Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки есть?
Allysson
01.05.2009, 12:12
Про пиявки: можно их самой ставить главное на вену не попасть, когда она прокусывает ощущение как от крапивы- покалывает, минут 10-15 пощипает потом никаких ощущений не будет. Сосать она будет около 40 минут +,-. Но лучше что бы сама отвалилась как насосется это и час может занять. Тогда зуда не будет! А чесатся может сильно, но чесать нельзя. Кровит после может от 3 до 24 часов, но не более суток! Может очень сильно, а может и немного от крови зависит! Нужно будет делать после повязку с прокладкой что бы кровь в нее впитывалась, смазывать пока кровит ни чем не надо, сама должна остановиться. Обязательно проверить кровь на гемоглобин и тромбоциты если низкий показатель то ставить нельзя!
Спасибо большое):flower:
Принцесса НаГорошине
01.05.2009, 12:13
А вот недавно распечатала у себя в подъезде объявление от лица ЖЭУ или как их там, что так и так, шуметь в такое-то время низя, а в такое-то нежелательно, и надо предупредительно относиться к соседям, и т.д., и т.п.
На лист А4. :)
Скопировала как-то из одного дома, где управляющая компания правит.
Потом кто-то это объявление сорвал, я подумала: вот они, ..., соседи. А через несколько дней повесили заново МОЕ объявление, и теперь обновляют постоянно, если что (видимо, брали отксерить). :)) Так что это не одну меня соседи с перфоратором достают.
Могу скинуть по почте, у меня еще осталось.
может скопировать текст и разместить прямо тут и для всех, думаю каждый сталкивается с такой проблемой. Идея мне понравилась.
Вот.
Уважаемые собственники и жильцы жилого дома!
Обратите, пожалуйста, внимание на следующие положения и примите их в качестве руководства к Вашим действиям.
Уведомляем, что все лица, находящиеся в помещениях дома, расположенного по адресу: ул. ….., д …, к.. , обязаны соблюдать тишину в общепринятое время отдыха, закрепленное в соответствующих нормативно – правовых актах (с 13:00 до 15:00 часов и с 23:00 до 7:00 часов).
Осуществление деятельности, вызывающей повышенный уровень шума (выполнение ремонтно-строительных работ и др.) нежелательно в воскресные и праздничные дни, а в будние дни – с 20:00 часов. Просим принять во внимание, что вышеуказанная деятельность в течение общепринятого времени для отдыха нарушает законное право на отдых проживающих в доме собственников, предусмотренное ст. 37 Конституции РФ. Кроме того, воздействие виброударным инструментом на стены помещения приводит к образованию микротрещин в стенах, что отрицательно влияет на надежность дома как строительного сооружения.
Обязанностью лиц, планирующих осуществление указанной деятельности в разрешенное время, является предупредительное отношение к работающим в ночную смену жильцам, больным людям, а также жильцам, имеющим детей дошкольного возраста, либо детей, по каким-либо причинам нуждающимся в тишине и покое.
Ст. 30 Жилого Кодекса РФ вменяет в обязанность каждого собственника помещения в доме соблюдение интересов соседей.
Просим вас соблюдать вышеизложенные требования при организации проведения каких-либо работ в помещениях дома и уведомлять о существовании данных требований работников, выполняющих ремонтные работы в помещениях жилого дома.
Принцесса НаГорошине
01.05.2009, 12:45
А есть ли новости по записи в садики на следующий год? Когда теперь надо приходить узнавать в РОНО по понедельникам или средам, а то совсем запуталась.
Нас вчера не взяли в оздоровительный садик в Питере, из-за прививок. :(
если уже на очередь записаны, то по средам в РОНО, а если еще не записаны - то надо в самом саду записываться. Я так поняла. Мы приходили в начале апреля узнать, нам сказали: группы формируются в июне-июле. Но мы-то знаем, что это уже поздно, поэтому думаю, надо в мае точно идти узнавать.
А,девочки, я вспомнила. Кто-то спрашивал давно, что если реб уже ходит в другой сад, можно ли очередь передать другому? Я спросила, так, конечно, нельзя. И младшего на место старшего тоже нельзя. НО! Все эти дети числятся до сих пор у них в компе, поэтому мы и имеем такие очереди. Но на словах или по телефону их не могут вычеркнуть. Надо написать заявление в вашем саду, они должны передать в РОНО, а если не лень, то и самой в РОНО прийти, чтобы реба вычеркнули из очереди. В свободной форме типа "Прошу снять моего ребенка с очереди в связи с тем, что он уже посещает д/сад такой-то с такой-то даты."
Кто-нибудь ходил в эту среду?
Именно в школу берут с семи лет, а на подготовительное с 5.
У нас в подготовительной группе пятилеток даже была (и есть) одна девочка четырех с половиной лет, но они до этого уже год занимались в ДК, кажется, и она очень способная.
спасибо! просто думаю стоит своего с шести лет мучать или можно спокойно в 7 пойти в первый класс. я не хочу супер-пупер музыканта из него делать - так для общего развития)))) Вот старшую в прошлом году пришли 31 августа и в класс домры, как говориться "с порога" записали. Специальность не ходовая ее сильно не напрягают, меня это в принципе устраивает))))) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не как мама у компа целый день сидело:))
А что вы думаете? (про малого мого, что с ним делать?)
Когда приходишь на прослушивание, реба определяют в одну из групп (подготовительное отделение, группы А, Б, В, Г, Д, Е, и еще есть "кандидаты" - те, кто пришли поздно и им мест не хватило (вроде так). Они тоже ходят на занятия, но в позднее время. Если кто-то уходит из группы, их берут на это место, я так поняла).
Есть группы, где детям 5 лет, есть, где 6 лет. Мы пошли в группу пятилеток, то есть будем ходить два года, потом в первый класс (год уже отходили). В муз. школе первый класс должен быть наравне с обычной школой, то есть, например, если вы идете в школу в первый класс, в музыкальной тоже в первый класс.
Занятия 1 раз в неделю по субботам по полтора часа, включает в себя 3 занятия в разных классах: сольфеджио, хор и азбука театра. На Новый год дети нам ставили спектакль.
В этом году за год мы платили 4050р.
Можно еще ходить на индивидуальные занятия с педагогом, у нас специальность "пианино" - 1 раз в неделю, стоимость включена в те деньги, то есть как бы бесплатно, сам выбираешь, ходить ребу на индивидуальные занятия или нет.
Я не знаю, как на других инструментах, но на пианино, чтоб поступить в первый класс, - конкурсный отбор, то есть если ты не попадаешь по конкурсу на это отделение, по остатку попадаешь на хоровое отделение, а от этого все отговаривают, говорят, что очень большая нагрузка на ребенка, постоянно поют, поют и поют. :)) У нас мальчик, и петь мы точно не собираемся :)), поэтому ходим на подготовительное, чтобы "быть в курсе". Дети изучают ноты, диезы-бемоли, длительности, то есть уже имеют представление.
