Просмотр полной версии : А что, в 2009г. в АНАПУ никто не едет???
планета детства
20.03.2009, 20:11
мы ездили в Анапу в 2008, собираемся еще и в 2009, но только не в саму Анапу, а в поселок Волна. Отдых оставил заряд воспоминаний на весь год. Очень хорошее место для отдыха с детьми, а главное дешево и комфортно. На рынках цены ниже в 2 раза чем в Анапе, да и отдавали фрукты не обвешивая, а наоборот если на весах 4,5 кг, деньги брали за 4 кг. :), а если сесть на автобус, то через 18 мин ты уже на Азовском море. Ребенку раздолье, море мелкое, дети гуляют на улице без взрослых, есть детские площадки (бесплатные), народ очень дружелюбный. Правда есть свои плюсы и минусы, для меня были одни плюсы, т.к. я устаю от города, развлечений и убегаю в деревню. Это простая деревня, где на отдыхающих не делают бизнес, а просто делают все, чтобы отдых был комфортным. Мы жили в частном секторе со всеми условиями, а есть еще и 3 базы отдыха, цены на июль с трех разовым питанием смешные от 550 до 800 руб. условия все одинаковые отдельный домик на семью со всеми удобствами, до моря 2 мин.
а как туда добираться, опишите подробнее. Может есть и явки-пароли-адреса?
http://www.riviera-hotel.ru/prices/
ЧТО ЭТО? :0007:
Я небольшой специалист по Анапе,но что это действительно столько стоит?
я должна в июле за двухместный номер заплатить 160 000 тыс за 2 недели ? за 4-ку в Анапе?
:010:
Мы туда едим,потом отчет сделаю.Правда не за такую цену как вы насчитали.
*SKAZKA*
20.03.2009, 20:27
а сколько может СВ стоить до тоннельной и сколько поезд то идет?
когда садишься когда сходишь, просвятите
043 Черноморец идет до Новороссийска. Фирменный поезд. Идет до Тоннельной 41 час 08 мин.
Отправляется из Питера в 15:30. Прибывает на Тоннельную в 8:38 утра.
Тоннельная это предпослед. станция не доезжая 45 минут до Новороссийска.
До 30 мая Черноморец идет только по четным датам. Потом ежедневно.
по ценам не знаю что будет летом. но сейчас они неутешительно идут вверх. :033:
с мая идет повышение тарифа. купе 7300, плацкарт 3030, люкс 14500.
на апрель люкс стоил 11900. для сравнения.
на этом видимо не остановятся. :028: т.к. раз в месяц тарифы повышаются.
цены на 229 обычно на порядок дешевле. там купе будет в районе 4500-4700 ... я думаю.
пока цен на него нигде нет. т.к. он сезонный, а сезон начнется 28 мая.
по ценам не знаю что будет летом. но сейчас они неутешительно идут вверх. :033:
с мая идет повышение тарифа. купе 7300, плацкарт 3030, люкс 14500.
на апрель люкс стоил 11900. для сравнения.
на этом видимо не остановятся. :028: т.к. раз в месяц тарифы повышаются.
цены на 229 обычно на порядок дешевле. там купе будет в районе 4,5 ... я думаю.
пока цен на него нигде нет. т.к. он сезонный, а сезон начнется 28 мая.
сорри, может спрошу чушь 7300 это за человека или за все купе?
*SKAZKA*
20.03.2009, 20:32
за человека...увы. :005: и в один конец.
черноморец фирменный поезд. он гораздо дороже обычного скорого.
Я так полагаю, что на человека. Ведь плакарт тоже на одного...
Тогда на самолет выходит выгоднее...Аэрофлот дает билеты до Анапы от 4500 руб.По крайней мере так на сайте Аэрофлота..
огоооооо!!!!!!!!!!!!! конечно самолетом выгоднее!!! в обе стороны 10000 руб. Россией...просто многие боятся самолетов...
Я так полагаю, что на человека. Ведь плакарт тоже на одного...
Тогда на самолет выходит выгоднее...Аэрофлот дает билеты до Анапы от 4500 руб.По крайней мере так на сайте Аэрофлота..
только Аэрофлот через Москву!:ded:
огоооооо!!!!!!!!!!!!! конечно самолетом выгоднее!!! в обе стороны 10000 руб. Россией...просто многие боятся самолетов...
Я тоже с некоторых пор боюсь самолетов.Но с ума сойти с ребенком за двое суток в поезде-тоже боюсь.
Кстати Россией в оба конца на взрослого- 15500 руб.:ded:
*SKAZKA*
20.03.2009, 20:43
то то и оно. :017: я вот ооочень боюсь, но иногда летаю. :001:
Я тоже с некоторых пор боюсь самолетов.Но с ума сойти с ребенком за двое суток в поезде-тоже боюсь.
да 10 тыщ в обе стороны канули в прошлое.
цены на месте не стоят, все время рвутся вперед и вверх. :026:
можно уже ставки делать на верхний лимит. :))
14500 за чела в св? или что такое люкс? там два места?
блин хоть лети. но не люблю я внутренние линии!!!!
а что 229 сильно хуже черноморца? идет то сколько?
то то и оно. :017: я вот ооочень боюсь, но иногда летаю. :001:
да 10 тыщ в обе стороны канули в прошлое.
цены на месте не стоят, все время рвутся вперед и вверх. :026:
можно уже ставки делать на верхний лимит. :))
да ..дешевые билеты тают... я вот планировла в одни даты, пришлось двигать их (благо,что к срокам не привязана) ,чтоб попасть на социальный тариф...
почему -то в разные дни - разная стоимость билетов ..:009:по моему направлению ( в краснодар) три вида цены!!!хотя везде указан эконом.тариф
но в любом случае дешевле и быстрее,чем на поезде..
