Просмотр полной версии : А что, в 2009г. в АНАПУ никто не едет???
Vodoleychik
29.04.2009, 19:00
Тут мне кажется сложно что-либо советовать. Все зависит от очень многих внешних факторов. Если вам есть на что жить и вы не собираетесь срочно искать другую работу, то это одно, а если нет, то... Ситуация неприятная, сочувсвую.
Drim Kiss
29.04.2009, 19:28
меня вот тоже сократили в конце марта,на новую работу пока не устраиваюсь,так как если я улетаю с 15-29 июня буду в анапе,кто ж меня возьмет сейчас,чтобы дать мне через 1,5 месяца 2-ух недельный отпуск:005:
*SKAZKA*
29.04.2009, 19:37
Так это получается, что все нижние у коммерческих касс?
знать бы у каких таких мифических турфирм они. :015:
Девочки и еще вопрос, а когда покупать билеты обратно? Так же за 45 суток от предполагаемой даты?
так же ровно за 45 суток.
я каждый день билеты смотрю за 45 суток, нет в 8 утра уже плацкарта ни на 229 ни на 43.
его разбирают в первые же минуты. :005:
сегодня кстати вообще выкинули плацкарта только ОДИН вагон. :010:
обычно на продажу ставят 3 вагона плацкарта.
наглость не то слово. особенно учитывая то, что на 12-ое многие расчитывают.
там же целых 3 выходных. :017: я отпуск спец-но взяла с 15-го понедельника.
а в пятницу 12-го уже уеду.
наверно турфирмы скупают, а то что не продано за 5 дней до выезда выкинут на продажу
скорее всего так и есть. :005: тогда почему никто не знает об этих турфирмах?
думаю многие бы метнулись туда, пусть и с комиссией, но с гарантией.
*SKAZKA*
29.04.2009, 19:49
У меня мама всю жизнь покупает билеты за 1 час до отправки поезда. В молодости работала на ж/д и просветила, что за час до отправки поезда (а может и раньше) выкидывают всю бронь, и если в обычной кассе нет, надо идти в кассу для военных, точно что-нить перепадет! Только никому!:0010:
Девочки, понимаю, что с детьми это не вариант, а для одиночек- самое то!
это увы не вариант, до последнего на нервах ждать. уедешь-не уедешь.
бронь выкидывается несколько раз на протяжении 45 суток до дня отправления.
но ведь нет никакой гарантии, что вы купите этот злосчастный билет допустим за 30 суток, не получив его за 45.
только счас сообщили, что меня сокращают. Вот, блин, вовремя...:(
Теперь не знаю, как быть...:( Сокращают с 01 июля...:( А я в отпуск собралась в июне...
Девочки, посоветуйте, может, не идти в отпуск, деньгами взять, а в июле уехать и гори оно все синим огнем...? Так опять на биржу надо вставать и отмечаться, а я планирую не меньше 2-х недель отдыхать. С ума сойду...
не переживайте. всё обойдется. :support: сами недавно в такой ситуации оказались. :005:
я (будь на вашем месте) съездила бы в отпуск. и пусть бы потом сокращали.
потом на биржу встанете и будете отмечаться, ездить туда регулярно.
раз в 2 недели надо будет отмечаться.
и если вас именно сокращают. то кроме вых. пособия за 2 месяца.
вам еще и за 3-ий месяц организация обязана выплатить ЗП.
при условии, что вы стоите на учете на бирже. и до тех пор не нашли работу.
берете справку с биржи, что вы еще там (по истечении 2-х мес.), и на бывшую работу с ней идете.
вам обязаны оплатить 3-ий месяц. :017:
d_knopik
29.04.2009, 20:08
Девушки, кто отдыхал в пансионате "Селена", поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
скорее всего так и есть. :005: тогда почему никто не знает об этих турфирмах?
думаю многие бы метнулись туда, пусть и с комиссией, но с гарантией.
Предположу,что продавая тур в ту же Анапу турфтрма обеспечивает клиента билетами по туру.
Где то в этой теме писали,что еть тётенька,которая может с билетами помочь за вознаграждение.
Девушки, подскажите, где в Анапе лагерь "Энергетик". Сына хотим отправить, а сами рядом дикарями поселиться.
*SKAZKA*
29.04.2009, 23:09
Предположу,что продавая тур в ту же Анапу турфтрма обеспечивает клиента билетами по туру.
Где то в этой теме писали,что еть тётенька,которая может с билетами помочь за вознаграждение.
да. пишут то они пишут. но с оговоркой, что 100 %-ной гарантии они не дают. :017:
Сегодня оказалось, что Черноморец на 2 с лишним часа меньше идет.
Вместо 8:38 ( на Тоннельной) заявленных ранее (и в прошлом году кстати также было).