Мы тоже отдали для общего развития, и мне кажется, что подготовительное отделение не помешает.
Ничего, что я ответила за Катю?
Добавлю: вот муз. школа в контакте:
http://vkontakte.ru/club1416341
Ane4ka_13
01.05.2009, 16:06
Кто-нибудь ходил в эту среду?
1 (http://vkontakte.ru/club1416341)
Настя, а что, они уже в пн не принимают? теперь в среду?:)
INFINITI*
01.05.2009, 16:25
Вот.
Обратите, пожалуйста, внимание на следующие положения и примите их в качестве руководства к Вашим действиям.
Уведомляем, что все лица, находящиеся в помещениях дома, расположенного по адресу: ул. ….., д …, к.. , обязаны соблюдать тишину в общепринятое время отдыха, закрепленное в соответствующих нормативно – правовых актах (с 13:00 до 15:00 часов и с 23:00 до 7:00 часов).
Осуществление деятельности, вызывающей повышенный уровень шума (выполнение ремонтно-строительных работ и др.) нежелательно в воскресные и праздничные дни, а в будние дни – с 20:00 часов. Просим принять во внимание, что вышеуказанная деятельность в течение общепринятого времени для отдыха нарушает законное право на отдых проживающих в доме собственников, предусмотренное ст. 37 Конституции РФ. Кроме того, воздействие виброударным инструментом на стены помещения приводит к образованию микротрещин в стенах, что отрицательно влияет на надежность дома как строительного сооружения.
Обязанностью лиц, планирующих осуществление указанной деятельности в разрешенное время, является предупредительное отношение к работающим в ночную смену жильцам, больным людям, а также жильцам, имеющим детей дошкольного возраста, либо детей, по каким-либо причинам нуждающимся в тишине и покое.
Ст. 30 Жилого Кодекса РФ вменяет в обязанность каждого собственника помещения в доме соблюдение интересов соседей.
Просим вас соблюдать вышеизложенные требования при организации проведения каких-либо работ в помещениях дома и уведомлять о существовании данных требований работников, выполняющих ремонтные работы в помещениях жилого дома.
СПАСИБО!!!:support::support::support:
elenka54439
01.05.2009, 16:33
Вот.
Какое хорошее объявление это значит можно повесить в подъезде?..У нас с утра до вечера сверлят, зодолбали уже...
Вот.
Это хорошее сообщение.
Но ... какие санкции я могу применить к нарушителям и как это происходит в действительности?
Принцесса НаГорошине
02.05.2009, 18:28
Настя, а что, они уже в пн не принимают? теперь в среду?:)
Ну так в газете же писали, что приемный день - среда, поэтому я и пишу. А так не знаю...
Мне инспектор говорила, что ей удобнее по средам принимать, что-то в этом роде.
Какое хорошее объявление это значит можно повесить в подъезде?..У нас с утра до вечера сверлят, зодолбали уже...
Вопрос "можно - не можно" - это вам решать )))
У нас есть между первым и вторым этажом стенд для объявлений, там висят координаты Жэу и разные объявления. Мы и повесили рядом.
Это хорошее сообщение.
Но ... какие санкции я могу применить к нарушителям и как это происходит в действительности?
В принципе я специально писала так, чтобы не было понятно, от чьего лица. "Уведомляем" - это все, что есть. Потому что если бы я написала "Жэу уведомляет" или подписано бы было "администрация", то это типа обман, и неизвестно, какие санкции можно применить. Вдруг это нельзя писать? Я не знаю, но я так сделала.
Эта писанина направлена на то, что жильцы прочитают, может, до кого-то дойдет и они вспомнят, как захотят пошуметь.
В действительности, если что-то такое, вызывают милицию, составляют какой-то протокол, максимум- штраф. И все.
Потому что формулировка "общепринятое время для отдыха" не говорит, что это за время, и это время должно устанавливаться какими-то местными нормативными актами.
Вот выдержка из статьи, что сохранилась у меня на компе, когда я изучала всякие доки по этой теме (юридическая консультация):
"Хотелось бы так же отметить, справедливости ради, что существует Приказ №17-132 от 11 декабря 1997года Государственного комитета РФ по жилищной и строительной политике «Об утверждении нормативно-методических материалов по реализации реформы ЖКХ в РФ», однако носит он рекомендательный характер и предназначен для разработке на его основе региональных программ реформ на уровне субъектов и муниципальных образований.
Приложение к данному документу содержат Правила внутреннего распорядка и пользования жилыми помещениями.
Одним из условий данных Правил является
п.1 Особенно значимым является соблюдение общепринятого времени отдыха и предупредительное отношение к больным и работающим в ночную смену жильцам. Общепринятые часы отдыха, которые, как правило, соответствуют времени с 13 до 15 часов и с 22 до 7 часов, закреплены в соответствующих нормативно - правовых документах. Проведение работ, вызывающих шум, нежелательно в воскресные и праздничные дни, а в будние дни - с 20 часов.
Однако отмечу еще раз, данный документ носит рекомендательный характер.
В случае возникновения конфликтной ситуации с шумными соседями настоятельно рекомендую Вам обратиться с письменным обращением к своему Участковому инспектору или в Администрацию района (округа)".
~Hunny Bunny~
03.05.2009, 00:05
Супер день сегодня :support:.
Ездили на шашлык :).
Хотели найти место на побережье Ладоги, но это анрил :001::010:.
В итоге вернулись обратно и пристроились около речки Лепсаари :).
Погода не подвела :091::019:.
В принципе я специально писала так, чтобы не было понятно, от чьего лица. "Уведомляем" - это все, что есть. Потому что если бы я написала "Жэу уведомляет" или подписано бы было "администрация", то это типа обман, и неизвестно, какие санкции можно применить. Вдруг это нельзя писать? Я не знаю, но я так сделала.
Эта писанина направлена на то, что жильцы прочитают, может, до кого-то дойдет и они вспомнят, как захотят пошуметь.
В действительности, если что-то такое, вызывают милицию, составляют какой-то протокол, максимум- штраф. И все.
Потому что формулировка "общепринятое время для отдыха" не говорит, что это за время, и это время должно устанавливаться какими-то местными нормативными актами.
Вот выдержка из статьи, что сохранилась у меня на компе, когда я изучала всякие доки по этой теме (юридическая консультация):
"Хотелось бы так же отметить, справедливости ради, что существует Приказ №17-132 от 11 декабря 1997года Государственного комитета РФ по жилищной и строительной политике «Об утверждении нормативно-методических материалов по реализации реформы ЖКХ в РФ», однако носит он рекомендательный характер и предназначен для разработке на его основе региональных программ реформ на уровне субъектов и муниципальных образований.
