Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки есть?
ღnatutsikღ
14.07.2009, 18:01
находится собес на Всеволожском проспекте дом 1 (напротив памятника Ленина). Деньги перечисляют на счет в банке.
Девы, Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка в собесе на второго ребенка какая?
И может ли ее получить папа? (ребенок прописан у папы), т.к. мама прописана в другом городе России.
Благодарю:flower:
Нет, я вам старые данные написала. Они оказывается переехали.
ОВИР переехал на Колтушское шоссе, 138-а, тел. 31-059
за зданием Администрации отдельностоящее 2-этажное здание
~Hunny Bunny~
14.07.2009, 18:29
Девочки, а где на котовом можно сделать фото на док-ты? Для заграна
На пересечении Плоткина и Александровской, со стороны ЗАГСа есть фото на документы
vera-venera
14.07.2009, 19:19
Девочки, два вопроса:
1. подскажите, где можно вырезать стекло оконное? в кухне разбилось, блин...
2. знает ли кто-нибудь куда можно обратиться за консультацией по ГВ круглосуточно? Есть, вроде общество, но пока меня этот вопрос не касался, я его и не прорабатывала...
INFINITI*
14.07.2009, 19:27
Девочки, два вопроса:
1. подскажите, где можно вырезать стекло оконное? в кухне разбилось, блин...
2. знает ли кто-нибудь куда можно обратиться за консультацией по ГВ круглосуточно? Есть, вроде общество, но пока меня этот вопрос не касался, я его и не прорабатывала...
стекла вроде в Вимосе зырезают под заказ. позвоните уточните.
Девочки а у кого есть автобагажник (бокс на крышу машины) на две недели?
vera-venera
14.07.2009, 20:32
спасибо! Думала, может тут поближе где-нить есть подобная контора...на Котовом, например
vera-venera
14.07.2009, 20:38
а чего за вопрос про ГВ?
да много их возникает по ходу. Вот сегодня (детке10 дней) молочка вроде меньше стало, есть ли повод для беспокойства или так и должно быть (лактационный криз?), какой чаёк лучше попить (хвалят Бабушкино лукошко и Хип - правда фиг найдешь это лукошко , сегодня перематерилась пока бегала по аптекам). Потом ещё: малыш рассасывает меня практически в кровь, ну я-то потерплю,а вот ему не вредно все эти корочки подсыхающие потом в ротик? - да и неприятно, поди...обидеться может...
Вобщем, мама я молодая, абсолютно сумасшедшая, поскольку каждый прыщ-чих-выгибание спинки вызывает у меня ужас и квадратные глаза))))))) И мне тут же требуется подтверждение того, все ли нормально с сыном, у всех ли так)))
Мадам Брошкина
14.07.2009, 21:09
да много их возникает по ходу. Вот сегодня (детке10 дней) молочка вроде меньше стало, есть ли повод для беспокойства или так и должно быть (лактационный криз?), какой чаёк лучше попить (хвалят Бабушкино лукошко и Хип - правда фиг найдешь это лукошко , сегодня перематерилась пока бегала по аптекам). Потом ещё: малыш рассасывает меня практически в кровь, ну я-то потерплю,а вот ему не вредно все эти корочки подсыхающие потом в ротик? - да и неприятно, поди...обидеться может...
Вобщем, мама я молодая, абсолютно сумасшедшая, поскольку каждый прыщ-чих-выгибание спинки вызывает у меня ужас и квадратные глаза))))))) И мне тут же требуется подтверждение того, все ли нормально с сыном, у всех ли так)))
Прикладывйте по требованию, пусть сосет - будет прибывать. А вообще хорошо когда лактация приливная. У меня через некоторое время грудь была всегда мягкая, а когда малого прикладывала - начинало прям литься. А когда его полно в груди то и мастит может приключиться. Старайтесь, чтоб грудь не надуло, кутать конечно не надо, но берегите ее. Чаи на мой взгляд - миф. Просто необходимо потреблять достаточно жидкости. Я когда горячее пила - то больше и быстрее прибывало (может просто совпадение) на счет - рассасывает в кровь и корочек - это трещинки на соске - результат неправильного прикладывания (не то что Вы не умеете прикладывать, а малый еще не научился правильно захватывать сосок). Научится сосать все пройдет. Рекомендуют мазать бипантеном или пантодермом или специализированными мазями. Можно не смывать преред кормлением - не вредно. А еще мне консультант по ГВ рекомендовала не увлекаться мытьем груди с мылом, т.е. перед кормлением споласкивать грудь, но без мыла, чтоб не сохла - от этого тоже трещины бывают. Это все мое ИМХО, я кормила обоих деток до 1,5 лет, со вторым был мастит - надуло. Желаю удачи, если все наладится, то это очень легко и удобно.
Мадам Брошкина
14.07.2009, 21:16
Я тоже люблю собачек. Кто любит пусть держит их дома или подберет тех бездомных на лице. Почему дети и взрослые должны страдать, бояться пройти по улице. Плохо что нет никаких служб которые могли бы урегулировать это вопрос.
Согласна на все 100% Вот моего сына покусала собака в 3 года ( причем не бездомная). И он с тех пор так боиться, что был даже такой случай: когда он увидел бегущих на нас собак, а я не успела его за руку схватить, он с нечеловеческими воплями бросился бежать через дорогу, ничего не соображая и не видя, а там машина, просто чудом не сбила. Все так быстро произошло. Бедная дама, которая за рулем была и я. Я даже дышать не могла от осознания того, что бы могло произойти на моих глазах.
