PDA

Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Не Фея
03.02.2007, 15:28
И мы с подругой

Иня
03.02.2007, 19:12
И я с мужем иду!

Как бы нам всем встретиться в антракте?
Мини-сбор ЛВ :))

fedel
03.02.2007, 23:53
И мы идем на День радио:004:

Машечка
04.02.2007, 16:49
И мы с мужем идем! :)

Чайка
05.02.2007, 10:06
Ну и как всем "День радио"?
Я не в восторге.

Во-первых, мы сидели на балконе и там было ОЧЕНЬ плохо слышно.
Все время приходилось прислушиваться.

Ожидала гораздо большего.

Уж в этом ДК, где постоянно гастрольные выступления и нехилые цены на билеты, могли бы купить приличную аппаратуру.

А сам спектакль показался уж совсем молодежным. И шутки на уровне Петросяна. Мда.

Теперь кидайте помидорами.

Robinsvet
05.02.2007, 11:01
А я очень люблю "НАш театр". Они базируются на площадке театра Эстрады.
11 февраля бдет "ЖЕнщина в песках", по Або Кабэ. Спектакль потрясающий. Это из серьезного. А вот из танцевально - легкого у них: "Все о Еве" - бродвейский мюзикл (правда, камерный, хотя и очень задорный), ЛАв-Любовь - такое трио - рекомендуется ходить влюбленными парами.
Античная комедия "Лягушки" по Арисстофану - в хитонах, с флейтами, но сюжет - фейерверк.

Robinsvet
05.02.2007, 11:03
Из потрясение - "ГАмлет" театра "Фарсы, это очень сложный и интересный спектакль. То, что нажывается - режиссерский. Вышли молча, просто потрясенные. Режиссер - Виктор Крамер. Билетов на спектакль продают около 200 inr - зрители сидят на сцене, а спектакль развивается вокруг них. Я бронировала билеты на кассире.ру и выкпала в кассе, так купить не смогла.
"Фигаро" в той же постановке - еще не видела, но отзывы хорошие.

La Perla
05.02.2007, 11:32
А мы с мужем невеликие театралы, тут сходили в январе на балет "СИЛЬФИДА" в Мариинку и очень-очень нам понравилось, еще пойдем!

Мышонок
05.02.2007, 11:34
была вчера на дне радио...минусы
1. плохо слышно (сидела на балконе), от этого напряг...
2. много шуток так себе...
плюсы
1. все таки 3 часа я отдыхала...
2. и смеялась, особенно над Бриджит Бардо.....
мое резюме спектакль на 4...

Иня
05.02.2007, 12:15
Я тоже хочу добавить про День Радио.
Нам НЕ понравилось!
Было несколько Хороших шуток, но общий уровень - что-то между Аншлагом и Осторожно Модерн :(
Девушки вообще плохо играли, ИМХО.

Витторган понравился.
У Кортнева из 10 номеров 2-3 приличных было всего.

НЕ понимаю всеобщих восторгов,людей,которые по 3-4 раза ходят на этот спектакль ( таких немало, судя по реакциям зала- номер еще не начался, а народ уже визжит от восторга)

Наша оценка - твердая 3.

А может, мы просто уже старые для таких развлечений. :))

Зато после спектакля мы с мужем пошли в Диккенс (бар) и там прекрасно провели еще 2 часа:love:

Чайка
05.02.2007, 14:27
НЕ понимаю всеобщих восторгов,людей,которые по 3-4 раза ходят на этот спектакль ( таких немало, судя по реакциям зала- номер еще не начался, а народ уже визжит от восторга)

Наша оценка - твердая 3.

вот- вот. У меня точно такие же впечатления. :(

Alia N
05.02.2007, 15:37
Не могу однозначно сказать понравился/не понравился
Скажем так, не утонченный юмор, но посмеялись от души :) Слышимость и правда местами была просто отвратительная... несмотря на то, что мы сидели в партере....
Поражает то, что несмотря на большое колличество антерпризных спектаклей, в городе до сих пор нет нормальной площадки, с хорошей парковкой, просторным холлом, нормальным колличеством гардеробщиков и зал с нескрипящими стульями и хорошей вентиляцией....

Alia N
05.02.2007, 15:37
Не могу однозначно сказать понравился/не понравился
Скажем так, не утонченный юмор, но посмеялись от души :) Слышимость и правда местами была просто отвратительная... несмотря на то, что мы сидели в партере....
Поражает то, что несмотря на большое колличество антерпризных спектаклей, в городе до сих пор нет нормальной площадки, с хорошей парковкой, просторным холлом, нормальным колличеством гардеробщиков и зал с нескрипящими стульями и хорошей вентиляцией....
А мы потом в Япошку полопать пошли :)

НaтаЛиЯ
05.02.2007, 16:51
Я тоже хочу добавить про День Радио.
Нам НЕ понравилось!
Было несколько Хороших шуток, но общий уровень - что-то между Аншлагом и Осторожно Модерн :(
Девушки вообще плохо играли, ИМХО.

Витторган понравился.
У Кортнева из 10 номеров 2-3 приличных было всего.

Наша оценка - твердая 3.

Зато после спектакля мы с мужем пошли в Диккенс (бар) и там прекрасно провели еще 2 часа:love:
Не соглашусь, что спектакль уровня Петросяна, Аншлага или чего-то подобного.
Возможно, не все шутки спектакля были удачными, но в целом спектакль очень неплохой.
Может быть все дело в плохом звуке? :)) Вот с этим я согласна - звук отвратительный.
И уж тем более не соглашусь, что это для совсем молодых - мы ходили компанией "кому за 30" и все были в восторге.
Не понимаю зачем, высказывая свое мнение, походя обижать тех, кому спектакль понравился - дескать, спектакль мог понравится тем, кто любит шутки уровня Петросяна?

Иня
05.02.2007, 17:25
Не понимаю зачем, высказывая свое мнение, походя обижать тех, кому спектакль понравился - дескать, спектакль мог понравится тем, кто любит шутки уровня Петросяна?

