Вход

Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Paikea
06.12.2008, 03:55
Очень люблю Антрепризу, о ней уже писали выше. Больше всего шравится "О шут мой, я схожу с ума!" - спектакль о А.Миронове. Правда он о-очень редко идет в последнее время. В.Дегтярь просто великолепен!

А не подскажет ли кто, где раздобыть запись "Смерти Тарелкина" в постановке БДТ? Ностальгия заела!

Guma
06.12.2008, 16:12
А не подскажет ли кто, где раздобыть запись "Смерти Тарелкина" в постановке БДТ? Ностальгия заела!
В ДК Крупской в последнее время появилось очень много записей старых спектаклей.
Настоятельно советую туда наведаться.

Guma
06.12.2008, 16:14
Вы попрощались с "Маркизой де Сад", у нас отозвади права на эту пьесу (и еще не две, которые идут в Москве). В декабре этот спеткаль идет в последний раз.
:005: Как это "отозвали права"? Впервые слышу о таком термине в контексте театральной жизни...

Если можно, в двух словах, поясните, плз!

Апрельская ведьма
06.12.2008, 17:36
Вчера ходили с подругой на премьеру в Михайловский театр - опера "Паяцы" Руджеро Леонкавалло ( в постановке итальянского режиссера).
Очень-очень очень!!!!

Еще в субботу будет, там главную мужскую партию будет исполнять Басков.
Басков, он, что еще поет на оперной сцене?:010:
"Паяцы" в Мариинке блестяще поставлена! А когда поет Галузин :love:- лучше представить нельзя.
(хотя в Михайловском не слушала, так что сравнивать не могу)

Nataly2005
06.12.2008, 20:26
А мы на классику, на "Ревизора" в Александринский ходили тут - необычно, современно, интересно. Советую! Классика, да не та. :010:
Срочно, скажите мне авторитетно, можно ли с сыном 14 лет идти на этого "Ревизора", а то ребенок заинтересовался театром после "Свадьбы Кречинского", я на радостях взяла билеты на 21 декабря (тем более, что они как раз ревизора по литературе проходят), а потом услышала, что там чуть ли не голые тетки на сцене... И что, сдавать билеты?

Robinsvet
06.12.2008, 22:39
По закону по авторским мправам есть их правообладатель, например, Майкл Джексон купил права н а какие-то песни (или на одну) песню БИтлз.
У пьесы "Маркиза де Сад" есть обладатель прав. Если спектакль идет - он получает процент. Если он хочет. он запрещает издавать, ставить спектакли или снимать фильм.
Человек, обладающий этими правами запретил спектакли в России на "Маркизу де Сад", и на "Милого лжеца", так тчо в декабре официально эти спектакли идут последний раз.Сюжет был по Российскому телевидению, Спивак грустно сказал, что они подчиняются закону.

Guma
07.12.2008, 02:19
Срочно, скажите мне авторитетно, можно ли с сыном 14 лет идти на этого "Ревизора", а то ребенок заинтересовался театром после "Свадьбы Кречинского", я на радостях взяла билеты на 21 декабря (тем более, что они как раз ревизора по литературе проходят), а потом услышала, что там чуть ли не голые тетки на сцене... И что, сдавать билеты?
Я не советую...
Это совсем не тот Ревизор, которого ожидаешь. Очень мрачный, без привычной искрометности прежних постановок, со сложной сценографией а-ля Виктюк. Хотя понятно, что не Виктюк, т.к. Александринка реанимировала постановку Мейерхольда.

Повторю, что спектакль очень мрачный, после которого остается неприятное "послевкусие".
Интересен лишь как пример своеобразной трактовки Гоголя. Но лишь для заядлых театралов ;)

Guma
07.12.2008, 02:22
Robinsvet, спасибо за подробный ответ.
Признаюсь, он меня шокировал. Вот и не знаешь, то ли радоваться соблюдению законов, то ли...

princesa
07.12.2008, 22:25
Здравствуйте театралы!
Выбираю парочку спектаклей на декабрь. Для себя по вашему топу определила посмотреть Маркиз де Сад и Блюзз. Посмотрим на что билеты будут. Сама смотрела в Буффе летом "И.о., или Роман с переодеванием ". Спектакль супер!! Всем советую. И игра очень хорошая была и со смыслом. не думала, что так ставят уже нашу современную жизнь. стоит порой на нее со стороны посмотреть.

По названиям еще выбрала из того, что идет на следующей неделе:
Париж для двоих в Буффе
Трамвай «Желание» в ленсовета

Кто-нибудь смотрел? Советуете? А еще. Реально за неделю купить билеты на хороший спектакль, раньше сильно заранее надо было..

Дорого билеты в Зеркальную гостинную в Буфф стоят?. Заинтриговала она меня по вашим описаниям. Вот Музыкальное шоу "Яблоки на снегу" например там идет. Что скажете? Тоже судя по описанию про современную жизнь со стороны.

Guma
07.12.2008, 22:39
Я смотрела "Трамвай "Желание" в Ленсовета. Очень хорошая постановка, а Лариса Лупиан в роли Бланш бесподобна.

Пальмочка
07.12.2008, 22:49
Кто смотрел спектакли Сатиры на Васильевском, приглашаю поделиться отзывами здесь: http://vkontakte.ru/club5862097

Pina
12.12.2008, 16:32
Расскажите, кто смотрел, как вам "Блажь" в МДТ

Pat
12.12.2008, 16:36
Нынешняя - жуть. Не портите себе вечер.

