Просмотр полной версии : Всеволожские мамочки есть?
Узнавали в июне, но вот теперь думаю, может и правда в сад сходить?)
:)
Конечно идите. Я так поняла, чтобы в садик попасть туда надо постоянно ходить
Ane4ka_13
10.02.2009, 16:05
Конечно идите. Я так поняла, чтобы в садик попасть туда надо постоянно ходить
А заведующая не пошлет?)))):005:
i_rinka73
10.02.2009, 16:09
А у меня сынуля в ясли в 4 д/с ходит, так у нас на днях новый мальчик появился... А говорят, что посреди года не берут. Видимо надо знать к кому обращаться :005:
А заведующая не пошлет?)))):005:
Мы сколько раз ходили - ни разу не послали. Да и знакомая именно в 4-й садик недели 2 назад ходила к заведующей про очередь узнать... ей сказали еще прийти через месяц примерно, когда точнее будет известно. А когда мы в Южный ездили в сад и пропустили одну встречу с родителями (о которой не знали :005:) - заведующая мне прямо сказала, что вот кому надо в садик попасть, те приходят и сами все узнают...
Я еще перед Новым годом хотела про очередь в 1-м садике узнать - там сказали, что у них списков нет, все в РОНО передали и советовали в январе - феврале звонить и узнавать, когда у них вроде что то появится.
Так что лучше уже начинать ходить по садикам...
мамочки.подскажите, как принимает невролог и хирург. Какие очереди к этим специалистам? можно ли платно? скока стоит. и вообще. как вам эти специалисты в поликлинике, может стоит ехать в питер?
karkusha
10.02.2009, 16:40
да, и правда говорят всем разное:005:
но есть основные "отговорки"
- отнять 25 чел и узнаете свой номер
- приходите в апреле
- очередь еще не готова
- берет номер и обещают перезвонить и т.д. по тел к ним не дозвониться - срабатывает факс:010:
нам вообще сказали, что в лучшем варианте мы попадем через два года и то, если построят садики.
У меня телефон не спрашивали:004:
А насчет 25 человек, я очень сомневаюсь, так как многие записывались в несколько садиков, а некоторые аж в восемь, как там сказали :010: Это тоже надо учитывать, ведь пойдут то они в какой-то один :065:
Да, 25 человек в год- это всё же глупости. У нас в 6-м садике очередь за год продвинулась на триста с небольшим человек.
Лена, мне кажется, что если отметили в РОНО лишь 2-ой садик, то в 10-ый всё равно есть возможность попасть, вас ведь там не вычеркнули. А во второй садик не берут в 2,5 года, нужно чтоб было не меньше трех. Хотя, наверное, в любом правиле есть исключение :)
karkusha
10.02.2009, 18:26
Да, 25 человек в год- это всё же глупости. У нас в 6-м садике очередь за год продвинулась на триста с небольшим человек.
Лена, мне кажется, что если отметили в РОНО лишь 2-ой садик, то в 10-ый всё равно есть возможность попасть, вас ведь там не вычеркнули. А во второй садик не берут в 2,5 года, нужно чтоб было не меньше трех. Хотя, наверное, в любом правиле есть исключение :)
:091::091::091:
Опять же, надо наверное весной в сам садик сходить и все выяснить:017:
Ane4ka_13
10.02.2009, 22:43
мамочки.подскажите, как принимает невролог и хирург. Какие очереди к этим специалистам? можно ли платно? скока стоит. и вообще. как вам эти специалисты в поликлинике, может стоит ехать в питер?
Насчет хирурга подскажу. к нему нужно взять талончик с 8 утра, но я брала и в час, талончик вроде как в среду ,но мне кажется можно взять и в другой день. принимает он с 9, если память мне не изменяет и до 17 вроде. Как мне известно, у нас в пол-ке 2 хирурга - нас принимала женщина - очень милая тетенька. про невролога ничего конкретного сказать не могу....)
Мы были и у хирурга, и у невропатолога (разница с неврологом есть?). Мы не брали никаких талончиков, а прошли платно. Через кассу стоит 130 рублей вроде.Но мы снаглели и просто по сотке каждому дали.
Умная Панда
11.02.2009, 17:17
да и 6-ой садик принимает с трех лет. Поэтому когда младшему будет три- старшему будет 8 и нас без очереди уже в наш садик не примут.
Катя, я в общем ниче не пОняла. Во-первых, вы с нами ходите в 6-й сад? Я уже забыла, если и знала...:005:
мы пошли в 2,5, так что про "не раньше трех лет..." наверно из той же серии, что и "в год очередь продвигается на 25 человек, не больше!" :ded:
во-вторых, вы можете указать, где написано конкретно это? если старший ходит в садик, то младшего берут обязательно.
я вот роюсь в инете и нигде не могу найти! только закон по СПб.
Вот щас знакомой звонила, она сегодня съездила тоже можно сказать, безрезультатно, им сказали номер общей очереди и то, чтобы приходили в конце февраля ,мол списки в "Олененок" будут уже готовы.
как это в конце февраля, если сказали приходить в апреле-мае? ни-че-го не понимаю!!
Или если в РОНО отметили второй, то все уже? Десятый не светит точно?
тут я думаю, что в РОНО можно дозаписаться, так сказать, то есть прийти и сказать, что запишите еще нас и туда-то. Нас записали в 2 сада, и то, потому что времени не было, а так я бы во все сады сказала бы нас записать.
да, и правда говорят всем разное:005:
но есть основные "отговорки"
- отнять 25 чел и узнаете свой номер
- приходите в апреле
- очередь еще не готова
ага, тоже слышала все эти отговорки. про то, что очередь не готова, говорили в конце декабря, так что сейчас уже должно быть все в компе. А вообще, мне кажется, что пройдет пара-тройка лет, пока они уладят бардак в компах, если вообще уладят.
