PDA

Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки есть?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Принцесса НаГорошине
03.02.2009, 23:50
если ты говорила сама мне, что вы 2-е на очереди по 2007 году...

ага, просто вдруг скажут: а мы ничего не говорили такого...

читайте списки во Всеволожских вестях, вот так то)

да, это мощно!!

Ane4ka_13
04.02.2009, 01:24
ага, просто вдруг скажут: а мы ничего не говорили такого...!

Кто скажет??) Приходишь и говоришь, я такая такая, мы на очереди там -то и там -то... там -то 2-е, там- то еще какие-нибудь (это если вы конечно в 2 садика записаны) Она смотрит по садиковским журналам - они все у нее лежат и записывает в свой!
У знакомой подруга ходила, им сказали, что они тож попадают, и если заведующая будет чего - то требовать, то приходить сразу к этой тетке, и она уже будет разбираться, так что думаю, раз вы 2-е, никто очередь не отнимет...) :) Вам сам Бог велел попасть))):flower:

Авидья
04.02.2009, 01:39
Вот почему разница такая, мы в 4-ый садик не записывались, не дошла я до него. Конечно за четыре летних месяца 300 человек было бы не очень реально...
Настя, а вы в какой садик 2-ые и когда какими записывались? Извините что всех мучаю вопросами, просто думаю насколько реально нам будет попасть :-).
А вот по новому постановлению очень интересно получается- безработным беженцам и вынужденным переселенцам полагаются места, а тем, кто здесь родился и так же нуждается- нет. Конечно я не спорю, им может тоже места нужны, но почему же по льготной очереди?!

Ane4ka_13
04.02.2009, 02:53
Вот почему разница такая, мы в 4-ый садик не записывались, не дошла я до него. Конечно за четыре летних месяца 300 человек было бы не очень реально...
Настя, а вы в какой садик 2-ые и когда какими записывались? Извините что всех мучаю вопросами, просто думаю насколько реально нам будет попасть :-).
А вот по новому постановлению очень интересно получается- безработным беженцам и вынужденным переселенцам полагаются места, а тем, кто здесь родился и так же нуждается- нет. Конечно я не спорю, им может тоже места нужны, но почему же по льготной очереди?!

Катюш, Настя тоже в 4-м, хотя я не в курсе, может и еще в каком) Ну еще если учесть, что в -3 сада записывают, то немудрено что 300 человек)
А там безработные и БЕЖЕНЦЫ и ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ - две разные категории, как я поняла... Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев».
А мы вот тож оба с мужем официально безработные, вот думаю, может льготники какие?))):fifa::fifa::fifa:

Витали
04.02.2009, 03:36
Девочки, делюсь информацией.
В воскресенье я была на семинаре Сизовой Вероники

Точно могу сказать - оно того стоит!!!

Следующий семинар пройдет завтра в 15:00 и в воскресенье (8.02.2009) в 13:00
Тема: "Запрещающее воспитание" Как избежать многих запретов и научить ребенка различать "можно" и "нельзя"

Супер тема! Жалко, что у меня не получилось сходить, и в эти дни тоже не получится:(
Многое из того, что ты перечислила есть в книге Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" - по прочтению такое же открытие Америки, как ты описала. У нее есть еще продолжение "Продолжаем общаться с ребенком. Так?". Рекомендую эту книгу, как настольную для всех родителей.:ded:
ЗЫ. Извини, все не могла позвонить. У нас тут опять все не как у людей, в понедельник хирурги мне палец хотели резать, хорошо не дала. Эти дни передвигалась, как калека. Сегодня решила проблему другим способом. :support:

Mastik
04.02.2009, 10:47
В Южном тоже начали садик строить на 140 мест. Срок сдачи- апрель 2010.

Да там в Южном надо пяток садов строить, чтобы из новых домов заселить и школу еще одну минимум.
Хотя надеюсь, нам повезет и мы в садик попадем.

Mastik
04.02.2009, 10:58
А по поводу льгот вот статья.
«11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения
в первую очередь принимаются: дети из многодетных семей; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; Знают ли в нашем РОНО об этом новом указе - надо у них и спрашивать... тк ни мам одиночек, ни учащихся я не наблюдаю в этом списке... :005::005::005:

Так это меня очень радует, если я правильно посчитала и в этом году рожу, а Федька у меня в 2008 году, то они оба будут посещать один год садик.

А кто еще знает, что нужно чтобы подтвердить статус многодетной семьи?

Ane4ka_13
04.02.2009, 11:54
Так это меня очень радует, если я правильно посчитала и в этом году рожу, а Федька у меня в 2008 году, то они оба будут посещать один год садик.
Ну да, если по правилам то так...

А кто еще знает, что нужно чтобы подтвердить статус многодетной семьи?

Документы о количестве детишек, я так понимаю) :)

Папина дочка
04.02.2009, 12:25

Многие родители просто на глазах открывали для себя "Америку".
Тема была "Подсказывающее воспитание". О том как тяжело ребенку жить постоянно по подсказкам, которые мы сами даже не осознаем, т.к. произносим их на автомате, т.к. наши родители нас именно так и воспитывали, а потом жаловались, что мы не послушные и вредные, а теперь и мы также жалуемся на своих детей (совершенно не отдавая отчета, что дети - это наше отражение и, что в первую очередь меняться нужно самим, и только тогда наши дети поменяются и станут уже нашим прияным отражением :))
Долго можно рассказывать... очень интересно. Были конкретные примеры из жизни, конкретные пути и методы их решения. А также много информации, над которой нужно просто задуматься.

