PDA

Просмотр полной версии : А что, в 2009г. в АНАПУ никто не едет???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74

mama_zaika
29.07.2009, 16:26
а мы думаем с 1сентября:) вы по путевке?

Ой, девочки и мы с вами с 1 сентября! :support:Мы в Джемете. И мне тоже интересно про погоду и водичку, так как карапуза везу 1-ый раз!:010:

loterev
29.07.2009, 16:34
Ой, девочки и мы с вами с 1 сентября! :support:Мы в Джемете. И мне тоже интересно про погоду и водичку, так как карапуза везу 1-ый раз!:010:
А вы Ривьеру забронировали? Мы на следующий год тоже в сентябре собирались,а потом вспомнила что ребенку в первый класс идти:)).Поэтому в июне поедем.

Маринка_Л
29.07.2009, 18:23
А я например и не намерена сразу все деньги платить.Вот заплатила 40 %-это по моим подсчетам-6 дней проживания...
Уж всяко за 5 дней определюсь-оставаться там или нет...
А ВП так и скажу, что выбирала его гостиницу по отзывам того года..Но поскольку в этом году отзывы кардинально изменились не в лучшую сторону, то я еще подумаю-оставаться в его гостинице или нет..

Я тоже за голову хватаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тоже оплатили 40%.... Неужели все так измениловь НА МОРСКОЙ???????????
ВП вполне адекватным дяденькой казался!
Мы приедем туда 28 августа. И хотим до 11 сентября отдыхать.
КТО В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ ТАМ БУДЕТ???
Девочки! Давайте скооперируемся и будем добиваться улучшения ситуации! Иначе действительно придется съезжать раньше!
Теперь думаю, что ни за что сразу ВСЕ деньги не заплачу! Только посл того, как увижу чт все так как описано было на сайте!

Девочки, кто в этот же период там будет! Отзовитесь!

MaRinchik
29.07.2009, 18:37
Девочки, вопросик , :091: кто ездил в купейном вагоне - места 37 и 38 - кондей есть в этом купе и окна открываются?????????????? по тел. мне не смогли ответить :008:
(это купе проводника перед первым купе) :flower:

LankaSh
29.07.2009, 18:37
В На Морской не стало хуже, принципиальных различий нет.
Я третий год подряду ВП отдыхала.
В первый год все было супер, у ВП была полная семья.
Во второй год у ВП случилось горе - его жену сбила насмерть машина. :( Он был очень подавлен, но работу продолжал в полном объеме.
В этом году мы приехали и узнали, что у ВП появилась новая жена (моложе его намного), а также новая собака и т.д.
Бизнесом он вроде бы занимается также, но по накатанной чтоли. Не знаю как подобрать слова.

Все-таки перемены в личной жизни очень сказываются на работе, ну и новая хозяйка, вероятно, делает свое дело. В этом году из достоверных фактов неприятным является очень сильная текучка кадров. За две недели нашего пребывания там сменилось три повара и три горничных!! Что и Почему там случилось нам достоверно неизвестно, но мне почему-то кажется, что без новой жены ВП не обошлось. имхо

camel
29.07.2009, 18:41
Девочки, вопросик , :091: кто ездил в купейном вагоне - места 37 и 38 - кондей есть в этом купе и окна открываются?????????????? по тел. мне не смогли ответить :008:
Если кондея нет, то окна открываются в коридоре.

Если кондей есть то окна НЕ открываются.

Вопрос есть или нет кондей открытый, на удачу, так сказать.
Кондей не по отдельности в каждом купе, а целиком на ВЕСЬ вагон.

Амариллис
29.07.2009, 18:45
В На Морской не стало хуже, принципиальных различий нет.
Я третий год подряду ВП отдыхала.
В первый год все было супер, у ВП была полная семья.
Во второй год у ВП случилось горе - его жену сбила насмерть машина. :( Он был очень подавлен, но работу продолжал в полном объеме.
В этом году мы приехали и узнали, что у ВП появилась новая жена (моложе его намного), а также новая собака и т.д.
Бизнесом он вроде бы занимается также, но по накатанной чтоли. Не знаю как подобрать слова.

Все-таки перемены в личной жизни очень сказываются на работе, ну и новая хозяйка, вероятно, делает свое дело. В этом году из достоверных фактов неприятным является очень сильная текучка кадров. За две недели нашего пребывания там сменилось три повара и три горничных!! Что и Почему там случилось нам достоверно неизвестно, но мне почему-то кажется, что без новой жены ВП не обошлось. имхо
Света, привет. я бы ничего не писала и в целом была бы довольна если бы не пара очень неприятных стычек с хозяином(про горничную и про интернет я писала). и еще добавлю что помимо новой жены добавилась еще одна гостиница у ВП( за пионерским проспектом чуть в сторону витязево)может от этого все он пропускает сквозь пальцы.

LankaSh
29.07.2009, 18:47
Мне ВП за интернет вернул 200 рублей без вопросов и без напоминаний!
Два дня не было интернета (у них что-то сломалось), так вот за эти два дня он мне вернул деньги полностью. Интернет и жилье я оплачивала 100% в самом начале - мне так удобнее было.

Амариллис
29.07.2009, 18:51
Мы тоже оплатили 40%.... Неужели все так измениловь НА МОРСКОЙ???????????
ВП вполне адекватным дяденькой казался!
Мы приедем туда 28 августа. И хотим до 11 сентября отдыхать.
КТО В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ ТАМ БУДЕТ???
Девочки! Давайте скооперируемся и будем добиваться улучшения ситуации! Иначе действительно придется съезжать раньше!
Теперь думаю, что ни за что сразу ВСЕ деньги не заплачу! Только посл того, как увижу чт все так как описано было на сайте!

неприятным было то что например весной в этом топе были дебаты про кухню в на морской и я написала ВП письмо с просьбой прислать фото этой кухни. он прислал(размещала эти фото тут)на деле все немного иначе, тоже фото выставляла. зачем вводить людей в заблуждение? сервиз еще новый на фотках поставил, микроволновку. прям так и представила как он занавесочки развесил, тарелочки поставил, сфотал, а потом обратно к себе все утащил.
приходилось слышать его разговоры с персоналом. а отчитывать персонал в присутствии отдыхающих считаю недопустимым.

Амариллис
29.07.2009, 18:54
Мне ВП за интернет вернул 200 рублей без вопросов и без напоминаний!
Два дня не было интернета (у них что-то сломалось), так вот за эти два дня он мне вернул деньги полностью. Интернет и жилье я оплачивала 100% в самом начале - мне так удобнее было.
ты по 100р/сутки платила за инет?

MaRinchik
29.07.2009, 18:55
Если кондея нет, то окна открываются в коридоре.

Если кондей есть то окна НЕ открываются.

Вопрос есть или нет кондей открытый, на удачу, так сказать.
Кондей не по отдельности в каждом купе, а целиком на ВЕСЬ вагон.

:flower::flower::flower: спасибо
т.е. в самом купе точно окна не открываются :010:?? только в коридоре?????

*SKAZKA*
29.07.2009, 19:46
Девочки, ну вот никак я не пойму как можно Турцию,Тунис сравнивать с нашим Краснодарским краем:005:
Я ехала в Анапу и настраивалась только на позитивный отдых и я его получила, ....
.....
Мне отдых понравился:love:Искренне люблю Анапу и считаю несправедливым сравнивать сам город с нерадивыми хозяевами гостиниц куда вы попали, кто вам мешал новое жилье найти, ваш отдых только в ваших руках;)
Настраивайтесь на позитив и все будет хорошои отдых получится и нервы целы будут:flower:
Кстати и население Анапы вполне прилично к отдыхающим относится, ноги не целуют:)), но очень все дружелюбны:)

ППКС. :flower::flower::flower: приятно читать.
человек ехал отдыхать и отдохнул.

============================

а то уже последние страницы топа превратились в какой то галдёж ..."Турция или Анапа"
НУ НЕ НАДО их СРАВНИВАТЬ! :091::091::091:
Сюда люди заходят не споры читать, а советы и информацию.
А уж агитировать, считаю, неприлично.
Можно изложить факты, остальное дело личное для каждого.
Если у кого то отдых не удался. Очень жаль.
Но наверное плохо хотели его устроить. ;) ИМХО.

olenkaforever
29.07.2009, 19:59
Уж какой у меня подруга не была привередой и как ни хотела она поехать в Тунис в июне, но и она Анапой осталась довольна: чистенький красивенький курортный городок::love::love::love: И для деток есть все на свете и для взрослого можно много чего интересного найти:019:

Ну вот искренне не понимаю я таких людей ехать на наш юг с полным убеждением, что там все плохо, а в Турции, Египте и т.д и сервис круче и отдых лучше и цены шоколадные...Только почему-то многие как ездили в Краснодарский край так и ездят, хотя и финансы им позволяют и заграницу съездить, ан нет едут сюда...Значит не все так плохо у нас;)
А если на итальяшек смотреть которых полно и в Турции и в Египтке и Тунисе, то можно сказать раз они туда прутся значит у них свое море Г..но , но многие наши соотечественники покупают туда путевки за бешанные деньги и отдыхают там:ded:
Эх хорошо как говорится только там где нас нет:008:

ZlataToma
29.07.2009, 20:09

мы ездили. У нас кондея не было, а окно еле еле открывалось и держалось только если туда запихивали банку спрайта. а еще все ломяться в это "купе проводников" и на нем висит рассписание остановок

*SKAZKA*
29.07.2009, 20:13
Девушки, подскажите pls какая маршрутка ходит от Анапы до Джемете,№?
и сколько по времени ехать до Утриш и может тоже кто знает № маршрутки..
и последний вопрос где-нибудь в Анапе есть интернет-кафе?
до Утриша вроде с центр. автовокзала ходят маршрутки. из самого Джемете разве что только на такси.
на нем мы туда и катались. езды 40 минут от силы.