А еще у нас соседи пригрели кошечку бездомную, они такие добрые люди, что пригрели ее на лестнице - в дом не берут. Кормят ее и поят на площадке. Теперь под моей дверью регулярно накакано и написано ( у кого есть кошки наверно знают как все это пахнет) и еще + рыбкой протухшей и прочими объедками. Я этого извините гуманизма тоже не понимаю. Накипело блин. Извините товарищи!
vera-venera
14.07.2009, 21:37
Прикладывйте по требованию, пусть сосет - будет прибывать. А вообще хорошо когда лактация приливная. У меня через некоторое время грудь была всегда мягкая, а когда малого прикладывала - начинало прям литься. А когда его полно в груди то и мастит может приключиться. Старайтесь, чтоб грудь не надуло, кутать конечно не надо, но берегите ее. Чаи на мой взгляд - миф. Просто необходимо потреблять достаточно жидкости. Я когда горячее пила - то больше и быстрее прибывало (может просто совпадение) на счет - рассасывает в кровь и корочек - это трещинки на соске - результат неправильного прикладывания (не то что Вы не умеете прикладывать, а малый еще не научился правильно захватывать сосок). Научится сосать все пройдет. Рекомендуют мазать бипантеном или пантодермом или специализированными мазями. Можно не смывать преред кормлением - не вредно. А еще мне консультант по ГВ рекомендовала не увлекаться мытьем груди с мылом, т.е. перед кормлением споласкивать грудь, но без мыла, чтоб не сохла - от этого тоже трещины бывают. Это все мое ИМХО, я кормила обоих деток до 1,5 лет, со вторым был мастит - надуло. Желаю удачи, если все наладится, то это очень легко и удобно.
Спасибо за советы, буду больше пить, и горячего в том числе, а то сейчас проанализировала - а пью-то я как-то мало...Наверное ещё срабатывает "беременный" страх отеков, когда доктора настоятельно рекомендовали ограничение жидкости.
~Hunny Bunny~
14.07.2009, 21:38
То что меньше это нормально, лактация налаживается. Я бы чаями не стала увлекаться...
Соски смазывайте бепантеном 5% ( с розовой полоской), сверху вкладыш мягкий приложить и в бюстик. Я так делала. Это скоро пройдет! Соски огрубеть должны. В начале у меня прям в кровь были заюзаны. Можно еще через накладки попробовать кормить.
Удачи!
~Hunny Bunny~
14.07.2009, 21:39
Спасибо за советы, буду больше пить, и горячего в том числе, а то сейчас проанализировала - а пью-то я как-то мало...Наверное ещё срабатывает "беременный" страх отеков, когда доктора настоятельно рекомендовали ограничение жидкости.
Пейте сколько угодно!
Я сама всю беременность просидела на канефроне с фитолизином из-за отеков! А теперь наоборот нужна жидкость!
vera-venera
14.07.2009, 21:39
по поводу "милых собачек":каюсь, после очередной бессонной ночи, спровоцированной воем-лаем, сильно засела в голове идея разбросать отравы в местах тусовок этих бродячих тварей...
vera-venera
14.07.2009, 21:41
Пейте сколько угодно!
Я сама всю беременность просидела на канефроне с фитолизином из-за отеков! А теперь наоборот нужна жидкость!
спасибо большое за поддержку)))Как все жехорошо, что есть этот формум и все мы в нем!:)) Так нужна поддержка и практические советы
Мадам Брошкина
14.07.2009, 22:10
спасибо большое за поддержку)))Как все жехорошо, что есть этот формум и все мы в нем!:)) Так нужна поддержка и практические советы
Да, это точно. Мир не без добрых людей:014: Меня вот тоже девочки не раз поддерживали и не только словом, но и делом :ded: в то время когда мои родные пальцем у виска крутили.
Все у Вас наладится. У меня помню когда первенц родился были проблемы психологического харрактера. Я вдруг поняла, что даже помыться не могу тогда когда хочу. И в магазин не могу зайти в какой хочу, потому что туда с коляской нельзя, а мне никто не помогал и куда мне его девать? Выходные казались праздником, когда муж рядом был. Со вторым даже в дикрете не была - опыт приходит с годами. Потом тут еще нас будете консультировать )))))))))))))) :028:
:001::001::001:Жесть.
А ведь некоторые люди этих собачек любят, кормят и строчат депутату коллективные письма, чтоб он посодействовал в организации приюта.:001:
Я не строчу письма депутатам, но собак кормлю, ибо их мне жалко. Проблему нужно решать цивилизационными способами (приюты и стирилизация):ded:
~Hunny Bunny~
14.07.2009, 23:40
Девочки, а есть-ли во Всеволожске массажистка хорошая для младенца?
~Hunny Bunny~
14.07.2009, 23:53
тоже интересует. Предложили за 500р. но хочу подешевле:fifa:
Это на дом или куда-то идти?
500 вроде довольная хорошая цена для этого дела :)
А где Вам предложили её?
мы пойдем в салон или на дом
500 руб это минимум - мы тоже за эту сумму пойдем - тока наша массажистка в отпуске до августа сейчас
~Hunny Bunny~
14.07.2009, 23:59
мы пойдем в салон или на дом
500 руб это минимум - мы тоже за эту сумму пойдем - тока наша массажистка в отпуске до августа сейчас
И я про то же :)
А что за салон?
На колтуш. шоссе за переездом мельничным, ну от ст. Всеволожска 30 минут очень медленным шагом
INFINITI*
15.07.2009, 00:05
Я не строчу письма депутатам, но собак кормлю, ибо их мне жалко. Проблему нужно решать цивилизационными способами (приюты и стирилизация):ded:
Стерилизация решает вопрос с размножением. А с укусами только зубы вырывать, а от испуга - лишить напрочь собаку голоса :108: У нас детям пособия нормальные не платят, а вы хотите чтоб собак содержали в приютах :065:. Пока вопросы решать будут с приютами у нас весь городок перекусают. Вчера два раза наблюдала и сегодня один раз с балкона как они на людей бросаются.:001::001::001:
пейте не просто чай,а чай с молоком:019:молока будет больше!