Тема: "Запрещающее воспитание" Как избежать многих запретов и научить ребенка различать "можно" и "нельзя"
А я упустила - где это проходит территориально? И сколько по времени длится?

ЕКА
04.02.2009, 12:32
Спасибо за информацию по автошколе Эрлан. Пойду заниматься по воскресеньям, надеюсь научат правильно водить.

Alise
04.02.2009, 12:32

Многие родители просто на глазах открывали для себя "Америку".
Тема была "Подсказывающее воспитание". О том как тяжело ребенку жить постоянно по подсказкам, которые мы сами даже не осознаем, т.к. произносим их на автомате, т.к. наши родители нас именно так и воспитывали, а потом жаловались, что мы не послушные и вредные, а теперь и мы также жалуемся на своих детей (совершенно не отдавая отчета, что дети - это наше отражение и, что в первую очередь меняться нужно самим, и только тогда наши дети поменяются и станут уже нашим прияным отражением :))
Долго можно рассказывать... очень интересно. Были конкретные примеры из жизни, конкретные пути и методы их решения. А также много информации, над которой нужно просто задуматься.

Расскажите, пожалуйста где это и сколько стоит?
Очень интересные темы!

ЕКА
04.02.2009, 12:36
Подскажите пожалуйста хорошего МАССАЖИСТА для ребенка. Очень надо.

ЕКА
04.02.2009, 12:51
и мне очень интересно про семинар сколько стоит и какой возраст деток обсуждается

Mastik
04.02.2009, 13:02
Документы о количестве детишек, я так понимаю) :)

То есть паспорта и св-во о рождения будет достаточно?

МамАнечка
04.02.2009, 13:48
и мне очень интересно про семинар сколько стоит и какой возраст деток обсуждается

Расскажите, пожалуйста где это и сколько стоит?
Очень интересные темы!

А я упустила - где это проходит территориально? И сколько по времени длится?

Стоимость: 350 руб, можно приобрести абонемент на 4 семинара, обойдется в 1200 рублей (т.е. по 300 рублей за один семинар)
Продолжительность - 1,5 часа, последний раз после окончания семинара еще минут 30 родители вопросы задавали

Территориально - в помещении Детского клуба "Лимпопо", рядом со школой №2, на Ленинградской 7-а есть 2-этажный магазин. С обратной стороны магазина находится вход в детский клуб.

Принцесса НаГорошине
04.02.2009, 17:30
«11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения вне очереди принимаются...
БЛА-БЛА-БЛА И ТАК ДАЛЕЕ
[FONT=Times New Roman][COLOR=Blue][SIZE=3]

ДЕВОЧКИ, Я ТУТА РЕШИЛА РАЗОБРАТЬСЯ, ТАК ВОТ:
ЦИТИРУЕМОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПИТЕРА!!! ПОМНЮ, КОГДА Я ХОДИЛА В РОНО И ГОВОРИЛА, ЧТО 1 РЕБ ХОДИТ В САД И ХОРОШО БЫ ВТОРОГО ТУДА, МНЕ ЭТО ПОПУЛЯРНО ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО МЫ - ОБЛАСТЬ, ДРУГИЕ ЗАКОНЫ. ЗАТО ЕСТЬ ТИПОВОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ, В КОТОРОМ СЧАС РАЗБИРАЮСЬ. ЕСЛИ ЧТО НАЙДУ - НАПИШУ.
НО ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ НАС НЕ КАСАЕТСЯ!!! ЧТО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ :(

kesyanmari
04.02.2009, 18:02
Я тоже живу в Южном, девушки подскажите, вы не в курсе, говорят во Всеволожске, около станции открыли новый платный садик, что это за садик, и где конкретно он находиться,а также никто не знает можно ли найти во Всеволожске психолога?

Принцесса НаГорошине
04.02.2009, 18:16
Я тоже живу в Южном, девушки подскажите, вы не в курсе, говорят во Всеволожске, около станции открыли новый платный садик, что это за садик, и где конкретно он находиться,а также никто не знает можно ли найти во Всеволожске психолога?

вот:

Привет, всем! Это Татьяна, организатор домашнего детского сада в парке Кенша. Меня, наконец активировали. Повторяю описание нашего садика: зеленая зона, 10 мин. от станции, индивидуальный подход к каждому ребенку, группа 8 человек. Оплата 8 тыс. в месяц. Желательно с 3 лет, можно 2,5. По многочисленным просьбам будем проводить развивающие занятия с 1,5 - 2 летками. тематика-творческое и эмоциональное развитие ребенка. Кому интересно, пишите, звоните +****3130614.

kesyanmari
04.02.2009, 19:23
спасибо большое, а по поводу психолога никто не слышал?

