Просмотр полной версии : А что, в 2009г. в АНАПУ никто не едет???
Едем в одиночку, как и всегда, но если наши планы совпадут - будем рады :)! Вы с ребенком едете?
Девы,вы пишите сроки,чтобы нам тож ориентироваться:support:
а уних уже цены есть???:009:
я думала еще рановато бронировать, а оказывается уже и не успеть можно:008:
в "На Морской" постоянные клиенты бронируют аж в конце лета на будущий год! :)
Цены на лето 2009 уже есть.
Нда, что то по фоткам Людмила не очень. Мы отдыхали в Исидоре в 2007, все понравилось, кроме расстояния до моря. Неужеле вблизи Ped Royz небыло гостиниц со свободными номерами? Они там все примерно одного уровня. (Исидор, Христакис, Корона, Золотой клен...) Вы в августе чтоли ездили?
В этом году мне чего то не хочеться бронировать заранее. Надеюсь в июне проблем с местами не будет.
Да по фоткам то как раз мне и непонятно было
больше всего меня убило то как далеко она была от моря
и за 15 минут с двумя детьми там реально не дойти до моря
спасало наличие бассейна, второй раз за день ниразу на море не ходили
я глаз на эту гостиницу положила в этом году!!!:008::008::008:
вот бы еще цен дождаться:019:
А она правда недалеко от моря???:009:
сравнительно, там впринципе и нет гостиниц чтоб прямо на берегу было, т.к. город сам идет перпендикулярно морю и за пару км до пляжа начинается торгово-развлекательная зона с кучей народу и палаток и сам пляж очень широкий, его пока пройдешь:010: с коляской вообще не реально ехать
карапузень
27.01.2009, 13:53
Девы,вы пишите сроки,чтобы нам тож ориентироваться:support:
По срокам лично нам еще трудно сказать точно. Я на мужа ориентируюсь - когда его отпустят. Обычно, это бывает - от июля до начала августа. Только в мае, я думаю, будет известно.
olenkaforever
27.01.2009, 14:11
Да по фоткам то как раз мне и непонятно было
больше всего меня убило то как далеко она была от моря
и за 15 минут с двумя детьми там реально не дойти до моря
спасало наличие бассейна, второй раз за день ниразу на море не ходили
сравнительно, там впринципе и нет гостиниц чтоб прямо на берегу было, т.к. город сам идет перпендикулярно морю и за пару км до пляжа начинается торгово-развлекательная зона с кучей народу и палаток и сам пляж очень широкий, его пока пройдешь:010: с коляской вообще не реально ехать
такс, тогда нам этот вариант не подходит:(
А в Джемете все так же как и в Витязево???:009:
карапузень
27.01.2009, 14:22
Нет, в Джемете, как раз, поселок идет вдоль берега моря. По этому критерию мы и выбрали именно Джемете, а не Витязево.
Мы собираемся ориентировочно 05 июня на 2 - 3 недели в какой - нибудь пансионат,
Пункт назначения пока не выбран, в Анапе ни разу не были.
В частной гостинице как-то отдыхали. Условия проживания ничего - а вот питание было ужасным.
Девочки, а про " Веселый рапан" кто-нибудь знает? Он где-то рядом с "На морской " должен быть.
darina13
27.01.2009, 16:21
я глаз на эту гостиницу положила в этом году!!!:008::008::008:
вот бы еще цен дождаться:019:
А она правда недалеко от моря???:009:
Для Витязево это относительно не далеко :)) Эта гостиница метров 900-1000 от центрального пляжа.
darina13
27.01.2009, 16:42
В Витязево мало гостиниц рядом с морем. А так, сам поселок мне нравиться :)
olenkaforever
27.01.2009, 17:31
Для Витязево это относительно не далеко :)) Эта гостиница метров 900-1000 от центрального пляжа.
А жалко, мне она по описанию очень даже понравилась!!!:(
Девочки, а про " Веселый рапан" кто-нибудь знает? Он где-то рядом с "На морской " должен быть.
это практически один и тот же дом!
Хозяева - родственники. Адрес почтовый один ;)
Однако заход с разных улиц, ну и вообще организация разная.
Если в На Морской все номера похожи убранством и комфортом, то в Веселом Рапане есть абсолютно разные номера. Есть также душ на этаже, а не в номере...
silmarien
27.01.2009, 20:53
Мы тоже на машине едем. Вы когда собираетесь?
В конце июня - по середину июля, как-то так.
А вы когда?
Кстати, вы не знаете, как вообще - тяжело ли ехать? Вроде ваши знакомые ездили, вы писали (чтоб второй раз не цитировать в сообщении :)).
silmarien
27.01.2009, 20:55
Едем в одиночку, как и всегда, но если наши планы совпадут - будем рады :)! Вы с ребенком едете?
Да, мы с ребенком, будет почти 3 года. А вы?
А вы давно уже на машине на юг ездите? Не тяжело?
с местом опредлились:fifa:
кто что нам посоветует в плане поезда до Анапы?
ездила давно, мало что помню.:008:
планируем брать купе на всех (или два, тут уж как получится:073:)
Поезда отличаются?
Какой лучше?
ВоФФкина
27.01.2009, 23:49
в соседнем топе про Крым тоже поезда обсуждают))) вывод - это лотерея. мы ездили два раза, вроде нормально, ничего особо не ужаснуло. только за 4-6 часов до Анапы становится невыносимо жарко (кондея нет), вот это проблема((( открытие окон не помпгает, воздух горячий. т.к. поезд прибывает в 16ч. самое пекло. но надеюсь в июне такого не будет (мы в прошлые разы ездили в августе)
*SKAZKA*
28.01.2009, 00:11
с местом опредлились:fifa:
кто что нам посоветует в плане поезда до Анапы?
ездила давно, мало что помню.:008:
планируем брать купе на всех (или два, тут уж как получится:073:)
Поезда отличаются?
Какой лучше?
229-ый совок полный. состав сборная солянка не пойми из чего.
мы на нем ехали. выкупали всё купе на троих. 4-ое место я выкупала на себя.
но это единственный поезд прямой до Анапы. :005: он сезонный, потому собирают из таких вагонов...:010:
есть др. вариант ... фирменный "Черноморец" до Новороссийска.
доехать на нем можно до Тоннельной (это предпоследняя остановка, полчаса не доезжая Новороссийска), оттуда трансфер.