а что же- не высказывать свое мнение вовсе?
Мы тут за тем и собираемся, чтобы обмениваться мнениями, и положительными и отрицательными.

Никого не хочу обидеть ( в том числе и Петросяна:)))

НaтаЛиЯ
05.02.2007, 17:42
Согласитесь, высказывать свое мнение можно по-разному?
Я же не пишу, что тот, кому не понравилось - например, тупой.

Kimberly
05.02.2007, 17:43
Спасибо, что рассказали про "День Радио". Хотели сходить... теперь точно не пойдем :008:
Мы в субботу были на спектакле "Яблочный вор" в театре комедии. Очень понравилось!
Поддерживаю отзывы о "Московском хоре" в МДТ. Замечательный спектакль.
А никто не смотрел "С тобой и без тебя" в Комиссаржевке? Отзывы критики хорошие...

KoshkaNatashka
05.02.2007, 17:43
У меня по всем отзывам было именно такое впечатление от этого спектакля, было очень интересно услышать ваши отзывы.

Не Фея
06.02.2007, 02:12
Первые полчаса я вообще не очень понимала куда попала.
Такое впечатление что народ пришел какой-то обдолбаный или обкуреный :))
ржать стали на первых минутах,а мы сидели с каменными лицами.Еще товарищ с компанией сидел за спиной и периодически рассказывал что дальше будет.
Потом вроде ничего...прониклись
Понравились некоторые выражения,понравился Кортнев,Виторган и мальчик котрый играл гея-диджея:)) Козырев никак
Звук нормальный ,сидели в амфитеатре.
Сходила может еще с сыном (ему должно было понравится) но только ради него.
Четверочку поставлю пожалуй.

нataшkин
06.02.2007, 11:46
Согласитесь, высказывать свое мнение можно по-разному?
Я же не пишу, что тот, кому не понравилось - например, тупой.

глупости какие..Иня вроде никого тупым не называла, а высказала СВОЕ мнение..я, например, тоже считаю что петросян и компания- это не сильно остроумные люди..но моей маме, например, нравится..и что? а я уверяю вас, что маму "тупой" не считаю... люди то разные...
а вам нра петросян иль нагиев? (ничего личного..просто интересно.. ;)

сорри за офф

Иня
06.02.2007, 17:39
Первые полчаса я вообще не очень понимала куда попала.
Такое впечатление что народ пришел какой-то обдолбаный или обкуреный :))
ржать стали на первых минутах,а мы сидели с каменными лицами.Еще товарищ с компанией сидел за спиной и периодически рассказывал что дальше будет.
.

Вот-прямо мои чувства!!!:))

И сзади девица рассказывала подруге,что кто сейчас скажет.
И еще у одной ПОСТОЯННО звонила трубка "Вне зоны доступа...":support:

НaтаЛиЯ
06.02.2007, 17:55
Еще раз повторю - СВОЕ мнение можно высказывать по-разному.
Нужно обязательно кого-то выбрать? :) Если обязательно, то Нагиев :)
А так ни один из них. Прошла тест? ;)

Камыш
06.02.2007, 18:09
А кто играл в "Дне Радио"? Какие актеры были?
Я очень люблю Полицеймако и Нонну Гришаеву в этом спектакле.
А вообще, на ДВД очень даже очень спектакль :) - если не боитесь, купите и пересмотрите ;)

Катерок
06.02.2007, 18:16
На "Казанова в России" ходила пару раз года четыре назад, очень понравилось.
а в каком театре идет?

Chloe
06.02.2007, 18:22
Я тоже ходила на день радио - поняла, что на балкон больше никогда билеты не куплю!
До этого ходила на День выборов и места были гораздо лучше, но вот сам спектакль показался ОЧЕНЬ затянутым.
Я тоже получила нейтральное удовольствие, без восторга, но и без разочарования.
Кортнев - прелесть!

Ворона на мосту
06.02.2007, 19:27
"День Радио" видела только на ДВД. Понравилось безумно, но не только мне, но также маме и мужу. Видимо, в живом исполнении (в смысле когда в зале сидишь) смотрится хуже, не знаю.
Но я вообще "Наше Радио" люблю и поэтому очень хорошо и восприняла и Кортнева (великолепные пародии), и Козырева и всех остальных.
А вообще радийные работники кипятком писаюцца от восторга на этом спектакле, настолько точно передано - опрокинуто в гротеск канешна, не без этого, но общая обстановка на радио показана - в точку! :) :) :)

Tomka
06.02.2007, 19:54
а мы в марте идем с мужем на Оскара и розовую даму (там, где играет А. Фрейндлих), уже билеты забронировали и готовимся морально:-)))
Столько восторгов про этот спектакль слышала, что просто грех не сходить.

Ворона на мосту
06.02.2007, 20:13
а мы в марте идем с мужем на Оскара и розовую даму (там, где играет А. Фрейндлих), уже билеты забронировали и готовимся морально:-)))

Тоже много хорошего слышала, может выберемся как нибудь :) :)
А мы 18-го, в годовщину свадьбы, идем в Александринку на "Ревизора" в постановке Фокина. Заодно и обновленный театр посмотрим :)

Иня
06.02.2007, 21:28

Вот это СПЕКТАКЛЬ!!! Это ИСКУССТВО!
Не пожалеете- это точно.
Одно из самых сильных впечатлений за последнее время!
рядом сидели мужчины и плакали в конце спектакля. Вот так.

То ли ангел, то ли …
06.02.2007, 21:46
Ой, а расскажите плизз, по подробнее, а то хочу мужа в театр вытащить, а он этого дела не любитель. Где идет, сколько стоит, ну и жанр:)

Фрекенбок
07.02.2007, 11:43
а в каком театре идет?

идет в театре Буфф
мы ходили, нам тоже понравилось

KoshkaNatashka
07.02.2007, 12:45
В театре Буфф - это что? Я запуталась.

А мне муж подарил билет на "Московский хор", ура!

nadin
07.02.2007, 13:42
Вчера попала на этот спектакль - шок и СУПЕР!

