PDA

Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки есть?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

AWATTAR
06.06.2008, 15:02
Может кого заинтерисует-продаю коляску,от 0-3лет,яркая,с переноской,живем в бергардовке,сторгуемся,звоните +79500121029

Лаванда Провансовна
06.06.2008, 15:29
Девочки, я понимаю, лето и школьные темы порядком поднадоели, но у меня уже просто нервный срыв, Кто нить водил в школу в Южном ребенка? У меня оч.мало информации, и это расстраивает, так как решить нужно на счет перевода из школы петершуле в школу в южном срочно...Есть информация что там как то к детям из петершуле предвзято относятся..вобщем кто-что слышал, помогите советом, плииииз!

Mastik
06.06.2008, 15:45
У меня соседка водит в школу в Южном, причем это ее уже третий ребенок, который в эту школу ходит, она довольна очень.

Лаванда Провансовна
06.06.2008, 15:57
У меня соседка водит в школу в Южном, причем это ее уже третий ребенок, который в эту школу ходит, она довольна очень.

Спасибо большое! А сам уровень образования? У соседки есть старшеклассники? Случайно услышала мнение, что в старших классах там нечего делать, если хотите куда-нить поступить...

tushkanchik
07.06.2008, 17:56
Девочки!
Кто-нибудь знает, сколько у нас во Всеволожске стоят услуги няни? Интересует неполная занятость, начиная с осени, а именно 1-2 раза в нед на 8 часов днем и еще раза 4-5 в месяц на 4 часа утром. Ну примерно так. Субб/воскр всегда выходные! Меня интересует примерная стоимость, чтобы знать, имеет ли смысл мне вообще на работу выходить.

Dark
07.06.2008, 19:15
Девочки!
Кто-нибудь знает, сколько у нас во Всеволожске стоят услуги няни? Интересует неполная занятость, начиная с осени, а именно 1-2 раза в нед на 8 часов днем и еще раза 4-5 в месяц на 4 часа утром. Ну примерно так. Субб/воскр всегда выходные! Меня интересует примерная стоимость, чтобы знать, имеет ли смысл мне вообще на работу выходить.

120-150 рублей в час)))либо некоторые мамочки сидят со своим и берут еще одного малыша,я так и делала,тогда 100 руб в час,и питание оговаривается(на случай аллергии)

tushkanchik
07.06.2008, 20:09
120-150 рублей в час)))либо некоторые мамочки сидят со своим и берут еще одного малыша,я так и делала,тогда 100 руб в час,и питание оговаривается(на случай аллергии)

Ясно! Вот за 100 р в час кого-то бы найти :005:, на 100 я в принципе была бы согласна. А кто вообще как няню искал во Всеве?

Markova
07.06.2008, 22:16
У нас няня из города ездит, мы уже давно с ней, после переезда из Питера она согласилась к нам

сюда приезжать.

Alise
07.06.2008, 22:32
Мы только что вернулись из цирка. Программа очень понравилась. Кто еще не сходил с детками, спешите. Завтра еще два представления будет. Это около Купеческого двора на Всеволожском проспекте. Цирк Шапито настоящий. Многие номера мы видели раньше в цирке Автово. Это они же. Кошки, собачки, медведи.

Dark
07.06.2008, 22:32
Ясно! Вот за 100 р в час кого-то бы найти :005:, на 100 я в принципе была бы согласна. А кто вообще как няню искал во Всеве?

нууу:fifa:,меня имейте ввиду:019::019::019:

LVM
07.06.2008, 22:49
Мы только что вернулись из цирка. Программа очень понравилась. Кто еще не сходил с детками, спешите. Завтра еще два представления будет. Это около Купеческого двора на Всеволожском проспекте. Цирк Шапито настоящий. Многие номера мы видели раньше в цирке Автово. Это они же. Кошки, собачки, медведи.

А не подскажите во сколько или телефончик?:flower:

tushkanchik
07.06.2008, 22:57
нууу:fifa:,меня имейте ввиду:019::019::019:

Хорошо. Буду иметь в виду. :) Я все равно если и собирусь выходить на работу, то с осени не раньше.

Dark
07.06.2008, 23:05
Хорошо. Буду иметь в виду. :) Я все равно если и собирусь выходить на работу, то с осени не раньше.

а я все равно,позже:))

Alise
07.06.2008, 23:07
А не подскажите во сколько или телефончик?:flower:

Первое представление в 14ч, а второе точно не помню, то ли в 17ч то ли в 18ч.
Тел. 8(911)7140728 - это касса. Я по телефону билетики забронировала.

LVM
07.06.2008, 23:08
:support:пасиб!

n@sten@
08.06.2008, 00:04
Мы тоже с дочуркой в цирк сегодня ходили. Очень понравилось представление, Катюшка правда устала немного к заключению и на медведей уже не особо, к сожалению смотрела... На неё девушка-гимнастка (или не знаю, как называется - гибкая такая - в бараний рог скручивалась) сильное впечатление произвела - дочурка до сих пор не спит, а пытается на мостик встать, ласточку сделать и еще по-всякому :010: - говорит, что как тётя умеет :061:

Iya
08.06.2008, 21:26
Бровки хорошо Мария щиплет из Имидж-студии в Купеческом дворе, тел.233-62

mama_marisha
09.06.2008, 15:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=567369
По этой ссылке няня со своим ребенком из Всеволожска

Ануксунамун
10.06.2008, 13:11
девочки,а автокресло 9-18 никто не продает?не дорого......очень хочется

i_rinka73
12.06.2008, 13:41
Привет!!! Принимайте новенькую. Меня Ириной зовут. Сынуле 2 года исполнилось, а дочке 12. Живем на Балашова(недалеко от Пятерочки). В сентябре идем в садик "Олененок" в ясли. Кто-нибудь туда ходит? Что там за воспитатели?