До Анапы порядка часа езды. при хорошем раскладе 40-50 минут. Как повезет.
ну и по деньгам такой трансфер гораздо дороже.
есть еще до Новороссийка обычные скорые. но их не рассматривайте.
они такие же жуткие как и анапский 229-ый, если не хуже.
в них даж СВ хуже плацкарта в Черноморце. :005:
ну и по времени прибытия Черноморец выгодно отличается. он утром в 8 с чем то прибывает.
А 229-ый в Анапу приезжает ток к 16-ти часам. Так после 11-ти утра т.е. где то после Краснодара начинается жуть.
Жарко не то слово. В вагоне пыльно, очень. Я аллергик ...для меня это было очень труднопереносимо.
Дети носились в одних трусах и майках мокрющие. :010:
*SKAZKA*
28.01.2009, 00:15
Девочки, если кому интересно, когда я в прошлом году ездила в Витязево, очень хотела вот в этот отель попасть http://www.idisuda.ru/fullinfo.php?n=1484
ксожалению, мест не было, но с виду выглядит очень симпатично:love: и от моря недалеко (сравнительно)
мне он нравился на сайте их. но когда приехала и вживую увидела.
почему то он мне разонравился. :)) и не так уж близко к морю. :017:
Шепокляк
28.01.2009, 11:27
Про поезд, согласна полностью с SKAZKA, мы ехали на Черноморце и остались очень довольны, чистый поезд, кондишин, в ресторане вкусно и в купе можно заказать с бесплатной доставкой. И время прибытия очень удобное, правда он дороже остальных примерно в 2 раза.
это практически один и тот же дом!
Хозяева - родственники. Адрес почтовый один ;)
Однако заход с разных улиц, ну и вообще организация разная.
Если в На Морской все номера похожи убранством и комфортом, то в Веселом Рапане есть абсолютно разные номера. Есть также душ на этаже, а не в номере...
Спасибо:091: А двор там больше? Я так поняла Вы за "На Морской":008:
Нам нужен двухкомнатный номер, в "Рапане" он с кухней, меня это подкупило.
olenkaforever
28.01.2009, 13:08
Девочки, где можно посмотреть гостиницу "На Морской"???:009:
Девочки, где можно посмотреть гостиницу "На Морской"???:009:
http://djemete.com.ru/:flower:
в Рапане двор такой же маленький.
в Рапане двор такой же маленький.
Еще раз спасибо:flower:
olenkaforever
28.01.2009, 14:36
http://djemete.com.ru/:flower:
не открывается почему то!!!!!!!!:(
не открывается почему то!!!!!!!!:(
http://djemete.com.ru/
darina13
28.01.2009, 15:31
у меня открываетья
olenkaforever
28.01.2009, 16:01
У меня уже тоже:080::080::080:
*SKAZKA*
28.01.2009, 20:38
Спасибо:091: А двор там больше? Я так поняла Вы за "На Морской":008:
Нам нужен двухкомнатный номер, в "Рапане" он с кухней, меня это подкупило.
только выше 3-его этажа не лезьте.
в идеале у них 2-ой этаж. на первом нет номеров комфортных, если можно так выразиться. :))
там ооочень крутые лестницы. заберетесь на 2-ой этаж. дальше не захочется.
с 4-го конечно вид красивый. но жить там и каждый раз туда забираться просто убийственно.
в Рапане кстати на первом этаже неплохая кухня общего пользования. поприличнее и уж гораздо просторнее, чем в На морской. :017:
так что можно не зацикливаться на номере с кухней. ;)
*Claire*
29.01.2009, 00:21
Всем привет :flower:. Мы тоже в Анапу собираемся. Долго думали, хотели опять в Крым, но муж против. Вот решили попробовать в Анапу, точнее в Витязево. Посмотрели фотки в контакте, понравилось. Теперь выбираем, где остановиться. Едем в августе, с мужем и ребенком 2,5 года :support:.
Marsella
29.01.2009, 00:47
В конце июня - по середину июля, как-то так.
А вы когда?
Кстати, вы не знаете, как вообще - тяжело ли ехать? Вроде ваши знакомые ездили, вы писали (чтоб второй раз не цитировать в сообщении :)).
Мы в середине июня!!!!!:support:
Marsella
29.01.2009, 00:53
Вот, я тут топик заводила http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=974672
*SKAZKA*, спасибо!:flower:
darina13
29.01.2009, 11:19
Всем привет :flower:. Мы тоже в Анапу собираемся. Долго думали, хотели опять в Крым, но муж против. Вот решили попробовать в Анапу, точнее в Витязево. Посмотрели фотки в контакте, понравилось. Теперь выбираем, где остановиться. Едем в августе, с мужем и ребенком 2,5 года :support:.
Вот еще фотки Витязево с июля 2007. Там еще фотки дороги туда, центральный пляж, и номера в гостинице Исидор.
http://photofile.name/users/darina1310/135204425/all/ пароль лето,удобнее смотреть, когда нажимаешь все фотографии на одной странице
*Claire*
29.01.2009, 11:29
Вот еще фотки Витязево с июля 2007. Там еще фотки дороги туда, центральный пляж, и номера в гостинице Исидор.
http://photofile.name/users/darina1310/135204425/all/ пароль лето,удобнее смотреть, когда нажимаешь все фотографии на одной странице
Сппасибо. Мы вот как раз эту гостиницу рассматриваем. Вы пишете, что вам все понравилось, кроме дороги до моря. А сколько там реально идти до пляжа? Какой у вас был номер? И что больше всего волнует, как там с питанием?
darina13
29.01.2009, 11:59
Сппасибо. Мы вот как раз эту гостиницу рассматриваем. Вы пишете, что вам все понравилось, кроме дороги до моря. А сколько там реально идти до пляжа? Какой у вас был номер? И что больше всего волнует, как там с питанием?
