Вход

Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Ворона на мосту
19.02.2007, 15:58
Смотрели вчера "Ревизора" в Александринке. Хороший спектакль, но на любителя. Это уже не комедия, а самый что ни на есть грубый реализм, временами страшноватый. Во многом это объясняется тем, что восстанавливалась постановка Мейрхольда 1926 года - на удивление актуально и жестко звучит, иногда - шокирует. Масса интересных режиссерских решений, прекрасная игра Девотченко-Хлестакова. Финал - блистательно сделан.
Мне очень понравилось, рекомендую. Единственное - для того, чтобы познакомить детей с комедией Гоголя "Ревизор" в рамках школьной программы на этот спектакль ходить не стоит - постановка не классическая.

positiv
19.02.2007, 19:49
Вчера с подругой ходила в Буфф на "Сумашедшую любовь", отдохнули и посмеялись от души:support: Еще могу посоветовать театр Сатиры на В.О. спектакль "Любовь втроем", не могу сказать точно идет ли он сейчас,т.к. там сменился режиссер он меняет весь репертуар.

villy
20.02.2007, 18:19
А кто-нибудь смотрел моноспектакль И.Копылова " Нечто бесплотное" театра "Фарсы"? Или хотя бы те, кто видел это актера в других постановках этого театра можете высказать какое-нибудь мнение? (что люди, кто видел его в других постановках на форуме есть я точно знаю, т.к. этот театр вообще в список попал по Вашим отзывам :008:)
А то муж из предложенного почему-то выбрал именно это. Отзывов именно об этом спектакле я не нашла, сами мы в этом театре не были еще вообще... Немного боязно начинать знакомство с новым театром с малоизвестной постановки...

bella Vita
20.02.2007, 18:38
"Нечто бесплотное" не видела. Игорь Копылова - видела в других спектаклях... Что сказать, профессиональный, своеобразный, актёр, интересный, прежде всего, "лица не общим выраженьем". Ярко выраженной "положительной" харизмы я у него не заметила. Т.е. по амплуа он не "герой" в общепринятом смысле. Что не делает его менее интересным.

Кстати, одно время Копылов вёл передачу по "Культуре" , "Отечество и судьбы" ----- очень небанально и артистично получалось. ;) Я о способе подачи материала.

А кто режиссёр моноспектакля? ИМХО, это важно...

Так, вообще-то интересно было бы посмотреть, но стоит ли именно с этого спектакля начинать знакомство с "Фарсами"... Не знаю, не видела.... Может быть, кто-нибудь видел и более точно скажет.

villy
21.02.2007, 13:02
"Нечто бесплотное" не видела. ...

А кто режиссёр моноспектакля? ИМХО, это важно...

Написано так: "(по текстам И.Бродского). Режиссер В.Галендеев. "

У меня просто муж Бродского очень любит еще, а в театр его редко удается вытащить, не особый любитель. Я в основном без него, с подругами хожу, последнее время это в основном МДТ был - там почти все видела :) Его туда пыталась брать на что-то - не пошло :(
Когда-то, уже очень давно :), когда Приют комедианта был еще в подвальчике и руководителем там был Ю. Томашевский - мы с ним на многое ходили туда с большим удовольствием!

bella Vita
21.02.2007, 16:30
В.Галендеев - да это же один из режиссёров-педагогов любимого вами МДТ. Видеть самостоятельно поставленные Галендеевым спектакли не приходилось, но думаю, работа с таким мастером, как Додин не должна была пройти бесследно. Да и выбор материала для моноспектакля вызывает уважения. ИМХО, Бродский сложен для актёрского чтения, для проживания - это вершина, которую не каждому удаётся покорить.

Меня заинтересовало. Хотя, конечно, хотелось бы услышать мнение кого-нибудь, кто ВИДЕЛ СПЕКТАКЛЬ.

Pat
21.02.2007, 17:07
В.Галендеев - да это же один из режиссёров-педагогов любимого вами МДТ. Видеть самостоятельно поставленные Галендеевым спектакли не приходилось, но думаю, работа с таким мастером, как Додин не должна была пройти бесследно. Да и выбор материала для моноспектакля вызывает уважения. ИМХО, Бродский сложен для актёрского чтения, для проживания - это вершина, которую не каждому удаётся покорить.

