Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки есть?
Обращаться в Наири, так как только там делают ОМС.
Извините за вопрос, но мне просто интересно. А одного ДМС было достаточно? Если да, то какое у Вас было ДМС? Просто у меня много лет было всегда и ДМС, и ОМС, так как одного ДМС не достаточно было.
Спасибо! :flower:Значит поедем туда!
Просто в поликлинику здесь мы не обращались ни разу(первый год жизни наблюдались по программе в Медиусе), поэтому нам было достаточно ДМС (на работе мужа программа страхования родственников - Спасские ворота). Специалистов проходили городских, прививки не делаем (медотвод), а лечимся у гомеопата (от насморка до атопического дерматита, от которого избавились уже 1,5 года назад).
Сейчас переезжаем в город, нужно будет там поменять полис, т.к. новый выдать не могут.
i_rinka73
11.09.2009, 01:22
Очень рекомендую Сизову Веронику. Она недавно открыла семейный центр "Чудеса" на Ленинградской улице.
ее телефон: +7 911 912 33 13
По специальности она логопед-дефектолог, т.е. исправляет не только звуки, а еще много-много чего.
У моей подружки сынок уже несколько лет с ней занимается, прогресс на лицо. Но... раньше приходила на дом и занималась индивидуально, а теперь групповые занятия в центре, в итоге эффективность явно уменьшилась, а цена за одно занятие в группе недешевая, по-моему 400руб. :(
Аня, поздравляю Вас с дочкой!
З.Ы. тоже хочу :)
Мадам Брошкина
11.09.2009, 10:42
Я тоже хочу :support::support::support:
Но успех гарантирован не всем!
Скоро у меня очередное УЗИ. Интересно что скажут :065:
Ой, нам бы здоровья. А остальное мы переживем!
Попутно вопрос. Девушки, кто наблюдался во время беременности в нашей ЖК, дают ли у нас путевки в санаторий? И обязательно ли при этом лежать в больничке?
tushkanchik
11.09.2009, 11:43
Попутно вопрос. Девушки, кто наблюдался во время беременности в нашей ЖК, дают ли у нас путевки в санаторий? И обязательно ли при этом лежать в больничке?
Моей сестре предлагали санаторий от нашей ЖК, она отказалась (не с кем старшего реб было оставить).
Мадам Брошкина
11.09.2009, 12:01
Моей сестре предлагали санаторий от нашей ЖК, она отказалась (не с кем старшего реб было оставить).
Мне тоже не скем их оставить, но я думаю, что можно за них доплатить и с собой взять.
МамАнечка
11.09.2009, 12:07
Я выбрала самый надежный способ появления дочки - удочерение!
И теперь мне абсолютно все равно кто у нас родится: дочка - отлично, сын - еще лучше, т.к. Иван уже требует братика.:010:
С появлением Танюшки столько проблем решилось, и, кстати, в первую очередь с Иваном (стал более взрослым, легче договориться, меньше балуется и выпендривается, перестал писаться по ночам, т.к. теперь статус старшего брата не позволяет :)). Короче говоря, ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!! :0054:
Мышка Соня
11.09.2009, 13:43
мамочки, подскажите пожалуйста, как вы школу выбираете? чтобы рядом с домом была? или может во Всеволосжке считается какая-либо школа более лучшей?
А так же хочу услышать отзывы кто в какой школе учится. Как впечатления, ощущения...:))
Спасибо!:flower::flower:
Я выбрала самый надежный способ появления дочки - удочерение!
И теперь мне абсолютно все равно кто у нас родится: дочка - отлично, сын - еще лучше, т.к. Иван уже требует братика.:010:
С появлением Танюшки столько проблем решилось, и, кстати, в первую очередь с Иваном (стал более взрослым, легче договориться, меньше балуется и выпендривается, перестал писаться по ночам, т.к. теперь статус старшего брата не позволяет :)). Короче говоря, ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!! :0054:
а мне казалось, что Ванька у тебя вменяемый совсем и чтобы выпендривался :010:
Аня, вот- вот, я так же дочку хочу... Молодец! А брали, у нас, во Всеволожске?
МамАнечка
11.09.2009, 14:31
а мне казалось, что Ванька у тебя вменяемый совсем и чтобы выпендривался :010:
это он на людях всегда вменяемый:100:, а дома "для" бабушки иногда ТАКОЕ отмачивал :075::072::010:
МамАнечка
11.09.2009, 14:38
Аня, вот- вот, я так же дочку хочу... Молодец! А брали, у нас, во Всеволожске?