Kimberly
12.12.2008, 16:41
Я смотрела "Трамвай "Желание" в Ленсовета. Очень хорошая постановка, а Лариса Лупиан в роли Бланш бесподобна.
Только старовата уже, на мой взгляд... близко лучше не сидеть...

Pina
12.12.2008, 17:14
Люди, подскажите, где можно купить билеты на "Госуд.Балет на льду"? Не нашла ни телефона, ни афиши в нете. И где они выступают кроме ДК Выборгский?

Liho
12.12.2008, 23:16
понравились:
Утоли моя печали (Комиссаржевка)
Семейный портрет с посторонним (БДТ)
Утиная охота (МДТ)
Мертвые души и Господа Г. (Русская антреприза) - сильные спектакли, на мой взгляд
Веселая вдова (оперетта) - (Театр музкомедии) - просто фантастика!!!

Не понравились:
Деревенская жена (Театр комедии им. Акимова)

АннаЮГ
13.12.2008, 00:12
Из последнего:
понравилось "Глубокое синее море" в Приюте комедианта. В аннотации было сказано, что ситуация и страсти, показанные в спектакле, современному человеку могут показаться устаревшими (действие происходит в 50е годы в США, в центре - любовный треугольник: женщина, ее возлюбленный и брошенный ради него муж). Скажу - ничего там не устарело, очень все зацепило. И игра, на мой взгляд, хорошая, даже больше - у героев второго плана.
Не понравилось - "Таня-Таня" в театры Сатиры. Давно мечатала сходить, сходила - и ушла после 1го действия. Не мое это - когда герои говорят каждый сам с собой, не слушая друг друга и перескакивая с мысли на мысль. И так весь спектакль. Не доросла :)

Чили
15.12.2008, 00:26
Мдт "Московский хор" потрясающе ...Щуко не играет,живет ....
давно смотрела,но потрясло - Мадрид-Мадрид, малая сцена,театр им.Ленсовета
улыбнуло - генералы в юбках,Буфф ...но юмор на на грани и ведет постановку только один Султаниязов,остальных на его фоне просто нет)))

Ути Иггипоповна
15.12.2008, 00:31
А я обревелась на "Оскар и Розовая Дама" :(

РеДиСиНка
15.12.2008, 02:53
Практически только что из МДТ. "Варшавская мелодия". По большей части разочарована. Смотреть можно только потрясающую игру Уршулы Малки. Сам спектакль слегка затянут. Про игру Данилы Козловского даже говорить не хочется, настолько он именно играл, изображал, а не "жил" - что в 24, что в 34, что в 44 года это один и тот же человек с неясным характером и неопределнным типажом. Очень жаль, что рядом столь разного уровня актеры

Pat
15.12.2008, 10:37
Смотреть можно только потрясающую игру Уршулы Малки. Сам спектакль слегка затянут. Про игру Данилы Козловского даже говорить не хочется, настолько он именно играл, изображал, а не "жил" - что в 24, что в 34, что в 44 года это один и тот же человек с неясным характером и неопределнным типажом.
:053:

викуська
16.12.2008, 00:05
Мдт "Московский хор" потрясающе ...Щуко не играет,живет ....
давно смотрела,но потрясло - Мадрид-Мадрид, малая сцена,театр им.Ленсовета
улыбнуло - генералы в юбках,Буфф ...но юмор на на грани и ведет постановку только один Султаниязов,остальных на его фоне просто нет)))

про Султаниязова +1000000000000000000000!!!!а разве есть спектакли где он в тени???????????а Казанова в россии!!!!это же просто неописуемо!я раз 7 смотрела!!!

викуська
16.12.2008, 00:06
а Московский хор какой жанр? и чтобы новогоднего посмотреть?????

Чили
16.12.2008, 00:10
МХ - енто по Петрушевской,драма.Москва 50-х годов прошлого века.Редко бывает,билеты я брала за 1,5 месяца.
А Султаниязов поразил в самое сердце,я один раз в буффе всего была.

викуська
16.12.2008, 00:27
МХ - енто по Петрушевской,драма.Москва 50-х годов прошлого века.Редко бывает,билеты я брала за 1,5 месяца.
А Султаниязов поразил в самое сердце,я один раз в буффе всего была.

ой, я просто безумно вам советую !!!!!все кто попадал в Буфф на Султаниязова просто влюбляются в его игру!!!уверяю вас- если вы посмотрите казанову в россии вы поймете о чем я говорю.единственное-иногда идет подмена.я смотрела оба варианта. там где нет сутаниязова-это не казанова!!!а МХ-не знала что такой популярностью пользуется...я просто хотела посмеяться-какой нибудь легкий спектакль!!

Чили
16.12.2008, 00:31
хм....тада на Мадрид,если он идет,редко его ставят..
Задумалась я крепко,из легких и смешных за много лет помню только Гененралов))))остальное не пошлп,видимо.
За совет спасибо,схожу на Казанову.

викуська
16.12.2008, 00:36
пожалуйста!!!!

Guma
16.12.2008, 03:39
я просто хотела посмеяться-какой нибудь легкий спектакль!!
Cходите на спектакль "Лав" Нашего театра. Они всегда выступают в Театре Эстрады.
Это просто конфетка, а не спектакль! :)) Игра актеров филигранная, юмор крышесносительный :)
Удовольствия получите - море.

Я "Лав" уже несколько раз смотрела. :support:

Natalick
16.12.2008, 16:04
Мы с супругом только в Буфф и ходим уже много лет и очень его любим. Времени вырваться в театр очень мало и рисковать наткнуться на плохой спектакль не хочется - так обжигались и в БДТ, и в Молодежном Театре на Фонтанке, Театре Комедии - давно, правда, было. Теперь ходим только в Буфф.
Из любимых и очень сильных спектаклей:
Мандрагора, Как выпить море(Эзоп), Блюз.