Приложение к данному документу содержат Правила внутреннего распорядка и пользования жилыми помещениями.
Одним из условий данных Правил является
п.1 Особенно значимым является соблюдение общепринятого времени отдыха и предупредительное отношение к больным и работающим в ночную смену жильцам. Общепринятые часы отдыха, которые, как правило, соответствуют времени с 13 до 15 часов и с 22 до 7 часов, закреплены в соответствующих нормативно - правовых документах. Проведение работ, вызывающих шум, нежелательно в воскресные и праздничные дни, а в будние дни - с 20 часов.
Однако отмечу еще раз, данный документ носит рекомендательный характер.
В случае возникновения конфликтной ситуации с шумными соседями настоятельно рекомендую Вам обратиться с письменным обращением к своему Участковому инспектору или в Администрацию района (округа)".
Nastena_veret, спасибо большое за столь подробный ответ! Теперь намного яснее ситуация стала.
Соседи, как сказились - все вокруг делают ремонт, меняют окна, т.к. цены на работу и материалы снизились. Но все равно - кризис в мире! Где б самим денег найти, чтоб пошуметь:)) .... в отведенное для этого время.
Ane4ka_13
03.05.2009, 02:23
Супер день сегодня :support:.
Ездили на шашлык :).
Хотели найти место на побережье Ладоги, но это анрил :001::010:.
В итоге вернулись обратно и пристроились около речки Лепсаари :).
Погода не подвела :091::019:.
Да, погода сегодня и впрям - потопали на Румболовку прогуляться, а там!!!! :010::010::010:
Машина на машине, шашлыки, просто отдыхающие, народищуууу)))))):020:
Ane4ka_13
03.05.2009, 02:35
Девочки, у меня такой вопросик, а ни у кого для массажного мяча заглушки не осталось ненужной???
Обычно их в пакете по 2 штуки )):)
Светланк@
03.05.2009, 10:02
Девченки, никому подгузники либеро 5-8 кг. не нужны? У меня есть 3 пачки по 44шт.
Папина дочка
03.05.2009, 14:41
А около нашего дома большая сезонная лужа на газоне - там утки завелись...Я уже два дня их наблюдаю :-)
Наверное, они отбились от стаи....и скоро улетят.
Мадам Брошкина
03.05.2009, 22:31
А около нашего дома большая сезонная лужа на газоне - там утки завелись...Я уже два дня их наблюдаю :-)
Наверное, они отбились от стаи....и скоро улетят.
Это Вы для охотников сообщаете? :004: Мы вчера по Бибиковской гуляли, там тоже в канаве утки были... Ну это так кому интересно. ))))))))))))))))
Мадам Брошкина
03.05.2009, 22:41
Теперь на Константиновскую и Сергиевскую улицы можно заехать ТОЛЬКО с Колтушского. со Всеволожского висит "кирпич". На Вахрушева также только с колтушского.
Закидайте меня помидорами. НО!! я очень рада таким нововедениям. Т.к. автомобилисты объезжающие пробки на колтушском по Варшавской. просто ЗАДОЛБАЛИ! Не пройти было. Зато сейчас благодать. Проезжает изредка кто-то незнающий, а тут и дяденька с мигалкой:004:
Злые Вы. :046: Я не часто, но все же пользовалась, когда сильно приспичит. А теперь буду с малым стоять по 45 минут в пробках. У меня работа по ту сторону переезда и я бывает по три раза туда сюда езжу.:091:
Злые Вы. :046: Я не часто, но все же пользовалась, когда сильно приспичит. А теперь буду с малым стоять по 45 минут в пробках. У меня работа по ту сторону переезда и я бывает по три раза туда сюда езжу.:091:
АГА! А я с малым гуляем там....И нам так "весело" от этих машин было. А еще у нас окна выходят на Варшавскую....ужас!!
INFINITI*
03.05.2009, 23:12
Девочки! СпасайтЕ! Кому нужна..... Никак не могу продать коляску, только повешу объявления на улице, через 30-60 минут их уже нет......злодеи!!! Коляска суперсая,б /у всего несолько месяцев (так сложилось) хочу продать - занимает место, некуда ставитьт велосипеды!!! Хочу 3000 рублей, но уже готова сторговаться.кому надо, пишите в личку!
Коляска прогулочная Knorr Smarty
4 положения спинки (нижнее горизонтальное).
Подъемная подножка.
Ткань не боится моросящего дождя.
5 – точечный ремень безопасности.
Ручка изменяется по высоте.
Съемный откидной бампер.
Передние плавающие с фиксатором диаметром 19 см, задние диаметром 23 см.
Большая корзина для покупок с молнией для удобного доступа.
В комплекте: дождевик, москитная сетка, теплый фартук для ног.
Мамочки, посоветуйте хорошего массажиста на дом. Сколько вы платите, сколько длится массаж?
А мы были на Ладоге народу тьма, пробки на всем пути.....
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
04.05.2009, 01:25
А мы были на Ладоге народу тьма, пробки на всем пути.....
Дааааааа, на Ладогу не прорваться, а что ж летом будет, не в три ряда а в пять стоять бум.....:015:
~Hunny Bunny~
04.05.2009, 01:46
Дааааааа, на Ладогу не прорваться, а что ж летом будет, не в три ряда а в пять стоять бум.....:015:
Я при таких раскладах вообще не вижу смысла туда ехать. ИМХО
На Коркинских были 1 Мая. Очень понравилось. Приехали в 12 утра, народу было не много, а к 15 очень много уже приехало. Как летом. Вся парковка занята была...
tushkanchik
04.05.2009, 12:06
Девочки! Напишите плиз телефон Медиуса. Дома где-то записан, а я на работе...
Домашняя Львица
04.05.2009, 12:22
31487 и 20111
tushkanchik
04.05.2009, 13:16
СПАСИБО!!!
Принцесса НаГорошине
04.05.2009, 15:07
Девочки, а никто не помнит, у 6 и 4 садов висело недавно объявление о домашнем саде на лето? никто телефон не записал?
Ломовая лошадь
04.05.2009, 15:12
А куда еще ехать? Я вот с морем пролетела, так хоть на Ладоге сына погреть. Надеюсь на декрет - ездить будем по будням.
mama_ani
04.05.2009, 16:04
всем привет!:support:
мы с дочей скоро едем на дачу,но совсем никого и ничего там не знаем!:(
возьмите нас к себе,боюсь одни умрем со скуки...будем жить на улице Гоголя!
Мадам Брошкина
04.05.2009, 16:11
Велком! :support: Мы с детями часто ездим к директору на ул. Гоголя д. 74. Могем и Вас навестить ))))) Ну если Вам и правда будет сильно скучно.