Ane4ka_13
04.02.2009, 20:33
ДЕВОЧКИ, Я ТУТА РЕШИЛА РАЗОБРАТЬСЯ, ТАК ВОТ:
ЦИТИРУЕМОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПИТЕРА!!! ПОМНЮ, КОГДА Я ХОДИЛА В РОНО И ГОВОРИЛА, ЧТО 1 РЕБ ХОДИТ В САД И ХОРОШО БЫ ВТОРОГО ТУДА, МНЕ ЭТО ПОПУЛЯРНО ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО МЫ - ОБЛАСТЬ, ДРУГИЕ ЗАКОНЫ. ЗАТО ЕСТЬ ТИПОВОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ, В КОТОРОМ СЧАС РАЗБИРАЮСЬ. ЕСЛИ ЧТО НАЙДУ - НАПИШУ.
НО ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ НАС НЕ КАСАЕТСЯ!!! ЧТО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ :(

Хнык... как всегда ОБЛАСТЬ вне закона((((:001::001::001:

Принцесса НаГорошине
04.02.2009, 21:57

когда я ходила в роно примерно год назад, мне показывали "типовое положение", где было прописано, кто вне очереди, кто в первую очередь идет, у кого льготы по оплате. так вот говорили, что скоро выйдет другое положение, в котором ничего такого не будет. И вот сейчас в поиске я нашла, что с октября 2008 действует новое положение, где ни слова нет про очередность. Или я не там смотрю? Но прочитала два раза, не нашла...
так что мы со всех сторон в пролете.
типа очередей у нас нет! не стоит и о положении о них писать.

Ane4ka_13
04.02.2009, 22:04
когда я ходила в роно примерно год назад, мне показывали "типовое положение", где было прописано, кто вне очереди, кто в первую очередь идет, у кого льготы по оплате. так вот говорили, что скоро выйдет другое положение, в котором ничего такого не будет. И вот сейчас в поиске я нашла, что с октября 2008 действует новое положение, где ни слова нет про очередность. Или я не там смотрю? Но прочитала два раза, не нашла...
так что мы со всех сторон в пролете.
типа очередей у нас нет! не стоит и о положении о них писать.

О, как, а что ж у нас вместо очереди? кто первый того и тапки?):001:

~Hunny Bunny~
04.02.2009, 22:06
И у нас во дворе строят садик :wife:. Уже не могу слушать этот гул (((

Ещё и площадку детскую снесли...

Папина дочка
04.02.2009, 23:17
Раньше мои дети ходили в областной садик (Всеволожский р-н). Сперва ходил старший, а потом, когда я устраивала младшего, заведующая сама говорила, что старший ребенок в саду является приоритетом. Первый раз слышу, что это только по Питеру.

Авидья
05.02.2009, 01:15
Девочки, а кто-нибудь удалял у нас деткам аденоиды? Мы сегодня все анализы сдали, ЭКГ и рентген сделали, в понедельник пойдем за направлением. И если всё нормально и нам разрешат, то куда нас положат, и положат ли нас, или одного ребенка, и положат ли вообще, или выписывают в день операции, что необходимо взять с собой, может есть какие-то "мелочи" которые нужно знать??? Может кто через это проходил, подскажите пожалуйста!

бабушка ЯГУСЯ
05.02.2009, 03:10
спасибо большое, а по поводу психолога никто не слышал?

Психолога знаю: классный семейный психолог с европейским сертификатом, своих старших сыновей водила к ней, координаты дам в личке :))

Alise
05.02.2009, 11:10
Про садики во Всеволожском районе:
http://allvsev.ru/component/content/article/1-2008-08-09-12-34-39/36-2008-09-30-14-37-22.html

kesyanmari
05.02.2009, 11:11
Спасибо

Mastik
05.02.2009, 11:45
Про садики во Всеволожском районе:
http://allvsev.ru/component/content/article/1-2008-08-09-12-34-39/36-2008-09-30-14-37-22.html

И ни одного садика на Мельнице :wife:
Не скажите, чего на Мельницы домов и детей маленьких нет......

Slonya
05.02.2009, 12:26
И ни одного садика на Мельнице
Ох... Сама всё детство проездила с Мельницы во Всеволожск в "Оленёнок" :005:. Сначала пешком до электрички, потом набитый до отказа автобус, потом снова пешком (особенно зимой по сугробам):001:

Mastik
05.02.2009, 12:31
Меня просто бесит уже... заведущая говорит, что родители Южного возмущаються, что берут детей с Мельницы.... а куда их деть-то?! все садики расформированы и стоят пустые и хоть бы один постоили... так нет же

хорошо хоть что школа одна есть на Мельницы, средненькая по качеству обучения

tushkanchik
05.02.2009, 13:07
И ни одного садика на Мельнице :wife:

:( И не говорите...

Ох... Сама всё детство проездила с Мельницы во Всеволожск в "Оленёнок" :005:. Сначала пешком до электрички, потом набитый до отказа автобус, потом снова пешком (особенно зимой по сугробам):001:

А меня мама возила в 3-й садик. Он был на Рябовской улице. Тоже на 427м автобусе который утром битком был, и от шоссе по этой улице в гору надо было подниматься в крутую. Особенно было "весело" в гололед и грязь, там практически бездорожье было. У меня мама до сих пор то время вспоминает с содроганием. Но и этого садика уже давно нет. Он был единственный на Мельнице.

