Просмотр полной версии : А что, в 2009г. в АНАПУ никто не едет???
olenkaforever
07.09.2009, 11:30
Всем спассибо, за отчетики:))
НочнаяФея, а что это у вас за отельчик был, очень даже симпотичный и какая цена на него вышла?
Всем спассибо, за отчетики:))
НочнаяФея, а что это у вас за отельчик был, очень даже симпотичный и какая цена на него вышла?
Частный пансионат Шихан. Оплата 3040 за сутки за 2-х местный номер в 2-х комнатном блоке. Но соседей у нас не было, подселяют при полной загрузке, так что все хозяйство было наше:). Очень удобно семьям из 4-х человек - в распоряжении почти квартира с прихожей и коридорчиком.
На фото: слева первая дверь туалет, вторая душ, прямо комната А (запертая), справа наша комната В.
цены .... просто жопа-жопяная!!! !
Сорри что выдрала, но там вроде контекст не критичен :)
Озвучте конкретные цены.
Из того, что запомнилось мне:
- виноград - 45-50 рублей (у нас около дома продают по 140)
- арбузы на рынке -4-6 рублей за кг, или 30 р за целиковый арбуз (у нас в окее - 7-8, на развалах - 17-20 рублей)
- актимель в магните - 13р20к (у нас - в ашане 12-80)
- батон - 16 рублей в магазине 1ого проезда Джемете
- шашлык - от 70 до 120 р за 100 гр (покупали все время в одном месте, ни разу не попалосб плохое мясо, даже баранина была очень приличная)
- овощной шашлык - 50-60 р
- порошок стиральный дося 400 гр - 23 рубля.
Батут - 50-100 рублей, машинки - 100 рублей, лошадь - 100 рублей.
DVDдиски - 150 р
А про всякие приблуды по дороге к пляжу типа мигалок, поп-корна, фотографий с задрипанными животными я думаю нет смысла говорить - у людей сезон, самая страда. Население Анапы всего 50 тыс, а приезжают к ним отдыхать порядка 7 миллионов. С другой стороны анапчане работают только эти 4-5 месяцев, и содрать им надо успеть на целый год. :))
А в конце сентября там как с погодой? Имеет смысл ехать или нет?
Мы в прошлом году улетали из Анапы 21-ого сентября, было ужо прохладно, последние дня три не купались.
- шашлык - от 70 до 120 р за 100 гр (покупали все время в одном месте, ни разу не попалосб плохое мясо, даже баранина была очень приличная)
меня по ценам только шашлык бесил:015:, ну это ж надо 1 кг готового мяса выходит в 700-1000р! совести у людей нет , даже если грамм 200 ужаривается :010:... у нас такое же количество мяса обойдется рублей в 300 ! а они там мясо вообще за копейки закупают ( рублей по 100 , наверное , за кг)
меня по ценам только шашлык бесил:015:, ну это ж надо 1 кг готового мяса выходит в 700-1000р! совести у людей нет , даже если грамм 200 ужаривается :010:... у нас такое же количество мяса обойдется рублей в 300 ! а они там мясо вообще за копейки закупают ( рублей по 100 , наверное , за кг)
Мы как-то на него накинулись первые дня три-четыре, потом наелись... :) Детям очень нравилась картошка с салом на шампурах. Иногда брали на ужин курицу-гриль - получалось 180 р курица + 25 р банка соуса + лаваш. Еще покупали нечто, называющееся "хачапури", но на деле напоминающее осетинский пирог с сыром - 80 р, очень вккусно.
Посмотрела фото и таааааааааак на море захотелось.Скорей бы лето:))
ЕвгенияМА
07.09.2009, 23:39
Мы в прошлом году улетали из Анапы 21-ого сентября, было ужо прохладно, последние дня три не купались.
А мы в том году были в Анапе с 21сентября по 5октября, температура была +21-22градуса., но был прохладный ветер. Жили в Витязево, а купаться ездили в Анапу на Высокий берег-там хоть не дуло. Загорали в Витязево в барханах, и от туда бегали купаться, потому что на берегу сносило от ветра.
А вообще все понравилось, в этом году уезжаем 15сентября, потому что с детем 2,6г. то что надо, не жарко и народу поменьше.
Раз про еду заговорили, я продемонстрирую:) Такооой запах вечером:) Обратите внимание на цены соков:ded:
Сорри что выдрала, но там вроде контекст не критичен :)
Озвучте конкретные цены.
Из того, что запомнилось мне:
- виноград - 45-50 рублей (у нас около дома продают по 140)
- арбузы на рынке -4-6 рублей за кг, или 30 р за целиковый арбуз (у нас в окее - 7-8, на развалах - 17-20 рублей)
- актимель в магните - 13р20к (у нас - в ашане 12-80)
- батон - 16 рублей в магазине 1ого проезда Джемете
- порошок стиральный дося 400 гр - 23 рубля.
Батут - 50-100 рублей, машинки - 100 рублей, лошадь - 100 рублей.
DVDдиски - 150 р
А про всякие приблуды по дороге к пляжу типа мигалок, поп-корна, фотографий с задрипанными животными я думаю нет смысла говорить - у людей сезон, самая страда. Население Анапы всего 50 тыс, а приезжают к ним отдыхать порядка 7 миллионов. С другой стороны анапчане работают только эти 4-5 месяцев, и содрать им надо успеть на целый год. :))
А за что платить? Самый дешевый номер на двоих с удобствами 1500. Сервиса 0, все делаешь сам, и в Джемете "Магнита" нет, там "Агуша" 33р. стоит против наших 20 и молоко 42 против 23! Я заколеблась ребенку готовить и по магазам бегать! Это каторга, а не отдых! А те, кто по столовкам кормил, с кишечным гриппом с температурой сидели! Я сама то столовок боялась, вилки, будто вся Афкика до меня ими поела и вымыть забыла! Короче жуть! Я потратила за месяц без дороги 110000рублей + купе туда и обратно. За что? Больше не поеду и никому не посоветую!!! Простите за негатив, никого не хочу обидеть, это субъективное мнение!!!!!!! Грязь, совок и отвратная погода!!!
Аааааа....Еще про вечера напишу:))... Музыка....фонарики...романтика:))
А за что платить? Самый дешевый номер на двоих с удобствами 1500. Сервиса 0, все делаешь сам, и в Джемете "Магнита" нет, там "Агуша" 33р. стоит против наших 20 и молоко 42 против 23! Я заколеблась ребенку готовить и по магазам бегать! Это каторга, а не отдых! А те, кто по столовкам кормил, с кишечным гриппом с температурой сидели! Я сама то столовок боялась, вилки, будто вся Афкика до меня ими поела и вымыть забыла! Короче жуть! Я потратила за месяц без дороги 110000рублей + купе туда и обратно. За что? Больше не поеду и никому не посоветую!!! Простите за негатив, никого не хочу обидеть, это субъективное мнение!!!!!!! Грязь, совок и отвратная погода!!!
Мы когда сдавали номер перед отъездом, мне даже стыдно было, что в холодильнике остались йогурты, а в помойном ведре несъеденная выпечка:( Просто много выдавали, нам не съесть. Для этого и придуманы пансионаты, чтобы встречал водитель, готовил повар, обслуживала официантка, убирала горничная, а бассейн чистил садовник:).
