Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки есть?
МамАнечка
17.11.2009, 20:45
Да, девочки...
почитала я про массаж и поняла, что надо начинать сейчас, пока это можно делать самой: грудничкам ведь только поглаживание можно, даже растирать нельзя. Брат мне книжку принес, в принципе ничего сложного...
а еще нашла брошюрку от Хаггис (в роддоме давали) - там в конце тоже есть массаж. Могу отсканировать, если кому надо
Какой смысл? :)
обращаю внимание, что говорю про массаж для здоровых детей, а не про тот который назначают по медицинским показателям...
Цитирую "Детский массаж", автор составитель С.Денисовская
"Массаж - не механическая лечебная процедура, а взимодействие, диалог массажиста с пациентом. Вот почему САМЫЙ ЛУЧШИЙ массажист для ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА - это его МАМА.
Конечно у вас нет знаний и навыков профессионала, но ведь любое знание приобретаемо. А той любви, с которой вы прикасаетесь к своему малышу, нет даже у самого лучшего массажиста.
Никто лучше вас не знает, когда вашему ребенку хорошо или плохо. Никто лучше вас не оценит мельчайших изменений, которые каждый день происходят с ним.
Ласковые прикосновения родительских рук для малыша иногда полезнее десятка самых лучших лекарств...."
Вот еще цитата:
"Мощный тактильный раздражитель, каким является массаж, в грудном возрасте особенно важен: он оказывает существенное влияние на развитие положительных эмоций и становление двигательных реакций"
О чем это говорит? Кожа ребенка - сплошной нерв. Поглаживая кожу, вы даете импульс на мозг, а мозг передает импульс на весь организм - мышцы, сердечно-сосудистую систему, дыхательную...
Не нужны здоровому грудничку сильные физические нагрузки, достаточно правильно поглаживать, и делать это с любовью. Там же не надо делать это по нескольку минут, написано: "Погладить 6-8 раз". Неужели это сложно?
И чем раньше вы сами начнете это делать, тем больше шансов, что вы в дальнейшем избежите назначения лечебного массажа....:)
Я тоже сыну делала массаж по видео кассете до 8 месяцев каждый вечер перед купанием (потом его было не поймать :075:) Там, кстати, не только поглаживания, а еще легкие растирания, похлопывания и вибрация присутствуют. :ded: И самое важное условие - делать такой массаж можно только в хорошем настроении, в т.ч. малыша (он должен получать только позитивные эмоции от этого)
Так вот, в связи с тем, что цитировала Nats-74 выше, я уверена, что каждая мама должна делать такой массажик своему ребенку не зависимо от проблем!
Ну и, конечно, массаж по мед.показаниям никто не отменял. К нам приходил массажист Алексей Витальевич (2 курса массажа до 7 месяцев), так вот он обнаружил и вправил легкую кривошею, которую не увидели педиатры, вправил сыну ступни, в результате чего сын сразу начал вставать не на цыпочки, а на полную ступню, с тонусом тоже немного было проблем).
Но я даже в дни его массажа вечером все равно делала сынишке сама.
МамАнечка
17.11.2009, 20:47
Девчонки! Кто-нибудь видел где набор для ДР,такая упаковочка,там скатерть веселенькая,посуда одноразовая,салфетки и колпаки.?
Не помню где в прошлом году покупала,так удобненько было :008:
и в ОКЕЕ
Удивили,я в город не езжу, меня интересует-здесь где? В прошлом году здесь покупала.
INFINITI*
17.11.2009, 22:00
Предлагаю дубленку для мальчика и сапожки. Кому интересно пишите в личку.
Удивили,я в город не езжу, меня интересует-здесь где? В прошлом году здесь покупала.
На станции в универмаге продается в отделе сувениров.
Еще хочу порекомендовать очень хорошую книгу И.С.Красикова "Детский массаж и гимнастика для детей от рождения до трех лет"- простенько и доступно.
А на счет отведенного времени на ребенка для массажа - очень удивило, так как я работаю в городе массажистом но у нас сторого со временим на ребенка первого месяца жизни от 15-20 минут, а скаждым месяцам время прибавляется.