скоро переедем в Династию от НСК, есть кто рядом?:)
А ее уже заселяют?:) тогда будем соседями)
Я с Южного. Династия как раз напротив нашего дома :)
Девушки, а кто-нибудь может посоветовать хорошего агента по недвижимости?
Девушки, а кто-нибудь может посоветовать хорошего агента по недвижимости?Я могу посоветовать:008:
Ануксунамун
04.05.2009, 20:06
Девушки, а кто-нибудь может посоветовать хорошего агента по недвижимости?
и я могу!!!!
~Hunny Bunny~
04.05.2009, 20:53
А куда еще ехать? Я вот с морем пролетела, так хоть на Ладоге сына погреть. Надеюсь на декрет - ездить будем по будням.
Ну я же говорю про другую ситуацию :). По будням-то и можно, наверное.
Просто в выхи там даже припарковаться негде :005:, какой уж отдых :010:.
mama_ani
04.05.2009, 21:18
а вы где ?может,какие-нить встречи,тусовки с детями намечаются?
как познакомиться-то?)))
Ануксунамун
04.05.2009, 22:53
Ну я же говорю про другую ситуацию :). По будням-то и можно, наверное.
Просто в выхи там даже припарковаться негде :005:, какой уж отдых :010:.
а однаком,места надо знать)))мы ездим туда,где песочек,прямо как на море и народу нет:004::004::004:
~Hunny Bunny~
04.05.2009, 22:59
а однаком,места надо знать)))
Это да :).
Ой, а у твоей дочи ДР точно как у меня :)).
Тока у меня 23.03. 1987)))
Ануксунамун
05.05.2009, 00:06
Это да :).
Ой, а у твоей дочи ДР точно как у меня :)).
Тока у меня 23.03. 1987)))
:support::support::support:
tushkanchik
05.05.2009, 10:34
а однаком,места надо знать)))мы ездим туда,где песочек,прямо как на море и народу нет:004::004::004:
Это в Коккорево что ли? :)
Ануксунамун
05.05.2009, 10:47
Это в Коккорево что ли? :)
неа!!это за Марьей:004:
Я с Южного. Династия как раз напротив нашего дома :)
ура!!!:support:! привет соседи!!!! скоро переедем - надеюсь будем дружить!
А ее уже заселяют?:) тогда будем соседями)
мы из первой очереди, там уже давно заселяют
Принцесса НаГорошине
05.05.2009, 12:27
а мы, дай Бог, через годик будем в Допуске...
jul_2003
05.05.2009, 13:46
Ура-а-а ! Вот и мы через недельку выезжаем на лето во Всеволожск. :support:
Будем жить в Павловском переулке. Может есть соседи ?
Куда гулять посоветуете ходить-ездить ?
Мадам Брошкина
05.05.2009, 14:32
а вы где ?может,какие-нить встречи,тусовки с детями намечаются?
как познакомиться-то?)))
А Вы кого спрашиваете? Если меня, то мы живем на Котовом поле. Напротив "Белых ночей". Тусовки у нас в парке возле ДК. Всегда рады новым лицам.
Девочки, может кого заинтересуют новые полуботиночки 22 р., мальчику, и новые пляжные сандалики девочке 22 р. - дешево. вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1354320
Ljudmila_F
05.05.2009, 21:43
неа!!это за Марьей:004:
Коккорева направо, а Вы налево?
Поделитесь информацией для еще нескольких детишек :)
Ануксунамун
05.05.2009, 22:57
Коккорева направо, а Вы налево?
Поделитесь информацией для еще нескольких детишек :)
мы за Грибное уезжаем далеко...мне так не объяснить:(:(:(
Папина дочка
05.05.2009, 23:55
Девочки, а велотренажер, случайно, никто не продает? :017:
Приспичило :)
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
06.05.2009, 01:03
А куда еще податься, на озерах часто вообще помойка, Ладога хоть побольше - вариантов больше, сейчас везде много народу....:091:
mama_ani
06.05.2009, 01:14
А Вы кого спрашиваете? Если меня, то мы живем на Котовом поле. Напротив "Белых ночей". Тусовки у нас в парке возле ДК. Всегда рады новым лицам.
ну вот здорово:080:,спасибо!мы приедем в июне,а вы?и далеко ли от Гоголя ДК?
Гоголя - прикольно :))
а мы живем на ул.Тургенева
правда гуляем либо вечером либо в выходные
Р.С. Зато когда выйдешь вечером гулять с ребенком по Мельнице ну вообще не одной мамочки с ребенком нету.. куда все разбегаються...
Вообще на Мельнице есть детская площадка , где можно погулять с деткой, недалеко от школы. Мы иногда туда ходим с сыном 30 минут идем, нам вот только 4 годика исполнилось.
mama_ani
06.05.2009, 17:47
Р.С. Зато когда выйдешь вечером гулять с ребенком по Мельнице ну вообще не одной мамочки с ребенком нету.. куда все разбегаються...
Вообще на Мельнице есть детская площадка , где можно погулять с деткой, недалеко от школы. Мы иногда туда ходим с сыном 30 минут идем, нам вот только 4 годика исполнилось.
а доча очень любит деток постарше:073:,у нас в городе подружка 5 лет
А не страшно по вечерам гулять?
Принцесса НаГорошине
06.05.2009, 22:08
Дефачки, сегодня была в РОНО.
В общем, :010:, хотя я уже ничему не удивляюсь.
Много писать не буду...
Мы волшебным образом попадали в сад в заветные 15 человек (что было подтверждено заведующей). И тут прихожу в РОНО, а мне: "вас тут не стояло", вы тысяча пятьсот какие-то, кто вам сказал, что вы попадаете? Стали звонить заведующей, она говорит, что мы в списке, они ей доказывают, что нет. К компьютеру не подходи, и вообщи, жди на стульчике. Пока они там разбирались и доказывали заведующей, что мы хоть и 2007 год, а все равно не попадаем в ясли, заведующая какого-то из садов прочитала мне лекцию, что вообще почему вы должны попасть, когда есть внеочередники (судьи, следователи и бла-бла-бла...) и первоочередники (военные, многодетные, милиционеры и бла-бла-бла...). На мои слова о процентах льготников в группе (вроде не больше 30-ти%) ответили: "да кто это вам сказал?!!" В общем, 100% льготников, вне- и первоочередников - это нормально теперь. "Еще не все первоочередники попадут".
Инспектор любезно пригласила меня к зам председателя, где мне рассказали, что очередь 5000, и что желающих много, и что приходят матери-одиночки и говорят, что мне ребенка кормить нечем, ну и так далее. Я прониклась(мне ж кормить детей не надо). Информации, сколько перед нами детей 2007 года, мне не дали, сколько мест в саду, не сказали. В общем, "всё будет" в июне, пришлют уведомления, а если не пришлют - значит, не попал в сад. "А может, вы решите семейный детский сад :007: открыть, и очередь вам будет не нужна".