Она не успела в ДР попасть. Ее родная мама была племянницей знакомых моей подруги. Я от нее узнала об этом несчастье (не выдержало сердце у молоденькой 20-летней девушки), никому из родственников ребенок оказался не нужен:(, ЗАТО НАМ НУЖЕН:080:!!!!
При этом девочка оказалась АБСОЛЮТНО здоровой!!!! Даже речь уже во всю развивается!!!
Каждый день, когда ее вижу, благодарю Бога за такое сокровище :love: и молюсь за спасение души ее родной мамы.
bra_genta lud
11.09.2009, 19:49
Очень рекомендую Сизову Веронику. Она недавно открыла семейный центр "Чудеса" на Ленинградской улице.
ее телефон: +7 911 912 33 13
По специальности она логопед-дефектолог, т.е. исправляет не только звуки, а еще много-много чего.
Спасибо за информацию!:flower:
Пойду звонить.
Oly-boly
11.09.2009, 23:14
Она не успела в ДР попасть. Ее родная мама была племянницей знакомых моей подруги. Я от нее узнала об этом несчастье (не выдержало сердце у молоденькой 20-летней девушки), никому из родственников ребенок оказался не нужен:(, ЗАТО НАМ НУЖЕН:080:!!!!
При этом девочка оказалась АБСОЛЮТНО здоровой!!!! Даже речь уже во всю развивается!!!
Каждый день, когда ее вижу, благодарю Бога за такое сокровище :love: и молюсь за спасение души ее родной мамы.
Аня, вы умничка, здоровья вам и вашим деткам, побольше бы таких неравнодушных людей на этом свете :flower:! Искренне прекланяюсь!!!
i_rinka73
11.09.2009, 23:23
Киплю гневом!!! Мою дочу сегодня на Василеозерской у павильона 24часа укусила собака (там их целая свора живет). Теперь вот будем делать уколы от бешенства. И главное никакой службы,занимающейся бродячими собаками во Всеволожске нет и дела до этого тоже никому нет. С мелким в сад мимо страшно ходить. Куда бы пожаловаться???? И где найти управу???????
Мадам Брошкина
11.09.2009, 23:51
Доброй всем ночи! Хитрые рыжие малыши ищут себе семью. Мальчик и девочка. Кто возьмет? Предлагайте знакомым! Хорошо для тех кто живет в своем доме. Мама и папа мышеловы. Кошечки не мои, все вопросы по телефону 22-973 или 8-911-1380473 Вероника.
tushkanchik
11.09.2009, 23:53
Киплю гневом!!! Мою дочу сегодня на Василеозерской у павильона 24часа укусила собака (там их целая свора живет). Теперь вот будем делать уколы от бешенства. И главное никакой службы,занимающейся бродячими собаками во Всеволожске нет и дела до этого тоже никому нет. С мелким в сад мимо страшно ходить. Куда бы пожаловаться???? И где найти управу???????
Ужас какой!!! :(:(:( Вам, чтобы все обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 И сильно укусила? Просто слов нет - какой у нас беспредел везде!!! И действительно дела никому нет, везде эти собаки бегают стаями, я сама их ТАК боюсь, больше за ребенка ни за себя. На меня один раз тоже эта свора напала, я еще с коляской гуляла. Слава Богу не укусили, но напугали сильно!
INFINITI*
12.09.2009, 01:23
Эта тема обсуждалась где-то в июне-июле. Возмущаются многие, только сделать ничего нельзя. По закону собак якобы должны стерилизовать, но это не решает вопрос их озлобленности и агрессии по отношению к людям. С каждым днем их становится все больше. Как проверить кто и как их стерелизует.....да никак!
Письма в администрацию вопрос не решают. Кто-то подкинул идейку, может на телевидение сообщить, есть же программы выезжающие по разным проблемным вопросам. Только вот подробнее бы кто разьяснил, да еще бы инициативных да пробивных чтоб организовать.
А так хоть запасайтесь камнями или газовыми балончиками чтоб обезопасить себя и своих деток, которые бегают и никак не хотят понять что бегать тоже становитсяя опасным, что резкие движения могут привлечь внимание волкодавов и привести к неприятным ситуациям.
Эта тема обсуждалась где-то в июне-июле. Возмущаются многие, только сделать ничего нельзя. По закону собак якобы должны стерилизовать, но это не решает вопрос их озлобленности и агрессии по отношению к людям. С каждым днем их становится все больше. Как проверить кто и как их стерелизует.....да никак!
Письма в администрацию вопрос не решают. Кто-то подкинул идейку, может на телевидение сообщить, есть же программы выезжающие по разным проблемным вопросам. Только вот подробнее бы кто разьяснил, да еще бы инициативных да пробивных чтоб организовать.