булавкаЯ
17.11.2009, 22:39
ДЕВЫ, подскажите пжта - на каком общественном транспорте можно доехать до вашего местного ФРС, который находится на Социалистической д.106?
tushkanchik
17.11.2009, 22:48
Девочки! У меня пропала собака! :( Кто с Мельницы, может видел кто? Дворняга, кабель, цвет серый, достаточно крупный, в морде что-то от овчарки есть. Он уличный, оборвал цепь и убежал вместе с ней вчера вечером и до сих пор нет. :( :( :( Т е наверное так с цепью и бегает, если бегает. :(
Уже искали его и вчера целый вечер и сегодня. На машине весь Мельничный ручей объездили...
Раньше никогда не убегал так надолго, было уже что срывался, но час-другой побегает и домой. А тут...:(
ДЕВЫ, подскажите пжта - на каком общественном транспорте можно доехать до вашего местного ФРС, который находится на Социалистической д.106?
Откуда приехать то хотите? в принципе любой транспорт, который идет до ж.д. станции
Кнышулям
17.11.2009, 23:21
Жан,я такой набор только в маг. OKEI видела!:ded:.... а у нас ....вроде нет....:008:
Я тоже сыну делала массаж по видео кассете до 8 месяцев каждый вечер перед купанием (потом его было не поймать :075:) Там, кстати, не только поглаживания, а еще легкие растирания, похлопывания и вибрация присутствуют. :ded: И самое важное условие - делать такой массаж можно только в хорошем настроении, в т.ч. малыша (он должен получать только позитивные эмоции от этого)
Так вот, в связи с тем, что цитировала Nats-74 выше, я уверена, что каждая мама должна делать такой массажик своему ребенку не зависимо от проблем!
Ну и, конечно, массаж по мед.показаниям никто не отменял. К нам приходил массажист Алексей Витальевич (2 курса массажа до 7 месяцев), так вот он обнаружил и вправил легкую кривошею, которую не увидели педиатры, вправил сыну ступни, в результате чего сын сразу начал вставать не на цыпочки, а на полную ступню, с тонусом тоже немного было проблем).
Но я даже в дни его массажа вечером все равно делала сынишке сама.
Ань а дай координаты массажиста, у меня Кира начал на цыпочки вставать
tushkanchik
18.11.2009, 00:23
Я все про своего пса, который пропал...Никто не знает, есть ли у нас во Всеволожске служба, кот. отлавливает бездомных собак? Куда можно позвонить? Я уже не знаю. Просто пока искали ни одной собаки бродячей не увидели вообще! Что не характерно, у нас тут обычно стаи бегают, а сейчас ни одной нигде. Вот я думаю, может их отловили и моего заодно тоже :(
INFINITI*
18.11.2009, 00:38
Я все про своего пса, который пропал...Никто не знает, есть ли у нас во Всеволожске служба, кот. отлавливает бездомных собак? Куда можно позвонить? Я уже не знаю. Просто пока искали ни одной собаки бродячей не увидели вообще! Что не характерно, у нас тут обычно стаи бегают, а сейчас ни одной нигде. Вот я думаю, может их отловили и моего заодно тоже :(
Таких служб нет.
tushkanchik
18.11.2009, 01:14
Таких служб нет.
Вы точно знаете?
А в год вы сколько весили,не помните?Мы миниатюрные,в год только 9 кг:(
Нас в садике взвешивали и мерили рост. Так вот нам сейчас 2,3 вес 14,800, рост 94 см.
Кнышулям
18.11.2009, 13:06
Попробуйте по справочной узнать!!! а ещё можно подъехать на Ржевку!,там есть мед.институт,туда тоже отлавливаю собак!:(,попробуйте там узнать! я вам очень сочувствую....
tushkanchik
18.11.2009, 13:09
Попробуйте по справочной узнать!!! а ещё можно подъехать на Ржевку!,там есть мед.институт,туда тоже отлавливаю собак!:(,попробуйте там узнать! я вам очень сочувствую....
Спасибо. Дозвонилась до нашей администрации, у нас во Всеволожске действительно никто не занимается отловом.
Нас в садике взвешивали и мерили рост. Так вот нам сейчас 2,3 вес 14,800, рост 94 см.
:010::010::010:
мы в 1,5 такие...:004:
Maryana1406
18.11.2009, 13:43
Ань а дай координаты массажиста, у меня Кира начал на цыпочки вставать
а можно поподробнее про массажиста?:flower:нам тоже скоро надо начинать массаж.........а мы не знаем к кому обратися!:010:
ZhookElena
18.11.2009, 13:46
:010::010::010:
мы в 1,5 такие...:004:
Мама дорогаяяя! Нам 2 и 3, рост 87 вес 12
булавкаЯ
18.11.2009, 13:47
Девочки, вчера звонила в сад, узнала какие мы в очереди....:010::010: 4482:010::010:
как думаете - дети моих детей как раз попадут? капец, я в шоке:wife:
у меня все дети такие-до 2-х лет крупные,а потом выравниваются.