И все льготники, которые стояли после нас, пойдут впереди, даже если они в этом мае подойдут, а мы, встав на очередь, когда ребу еще и двух месяцев не было, подождем, не вопрос.
Коротко не получилось, как всегда.
В общем, пойду выпью :014: ...гм, валерьяночки, кто со мной?
Кто там собирался в поле пойти рожать? я с вами. http://sm.smilik.ru/1111493742.gif (http://smiles.predkov.net/)
http://sm.smilik.ru/1115607356.gif (http://smiles.predkov.net/)
Открою там, пожалуй, сад.
http://bestsmiles.net.ru/pads01051.gif
Много писать не буду...
Мы волшебным образом попадали в сад в заветные 15 человек (что было подтверждено заведующей). И тут прихожу в РОНО, а мне: "вас тут не стояло", вы тысяча пятьсот какие-то, кто вам сказал, что вы попадаете? Стали звонить заведующей, она говорит, что мы в списке, они ей доказывают, что нет. К компьютеру не подходи, и вообщи, жди на стульчике. Пока они там разбирались и доказывали заведующей, что мы хоть и 2007 год, а все равно не попадаем в ясли, заведующая какого-то из садов прочитала мне лекцию, что вообще почему вы должны попасть, когда есть внеочередники (судьи, следователи и бла-бла-бла...) и первоочередники (военные, многодетные, милиционеры и бла-бла-бла...). На мои слова о процентах льготников в группе (вроде не больше 30-ти%) ответили: "да кто это вам сказал?!!" В общем, 100% льготников, вне- и первоочередников - это нормально теперь. "Еще не все первоочередники попадут".
Инспектор любезно пригласила меня к зам председателя, где мне рассказали, что очередь 5000, и что желающих много, и что приходят матери-одиночки и говорят, что мне ребенка кормить нечем, ну и так далее. Я прониклась(мне ж кормить детей не надо). Информации, сколько перед нами детей 2007 года, мне не дали, сколько мест в саду, не сказали. В общем, "всё будет" в июне, пришлют уведомления, а если не пришлют - значит, не попал в сад. "А может, вы решите семейный детский сад :007: открыть, и очередь вам будет не нужна".
И все льготники, которые стояли после нас, пойдут впереди, даже если они в этом мае подойдут, а мы, встав на очередь, когда ребу еще и двух месяцев не было, подождем, не вопрос.
Кто там собирался в поле пойти рожать? я с вами. http://sm.smilik.ru/1111493742.gif (http://smiles.predkov.net/)
:010: слов вообще нет....ужас.
смайлики понравились..:)
аскорбинка
06.05.2009, 23:39
:065:у меня нервов больше нет в роно ходить. недавно пошла, как и звали, а там нет никого:005:... почему? а все заболели.:005: на больничных сидят... пошла 4 числа, сказали, что со всеми вопросами в садик :010:, а в садике сказали, узнавайте все в роно:fifa:... по телефону не дозвониться - срабатывает факс. обидно!!! нет на руках ни бумажки, ни заявления, ни цифры, ни даты:015:, как и кому доказывать,куда жаловаться...уже просто накипело! почему в других роно встречает специалист, распределяет по очередям (кто первый раз, кто вторично, кто просто узнать), дают заявление с печатями (пишется в 2 экз), все рассказывают и объясняют на пальцах.
а у нас полный бред с этими очередями!:wife:
Принцесса НаГорошине
06.05.2009, 23:46
лет через -цать наладят систему, не волнуйтесь ))
аскорбинка
06.05.2009, 23:48
лет через -цать наладят систему, не волнуйтесь ))
ура, мои внуки спокойно отправятся в садик:)):))
Мадам Брошкина
07.05.2009, 00:22
ну вот здорово:080:,спасибо!мы приедем в июне,а вы?и далеко ли от Гоголя ДК?
Боже, мне даже не по себе стало. Может и здорово, но ДК далеко от Гоголя. И мы тут типа на ПМЖ. Ну в квартире живем. Вот. А на Гоголя на работку езжу в частный дом, а т.к. с детями, то пока я работаю они там тусуются. А народу мало гуляет по улицам в частном секторе, потому что они у себя на участках сидят, типа гуляют. Или на площадку в Южный ездят. А Вашей дочке сколько? Какую компанию ищете? Хотя если у Вас машина есть, то можно каждый день на новую площадку ездить гулять.
Мадам Брошкина
07.05.2009, 00:25
Да, девченки.... мы вот сидим в квартире и мечтаем, чтоб наши дети играли на участке, а мы в гамаке бы висели. А так одних страшно отпускать. А вам компанию подавай :004:
МамАнечка
07.05.2009, 00:27
Девочки, вот если честно, ну объясните мне глупенькой:009:: ЗАЧЕМ вы бьетесь за место в садике, в котором будет по 30 человек в группе???? Вы на секундочку представьте ребенка ясельного возраста в такой группе!!!!!
Я ни в коем случае не рекламирую свой садик (я малышей сейчас не набираю), но я с ними успела поработать. У меня 2 года назад было 6 детей в возрасте от 1,6 до 1,10 лет. У всех была проблема с горшком (некоторые писались, некоторые какались). И даже при такой маленькой группе нам (двоим взрослым) удавалось только успевать менять им штаны и учить одеваться-раздеваться. Пока одних переодеваем, остальные успевают описаться-обкакаться и т.д. и т.п.
А когда их даже 15-20 человек???????? Как это происходит???? Для меня так и остается загадкой. :009:
Ко мне в садик сейчас водят мальчика, у него мама работает парикмахером, папа на Нокиан Тирез оператором-наладчиком, они живут в съемной квартире и выплачивают ипотеку. При этом умудряются находить деньги на частный садик, после этого мне начинает казаться, что при желании, водить ребенка в частный сад может любая семья с практически любыми доходами (было бы желание)
А есть еще другой выход, который я нашла для себя - открыть домашний детский сад самой.
Вы себе даже не представляете - какое это счастье :love:наблюдать за развитием и взрослением собственного ребенка, а не узнавать об этом "в двух словах" из уст воспитательницы. При этом ведь тоже нужно в первую очередь желание!!!!!! понимать детей, читать соответствующие книги и набираться терпения и уважения к маленьким личностям, и даже без спец.педагогического образования всё может превосходно получаться. И я сейчас точно могу об этом заявить.
Ни один родитель моего садика ни за какие коврижки не променяет нас на другой садик, а тем более государственный. При этом все знают о том, что из пед.образования у меня окончены только курсы Монтессори (1 месяц в общей сложности)
Если вдруг кто-нибудь серьезно задумается на тему открытия домашнего садика, я с удовольствием поделюсь опытом и нужной литературой.