вот я, например, до сих пор пребываю в легком шоке, потому что когда в РОНО набрали в поиске нашу фамилию в 4 саду, под номером 29 высветился мой страший 2003 года выпуска (рождения), который уже как ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД ходит в другой сад!!!! а в олененке очередь еще не подошла!!! из-за этих "мертвых душ", так сказать, такие очереди и есть.
А у меня сынуля в ясли в 4 д/с ходит, так у нас на днях новый мальчик появился... А говорят, что посреди года не берут. Видимо надо знать к кому обращаться :005:
расскажите, как вы попали? если не секрет, конечно. Слышала, что от сумм в 20 и 30 тр уже отказываются... про 150 вообще не говорю.
Умная Панда
11.02.2009, 17:30
:016::017::))
Кокетку и воображулю с красной лопатой видели? :love: Тогда это мы :017:
чего-то не помню... а во сколько вы были?
:016::017::))
Кокетку и воображулю
что вы все о себе да о себе...
шутю :flower:
Мы сегодня первый раз в садик пошли... Как она там, без меня... Сижу вот, переживаю :005:
мы вас поздравляем! вы кажется в Южный собирались? или нет? ну как у вас адаптация?
karkusha
11.02.2009, 17:59
чего-то не помню... а во сколько вы были?
c 14 до 15 ч были точно;)
Ane4ka_13
11.02.2009, 18:01
как это в конце февраля, если сказали приходить в апреле-мае? ни-че-го не понимаю!!
.
За что купила, за то и продаю. Сама уже нифига не понимаю!!!! Боюсь, что придем мы в апреле-мае, а нам скажут - нет очередей, и вообще вы не 9-е, а 629 какие нить, идите домой, и приходите годика так через.... (((( вобщем откажутся от своих слов и все, вот это то и боязно:(
Умная Панда
11.02.2009, 18:52
c 14 до 15 ч были точно;)
а я в 15: 20 пришла...
Умная Панда
11.02.2009, 18:56
За что купила, за то и продаю. Сама уже нифига не понимаю!!!! Боюсь, что придем мы в апреле-мае, а нам скажут - нет очередей, и вообще вы не 9-е, а 629 какие нить, идите домой, и приходите годика так через.... (((( вобщем откажутся от своих слов и все, вот это то и боязно:(
я знаиш что думаю, что в журнале вас смотрели олененковском, и там наверняка было приписано: "такие-то по 2007", поэтому вас и записали под номером 9. если записали, думаю, не стоит волноваться. Хотя...:016::))
karkusha
11.02.2009, 18:56
а я в 15: 20 пришла...
:004::))
i_rinka73
11.02.2009, 20:11
расскажите, как вы попали? если не секрет, конечно. Слышала, что от сумм в 20 и 30 тр уже отказываются... про 150 вообще не говорю.
Договаривались с заведующей, муж работает в оконной фирме, вставляли стеклопакеты, нам обошлось все около 15 тыс.
мы вас поздравляем! вы кажется в Южный собирались? или нет? ну как у вас адаптация?
Спасибо :flower:! В Южный не пошли, пошли к дому поближе - в 6-й (он мне больше понравился)... Плачет Катюшка почти всю дорогу до садика :(, а без меня вроде успокаивается, сегодня даже с детками играла, а когда я за ней прихожу она опять плакать начинает и дома ни на шаг меня не отпускает... Надеюсь, что скоро привыкнет. А Вы тоже в 6-й ходите?
аскорбинка
11.02.2009, 21:26
:091: девочки, еще раз для тех, кто в бронепоезде :009:- записываться в РОНО во всеволожске или в ДДТ в отдел образования на 2-й линии ?
gorbatovskaja
11.02.2009, 23:32
расскажите, как вы попали? если не секрет, конечно. Слышала, что от сумм в 20 и 30 тр уже отказываются... про 150 вообще не говорю.[/quote]
И мы ходим в 4 садик в ясли!Я попала вообще без всяких взяток.Мы просто в начале года родились и сразу же записались.И получилось,что когда ясли набирали из детишек 2006 года,то мы оказались в начале.Просто повезло,что так удачно родились:004:
tushkanchik
11.02.2009, 23:52
Во-во. У нас в группе я смотрю тоже в основном детки, родившиеся в начале года (зимние).
gorbatovskaja
12.02.2009, 00:03
Привет!Мы с вами в одну группу ходим.Рада познакомиться:support:
Мы ходим с сентября,так в ноябре к нам двое новеньких пришли и после Нового года тоже девочка и мальчик.Эта девочка начинала с нами ходить с самого начала,но плакала очень.и мама ее сняла до января.А насчет мальчика не знаю.Но договориться с заведующей всегда можно,одна знакомая в том году в апреле ребенка в садик отправила.Муж договорился
А вы ходите с сентября?
gorbatovskaja
12.02.2009, 00:06
Во-во. У нас в группе я смотрю тоже в основном детки, родившиеся в начале года (зимние).
И у нас те.кто попал-это детки январские,февральские и мартовские.У знакомой ребенок в апреле родился,и она сразу же записалась,и уже не попала:005:
tushkanchik
12.02.2009, 00:16
И у нас те.кто попал-это детки январские,февральские и мартовские.У знакомой ребенок в апреле родился,и она сразу же записалась,и уже не попала:005:
В общем, теперь при планировании 2-й беременности будем знать, когда надо рожать, чтоб попасть в садик! :)):)):))
Настя, я с этими садиками уже запуталась :). Мы ходим во второй садик, а не в 6-ой, как я написала, и во второй берут с трех лет :)
Умная Панда
12.02.2009, 11:18
:091: девочки, еще раз для тех, кто в бронепоезде :009:- записываться в РОНО во всеволожске или в ДДТ в отдел образования на 2-й линии ?