В этой гостинице лучше селиться в корпусе 2007 года постройки, там мебель лучше, сплинт-система (а в 2006 г кондей оконный) номер наш 505 был, он на пятом этаже. Лифта естественно там нет. Мня на пятом этаже нравилась, если вас не устраивает, то эдентичные номера и на других этажах в этом корпусе, только например мебель по другому расставлена, стены другова цвета :) Еще этот номер выходил окном не на паралию, ну и не на дорогу, шум никакой не беспокоил. Питание нас устроило. С утра несколько видов каш(в 2007 году каша стоила 16 руб), блины, пирожки, сосиськи, кофе, чай, соки, вообщем много все и не упомнишь. Обед и ужин, тоже было чем ребенка накормить, несколько видов супов, причем ребенку можно брать пол порции, а значит в 2 раза дешевле. Макароны, пюре, рис, котлеты, сосиски, кура гриль, запеканки какие то, салатики, пицца и т.п. Вообщем еда так сказать домашняя. Фрукты можно купить рядом с гостиницей. Еще там напротив бювет с водой. Во дворе бассейн с детским отделением и кучей кругов, матрасиков,спасательные желеты. также стоит надувной бассейн для совсем мелких.
Можно заказать сауну.В гостинице в основном родители с детьми. На каждом этаже стоит гладильная доска с утюгом. Постельное белье все новенькое, не застиранное. На каждого дают 3 полотенца, тоже в отличном состоянии. Меняют все раз в 5 дней.
До пляжа топали минут 30 с трехлетней дочкой. Шли по ул. Светлой, так ближе. По пути покупали квас, воду, чего-нибудь перекусить. Но 30 минут, это мы шли не по прямой, если просто прямо прийти на центральный пляж и не останавливаться по пути за покупками, то будет быстрее. А мы выходили на пляж и шли влево, проходили пляж аквамарина, вообщем топали почти до пляжа жемчужины, там народу было намного меньше. Ну естественно ребенка назад почти всю дорогу нес папа. На следующий год были уверены на 100%, что поедем туда же и в тот же номер. Но Исидор с 2000 р. в месяц взвинтил до 2800 р. за этот номер и нас это не устроило. И уже недавно я узнала, что у них врезультате стало мало клиентов и они снизили цены.
darina13
29.01.2009, 12:08
От расстояния до пляжа и пятого этажа был и плюс, скока мы ели и пили, но я не растолстела, а муж даже похудел на 7 кг :)) :)) :))
*Claire*
29.01.2009, 12:37
darina13, спасибо за подробный отзыв! А вы напрямую бронировали? И за какое время?
Мы тоже собираемся на машине ехать в середине июня на недели 2-3 в Витязево. Решила заранее не бронировать, а уже сориентироваться на месте (сейчас выбираю, потом по списку планирую объехать адреса). Еще вопрос - если ехать на машине, то я думаю, удаленность от моря уже не имеет значения!? Попадаются очень удачные варианты под мои требования, но удаленность от моря напр.1,5-2 км, но ведь на машине это не расстояние.
какое у вас море красивое
а у нас сплошная зелень была все 3 недели что мы там были, прям как в компот заходишь:001:
silmarien
29.01.2009, 16:45
Вот, я тут топик заводила http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=974672
Какой полезный топик...В
Вы не передумали ехать? :)
darina13
29.01.2009, 16:48
darina13, спасибо за подробный отзыв! А вы напрямую бронировали? И за какое время?
Вообще я хотела поехать в Джемете, но в то время когда мне надо было мест в нужных мне гостиницах не было. Мне предложили Исидор, там только что достроился корпус 2007. Ничего не знала про эту гостиницу и на свой риск забронировали номер где то за неделю. Нам повезло, номер оказался новенький, до нас там никто не жил :)
Бронировали мы через Юлию какую то. Она занимаеться бронированием в нескольких гостиницах, она и предложила Исидор. Цены были как на сайте. Сейчас эту гостиницу многие знают, да и рекламирую себя. Чтобы был свободен номер который вам нужен и когда нужен, лучше заранее бронируйте, за месяц за 2.
darina13
29.01.2009, 17:03
Мы тоже собираемся на машине ехать в середине июня на недели 2-3 в Витязево. Решила заранее не бронировать, а уже сориентироваться на месте (сейчас выбираю, потом по списку планирую объехать адреса). Еще вопрос - если ехать на машине, то я думаю, удаленность от моря уже не имеет значения!? Попадаются очень удачные варианты под мои требования, но удаленность от моря напр.1,5-2 км, но ведь на машине это не расстояние.
Впринципе, если на машине, то ее можно будет оставить и перед паралией, и есть место где можно подъехать к середине паралии. Можно доехать до дикого пляжа. Если джип, так вообще там можно ездить на сам пляж, есть в Витязево такое место, где подъезжают на машинах прямо к морю. Друзья там жили в 3 км от моря. Уж очень им одна гостиница понравилась. Новенькая гостиница( в номере сплинт система, телек, хороший санузел), с бассейном, с парковкой для машин и цены копеешные. В августе они за трехместный номер платили 1500 р.(в июне 1000 р. за номер было) Причем потом подружились с хозяевами, те сказали, что надо торговаться всегда, что в такой же номер она людей заселила за 1200 р. В этот год опять туда хотят, им хозяйка сказала, что 30% скидку сделает. Причем бронировали они так условно, ничего не платили заранее. Каждый день по два раза ездили на пляж, то на центральный, то в Сукко. Пляж, куда на машинах к морю подъезжают они канешно не потянули т.к. у них форд фокус, машина в песке вязнет :))
Впринципе, если на машине, то ее можно будет оставить и перед паралией, и есть место где можно подъехать к середине паралии. Можно доехать до дикого пляжа. Если джип, так вообще там можно ездить на сам пляж, есть в Витязево такое место, где подъезжают на машинах прямо к морю. Друзья там жили в 3 км от моря. Уж очень им одна гостиница понравилась. Новенькая гостиница( в номере сплинт система, телек, хороший санузел), с бассейном, с парковкой для машин и цены копеешные. В августе они за трехместный номер платили 1500 р.(в июне 1000 р. за номер было) Причем потом подружились с хозяевами, те сказали, что надо торговаться всегда, что в такой же номер она людей заселила за 1200 р. В этот год опять туда хотят, им хозяйка сказала, что 30% скидку сделает. Причем бронировали они так условно, ничего не платили заранее. Каждый день по два раза ездили на пляж, то на центральный, то в Сукко. Пляж, куда на машинах к морю подъезжают они канешно не потянули т.к. у них форд фокус, машина в песке вязнет :))
А не подскажите, где останавливались ваши друзья?
darina13
29.01.2009, 18:18
А не подскажите, где останавливались ваши друзья?
http://azur.ru/vitazevo/db.php?owner=1268
Еще сказали, что гостиница открылась в 2008 и столовой-кафе там не было.(там кухня со всеми причиндалами) Хозяева гостиницы сказали, что к сезону 2009 сделают кафе и сауну. Вообщем это надо позвонить узнать или по приезду выяснить. Друзья либо готовили сами, либо на паралии кушали.
http://azur.ru/vitazevo/db.php?owner=1268
Спасибо!:flower:
А в каком номере вы жили? По фото не пойму..
darina13
29.01.2009, 20:04
А в каком номере вы жили? По фото не пойму..