Olivka
16.12.2008, 16:21
Девушки-юноши!:)
Никто не слышал что нибудь хорошее будет сразу после НГ? Хотим сходить в театр 2-3 января....
Хочется не только провести время вдвоем но еще и получить удовольствие от спектакля....
Очень люблю Молодежный, в последнее время все как-то не удачно попадали в другие театры...
Поспотрела наличие билетов на более-менее бюджетные спектакли....
Билетов нет:(
Вот что нашла:

Александринка - Женидьба
Театр Сатиры на Васильевском - Ночь перед Рождеством

И что выбрать....

Guma
16.12.2008, 19:57
Александринка - Женидьба

И что выбрать....
Я не смотрела "Женитьбу" в Александринке, но отзывы очень неоднозначные. Подозреваю, что этот спектакль - в духе "Ревизора" (я о нем недавно писала). Мрачный и совсем не похож на привычные нам постановки.
Отдыха точно не будет. Будет театральный эксперимент, который можно выдержать лишь единожды.

викуська
16.12.2008, 23:49
Cходите на спектакль "Лав" Нашего театра. Они всегда выступают в Театре Эстрады.
Это просто конфетка, а не спектакль! :)) Игра актеров филигранная, юмор крышесносительный :)
Удовольствия получите - море.

Я "Лав" уже несколько раз смотрела. :support:

Спасибо-ЛАВ смотрела!!!!!!!!!

klmn
17.12.2008, 02:07
Недавно выдержала,своего рода эксперимент-Смотрела в Балтийском доме Перезагрузку со Стояновым.
Местами ,конечно ,хохотала так,что было не остановиться.Но,это как всегда,стоянов своими гримасами веселил,а так как он изображал 6-месячного ребенка,мне,как молодой маме было очень весело представлять его на месте своего чада)
Я то надеялась,что Стоянов в этом спектакле продемонстрирует свой дар театрального актера..А он-комический напарник Олейникова по Городку..

Пальмочка
17.12.2008, 02:32
после того, как я 3-его января ходила с мужем в театр, я решила, что больше в театр сразу после НГ не пойду.. актеры, получилось так, что тоже любят НГ праздновать.. вялые были все, кроме одного
ушли мы в антракте

kosha85
17.12.2008, 03:38
мы идем на СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК с Безруковым и Боярской, последний раз были на спектакле ЖЕНИТЬБА , когда приезжал на гастроли театр ЛЕНКОМ в сентябре.

KoshkaNatashka
17.12.2008, 12:35
А я вчера наконец-то сходила на "Дядю Ваню" в МДТ.

Очень трудно собрать впечатления в кучу, но, конечно, это абсолютный must see. Где-то я читала, что этот спектакль "квинтэссенция русской души". В общем, мое впечатление близко к этому :)
А какие актеры! Даже выделить никого не могу, все замечательные.

ola
17.12.2008, 13:16
Девушки-юноши!:)
Театр Сатиры на Васильевском - Ночь перед Рождеством

И что выбрать....

Смотрела "Ночь перед Рождеством" год назад - перед Рождеством :)) - получила удовольствие.

marka
17.12.2008, 14:31
это абсолютный must see

:) классно сформулировано
беру на заметку

KoshkaNatashka
17.12.2008, 14:58
Я вообще-то не люблю английские вкрапления в русский язык, но не смогла по-русски сформулировать :)

Pat
17.12.2008, 15:45
А я вчера наконец-то сходила на "Дядю Ваню" в МДТ.

Очень трудно собрать впечатления в кучу, но, конечно, это абсолютный must see. Где-то я читала, что этот спектакль "квинтэссенция русской души". В общем, мое впечатление близко к этому :)
А какие актеры! Даже выделить никого не могу, все замечательные.
ДВ вчера был очень тяжёлый.:(:(:(

KoshkaNatashka
17.12.2008, 16:00
ДВ вчера был очень тяжёлый.:(:(:(

В смысле, тяжело смотреть или пессимистичный?

KoshkaNatashka
17.12.2008, 16:06
Кстати, раз уж Вы зашли, не расскажете мне по "Бесы" и "Чевенгур". Может, когда-то было обсуждение, но я раньше вообще эти спектакли не рассматривала, а теперь думаю, может, зря?

Pat
17.12.2008, 16:19
В смысле, тяжело смотреть или пессимистичный?
И то, и другое.
Кстати, раз уж Вы зашли, не расскажете мне по "Бесы" и "Чевенгур". Может, когда-то было обсуждение, но я раньше вообще эти спектакли не рассматривала, а теперь думаю, может, зря?
Эти спектакли непростые, про них рассказывать сложно. Оба тяжёлые. "Бесы", мне кажется, нужно увидеть. А вот "Чевенгур" - на любителя. В первую очередь, Платонова.
Я иду в феврале, т.к. видела "Чевенгур" один раз, практически ничего не поняла, нужно пересмотреть.

KoshkaNatashka
17.12.2008, 16:25
И то, и другое.
[quote]

Мне не показалось ни в том, и в другом смысле, ну, может, во втором чуть-чуть, но мне это понравилось. А уж смотрелось на одном дыхании.
Но мне, конечно, не с чем сравнивать.

[quote]
Эти спектакли непростые, про них рассказывать сложно. Оба тяжёлые. "Бесы", мне кажется, нужно увидеть. А вот "Чевенгур" - на любителя. В первую очередь, Платонова.
Я иду в феврале, т.к. видела "Чевенгур" один раз, практически ничего не поняла, нужно пересмотреть.

