Просмотр полной версии : А что, в 2009г. в АНАПУ никто не едет???
ВоФФкина
09.11.2008, 18:01
чТО-ТО ТИШИНА КАКАЯ-ТО В ЭФИРЕ...:004:
В прошлом году уже обсуждали вовсю, а тут...Я уже не дождусь, когда:support:. Мы, правда, в саму Анапу ездим на ул. Горького, но приятно и других почитать!
Каприzуля
09.11.2008, 18:27
Мы собираемся в Анапу, правда куда еще не знаем.... В смысле где снимать не знаем, и как там с детем отдыхается... Говорят, что хорошо, поэтому постою, послушаю....
darina13
09.11.2008, 22:06
мы собираемся, только не в саму Анапу, в Витязево)
ВоФФкина
09.11.2008, 23:09
А вот скажите, там развлекух много? Мой товарищ любит народ, аттракционы всякие, магазинчики и ларечки...)))) Чтоб вечером прогуляться можно было...
Вы едете в определенное место в Витязево? Если да, расскажите поподробнее, плиз!!
МАМА Марианны
09.11.2008, 23:57
То же собираемся в Анапу, только там ни разу не была, вообще понятия не имею куда податся.
Все сомневаюсь в частную гостиницу мини или в большой пансионат.
В мини смущает питание, либо самой готовить, либо доверять хозяйке(в плане СЭС-норм и качества продуктов)
Хотелось бы услышать одзывы
darina13
10.11.2008, 11:54
А вот скажите, там развлекух много? Мой товарищ любит народ, аттракционы всякие, магазинчики и ларечки...)))) Чтоб вечером прогуляться можно было...
Вы едете в определенное место в Витязево? Если да, расскажите поподробнее, плиз!!
С гостиницей мы еще не определились. Хочу сначала увидеть цены на лето 2009) Хочеться поехать на месяцок...))
Вечером там на набережной Паралии жизнь кипит. Есть там и атракционы, и магазинчики, и ларечки, и кафешки...
Но факт остаеться фактом Анапа-город, Витязево-поселок)
У нас все непросто, но как возможно и Анапа. Через турфирму ищу варианты, они мне выслали под мои условия список подходящих вариантов с ценами за мой период(конец июня) в 2008г. Отсюда и пляшу, очень хотелось бы лететь самолетом(отпуск максимум 2,5 недели), интересно сколько билеты будут стоить.
Так как будем подлечиваться заодно, то рассматриваю либо саму Анапу, либо Пионерский просп.
olenkaforever
09.12.2008, 23:49
постою тоже послушаю, вдруг настольгия нахлынет и решим туда махнуть!!!!
Ромашечка
09.12.2008, 23:59
мы планируем на июнь недели на 3-4, скорее всего в Ривьеру,но возможно найдем и другой вариант,но то что будет наш юг,это 100%
и мы планируем по профсоюзной путевке "Юность" в Анапе.Может быть был кто-нибудь ?
а как там в сентябре ? были в этом году в октябре в Сочи- нормально,купались.Но на наш юг я еду только потому что есть возможность бесплатно..
ВоФФкина
11.12.2008, 18:54
там именно в сентябре ночи вдруг становятся почти холодные, но днем еще жара!
marina07
12.12.2008, 11:23
Девочки, я тоже хочу в Анапу с ребенком, но только в санаторий. Кто был, подскахите куда лучше!!!!
Могу посоветовать Старинную Анапу, сам санаторий после ремонта, шведский стол на убой. Находится в Анапе на берегу моря.
А цены в этом санатории не подскажите?. Много лет подряд со старшей ездили в Анапу, с младшим стали ездить в Крым. там гораздо дешевле, но у ж очень в этом году было грязно. Вот думаю опять махнуть в Анапу.Но на сайтах еще нет цен.
Тоже рассматриваю вариант поехать в Анапу..,,если не смоежм поехать заграницу.Подскажите санатории куда можно податься с ребенком 2 лет.
А типа аппартаментов там нельзя снять, чтобы самим готовить?
Катя-Катерина
13.12.2008, 17:31
а как там в сентябре ? были в этом году в октябре в Сочи- нормально,купались.Но на наш юг я еду только потому что есть возможность бесплатно..
В сентябре были в этом году, 7го приехали. Три дня было лето, жаркое солнце, отличная погода, а вот потом погода испортилась, был сильный ветер и дождики, солнце светило, но с таким сильным ветром было прохладно, да и море было неспокойное.
Ого! Уже новая темка так рано. Мы ездим в Анапу (точнее Джемете) 2 года подряд. Первый раз ездили в августе, 2-й раз в июне. Будущим летом собираемся ехать в июле как всегда в наш уже родной гостевой дом "Радуга".
To M@rish@
Посмотрела по поиску "Радугу", интересненько :) А не подскажете, по ценам на питание сколько примерно в день на человека было?