что такое РОНО во Всеволожске? У Администрации его давно уже нет, РОНО переехало в ДДТ, там и записываться. Проще всего идти (ехать) от Всеволожска по Советской, у дома 34 (большой кирп. дом) повернуть ПЕШКОМ направо по дороге, вниз через озеро какое-то - буквально 2 минуты. Впереди будет серое здание 3-хэтажное. А если от Бернгардовки, так очень, по-моему, муторно идти.
Умная Панда
12.02.2009, 11:30
Спасибо :flower:! В Южный не пошли, пошли к дому поближе - в 6-й (он мне больше понравился)... Плачет Катюшка почти всю дорогу до садика :(, а без меня вроде успокаивается, сегодня даже с детками играла, а когда я за ней прихожу она опять плакать начинает и дома ни на шаг меня не отпускает... Надеюсь, что скоро привыкнет. А Вы тоже в 6-й ходите?
У меня старший в 6-м. А в какой вы группе? Как вам воспитатели, нравятся?
И мы ходим в 4 садик в ясли!Я попала вообще без всяких взяток.Мы просто в начале года родились и сразу же записались.И получилось,что когда ясли набирали из детишек 2006 года,то мы оказались в начале.Просто повезло,что так удачно родились:004:
Скажите как первопроходцы, так сказать: когда набиралась группа? в Апреле и мае или феврале? Мы тут все боимся пропустить набор: придем, а уже набрано...
Настя, я с этими садиками уже запуталась :). Мы ходим во второй садик, а не в 6-ой, как я написала, и во второй берут с трех лет :)
Катя, так про то, что второй реб без очереди проходит, где можно посмотреть? У меня старший в 6-м, но в РОНО говорят, что закон только для СПБ...
У меня старший в 6-м. А в какой вы группе? Как вам воспитатели, нравятся?
Мы в младшей группе... Во 2-й (раньше она вроде 12-я была). Нравится и садик и оба воспитателя и нянечка :). Главное конечно чтобы дочке нравилось, но она не привыкла пока :005:...
karkusha
12.02.2009, 13:06
что такое РОНО во Всеволожске? У Администрации его давно уже нет, РОНО переехало в ДДТ, там и записываться. Проще всего идти (ехать) от Всеволожска по Советской, у дома 34 (большой кирп. дом) повернуть ПЕШКОМ направо по дороге, вниз через озеро какое-то - буквально 2 минуты. Впереди будет серое здание 3-хэтажное. А если от Бернгардовки, так очень, по-моему, муторно идти.
Почему муторно?:009:
Также по Советской, тока потом налево :))
Я шла так: от станции прямо до магазина, затем налево до озера, за озером направо, и прямо так и пехать до РОНО:fifa: Заняло у меня это от станции минут 15 максимум, учитывая, что шла с ребенком :)
Настя, про второго ребенка незнаю где прочитать. Когда очереди распределяли заведующие, то наша из 2-го садика, говорила:- "У вас старший ходит, значит за младшего не переживайте, обязательно возьмем". Но, есть два "но". Первое- когда младшему пора будет идти в садик, старший уже не будет д/с посещать, второе- наша заведующая ушла на заслуженный отдых :(.
___
Я сегодня была в детской поликлинике, если еще актуально, то НЕВРОЛОГ принимает так:
понедельник 9-15;
вторник 10-15;
среда выезд;
четверг 12-17.30;
пятница 9-15
кабинет 208.
Расписание хирурга не висело, так бы тоже переписала.
Девочки, а в ЛОР отделении никто не лежал? Нужны отзывы о врачах с отделения.
___
Я сегодня была в детской поликлинике, если еще актуально, то НЕВРОЛОГ принимает так:
понедельник 9-15;
вторник 10-15;
среда выезд;
четверг 12-17.30;
пятница 9-15
кабинет 208.
Расписание хирурга не висело, так бы тоже переписала.[/quote]
Спасибочки!!!!
Ane4ka_13
12.02.2009, 20:53
Девочки, послала мужа седня в 4 сад. Заведующая констатировала, что мы 10-е и смотрела уже по списку тех, кто попадает в сад. Т.е на отдельном листочке все уже написаны. Сказала приходить в конце апреля - там будет у них комиссия и собрание. Вот такие пока что дела!!!! Так что тож советую сходить в садик)
gorbatovskaja
12.02.2009, 23:20
Скажите как первопроходцы, так сказать: когда набиралась группа? в Апреле и мае или феврале? Мы тут все боимся пропустить набор: придем, а уже набрано...
Мы пришли узнавать про очередь в мае,и нам сказали.что мы попали.То есть на тот момент списки уже были готовы.Если надо договариваться с заведующей,то думаю,что в марте надо идти,чтобы еще места были точно.
gorbatovskaja
12.02.2009, 23:25
Настя, про второго ребенка незнаю где прочитать. Когда очереди распределяли заведующие, то наша из 2-го садика, говорила:- "У вас старший ходит, значит за младшего не переживайте, обязательно возьмем". Но, есть два "но". Первое- когда младшему пора будет идти в садик, старший уже не будет д/с посещать, второе- наша заведующая ушла на заслуженный отдых :(.
___
понедельник 9-15;
вторник 10-15;
среда выезд;
четверг 12-17.30;
пятница 9-15
кабинет 208.
Расписание хирурга не висело, так бы тоже переписала.
Мне заведуюшая из сада№4,куда старший ребенок ходит сказала.что у меня никаких льгот на младшего нет.То есть вовсе не обязательно его возьмут в этот же садик,хотя когда дочери пора будет в ясли идти,Дима еще будет посещать дет.сад
gorbatovskaja
12.02.2009, 23:27
В общем, теперь при планировании 2-й беременности будем знать, когда надо рожать, чтоб попасть в садик! :)):)):))
А мы как раз со вторым не рассчитали:005:
Умная Панда
13.02.2009, 12:26
Девочки, послала мужа седня в 4 сад. Заведующая констатировала, что мы 10-е и смотрела уже по списку тех, кто попадает в сад. Т.е на отдельном листочке все уже написаны. Сказала приходить в конце апреля - там будет у них комиссия и собрание. Вот такие пока что дела!!!! Так что тож советую сходить в садик)
тоже ходила, спросила про вас с Женей, вы 10, а женя 21, вроде.