Черноморец прибывает на Тоннельную в 6: 25. :048:
Посмотрела в инете. Изменен маршрут. Идет он минуя Москву почему то. :017:
Так мы ж не военные. Видела, что от этой кассы простых людей гоняли, правда не знаю какие билеты они хотели заполучить. Или за час уже всем продают?
Ну и за час старшновато, хочется заблаговременной определенности.
А вы не знаете в кассе для военных много народу стоит,реально ли там взять билеты,у меня бесплатный проезд,т.к. муж военный,думаю может и нам будут проблемы,хотя говорят что в этих кассах всегда есть бронь
_Полина_
29.04.2009, 23:54
Мы тоже отдыхаем на пляже в Голубицкой. Всегда едем до Анапы и час до места на машине. Поверьте лучше лишних 4 часа на поезде, чем 3 на автобусе от Краснодара:001:.
А вы в какое время?
А из Краснодара на автобусе пробовали ездить? Не понравилась сама дорога или автобус или все вместе?
_Полина_
30.04.2009, 00:04
может лучше тогда самолет?
имхо
Я б с удовольствием. Но имея в наличии 2-х детей старше 2-х лет :010:
Дороговато получается :(
Olgalucky
30.04.2009, 00:24
А вы в какое время?
А из Краснодара на автобусе пробовали ездить? Не понравилась сама дорога или автобус или все вместе?
Мы в начале июля. Из Краснодара не ездила и не поеду. Четыре часа в душном автобусе по жаре с ребенком :001:. Повторюсь, лучше из Анапы.
Olgalucky
30.04.2009, 00:26
Я б с удовольствием. Но имея в наличии 2-х детей старше 2-х лет :010:
Дороговато получается :(
Если в купе, то примерно одинаково + три дня к отпуску:)
_Полина_
30.04.2009, 00:47
Если в купе, то примерно одинаково + три дня к отпуску:)
С днями - это да :)
Кто-нибудь ездил на 227 АЧ до Новороссийска через Украину? Билеты в ассортименте и подешевле, а как сам поезд и граница?
Вы сначала в отпуск сходите,а как вернётесь,то сразу под сокращение и на биржу.
А я подумываю отложить отпуск на июль, а отпускные мне итак должны выплатить.. Девочки, кто знает, если меня сокращают с 1 июля, стОит ли мне уйти на больняк в конце июня, чтобы продлить себе зарплату?
Кто-нибудь ездил на 227 АЧ до Новороссийска через Украину? Билеты в ассортименте и подешевле, а как сам поезд и граница?
Ездили несколько раз. Поезд, конечно, попроще Черноморца, но и в нем были новые комфортабельные вагоны. Транзит через Украину напрягал только стоянием на границах на въезде и выезде по часу, проблем с пограничниками не возникало.
не переживайте. всё обойдется. :support: сами недавно в такой ситуации оказались. :005:
я (будь на вашем месте) съездила бы в отпуск. и пусть бы потом сокращали.
потом на биржу встанете и будете отмечаться, ездить туда регулярно.
раз в 2 недели надо будет отмечаться.
и если вас именно сокращают. то кроме вых. пособия за 2 месяца.
вам еще и за 3-ий месяц организация обязана выплатить ЗП.
при условии, что вы стоите на учете на бирже. и до тех пор не нашли работу.
берете справку с биржи, что вы еще там (по истечении 2-х мес.), и на бывшую работу с ней идете.
вам обязаны оплатить 3-ий месяц. :017:
Спасибо! А выиграю я по деньгам, если в отпуск не пойду, и мне его оплатят как неиспользованный отпуск и буду работать до последнего?
Меня уже в прошлом году сокращали, а потом вернули, так как опять потребовалась моя помощь.:ded: Но сейчас все что не готово было, сделали и мой участок объединяют с другим, а там люди не требуются...:( Я не переживаю, так как давно хотела сменить род деятельности, учебу запустила, вообщем, сейчас стою перед дилемой, как напоследок заработать по-больше!:))
А я подумываю отложить отпуск на июль, а отпускные мне итак должны выплатить.. Девочки, кто знает, если меня сокращают с 1 июля, стОит ли мне уйти на больняк в конце июня, чтобы продлить себе зарплату?
Спросите здесь
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=160
Libellule
30.04.2009, 10:42
А вы в какое время?
Я могу ответить-мы хотели ехать на автобусе с 4х летним ребенком.Но оказалось,чтобы купить билет на автобус надо выстоять очередь.Есть расписание движения автобусов-нам не подходило время.А потом я увидела как происходит процесс посадки в автобус:закрепленных мест нет-все толпой с вещами лезут в автобус.Все свободное место в автобусе забито сумками и чемоданами.С маленьким ребенком.а тем более с двумя-это очень непростой вариант.В этом году я тоже с 2 детьми лечу до Краснодара,а потом на машине.
Спросите здесь
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=160
Спасибо! :flower::flower::flower:Ушла туда задавать свои вопросы....:)
да. пишут то они пишут. но с оговоркой, что 100 %-ной гарантии они не дают. :017:
Сегодня оказалось, что Черноморец на 2 с лишним часа меньше идет.