И ещё, девочки, кто помнит, в какую цену были билеты, жд, купе? Пытаюсь рассчитать бюджет поездки, выйдет ли дешевле турции 005:
Bada Boom
15.12.2008, 14:30
To M@rish@
Посмотрела по поиску "Радугу", интересненько :) А не подскажете, по ценам на питание сколько примерно в день на человека было?
И ещё, девочки, кто помнит, в какую цену были билеты, жд, купе? Пытаюсь рассчитать бюджет поездки, выйдет ли дешевле турции 005:
Билеты в июне были в районе 4т.р. с копейками, июль-август дороже
Bada Boom
15.12.2008, 14:32
Девочки, кто в Джемете был в конце лета, аквапарк открыли или нет?
Ясно, если даже примерно прикинуть, то не фига не дешевле получается.
Катя-Катерина
15.12.2008, 18:55
В сентябре вроде бы еще не был открыт
А цены в этом санатории не подскажите?. Много лет подряд со старшей ездили в Анапу, с младшим стали ездить в Крым. там гораздо дешевле, но у ж очень в этом году было грязно. Вот думаю опять махнуть в Анапу.Но на сайтах еще нет цен.
Наберите в яндексе санаторий Старинная Анапа. Цены на их сайте указаны.
Мы уезжали 15 августа, а друзья в этот день ходили на открытие аквапарка.
Marsella
16.12.2008, 17:38
To M@rish@
Если вы планируете ехать в сезон в купе, то может и не дешевле Турции выйдет. У нас в прошлом году на троих ушло 30 тыс на дорогу и 30 на приживание-питание.....:(
Если вы планируете ехать в сезон в купе, то может и не дешевле Турции выйдет. У нас в прошлом году на троих ушло 30 тыс на дорогу и 30 на приживание-питание.....:(
Н-да, ну так и получается, мы летали вчетвером ( 2 взр +2 детей) в прошлом году в июле за 67 т.р. Но это было раннее бронир-ние.
olenkaforever
16.12.2008, 19:41
Девочки, а никто в Анапе в этом году не останавливался в частном отельчике небольшом?можете подсказать прмерно цену на проживание 1взрослого и ребенка 4 лет!?
Девочки, подскажите по ценам этого года - частный сектор сколько примерно стоил на 2 взрослых и ребенка? И еще как там с едой, конкретно можно ли найти кролика и индейку и есть ли какие детские соки?
Ромашечка
16.12.2008, 20:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=357704 анапа 2008
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=134779&highlight=%C0%ED%E0%EF%E0 анапа 2007
To M@rish@
В Радуге питание не предоставляют, но там есть летние кухни, по одной на несколько номеров с посудой, плитой, холодильником. Продуктами мы закупались в основном в Магните или на рынке и готовили сами. Супчики часто ходили есть в столовую при Гулливере (это местоное очень приличное кафе). Вообще на юге очень хорошо супы готовят:019:. Вечерами частенько покупали шашлыки в том же Гулливере - очень вкусные, я по ним скучаю...:love: Такс, что-то я отклонилась от темы. По ценам все примерно как в Питере, на завтрак у нас обычно были йогурты и сухой корм типа Несквика, ну здесь и так понятно с ценой. Если готовить не самим, то пообедать можно в пределах 100-150р. на чела, опять же в зависимости от аппетитов, ужин примерно столько же.
olenkaforever
16.12.2008, 23:53
Эх что-то я дажезанастальгировала уже по Анапе!!!!но до туда 2 суток на поезде...вот это самый кошмар одной и с 2 детьми!!!
ВоФФкина
17.12.2008, 20:57
Да, 2 суток в поезде как-то не греют. А что делать?:004: Самолет очень кусается:015:. Мы в прошлые разы туда ехали поездом, а обратно - самолетом, чтоб не портить впечатления.
орион2008
18.12.2008, 00:58
Тоже рассматриваю вариант поехать в Анапу..,,если не смоежм поехать заграницу.Подскажите санатории куда можно податься с ребенком 2 лет.
А типа аппартаментов там нельзя снять, чтобы самим готовить?
В Анапе можно снять все, что угодно.
ВоФФкина
18.12.2008, 15:26
эт точно!!
Мы вот отдыхали в самом городе. Небольшая гостиница на 10 номеров. Обычнй номер без ТВ и с удобствами на этаже (на 2 номера) стоил 2 года назад 250р/чел. Полулюкс с удобствами, ТВ и холодильником (кажется) - 300. Люкс вообще отдельный 3 комнатный номер на 4 чела, мы там жили.
Кухня есть. Двора нет, увы, но рядом все развлекухи и магазины. До моря 15-20 мин., но с 8-летним парнем это уже не пугает))
olenkaforever
19.12.2008, 00:12
эт точно!!
