Просмотр полной версии : А что, в 2009г. в АНАПУ никто не едет???
Девочки, хочу сделать ребенку бейджик, на случай, если потеряется. Не могу придумать из чего лучше делать, чтобы не промокал и не выгорал на солнце? и куда лучше вешать на ручку или шею? На шею страшно, да и снять может, на руке - 100% снимет. Может продаются браслетики какие специальные?
Галина_Север
05.06.2009, 12:47
На одежду.
Или наксерить - и перед выходом ежедневно в карман шорт.
ИМХО - лишнее. Чем Вы такми собрались заниматься, что ребенка из виду выпустите?
Маринка_Л
05.06.2009, 13:51
ШКУРНЫЙ интерес
Мне интересно все то, что касается билетов.
Например, есть ли среди форумчан знатоки, которые могут ответить на такой вопрос:
1) Во второй половине августа стоимость билетов купе в направлении моря дешевеет на 20%
2) Если брать билеты за 45 суток, то это также дешевле на 10%
Скидки суммируются??????3) На поезда дополнительные (400-500 нумерация) биеты также изначально дешевле. Это видно по стоимости на сайте РЖД. НО!!!!!!!!!!! Если я беру билет на поезд 418 будет ли его стоимость ЕЩЕ дешевле на п.п.1 и 2??????
вот такая арифметика...... и такой шкурный интерес....
На одежду.
Или наксерить - и перед выходом ежедневно в карман шорт.
ИМХО - лишнее. Чем Вы такми собрались заниматься, что ребенка из виду выпустите?Да я пока в рюкзак за влажными салфетками лезу, поднимаю глаза, ребенок уже из поля зрения исчез. И это на детской площадке, на 10 квадратных метрах. А на пляже в Анапе плюнуть негде, ребенок на два шага отошел и уже тяжело найти, т.к везде люди-зонты-люди-лежаки. Вот и боюсь потерять. Я в поликлиннике пару раз теряла., пока очередь занимала, он умотал по лестнице на другой этаж. У меня ребенок очень шустрый и бегает очень быстро. Держать за руку нереально.
Про одежду думала, но на пляже ребенок будет без одежды, а я как, раз на пляже и боюсь потерять. Да и если, прятать бейджик в кармашек, ни каждый взрослый догадается посмотреть в карманах. Нужно на видное место. Но вот из чего и куда крепить?
Ну вот, в принципе и фото. Думаю здесь более, чем возможно потерять маленького шустрого человечка
Вот что пришло в голову)))))
Можно как в роддомах)))) на клеенке написать данные)))) И сделать несколько штук на всякий случай.
Вот что пришло в голову)))))
Можно как в роддомах)))) на клеенке написать данные)))) И сделать несколько штук на всякий случай.Ага, я тоже этот вариант прокручивала. но, мне кажется, не очень красиво, если лоскут клеенки будет болтаться. Мамы девочек, может есть какие-нибудь девичьи браслетики, куда можно аккуратно присобачить какую-нибудь наклейку с ФИО и телефоном?
Ага, я тоже этот вариант прокручивала. но, мне кажется, не очень красиво, если лоскут клеенки будет болтаться. Мамы девочек, может есть какие-нибудь девичьи браслетики, куда можно аккуратно присобачить какую-нибудь наклейку с ФИО и телефоном?
А крестик или медальончик он носит какой-нибудь? Если да, то можно туда дополнительно капсулку водонепроницаемую привесить с данными о ребенке. Про браслет, я понимаю что Вы имеете ввиду, но где такой достать не представляю. Видела где-то такие пластиковые браслеты со съемной прозрачной пластиной, под которую можно информацию на бумажке написать. Может в детских магазинах, аптеках поспрашивать?
А крестик или медальончик он носит какой-нибудь? Если да, то можно туда дополнительно капсулку водонепроницаемую привесить с данными о ребенке. Про браслет, я понимаю что Вы имеете ввиду, но где такой достать не представляю. Видела где-то такие пластиковые браслеты со съемной прозрачной пластиной, под которую можно информацию на бумажке написать. Может в детских магазинах, аптеках поспрашивать?Нет, не носим крестик. Он все время пытался порвать цепочку, поэтому решили пока не одевать.