Меня заинтересовало.
ППКС.
(Валерий Николаевич Галендеев - педагог по речи, режиссёр-ассистент в спектаклях Л.А. Додина и вообще личность неординарная.)

villy
21.02.2007, 17:33
Спасибо! Попробуем видимо сходить... Потом расскажу как и что :)

Ася и Даня
21.02.2007, 23:46
А за его голос, я готова все бросить и идти за ним ;)

Svetikk
23.02.2007, 12:35
Входите в театр "Комедианты" на Лиговском. Там вроде все спектакли хорошие. Актеры - просто супер!
Я , правда, смотрела там только "Серано Де Бержерак" и детский спектакль про Кота Филофея. Очень понравилось! Детский понравился очень и нам с мужем и моему 4-х летнему ребенку, очень жалела. что не было с нами сына старшего 14 лет, т.к. ему тоже понравилось бы и было бы полезно посмотреть.
Если сходите " Над пропастью во ржи" в театре " За Черной Речкой" , то тоже не ошибетесь. А еще там " Балбесы " очень хороший спектаккль. Сама не видела, но сыну старшему очень понравился. Сказал, что хочет с нами сходить на него.

Manique
23.02.2007, 12:58
"Над пропастью во ржи! очень нравилась книга....интересно было бы посмотреть...
Люди, а "женитьба Фигаро" с Мерзликиным...видел кто?прочитала сейчас рецензию...начали за здавие, а кончили за упокой, так и не поняла, фигня или вещь.:008:
Неудержимо тянет в театр, выписала себе отсюда уже несколько постановок, выстраиваю теперь очередность....

нataшkин
23.02.2007, 17:57
никому не нужны билеты на спектакль "смешные деньги" в ленсовета..билетов два по 100руб..партер рял 21 места 6,7..на 27.02. на 19.00.

спектакль оч советовали..и действительно билеты было купить не легко..но мы совсем не можем 27

Мышонок
23.02.2007, 20:33
позавчера была с ребенком в ленсовета "В мадрид..." ребенку 11, на меня смотрели как на дуру, но нам очень понравилось..теперь идем "над пропастью во ржи" в общем театралы...

Manique
23.02.2007, 22:32
Тут появилась сумашедшая идея сходить на "Кысю" еще....

То ли ангел, то ли …
24.02.2007, 00:27
А мне сегодня подтвердили билеты на Ледиз Найт на 22 марта:))

МaриЯ
25.02.2007, 13:30
Скажите,кто уже был на "Оскаре и Розовой даме" -брать ли с собой сына почти 10 лет? Или не стоит?

Аруба
25.02.2007, 21:10
Сходите на Бурю и на Дон Жуана в Комиссаржевку. Очень красивое действо на сцене. И филосовски, и весело, и сентиментально одновременно. В обоих спектаклях потрясающее музыкальное сопровождение и акреты потрясающие. К слову, ставил их один режиссер.

Чудачка Ирэн
26.02.2007, 02:02
Комиссаржевка - Буря
молодежка - священные чудовища (ходила года 4 назад, мама ходила года 1,5 назад - потрясла игра актеров). касатка - не прониклась я...
"Я должен убрать президента" - сейчас этот спектакль переименован - класс!!!

Лав - не понравилась..... ожидала большего...
Калиформийская Сюита - смотрела по ТВ. Ожидала большего..... Хотя третье действие просто 5 баллов!!!:))

Pat
27.02.2007, 23:01
А я иду на "Бесы" в МДТ!!! Ура! Ура! Ура!
Наверное в этом сезоне больше их не будет.

Manique
01.03.2007, 00:25
Народ, а скажите, стоит ли идти на Эротикон (Нагиев)
и Бэлла Чао (Васильева, Гаркалин) ?

bella Vita
01.03.2007, 02:57
Я лично против Нагиева ничего не имею, но на Эротикон идти не стоит.

Manique
01.03.2007, 15:49
Спасибо. не пойду :)

НaтаЛиЯ
01.03.2007, 18:29
Скажите,кто уже был на "Оскаре и Розовой даме" -брать ли с собой сына почти 10 лет? Или не стоит?
Мое ИМХО, не стоит.