Мы вот отдыхали в самом городе. Небольшая гостиница на 10 номеров. Обычнй номер без ТВ и с удобствами на этаже (на 2 номера) стоил 2 года назад 250р/чел. Полулюкс с удобствами, ТВ и холодильником (кажется) - 300. Люкс вообще отдельный 3 комнатный номер на 4 чела, мы там жили.
Кухня есть. Двора нет, увы, но рядом все развлекухи и магазины. До моря 15-20 мин., но с 8-летним парнем это уже не пугает))
а мы 2 года назад в частном секторе снимали комнату за 300 р с человека:009:!!!а у вас получается значительно дешевле и со всеми удобствами:fifa:
Marsella
19.12.2008, 14:00
Несколько дней подрад читаю отзывы про Анапский район в инернете... Что-то каждый пишет про цветущее море:(:(:(, вне зависимости от времени отдыха... Получается, что оно теперь там цветет всегда?
Bada Boom
19.12.2008, 18:31
Несколько дней подрад читаю отзывы про Анапский район в инернете... Что-то каждый пишет про цветущее море:(:(:(, вне зависимости от времени отдыха... Получается, что оно теперь там цветет всегда?
Катя, а вы прошлым летом опять в Туапсинский район ездили? В каком месяце, а то потратились вы:001:
Вероятно:(, в прошлом году мы в августе ездили, временами водоросли были, в этом году в июне - та же самая картина.
мы ездили в Анапу в 2008, собираемся еще и в 2009, но только не в саму Анапу, а в поселок Волна. Отдых оставил заряд воспоминаний на весь год. Очень хорошее место для отдыха с детьми, а главное дешево и комфортно. На рынках цены ниже в 2 раза чем в Анапе, да и отдавали фрукты не обвешивая, а наоборот если на весах 4,5 кг, деньги брали за 4 кг. :), а если сесть на автобус, то через 18 мин ты уже на Азовском море. Ребенку раздолье, море мелкое, дети гуляют на улице без взрослых, есть детские площадки (бесплатные), народ очень дружелюбный. Правда есть свои плюсы и минусы, для меня были одни плюсы, т.к. я устаю от города, развлечений и убегаю в деревню. Это простая деревня, где на отдыхающих не делают бизнес, а просто делают все, чтобы отдых был комфортным. Мы жили в частном секторе со всеми условиями, а есть еще и 3 базы отдыха, цены на июль с трех разовым питанием смешные от 550 до 800 руб. условия все одинаковые отдельный домик на семью со всеми удобствами, до моря 2 мин.
Marsella
20.12.2008, 00:16
Катя, а вы прошлым летом опять в Туапсинский район ездили? В каком месяце, а то потратились вы:001:
В сентябре. Так вышло, что поезд был туда фирменный. Один билет стоил 7200:001:.
olenkaforever
20.12.2008, 12:56
мы ездили 2 года назад в августе и как то сильно не заметили цветущего моря, но это было на каменистых пляжах!!!а вот центральный пляж поверг меня в ужас, после того как ребенкины плавки не отстирались вообще и так и остались черными!!!:073:
Но сколько в Анапе развлечений....и аквапарк под боком и детские атракционы...для деток там рай!!!:love:
Marsella
21.12.2008, 01:09
Так для меня вся прелесть Анапы в песчаном пляже.....А там море цветет... На гальке много где можно позагорать...
Koshatina
22.12.2008, 00:57
мы ездили в Анапу в 2008, собираемся еще и в 2009, но только не в саму Анапу, а в поселок Волна. Отдых оставил заряд воспоминаний на весь год. Очень хорошее место для отдыха с детьми, а главное дешево и комфортно. На рынках цены ниже в 2 раза чем в Анапе, да и отдавали фрукты не обвешивая, а наоборот если на весах 4,5 кг, деньги брали за 4 кг. :), а если сесть на автобус, то через 18 мин ты уже на Азовском море. Ребенку раздолье, море мелкое, дети гуляют на улице без взрослых, есть детские площадки (бесплатные), народ очень дружелюбный. Правда есть свои плюсы и минусы, для меня были одни плюсы, т.к. я устаю от города, развлечений и убегаю в деревню. Это простая деревня, где на отдыхающих не делают бизнес, а просто делают все, чтобы отдых был комфортным. Мы жили в частном секторе со всеми условиями, а есть еще и 3 базы отдыха, цены на июль с трех разовым питанием смешные от 550 до 800 руб. условия все одинаковые отдельный домик на семью со всеми удобствами, до моря 2 мин.
Скажите, плиз, а как туда добираться, в инете пишут - 70 км от Анапы? :001::010:
http://divertaman.narod.ru/information.html#z15
орион2008
22.12.2008, 01:42
Так для меня вся прелесть Анапы в песчаном пляже.....А там море цветет... На гальке много где можно позагорать...
Ездили в Анапу в прошлом году, первую половину августа. Действительно на Галечном пляже все ОК. Класно в Сукко.