То ли ангел, то ли …
07.02.2007, 14:46
А билеты то скока стоять? И телефончик касс дайте, плизз

KoshkaNatashka
07.02.2007, 15:06
Если Вы про "Оскар и Розовая Дама", то он идет в театре Ленсовета (http://lensov-theatre.spb.ru/), билеты в первые ряды стоят 1200.

M@rish@
07.02.2007, 21:26
Вот-прямо мои чувства!!!:))

И сзади девица рассказывала подруге,что кто сейчас скажет.
И еще у одной ПОСТОЯННО звонила трубка "Вне зоны доступа...":support:
По поводу постоянно звонила трубка: а эта девушка не слышала, что в зале работает снайпер?:))
А спектакль все равно потрясный. Обязательно еще раз пойду.
Петросяна и Аншлаг не перевариваю:))

M@rish@
07.02.2007, 21:38
Народ! А на "Ваала" кто-нибудь ходил? Мне этот спектакль очень понравился. Просто почитала дискуссию по поводу "Дня Радио" и теперь хочется почитать какое впечатление "Ваал" на наших форумчан произведет. Потому как Ваал - спектакль очень неоднозначный. Идет в Комиссаржевке, билеты недорогие. Очень рекоммендую!

нataшkин
08.02.2007, 00:09
Народ! А на "Ваала" кто-нибудь ходил? Мне этот спектакль очень понравился. Просто почитала дискуссию по поводу "Дня Радио" и теперь хочется почитать какое впечатление "Ваал" на наших форумчан произведет. Потому как Ваал - спектакль очень неоднозначный. Идет в Комиссаржевке, билеты недорогие. Очень рекоммендую!

нам не понра "Ваал" вульгарно, утрированно и пошловато сыграно..баргман в "дон жуане" оч понравился, а тут..

ИМХО :))

Oldeni
08.02.2007, 00:14
Смотрела в театре Ленсовета "Некоторые подробности конца света". Комедия. Новиков - супер! )))
Обожаю такие "камерные спектакли" - зрители находятся на сцене, в двух шагах от самого действа.
Посоветуйте еще что-то подобное!

Иня
08.02.2007, 00:40
Еще такой же камерный спектакль - СТОРОЖ в театре на Литейном, с Фурманом. Тоже супер!

Oldeni
08.02.2007, 00:56
Еще такой же камерный спектакль - СТОРОЖ в театре на Литейном, с Фурманом. Тоже супер!

Спасибо! Возьму на заметку! :)

fedel
08.02.2007, 23:20
"День Радио": зная особенности ДК Горького, не стоит брать билеты на балкон, амфитеатр и пр. Ничего не увидите. Заявленный в билетах 5-ый ряд на деле оказался 10-ым, но первые 4 ряда были просто в оркестровой яме. К этому надо быть готовым! В партере со звуком было нормально.
В целом, несмотря на свой преклонный возраст для антерпризного спектакля, ДР звучал НЕ ИЗБИТО, просто потому, что и шутки Петросяна, и Комеди Клаб грешат регулярными баянами из инета, а тут вроде все "своё" толкали. В общем "Мы все тут молодцы!":)) :)) :))

Фрекенбок
09.02.2007, 12:19
В театре Буфф - это что? Я запуталась.

А мне муж подарил билет на "Московский хор", ура!

в театре Буфф спектакль "Казанова в России"

Tomka
09.02.2007, 13:08
Последний спектакль, на который мы с мужем сходили - это "Письмо незнакомки" в театре Домино на В.О. (ДК Кирова).

Про театр этот раньше не слышали, хоть и живем рядом. Муж шел с тоскливым настроем, что ничего хорошего в этой дыре (как он выразился) мы не увидим, и что вообще он заснет...
В итоге он не только не заснул во время просмотра, а еще и весь оставшийся вечер все уши мне прожужжал о том, какая талантливая постановка, замечательная актриса, красивый текст... понравился спектакль моему привереде:-)))))))) И мне тоже!
Л. Саяпина прекрасно справилась с задачей, сыграла девочку, девушку, женщину, мать... и одна вызвала в зрителях много эмоций, это талант:-)

dominoart
09.02.2007, 20:36
Последний спектакль, на который мы с мужем сходили - это "Письмо незнакомки" в театре Домино на В.О. (ДК Кирова).

Про театр этот раньше не слышали, хоть и живем рядом. Муж шел с тоскливым настроем, что ничего хорошего в этой дыре (как он выразился) мы не увидим, и что вообще он заснет...
В итоге он не только не заснул во время просмотра, а еще и весь оставшийся вечер все уши мне прожужжал о том, какая талантливая постановка, замечательная актриса, красивый текст... понравился спектакль моему привереде:-)))))))) И мне тоже!
Елена Саяпина (если не ошиблась в написании) прекрасно справилась с задачей, сыграла девочку, девушку, женщину, мать... и одна вызвала в зрителях много эмоций, это талант:-)

Сходите в театр "Домино" ещё и на "Мой бедный Марат...". В этом спектакле Лику играет таже актриса - Лилия Саяпина. Ближайший спектакль 17 февраля. Как говорят, "мальчики" в спектакле тоже хороши...

mamaRoKi
12.02.2007, 00:24

Подруга посоветовала мне не краситься, дабы не попортить макияж...

mamaRoKi
12.02.2007, 00:32
А кто смотрел "Сотворившая чудо" в Ленсовета ? Как впечатление ?
Нам с сестрой очень даже ,советую.
Правда идет на Малой сцене , сиденья неудобные , зал маленький .Думала не высижу 3 часа - нет, даже не заметила, как время пролетело.