Спасибо. Любителем Платонова я точно не являюсь, так что, наверное, пока обойдусь :) Правда, я и к любителям Чехова отнюдь не отношусь :)

Pat
17.12.2008, 16:38
Мне не показалось ни в том, и в другом смысле, ну, может, во втором чуть-чуть, но мне это понравилось. А уж смотрелось на одном дыхании.
Но мне, конечно, не с чем сравнивать.
Счастливый человек. Вчера любители ДВ пребывали, мягко говоря, в недоумении.

KoshkaNatashka
17.12.2008, 16:45
Вот потому-то я и боюсь всегда снова смотреть понравившиеся спектакли :)

Pat
17.12.2008, 16:51
Ну я уже не боюсь после такого количества. :)) Но вчера это было неожиданно.
Но раз новичкам понравилось, значит не всё так уж беспросветно. Хотя доктор Астров обычно бывает более симпатичным, как внешне, так и внутренне.

Апрельская ведьма
17.12.2008, 17:20
Ну я уже не боюсь после такого количества. :)) Но вчера это было неожиданно.
Но раз новичкам понравилось, значит не всё так уж беспросветно. Хотя доктор Астров обычно бывает более симпатичным, как внешне, так и внутренне.
Как интересно... заинтриговали. Что же случилось с ДВ?

Апрельская ведьма
17.12.2008, 17:25
Я скажу так: в МДТ надо смотреть всё!
"Бесы" - тяжелый только с точки зрения длительности зрелища (все таки 7 часов)
"Чевенгур" поставлен великолепно, про игру актеров молчу - как всегда:support:, в целом мне понравилось, но 2 раз не готова пойти до сих пор.
А на Бесов хочу уже в 3ий раз, да и мужа надо просветить. :)

KoshkaNatashka
17.12.2008, 17:51
Я скажу так: в МДТ надо смотреть всё!
"Бесы" - тяжелый только с точки зрения длительности зрелища (все таки 7 часов)
"Чевенгур" поставлен великолепно, про игру актеров молчу - как всегда:support:, в целом мне понравилось, но 2 раз не готова пойти до сих пор.
А на Бесов хочу уже в 3ий раз, да и мужа надо просветить. :)

Спасибо. А поесть-то там можно успеть в перерывах?
Правда, спина моя меня несколько беспокоит, не знаю, что с ней будет от такого издевательства?..

Апрельская ведьма
17.12.2008, 18:11
Спасибо. А поесть-то там можно успеть в перерывах?
Правда, спина моя меня несколько беспокоит, не знаю, что с ней будет от такого издевательства?..
Можно. Там два перерыва по часу, соответственно первый спектакль длится 3 часа, второй и третий по 2 часа.
Если со спиной проблемы, то наверное не стоит. Там вообще кресла неудобные :008:

KoshkaNatashka
17.12.2008, 18:15
К концу третьего часа я начинаю дергать шеей, как Овечкин :) Но если потом перерыв, то можно размяться, наверное :)

KoshkaNatashka
17.12.2008, 18:36
Наташ, думаю им самим неинтересно играть строго по теме. Вот и встречаются вариации на тему. К примеру "Дядя Ваня" 18 июля и 21-го (замена "Братьев и сестёр") были разными. В первом Елена Андреевна любила старого мужа и была ему верна, во втором - любила, но была почти неверна. И от этого профессор Серебряков в первом спектакле был практически умиротворён, а во втором - страдал страшно. Вот поэтому я и люблю ходить по нескольку раз.:)

Нашла Ларисины впечатления о ДВ полтора года назад.

Вчера действительно совсем не так было.

Алёшка
18.12.2008, 12:31
"ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ СЫЧУАНИ" (http://www.studio-sk.ru/03-06.htm)

(по одноименной пьесе Бертольда Брехта)

сценическая редакция театра-студии Светланы Крючковой (ДК Выборгский)

Хорошо играют ребята!:flower:

ola
18.12.2008, 15:37
"Эдип-царь" на камерной сцене Театра на Литейном - очень понравилось!
В роли Иокасты - Ксения Раппопорт из МДТ (как я поняла, он еще играется в другом составе) - просто супер!
В мужских ролях - а всего трое артистов играют спектакль - Игорь БОтвин и Тарас Бибич. Тоже хороши :)

borelka
19.12.2008, 14:58
Я тоже старый театрал.. Правда последние три года не часто хожу в театр. Раньше, раз в неделю примерно куда-то бегали...
Ну что сказать. Раньше БДТ - это было моё всё. Но после стольких утрат...не знаю что и сказать. Последнее что смотрела, это "Чёрная комедия"- отнюдь не БДТ шный спектакль получился:(..неплохо...но не греет
Люблю "отдыхательный" театр Ленсовета.. Король,дама, валет.... "Фредерик или бульвар преступлений" - хорошие спектакли..
В т-тр Комедии не хожу уже давно, по вышеперечисленным причинам:( Халтура
Люблю МДТ по своему...Лев Додин - гений, но и стервец (прости господи)...Братья и Сёстры как и всё что он делает - шедевр,но и одновременно спекуляция..(как многое у него). Но согласна,что в МДТ нужно на всё.. "Московский хор" - это более чем супер!!! Это восторг!