А так хоть запасайтесь камнями или газовыми балончиками чтоб обезопасить себя и своих деток, которые бегают и никак не хотят понять что бегать тоже становитсяя опасным, что резкие движения могут привлечь внимание волкодавов и привести к неприятным ситуациям.
:wife::wife::wife::ded::ded::ded:
настоящий беспредел с этими собаками!!!!! я как-то изподъезда выйти не могла - 5 штук позле сучки:010:
в Южном псин просто немеренно:wife: какой-то ужас!!!!!:wife:
может, в единую россию написать, может еще куда?:005:
~Hunny Bunny~
12.09.2009, 13:54
Всем привет!!!
Давно не появлялась тут))))
Мы сейчас о5 во Всеволожске и Димка заболел :(
В какой из аптек аспиратор отривин-бэби можно купить?
Главное позавчера специально в "Аллергодом" поехала и купила электрический B*Well, но он нифига не отсасывает нормально :(
*Romasha*
12.09.2009, 13:58
Доброй всем ночи! Хитрые рыжие малыши ищут себе семью. Мальчик и девочка. Кто возьмет? Предлагайте знакомым! Хорошо для тех кто живет в своем доме. Мама и папа мышеловы. Кошечки не мои, все вопросы по телефону 22-973 или 8-911-1380473 Вероника.
Ой какие хорошенькие.... Млин... некуда пока взять... :0009:
i_rinka73
12.09.2009, 20:30
То что собака стерилизованна можно понять по обрезанному кусочку уха, но... это действительно не делает их не агрессивными. Эта стая у магазина как раз стерилизована( директор магазина стерилизовала их за свой счет), в магазине их кормят со щенков и теперь они что называется охраняют территорию свою. Вчера в сердцах написала письмо на сайте нашей администрации на имя Самохина, в конце приписала, что за эту проблему видимо возьмутся лишь тогда, когда (не дай Бог) псы загрызут кого-нибудь. Но думаю это ничего не изменит. Муж купил нам перцовые баллоны.
Ануксунамун
13.09.2009, 11:20
девочки,три-регол никому не нужен?новая упаковка,вчера купила,а не то(((я бы на что обменяла)
tushkanchik
13.09.2009, 16:46
А где у нас во Всеволожске есть ремонт обуви? С утра оббегала весь центр - не нашла! :( Надо срочно туфли отдать сделать набойки.
Девы!!!!
никто зимние вещи на девочку не продает?
что именно интересует? какой размер? есть комбинезон (Демисезонный+зима - там пристегивается подстежка из овчины), сапожки зимние, ну, и так теплый костбмчик, шапочки...
Ануксунамун
13.09.2009, 18:50
Девы!!!!
никто зимние вещи на девочку не продает?
у меня комбез зимний до 86 см был)и ботинки зима 21 размер есть.
аскорбинка
13.09.2009, 19:10
девченки, может кому надо обналичить карту? (тыщ на 4,5- 5 на стоимость комбеза)
Наташа, ремонт обуви точно есть на Котовом около универсама. Так же раньше были на Всеволожском дом приблизительно 80, со стороны храма около магазина мебели. Еще на Заводской ларечек стоял. Есть ли сейчас последние два- я незнаю, так как давно в тех районах не была.
tushkanchik
13.09.2009, 21:03
Наташа, ремонт обуви точно есть на Котовом около универсама. Так же раньше были на Всеволожском дом приблизительно 80, со стороны храма около магазина мебели. Еще на Заводской ларечек стоял. Есть ли сейчас последние два- я незнаю, так как давно в тех районах не была.
Спасибо, нашла.
Девочки а никто на дом педиатора Марину Борисовну не вызывает?
Marsel27
13.09.2009, 21:37
Девочки, никто не знает спорткомплекс на Мельнице еще на работает?
а где это у нас спорткомлекс был на Мельнице первый раз слышу
milena1983
13.09.2009, 22:51
Привет девчонки.Я на ЛВ не так давно.А во Всеволожске прожила три года,с 2003г.Работала в магазине 24 часа,напротив Белых Ночей.Это на Заводской улице.С сестрой тоже кучу квартир снимали.Замуж вышла переехали в Девяткино.До сих пор обратно хочется.Там супер.А муж редко туда возит(((
vera-venera
13.09.2009, 22:57
Девчата, нужны шапочки на мальчишку 3 месяцев. Такие, чтоб ушки закрывали, на осень. Ну и на зиму, соответственно, размером побольше. Может кто-то уже из таких вырос? - мы возьмём!