парадокс! чтоб авиа билеты были дешевле поезда-впервые встречаю такое:010:
*SKAZKA*
20.03.2009, 21:14
14500 за чела в св? или что такое люкс? там два места?
блин хоть лети. но не люблю я внутренние линии!!!!
понятия не имею. думаю что под люксом в дан. случае подразумевают СВ.
Тогда там 2 места.
а что 229 сильно хуже черноморца? идет то сколько?
хуже. и идет что то в районе 46-48 часов.
ха ... перерыла весь инет. нашла все тки. :fifa:
короче эти цены (которые я выше написала) типа праздничные. на период 2-8 мая.
щас как раз открыта продажа на 2 мая 2009-го.
согласно сезонной тарификации, коэффициент индексации тарифа на этот период 1,10.
потом он снова упадет. так на период с 11 июня по 16 июля он уже будет 1,05.
значит и цены будет чуть ниже. :080:
в общем по моим расчетам (цены примерные) на период с 11 июня по 16 июля:
плацкарт будет в районе 2900 р.
купе без малого 7000 р.
люкс около 13900 р.
вот здесь можете посмотреть коэффициенты индексации сезонного повышения тарифов: :flower:
http://svzd.rzd.ru/wps/portal/svzd?STRUCTURE_ID=4226
*SKAZKA*
20.03.2009, 21:19
но в любом случае дешевле и быстрее,чем на поезде..
парадокс! чтоб авиа билеты были дешевле поезда-впервые встречаю такое:010:
это наверное только у нас такие парадоксы встречаются.
все страны скидывают цены на отдых... билеты, гостиницы, чтобы привлечь туристов.
а наши наоборот повышают. :026:
в европе много есть моментов когда поезд дороже самолета.
Девочки но плацкарт это трындец ведь!!! аааааааа хачу св
ВП написал, что в зависимости от экон.ситуации в стране, он быть может в мае произведет перерасчет стоимости отдыха... в МЕНЬШУЮ стоимость :)
Может лучше св в 229? или тоже дорого?
ВП написал, что в зависимости от экон.ситуации в стране, он быть может в мае произведет перерасчет стоимости отдыха... в МЕНЬШУЮ стоимость :)
Я думаю что если у него уже будет бронь на весь месяц ему нету смысла этого делать. Люди итак с билетами и приедут.
Я думаю что если у него уже будет бронь на весь месяц ему нету смысла этого делать. Люди итак с билетами и приедут.
+1
Девушки, расскажите, кто ездил с ребенком в поезде в плацкарте. Реально ли это или ужас :001:
Ну наверно каждому свое, у каждого свои запросы. Я езжу в плацкарте, меня все устраивает, 2-е суток выдержать можно, деть тоже не против. Не вижу смыла как минимум в два раза переплачивать за купе ради сомнительного спокойствия. Скажу больше, я люблю в плацкарте ездить:))
Ну наверно каждому свое, у каждого свои запросы. Я езжу в плацкарте, меня все устраивает, 2-е суток выдержать можно, деть тоже не против. Не вижу смыла как минимум в два раза переплачивать за купе ради сомнительного спокойствия. Скажу больше, я люблю в плацкарте ездить:))
а с двухгодовалым? я не представляю как она там заснет? там куча людей и носками воняет:((((((
а с двухгодовалым? я не представляю как она там заснет? там куча людей и носками воняет:((((((
А почему хотите СВ ,а не купе?
А почему хотите СВ ,а не купе?
потому что еду с мамой вдвоем и дите. шоб не было больше никого, как зачем?
Амариллис
20.03.2009, 22:30
У меня предложение. многие из нас едут в на морской. давайте ВП дружно напишем про кризис и попросим скинуть стоимость. может подействует
Девочки а не у кого нет коррдинат хозяев ,где можно в анапе снять комнату или какое то недорогое жилье от 200 руб в сутки с человека.Надо моей подруге с мужем и ребенком.Будем очень признательны:flower:
ЛЕРУНДЕЛЬ
20.03.2009, 22:42
значит и цены будет чуть ниже. :080:
в общем по моим расчетам (цены примерные) на период с 11 июня по 16 июля:
плацкарт будет в районе 2900 р.
купе без малого 7000 р.
люкс около 13900 р.
Екарный бабай,ну и цены. Специально рассчитывала отпуск, чтоб в этот промежуток попасть. А в августе купе наверное все 8500 будет стоить:010:Придется увеличивать бюджет отпуска
*SKAZKA*
20.03.2009, 22:48
СВ в 229 не советую. переплюетесь.
от него ток одно название и цена в 229-ом. :005:
лучше купе в черноморце. имхо.
взять 2 нижних. все тки проще будет.
*SKAZKA*
20.03.2009, 22:49
точно. :)) что он совсем того что ли?
себе в убыток идти, если люди уже половину оплатили, и едут к нему со второй половиной. :046:
нет две нижни это значит и у мамы и у меня будут сидеть. надо верх них и емое! это ж 14 в один конец. по всей стоимости поездки турция выходит!
Амариллис
20.03.2009, 22:55
точно. :)) что он совсем того что ли?
себе в убыток идти, если люди уже половину оплатили, и едут к нему со второй половиной. :046:
не просто так он пишет. а если народ начнет отказываться от брони из экономических соображений.
*SKAZKA*
20.03.2009, 22:57
ага. нешутошный такой моментик. с малышами до 2,5 лет делать в плацкарте нечего.
те кто справляются в плацкарте с малышатами, просто мамы-героини. :flower:
я брезгуха жуткая. :008: не люблю чужих носков, горшков рядом и т.д. и т.п. :))
рыбу то вяленую вытащят с пивом. тошно становится.