Сегодня взяли билеты с Новороссийска до Спб. Поезд 044. Кто-нибудь на нём ездил? Он фирменный или обычный?
это Черноморец фирменный. очень хороший поезд. если поедем снова, то ток на нем.
при чем на плацкарте. :love: казалось бы. сама не верю в это. что пишу.
раньше слово плацкарт даж на дух не переносила. :046:
но даж в плацкарте там условия очень хорошие. гораздо лучше,:019: чем купе в 229-ом.

Вот спасибо!Как раз второй день уже думаю,что из посуды брать:flower:
Мы едем 6 августа на 227 поезде в Витязево.
пожалуйста. :flower:
мне вообще чужды все проблемы, о которых многие пишут про кухни.
у меня всё с собой. ток плита нужна и всё. :fifa:
очень знаете ли душу греет своё, особенно когда смотришь на людей, которые пытаются найти более менее сносную кастрюльку на местной кухонке. :))

...

да ничего там не изменилось. за 3 года подозреваю что ток в лучшую сторону.
когда мы приехали в 1-ый год туда, там вообще в СУ была дырка в полу и душ на стенке.
а рядом унитаз. и ничего. ... правда детке моей очень нравилось душем унитаз поливать. весело было.
на след. год появились новые душ. кабины в большей части номеров. всё так миленько чистенько.
в этом году наверняка все так же.
но думается что вдовство хозяину не пошло на пользу.
с виду из человека цветущего он превратился ... даж не знаю как назвать.
есть у него конечно качество... нехорошее. везде выгоду искать.
но кто не без этого, тем более на юге.
тут наверное не о человеке надо говорить, вам с ним не детей крестить.
так что обсуждать тут нечего.
есть у него и минусы. но и плюсов тоже немало.

в общем я к чему. на бытовые мелочи каждый смотрит по разному.
для кого то это тьфу, а кто то раздует такого слона... :010:
купите себе сковородку и не ахайте вы над чугунным раратетом, которому давно пора отдыхать.

LankaSh
29.07.2009, 20:30
ты по 100р/сутки платила за инет?
Да, ВП сразу сказал, что интернет в утки стоит 100 рублей. Я сразу оплатила все свои дни, т.к. интернетом пользовалась все время отдыха :)

примпапа
29.07.2009, 22:54
Сравнение Краснодарского Края и Турции неуместно вообще. И жарче оно там в Турции/Египте/Тунисе и прочих.... :001:,...
Так что каждый выбирает себе те условия в которых ему конфортнее. Поэтому незачем выплескивать тут гадости про Анапу и вообще наш юг, не нравится, вперед в топик про Турцию....:))

Вот в этом абсолютно согласна,сравнивать нечего:))Слишком неравные предметы сравнений во всех оношениях.
Только мы ж тут не о климате говорили,говорили о соотношении цен,тут как раз сравнение уместно,что за такие деньги и такие условия лучше..туда.. в другой топик,куда вы нас так вежливо послали:))

А гадости про анапу тут никто не пишет,кстати.Или теперь только позитивно захлёбывающиеся отзывы уместны про отдых с кастрюлькам и в купание в цветущем море среди слизи водорослей?:fifa:

Девочки,кто отдыхал в хороших отелях в Анапе,вы прикиньте мне,во сколько бы обошелся отдых 2 взрослым и 3 детям на 3 недели:001:
Я знаю.. потому и считаю,что бюджетнее и комфортнее с детками в другом месте,точно не на нашем юге.Так уж сложилась ситуация в этом году,что пришлось поехать в Анапу.

Кому-то нравится,тот продолжает туда ездить по своим причинам,кто-то боится самолета,кто-то страдает предубеждениями,что в Египте-Турции и т.п. опасно,кого-то климат не устраевает,кто-то не может найи подходящий бюджетный тур,кто-то искренне любит наш юг со всеми его недостатками.
Чего ругаться-то:))
Все равно,каждый выбирает отдых для себя.
Но поделиться соображениями,все-таки стоит,так же как и оставить свои не мармеладные отзывы.;)
Не надо оголтелого позитива.. а то я почитала,настроилась на хороший отдых и сидела там..расстраивалась:065:

примпапа
29.07.2009, 23:04
Я поискала свои сообщения, я вроде у примпапа сначала спрашивала про авто..и прощения никакого у Вас не просила :004::)). А Вас спросила вот что - " на нашем юге мне надо ежедневно например утром - на море, днем просто поболтаться по городу, а вечером выйти на набережную, погулять, где в Турции/Египте такое есть?" Ответа так и нет где такое есть в Турции... Ответ был про 3 дня на авто....
И еще вопрос- а зачем Вы поехали в Анапу, если в Турции лучше, тем более с маленьким ребенком, ему уж точно лучше чистое море Турции...? Вы прошлогодний топик не читали про Анапу? Там это грязное море на каждой странице обмусоливают...и частный сектор Анапы конечно не сравним с отелями Турции...тут даже и думать нечего где лучше...семьей в Турции прекрасно отдыхается :).

Д а отдыхала я до того лет 10 назад в Анапе,гуляла я там по набержной,скажу честно, больше нравится гулять по огромной территории какой-нибудь "пятерки".:008:
Жили мы как-то в отеле,из которого можно было пойти погулять по близлежащему городку,сходить на местный рынок,купить там вкуснейших фруктов дешево,ну,это если хотелось экзотики,т.к. кормят в отелях всегда вкусно и выбор большой.
Я думаю,можно найти варианты,если высказать их при поиске тура.

Зачем ехали,зачем..уже много раз писали.. у кого-то проблемы с паспортами возникли, кто-то решил,что лучше 3-4 недели на море, а не 2-3.. и еще куча нюансов сложилось в такое летнее путешествие.
Читала я топик..сложилось впечатление,что в июне не будет цветущего моря:)):010:Когда приехали и увидели,нам с честными галазми говорили,что..то ли мэр сменился и море не чистят,то ли такое первый раз и еще разнесет эту кашку...:065:

примпапа
29.07.2009, 23:29
А кто пишет об Анапском море мармеладные отзывы и оголтелый позитив?

Не..ну написали же..что нечего писать гадости про Анапу и нафиг-нафиг в другой топ:))
Отзывы разные,кстати, есть и такие,что складывается чрезмерно позитивное настроение,имхо.

10 лет назад в Анапе была,море было чистое в том месте,где мы купались,чес слово..
пляж,да..не ахти какой,как и везде среди руссо-туристо, а море чистое.Поэтому для меня было неприятной неожиданностью обнаружить уже в начале июня в море ЭТО:001::))

примпапа
29.07.2009, 23:32
Не знаю насколько хороша например "Бригантина" в Витязево под Анапой, мы решили дороговато нам, путевка в сутки на взрослого 2200 в этом июле была, дети 20% скидка. Большая красивая территория, с бассейнами, несколькими водными горками, детской площадкой, шведский стол. На 2 взрослых и 3-х детей вышло бы на 3 недели прилично, этак 200000 р Еще дорогу прибавить, кому плацкарт, кому купе, кому самолет...Это дорого по сравнению с Турцией или как?

офигенно дорого..это наш отдых на пару лет в турции:))
но..конечно не по 3 недели,так сложно разместиться очень ,по горящим практически нереально,еще и нашим составом..
2 года назад 3 взрослых и 3 бэйби в двух номерах жили почти 2 недели,уже с дорогами..вышло около 50-60 тысяч,в хорошем отеле,но.. в самом начале сезона,т.е. в мае(справедливости ради замечу:ded:)

ZlataToma
29.07.2009, 23:36
Не знаю насколько хороша например "Бригантина" в Витязево под Анапой, мы решили дороговато нам, путевка в сутки на взрослого 2200 в этом июле была, дети 20% скидка. Большая красивая территория, с бассейнами, несколькими водными горками, детской площадкой, шведский стол. На 2 взрослых и 3-х детей вышло бы на 3 недели прилично, этак 200000 р Еще дорогу прибавить, кому плацкарт, кому купе, кому самолет...Это дорого по сравнению с Турцией или как?