Ануксунамун
12.06.2008, 13:55
привет,еще раз!!!мы в этот садик пойдем,но в марте)))

mamba77
12.06.2008, 14:47
Всем приветик. скоро на дачу еду к Вам :) Кто нибудь ходит с детишками гулять а дому Культуры? и кто нибудь знает, где хороший массаж антицел. можно сделать?

i_rinka73
12.06.2008, 19:22
А почему в марте? Я думала, что группы формируются в сентябре... А вам сколько стукнуло?

Ануксунамун
13.06.2008, 00:15
А почему в марте? Я думала, что группы формируются в сентябре... А вам сколько стукнуло?

нам в марте 2 стукнет,поэтому и пойдем))))))

Ануксунамун
13.06.2008, 00:16
Всем приветик. скоро на дачу еду к Вам :) Кто нибудь ходит с детишками гулять а дому Культуры? и кто нибудь знает, где хороший массаж антицел. можно сделать?

мы возле ДК гуляем каждый день)))

Авидья
13.06.2008, 00:25
Ирина, привет! А где этот "Олененок" находится?

i_rinka73
13.06.2008, 15:52
Ирина, привет! А где этот "Олененок" находится?
Привет! Это за лицеем на Котовом , помоему ул.Вокка...

i_rinka73
13.06.2008, 15:53
нам в марте 2 стукнет,поэтому и пойдем))))))
Понятно. А нам в мае 2 стукнуло....

Ануксунамун
13.06.2008, 16:15
Понятно. А нам в мае 2 стукнуло....

а вы так попали,или.....???

i_rinka73
13.06.2008, 18:33
а вы так попали,или.....???
Или.... С теми, кто попал так я лично не знакома...Встала на очередь, сразу как св-во о рождении получили (июнь 2006г.) и были за номером 492 что-ли. Так что нехитрыми подсчетами расчитала, что до школы нам в сад не попасть. А подруга у меня на два года раньше в очередь встала, причем во все сады, так у них только в этом году очередь подошла и то только в 1 садик, а им уже 4,5 в сентябре будет.
Но я считаю, что для нас все обошлось "по -божески". По крайней мере цифры, которые мне озвучивали мамаши (от 60 до 150 тыс.руб.) мы не платили.

Ануксунамун
13.06.2008, 23:09
Или.... С теми, кто попал так я лично не знакома...Встала на очередь, сразу как св-во о рождении получили (июнь 2006г.) и были за номером 492 что-ли. Так что нехитрыми подсчетами расчитала, что до школы нам в сад не попасть. А подруга у меня на два года раньше в очередь встала, причем во все сады, так у них только в этом году очередь подошла и то только в 1 садик, а им уже 4,5 в сентябре будет.
Но я считаю, что для нас все обошлось "по -божески". По крайней мере цифры, которые мне озвучивали мамаши (от 60 до 150 тыс.руб.) мы не платили.

вот и мы так не попадем,только или....и со знакомствами и с или:(

i_rinka73
14.06.2008, 15:06
Я знаю лично трех человек, которые попали по очереди в Олененок. Детки родились в самом начале года и сразу на очередь встали... Потому и попали, так как там набирают деток по годам рождения и выходит, кто раньше родился в этот год, тот и может попасть.
Может быть конечно, но мы когда весной отмечатся ходили, нас в первой сотне не оказалось....Ума не приложу, а что делают мамочки, которые не имеют материальной возможности оказывать "спонсорскую помощь"??? Им что до школы дома сидеть? Тоже не вариант.

tushkanchik
14.06.2008, 15:36
Может быть конечно, но мы когда весной отмечатся ходили, нас в первой сотне не оказалось....Ума не приложу, а что делают мамочки, которые не имеют материальной возможности оказывать "спонсорскую помощь"??? Им что до школы дома сидеть? Тоже не вариант.

Ну не знаю, мы в Южном записались сразу после рождения. Был номер 261. В этом году мы не попали, но мы уже близко. На след год должны попасть. Все дело в том, что у нас записываются как правило сразу в неск садов, поэтому и номера такие дикие. А заведующие некоторые видимо специально ажиотаж создают, говорят, что точно не попадете, чтоб деньги платили. Не все конечно, я например в Южном в 3м садике пыталась, у меня зав. не взяла. Сказала - я таким не занимаюсь, когда очередь подойдет - приходите! Вот так :) Я если честно обладела :)) Ну ладно, зато на след год скорее всего уже и так попадем.