Вместо 8:38 ( на Тоннельной) заявленных ранее (и в прошлом году кстати также было).
Черноморец прибывает на Тоннельную в 6: 25. :048:
Посмотрела в инете. Изменен маршрут. Идет он минуя Москву почему то. :017:
ООООООО,как здорово:support:.Хотя вставать в 6 утра:(.
*SKAZKA*
30.04.2009, 14:25
зато в 8 мы уже все чемоданы распакуем. и пойдем на море. :080::080::080:
А в августе такое же расписание на черноморец?,у нас заезд в пансионат в 12 00,раньше наверно не пустят,придется в холле с ребенком сидетть 5 часов,с ума сойти:(
ЛЕРУНДЕЛЬ
30.04.2009, 14:31
Пока до пансионата доедете уже 9-10 будет, оставите вещичке в пасионате и сходите на море, а потом устроитесь и на обед:028:
ЛЕРУНДЕЛЬ
30.04.2009, 14:34
А вот интересно, на Черноморец только купе выдает, а на 227 и плацкарт даже нижний есть. Смотрела на 11 и 12 июня. Черномрец и дороже, неужели так народ границу пересекать не хочет и хочет только в фирменном поезде путешевствовать.
Chatskaya
30.04.2009, 14:40
А вы не знаете в кассе для военных много народу стоит,реально ли там взять билеты,у меня бесплатный проезд,т.к. муж военный,думаю может и нам будут проблемы,хотя говорят что в этих кассах всегда есть бронь
лучше приехать пораньше. Народу меньше , чем в остальные кассы. Как-то без проблем билеты берем
*SKAZKA*
30.04.2009, 14:47
А вот интересно, на Черноморец только купе выдает, а на 227 и плацкарт даже нижний есть. Смотрела на 11 и 12 июня. Черномрец и дороже, неужели так народ границу пересекать не хочет и хочет только в фирменном поезде путешевствовать.
я на 229-ом ехала (он такой же как и 227). ну с той лишь разницей, что 227 через границу идет.
так вот чего то мне больше на нем не хочется ехать. во всяк. случае одной точно.
на 12-ое мы вчера покупали на черноморец. я уже говорила.
в 8 утра мне объявили, что в наличии только боковые места и верхние.
но и они не долго были. :028:
ЛЕРУНДЕЛЬ
30.04.2009, 14:50
А во сколько пришли очередь занимать? А то мужу скоро билетик покупать надо.
*SKAZKA*
30.04.2009, 14:56
А во сколько пришли очередь занимать? А то мужу скоро билетик покупать надо.
мы приехали в 7 утра. как раз только залы открылись. но первыми мы не были.
благо касс много, хоть и поназанимало по 5 чел в каждую кассу.
они потом все разбежались. потому мы были вторыми в две кассы.
а первые люди пришли в 6:20. стояли на улице.
надо сказать в позапрошлом году народу было в разы меньше утром. :017:
ЛЕРУНДЕЛЬ
30.04.2009, 14:57
мы приехали в 7 утра. как раз только залы открылись. но первыми мы не были.
благо касс много, хоть и поназанимало по 5 чел в каждую кассу.
они потом все разбежались. потому мы были вторыми в две кассы.
а первые люди пришли в 6:20. стояли на улице.
надо сказать в позапрошлом году народу было в разы меньше утром. :017:
Так, а вы в каком месте брали? Я поеду на Финбан, надеюсь там аппаратик сохранился с номерками очереди, а то я одна только в одну кассу очередь занять смогу.
лучше приехать пораньше. Народу меньше , чем в остальные кассы. Как-то без проблем билеты берем
А на черноморец я тоже могу взять в этой кассе?он считается фирменным,или им без разницы на какой поезд я беру билеты по воееному купону?За сколько надо раньше прийти?
Chatskaya
30.04.2009, 15:07
А на черноморец я тоже могу взять в этой кассе?он считается фирменным,или им без разницы на какой поезд я беру билеты по воееному купону?За сколько надо раньше прийти?
без разницы, мы все время берем фирменный, если есть на нужное число. САмолет тоже можете.
У нас к открытию не получается приехать:)), но позже утром приезжаем, человек 4-5 обычно уже стоит. Но там несколько окошек, они по очереди закрываются/работают.
Главное доки все взять, а то у меня с этим делом склероз:)):))
darina13
30.04.2009, 15:19
Ездили несколько раз. Поезд, конечно, попроще Черноморца, но и в нем были новые комфортабельные вагоны. Транзит через Украину напрягал только стоянием на границах на въезде и выезде по часу, проблем с пограничниками не возникало.
А если ехать на 227 через границу, то нужно разрешение папы на вывоз ребенка, если ребенок едет с мамой?
Смотрю билеты, в 8-30 не было купе не на 229, не на 43. :005:
без разницы, мы все время берем фирменный, если есть на нужное число. САмолет тоже можете.