Я, как хрюндель, только спала, купалась, ела и вечером болталась на улице, песенки душевные слушала:008: Никакого негатива:)
Видимо в отвратной погоде тоже анапчане виноваты?.. :) Или совок? :)..
Писала выше, но для Вас повторю: трехместный номер с балконом + дополнительное мягкое кресло, в номере душ, туалет, телевизор, холодильник, сплит - 1500 в сутки, даже адрес не скрываю: ул. Песчаная, д. 2/1. Мой максимум в плане быта был прополоскать детские трусы от песка после пляжа. Про магазины тож писала. Никаких кишечных расстройств, равно как и гриппа кагого-то бы ни было, я своими глазами не видела, ни у своих детей, ни у тех, с кем общались.
Потратили на весь отпуск 75 тыс на четверых с дорогой и заменой тормозных колодок на машине в Новороссийске.
И я бы не сказала, что это наш единственный частный случай.
Девочки, еще раз простите! НЕ хочу никого обидеть и анапчане ни в чем не виноваты! Просто я считаю, что для такого отдыха- это непомерные цены! Но мы туда тоже по своим причинам поехали, никто нас не тянул! Ребенка сильно укачивает, побоялась самолета! Выбирали дет.курорт рядом с ж/д вокзалом, чтоб без трансфера! Он вобщем хорошо отдохнул, правда за месяц 2 раза температурили, погода в этом году подвела, и море было холодное! А так накупался, назагорался, везде потусовался в свои 3 года! А мне теперь с мужем хочеться отдохнуть, я устала!:)))
Сама-по-себе
08.09.2009, 10:54
Две недели сижу-читаю топ, зрею до полного отчета. Дозрела. :)
Были с дочкой в Анапе с 1 по 25 августа.
Жили в частном секторе в номере с удобствами на Тургенева, 5 за 1200 р. в сутки.
Жилье понравилось. К питанию намеряно не привязывалась, поскольку мы вечно где-то носимся и, полный пансион нам совсем не нужен был. Обедали всегда в кафе, знаю там 3-4 штуки вполне приличных, цены смешные, нам обед на двоих обходился максимум в 150 р., никаких отравлений и кишечных инфекций. К примеру, тарелка супа 25-50 рублей. Завтрак дома - каша, ужин что-то типа полдника - фрукты, йогурт и т.д. Мы малоежки, так что проблем не было.
Море было разное, но это же МОРЕ, а не бассейн. Песчаный пляж в Анапе - отдельный разговор, это городской пляж, море цвело, иногда просто жуть - жижа и каша была, но люди купались - говорят полезно это.:) Меня убивал запах от водорослей. :010: Но даже это - естественное состояние живого организма, которым сосбссно море и является, вроде они сероводород продуцируют или что-то там такое.:) Да, в этом году власти Анапы дно, похоже, не чистили совсем, поэтому после шторма дно взбивало прилично. Хочу сказать, что никаких прокладок и какашек я не видела, исключительно водоросли и песчаная взвесь, что естественно для моря в шторм. На песчаном пляже не купались, люблю гальку - это мое ИМХО. На гальке всегда было чисто, даже удивлялась: на песчаном пляже муть и водоросли, а на гальке в это же время ни одной травины и прозрачная вода. Опять же закономерность - галечное дно всегда чище. Медуз видела три :). Не знаю, может слепая я.:005: Кстати, местные на песчаном пляже не купаются точно также как многие из нас не купаются у Петропавловки или в Финском. :073: Мы все едем за город. :019: Чем тогда нас может удивить анапский пляж? :065: Детский врач в Анапе сказал на городской пляж не ходить. :073: Вот, что хотите, то и думайте. :073::065: Были в Джемете на пляже - море супер было. Были в Благовещенке - тоже супер. В Утрише - тоже классно. Чистое, прозрачное, теплое. Из чего сделала вывод, что город все таки город.
С погодой повезло, хотя август по сравнению даже с прошлым годом был попрохладнее, но по мне - самое то, нету изнуряющей жары, ветер бывал и сильный, но всегда теплый :), правда, если ветер, то из моря выходить холодно, вечером одевали кофту легкую. Море после шторма примерно день - холодное, потом нормальное. В последние пару дней было просто ледяное, дочь не пошла даже купаться, что для нее совершенно неестественно. До сих пор гадаю - что с этим морем случилось:009::).
Вот цены - отдельное ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ. Но в конце концов - это курорт, море и солнце бесплатные, а остальное - по желанию. Я знала, что дочь на пляже лежать целыми днями не будет, соответственно, к развлекалкам, выставкам и экскурсиям подготовилась, но, конечно, изумляться ценам не переставала:015::015::015:. Объективно, наш юг стал ооооочень дорогим для того, что там есть, действительно, если судить по ценам, то можно ехать и заграницу. Но не будем забывать, что не все выездные и у всех свои обстоятельства. Я два года подряд отдыхала с детем в Анапе, просто определялась что нам нужно и можно, не хотелось сюрпризов со здоровьем пока она маленькая. На следующий год поедем куда-нибудь в заморские страны. Отдых в сумме обошелся нам в 110 тыс. р. на двоих, из них: 22 тыс. р. - дорога, 30 тыс. р. - проживание, остальное - питание и развлекухи. Скажу честно, мало в чем отказывали себе, поскольку в отпуске экономить не умею, но если бы было надо - потратила бы меньше.:020::). С людьми на пляже общалась. Бюджет отдыха у всех разный и найти можно жилье и отдых на любой вкус, друзья отдохнули на 50 тысяч вчетвером, включая двоих детей и счастливы, так что каждому свое. :)
ПыСы: ребенок счастлив, накупалась, наразвлекалась, дозу солнца и витаминов получила, а это была моя главная цель в этот отпуск. :) Теперь каждое утро пьет свежевыжатый сок - привыкла. Жму, а что делать?:)
друзья отдохнули на 50 тысяч вчетвером, включая двоих детей и счастливы, так что каждому свое.
Мы потратили на троих с дорогой 5о т.р. = да за эти деньги можно и на наш Юг
Наш ЮГ не стоит 100 тысяч.Если есть такие деньги- то только за рубеж...
Согласна с тем что сервиса -нет, что обдираловка на каждом углу...
но вот Вы мне скажите а в Питере или в Москве - разве не обдираловка для туриста?
Номер в питере в простейшей гостинице от 3 т.р.
Пулковская - от 6.т.р.
Завтрак в центре города если не знать мест от 200р - ужин молчу.
Экскурсии музеи - застрел...у нас так же дорого для туриста, тем более что в Питере надо двигаться и смотреть...а не лежать на пляже и пузо греть. :)
Я лично то же не в чем себе не отказывала и ребенку..и получила все что хотела, море и солнце.:)
Отчет позже пока руки и мозг не доходят
простоМА
08.09.2009, 14:42
А мы в том году были в Анапе с 21сентября по 5октября, температура была +21-22градуса., но был прохладный ветер. Жили в Витязево, а купаться ездили в Анапу на Высокий берег-там хоть не дуло. Загорали в Витязево в барханах, и от туда бегали купаться, потому что на берегу сносило от ветра.