i_rinka73
14.06.2008, 19:01
Ну не знаю, мы в Южном записались сразу после рождения. Был номер 261. В этом году мы не попали, но мы уже близко. На след год должны попасть. Все дело в том, что у нас записываются как правило сразу в неск садов, поэтому и номера такие дикие. А заведующие некоторые видимо специально ажиотаж создают, говорят, что точно не попадете, чтоб деньги платили. Не все конечно, я например в Южном в 3м садике пыталась, у меня зав. не взяла. Сказала - я таким не занимаюсь, когда очередь подойдет - приходите! Вот так :) Я если честно обладела :)) Ну ладно, зато на след год скорее всего уже и так попадем.
"таким не занимаюсь" означает видимо, что лично в карман себе не берет. Мои знакомые, чтобы в Южный попасть в прошлом сентябре покупали, как взнос стульчики и стулья в группу на 60т.р.
Но надо признать, что там действительно очередь меньше, чем в других. Просто я этот вариант не рассматривала, т.к. в свое время со старшей наездилась и в снег, и в дождь, хотелось рядышком на Котовом...

tushkanchik
14.06.2008, 22:21
Да, наверное. Но я ее спрашивала, какие еще есть варианты? Она сказала - только ждать пока подойдет очередь! :) Стульчики в группу на 60 т.р. :001::001::010::010::010:
Но мы то не на Котовом живем, а в таком месте, что от нас все сады далеко. Южный - ближайшие садики, и то ехать на автобусе неск остановок. Так что...:(
Меня кстати там спросили, а почему вы к нам на очереди стоите? На мой вопрос: а куда нам встать на очередь, у вас ближ к нам садик? промолчали. :005:

Mastik
14.06.2008, 23:52
я заведущей говорила, что когда они пнут начальство и на Мельницы постоят хоть один сад, а лучше 2. Ведь куча садов стоит заброшенных. ТОгда и очередь с Мельницы к ним не будет, а так уж извините, от Мельницы ближе Южный, чем Всеволожск.
Но вот смотрю, я как руководство Мельницу обживает и все больше думаю, тут либо Рублевку стоят, уж больно крутые стоят домики и коттеджных поселков уже 3 строят либо считают, что тут люди только летом живут. ПОтому, что стыд и позор, всего 1 школа и все, магазинов да много, а детского небольшого отдельнича нет.
Мы стояли с полугода в сад, в 6 вроде (тот который ближе к пожарникам) были 150 и в сентября идем в сад, ничего не платили. Надеюсь, нас все-таки возьмут, так как у нас пока не прививки Манту и адаптация пройдет нормально.

tushkanchik
15.06.2008, 00:10
я заведущей говорила, что когда они пнут начальство и на Мельницы постоят хоть один сад, а лучше 2. Ведь куча садов стоит заброшенных. ТОгда и очередь с Мельницы к ним не будет, а так уж извините, от Мельницы ближе Южный, чем Всеволожск.
Но вот смотрю, я как руководство Мельницу обживает и все больше думаю, тут либо Рублевку стоят, уж больно крутые стоят домики и коттеджных поселков уже 3 строят либо считают, что тут люди только летом живут. ПОтому, что стыд и позор, всего 1 школа и все, магазинов да много, а детского небольшого отдельнича нет.
Мы стояли с полугода в сад, в 6 вроде (тот который ближе к пожарникам) были 150 и в сентября идем в сад, ничего не платили. Надеюсь, нас все-таки возьмут, так как у нас пока не прививки Манту и адаптация пройдет нормально.

Да, повезло вам, что очередь подошла! :)
А вообще полностью с вами согласна. К сожалению, нашему государству (и правительству области и всев района в частности) очень часто наплевать на детей. О проблеме садиков никто по-моему вообще не думает. Вот во Всеволожске эта ситуация как была 30 лет назад, так и сейчас - и дела никому нет. Что они не знают, что садов не хватает что ли?!!! На Мельнице раньше был 1 садик, я в него еще ходила :), ликвидировали. Уже все раскуплено там, частная собственность.

Ane4ka_13
15.06.2008, 01:44
Я знаю лично трех человек, которые попали по очереди в Олененок. Детки родились в самом начале года и сразу на очередь встали... Потому и попали, так как там набирают деток по годам рождения и выходит, кто раньше родился в этот год, тот и может попасть.

извиняюсь за может быть глупый вопрос, но вот мы родились в начале апреля 2007 и записались через 2 нед после рождения в "Олененок", после нас записывались девочки у которых мартовские детки,и что же,получается мартовские попадают а апрельские уже нет? Не поняла я чего-то))))))Вот по перерегистрации весенней по общей очереди мы так и остались 617 а по родившимся в 2007 г мы 9 , так как тогда они считают,? че-т крышак у меня скоро поедет уже))))):016::005::)

Ануксунамун
15.06.2008, 02:11
извиняюсь за может быть глупый вопрос, но вот мы родились в начале апреля 2007 и записались через 2 нед после рождения в "Олененок", после нас записывались девочки у которых мартовские детки,и что же,получается мартовские попадают а апрельские уже нет? Не поняла я чего-то))))))Вот по перерегистрации весенней по общей очереди мы так и остались 617 а по родившимся в 2007 г мы 9 , так как тогда они считают,? че-т крышак у меня скоро поедет уже))))):016::005::)
Ань,я льготница,не забывай)))));)

i_rinka73
15.06.2008, 13:15
А мы вообще только начали прививки делать, раньше медотводы были... Если график у нас опять не собьется, не сделанными к сентябрю останутся 2 прививки от полиомиелита и от "кори, краснухи, паротита"... Вообще не имеют права без прививок НЕ брать, но на собрании так сказали категорично... Но заведующая вроде хорошее впечатление произвела, так что надеюсь можно это уладить...
Наверное так говорят, чтобы максимально привитых деток взять. Но я не думаю, что категорично откажут. А в случае чего в РОНО...

