кто помнит, до скольки маршрутки из города ходят? Как в пятницу после 23 часов добираться - только такси, или электрички есть? Спасибо!
tushkanchik
24.09.2009, 14:21
Эл-ка в 23.20 последняя. 531 автобус посл тоже в 23 с чем-то. С Финляндского 530 маршрутка тоже где-то в 23 последняя.
Ломовая лошадь
24.09.2009, 14:28
Лен, сколько Румянцев счас берет? А то нам педиатр сказала, что складочки не симметричные, думаю сходить к проверенному дохтуру.
Кстати хочу Вам сказать, что вопреки нашему сарказму про "дорогой бассейн" на Октябрьском (как-то он у нас без названия пока) Вся парковка заставлена дорогими машинами. И они уже продают абонименты на октябрь. Хотя бассейн уже работатет, ну и не только бассейн.
Маша, а что за бассейн?
Мадам Брошкина
24.09.2009, 14:54
Маша, а что за бассейн?
Ой, во первых поздравляю с рождением доченьки. Недавно еще Вас вспоминала, думала, что уже наверное вы родили. Спасибо кстати огромное за поддержку. У нас все наладилось.
А бассейн новый отстроили на Октябрьском пр. ( напротив БАМБУКА) Очень красивый и дорогой.
Мадам Брошкина
24.09.2009, 15:23
Девочки автовладелицы! Внимание улица Вокка от Александровской до Ленинградской стала односторонней! С ул. Александровской висит кирпич. Особенно касается тех кто возит туда деток в садик и школу! Гаишники стоят каждый день!
Ane4ka_13
24.09.2009, 15:28
Девочки автовладелицы! Внимание улица Вокка от Александровской до Ленинградской стала односторонней! С ул. Александровской висит кирпич. Особенно касается тех кто возит туда деток в садик и школу! Гаишники стоят каждый день!
Машуль привет, ходили сегодня в поликлинику, народу не особенно много, и практически все на прививки идут, не аншлаг) Нас не выписали еще, сидим долечиваемся до понедельника, а там через заведущую закрывать больничный буду, надеюсь):)
Мадам Брошкина
24.09.2009, 15:50
Машуль привет, ходили сегодня в поликлинику, народу не особенно много, и практически все на прививки идут, не аншлаг) Нас не выписали еще, сидим долечиваемся до понедельника, а там через заведущую закрывать больничный буду, надеюсь):)
Спасибо Анюта. Значит сходим на прививку. А вы не спешите, подлечитесь как следует.
Ane4ka_13
24.09.2009, 17:43
Спасибо Анюта. Значит сходим на прививку. А вы не спешите, подлечитесь как следует.
Угу, тем более что я заболела тоже, стараюсь "задавить" простуду, чтобы мелкий по 3 разу не пошел, а то тогда аптека на мне точно озолотится)))):)
Девочки продаю развивающий коврик, прогулочную коляску, автокресло от 0 до 18, игрушек много (в том числе Ученый щенок и Пирамидка слоник), два зимних комбеза и много одежды на девочку.
http://vkontakte.ru/albums889789 - здесь не все. Пишите сразу в личку.
skarlett_67
25.09.2009, 01:33
Девушки, хочу спросить вас вот о чем, мы собираемся организовать детский развивающе-развлекательный центр в поселке Бернгардовка, прямо около станции, это дело вообще нужное в вашем районе? ИЛИ из Всеволжска далековато ехать? ИЛи в городе уже есть подобные клубы? Там кроме полного ИЗО (лепка, рисование, конструирование, аппликация) будет хорошая разновозрастная среда Монтессори, спорт для малышей (занятия и тренажеры, раз в неделю огромный батут) и посиделки для мам. Это интересно или заморачиваться не стоит?