пока дочка маленькая была. спецом брали купе всё.
купе моё, надо мне дитё на горшок посадить, закрыл двери в купе, посадил, нет глаз чужих...и т.п.
надо покормить, покормил, спать положить, положил. удобнее с маленькими в купе. имхо.
и еще плацкарт плацкарту рознь.
в Москву такой плацкарт ездит. :010: одни барахольщики.
щас мы уже большие ... проще.
даж подумываю отважиться на плацкарт.
но в фирменном. в 229-м ни в жисть не поеду. :010:
*SKAZKA*
20.03.2009, 22:58
нет две нижни это значит и у мамы и у меня будут сидеть. надо верх них и емое! это ж 14 в один конец. по всей стоимости поездки турция выходит!
то то и оно. я вот щас реально так думаю, что выгоднее.
к нам или к ним. :))
*SKAZKA*
20.03.2009, 23:00
потому что еду с мамой вдвоем и дите. шоб не было больше никого, как зачем?
о так это ж хорошо. раз втроем.
вы можете 3 места выкупить. одно по детскому тарифу.
1/3 стоимости взрослого.
мы выкупали всё купе на троих.
4-ое место я выкупала на себя. по взрослому тарифу.
т.е. на меня было куплено 2 места.
одно на мужа, одно на дочку. :017:
Говорят СВ в 229 хуже плацкарта в тож же 229(((. Недавно обсуждали здесь этот вопрос.
*SKAZKA*
20.03.2009, 23:04
Девочки а не у кого нет коррдинат хозяев ,где можно в анапе снять комнату или какое то недорогое жилье от 200 руб в сутки с человека.Надо моей подруге с мужем и ребенком.Будем очень признательны:flower:
точных не знаю. но думаю можно даж в нете нарыть.
но при такой цене, и речи нет об удобствах в номере. :017:
и скорее всего это уже за пионерским пр. цена кстати очень реальная по прошлому году.
с чужих слов.
кстати напротив Рапана есть какой то дом не очень приглядной наружности.
но это не важно при таком ценнике. главное что он также рядом с морем, как рапан и морская.
так в нете наткнулась на него. ценник там заявлен был от 400 р с человека. :065:
Так тогда на самолете выгоднее, чуть -чуть переплатите, но зато за 3 часа на месте. Лучше чем за те же деньги в тесной душной каморке сидеть, неизвестно еще какие соседи попадутся. ИМХО, если бы мне было не жалко денег на купе или СВ, я бы их лучше на авиабилет потратила.
точных не знаю. но думаю можно даж в нете нарыть.
но при такой цене, и речи нет об удобствах в номере. :017:
и скорее всего это уже за пионерским пр. цена кстати очень реальная по прошлому году.
с чужих слов.
кстати напротив Рапана есть какой то дом не очень приглядной наружности.
но это не важно при таком ценнике. главное что он также рядом с морем, как рапан и морская.
так в нете наткнулась на него. ценник там заявлен был от 400 р с человека. :065:
Спасибо,ей удобства не нужны:001:поищем ещё.Хотела чтоб она поселилась рядом с моим пансионатом на пионерском проспекте,а то одни с ребенком будем в пансионате,хоть гулять тогда вместе,в пансионат она не хочет(дорого).
Собирались вместе с ней ехать в купе но теперь посмотрела цены на черноморец,думаю вряд ли она поедет с нами в купе,придется нам вдвоем с ребенком ехать вкупе,надеюсь соседи нормальные попадутся:091:
о так это ж хорошо. раз втроем.
вы можете 3 места выкупить. одно по детскому тарифу.
1/3 стоимости взрослого.
мы выкупали всё купе на троих.
4-ое место я выкупала на себя. по взрослому тарифу.
т.е. на меня было куплено 2 места.
одно на мужа, одно на дочку. :017:
А как я выкуплю место на ребенка меньше 2х лет? Ей же не положено еще! Мне думаю предложат выкупать по цене взрослых оба билета а это простите уже стоимость СВ!
Хихи, если выкупать купе даже с одним детским местом выходит на дорогу 46 штук:)))) Я ржууууууу и плачу
а СВ 54 туда обратно:)))
Ребята я пас. Надо лететь.
А лелеть значит 30:)))))) а уже даже не ржу.
На ребенка вы можете не покупать билет, но тогда едет без места
или можете купить (это ваше право) со скидкой и с отдельным местом.
*SKAZKA*
20.03.2009, 23:40
А лелеть значит 30:)))))) а уже даже не ржу.
у нас выходит (на наши даты) 37 самолет.
2 взрослых +1 ребенок.
Ребят но 46 штук чисто на двухсуточную дорогу на наш юг. я присела.
Хихи, если выкупать купе даже с одним детским местом выходит на дорогу 46 штук:)))) Я ржууууууу и плачу
а СВ 54 туда обратно:)))
Ребята я пас. Надо лететь.
Ну так конечно:), в поезде такое длительное путешествие с таким маленьким ребенком мукой будет и Вам и ему, в каком бы Вы навороченном купе не ехали.
Мы в Анапу в первый раз на поезде в 3,5 поехали, но ничего, справились. Я смотрю мы вообще неприхотливые, приспосабливаемся к условиям по мере сил и возможностей.:))
Амариллис
20.03.2009, 23:46
. Я смотрю мы вообще неприхотливые, приспосабливаемся к условиям по мере сил и возможностей.:))
ну и правильно. зато все ожидания оправдываются и отдых получается действительно отдыхом.к этому и надо стремиться!
если нельзя гулять то за сутки сидения дома с ребенком у меня крыша едет. а в поезде конечно муки. да еще и за такую цену это анриал. а лететь на НАШ .... юг я не хочу. потому как мы его и хотели по причине чтобы " не лететь"....