сыну 3,5-он 108см и 22 кг-как и большинство детей
Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е
18.11.2009, 14:19
Девы, кто-нибудь слышал про такое?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30744380&postcount=6093
Или это только в СПб?
karkusha
18.11.2009, 14:35
:046: нам сегодня 2 г и 2 мес - мы 99 см ростом и 15,5 кг :004:
Мы правда с рождения вперед паровоза бежим :))
Девочки! У меня пропала собака! :( Кто с Мельницы, может видел кто? Дворняга, кабель, цвет серый, достаточно крупный, в морде что-то от овчарки есть. Он уличный, оборвал цепь и убежал вместе с ней вчера вечером и до сих пор нет. :( :( :( Т е наверное так с цепью и бегает, если бегает. :(
Уже искали его и вчера целый вечер и сегодня. На машине весь Мельничный ручей объездили...
Раньше никогда не убегал так надолго, было уже что срывался, но час-другой побегает и домой. А тут...:(
На Бернгардовке сейчас огромная стая у станции, может он к ним прибился? Видела двух собак с ошейниками.
Юлия (Nats-74)
18.11.2009, 15:22
Для настроения: :)
У бутузов есть маленький носик,
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик,
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши,
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки,
Чтоб ломать ими разные штучки,
У еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться как свинка,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА -
Вот она им весь кайф и ломает.
katoffei
18.11.2009, 15:28
Девочки, вчера звонила в сад, узнала какие мы в очереди....:010::010: 4482:010::010:
как думаете - дети моих детей как раз попадут? капец, я в шоке:wife:
вчерась краем уха подслушала, что в прошлом году взяли примерно 1200 чек, так что к школе есть не большой шанс попасть:010:
жесть я просто не знаю что делатса!!!!!!
Вот я б могет быть и родила еще одного, но как подумаю, что в садик не попасть, сражу желание пропадает!!!!
Крепитесь девчонки. ФУУУУУУУУУУУф как я за себя рада. что своих успела пристроить до всего этого безобразия.
Вот я б могет быть и родила еще одного, но как подумаю, что в садик не попасть, сражу желание пропадает!!!!
Крепитесь девчонки. ФУУУУУУУУУУУф как я за себя рада. что своих успела пристроить до всего этого безобразия.
так рожай быстрее:004: пока твои в сад ходят,возьмум и след.ребенка:073:
ZhookElena
18.11.2009, 15:33
:046: нам сегодня 2 г и 2 мес - мы 99 см ростом и 15,5 кг :004:
Мы правда с рождения вперед паровоза бежим :))
Батюшки, мы с вами зимой виделись, но разница увеличилась конкретно
Ануксунамун
18.11.2009, 15:42
по ходу-не возьмут:(РОНО теперь отменило закон о том,что если старший в саду.то и младший там же:ded:
M'a'dchen
18.11.2009, 16:46
по ходу-не возьмут:(РОНО теперь отменило закон о том,что если старший в саду.то и младший там же:ded:
Когда успели, гады:wife::wife::wife:
у меня только на это и надежда была:010::010::010:
M'a'dchen
18.11.2009, 16:48
На Бернгардовке сейчас огромная стая у станции, может он к ним прибился? Видела двух собак с ошейниками.
по нашей стороне Бернгардовки даже три собачьи свадьбы бегает:010:с детьми страшно гулять. Правда с цепью собаку не заметила
а они имеют право так делать?
где бы узнать?
у меня старший ходит в городе,младшая уже в списках,заведущая подтвердила(на 2010 год)
булавкаЯ
18.11.2009, 17:09
Откуда приехать то хотите? в принципе любой транспорт, который идет до ж.д. станции
ехать буду не я, просто просили узнать, а я ж совсем этих краев не знаю:009:
короче, ехать будут до Всеволожска с фин вокзала, где лучше выйти (надо добраться до местного ФРС, который находится на Социалистической д.106) , а потом как и на чем?:009:
Ануксунамун
18.11.2009, 17:32
Когда успели, гады:wife::wife::wife:
у меня только на это и надежда была:010::010::010:
:wife::wife::wife: гады-не то слово:(:(
где бы узнать?