Девушки, хочу спросить вас вот о чем, мы собираемся организовать детский развивающе-развлекательный центр в поселке Бернгардовка, прямо около станции, это дело вообще нужное в вашем районе? ИЛИ из Всеволжска далековато ехать? ИЛи в городе уже есть подобные клубы? Там кроме полного ИЗО (лепка, рисование, конструирование, аппликация) будет хорошая разновозрастная среда Монтессори, спорт для малышей (занятия и тренажеры, раз в неделю огромный батут) и посиделки для мам. Это интересно или заморачиваться не стоит?
А спортивные вы для какого возраста хотите? И сколько все будет стоить? Мы бы на спортивное с удовольствием, если будут финансы.
karkusha
25.09.2009, 02:35
да :080: да :080: да :080:
пысы: а то так не хочется зимой во Всеволожск кататься :008:
пысы2: в самой бернгардовке тоже немало деток ;)
Вчера было собрание в саду. Приятно удивлена, все деньги, которые требовали сдать в начале (спонсорские взносы,охрана) вернули. Запретили сборы,проверки идут, вплодь до увольнения. Теперь в группе у воспитателей не должно быть денег, и с родителей не имеют право спрашивать, кроме квитанции за еду (599 руб. за месяц).
Ануксунамун
25.09.2009, 11:16
Вчера было собрание в саду. Приятно удивлена, все деньги, которые требовали сдать в начале (спонсорские взносы,охрана) вернули. Запретили сборы,проверки идут, вплодь до увольнения. Теперь в группе у воспитателей не должно быть денег, и с родителей не имеют право спрашивать, кроме квитанции за еду (599 руб. за месяц).
а я 1200 за сад плачу:005:
А в каком саду???? Может хозрасчетная группа. У нас только питание за месяц 599 руб.
Akustika
25.09.2009, 12:38
Добрый день.
Подкажите, плиз, жители Всеволожска -)
В связи с переездом во Всеволожск ищу хороший спортивный клуб: тренажеры, групповые, бассейн, сауна. Сейчас пока занимаюсь с Спорт Лайфе в Варшавском. Мне нравится. Но вот что будет когда перееду - не понятно.
Информацию в инете по хорошим клубам Всеволожска найти не удалось. Кто знает - подскажите название, адрес.
Спасибо!
Ane4ka_13
25.09.2009, 12:50
А в каком саду???? Может хозрасчетная группа. У нас только питание за месяц 599 руб.
Женя в Щеглово водит, в 4 ке тоже 1000 с копейками платят...
Первый завтрак в 8.15. Второй завтрак в 9.30 (сок, печенье или булочка). В 11.30 обед. В 15.00 подник, а в 16.00 фрукты и сок. И за все 599 руб. У нас оздоровительный сад (бесплатно ЛФК и физиотерапия), массаж 100 руб сеанс, и фиточаи 15 руб одна порция.
tushkanchik
25.09.2009, 13:51
а я 1200 за сад плачу:005:
По Лен области все 1200 в мес платят. В городе намного меньше, в основном 300-400, 600 уже для города много - это обычно оздоровит сады или что-то подобное.
Разный бюджет у нас с городом.
Здорово как! Еще и оздоровительный :love:. А ЛФК и массаж там всем деткам делают или по назначению?
ЛФК по назначению медсестры, а массаж медсестра делает всем желающим.
По Лен области все 1200 в мес платят. В городе намного меньше, в основном 300-400, 600 уже для города много - это обычно оздоровит сады или что-то подобное.
Разный бюджет у нас с городом.
300-400 это если двое детей (50%), а так все сады не зависимо от того оздоровительный или нет платят 599 руб. Для все одинаково, расценки висят на доске. У меня знакомая ходит в 3 Южном, многодетная платит 350 руб в месяц(50%), так она говорит.
В городе льгота у кого один ребенок 20% оплачивает город.