У нас к открытию не получается приехать:)), но позже утром приезжаем, человек 4-5 обычно уже стоит. Но там несколько окошек, они по очереди закрываются/работают.
Главное доки все взять, а то у меня с этим делом склероз:)):))
А какие нужны документы кроме паспортов,моего и мужа и свид ва для ребенка,ну и купон эти?еще что то надо?
Chatskaya
30.04.2009, 15:36
А какие нужны документы кроме паспортов,моего и мужа и свид ва для ребенка,ну и купон эти?еще что то надо?
нет, вроде всё, ВПД ,паспорта и свид-во о рожд.
Я умудрилась свид-ва забыть:065::))
Девочки, что-то я совсем того. Читаю про поезда и совсем запуталась.
Каждый год езжу на 229 и НИ разу границу НЕ пересекали. И один раз ехали на Новороссийском и вот тогда стояли на таможне. Но недолго. Час - полтора.
natashak35
30.04.2009, 15:53
Так, а вы в каком месте брали? Я поеду на Финбан, надеюсь там аппаратик сохранился с номерками очереди, а то я одна только в одну кассу очередь занять смогу.
Сохранились, мы сегодня брали билеты.
natashak35
30.04.2009, 15:56
Подскажите кто знает, говорят на анапском поезде есть в купе кондиционирование, но не во всех вагонах, так ли это и в какой вагон тогда нужно стремиться?
В СВ есть кондиционер однозначно :-) и он работает. Я езжу в купе. И обычно там кондиционера нет. НО! как то и не было необходимости.
А Нет! Вру. Однажды работал кондиционер. В общем из Анапы ехали. Поздно вечером сели в поезд, легли спать хорошо, а проснулись - замерзли. Мамашки забегали, заволновались. Выключили кондишн, нафик. Так что: А он вообще нужен?
Открываем окошко в коридоре и приоткрываем дверь в купе. С плацкартом, правда, посложнее будет.
natashak35
30.04.2009, 16:11
Ясненько, спасибо, мы уже купили купе. Многие хают, смотрю, анапский, мне вообще почти все равно как ехать, все равно ехать надоест, а к кондиционерам я отношусь неоднозначно, у меня сопли сразу, вот и не знаешь как угадать .
ЛЕРУНДЕЛЬ
30.04.2009, 16:13
Сохранились, мы сегодня брали билеты. Это хорошо. А кассовый зал в 7 вроде открывается?
natashak35
30.04.2009, 16:16
Это хорошо. А кассовый зал в 7 вроде открывается?
Я в семь пришла был открыт и человек 10 уже было на 9 касс. Так что были одни из первых, но купе брали у туалета, типа уже все.
Вот мне тоже все равно, как ехать :-) Меня в поезде укачивает, я двое суток сплю, просыпаясь поесть-попить и все такое :-)
ЛЕРУНДЕЛЬ
30.04.2009, 16:19
Я в семь пришла был открыт и человек 10 уже было на 9 касс. Так что были одни из первых, но купе брали у туалета, типа уже все.
Блин, мне вообще плацкарт нужен, один. Еще не факт, если приду в 7, то получу злосчастный билет.
Olgalucky
30.04.2009, 16:23
Подскажите кто знает, говорят на анапском поезде есть в купе кондиционирование, но не во всех вагонах, так ли это и в какой вагон тогда нужно стремиться?
Просто кондиционеры не всегда работают:( 229 поезд сезонный, т.е. собирают из того что было:065:
natashak35
30.04.2009, 16:31
Блин, мне вообще плацкарт нужен, один. Еще не факт, если приду в 7, то получу злосчастный билет.
Мы взяли еще один билет в плацкарт, попросили верхний, дали в середине вагона и не боковой, так что может и будет что, но правда нам нужен был только один.
*SKAZKA*
30.04.2009, 18:31
Девочки, что-то я совсем того. Читаю про поезда и совсем запуталась.
Каждый год езжу на 229 и НИ разу границу НЕ пересекали. И один раз ехали на Новороссийском и вот тогда стояли на таможне. Но недолго. Час - полтора.
пересекает границу только 227-ой ... обычный сезонный до Новороссийска.
229-ый прямой до Анапы идет только по России.
а 43-ий фирменный до Новороссийска. тож по России идет.
Мы на канал Грибоедова ездили. С мужем заняли две очереди рядом. :fifa:
в нашем купе в 229-м никакого кондея не было. :)) да он особо и не нужен. во всяк. случае первые 1,5 дня. первые ночи даж холодновато было.