В 2007 году, он был трехместный, в 2008 его окрестили четырехместным. Вообще, получаеться там 4 спальных места. Две составленные кровати в одну и диван на двоих человек, он вперед выезжает. Мы с мужем спали на диване, поближе к телеку. Дочка на кровати :))
Я что-то так и не нашла, чтобы мне хотелось. Девочки , а существуют такие базы отдыха или пансионаты, где бы было ограждено много домиков, и кафе где покушать на территории было)????????????
карапузень
29.01.2009, 22:23
Да, мы с ребенком, будет почти 3 года. А вы?
А вы давно уже на машине на юг ездите? Не тяжело?
Ребенку сейчас 3,5, летом, соответственно, будет 3,10. Сами на юг поедем на машине в 5 раз, но с ребенком - в первый.
Marsella
30.01.2009, 00:19
Отчитываюсь.Звонила сегодня в Мегаполис ( http://www.hotel-megapolis.ru/anapa/articles.php ).
Девушка мне все рассказала, все мне очень даже понравилось , но они сказали, что в этом году никто вообще пока летним отдыхом не интересуется...:(Я первая.....:073:А потому у них есть мысль в феврале на выставке продать все лето турфирме, а значит напрямую к ним не приехать будет...Сказали звонить в апреле, когда будет все ясно... про цены сказали, что скорее всего не повысят, так как спрос меньше...
эх, жаль, если отдадут... такое место хорошее, рядом с морем....
*Claire*
30.01.2009, 00:23
Отчитываюсь.Звонила сегодня в Мегаполис.
Очень симпатичный отельчик :).
Что-то я уже затупалась, что еще можно посмотреть из мест размещения :005:. Никто ничего не слышал вот об этом:
http://www.idisuda.ru/fullinfo.php?n=68
Marsella
30.01.2009, 01:12
Очень симпатичный отельчик :).
Что-то я уже затупалась, что еще можно посмотреть из мест размещения :005:. Никто ничего не слышал вот об этом:
http://www.idisuda.ru/fullinfo.php?n=68
О нем отзывов очень много. В основном хорошие,но все пишут, что очень маленькие номера. Почитайте, на многих сайтах есть. Только вот находится он все в том же километре от моря......
darina13
30.01.2009, 11:06
Отчитываюсь.Звонила сегодня в Мегаполис ( http://www.hotel-megapolis.ru/anapa/articles.php ).
Девушка мне все рассказала, все мне очень даже понравилось , но они сказали, что в этом году никто вообще пока летним отдыхом не интересуется...:(Я первая.....:073:А потому у них есть мысль в феврале на выставке продать все лето турфирме, а значит напрямую к ним не приехать будет...Сказали звонить в апреле, когда будет все ясно... про цены сказали, что скорее всего не повысят, так как спрос меньше...
эх, жаль, если отдадут... такое место хорошее, рядом с морем....
Давайте все кого он интересует "заинтересуемся" :)) :)) :)) Может и не отдадут турфирме
Вообще в прошлом году, когда я заходила туда 1-2 июля, на ресепшене сказали, что люди вот только сейчас начинают что то бронировать.И цены у них раньше другие были, одинаковые что в июне, что в июле, что в августе. И естественно в июне за 3500 за номер никто к ним не ехал.
*Claire*
30.01.2009, 11:38
А как вы думаете, если на август забронировать, за сколько времени лучше это сделать?
darina13
30.01.2009, 15:01
Я что-то так и не нашла, чтобы мне хотелось. Девочки , а существуют такие базы отдыха или пансионаты, где бы было ограждено много домиков, и кафе где покушать на территории было)????????????
В Витязево база отдыха НИКО. Там домики на разный кошелек, еще вродебы 3 корпуса с люксами и полулюксами. Там 3 бассейна год полтора как построенных, детская площадка в виде корабля. База почти на окраине Витязево, за ней только Баргузин, если не путаю. И она прямо у моря. Я фотки смотрела, мне нравиться только люксы и полулюксы, а это дороговато выходит т.к. питание включено. Еще я писала тут про базу отдыха Уралочка, но там всего 6 домиков и готовить самим(в каждом домике оборудованная кухня)
http://www.blacksea.su/1005_hotel.html
http://baza777.narod.ru/
http://anapa-niko.ru/niko.php?id_parent=3&start01=0
Дождик от зонтика
31.01.2009, 01:01
Мы подумываем поехать..
В Витязево.. Или Джемете.. Или Благовещенскую..
Примерно 20.07-10.08.
Куда и как - пока настолько конкретно не думали.
В Витязево и Джемете уже бывали, Благовещенка пока нами неизведана)
229-ый совок полный. состав сборная солянка не пойми из чего.
мы на нем ехали. выкупали всё купе на троих. 4-ое место я выкупала на себя.
но это единственный поезд прямой до Анапы. :005: он сезонный, потому собирают из таких вагонов...:010:
есть др. вариант ... фирменный "Черноморец" до Новороссийска.
доехать на нем можно до Тоннельной (это предпоследняя остановка, полчаса не доезжая Новороссийска), оттуда трансфер.
До Анапы порядка часа езды. при хорошем раскладе 40-50 минут. Как повезет.
ну и по деньгам такой трансфер гораздо дороже.
есть еще до Новороссийка обычные скорые. но их не рассматривайте.
они такие же жуткие как и анапский 229-ый, если не хуже.
в них даж СВ хуже плацкарта в Черноморце. :005:
ну и по времени прибытия Черноморец выгодно отличается. он утром в 8 с чем то прибывает.
А 229-ый в Анапу приезжает ток к 16-ти часам. Так после 11-ти утра т.е. где то после Краснодара начинается жуть.
Жарко не то слово. В вагоне пыльно, очень. Я аллергик ...для меня это было очень труднопереносимо.