Ane4ka_13
25.09.2009, 14:14
Да, с нашего сада № 84 сняли сертификат или как он там еще называется тот который оздоровительный, т.е садик теперь обычный, и перешли на 3-х разовый режим питания, в 8.30 завтрак, в 12.00 обед, в 15.30 полдник+ужин и все... и с 16 часов дети голодные. Мой к 19.00 уже кушать требует а во Всеволожск мы не раньше 19.30-20.00 приезжаем(((
Да, с нашего сада № 84 сняли сертификат или как он там еще называется тот который оздоровительный, т.е садик теперь обычный, и перешли на 3-х разовый режим питания, в 8.30 завтрак, в 12.00 обед, в 15.30 полдник+ужин и все... и с 16 часов дети голодные. Мой к 19.00 уже кушать требует а во Всеволожск мы не раньше 19.30-20.00 приезжаем(((
попробуйте в наш сад перевестись 673 пр. Косыгина9/3, мы тоже из Всеволожска возим.
ZhookElena
25.09.2009, 15:12
Очень любопытно. А для какого возраста, в какое время (рабочее-нерабочее), в какие дни планируете? Случайно, английского не будет?
ZhookElena
25.09.2009, 15:16
попробуйте в наш сад перевестись 673 пр. Косыгина9/3, мы тоже из Всеволожска возим.
А разве вас не во Всеволожске взяли в садик:008: ? Помнится, так тут вам так завидовали с работодателем, который дал нужное письмо о ценном кадре
[QUOTE=Ирик_П;31208072]Нет я письмо брала для сада, в который ходим. А во Всеволожск нам обещали взять с 3 лет по ходатайству. Не путайте,пожалуйста. И вообще я подумываю стоит ли во Всеволожске водить. Сад, в который ходим мне нравится и рядом с домом бабушки и от Всеволожска недалеко(25-30 мин. без пробок). Пока ходим в городе, там видно будет. Может взяточников начнут давить и во Всеволожске и места (несуществующие люди в базе по садам-продажные)освободятся:):
ZhookElena
25.09.2009, 15:48
Все понятно с вами, я сама вожу на Среднюю Охту.
Все понятно с вами, я сама вожу на Среднюю Охту.
А Вы в какой садик на Охте???? Я знаю что в нашем саду три ясельные группы, одна с 1,5-3 лет набирали в прошлом году, и две группы с 2-3 лет, хотя в нашей группе есть пять человек которым нет еще 2 лет, будет только зимой. И пока резервные места есть.
ZhookElena
25.09.2009, 16:22
Я в оздоровительный, "МАрина". Правда кроме квитанции за питание еще 4000 ежемесячно с каждого ребенка. В саду ВСЕГО 3 группы, одна ясельная с 1.5 до 3 (15 человек), средняя (20 человек), подготовительная (20 человек). По одному разу я уже прошла все три группы, по второму только начинаю.
ZhookElena
25.09.2009, 16:58
Государственный, наш ортопедический уклон 69/1. Вот сейчас поеду на род.собрание, узнавать какие изменения будут в этом году.
Государственный, наш ортопедический уклон 69/1. Вот сейчас поеду на род.собрание, узнавать какие изменения будут в этом году.
Здорово всего три группы. У нас большой сад, и часть групп в помещении гимназии Александра Невского (со следующего года гимназии не будет, будет сад как 15 лет назад).
skarlett_67
25.09.2009, 17:41
А спортивные вы для какого возраста хотите? И сколько все будет стоить? Мы бы на спортивное с удовольствием, если будут финансы.