у меня старший ходит в городе,младшая уже в списках,заведущая подтвердила(на 2010 год)
а кто-то же так пролетел в том году(отсюда),у девочки сын в саду,а младшего не взяли(((в городе,может,и по-другому,а у меня 3 девочки знакомых обломались(((
ехать буду не я, просто просили узнать, а я ж совсем этих краев не знаю:009:
короче, ехать будут до Всеволожска с фин вокзала, где лучше выйти (надо добраться до местного ФРС, который находится на Социалистической д.106) , а потом как и на чем?:009:
А...ну если на электричке поедут, то выйдя с электричке, переходим пути и идем прямо. проходим одну перпендикулярную улицу (эта Константиновская), потом еще одна перпендикулярная улица (эта Сергиевская) и следующая перпендикулярная будет Социалистическая. Идти минут 10. А что такое ФРС?? :009:С имуществом что-то?? Тогда дом 106 повернуть направо и там уже стоит очередь...не ошибетесь
Ane4ka_13
18.11.2009, 19:22
Ух ты, какие все детки крупные, а мы в 2,5, когда в сад пошли, весили 12500 и рост 90 см, мелочь вобчем((((( Но мы с мужем тож некрупные)
Ух ты, какие все детки крупные, а мы в 2,5, когда в сад пошли, весили 12500 и рост 90 см, мелочь вобчем((((( Но мы с мужем тож некрупные)
Вы не мелочь. Все нормально, высокие и не толстые. Когда перебор в весе, это очень плохо. Норма в 2 года рост 92 см. и вес 12 кг.
вот блин а я так надеелась :015:
karkusha
18.11.2009, 19:56
Батюшки, мы с вами зимой виделись, но разница увеличилась конкретно
Ага :) пытаемся папу догнать :))
Нормальный у вас рост ;)
Это наш бежит вперед паровоза :046:
Вы не мелочь. Все нормально, высокие и не толстые. Когда перебор в весе, это очень плохо. Норма в 2 года рост 92 см. и вес 12 кг.
У нас перебора в весе нет, мы вообще худенькие :004: Просто мы очень высокие по росту, а вес ему соответствует ;)
Не считаю, что высокий рост это плохо :017: Есть люди высокие, а есть не высокие - это нормально :020:
Рост 92 см - это средний рост ребенка в 2 года, а не норма :ded:
Мадам Брошкина
18.11.2009, 20:08
где бы узнать?
На дверях садика висит перечень льгот, так вот действительно убрали пункт о том, что если старший там, то и малого возьмут. В городе это работает.
Мы попасть не можем, зато в очереди слышу разговор двух продавщиц, как одна другой рассказывает, что из Молдавии приехала, дочке 3 года, вот в сад отдала и мужу помагает денежку зарабатывать. Меня так и подмывало спросить как же это она так умудрилась. :091:
булавкаЯ
18.11.2009, 20:10
А...ну если на электричке поедут, то выйдя с электричке, переходим пути и идем прямо. проходим одну перпендикулярную улицу (эта Константиновская), потом еще одна перпендикулярная улица (эта Сергиевская) и следующая перпендикулярная будет Социалистическая. Идти минут 10. А что такое ФРС?? :009:С имуществом что-то?? Тогда дом 106 повернуть направо и там уже стоит очередь...не ошибетесь
спасибо огромное:flower::flower::flower:
M'a'dchen
18.11.2009, 20:12
На дверях садика висит перечень льгот, так вот действительно убрали пункт о том, что если старший там, то и малого возьмут. В городе это работает.
Мы попасть не можем, зато в очереди слышу разговор двух продавщиц, как одна другой рассказывает, что из Молдавии приехала, дочке 3 года, вот в сад отдала и мужу помагает денежку зарабатывать. Меня так и подмывало спросить как же это она так умудрилась. :091:
+1:013:
Ануксунамун
18.11.2009, 20:17
нуу,вряд ли у них такие денежки были....так что.видимо их деть в Щеглово или еще дальше:001:
булавкаЯ
18.11.2009, 20:19
ого, вот повезло ж кому-то, разве так не бывает?:005:
а какие льготы тогда остались?
blablabla
18.11.2009, 21:55
а какие льготы тогда остались?