На центральном пляже вода от гниющих водраслей была как нефть, берега черные и запах сероводорода. Если купаться метров 100 от берега там чисто, но если маленькие дети... так далеко не зайдешь. Лучше была вода на Пионерском проспекте, за Джемите (не уверена,что правильно написала). Водраслей много, но они не гнилые, а салатного цвета. Хозяева квартиры, у которых останавливались, говорят, что пляжи хорошие с июня по середину июля, потом водрасли начинают гнить. Но все равно было здорово. Хочу туда еще!:support:
Скажите, плиз, а как туда добираться, в инете пишут - 70 км от Анапы? :001::010:
http://divertaman.narod.ru/information.html#z15
как всегда врут, 90 км.:065:, нас встречали у поезда и провожали к поезду, примерно 1,5 часа езды от Анапы в сторону Ейска. Но это стоит того. Купаешься с дельфинами, ловишь морских коньков, по ночам ежики под ногами бегают, цапли, черепахи. Пока до пляжа идешь , прим. 5 мин (с ребенком, который наровит под каждый куст заглянуть), насобираешь алычи, слив, цены в 3 раза дешевле, чем в Анапе. Персики по 30 руб, абрикосы на улице растут, яблоки в огороде, алыча и сливы (если лень собирать, то по 10 руб). Персики кривенькие (не то, что Турецкие красивые), а сочные... сладкие, я таких давно не ела. А арбузы, режешь, запах стоит на всю комнату. Ну, про дыни я вообще молчу.....Кукуруза вареная по 20 руб. Помидоры огромные, сладкие, розовые по 20-30 руб. Пишу и слюной давлюсь. Можно рыбки свежей у рыбаков купить, можно заказать, так тебе домой привезут:) Я последнее время отдыхала только в пансионатах за крупную сумму денег, и когда мне сказали, что за отдых в июле я заплачу по 200 руб (без питания ) с человека, с ужасом ехала, боялась,что повторится отдых 2005 года в Джубге на частном секторе за теже 200 руб. Какое ж было мое удивление, когда я приехала и увидела дом, условия....Мы с мужем получили то, что хотели: я море и фрукты, он целую библиотеку книг , диван и телевизор.:support:
ЛЕРУНДЕЛЬ
22.12.2008, 09:57
kind, а пляжи песочные в Волне? А то надо с детьми ехать недели на 3, вот и думаю куда бы съездить где дешево, все из удобств есть, чтоб от моря не далеко, и море чистое, и тихо. Во сколько параметров. А, еще надо, чтоб встретили и до места доставили. А то собираюсь одна с 2 детьми, одному будет 9, а второй 1,5, а муж потом приедет. У вас вроде местечко как раз для нас.
Тел дайте плиз в личку, хотим в июне ехать
как всегда врут, 90 км.:065:, нас встречали у поезда и провожали к поезду, примерно 1,5 часа езды от Анапы в сторону Ейска. Но это стоит того. Купаешься с дельфинами, ловишь морских коньков, по ночам ежики под ногами бегают, цапли, черепахи. Пока до пляжа идешь , прим. 5 мин (с ребенком, который наровит под каждый куст заглянуть), насобираешь алычи, слив, цены в 3 раза дешевле, чем в Анапе. Персики по 30 руб, абрикосы на улице растут, яблоки в огороде, алыча и сливы (если лень собирать, то по 10 руб). Персики кривенькие (не то, что Турецкие красивые), а сочные... сладкие, я таких давно не ела. А арбузы, режешь, запах стоит на всю комнату. Ну, про дыни я вообще молчу.....Кукуруза вареная по 20 руб. Помидоры огромные, сладкие, розовые по 20-30 руб. Пишу и слюной давлюсь. Можно рыбки свежей у рыбаков купить, можно заказать, так тебе домой привезут:) Я последнее время отдыхала только в пансионатах за крупную сумму денег, и когда мне сказали, что за отдых в июле я заплачу по 200 руб (без питания ) с человека, с ужасом ехала, боялась,что повторится отдых 2005 года в Джубге на частном секторе за теже 200 руб. Какое ж было мое удивление, когда я приехала и увидела дом, условия....Мы с мужем получили то, что хотели: я море и фрукты, он целую библиотеку книг , диван и телевизор.:support:
Вы так описали, что я бы прямо сейчас туда бы и рванула :)
А не подскажете как там с мясом? Ребенок аллергик - едим только кролика и индейку.
Bada Boom
22.12.2008, 12:29
Ой девочки, я вот тоже нарыла домики в посёлке Ильич, а августе цена всего 1250 руб, но чего -то страшно далеко от цивилизации забираться. Кто знает сколько от Анапы до Ильича?
olenkaforever
22.12.2008, 14:06
ой и мне координаты можно в личку!!!! тоже хочу, по вашему описанию рванула бы хоть прямо сейчас:love:
olenkaforever
22.12.2008, 14:07
ой и еще один вопрос, а никто случаем в городе Сукко не отдыхал в пансионате "Шингари"? если не в этом пансионате то вообще интересно послушать какие там отличия от отдыха в самой Анапе или на Пиоенрском проспекте???