ZlataToma
05.06.2009, 14:41
предлагаю купить браслет, на котором можно написать маркиром не смывающимся, ваш телефон например)
svetik_85
05.06.2009, 15:09
Привет! Мы тоже едем в Анапу, туда 08.06, а обратно 26.06. :)
У меня родители в Анапе сдают комнаты (санузел, кондей, холодильник, мебель, набор посуды) к каждой комнате, всего комнат 6, три в доме и 3 на мансарде. :)
Дом в 100м. от центрального пляжа и аквапарка, центрального рынка и автовокзала, улица пешеходная.
Сразу говорю, что кухни нет...готовить не где и если ребенок совсем маленький, то на мансарду винтовая лестница.
Так же у родственников в Анапской сдаются просто комнаты в большом доме, но там просто комнаты с вентилятором...конечно есть кухня и двор, удобства на этаже, хозяива так же там живут, зато вообще не дорого:)
Если интересно, спрашивайте:)
Девочки, хочу сделать ребенку бейджик, на случай, если потеряется. Не могу придумать из чего лучше делать, чтобы не промокал и не выгорал на солнце? и куда лучше вешать на ручку или шею? На шею страшно, да и снять может, на руке - 100% снимет. Может продаются браслетики какие специальные?
предлагаю купить браслет, на котором можно написать маркиром не смывающимся, ваш телефон например)
Если где-то увидите такие браслеты, скажите пожалуйста. У моего озорника и в Питере в кармане всегда записка, А в Анапе правда на пляже то голый(не засунешь же в плавки записку).
Я надеюсь они нам не пригодятся,но пусть носит.
Вот такой бы браслетик!!!
http://www.novate.ru/blogs/111108/10738/
или такой!
http://russian-internet-business.com/children.htm
Chatskaya
05.06.2009, 15:29
А в Макдональдсе сейчас браслеты не продают? (не ходим просто туда:001:) Цветные такие были. на нем написать можно?:016:
А в Макдональдсе сейчас браслеты не продают? (не ходим просто туда:001:) Цветные такие были. на нем написать можно?:016:
Они не убавляются, а так-большие. С маленького ребенка будут слетать.
Скорпиоша
05.06.2009, 16:07
Привет! Мы тоже едем в Анапу, туда 08.06, а обратно 26.06. :)
И мы обратно 26.:) А вы на чём?На поезде?
Chatskaya
05.06.2009, 16:19
Они не убавляются, а так-большие. С маленького ребенка будут слетать.
точно.
С убавляющимися ремешками в голову пришли только детские наручные часики, игрушечные :))
Yulia251175
05.06.2009, 16:33
Привет всем!!! Мы отдыхали в Витязево с ребёнком.Мне очень понравилось очень много равлечений.Мы жили на улице если не ошибаюсь Пушкинской цена была очень низкая за съём правда далеко до моря минут 15 пешком(если в жару то ощутимо) Очень хорошее отношение кафешки не дорогие( я дома не готовила) Очень классные экскурсии(были недорогие)Новороссийск-аквапарк, Абрау-Дюрсо(такого шампанского в Питере) а если есть то оно не такое, Темрюк(коньячный завод) после дегустации можно купить советую вишню на коньяке( было очень дёшево В Питере нет) с посещением Азовского моря +грязевой вулкан.Очень вкусные вина с завода. Обязательно съезжу когда подрастёт второй сынок.
Я положила ей футболки с коротким рукавом и майки красивенькие, шорты и юбки у нас остались с прошлого года, очень удобны туники ходить на пляж (такие.... как бы длинными футболочками). На первое время тонкие х/б штанишки и тонкую х/б рубашечку с длинным рукавом, чтобы не обгорела и с пляжа удобно идти в обеденное время.
По количеству: у нас что-то получилось много всего. Но мы на 5 месяцев ее туда отправили :001: Можно даже посчитать. В неделю у нас уходит, допустим, три пляжных туники. Дома ходим в трусах и футболке или майке. Вечером выходим в юбке или в брючках х/б и футболке. Взята толстовочка с капюшончиком (наверное, это самая теплая вещь в летнем сезоне). Иногда, ооочень редко, используем ветровку тоже х/б. ну и трусы-носки-панамки-кепки. Сейчас у нас в фаворе бейсболки.;)
Вот. Кажется все.