Машенька83
15.07.2009, 00:38
Девочки, есть тут кто-нибудь с Морозовки? Расскажите как там живется. Хотим туда переехать, но пока ничего хорошего про нее не слышала, может кто-нибудь развеет страшные слухи?
по поводу "милых собачек":каюсь, после очередной бессонной ночи, спровоцированной воем-лаем, сильно засела в голове идея разбросать отравы в местах тусовок этих бродячих тварей...
Ядом травить их бесполезно, у них желудки железобетонные.Это нужно делать постоянно и на регулярной основе, в течение нескольких недель, тогда отрава накапливается и начинает действовать, но это уж очень жестоко.
Девочки, есть тут кто-нибудь с Морозовки? Расскажите как там живется. Хотим туда переехать, но пока ничего хорошего про нее не слышала, может кто-нибудь развеет страшные слухи?
Я там жила долго, а сейчас езжу с детьми к бабушки и дедушки на выходные или на целые неделе.
Чего страшного-то рассказали. Можно в личку.
Мы вот завтра едим на два дня с детьми.
INFINITI*
15.07.2009, 01:06
[QUOTE=MamPap;28372064]ой, я тоже в шоке от количества этих собачек!:010:
а еще они воют по утрам и ночам под окнами, это просто жуть!!!!:wife:
готова подписаться где угодно, если будете писать коллективное письмо:)
Девочки, давайте хоть как-то начнем действовать.
Предлагаю написать письмо:
Главе администрации
МО г.Всеволожска
Петроченкову Н.Ф.
от ФИО
ЖАЛОБА
Ставим Вас в известность, что на сегодняшний день в микрорайоне Южный города Всеволожска, из-за многочисленной стаи бродячих собак, сложилась ситуация, угрожающая жизни и здоровью жителей. Эти агрессивные животные пугают взрослых и детей. В ночное время невозможно уснуть из-за постоянного лая и рычания, и уже было несколько случаев нападения собак на людей.
Убедительно просим Вас принять меры, пока никто серьезно не пострадал.
Если в ближайшее время не будет предпринято никаких действий по обеспечению безопасности людей, мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие организации и предать всеобщей огласке эту проблему через средства массовой информации.
ФИО
текст можно написать свой. Сказали, что ели будут поступать жалобы (лучше не коллективные) то тогда будут решать. Можно эту жалобу отправить по электронному адресу в администрацию, а можно и зарегистрировать в самой администрации. Давайте попробуем, может что и получится.
Электронный адрес: pressagor.vsv@********
Я писала про Южный, хотя можно написать любому кого эта проблема волнует, может быстрее начнут решать этот вопрос.
Полностью подерживаю эту идею
Крутая Печенюшка
15.07.2009, 02:16
Вы решили напрямую?:flower:
Еще депутату на всякий случай напишите.
Еще тут писали про двух разорванных кошек, тоже депутату письмом эту ситуацию описать. Он сказал, что разберется.
А в администрацию он уже не один раз писал, что-то никто не чешется. :( Очень заморочно заниматься собаками.
Принцесса НаГорошине
15.07.2009, 03:02
Девчонки нет выхода, вот и пишу, пока ребенок у бабушки нужна подработка.Думала найти работу, чтоб хватала на платный садик и самой , но увы придется сидеть еще один годик дома. Я сама педагог английского языка, могу присматреть за детьми, подработать нянечкой, готова хоть каждый день эти два-три месяца.
знаю пару-тройку человек, которым нужна няня. Правда, не знаю, на 2-3- мес или дальше. Спрашивайте тут или в личку, если интересует. )))
говорят, что пить надо помалу несколько дней после родов, пока не пришло молоко, чтоб не было мастита и пр., а потом сколько хочешь. Про горячее читала, что за 10 мин до кормления надо пить, типа сосуды расширяются и происходит прилив молока. А еще читала, что можно кормить, держа ноги в тазике с горячей водой :)) ну это скорее из области фантастики, я первое время и поесть не успевала, чай, галеты, яблоки... Удачи!
!
Маша, привет! Как дела? Я тут обдумывала наш сумбурный разговор на площадке...
Принцесса НаГорошине
15.07.2009, 03:04
а никто трость\прогулку юзаную не отдает, а? наша приказала долго жить...
можно с поломкой, если можно починить,у нас папа "с руками"
kesyanmari
15.07.2009, 10:11
знаю пару-тройку человек, которым нужна няня. Правда, не знаю, на 2-3- мес или дальше. Спрашивайте тут или в личку, если интересует. )))
А можно в личку, спасибо большое
Я из Морозовки.
Что страшное вам рассказали?
Машенька83
15.07.2009, 11:30
Говорят у вас там криминальный район. Убивают, грабят - очень много наркоманов. Правда во Всеволожске их не меньше, но у нас народа больше на улицах ходит. У вас там как то спокойней и тише в этом плане. Просто не очень хочется по голове получить. Ну по крайне мере так говорят - это не мое мнение, просто все что слышу про Морозовку все такого плана. Может вы развеете такие страшные слухи?
Вы решили напрямую?:flower:
Еще депутату на всякий случай напишите.
Еще тут писали про двух разорванных кошек, тоже депутату письмом эту ситуацию описать. Он сказал, что разберется.
А в администрацию он уже не один раз писал, что-то никто не чешется. :( Очень заморочно заниматься собаками.