Меня просто бесит уже... заведущая говорит, что родители Южного возмущаються, что берут детей с Мельницы.... а куда их деть-то?! все садики расформированы и стоят пустые и хоть бы один постоили... так нет же

хорошо хоть что школа одна есть на Мельницы, средненькая по качеству обучения

Во-во! Тоже самое слышала. А что нам делать то? Нам все-таки Южный ближе, чем Котово поле. Я бы была более счастлива попасть в Южный.
Школа да, 5-ая, я там училась до 6-го класса. Потом в Лицей перешла. Не то чтобы школа средняя, там есть очень хорошие преподы, но сам контингент учащихся :001:, оч много асоциальных семей...:(

Авидья
05.02.2009, 13:18
Пока садики построят и сдадут, детки из пика рождаемости будут ходить в школу, а сама рождаемость упадет и необходимости в новых садиках не будет :)

tushkanchik
05.02.2009, 13:39
Будет все равно необходимость, даже если рождаемость снизится. Посмотрите - кругом же новые дома строят.

~Hunny Bunny~
05.02.2009, 14:01
Пока садики построят и сдадут, детки из пика рождаемости будут ходить в школу, а сама рождаемость упадет и необходимости в новых садиках не будет :)

Ну около "нашего" написано, что будет построен в 2010.

А рождаемость ожидается нормальная :)). В РД за полгода записываться нужно :). Врачи говорят, что этим летом будет аншлаг :).

kesyanmari
05.02.2009, 16:06
Я сама из Южного, садики через дорогу, но вот очередь туда большая, боюсь что мой ребенок уже в школе будет, пока очередь подойдет, я сама подходила к воспитателям и спрашивала откуда дети, из Южного было только три -четыре человека в группе.

Умная Панда
05.02.2009, 16:45
Раньше мои дети ходили в областной садик (Всеволожский р-н). Сперва ходил старший, а потом, когда я устраивала младшего, заведующая сама говорила, что старший ребенок в саду является приоритетом. Первый раз слышу, что это только по Питеру.

а какой у вас был сад? Я знаю, что в Южном в договоре прописано, что второй реб имеет приоритетное право на поступление в сад, если первый ходит. но это исключение скорее. если разубедите, буду рада!

Silent
05.02.2009, 17:56
простите может не по теме будет, а какой сейчас пособие на ребенка до года вЛО(для работающей мамочки)

Умная Панда
05.02.2009, 18:04
это если у вас заработок меньше минимума? позвоните в собес 90-930 вроде, код перед этим 8-81370-телефон
а так вам должны на работе, вроде, выплачивать?

Ane4ka_13
05.02.2009, 18:15
Ну около "нашего" написано, что будет построен в 2010.

А рождаемость ожидается нормальная :)). В РД за полгода записываться нужно :). Врачи говорят, что этим летом будет аншлаг :).

Все возможно, тк в 84-87года пики рождаемрсти были, вот и рожают сейчас это поколение - хотя и не только) думаю, потребность в садах не исчезнет, коль в группах перебор по численности детишек)

Папина дочка
05.02.2009, 23:38
а какой у вас был сад? Я знаю, что в Южном в договоре прописано, что второй реб имеет приоритетное право на поступление в сад, если первый ходит. но это исключение скорее. если разубедите, буду рада!
Мы раньше в Разметелево ходили. Теперь, когда во Всеволожск переехали , я их в город перевела, около своей работы.
Вообще-то, я думала, что такой приоритет на право поступления второго ребенка в учебное заведение действует на всей территории РФ. Уж больно оно логично и естественно.

Авидья
06.02.2009, 11:29
Девочки, а в этом году каток у нас во Всеволожске заливали где-нибудь?

Mastik
06.02.2009, 15:54
простите может не по теме будет, а какой сейчас пособие на ребенка до года вЛО(для работающей мамочки)

а КТО знает, какие у нас сейчас вообще детские пособия при рождении детя и после? раньше давали 4 тыщи чтобы потратить в ЗМ, а сейчас что*?

Mastik
06.02.2009, 16:56
Хотела спросить, а куда у нас можно отдать мальчишку 4 лет, ну кроме бассейна?

Alise
06.02.2009, 17:21

У нас в Южном есть занятия для деток "Эстетическое развитие" (Хореография, ИЗО, музыка, народные игры и танцы). Это в Доме Детского творчества.

tank812
06.02.2009, 17:42
всем привет! недавно вот перебрались в ваши края. мы живем в мельничном ручье на толстого. деткам моим коле 5, катерине 4. может есть соседи с детьми дошкольного возраста? мы бы с вами с удовольствием подружились. а то в сад мы не ходим да и машины у нас нет далеко выбираться - дичаем помаленьку тут без народа. возьмите в свою песочницу :)

Папина дочка
06.02.2009, 18:06
Я недавно сама искала для старшего. Нашла дзюдо для детей в техникуме на горе. Вроде, вторник, четверг, суббота в 16,30 детские группы. Не знаю, со скольки лет, но мы в том году занимались (тока в другом месте), потом каникулы настали, и забросили.
А теперь ходить неудобно - будни в саду, в выходные тоже как-то не получается....
Если интересно, вечером поищу дома телефон.

Ane4ka_13
06.02.2009, 21:24
а КТО знает, какие у нас сейчас вообще детские пособия при рождении детя и после? раньше давали 4 тыщи чтобы потратить в ЗМ, а сейчас что*?