Мадам Брошкина
07.05.2009, 00:27
Много писать не буду...
Теперь понятно почему ты такая расстроенная была, когда я тебя в парке встретила. Слушай Настя, ну так заведующая не может же свои слова обратно взять?:ded: Если она сказала, что Вы попадаете, зачем ты вообще в РОНО поперлась???
Мадам Брошкина
07.05.2009, 00:31
Девочки ну кто-нибудь действительно откройте уже садик для нас! Ну пожалуйста. Мне Ильюху так жалко, стало. Не смотря на то что мы тоже не попадаем в сад, но хотим очень. Вернее надо. Или после Аниных слов уже не хотим..... Блин...... Аня возмите нас к себе......
МамАнечка
07.05.2009, 00:33
нам вот только 4 годика исполнилось.
Вот я балда!!! :009:
Всё боялась забыть поздравить, в итоге в подготовке к праздникам всё-таки замоталась и забыла.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ФЁДОРА ВАСИЛЬЕВИЧА!!!
Пусть растёт умненьким и благоразумненьким, радует маму и не обижает младшего братца (который, кстати, когда всё-таки собирается рождаться-то?????;))
МамАнечка
07.05.2009, 00:36
Девочки ну кто-нибудь действительно откройте уже садик для нас! Ну пожалуйста. Мне Ильюху так жалко, стало. Не смотря на то что мы тоже не попадаем в сад, но хотим очень. Вернее надо. Или после Аниных слов уже не хотим..... Блин...... Аня возмите нас к себе......
Настя, знаете поговорку: Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе...
открывайте садик сами!!! Я вам могу еще СТОЛЬКО плюсов этого дела перечислить, что действительно захочется... ;) Хотите???
В этой жизни всё реально, главное только захотеть!!!!
Е-вгения
07.05.2009, 00:39
Ура-а-а ! Вот и мы через недельку выезжаем на лето во Всеволожск. :support:
Будем жить в Павловском переулке. Может есть соседи ?
Куда гулять посоветуете ходить-ездить ?
Приветик.мы соседи,приезайте к нам будем гулять вместе,давайте знакомиться!
мой почтовый адрес za-j@mal.ru:support::support:
mama_ani
07.05.2009, 00:42
Да, девченки.... мы вот сидим в квартире и мечтаем, чтоб наши дети играли на участке, а мы в гамаке бы висели. А так одних страшно отпускать. А вам компанию подавай :004:
нету машины,а была б,да и по гостям поехала:008:,мы вот тоже сидим ща в квартире мечтаем,да играть-то все лето не с кем будет,и,по ходу,весь народ от нас далеко:(,доче будет грустно...
Хоть мы те самые льготники, но в сад тоже не попадаем(добросовестно стоим на очереди с 2007 года).Нам сказали в РОНО, про тот самый процент и что не могут они в садик только льготников брать.Кстате историю про матерей одиночек тоже поведали.
mama_ani
07.05.2009, 00:44
Приветик.мы соседи,приезайте к нам будем гулять вместе,давайте знакомиться!
мой почтовый адрес za-j@mal.ru:support::support:
а от Гоголя далеко?:009:
Е-вгения
07.05.2009, 00:50
[QUOTE=mama_ani;25735370]а от Гоголя далеко?:009:[/QUOTEП
Примерно 15 минут езды на автобусе или 10 минут на машине,пешком мин 30-40.
Принцесса НаГорошине
07.05.2009, 00:58
Если вдруг кто-нибудь серьезно задумается на тему открытия домашнего садика, я с удовольствием поделюсь опытом и нужной литературой.
вот я уже задумалась. Скоро жди в личку.
По поводу, почему мы не водим в частный сад:
ну вот не знаю, кем надо работать, чтоб оплатить достаточно дорогой частный сад. Если у тебя 1 ребенок, то возможно, и зарплаты на форде будет хватать. А если два, три? Ну нет у меня мужа - директора или главного инженера. Мне сейчас 15- 17 тыс - деньги, и я без работы. Это в среднем моя зп была бы такая, а оплатить с зп мужа сад на двоих(15+15), квартплату(+4), поесть на месяц(+10), не считая одежды и развлечений типа хотя бы батута - невозможно. Это минимум 45 тыс должна быть зп мужа. Это если реально. Вот и думай...
Теперь понятно почему ты такая расстроенная была, когда я тебя в парке встретила. Слушай Настя, ну так заведующая не может же свои слова обратно взять?:ded: Если она сказала, что Вы попадаете, зачем ты вообще в РОНО поперлась???
Зачем, зачем... потому что мы попадаем в 4-ку (ой, попадали), а старший ходит в 6-й, и я хотела хоть годик поводить их в 1 сад.
Нам сказали в РОНО, про тот самый процент и что не могут они в садик только льготников брать.Кстате историю про матерей одиночек тоже поведали.
ВОТ! Я не против того, что есть льготники, конечно, но мне сказали, что хоть 100%! А вам совершено другое! Ну что за...
Е-вгения
07.05.2009, 00:58
Настя, знаете поговорку: Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе...
открывайте садик сами!!! Я вам могу еще СТОЛЬКО плюсов этого дела перечислить, что действительно захочется... ;) Хотите???
Мне очень интересна литература про которую вы пишите,хотелось бы узнать о ней подробнее.Спасибо.
МамАнечка
07.05.2009, 01:15
вот я уже задумалась. Скоро жди в личку.
По поводу, почему мы не водим в частный сад:
ну вот не знаю, кем надо работать, чтоб оплатить достаточно дорогой частный сад. Если у тебя 1 ребенок, то возможно, и зарплаты на форде будет хватать. А если два, три? Ну нет у меня мужа - директора или главного инженера. Мне сейчас 15- 17 тыс - деньги, и я без работы. Это в среднем моя зп была бы такая, а оплатить с зп мужа сад на двоих(15+15), квартплату(+4), поесть на месяц(+10), не считая одежды и развлечений типа хотя бы батута - невозможно. Это минимум 45 тыс должна быть зп мужа. Это если реально. Вот и думай...
Так ведь устраивая ребенка в садик подразумевается, что мама должна выходить на работу??? Тем более, что частные садики работают до 19-20:00, т.е. почти с любой работы можно успеть за ребенком приехать.
Ну и папа, если честно, то любой папа может реально зарабатывать по 45 тыс.рублей в месяц. Здесь ведь тоже, главное желание!!!