ну и правильно. зато все ожидания оправдываются и отдых получается действительно отдыхом.к этому и надо стремиться!
Ага, верно!:flower:
*SKAZKA*
20.03.2009, 23:55
Екарный бабай,ну и цены. Специально рассчитывала отпуск, чтоб в этот промежуток попасть. А в августе купе наверное все 8500 будет стоить:010:Придется увеличивать бюджет отпуска
если я верно расчитала, то купе с 17 июля по 31 августа будет около 8 тыщ.
девочки, ток учтите, что это цены на Черноморец.
на 229-ый цены гораздо гуманнее будут. :017:
*SKAZKA*
20.03.2009, 23:57
если нельзя гулять то за сутки сидения дома с ребенком у меня крыша едет. а в поезде конечно муки. да еще и за такую цену это анриал. а лететь на НАШ .... юг я не хочу. потому как мы его и хотели по причине чтобы " не лететь"....
замкнутый круг :026:
мы щас тож всё взвешиваем.
стоит ли наш юг таких цен и усилий.
Так. Давайте ка еще раз про 229!
Там то какие цены? На купе и св? Меня св привлекает единственным моментом - чтобы там НИКОГО кроме нас не было. А красота мне не нужна.
*SKAZKA*
21.03.2009, 00:04
Так. Давайте ка еще раз про 229!
Там то какие цены? На купе и св? Меня св привлекает единственным моментом - чтобы там НИКОГО кроме нас не было. А красота мне не нужна.
не знаю цен. их еще нет.
в 2007-м году СВ стоил в районе 7 тыщ.
что будет в этом году не знаю.
сезон у 229-го начинается 28 мая.
значит продажа откроется в середине апреля.
*Claire*
21.03.2009, 00:05
Всем привет! Я тут сорри, если не по теме :091:. А кто знает, какие там фрукты в августе и что по ценам? И вообще, есть ли там какие-нибудь большие магазины, где спокойно можно купить ребенку соки, детское питание, памперсы или лучше все с собой?
И куда можно сводить (свозить) ребенка 2.5 лет? Что посмотреть? Аквапарк? Зоопарк? Что еще?
не знаю цен. их еще нет.
в 2007-м году СВ стоил в районе 7 тыщ.
что будет в этом году не знаю.
то есть так же как купе в черноморце будет если не брать доп места:(((((((((((
наверное лучше в черноморце взять два места чем св в 229 да?
*SKAZKA*
21.03.2009, 00:07
Всем привет! Я тут сорри, если не по теме :091:. А кто знает, какие там фрукты в августе и что по ценам? И вообще, есть ли там какие-нибудь большие магазины, где спокойно можно купить ребенку соки, детское питание, памперсы или лучше все с собой?
И куда можно сводить (свозить) ребенка 2.5 лет? Что посмотреть? Аквапарк? Зоопарк? Что еще?
в прошлом году открыли гипермаркет Магнит в Анапе.
там есть всё. это аналог нашей Ленты. :flower:
цены наши родные. дешевизны там нет и не надейтесь. :))
Девочки, да нет ничего страшного в плацкарте:)) Всё очень даже ничего, никаких носков:046: Ездили 3 раза, ничего живые:)) 2 раза спала вместе с ребенком, а вот в третий раз догадались взять дополнительное место, так вообще супер:))
*Claire*
21.03.2009, 00:19
Спасибо :flower:. То есть фрукты на рынке стоят примерно, как в Питере? Я-то губу раскатала :))
я ездила в плацкарте - и каждый раз ощущаю себя что то вроде гасторбайтером:)
*SKAZKA*
21.03.2009, 01:08
наверное лучше в черноморце взять два места чем св в 229 да?
по мне так лучше так. а как лучше именно вам, решать только вам. :)
я для себя отмела вариант купе и СВ тем более. СВ я покупала в 2007-м. тогда нам было актуально.
щас рассматриваю ток 2 варианта. или плацкарт в черноморце или самолет.
а если уж самолетом, тогда какой смысл лететь на наше море? :026:
вопрос скорее риторический уже для меня.
цены приводят в ужас если честно, и замыкают круг в кольцо.
т.к. наши цены на дорогу приравнивают отдых в России к отдыху за границей.
Ну про магнит, в Витязево он давно 3 года назад был точно, это не Лента, это пятерочка скорее и ассортиментом и ценами.
ой ё... по моему уже все знают.
говорю для новеньких последний раз. были у палыча в прошлом году 2-ой год подряд.
первый год больше 5-ти недель отдыхали. понравилось полюбилось.
приехали и на 2-ой год к нему же. говорят же лучшее враг хорошего.
хоть и тесновато у него. но нас устраивало. не особо у меня и огромные запросы.
чтоб чистенько и туалет с душем в номере. да гор. вода была.
в общем в 2008 -м мы планировали у него месяц легко прожить.
приехали оплатили. солнышком песочком наслаждались на пляжу. :love:
не прошло и 2-х недель. как он заселил младенца в разгар ветрянки.
2-ой 3-ий день...самый страшный по заразности.
видела ток я как он их заселял. дитё это больше никто не видел.
и всё держалось в тайне. когда я к нему лично подошла (не выдержала) и спросила что за наглость?
хоть гост-ца и маленькая, но все с детьми. :017:
он так шуганулся. он думал что никто не знает. прошел день, он молчит.
вечером говорю ему, мы уезжаем, он сразу " я решу проблему". я ему "как", опять молчит.
на след. день мы пошли искать альтернативу. время то шло.
подошли к нему вечером и сказали что уезжаем. на что нас расчитали с таким видом. :073:
и не совсем совестно. ну и фиг с ним. он проблему решил типа в итоге.