ВоФФкина
22.12.2008, 16:09
у меня аж слюнки потекли:0070::0070:
кидайте скорее координаты, тоже хочу ехать в июне-июле. моему товариСЧу 8,5 будет и для отдыха нам нужна компания!!:014:
darina13
22.12.2008, 16:14
Ездили в Анапу в прошлом году, первую половину августа. Действительно на Галечном пляже все ОК. Класно в Сукко.
На центральном пляже вода от гниющих водраслей была как нефть, берега черные и запах сероводорода. Если купаться метров 100 от берега там чисто, но если маленькие дети... так далеко не зайдешь. Лучше была вода на Пионерском проспекте, за Джемите (не уверена,что правильно написала). Водраслей много, но они не гнилые, а салатного цвета. Хозяева квартиры, у которых останавливались, говорят, что пляжи хорошие с июня по середину июля, потом водрасли начинают гнить. Но все равно было здорово. Хочу туда еще!:support:
Неужели действительно в Сукко идеально чистое море, когда в Анапе водоросли?
Мы ездили в Витязево в июне, и в июле. К счастью там не было воды как нефти...
olenkaforever
22.12.2008, 16:27
ну расскжите же кто-нибудь про Сукко!!!
ну расскжите же кто-нибудь про Сукко!!!
Я как-то союбиралась в Сукко, но там как-то до моря не очень идит, то ли крюк делать, то ли еще как-то, не помню уже, но быстро его отмела.не поехала туда..
ой и мне координаты можно в личку!!!! тоже хочу, по вашему описанию рванула бы хоть прямо сейчас:love:
я сама готова рвануть туда прям сейчас, звонила хозяйке, спрашивала как дела, делать там пока нечего дождь, гололед...:065: координаты будут, но когда не знаю.
Вы так описали, что я бы прямо сейчас туда бы и рванула :)
А не подскажете как там с мясом? Ребенок аллергик - едим только кролика и индейку.
с мясом плоховато, оно дорогое (заморозка по 150, парное от 240 на кости)это свинина, про куру и индейку не спрашивали, но спрошу. вообще-то там все кур, уток держат, может где и есть. Правда за мясом надо в Тамань ездить - это где-то 18 мин на автобусе рейсовом.
Я все красиво описала, но есть и свои минусы, могу их рассказать и на фото показать, только меня не пугают они, т.к. это мелочи по сравнению с тем какое удовольствие получаешь от моря...и от природы. Я объездила все побережье от Джубги до Адлера, но такой отдых не припоминаю. Могу подробненько все описать с фотографиями.
kind, а пляжи песочные в Волне? А то надо с детьми ехать недели на 3, вот и думаю куда бы съездить где дешево, все из удобств есть, чтоб от моря не далеко, и море чистое, и тихо. Во сколько параметров. А, еще надо, чтоб встретили и до места доставили. А то собираюсь одна с 2 детьми, одному будет 9, а второй 1,5, а муж потом приедет. У вас вроде местечко как раз для нас.
Тел дайте плиз в личку, хотим в июне ехать
пляж песочный, мелко далеко. т.ч. ребенка (4 года) я не боялась отпускать одного в море.
Могу подробненько все описать с фотографиями.
Покажите пожалуйста, очень ждем!!!!:support:
darina13
22.12.2008, 23:18
.]
Хотим, хотим, уж больно заманчивы цены!
Marsella
23.12.2008, 00:46
ой и еще один вопрос, а никто случаем в городе Сукко не отдыхал в пансионате "Шингари"? если не в этом пансионате то вообще интересно послушать какие там отличия от отдыха в самой Анапе или на Пиоенрском проспекте???
Мне Шингари сначалал тоже по каритинкам понравился, но отзывы в интернете очень неочень:(. Да и к морю надо с горы спускаться и подниматься, галька очень крупная. И больная.
MamaVlada
23.12.2008, 10:39
Могу подробненько все описать с фотографиями.
Опишите, пожалуйста :091::091::091::091:
Особенно про минусы интересно. По тому, что пока написано - это не место, а просто рай какой-то :))
карапузень
23.12.2008, 12:11
да, ждем очень фото!:)
Мы едем!
Третий год подряд !
В Джемете в июле.
Частная гостиница "На Морской" (http://djemete.com.ru/):)
Уже забронировали номера, теперь ждупродажи авиаилетов.. На Анапу самолеты только летом летают.
darina13
23.12.2008, 14:49
Мы едем!
Третий год подряд !
В Джемете в июле.
Уже забронировали номера, теперь ждупродажи авиаилетов.. На Анапу самолеты только летом летают.