Лена, ну во-первых поздравляю с маленьким пузожителем)
А по пособиям, выплачиваются единовременное по рождению ребятенка - федеральное - 10 000 (по 2007 гг) и 8 000 - от Ленобласти, ну и с работы 40% от зароботка вроде...ежемесячное):)
Щас не знаю, может суммы изменились):)
плюс материнский капитал)

~Hunny Bunny~
06.02.2009, 21:47
У нас в Южном есть занятия для деток "Эстетическое развитие" (Хореография, ИЗО, музыка, народные игры и танцы). Это в Доме Детского творчества.

А это с какого возраста?

Можно-ли сейчас походить ?:)

Mastik
06.02.2009, 22:34
всем привет! недавно вот перебрались в ваши края. мы живем в мельничном ручье на толстого. деткам моим коле 5, катерине 4. может есть соседи с детьми дошкольного возраста? мы бы с вами с удовольствием подружились. а то в сад мы не ходим да и машины у нас нет далеко выбираться - дичаем помаленьку тут без народа. возьмите в свою песочницу :)

У нас к сожалению песочница до лета разобрана :)), остались только качели. Мы живем на ул Тургенева Федьки 4 года в апреле будет, а второй только в апреле родиться. Можем в эти выходные зайти в гости. Вот мой тел. ****9274517 Лена

Mastik
06.02.2009, 22:38
Я недавно сама искала для старшего. Нашла дзюдо для детей в техникуме на горе. Вроде, вторник, четверг, суббота в 16,30 детские группы. Не знаю, со скольки лет, но мы в том году занимались (тока в другом месте), потом каникулы настали, и забросили.
А теперь ходить неудобно - будни в саду, в выходные тоже как-то не получается....
Если интересно, вечером поищу дома телефон.

Очень интересно, можно телефончик. Спасибо заранее

Mastik
06.02.2009, 22:39
Лена, ну во-первых поздравляю с маленьким пузожителем)
А по пособиям, выплачиваются единовременное по рождению ребятенка - федеральное - 10 000 (по 2007 гг) и 8 000 - от Ленобласти, ну и с работы 40% от зароботка вроде...ежемесячное):)
Щас не знаю, может суммы изменились):)
плюс материнский капитал)

Спасибо большое. Материнский капитал в учет не берем- все равно на руки живые деньги не дают :(

Alise
07.02.2009, 18:09
А это с какого возраста?

Можно-ли сейчас походить ?:)

я точно не помню, то ли с трех то ли с 4-х.
Сейчас уже вряд ли. Нужно записываться заранее, а занятия начинаются с сентября. Но после Нового года кто-то уходит и освобождаются места. в прошлом году брали новеньких с января-февраля. Попробуйте позвонить и все распросить 40170 или 40175 "Школа детского творчества".

role
07.02.2009, 19:29
ДЕВОЧКИ! У кого детки учатся в Петершуле пожалйста напишите как вам там, нравится или не нравится и что именно. Очень нужны отзывы!!!!!

~Hunny Bunny~
07.02.2009, 19:46
я точно не помню, то ли с трех то ли с 4-х.
Сейчас уже вряд ли. Нужно записываться заранее, а занятия начинаются с сентября. Но после Нового года кто-то уходит и освобождаются места. в прошлом году брали новеньких с января-февраля. Попробуйте позвонить и все распросить 40170 или 40175 "Школа детского творчества".

Спасибо Вам огромное :flower:. В понедельник позвоню.

Ane4ka_13
07.02.2009, 23:22
Спасибо большое. Материнский капитал в учет не берем- все равно на руки живые деньги не дают :(
Эх, точно ведь. Лен, а у тебя старший какого апреля родился? и ПДР какого апреля ставят?))

~Hunny Bunny~
08.02.2009, 15:25
Девушки, а есть во Всеволожске сбер, который работает в вскр? И до скольки?

Заранее спасибо!

KisMas
08.02.2009, 15:42

Заранее спасибо!

г.Всеволожск,
пр. Октябрьский, 83 если не изменяет память то до 15-00 сегодня работают
Вот телефон (81370)23344 позвоните уточните

fiola
08.02.2009, 15:46

Заранее спасибо!

посмотреть можно тут http://www.szb.sbrf.ru/filials/ubk_adress_week.asp и тут ( файл эксель, с 445 пункта) - http://www.szb.sbrf.ru/filials/reestr.asp
а так работает центральное всеволожское отделение на Октябрьском проспекте. с 11 до 15 часов, вы врядли сегодня успеете. Формально к Всеволожскому отделению относится и сбербанк в МЕГА-Икеа, там ( если верить инету), до 22 часов.

Mastik
08.02.2009, 15:49
Эх, точно ведь. Лен, а у тебя старший какого апреля родился? и ПДР какого апреля ставят?))

Старший (средний по семье, так как сестра у него сводная есть старшая) 30 апреля родился.
В этот раз никто точной даты не ставит. но я считала что получаеться 22 апреля. Но так это 40 недель уже будет, а Федька у меня ровно в 38 родился.
Да и рожать я наверное все-таки буду во Всеволожском РД

asti
08.02.2009, 18:20
Привет, мамочки. Родила дочку в конце декабря. Теперь озадачилась вопросом денежных выплат. Мне кажется столько бумаг нужно, боюсь что то упустить, даже спросить что нужно нести, не знаю у кого. Есть нюанс - дочь прописана во всеволожске. Я в Питере. Живем с мужем в гражданском браке. Я не работаю. На что я могу претендовать и в какой собес идти - лен.области или питерский?