Ну пока достаточно. 6-го января иду в МузКомедию на "Мистера Икс"..повторно. Лет семь прошло с прошлого раза... Я отпишусь как там;)

Апрельская ведьма
19.12.2008, 15:12
Я тоже старый театрал.. Правда последние три года не часто хожу в театр. Раньше, раз в неделю примерно куда-то бегали...
Ну что сказать. Раньше БДТ - это было моё всё. Но после стольких утрат...не знаю что и сказать. Последнее что смотрела, это "Чёрная комедия"- отнюдь не БДТ шный спектакль получился:(..неплохо...но не греет
Люблю "отдыхательный" театр Ленсовета.. Король,дама, валет.... "Фредерик или бульвар преступлений" - хорошие спектакли..
В т-тр Комедии не хожу уже давно, по вышеперечисленным причинам:( Халтура
Люблю МДТ по своему...Лев Додин - гений, но и стервец (прости господи)...Братья и Сёстры как и всё что он делает - шедевр,но и одновременно спекуляция..(как многое у него). Но согласна,что в МДТ нужно на всё.. "Московский хор" - это более чем супер!!! Это восторг!

Ну пока достаточно. 6-го января иду в МузКомедию на "Мистера Икс"..повторно. Лет семь прошло с прошлого раза... Я отпишусь как там;)
ППКС-ну Вам по всем пунктам!
Ну... кроме последнего. Хотя надо бы действительно выбраться в МузКомедию. Приятного Вам похода!:)

Леокадия
19.12.2008, 21:05
У меня очень странное впечатление осталось от спектакля театра "Приют комедиантов" "Про Турандот". После первого действия желание было уйти, что некоторые и сделали. Мы остались из любопытства. Вторая часть спектакля настолько многослойная и сложная, заставляет смеяться и задуматься одновременно, что координально изменилось отношение к спектаклю. Даже не могу написать понравился спектакль или нет, но равнодушной он точно не оставил.

Леокадия
19.12.2008, 21:07
ой, я просто безумно вам советую !!!!!все кто попадал в Буфф на Султаниязова просто влюбляются в его игру!!!уверяю вас- если вы посмотрите казанову в россии вы поймете о чем я говорю.единственное-иногда идет подмена.я смотрела оба варианта. там где нет сутаниязова-это не казанова!!!а МХ-не знала что такой популярностью пользуется...я просто хотела посмеяться-какой нибудь легкий спектакль!!

Полностью согласна. Я знаю очень многих людей, кто любит этого актера

викуська
19.12.2008, 23:23
Полностью согласна. Я знаю очень многих людей, кто любит этого актера

интересно что в жизни он совсем другой....мама моя в Буффе работала.

Ути Иггипоповна
20.12.2008, 02:50
Cегодня была в Александринском на "Двойнике". Весчь!!!!

KoshkaNatashka
25.12.2008, 15:26
А я купила билет на "Братья и сестры"! Муж уже предупрежден, что я иду в театр на весь день, главное, напоминать ему об этом раз в неделю, чтобы не забыл :)

Апрельская ведьма
25.12.2008, 18:06
А я купила билет на "Братья и сестры"! Муж уже предупрежден, что я иду в театр на весь день, главное, напоминать ему об этом раз в неделю, чтобы не забыл :)
Завидую!:)
А кто сейчас играет роль (не помню как зовут персонажа :(), которую Лавров (Царствие ему небесное) исполнял?

KoshkaNatashka
25.12.2008, 18:16
А я не смотрела и не читала, так что ничегошеньки не знаю :010:

Бур
30.12.2008, 12:37
Вчера сходили с мужем на "Жизь и судьбу" в МалДрам. Рекомендация собирающимся на этот спектакль: билеты дороги, но не экономьте. Надо сидеть где-то не дальше середины партера, чтобы "торкнуло" как следует.

По сути: Додин большой молодец. Все сделал хорошо. Правда, у моего мужа Курышев не совпал с Виктором Штрумом, но это дело вкуса, очевидно. Я думаю, что еще раз схожу на этот спектакль одна и на хорошие места, чтобы как-то уж совсем погрузиться в суть вещей.

Да, и книга, конечно, круче раз в мильён.

Hanne
05.01.2009, 23:14
А кто-нибудь завтра идет на Снежную королеву в МДТ?

Мышонок
06.01.2009, 01:52
были с ребенком в ленсовета (малая сцена) спектакль - сотворившая чудо. Ребенок и мама в полном восторге, спектакль идет 3 часа, но он того стоит. рекомендую подросткам.

irihonya
06.01.2009, 14:49
Были с мужем на спектакле "Возвращение в замок" В Ленсовета. Полное разочарование. Спектакль ни о чем. Зачем-то приплели в речь Мигицко про нашу сборную по футболу. Ковальчук была как вареная. Это мое второе разочарование в этом театре. А вообще большинство постановок мне нравится. театр этот люблю.

Я-Катя
06.01.2009, 20:22
были с ребенком в ленсовета (малая сцена) спектакль - сотворившая чудо. Ребенок и мама в полном восторге, спектакль идет 3 часа, но он того стоит. рекомендую подросткам.

А мы завтра идем на этот спектакль. Обрадовали хорошим отзывом:)

slena
06.01.2009, 20:31

Как думаете, в 10 лет уже можно смотреть или рано?

Ворона на мосту
06.01.2009, 20:36
Завидую!:)
А кто сейчас играет роль (не помню как зовут персонажа :(), которую Лавров (Царствие ему небесное) исполнял?

О, мы тоже идем на "Братьев и сестер", сегодня взяли билеты на 15.02, идем вдвоем с мужем. Роль Лукашина сейчас Курышев играет, раньше Козырев играл (сразу после Лаврова). Козырев мне не очень нра в этой роли, посмотрим как Курышев сыграет - он актер нестандартный и яркий, но впишется ли в образ?
Смотреть этот спектакль буду в 4-й раз, с этого спектакля началась моя любовь к театру много лет назад :)

Ворона на мосту
06.01.2009, 20:37
А кто-нибудь завтра идет на Снежную королеву в МДТ?