уехали эти чудики с ветрянкой, но ток через неск. дней.
мы в этот же день переехали в др. гостиницу. понимаю что смысла уже переезжать не было.
но честно говоря, было очень неприятно, что человек ради стоимости одного своего номера подверг остальных детей риску заражения.
и жить рядом с ним еще 3 недели не хотелось абсолютно.
после того как про его поступок узнали ... уехали и некоторые др. постояльцы.
мы были вынуждены скосить свой отпуск на неделю.
наши знакомые были вынуждены уехать домой также раньше.
и скосить себе отдых на месяц. из-за страха что дети заразились.
может кому то и кажется это тьфу подумаешь. обсуждать это происшествие больше не хочу.
факт остается фактом. отношение к человеку у меня испортилось.
но про гостиницу ничего плохого я не говорила. гостиница и хозяин это разные вещи. :017:
и я их не путаю. :ded:
отношение к гостинице у меня хорошее.
На мой взгляд ветрянка - не та проблема, из-за которой надо скандалить. Мы ехали в поезде из Анапы 2 года назад, девочка с жуткой простудой, а ее выпуситили играть с детьми из купе. Моя конечно заболела следом. И что, я с РЖД буду тепреь судиться. Про ветрянку у меня наоборот проблема, где ее найти. Какой год никак не удается переболеть дочке.
На мой взгляд ветрянка - не та проблема, из-за которой надо скандалить. Мы ехали в поезде из Анапы 2 года назад, девочка с жуткой простудой, а ее выпуситили играть с детьми из купе. Моя конечно заболела следом. И что, я с РЖД буду тепреь судиться. Про ветрянку у меня наоборот проблема, где ее найти. Какой год никак не удается переболеть дочке.
а на мой взгляд нет ничего хуже,как подцепить ветрянку на море
с ней считай что все и не покупаешься за весь отпуск,прыщики то долго проходят и мочить их нельзя.
У меня вопрос про Витязево. Какие общие рекомендации по выбору жилья.
Заранее бронировать не будем, но что сказать таксисту, до какого места нас довезти, чтобы удобно было "выбирать на месте"?
Хочется поближе к эпицентру жизни, дорога до пляжа нас не пугает, как раз в пути будем питаться (был такой удачный опыт в Гаграх).
После отдыха последних лет (Египет, Турция, Тунис) есть острое желание "походить ногами".
Не можем больше сутками "лежать у бассейна", муж просит нормальный свиной шашлык, а не "рыбу с овощами и морепродуктами" и не "курицу, замаскированную в разных соусах". И бутылочное пиво с шампанским тоже хотим, которого так не хватает в туретчине:)
В Анапе не были никогда (даже в детстве), по отзывам в интернете решили поселиться в Витязево, а по вечерам ездить в саму Анапу. Кто может поделиться опытом? Заранее спасибо.
PS если наш план так себе, то с удовольствием приму вашу критику, но сам факт поездки в Анапу уже решенный вопрос, билеты на руках.
У меня вопрос про Витязево. Какие общие рекомендации по выбору жилья.
Заранее бронировать не будем, но что сказать таксисту, до какого места нас довезти, чтобы удобно было "выбирать на месте"?
Хочется поближе к эпицентру жизни, дорога до пляжа нас не пугает, как раз в пути будем питаться (был такой удачный опыт в Гаграх).
После отдыха последних лет (Египет, Турция, Тунис) есть острое желание "походить ногами".
Не можем больше сутками "лежать у бассейна", муж просит нормальный свиной шашлык, а не "рыбу с овощами и морепродуктами" и не "курицу, замаскированную в разных соусах". И бутылочное пиво с шампанским тоже хотим, которого так не хватает в туретчине:)
В Анапе не были никогда (даже в детстве), по отзывам в интернете решили поселиться в Витязево, а по вечерам ездить в саму Анапу. Кто может поделиться опытом? Заранее спасибо.
PS если наш план так себе, то с удовольствием приму вашу критику, но сам факт поездки в Анапу уже решенный вопрос, билеты на руках.
а какие у вас билеты?:)
а какие у вас билеты?:)
В смысле? На самолет.
Да, уточнение: нас трое, папа-мама-дочь (12 лет).
В смысле? На самолет.
поняятно. тут просто все страдают как ехать:)
я ездила в плацкарте - и каждый раз ощущаю себя что то вроде гасторбайтером:)
поняятно. тут просто все страдают как ехать:)
Девочки, а кто -нибудь знает, что за поезд Северная Пальмира 105А?
я про него сейчас хочу сравки навести, знаю что он фирменный, идёт до Адлера, проходит через Краснодар, оттуда можно заказать трансфер (2,5-3ч ), цены на билет дешевле чем на Черноморец и время в пути (по подсчётам вместе с трансфером получается на 7-8 часов быстрее) ...я ищу исключительно плацкарт, но чтобы вагон был нормальный, ребёнку 7 лет-уже можно и погастробайничать...:)).. по моим прикидкам вместе с трансфером дорога туда и обратно на двоих у меня в 12-13 тыс (из них 6-трансфер) укладывается...(поправьте если я сильно оптимизирую ситуацию)...
поделитесь инфой, если кто знает???:support:
ещё ужаснулась суммам которые вы тут за самолёты, СВ и купе называли, не легче тогда в Турцию...:009:
CВ в Севеной Пальмире....http://images.**********/yandsearch?p=3&ed=1&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%20%22%D0%A1%D0 %B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D 0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%22&spsite=www.lvspb.ru&img_url=www.lvspb.ru%2Fpic%2Fvst_21_b.jpg&rpt=simage
это купе как я понимаю...http://images.**********/yandsearch?p=19&ed=1&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%20%22%D0%A1%D0 %B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D 0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%22&spsite=talks.mark-itt.ru&img_url=talks.mark-itt.ru%2Fforums%2Ficons%2Fforum_pictures%2F000311% 2F311957.jpg&rpt=simage
а на мой взгляд нет ничего хуже,как подцепить ветрянку на море
с ней считай что все и не покупаешься за весь отпуск,прыщики то долго проходят и мочить их нельзя.