Ane4ka_13
13.02.2009, 13:40
тоже ходила, спросила про вас с Женей, вы 10, а женя 21, вроде.
А вы какие??? Спасиб)
Умная Панда
13.02.2009, 16:27
А вы какие??? Спасиб)
мы 4
пока:))
МамАнечка
13.02.2009, 19:21
Девочки, нужна сиделка для нашей прабабушки. (сегодня операцию сделали). сейчас в крайне тяжелом состоянии в реанимации.
Если у кого-то есть знакомая кандидатура, очень прошу, дайте телефон в личку:091:
Ane4ka_13
13.02.2009, 22:36
мы 4
пока:))
это гуд)))
Аня, кандидатуру предложить не могу, но кулочки за бабушку подержу @@@@@@. Аня, а в реанимации персонал не ухаживает? Я много раз в реанимации лежала и всегда очень хорошо ухаживали, мне аж неудобно было.
OlgaBelka
14.02.2009, 00:50
Девочки, а можно и нам к вам? Мы в Южном - в старом Южном живем! Есть кто с нами по соседству???
Расскажите, если кто знает, есть где развивалки во всев-ке? Мы бы походили. но ничего не знаем и где искать тоже не знаем. Спасибочки.
I-rishka
14.02.2009, 03:43
Девочки, а можно и нам к вам? Мы в Южном - в старом Южном живем! Есть кто с нами по соседству???
Расскажите, если кто знает, есть где развивалки во всев-ке? Мы бы походили. но ничего не знаем и где искать тоже не знаем. Спасибочки.
Хорошо звучит "старый южный".:046:..простите не удержалась, я просто сама оттуда, не знала что теперь он старый:008:, завтра туда к родителям поеду.:support:
МамАнечка
14.02.2009, 11:30
Аня, кандидатуру предложить не могу, но кулочки за бабушку подержу @@@@@@. Аня, а в реанимации персонал не ухаживает? Я много раз в реанимации лежала и всегда очень хорошо ухаживали, мне аж неудобно было.
ей сиделка после реанимации понадобится. В хирургическом отделении уволилась недавно последняя нянечка :((со слов моей мамы)
Повесили объявление в 4 школе : 28 февраля(суббота) состоится собрание родителей будущих первоклассников в актовом зале в 12 часов.
Повесили объявление в 4 школе : 28 февраля(суббота) состоится собрание родителей будущих первоклассников в актовом зале в 12 часов.
Вышла тож это написать :) А во второй 21 в 12. Кто идет в 4ую ? Да,первая пока молчит.
Девочки, спасибо! Первая не молчит! В лицее собрание 3 марта в 19 часов.
Я пойду в лицей и во вторую.
Умная Панда
14.02.2009, 20:43
Я пойду в 1ую и 4ую :)
Девочки, спасибо! Первая не молчит! В лицее собрание 3 марта в 19 часов.
Я пойду в лицей и во вторую.
может, тоже сходить? хотя нам еще через год. если не передумаем...
я пойду в лицей и во вторую.
а что там говорили раньше, что родители очереди чуть ли не ночью занимали, чтобы попасть в школу?
gorbatovskaja
14.02.2009, 21:31
В том году у меня знакомая в очереди с 10 вечера до 8 утра стояла,чтобы попасть к хорошей учительнице:008:
Была бы очень рада, если бы мне подсказали хорошую учительницу для будущих первоклашек.
Девочки,кто нибудь знает,куда можно обратиться по поводу беспризорного мальчика???Совсем не могу сообразить где во Всеволожске какая -нибудь социальная служба?или в милицию позвонить узнать?Видел кто-нибудь мальчика у пятёрочки в жёлтой куртке ,согнутый такой стоит просит поесть:005: с ним ещё взрослый парень часто рядом не вдалеке бывает.Сказал,что зовут Максим,13 лет,мама,бабушка папа -пьют,братик есть младший,что у парня этого он ночует,что он его не обижает,вроде,и что тётя какая-то обещала его устроить в детский дом и он ждёт,когда она его заберёт:005:может и врёт,но у меня денег не просил,а просил еды,суп горячий ,сказал ,любит:(блин..
может, тоже сходить? хотя нам еще через год. если не передумаем...
я пойду в лицей и во вторую.
а что там говорили раньше, что родители очереди чуть ли не ночью занимали, чтобы попасть в школу?
И сейчас говорят...:010::010::010:Я сломаюсь на стадии выхода из дома :073:
Жанна,это я Лариса...Мне тут сказали,что в конечном итоге решает всё директор,кого куда взять...(про 4 школу) Но мы уже записались к той уч-це,к которой хотим,я её часто вижу(когда за сыном прихожу) и она меня знает...надо к ней подойти спросить насчёт ночи:),но в том году стояли люди:001: ночью
Девочки,кто нибудь знает,куда можно обратиться по поводу беспризорного мальчика???Совсем не могу сообразить где во Всеволожске какая -нибудь социальная служба?или в милицию позвонить узнать?Видел кто-нибудь мальчика у пятёрочки в жёлтой куртке ,согнутый такой стоит просит поесть:005: с ним ещё взрослый парень часто рядом не вдалеке бывает.Сказал,что зовут Максим,13 лет,мама,бабушка папа -пьют,братик есть младший,что у парня этого он ночует,что он его не обижает,вроде,и что тётя какая-то обещала его устроить в детский дом и он ждёт,когда она его заберёт:005:может и врёт,но у меня денег не просил,а просил еды,суп горячий ,сказал ,любит:(блин..