Скажите, а какому депутату писать? Я хочу написать депктату, но незнаю какому и куда ))
INFINITI*
15.07.2009, 12:21
Скажите, а какому депутату писать? Я хочу написать депктату, но незнаю какому и куда ))
Можо напрямую в аАдминистрацию писать. Посмотрите на предыдущей странице, сообщение бросается в глаза, текст красный, там все изложено кому и как. :flower:
Ануксунамун
15.07.2009, 12:29
а никто трость\прогулку юзаную не отдает, а? наша приказала долго жить...
можно с поломкой, если можно починить,у нас папа "с руками"
спрошу подругу)))
Можо напрямую в аАдминистрацию писать. Посмотрите на предыдущей странице, сообщение бросается в глаза, текст красный, там все изложено кому и как. :flower:
так там главе администрации, а мне бы депутату...
Крутая Печенюшка
15.07.2009, 12:52
так там главе администрации, а мне бы депутату...
А имела ввиду Васильева, он по Южному. А у вас не знаю, кто депутат (если вы не в Южном).:(
Крутая Печенюшка
15.07.2009, 12:53
Девочки из Южного, сообщаю новость:
В 166 поликлинике теперь обслуживаются по полису те, у кого прописка в Южном!!!:support::support::support:
Моя дочка прописана у папы на Павловской.:(
INFINITI*
15.07.2009, 12:55
[QUOTE=MamPap;28372064]ой, я тоже в шоке от количества этих собачек!:010:
а еще они воют по утрам и ночам под окнами, это просто жуть!!!!:wife:
готова подписаться где угодно, если будете писать коллективное письмо:)
Девочки, давайте хоть как-то начнем действовать.
Предлагаю написать письмо:
Главе администрации
МО г.Всеволожска
Петроченкову Н.Ф.
от ФИО
ЖАЛОБА
Ставим Вас в известность, что на сегодняшний день в микрорайоне Южный города Всеволожска, из-за многочисленной стаи бродячих собак, сложилась ситуация, угрожающая жизни и здоровью жителей. Эти агрессивные животные пугают взрослых и детей. В ночное время невозможно уснуть из-за постоянного лая и рычания, и уже было несколько случаев нападения собак на людей.
Убедительно просим Вас принять меры, пока никто серьезно не пострадал.
Если в ближайшее время не будет предпринято никаких действий по обеспечению безопасности людей, мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие организации и предать всеобщей огласке эту проблему через средства массовой информации.
ФИО
текст можно написать свой. Сказали, что ели будут поступать жалобы (лучше не коллективные) то тогда будут решать. Можно эту жалобу отправить по электронному адресу в администрацию, а можно и зарегистрировать в самой администрации. Давайте попробуем, может что и получится.
Электронный адрес: pressagor.vsv@********
Я писала про Южный, хотя можно написать любому кого эта проблема волнует, может быстрее начнут решать этот вопрос.
Отправляю письмо по электронке, а мне приходит отчет, что письмо не доставлено. Может кто подскажет от чего это может быть. адрес точно правильный вчера в интернете нашла. Девочки, если кто будет отправлять напишите как у вас отправляется. А иначе придется везти письмо самой в администрацию.
Крутая Печенюшка
15.07.2009, 13:03
[QUOTE=Розовый Фламинго;28399691]
Отправляю письмо по электронке, а мне приходит отчет, что письмо не доставлено. Может кто подскажет от чего это может быть. адрес точно правильный вчера в интернете нашла. Девочки, если кто будет отправлять напишите как у вас отправляется. А иначе придется везти письмо самой в администрацию.
Отправьте Васильеву, он переправит.:)
В 166 поликлинике теперь обслуживаются по полису те, у кого прописка в Южном!!!:support::support::support:
т.е. если вы прописаны в Южном, а ребенок нет, то вас обслуживают бесплатно, а ребенка только за деньги?
Крутая Печенюшка
15.07.2009, 13:07
т.е. если вы прописаны в Южном, а ребенок нет, то вас обслуживают бесплатно, а ребенка только за деньги?
да :(
INFINITI*
15.07.2009, 13:36
[QUOTE=Розовый Фламинго;28408913]
Отправьте Васильеву, он переправит.:)
На какой адрес? Письмо адресавать ему или оставить как есть?
Крутая Печенюшка
15.07.2009, 13:43
[QUOTE=Крутая Печенюшка;28409182]
На какой адрес? Письмо адресавать ему или оставить как есть?
Адресуйте Васильеву. :)
Адрес удалила. Кому надо, перешлю в личку.
Говорят у вас там криминальный район. Убивают, грабят - очень много наркоманов. Правда во Всеволожске их не меньше, но у нас народа больше на улицах ходит. У вас там как то спокойней и тише в этом плане. Просто не очень хочется по голове получить. Ну по крайне мере так говорят - это не мое мнение, просто все что слышу про Морозовку все такого плана. Может вы развеете такие страшные слухи?
У нас есть такая поговорка: на одном конце морозовки пукнул, на другом -скажут, что обос....ся
Слухи такие действительно есть. В плане криминала - действительно не спокойно. Но и у меня эта информация по слухам. Наркоманы есть везде. Грябят убивают.... для маленькго поселка один-два случая это уже много. И давно о таком уже не слышала. Из моих знакомых никто не пострадал. Да и я лично, честно говоря с таким не сталкивалась. На улицах народу - днем много, вечером, соответсвенно, меньше. Но, т.к. я из пугливых, то стараюсь ходить там где светло и люди. Но по такому же принципу я буду ходить и во Всеволожске, и в СПб, и в любом другом населенном пункте. Т.к. новости посмотришь - жить в принципе страшно.
и шептом - я б не криминала боялась, а милицию и ее бездействия.