Спортивные занятия хотим делать примерно от момента когда малыш может самостоятельно ходить, тю.к. планируем поставить минитренажеры на которых они будут сами упражняться сколько захотят , т.к. в этом возрасте их еще сложно увлечь чем-нибудь более серьезным. А вот для более старших хотим раз в неделю ставить большой батут (про прыжки на батуте можно почитать в инете много, а если в общем то - пять минут прыжков примерно равно 2 километроввой пробежке, плюс вырабатывается гормон радости) и ОФП. Сколько будет стоить пока сказать не могу, но запредельных цен конечно не будет, т.к. цель другая.
skarlett_67
25.09.2009, 17:42
да :080: да :080: да :080:
пысы: а то так не хочется зимой во Всеволожск кататься :008:
пысы2: в самой бернгардовке тоже немало деток ;)
Значит вы будете приятно удивлены. Скоро ремонт кончается....
skarlett_67
25.09.2009, 17:44
Очень любопытно. А для какого возраста, в какое время (рабочее-нерабочее), в какие дни планируете? Случайно, английского не будет?
Планируем возраст разный, т.к. основой будет система Монтессори. Английский будет если найдутся желающие, также как и подготовка к школе. Время конечно будем стараться сделать максимально удобное для вас.
Спортивные занятия хотим делать примерно от момента когда малыш может самостоятельно ходить, тю.к. планируем поставить минитренажеры на которых они будут сами упражняться сколько захотят , т.к. в этом возрасте их еще сложно увлечь чем-нибудь более серьезным. А вот для более старших хотим раз в неделю ставить большой батут (про прыжки на батуте можно почитать в инете много, а если в общем то - пять минут прыжков примерно равно 2 километроввой пробежке, плюс вырабатывается гормон радости) и ОФП. Сколько будет стоить пока сказать не могу, но запредельных цен конечно не будет, т.к. цель другая.
Интересно:support:
а где около станции?
elenka54439
25.09.2009, 19:19
Девочки есть у кого нибудь костюм вороны, куплю или возьму напрокат для девочки 4-х лет. В саду утренник, очень надо.
skarlett_67
25.09.2009, 19:58
а где около станции?
А прямо напротив. Спустились со станции и вот..
А прямо напротив. Спустились со станции и вот..
в торговом комплексе или где?
напротив магазина *Семья*?
А Вы в какой садик на Охте???? Я знаю что в нашем саду три ясельные группы, одна с 1,5-3 лет набирали в прошлом году, и две группы с 2-3 лет, хотя в нашей группе есть пять человек которым нет еще 2 лет, будет только зимой. И пока резервные места есть.
А что за резервные места? Что это такое?
Не так выразилась, свободные места. как сказали воспитатели, они обязаны дердать свободные места для новых детей в течении года (строятся новые дома).
Ануксунамун
27.09.2009, 09:31
мы заболели(((
причем явно вирус какой-то,тк сперва у меня темп,голо и кашель грудной,отом у подруги,теперь у Дахи(все в течении 2 суток
мы заболели(((
причем явно вирус какой-то,тк сперва у меня темп,голо и кашель грудной,отом у подруги,теперь у Дахи(все в течении 2 суток
лечитесь
это вирус такой уже с начала сентября бродит:(
Ануксунамун
27.09.2009, 14:39
лечитесь
это вирус такой уже с начала сентября бродит:(
эхх,спасибо)я так и думала,что неспроста оно все так быстро:(:(:(
Katushka_leb
27.09.2009, 15:40
Получается, зря мы в пятницу лечились... Или плохо))
Ануксунамун
27.09.2009, 18:03
Получается, зря мы в пятницу лечились... Или плохо))
главное,чтобы мы с Махой вас с Ксю не заразили!!!
Katushka_leb
27.09.2009, 22:05
главное,чтобы мы с Махой вас с Ксю не заразили!!!
А мы уже в конце августа болели))
Девочки никто стерилизатор не продает?
МамАнечка
28.09.2009, 00:40
Круто-круто!!! Ура!!! :080::080::080:
Наконец-то у нас в Берде хоть что-то приличное появится!!! (кроме моего садика :008:)
Уверена, что спрос будет. Во Всеволожске уже развивалок не мало, а у нас на Бернгардовке вообще ничего нет (в смысле групп кратковременного пребывания)
А по поводу садика полного дня почему не думаете? Или это в планах на будущее?;)
Планируем возраст разный, т.к. основой будет система Монтессори. Английский будет если найдутся желающие, также как и подготовка к школе. Время конечно будем стараться сделать максимально удобное для вас.