А вообще все понравилось, в этом году уезжаем 15сентября, потому что с детем 2,6г. то что надо, не жарко и народу поменьше.
мы тоже 15 сентября чух-чух:053:
КазЮлькА
08.09.2009, 17:59
Люди, подскажите, пожалуйста (топик весь некогда перечитывать): кто-нибудь был в Анапе в конце октября-начале ноября - как там погодка?
Ну , на сколько мне известно купальный сезон до октября
2.Гугл рулит ...http://anapa.vhf.ru/weather/october2004.html
Среднее 15 градусов ...не до купания.
КазЮлькА
08.09.2009, 20:25
Ну , на сколько мне известно купальный сезон до октября
2.Гугл рулит ...http://anapa.vhf.ru/weather/october2004.html
Среднее 15 градусов ...не до купания.
спасибо, я туда не ради купания еду - в санаторий на процедуры!;)т.ч. мне главное, чтобы снега не было!:))
спасибо, я туда не ради купания еду - в санаторий на процедуры!;)т.ч. мне главное, чтобы снега не было!:))
А можно узнать какой санаторий и какие процедуры?
КазЮлькА
08.09.2009, 21:48
А можно узнать какой санаторий и какие процедуры?
это санаторий от работы, а процедуры - скорей всего, физиотерапия и т.п. - ещё курортную карту не делала мне врач!..санаторий называется Эллада
Мы потратили на троих с дорогой 5о т.р. = да за эти деньги можно и на наш Юг
Наш ЮГ не стоит 100 тысяч.Если есть такие деньги- то только за рубеж...
Согласна с тем что сервиса -нет, что обдираловка на каждом углу...
но вот Вы мне скажите а в Питере или в Москве - разве не обдираловка для туриста?
Номер в питере в простейшей гостинице от 3 т.р.
Пулковская - от 6.т.р.
Завтрак в центре города если не знать мест от 200р - ужин молчу.
Экскурсии музеи - застрел...у нас так же дорого для туриста, тем более что в Питере надо двигаться и смотреть...а не лежать на пляже и пузо греть. :)
Я лично то же не в чем себе не отказывала и ребенку..и получила все что хотела, море и солнце.:)
Отчет позже пока руки и мозг не доходят
Ну вы сравнили!:001: Анапа и Питер!:046: Хи-хи-хи! Че там смотреть, кроме моря??? (я не говорю, про выездные на природу), хотя там она степная, безликая. От наших городов- восторг, воспоминания до старости, а от Анапы- загар!!!:065:
это санаторий от работы, а процедуры - скорей всего, физиотерапия и т.п. - ещё курортную карту не делала мне врач!..санаторий называется Эллада
Ой! Мы там рядышком прогуливались! В налоговой работаете?:)) Место удачное, в начале Джемете, там нет частного сектора, спокойно, первая линия, до аквапарка пешочком 5-10 минут.
Мы в Витязево отдыхали. Муж возмущался по поводу мяса: качество плохое - цены высокие. Он у нас гурман по шашлыкам. Готовит сам. Поэтому это было неотъемлемой частью отдыха. Я бесилась:005: из-за яблок, а точнее их отсутствия. Если и находила - то зеленые, не вкусные, или по 75 и более рублей. У меня деть без яблок жить не может, все требовал яблока. Вот приехали домой сразу яблок накупили и мяса :))
Я ничего не могу сказать про то где лучше отдыхать, у нас или у них. За бугром не была. Но по всем нашим подсчетам, наш юг выходил бюджетнее.
КазЮлькА
09.09.2009, 09:59
Ой! Мы там рядышком прогуливались! В налоговой работаете?:)) Место удачное, в начале Джемете, там нет частного сектора, спокойно, первая линия, до аквапарка пешочком 5-10 минут.
:008: ага, тама!..здорово - спасибо за информацию!..;)
Мы в Витязево отдыхали. Муж возмущался по поводу мяса: качество плохое - цены высокие. Он у нас гурман по шашлыкам. Готовит сам. Поэтому это было неотъемлемой частью отдыха. Я бесилась:005: из-за яблок, а точнее их отсутствия. Если и находила - то зеленые, не вкусные, или по 75 и более рублей. У меня деть без яблок жить не может, все требовал яблока. Вот приехали домой сразу яблок накупили и мяса :))
а Вы недавно были ? я в июне все пыталась яблоки найти ( тоже ребенок фанат) , но тогда был не сезон ...сейчас тоже выбора нет?:016:....а шашлычок у них вообще золотой по цене выходит:065:, попробовали всего 1 раз ...
Ну вы сравнили!:001: Анапа и Питер!:046: Хи-хи-хи! Че там смотреть, кроме моря??? (я не говорю, про выездные на природу), хотя там она степная, безликая. От наших городов- восторг, воспоминания до старости, а от Анапы- загар!!!:065:
Простите него у них нет?
1.Долина лотосов.
2.Абрау - Дюрсо
3.Неберджай " святые источники" . Там мед.
4.Утриш- можевеловый лес. Дельфинарий
Есть у них что там посмотреть, Тамань . - музей казачества, музей лермонтова, краеведческий музей.
5.Раскопки в Сенном -35 лет велись, сейчас закрываются.
Муж возмущался по поводу мяса: качество плохое - цены высокие. Я бесилась:005: из-за яблок, а точнее их отсутствия. Если и находила - то зеленые, не вкусные, или по 75 и более рублей. У меня деть без яблок жить не может, все требовал яблока.
Да мясо...ценник чисто Московский.
Ребята из Москвы долго удивлялись , чему мы так удивляемся? Нормальная цена :)
Мясо у нас было хорошим но исключительно на рынке в пятницу утром в Тамани :)
шашлык ели один раз т.к. жара - не тянуло :)
Пятая-Десятая
09.09.2009, 16:59
Да мясо...ценник чисто Московский.
Ребята из Москвы долго удивлялись , чему мы так удивляемся? Нормальная цена :)
Мясо у нас было хорошим но исключительно на рынке в пятницу утром в Тамани :)
шашлык ели один раз т.к. жара - не тянуло :)
А меня убил один ценник на клубнику - 320 р. за кило :010::010::010: И это на рынке! Причем, было преподнесено, что это СВОЯ клубника! Типа, у остальных, по 150 р. чужая :065:
ЕвгенияМА
10.09.2009, 15:05
мы тоже 15 сентября чух-чух:053:
И мы 15сентября уезжаем! Урааааааааааааааааааа!:)
сегодня выезжаем обратно в Питер)) отдыхом довольны, загорели, накупались в море, ездили на рыбалку... все очень понравилось))) единственный минус - ежедневный ветер:( но с другой стороны, зато не сильно жарко было и поэтому могли дольше находиться на солнышке и не обгореть, а получить ровный и красивый загар... а то в августе 2007-го задыхались тут от пекла, сгорели чуть ли не в первый день и мало гуляли. А сейчас оторвались по полной. Какие же тут вкусные помидоры))) Черри 10 руб за кг! поспевшие на ветке, а не в дороге))) шашлыки делали сами, мясо покупали в центре Благовещенки в павильоне "Мясной". Мясо каждый день свежее привозили. Покупали вырезку по 250 р, там же при нас нам мариновали мясо и через час вкуснейший шашлык был готов)) Жарили его на территории нашей базы. Мангал и шампуры тут имеются, уголь продается на каждом шагу. Приеду в Питер и выложу отчет с фотками. Только вот теплую одежду мы с собой не взяли на обратную дорогу:( приедем во всем летнем в Питер. Хоть бы дождя не было.