Машенька83
15.07.2009, 14:23
У нас есть такая поговорка: на одном конце морозовки пукнул, на другом -скажут, что обос....ся
Слухи такие действительно есть. В плане криминала - действительно не спокойно. Но и у меня эта информация по слухам. Наркоманы есть везде. Грябят убивают.... для маленькго поселка один-два случая это уже много. И давно о таком уже не слышала. Из моих знакомых никто не пострадал. Да и я лично, честно говоря с таким не сталкивалась. На улицах народу - днем много, вечером, соответсвенно, меньше. Но, т.к. я из пугливых, то стараюсь ходить там где светло и люди. Но по такому же принципу я буду ходить и во Всеволожске, и в СПб, и в любом другом населенном пункте. Т.к. новости посмотришь - жить в принципе страшно.
и шептом - я б не криминала боялась, а милицию и ее бездействия.
вот в том то и дело, что милиция бездействует. я тоже пугливая боюсь таких личностей как наркоманы. Мы с мужем в субботу приезжали гулять к вам, мне показалось что народу как то не очень много, пустовато. Может просто первое впечатление такое.
а как вы решаете вопрос с памперсами и детским питанием? в город ездите?
Это и детей касается? Откуда такие новости:017:
kesyanmari
15.07.2009, 14:40
Да вы что, и когда такую новость узнали?
Там есть и детский врач?
Крутая Печенюшка
15.07.2009, 14:55
Это и детей касается? Откуда такие новости:017:
Да вы что, и когда такую новость узнали?
Там есть и детский врач?
Детей касается. :) тех, которые в Южном прописаны.
Сестра сегодня ходила с дочкой к врачу, а там объявление висит. Им карточку завели и бесплатно приняли. :)
Всех поздравляю!!! :flower:
детский врач всегда был, я в школе к ней ходила. :)
там только педиатр или другие детские врачи тоже есть?.
Мадам Брошкина
15.07.2009, 15:02
Маша, привет! Как дела? Я тут обдумывала наш сумбурный разговор на площадке...
Привет! Настюша, все хорошо. Отлично смотришься в мужском коллективе :004::004::004:. Есть к тебе вопросы, но у тебя личка переполнена, не могу написать.
Крутая Печенюшка
15.07.2009, 15:09
там только педиатр или другие детские врачи тоже есть?.
Только педиатр. остальные врачи и раньше детей принимали (за деньги). (Насколько я знаю, новых сотрудников никто не набирал).
Только педиатр. остальные врачи и раньше детей принимали (за деньги). (Насколько я знаю, новых сотрудников никто не набирал).
А как вам педиатр в Южном. Туда наверное нужно будет нести сертификат? или без него. Я бы наблюдала ребенка и там, особенно в спорных вопросах, чтобы проконсультироваться сразу у нескольких специалистов.
А так все равно в ЦРБ ездить придется, там и невролог, и ортопед, хирург детский и т.д. и т.п.
Крутая Печенюшка
15.07.2009, 15:18
А как вам педиатр в Южном. Туда наверное нужно будет нести сертификат? или без него. Я бы наблюдала ребенка и там, особенно в спорных вопросах, чтобы проконсультироваться сразу у нескольких специалистов.
А так все равно в ЦРБ ездить придется, там и невролог, и ортопед, хирург детский и т.д. и т.п.
Не помню, вроде нормальный педиатр.
А невролог и хирург лучше в ЦРБ. Лор мне в 166 понравился (мы ходили к нему с отитом).
Ортопеда в ЦРБ нет, в 166 тоже.:(
Насчет сертификата не знаю. Я вообще туда не ходила, не спрашивала, мы все равно в 166 наблюдаться не сможем (ребенок, в смысле).
в ЦРБ хирург и ортопед в одном лице:ded:
Крутая Печенюшка
15.07.2009, 15:31
в ЦРБ хирург и ортопед в одном лице:ded:
Ну да. Только когда что-то серьезное заметит, если заметит, то отправляет в город.:ded:И говорит, что он хирург, а не ортопед.:ded:;)
мы вчера были у него,медкарта в школу....так он первым делом ортопедию посмотрел:),а как хирург даже ничего не пощупал сразу написал здорова...на мой вопрос,сказал,а что вы хотите,слава-богу,всё хорошо,не надо ни о чем думать плохом:)
вот в том то и дело, что милиция бездействует. я тоже пугливая боюсь таких личностей как наркоманы. Мы с мужем в субботу приезжали гулять к вам, мне показалось что народу как то не очень много, пустовато. Может просто первое впечатление такое.
а как вы решаете вопрос с памперсами и детским питанием? в город ездите?
на счет погулять - ничего вам не скажу. Т.к. давно вечером не выбиралась погулять. Когда я вижу нариков, они тииихие, им хорошоооо. а где гуляли?
А есть, где милиция работает?
у нас последнее время на каждый праздник гуляния организуют вплодь до салюта - тогда народу много.
Памперсы и питание есть в поселке. Ассортимент не такой, конечно, как в городе или ЗМ во Всеволожске, но на скорую руку купить можно.Цены - разные. Магнит - дешевле. Хорс дороже. Дороже за счет ассортимента (хайнц, семпер) Памперсы - от аптек до хозмагазинов. По ценам - не скажу. Но я предпочитаю ездить в Ашан. почаса на машине: ДМ, нексты, селы, и т.д. и памперсы-питание ассортимента больше, цены ниже - как и в любом гипере
Крутая Печенюшка
15.07.2009, 16:04
мы вчера были у него,медкарта в школу....так он первым делом ортопедию посмотрел:),а как хирург даже ничего не пощупал сразу написал здорова...на мой вопрос,сказал,а что вы хотите,слава-богу,всё хорошо,не надо ни о чем думать плохом:)
Но тем не менее, он хирург. Моей подруге он сразу сказал, чтоб ехала на Комсомола со своей дисплазией. У них даже инструментов нет.