Милена, возвращайтесь к нам! Во Всеволожске правда очень хорошо!
Katushka_leb
13.09.2009, 23:54
Привет девчонки.Я на ЛВ не так давно.А во Всеволожске прожила три года,с 2003г.Работала в магазине 24 часа,напротив Белых Ночей.Это на Заводской улице.С сестрой тоже кучу квартир снимали.Замуж вышла переехали в Девяткино.До сих пор обратно хочется.Там супер.А муж редко туда возит(((
О, я Вас помню и магазин ваш тоже......
Девочки, предлагаю :
сапоги Kuoma, 28 р-р, красного цвета, в отличном состоянии, привозили из Финляндии, 500 руб.
Сандалии "Скороход", ортопеды, в отличном состоянии, разноцветные, 3 ремешка для регулирования подъема стопы, р-р 28, 350 руб.
Marsel27
14.09.2009, 08:19
а где это у нас спорткомлекс был на Мельнице первый раз слышу
Как-то летом ехала в ГИБДД и не доезжая его с правой стороны видела строится такое красивое стеклянное здание, на проспекте прочитала что это будет СК с бассейном. Я ошиблась?:016:
Как-то летом ехала в ГИБДД и не доезжая его с правой стороны видела строится такое красивое стеклянное здание, на проспекте прочитала что это будет СК с бассейном. Я ошиблась?:016:
а этот :fifa: да говорят он в октябре откроется и цена абонемента будет 100 тыщ
milena1983
14.09.2009, 10:57
Милена, возвращайтесь к нам! Во Всеволожске правда очень хорошо!
С радостью,но опять снимать не хочется.Здесь своя,ну мужа.Если только украсть и купить квартиру)))))Меня Надя зовут))))))))К сестре иногда приезжаю,она недалеко от первой школы живет.
что именно интересует? какой размер? есть комбинезон (Демисезонный+зима - там пристегивается подстежка из овчины), сапожки зимние, ну, и так теплый костбмчик, шапочки...
у меня комбез зимний до 86 см был)и ботинки зима 21 размер есть.
вообще надо зимний комбез, куртку, полукомбез...:)
но если что-то еще понравится (шапки и тд), то тоже возьму :080:
Рост нам надо 86 (шаговая 30 см), а обувь 14, 5 по стельке
tushkanchik
14.09.2009, 11:58
У меня есть полукомбез на 86 р. Демисезонный. Где-то +5 до -5. И еще если посмотреть, может, чего найду на этот размер, мы в прошлом году его носили. Дома сфоткаю, фотки выложу.
дайте ваш e-mail, я вам фотографии комбинезона, ботиночек и прочих вещей пришлю.
У нас комбинезон на рост 92. ботинки, точно не помню, вроде 23 р-р
Мадам Брошкина
14.09.2009, 14:14
Мы до года у нее наблюдались. Теперь редко вызываем, когда заболеют мои хлопцы. В последнее время давно не вызывали. Дорого стало.
Мадам Брошкина
14.09.2009, 14:20
Девочки, никто не знает спорткомплекс на Мельнице еще на работает?
Начинает работу 16 сентября В среду. Абонимент действительно 100 т. Поплавать разово 1000 руб. На остальное пока расценок не знаю. Узнаю напишу, если кому интересно.
Абонемент 100 тыс и никаких скидок? Мой муж год назад где-то на Ржевке покупал абонемет за 65 тыс. И очень доволен- всё есть, очень чисто и людей почти никого, по крайне мере когда он ходит :)
МамАнечка
14.09.2009, 15:51
Лена, я от Марины Борисовны в шоке нахожусь по сей день.
Она Ивану назначила первый прикорм "тертое яблоко" в 2,5 МЕСЯЦА!!!, в 3,5 мес. мы уже ели тыкву и т.д. При том что молока у меня было завались, при том, что у ребенка склонность к аллергии (шершавая кожа и леп на голове) было понятно с первого месяца.
Для чего так рано вводили прикорм? Чтобы лечить рахит (чуть-чуть волосики были на затылке стерты) в ИЮНЕ-ИЮЛЕ!!!! МЕСЯЦЕ!!!! причем обязательно спец.лекарство надо было покупать по ее рецепту в аптеке на Московском проспекте.
Когда у Ивана стали жутко краснеть щеки, мы по ее советам продолжали вводить прикорм, когда стали появляться болячки на руках - она нам рекомендовала делать прививки, даже с температурой 37,3!!!!!
До сих пор расхлебываем! А ведь я ей верила как самому крутейшему врачу, которого нам порекомендовало несколько знакомых, в т.ч. главврач 18 Роддома!!!