Manique
12.02.2007, 11:21
Девочки, а в ближайшие дни, буквально 14го...ничего не идет такого очень достойного, куда можно с мужем идти?
Муж конечно брутален, но ради меня, пойдет и будет плакать...
т.е романтическая комедия подойдет :))

Robinsvet
12.02.2007, 11:29
А мы сходили на "ЖЕнщину в песках" - замечательно. У них кажется 14 будет "ЛАв/Любовь" - такая вещь смешная, очень ко Дню Св. Валентина подходит.
ТАм только одна тонкость с залом в театре Эстрады - после 12 ряда огорожены ряды ширмой. Это администрация Эстрады так зрительно уменьшила зрительный зал. Если в городчской кассе продадут туда билет - вам предложат сесть на свободные места. вплоть до ложи, где я однажды в такой ситуации и сидела. Хотя билеты недорогие.
http://www.teatr-nashteatr.ru/theatre/productionsrusshowluv.htm

KoshkaNatashka
12.02.2007, 12:43
Я 14-го иду на "Московский хор", но, насколько я понимаю, на романтическую комедию он не годится.

нataшkин
12.02.2007, 12:53
А мы сходили на "ЖЕнщину в песках" - замечательно.

да..суперский спектакль)) тоже всем оч советую..

Oldeni
13.02.2007, 00:38
Девочки, а в ближайшие дни, буквально 14го...ничего не идет такого очень достойного, куда можно с мужем идти?

А на 14-ое по-моему уже везде билеты раскуплены.. все хотят романтики :)

Manique
13.02.2007, 01:55
да, что-то я поздно спохватилась :)

Pat
13.02.2007, 10:47
А я иду на "Крутой маршрут" и на "Пять вечеров"!!! Гастроли театра "Современник" на сцене БДТ.

KoshkaNatashka
13.02.2007, 11:21
Ой, я тоже хочу! А когда это будет??

Нашла: http://spb.afisha.ru/theatre/festival/?id=18400538

А сколько билеты стоят? Я бы тоже на "Крутой маршрут" сходила.

Pat
13.02.2007, 11:47
11-й ряд - 2000=, потом идут по 1500=

KoshkaNatashka
13.02.2007, 13:14
Спасибо, немало, конечно... Эх...

Pat
13.02.2007, 13:23
А я научилась не задумываться об этом. Если я для себя решила, что это нужно увидеть, значит, не думая, иду и покупаю.
Просто уже 2 раза задумывалась. В первый раз я так и не попала на спектакль с Владиславом Игнатьевичем Стржельчиком. Во второй - с Кириллом Юрьевичем Лавровым. (Сил ему и здоровья, но...)

KoshkaNatashka
13.02.2007, 16:41
Это точно. Я тоже так пару очень важных спектаклей пропустила...

pristupik
14.02.2007, 15:57
Девочки, а кто-нибудь видел "Слишком женатый таксист"? Какие впечатления?

малышNя
14.02.2007, 20:21
Перечитала весь топик, чтобы встретить свой любимый театр, где даже мой нетеатральный муж-физик видел все спектакли - Театр дождей- не увидела.
Там обязательно надо видеть "Поминальную молитву", желательно "Забыть Герострата", после первого из упомянутых мы были на всех спектаклях

Фрекенбок
15.02.2007, 12:01
Девочки, а кто-нибудь видел "Слишком женатый таксист"? Какие впечатления?

Я смотрела в прошлом году, хороший спектакль, легкий, смешной. Советую сходить.

KoshkaNatashka
15.02.2007, 14:33
Вчера ходила на "Московский хор". В целом, понравилось, но я ожидала большего. Слишком уж тягостный, имхо. Без просветов абсолютно.

Про Театр Дождей - согласна. "Поминальная молитва" - потрясающий спектакль! Хотя и тяжелый, конечно. Еще смотрела "Дом, который построил Свифт" - тоже очень неплохо. И повеселее.

Tomka
15.02.2007, 18:15
Посетили вчера Небольшой Драматический театр http://www.nebdt.ru
(в здании Театра Ленсовета), смотрели трагифарс "Оркестр" по пьесе Ж. Ануя - вот тут про него можно почитать http://www.nebdt.ru/orkestr-n.htm

Этот спектакль просто взорвал мой мозг:010: , такого накала страстей и эмоций я еще не видела ни в одном театре.:008: Это уже вторая постановка НДТ, которую мы посмотрели (первый раз ходили на спектакль "В Мадрид, в Мадрид...", нам с мужем безумно понравилось, я отходила несколько дней от впечатления, тоже эмоции через край:support: ).

Мне сложно описать мои чувства, это все на уровне ощущений:005: , идеально подобранная музыка, слаженные движения, бесподобная (просто потрясающая, если честно:ded: ) игра актеров.
Актерский состав этого театра очень сильный:fifa: , я даже не могу выделить кого-то, кто мне понравился больше - каждый из них (актеров) выкладывался на 100%, просто выворачивал себя наизнанку перед зрителем, обнажаются (как в прямом, так и впереносном смысле;) ).

Консерваторам и любителям "старой театральной школы" спектакль может показаться излишне откровенным, в нем есть неприятные и даже отвратительные моменты:001: , нецензурная лексика - но все это не переходит в пошлость, а балансирует на грани:008: .

Небольшой Драматический Театр (его актерский состав во главе с его художественным руководителем Львом Эренбургом) и все его постановки никого не оставят равнодушными:support: , манеру постановки и игры можно либо не принимать, либо проникнуться действием и навсегда остаться в рядах поклонников этого театра:love:

ЗЫ: Встретила вчера нашу форумчанку (NataFrost, привет:support: ), причем самое удивительное, что мы встречаемся уже второй раз в одном и том-же театре, в один и тот-же день - прикольно:)) :)) :))

нataшkин
15.02.2007, 22:37
(в здании Театра Ленсовета), смотрели трагифарс "Оркестр" по пьесе Ж. Ануя - вот тут про него можно почитать http://www.nebdt.ru/orkestr-n.htm

Этот спектакль просто взорвал мой мозг:010: , такого накала страстей и эмоций я еще не видела ни в одном театре.:008: Это уже вторая постановка НДТ, которую мы посмотрели (первый раз ходили на спектакль "В Мадрид, в Мадрид...", нам с мужем безумно понравилось, я отходила несколько дней от впечатления, тоже эмоции через край:support: ).