А вы бронировали по каким ценам? 2008?
А я вот думаю, бронировать на это лето номер или так приехать.(я не про вашу гостиницу) В июне и так мест полно, а летом 2009 скорее всего народу поедет меньше. Да и поторговаться на месте можно.
А вы бронировали по каким ценам? 2008?
А я вот думаю, бронировать на это лето номер или так приехать.(я не про вашу гостиницу) В июне и так мест полно, а летом 2009 скорее всего народу поедет меньше. Да и поторговаться на месте можно.
не факт. что меньше
Может кто-то сменит заграницу на наш юг..
Я бронировала еще в конце лета, но цены те. которые сейчас на сайте.
Я бронировала без цен, т.к. мне принципиален определеный номер был.
В июне там много гд можно остановиться, если особых требований нет и готовы искать. то в общем это все реально.
Мне просто не хочется тратить целый день на поиски подходящего жилья...
ЛЕРУНДЕЛЬ
23.12.2008, 15:08
LankaSh, а если не секрет какой номер выбрали?
Тоже заинтересовалась. Может посоветуете какой номер стоит брать, если еду одна с двумя детьми 9 и 1,5 лет, ну и концу муж приедет.? А еще если самой готовить, тк маленький реб., это реально на кухне?
LankaSh, а если не секрет какой номер выбрали?
Тоже заинтересовалась. Может посоветуете какой номер стоит брать, если еду одна с двумя детьми 9 и 1,5 лет, ну и концу муж приедет.? А еще если самой готовить, тк маленький реб., это реально на кухне?
если самой готовить, то берите второй этаж, лучше всего номер 4 - он ближ всего к кухне, но при этом очень удобный!
я в не была в позапрошлом году - супер удобно, если нужна кухня.
Там еще большая веранда-столовая, детки могут на воздухе позниматься, порисовать и т.п.
5 и 6 номер такие же, чуточку подальше от кухни.
Из 5-го номера самый лучший вид из окна (на море)
Я взяла 2 и 3 номера, на первом этаже.
Мне готовить не надо, зато не надо бегать по лестнице, да рядом с детской площадкой.
Если бы вам не надо готовить, то рекомендовала бы первый этаж, 2 и 3 номера трехместные, 1 номер - он двухкомнатный вроде, не видела его вживую.
ЛЕРУНДЕЛЬ
23.12.2008, 16:57
Спасибо, теперь надо мужа агитировать.
Опишите, пожалуйста :091::091::091::091:
Особенно про минусы интересно. По тому, что пока написано - это не место, а просто рай какой-то :))
готовлю подробный отчет о б отдыхе. вечером попробую начать. :)
Мы едем!
Третий год подряд !
В Джемете в июле.
я не понимаю почему, но у меня не открывается ссылка. Неужеле гостиницы бронируют за такое кол-во времени, у них ни цен новых, а может Вы заболеете, а может у них с бизнесом что-нибудь. тьфу, тьфу...
начинаю свой рассказ. Постараюсь к красках, но мой литературный язык хромает, т.ч. уж что получится.
И так. отдыхали мы в июле. жара, температура воды +30, температуравоздуха +32. ни капельки дождя все 2 недели.
первая фотография - это природа, горы вид на море. внизу пляж местный, т.е. туда любят ходить местные жители, мне он не нравился, т.к. там камни и песок, водить в море больно, да и спуск круче чем на "городской" пляж.
вторая фотография - первый ежик, потом их очень много встречали
послед. фотографии - это минус, спуск на пляж, хотя вначале, увидев этот спуск и подъем, я :010:, но потом решила, что нет худа без добра, буду спортом заниматься. К концу отпуска для нас это уже был не спуск, а прямая дорожка, легко сбегали и забирались.
продолжение следует
орион2008
24.12.2008, 00:06
Неужели действительно в Сукко идеально чистое море, когда в Анапе водоросли?
Мы ездили в Витязево в июне, и в июле. К счастью там не было воды как нефти...