У нее еще внучка чуть старше нашего Ивана, неужели она ее такими же методами лечила :010: или только нам так повезло????:wife:
tushkanchik
14.09.2009, 15:54
Абонемент 100 тыс и никаких скидок? Мой муж год назад где-то на Ржевке покупал абонемет за 65 тыс. И очень доволен- всё есть, очень чисто и людей почти никого, по крайне мере когда он ходит :)
100 тыс. в месяц?!!! :010::010::010:
tushkanchik
14.09.2009, 17:22
Думаю что на год...
Аааааа :) А то мне чуть не поплохело! :))
Девочки, здравствуйте!
А для нас ни у кого нет зимней одежки???? Может комбезик у кого-нибудь есть? Купили бы с удовольствием!:love: Размер 80-86 см!
Natal`ka
14.09.2009, 19:40
Добрый день! Я не из вашей темки :008: - пришла к вам с вопросом - можно? :008: Может быть, знаете как работает Всеволожский ОВИР (дни и время работы)? Нужно подать заявление и документы на загран, но дозвониться до них не получается, а работают очень хитро вроде (типа 2 раза в неделю по 2 часа, но вот какие?)!
Спасибо заранее, потому что ехать с другого конца города, чтобы только узнать, совсем сложно :flower:
Мы до года у нее наблюдались. Теперь редко вызываем, когда заболеют мои хлопцы. В последнее время давно не вызывали. Дорого стало.
Ну и как были довольны?
Она Ивану назначила первый прикорм "тертое яблоко" в 2,5 МЕСЯЦА!!!, в 3,5 мес. мы уже ели тыкву и т.д. При том что молока у меня было завались, при том, что у ребенка склонность к аллергии (шершавая кожа и леп на голове) было понятно с первого месяца.
Для чего так рано вводили прикорм? Чтобы лечить рахит (чуть-чуть волосики были на затылке стерты) в ИЮНЕ-ИЮЛЕ!!!! МЕСЯЦЕ!!!! причем обязательно спец.лекарство надо было покупать по ее рецепту в аптеке на Московском проспекте.
Когда у Ивана стали жутко краснеть щеки, мы по ее советам продолжали вводить прикорм, когда стали появляться болячки на руках - она нам рекомендовала делать прививки, даже с температурой 37,3!!!!!
До сих пор расхлебываем! А ведь я ей верила как самому крутейшему врачу, которого нам порекомендовало несколько знакомых, в т.ч. главврач 18 Роддома!!!
У нее еще внучка чуть старше нашего Ивана, неужели она ее такими же методами лечила :010: или только нам так повезло????:wife:
Мда мрак :010:, а я ведь через тебя ее нашла
Мы прикорм начали полмесяца назад. Вообщем я довольна ей
tushkanchik
14.09.2009, 21:03
Девочки, кто спрашивал одежку на девочку р. 86.
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30665518#post30665518
Добрый день! Я не из вашей темки :008: - пришла к вам с вопросом - можно? :008: Может быть, знаете как работает Всеволожский ОВИР (дни и время работы)? Нужно подать заявление и документы на загран, но дозвониться до них не получается, а работают очень хитро вроде (типа 2 раза в неделю по 2 часа, но вот какие?)!
Спасибо заранее, потому что ехать с другого конца города, чтобы только узнать, совсем сложно :flower:
о! мне тоже надо - паспотр уже просрочен:005:
А где фото можно посмотреть?
milena1983
14.09.2009, 21:55
100 тыс. в месяц?!!! :010::010::010:
А не круто ли 100 тыс?Что там золотое покрытие везде?У нас в Девяткино девчонки в том году покупали за 12тыс на год.
Что-то дешево 12 тыс.. Может это только шейпинг или что-то на подобие?!
МамАнечка
15.09.2009, 00:20
Мда мрак :010:, а я ведь через тебя ее нашла
Мы прикорм начали полмесяца назад. Вообщем я довольна ей
Прикорм, т.е. в 4,5 месяца???? А чем она это объяснила??? Я тоже была довольно, но немного позже стала понимать что к чему.
Может быть в лечении ОРЗ и всяких подобных бяк она и соображает, но в плане ранних прикормов и лечения аллергий... :010:
МамАнечка
15.09.2009, 00:24
А не круто ли 100 тыс?Что там золотое покрытие везде?У нас в Девяткино девчонки в том году покупали за 12тыс на год.
Покрытие может и не совсем золотое, но почти...