Машенька83
15.07.2009, 16:27
на счет погулять - ничего вам не скажу. Т.к. давно вечером не выбиралась погулять. Когда я вижу нариков, они тииихие, им хорошоооо. а где гуляли?
А есть, где милиция работает?
у нас последнее время на каждый праздник гуляния организуют вплодь до салюта - тогда народу много.
Памперсы и питание есть в поселке. Ассортимент не такой, конечно, как в городе или ЗМ во Всеволожске, но на скорую руку купить можно.Цены - разные. Магнит - дешевле. Хорс дороже. Дороже за счет ассортимента (хайнц, семпер) Памперсы - от аптек до хозмагазинов. По ценам - не скажу. Но я предпочитаю ездить в Ашан. почаса на машине: ДМ, нексты, селы, и т.д. и памперсы-питание ассортимента больше, цены ниже - как и в любом гипере
Мы гуляли по кругу - от станции прямо, мимо рынка до какого-то магазина Мария, затем вправо до школы и обратно как раз мимо Хорса - где кольцо 512 если не ошибаюсь. В принципе летом хорошо мне понравилось и ребенок все таки не загазованным городом дышит и мужу до работы 10 минут ходьбы.
Я просто памперсы по карте детской покупаю. поэтому придется наверное в город ездить или во Всеволожск. А говорят и Пятерочка есть у вас, но мы ее не увидили или просто не дошли, а может ее и нет в принципе?
И как у вас дела обстоят с поликлиникой? Все специалисты есть? Прививки делают никуда не отправляют?
Мы гуляли по кругу - от станции прямо, мимо рынка до какого-то магазина Мария, затем вправо до школы и обратно как раз мимо Хорса - где кольцо 512 если не ошибаюсь. В принципе летом хорошо мне понравилось и ребенок все таки не загазованным городом дышит и мужу до работы 10 минут ходьбы.
Я просто памперсы по карте детской покупаю. поэтому придется наверное в город ездить или во Всеволожск. А говорят и Пятерочка есть у вас, но мы ее не увидили или просто не дошли, а может ее и нет в принципе?
И как у вас дела обстоят с поликлиникой? Все специалисты есть? Прививки делают никуда не отправляют?
а где муж работает (если не секрет)?
Карт у нас нет, поэтому где покупать памперсы и питания - разницы для меня нет. Вот и пользуемся ближайшими гиперами. Если машина есть - до города (Большевиков) -30минут, до всеволожска примерно стлько же.
Приактически весь поселок и обошли :). Пятерочка есть. она на параллельной Хесина улице (где остановка 512) - на Первомайской - следующая от школы улица.
Поликлинника есть. 2 педиатра (сейчас 1, т.к другой на учебе). Одна женщина Нина Ивановна - оооочень оооопытная. но пооожилаааая- сейчас на учебе ;). но возраст дает о себе знать.Другая - лет 40. про нее ничего не скажу, т.к не на нашем участке. Специалисты только взрослые, соответсвенно к ним - во Всеволожск. Прививки делают по вторникам. Сколько Вашей детке? очень больщой минус с медобслуживанием - скорая. В выходные педиатра не вызовешь, а скорая приедт или нет - не знаю. когда Алене было 9 дней нам откровенно посоветовали самим доехать до Всеволожска с ней. Мол, быстрее будет и к спец-ту сразу попасть можно.
Есть 2 садика. Оба, вроде, с ясельками
Машенька83
15.07.2009, 17:27
а где муж работает (если не секрет)?
Карт у нас нет, поэтому где покупать памперсы и питания - разницы для меня нет. Вот и пользуемся ближайшими гиперами. Если машина есть - до города (Большевиков) -30минут, до всеволожска примерно стлько же.
Приактически весь поселок и обошли :). Пятерочка есть. она на параллельной Хесина улице (где остановка 512) - на Первомайской - следующая от школы улица.
Поликлинника есть. 2 педиатра (сейчас 1, т.к другой на учебе). Одна женщина Нина Ивановна - оооочень оооопытная. но пооожилаааая- сейчас на учебе ;). но возраст дает о себе знать.Другая - лет 40. про нее ничего не скажу, т.к не на нашем участке. Специалисты только взрослые, соответсвенно к ним - во Всеволожск. Прививки делают по вторникам. Сколько Вашей детке? очень больщой минус с медобслуживанием - скорая. В выходные педиатра не вызовешь, а скорая приедт или нет - не знаю. когда Алене было 9 дней нам откровенно посоветовали самим доехать до Всеволожска с ней. Мол, быстрее будет и к спец-ту сразу попасть можно.
Есть 2 садика. Оба, вроде, с ясельками
Муж работает на мебельном производстве. Незнаю название улицы около помойму администрации или что-то типа того. Это от сбербанка по мостику маленькому перейти и вглубь вдоль забора идти. Там справа территория за забором и там их производство. Машины к сожалению пока нет.
Т.е. я так понимаю, если нужен хирург или невропатолог надо ехать в ЦРБ сюда к нам во Всеволожск?
Нам 9 месяцев через неделю.
А почему скорая не едет?
А в сад заранее записываться надо? Очередь есть?
мы уже встали в прошлом году в августе
отправила данные контакта, стучитесь :)
девочки...может кто продает ,или знает что кто то продает ,велосипед для малявочки с ручкой. главное чтоб крепенький. цвет не очень принципиален. конечно девчачьи расцветки приветствуются....спасибочки откликнувшимся. тел 911 014 81 74!!!! буду ждать.