нам в июле на Мармарис предложили билеты в отель 4* все включено (т.е завтрак, обед, полдник, ужин в неограниченном кол-ве, много вкусных фвруктов и напитки местного производства, в т.ч и алкоголь) 2 недели - 2 взрослых и ребенок 3 лет, вместе с перелетом, гидом и т.д и т.п 66000р! при чем на выбор было 3 отеля и все на берегу моря, т.е идти не как в джмете до моря) Анапа нам вышла на много дороже и это не на самолете.....
К сожалению так сложились обстоятельства и мы поехали в анапу, об отпуске не жалеем, но больше не поедем туда:046:

ZlataToma
29.07.2009, 23:43
нам в июле на Мармарис предложили билеты в отель 4* все включено (т.е завтрак, обед, полдник, ужин в неограниченном кол-ве, много вкусных фвруктов и напитки местного производства, в т.ч и алкоголь) 2 недели - 2 взрослых и ребенок 3 лет, вместе с перелетом, гидом и т.д и т.п 66000р! при чем на выбор было 3 отеля и все на берегу моря, т.е идти не как в джмете до моря) Анапа нам вышла на много дороже и это не на самолете.....
К сожалению так сложились обстоятельства и мы поехали в анапу, об отпуске не жалеем, но больше не поедем туда:046:

А в чем проблема была у Вас не поехать туда? Это горящий тур или обычный?

Я же написала обстоятельства!
Это были билеты за неделю до вылета, горящими наверное их сложно назвать
Больше обидно, что ребенок был первый раз на море....

МЕЛАНИЯ
29.07.2009, 23:50
А Вы были когда-нибудь в мармарисе? по-моему , жалеть не о чем;)
сомневаюсь , чтоб там что-нибудь изменилось...грязноватые пляжи( какой серый песок ) или бетонные плиты , поскольку город находится в бухте - частенько грязь плавала в воде , похожая на туалетную бумагу:0099: ...может , с кораблей все это сбрасывалось?отель 5 * понравился , но в этот город я больше не поеду точно!

ZlataToma
29.07.2009, 23:54
сомневаюсь , чтоб там что-нибудь изменилось...грязноватые пляжи( какой серый песок ) или бетонные плиты , поскольку город находится в бухте - частенько грязь плавала в воде , похожая на туалетную бумагу:0099: ...может , с кораблей все это сбрасывалось?отель 5 * понравился , но в этот город я больше не поеду точно!

ну анапа такая же бухта:046: и можно поехать не в мармарис) это так для знания цен

Zарядка
30.07.2009, 00:00
+1
ZlataToma, за эти деньги хорошего там ничего нет... Или готовьте в 2 раза больше... Вы когда-нибудь с платформы спускались в воду с ребенком?... "Все включено-все включено"... Да заплатите за питание в любой гостинице и будет вам счастье...

Zарядка
30.07.2009, 01:04
В прошлом году перед отъездом из Туниса обратили внимание на прайс в гостинице. Для неорганизованных туристов при самостоятельном бронировании. Цена за сутки 50-60 евро/человек. Поразились, как выгодно, турагентство взяло с нас больше. Понимаете, не 500 рублей, а 50 евро!!! Это, конечно, не европейские 100 (при этом только завтрак, например наш номер в Финляндии), это дешево, но ОТНОСИТЕЛЬНО дешево!!! Копеечных цен там нет. Не надо обманываться. А в отель с ценой 10 евро страшно ехать, чем интересно там кормят? арбузами?... Все надо считать и учитывать...

sempronia
30.07.2009, 01:59
Сегодня выяснила точный адрес своего местопребывания в Анапе. Буду жить на Северной ул. По карте посмотрела, вроде рядом какой-то парк, река Анапка, бухта. Кто-нибудь в этих краях бывал? Как там пляж?

sempronia
30.07.2009, 02:14
Рядом Детский парк, хорошо там, мы как то приехав в Анапу из Джемете гуляли с ребенком по этому парку, там коза с козлятками были, которых можно покормить, дети срывали листочки с кустов-деревьев и козам скармливали :)), там же есть паровозик, покататься можно, немножко детских аттракционов имеется. Выход к пляжу получается к Центральному у Вас будет- про чистоту моря :001:уже начитались наверное :)), на пляже тоже всяких развлекушек предостаточно. Река Анапка близко, но купаться в ней запрещено, там даже табличка висит.

Спасибо! Про море уже да, начитана. Да и фото, выложенные тут, тоже впечатляют. Скорее всего буду ездить купаться куда-нибудь подальше от центрального пляжа.

sempronia
30.07.2009, 02:16
А вот в каком месте Анапы галечный пляж? Вроде ж кто-то писал, что он там есть?

lenycopsy
30.07.2009, 10:22
Подскажите, читать все просто не осилю. А как в Анапе с погодой в середине сентября, планирую поехать с ребенком?

Амариллис
30.07.2009, 10:38
да ничего там не изменилось. за 3 года подозреваю что ток в лучшую сторону.
когда мы приехали в 1-ый год туда, там вообще в СУ была дырка в полу и душ на стенке.
а рядом унитаз. и ничего. ... правда детке моей очень нравилось душем унитаз поливать. весело было.
на след. год появились новые душ. кабины в большей части номеров. всё так миленько чистенько.
в этом году наверняка все так же.
но думается что вдовство хозяину не пошло на пользу.
с виду из человека цветущего он превратился ... даж не знаю как назвать.
есть у него конечно качество... нехорошее. везде выгоду искать.
но кто не без этого, тем более на юге.
тут наверное не о человеке надо говорить, вам с ним не детей крестить.
так что обсуждать тут нечего.
есть у него и минусы. но и плюсов тоже немало.

в общем я к чему. на бытовые мелочи каждый смотрит по разному.
для кого то это тьфу, а кто то раздует такого слона... :010:
купите себе сковородку и не ахайте вы над чугунным раратетом, которому давно пора отдыхать.

слона никто не раздувает. я про гостиницу "на морской " писала лишь как часть отзыва про отдых в анапе. чтобы люди не думали что их ждет там хорошо оборудованная кухня, а везли с собой полный комплект посуды(это актуально для тех кто летит самолетом, т.к вес багажа ограничен).чтобы денежные вопросы сразу обговаривали, желательно в присутствии свидетелей, понимали что при такой текучке кадров деньги лучше хранить в чем то что закрывается на ключ. ну в общем чтобы не удивлялись как мы в этом году. в прошлом кстати на кухне дела получше были и персонал был постоянным

-=Anyuta=-
30.07.2009, 10:50
не мы самостоятельно:)) по приезду будем искть жилье, сейчас пока изучаем что? где? собираемся в Джемете...
мы тож самостоятельно:) и тож изучаем в Джемете нравится песок, но то что там море цветет....:( Еще присмотрели Джугбу вроде песчаный, относительно Анапы не такой заселеный-значит чище,наверно....
....мы и карапуза, и сами туда 1 раз поедем...
Если мы с мужем все-таки решим в Джемете...надо будет поближе познакомится ...:008::014::))

camel
30.07.2009, 10:57
:flower::flower::flower: спасибо
т.е. в самом купе точно окна не открываются :010:?? только в коридоре?????

В нашем вагоне, ДА. Открывались окна только в коридоре.

мы ездили. У нас кондея не было, а окно еле еле открывалось и держалось только если туда запихивали банку спрайта. а еще все ломяться в это "купе проводников" и на нем висит рассписание остановок

Хи-хи :)) Был такой момент, но я быстренько всем объяснила, куда надо ломиться :017:

Подскажите, читать все просто не осилю. А как в Анапе с погодой в середине сентября, планирую поехать с ребенком?
Нууу. И тут опять я :046:

Погода мягкая в середине сентября. Вечерами только прохладно, гулять придется выходить в штанишках и кофточке, а днем на пляже загорать и, возможно, можно будет покупаться. Море обычно в это время около 22 градусов. Плюс-минус, сама понимаешь ;)

А вообще то очень сложно сказать, какая будет погода.

А! Есть один прикол :))

1 сентября ВСЕители Анапы резко одевают черные брюки, юбки и куртки. Осень ведь наступила. А мы, отдыхающие, бодро топаем на пляж в шортах, с матрасами и зонтиками. Они на нас смотрят, как на чокнутых, а мы, соответственно, на них :046:

barnaulochka
30.07.2009, 11:08
[QUOTE=-=Anyuta=-;28873089]мы тож самостоятельно:) и тож изучаем в Джемете нравится песок, но то что там море цветет....:( Еще присмотрели Джугбу вроде песчаный, относительно Анапы не такой заселеный-значит чище,наверно....

Вы знаете, я вчера прочитала, что море цветет июль-август, а в сентябре все окей, не знаю насколько достоверная информация:009:

taboka
30.07.2009, 11:23
В Анапе галечный пляж, называется Высокий берег , НО это тихий ужас сколько там народу ........жуть , в море просто все стоят и просто даже поплавать негде, я уж молчу о том что на берегу яблоку упасть негде.....
Но там нет водорослей ,но остальной грязи хватает ;)
На центральном пляже Анапы ничуть не хуже чем в том же Джемете или Витязево ( если только иметь в виду центральные пляжи) , в Витязево есть пляжи частных гостиниц ,там народу меньше ,пляжи чистые ,море чистят ,но нужно знать как к ним идти что б не морем ,а если морем то это далековато!!!! На центральных пляжах народу везде полно , море везде в водорослях !!!!!!!