Правильно в Витязево нет водраслей, Витязево же дальше Пионерского проспекта, это поселок. А Сукко или Большой Утриш - это галечные пляжи. Там начинаются Кавказкие горы. Вода супер!!! Но нет песка..:(
продолжение..... в поселке есть 2 раночка один местный, другой пляжный, цены на местном выше(!), почему-то чем на пляжном, цены писала ниже. за мясом ездили на рынок в Тамань, т.к. у нас был персональный холодильник (! - это плюс для частного сектора, а также персональная кухня для приготовления пищи, ну и посуда, телевизор. кондишена не было, но был вентилятор), то мы закупились мясом за одну поездку на все 2 недели, ну и продуктами отоваривались, в поселке можно покупать козье молоко, но мы его не пьем, т.ч. не покупали. каждый день по вечерам шашлыки, ели только вечером и утром,в обед только пили, пили,( воду) и салатик легонький. Сметану покупали "кубанская буренка", можно и на рынке домашнюю, но мне больше буренка нравилась. Если готовить сами не хотите, то есть "столовые" для отдыхающих, кормят дешево, но очень вкусно (им не выгодно плохо готовить, т.к. никто тогда к ним не пойдет, да и репутацию подмочат, поселок маленький) - обед 100 руб. Местность в Волне -это степь, поэтому деревья только плодовые , много виноградников, бахча с арбзами, дынями. много подсолнечника. Т.к. очень много плодовых деревьев. то в компоты варили каждый день. Абрикосы, слива, алыча, яблоки. Кабачки на дорогах валяются. :010:
Пишу и все минусы вспоминаю., есть один самый большой -это летающие бомбардировщики, они на фото, правда летают они только ночью, врезаются в тебя и улетают, но всеж брррррр, говорят, что их в прошлом году не было, т.ч. это залетные гости.
ну а дальше ради чего ехали, море. на фото виден и пляж и кол-во народа, может это для кого-то покажется минусом, но мне очень нравилось.
Koshatina
24.12.2008, 01:03
Ой девочки, я вот тоже нарыла домики в посёлке Ильич, а августе цена всего 1250 руб, но чего -то страшно далеко от цивилизации забираться. Кто знает сколько от Анапы до Ильича?
вот тут написано, http://nashemore.ru/ilich.html Расстояние от Темрюка 50, от Анапы 85 км, от Новороссийск 111 , от Москвы: 1696, от Петербурга: 2375, от Ростова на Дону 330
далековато :)
ну а это напоследок. Коса Тузла красотища, но самое удивительное, что можно покупаться сразу в лвух моях - Черном и Азовском. Боже это счастье!!!!!я никогда не думала, что моря такие разные, а тут... на Черном волны, на Азове штиль, боже он весь в ракушках, а вода такая прозрачная, что я спокойно дно фотографировала.
если смотреть на првое фото, то черное море слева, а на последнем справа, оно и цвета другого
Kind, надо было вам отчет отдельным постом делать...
я не понимаю почему, но у меня не открывается ссылка. Неужеле гостиницы бронируют за такое кол-во времени, у них ни цен новых, а может Вы заболеете, а может у них с бизнесом что-нибудь. тьфу, тьфу...
ссылка работает
по поводу гостиницы. Я уже третий год бронирую заранее, зато есть выбор номеров в нужное мне время.
Весной этого выбора уже не будет, да и сейчас уже не так много может быть.
Конкретная гостиница, о которой я писала выше, имеет всего 14 номеров;
благодаря удачному расположению и чудному хозяину, туда ездят вновь и вновь постоянные клиенты! Так что номера расписываются очень рано...
Я уже оплатила бронь. :fifa:
Marsella
24.12.2008, 18:29
Правильно в Витязево нет водраслей, Витязево же дальше Пионерского проспекта, это поселок. А Сукко или Большой Утриш - это галечные пляжи. Там начинаются Кавказкие горы. Вода супер!!! Но нет песка..:(
Как нет водорослей в Витязево? К том то и дело, что каждый второй отзыв про то, что море было ,как суп. Водоросли и медузы....:( Видно как повезет......
Kind, надо было вам отчет отдельным постом делать...
я тоже подумала об этом, но поздно, можно все удалить
в Витязево водоросли есть
а вот тут можно прочитать про Витязевский лиман (http://www.vityzevo.ru/kurort_liman.php)
Как нет водорослей в Витязево? К том то и дело, что каждый второй отзыв про то, что море было ,как суп. Водоросли и медузы....:( Видно как повезет......
На всем побережье где песок есть и будут водоросли, их очень много мосле шторма, прилива(или отлива) не помню, и в определенные месяца (помоему в Августе).
на самом деле водоросли - дело непредсказуемое!
Они то есть, то нет. Море меняется практически на глазах! :)
на самом деле водоросли - дело непредсказуемое!
Они то есть, то нет. Море меняется практически на глазах! :)
Это точно: причем в одном месте море чистое, проходишь несколько метров уже все в водорослях..
darina13
25.12.2008, 11:14
Водоросли, медузы и еще дельфины, подплывают почти к берегу...)))
Катя, вы же в июне собираетесь в Витязево, я думаю море будет в основном нормальное. И медузы в июне мелкие.
olenkaforever
25.12.2008, 12:38
Ой как уже на море хочется!!!!!!я уже все запуталась куда хочу: Крым или Анапа!?
Ой как уже на море хочется!!!!!!я уже все запуталась куда хочу: Крым или Анапа!?
И я такая же!
Marsella
25.12.2008, 21:17
В И медузы в июне мелкие.
:)):)):)):)):))Спасибо за утешение.