Они такой суммой себе отсекают-выбирают нужный контингент народа, т.е. чтобы продавщица из соседнего ларьяка рядом с крутой бизнес-вумен в бассейне не плавала. (ну как бы так...):065:
Аня, сейчас, где-то год как, педиатрия опять стала считать правильным вводить прикорм ранее 6 месяцев. Лично я и без совета педиатра сыновей начала прикармливать с 4 месяцев, никаких аллергических реакции не было, кишечник работал замечательно, в общем, все были довольны и мои пацаны в 6 месяцев на завтрак кашу ели, в обед суп, а на ужин мясо. И все были довольны. Но я все делала под присмотром врача-хирурга и гастроэнтеролога или как он там называется :). Что я хочу всем этим сказать- каждая мамочка, мне кажется, чувствует, что хочет её крошка и что стоит делать.
кому может интересно - детские вещи http://www.radikal.ru/USERS/iselra/na-prodazhu-detskie-veshhi-?pg=1
Алюньчик
15.09.2009, 01:50
А мы живем не во Всеволожске, но будем приезжать в гости к подружке в Романовку, у нее в октябре будет малыш!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Прикорм, т.е. в 4,5 месяца???? А чем она это объяснила??? Я тоже была довольно, но немного позже стала понимать что к чему.
Может быть в лечении ОРЗ и всяких подобных бяк она и соображает, но в плане ранних прикормов и лечения аллергий... :010:
ну как прикорм фрукты мы начали давать между кормежками, так как мало стали прибавлять. Ну у меня нет пока обязаловки, поэтому мы иногда и не едим фрукты, только сись.
milena1983
15.09.2009, 12:14
Покрытие может и не совсем золотое, но почти...
Они такой суммой себе отсекают-выбирают нужный контингент народа, т.е. чтобы продавщица из соседнего ларьяка рядом с крутой бизнес-вумен в бассейне не плавала. (ну как бы так...):065:
Тогда все понятно.Для Олигархов и их жен,так сказать.:fifa:
МамАнечка
15.09.2009, 12:49
Аня, сейчас, где-то год как, педиатрия опять стала считать правильным вводить прикорм ранее 6 месяцев. Лично я и без совета педиатра сыновей начала прикармливать с 4 месяцев, никаких аллергических реакции не было, кишечник работал замечательно, в общем, все были довольны и мои пацаны в 6 месяцев на завтрак кашу ели, в обед суп, а на ужин мясо. И все были довольны. Но я все делала под присмотром врача-хирурга и гастроэнтеролога или как он там называется :). Что я хочу всем этим сказать- каждая мамочка, мне кажется, чувствует, что хочет её крошка и что стоит делать.
Если нет предрасположенности к аллергии и всяких там наследственностей, то оно, конечно, можно. Хотя я теперь все равно не понимаю: ЗАЧЕМ??? Если все витамины ребенок легко может получить через грудное молоко.
ну как прикорм фрукты мы начали давать между кормежками, так как мало стали прибавлять. Ну у меня нет пока обязаловки, поэтому мы иногда и не едим фрукты, только сись.
Мне вот кажется, если между кормежками давать прикорм, то ребенок в основное кормление будет меньше съедать молока, как следствие - молока меньше - прибавка меньше - прикорма больше... СМЫСЛ???
Рахит она вам летом не лечила??? /Повезло же вам:)/
Аня, "зачем " может быть много. Я со старшим институт заканчивала и в 5.5 месяцев была защита диплома. Моя мама с ним сидела и ей было удобнее кормить обычной едой, чем разбавлять смеси. А младший у меня реально голодный. Хоть и молока было более, чем достаточно, но ему явно хотелось нормально кушать. Тогда, когда младшему было несколько месяцев, я еще сомневалась- так ли это. Но сейчас ему чуть больше двух лет и он действительно много кушает.
и вот лично я не понимаю зачем долго держать ребенка только на ГВ. Так что сколько людей, столько и мнений.
tushkanchik
15.09.2009, 14:20
У меня дочка ела прикор отвратительно! Ничего кроме моего молока ей не нужно было почти до 8 мес. Там уже стала более-менее есть прикорм и то очень выборочно.
Но у нас и по сей день проблемы с аппетитом .:) Так что действиетльно от ребенка зависит.
tushkanchik
15.09.2009, 14:26
Вчера отправила вам ЛС - смотрю, а вы в бане! :(
Если интересует одежка, вот мой тел. 8 981 719 9008 (пишу здесь на случай, если вы можете читать форум).