т.е.холода как такового(это я про ниже +15:)))в Анапе летом не бывает?И,кстати,как там с дождями?Особенно интересует июнь:flower:
Привет!!!
Завтра выезжать:support:, а у нас температура 40 :010::010::010: вчера вечером была, а сегодня опять нормальная.:009:
Я к детским болячкам спокойно отношусь, и сынок тоже температуру легко переносит, но всеравно непонятно. Врач в саду сказала, что хрипов нет, горло не красное, признаков простуды нет.
Побежали сдавать анализы, надеюсь путешествие не сорвется:019:
Всем здоровья!!!!
на поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 2
т.е.холода как такового(это я про ниже +15:)))в Анапе летом не бывает?И,кстати,как там с дождями?Особенно интересует июнь:flower:
На моей памяти (ездим туда в течение уже 8 :001: лет, в разные месяцы) ниже +15 даже в начале октября не опускалось. Кстати 2 года назад мои свекры купались 16 октября ;) (они к моржам не относятся)
Про дождь в июне... ну пока бывает у них покапает немножко. Но он не на целый день. Так, или утром или вечером прольется. Но Вы же сами понимаете, что год на год не приходится, все может случиться. Но, мы же надеемся на лучшее? ;)
На моей памяти (ездим туда в течение уже 8 :001: лет, в разные месяцы) ниже +15 даже в начале октября не опускалось. Кстати 2 года назад мои свекры купались 16 октября ;) (они к моржам не относятся)
Про дождь в июне... ну пока бывает у них покапает немножко. Но он не на целый день. Так, или утром или вечером прольется. Но Вы же сами понимаете, что год на год не приходится, все может случиться. Но, мы же надеемся на лучшее? ;)
в том-то и дело,что некоторым(Лёлям всяким;))очень "везёт",а так да,надеемся:))
самое главное,чтобы тепло......:019:
в том-то и дело,что некоторым(Лёлям всяким;))очень "везёт",а так да,надеемся:))
Зонт возьми, тогда не пригодится:)
ZlataToma
05.06.2009, 17:09
:046: и резиновые сапожки:046::046::046:
самое главное,чтобы тепло......:019:
И повторяем это, как мантру :091:
Кто нибудь знает, Когда в Анапе море "цветет" и "цветет" ли вообще?
Цветет-цветет :0099: В июле точно цветет. Зависит от того, когда жара наступит, наверное. Т.к. теплое море цветет активно.
НО! В последние два года водоросли из моря и с берега ооочень активно убирают и вывозят, так, что такого безобразия, как даже три года назад уже нет. Помню, когда толстенная сухая корка и водорослей уходила далекооо в море, а по ней ходили бакланы и бегали собачки :001:
А в Джемете, как то все время более-менее чисто ;)
ZlataToma
05.06.2009, 17:26
как я хочу на море:0072::0072::0072::0072::0072::0072:
:046: и резиновые сапожки:046::046::046:
:0005::0005::0005::0004::0004::0004:
как я хочу на море:0072::0072::0072::0072::0072::0072:
а я в тепло....:0004:
Цветет-цветет :0099: В июле точно цветет. Зависит от того, когда жара наступит, наверное. Т.к. теплое море цветет активно.
НО! В последние два года водоросли из моря и с берега ооочень активно убирают и вывозят, так, что такого безобразия, как даже три года назад уже нет. Помню, когда толстенная сухая корка и водорослей уходила далекооо в море, а по ней ходили бакланы и бегали собачки :001:
А в Джемете, как то все время более-менее чисто ;)
А скажите пожалуйста , а где именно в Джемете вы останавливались? Пытаюсь осилить топ не получается...а надо определится где остановится в Анапе...спасибо:flower:
darina13
05.06.2009, 18:47
:0005::0005::0005::0004::0004::0004:
В прошлый год брала зонтик :)) не понадобился,нам везло :)
дождик был раза 3 за 3 недели в июне (во второй половине)
Лягушка-царевна
05.06.2009, 19:35
Девочки, а что это за новый поезд 227А СПб-(Тоннельная)Новороссийск. Из Питера в 15.30 в Тоннельной в 9.30! Сайт РЖД пишет, что информация по нему не доступна!!!! Цену не могу узнать!