Ануксунамун
15.06.2008, 13:52
Наверное так говорят, чтобы максимально привитых деток взять. Но я не думаю, что категорично откажут. А в случае чего в РОНО...

а в РОНО вам скажут-разбирайтесь сами,раз вы умные и прививок не делаете,то и не ходите к нам....к ним уже насчет очереди в сад ходили девочки,и ничего....просто прогулялись

Ануксунамун
15.06.2008, 16:20
Девочки,а во Всеволожске есть хорошие мастера по наращиванию ногтей?а то я хочу,а так лень в город ехать)

Ануксунамун
15.06.2008, 16:34
Но мы то прививки до трех лет не делали не потому, что просто не хотели, а потому что со здоровьем проблемы... С проблемой приема в сад без прививок вроде не только РОНО занимается, еще прокуратура. Но очень до этого доводить не хочется - хочется по-хорошему...

ну , в любом случае,вы попытайтесь по-хорошему с заведующей поговорить и объясните ситуевину.а в РОНО,не знаю,я уже на них не надеюсь...в прокуратуру ходят с докозательствами

i_rinka73
15.06.2008, 21:35
Девочки! Никто кроватку не продает? Очень нужно для дачи. В любом состоянии, можно без матрасика.

Mastik
16.06.2008, 10:56
Да, повезло вам, что очередь подошла! :)
А вообще полностью с вами согласна. К сожалению, нашему государству (и правительству области и всев района в частности) очень часто наплевать на детей. О проблеме садиков никто по-моему вообще не думает. Вот во Всеволожске эта ситуация как была 30 лет назад, так и сейчас - и дела никому нет. Что они не знают, что садов не хватает что ли?!!! На Мельнице раньше был 1 садик, я в него еще ходила :), ликвидировали. Уже все раскуплено там, частная собственность.

Только места жалко. Там такие площади с летними детсадами и лагерями, и что уже все частная собственность?! :010:
Да мне свекровь говорила, то был детсад, потом его отдали ГАИ.

i_rinka73
16.06.2008, 15:08
Только места жалко. Там такие площади с летними детсадами и лагерями, и что уже все частная собственность?! :010:
Да мне свекровь говорила, то был детсад, потом его отдали ГАИ.
Да, как то наша администрация не поддерживает планы Путина по поддержке беби-бум. Недавно Колтушское ш. в районе здания администрации перекрывали водители на а/м, недовольных дорогами(т.е. их отсутствием). Вот бы и мамочки объединились и на колясках подъезд к администрации перекрыли. Не хотят строить сады- пусть среднюю з/плату выплачивают и мы будем до школы дома сидеть.

verevoshka
16.06.2008, 16:43
ой,надоже...столько времени "тусю" и не знала что нас тут команда! :020:
я в берндгардовке:080:

verevoshka
16.06.2008, 16:45
кто-нибудь скажет что-нибудь путное про Ковалевский садик? а то все не доехать....а?

Принцесса НаГорошине
16.06.2008, 19:17
ИТАК! Я ДОБРАЛАСЬ ДО ИНЕТА!
"таким не занимаюсь" означает видимо, что лично в карман себе не берет. Мои знакомые, чтобы в Южный попасть в прошлом сентябре покупали, как взнос стульчики и стулья в группу на 60т.р.
Но надо признать, что там действительно очередь меньше, чем в других. Просто я этот вариант не рассматривала, т.к. в свое время со старшей наездилась и в снег, и в дождь, хотелось рядышком на Котовом...

ну не знаю, насколько там очередь меньше... Вот у нас была примерно 337, стали примерно 313... и заведующая мне сказала, что хоть номер и меньше, зато и продвигается медленнее, потому что и сам сад меньше размерами. Я бы с радостью пошла в Южный...

Но вот смотрю, я как руководство Мельницу обживает и все больше думаю, тут либо Рублевку стоят, уж больно крутые стоят домики и коттеджных поселков уже 3 строят либо считают, что тут люди только летом живут.

Так строят же "элитный поселок Румболово" на Мельнице... так что...
не поняла, вы в 6 идете? Ближе к пожарникам - это где и что такое? Мы в 6 ходим (старший), а младшему сразу сказали: к школе попадете, так что вряд ли это наш сад, чтобы по очереди туда попасть... ((

Вот по перерегистрации весенней по общей очереди мы так и остались 617 а по родившимся в 2007 г мы 9 , так как тогда они считают,? че-т крышак у меня скоро поедет уже))))):016::005::)

Не поняла, Ань. Я когда пришла, мне сказали (показали) только список с номерами по 2007 году. Про шестьсот какие-то и не заикались... А тебе сказали 2 номера?

Роно не помощник, я на своем опыте убедилась, писала тут как-то про мой поход туда...