такой мы отдали в том году знакомым...
продаём вот такие два велика недорого,есть к ним колесики на заднее колесо,чтоб сделать 4хколесным,руль и сиденье поднять-опустить можно,пишите в личку.
http://s03.radikal.ru/i176/0907/95/f46b533ef5f7.jpg (http://www.radikal.ru)
~Hunny Bunny~
15.07.2009, 22:55
В тему о собаках...нас все время преследует дворняга, которая тусит около пирамиды.
А-ля овчарка с язвой на боку...я ужасно ее боюсь! что делать?:(
Ануксунамун
15.07.2009, 22:57
Привет! Настюша, все хорошо. Отлично смотришься в мужском коллективе :004::004::004:. Есть к тебе вопросы, но у тебя личка переполнена, не могу написать.
а это вы живете в 9-этажке напротив Елены???
посмотрела на фотку,мы с вами во дворе этой 9-этажки весной гуляли)))мы были с папой и подругой с дочкой!а вы рассказывали,что у вас и старший и младший рано заговорили:flower::flower:
Ane4ka_13
15.07.2009, 23:04
В тему о собаках...нас все время преследует дворняга, которая тусит около пирамиды.
Аня, она вечно около нас бегает, и везде сопровождает. Недавно она пропала и ее долго н было видно. а тут пару дней назад прибежала с раной , видимо покусали ее или машина стукнула, не бойтесь, она не кусачая, но и трогать ее не рекомендую, мало ли какая зараза может быть. Мы вот тож теперь от нее шарахаемся, но отделаться никак не можем - как прицепится так и все.
Мы чего только не делали, и выгоняли ее и все , а она так и бегает) Но больше всего любит гоняться за велосипедистами, мотороллерами и машинами, так что есть вариант, что она убежит, если идти вдоль дороги некоторое время)
Мадам Брошкина
15.07.2009, 23:11
а это вы живете в 9-этажке напротив Елены???
посмотрела на фотку,мы с вами во дворе этой 9-этажки весной гуляли)))мы были с папой и подругой с дочкой!а вы рассказывали,что у вас и старший и младший рано заговорили:flower::flower:
Да - это я! Я правда Вас в лицо не помню конечно, но все равно приятно познакомиться :004:
Ануксунамун
15.07.2009, 23:22
Да - это я! Я правда Вас в лицо не помню конечно, но все равно приятно познакомиться :004:
:flower:
а мы вас помним!вы сегодня гуляли с Оксаной и Машей днем в парке)))Так вт с Машей мы весной и гуляли
Крутая Печенюшка
15.07.2009, 23:23
Облить бензином и поджечь. :065:Извините, не удержалась. :flower: сама до одури стала бояться собак.:001: А что делать, непонятно - не из пулемета же по ним стрелять.:(
Мадам Брошкина
15.07.2009, 23:34
а мы вас помним!вы сегодня гуляли с Оксаной и Машей днем в парке)))Так вт с Машей мы весной и гуляли
Ой, я запуталась. Мы сегодня гуляли с Оксаной и Машей, но не в парке, а на площадке с мягким покрытием около Кристины. Но Машу я тоже вроде как не признала, как буд-то впервые ее видела. Хотя не могу похвастаться хорошей памятью на лица.
Ануксунамун
15.07.2009, 23:35
Ой, я запуталась. Мы сегодня гуляли с Оксаной и Машей, но не в парке, а на площадке с мягким покрытием около Кристины. Но Машу я тоже вроде как не признала, как буд-то впервые ее видела. Хотя не могу похвастаться хорошей памятью на лица.
да и ладно:flower::flower::flower:
я просто вас запомнила,тк видела часто и у вас деть разговаривает!!!!
Мадам Брошкина
15.07.2009, 23:39
Ну хоть подойдите что ли если увидите меня, а то мне даже неловко. У меня деть не только разговаривает, но и дерется. Вдруг Вы пострадавшие и злобу затаили?
Ануксунамун
16.07.2009, 00:30
Ну хоть подойдите что ли если увидите меня, а то мне даже неловко. У меня деть не только разговаривает, но и дерется. Вдруг Вы пострадавшие и злобу затаили?
это вряд ли,так как моя кукла дерется тоже:004::004:
Allysson
16.07.2009, 10:41
Облить бензином и поджечь. :065:Извините, не удержалась. :flower: сама до одури стала бояться собак.:001: А что делать, непонятно - не из пулемета же по ним стрелять.:(
а по-моему сарказм на счет животных не уместен...((
Полностью с вами согласна. Наше общество никогда не изменится.:110:
Я тоже согласна,только не общество виновато, а отдельные элименты...
Крутая Печенюшка
16.07.2009, 13:36
Кому как. Вы видимо, редко заходите в топики про людей, покусанных собаками и про собачьи какашки. там этот совет регулярно дается. ;)
Зы. Я люблю животных, но мое здоровье и здоровье детей мне дороже.
Крутая Печенюшка, я живу в частном доме и здесь собак бродячих тоже много, и пугали меня с детьми, и кусали, много чего было, а у нас прохожих мало... Но мне даже представить страшно, что любое живое существо можно облить бензином и поджечь. Это очень жестоко.
И знаете, поменьше читайте негативных топиков (простите за совет).
Кто-то искал чай для мам Бабушкино лукошко. Могу отдать :support: из 20 пакетиков использ. 2 шт:008:
Крутая Печенюшка
16.07.2009, 14:41
Крутая Печенюшка, я живу в частном доме и здесь собак бродячих тоже много, и пугали меня с детьми, и кусали, много чего было, а у нас прохожих мало... Но мне даже представить страшно, что любое живое существо можно облить бензином и поджечь. Это очень жестоко.