а вот последний день пути это душегубка. вот тогда то он и пригодился бы. :091:
Просто кондиционеры не всегда работают:( 229 поезд сезонный, т.е. собирают из того что было:065:
верно верно верно. как говорится, повезет - не повезет :0098:
А в августе такое же расписание на черноморец?,у нас заезд в пансионат в 12 00,раньше наверно не пустят,придется в холле с ребенком сидетть 5 часов,с ума сойти:(
А у нас заезд в 14-00.Я позвонила в пансионат,мне сказали если номера свободные есть то заселят в любое время,а если нету,вещи на ресепшен и гулять:)
natashak35
30.04.2009, 18:56
Еще один вопрос по поводу тепла, я понимаю что год на год не приходится, это как повезет, но все же какие должны быть теплые вещи (свитер или куртка, на ноги что теплее "шлепок"), едем на 2-ую половину июня.
Были как-то в Крыму, днем жара, ночью носочки шерстяные одевали, как в Анапе?
А у нас заезд в 14-00.Я позвонила в пансионат,мне сказали если номера свободные есть то заселят в любое время,а если нету,вещи на ресепшен и гулять:)
Будем надеятся что будут свободные номера:)
*SKAZKA*
30.04.2009, 20:02
Еще один вопрос по поводу тепла, я понимаю что год на год не приходится, это как повезет, но все же какие должны быть теплые вещи (свитер или куртка, на ноги что теплее "шлепок"), едем на 2-ую половину июня.
Были как-то в Крыму, днем жара, ночью носочки шерстяные одевали, как в Анапе?
мы тоже в это время едем.
ребенку в любом случае беру легкую ветровку, штанишки легкие тоненькие.
из обувки детю шлепки, сандалики. Сандалики вот такие: (http://www.ecco-shoes.ru/eshop/kids/page_0.html?art_id=73052&color=54682)
носочки только х/б тоненькие брали.
остальное преимущественно майки легкие топики, легкие футболки (на вечер).
себе либо ветровку либи флисовую кофту и джинсы легкие.
если не на море, то в поезде ночью точно пригодится.
посмотрела фотки свои (прикреплю их для наглядности). :020:
ничего теплее в Анапе не одевали. это уже вечер, часов 9 вечера.
на 1-ой фотке Маруся моя справа.
сами видите, легкая ветровочка тонюсенькая (салатовая) и льняные белые штанишки.
на второй фотке уже в маминых шлепках, т.к. свои намочила. :))
а песок в 9 вечера уже очень холодный на пляже.
пришлось свои отдать.
natashak35
30.04.2009, 20:48
хорошо, а то впустую везти не охота, а вдруг замерзну (за ребенка не боюсь, в семье мерзляк это я)
kat @ vit
01.05.2009, 01:08
Девочки, доброе утро! :flower:
Может кто-нибудь подскажет проверенное турагентство в Анапе???:091:
"горит" наш отпуск все выбранные санатории заняты :041:
Осталась одна надежда на "Парус". Кто его заказывал или что другое, подскажите через кого????:091::091:
Привет, насколько знаю в СОК Спутник еще есть местаю Там хорошо, мои родители с дитем в прошлом году отдыхали и в этом едут. если что могу дать контакты
Девочки. Кто-нибудь едет в Анапу 14.06 в 6м вагоне??? :support::support::support:
Я купила билет, еду с дитем. Хочу компанию :)
Девочки. Кто-нибудь едет в Анапу 14.06 в 6м вагоне??? :support::support::support:
Расскажите как купили, много народа в кассах?
darina13
01.05.2009, 11:17
В каком поезде? Я купила купе в 229 поезде в вагоне №6 :)
Купила сегодня через сайт ржд купе на меня подругу и на девочек дочек 5,5 и 6,5 лет
На взрослого и ребенка вышло 5447,1 р.
Все оказалось очень просто, купила в 8-03, с карточки деньги снялись, сразу проверила по интернет-банку.
Надо брать билет послезавтра (за 45 суток). Подскажите работает ли кассы 2-3 мая? ( на канале Грибаедова.)
В каком поезде? Я купила купе в 229 поезде в вагоне №6 :)
Купила сегодня через сайт ржд купе на меня подругу и на девочек дочек 5,5 и 6,5 лет
На взрослого и ребенка вышло 5447,1 р.
Все оказалось очень просто, купила в 8-03, с карточки деньги снялись, сразу проверила по интернет-банку.229А :). Тоже купила через инет. С доставкой за меня (ребенок бесплатно) заплачу 4384рэ, сижу, жду курьера.
Вобщем, я тоже в 6м вагоне. Вэлкам в личку знакомиться :)
229А :). Тоже купила через инет. С доставкой за меня (ребенок бесплатно) заплачу 4384рэ, сижу, жду курьера.
Вобщем, я тоже в 6м вагоне. Вэлкам в личку знакомиться :)
На сайте РЖД или коммерческом с доставкой
На сайте РЖД или коммерческом с доставкойВ службе 007 заказала. Оформление билета 180 руб, доставка 150
Svetlada
01.05.2009, 19:13
Девочки, а давайте подумаем и вместе составим правильную аптечку, которую нужно взять с собой в Анапу? А? Что с собой нужно взять обязательно, что - не обязательно? Может в Анапе есть какие-то особенности (например, комары особо злющие, от которых только что-то определенное помогает :))?