Маринка_Л
30.07.2009, 13:39
слона никто не раздувает. я про гостиницу "на морской " писала лишь как часть отзыва про отдых в анапе. чтобы люди не думали что их ждет там хорошо оборудованная кухня, а везли с собой полный комплект посуды(это актуально для тех кто летит самолетом, т.к вес багажа ограничен).чтобы денежные вопросы сразу обговаривали, желательно в присутствии свидетелей, понимали что при такой текучке кадров деньги лучше хранить в чем то что закрывается на ключ. ну в общем чтобы не удивлялись как мы в этом году. в прошлом кстати на кухне дела получше были и персонал был постоянным

На самом деле, хотелось бы и позитивные моменты услышать.... Думаю, что Валерий Павлович на самом деле старается сделать быт более приемлемым к ценам. Просто надо и на нас (отдыхающих) со стороны посмотреть...
Если человек постоянно чем-то не доволен (и в быту и в работе и в отношениях), то у него и отзыв будет самым мрачным. И не важно где он отдыхает в 5-ти звездах на Кубе, или в нашей российской Анапе...
Давайте и о положительных моментах расскахывать! Что, например вам понравилось в пансионате "На Морской"?
Это призыв ко всем!!!!!
Девочки, я надеюсь, что ВП примет наши пожелания к сведению и все исправит! Но давайте не будем обижать хорошего человека!
Наверняка он расстроен таким положением вещей не меньше, чем мы.... и будет стараться!

lenycopsy
30.07.2009, 14:16
В нашем вагоне, ДА. Открывались окна только в коридоре.

Хи-хи :)) Был такой момент, но я быстренько всем объяснила, куда надо ломиться :017:

Нууу. И тут опять я :046:

Погода мягкая в середине сентября. Вечерами только прохладно, гулять придется выходить в штанишках и кофточке, а днем на пляже загорать и, возможно, можно будет покупаться. Море обычно в это время около 22 градусов. Плюс-минус, сама понимаешь ;)

А вообще то очень сложно сказать, какая будет погода.

А! Есть один прикол :))

1 сентября ВСЕители Анапы резко одевают черные брюки, юбки и куртки. Осень ведь наступила. А мы, отдыхающие, бодро топаем на пляж в шортах, с матрасами и зонтиками. Они на нас смотрят, как на чокнутых, а мы, соответственно, на них :046:
Море 22 это для нас хорошо, купаемся и в более холодном.

lenycopsy
30.07.2009, 14:18
А кто-нить что слышал про отель Марко Поло в Джемете?

camel
30.07.2009, 14:26
Контакты

Наш адрес: город-курорт Анапа, Пионерский пр-т, 36 Г
телефон: +7 (918) 66 555 99
e-mail: info@marcopolo-anapa.ru

ICQ 598658486

вот читаю проблемы с хозяевами у многих-с сервисом ..сами ехали боялись но в Марко Поло -Пионерский 36-Г ...такого не было ..реально отличная гостиница ну твердая 4....да забыла добавить что мусор регулярно убирали-каждое утро...а кстати буквально напротив расположена гостиница Валенсия ...

Вот то, что недавно было. ;)
Просто помню, что один из положительных отзывов был где-то рядом.

примпапа
30.07.2009, 14:36
Ну по мне так водоросли не такая уж и гадость по сравнению со знакомой отдыхавшей в то же время что и мы в этом году в Анапе, она была в Абхазии, в Гаграх, там не водоросли, там извиняюсь за выражение - го@но в море плавает, раза 4 за 1,5 недели они наблюдали картину плавающих какашек в воде и всяких опилок, окурков и т.п. :001: Вот Вам и Абхазия, славящаяся чистым морем...:001:Что ж будет еще через 10 лет в Анапе, Абхазии и вообще на нашем юге...

Я была в Абхазии,еще до конфликта,беременная туда поехала,году этак в 2001.У нас море было чистоееее,но иногда приносило такое кол-во медуз,что в воду я войти не смогла:001:
Стояли мы с мальчишкой маленьким(чужим) на берегу и боялись вместе:))
Но у нас там был галеный пляж,запущенные ,на мой взгялд,гостиницы и реликтовые сосны впридачу.

Ну, в сравнении с какашками,водоросли,конечно,можно считать талассотерапией:)):010:

примпапа
30.07.2009, 14:44
Марко -поло буквально 5-10 страниц назад обсуждали.по отзывам все оч. понравилось,во всяком случае,такое сложилось впечатление:)

Амариллис
30.07.2009, 14:50
На самом деле, хотелось бы и позитивные моменты услышать.... Думаю, что Валерий Павлович на самом деле старается сделать быт более приемлемым к ценам. Просто надо и на нас (отдыхающих) со стороны посмотреть...
Если человек постоянно чем-то не доволен (и в быту и в работе и в отношениях), то у него и отзыв будет самым мрачным. И не важно где он отдыхает в 5-ти звездах на Кубе, или в нашей российской Анапе...
Давайте и о положительных моментах расскахывать! Что, например вам понравилось в пансионате "На Морской"?
Это призыв ко всем!!!!!
Девочки, я надеюсь, что ВП примет наши пожелания к сведению и все исправит! Но давайте не будем обижать хорошего человека!
Наверняка он расстроен таким положением вещей не меньше, чем мы.... и будет стараться!
мне кажется раздувать эту тему дальше нет смысла. Эта гостиница пиарится на этом форуме регулярно.теперь вот такие отзывы, может хозяин задумается.
потому как я не обижала хорошего человека а описала факты с которыми я столкнулась, они были подкреплены фотографиями.не более того.чтобы у людей была перед глазами действительность. на сайте все красиво написано.Я тоже думаю что теперь ВП примет к сведению все и начнет следить за гостиницей постоянно, а не тогда когда кто то недовольства высказывает.
за границей я ни разу не была, не избалована поэтому и не сравниваю наш юг с ней.
В целом отдых был хорошим, и я бы не писала про гостиницу ничего из того что написала, если бы это не стоило таких денег.стоимость номера сейчас 2700 в сутки. это не мало. в кризис зарабатывать деньги сложнее намного, может оттого такие чувства у меня возникли.

Wispa
30.07.2009, 16:09
Это призыв ко всем!!!!!

Да при чем здесь вообще личные качества ВП-не под венец же с ним идти, в конце концов..
Здесь как раз обсуждались моменты неустроенного быта, которые этот хороший человек не стремится решать..
Купить микроволновку,тарелки,новые тряпки-дело одного дня....
Уже и август на носу-а всё как было-так и есть...

Амариллис
30.07.2009, 16:14
Да при чем здесь вообще личные качества ВП-не под венец же с ним идти, в конце концов..
Здесь как раз обсуждались моменты неустроенного быта, которые этот хороший человек не стремится решать..
Купить микроволновку,тарелки,новые тряпки-дело одного дня....
Уже и август на носу-а всё как было-так и есть...
вот именно об этом и речь. мелочи казалось бы, но осадок остается от них неприятный.мне не важно хороший хозяин человек или плохой, мне важно что кабина течет и каждый раз приходится убирать лужу, прихваток нет и 2 недели не моют сантехнику, на вопрос почему тыкают носом в журнал, где написано что все убрано и помыто.вот отсюда и сделала я вывод что хозяину все равно, едут же люди, значит можно ничего не менять.у соседей тоже текла кабина, на просьбу починить было сказано что она не может течь, что перед этими жильцами все было нормально и это они сломали что-то.
Поверьте, я тоже была в прошлом году тут же и таких проблем не было(имеено неприятных выяснени отношений и приперательств)

mama_zaika
30.07.2009, 17:34
А вы Ривьеру забронировали? Мы на следующий год тоже в сентябре собирались,а потом вспомнила что ребенку в первый класс идти:)).Поэтому в июне поедем.

Пока еще не забронировали, но собираемся туда, ждем чтобы мужу рапорт подписали. Надеюсь с местами не пролетим, но узнавали пока еще есть!

marina07
30.07.2009, 17:42
Всем привет. Вчера вернулись из Анапы. Были 20 дней. Погода немного подкачала, что-то дождика было много. Город красивый, чистый. Убивали цены на фрукты, да и такого грязного моря в жизни не видела. Ходили купаться в начало Пионерского проспекта, да в Витязево ездили, там хоть почище. В кафе дешево и есть можно. А вообще я разочаровалась!!!!!!! Решили больше на наш юг не ездить.

maari
30.07.2009, 18:01

Я была в Марамарисе (правда ,это было неск лет назад в июне и народу в июне как правило немного). Отель Арт-Мармарис 4*. Очень хороший отель ,на пляжах шезлонги с матрасами были отличные, море чистейшее было, никакой грязи нигде не было.

~ Feya ~
30.07.2009, 18:06
Эх, столько отзывов "плохих" про Анапу! Я 2 года ждала отпуск, так хочется отдохнуть хорошо, тем более еду без мужа, без ребёнка. С подругами. Как представлю - 2 недели беззаботного отдыха, только отдыха!!!!
Едем с 28 августа по 13 сентября. Билетики уже на руках.
А тут кто ни съездит, все пишут какое море грязное, цены высокие, погода дождливая. Я ездила пару лет назад туда. И мне очень понравилось. Да, море на центральном пляже было не ахти, но никаких гниющих водорослей не было - просто куча народу и мутноватое море. А после шторма море стало более чистым. Мы ездили купаться в Б. Утриш, там вообще море сказочное было! Тогда отпуск нам очень понравился.
Неужели сейчас так всё изменилось, что люди с отпуска недовольные приезжают(((( Вобщем, не знаю чего и ждать.