(У меня муж зарабатывал 5 лет назад 12 тыс.рублей и ему зарплата в 30 тыс.рублей казалась манной небесной. А потом, когда зашла речь о том, что и детей неплохо бы заводить.... стал мозги чесать и теперь в 3-4 раза больше той самой манны небесной ежемесячно приносит. :) ) И для меня садик мой теперь типа хобби, т.к. прибыли ВААПЩЕ никакой не приносит. Поэтому, правда, и цена самая низкая по Всеволожску и качество, кстати, самое высокое (это уже со слов родителей, которые водили своих детей в другие частные садики нашего района)
Вы расскажите вашему папе про все ужасы яслей, может тоже простимулируется к зарабатыванию денег.;)
А еще, мой муж просто прётся от мысли, что он живет в детском саду :)). Всем своим знакомым (крутым дядькам и теткам), когда речь заходит о житье-бытье про наш садик в первую очередь рассказывает. (это я пишу для тех мам, у которых мысли про домашний детский сад уже закрались в голову, но они бояться, что мужья эту идею не оценят)
МамАнечка
07.05.2009, 01:19
Мне очень интересна литература про которую вы пишите,хотелось бы узнать о ней подробнее.Спасибо.
Первое, с чего нужно начать это книга "Дети - другие" М.Монтессори.
Если вас зацепит, если вы почувствуете, что это для вас, то сообщите мне и я еще напишу названия и авторов.
В оптовых закупках эта книжка стоит около 90 рублей. (если что, то у меня есть несколько экземляров. могу продать по закупочной цене. :))
Е-вгения
07.05.2009, 01:24
Если вас зацепит, если вы почувствуете, что это для вас, то сообщите мне и я еще напишу названия и авторов.
В оптовых закупках эта книжка стоит около 90 рублей. (если что, то у меня есть несколько экземляров. могу продать по закупочной цене. :))
Да,меня всё интнресует,а в книгах о вопитании кокого возраста пишится?
Принцесса НаГорошине
07.05.2009, 01:27
кому интересно, "ПРАВИЛА приема детей в муниципальные образовательные учреждения муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
http://www.vsevreg.ru/files/glava/p270-14.doc
Ane4ka_13
07.05.2009, 01:46
ВОТ! Я не против того, что есть льготники, конечно, но мне сказали, что хоть 100%! А вам совершено другое! Ну что за...
Насть а с директрисой какого сада они общались?
И еще, я думаю мне они скажут вообще третье, еси я туда попрусь))))) И я уже даже удивляться не буду, тк я подумала, что будут придумывать для каждого посетителя версию номер ...., чтобы только к ним никто лишний раз не пришел!!!!
Принцесса НаГорошине
07.05.2009, 02:00
нашего сада, нашего с тобой
Ane4ka_13
07.05.2009, 02:28
нашего сада, нашего с тобой
Думаю самое время сказать - А как все хорошо начиналось!!!!!:(
Да хочу компанию, так как у меня ребенок общительный он один не может играть. И кстате мы редко сидим во дворе (сыну не очень нравиться) чаще всего круги нарезаем по проулкам или на площадку идем-едим.
Девочки, вот если честно, ну объясните мне глупенькой:009:: ЗАЧЕМ вы бьетесь за место в садике, в котором будет по 30 человек в группе???? Вы на секундочку представьте ребенка ясельного возраста в такой группе!!!!!
Я ни в коем случае не рекламирую свой садик (я малышей сейчас не набираю), но я с ними успела поработать. У меня 2 года назад было 6 детей в возрасте от 1,6 до 1,10 лет. У всех была проблема с горшком (некоторые писались, некоторые какались). И даже при такой маленькой группе нам (двоим взрослым) удавалось только успевать менять им штаны и учить одеваться-раздеваться. Пока одних переодеваем, остальные успевают описаться-обкакаться и т.д. и т.п.
А когда их даже 15-20 человек???????? Как это происходит???? Для меня так и остается загадкой. :009:
Почему 15-20 человек, бери больше 24=28 человек.
Я рада что Федька ходил в твой садик, а не в ясли общие.
Планирую второго тебе подкинуть :))
Вот я балда!!! :009:
Всё боялась забыть поздравить, в итоге в подготовке к праздникам всё-таки замоталась и забыла.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ФЁДОРА ВАСИЛЬЕВИЧА!!!
Пусть растёт умненьким и благоразумненьким, радует маму и не обижает младшего братца (который, кстати, когда всё-таки собирается рождаться-то?????;))
Спасибо- будем стараться.
А мы уже родились :014:
Перечисли пожалуйста
ДАй почитать
Ануксунамун
07.05.2009, 12:28
почитала про сад...весело,ничего не скажу))))))))))))))
tushkanchik
07.05.2009, 13:00
Ко мне в садик сейчас водят мальчика, у него мама работает парикмахером, папа на Нокиан Тирез оператором-наладчиком, они живут в съемной квартире и выплачивают ипотеку. При этом умудряются находить деньги на частный садик, после этого мне начинает казаться, что при желании, водить ребенка в частный сад может любая семья с практически любыми доходами (было бы желание)
А что есть выбор?!! У меня например не было возможности больше сидеть дома. Надо было выходить на работу. Вы говорите про детей 1,6-1,10, у нас все сады здесь с 2-х лет. Ребенок в 2 с лишним годика все же отличается от 1,6 годовалого. Я свою отдала в 2,3, она уже не писалась и не какалась и на горшок сама ходила. А раньше 2-х ИМХО при любом раскладе в любой сад отдавать рано!
Про ситуацию, которую вы описываете выше. Извините, но это нереально! Вы сами то посчитайте! А на что они живут тогда??? Явно, этой семье кто-то помогает еще. Но помогают к сожалению не всем.
Любая семья может водить ребенка в частный сад???!!!! Т е вы хотите сказать, что любая семья может отдавать в мес по 15-20 тыс на садик?!! Возьмем семью из 3-х чел со средними зарплатами ( с учетом того, что мама и папа работают). Доход семьи где-то 45 тыс. руб, из которых они почти половину платят за сад. И что остается? Только-только скромно прожить, без отдыха, без поездой, без развлечений. А если они второго надумают?!! Или машину решат взять в кредит или еще что?
Так ведь устраивая ребенка в садик подразумевается, что мама должна выходить на работу??? Тем более, что частные садики работают до 19-20:00, т.е. почти с любой работы можно успеть за ребенком приехать.
Ну и папа, если честно, то любой папа может реально зарабатывать по 45 тыс.рублей в месяц. Здесь ведь тоже, главное желание!!!