Кто и что планирует положить в свою аптечку?
*SKAZKA*
01.05.2009, 19:37
Девочки, а давайте подумаем и вместе составим правильную аптечку, которую нужно взять с собой в Анапу? А? Что с собой нужно взять обязательно, что - не обязательно? Может в Анапе есть какие-то особенности (например, комары особо злющие, от которых только что-то определенное помогает :))?
ой щас пороюсь. :020: этот вопрос из года в год поднимается. из топика в топик.
*SKAZKA*
01.05.2009, 19:47
Вот нашла. :flower: Как то уже выкладывала список в прошлом году.
Примерная аптечка с собой:
Жаропонижающие средства
Нурофен, сироп (ребенку)
Нурофен, в каспулах (себе)
Парацетамол (в таблетках, лучше в детской дозировке по 0,2)
Глаза
Альбуцид
Левометицин
Нос
Називин
Аква-Марис
Рот
Гексорал
Тантум-верде
Стоптуссин
Уши
Отипакс.
Антигистаминные средства
Фенистил-гель (помогает от кожных проявлений аллергии, и от укусов насекомых)
Супрастин
Кестин (для себя)
Живот
Смекта
Мотилиум, сироп (от рвоты)
Антибиотик (обязательно!)
Флемоксил солютаб (и мне, и ребенку в случае надобности подходит)
или
Амоксиклав (но у меня на него аллергия, потому не буду брать)
и еще...
Афлубин (для иммунитета)
Термометр электронный (с новыми батарейками, чтоб не отказал в нужный момент и в пластик. чехле)
Аспирин, Анальгин, Но-шпа
Перекись водорода 3% или Хлоргексидин
Йод, Зеленка, Фукорцин (всё в карандашах)
Пластыри бактерицидные
Стерильные салфетки
Пантенол, мазь // можно и спрей, но он более весомый (от ожогов)
или Ратовник (тот же Спасатель)
У всех свои болячки, так что единственно правильного списка для всех и каждого быть не может.
Мы берем то, что действительно нужно нам. На все возможные случаи.
А вы учитывайте свои слабые места, и корректируйте список под себя. ;)
*SKAZKA*
01.05.2009, 20:02
вот еще кое-что. :020: не дай Бог конечно, но мало ли инфа кому нужна.
Детские медицинские учреждения в Анапе
* Поликлиника детская
г. Анапа, ул. Родниковая, 6
тел. (86133) 4-28-17 — регистратура
тел. 4-01-23 — секретарь, заведующий
* Больница детская городская
Анапа, ул. Родниковая, 6
тел. (86133) 4-03-14
* Станция скорой медицинской помощи
г. Анапа, ул. Ленина
тел. (86133) 5-40-41 — гл. врач
тел. 03
olenkaforever
01.05.2009, 23:21
Ура, мы тоже взяли билеты вчера на 13 июня:080::080::080:
Взяли плацкартные билеты, без особого напряга в кассе в области, народу небыло никогоне за нами не после нас:))
kat @ vit
01.05.2009, 23:22
Купила сегодня билеты дитю и моей маме на 14.06 в 5 вагон)))))
Хотели купить на 13.06, но вчера пришла в 8,30 в кассу и ничего не было и в коммерчисках кассах тоже, сказали, что все разобрали в первых минутах
Амариллис
01.05.2009, 23:23
а я вот в этот раз пожалуй много из аптечки не буду брать. в джемете отличная аптека есть
olenkaforever
01.05.2009, 23:31
Купила сегодня билеты дитю и моей маме на 14.06 в 5 вагон)))))
Хотели купить на 13.06, но вчера пришла в 8,30 в кассу и ничего не было и в коммерчисках кассах тоже, сказали, что все разобрали в первых минутах
а мы наоборот решили не рисковать и взяли на 13,06, хотя нам надо было на 14,06, т.к места в Анапе мы забронировали аж на 16 июня:)):)):))
Девочки, кто-нибудь едет в ЧС? Как места искали и бронировали?
ЛЕРУНДЕЛЬ
01.05.2009, 23:49
А что такое ЧС? частный самолет?:))
olenkaforever
01.05.2009, 23:53
Девочки, кто-нибудь едет в ЧС? Как места искали и бронировали?
:046::046::046:А что такое ЧС? частный самолет?:))
Прикольно расшифровали, это видимо в связи с нехваткой билетов:)):)):))
А если по теме, то куча сайтов есть где можно этот частный сектор забюронировать;)
*SKAZKA*
02.05.2009, 00:20
а я вот в этот раз пожалуй много из аптечки не буду брать. в джемете отличная аптека есть
я знаю. и мне там аптеки нравятся.
но в прошлый раз аптечку мы распаковали прям в поезде. :0066:
так что всё равно возьму полный набор с собой.