Амариллис
30.07.2009, 18:13
да н евсе там так плохо. наверное в этом году все таки многие променяли заграницу на наш юг, в надежде что это дешевле будет. а оказалось что цены приближаются очень близко к загранице а иногда и превышают ее при том что уровень все же наш российский.Вот и недовольства отсюда. на центральных пляжах всегда грязно, но это не проблема, отъедьте подальше и найдете место почище. водоросли бывают временами. то очень много то бац и чисто. как повезет. погода в этом году нетипичная. много дождей, но все же это непитерский дождь который может зарядить на несколько дней. там он прошел и опять солнце всетит и дышитс легко.
народу очень много. я по заполняемости пляжа сужу. ездила в прошлом году в этих же числах, было гораздо свободнее.

Маринка_Л
30.07.2009, 18:25
мне кажется раздувать эту тему дальше нет смысла. Эта гостиница пиарится на этом форуме регулярно.теперь вот такие отзывы, может хозяин задумается.
потому как я не обижала хорошего человека а описала факты с которыми я столкнулась, они были подкреплены фотографиями.не более того.чтобы у людей была перед глазами действительность. на сайте все красиво написано.Я тоже думаю что теперь ВП примет к сведению все и начнет следить за гостиницей постоянно, а не тогда когда кто то недовольства высказывает.
за границей я ни разу не была, не избалована поэтому и не сравниваю наш юг с ней.
В целом отдых был хорошим, и я бы не писала про гостиницу ничего из того что написала, если бы это не стоило таких денег.стоимость номера сейчас 2700 в сутки. это не мало. в кризис зарабатывать деньги сложнее намного, может оттого такие чувства у меня возникли.

Вы не обижайтесь на меня пожалуйста! Я не переходила на личности, а говорила ВООБЩЕ.... просто рассуждала....
Проблемы с деньгами сейчас у всех, и мне понятно Ваше недовольство сервисом несоответстующем стоимости. Просто я пытаюсь отойти от шока, который вызвали последние нелестные отзывы. Мне ведь самой туда ехать, а поеду в первый раз! Хочется, чтоб в действительности все было исправлено....
А Валерий Павлович, очень приятный в общении человек и оставил впечатление ОТВЕТСТВЕННОГО человека. Я ему кинула ссылку на наш топик и выразила удивление несоответсвием описания и действительности. Надеюсь, что все будет нормально и он поправит положение в пансионате. М.б. у него просто времени н хватает? Руки не доходят?...

Амариллис
30.07.2009, 18:31
Вы не обижайтесь на меня пожалуйста! Я не переходила на личности, а говорила ВООБЩЕ.... просто рассуждала....
Проблемы с деньгами сейчас у всех, и мне понятно Ваше недовольство сервисом несоответстующем стоимости. Просто я пытаюсь отойти от шока, который вызвали последние нелестные отзывы. Мне ведь самой туда ехать, а поеду в первый раз! Хочется, чтоб в действительности все было исправлено....
А Валерий Павлович, очень приятный в общении человек и оставил впечатление ОТВЕТСТВЕННОГО человека. Я ему кинула ссылку на наш топик и выразила удивление несоответсвием описания и действительности. Надеюсь, что все будет нормально и он поправит положение в пансионате. М.б. у него просто времени н хватает? Руки не доходят?...
я ни на кого не обижаюсь и вас понять могу. я сама у тюти спросила как ей отдых(она сюда же ездила , только на пару недель раньше) она сказала что не понравилось. я подумала, ну бывает, кому что нравится, пока с тем же самым не столкнулась.и мне валерий Павлович показался приятным человеком в прошлом году да и в этом тоже, пока дело не коснулось того о чем я писала. когда я уезжала я все ему это описала, так что смею предположить что что то действительно изменится. но фотки то вы видели? я же не в фотошопе их делала и сравнить то что на сайте у него и то что в действительности можете сами. гостиница-его бизнес, который приносит ему регулярный доход, как могут руки не дойти? а чем же ему еще заниматься-то? это его работа основная.

Амариллис
30.07.2009, 18:37
вы кстати не бойтесь,если что , съезжайте. там ОЧЕНЬ много гостиниц подобных. практически на каждом шагу. ничего страшного в этом нет.я вот и себя ругаю что сразу не присмотрели место другое, чтобы не терпеть все эти неудобства. это наверное в силу характера. привыкли мы терпеть до последнего и верить что все будет нормально.хотя потихоньку понимаю и прихожу к выводу, что надо действовать в своих интересах а не в чъих то.

Маринка_Л
30.07.2009, 18:49
вы кстати не бойтесь,если что , съезжайте. там ОЧЕНЬ много гостиниц подобных. практически на каждом шагу. ничего страшного в этом нет.я вот и себя ругаю что сразу не присмотрели место другое, чтобы не терпеть все эти неудобства. это наверное в силу характера. привыкли мы терпеть до последнего и верить что все будет нормально.хотя потихоньку понимаю и прихожу к выводу, что надо действовать в своих интересах а не в чъих то.

Я даже не знаю.... мы же предоплату внесли.... Да и все говорят, что требуют хозяева сразу все оплатить по приезду....
Но если конечно все останется в таком же состоянии или будет еще хуже - придется съезжать.....
Я человек не конфиктный и могу просто так же как и Вы терпеть все неудобства... А потом заниматься самоедстом стану.... Да и денег жаль будет, неустойку какую-нибуть потребуют....

МЕЛАНИЯ
30.07.2009, 18:49
Я была в Марамарисе (правда ,это было неск лет назад в июне и народу в июне как правило немного). Отель Арт-Мармарис 4*. Очень хороший отель ,на пляжах шезлонги с матрасами были отличные, море чистейшее было, никакой грязи нигде не было.
ну и что дальше - то? я тоже несколько лет назад была , в сентябре...тоже шезлонги там были..мне В ПРИНЦИПЕ не понравилось это побережье...а песок там на пляже и песком назвать нельзя , по сравнению с Анапским - просто слезы!:008:

Маринка_Л
30.07.2009, 18:51

У меня неожиданно подруга собралась ехать с ребенком... А с местом она не определилась. Вы не могли бы что-нибудь посоветовать поблизости? Эконом-вариант... Она с деьгами ооооочень небольшими поедет....

maari
30.07.2009, 18:52
ну и что дальше - то? я тоже несколько лет назад была , в сентябре...тоже шезлонги там были..мне В ПРИНЦИПЕ не понравилось это побережье...а песок там и на пляже и песком назвать нельзя , по сравнению с Анапским - просто слезы!

Да ,собственно ,дальше ничего. Вы высказали свое мнение ,я свое. Что может быть дальше ;)

Амариллис
30.07.2009, 18:54
Я даже не знаю.... мы же предоплату внесли.... Да и все говорят, что требуют хозяева сразу все оплатить по приезду....
Но если конечно все останется в таком же состоянии или будет еще хуже - придется съезжать.....
Я человек не конфиктный и могу просто так же как и Вы терпеть все неудобства... А потом заниматься самоедстом стану.... Да и денег жаль будет, неустойку какую-нибуть потребуют....
я тоже неконфликтный.и то что вы написали испытываю. потому что полгода горбатишься как проклятый а в итоге приходится терпеть неудобства и припирательства.так что не повторяйте ошибок. аванс у вас оплачен. поживите пару дней и поймете изменилось там что то или нет. если нет то и не надейтесь что позже изменится. я понимаю страх перед неизвестностью и лишний геморрой с поисками жилья, но это не страшно. ищите подходящую гостиницу, спрашиваете хозяев, просите показать номер, все все обговариваете и переезжаете в случае если устраивает. надо се же отстаивать свои права. деньги то на голову не падают и отдохнуть хочется хорошо.

Амариллис
30.07.2009, 18:58
У меня неожиданно подруга собралась ехать с ребенком... А с местом она не определилась. Вы не могли бы что-нибудь посоветовать поблизости? Эконом-вариант... Она с деьгами ооооочень небольшими поедет....
знаете там просто очень много жилья. как то наблюдала картину как девушка договаривалась с хозяевами о номере. сумма была 1200 за 4 местный. условия похожие как в на морской, но дальше от моря.как то сидели на скамеечке и рядом женщины обсуждали стоимость жилья. одна говорила что они платят за комнату 600 рублей в день, другая сокрушалась что это очень дорого. полно там жилья. не сошелся свет клином на гостинице " на морской!.