Я тут в понедельник сходила в РОНО, меня порадовали мол номер очереди 2900 и еще там с хвостиком. И у нас уже оказывается даже дети-инвалиды не имеют права на льготную очередь в садик.:015: Буду писать заявление Машковой, может и выгорит.
Ane4ka_13
18.11.2009, 21:59
Да не, мы совершенно не высокие, у нас подружка и друг на пару мес младше, а еще летом уже одежду 104 носил, и выше намного нас был, и весил... покруче моего) Это видимо от генетики еще зависит, у меня в группе детки в 3,5 года очень крупные, им столы, которые по возрасту и санпину не подходят уже, кушают скрючившись....:)
tushkanchik
18.11.2009, 22:28
Мы сейчас ростом 92 см. в 3 года! Почти самые маленькие в группе. При том, что мы с мужем не маленькие. Он 180 и я 165 см. Вроде не в кого ей маленькой то быть...
Мы сейчас ростом 92 см. в 3 года! Почти самые маленькие в группе. При том, что мы с мужем не маленькие. Он 180 и я 165 см. Вроде не в кого ей маленькой то быть...
Ага!! У меня муж 189, я 168 см., старший 192 (был год назад), а младший в 2,3 всего то 94 см.:)
Мадам Брошкина
18.11.2009, 23:22
Девочки, а кто писал про семью с тройняшками с Берды? Можно в личку их координаты?
Я тут в понедельник сходила в РОНО, меня порадовали мол номер очереди 2900 и еще там с хвостиком. И у нас уже оказывается даже дети-инвалиды не имеют права на льготную очередь в садик.:015: Буду писать заявление Машковой, может и выгорит.
мда слов нет просто
рожайте девоньки рожайте
INFINITI*
18.11.2009, 23:53
Вы точно знаете?
Летом поднимался вопрос и тут и в Администрации по поводу отлова диких собак, люди заявления писали. По закону только стерилизация, которую не делают, так что ни о каких службах и речи не может быть. Приютил может кто вашего песика.
INFINITI*
18.11.2009, 23:54
Спасибо. Дозвонилась до нашей администрации, у нас во Всеволожске действительно никто не занимается отловом.
Ой, а это сообщение не сразу заметила...:005:
katoffei
19.11.2009, 00:05
неа у меня уже в любом случае не прокатит старшая уже в 3 классе, а малому полгода осталось ходить и тоже в школу (к маме под бочок)
ВикторияЖ.
19.11.2009, 00:39
Еще хочу порекомендовать очень хорошую книгу И.С.Красикова "Детский массаж и гимнастика для детей от рождения до трех лет"- простенько и доступно.
А на счет отведенного времени на ребенка для массажа - очень удивило, так как я работаю в городе массажистом но у нас сторого со временим на ребенка первого месяца жизни от 15-20 минут, а скаждым месяцам время прибавляется.
Моим деткам 1,5 и 3 года массаж на двоих 45 мин с раздеванием - одеванием!!!
ВикторияЖ.
19.11.2009, 00:42
Моей девочке в год вес тоже не ах - 9200! И ничего, педиатр говорит все хорошо просто вы - мини!
ZhookElena
19.11.2009, 06:59
:008: Девочки, может у кого есть знакомые, кто может сдать 1 к кв с февраля на полгода для семьи с ребенком-инвалидом? Знакомый наш привозит своих из Нижнего для прохождения лечения ребенка (девочке 2 годика). Тут всеж подешевле будет, чем в Питере.
Моей девочке в год вес тоже не ах - 9200! И ничего, педиатр говорит все хорошо просто вы - мини!
Девочка и должна быть миниатюрной. Ну не люблю я толстых детей:):)
Allysson
19.11.2009, 11:51
Девочки, может подскажет кто?? Нужно плед постирать как-то объемный. в машинку стиральную на 5кг влезает, но прямо впритык, боюсь стирать т.к. воды наберет тяжелый очень станет. Где-нибудь можно за денежку постирать его у нас???:091::091::091:
tushkanchik
19.11.2009, 13:04
Где постирать не подскажу к сожалению А в машинку точно не надо! Мы так чуть не угробили машинку. Положили - вроде влез. А потом набралась вода и машинка встала...
Allysson
19.11.2009, 13:18
ну в том-то и дело, что его не постирать в машине, а руками очень тяжело.:016:
Ломовая лошадь
19.11.2009, 13:23
Есть прачечная в городе, на Косыгина за магазином Кей, в точечном доме, там сверху еще реклама на доме висит большая, ее с проспекта хорошо видно.