Не хотят строить сады- пусть среднюю з/плату выплачивают и мы будем до школы дома сидеть.

Да, я согласна! А то до полутора платят - а потом куда хочешь ребенка пристраивай, и гоу на работу.

Принцесса НаГорошине
16.06.2008, 19:26
Жень, привет! А реально попасть в середине года в сад? Мы бы тож пошли в 2 хотя бы...

кто-нибудь скажет что-нибудь путное про Ковалевский садик? а то все не доехать....а?
Привет! Я скажу: одни мои знакомые туда ходят, но мама ребенка устроилась туда работать. Когда я поехала в Роно Красногв. района записаться в садик в городе и имела на примете Ковалево, меня там тетечка отговорила. Сказала, что он для туберкулезных детей, для тех, кто находится в группе риска. Я сначала туда хотела, а потом как подумала, что всегда есть риск заразить ребенка по своей воле, они же там общаются, - и передумала туда возить.

А сегодня я звонила в первый сад, там очередь, как мне сказали, подойдет года через 2... И сказали, что завтра повезут списки передавать в Комитет, и теперь списки будут у них, и что дальше - неизвестно...

А никто сад в Щеглово на примете не держит? Или в Романовке?

Принцесса НаГорошине
16.06.2008, 19:50
Еще: для кормящих мамочек: у меня остался Млекоин (почти полная пачка), штуки 3 прокладок для сосков (ну жалко выкинуть), чай "Бабушкино лукошко" для кормящих мам (пакетиков 10, наверно). Кому - нибудь надо?

Принцесса НаГорошине
16.06.2008, 19:56
Еще: продам 2 летних головных убора новых на девочку скорее, хотя я думала на мальчика, пока не померяла... Хотя может кому и на мальчика понравятся? Люблю покупать весчи без примерки, а потом мучаюсь, кому продать ((.Фото вечером или на днях, туго у меня с инетом. В общем: 1) панамка на завязках, размер 46 цена 160 рэ 2) бандана с козырьком, размер 50, цена 260 рэ. Смысл в том, что они в одной цветовой гамме, из одной ткани (синие с белым квадратики, в общем, сфоткаю модель - покажу).

Принцесса НаГорошине
16.06.2008, 19:59
а также наша видавшая виды коляска для дачи/ балкона/нашего Всеволожска все еще ждет новых хозяев рублев за 600 . Фирма "Дети", люлька и прогулочный блок, синяя клетка. Колеса надувные, снизу сетка.

Принцесса НаГорошине
16.06.2008, 20:30
а вот еще тема: кто что думает по поводу повышения квартплаты: платить или нет?

Ануксунамун
16.06.2008, 20:37
Жень, привет! А реально попасть в середине года в сад? Мы бы тож пошли в 2 хотя бы...

А никто сад в Щеглово на примете не держит? Или в Романовке?
Насть,мне сказали,что 2 года исполняется и должны взять.Но я льготница и готова ремонт делать в саду))))ну и знакомые,опять же...

в администрации сказали-не платить.мы пока не платим.нам счет на 6500 пришел:(

i_rinka73
16.06.2008, 20:47
А что за повышение? Нам за май пришла обычная сумма, плюс 5 руб. пенни.

Принцесса НаГорошине
16.06.2008, 20:51
Насть,мне сказали,что 2 года исполняется и должны взять.Но я льготница и готова ремонт делать в саду))))ну и знакомые,опять же...

в администрации сказали-не платить.мы пока не платим.нам счет на 6500 пришел:(

понятно... а кто сказал, что два года и должны взять? в саду или в роно? ну да, льготу хорошо иметь )) а куда им ремонт , по-моему, уже все отремонтировано-переремонтировано... а вы ремонт уже обговорили с заведующей? я тут видела, детскую площадку делали им, тоже наверное родители чьи-то...

вот-вот, у нас столько же... а в администрацию вы звонили или просто слышали? Я видела, по всему Всеволожску навешано плакатов с призывами не платить, хотя мне это кажется провокацией всяких газет типа Ветеранской правды, потому что эти плакаты никем не подписаны и там только говорится "администацией рассмотрено", "администрацией решено" и т.д.., то есть как от третьего лица...

Принцесса НаГорошине
16.06.2008, 20:54
А что за повышение? Нам за май пришла обычная сумма, плюс 5 руб. пенни.

там типа раньше мы платили водотеплоснабу (или как там его) 70 процентов от реальной стоимости, а остальное возмещала администрация. А с января типа администрация не возмещает, и теперь мы задним числом должны за эти месяцы эти суммы отдать, и дальше платить 100 процентов, то есть больше на 30 процентов. У нас получается примерно 1800 переплаты за каждый месяц ... Администрация через Всеволожские вести пишет, что все оплачено, а Водотеплоснаб (или как там его))) тоже через Всеволожские вести пишет, что денег у них от администрации нет. Вот.

i_rinka73
16.06.2008, 20:56
[]Насть,мне сказали,что 2 года исполняется и должны взять.Но я льготница и готова ремонт делать в саду))))ну и знакомые,опять же...

Если честно, я не слышала, что детишек в середине года берут( именно во Всеволожске). Они с сентября под завязку укрммплектовывают. В "Олененок" в ясли набирают 30 человек!