А что такое ЧС? частный самолет?:))
:023::023::023: :0016:
А что такое ЧС? частный самолет?:)):)):)):))
:046::046::046:
А если по теме, то куча сайтов есть где можно этот частный сектор забюронировать;)Что-то цены на этих сайтах заоблачные.
*SKAZKA*
02.05.2009, 00:28
:)):)):))
Что-то цены на этих сайтах заоблачные.
а что в вашем понимании "заоблачные"? :017:
Скорпиоша
02.05.2009, 00:33
Ура, мы тоже взяли билеты вчера на 13 июня:080::080::080:
Взяли плацкартные билеты, без особого напряга в кассе в области, народу небыло никогоне за нами не после нас:))
А места какие? Боковушки?
Список банкоматов Сбербанка
http://www.sbrf.ru/ru/about/branch/atm/
Аяяй, не дает ссылку прямо на Анапу. Тогда можно самим выбрать регион и город.
Vodoleychik
02.05.2009, 01:12
Посоветуйте, пжл, что нужно взять в самолет для маленького ребенка? Кто уже летал с детьми до 2-х лет, как дети переносят полет?
а что в вашем понимании "заоблачные"? :017:Заоблачные - это такие, куда я со своим бюджетом не вписываюсь. Извините, отдать от 18 до 30 тысяч в месяц за комнату, по-моему, дороговато.
ЛЕРУНДЕЛЬ
02.05.2009, 09:20
:046::046::046:
Прикольно расшифровали, это видимо в связи с нехваткой билетов:)):)):))
А если по теме, то куча сайтов есть где можно этот частный сектор забюронировать;)
Во, блин, сама ведь в частный сектор еду, а тут и не догадалось. Да, видимо точно с нехваткой билетов. :)):))
Посоветуйте, пжл, что нужно взять в самолет для маленького ребенка? Кто уже летал с детьми до 2-х лет, как дети переносят полет?
И мне интересно.
Я планировала взять смену белья, влаж салфетки, печенюшки, поильник с водичкой, сок, банку Семпер перекусить, книжечку, куколку. Может еще чего надо?
Заоблачные - это такие, куда я со своим бюджетом не вписываюсь. Извините, отдать от 18 до 30 тысяч в месяц за комнату, по-моему, дороговато.
А комнаты бывают разные, с удобствами либо без,а еще может от койко-места зависеть, от близости к морю.
А сколько вы считаете в месяц нормально за комнату и какую? А сколько человек?
olenkaforever
02.05.2009, 10:43
А места какие? Боковушки?
нет не боковушки, вполне реальные места .....правда в предпоследнем купе от туалета, но это ладно мы переживем:)):)):)), а вот родителям моим уже боковушки достались, т.к их кассир вторым запросом отправляла:008:, хорошо хоть в нашем вагоне:)
olenkaforever
02.05.2009, 10:45
Во, блин, сама ведь в частный сектор еду, а тут и не догадалось. Да, видимо точно с нехваткой билетов. :)):))
И мне интересно.
Я планировала взять смену белья, влаж салфетки, печенюшки, поильник с водичкой, сок, банку Семпер перекусить, книжечку, куколку. Может еще чего надо?
А комнаты бывают разные, с удобствами либо без,а еще может от койко-места зависеть, от близости к морю.
А сколько вы считаете в месяц нормально за комнату и какую? А сколько человек?
у нас за комнату выходит 1500 в день, но это 4 местный номер и на 2 семьи получается по750 рубликов:)), а вот у родителей моих за 2 местный вшло 1200 в день:fifa:
darina13
02.05.2009, 10:59
я знаю. и мне там аптеки нравятся.
но в прошлый раз аптечку мы распаковали прям в поезде. :0066:
так что всё равно возьму полный набор с собой.
:023::023::023: :0016:
всегда брала полный набор, но мы ездили на машине с кондеем. а в поезде мне кажеться сиропы всякие и испортиться могут. нам на 229 пилить.
darina13
02.05.2009, 11:02
вот еще кое-что. :020: не дай Бог конечно, но мало ли инфа кому нужна.
Детские медицинские учреждения в Анапе
* Поликлиника детская
г. Анапа, ул. Родниковая, 6
тел. (86133) 4-28-17 — регистратура
тел. 4-01-23 — секретарь, заведующий
* Больница детская городская
Анапа, ул. Родниковая, 6
тел. (86133) 4-03-14
* Станция скорой медицинской помощи
г. Анапа, ул. Ленина
тел. (86133) 5-40-41 — гл. врач
тел. 03
Спасибо! :flower:
*SKAZKA*
02.05.2009, 11:43
всегда брала полный набор, но мы ездили на машине с кондеем. а в поезде мне кажеться сиропы всякие и испортиться могут. нам на 229 пилить.