простоМА
14.09.2009, 15:49
подскажите пожалуйста, как едут поезда номер 530 ( из анапы) и 230(из спб)?
КазЮлькА
14.09.2009, 17:37
подскажите пожалуйста, как едут поезда номер 530 ( из анапы) и 230(из спб)?
такие вообще есть?! нашла только 230 из Москвы до Симферополя!:016:
простоМА
14.09.2009, 18:27
ОЙ, перепутала - 529 из анапы и 229 из спб
КазЮлькА
14.09.2009, 18:40
ОЙ, перепутала - 529 из анапы и 229 из спб
можно вот здесь (http://www.poezda.net/ru/train_timetable?tr_code=906092%3A%C0+) посмотреть и здесь (http://www.tutu.ru)
Фантазерка
14.09.2009, 18:40
ОЙ, перепутала - 529 из анапы и 229 из спбздесь можно посмотреть
http://traintickets.ru/timetable.htm
простоМА
14.09.2009, 19:13
спасибо огромное)
mama_zaika
16.09.2009, 09:56
Ну вот и мы вернулись из рая к обычной жизни! Как там здорово! Кто там еще собирается заберите меня с собой! Были в Джемете клубный отель "Ривьера". Нет слов одни эмоции...ща отойду немножко и составлю отчетик!
Александр_С
16.09.2009, 10:50
Ну вот и мы вернулись из рая к обычной жизни! Как там здорово! Кто там еще собирается заберите меня с собой! Были в Джемете клубный отель "Ривьера". Нет слов одни эмоции...ща отойду немножко и составлю отчетик!
Это та Ривьера в которой DBL стоит 9200 руб в сутки?
Очень рада что вам понравилось,а то я волновалась.Я сама туда хочу еще раз:008:
Ага;)
Ну он не в Джемете, а на Пионерском пр-те :)
А мы тоже были в Анапе. В начале августа ездили на 10 дней. Эмоции крайне отрицательные. НИКОГДА в жизни не поеду на русский юг и в Крым тоже не поеду. Море зеленое, ванючее, цветет. На пляже толпа жуткая, сидеть негде, а лежаки есесенно платные. Жилье отвратительное. Только столовки нормальные, хоть с питанием проблем не было. Погода ужасно холодная, 20-21 градус всего. А денег стока угрохали - не понятно на что. В общем я расстроена Анапой. Уехали в Кабардинку там тоже самое. Тока пляж галечный и волнорезы кругом. И море ледяное, уезжали 27 августа, море было +14. Единственное где безумно понравилось - это на берегу Азовского моря. Ездили на грязи туда. Вот уж поистине отдых - безлюдный и бескрайний ракушечный пляж, никаких бухт, никакой музыки-пива-семечек-кукурузы-фото с лошадкой и тд. Море теплое, спокойное ЧИСТОЕ!!!! Тишина и покой. Только 3 часа маловато как-то было.
Перевертыш
18.09.2009, 22:26
СКОЛЬКО??????????
Убиться. 10 дней - 92 тысячи без дороги..... слов нет.
СКОЛЬКО??????????
Убиться. 10 дней - 92 тысячи без дороги..... слов нет.
И это на одного человека:)Самый крутой номер в разгар сезона.
Мы отдыхали в номере студио за 3300 в июле.
Перевертыш
19.09.2009, 00:46
И это на одного человека:)Самый крутой номер в разгар сезона.
Мы отдыхали в номере студио за 3300 в июле.
Если это серьезно, то за 200 тясяч с гаком, лично я бы лучше два раза в году отдохнула по 2 недели за границей с дитем.
А 3300 за номер дабл? Или на человека?
Эээ...А я во вкус вошла:)... Ищу куда следующим летом поеду:)... Думаю, в сторону Геленджика для разнообразия... или за него... Все равно окрамя заграниц нигде не была:065:... Хочу посмотреть, что еще у нас понастроили:) Прикольные гостиничные комплексы на Azure рекламируются...не выбрать... прям разорваться:))
Если это серьезно, то за 200 тясяч с гаком, лично я бы лучше два раза в году отдохнула по 2 недели за границей с дитем.
А 3300 за номер дабл? Или на человека?
На человека,ребенок до 6 лет бесплатно.
А в сентябре в Анапе никто не отдыхает,хочется отзывов:support:
А в сентябре в Анапе никто не отдыхает,хочется отзывов:support:
Мои все еще там. Купаться только на этой неделе перестали, т.к. пару дней было по утрам +16+18, днем +25. А море все еще 22 градуса. Вечером прохладненько. Мелкую одевают в курточку и джинсики.
nytochka
23.09.2009, 15:47
На выходных приехали из Анапы. Отдыхали там 2 недели. Очень понравилось. Жили в небольшой гостинице в центре, возле кинотеатра. Номер на двоих 1400 в сутки(без питания). Ездили компанией на 2 машинах. Дорога в целом хорошая. Правда везде радары стоят и камеры, так что антирадар нас очень спасал. Обошлось даже без штрафов. Зато там ездили по всему побережью. Очень понравилось в Б. Утрише. Правда там галька, зато чистая вода. После 15 сентября погода там испортилась, похолодало и дождь. Сразу позакрывались часть кафешек и стали сворачиваться аттракционы. Я думаю еще чуть-чуть и там станет совсем пусто и уныло....
Kateno4ka
23.09.2009, 16:35
Мы вернулись из Витязево 20 числа. Были там с 7 сентября по 18 сентября. Если честно, то я не помню после 15 сентября холода и дождя... Погода была просто отличная!!!В среду, 16 числа, были полдня тучи, даже покапало чуть-чуть...
Отдохнули СУПЕР!!! Мне очень понравилось!!! Готевой дом хороший, только кухня УЖАСНАЯ!!!!!!! Мы там почти не готовили, только завтракали и ужинали иногда. Делали шашлык, ездили мясо покупать на рынок в Анапу. Очень хорошее мясо, я довольна)) Во дворе детская площадка была, детей много. Ребенку моему было очень весело!!))) До моря идти минут пять, причем дорога очень приятная - сначала камушки, а потом сразу песок начинается. И там практически никто не ходит!!!
В аквапарк ездили в Анапу и Джемете. Очень довольны!!!
В утриш на дикий пляж ездили два раза, очень понравилось. Вода там такая чистая и народу практически никого.
В след.году, если мужу отпуск дадут, хотим в Сукко поехать. Кто-нибудь там отдыхал?
nytochka
23.09.2009, 16:58
...ну не знаю...16 точно был дождь... причем сначала ближе к обеду небольшой....а уже во второй половине дня посильней. Хотя дождик шел не долго.....но весь день было облачно....