Завтра билеты выкупать, а я в полном АУТЕ!!!!! :010::010::010:
Шепокляк
05.06.2009, 19:48
Девочки, а что это за новый поезд 227А СПб-(Тоннельная)Новороссийск. Из Питера в 15.30 в Тоннельной в 9.30! Сайт РЖД пишет, что информация по нему не доступна!!!! Цену не могу узнать!
Завтра билеты выкупать, а я в полном АУТЕ!!!!! :010::010::010:Это поезд до Новороссийска,как Черноморец ( 43), только ходит по нечетным дням, и намного дешевле, т.к. не фирменный.На сайте ЖД по нему есть информация и наличие мест.:)
Галина_Север
05.06.2009, 19:57
Мы отдыхали в Альфе (Джемете, есть свой сайт - ищите - в теме я давала)
В конце августа-начале сент. - НЕ ЦВЕТЕТ
ЛЕРУНДЕЛЬ
05.06.2009, 20:29
Завтра билеты выкупать, а я в полном АУТЕ!!!!! :010::010::010:
Ой, что время поменяли? У меня муж 19 мюня едет, так в билете отправление в 13,40 стоит.
Шепокляк
05.06.2009, 20:34
Ой, что время поменяли? У меня муж 19 мюня едет, так в билете отправление в 13,40 стоит.Да нет, все правильно, в 13;40.
ЛЕРУНДЕЛЬ
05.06.2009, 20:36
Да нет, все правильно, в 13;40.
Да, уже на сайт Ржд слазилиа, проверила.
Девочки, а есть кто 11 июня ютейром летит?
Мы всей семьёй едем: я, муж и две Ашки (Даша и Саша), 10,5 лет и 3,5 годика. Едем впервые. Думаю на самолёте.
На всякий случай прорабатываю запасной вариант - если море будет оч. грязное или от жары будет некуда спрятаться (на территории отеля ведь ни деревца). А Вы были уже в Витязево? А сами из Питера?
МамаЛинки
05.06.2009, 21:33
а мы в прошлом году с дочей сезон закрыли 2 ноября:))
если дождь, то он быстро проходит, даже проливной, на наш питерский затяжной совсем не похож:)
мамаЖеКа
05.06.2009, 21:44
Ура,хоть кто-то 8 июня едет! Мы в 15 вагоне,а Вы?
Девочки,неужели никто 18 июня не едет в Анапу на поезде? грустно...:(
РапунцельКА
05.06.2009, 22:54
Девочки, привет всем! Сегодня взяла билеты на самолет в Анапу - вылетаем в этот понедельник, еще ничего не забронировали - вот прочесываю инет на предмет размещения в Анапе на пару неделек. Кто-нть пользовался сайтом Юг-Инвест (звонила им, обещали встретить в аэропорту и за 500 рэ отвезти показать гостиницы, штуки три, там и разместиться). Можно ли им доверять? Может, кто посоветует, куда обратиться, чтоб за два дня до вылета забронировать гостиницу и трансфер в надежном месте? Спасибо заранее!!
Мы всей семьёй едем: я, муж и две Ашки (Даша и Саша), 10,5 лет и 3,5 годика. Едем впервые. Думаю на самолёте.
На всякий случай прорабатываю запасной вариант - если море будет оч. грязное или от жары будет некуда спрятаться (на территории отеля ведь ни деревца). А Вы были уже в Витязево? А сами из Питера?
Я еду с сыном 3 лет,первый раз в анапу едем.Да,мы из Питера:)
svetik_85
06.06.2009, 00:40
И мы обратно 26.:) А вы на чём?На поезде?
Да на поезде, на 529С. А Вы?
Скорпиоша
06.06.2009, 01:03
Да на поезде, на 529С. А Вы?
А мы на 229.:)
Пол-лоскa
06.06.2009, 03:34
Мы были в 2007, жили в частном секторе в самом начале Джемете - приехали 13/14 июля и пару дней застали чистое море, потом море было всегда зелёное, уезжали в начале августа.
(купаться уходили как можно дальше от берега - там чище)
До этого были в сентябре 2006 - жили ближе к Витязево - море всегда было чистое:)
кстати, в 2007г. ходили смотреть/проверять пляж в Витязево - зелени в море было меньше чем в Джемете...