в ашане недорогая химчистка, там и постирать можно отдать ( у них машинки стиральные специальные большие по-моему)
tashemetova
19.11.2009, 13:33
А мы во Всеволожском р-не, д. Гарболово, может кто слышал. Как все таки приятно, что и наши места появились:080:
Может у кого остался новогодний костюм зайчика на мальчика рост 94-96.
Девочки, а кто писал про семью с тройняшками с Берды? Можно в личку их координаты?
Я координаты, к сожалению, не знаю, но можно у автора топика спросить!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1932756
gorbatovskaja
19.11.2009, 14:58
Девочки,никому не нужна лошадь-качалка?В отличном состоянии,коричневая.на деревянных полозьях.Знакомая продает за 400 р.Если кому надо-могу ее телефон в личку скинуть
Мадам Брошкина
19.11.2009, 15:15
Я координаты, к сожалению, не знаю, но можно у автора топика спросить!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1932756
Спасибо. Напишу ей.
булавкаЯ
19.11.2009, 16:31
Девочки, выручайте!:091:
Кто-нибудь пользуется услугами InterZet?
Allysson
19.11.2009, 17:05
Есть прачечная в городе, на Косыгина за магазином Кей, в точечном доме, там сверху еще реклама на доме висит большая, ее с проспекта хорошо видно.
в ашане недорогая химчистка, там и постирать можно отдать ( у них машинки стиральные специальные большие по-моему)
Ну девочки, спасибо:065:.. городские химчистки-то понятно :004: только "на своих двоих" я вряд ли его попру туда ):073:
Прочитала, что многих интересует детский массаж. После посещения нашего педиатра, могу порекомендовать массажиста, который здесь уже, во Всеволожске, делал нам курс очередного массажа. У нас девочка родилась с проблемами, родовой травмой шеи, в 3 мес. плохо держала голову, ручки, ножки ставила неправильно. А позавчера наш педиатр просто открыла рот, когда дочь посмотрела. Сказала, что мы ей сегодня очень нравимся и у нас все супер, лечения доп. не назначала. Кому интересны координаты - пишите. :support:
И вот еще, может кому-то нужен слинг: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2025162
Мадам Брошкина
19.11.2009, 23:55
Девочки, собираем посылку для мамочки тройняшек с Мельничного ручья. Прошу всех, кому не жалко безвозмездно что-то отдать для деток - пишите, я заберу. Повезу примерно во вторник. Сегодня разговаривала с ней. Нужны теплые шапочки и верхняя одежда. Т.к. детки не доношенные и очень маленькие (мальчик 2200 гр, девочки по 2000 гр.) есть нужда в маленькой одежде. Может у кого-то остались мленькие памперсы, может погремушки. Всем заранее спасибо. Давайте поможем вместе, если не мы, то больше пока не кому.
булавкаЯ
20.11.2009, 00:02
Девочки, собираем посылку для мамочки тройняшек с Мельничного ручья. Прошу всех, кому не жалко безвозмездно что-то отдать для деток - пишите, я заберу. Повезу примерно во вторник. Сегодня разговаривала с ней. Нужны теплые шапочки и верхняя одежда. Т.к. детки не доношенные и очень маленькие (мальчик 2200 гр, девочки по 2000 гр.) есть нужда в маленькой одежде. Может у кого-то остались мленькие памперсы, может погремушки. Всем заранее спасибо. Давайте поможем вместе, если не мы, то больше пока не кому.
мне не удобно, но что за история?:005: я пропустила....
Мадам Брошкина
20.11.2009, 00:35
мне не удобно, но что за история?:005: я пропустила....
Вот история - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1932756
Могу Вам передать пакет вещей для деток.