Ануксунамун
17.06.2008, 00:38
понятно... а кто сказал, что два года и должны взять? в саду или в роно? ну да, льготу хорошо иметь )) а куда им ремонт , по-моему, уже все отремонтировано-переремонтировано... а вы ремонт уже обговорили с заведующей? я тут видела, детскую площадку делали им, тоже наверное родители чьи-то...

вот-вот, у нас столько же... а в администрацию вы звонили или просто слышали? Я видела, по всему Всеволожску навешано плакатов с призывами не платить, хотя мне это кажется провокацией всяких газет типа Ветеранской правды, потому что эти плакаты никем не подписаны и там только говорится "администацией рассмотрено", "администрацией решено" и т.д.., то есть как от третьего лица...

Я все буду обговаривать позже,насчет середины года мне сказали мои друзья из садов,в РОНО я не ходила.хорошо иметь льготу,и здорово с дитем на руках на дневном учиться,а главное,легко,наверное?лучше не иметь льгот,но иметь диплом и т.д,кому отца,кому еще кого...
площадку родители делали.в саду 15 мест бесплатных и 15 платных.так вот,на 15 халявных идут первые со списка,НО их обгоняют льготники....
в администрациию я пока не звонила,у меня сессия,мне не до звонков абсолбтно.

Ануксунамун
17.06.2008, 01:08
У нас счет пришел 5800 вместо 2900, я пока не плачу...

а я вот думаю-долго не платить-то?

Mastik
17.06.2008, 11:19
Так строят же "элитный поселок Румболово" на Мельнице... так что...
не поняла, вы в 6 идете? Ближе к пожарникам - это где и что такое? Мы в 6 ходим (старший), а младшему сразу сказали: к школе попадете, так что вряд ли это наш сад, чтобы по очереди туда попасть... ((

Рублевку стоят это дорога со Всеволожска в Щеглово, аж там. Какие там сады.
Я номера садов путаю, садик который располагаеться ближе к пожарной части. С одной стороны пожарная часть, а с другой детсад.

Ануксунамун
17.06.2008, 12:08
Рублевку стоят это дорога со Всеволожска в Щеглово, аж там. Какие там сады.
Я номера садов путаю, садик который располагаеться ближе к пожарной части. С одной стороны пожарная часть, а с другой детсад.

это 60 садик)))

Alise
17.06.2008, 12:20
это 60 садик)))

60-й садик это тот который далеко от пожарной части, ближе к лесу, к стройке. Мы туда ходим :)

Ануксунамун
17.06.2008, 16:22
60-й садик это тот который далеко от пожарной части, ближе к лесу, к стройке. Мы туда ходим :)

а мы в 3 записаны,а в 60 без шансов....769 что ли

tushkanchik
17.06.2008, 16:50
а мы в 3 записаны,а в 60 без шансов....769 что ли

Да, мы тоже. Тоже самое. В 60м какой-то дикий номер, в 3-м наверное на след год очередь подойдет. Интересно, почему так? Вроде два совершенно одинаковых сада.:)

Ануксунамун
17.06.2008, 16:55
а мы записывались в 3 в январе,а в 60 в марте,так вот,в 3 в ноябре девочки были 200 какими-то,а потом прибежал народ из строящихся домов и за 2 месяца очередь выросла на 400-500 человек(((

Alise
17.06.2008, 19:11
Мы в 3-й пойдем... А 60-й вроде считается центром развития ребенка? Чем это от просто сада отличается - какие у Вас там занятия?

да только названием и отличается :)

Еще, правда, заведующая постоянно "трясет" воспитателей, ну и нас соответственно. Постоянные проверки, комиссиии.

А занятия, наверно, как у других. Но я вообще не знаю как у других. Так что, если что спрашивайте конкретнее. расскажу :)

ZhookElena
18.06.2008, 08:56
Вопрос - а где во Всеволожске покупаете мясо для малышей? Мы из Берндгардовки, но еще мало осмотрелись :)

Ануксунамун
18.06.2008, 09:40
я покупаю на Котовом поле,за улыбкой радуги)))

Авидья
18.06.2008, 12:23
Я там же :) а на Бернгардовке нет хорошего мясо, по крайне мере я не знаю.

Mastik
19.06.2008, 14:17
Девочки, а кто знает фото в Доме Быта до скольки можно сделать? по времени

tushkanchik
19.06.2008, 14:28
По-моему, до 19.

Мишу*та
19.06.2008, 14:41
а я вот думаю-долго не платить-то?

Пока не платите, с ними разбирается прокуратура и наша администрация.
Они нарушили два закона, первое нельзя задним числом повышать, а второе есть закон о поднятии цен, они его тоже нарушили.
Но, дело в том, что если заплатит больше 30% населения, то могут выиграть они. :(
И поэтому вовсю активно листовки на подъездах наклеивают, народ запугивают.

Mastik
19.06.2008, 15:32
А за что не надо было платить? чего-то я пропустила
Я вчера за воду заплатила, ну у нас частный дом только за воду приходит и все

Ануксунамун
19.06.2008, 16:37
Они нарушили два закона, первое нельзя задним числом повышать, а второе есть закон о поднятии цен, они его тоже нарушили.
Но, дело в том, что если заплатит больше 30% населения, то могут выиграть они. :(

у меня нет на подъезде объявления,вот я и мучилась....тогда-подождемс:016::016::016:

Alise
19.06.2008, 19:33
СРОЧНО!!!