Chatskaya
06.06.2009, 12:45
Взяли обратные билеты на 20 июля :080: на 229 поезд.
Совершенно спокойно в кассе и не в 8 утра. Лежат себе, никому не надо:)), аж 132 купейных, правда плацкартных только 1:065:.
Наверное, потому что все только туда едут, а мы уже обратно поедем:)).
Усе, можно собирать чУмаданы:020:
sempronia
06.06.2009, 12:49
Подскажте, сколько сейчас купе в Анапу стоит
Лягушка-царевна
06.06.2009, 13:22
Подскажте, сколько сейчас купе в Анапу стоит
Только что купила билеты на 43 поезд на 20.07!
Купе взрослый 5728р80к детский 2085р30к :))
Только что купила билеты на 43 поезд на 20.07!
Купе взрослый 5728р80к детский 2085р30к :))Поздравляем! :flower:
Лягушка-царевна
06.06.2009, 13:29
Поздравляем! :flower:
Спасибо! Но на самом деле хотела на самолёте, но дешёвый самолёт летит 23.07, а у меня заезд в пансионат 22.07 :(. Жаль день терять, да и побоялась, что останется номер с видом на пищеблок:001::)). Так что по чух-чух-чухаем!
М А Р И Н А
06.06.2009, 13:32
А на сколько дешёвый самолёт,подскажите?
Поздравляю с покупкой билетов!!!
А я вот теперь обратные на 18.07 плацкарт отслеживаю:)). За 45 суток нам не досталось:065:.
А вообще кто в кассы за билетами ездит, обратили внимание, что народу гораздо больше чем в прошлом году?
Лягушка-царевна
06.06.2009, 13:38
А на сколько дешёвый самолёт,подскажите?
Самолёт СПб-Анапа взрослый 5500р (грубо точно не помню). У меня выходило туда и обратно на меня и сына 8л ВСЕГО 17235руб
Самолёт СПб-Анапа взрослый 5500р (грубо точно не помню). У меня выходило туда и обратно на меня и сына 8л ВСЕГО 17235руб
это какой авиакомпанией такая лафа?
М А Р И Н А
06.06.2009, 13:39
Ооо.Это правда дёшево.мне пока только туда с ребёнком 5 лет 12855 получается.
Лягушка-царевна
06.06.2009, 13:45
это какой авиакомпанией такая лафа?
вот сайт этой компании (http://www.utair.ru/ru/), только у них рейсы по опред.дням :(. Поищите в теме уже не раз обсуждалось.
ага. я поняла, что речь про ЮтЭйр
:) у меня уже есть билеты а/к Россия, просто интересно, что так дешево стоят!
РапунцельКА
06.06.2009, 14:02
Я вчера купила Россию - 2 взр и реб 4 года, туда-обратно 39 420 руб.
А неделю назад предлагали на те же дни за 54 000... Вот и думай теперь, какое у них там ценообразование.
Послезавтра уже будем в Анапе:))
М А Р И Н А
06.06.2009, 14:04
Вчера сидела на их сайте.Так цены меняются только так.Пока ковырялась,сумма увеличилась на 1200 рублей.
РапунцельКА
06.06.2009, 14:11
Не дождалась я ответов-отзывов про Юг-Инвест, заказала на свой страх и риск встречу в аэропорту и трансфер в Джемете с показом гостиниц. Обещали к пн подобрать 3-4 варианта на наши числа , соответствующие требованиям (цена, питание, детская комната и т.п.). В общем, будем надеяться, что работают они также хорошо, как консультируют по телефону:)
Потом отпишусь как и что.
А кто знает, какая сейчас вода в Анапе?
А кто знает, какая сейчас вода в Анапе?
Яндекс пишет +21
да, там градусов 20 с небольшим..
В прошлом году выше 23 в середине июня так и не поднялось..
РапунцельКА
06.06.2009, 14:31
ну, все не 17-18:))
Может, в июне хоть народу не так много и вода почище:)
(в любом случае, других вариантов у нас нет - и этот-то в последний момент организовался, мужу вчера подтвердили отпуск с пн - я бегом в кассы - и в пн уже летим)
так что будем радоваться любой погоде и воде!:)) Всё лучше, чем сейчас за окошком:))
Да, однозначный плюс отдыха в июне - мЕньшее кличество народа на пляже!! Ну и все равно в Питере июнь - практически никакой месяц :( , в смысле очень холодный и дождливый..