Allysson
20.11.2009, 10:55
Я могу забрать вещи (ДЛЯ ТРОЙНЯШЕК) у Пирамиды, если кому удобно поднести сюда :support::support::support:
gorbatovskaja
20.11.2009, 11:33
Я могу забрать вещи (ДЛЯ ТРОЙНЯШЕК) у Пирамиды, если кому удобно поднести сюда :support::support::support:
Оксана,я могу отдать теплый комбез для мальчика и кое-какие игрушки для самых маленьких.И еще пороюсь в вещичках.Когда надо принести к Пирамиде?Напиши в личку
Ane4ka_13
20.11.2009, 19:05
Ну девочки, спасибо:065:.. городские химчистки-то понятно :004: только "на своих двоих" я вряд ли его попру туда ):073:
Оксан, так ты на Котово Поле отнеси в химчистку, там чистка пледа стоит 500 р, они в город отправляют насколько я знаю, правда, я не в курсе как она по качеству, узнавала для своего пледа, тк наш даже в машинку не влез, н ето что его там стирать, но пора бы уже... вот все никак не снесу.... :)
Мадам Брошкина
21.11.2009, 01:14
Девочки, всем доброго вечера. Хочу хотя бы кратко отчитаться о поездке к родителям тройняшек. Вообщем вопреки всем моим опасениям, которые поверьте были, ребята очень понравилась. Хорошая семья, молодые. На самом деле не смотря на то что живут они в бараке квартирка чистенькая и к появлению деток они готовились. Обои поклеены, все опрятно. Очень благодарили за помощь, сильно удивились, что так всего много. В момент моего прихода папа наглаживал маленькие распашенки.... впечатлило. Показали фотки малышей! Такие малышки, очень все похожи. Как мамочка носила их троих я не представляю - маленькая, худенькая, ну просто дюймовочка. Я спросила почему так рано ее кесарили, оказалось из-за отеков, пыталась еще вылежать, но когда случился отек мозга, то ее прооперировали.. Молока конечно нет. Перенесла несколько операций, матку ей все таки удалили. Вообщем на первое время всем необходимым они обеспечены, на мой взгляд конечно теперь их главная статья расходов - это памперсы и детское питание! Беременность оказывается ЭКО, но делали бесплатно, по программе, т.к. мама не могла зачать другим путем и все получилось с первого раза. Вообщем девочки вы все большие молодцы, новоиспченные родители очень благодарны и передают низкий поклон до земли нашим форумчанкам : Markova (отдельное спасибо за бутылочки, мало того что классные, да еще и сразу три!), Ksjunya, и не форумчанкам, а просто Всеволожским мамочкам - Кузнецовой Ольге и Гунченко Ольге. Обещали после разбора всех веще сообщить если что-то еще нужно. Точно нужны кроватки и коляска, но две кроватки мы уже раздобыли, надо только отвести и коляску пока обещали дать. Пока все. Всем спокойной ночи.
Здорово, я рада, правда. :080: Маш, про пеленки все в силе. Не спрашивала?
Мадам Брошкина
21.11.2009, 12:47
Здорово, я рада, правда. :080: Маш, про пеленки все в силе. Не спрашивала?
Я ей сказала, что пусть сначала все посмотрит:020:, а потом скажет чего еще надо. Вот то что кроваток нет - это плохо:016:. Я не могу на себе, да и кто таскать будет? Я и так на гране, чтоб в больницу не загреметь. Будете потом все мне помагать )))) :091:
Я еще вот не догадалась забрать прокладки для груди обратно, раз она не кормит, то надо было вернуть тебе. Ну да ладно уже.
Юлия (Nats-74)
21.11.2009, 13:06
Я ей сказала, что пусть сначала все посмотрит:020:, а потом скажет чего еще надо. Вот то что кроваток нет - это плохо:016:. Я не могу на себе, да и кто таскать будет? Я и так на гране, чтоб в больницу не загреметь. Будете потом все мне помагать )))) :091:
зачем на себе таскать? могу составить компанию на машине... правда я с ребятенком езжу... и собираемся мы часа два... :)))
у меня подруга не знает куда пристроить коляску, кажется трансформер на одного, она правда уже не одного ребенка перенесла (коляска... :)). И честно говоря, не знаю в каком коляска состоянии. Если нужно, уточню.
Девочки,на праздник девлчке платье праздничное(новогоднее) не нужно?Белое,пышная юбка,на рост 86+,мы одевали раз в год и два.Фото в личку.Платье красивое
Мадам Брошкина, а как у них с пропиской вопрос решается?
Allysson
21.11.2009, 17:33
Пока все. Всем спокойной ночи.
Машуль, так надо еще вещи собирать у девочек?
Домашняя Львица
21.11.2009, 18:04
Девочки, здравствуйте! Подскажите кто-нибудь массажистку во Всеволожске. Очень надо! Желательно, чтобы и уколы умела детишкам делать, но не обязательно.