Это точно.Не по наслышке знаю, что ветрянка-летом, это КОШМАР кошмарный. Мало того, что жарко, ребенок потеет, так и не помыться. Всё тело чешется. У меня старший летом в детском оздоровительном учреждении подцепил ветрянку, так так расчесал, что шрамики на теле остались.
ещё ужаснулась суммам которые вы тут за самолёты, СВ и купе называли, не легче тогда в Турцию...:009:
В Турции прекрасные условия для семей с маленькими детьми. Все продумано. Но с подростками там делать нечего. Мы выбирали отели "без русских", нам хорошо, ребенку скука:( Конечно, там есть аквапарки, скутера, ватрушки, но страшно получить травму... У нас проще получить медицинскую помощь... Да и шведский стол при всем изобилии мало что предлагает ребенку... Моя питается в арабских странах исключительно картошкой фри, макаронами и тортиками...
С ностальгией вспоминаю отдых в Гаграх пару лет назад:) В облюбованном ресторанчике (днем - кафе) на завтрак нас кормили вкуснющими сырниками, на обед куринным супом с домашней лапшой, нормальным мясом с овощами-гриль, а вечером просто не описать какими вкусностями:)
Надеюсь найти в Анапе НОРМАЛЬНУЮ еду. Если ее там нет, все, пойду плакать...
Сама-по-себе
21.03.2009, 11:50
Спасибо :flower:. То есть фрукты на рынке стоят примерно, как в Питере? Я-то губу раскатала :))
Фрукты на рынке стоят так же как в Питере, в лучшем случае. Местные аборигены там оборзели слегка:), я в том году яблок хотела купить, подхожу к первому попавшемуся продавцу, а он мне - 100 рублей!:010:Замечу ,что это прошлый год, а не этот. Я говорю: "вы рехнулись?", прошла дальше - 40-60 р. за кг. Так что торговаться надо и не лениться. По продуктам остальным в Магнит ходили, обычная Пятерочка наша. И везде 24 часа понатыканы. Так что по ценам - как у нас. Особо одаренные аборигены ,считают туристов идиотами, которые в жизни не видели фруктов и купят их за любые деньги. Я понимаю еще, если это импортные фрукты, привезенные, например, из Турции, так они со своего сада-огорода пытаются цену заломить. Обычная рыночная экономика. :009:Так что боритесь.:):flower:
Сама-по-себе
21.03.2009, 11:57
Это точно.Не по наслышке знаю, что ветрянка-летом, это КОШМАР кошмарный. Мало того, что жарко, ребенок потеет, так и не помыться. Всё тело чешется. У меня старший летом в детском оздоровительном учреждении подцепил ветрянку, так так расчесал, что шрамики на теле остались.
Тут в каком-то топе, девочка рассказывала, что она беременная с ребенком в отеле в Турции отдыхала. И к бассейну кто-то вышел с ветряночным дитем. Вот это - жесть.:010:И деваться там некуда. :073: А я давно сделала вывод о том, что если хочешь быть здоровым, то оставляй для себя большое пространство вокруг, чтоб было куда бежать, пути отступления должны быть свободны, и наш бронепоезд стоит на запасном пути!:065::073: Потому что культуры в этом отношении у нас никакой. И, например, родители больного ребятенка мне так и ответили: боитесь - сидите дома, а наш будет ходить!:010:Ну да ладно, это уже заезженная и замыленная тема не для этого топа. :016:Беру с собой полчемодана всякой аптеки.:065::005:
на 105 мой муж постоянно ездит в краснодар домой:) вот 24го поедет на нем я ездила один мраз. в краснодаре неудобно тем ято остановка очень короткая и таакаааая давка уужас. и плюс вы понимаете что такое 3 часа а то и больше на уцбитой тарантайке и часть пути по серпантину
*SKAZKA*
21.03.2009, 14:33
Ну про магнит, в Витязево он давно 3 года назад был точно, это не Лента, это пятерочка скорее и ассортиментом и ценами.
я не говорила про витязевский маленький магнит.
такой же маленький магнит есть и в Анапе. он был там и год назад и два.
я говорила о новом ГИПЕРмаркете Магнит в Анапе. :ded:
попрошу не путать.
нашла фотку. щас покажу.
1 фото...это мы. собственно с меньшими корзинками оттуда не уезжали. :)) закупались и вызывали такси.
2 фото... это Магнит в процессе стройки. еще без вывесок. чтоб было понятно, что это не пятерочка. :065:
Находится он на Анапском шоссе 14. :flower:
открылся весной 2008-го года.
на 105 мой муж постоянно ездит в краснодар домой:) вот 24го поедет на нем я ездила один мраз. в краснодаре неудобно тем ято остановка очень короткая и таакаааая давка уужас. и плюс вы понимаете что такое 3 часа а то и больше на уцбитой тарантайке и часть пути по серпантину
а почему убитая тарантайка, ведь можно для трансфера заказать иномарку с кондюком...
серпантин -это без асфальта или просто извилистая дорога??
давка при выходе или вообще на платформе, вокзале?
*SKAZKA*
21.03.2009, 14:50
Девочки, а кто -нибудь знает, что за поезд Северная Пальмира 105А?