(У меня муж зарабатывал 5 лет назад 12 тыс.рублей и ему зарплата в 30 тыс.рублей казалась манной небесной. А потом, когда зашла речь о том, что и детей неплохо бы заводить.... стал мозги чесать и теперь в 3-4 раза больше той самой манны небесной ежемесячно приносит. :) )
Ну я бы не стала так категорично...тем более в нашем то государстве. Далеко не всегда одного желания бывает достаточно. Я рада, что вам так повезло с мужем. :) Но...вот мой например, конечно, сейчас он зарабатывает побольше, чем скажем 2-3 года назад. И я надеюсь, что с его мозгами когда-то и он будет получать 45 и больше.Но сейчас он молодой специалист и делает максимум того, что можно делать в его отрасли при его специальности и уже достиг немалых успехов. Конечно, он может пойти сейчас скажем на стройку рабочим или токарем в свой же цех. И будет зарабатывать намнооого больше, ну а смысл тогда было 6 лет учиться? Как же тогда перспективы, развитие???
ZhookElena
07.05.2009, 13:07
О, я бы с удовольствием :008:
tushkanchik
07.05.2009, 13:08
нету машины,а была б,да и по гостям поехала:008:,мы вот тоже сидим ща в квартире мечтаем,да играть-то все лето не с кем будет,и,по ходу,весь народ от нас далеко:(,доче будет грустно...
Где вы будете жить еще раз скажите пож-та?! Мы на Мельничном ручье живем, гулять ходим по выходными и вечерами просто по улицам и на дет. площадку иногда. С удовольствием возьмем в компанию.
Ломовая лошадь
07.05.2009, 13:14
Мы на Мельничном ручье живем, гулять ходим по выходными и вечерами просто по улицам и на дет. площадку иногда. С удовольствием возьмем в компанию.
Не понимаю, почему я никогда вас не вижу:). Видела только пару раз во дворе.
А где там у нас детская площадка?? Это я на будущее интересуюсь, с Сережкой почти не гуляли на площадках, все так далеко было, а машины у меня тогда не было.
tushkanchik
07.05.2009, 13:21
А где там у нас детская площадка?? Это я на будущее интересуюсь, с Сережкой почти не гуляли на площадках, все так далеко было, а машины у меня тогда не было.
Не знаю, почему не видите. Мы выползаем достаточно часто даже просто по Герцена пройтись или на велосипеде прокатиться (на моем - у меня велокресло сзади). А - мы часто выходим через ворота, у нас же 2-й вход на участок с Колтушского шоссе.:)
Площадка около 5-й школы на Комсомола.
Маш мы гуляем по Тургенева, Гончарова, Грибоедова.
Да чего нам сядем на машины и поедим :073:
mama_ani
07.05.2009, 15:54
Где вы будете жить еще раз скажите пож-та?! Мы на Мельничном ручье живем, гулять ходим по выходными и вечерами просто по улицам и на дет. площадку иногда. С удовольствием возьмем в компанию.
на ул.Гоголя,это далеко от вас?:)
ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
07.05.2009, 16:02
А что есть выбор?!! У меня например не было возможности больше сидеть дома. Надо было выходить на работу. Вы говорите про детей 1,6-1,10, у нас все сады здесь с 2-х лет. Ребенок в 2 с лишним годика все же отличается от 1,6 годовалого. Я свою отдала в 2,3, она уже не писалась и не какалась и на горшок сама ходила. А раньше 2-х ИМХО при любом раскладе в любой сад отдавать рано!
Про ситуацию, которую вы описываете выше. Извините, но это нереально! Вы сами то посчитайте! А на что они живут тогда??? Явно, этой семье кто-то помогает еще. Но помогают к сожалению не всем.
Любая семья может водить ребенка в частный сад???!!!! Т е вы хотите сказать, что любая семья может отдавать в мес по 15-20 тыс на садик?!! Возьмем семью из 3-х чел со средними зарплатами ( с учетом того, что мама и папа работают). Доход семьи где-то 45 тыс. руб, из которых они почти половину платят за сад. И что остается? Только-только скромно прожить, без отдыха, без поездой, без развлечений. А если они второго надумают?!! Или машину решат взять в кредит или еще что?
Ну я бы не стала так категорично...тем более в нашем то государстве. Далеко не всегда одного желания бывает достаточно. Я рада, что вам так повезло с мужем. :) Но...вот мой например, конечно, сейчас он зарабатывает побольше, чем скажем 2-3 года назад. И я надеюсь, что с его мозгами когда-то и он будет получать 45 и больше.Но сейчас он молодой специалист и делает максимум того, что можно делать в его отрасли при его специальности и уже достиг немалых успехов. Конечно, он может пойти сейчас скажем на стройку рабочим или токарем в свой же цех. И будет зарабатывать намнооого больше, ну а смысл тогда было 6 лет учиться? Как же тогда перспективы, развитие???
Да и я полностью согласна, это тем у кого достаток позволяет могут в садик вообще не ходить, а простым смертным, увы приходится биться......
mama_ani
07.05.2009, 17:01
а вы там все время живете?:)
здорово!давайте дружить,мы в конце мая только приедем...а вечером во сколько выходите?
tushkanchik
07.05.2009, 17:21
здорово!давайте дружить,мы в конце мая только приедем...а вечером во сколько выходите?
Вы смотрю и по возрасту к нам близко - у меня доче 2,9. МЫ тоже недалеко живем. :)
mama_ani
07.05.2009, 17:28
Вы смотрю и по возрасту к нам близко - у меня доче 2,9. МЫ тоже недалеко живем. :)
а где вы?:073:
tushkanchik
07.05.2009, 18:16
а где вы?:073:
Угол Колтушского шоссе и ул. Герцена со стороны Мельничного.
ой,девочки были мы сегодня в ваших краях...были в 5 школе,точнее в ЦИТе,ездили на награждение,потом все пошли в парк на сардельки,а потом мы пошли домой через озера к переезду на Колтушское,чтоб выйти,возле озера увидели страшную картину,пришлось звонить в службу спасения,потом в скорую...вот я блин ругалась с этой тёткой,объясняя,как скорой проехать,причём она упорно утверждала,что нет там никаких озёр...в общем,вот так.
А была я там первый раз,с кучей детей.
да мы все время живем
вечером после 5, как с сада забираем так и гуляем
давайте дружить:))
пишите когда переедите
девочки кто знает что надо в собес для пособия?
tushkanchik
07.05.2009, 18:36
ой,девочки были мы сегодня в ваших краях...были в 5 школе,точнее в ЦИТе,ездили на награждение,потом все пошли в парк на сардельки,а потом мы пошли домой через озера к переезду на Колтушское,чтоб выйти,возле озера увидели страшную картину,пришлось звонить в службу спасения,потом в скорую...вот я блин ругалась с этой тёткой,объясняя,как скорой проехать,причём она упорно утверждала,что нет там никаких озёр...в общем,вот так.
А была я там первый раз,с кучей детей.
А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ТО??!!!
Да ну, конечно, какие это озёра. Вы бы сказали ей лужа за переездом, вас бы сразу поняли. :)
tushkanchik
07.05.2009, 18:37
на ул.Гоголя,это далеко от вас?:)
Нет, недалеко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.