Мне сложно описать мои чувства, это все на уровне ощущений:005: , идеально подобранная музыка, слаженные движения, бесподобная (просто потрясающая, если честно:ded: ) игра актеров.
Актерский состав этого театра очень сильный:fifa: , я даже не могу выделить кого-то, кто мне понравился больше - каждый из них (актеров) выкладывался на 100%, просто выворачивал себя наизнанку перед зрителем, обнажаются (как в прямом, так и впереносном смысле;) ).

Консерваторам и любителям "старой театральной школы" спектакль может показаться излишне откровенным, в нем есть неприятные и даже отвратительные моменты:001: , нецензурная лексика - но все это не переходит в пошлость, а балансирует на грани:008: .

Небольшой Драматический Театр (его актерский состав во главе с его художественным руководителем Львом Эренбургом) и все его постановки никого не оставят равнодушными:support: , манеру постановки и игры можно либо не принимать, либо проникнуться действием и навсегда остаться в рядах поклонников этого театра:love:

всё оч точно написала.. ;) я уже устала всех туда зазывать..
их спектакль "на дне" чуть слабее "оркестра" и "мадрида" имхо..хотя мы его смотрели последним..может просто уже знали чего ожидать и сравнение мешало объективной оценки... а вообще я уже оч жду их новых постановок..интересно как они будут воспринматься..

marka
16.02.2007, 12:40

Tomka, СПАСИБО, что напомнили о НДТ :flower: :flower: :flower:
от Мадрида я отходила долго :109: хочу снова "взорвать мозг" :))

Черепахина
16.02.2007, 22:50
мне понравился Эротикон с Нагиевым. Но детей не брать!

Kimberly
16.02.2007, 23:07
мне понравился Эротикон с Нагиевым. Но детей не брать!
А вот мне - совсем не понравился... заплатила бы сама за билеты - было б жалко денег...

Крошка Ло
16.02.2007, 23:33
А я очень люблю "НАш театр". Они базируются на площадке театра Эстрады.
11 февраля бдет "ЖЕнщина в песках", по Або Кабэ. Спектакль потрясающий. Это из серьезного. А вот из танцевально - легкого у них: "Все о Еве" - бродвейский мюзикл (правда, камерный, хотя и очень задорный), ЛАв-Любовь - такое трио - рекомендуется ходить влюбленными парами.
Античная комедия "Лягушки" по Арисстофану - в хитонах, с флейтами, но сюжет - фейерверк.
Я тоже поклонница "Нашего Театра". Пересмотрела все спектакли. Ко всему перечисленному добавлю спектакли "Старшая сестра" и "Игрок". В актеров влюбляешься потому, как заражают своей молодой энергией.

А на седьмом месяце беременности ходила на "Любовь не картошка, не выбросишь в окошко". Смеялась до слез. Малыш внутри вроде тоже был доволен. Нина Усатова и Александр Михайлов играют потрясающе. Очень милый и веселый спектакль. Обязательно сходите, не пожалеете.

А еще мне советуют сходить в театр "Суббота". Даже билеты взяла на "Три товарища" по Ремарку потому, как это любимый писатель мужа. Вот, решила ему сделать подарок на 23 февраля. Если есть, что сказать по поводу этого театра, с удовольствием почитаю отзывы.

Tomka
17.02.2007, 03:43
А на седьмом месяце беременности ходила на "Любовь не картошка, не выбросишь в окошко". Смеялась до слез. Малыш внутри вроде тоже был доволен. Нина Усатова и Александр Михайлов играют потрясающе. Очень милый и веселый спектакль. Обязательно сходите, не пожалеете.

Ой, а можно я тоже свой отзыв оставлю про этот спектакль:( (никого не хочу обидеть:flower: )

У меня кардинально противоположное впечатление об этом спектакле...
Абсолютно тупой юмор, нелепые ситуации.
Знаете, на протяжении спектакля мне было стыдно за актеров - настолько ужасную нелепицу они играли...:( Особенно переживала за Игоря Скляра, я его очень уважаю, как актера, и просто ужасно, что он ввязался в такую постановку.

Спектакль "ни о чем", мне так жаль было денег, потраченных на билет (1200р. между прочим, за такую-то галиматью), и жаль времени, которое я провела глядя, как на сцене кривляются, нелепо размахивают руками и кричат взрослые люди - Ты че? Ниче! Ну и все! Бу-га-га-га:)) :001: - все диалоги примерно в таком ключе. УжОс:001:

ЗЫ: Правда, Михайлова не было - его заменял какой-то другой актер... Ну это и к лучшему, пусть лучше он мне запомнится Василием из "Любовь и голуби", чем актером, играющем в этой бездарщине:008:
Да, у меня с ч/ю все хорошо, но я не нашла повода хоть раз улыбнуться за все время действия, а подруга моя в первом акте вообще уснула:010: Кайфовый спектакль:)) :)) :))

Еще раз извиняюсь за столь категоричное мнение, но накипело:015: :))

endless
17.02.2007, 12:50
В Молодежном на фонтанке "Жаворонок"

Ануя?

bella Vita
17.02.2007, 14:50
В Молодежном на фонтанке "Жаворонок@

Очень сильное впечатление! Меня трясло весь вечер!

"Эдип-царь" в театре на Литейном.

"Над пропастью во ржи" Театр За Черной речкой

"Пять вечеров" Молодежный театр на Фонтанке.

Сторож" в театре на Литейном
играют Михаил Трухин (Улицы разбитых фонарей) и Семен Фурман!
Фурман - просто чудо!

Этому ППКС-ну!

Французкие штучки в Комиссаржевку

Честно, никогда этот спекталь особо шедевральным не считала. Режиссура, на мой взгляд, никакая... Сценография тоже как-то не очень. ИМХО, изюминку и искромётность действу придавал актёр Ландграф. Теперь он умер, и мне кажется, равноценной замены ему быть не может.

Цитата:
Сообщение от belila
Не знаю идет ли сейчас спектакль, но реально он лучший , называется "13 номер"...смеяться будете однозначно, и не зевнете ни разу за весь спектакль!

А где его можно увидеть?

- В Александринке... Сама не видела, но моей маме понравился.