я про него сейчас хочу сравки навести, знаю что он фирменный, идёт до Адлера, проходит через Краснодар, оттуда можно заказать трансфер (2,5-3ч ), цены на билет дешевле чем на Черноморец и время в пути (по подсчётам вместе с трансфером получается на 7-8 часов быстрее) ...я ищу исключительно плацкарт, но чтобы вагон был нормальный, ребёнку 7 лет-уже можно и погастробайничать...:)).. по моим прикидкам вместе с трансфером дорога туда и обратно на двоих у меня в 12-13 тыс (из них 6-трансфер) укладывается...(поправьте если я сильно оптимизирую ситуацию)...
поделитесь инфой, если кто знает???:support:
Северная пальмира самая крутая, если можно так выразиться по направлению Адлера.
Что-то похожее на Черноморец как я поняла.
До Краснодара она действительно идет, а дальше если только сойти с него и трансфером добираться. так тож можно. хотя и далековато.
то то и оно. легко говорить со своей колокольни, когда ты жаждешь встречи с этой дрянью.
есть и такие индивиды. :)) я не из их числа. я отдыхать ехала, а не болеть.
мало того, что мочить нельзя, потеет дите, их больше становится.
так потом и солнце противопоказано.
образуются рубцы на месте прыщей под действием солнца. :001:
мы вот только щас переболели ей. рада что не летом, и не перед летом.
*SKAZKA*
21.03.2009, 14:57
Фрукты на рынке стоят так же как в Питере, в лучшем случае. Местные аборигены там оборзели слегка:), я в том году яблок хотела купить, подхожу к первому попавшемуся продавцу, а он мне - 100 рублей!:010:Замечу ,что это прошлый год, а не этот. Я говорю: "вы рехнулись?", прошла дальше - 40-60 р. за кг. Так что торговаться надо и не лениться. По продуктам остальным в Магнит ходили, обычная Пятерочка наша. И везде 24 часа понатыканы. Так что по ценам - как у нас. Особо одаренные аборигены ,считают туристов идиотами, которые в жизни не видели фруктов и купят их за любые деньги. Я понимаю еще, если это импортные фрукты, привезенные, например, из Турции, так они со своего сада-огорода пытаются цену заломить. Обычная рыночная экономика. :009:Так что боритесь.:):flower:
у меня дите без бананов жить не может.
так помнится их мы там покупали больше чем за 50р. :010:
это дороже, чем в 2 раза по отношению к Питеру по тому году.
продают и не краснеют. типа у нас тут их не растет, потому и дорого.
на пляже стаканчик малины маленький 40-50 р.
ни дня без малины не проходило. дитё на пляже первым делом ее просило.
а на рынке можно было 1кг за 120 р купить. :009:
на рынке цену сторговать можно. особенно к вечеру ближе.
*SKAZKA*
21.03.2009, 15:01
а почему убитая тарантайка, ведь можно для трансфера заказать иномарку с кондюком...
серпантин -это без асфальта или просто извилистая дорога??
давка при выходе или вообще на платформе, вокзале?
ну скажем так там 99% именно тарантайки. :010:
мы за 2 года ток одну иномарку в такси нашли, с кондеем и кожаным салоном.
дороги там неплохие. хотя и серпантин. если какой камаз будет ехать 30км в час.
его никто обогнать и не сможет. так и будут все ползти.
Северная пальмира самая крутая, если можно так выразиться по направлению Адлера.
Что-то похожее на Черноморец как я поняла.
До Краснодара она действительно идет, а дальше если только сойти с него и трансфером добираться. так тож можно. хотя и далековато.
то то и оно. легко говорить со своей колокольни, когда ты жаждешь встречи с этой дрянью.
есть и такие индивиды. :)) я не из их числа. я отдыхать ехала, а не болеть.
мало того, что мочить нельзя, потеет дите, их больше становится.
так потом и солнце противопоказано.
образуются рубцы на месте прыщей под действием солнца. :001:
мы вот только щас переболели ей. рада что не летом, и не перед летом.
Девочки ну если 105 это типа черноморца то мне становится страшно:) ПОтому как в том году еще 105й был кашмар.
Давка на выходе, очень много входит - выходит а время там смешное для этого, аля 3 минуты. Ну если конечно с кондишеном иномарку то может и можно. Серпантин конечно асфальтированный но виляет там нормально. Я из краснодара ехала на машине до лазоревского правда так вот чтобы не вилять мы ехали через первал в гору..... уууух, лучше б наверное серпантин, потому что склоны там не хилые.
Вообщем все это экстрим. У кого ре большой то почему бы и недоехать а мне с двухлеткой страшно даже к свекрови ехать в краснодар:) Хотя вот на анапу решилась таки.
Я остановилась на черноморце, буду брать 2 взрослых + 1 детский в купе. Даже если кто и подселится на верхнюю полку то мы его тапками, тапками!:))))))
в 105 идиотские коврики в плацкарте которые сбиваются и никто их естесно не стирает, цветочки искуственные повешаны, часы электронные висят и окна не продувают. Вот и все отличия.
olenkaforever
21.03.2009, 15:11
а мне сегодня звонили из турфирмы и насчитали что-то в районе 57 тыс руб за отдых в пансионате фея за 2 взр и 2 реб!!!!!!!!!!я вот теперь и не знаю может в питере тогда и купить раз не так дорого выходит и с питанием 3 разовым!!!:016::009:
*SKAZKA*
21.03.2009, 15:13
Девочки ну если 105 это типа черноморца то мне становится страшно:) ПОтому как в том году еще 105й был кашмар.
Давка на выходе, очень много входит - выходит а время там смешное для этого, аля 3 минуты. Ну если конечно с кондишеном иномарку то может и можно. Серпантин конечно асфальтированный но виляет там нормально. Я из краснодара ехала на машине до лазоревского правда так вот чтобы не вилять мы ехали через первал в гору..... уууух, лучше б наверное серпантин, потому что склоны там не хилые.