"Снежную королеву" мама смотрела 31.12, сказала, что отличная постановка, хотя спектакль и не очень для детей.

Ути Иггипоповна
06.01.2009, 21:13
Смотреть этот спектакль буду в 4-й раз
Нифигась :008:

Апрельская ведьма
06.01.2009, 22:01
О, мы тоже идем на "Братьев и сестер", сегодня взяли билеты на 15.02, идем вдвоем с мужем. Роль Лукашина сейчас Курышев играет, раньше Козырев играл (сразу после Лаврова). Козырев мне не очень нра в этой роли, посмотрим как Курышев сыграет - он актер нестандартный и яркий, но впишется ли в образ?
Смотреть этот спектакль буду в 4-й раз, с этого спектакля началась моя любовь к театру много лет назад :)
Спасибо за информацию! Курышев большой актер, думаю, впишется, надо, попытаться, абстрагироваться от того, как Лавров играл, хотя не сравнивать мне всегда сложно.
И удачного Вам похода!

Ворона на мосту
06.01.2009, 22:14
Спасибо за информацию! Курышев большой актер, думаю, впишется, надо, попытаться, абстрагироваться от того, как Лавров играл, хотя не сравнивать мне всегда сложно.
И удачного Вам похода!

Информация взята с сайта МДТ :) - http://www.mdt-dodin.ru/russian/plays/brothers/index.htm
Когда ходила в прошлый раз (неск. лет назад), самым большим разочарованием стал Ганичев - актер, заменивший Бехтерева, ну никак у меня с ним не вязался. Да и образ у него совершенно другой получился - сволочь, которая у людей последнее отбирает. А он не сволочь, он такая же жертва как и те, которых он грабит по поручению государства... Все же первый состав этого спектакля - у меня бывало ощущение, что Абрамов писал своих геров, ориентируясь на актеров :), хотя разумеется, это актеры подбирались на роли...

uma-i-penelopa
06.01.2009, 22:19
Сейчас не идет, но если будет, то сходите на спектакль "Двое других" (с Леонидовым, Кортневым и Ургантом)

sunny75
06.01.2009, 23:35
На самом деле грустно наблюдать, как постепенно спектакль угасает.... (БиС)
Грустно, что уже нет такого персонажа, как Юра.
Грустно, что Козырев не играет.
Грустно,что не играет Нина Семенова.
А ведь еще пару лет назад все было по-другому.

По такому же принципу замен и перестановок развалился "Московский хор".

Ворона на мосту
06.01.2009, 23:53
На самом деле грустно наблюдать, как постепенно спектакль угасает.... (БиС)
Грустно, что уже нет такого персонажа, как Юра.
Грустно, что Козырев не играет.
Грустно,что не играет Нина Семенова.
А ведь еще пару лет назад все было по-другому.

По такому же принципу замен и перестановок развалился "Московский хор".

Пару лет назад было не по-другому - когда я ходила на него последний раз (это как раз и было неск. лет назад), спектакль уже тогда был совершенно иным :( И я пойду сейчас в надежде - а вдруг что-то вернулось в него?
Козырев в нем не произвел на меня особого впечатления - не совсем его роль была. Жаль, конечно, что нет Скляра - он вносил очень нужную нотку юмора в спектакль. Очень жаль, что состарились и Акимова, и Семак (хоть это и неизбежно было). Но больше всего мне жаль, что в нем нет, и никогда не будет теперь Бехтерева и Лаврова... :(

sunny75
07.01.2009, 00:50
Пару лет назад было не по-другому - когда я ходила на него последний раз (это как раз и было неск. лет назад), спектакль уже тогда был совершенно иным :( И я пойду сейчас в надежде - а вдруг что-то вернулось в него?
Козырев в нем не произвел на меня особого впечатления - не совсем его роль была. Жаль, конечно, что нет Скляра - он вносил очень нужную нотку юмора в спектакль. Очень жаль, что состарились и Акимова, и Семак (хоть это и неизбежно было). Но больше всего мне жаль, что в нем нет, и никогда не будет теперь Бехтерева и Лаврова... :(

Так вот именно, что было по-другому, он и теперь совершенно иной по сравнению и с парой лет назад, а уж тем более с пятью-десятью годами назад.
На мой взгляд, эта роль и не Курышева. Поскольку не могла видеть Лаврова в спектакле, я абсолютно принимала Лукашина Козырева. А вот Курышева никак не могу.
Просто беда в том, что не только естественные (неизбежные) изменения влияют на спектакль, как то возрастные, но и некие искусственные, которых могло и не быть.
Я, например, больше всего жалею, что "Бесы" уже не суждено мне посмотреть в идеальном составе. Хотя пока спектакль еще держится по сравнению с многими другими.
Бехтерев и Лавров, безусловно, огромные потери для театра. Причем с Бехтеревым все могло быть совсем по-другому. От этого становится еще печальнее. А вообще, потеря любого актера, стоявшего у истока спектакля - это очень большая потеря.
Наверно, года через два все станет еще печальнее. Смены нет.