Перевертыш
30.07.2009, 19:06
В Анапе галечный пляж, называется Высокий берег , НО это тихий ужас сколько там народу ........жуть , в море просто все стоят и просто даже поплавать негде, я уж молчу о том что на берегу яблоку упасть негде.....
Но там нет водорослей ,но остальной грязи хватает ;)
На центральном пляже Анапы ничуть не хуже чем в том же Джемете или Витязево ( если только иметь в виду центральные пляжи) , в Витязево есть пляжи частных гостиниц ,там народу меньше ,пляжи чистые ,море чистят ,но нужно знать как к ним идти что б не морем ,а если морем то это далековато!!!! На центральных пляжах народу везде полно , море везде в водорослях !!!!!!!
Там не просто много народа, там очень много.. К морю подойти можно только в нескольких местах и те занимают. Мы ходили по головам. Ибо иначе было никак.

Wispa
30.07.2009, 19:12
В
Я ему кинула ссылку на наш топик и выразила удивление несоответсвием описания и действительности. ...

А я то думаю-с чего это Вы вдруг сделали заключение, что ВП хороший, ответственный человек, если Вы его ни разу даже не видели...Думаю-из телефонных разговоров что-ли?
Теперь поняла-в надежде, что он почитает топик, проникнется к Вам и всё испркавит к Вашему приезду...
Расскажете потом, как на деле всё выйдет...

Амариллис
30.07.2009, 19:13
вечером фотки скину пляжей в анапе. чтоб сравнить можно было

Амариллис
30.07.2009, 19:16
А я то думаю-с чего это Вы вдруг сделали заключение, что ВП хороший, ответственный человек, если Вы его ни разу даже не видели...Думаю-из телефонных разговоров что-ли?
Теперь поняла-в надежде, что он почитает топик, проникнется к Вам и всё испркавит к Вашему приезду...
Расскажете потом, как на деле всё выйдет...
да давно он уже в курсе про этот форум. и в прошлоом году знал откуда народ все знает про ветрянку и т.п

Перевертыш
30.07.2009, 19:23
Вспомнила еще что не понравилось: рядом с рекой Анапкой всегда был такой запах, что мутило. Однажды (два дня подряд) стоял запах настолько противный (как от канализации) что подругу чуть не вытошнило. Интересно что это может быть? :(

LankaSh
30.07.2009, 19:25
гниющие водоросли

Перевертыш
30.07.2009, 19:26
гниющие водоросли
Нет, как пахли водоросли мы нюхали :)) ТУт именно канализационный запах был.

Амариллис
30.07.2009, 19:28
я обратила внимание на канализационный запах при въезде в анапу со стороны пионерского проспекта. часто ездили туда на маршрутке и часто в одном и том же месте откровенно воняло.но это было чуть дальше от анапки в сторону анапы

Wispa
30.07.2009, 19:43
Вспомнила еще что не понравилось: рядом с рекой Анапкой всегда был такой запах, что мутило. Однажды (два дня подряд) стоял запах настолько противный (как от канализации) что подругу чуть не вытошнило. Интересно что это может быть? :(

Вот что по этому поводу сказал председатель оргкомитета семинара, доктор биологических наук, заведующий лабораторией Института фундаментальных проблем биологии РАН А. А. Цыганков: "Например, сейчас в Анапе распространено мнение, что после реконструкции глубоководного выпуска городской канализации в районе Высокого берега экологическое состояние бухты автоматически придет в норму. Это не совсем так. Конечно, вода в бухте должна стать чище. Но ведь этот загрязняющий фактор не единственный. Еще есть дождевые стоки, которые приносят в бухту органические вещества не только с территории города, но и с поверхности виноградников, полей, других сельхоз-объектов. А куда поступают бытовые стоки пригородных поселков, где нет централизованной канализации или она находится в плохом состоянии? Все, что идет в реку Анапку и Витязевский лиман, попадает в море..."

Значит все-таки имется канализационный коллектор ,о котором я писала где-то выше...Но меня кто-то заверял, что это происки недовольных...

МЕЛАНИЯ
30.07.2009, 20:14
Я вот одного не могу понять , почему те , кто только еще только собираются ехать , не пытаются немного изменить свой проторенный маршрут ( Анапа - Джемете) и не едут в Благовещенскую или Сукко-Утриш ? я бы поехала именно туда ( но бюджет уже на это год исчерпала в Витязево)...ведь пишут , что там нет водорослей и грязи...

~ Feya ~
30.07.2009, 21:00
Я вот одного не могу понять , почему те , кто только еще только собираются ехать , не пытаются немного изменить свой проторенный маршрут ( Анапа - Джемете) и не едут в Благовещенскую или Сукко-Утриш ? я бы поехала именно туда ( но бюджет уже на это год исчерпала в Витязево)...ведь пишут , что там нет водорослей и грязи...

Лично за себя отвечу. Вроде как (по слухам. т.к. я там не была) там более спокойный отдых, с ребетёнком м.б. я туда и поехала бы. А мы то едем подружками, причём молодыми и красивыми)) Нам не только на море полежать, нам же ещё погулять, потанцевать и т.п.

Ольга 30
30.07.2009, 21:22
Подскажите пожалуста. Ездили в этом году в Геленджик Срок у меня был 18 нед. Хотим поехать в следующем году. Малышу будет 8 мес. Со скольки месяцев можно ездить малышу на море?

Алёныч
30.07.2009, 21:34
нет в Сочи песка...на всем черноморском побережье песчаные пляжи есть только в Анапе...
Сочи:
http://s45.radikal.ru/i108/0907/63/b3394c54e59c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/0907/8f/80f794f2cad5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s14.radikal.ru/i187/0907/74/c2c19a4357b1.jpg (http://www.radikal.ru)

Анапа:
рано утром
http://i080.radikal.ru/0907/09/d17dadaa7a1a.jpg (http://www.radikal.ru)
днём
http://i035.radikal.ru/0907/f6/80992a6310c1.jpg (http://www.radikal.ru)
высокий берег
http://s42.radikal.ru/i096/0907/7d/a1d5035bd88b.jpg (http://www.radikal.ru)
шторм
http://i021.radikal.ru/0907/8e/d77826a9ad37.jpg (http://www.radikal.ru)

Геленджик (единственный пляж с привезённым речным песком на остальных галька):

http://s16.radikal.ru/i190/0907/2b/f2b93c5b5828.jpg (http://www.radikal.ru)

. Думаю, что Валерий Павлович на самом деле старается сделать быт более приемлемым к ценам. Просто надо и на нас (отдыхающих) со стороны посмотреть...
ЭНо давайте не будем обижать хорошего человека![/B]

А Валерий Павлович, очень приятный в общении человек и оставил впечатление ОТВЕТСТВЕННОГО человека. . М.б. у него просто времени н хватает? Руки не доходят?...

Ну с чего вы решили, что ВП хороший человек, вы же его совсем не знаете, не видели и не общались кроме как по электронке...
Это его бизнес!! причём тут обижать...???? на нас он зарабатывает ОЧЕНЬ хорошие деньги...(математика проста).
Завлекая к себе клиентов любая компания горы золотые обещает, лишь бы вы купили товар, услуги и.т.д., а после того как купили вы уже особо и не интересны (это мы тоже прочувствовали).
Про человека который всегда всем недоволен вообще не понятно, это вы к чему..?? Все отзывы про этот пансион, абсолютно объективные, без эмоций !!! только факты и фото!!

Предупреждён-значит вооружён!!!

Хорошего в пансионе тоже предостаточно, но за другие деньги...!!!! Самый огромный плюс-это местоположение, реально одна минута от моря (море видно из окна)!
Желаю Вам с детками очень хорошо отдохнуть!!! :flower:
Надеюсь, что наши отзывы помогут навести порядок на кухне, в номерах, а самое главное в ГОЛОВЕ ХОЗЯИНА!!! Может быть он лишний раз задумается, будет ценить людей, особенно тех кто к нему ездит не год и не 2...и будет более внимательно вести свои дела, не пропуская мелочи.

Алёныч
30.07.2009, 21:47
Лично за себя отвечу. Вроде как (по слухам. т.к. я там не была) там более спокойный отдых, с ребетёнком м.б. я туда и поехала бы. А мы то едем подружками, причём молодыми и красивыми)) Нам не только на море полежать, нам же ещё погулять, потанцевать и т.п.

Молодым красивым девчёнкам лучше ехать не на детский курорт, где сплошные мамочки с детьми и мужьями, обслуживающий персонал (таксисты, охранники, шашлычники) и гражд. из наших южных республик на рынках -оно вам надо?? В ресторанчиках и кафешках в основном танцуют дети, тётеньки и молодые девушки в откровенных нарядах глазами ищущих и не находящих для себя подходящей жертвы..:)) (наблюдали неоднократно такие картинки)))), а Геленджик, Сочи или что-нибудь поинтереснее...))

Rito2505
30.07.2009, 21:55
Потрясающие фоографии!!!!
А фото из Геленджика когда сделано?!
Просто еду в сентябре,все пугают отвратительно грязнейшем морем(((

Алёныч
30.07.2009, 22:04
Потрясающие фоографии!!!!
А фото из Геленджика когда сделано?!
Просто еду в сентябре,все пугают отвратительно грязнейшем морем(((

Дней 15 назад.
Это центральный пляж, море действительно грязное, очень мутное-не рекомендую, вода там почти стоячая, мамочки жаловались. что очень много детей лежат в больницах с ротовирусом,..лучше остановиться подальше от центра....очень понравилась Кабардинка (мы там были на экскурсии в "Старом парке").