Какой ужас...Я не видела,но мне кажется надо в милицию обязательно позвонить.
МамАнечка
15.02.2009, 00:40
конечно, в милицию надо обращаться. Вопрос только в том: будет ли наша милиция с ним разбираться?:(
Можно еще в органы опеки попробовать позвонить (если милиции будет по барабану).
i_rinka73
15.02.2009, 01:08
Мне кажется , я его у "Семьи" видела, просил копеечки, сразу видно что из неблагополучной семьи, очень грязный, я ему лаваш и яблоки отдала. Жалко до слез...
Мне кажется , я его у "Семьи" видела, просил копеечки, сразу видно что из неблагополучной семьи, очень грязный, я ему лаваш и яблоки отдала. Жалко до слез...Завтра в милицию позвоню,всё узнаю,у нас, вообще,нормальные они там ,что -нибудь придумаем,да,жалко очень пацана:(
~Hunny Bunny~
15.02.2009, 02:10
Мне кажется , я его у "Семьи" видела, просил копеечки, сразу видно что из неблагополучной семьи, очень грязный, я ему лаваш и яблоки отдала. Жалко до слез...
Тоже там видела..
:(Узнала всё(позвонила в милицию,там дали тел.отдела по делам несовершеннолетних(90 191)Оказывается ему не 13 лет,а почти 17,зовут Васильев Максим,мама сидит,брата у него нет,отца нет,он в интернате на Крыловской состоит давно,только постоянно оттуда удирает,наркоман со стажем большим:005:поэтому так выглядит(я бы ему и 13 лет не дала((а кушать просит всегда,это и подкупает,деньги ему дают часто,он дозу покупает на них,уже два раза его от 5-ки ловили и увозили в боткинскую и в интернат обратно,он пару дней полежит,поест ,помоется и сбегает опять на улицу,ну и болен он,чем болеют наркоманы все:(в шоке я(((такой молодой и уже такая загубленная жизнь у него:(
Ануксунамун
15.02.2009, 12:59
:(Узнала всё(позвонила в милицию,там дали тел.отдела по делам несовершеннолетних(90 191)Оказывается ему не 13 лет,а почти 17,зовут Васильев Максим,мама сидит,брата у него нет,отца нет,он в интернате на Крыловской состоит давно,только постоянно оттуда удирает,наркоман со стажем большим:005:поэтому так выглядит(я бы ему и 13 лет не дала((а кушать просит всегда,это и подкупает,деньги ему дают часто,он дозу покупает на них,уже два раза его от 5-ки ловили и увозили в боткинскую и в интернат обратно,он пару дней полежит,поест ,помоется и сбегает опять на улицу,ну и болен он,чем болеют наркоманы все:(в шоке я(((такой молодой и уже такая загубленная жизнь у него:(
Тань,я думала-токсикоман,а не наркоман,впрочем,какая разница((((не загубленная,его можно вытянуть,если это нужно ему самому,а ему это,скорее всего,не нужно:(:(:(
Какая Вы молодец! Вот таких людей побольше бы и может не было б несчастных детей...Думаете,он не хочет Хорошей Жизни? Ведь у них такой период-психика ещё до конца не сформировалась,а равнодушие взрослых почти везде...а сам он не может просто с этим справиться...к сожалению,у нас нет таких центров,чтоб не только здоровье лечили,но и Душу.
Ануксунамун
15.02.2009, 13:36
Какая Вы молодец! Вот таких людей побольше бы и может не было б несчастных детей...Думаете,он не хочет Хорошей Жизни? Ведь у них такой период-психика ещё до конца не сформировалась,а равнодушие взрослых почти везде...а сам он не может просто с этим справиться...к сожалению,у нас нет таких центров,чтоб не только здоровье лечили,но и Душу.
как же нет???все реабилитационные центры на религиозной основе как раз не только зависимость,но и душу лечат,а вернее-стараюстся..на мельничном Возвращение,например...
Умная Панда
15.02.2009, 15:41
я тоже этому мальчику покупала еду, он мне сказал, что живет на чердаке, что мамы вроде нет, папа в другом городе, не помню уже. Тоже мне говорил про тетю, которая обещала его устроить. Звонила я туда (в техникум), мне сказали, что его не знают, а он говорил, что уже ходил туда с этой тетей. Сказали: приходите. А потом я его долго не видела. А потом увидела, как у пирамиды у аптеки наркоманка давала ему деньги: купи нафтизин и шприцы. Сама расстроилась. Вижу его почти каждый день, но что дальше? Он мне говорил, что не наркоман, курит, но не наркоман. Видимо, это у них схема такая: тоже видела его с парнями старше его, видимо, он просит, а они потом едят вместе и на деньги покупают наркотики и сигареты...
Тань,я думала-токсикоман,а не наркоман,впрочем,какая разница((((не загубленная,его можно вытянуть,если это нужно ему самому,а ему это,скорее всего,не нужно:(:(:(Испектор сказала ,что токсикоман с 7 лет,а героино накроман с 12:(представь,как его вытянуть и что надо сделать такого,чтобы он захотел?и кто вылечит его гепатит и вич,если он не хочет,из больницы сбегает на третий день:005:
Какая Вы молодец! Вот таких людей побольше бы и может не было б несчастных детей...Думаете,он не хочет Хорошей Жизни? Ведь у них такой период-психика ещё до конца не сформировалась,а равнодушие взрослых почти везде...а сам он не может просто с этим справиться...к сожалению,у нас нет таких центров,чтоб не только здоровье лечили,но и Душу.ОНа мне ещё сказала,что все устали с ним бороться,что и в интернате и в больнице все стараются изо всех сил ему помочь,обувь прятали ,чтобы не убегал,он босиком сбегал,машину говорит посылала неделю назад его в больницу отвезти лечить,сбежал через 2 дня((
как же нет???все реабилитационные центры на религиозной основе как раз не только зависимость,но и душу лечат,а вернее-стараюстся..на мельничном Возвращение,например...Я не знаю ,Жень,про центр этот,расскажи,адрес какой?