Svetlanich
21.11.2009, 19:01
Девочки, Всем здравствуйте!
Мы с колтуши!
Когда родители малышей напишут, что еще надо, дайте и нам знать!!!
а так тоже посмотрим ,что у нас осталось, куда нам это привезти???
gorbatovskaja
21.11.2009, 20:13
Да,меня тоже интересует
Мадам Брошкина
21.11.2009, 23:09
Мадам Брошкина, а как у них с пропиской вопрос решается?
Детей прописали в барак на Октябрьском. С городом ничего не вышло. Пытались даже за деньги найти прописку. Они просто молодые и видимо не совсем реально оценили ситуацию. Надо конечно было в землю зубами вгрызаться. Теперь квартиры им не видать. Они даже никуда не пишут, говорят, что обивать пороги администраций некогда. Папа на работе, а мама целыми днями до поздна в больнице. Да и честно говоря образования им не хватает. Нужно чтоб кто-то другой занимался. Я спросила ее где она работала, может там кто поможет. Сказала, что дворником во Всеве. Что тут сказать.......
Мадам Брошкина
21.11.2009, 23:49
зачем на себе таскать? могу составить компанию на машине... правда я с ребятенком езжу... и собираемся мы часа два... :)))
у меня подруга не знает куда пристроить коляску, кажется трансформер на одного, она правда уже не одного ребенка перенесла (коляска... :)). И честно говоря, не знаю в каком коляска состоянии. Если нужно, уточню.
Девочки, Всем здравствуйте!
Мы с колтуши!
Когда родители малышей напишут, что еще надо, дайте и нам знать!!!
а так тоже посмотрим ,что у нас осталось, куда нам это привезти???
Да,меня тоже интересует
Девочки, на сегодняшний день нужны три кроватки. Две дадут, но надо отвезти. И нужна коляска. А так же зимняя одежда, т.к. все дают в основном нижнее. Я лично давала одеяла и постельное, но надо ли еще я пока не знаю.
Принцесса НаГорошине
22.11.2009, 19:27
Кратко хочу похвастаться:
МЫ РОДИЛИСЬ!
18.11.09 В 18 РОДДОМЕ
РОДЫ БЫЛИ ВСЕГО 2 ЧАСА
остальное потом
принимаю поздравленья!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Спокойных ночей вам и молочных рек!!!
katoffei
22.11.2009, 22:00
МЫ РОДИЛИСЬ!
18.11.09 В 18 РОДДОМЕ
РОДЫ БЫЛИ ВСЕГО 2 ЧАСА
остальное потом
принимаю поздравленья!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
http://rc.foto.radikal.ru/0708/f7/de8232840f3c.jpg
а кто родился?
Ой, так рада за всех молодых мамочек))))
Терпения Вам!!!
M'a'dchen
22.11.2009, 22:04
МЫ РОДИЛИСЬ!
18.11.09 В 18 РОДДОМЕ
РОДЫ БЫЛИ ВСЕГО 2 ЧАСА
От всей души поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Растите весело, без бед!!!
gorbatovskaja
22.11.2009, 22:57
МЫ РОДИЛИСЬ!
18.11.09 В 18 РОДДОМЕ
РОДЫ БЫЛИ ВСЕГО 2 ЧАСА
остальное потом
принимаю поздравленья!
Поздравляем!!!Здоровья вам и малышу!!!
Е-вгения
22.11.2009, 23:13
Девочки,не давно кто-то писал про массажистку,которая очень понравилась,рассказ шёл о ребёнке которому сделали массаж и педиатр была в шоке от результатов,не могу найти,очень хотелось бы её координаты.
tushkanchik
22.11.2009, 23:41
МЫ РОДИЛИСЬ!
18.11.09 В 18 РОДДОМЕ
РОДЫ БЫЛИ ВСЕГО 2 ЧАСА
остальное потом
принимаю поздравленья!
Настена, поздравляю!!! :) Молодчина! :flower:
Кто родился то? Как назвали?
Мадам Брошкина
22.11.2009, 23:50
МЫ РОДИЛИСЬ!
18.11.09 В 18 РОДДОМЕ
РОДЫ БЫЛИ ВСЕГО 2 ЧАСА
остальное потом
принимаю поздравленья!
Ой, Настюша, поздравляю. Только сегодня тебя вспоминала, но у тебя срок вроде был на начало декабря? Обещала написать, то так и молчек. Ты уже дома?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.