Так что отлично отдохнете!!:support:
Да и купаться с 10-х чисел июня уже вполне можно, у меня ребенок постоянно купалась почти в любую погоду :) в отличие от меня :))
Девочки! Кто ещё не определился с местом, могу предложить нашу бронь в отель Ред Роуз, в Витязево (отель этот выбирала недели две по отзывам с разных сайтов - ни одного отрицательного). Мы решили вообще не ехать в Кранодарский край: друзья порекомендовали Абхазию, будем там искать что-нибудь. В отеле Ред Роуз места только на конец августа остались, а у нас есть :
1. с 2 по 12 августа - 2-х местный номер 2900 руб./ сутки
2. с 6 по 28 августа - 3-4-х местный номер 3300 руб./ сутки
В номере все удобства, для детей каждый день анимация, детская площадка, бассейн с подогревом и гидромассажем, питание по желанию, пляж собственный с бесплатными лежаками и шезлонгами + дают пляжный коврик и по 3 полотенца на каждого. До моря 10-15 мин.
Так что кто заинтересуется, пишите в личку.
Вот их сайт: http://www.red-rose-hotel.ru/
Василёк_06
06.06.2009, 22:02
где бюрали??????, подскажите:091::091::091::flower:
Лягушка-царевна
06.06.2009, 22:39
вот сайт этой компании (http://www.utair.ru/ru/), только у них рейсы по опред.дням :(. Поищите в теме уже не раз обсуждалось.
Поиск работает!!!!! Ищите в теме 1000раз обсуждалось!!!!
Jinny Joe
06.06.2009, 23:15
Мы тоже "Россией" летим. Ч/з Utair - в Москве 3-4 часа торчать, особенно если с ребёнком - неудобно.
Что у нас с жидкостями - термос (0,5 л) с детским компотом не разрешат? (Мы аллергики, производственные компоты не пьём).
Jinny Joe
06.06.2009, 23:20
Кто-ниб может дать ссылочку на такси в Анапе?
Нам от Анапы еще 60-70 км ехать.
МамаТема
06.06.2009, 23:27
Ох, девочки, жаль, но в этом году я в Анапу не попала.:( Бригантина за 115 000 руб., которую мне насчитали мне в этом году не по карману. Не готова я в кризис выложить такую сумму. Зато взяла в "Ударник" в Евпаторию. Но хоть так. Там конечно все по советски, но зато лечение хорошее есть и море хорошее.
РапунцельКА
07.06.2009, 00:29
Девочки, кто ЛЕТАЛ в Анапу (а/к Россия) - там (в смысле, в самолете:)) ) поесть дают что-нть? А то давно не летали внутренними авиарейсами, а лететь три часа с лишним:( Летали Россией во Францию, Венгрию - там кормили. А вот как с Анапой будет - фиг знает...
*SKAZKA*
07.06.2009, 00:42
Поздравляю с покупкой билетов!!!
А я вот теперь обратные на 18.07 плацкарт отслеживаю:)). За 45 суток нам не досталось:065:.
А вообще кто в кассы за билетами ездит, обратили внимание, что народу гораздо больше чем в прошлом году?
обратила. еще как больше. меня вообще такое преумножение слегка шокировало сначала. :005:
*SKAZKA*
07.06.2009, 00:48
Девочки, кто ЛЕТАЛ в Анапу (а/к Россия) - там (в смысле, в самолете:)) ) поесть дают что-нть? А то давно не летали внутренними авиарейсами, а лететь три часа с лишним:( Летали Россией во Францию, Венгрию - там кормили. А вот как с Анапой будет - фиг знает...
дают. сухой паёк. :)) три кусочека (колбаски с ветчиной).
1/4 помидорки, кусочек огуречика. булка масюсенькая. :065:
масло сливочное. печенюшки или бисквит в шоколаде. беее. несъедобный.
ну и чай кофе.
вроде усё... а еще пару тройку раз попить предлагают. соки воду на выбор.
соки Тропикана были. Вода аква минерале.