А про Монтессори можно уточнить?
Будете ли вы делать 2 среды (от 1 до 3 лет и от 3 до 6 лет)?
Где Вы учились (или ваш Монтессори-педагог) на Монтессори-педагога??? ;)
mashkinn
28.09.2009, 01:45
Девочки, никому крем Элидел не нужен? Срок годности до ноября, тюбик запечатан, отдаю просто так, нам не пригодился.
Ануксунамун
28.09.2009, 10:07
А мы уже в конце августа болели))
думаешь-иммунитет?
Девочки, никому крем Элидел не нужен? Срок годности до ноября, тюбик запечатан, отдаю просто так, нам не пригодился.
Мы бы взяли:support: Напишите телефончик в личку:flower:
у меня есть Авент для микроволновки,если надо-могу дать попользоваться;)
Katushka_leb
28.09.2009, 13:02
думаешь-иммунитет?
Надеюсь. Много раз контактировали с такими как вы, пока ттт, не заразились.
Ануксунамун
28.09.2009, 13:10
Надеюсь. Много раз контактировали с такими как вы, пока ттт, не заразились.
с такми как мы???:001::001::001::001:
Katushka_leb
28.09.2009, 13:31
с такми как мы???:001::001::001::001:
:004:
у меня есть Авент для микроволновки,если надо-могу дать попользоваться;)
спасибо я обычный хочу
Ane4ka_13
28.09.2009, 20:01
Девочки, по вопросу о горячей воде на Павловской! Сегодня приезжало телевидение, я к сожалению присутствовать не смогла, тк мы ходили в поликлинику, но знаю, что какой-то там начальник приезжал) кто-что знает, тут девушка с Павловской тоже есть, расскажите))
Лен я вам писала что продаю стерелизатор.
Лен я вам писала что продаю стерелизатор.
Уже взяла, мне Авент нужен был. Муж купил сегодня
skarlett_67
28.09.2009, 22:37
Круто-круто!!! Ура!!! :080::080::080:
Наконец-то у нас в Берде хоть что-то приличное появится!!! (кроме моего садика :008:)
Уверена, что спрос будет. Во Всеволожске уже развивалок не мало, а у нас на Бернгардовке вообще ничего нет (в смысле групп кратковременного пребывания)
А по поводу садика полного дня почему не думаете? Или это в планах на будущее?;)
А про Монтессори можно уточнить?
Будете ли вы делать 2 среды (от 1 до 3 лет и от 3 до 6 лет)?
Где Вы учились (или ваш Монтессори-педагог) на Монтессори-педагога??? ;)
ПРо садик не думаю, т.к. проблем очень много (кормить нужно, спать класть и т.д.). СРеда пока юбудет в одном помещении, но группы на занятия, конечно разные, и часть среды будем просто убирать когда занимаются малыши. Я сама училас на курсах у Сумнительных в Питере, но полностью их не закончила, а стала посещать семинары и лекции педагогов приезжающих в питер с отдельными лекциями. Но ведь Монтессори-педагог это образ мысли, а не корочка.
bra_genta lud
28.09.2009, 23:14
Девочки, по вопросу о горячей воде на Павловской! Сегодня приезжало телевидение, я к сожалению присутствовать не смогла, тк мы ходили в поликлинику, но знаю, что какой-то там начальник приезжал) кто-что знает, тут девушка с Павловской тоже есть, расскажите))
Сама лично не присутствовала, но со слов: работы идут:110:, к концу следующей недели будет горячея вода:0096::0096::0096:
Ane4ka_13
29.09.2009, 02:09
Сама лично не присутствовала, но со слов: работы идут:110:, к концу следующей недели будет горячея вода:0096::0096::0096:
УРААААА) Хочется верить... А по телевизору так и не показали.. мож завтра покажуть):008:
ZhookElena
29.09.2009, 08:29
А вот мы уже устали без горячей воды, сначала летом как отключили в июне (должны были включить 2 июля), так и включили в начале сентября, на неделю, а потом 8 сентября выключили и на месяц опять. Купили бойлер, а его сперли прямо из машины у Касторамы...