не, не испортятся, не переживайте. это ж не компот. это лекарства. :))
дома ж стоят при комнатной температуре. :017:
olenkaforever
02.05.2009, 11:48
а я вот все периодически захожу на гисметео и погодку смотрю в Анапе и как то она меня совершенно не радует, там написано +15 градусов днем:001:
*SKAZKA*
02.05.2009, 11:53
а я вот все периодически захожу на гисметео и погодку смотрю в Анапе и как то она меня совершенно не радует, там написано +15 градусов днем:001:
а вы особо не смотрите. после 20-х чисел мая погода там кардинально меняется. :)
olenkaforever
02.05.2009, 11:58
а вы особо не смотрите. после 20-х чисел мая погода там кардинально меняется. :)
Хочется верить, а то как то грустно становится:008:
А вообще всебудет супер:)):)):)), мы это точно знаем, нас даже плацкартом в 229 поезде не напугаешь, осталось взять билеты в обратный конец и ждать поездки:fifa::020:.....Эх поскорее бы уже:love:
*SKAZKA*
02.05.2009, 12:01
Хочется верить, а то как то грустно становится:008:
А вообще всебудет супер:)):)):)), мы это точно знаем, нас даже плацкартом в 229 поезде не напугаешь, осталось взять билеты в обратный конец и ждать поездки:fifa::020:.....Эх поскорее бы уже:love:
а вы с какого числа в Анапе?
я вот точно помню. в прошлом году приехали 6.06. к полуночи.
а 8-го поехали в дельфинарий. как мы там сгорели. :0019: жуть.
это вода утром может быть холодная. а с солнцем там всё в порядке. :019:
olenkaforever
02.05.2009, 12:04
Вода то меня и волнует, там мы уже 15,06 будем:)
*SKAZKA*
02.05.2009, 21:43
вода в это время обычно +23...+25 :)
ну разве что в 8 утра может быть и +20. но в это время редко кто приходит купаться.
а мы 14 июня приедем. и сразу купаться. :019:
Svetlada
02.05.2009, 23:43
Вот нашла. :flower: Как то уже выкладывала список в прошлом году.
Примерная аптечка с собой:
Спасибо! Понятно, что у каждого есть что-то свое, но хочется взять "на все случаи жизни"...
Девочки, подскажите пожалуйста. Мне сказали что на кан. Грибоедова кассы на первом и на втором этажах. В какогй именно кассе то билеты можно купить... Простите за такой глупый вопрос, но просто там никогда билеты не покупала, вот и незнаю=)) Спасибо.
*SKAZKA*
03.05.2009, 00:20
Девочки, подскажите пожалуйста. Мне сказали что на кан. Грибоедова кассы на первом и на втором этажах. В какогй именно кассе то билеты можно купить... Простите за такой глупый вопрос, но просто там никогда билеты не покупала, вот и незнаю=)) Спасибо.
на 2-ой этаж не ходила.
покупали всегда на 1-ом этаже. там их очень много.
Спасибо.. А то прям растерялась=))
darina13
03.05.2009, 11:10
В прошлом году 14 июня меряла сама, градусником для воды море :)) +25 было
Скорпиоша
03.05.2009, 12:45
нет не боковушки, вполне реальные места .....правда в предпоследнем купе от туалета, но это ладно мы переживем:)):)):)),
И мы вчера купили билетики тоже в предпоследнее купе.:support::support::support:...а я уж настроилась на боковушки:001:..но нам повезло.:)
Надеюсь с билетами на обратный путь тоже повезёт.ттт
olenkaforever
03.05.2009, 14:02
В прошлом году 14 июня меряла сама, градусником для воды море :)) +25 было
Порадовали:):):), значит всетаки накупаемся:))
И мы вчера купили билетики тоже в предпоследнее купе.:support::support::support:...а я уж настроилась на боковушки:001:..но нам повезло.:)
Надеюсь с билетами на обратный путь тоже повезёт.ттт
Да мы тоже уже думали, что если не будет никаких возьмем боковухи, но повезло:))(надоже теперь мы уже и предпоследним местам у туалета за 45 суток радуемся:046:)
Нам наш кассир обещала, что посторается нам места получше достать на обратный путь, так что мы надеемся на лучшее:019:
olenkaforever
03.05.2009, 14:19
Девочки, а вы все проверенный частный сектор забронировали или есть такие кто на сайте ашел, ему по фото понравилось и забронировал???(я просто именно так и забронировала, а теперь думаю, а вдруг хозяин обманул, т.к на мое письмо с датой приезда и вопросом сможет ли он принять нас на день раньше он нам так и не ответил:008::008::008:, уже 3 деньжду и ничего....:073:)
Может у кого есть проверенные варианты нам на всякий случай???:009:
Drim Kiss
03.05.2009, 14:33
Так позвоните ему?Может он почту не проверял!А вообще не переживайте,там сдают очень много особенно в июне,и договариваться на месте гораздо дешевле,чем через сайт!Так что без жилья не останетесь))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.