Rito2505
30.07.2009, 22:14
Матушки мои...А на фото так вроде чистенько выглядит...
Мы поедем в пансионат рядом с Толстым мысом,по отзыввам-вроде чисто,но все равно я боюсь всего)))

Квакуша
30.07.2009, 22:44
Отдыхающих называют не очень приятным словом (к сожалению, забыла).
:))курапачи. Так звали отдыхающих местные ещё 30 лет назад.

Амариллис
30.07.2009, 22:57
центральный пляж Анапы
http://i059.radikal.ru/0907/1b/19c1b2f6ed11.jpg (http://www.radikal.ru)

mama_zaika
30.07.2009, 22:58
мы тож самостоятельно:) и тож изучаем в Джемете нравится песок, но то что там море цветет....:( Еще присмотрели Джугбу вроде песчаный, относительно Анапы не такой заселеный-значит чище,наверно....

....мы и карапуза, и сами туда 1 раз поедем...
Если мы с мужем все-таки решим в Джемете...надо будет поближе познакомится ...:008::014::))

Обязательно! Присоединяйтесь!:support::014:

mama_zaika
30.07.2009, 23:01
[QUOTE=-=Anyuta=-;28873089]мы тож самостоятельно:) и тож изучаем в Джемете нравится песок, но то что там море цветет....:( Еще присмотрели Джугбу вроде песчаный, относительно Анапы не такой заселеный-значит чище,наверно....

Вы знаете, я вчера прочитала, что море цветет июль-август, а в сентябре все окей, не знаю насколько достоверная информация:009:
Ну вот видите!!!! Все у нас будет ОК!!! Чистое, теплое море и СОЛНЫШКО!!!!!!:support:

~ Feya ~
30.07.2009, 23:26
Молодым красивым девчёнкам лучше ехать не на детский курорт, где сплошные мамочки с детьми и мужьями, обслуживающий персонал (таксисты, охранники, шашлычники) и гражд. из наших южных республик на рынках -оно вам надо?? В ресторанчиках и кафешках в основном танцуют дети, тётеньки и молодые девушки в откровенных нарядах глазами ищущих и не находящих для себя подходящей жертвы..:)) (наблюдали неоднократно такие картинки)))), а Геленджик, Сочи или что-нибудь поинтереснее...))

В Геленджике такая же картина (про граждан из наших южных республик). Сестра моя в прошлом году ездила и ей там не понравилось, говорит в Анапе лучше. А Сочи, наверное, не потянуть было бы по деньгам. Заграница - не вариант для меня, по опр. причине;) Да и вообще я не рисковая так сказать, в Анапе была и мне там понравилось тогда, поэтому и захотела ещё туда. Вот и расстроилась из-за отзывов.
А на счёт "жертв", то у нас они уже есть:))

-=Anyuta=-
31.07.2009, 00:18
Фотки отпад....сразу захотела на морэээ:fifa:
правда людей:010:я когда отдыхала у ба на украине там такого не было:008:
Обязательно! Присоединяйтесь!:support::014:

[QUOTE=barnaulochka;28873570]
Ну вот видите!!!! Все у нас будет ОК!!! Чистое, теплое море и СОЛНЫШКО!!!!!!:support:
меня в Джемете можно сказать привлекает все, но я очень боюсь ГРЯЗЮКИ:( просто развлечения нас не особо интересуют, т.к. доча мала чтобы выседить экскурсии, дельфинарий.....поэтому большую часть времени будем на море!
а кто-нить в Джубге был, или может чаго слышал?

sempronia
31.07.2009, 00:36
Честно говоря даже не знаю куда там дальше ездить на песчаных пляжах....в Джемете и Витязево те же водоросли, есть участки без них, но по жаре топать их искать сами понимаете не вариант, особенно с ребенком. В Анапе есть галечные пляжи, насколько слышала и видела сама на них водорослей нет, но там медузы бывают. Моя сестра 5 лет назад отдыхала именно на галечном пляже в Анапе, осталась очень довольна чистым морем :), пляж не очень -камни все таки, острые попадаются, но от ул. Северной галька далековато. В Сукко и Утриш еще можно, вроде как там тоже чистое море без водорослей, от Вас автовокзал недалеко будет - катайся куда хочешь :).

Спасибо за информацию.

Мы в прошлом году в Адлере отдыхали, так мне каменистый пляж очень понравился! Море чистейшее было даже после шторма. А медузы не особо пугают, по сравнению с водорослями:))

tatuny
31.07.2009, 01:47
Наконец мы приехали из Анапы! (жили рядом с Витязево) Море как всегда разное, то кристально чистое, то в воророслях, то тёплое. то холодное. Но за что я люблю Анапу - за песок! Ездили в Геленджик - в основном галька. Не моё! В Гелинджике очень понравился сафари-парк! И наконец-то мы съездили на грязевой вулкан - супер!!!

примпапа
31.07.2009, 01:57
А мы то едем подружками, причём молодыми и красивыми)) Нам не только на море полежать, нам же ещё погулять, потанцевать и т.п.

Деффченк,молодыые красивые,учтите,на пляже там даже посмотреть не на кого,это в Джемет:))
Честно-честно..так,чтобы порадоваться красивой фигуре(мужской).За весь отдых видела только 3-4 :008::017:
конечно,зрение у меня не очень...:))
В основном,мне показалось,что отдыхающим в большинстве своем хорошо за 30 и хорошо за 70кг(тетенькам):fifa:
Ну,никто,плиз,не обижайтесь, кто там был,пишу что в большинстве,что значит не все:073:

З@йка
31.07.2009, 08:07
Девочки! Кто уже вернулся?
Поделитесь пожалуйста адресами и ценами на жилье! :091::091::091: Только не в пансионатах, а в частном секторе.
Как там море в августе? Цветет все так же? Медуз много?
И еще расскажите, пожалуйста, о развлечениях для деток - детские площадки, аквапарк - они там действительно есть, в каком состоянии? Где вы питались, готовили ли сами?

Еду в Анапу с 27.08 по 8.09 (чистого времени) с сыном 3,5 лет и племянницей 8 лет. Выбираю вот, где остановится. Слышала, что в Джемете море чище. А потом отзывы в инете почитала - говорят болото :(
Здесь мельком писали, что в Сукко вроде чище и народу поменьше. Кто-нибудь может поподробнее рассказать?
Сама отдыхала в Витязево лет пять назад в середине августа - море было зелёёёёёное :0099:

Амариллис
31.07.2009, 10:09
Деффченк,молодыые красивые,учтите,на пляже там даже посмотреть не на кого,это в Джемет:))
Честно-честно..так,чтобы порадоваться красивой фигуре(мужской).За весь отдых видела только 3-4 :008::017:
конечно,зрение у меня не очень...:))
В основном,мне показалось,что отдыхающим в большинстве своем хорошо за 30 и хорошо за 70кг(тетенькам):fifa:
Ну,никто,плиз,не обижайтесь, кто там был,пишу что в большинстве,что значит не все:073:
кому надо мужчин молодых и красивых, то надо вставать часов в 6 утра и на море идти. мы с подружкой бегали в это время. много там красивенных на пробежке клеилось, да нам не надо было:))

pusin
31.07.2009, 10:11
девочки,а кто знает сколько пласкартных вагонов в "Черноморце",а то на продажу выставлено только 3/,и нижних нет(((.есть еще надежда приобрести билеты?

camel
31.07.2009, 10:52
Аленыч! Фотки классные! Только высокий берег это еще чуть-чуть дальше по берегу, а Ваша фотка отражает галечный пляжик. Он тоже называется Высокий берег, только это искусственно привезенная галька из Сукко, кажется. :-).

Маринка_Л
31.07.2009, 11:53
я тоже неконфликтный.и то что вы написали испытываю. потому что полгода горбатишься как проклятый а в итоге приходится терпеть неудобства и припирательства.так что не повторяйте ошибок. аванс у вас оплачен. поживите пару дней и поймете изменилось там что то или нет. если нет то и не надейтесь что позже изменится. я понимаю страх перед неизвестностью и лишний геморрой с поисками жилья, но это не страшно. ищите подходящую гостиницу, спрашиваете хозяев, просите показать номер, все все обговариваете и переезжаете в случае если устраивает. надо се же отстаивать свои права. деньги то на голову не падают и отдохнуть хочется хорошо.

абсолютно с Вами согласна! И обязательно последую совету!!!!!
ВП мне на мои письма посланные сейчас (полные ужала) ответил, что у них 2 микроволновки!!!
И всю посуду он меняет и т.д. Т.е. будет стараться все исправить! Надеюсь, что так и произойдет!

Подружка видимо приехав будет искать самостоятельно.... Детя пока у нас НА МОРСКОЙ оставим с нашим папой и пойдем с ней по окрестностям..... будем стараться подыскать! Спасибо!

Амариллис
31.07.2009, 12:08
абсолютно с Вами согласна! И обязательно последую совету!!!!!
ВП мне на мои письма посланные сейчас (полные ужала) ответил, что у них 2 микроволновки!!!
И всю посуду он меняет и т.д. Т.е. будет стараться все исправить! Надеюсь, что так и произойдет!