я тоже этому мальчику покупала еду, он мне сказал, что живет на чердаке, что мамы вроде нет, папа в другом городе, не помню уже. Тоже мне говорил про тетю, которая обещала его устроить. Звонила я туда (в техникум), мне сказали, что его не знают, а он говорил, что уже ходил туда с этой тетей. Сказали: приходите. А потом я его долго не видела. А потом увидела, как у пирамиды у аптеки наркоманка давала ему деньги: купи нафтизин и шприцы. Сама расстроилась. Вижу его почти каждый день, но что дальше? Он мне говорил, что не наркоман, курит, но не наркоман. Видимо, это у них схема такая: тоже видела его с парнями старше его, видимо, он просит, а они потом едят вместе и на деньги покупают наркотики и сигареты...Всё врёт((и меня обманул,инспектор сразу поняла о ком я говорю и всё мне про него рассказала,что и как.Я не знаю,но думаю,что такой подросток не сможет сам вырваться из этого круга,наркотики ,улица итд.Только принудительное и длительное лечение сначала,а потом центр ,типа Возрождения этого,и тогда,может,он вернётся к жизни нормальной.Позвоню ещё раз туда,всё-таки это не дело((
Ануксунамун
15.02.2009, 17:52
Испектор сказала ,что токсикоман с 7 лет,а героино накроман с 12:(представь,как его вытянуть и что надо сделать такого,чтобы он захотел?и кто вылечит его гепатит и вич,если он не хочет,из больницы сбегает на третий день:005:
ОНа мне ещё сказала,что все устали с ним бороться,что и в интернате и в больнице все стараются изо всех сил ему помочь,обувь прятали ,чтобы не убегал,он босиком сбегал,машину говорит посылала неделю назад его в больницу отвезти лечить,сбежал через 2 дня((
Я не знаю ,Жень,про центр этот,расскажи,адрес какой?
реабилитационный центр Возвращение на мельничном ручье,при церкви,туда в состоянии ремиссии,после детокса направляют лиц с наркотической зависимостью,там они живут и работают,и с ними работают,примерно около полугода,потом возвращаются домой...и начинаются проблемы(((((
центр бесплатный,но там есть ряд правил как полный отказ от наркотиков и алкоголя...адрес...а его не указывали даже нам ,только телефон был и все((
Всё врёт((и меня обманул,инспектор сразу поняла о ком я говорю и всё мне про него рассказала,что и как.Я не знаю,но думаю,что такой подросток не сможет сам вырваться из этого круга,наркотики ,улица итд.Только принудительное и длительное лечение сначала,а потом центр ,типа Возрождения этого,и тогда,может,он вернётся к жизни нормальной.Позвоню ещё раз туда,всё-таки это не дело((
Тань,ну вот считай меня циником,через мои руки:)):)):))прошли десятки таких,не лечатся они,единицы,поняв,что у них ВИЧ пытаются жить заново((((((((((
Тань,ну вот считай меня циником,через мои руки:)):)):))прошли десятки таких,не лечатся они,единицы,поняв,что у них ВИЧ пытаются жить заново((((((((((не считаю тебя циником,ибо сама циник:)):073:,сама таких повидала очень много,соглашусь с тобой ,что надежды на его нормальную жизнь ровно 1%.
Ануксунамун
15.02.2009, 20:51
не считаю тебя циником,ибо сама циник:)):073:,сама таких повидала очень много,соглашусь с тобой ,что надежды на его нормальную жизнь ровно 1%.
а тем более токсикоман....это страшнее героина и метадона :(:(:(
А мне всё интересно, зачем наркоманы нафтизин покупают? В аптеке часто слышу- шприц и нафтизин. Что они с ним делают то?
А мне всё интересно, зачем наркоманы нафтизин покупают? В аптеке часто слышу- шприц и нафтизин. Что они с ним делают то?в нафтизине есть эфедрин:073:
а тем более токсикоман....это страшнее героина и метадона :(:(:(Женя,метадоном лечат героиновую зависимость,страшнее героина нет ничего
Умная Панда
15.02.2009, 21:55
А мне всё интересно, зачем наркоманы нафтизин покупают? В аптеке часто слышу- шприц и нафтизин. Что они с ним делают то?
а я думала, что от токсикомании сосуды суживаются, им дышать нечем, и токсикоманить никак, вот сначала нафтизин, а потом - то, что они там нюхают...
это все ужасно, конечно...
аскорбинка
15.02.2009, 22:15
девочки, подскажите, кажется было. свекровка решила сесть за руль, нужен инструктор на частные занятия. посоветуйте,а?;)
Ануксунамун
16.02.2009, 00:05
выпаривают и колют((((
в нафтизине есть эфедрин:073:
ага(((((((((((((((((
Женя,метадоном лечат героиновую зависимость,страшнее героина нет ничего
Таня,в России метадоновая терапия ЗАПРЕЩЕНА,тк метадон вызывает более сильную зависимость))))я в газете на это все отвечала,так что помню))))
Ануксунамун
16.02.2009, 00:06
а я думала, что от токсикомании сосуды суживаются, им дышать нечем, и токсикоманить никак, вот сначала нафтизин, а потом - то, что они там нюхают...
это все ужасно, конечно...
ужасно....они и не замечают дышат ли носом:(:(:(
Ane4ka_13
17.02.2009, 02:52
Девченки, а кто в цирк ходил в ДК? как вам? нам конечно рано еще по циркам лазать, но хочется узнать, какой он хоть сейчас, интересный или так себе?)
Умная Панда
17.02.2009, 16:44
знакомые были, им понравилось. А я один раз ходила в шапито, нам не понравилось.