Mastik
08.02.2009, 22:30
Незнаю как насчет вашей ситуации, у меня подруга прописана во Всеволожске, а малыш прописан в Питере, они получают питерские пособия

mysya
09.02.2009, 01:12
Надо было дочу в Питере прописывать.
В питере детские хорошие платят.
А во Всеволожске копейки.

Ane4ka_13
09.02.2009, 04:03
Старший (средний по семье, так как сестра у него сводная есть старшая) 30 апреля родился.
В этот раз никто точной даты не ставит. но я считала что получаеться 22 апреля. Но так это 40 недель уже будет, а Федька у меня ровно в 38 родился.
Да и рожать я наверное все-таки буду во Всеволожском РД

Здорово, апрельские все млин))) Мы 6-го апреля):):):)

n@sten@
09.02.2009, 10:23

И мы апрельские :))) Катюшка 13-го апреля родилась.
Мы сегодня первый раз в садик пошли... Как она там, без меня... Сижу вот, переживаю :005:

МамАнечка
09.02.2009, 10:49
И мы апрельские: я - 1 апреля:085:, а сын - 4 апреля :)), а свекровь моя - 8 апреля:023:. Муж говорит, что в стаде баранов живет (хотя сам - КОЗЕРОГ):073:

Mastik
09.02.2009, 10:56
Надо было дочу в Питере прописывать.
В питере детские хорошие платят.
А во Всеволожске копейки.

Огласите плиз копейки!

ДА в Питере пособия поболее, а дети то одни и те же - вот чего обидно.

Mastik
09.02.2009, 10:56

А чего??? Апрель хороший месяц все лето впереди (эх, где это лето), чтобы солнышко набратья.

Ануксунамун
09.02.2009, 13:54
была я в РОНО........ничего.....глухо....сказали в апреле со справкой из универа к ним...

role
09.02.2009, 14:10
Поднимаю вопрос про школу ПЕТЕРШУЛЕ И ГРЭЙС. У кого какие сведения, пожалуйста поделитесь.

Умная Панда
09.02.2009, 14:40
была я в РОНО........ничего.....глухо.......

можно поподробнее, что это значит? "глухо"...

Надежда21.08.
09.02.2009, 15:07
Девочки, добрый день. У меня дача в Хапо-ое, но возможно перееду на ПМЖ. Подскажите пожалуйста во Всевололжске есть бассейн и детские группы? Моему сыну 5,5 лет, как обстоят дела с садиками на сегодняшний день, попасть можно? Прописка питерская.

Ануксунамун
09.02.2009, 16:17
можно поподробнее, что это значит? "глухо"...
ммм,нам сказали приходить в апреле:))ибо,у них компы не работают,а до апреля вообще рано идти к ним.

Incredible Me
09.02.2009, 17:28
т.е. даже не скажут,какие мы в очереди и попадаем ли в этом году?

Ануксунамун
09.02.2009, 17:50
т.е. даже не скажут,какие мы в очереди и попадаем ли в этом году?
нам не сказали(((но может сегодня день неудачный был:005:

karkusha
09.02.2009, 18:30
И мы были в РОНО, нам сказали какие мы по очереди:004: правда это нас не успокоило :010:

Ane4ka_13
09.02.2009, 19:16
И мы были в РОНО, нам сказали какие мы по очереди:004: правда это нас не успокоило :010:

КАКИЕ???))):flower:

karkusha
09.02.2009, 19:29
КАКИЕ???))):flower:

Мы на берде ;)
Во втором садике мы 118 :017::010:
А в десятом мы даже не высветились :001:такие мы там далекие :010:

Ane4ka_13
09.02.2009, 20:46
Мы на берде ;)
Во втором садике мы 118 :017::010:
А в десятом мы даже не высветились :001:такие мы там далекие :010:

знаю ,что на Берде... НО,.. очереди конечно обалдеть!!!!!:001::001::001:

Умная Панда
09.02.2009, 21:32

А я вас там не видела, А? ;)

Умная Панда
09.02.2009, 21:37
...

Ань, ну я не поняла, как вас записали в роно? мне нагрубили, типа нечего в несколько садов вставать, и что никакой очереди "по 2007 году" в олененке она не знает, записала меня триста какой-то...

Умная Панда
09.02.2009, 21:52
Нас долго искали в журналах. Нашли. Мы по 2007 г под №9, :)

вот. А меня смотрели по компьютеру, там одна очередь в олененок... Может, надо было про журналы спросить? А ты была в 303 кабинете (сразу у входа по лестнице на 3 этаж) или через второй этаж шла, где сам комитет сидит?

asti
09.02.2009, 22:05
кто-нибудь подскажет про пособия во всеволожске?

имеет ли смысл нам записываться в сад? Как это делается? К заведующей идти или в роно?

Ane4ka_13
09.02.2009, 22:41
Ань, ну я не поняла, как вас записали в роно? мне нагрубили, типа нечего в несколько садов вставать, и что никакой очереди "по 2007 году" в олененке она не знает, записала меня триста какой-то...