по теме могу посоветовать Небольшой Драм. Театр кот, выступает на сцене Ленсовета.."В Мадрид, В Мадрид", "Оркестр" билеты только в кассе театра..

Очень хочу!! Кто бы с дочкой посидел?

Ну и хотя уже всё почти названо, попытаюсь что-то добавить. Это не так просто, так как моя театральная жизнь остановилась с рождение дочки. И многие мои любимые спектакли уже сняты с репертуара... Сейчас так грустно вспоминать их и осознавать, что их больше нет.

"Лунные волки" в Молодёжке. "Душекружение" - бывало на малой сцене БДТ, в "Особняке"... "Ромео и Джульетта" - малая сцена ТЮЗа. "Очень простая история" - малая сцена ТЮЗа. "Леший" - малая сцена ТЮЗа. "Затерянные в звёздах" - Театр на Литейном. А ещё множество спектаклей малой сцены того же театра, которые почему-то сняли с репертуара..... А какой спектр эмоций я испытала там. Ну да ладно.

"Белая гвардия" - по Булгакову в Молодёжке. Или назвался спектакль иначе? Не важно, всё равно шедевр. Особенно Барковский достоин внимания.

"Лав" - комедия "Нашего театра", идёт на сцене Театра Эстрады им. Райкина. Буффонада, клоунада, смеёшься, сползаешь под кресло, но моментами на глаза наворачиваются солёные капли. Когда узнаёшь себя в кривом зеркале гротескного искусства.

bella Vita
17.02.2007, 14:51
Ануя?

Ага, его...

KoshkaNatashka
17.02.2007, 17:03
bella_vita, то, что уже упоминали, все равно стоит еще раз назвать, это будет еще один голос за то, чтобы посмотреть эти спектакли :)

А в Молодежном по Булгакову - "Дни Турбиных" вроде. Мне тоже очнеь понравилось.

bella Vita
17.02.2007, 18:49
Небольшой Драматический Театр (его актерский состав во главе с его художественным руководителем Львом Эренбургом) и все его постановки никого не оставят равнодушными , манеру постановки и игры можно либо не принимать, либо проникнуться действием и навсегда остаться в рядах поклонников этого театра

А я не была на них не разу......... После вашего отзыва аж слюнки потекли.....

Ася и Даня
18.02.2007, 01:18
bella Vita (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5321) - уверена, мы с Вами где-нибудь встречались )) Прочитала Ваш пост и эмоции нахлынули. "Лешего" не будет никогда, наверное "Душекружения" тоже.. Хорошо что "Дни Турбиных" в Молодежном еще идут, правда Лариосик уже не Строев ( Как мне плохо от того, что я не была в театре уже около 2х лет. Как и у Вас - с рождением ребенка театральная жизнь для меня закончилась... пока ;)

bella Vita
18.02.2007, 15:46
Ася, Не исключено, что мы встречались - на упомянутые спектакли я ходила по многу раз...

"Лешего" нет? Обидно... Ещё был такой нервный, но живой и настоящий спектакль - "Учитель ритмики" на малой сцене ТЮЗа... Но, наверное, он не всем понравится. В нём излом такой душевный, что кому-то он может показаться тяжеловат. Хотя местами и смешно. В любом случае - эмоции вызывает сильные.

А вот насчёт "Душекружения" вы ошибаетесь...

Посмотрела свежую афишу-

17.02.07 суббота Душекружение Нарышкин бастион Петропавловской крепости
24.02.07 суббота Душекружение Нарышкин бастион Петропавловской крепости (у желающих есть возможность купить билет... По Набокову... Но не совсем Набоков... Из расказов логичного и слегка отстранённого писателя возник очень эмоциональный, за душу берущий спектакль. И печальный, и смешной, и ироничный, и трагичный...)

А вот в марте, действительно не предвидится.

Мне повезло больше:) После рождения дочки я была в театре уже... Четыре раза... Первая вылазка была в её полтора года. Одна из них запомнилась особенно - спектакль Миланского драматического театра по Беккету "Счастливые дни". ЭТо было очень здорово. Интересно, стильно, и фарс, и недоступная русскому театру игра - когда герой поворачивается к зрителю не нутром, а маской, и всё кажется, что героиня эту маску сорвёт - ан, нет, не получается, приросла... Сильное переживание, и я бы с удовольствием всем этот спектакль рекомендовала, но, увы! - для этого надо ехать в Милан((( В ближайшее время повторные гастроли театра не предвидятся.

Amentia
18.02.2007, 16:18
Любимая Мариинка!

23 февраля - Балеты Баланчина с У.Лопаткиной.
La Valse.

28 февраля - Баядерка с Д.Вишневой

7 марта - Жизель с Лопаткиной. Жизель она не танцевала оень давно. Событие для любителей балета и громких имен.

8 марта - Драгоценности Баланчина (Мне нравятся Рубины и Бриллианты. Так как Изумруды - первым номером, можно и опоздать. Хотя, на вкус и цвет...) В них - Терешкина (! Супер, если кто не видел. Это сейчас №1 в труппе театра! 100%)

24 марта - Анна Нетребко в Богеме!!!! Ура! Это я видела в прошлом году. Конечно, пела она тогда с Роландо Вилазоном... Но, наш Акимов тоже ничего. Никитин - тоже хорошо.

Вот, в целом "события" МТ на февраль - март. Естественно, ценник на эти вещи не слабый...

Есть куча других спектаклей, достойных внимания. По всем вопросам, касающимся МТ, можно писать мне в личку или на мэил. :support:

Ася и Даня
18.02.2007, 16:52
Приятная новость про "Душекружение" :) Спасибо!! Ходила на него немалое количество раз, но с удовольствием сходила бы еще. Интересно посмотреть какой он сейчас,этот спектакль

bella Vita
18.02.2007, 19:30
А возможность есть? Я имею ввиду сын-то отпустит?

Я вот мечтаю, что когда дочка подрастёт, мы будем ходить в театр вместе. Для начала в кукольный. Но когда ещё это будет... Не знаю....