Девочки, кто-нибудь знает как завтра принимает детский лор в поликлиннике в ЦРБ????

Ж@нчик
19.06.2008, 20:05
Девчонки,а воду горячую отключили,нет? А то мы в отьезде,вроде домой скоро поедем :)

Мишу*та
19.06.2008, 20:12
Девчонки,а воду горячую отключили,нет? А то мы в отьезде,вроде домой скоро поедем :)

У нас в Бернгардовке отключили :( до 2 июля.
А сегодня даже холодной нет, :001: обещали в 17 часов включить, уже 19 ждемссссссс :091:

Ануксунамун
19.06.2008, 20:32
СРОЧНО!!!

Девочки, кто-нибудь знает как завтра принимает детский лор в поликлиннике в ЦРБ????

с 9до 15часов

Ануксунамун
19.06.2008, 20:33
девочки,сегодня отправляю заказ по 8 каталогу Эйвон,никому ничего не надо?

Ane4ka_13
19.06.2008, 20:49
Ну если учесть,что мы родились 6 апреля,12 нас выписали,а через неделю мы записались,то это не поздно,...

Alise
19.06.2008, 20:51
с 9до 15часов

Спасибо большое! :flower:

Может еще кто-нибудь в курсе в отпуск она не ушла?

Alise
19.06.2008, 20:52

Только что мне сказали,что на Котовом отключили.

didana
20.06.2008, 12:19
Девочки не подскажете у кого можно хорошо подстричся и покрасится у нас во Всеволожске? Хотела записаться к Соне в салоне на Межевой, а мне сказали, что она уже не работает. Предложили записаться к Асе, но я сомневаюсь, тк о ней ничего не знаю. Может посоветуете кого?

Ануксунамун
20.06.2008, 17:26
Девочки,сегодня отправляю закак Орифлейм по новому каталогу...никого не интересует?

Принцесса НаГорошине
20.06.2008, 19:06

сегодня муж ходил к ним, сказали, что сегодня вышло решение суда, но еще никто не знает, какое... Ждем-с.

Еще: для кормящих мамочек: у меня остался Млекоин (почти полная пачка), штуки 3 прокладок для сосков (ну жалко выкинуть), чай "Бабушкино лукошко" для кормящих мам (пакетиков 10, наверно). Кому - нибудь надо?

Никто что-ли не кормит малышиков???

хорошо иметь льготу,и здорово с дитем на руках на дневном учиться,а главное,легко,наверное?лучше не иметь льгот,но иметь диплом и т.д,кому отца,кому еще кого..

в администрациию я пока не звонила,у меня сессия,мне не до звонков абсолбтно.

Я тоже учусь с двумя детьми, и тоже езжу почти каждый день, и тоже сессия... Я ж на тебя не "наезжаю", что ты льготница, завидую по белому.

А какая у Вас очередь в первом садике, что через 2 года попадете?
Я в 6-й садик хотела попасть, да поздно пришла - группы уже переполнены, никак не втиснуться, заведующая сказала - приходите в следующем апреле... Тоже про Комитет говорила, на вопрос, а не пропадет ли очередь совсем, сказала, что списки туда все же из садика вроде будут подаваться...

Мы в 1 - 154. Только мы не 100% попадаем, просто сказали: "года через два..." А какой у вас номер в 6-м? Когда вы туда записывались? Сколько вам счас? Просто удивлена сильно, что заведующая сказала вам, что в след году возможно... Она такая... ((

Кстати, мне непонятно, если я записана в несколько садов, и хочу, допустим, в этом году отдать на год в Щеглово, а в следующем - здесь где-нить, когда очередь подойдет, так что, раз теперь очередь в Роно, так сделать это будет нельзя???

i_rinka73
20.06.2008, 20:23
Девочки не подскажете у кого можно хорошо подстричся и покрасится у нас во Всеволожске? Хотела записаться к Соне в салоне на Межевой, а мне сказали, что она уже не работает. Предложили записаться к Асе, но я сомневаюсь, тк о ней ничего не знаю. Может посоветуете кого?
Очень мне нравится Света. Она в салоне в здании бассейна (фитнеса) на Героев.Но у не запись обычно недели на две вперед.Пишу телефончик салона: 45-788, (812) 982-75-78

n@sten@
20.06.2008, 21:07
Мы в 1-м садике 180-е, а в 6-м 55-е - нам уже 3,2 годика. На очередь вставала во Всеволожские сады, когда дочке годик уже был, а в Южном в 3-й сад записалась, когда месяца 3 было - туда мы и попали... А что за заведующая в 6-м? Когда мы в мае пришли она сказала, что группы очень переполнены и уже никак не втиснуться, и сказала прийти в следующем апреле, поговорим...
Про очереди в РОНО я тоже переживаю - вот мы сейчас пойдем в сад в Южном, но хотела бы в следующем году (если не передумаем) перевестись в 6-й (если получится)... А не выкинут ли нас из очереди, т.к. мы уже попали в сад? Но РОНО вроде по месту жительства распределяет, а Южный нам в таком случае совсем не подходит...

tushkanchik
20.06.2008, 21:15
Я думаю, что те, кто уже ходит в сад, в очереди в РОНО уже не будут. Но перевестись в другой сад думаю реально будет. Поменяться с кем-нибудь, почему нет?