Вообщем все это экстрим. У кого ре большой то почему бы и недоехать а мне с двухлеткой страшно даже к свекрови ехать в краснодар:) Хотя вот на анапу решилась таки.
я черноморца не видела. это ток со слов.
что Черноморец до новороссийска самый приличный.
Пальмира до Адлера.
а вообще хуже 229-го сложно придумать. так что нет повода для расстройства. ;)
Я остановилась на черноморце, буду брать 2 взрослых + 1 детский в купе.
Даже если кто и подселится на верхнюю полку то мы его тапками, тапками!:))))))
молодца. уже полдела. :023::023::023: :0016:
тихого вам соседа на верхней полке.
*SKAZKA*
21.03.2009, 15:14
а мне сегодня звонили из турфирмы и насчитали что-то в районе 57 тыс руб за отдых в пансионате фея за 2 взр и 2 реб!!!!!!!!!!я вот теперь и не знаю может в питере тогда и купить раз не так дорого выходит и с питанием 3 разовым!!!:016::009:
а в фею 2 вам и надо здесь покупать. они напрямую не селят. :017:
olenkaforever
21.03.2009, 15:15
а мы не заметили в 229 ничего ужасного поезд как поезд только старенький, нам в нем в плацкарте даже больше понравилось, чем в купе, в котором кондишн не работает, а окна не открыть, да и в плацкарте ребенку оказалось веселее:008::008::008:
olenkaforever
21.03.2009, 15:16
а в фею 2 вам и надо здесь покупать. они напрямую не селят. :017:
я просто думаю, достйный это пансионат или нет???:016:
*SKAZKA*
21.03.2009, 15:20
я просто думаю, достйный это пансионат или нет???:016:
с виду нормальный. а судя по отзывам в инете... :073:
не знаю. не возьмусь советовать. поройте отзывы по сети.
и сами решайте. :flower:
я черноморца не видела. это ток со слов.
что Черноморец до новороссийска самый приличный.
Пальмира до Адлера.
а вообще хуже 229-го сложно придумать. так что нет повода для расстройства. ;)
молодца. уже полдела. :023::023::023: :0016:
тихого вам соседа на верхней полке.
у меня тетенька есть которая мне билет забронирует не за 45 а за 48 дней так что действительно определить что мне собсна надо было половиной дела. Осталось Палычу денег кинуть на счет и вроде как все. :065: Хотя я уже не знаю радоваться мне или...
olenkaforever
21.03.2009, 15:22
с виду нормальный. а судя по отзывам в инете... :073:
не знаю. не возьмусь советовать. поройте отзывы по сети.
и сами решайте. :flower:
:046::046::046:Что-то про отзывы я и забыла. надо порыться правда!:))
*SKAZKA*
21.03.2009, 15:23
у меня тетенька есть которая мне билет забронирует не за 45 а за 48 дней так что действительно определить что мне собсна надо было половиной дела. Осталось Палычу денег кинуть на счет и вроде как все. :065: Хотя я уже не знаю радоваться мне или...
где б мне таку изумительную чудо тетеньку взять? :006:
я на 1 июня буду брать если это не оч запарно то я вам свисну и помогу, если не поздно будет. А если сложно тогда сорри. Сама первый раз задействую связь.
*SKAZKA*
21.03.2009, 15:27
я на 1 июня буду брать если это не оч запарно то я вам свисну и помогу, если не поздно будет. А если сложно тогда сорри. Сама первый раз задействую связь.
спасиб. но мне на конец июня надо. :008:
хотела раньше, но с работы раньше не отпускают. :028:
olenkaforever
21.03.2009, 15:28
Да уж чудо тетенька, я бы тоже от такой не отказалась!!!:0076::006:
Девочки я буду брать на 1е июня, минус 48 дней.... 15 число примерно апреля. Если это как мне объяснили чисто звонок забронировал и подъехал забрал то я вам дам явки пароли. Вроде бы как она всей нашей работе делала. Но если это напряг сильный тогда уж прстите. Так что руку на пульсе держите с 15го числа.
olenkaforever
21.03.2009, 15:33
Девочки я буду брать на 1е июня, минус 48 дней.... 15 число примерно апреля. Если это как мне объяснили чисто звонок забронировал и подъехал забрал то я вам дам явки пароли. Вроде бы как она всей нашей работе делала. Но если это напряг сильный тогда уж прстите. Так что руку на пульсе держите с 15го числа.
А вы не боитесь, что 1 июня еще неп окупаетесь в море???:009:
В июне не залесть в черное море?! Да бросьте. Мы тем летом были в конце сентября в черногории, мало кто купался но моя малявка и мы были в воде прекрасно:)
olenkaforever
21.03.2009, 15:35
В июне не залесть в черное море?! Да бросьте. Мы тем летом были в конце сентября в черногории, мало кто купался но моя малявка и мы были в воде прекрасно:)
Ну ясно, а я тоже хотела с начала июня, но меня все запугали, сказали, что вода еще холодная!!!!!!!!!!!!:008:
У мамы моей отпуск в июне я хочу использовать момент. А потом в мужнин отпуск ужо буду просить адриатику:) Главное ж урвать:)
Ну ясно, а я тоже хотела с начала июня, но меня все запугали, сказали, что вода еще холодная!!!!!!!!!!!!:008:
В турции была вода в июле как молоко парное, и мне как раз это не очень. Входишь в воду хочется освежится а что воздух что вода одно. Так что в черногории осенью в дождь было круче:) А вообще детке моей долго ведь и не надо, искупаемся и будет дышать воздухом морским, гулять. Это главное!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.