Мадам Брошкина
17.02.2009, 18:34
Боже неужели такое бывает. Мне усиленно твердят, что мы "хрен знает какие" и "вообще шансов нет" Может мне тоже надо мужа послать, хотя он не пойдет. Считает, что это у меня лучше получается
kesyanmari
17.02.2009, 18:35
по поводу цирка,была с дочкой, ей 2года и 5месяцев, была в восторге, хлопала в ладоши, единственное представление с клоунами немного ее напугало.
Умная Панда
17.02.2009, 18:36
Боже неужели такое бывает. Мне усиленно твердят, что мы "хрен знает какие" и "вообще шансов нет" Может мне тоже надо мужа послать, хотя он не пойдет. Считает, что это у меня лучше получается
Привет, это я, Настя. А вы когда записывались? Или не записывались? Я видела этот список, можно мне в личку фамилию, может, вспомню, были вы или нет?
Мадам Брошкина
17.02.2009, 20:19
Привет, это я, Настя. А вы когда записывались? Или не записывались? Я видела этот список, можно мне в личку фамилию, может, вспомню, были вы или нет?
А! Привет Настя! Пидемский Илья Егорович. Мы записывались 23 января в 6-ой и были 681, а в 4-ый 31.01.2008 и были 627.
Мадам Брошкина
17.02.2009, 20:23
Я просто никак не разумею... надо обивать пороги сада или РОНО?
Мадам Брошкина
17.02.2009, 20:33
Настя, почему на тренировки не ходите? Надоело?
Умная Панда
17.02.2009, 20:35
на вскидку вас не помню, но этот список я смотрела кверх ногами, пока с ней разговаривала, так что лучше подойти в заведующей, наверно. В РОНО говорят номер общей очереди, а в садике можно все конкретно узнать. Она, правда, начнет говорить, что положено 15 детей и т.д., но у нас в яслях было сначала 20, к концу года стало 33 по списку...
в общем я так понимаю, что берут по очереди: а) кто родился в начале года и б) кто записался сразу
то есть допустим реб родился в феврале 2007 года, записались через месяц - два примерно. В этом году берут в ясли - 2007 год. Смотрят по списку: так, к нам 2007 года рождения записывались по порядку:
иванов родился в январе
петров родился в феврале
сидоров родился в марте... и т.д.
их и берем
я так понимаю
в 4 саду мне сказали: зачем вы ходили в РОНО, все списки подаю я
а на 6-м саду висит объявление, что все вопросы - в РОНО...
Умная Панда
17.02.2009, 20:39
Настя, почему на тренировки не ходите? Надоело?
это муж все... а вы все ходите?
муж один раз отвел, и сказал: он (Андрюша) больше не пойдет, потому что не играет, а балуется, и ребята не хотят его брать в команду (когда они делились на 2 команды, они его не брали), типа он как лишний. решили подождать годик. Как раз я учебу наконец закончу (возможно :)) ), будет полегче. Мы же еще на музыку ходим...
Мне тренер этот нравится, как бы к нему попасть еще раз? у вас сдвиги какие-то есть, сын стал играть? Просто после собрания, как пошел разговор про форму и про выезды, муж понял, что все сурьезно, и решил, что Андрей исчо маленький...
Мадам Брошкина
17.02.2009, 20:49
Получается, что мы удачно записались в январе, но это ничего не меняет. Короче надо идти по любому. Так , Вы же вроде в Щеглово возите своего малого? Хотя старший в 6-ой ходит? Маразм крепчал. Это я про заведку.
Ane4ka_13
17.02.2009, 21:01
Я просто никак не разумею... надо обивать пороги сада или РОНО?
Тепрь уже хрен знает чьи пороги нужно обивать(( Везде свои правила и уставы):016:
Умная Панда
17.02.2009, 21:12
.
чегой-то вы ники меняете, мадам, а? :065: с нас пример берете? я завтра из бана выхожу, наконец, буду снова я. а мне тот ник больше нравился...:008:
Получается, что мы удачно записались в январе, но это ничего не меняет. Короче надо идти по любому. Так , Вы же вроде в Щеглово возите своего малого? Хотя старший в 6-ой ходит? Маразм крепчал. Это я про заведку.
так вы когда родились и когда записались? вы в следующем году хотите пойти или в этом? скока вам будет в сентябре? в роно в любом случае в понедельник надо отметиться, я так считаю. Хотя они там сами ничего не знают, мы все так поняли :001:
Мы ездим в Щеглово, но я повешусь ездить туда исчо хоть год. Садик мне очень нравится, но далекоооо... и внутри нормально, и детей мало, и т.д. но туда возить- ни на какую работу не пойти...
Мадам Брошкина
17.02.2009, 22:15
чегой-то вы ники меняете, мадам, а? :065: с нас пример берете? я завтра из бана выхожу, наконец, буду снова я. а мне тот ник больше нравился...:008:
Да, думаю дай буду везде один ник иметь, а то путаюсь.
так вы когда родились и когда записались? вы в следующем году хотите пойти или в этом? скока вам будет в сентябре? в роно в любом случае в понедельник надо отметиться, я так считаю. Хотя они там сами ничего не знают, мы все так поняли :001:
Мы ездим в Щеглово, но я повешусь ездить туда исчо хоть год. Садик мне очень нравится, но далекоооо... и внутри нормально, и детей мало, и т.д. но туда возить- ни на какую работу не пойти...
Мы родились 11.11.2007 и очень хотим пойти в ясли, т.к. я работаю и мне пипец как тяжело с ним на работу мотаться. Няню на постоянку не потянуть, да еще и Вовка в 1-м классе, а это домашние задания и прочее, да еще и тренировки 3 раза в неделю. Моя нервная система на пределе. На 1 сентября нам будет всего 1 год и 10 месяцев. Хотелось бы пойти хотя бы после НГ.