Ася и Даня
18.02.2007, 19:38
Нет :( Я бы и" Ваал" посмотрела и последнюю премьеру Баргмана - не помню как называется спектакль ( Еще хочу на "Докапаться до истины-2" и на "Черствые именины". И в Молодежном я последнее что видела - "Отелло" - а с его премьры прошло уже года три - после этого ни одной премьеры там не видела. Вопщем тоска...

РеДиСиНка
18.02.2007, 19:44
Я вот мечтаю, что когда дочка подрастёт, мы будем ходить в театр вместе. Для начала в кукольный. Но когда ещё это будет... Не знаю....

Судя по нашему опыту, не так уж много осталось. До осени дотянИте, а там уж !!! начнете своё набирать.
Мы начали ходить где-то в 2,2-2,3. Но с простейших, конечно, но уже... ТЕАТР . С бархатным платьем, сменной обувью и театральной сумочкой (ну в смысле, у дочери все это было, я волынила:) )

bella Vita
18.02.2007, 19:55
А я была на "Ваале" - но вот не стала его рекомендовать.

Очень уж впечатления противоречивые. С одной стороны чудная актёрская команда, играют просто "на разрыв аорт", а дуэт Баргман - Ронис..... Да, это сильно... Но в спектакле очень много музыки и пения. Точнее перепевают Джима Мориссона и Майка Науменко. И исполнение настолько блекло по сравнению с оригиналом, что очень портит впечатление от спектакля. То есть по сюжету Ваал гений, все это признают, все с ним носятся, и мы, зрители, начинаем верить этому восхищению... И тут исполняется очередная песня. Безголосо (да, я понимаю, что после криков со сцены трудно, чтобы голос зазвучал, как у профессионального певца, это просто очень сложно технически - отвечаю за свои слова, т.к. немножко в этом разбираюсь), бездушно (т.е. текст не проживался актёрски совершенно, видимо исполнители больше были озабоченны, как в ноты попасть), неазартно... А уж если любишь и знаешь первоисточник (как в моём случае), то вообще начинаешь скрипеть зубами. И недоумевать, чего все присутствующие на сцене называют эту слабеньку группу - супергениальной. Дураки, что ли? И весь пафос спектакля пропадает. Есть сильные моменты - но только моменты... То есть, я предполагаю, что кто-то может получить от этого спектакля удовольствие - например тот, у кого нет слуха, или кто никогда не слышал группу "Зоопарк" и впервые на спектакле откроет для себя её песни и тексты, кто вообще не знаком с этим пластом музыки...

Но автору топика не рекомендую.

bella Vita
18.02.2007, 19:58
Вопщем тоска...

А в чём причина? Сын очень мамский? Или никто не хочет с ним сидеть?

bella Vita
18.02.2007, 20:03
Судя по нашему опыту, не так уж много осталось. До осени дотянИте, а там уж !!! начнете своё набирать.
Мы начали ходить где-то в 2,2-2,3. Но с простейших, конечно, но уже... ТЕАТР . С бархатным платьем, сменной обувью и театральной сумочкой (ну в смысле, у дочери все это было, я волынила )

Может быть, получится... А может быть... Просто несмотря на застарелую театрозависимость, у меня после рождения дочки активизировался материнский инстинкт. Вторую ляльку хочется. Задумываюсь об усыновлении... Но тут надо либо размениваться с моими родителями, либо заручится их согласием. Пока не то, ни другое не выходит. Если получится - то опять прощайте на пару лет бархатные кресла зрительного зала.

Ася и Даня
18.02.2007, 20:05
Никто не хочет с ним сидеть :):) Он не укладывается вечером без меня - а раньше 22-23 из театра не вернуться. Но я не теряю надежды ;) А как Вам Дон Жуан в Комиссаржевской? Прошу прощения, если я просмотрела Ваш отзыв в этом топике.. А автору топа очень советую Молодежный на Фонтанке - "Касатку","Дни Турбиных"

bella Vita
18.02.2007, 20:10
А автору топа очень советую Молодежный на Фонтанке - "Касатку","Дни Турбиных"

Присоединяюсь...

"Дон Жуан" мне понравился. Захватил. Это очень мой спектакль. И я бы сказала это Театр, который приводит к Богу, а не уводит от Него. Ну и вообще - здорово - декорации - актёрская игра - режиссура - всё гармонично. Тоже рекомендую. Или не рекомендовать... Это всё-таки не на любой вкус спектакль...

Кстати, очень люблю морфовскую "Бурю" в Комиссаржевке, многим рекомендовала, а люди уходили с первого действия и плевались. Поэтому тоже не вставляю в список своих рекомендаций.

нataшkин
18.02.2007, 20:15
А я была на "Ваале" - но вот не стала его рекомендовать.

Очень уж впечатления противоречивые. С одной стороны чудная актёрская команда, играют просто "на разрыв аорт", а дуэт Баргман - Ронис..... Да, это сильно... Но в спектакле очень много музыки и пения. Точнее перепевают Джима Мориссона и Майка Науменко. И исполнение настолько блекло по сравнению с оригиналом, что очень портит впечатление от спектакля. То есть по сюжету Ваал гений, все это признают, все с ним носятся, и мы, зрители, начинаем верить этому восхищению... И тут исполняется очередная песня. Безголосо (да, я понимаю, что после криков со сцены трудно, чтобы голос зазвучал, как у профессионального певца, это просто очень сложно технически - отвечаю за свои слова, т.к. немножко в этом разбираюсь), бездушно (т.е. текст не проживался актёрски совершенно, видимо исполнители больше были озабоченны, как в ноты попасть), неазартно... А уж если любишь и знаешь первоисточник (как в моём случае), то вообще начинаешь скрипеть зубами. И недоумевать, чего все присутствующие на сцене называют эту слабеньку группу - супергениальной. Дураки, что ли? И весь пафос спектакля пропадает. Есть сильные моменты - но только моменты... То есть, я предполагаю, что кто-то может получить от этого спектакля удовольствие - например тот, у кого нет слуха, или кто никогда не слышал группу "Зоопарк" и впервые на спектакле откроет для себя её песни и тексты, кто вообще не знаком с этим пластом музыки...