Дети носились в одних трусах и майках мокрющие. :010:
спасибо за такой подробный ответ:flower:
Про поезд, согласна полностью с SKAZKA, мы ехали на Черноморце и остались очень довольны, чистый поезд, кондишин, в ресторане вкусно и в купе можно заказать с бесплатной доставкой. И время прибытия очень удобное, правда он дороже остальных примерно в 2 раза.
а в два раза дороже - это сколько
хочу взять все купе 2 взрослых+2 детских
Marsella
31.01.2009, 01:39
Давайте все кого он интересует "заинтересуемся" :)) :)) :)) Может и не отдадут турфирме
Вообще в прошлом году, когда я заходила туда 1-2 июля, на ресепшене сказали, что люди вот только сейчас начинают что то бронировать.И цены у них раньше другие были, одинаковые что в июне, что в июле, что в августе. И естественно в июне за 3500 за номер никто к ним не ехал.
В июне точно будет дешево. Так сказали:). Главное, чтоб не продали.
ScottishFold
31.01.2009, 03:38
Мы подумываем поехать..
В Витязево.. Или Джемете.. Или Благовещенскую..
Примерно 20.07-10.08.
Куда и как - пока настолько конкретно не думали.
В Витязево и Джемете уже бывали, Благовещенка пока нами неизведана)
Дождик от зонтика, расскажите, пожалуйста, про Джемете, как вам там понравилось? Где останавливались?
Дождик от зонтика
31.01.2009, 10:56
В Джемете были в 2007 году, в августе.
Отдыхали в Радуге.
Если поищете (мне просто прям счас некогда), обязательно найдете кучу отзывов.
Дом находится на углу Пионерского проспекта и не помню какой улицы, очень короткой и выходящей к морю.
Рядом аптека, магазины, пара кафешек, милиция и банкомат - подальше.
Развлекушки - аттракционы, кафе-рестораны и т д - дальше по Пионерскому в сторону Витязево.
У нас был довольно тихий кусочек Джемете, что нас очень устаривало)
До моря - 5 минут буквально, действительно именно столько - очень близко.
Жили в доме на 2м этаже. Во дворе есть еще номера попроще, одноэтажные такие блоки, что ли...
Номер 3-4 местный (диван и 2 кресла-кровати), ТВ, кондиционер в номере. Туалет, душ и холодильник - тут же на этаже на 3 номера.
Брали этот номер из-за кондишена, но в результате из-за него же и заболели, хотя и старались быть поаккуратнее с температурой в комнате)
Стоил, если я не ошибаюсь, 1300 в сутки на нас троих (муж, я, ребенок 3 лет).
Кухня - на улице.
На улице же столы, ТВ, иногда ставили детям бассейн.
Из того, что нам не понравилось, что перед домом стояли машины, т е парковка тут же, внутри двора. Зато тем, кто приехал на этих машинах, было удобно, полагаю)
Если не считать того, что нам иногда не хватало разнообразия в питании (рядом только 2 кафе, до остальных лень было ходить, готовила раз внесколько дней только сама), то вполне себе отдых получился.
Ехали мы не совсем наугад.
Т е номер мы в Радуге не бронировали, но знали телефон хозяина и адрес, т к подумывали остановиться у них, если не найдем ничего, устраивающего нас больше.
В результате некоторых поисков, все-таки выбрали Радугу).
А вобще-то можно и нужно бронировать заранее, так было раньше. Что в этом году не знаю, не узнавали, т к пока не знаем, куда поедем.
Надеюсь, что вобще поедем, сложно что-то загадывать нынче.
ВоФФкина
31.01.2009, 12:30
Я им, кстати, написала, хочу узнать цены. У них сайт есть.www.raduga-anapa.net
Шепокляк
31.01.2009, 16:54
хочу взять все купе 2 взрослых+2 детских[/quote]
Сейчас купе 3700 вз. и детский 35% от стоимости, а что будет летом,неизвестно:001:
Дождик от зонтика
31.01.2009, 18:46
Ну мы, если поедем, то только в купе, и ребенку отдельное место - ему уже 6й год будет, так что...)
Но мы не из Питера поедем, может, будет проще.. Или наоборот....)
В общем-то ППКС, мы как раз в "одноэтажных блоках" жили. Единственное до моря все-таки не 5 минут, 5 минут - это только до пляжа + еще минут 5 по пляжу до моря.
Я им, кстати, написала, хочу узнать цены. У них сайт есть.www.raduga-anapa.net (http://www.raduga-anapa.net)
Им лучше позвонить, на почту они плохо отвечают. В позапрошлом году я им писала, ответили через несколько дней. А в прошлом году ни на одно письмо не ответили, пришлось их вызванивать.
*SKAZKA*
01.02.2009, 00:44
спасибо за такой подробный ответ:flower:
хочу взять все купе 2 взрослых+2 детских
Сейчас купе 3700 вз. и детский 35% от стоимости, а что будет летом,неизвестно:001:
сложно щас уже вспомнить. примерно 3700 это купе в 229-ом стоило.
в черноморце гораздо дороже. что то ближе к 5 тысячам было. +/-
боюсь наврать. помню что выгоднее по итоговым суммах было лететь самолетом.
чем купить 3 купейных в черноморце (2 взрослых+ 1 детский).
а если еще выкупать и 4-ое место по взрослому тарифу в черноморце. :010:
на черноморец выгодно плацкарт брать. он в районе 2 тысяч стоил.
Я вот для себя определила эти три места.
Очень надеюсь, что получится отдохнуть с ребенком в Анапе в июне. Ляльке будет 1,6 лет.
Пока сомневаюсь по-поводу Ривьеры, так как вроде она далеко от центра!
наименование категория номера апрель май июнь
Санаторий "Надежда" 1-мест. 1 категории 1840 2270/2700
2-мест. 1 категории 1660 2050/2270
2-мест. Эконом 1390 1920/2020
В стоимость включено: проживание, 3-х разовое питание , лечение, посещение пляжа, спортивного комплекса, бассейна
Доп. место: детям от 2 до 4 лет – бесплатно без места и без питания, от 4 до 10 лет -870 руб./день, в номере "люкс" - 1100 руб/день,
от 10 до 14 - 30% скидка от ст-ти основного места
В номерах: душ, с/у, ТВ, холодильник, кондиционер
Лечебный профиль: нервная система, опорно- двигат аппарат, орган дыхания, гинеколог. и уролог. забол., болезни кожи, эндокр. системы.
Расчетный час: *заезд к завтраку, выезд после ужина.