если в Бизнес классе летите то там поприличнее. вроде красная рыбка была. ну и выпивка. :014:
а вообще странно ...лететь больше 3-х часов и без горячего. :009:
помнится в Омск летали часто, когда я маленькая была. лететь тож чуть больше 3-х часов.
до сих пор помню горячее было. рис с курочкой. :019: вообще нравилось мне в самолете маленькой есть. :))
Лягушка-царевна
07.06.2009, 00:49
обратила. еще как больше. меня вообще такое преумножение слегка шокировало сначала. :005:
Упс.... Это народ теперь из-за КРИЗИСА вместо самолётов на поездах поехал?:046:
Я-то сама,как появилась возможность покупать билеты через РЖД-интернет в кассах только забираю билеты..... Совсем от народа отдалилась.:008:
*SKAZKA*
07.06.2009, 00:51
Упс.... Это народ теперь из-за КРИЗИСА вместо самолётов на поездах поехал?:046:
Я-то сама,как появилась возможность покупать билеты через РЖД-интернет в кассах только забираю билеты..... Совсем от народа отдалилась.:008:
вообще мы предполагали, что народ из-за кризиса попрет на машинах. :))
а они все на поезда ломанулись.
Девочки! Подскажите пожалуйста , а чем вы в поезде кормите детей...что берёте с собой..едем в первый раз так долго . Спасибо!
*SKAZKA*
07.06.2009, 01:17
Девочки! Подскажите пожалуйста , а чем вы в поезде кормите детей...что берёте с собой..едем в первый раз так долго . Спасибо!
в первый день поездки из дома суп в термосе беру.
потом на утро кашу в термосе делаю. ну под конец и на доширак можно решиться. :))
когда маленькие были, брали баночное питание. у Семпера очень вкусные есть.
из серии для детей от 1,5 лет. :019:
Да типа мясо с картошкой, ризотто. И я ем такое с удовольствием, только чуть посолить :)
Лягушка-царевна
07.06.2009, 11:15
Я первый раз ехала с сыном на юг, когда ему было 3,5года. Ели в поезде кашки типа "Быстров" и гречку,пюре тоже кипятком заливаемую. Два дня можно и на печенье с чаем перебиться!
*SKAZKA*
07.06.2009, 12:04
Да типа мясо с картошкой, ризотто. И я ем такое с удовольствием, только чуть посолить :)
ага. мне он тож понравился. только у Семпера это называется бефстроганоф. :016:
*SKAZKA*
07.06.2009, 12:05
Я первый раз ехала с сыном на юг, когда ему было 3,5года. Ели в поезде кашки типа "Быстров" и гречку,пюре тоже кипятком заливаемую. Два дня можно и на печенье с чаем перебиться!
мы в термосе гречневую кашу (милен парас) делали и овсянку (ясно солнышко №2)
разводимые кашки как то у нас не шли. невкусные они. :008:
Лягушка-царевна
07.06.2009, 12:50
У меня сын, узнав, что мы едем на поезде, а не на самолёте(как мама хотела), бегает довольный в предвкушении этой всякой разводимой кипятком ерунды! В обычной жизни мы эту гадость не употребляем, а дорога..........это "фос мажор" можно и рискнуть здоровьем ;) Это у нас как обряд.....поезд, остановки, кипяток, еда....... Ой, прямо сама жду не дождусь :019: Маленького дома с папой оставляю :004:. Эх оторвёмся со старшим!!!!! АНАПА ДЕРЖИСЬ!!!!!:support:
Девочки а банки семпер вы просто греете на кипятке?или как?
natallianna
07.06.2009, 16:12
Почитала отзывы про Джемете, поедем туда первый раз, предположительно в ГД Радуга(жду ответа от хозяина), не зря же туда так много желающих:)). А кто-то и не первый раз туда, как я поняла...
natallianna
07.06.2009, 16:22
Девочки а банки семпер вы просто греете на кипятке?или как?
Я со своей первый раз ехала, ей 4 мес было, та только грудь кушала, вообще без проблем.
Потом ездили на море, ей годик был, я баночное питание кипятком грела (баночку в кружку с кипятком опускала, и за 5 мин она нагревалась до нормального тепленького состояния).
А сейчас вот думаю, 3 года ей, чем кормить....дошираками всякими разводными как-то боязно....