Но автору топика не рекомендую.

ну надо же..ну прям мои мысли)) я уже писала про ваал..но у мкня видимо не получилось правильно мысли передать..

bella Vita
18.02.2007, 20:17
Никто не хочет с ним сидеть Он не укладывается вечером без меня - а раньше 22-23 из театра не вернуться.

Изредка бывают хорошие дневные спектакли. Например, кукольные в "Особняке" и "Доме музее Достоевского" - "Сон Фавна" (только для взрослых), "Пикник" (тоже только для взрослых).

А вы, наверное, Даню грудью кормите? Просто после отлучения проблема засыпания без меня отпала... Хотя отлучать ради театра, наверное, не стоит. Но можно приучить засыпать в разной обстановке. Например, я дочу научила засыпать под чтение книг и пение, ещё когда она была сисичнецей))

Ася и Даня
18.02.2007, 20:21
Комлю, угу.. Надеюсь что к новому театральному сезону мы это дело свернем...А про Ваал - удивительно, но я тоже слышала массу негатива, в то время как актеры ( в частности Баргман ) считают это супер прорывом и отличнейшей работой

bella Vita
18.02.2007, 20:31
А про Ваал - удивительно, но я тоже слышала массу негатива, в то время как актеры ( в частности Баргман ) считают это супер прорывом и отличнейшей работой

А никакого противоречия тут нет))) Просто актёрски, особенно второе действие, дуэт Баргман - Ронис - это действительно прорыв. Но вот "певчески"...(((( Не тянет... Не оставляет спектакль цельного впечатления.

А вы на "Дон Жуане" в Комиссаржевке были? Как вам?

Комлю, угу.. Надеюсь что к новому театральному сезону мы это дело свернем...

Жили бы поближе, я бы предложила свою помощь... Ну, с сидением. Но Кировский район и позднее время суток... увы-увы...

bella Vita
18.02.2007, 20:34
Ася, кстати, "Душекружение" заканчивается в 20.15 - 20.30 иногда - и если после спектакля побежать домой со всех ног - можно полдесятого уже быть дома. Я понимаю, что после театра не хочется взмыленно мчаться, а хочется насладиться послевкусием... Но я уже привыкла... Так стыдно... Раньше никогда не уходила с аплодиссментов, а теперь бывает, краная как рак от стыда... Стараюсь сесть поближе к выходу.

bella Vita
18.02.2007, 20:39
Из потрясение - "ГАмлет" театра "Фарсы, это очень сложный и интересный спектакль. То, что нажывается - режиссерский. Вышли молча, просто потрясенные. Режиссер - Виктор Крамер. Билетов на спектакль продают около 200 inr - зрители сидят на сцене, а спектакль развивается вокруг них. Я бронировала билеты на кассире.ру и выкпала в кассе, так купить не смогла.
"Фигаро" в той же постановке - еще не видела, но отзывы хорошие.

Как же я забыла.
Конечно, Театр "Фарсы" - на сцене театра "Балтийский дом".

"Шесть персонажей в ожидании ветра"
"Гамлет"
"Фарсы"

Всё интересно. Стилистика постановок - фарсовая, на грани клоунады и серьёзного драматического искусства. В общем, если не боитесь, и вам это близко - то сходите.

bella Vita
18.02.2007, 20:44
Нataшkин --- ага, прочла Ваш отзыв о Ваале. Резковато. :008:

своё мнение я уже сформулировала. И оказывается мы мыслями совпали... Вот что значит затрать "многа букофф" - сразу всё звучит менее обидно :))

Ася и Даня
18.02.2007, 20:45
"Дон Жуана" видела премьерного. Немного неоднозначное впечатление. Спектакль скорее понравился , чем нет, а вот Баргман нет. Не удивил - все также профессионально хорош - но ничего нового я для себя не открыла в нем. "Душекружение" да, заканчивается рано - но если меня уж выпустят в театр - пойду на то, что я еще не видела ;) И пусть мои родственники с маленьким мальчикм воюют как хотят ))) Я на "Три сестры" хочу в Молодежный. И на премьеру Строева про Гамлета ))

bella Vita
18.02.2007, 20:50
Ох, меня прежде чем отпустить в театр спрашивают сколько длиться спектакль. Так что "Король и принц" мне не светит. (((((((( А жаль((((

В ближайших планах - "Двойник" в Александринке. Спектакль не длинный. И мне всё в нём интересно - литературный материал (Достоевского горячо люблю), режиссёр (Фокин), исполнитель роли Голядкина (А.Девотченко - его игра меня цепляет вне зависимости от остальных факторов). Уже три раза покупала билеты. И каждый раз спектакль отменяли. Жду не дождусь ближайшего показа.

Фрекенбок
19.02.2007, 12:16
"Сыч и кошечка" в театре Русская Антреприза им. Миронова советую посмотреть

vvv
19.02.2007, 12:36
Оч,очень советую посмотреть спектакль "Слишком женатый таксист" в театре комедии им.Акимова. Спектакль новый , просто суперский. смеялась дослез весь спектакль :080: :080:

нataшkин
19.02.2007, 13:00
Нataшkин --- ага, прочла Ваш отзыв о Ваале. Резковато. :008:

своё мнение я уже сформулировала. И оказывается мы мыслями совпали... Вот что значит затрать "многа букофф" - сразу всё звучит менее обидно :))

и опять же полностью с Вами соглашусь)) я просто оч ленивая и...не всегда получается правльно донести мысль затрачивая "мало букофф" :))

Dil'ka
19.02.2007, 15:41

ЗЫ: Встретила вчера нашу форумчанку (NataFrost, привет:support: ), причем самое удивительное, что мы встречаемся уже второй раз в одном и том-же театре, в один и тот-же день - прикольно:)) :)) :))

ППКС!
Смотрели с мужем сначала "В Мадрид...", недавно "Оркестр", а теперь собираемся "На дне" поймать. :support:
Впечатления от этого театра остаются надолго.