Kateno4ka
23.09.2009, 17:30
ну это наверно от района зависит.. В Питере ведь тоже так бывает, в Адмиралтейском районе дождь льет как из ведра, а в Купчино солнышко светит...
mama_zaika
27.09.2009, 14:27
Ага;)
Только нам он обошелся 7200р в сутки! + бесплатно деть!
mama_zaika
27.09.2009, 14:46
Ну вот несколько фоток...
mama_zaika
27.09.2009, 14:47
Отпуск нам обошелся в 70 000 руб. и при этом мы отдыхали...по полной...не моя полы и не готовя жрачку!!!
mama_zaika
27.09.2009, 16:46
И вот еще!
mama_zaika
27.09.2009, 16:48
...
Очень рада что вам понравилось:)
Фотки глянула и опять туда захотелось:)
Тележку с фруктами в другое место переставили,а что из фруктов было?
mama_zaika
27.09.2009, 23:52
Очень рада что вам понравилось:)
Фотки глянула и опять туда захотелось:)
Тележку с фруктами в другое место переставили,а что из фруктов было?
Ну так на следующий год вместе...???:014: А где она была? Были персики, бананы, виноград, сливы, груши и яблоки. Я в восторге от Ривьеры. А те кто тут пишут что экономят на жилье, так вместе с развлекухами и питанием нормальным у них дороже чем у нас выходит, хоть и 3600 за чел/сут. дорого кажется, а ведь у нас ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, сауны, бассейны, анимация....а-а-а возьмите меня обратно!
Ну так на следующий год вместе...???:014: А где она была? Были персики, бананы, виноград, сливы, груши и яблоки. Я в восторге от Ривьеры. А те кто тут пишут что экономят на жилье, так вместе с развлекухами и питанием нормальным у них дороже чем у нас выходит, хоть и 3600 за чел/сут. дорого кажется, а ведь у нас ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, сауны, бассейны, анимация....а-а-а возьмите меня обратно!
На следующий год собираемся в июне.Тележка напротив пиццерии стояла.Хочу скорее лето:)
Перевертыш
28.09.2009, 01:23
Хорошие фотографии.
Это дорого для нашего Юга. Сколько бы ни было включено.
перевертыш + 1...
========
за троих с перелетом 50т.р максимум....и поверьте не в чем себе не отказали, не в вине, не в еде , конечно, жилье у нас фигня было, но мы не сильно расстроились.
бассейн , вот есть море, аниматор? на фига? уехали на целый день на тузлу и хорошо,или в аква-парк,дельфинарий.
я не готова платить за наш юг более 100тр. -это утопия в моих глазах.
сорри , конечно если 100т.р - для бюджета семьи не большие траты, то можно и на нашем юге их оставить :)
nlapkina
28.09.2009, 19:37
Подскажите, пожалуйста, гостевой дом или минигостиницу в Витязево, чтобы номер на 4х человек (мама, папа и двое деток - 2 и 4 года) с кондиционером.
ВикАнтесса
28.09.2009, 19:40
Отпуск нам обошелся в 70 000 руб. и при этом мы отдыхали...по полной...не моя полы и не готовя жрачку!!!
это на сколько человек?у нас на 4 взрослых и 2х детей столько получилось:))с едой пансионатной конечно:fifa:
mama_zaika
04.10.2009, 00:19
это на сколько человек?у нас на 4 взрослых и 2х детей столько получилось:))с едой пансионатной конечно:fifa:
У нас на троих, но мы говорим о разном отдыхе! Все кто хоть раз были в Ривьере, туда обязательно возвращаются несмотря на цены! Я согласна, что для нашего юга это дороговато, но нам нельзя заграницу (Муж военный), и у нас в России много людей, кто по тем или иным причинам летит на наш юг, и это не обсуждается. А в Ривьере более обслуживание приближено к европейскому классу, и там есть за что заплатить, я не разочаровалась, что потратила столько денег, а наоборот на следующий год обязательно, но уже недели на 2.:support:
У нас на троих, но мы говорим о разном отдыхе! Все кто хоть раз были в Ривьере, туда обязательно возвращаются несмотря на цены! Я согласна, что для нашего юга это дороговато, но нам нельзя заграницу (Муж военный), и у нас в России много людей, кто по тем или иным причинам летит на наш юг, и это не обсуждается. А в Ривьере более обслуживание приближено к европейскому классу, и там есть за что заплатить, я не разочаровалась, что потратила столько денег, а наоборот на следующий год обязательно, но уже недели на 2.:support:
то есть вЫ на неделю ездили??
Плюс дорога еще на троих??
нАВЕРНОЕ, ТЫСЯЧ 100 и получилось??Для меня, это дорого..
Если за 50 можно сьездить в Египет или Тунис..
У меня сейчас муж едет отдыхать в Бразилию( кататься на кайтах).Так ему вся поездка обошлась в 72 тысячи.Это 14 дней там+ дорога..
+1
mama_zaika
07.10.2009, 10:33
то есть вЫ на неделю ездили??
Плюс дорога еще на троих??
нАВЕРНОЕ, ТЫСЯЧ 100 и получилось??Для меня, это дорого..
Если за 50 можно сьездить в Египет или Тунис..
У меня сейчас муж едет отдыхать в Бразилию( кататься на кайтах).Так ему вся поездка обошлась в 72 тысячи.Это 14 дней там+ дорога..
Ну не на неделю, а 9 дней, а в Тунис нам НЕЛЬЗЯ муж военный я уже говорила! Я просто говорю про достойный отдых в России, т.к. таких людей как мы которые не могут или не хотят лететь за границу много. А Ривьера достойный российский ответ Турции и Египту. И никаких боязней: наша еда, нет языкового борьера и т.д. А дорога у нас бесплатная на поезде в купе! А в Ривьере на тот момент, если берешь путевку на 14 дней оплачивали авиа-перелет.
КазЮлькА
08.10.2009, 10:05
Так-с...ну, вот и я еду в Анапу...отбываем 28-ого с мамой до Тоннельной...Кто-нибудь может подсказать - как проблематично от Тоннельной добираться до Анапы и, может, кто знает сколько ориентировочно стоит такси (хотим сразу до санатория взять)...И ещё вопрос для тех, кто летал: сколько приблизительно стоит перелёт из Анапы и за сколько до отлёта нужно иметь билет?! не хочется омрачать отдых 2-х дневной трясской в поезде от Тоннельной в обратном направлении!...
Kopilova
08.10.2009, 11:52
Всем привет! Ездили в Анапу на три недели с 25.08 по 15.09, всей семьей: двое взрослых, два ребенка 1.5 и 3 года. Все обошлось примерно 80-85 000 руб. Отдыхали в Джемете в гостевом доме "Фортуна". В доме, где жили, номера приличные ( мы снимали двухкомнатный люкс). А в номерах, расположенных на втором этаже, на полу КАФЕЛЬНАЯ ПЛИТКА!!! Так что, если кто туда собирется, имейте это ввиду! До моря (пляж джемете-1) пять минут. Из минусов: если окна номера не во двор, то будет очень шумно (дом стоит прямо на пионерском пр-те, напротив аквапарк, рядом кафе. Так что машины, музыка и крики из аквапарка и музыка из кафе - ядерная смесь!!!). Убили цены на овощи и фрукты!!! А так, в принципе, за чем ехали все получили: солнце и море!!! Самое главное, что детям понравилось!!! Ведь мы ездили ради них!!!