Отель "Де Ла Мапа" 1-мест. 2000 2350
2-х мест. 1500 1810
В стоимость включено: проживание, 3-х разовое питание "шведский стол", пользование бассейном, анимации
Доп. место: до 4-х лет без питания - бесплатно, до 10 лет - 40%, старше 10 лет - 20%.
В номерах: душ, сан. узел, телевизор, холодильник, кондиционер.
Расч. час: 12:00
Клубный отель "Ривьера" 4* 20.05 по 10.06 10.06 по 20.06 20.06 по 01.07
1-местный 1650 2700 3750
2-местный 1350 1850 2250
"студио" 1500 2080 2520
В стоимость включено: проживание, питание по системе "Все включено", открытый комплекс бассейнов, закрытый бассейн, услуги SPA-центра,анимация,
оборудованный пляж, детская площадка
Доп. место: дети до 6 лет - бесплатно (один человек), до 6 лет скидка 50% (второй человек), с 6 до 12 лет скидка 30%, старше 12 лет - 20%
В номерах: душ, сан. узел, телевизор, холодильник, кондиционер
сложно щас уже вспомнить. примерно 3700 это купе в 229-ом стоило.
в черноморце гораздо дороже. что то ближе к 5 тысячам было. +/-
боюсь наврать. помню что выгоднее по итоговым суммах было лететь самолетом.
чем купить 3 купейных в черноморце (2 взрослых+ 1 детский).
а если еще выкупать и 4-ое место по взрослому тарифу в черноморце. :010:
на черноморец выгодно плацкарт брать. он в районе 2 тысяч стоил.
я самолетом не могу, я с чужим ребенком еду (и у меня на этот счет "тараканы" свои)
я надеюсь, что у меня будет 2 взросылх и 2 детских
в плацкарте точно не поеду
вообще Вы меня порадовали, по моим воспоминаниям купе стоило семь тысяч с человека - откуда у меня эта цифра в голове сама незнаю)
Шепокляк
01.02.2009, 10:43
я самолетом не могу, я с чужим ребенком еду (и у меня на этот счет "тараканы" свои)
вообще Вы меня порадовали, по моим воспоминаниям купе стоило семь тысяч с человека - откуда у меня эта цифра в голове сама незнаю) Может это туда и обратно столько стоило. Мы ехали в СВ,стоило 11000 в Черноморце в один конец взрослый билет и ребенок со скидкой. А купе намного дешевле.
*SKAZKA*
01.02.2009, 14:05
вообще Вы меня порадовали, по моим воспоминаниям купе стоило семь тысяч с человека - откуда у меня эта цифра в голове сама незнаю)
у меня тоже свои тараканы на счет самолетов. боюсьььь...:008:
но первый год ехали туда поездом. обратно тоже были куплены билеты на поезд, причем на СВ.
а дитё утром в день отъезда выдало почти 39 температуру. :001:
и мы за три часа до самолета успели поменять билеты. и обратно пришлось лететь.
а этим летом тож летели, закрыв глаза. :010: вот не люблю я самолеты. и они меня видимо тоже.
просидели в пулково 5 часов. :010: надо ж было так случится чтоб экономический форум пришелся в аккурат на наш вылет. :033:
умучались сидеть в аэропорту, а потом и в самом самолете почти 2 часа на взлетной полосе сидели. :079:
про семь тыщ... может вполне быть и такая цена. если речь идет об августе.
я смотрела цены на июнь-июль. там ценник намного дешевле.
у меня в мозгу пульсирует сумма 5600р. не знаю почему. :009:
щас сложно припомнить точно. но кажется что примерно столько стоило.
повышение цен идет на 8-9 июня, потом 9-10 июля, а в начале августа цены становятся на Ж/д билеты просто астрономические. :010:
вообще если вы едите с 2-мя детьми, то неплохая экономия выходит. ;)
*SKAZKA*
01.02.2009, 14:08
Может это туда и обратно столько стоило. Мы ехали в СВ,стоило 11000 в Черноморце в один конец взрослый билет и ребенок со скидкой. А купе намного дешевле.
странно. мы покупали 1 взрослый СВ и 1 детский СВ в 2007-м году ...
на 229-ый. :017: стоило вроде 10400р. помню точно что около 11-ти тыщ.
в один конец, из Анапы в Питер.
потому что когда я их в срочном порядке меняла на билеты на самолет.
из-за того что деть заболел в день отъезда. вышла такая же сумма.
что СВ в 229-м что самолет. :017:
*SKAZKA*
01.02.2009, 14:13
Я вот для себя определила эти три места....
могу ток про Ривьеру сказать.
На сайте очень красиво. Сама туда собиралась, когда не видела ее в живую.
Но она достаточно далеко от моря. Она стоит на Пионерском проспекте.
А точнее за ним. Т.е. его еще надо и переходить, а потом топать к морю. минут 10 точно.
Территория почему то все говорят там маленькая, для такого уровня отеля.
Ну она особо и не нужна конечно. Но вот отдаленность от пляжа меня смущает.
Если б не это сама б туда поехала.
кстати от центра она не далеко. смотря что вы имеете в виду под центром. :016:
До Анапы на маршрутке ехать от него минут 5-7 всего.:017:
В Джемете были в 2007 году, в августе.
Отдыхали в Радуге.
Если поищете (мне просто прям счас некогда), обязательно найдете кучу отзывов.
Дом находится на углу Пионерского проспекта и не помню какой улицы, очень короткой и выходящей к морю.
Рядом аптека, магазины, пара кафешек, милиция и банкомат - подальше.
Развлекушки - аттракционы, кафе-рестораны и т д - дальше по Пионерскому в сторону Витязево.
У нас был довольно тихий кусочек Джемете, что нас очень устаривало)
До моря - 5 минут буквально, действительно именно столько - очень близко.
Жили в доме на 2м этаже. Во дворе есть еще номера попроще, одноэтажные такие блоки, что ли...
Номер 3-4 местный (диван и 2 кресла-кровати), ТВ, кондиционер в номере. Туалет, душ и холодильник - тут же на этаже на 3 номера.
Брали этот номер из-за кондишена, но в результате из-за него же и заболели, хотя и старались быть поаккуратнее с температурой в комнате)
Стоил, если я не ошибаюсь, 1300 в сутки на нас троих (муж, я, ребенок 3 лет).
Кухня - на улице.
На улице же столы, ТВ, иногда ставили детям бассейн.