Marsella
25.12.2008, 21:18
Оль, а Вы какой отель в итоге выбрали?
olenkaforever
25.12.2008, 23:51
мы в итоге пока ни на чем не остановились!!!!:004: все думаем думаем и еще раз думаем!!!!:))и ждем на цены посмотреть на что денег хватит!!!!:008:
darina13
26.12.2008, 11:26
Оль, а Вы какой отель в итоге выбрали?
Катя, да я уже и незнаю. Вроде бы уже собралась в Корону, но вы написали, что там не все идеально. Вообщем то тоже жду февраля-марта и цен. Тут еще выяснилось, что Исидор в 2008 году сначала поднял цену на понравившийся мне номер (четырехместный) в 2007 с 2000 р. в июле до 2800 р.,а потом народу у них мало было и на июль сделали 2000 р.опять.(это мне написал хозяин сайта AZUR, когда я спросила по поводу цен 2009)
Вообщем пока остается Мегаполис, Исидор, Корона, Христакис.
А по поводу медуз, мне запомнился только один день когда они доставали, их было ооочень много, ступить некуда и я плавала на лодочке ребенка в море, потому что я их боюсь. Друзья были в августе(в том же месте купались), показали фотки медуз....с голову человека. А в июне они с ладошку были.
darina13
26.12.2008, 11:43
Скорее бы лето, море!!!
olenkaforever
26.12.2008, 12:54
Скорее бы лето, море!!!
ААААААААААААААААААААААААААА хочу не могу!!!!к морю к солнышку....поскорее бы!!!!:love::love::love:
Marsella
27.12.2008, 00:47
Катя, да я уже и незнаю. Вроде бы уже собралась в Корону, но вы написали, что там не все идеально. Вообщем то тоже жду февраля-марта и цен. Тут еще выяснилось, что Исидор в 2008 году сначала поднял цену на понравившийся мне номер (четырехместный) в 2007 с 2000 р. в июле до 2800 р.,а потом народу у них мало было и на июль сделали 2000 р.опять.(это мне написал хозяин сайта AZUR, когда я спросила по поводу цен 2009)
Вообщем пока остается Мегаполис, Исидор, Корона, Христакис.
А по поводу медуз, мне запомнился только один день когда они доставали, их было ооочень много, ступить некуда и я плавала на лодочке ребенка в море, потому что я их боюсь. Друзья были в августе(в том же месте купались), показали фотки медуз....с голову человека. А в июне они с ладошку были.
Я на Мегаполисе остановилась.....Буду туда звонить после НГ. Узнаю по поводу цен, доп мест, питания. Все таки он ближе всего к морю и в стороне от шума. А вот интересно, если захочется вечером на Паралию пойти, там вообще дорога освещается? или пробираться 800м в потемках?
Marsella
27.12.2008, 00:50
LankaSh (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2548)! А расскажите про Джемете? Что там есть хорошего? Есть ли площадки, кафешки?
Marsella
27.12.2008, 01:11
ссылка работает
по поводу гостиницы. Я уже третий год бронирую заранее, зато есть выбор номеров в нужное мне время.
Весной этого выбора уже не будет, да и сейчас уже не так много может быть.
Конкретная гостиница, о которой я писала выше, имеет всего 14 номеров;
благодаря удачному расположению и чудному хозяину, туда ездят вновь и вновь постоянные клиенты! Так что номера расписываются очень рано...
Я уже оплатила бронь. :fifa:
свет! а у вас есть фотографии? И сколько стоит бронь?
LankaSh (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2548)! А расскажите про Джемете? Что там есть хорошего? Есть ли площадки, кафешки?
фотографии конечно есть!
я по-моему выкладывала фотки в прошлогоднем и позапрошлогоднем топах (тут ссылочку выше давали)
бронь 40% от суммы проживания
В Джемете должны были уже в прошлом году открыть новый аквапарк. но я его еще не видела.
Кафешек много, развлекалок для детей не атк и много - ну там всякие машинки ит.п. - это есть.
Но если вы желаете карусели, батуты, океанариум. аквариум и т.п., то тогда нужно ехать в саму Анапу. там этого всего навалом. Но море грязнее гораздо.
Мы в Анапу ездили пару раз, но особо не горели этим, т.к. на моря хватало на полную катушку! :support:
Расположение именно этой гостиницы шикарное - вышел и через минуту ты на море! :) никаких тебе дорог переходить и т.п.
darina13
27.12.2008, 16:25
Я на Мегаполисе остановилась.....Буду туда звонить после НГ. Узнаю по поводу цен, доп мест, питания. Все таки он ближе всего к морю и в стороне от шума. А вот интересно, если захочется вечером на Паралию пойти, там вообще дорога освещается? или пробираться 800м в потемках?
Вечером мы на маршрутке ездили на Паралию
Extrimalka
27.12.2008, 17:45
Девочки, подскажите, а в МАЕ как в Анапе?!
просто всегда ездила в сентябре... хочу с дитём в мае...
(если можно в личку)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.