Ну не на неделю, а 9 дней, а в Тунис нам НЕЛЬЗЯ муж военный я уже говорила! Я просто говорю про достойный отдых в России, т.к. таких людей как мы которые не могут или не хотят лететь за границу много. А Ривьера достойный российский ответ Турции и Египту.
Ответ может и достойный, только цена не очень достойная:(
Так-с...ну, вот и я еду в Анапу...отбываем 28-ого с мамой до Тоннельной...Кто-нибудь может подсказать - как проблематично от Тоннельной добираться до Анапы и, может, кто знает сколько ориентировочно стоит такси (хотим сразу до санатория взять)...И ещё вопрос для тех, кто летал: сколько приблизительно стоит перелёт из Анапы и за сколько до отлёта нужно иметь билет?! не хочется омрачать отдых 2-х дневной трясской в поезде от Тоннельной в обратном направлении!...
От Тоннельной ходят автобусы до Анапы. С такси тоже проблем не будет. По стоимости думаю, что около 700-800 рублей будет. Но лучше уточнить в санатории, есть ли у них трансфер (по цене он как раз, как такси будет)
Последний авиарейс Анапа-СПб был 27 сентября, если я не ошибаюсь.
Александр_С
08.10.2009, 12:27
Ответ может и достойный, только цена не очень достойная:(
вопрос ещё - достойный относительно чего?
Цена номера в Ривьере 9600 руб в сутки.
Цена номера в отеле 5* в Египте/Турции 100-150 $ в сутки это 3000-4500 руб.
Получается сомнительный Российский ответ при цене превышающий в 2 раза зарубежные аналоги.
Судя по фотографиям Ривьеры по уровню ухоженности и размеру территории ей даже с отелями 3* тягаться трудно, а монтаж кондиционеров на балконах номеров - это только в РФ наверное....
:046::046::046:
Опять двадцать пять. Кто то, помнится, зарекался ходить в топик про Анапу.
Получается сомнительный Российский ответ при цене превышающий в 2 раза зарубежные аналоги.
Судя по фотографиям Ривьеры по уровню ухоженности и размеру территории ей даже с отелями 3* тягаться трудно, а монтаж кондиционеров на балконах номеров - это только в РФ наверное....
Убицца можно:010:,да что же вы прицепились к самому дорогому номеру в Ривьере.Территория по ухоженности на 5 +,обслуживание на 5 +
КазЮлькА
08.10.2009, 13:02
От Тоннельной ходят автобусы до Анапы. С такси тоже проблем не будет. По стоимости думаю, что около 700-800 рублей будет. Но лучше уточнить в санатории, есть ли у них трансфер (по цене он как раз, как такси будет)
Последний авиарейс Анапа-СПб был 27 сентября, если я не ошибаюсь.
спасибо за ответ!:flower:
:)):)):))ПРРРЫВЕЕЕЕТ!!!!!
вы прицепились к самому дорогому номеру в Ривьере.Территория по ухоженности на 5 +,обслуживание на 5 +
я не понимаю...а Вы то чего, все ждете что Ривьерой все будут восхищаться?
Знаете есть ОООООООООООчень дорогие отели из серии 7 звезд в ОАЭ, там понятно , что такое 5+ ....
Когда песок от крупных камней просеивают, и не только на пляже но и в воде .
Чего наш юг уж так то восхвалять...
понравился отель отлично!
просто странно читать, как пишет жена военнослужащего что может себе позволить оставить 100т.р. за недельный отдых, а потом вот и верь людям, которые пишут и жалуются что у нас служивым платят мало.
Понятно только одно, что нашему человеку, где бы он не был нужно восхищение и поклонение, а уж сказать на ЛВ что ты отдыхал скромно, дурной тон.
Сколько можно биться и доказывать что "ривьера" круто....написали рассказали фото - дальше каждый сам думает есть у него деньги и как он готов ими распорядится.
В Москве - средняя цена за номер 4т.р. - все относительно.
mama_zaika
09.10.2009, 15:33
:017:я не понимаю...а Вы то чего, все ждете что Ривьерой все будут восхищаться?
Знаете есть ОООООООООООчень дорогие отели из серии 7 звезд в ОАЭ, там понятно , что такое 5+ ....
просто странно читать, как пишет жена военнослужащего что может себе позволить оставить 100т.р. за недельный отдых, а потом вот и верь людям, которые пишут и жалуются что у нас служивым платят мало.
Понятно только одно, что нашему человеку, где бы он не был нужно восхищение и поклонение, а уж сказать на ЛВ что ты отдыхал скромно, дурной тон.
Сколько можно биться и доказывать что "ривьера" круто....написали рассказали фото - дальше каждый сам думает есть у него деньги и как он готов ими распорядится.
Меня попросили выложить фотографии, я выложила, а кому-то что-то доказывать я не собираюсь. Нравиться вам за границей ... вперед, (только что вы в этом топике делаете я не понимаю) но не все могут туда слетать. Я рассказала про отель в котором я была и все!!!
А вам Александр огромный пламенный привет!!!!!!! Вы то отдохнули в своем Египте 5*?
А чего странного поповоду отпуска в 100т.р. Во-первых не 100, а 70т.р, а во вторых я то же работаю и если захотеть, за год вполне накопить можно и хватит не только на отпуск.:010:
Я где хочу там и есть :)
За привет спасибо!!! Вот Вам - ПОЖАЛУЙСТА. :))
Чего так кричать? Вы классно отдохнули ну и отлично, чего доказывать то?
Кому мне?
Мне абсолютно все равно!!!
Я ехала за чистым морем и хотела увидеть дельфинов в море , а не в аквариуме!
Я их получила!!!
мне не надо доказывать, что я круче, чем...кто то.
Р.S
Мне нужна информация, кто что и как ...А не реклама одного отеля.
А чего странного поповоду отпуска в 100т.р. Во-первых не 100, а 70т.р, а во вторых я то же работаю и если захотеть, за год вполне накопить можно и хватит не только на отпуск.:010:
у вас муж генерал?
Копите на что хотите, только махать своим кошельком у чужого носа? :008:
Я где хочу там и есть :)
За привет спасибо!!! Вот Вам - ПОЖАЛУЙСТА. :))
Чего так кричать? Вы классно отдохнули ну и отлично, чего доказывать то?
Кому мне?
Мне абсолютно все равно!!!
Я ехала за чистым морем и хотела увидеть дельфинов в море , а не в аквариуме!
Я их получила!!!
мне не надо доказывать, что я круче, чем...кто то.
Р.S
Мне нужна информация, кто что и как ...А не реклама одного отеля.
у вас муж генерал?
Копите на что хотите, только махать своим кошельком у чужого носа? :008:
Зачем Вы так? Я об Ривьере узнала здесь. Спасибо. У нас вот маленький племянник родился, думаем как раз к лету надо его собрать в Джемете, может и в Ривьеру.
я не понимаю...а Вы то чего, все ждете что Ривьерой все будут восхищаться?