Allysson
15.09.2009, 14:54
Фалько №2??...только на эту .:wife:... похоже скоро дело заведут, за причинение вреда здоровья ребенку - довела девочку-грудничка до ОРАНЖЕВОГО состояния желтухи!!!а другие так и будут по-тихому сидеть выписывать (...тоже до сих пор расхлебываем :015:
в том-то и дело, что не знаешь;), когда первый ребенок и помочь толком некому особо, к кому идешь?-к своему врачу!...
..Вам очень повезло, что у детки у вас ттт беспроблемные такие )
Если нет предрасположенности к аллергии и всяких там наследственностей, то оно, конечно, можно. Хотя я теперь все равно не понимаю: ЗАЧЕМ??? Если все витамины ребенок легко может получить через грудное молоко.
Мне вот кажется, если между кормежками давать прикорм, то ребенок в основное кормление будет меньше съедать молока, как следствие - молока меньше - прибавка меньше - прикорма больше... СМЫСЛ???
Рахит она вам летом не лечила??? /Повезло же вам:)/
Рахит летом не лечила, да и я бы не дала. Все таки сказываеться что второй деть.
девочки все спасибо за комментарии по Марине Борисовне
:)/
Ань,если нет склонности к аллергии, то все равно по крайней мере такая авторитетная организация, как ВОЗ не рекомендует вводить, ранние прикормы(раньше 6 мес). http://www.who.int/features/qa/21/ru/
Дело в том, что ЖКТ не готов к поступлению и перевариванию пищи, кроме грудного молока.
И в целом в педиатрии взгляды не поменялись, меняют их сами "специалисты".
каждый родитель решает сам для себя, я решила что мой деть будет есть фрукты до 6 мес, а потом будет начинаться прикорм полный
tushkanchik
15.09.2009, 19:30
Только после фруктов часто овощи и все остальное есть не хотят, ибо по сравнению с фруктами не вкусно! :)
Фунтик 007
15.09.2009, 20:26
Всем привет! Кто-нибудь ходит на развивашки во Всеволожске? куда?
Только после фруктов часто овощи и все остальное есть не хотят, ибо по сравнению с фруктами не вкусно! :)
у меня первый нормально стал есть потом овощи
надеюсь и с этим пройдет
Девочки, как Вы поступали с аденоидами, если у ребенка или у Вас их хотели удалить? Какие последствия?
Может, знаете хорошего врача в СПб - Лора или гомеопата?
Девочки, про ОВИР тоже интересно:support: Кто знает время работы огласите, пожалуйста!
Про ОВИР. как мне помнится, работают они каждый день и даже в субботу. НО! фишка в том, что с 9 и, по-моему, до 10, они выдают талоны на конкретное время посещения сего заведения.
tushkanchik
16.09.2009, 00:14
Девочки, про ОВИР тоже интересно:support: Кто знает время работы огласите, пожалуйста!
Вот здесь можно посмотреть часы работы и тел. и все-все. http://www.ufms.spb.ru/contacts.php
Е-вгения
16.09.2009, 00:40
Всем привет! Кто-нибудь ходит на развивашки во Всеволожске? куда?
Мы ходили в оранжерею детства,сейчас будем ходить в семейный центр Чудеса,занятие там стоит 300 руб.40 мин.и есть занятие на два часа 500 руб.
МамАнечка
16.09.2009, 00:52
каждый родитель решает сам для себя, я решила что мой деть будет есть фрукты до 6 мес, а потом будет начинаться прикорм полный
Лена, а ты читала информацию по этой ссылке: http://www.who.int/features/qa/21/ru/ (Витали ее чуть раньше дала)? У Комаровского, кстати, тоже все очень подробненько написано.
Я тебя не критикую, просто пытаюсь понять на чем основано твое решение. Может быть ты знаешь что-то, чего не знаем мы с Витали??? ;)
Оказывается режим работы можно в интернете узнать, а я сегодня была в администрации и помня, что здесь просили режим работы ОВИРа, зашла туда и в блокнот переписала. Правда там чуднОе расписание, запутанное, и смогла переписать только для получения-выдачи загран паспортов. Но теперь писать не буду :)
Вернусь к вопросу о грудном вскармливании. Я считаю, что каждая мама сама решает, как ей кормить малыша. А ВОЗу, лично я считаю, что искренне верить и следовать их рекомендациям, не особо следует. Так как они нормы частеньке меняют. На каждое поколение новые нормы. Мне один очень хороший знакомый из министерства здравоохранения сказал, что нормы составляют не как правильно, а как надо. Как надо кому-то для чего-то...