первый день понятно, домашненьким еще чем-нибудь можно, а потом....:009:
я дочу собираюсь кормить Сэмпером для взрослых детей и баночками Нестле с творожком,а вот старший будет "отрываться "на всякой каке типа Бизнес меню и доширак:))
Кстати,кто ездил уде поездом как там в плацкартах днём,очень жарко в июне?А ночью?
*SKAZKA*
07.06.2009, 17:25
Я со своей первый раз ехала, ей 4 мес было, та только грудь кушала, вообще без проблем.
Потом ездили на море, ей годик был, я баночное питание кипятком грела (баночку в кружку с кипятком опускала, и за 5 мин она нагревалась до нормального тепленького состояния).
А сейчас вот думаю, 3 года ей, чем кормить....дошираками всякими разводными как-то боязно....
мы в 3 года 9 месяцев ехали ... баночки шли на ура.
брали семперовский бефстроганов, еще вроде баранина с картофелем.
и фрикадельки шариками семперовские. :019:
еще помнится тогда были сосиски в банках, их же.
но я их тогда так и не нашла. не во всех магазинах они тогда были.
Моей доче 2,8, и мы до сих пор с удовольствием в дальних поездках банки едим - в машине подогревателем от прикуривателя разогреваю, в поезде разогревала, как и Вы, в чашке с кипятком. Доширак тоже побоялась бы давать... Только я банки Нестле покупаю - доче они больше нравятся, чем Семпер.
Тучкины штучки
07.06.2009, 17:52
Девушки здравствуйте, тоже очень хочу в Анапу с семьей:)
Прочитала темку, нашла у вас много ссылок на проживание:flower:
Единственное не понимаю с поездами-их 2 до Анапы идет? (просто на сайте РЖД выдает только одн поезд 229А) и какой-то через Украину? а какой именно?
я так понимаю, что если через Украину то надо будет загранку и гражданство?:016:
а соки можно брать в дорогу,не испортятся от жары?
*SKAZKA*
07.06.2009, 18:30
а соки можно брать в дорогу,не испортятся от жары?
а чего им портиться то? :017: берите маленькие упаковки, а не 2-х литровые. :)) и всё ОК будет. ;)
дома же вы закрытые соки не ставите в холодильник. в поезде первые 1,5 дня жары не будет.
fenix***
07.06.2009, 18:43
А моя, к сожалению, ни в прошлом, ни в этом еду из банок не ела... наученная горьким опытом, в этом году купила сумку-холодильник, так что полтора суток проблем с едой не будет, а последние 7 ч. как-нидь на печенюшках протянем...
А моя, к сожалению, ни в прошлом, ни в этом еду из банок не ела... наученная горьким опытом, в этом году купила сумку-холодильник, так что полтора суток проблем с едой не будет, а последние 7 ч. как-нидь на печенюшках протянем...
Банки это проблема..у меня он их не ест(( грудь ел до 2 лет...а потом сразу на обычную еду перебрался ...пыталась давать не ест.......
Скажите а где сумку холодильник можно приобрести ? сегодня была в ашане и окее не видела и в ленте нет что то...не подскажите где покупали и сколько она стоит? Спасибо:flower:
olenkaforever
07.06.2009, 21:21
Девочки, с нами кто-нибудь 13 июня на 229 поезде едет???
Мы уже в предвкушении, дети уже потихоньку свои круги и нарукавники пакуют, я обдумываю, что с собой взять...
Девочки, а вы не подскажите, где в Анапе хирурга нам найти, чтобы швы снять, а то мы на этих выходных неудачно на дачу съездили:001:, дети бесились и племяшка у нас выбила дверное стекло, которое грохнулось на мелкого и рассекло ему лоб:073::073::073:.....вот теперь думаем, вдруг нам швы не успеют снять, где там то искатьдет поликлинику???:009::009:
fenix***
07.06.2009, 22:35
Скажите а где сумку холодильник можно приобрести ? сегодня была в ашане и окее не видела и в ленте нет что то...не подскажите где покупали и сколько она стоит? Спасибо:flower:
Сумки-холодильник я видела в "техно шоке" на Нарвской, почем не посмотрела, в "метро" около 500руб, а я в "tupperware" за 800р :love:
В Анапе очень пригодится на рынок по жаре ходить... есть там такой вкуснющий молочный павильончик:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.