Подружка видимо приехав будет искать самостоятельно.... Детя пока у нас НА МОРСКОЙ оставим с нашим папой и пойдем с ней по окрестностям..... будем стараться подыскать! Спасибо!
Посмотрим, может действительно что то изменится в этом месте.хотя питерцы-не единственные клиенты ВП. много москвичей ,северян и вообще из разных мест люди приезжают сюда.
вы когда уезжаете?отчет потом напишете? с фотками? вдруг там все круто станет. я ВП советовала съездить в икею и накупить одинаковой посуды, ярких полотенец, сковородок и т.д. про тряпки в комнатах говорила, что лучше купить половые тряпки которые впитывают воду а не просто кусок старой простыни как у нас было.

camel
31.07.2009, 12:08
Не видели, но там много стоит товарищей с табличками СДАю и т п
Но мой совет - киньте вещи в камере хранения и пройдите сами по городу, тут почти на каждом доме таблички типовые о сдаче жилья. Сами посмотрите, все вопросы хозяевам зададите и выберете, что нравится. Мы сначала воспользовались услугами фирмы по бронированию, укатили по их совету в Джемете и две ноч слушали там под окнами убойную дискотеку:(
В итоге сами сняли в гостевом доме суперский двухкомнатый номер на тихой улице в центре Анапы, еще и дешевле вышло, чем через ту фирму (в Джемете нам деньги вернули, т к прол эту дискотеку они молчат, мы упирали на то, что отдыхаем с ребенком, а вы нам такое свинство устроили...)
Так что лучше самим жилье искатть, ИМХО:)

http://www.anapalife.ru/index.html
http://anapaforum.ru/index.php?sid=b68a31b18252b0cc95e212b0fb72211a
http://anapa-rent.ru/
попробуйте тут, должно повезти:).

Девочки! Кто уже вернулся?
Поделитесь пожалуйста адресами и ценами на жилье! :091::091::091: Только не в пансионатах, а в частном секторе.
Как там море в августе? Цветет все так же? Медуз много?
И еще расскажите, пожалуйста, о развлечениях для деток - детские площадки, аквапарк - они там действительно есть, в каком состоянии? Где вы питались, готовили ли сами?

Еду в Анапу с 27.08 по 8.09 (чистого времени) с сыном 3,5 лет и племянницей 8 лет. Выбираю вот, где остановится. Слышала, что в Джемете море чище. А потом отзывы в инете почитала - говорят болото :(
Здесь мельком писали, что в Сукко вроде чище и народу поменьше. Кто-нибудь может поподробнее рассказать?
Сама отдыхала в Витязево лет пять назад в середине августа - море было зелёёёёёное :0099:
Вот, чуть-чуть, мааааленькая выжимка. Вверху сообщения о жилье.

Про море в августе отвечу, как и про погоду: может будет цвести, а может нет. Медузы точно будут.
Дети: Анапа всероссийский ДЕТСКИЙ курорт. Соответственно развлечений для детей там МОРЕ :)) Площадки, аттракционы для разных возрастных категорий, зоопарк, океанариум, аквапарк (в этом году он стал еще больше), машинки, батуты, нам ооочень понравился обзорный паровозик. Можно посмотреть его фотки в этом форуме в сообщениях, относящихся к середине июля. :)
Кто-то здесь отдыхал в Витязева - в восторге.
Сукко - пляж галечка, море чистое, но там глубоко становится почти сразу у берега. Честно скажу я не спец по Сукко.
Вот. В общем, если нужен активный отдых, то в Анапу. Если тихий. то в Джемете, Сукко, Витязево. :flower:

agla
31.07.2009, 13:23
Всем привет! Расскажу немного про наш отдых в Джемете с 13 по 24 июля. Итак, нас было четверо мама, папа, сынок 8 лет и доча 8 месяцев) поехали мы на машине, дорогу все перенесли хорошо) Ехали мы сразу в гостевой дом в котором отдыхали в 2004 году на улице Песчаной, это считается второй линией от моря, конечно приехав туда мы были в шоке от такой плотной застройки, гостевые дома, частные гостиницы как грибы причём растутт они друг на друге:) ваше окно из номера может спокойно выходить в окошко туалета-ванны другого дома:))
Номер у нас был люкс трёхместный 2000 в сутки с общей кухней и холодильником на 2 номера.
Погода нас встретила южным ливнем, такая красота,это не наши серые и скучные холодные дожди... там народ даже в дождь с пляжа не уходит, а все бегут в море:)) так что не читайте прогнозы там всегда хорошая погода;)
Море в наш отпуск тоже было разное и спокойное, и штормовое, и чистое, и грязное и даже холодное, вода была как-то +20 но чистааяя и купались, даже наша курортница маленькая:)
Питались мы так сказать смешанно и сами готовили по столовым с кафе ходили, всё от настроения зависело... что так что так по цене почти одно и то же.... обед в столовой на 2 взрослых и 1 реб примерно 350-400 руб. это салат, первое-второе и компот....
Ценник на рынке примерно: помидоры от 50 до 80 руб, огурцы 30-40, персики 80-120, абрикосы примерно 100, зелень 10 руб пучок, черешню мы не брали т.к. турецкая, горячая кукуруза от 20 до 35 руб, шашлык от 70 за 100 гр, шашлык из сёмги 120 руб за 100 гр, ну и чебуреки, пахлава..... всего всего голодными не останетесь;), везде квас на разлив 40 руб. пол литры, цена везде одинаковая.... Ну и естессно вино на каждом шагу за коппейки:014::love:
И в итоге, что хочу сказать МОРЕ СОЛНЦЕ ПЛЯЖ ФРУКТЫ, какой там ВОЗДУХ:love:
Мы знали куда едем, какое там бывает море, что там муравейник, а на пляже негде яблоку упасть, но мы получили массу положительных эмоций и отдохнули на все 100%... вроде ехали домой с мыслью что больше не поедем так, а вот сидя уже дома в каменной коробочке с пасмурной погодой решили, что а почему бы и не съездить ещё, ведь там так хорошо было.....:)

camel
31.07.2009, 13:27
А еще там ооочень вкусный разливной лимонад. Просто ну оооочень вкусный. Как раньше ситро было :-)

camel
31.07.2009, 13:30
Agla!
Вот мы тоже с мужем каждый год говорим себе: Ну, все, хватит Анапы. Надо и в другие места поездить. Но каждый год едем в Анапу. Правда у него там мама с папой :-) и нам, как говорится, "под каждым ей листком
Был готов и стол и дом". :-)

agla
31.07.2009, 13:33
А еще там ооочень вкусный разливной лимонад. Просто ну оооочень вкусный. Как раньше ситро было :-)

ага, у меня сын на него подсел, он ещё у некоторых грушевым называется:)

Амариллис
31.07.2009, 14:26
Ну как сказать - хорошая погода..., мы были с 6-го июля- действительно была жаркая, хорошая погода, море град. 25, а вот начиная с 13-го и где-то по 17-ое погода совсем нас не радовала, 13-го вообще весь день лило, а потом море стало прохладное и даже ледяное из-за этих дождиков, в 18-20 град. и меньше мне холодно лезть в воду- бррр..:001:, а народ с пляжа и в дождь не уходит, так как кто-то приезжает на недельку всего, а тут бац и всю неделю дожди...а моря то хочется...:) , а у нас практически неделя отпуска на море выпала из них, зато побродили по Анапе много в эти дни, в такую погоду очень комфортно гуляется, дождик переждем по пути под навесом где-нибудь и опять гулять, обошли всю вокруг, вдоль и поперек Анапы :).
мы тоже этих числах были в джемете. дожди частые и сильные, грозы.море 20градусов и волны 4 балла, что спасатели за шкирку все вытаскивали из воды. уезжали 22 июля, вода в море была 23-24 градуса. а приезжали в конце июня , была 27

camel
31.07.2009, 14:44
А мы не попробовали даже :(. Решили - ничего интересного лимонад пить, лучше по коктейльчику, они нам очень понравились, а лимонад оказывается вкуууусный :019:, чего ж раньше никто не написал про лимонады в Анапе... :)) Еще поедем в Анапу- попробуем лимонад :).
Да я его сама в первый раз увидела. В прошлые года все по квасику ударяли. А в этот год к нему еще и лимонадик :-)

nat_alisa
31.07.2009, 17:08
Всем привет! Возник спорный вопрос-подскажите. Ругаемся с папой по поводу коляски,брать или нет. Есть ли в ней необходимость?

Амариллис
31.07.2009, 17:18
Всем привет! Возник спорный вопрос-подскажите. Ругаемся с папой по поводу коляски,брать или нет. Есть ли в ней необходимость?
а какой возраст у ребенка? я брала когда в 2,8 ездили. очень выручила

oaroyan
31.07.2009, 17:21

Я этим же вопросом мучилась перед поездкой, вчера вернулис ь- оказалось коляска очень нужна, доча даже полюбила ее, хотя раньше сидела с большой неохотой. Правда мы ездили без папы.