вот. А меня смотрели по компьютеру, там одна очередь в олененок... Может, надо было про журналы спросить? А ты была в 303 кабинете (сразу у входа по лестнице на 3 этаж) или через второй этаж шла, где сам комитет сидит?
Господи, чеж твориться-то, одних записали, вторых не записали, третьим говорят - нет такого??? УЖАС!!!!
Я фигею от наших "органов образования"
Мы пришли - очередь. спрашиваю, кто последний про очередь узнать в дет сад? сидим - ждем, выходит тетка и спрашивает - кто тут хочет узнать свой номерок в очереди в дет сад? Мы подняли руки и пошли к ней в кабинет. который на 3 этаже - прямо. Сначала пошел муж, я с мелким носилась, она записала его данные в свой журнал, ФИО ребенка, спросила, что у вас сочередью? Он - ну по 2007 г мы 9-е, она нас поискала - не нашла, потом спросила про общак - мы говорим - 617-е, она еще поискала. Нашла в журнале садика №4 и переписала нас под номером 9 в свой журнал. сказала - вот я вас записала, вы попадаете, приходите до 20 мая. Потом я спрашиваю мужа, а почему ты вошел в кабинет последний а вышел первый, он и отвечает, мол которая нас позвала - она по журналам искала, а другая там по компьютеру рылась...
Вот теперь я вообще ничего не понимаю в их политике!!!! Нас принимала тетька с короткими волосами, в очках... мож там одна в курсе а вторая нет??? Чую приду я в мае и уйду не солоно хлебавши(((((( Очень очень странно это все.
Эх, я тебя и не узналь))))))

Ane4ka_13
09.02.2009, 22:47
кто-нибудь подскажет про пособия во всеволожске?

имеет ли смысл нам записываться в сад? Как это делается? К заведующей идти или в роно?

Привет, я подскажу.
Выплачивается по безработице - 1500 - ежемесячное, и если мама работала процент от ее зарплаты. также единовременное пособие федеральное 10 000 и по Ленобласти 8 000.
В сад конечно же следует записаться, на мой взгляд. теперь все это делают через РОНО, ( я по крайней мере видела в РОНО мамочек сидящих именно записывать свое чадо в садик)
По поводу садика - тоже говорят, записывают, но ничего конкретного сказать не могу по этому поводу((

karkusha
09.02.2009, 23:09
А я вас там не видела, А? ;)

:016::017::))
Кокетку и воображулю с красной лопатой видели? :love: Тогда это мы :017:

verevoshka
10.02.2009, 00:17
странно... мы тоже были в роно..но нам сказали что пока еще вообще очереди у них вообще еще нет...а приди сказали в апреле-мае.и еще. тетя которая записала нас в тетрадочку(видимо,просто так,раз очереди еще нет-ей же из садика еще ничего не передавали) сказала что очередь двигается на 25 человек,мол, считайте сами....и вообще такое впечатление что этой тете время от времени надоедает говорить одно и тоже...вот она и выдумывает разные варианты ответов с одним и тем же смыслом-НЕТ для вас садика )))

Авидья
10.02.2009, 00:25
karkusha, а в 10 садик вы когда и какими записывались? Мне год назад заведующая говорила, что мы бы в девятом году точно попали, но на тот момент младшему будет ровно год и 20 дней, а они берут чтоб было не меньше год и ДВА месяца :)))

Авидья
10.02.2009, 00:45
Что-то я совсем забыла :), нам уже будет два года и 10 дней, а нужно два года и не менее 2-х месяцев.

karkusha
10.02.2009, 01:33
странно... мы тоже были в роно..но нам сказали что пока еще вообще очереди у них вообще еще нет...а приди сказали в апреле-мае.и еще. тетя которая записала нас в тетрадочку(видимо,просто так,раз очереди еще нет-ей же из садика еще ничего не передавали) сказала что очередь двигается на 25 человек,мол, считайте сами....и вообще такое впечатление что этой тете время от времени надоедает говорить одно и тоже...вот она и выдумывает разные варианты ответов с одним и тем же смыслом-НЕТ для вас садика )))
Нам тоже самое говорили :)) Точь-в-точь:065: Но никто не ушел, поэтому тете ничего не оставалось, как всех принять :004:
А из садиков все передали точно, мало того, у них это уже в компе все забито;)
Потому что нас искали не по тетрадям, а набрали ФИО в поиске, и выдали очередь нашу:017:
А в апреле-мае будет перерегистрация :)
karkusha, а в 10 садик вы когда и какими записывались? Мне год назад заведующая говорила, что мы бы в девятом году точно попали, но на тот момент младшему будет ровно год и 20 дней, а они берут чтоб было не меньше год и ДВА месяца :)))
Катюш, записывались месяца через два после того, как во 2 записались, где-то в районе НГ (2008:))), меяца 4-5 нам было ;)
А какие были по очереди тогда, мне не вспомнить :008: Куда-то записывала, а куда не помню :009:
А мне говорили с трех :009:

Ane4ka_13
10.02.2009, 02:07
Вобщем, я так понимаю, нужно ждать апреля-мая, и идти...