Из того, что нам не понравилось, что перед домом стояли машины, т е парковка тут же, внутри двора. Зато тем, кто приехал на этих машинах, было удобно, полагаю)
Если не считать того, что нам иногда не хватало разнообразия в питании (рядом только 2 кафе, до остальных лень было ходить, готовила раз внесколько дней только сама), то вполне себе отдых получился.
Ехали мы не совсем наугад.
Т е номер мы в Радуге не бронировали, но знали телефон хозяина и адрес, т к подумывали остановиться у них, если не найдем ничего, устраивающего нас больше.
В результате некоторых поисков, все-таки выбрали Радугу).
А вобще-то можно и нужно бронировать заранее, так было раньше. Что в этом году не знаю, не узнавали, т к пока не знаем, куда поедем.
Надеюсь, что вобще поедем, сложно что-то загадывать нынче.
Я так понимаю, Вы не в этой Радуге отдыхали? http://www.anapaweb.ru/more/raduga/ Которая на Пионерском пр. - это не одно и тоже? Меня эта интересует - ничего про нее не знаете?
А в ту которая на Пионерском, мы звонили - хозяин сказал - что ажиотажа нет, но если очень хочется можно забронировать в размере 10-15 процентов.
Дождик от зонтика
01.02.2009, 23:53
Да, правильно, не в этой, а на Пионерском.
Про эту ничего не знаю.
Девочки!
Вот, думаю, все-таки рискнуть и съездить туда. кто что скажет?
http://www.rivieraclubhotel.ru/
Заранее благодарю!
Девочки!
Заранее благодарю!
Здорово)))) Но очень дорого(((((:(
Девочки!
Заранее благодарю!
Для отдыха с детьми очень хорошее место. Постоянные анимации, ребенок занят. Для взрослых вечерние шоу-программы. Отель сам относительно новый - 2005 года постройки.
Территория маленькая, но очень ухоженная. До моря близко - 2 линия.
Кормежка вкусная
могу ток про Ривьеру сказать.
На сайте очень красиво. Сама туда собиралась, когда не видела ее в живую.
Но она достаточно далеко от моря. Она стоит на Пионерском проспекте.
А точнее за ним. Т.е. его еще надо и переходить, а потом топать к морю. минут 10 точно.
Территория почему то все говорят там маленькая, для такого уровня отеля.
Ну она особо и не нужна конечно. Но вот отдаленность от пляжа меня смущает.
Если б не это сама б туда поехала.
кстати от центра она не далеко. смотря что вы имеете в виду под центром. :016:
До Анапы на маршрутке ехать от него минут 5-7 всего.:017:
Центра для меня-это там где колесо-обозрения.
Я вот тоже смущена. Мне тоже кажется, что далековато. Остановилась на этих 3-х отелях только потому, что в почти во всех других деть принимается только с 3-х лет. И бассейки мало гда, а для меня это очень важно!
Мы пока предварительно тоже на Ривьере остановились.
Написала им письмо с вопросами, посмотрим что ответят.
А кто подскажет, с какого возраста на ребенка можно брать доп место в купе?
Дождик от зонтика
02.02.2009, 17:21
По-моему, с любого))
Т к берется по свидетельству о рождении)))
Ой это очень хорошо.
Жаль целое купе не взять!
А кто подскажет, с какого возраста на ребенка можно брать доп место в купе?
точно с любого!!!!
По-моему, с любого))
Т к берется по свидетельству о рождении)))
А на 2 года продадут?
Чоколадка
02.02.2009, 20:52
Я так понимаю, Вы не в этой Радуге отдыхали? http://www.anapaweb.ru/more/raduga/ Которая на Пионерском пр. - это не одно и тоже? Меня эта интересует - ничего про нее не знаете?
А в ту которая на Пионерском, мы звонили - хозяин сказал - что ажиотажа нет, но если очень хочется можно забронировать в размере 10-15 процентов.Мы отдыхали в том году.Территория маленькая,если вы с детьми,то им играть негде.На первом этаже очень сырые номера,если брать ,то лучше на втором.Кондиционеров нет,только вентиляторы.Если есть вопросы-задавайте.
Мы отдыхали в том году.Территория маленькая,если вы с детьми,то им играть негде.На первом этаже очень сырые номера,если брать ,то лучше на втором.Кондиционеров нет,только вентиляторы.Если есть вопросы-задавайте.
Это Вы про Радугу, которая на Пионерском пр.??? По поводу маленькой территории... все конечно познается в сравнении, но для частного сектора такого уровня я считаю, что территория очень даже приличная и игровая площадка какая-никакая есть. А что Вы хотели за такие деньги? По-моему у них очень адекватная цена за предоставляемые услуги. Причем это не пустые слова.. потому что в первый год когда мы в Радугу приехали нам там не понравилось. В итоге потратили целый вечер на поиск чего-то лучшего.В других местах за более высокую цену нам предлагали варианты хуже. В общем мы вернулись в Радгу, чем очень довольны. По поводу сырости судить не буду, мы жили в домиках эконом класса, все было нормально по этой части.
svetik_85
02.02.2009, 21:53
Это Вы про Радугу, которая на Пионерском пр.??? По поводу маленькой территории... все конечно познается в сравнении, но для частного сектора такого уровня я считаю, что территория очень даже приличная и игровая площадка какая-никакая есть. А что Вы хотели за такие деньги? По-моему у них очень адекватная цена за предоставляемые услуги. Причем это не пустые слова.. потому что в первый год когда мы в Радугу приехали нам там не понравилось. В итоге потратили целый вечер на поиск чего-то лучшего.В других местах за более высокую цену нам предлагали варианты хуже. В общем мы вернулись в Радгу, чем очень довольны. По поводу сырости судить не буду, мы жили в домиках эконом класса, все было нормально по этой части.
Здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, про домики эконом-класса, что они из себя представляют?
*SKAZKA*
02.02.2009, 22:06
Для отдыха с детьми очень хорошее место. Постоянные анимации, ребенок занят. Для взрослых вечерние шоу-программы. Отель сам относительно новый - 2005 года постройки.
Территория маленькая, но очень ухоженная. До моря близко - 2 линия.
Кормежка вкусная
2-ая линия это для Витязево близко. А то что вы называете 2-ой линией в Джемете (конкретно для Джемете) очень далеко.
По сути дальше от моря в Джемете наверное сложно найти жилье.