Апрельская ведьма
07.01.2009, 01:18

Так вот именно, что было по-другому, он и теперь совершенно иной по сравнению и с парой лет назад, а уж тем более с пятью-десятью годами назад.
На мой взгляд, эта роль и не Курышева. Поскольку не могла видеть Лаврова в спектакле, я абсолютно принимала Лукашина Козырева. А вот Курышева никак не могу.
Просто беда в том, что не только естественные (неизбежные) изменения влияют на спектакль, как то возрастные, но и некие искусственные, которых могло и не быть.
Я, например, больше всего жалею, что "Бесы" уже не суждено мне посмотреть в идеальном составе. Хотя пока спектакль еще держится по сравнению с многими другими.
Бехтерев и Лавров, безусловно, огромные потери для театра. Причем с Бехтеревым все могло быть совсем по-другому. От этого становится еще печальнее. А вообще, потеря любого актера, стоявшего у истока спектакля - это очень большая потеря.
Да-да-да... к величайшему сожалению...
Увы, для любого спектакля есть свой срок... а потом надо изымать из репертуара, в противном случае, будет печальное угасание.
Как сняли Повелителя мух, хотя безумно жалко, что не довелось увидеть.

Ворона на мосту
07.01.2009, 02:45
Да-да-да... к величайшему сожалению...
Увы, для любого спектакля есть свой срок... а потом надо изымать из репертуара, в противном случае, будет печальное угасание.
Как сняли Повелителя мух, хотя безумно жалко, что не довелось увидеть.

Я вас могу немного порадовать - Додин будет заново ставить Повелителя мух, с молодой труппой. Сам сказал :)
Имхо, очень нужный и важный сейчас спектакль.

"Братьев..." нельзя изымать из репертуара. Это стержневой спектакль театра. Мне кажется, что если этот спектакль исчезнет, театр тоже пропадет. "Чтобы стоять, нам надо держаться корней" - а корни МДТ - это Федор Абрамов, начало начал...

Ворона на мосту
07.01.2009, 02:57

Бесы - это да... дважды ходила на спектакль, оба раза было очень сильное впечатление. Вероятно, уже больше не пойду - не понимаю, как Бехтерева можно было заменить в нем. На мой взгляд, это одна из лучших его ролей.
Курышев (по идее, по типажу, чисто теоретически) должен быть ближе к абрамовскому Лукашину, коренному ленинградцу. Козырев мне казался чуть более резким, чем нужно бы. Вот схожу в феврале, попробую их сопоставить. А может быть я и пристрастна, я просто Курышева очень уж люблю за его другие роли.. Поглядим ;)

lapa
07.01.2009, 11:09
Ссылку на театральную афишу, что бы заказать билеты, пожайлуста, бросьте!

Ворона на мосту
07.01.2009, 11:44
http://www.bileter.ru/

lapa
07.01.2009, 15:48
Спасибо!

Апрельская ведьма
07.01.2009, 21:40
Я вас могу немного порадовать - Додин будет заново ставить Повелителя мух, с молодой труппой. Сам сказал :)
Имхо, очень нужный и важный сейчас спектакль.

"Братьев..." нельзя изымать из репертуара. Это стержневой спектакль театра. Мне кажется, что если этот спектакль исчезнет, театр тоже пропадет. "Чтобы стоять, нам надо держаться корней" - а корни МДТ - это Федор Абрамов, начало начал...
Вы меня не немного порадовали, а чрезвычайно!
Буду ждать.
Насчет того, что Братья и сестры - корни и начало начал согласна - "откуда есть пошла русская земля", но не думаю, что театр пропадет без него. "Дом" же сняли, хотя была дилогия.
А еще хотела спросить: Вы "Долгое путешествие в ночь" смотрели уже? Какие впечатления?

Ворона на мосту
07.01.2009, 21:51
Вы меня не немного порадовали, а чрезвычайно!
Буду ждать.
Насчет того, что Братья и сестры - корни и начало начал согласна - "откуда есть пошла русская земля", но не думаю, что театр пропадет без него. "Дом" же сняли, хотя была дилогия.
А еще хотела спросить: Вы "Долгое путешествие в ночь" смотрели уже? Какие впечатления?

Видите ли, "Дом" для меня изначально значил гораздо меньше. Я видела "Дом" - не могу сказать, что он произвел на меня фантастическое впечатление. "Братья..." - это да, это было именно потрясение, шок и новый мир. А "Дом" - да, хороший спектакль, но чувствовалось, что он ранний, как бы не совсем зрелый что ли. Впрочем, я и у Абрамова этот роман люблю гораздо меньше предыдущих трех.
Просто если теперь снимут "Братьев...", то от первой Малой Драмы не останется вообще ничего. Я скорее верю, что Додин попытается спектакль сделать с другим составом - ведь сам по себе, этот спектакль очень-очень нужен сегодня и сейчас.

"Долгое путешествие в ночь" смотрела - очень понравилось, отличная постановка. Но ощущение после него - беспросветности, тоски. Впрочем, это сама пьеса О`Нила такая и есть - путешествие в ночь, и выхода нет. Шестакова очень понравилась - я рада, что она вернулась в театр, и снова отлично играет. Правда, внутреннее ощущение от ее игры чуть изменилось - она как-то мягче стала.

Элоиза
07.01.2009, 23:25
Спасибо огромное, мы всей семьей сходили в театр Комиссаржевской на "Утоли имя печали.." Замечательный спектакль, Краско - супер.
Девочки нужно прислушиваться к девчонкам подписанным на этот топик.

sunny75
08.01.2009, 01:32
Бесы - это да... дважды ходила на спектакль, оба раза было очень сильное впечатление. Вероятно, уже больше не пойду - не понимаю, как Бехтерева можно было заменить в нем. На мой взгляд, это одна из лучших его ролей.
Курышев (по идее, по типажу, чисто теоретически) должен быть ближе к абрамовскому Лукашину, коренному ленинградцу. Козырев мне казался чуть более резким, чем нужно бы. Вот схожу в феврале, попробую их сопоставить. А может быть я и пристрастна, я просто Курышева очень уж люблю за его другие роли.. Поглядим ;)

Бехтерева заменили также, как и остальных. А "Бесы" также нельзя снимать. Эти два спектакля - стержни.
Курышева тоже люблю за его роли, просто в данном случае его Лукашин меня не убедил. Посмотрим, что будет дальше.
Кстати, Лукашин - не коренной ленинградец. "Я сам со Смоленщины"(с)

К последним постановкам театра отношусь скорее отрицательно. Не хочу вступать в спор по этому поводу, но "Долгое путешествие в ночь" лично для меня стало огромным разочарованием. От "Повелителя мух" не жду ничего хорошего, ибо от молодой студии его ждать не приходится.