Да при чем здесь заграница????Топик об отдыхе в Анапе!!! Здесь каждый волен составить отчет о своем отдыхе.Никто ничего не доказывает,ну мого я себе позволить отдых за такие деньги,в таком отеле и что мне теперь и отчет оставить нельзя:009:.
Да при чем здесь заграница????Топик об отдыхе в Анапе!!! Здесь каждый волен составить отчет о своем отдыхе.Никто ничего не доказывает,ну мого я себе позволить отдых за такие деньги,в таком отеле и что мне теперь и отчет оставить нельзя:009:.
Да ладно Вам , не обращайте внимания на завистников и любителей пересчитывать деньги в чужих карманах;)...один Александр С чего стОит!...отдохнул в своем отстойном Еги и все равно в Анапский топ лезет чужие деньги считать:))
Перевертыш
11.10.2009, 01:43
Хи... только здесь деньги и считать )))))
Так оставляйте, отчет :flower:
у всех есть голова на плечах.
Здесь много отчетов, в том числе и о не дешевом отдыхе, Марко Поло например -девочки похвалили, еще что то интересное было, чего ругаться из за того.
Так вто то и дело что, о деньгах говорите , Вы сами.
ну мого я себе позволить отдых за такие деньги, внимания на завистников и любителей пересчитывать деньги в чужих карманахК слову отдых может быть где угодно, у нас например номер в Болгарии был с муравьями , отель абсолютно так себе.(и было дорого,за такой сервис и номер ) И .. ну есть мне с чем сравнить. И что? Дело не в деньгах, а качестве отдыха.
Девочки,милые,будем считать что тема Ривьеры закрыта.Увидимся в топике на следующий год:flower:.
Светланкина
12.11.2009, 23:37
Первый раз на этом сайте,даже не знаю куда писать!!:001:
Тоже хочется в 2010 году куда то поехать или в Анапу или в Геленджик,но как там себя вести в плане размещения понятие не имеем куда лучше!!!подскажите));)
Читайте топик, и еще ищите для отдыха небольшие поселки, потому как в городах одна грязь
Lipochka
13.11.2009, 15:21
мы отдыхали в этом году в Ольгинке(это 20 км. от Туапсе)-просто супер,правда мы не избалованы заграницей
могу ссылку дать кого заинтересует
Сделала новую темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1995564
Приходите, обсудим ))))
ЗЫ про ветряночных детей - не верю!!!
Я не знаю много или мало ветряночных детей, но мы в 2004 году ветрянку подхватили именно в Анапе.
Алиночка
23.11.2009, 17:16
я описала конкретные моменты. суть мною сказанного не в том что не едьте туда, а в том чтобы вы для себя оценивали реальную ситуацию. что некоторые вещи имеет смысл взять с собой(посуду, всякие прихватки и т.д)но все же надеюсь что сейчас там все это появилось в наличии. а если нет, вы так хозяину и скажите что присоединитесь к написавшим нелестные отзывы.вы ж не просите его стоимость снизить, за эти деньги можно и потребовать такие мелочи.Удачи вам на отдыхе!
Привет девочки!
Обещала написать, ка мы с дочкой отдохнем НА МОРСКОЙ, но вот только собралась. Отдыхали еще в 2х местах. Вернее лечились. Были у бабушки, затем лечились в санатории БЕРЕЗЫ в Ессентукахзатем выдержали дома ремонт, который не закончили к нашему приезду.
ПРО ПАНСИОН НА МОРСКОЙ.
Ехала и переживала. Жили в 8 номере. В первый день, как приехали, с нами заселялась женщина с маленьким ребенком.Пока ее номер убирался, хозяйка предложила ей подождать в соседнем пустом номере. Пока нас оформляли, мы сидели за столом возле кухни, приходит горничная ( неужели такие бывают?!)и бросает на стол ключи, под нос хозяйке. Я была в шоке. И орет с претензиями, что отдыхающие испачкали номер, который она недавно убрала. Если бы я на месте хозяйки, я бы сразу такую выгнала. Та же спокойно ей объясняет, что ребенок маленький, его нельзя на улице держать и ее дело убирать столько, сколько понадобится. У горничной просто слюни изо рта. Но убирать пошла. А у меня осадок остался.Потом была свидетелм, как хозяйка ходила и проверяла ее уборку. Потом на ужине зашел разговор про это, оказалось, что нормальную горничную найти проблема, при зарплате в 15 тыс. (я считаю, что это не мало для горничной), едут по большей части с севера и Украины. И больше интересует сделать кое-как и погулять. Потом я была свидетелем, как эта горничная подсаживалась к отдыхающим ужинать и за это тоже получала выговор. Я бы такую горничную гнала в шею.Затем ее заменили на нормальную женщину. Хозяйка сказала, что забрала ее с другой гостиницы.И больше проблем с уборкой не было. У В.П. нет другой гостиницы. Как мне сказала повар,это гостиница брата хозяйки и там администратором теща В.П. С поваром нам повезло. Была хорошая женщина, и порции всегда накладывала приличные.
Плохую посуду мы не застали. Я сделала фото, потом прикреплю. Были миленькие тарелочки с цветочками, правда фаянсовые. Две совсем новые сковородки. Несколько совсем новых кастрюль и ковшиков.Много чашек. Правда была другая проблема. Посуду растаскивали по номерам. И утром вывешивалось объявление, чтобы все вернули на кухню. Вымораживало то, что на кухне отдыхающие плохо мыли за собой посуду и плиту. Из этого поняла, что, извините не буду ругаться, можно испортить все.К нашему отъезду не было видно, что сковородки новые.
К номеру претензий не было. Были видимо новые занавеси и новое красное покрывало на кровати. Номер был просторный. Нам вдвоем с дочкой хватало. Когда собирались уезжать, привезли новые двухярусные кровати. Слышала, что теперь номера будут с балконами. И старые кроватки для детей поменяют на новые.
Много узнала от повара.И про жизнь хозяев и про родственников.В.П. мне понравился, очень внимательный, каждый день спрашивал,все ли у нас в порядке.А что нам еще надо? Когда моя мелкая заболела(перекупалась),вызвал врача, сам отвез потом в больницу.За что ему огромное спасибо.В общем, как мне показалось, хозяйка нормальная женщина. И ее тяготит всеобщее внимание и сравнение. Не все люди деликатные и многие пытались высказывать свое мнение ''в глаза" судя обо всем поверхостно. Чувствуется, что она с характером. Они с В.П. чем-то похожи.У нее в Краснодаре своя фирма по производству фарфоровых изделий. Дети взрослые. Дочь замужем за бизнесменом в Краснодаре.Я видела ее на крутой машине и внука.Видела брата, сказали, что профессор и депутат.Живет на Севере, а здесь гостиница. В.П.управлял этой гостиницей.
Теперь про море. Нам повезло. Там, где пансион выходит к морю, водорослей не было. Они были намного дальше, у пирса. Видимо их туда прибивает. Погода была хорошая. Море теплое.Дочка моя наплескалась от души. У дочки прошли аллергические высыпания. Нам понравилось. Уже оставили задаток на будущий год на август.Теперь приедем с папой. Мне кажется самое приемлемое время для отдыха. Хотим взять теперь номер 6 или 8, он с балконом. Во дворик вид хороший и море видно.Немного приведу дела в порядок и размещу фото. Я много чего нащелкала.