т.к. оно раскинуто всё вдоль побережья, в большинстве своем ДО Пионерского проспекта. :017:
Центра для меня-это там где колесо-обозрения.
Я вот тоже смущена. Мне тоже кажется, что далековато. Остановилась на этих 3-х отелях только потому, что в почти во всех других деть принимается только с 3-х лет. И бассейки мало гда, а для меня это очень важно!
ну если важно, то вам решать. по мне так не за бассейном на море едут. :008: :013:
колесо обозрения это вы имеете в виду то которое в Витязево на Южном проспекте?
или Анапское? :016: я видела ток в Витязево.
и не смотрите на ограничение возраста на сайте. обычно это всё условно. ;)
Здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, про домики эконом-класса, что они из себя представляют?
Я уже устала про них рассказывать:065:
Кароч,номера в домиках есть 2-х и 3-х местные. В домике 2 или 3 кровати (в зависимости от кол-ва мест), вентилятор, вешалки, тумбочки. На улице летняя кухня, столики, стульчики,холодильник, посуда предоставляется, удобства на территории. По ценам не помню:(.
2-ая линия это для Витязево близко. А то что вы называете 2-ой линией в Джемете (конкретно для Джемете) очень далеко.
По сути дальше от моря в Джемете наверное сложно найти жилье.
т.к. оно раскинуто всё вдоль побережья, в большинстве своем ДО Пионерского проспекта. :017:
ну если важно, то вам решать. по мне так не за бассейном на море едут. :008: :013:
колесо обозрения это вы имеете в виду то которое в Витязево на Южном проспекте?
или Анапское? :016: я видела ток в Витязево.
и не смотрите на ограничение возраста на сайте. обычно это всё условно. ;)
Бассейн стал для меня очень важен после неоднократно испорченного отдыха то из-за медуз, то из-за водорослей. Поэтому на-всякий случай ищу именно с басейкой.
И колесо именно в центре, там где атракционы!
*SKAZKA*
02.02.2009, 23:36
Бассейн стал для меня очень важен после неоднократно испорченного отдыха то из-за медуз, то из-за водорослей. Поэтому на-всякий случай ищу именно с басейкой.
И колесо именно в центре, там где атракционы!
мы тож боялись и медуз и водорослей (чисто теоретически). пока туда не приехали.
ребенку они так понравились в реале. :010:
утро начиналось с ловли большого ведра медуз и медузят.
потом дочка сидела их гладила, намывала и целовала, приговаривая какие они красивые. :))
так что не так страшен..., как гритца...:fifa:
раз вам так центр важен и цивилизация, может того... в саму Анапу податься? :016: там выбор жилья поинтереснее. :017:
мне лично сама Анапа не понравилась, потому что это город.
хоть и маленький но город душный загазованный. мне и тут выхлопных газов хватает. :065:
Спасибо за ответы по Ривьере!
Собрались туда ехать с 14июня. Надеюсь, все будет удачно. Много негативных отзывов про этот отель. В основном не довольны молодые пары. Но я себя успокаиваю, что требования молодых пар без детей и молодых с детьми РАЗНЫЕ.
Еще раз спасибо!
А на 2 года продадут?
и на 2 и на год...:))
Чоколадка
03.02.2009, 14:50
Это Вы про Радугу, которая на Пионерском пр.??? По поводу маленькой территории... все конечно познается в сравнении, но для частного сектора такого уровня я считаю, что территория очень даже приличная и игровая площадка какая-никакая есть. А что Вы хотели за такие деньги? По-моему у них очень адекватная цена за предоставляемые услуги. Причем это не пустые слова.. потому что в первый год когда мы в Радугу приехали нам там не понравилось. В итоге потратили целый вечер на поиск чего-то лучшего.В других местах за более высокую цену нам предлагали варианты хуже. В общем мы вернулись в Радгу, чем очень довольны. По поводу сырости судить не буду, мы жили в домиках эконом класса, все было нормально по этой части.Я про Радугу на Песчаной,про неё ведь и спрашивали.
мы тож боялись и медуз и водорослей (чисто теоретически). пока туда не приехали.
ребенку они так понравились в реале. :010:
утро начиналось с ловли большого ведра медуз и медузят.
потом дочка сидела их гладила, намывала и целовала, приговаривая какие они красивые. :))
так что не так страшен..., как гритца...:fifa:
раз вам так центр важен и цивилизация, может того... в саму Анапу податься? :016: там выбор жилья поинтереснее. :017:
мне лично сама Анапа не понравилась, потому что это город.
хоть и маленький но город душный загазованный. мне и тут выхлопных газов хватает. :065:
Ну нам то явно еще рано ловить медуз. Нам всего 1,2 мес.
Мы в принципе только саму Анапу и рассматриваем.
А что касаеться загазованности, вот тут я не соглашусь. Анапа один из не многих городов продуман в плане проветривания. Это рассказывают на любой экскурсии.
В нашем случае цивилизация на первом месте. Люблю удобство и горячую воду в любое время суток, а не по рассписанию.
Я про Радугу на Песчаной,про неё ведь и спрашивали.
Упс:008:... извините тогда;). Не знала, что на Песчаной тоже Радуга есть.
Vsadnica
04.02.2009, 11:56
Девушки, подскажите какая погода в Анапе в апреле-мае?
Девушки, подскажите какая погода в Анапе в апреле-мае?
вот субъективый прогноз (http://djemete.com.ru/forum/viewtopic.php?t=138) хозяина пансиона в Джемете
т.е. может быть уже очень тепло, а может и не очень. Однако все равно теплее, чем у на тут :)
Но купаться, я думаю, 100% нельзя еще будет.
Мы в прошлом году приезжали в начале июня, первые дни не купались, начали купаться только с 10-х чисел июня!
Мы отдыхали в том году.Территория маленькая,если вы с детьми,то им играть негде.На первом этаже очень сырые номера,если брать ,то лучше на втором.Кондиционеров нет,только вентиляторы.Если есть вопросы-задавайте.
Мдя... что-то вы меня расстроили.. Мы так долго выбирали, остановились на этой.. Хотели как раз номер на первом этаже - хочется уединения от народа. А ребенку 9 лет - даже уже не знаю, нужно ему много места или нет - вроде не во дворе отдыхать собираемся. Но, двор интересует, если что вечером посидеть=)
Может посоветует кто-нибудь, что-нибудь подходящее с хорошими хозяевами?..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.