Ломовая лошадь
29.09.2009, 10:20
Девочки, а где у нас есть химчистка? И какие там цены. Надо пинжаки школьные почистить поросенку моему.
Не хочется в город тащиться только из-за этого.
Муми-Мама
29.09.2009, 10:49
Девчонки, порекомендуйте, пожалуйста, свою массажистку для малыша, мне надо вместо Лоры Станиславовны (у нее сейчас можно записаться только на декабрь), а нам сейчас очень надо.. Только нужна стоящая, хорошая массажистка, а не абы кто, а то была у нас самая первая массажистка, просто до свиданья...
В личку, пожалста, заранее спасибо!
Девочки, а где у нас есть химчистка? И какие там цены. Надо пинжаки школьные почистить поросенку моему.
Не знаю как сейчас, но год назад в городе хотела свои пиджачки офисные почистить. От цены в обморок упала. :010:И сама сейчас просто в машинке на ручной, деликатной стирке стираю. И очень чудно. Потом сушу на плечиках.
Есть в Пирамиде отдел с одеждой и заколками там берут на химчистку,мы сдавали взрослый костюм 500р,а на детскую одежду у них скидка,куртку почистить будет где-то 300р она сказала...
детский пиджак стираю в тазике-всё ОК!
Их же отдел химчистки есть на Котовом поле, где новый магазин "семья", на втором этаже. Но они одежду собирают и отвозят в город два раза в неделю, обратно привозят тоже в определенные дни. То есть это долго (раньше так было). Поэтому мы в город сами возим, их услугами ни разу не пользовались. Но прейскурат я год назад смотрелаг цены действительно не высокие.
А детский пиджак тоже в машинке стираю, но мужа от костюма только в химчистку, после того, как один дорогущий костюм испортила даже на деликантной стирке.
tushkanchik
29.09.2009, 14:35
Не знаю как сейчас, но год назад в городе хотела свои пиджачки офисные почистить. От цены в обморок упала. :010:И сама сейчас просто в машинке на ручной, деликатной стирке стираю. И очень чудно. Потом сушу на плечиках.
Я тоже так делаю. Всегда все нормально.
А вот мы уже устали без горячей воды, сначала летом как отключили в июне (должны были включить 2 июля), так и включили в начале сентября, на неделю, а потом 8 сентября выключили и на месяц опять. Купили бойлер, а его сперли прямо из машины у Касторамы...
Соседям привет!
Да уж...без воды плохо....особенно когда так долго((
Насчет бойлера:010:
Ужас какой-то:wife:
ZhookElena
29.09.2009, 16:07
Соседям привет!
Да уж...без воды плохо....особенно когда так долго((
Насчет бойлера:010:
Ужас какой-то:wife:
Спасибо за сочувствие.
Я узнавала - здесь дороговато и поскольку муж бывает в городе каждый день, ему проще в Ленту завести (я довольна их химчистокой, они мне отвели один раз пятно которое в двух других не вывели на свадебном платье).
Да смотрела как-то в Ашане, там смешные цены были, но это перед первым сентябрем наверно акция.
Кстати в Ленте часто сезонные акции идут - на несезонную одежду скидка на химчистку.
Девочки продаю ученого щенка, наездника на лошади и еще несколько музыкальных игрух. Пишите кому надо в личку.
Ane4ka_13
29.09.2009, 21:47
Да уж, это ж надо кем быть чтобы вот так вот сделать((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.