Принцесса НаГорошине
20.06.2008, 21:22
Мы в 1-м садике 180-е, а в 6-м 55-е - нам уже 3,2 годика. На очередь вставала во Всеволожские сады, когда дочке годик уже был, а в Южном в 3-й сад записалась, когда месяца 3 было - туда мы и попали... А что за заведующая в 6-м? Когда мы в мае пришли она сказала, что группы очень переполнены и уже никак не втиснуться, и сказала прийти в следующем апреле, поговорим...
Про очереди в РОНО я тоже переживаю - вот мы сейчас пойдем в сад в Южном, но хотела бы в следующем году (если не передумаем) перевестись в 6-й (если получится)... А не выкинут ли нас из очереди, т.к. мы уже попали в сад? Но РОНО вроде по месту жительства распределяет, а Южный нам в таком случае совсем не подходит...

а в 6-м вы какие в прошлом году были? Ну там заведующая не сахар, хотя видимо везде такие... Категоричная, мы за старшего платили, чтоб попасть, сейчас из принципа не хочу платить. Она сказала, что к школе попадем, видимо, намекая на взятку. "Поговорим" - видимо она это и имела в виду...

Ж@нчик
20.06.2008, 21:43
Только что мне сказали,что на Котовом отключили.

Ой,е,мы как раз оттуда :010: А включат когда??? А на мельничном есть,не знаете ? :005:

n@sten@
20.06.2008, 21:46
а в 6-м вы какие в прошлом году были? Ну там заведующая не сахар, хотя видимо везде такие... Категоричная, мы за старшего платили, чтоб попасть, сейчас из принципа не хочу платить. Она сказала, что к школе попадем, видимо, намекая на взятку. "Поговорим" - видимо она это и имела в виду...

В прошлом году мы в 6-м были 300-последние какие-то, я даже сама удивилась, что очередь так продвинулась. А Вы какие по очереди, раз к школе попадете? Я уже и сама была бы рада "поговорить" - в разумных пределах, конечно... Как представлю, как буду каждый день в час пик дочурку в сад на автобусе возить - :010:...

Ануксунамун
20.06.2008, 22:14
Я тоже учусь с двумя детьми, и тоже езжу почти каждый день, и тоже сессия... Я ж на тебя не "наезжаю", что ты льготница, завидую по белому.

я и не говорю,что наезжаешь,но льгота не хорошо никогда,я тебе объясняю...и ты ж на заочном,на фига ты каждый день ездишь?

Ануксунамун
20.06.2008, 22:17

Соня теперь работает в салоне на Ленинградской,дам же Всевнет расположен,не помню номер дома.но сейчас она в больнице лежит:(
Есть еще мастер Катя в салоне на Плоткина,салон прямо напротив телеграфа,она тоже хорошо стрижет.Но именно Катя,а не Алена,тк Алена так обкорнает,что потом слезы будут

Принцесса НаГорошине
22.06.2008, 06:06

я и не говорю,что наезжаешь,но льгота не хорошо никогда,я тебе объясняю...и ты ж на заочном,на фига ты каждый день ездишь?

я на вечернем, занятия по вечерам каждый день по 2-3 часа, но каждый день не езжу, меня не хватает.

Принцесса НаГорошине
22.06.2008, 06:20
Еще: продам 2 летних головных убора новых на девочку скорее, хотя я думала на мальчика, пока не померяла... Хотя может кому и на мальчика понравятся? Люблю покупать весчи без примерки, а потом мучаюсь, кому продать ((.Фото вечером или на днях, туго у меня с инетом. В общем: 1) панамка на завязках, размер 46 цена 160 рэ 2) бандана с козырьком, размер 50, цена 260 рэ. Смысл в том, что они в одной цветовой гамме, из одной ткани (синие с белым квадратики, в общем, сфоткаю модель - покажу).

Вот фото:
бандана нам большая

karkusha
22.06.2008, 16:29
Очень мне нравится Света. Она в салоне в здании бассейна (фитнеса) на Героев.Но у не запись обычно недели на две вперед.Пишу телефончик салона: 45-788, (812) 982-75-78
А какая фамилия у Светы, не знаешь?

Девочки, никто не знает, где сейчас Света Васильева работает, которая раньше на берде работала. Очень надо:091:
Вот фото:
бандана нам большая
А какой размерчик банданы? И где вы такую купили? Хорошенькая;)

Ануксунамун
22.06.2008, 18:11
я на вечернем, занятия по вечерам каждый день по 2-3 часа, но каждый день не езжу, меня не хватает.

тады ясно...я вот экзамен завалила,теперь в июле пересдача:(

i_rinka73
22.06.2008, 20:55
[quote=karkusha;13956026]А какая фамилия у Светы, не знаешь?

Девочки, никто не знает, где сейчас Света Васильева работает, которая раньше на берде работала. Очень надо:091:

Нет, фамилию не знаю и где раньше работала тоже. Позвоните-спросите, поймете ваша или нет.