Катюшаspb, я с Вами полностью согласна, что каждый решает сам. Только вот не каждая мамочка (у которой первый ребенок) может прислушиваться к своей интуиции и чувствовать своего малыша, так как бабушки/тетушки/подружки спешат со своими советами, у которых ноги растут из "совка". А тогда нормы составлялись для того, чтобы к году молока грудного уже не было, чтобы ребенка отдать в ясли и марш на работу.
Для меня нормы ВОЗ - возвращение к хорошим традициям.
karkusha
16.09.2009, 02:10
Мне в рекомендовали лора Румянцеву, когда у нас два месяца были не проходящие сопли с кашлем... а от наших педиатров толку не было никакого :015:
через неделю после приема у лора у нас как и не было ничего :) так что очень рекомендую ее и я тоже ;) ИМХО, очень опытная врач :017:
http://www.polykliniks.ru/ako/vrahi/rumianceva.htm
Allysson
16.09.2009, 11:39
Девочки, может заинтересуется кто?:008:
Продам Монитор 19" BenQ G900AD )
Битых пикселей, потертостей, трещин и царапин - НЕТ. Состояние - идеальное (еще на гарантии). -3500)
могу фото выслать.:019:
Витали, Вы правы, в совке нужно было, чтобы мамочки работали, дети получали образование. Сейчас же государство стремится снизится уровень образования у населения, не допуская раннего выхода на работу из декрета женщины (из-за чего многие теряют квалификацию). Не зря и пенсионый возраст хотят увеличить. В общем, на эту тему можно много размышлять, только каждый останется при своём мнении :)
Муми-Мама
16.09.2009, 17:10
Девченки, заберите во Всеволожске за 100 рублей горку и сидение для купания малыша!! Выкинуть не могу, а место занимают:)
В личку
Муми-Мама
16.09.2009, 17:32
Девченки, заберите во Всеволожске за 100 рублей горку и сидение для купания малыша!! Выкинуть не могу, а место занимают:)
В личку
Лена, а ты читала информацию по этой ссылке: http://www.who.int/features/qa/21/ru/ (Витали ее чуть раньше дала)? У Комаровского, кстати, тоже все очень подробненько написано.
Я тебя не критикую, просто пытаюсь понять на чем основано твое решение. Может быть ты знаешь что-то, чего не знаем мы с Витали??? ;)
Ань, у меня мало стал прибавлять и такое ощущение что постоянно голодный, у него появлся интерес к еде взрослой.
А вообще я по такой схеме Федьки вводила прикорм. Фрукты свои сама готовлю - так что только витамины.
Про ВОЗ читала, ну и что норма - каждый человек индивидуален.
Да и даю я Ань, без всякой обязаловки, вот сегодня фрукты не ели, сидели на груди днем, день на день у нас не приходить. Кире очень нравиться яблочно-банановые пюрешки и он ест их с удовольствием.
Если бы он нормально прибавлял, я бы после 6 мес начала вводить прикорм, а так начала немного раньше
mama kirsama
16.09.2009, 23:35
Девочки, как Вы поступали с аденоидами, если у ребенка или у Вас их хотели удалить? Какие последствия?
У моих мальчишек таже аденоиды:010:.Посоветовавшись с нашим ЛОРом(с той,что в детской пол-ке,очень мне понравилась,я к врачам оч. строга:015:)решили не трогать,так как могут вырасти снова.Я нашла для себя решение:support:-продукция "Д*о*к*т*о*р* Н*о*н*н*а"(соли Мёртвого моря),промываю носики соляным р-ром и мажу в носики крема и мази с той же солью.Вот пойду скоро на котрольный приём!Интересненько,что он(приём)покажет!:016:
mama kirsama
16.09.2009, 23:43
Девочки:support:,есть такие,кто имеет отношение к строящемуся жилому комплексу "Южная долина"???!!!Отзовитесь!:091:
МамАнечка
17.09.2009, 11:55
Ань, у меня мало стал прибавлять и такое ощущение что постоянно голодный, у него появлся интерес к еде взрослой.
А вообще я по такой схеме Федьки вводила прикорм. Фрукты свои сама готовлю - так что только витамины.
Про ВОЗ читала, ну и что норма - каждый человек индивидуален.
Да и даю я Ань, без всякой обязаловки, вот сегодня фрукты не ели, сидели на груди днем, день на день у нас не приходить. Кире очень нравиться яблочно-банановые пюрешки и он ест их с удовольствием.
Если бы он нормально прибавлял, я бы после 6 мес начала вводить прикорм, а так начала немного раньше
А почему не адаптированной молочной смесью? Обычно если дети мало набирают, то именно смесью рекомендуют докармливать.
Это просто мой беременный мозг уже готовится к новой эпопее с сисями, кашами и пюрешками :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.