karkusha
10.02.2009, 02:28
Вобщем, я так понимаю, нужно ждать апреля-мая, и идти...
Кстати, интересно, тебе сказали приходить...
А я спросила, что дальше? Нужно к вам еще приходить? Отмечаться или еще что-то? Она мне "НЕТ, к нам приходить больше не нужно, весной идти в садик и уточнять попадаете вы или нет":010:
Что-то я совсем забыла :), нам уже будет два года и 10 дней, а нужно два года и не менее 2-х месяцев.
Вот это ближе уже :)) А может во втором теперь тоже с 2,2? :091:
Там вроде заведующая сменилась, да? Как там теперь интересно будет? :008:
Кать, а почему вы в десятку записывались?
Разве если старший ребенок во второй садик ходит, то младший не автоматом проходит?:009:

Ane4ka_13
10.02.2009, 03:20
[quote=karkusha;21499278]Кстати, интересно, тебе сказали приходить...
А я спросила, что дальше? Нужно к вам еще приходить? Отмечаться или еще что-то? Она мне "НЕТ, к нам приходить больше не нужно, весной идти в садик и уточнять попадаете вы или нет":010:
Ой, Лен , если б знать... :010::010::010:
может это от садика зависит? :001::001::001:

Ануксунамун
10.02.2009, 10:45
короче,дурят нас теперь в роно(((((а у меня и телефончик взяли и сказали,что позвонят(вроде как),только я не поняла-зачем....

Авидья
10.02.2009, 13:41
Извините, с цитатой ответить сейчас не могу, поэтому так напишу.
Каркуша, Лена, да, если старший ходит в садик, то младшего берут обязательно. Но, у моих детей разница ровно 5 лет и старший в этом году пойдет в школу, да и 6-ой садик принимает с трех лет. Поэтому когда младшему будет три- старшему будет 8 и нас без очереди уже в наш садик не примут. Да и не хочется, чтобы младший пошёл с трех лет, хочу с двух :)) а ещё и на Бернгардовку нам будет не очень удобно ходить в садик, так как планирую, что старший будет учиться на Котовом.
А дама из РОНО у меня тоже взяла номер телефона и обещала позвонить, но я в этом глубоко сомневаюсь. И, конечно, очень не приятно, что они всем мамочкам разное говорят..

Ane4ka_13
10.02.2009, 13:49
Вот щас знакомой звонила, она сегодня съездила тоже можно сказать, безрезультатно, им сказали номер общей очереди и то, чтобы приходили в конце февраля ,мол списки в "Олененок" будут уже готовы. Вобщем сказать что я в ступоре - ничего не сказать. номер телефона у меня не взяли, так что подойдем попробуем в конце февраля, может где-нить и найду нас в списке на 4 садик.... мдя...:010:

n@sten@
10.02.2009, 13:52
Вот щас знакомой звонила, она сегодня съездила тоже можно сказать, безрезультатно, им сказали номер общей очереди и то, чтобы приходили в конце февраля ,мол списки в "Олененок" будут уже готовы. Вобщем сказать что я в ступоре - ничего не сказать. номер телефона у меня не взяли, так что подойдем попробуем в конце февраля, может где-нить и найду нас в списке на 4 садик.... мдя...:010:

А Вы в сам 4-й садик не ходили? У меня знакомая недавно ходила в 4-й садик и там и узнавала про свою очередь...

karkusha
10.02.2009, 14:00
Ой, Лен , если б знать... :010::010::010:
может это от садика зависит? :001::001::001:
:009::010:
Извините, с цитатой ответить сейчас не могу, поэтому так напишу.
Каркуша, Лена, да, если старший ходит в садик, то младшего берут обязательно. Но, у моих детей разница ровно 5 лет и старший в этом году пойдет в школу, да и 6-ой садик принимает с трех лет. Поэтому когда младшему будет три- старшему будет 8 и нас без очереди уже в наш садик не примут. Да и не хочется, чтобы младший пошёл с трех лет, хочу с двух :)) а ещё и на Бернгардовку нам будет не очень удобно ходить в садик, так как планирую, что старший будет учиться на Котовом.
А дама из РОНО у меня тоже взяла номер телефона и обещала позвонить, но я в этом глубоко сомневаюсь. И, конечно, очень не приятно, что они всем мамочкам разное говорят..
Понятненько ;)
Я тож с двух хотела, но хотя бы с 2,5 :091:
А с трех на работу выходить надо, а ребенка сразу же не отдашь на весь день, и как быть?:009:
Я вот думаю, что в 10 такая очередь потому, что туда из Всеволожска много записалось, у станциии, удобно... Вот думаю, может потом куча народу откажется и очередь подойдет :016:
Или если в РОНО отметили второй, то все уже? Десятый не светит точно?

аскорбинка
10.02.2009, 14:22
да, и правда говорят всем разное:005:
но есть основные "отговорки"
- отнять 25 чел и узнаете свой номер
- приходите в апреле
- очередь еще не готова
- берет номер и обещают перезвонить и т.д. по тел к ним не дозвониться - срабатывает факс:010:
нам вообще сказали, что в лучшем варианте мы попадем через два года и то, если построят садики.

Ane4ka_13
10.02.2009, 14:53
А Вы в сам 4-й садик не ходили? У меня знакомая недавно ходила в 4-й садик и там и узнавала про свою очередь...

Узнавали в июне, но вот теперь думаю, может и правда в сад сходить?)
:)