Вы думаете, я смогу облить и поджечь живое существо?:001: Мне это даже представить страшно. :010:Этот совет просто на автопилоте уже. Шутка такая местная в ОВО.;)
А что читать, я сама решу.;)
~Hunny Bunny~
16.07.2009, 14:44
Аня, она вечно около нас бегает, и везде сопровождает. Недавно она пропала и ее долго н было видно. а тут пару дней назад прибежала с раной , видимо покусали ее или машина стукнула, не бойтесь, она не кусачая, но и трогать ее не рекомендую, мало ли какая зараза может быть. Мы вот тож теперь от нее шарахаемся, но отделаться никак не можем - как прицепится так и все.
Мы чего только не делали, и выгоняли ее и все , а она так и бегает) Но больше всего любит гоняться за велосипедистами, мотороллерами и машинами, так что есть вариант, что она убежит, если идти вдоль дороги некоторое время)
Спасибо! Я думала это он-а только за нами так :001:.
Я тоже согласна,только не общество виновато, а отдельные элименты...
Да она же пошутила так...ч0рный юмор :065:
Крутая Печенюшка
16.07.2009, 14:49
Да она же пошутила так...ч0рный юмор :065:
:flower: Спасибо за понимание. А вообще я белая и пушистая.:))
vera-venera
16.07.2009, 16:04
Кто-то искал чай для мам Бабушкино лукошко. Могу отдать :support: из 20 пакетиков использ. 2 шт:008:
Ой, я искала,я ! Хотя молока вчера-сегодня пока в достатке, с удовольствием заберу - вдруг опять станет мало...
Я живу возле Пирамиды, в личку кину Вам свой тел., договоримся о встрече.
Заранее благодарю!:004:
INFINITI*
16.07.2009, 17:03
Девочки, не надо ссориться. Мы же наоборот хотим все решить цевилизованным путем. Никто не собирается стрелять и сжигать как бы этого кому-то не хотелось. Поэтому и обращаемся в специальные службы, которые должны решать данные проблемы.
А вообще очень интересно получается, собачек нам понимаешь ли жалко, на на людей наплевать. Пока проблема не каснется кого-то лично, пока не будут покусаны члены семей, родственники, знакомые(не дай бог конечно), тоько тогда наверное те кто так защищает этих озлобленных псов начнет мыслить по другому и кричать о помощи.:009:
Крутая Печенюшка
16.07.2009, 17:23
Девочки, не надо ссориться. Мы же наоборот хотим все решить цевилизованным путем. Никто не собирается стрелять и сжигать как бы этого кому-то не хотелось. Поэтому и обращаемся в специальные службы, которые должны решать данные проблемы.
А вообще очень интересно получается, собачек нам понимаешь ли жалко, на на людей наплевать. Пока проблема не каснется кого-то лично, пока не будут покусаны члены семей, родственники, знакомые(не дай бог конечно), тоько тогда наверное те кто так защищает этих озлобленных псов начнет мыслить по другому и кричать о помощи.:009:
На моего отца нападали. Хорошо, что с собой был газовый баллончик. А люди на остановке, которые все видели, даже не пошевелились.:(
INFINITI*
16.07.2009, 17:25
О газовом балончике для защиты и я уже подумала, что надо бы прикупить.
Крутая Печенюшка
16.07.2009, 17:32
О газовом балончике для защиты и я уже подумала, что надо бы прикупить.
А еще лучше газовый пистолет. Только он тяжелый и разрешение надо.:( Но от собак хорошо помогает (моя сестра свидетель).
Крутая Печенюшка
16.07.2009, 17:39
только не все баллончики на собак действуют. У нас был пистолет газовый, нечаянно дома выстрелили... поигрались:008:, так мы сами все в слезах/соплях из квартиры выползали, а собаке нашей хоть бы что было
Уличные собаки на звук пистолета реагируют - разбегаются.
Крутая Печенюшка
16.07.2009, 17:49
раз на звук реагируют, можно хлопушек купить :016:наверно... дешевле и не так опасно, как пистолет, собаки испугаются, а ребенку может даже понравится...
Хорошая идея.:flower: Мне в голову не приходило. Главное, конфетти вытащить, чтоб не мусорить, хотя...:016:
INFINITI*
16.07.2009, 18:15
Уличные собаки на звук пистолета реагируют - разбегаются.
а еще я их водой поливаю когда под балконом гавкают, безвредно, но ооочень эффективно. только понятно что это все временно. меня сегодня в пять утра лаем разбудили (больше я и не спала) - вышла на балкон, полила на них, они убежали. уж извините те к кому они убежали. вообще конечно смешно от всего этого, и не выход это из ситуации. с одного места прогнали,они на другое ушли и как замкнутый круг.....:110::110::110:
Крутая Печенюшка
16.07.2009, 18:16
а еще я их водой поливаю когда под балконом гавкают, безвредно, но ооочень эффективно. только понятно что это все временно. меня сегодня в пять утра лаем разбудили (больше я и не спала) - вышла на балкон, полила на них, они убежали. уж извините те к кому они убежали. вообще конечно смешно от всего этого, и не выход это из ситуации. с одного места прогнали,они на другое ушли и как замкнутый круг.....:110::110::110:
Сочувствую.:(
Апельсиновый печень
16.07.2009, 23:17
Девочки Привет.Хэлп, кто знает от Большевиков или Дыбенко идет маршрутка во Всеволожск?!или как мне завтра вечером туда добраться?!
от Ладожской идет точно. только номер точно не скажу. путаюсь.
от пл. Ленина с Финляндского вокзала на электричке можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.