И еще вопрос почему надо отметиться в понедельник? Они только по понедельникам принимают?
Мадам Брошкина
17.02.2009, 22:19
Тепрь уже хрен знает чьи пороги нужно обивать(( Везде свои правила и уставы):016:
На самом деле у них и расценки такие разные. То не возьмем совсем, то вроде как если бабосы зашлешь, то и очереди нет. То как для нас то по 100 тыров, а таджиков и за 30 берут. Сама видала как мамашка там на коленях ползала и рыдала и их взяли за 25. Но я так не могу/не хочу/не умею.
gorbatovskaja
17.02.2009, 23:20
на вскидку вас не помню, но этот список я смотрела кверх ногами, пока с ней разговаривала, так что лучше подойти в заведующей, наверно. В РОНО говорят номер общей очереди, а в садике можно все конкретно узнать. Она, правда, начнет говорить, что положено 15 детей и т.д., но у нас в яслях было сначала 20, к концу года стало 33 по списку...
в общем я так понимаю, что берут по очереди: а) кто родился в начале года и б) кто записался сразу
то есть допустим реб родился в феврале 2007 года, записались через месяц - два примерно. В этом году берут в ясли - 2007 год. Смотрят по списку: так, к нам 2007 года рождения записывались по порядку:
иванов родился в январе
петров родился в феврале
сидоров родился в марте... и т.д.
их и берем
я так понимаю
в 4 саду мне сказали: зачем вы ходили в РОНО, все списки подаю я
а на 6-м саду висит объявление, что все вопросы - в РОНО...
Чтобы попасть по очереди в 4 садик,надо чтобы одновременно выполнялись два условия:ребенок родиться должен в начале года и записан в садик сразу же.То есть,чем раньше он родится и его запишут на очередь,тем ближе его номер очереди будет среди детей 2007 года.Вот я дочку сразу же записала в садик после рождения(в октябре),но родились мы неудачно.И получается,что дети,рожденные в январе-феврале-марте нашего года намного ближе нас,так как их записали в то время,когда мой ребенок еще не родился.И шансы попасть у нас близки к нулю,хотя у меня старший посещает этот садик:009:
Oly-boly
18.02.2009, 01:07
муж один раз отвел, и сказал: он (Андрюша) больше не пойдет, потому что не играет, а балуется, и ребята не хотят его брать в команду (когда они делились на 2 команды, они его не брали), типа он как лишний. решили подождать годик. Как раз я учебу наконец закончу (возможно :)) ), будет полегче. Мы же еще на музыку ходим...
Мне тренер этот нравится, как бы к нему попасть еще раз? у вас сдвиги какие-то есть, сын стал играть? Просто после собрания, как пошел разговор про форму и про выезды, муж понял, что все сурьезно, и решил, что Андрей исчо маленький...
Девочки, а на какие тренировки вы сыночков водите? Не знаю куда своего пристроить?
Ane4ka_13
18.02.2009, 02:20
Мы родились 11.11.2007 и очень хотим пойти в ясли, т.к. я работаю и мне пипец как тяжело с ним на работу мотаться. Няню на постоянку не потянуть, да еще и Вовка в 1-м классе, а это домашние задания и прочее, да еще и тренировки 3 раза в неделю. Моя нервная система на пределе. На 1 сентября нам будет всего 1 год и 10 месяцев. Хотелось бы пойти хотя бы после НГ.
И еще вопрос почему надо отметиться в понедельник? Они только по понедельникам принимают?
Ага, по понедельникам тока принимають))
А нам, когда мы записывались в 4 сад после рождения, сразу +2 года прибавили, т.е я поняла так, что раньше 2-2,5 лет в сад не попасть(((
На самом деле у них и расценки такие разные. То не возьмем совсем, то вроде как если бабосы зашлешь, то и очереди нет. То как для нас то по 100 тыров, а таджиков и за 30 берут. Сама видала как мамашка там на коленях ползала и рыдала и их взяли за 25. Но я так не могу/не хочу/не умею.
Я тоже так не хочу/не умею/не буду((( и 100 тысов нету(((((:001::001::001:
Жанна,это я Лариса...Мне тут сказали,что в конечном итоге решает всё директор,кого куда взять...(про 4 школу) Но мы уже записались к той уч-це,к которой хотим,я её часто вижу(когда за сыном прихожу) и она меня знает...надо к ней подойти спросить насчёт ночи:),но в том году стояли люди:001: ночью
Наша нам тоже сказала,что все директор...А вы свою не скажете? А то я,правда,ночь стоять не буду,не попадем к нашей,наугад тоже не хочется...:0072:
ZhookElena
19.02.2009, 18:26
А подскажите пожалуйста про детского стоматолога? Есть ли здесь стоящие или в Питере лучше?
Мадам Брошкина
19.02.2009, 21:09
А подскажите пожалуйста про детского стоматолога? Есть ли здесь стоящие или в Питере лучше?
Мы лечили в Макси-Дент. В нашем доме на Плоткина 19, хорошо, но дороговато. А потом стали удевочки знакомой в Щеглово. Пока довольны
Мадам Брошкина
19.02.2009, 21:13
Да мы ходим постоянно и практически не пропускаем. Насчет играет, сложно сказать, т.к. тренировки сейчас в зале, а туда нельзя. Ходит с удовольствием. Мне тоже тренер очень нравиться. Сейчас он разделяет на 2001 и 2002 г.р. Так что у 2002 года новый тренер. Мы его сегодня первый раз видели. Совсем молодой 25 лет. Приходите, думаю Васвозьмут обратно.
Мадам Брошкина
19.02.2009, 21:15
Вообщем кому интересно, была сегодня на приеме у заведующей 4-го садика. Мы 103 по году рождения и 443 по общей очереди. Вообщем по любому не попадаем. Но будем пытаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.