Ворона на мосту
08.01.2009, 02:52
Бехтерева заменили также, как и остальных. А "Бесы" также нельзя снимать. Эти два спектакля - стержни.
Курышева тоже люблю за его роли, просто в данном случае его Лукашин меня не убедил. Посмотрим, что будет дальше.
Кстати, Лукашин - не коренной ленинградец. "Я сам со Смоленщины"(с)

К последним постановкам театра отношусь скорее отрицательно. Не хочу вступать в спор по этому поводу, но "Долгое путешествие в ночь" лично для меня стало огромным разочарованием. От "Повелителя мух" не жду ничего хорошего, ибо от молодой студии его ждать не приходится.

Бесы появились много позже Братьев... Я люблю этот спектакль, но не так все же..
ИМХО, после Лаврова вообще трудно кого-либо воспринимать в его ролях. Вот то, что Лукашин со Смоленщины - забыла, каюсь. Я его всегда воспринимала как ленинградца, как раз определенная внутренняя культура, скрытая интеллигентность, которая была у Лаврова в этой роли - Козыреву не давалась, на мой взгляд. Посмотрим, чего будет.

Почему вы думаете, что "от молодой студии его ждать не приходится"? Додин бездарей не держит...

sunny75
08.01.2009, 03:23
Почему вы думаете, что "от молодой студии его ждать не приходится"? Додин бездарей не держит...

Такие впечатления сложились от их работ.
И если с женской частью все более менее, то с мужской просто :(
Поэтому лично для себя решила не надеяться на хорошее, а лучше быть приятно удивленной.

Ворона на мосту
08.01.2009, 03:40
Я наверное что-то упустила. А кто сказал, что "Братьев" снимут? ИМХО, спектакль сам тихонечко умрёт. И будет очень-очень жаль.

Пока никто, к счастью :) Это теоретические рассуждения. И я верю, что спектакль не умрет, никак нельзя этого допустить - Додин что нибудь придумает

Ворона на мосту
08.01.2009, 03:41
Такие впечатления сложились от их работ.
И если с женской частью все более менее, то с мужской просто :(
Поэтому лично для себя решила не надеяться на хорошее, а лучше быть приятно удивленной.

Последнее никогда не лишнее :)

kuzmynanna
08.01.2009, 18:55
"Снежную королеву" мама смотрела 31.12, сказала, что отличная постановка, хотя спектакль и не очень для детей.
Были с родственниками на спектакле снежная королева ,они были с ребенком , согласна для детей не очень детский спектакль, но нам врослым очень понравился , и по постановке и по музыке, также и по истолнению, особенно снежная королева, у нас была в этой роли Наталия Сидорцова, голосина берет такой диапозон нот ,редко услышишь.

mamaRoKi
08.01.2009, 20:31

Я его в прошлом году нахваливала, но не находила единомышленников.:014:

Как думаете, в 10 лет уже можно смотреть или рано?

Думаю уже можно ,если ребенок усидчивый.

Я-Катя
08.01.2009, 20:39
Я его в прошлом году нахваливала, но не находила единомышленников.:014:

И нам с мужем этот спектакль очень понравился. С удовольствием сходила бы еще раз (хотя такое желание возникает нечасто). Единственное, не поняла, почему многие смеялись там, где не было ничего веселого. Это немного расстроило.

sonata
08.01.2009, 23:22
В Молодежном театре премьера
Никто еще не был?

Спектакль "Метро"

Премьера.
Сюжет спектакля известен российскому зрителю по голливудскому фильму 60-х годов «Инцидент, или Случай в метро». Двое молодых людей, опьяненных свободой от каких бы то ни было моральных принципов и полной безнаказанностью, вваливаются в вагон метро, по дороге совершив жестокое бессмысленное убийство случайного прохожего. Люди, едущие в этом злополучном вагоне, не подозревают, что через несколько минут им предстоит выдержать настоящее испытание. Потому что от взгляда разбушевавшихся мерзавцев не скроется ни один из них.
Во всех ролях заняты студенты СПГАТИ (курс С.Спивака).

Rumiko
10.01.2009, 23:08
Сто лет не была, совсем отстала от жизни. :008:

Театралы, посоветуйте пож-та, куда стоит сходить и на какой спектакль.

Мне советовали Калифорнийскую сюиту в БДТ, но очень редко ее показывают, только в январе она пойдет, хотелось бы пораньше сходить.

Еще слышала, что Казанова в России неплохой (театр Буфф). Что скажете?

"Иов" в Молодежном театре на Фонтанке

Элоиза
10.01.2009, 23:57
Очень классная премьера в театре антрепризы Миронова на Петроградке
называется "Красотка и семья", нам очень понравилось
Сходили всей семьёй 09.01.. От себя и моих ребят(мужа и сына) могу сказать про эту пьесу- хорошая красивая СКАЗКА .

Guma
14.01.2009, 15:44
Почему сказка? Нормальная такая комедия ;)