И еще мы отдыхали с бабушкой и дочкой в Ессентуках, очень понравилось. Моря там нет, но воздух замечательный.
Алиночка
23.11.2009, 17:20
Привет девочки!
Обещала написать, ка мы с дочкой отдохнем НА МОРСКОЙ, но вот только собралась. Отдыхали еще в 2х местах. Вернее лечились. Были у бабушки, затем лечились в санатории БЕРЕЗЫ в Ессентукахзатем выдержали дома ремонт, который не закончили к нашему приезду.
ПРО ПАНСИОН НА МОРСКОЙ.
Ехала и переживала. Жили в 8 номере. В первый день, как приехали, с нами заселялась женщина с маленьким ребенком.Пока ее номер убирался, хозяйка предложила ей подождать в соседнем пустом номере. Пока нас оформляли, мы сидели за столом возле кухни, приходит горничная ( неужели такие бывают?!)и бросает на стол ключи, под нос хозяйке. Я была в шоке. И орет с претензиями, что отдыхающие испачкали номер, который она недавно убрала. Если бы я на месте хозяйки, я бы сразу такую выгнала. Та же спокойно ей объясняет, что ребенок маленький, его нельзя на улице держать и ее дело убирать столько, сколько понадобится. У горничной просто слюни изо рта. Но убирать пошла. А у меня осадок остался.Потом была свидетелм, как хозяйка ходила и проверяла ее уборку. Потом на ужине зашел разговор про это, оказалось, что нормальную горничную найти проблема, при зарплате в 15 тыс. (я считаю, что это не мало для горничной), едут по большей части с севера и Украины. И больше интересует сделать кое-как и погулять. Потом я была свидетелем, как эта горничная подсаживалась к отдыхающим ужинать и за это тоже получала выговор. Я бы такую горничную гнала в шею.Затем ее заменили на нормальную женщину. Хозяйка сказала, что забрала ее с другой гостиницы.И больше проблем с уборкой не было. У В.П. нет другой гостиницы. Как мне сказала повар,это гостиница брата хозяйки и там администратором теща В.П. С поваром нам повезло. Была хорошая женщина, и порции всегда накладывала приличные.
Плохую посуду мы не застали. Я сделала фото, потом прикреплю. Были миленькие тарелочки с цветочками, правда фаянсовые. Две совсем новые сковородки. Несколько совсем новых кастрюль и ковшиков.Много чашек. Правда была другая проблема. Посуду растаскивали по номерам. И утром вывешивалось объявление, чтобы все вернули на кухню. Вымораживало то, что на кухне отдыхающие плохо мыли за собой посуду и плиту. Из этого поняла, что, извините не буду ругаться, можно испортить все.К нашему отъезду не было видно, что сковородки новые.
К номеру претензий не было. Были видимо новые занавеси и новое красное покрывало на кровати. Номер был просторный. Нам вдвоем с дочкой хватало. Когда собирались уезжать, привезли новые двухярусные кровати. Слышала, что теперь номера будут с балконами. И старые кроватки для детей поменяют на новые.
Много узнала от повара.И про жизнь хозяев и про родственников.В.П. мне понравился, очень внимательный, каждый день спрашивал,все ли у нас в порядке.А что нам еще надо? Когда моя мелкая заболела(перекупалась),вызвал врача, сам отвез потом в больницу.За что ему огромное спасибо.В общем, как мне показалось, хозяйка нормальная женщина. И ее тяготит всеобщее внимание и сравнение. Не все люди деликатные и многие пытались высказывать свое мнение ''в глаза" судя обо всем поверхостно. Чувствуется, что она с характером. Они с В.П. чем-то похожи.У нее в Краснодаре своя фирма по производству фарфоровых изделий. Дети взрослые. Дочь замужем за бизнесменом в Краснодаре.Я видела ее на крутой машине и внука.Видела брата, сказали, что профессор и депутат.Живет на Севере, а здесь гостиница. В.П.управлял этой гостиницей.
Теперь про море. Нам повезло. Там, где пансион выходит к морю, водорослей не было. Они были намного дальше, у пирса. Видимо их туда прибивает. Погода была хорошая. Море теплое.Дочка моя наплескалась от души. У дочки прошли аллергические высыпания. Нам понравилось. Уже оставили задаток на будущий год на август.Теперь приедем с папой. Мне кажется самое приемлемое время для отдыха. Хотим взять теперь номер 6 или 8, он с балконом. Во дворик вид хороший и море видно.Немного приведу дела в порядок и размещу фото. Я много чего нащелкала.
И еще мы отдыхали с бабушкой и дочкой в Ессентуках, очень понравилось. Моря там нет, но воздух замечательный.
Алиночка
23.11.2009, 17:46
Были в Сукко у родственников. У них гостиница в 4 этажа. С ребенком - нереально.Море далеко. Кругом стройка. Телефон не берет. Еще лет 10 пройдет пока там будут нормальные условия. А потом не понравился ветер. Кажется выдует из этого ущелья. Пляж хороший, камешки. Но маленький для такого поселения.
Алиночка
23.11.2009, 18:07
я и решила поменять, больше туда не поеду. поехала туда еще раз потому что ездила в прошлом году, но подобного не было(именно отношение хозяина было другим, но тогда не было супруги). забронировала номер сильно заранее, для меня это было важно.до моря очень близко, это тоже плюс. а по большому счету потому что кулема я ужасная, боюсь незнакомых мест, а в это куча народу ездила с форума, поэтому и поехала туда тоже. на самом деле у на морской есть сайт, вот это удобно. но думаю точно так же можно найти еще кучу сайтов с такими же гостиницами.
напишите потом как ваши впечатления, тоже интересно. принял ли к сведению ВП все что сдесь обсуждалось и поменялось ли там что то.
Почему вы считатете, что В.П. стал к вам хуже относится из-за супруги? Мне показалось, что у него на все свое мнение о каждом,которое уже никто не изменит.И его супруга здесь не при чем. У них четко были разграничены обязанности. Не знаю, как Вам, а мне понравилась ее работа, да и человек она нормальный, помогала лечить мою малышку.Мне кажется Вам просто надо сменить место отдыха на другое, а затем сравнить. Мне очень понравилось, что гостиница совсем рядом с морем. С ребенком это очень удобно.Мне понравилось, что он сам таскал все наши вещи туда и обратно, при приезде и отъезде. Я не могу сказать, что он не беспокоится. Это не каждый будет делать. Все деньги я хранила в его сейфе. При отъезде пообещал, что в номере будет сейф, встроенный в стену. Это очень было бы удобно. Я уже писала, что проплатила бронь на следующий год. В принципе меня устроил такой отдых. Во всяком случае хозяева не хамы, воспитанные люди, а то читаешь с чем сталкиваются другие и ужас берет.
Фантазерка
24.11.2009, 11:38
сегодня я оплатила бронь в Альфе на след.лето. Море стало ближе на один шаг :)). даже натроение поднялось:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.