Kimberly
01.03.2007, 18:42
Я лично против Нагиева ничего не имею, но на Эротикон идти не стоит.
Присоединяюсь. Я уже писала выше :fifa:

tim
01.03.2007, 21:36
Мне Фигаро очень понравился.

Manique
01.03.2007, 23:03
Честно? с Мерзликиным,да?.....вот ведь критики, сбили меня спонталыку.

Софik
03.03.2007, 02:38
скоро начнется международный фестиваль моноспектаклей в Балтийском доме - думаю интересно

Софik
03.03.2007, 02:39
а в МДТ - на все!!!

dexer
05.03.2007, 01:31
В театре не была года полтора :001: см.подпись.:)
Но раньше очень даже часто ходили.У Фарсов посмотрела Гамлета,Село Степанчиково,Вохляки,и еще один спектакль название не вспомню по мотивам "Женитьбы".Все очень понравилось. Копылов и Бызгу мне вообще импонируют.В " Селе Степанчикове" играют Кухарешин и З. Буряк из Молодежки.Лично мне "Фарсы"показались самыми из последнего увиденного.
Дон Жуан в Комисаржевской тоже понравился..

Апрельская ведьма
05.03.2007, 12:55
Кому понравилась Буря и Дон Жуан, можно посмотреть Ваал в Комиссаржевке.
Поставлен также Морфовым, а в главной роле - Баргман. Зажигательное действие, хотя пьеса Брехта не из легких. А для любителей классики рок музыки (группы Зоопарк в частности) вообще рекомендовано к просмотру.
Нам с мужем понравилось, небанально и нескучно.

Фрекенбок
05.03.2007, 14:54
Очень классная премьера в театре антрепризы Миронова на Петроградке
называется "Красотка и семья", нам очень понравилось

Nansy
06.03.2007, 14:19

Ура! Как раз на этот спектакль иду 10 марта. И еще были в этом театре на спектакле "Шутники". Попали совершенно случайно, добровольно вряд ли бы решились пойти на Островского. Понравилось несказанно, в конце спектакля всплакнула, и как оказалось, подруга тоже. Игра актеров просто потрясает...

pristupik
06.03.2007, 15:46
БДТ - Калифорнийская сюита - просто восторг (Алиса Бруновна - как всегда на высоте)
Акимова - мужчины в ее жизни - супер

Kurochka
06.03.2007, 18:35

А нам вапче не понравилась. Я больше эмоций ожидала. Обожаю этот театр. Многое смотрела, так мечтала посмотерть эту пьесу и осталась разочарована. Не зацепило. Мое личное мнение, пьеса ни о чем.

Фрекенбок
07.03.2007, 11:55
жаль :( ну что ж, сколько людей - столько и мнений

susha
08.03.2007, 01:32
Сходила на "Пять вечеров" Современника в БДТ, очень понравилось, и Гармаш и Яковлева и актриса (к стыду не помню фамилию) которая играла Зою все прекрасны.
НО я конечно в шоке, телефоны не выключают, все кашляют с таким надрывом, что ощущение что спектакль играют в отделении пульманологии, для тяжело больных. Странная реакция у некоторых,спектакль то грустный , на самомо деле о трагедиилюдей, а хохочут некоторые, так что прямо удивительно.
ААА еще, в начале спектакля бабульки , которые там работают так ругались в коридоре, что аж в зале слышно было минут 10.

Pat
08.03.2007, 09:11
Спектакль замечательный...
С телефонами - всегда так. Логика удивляет. Ведь пришёл на спектакль - смотри, хочешь говорить - зачем пришёл? Иди, разговаривай, другим только не мешай. А ещё люди совсем не боятся быть невоспитанными и бестактными. Это огорчает.
На "Крутом маршруте" кашель был непрекращающийся, вчера было тише раза в три. Что поделаешь, грипп, простуда.
Насчёт похохотать - не соглашусь с Вами. Думаете, Володин пьесу писал для того, чтобы люди грустили? Там же переплетено всё: смех и слёзы. Светлая грусть. Не такая уж и трагедия.
Во всяком случае ни после фильма Михалкова, ни после прочтения пьесы, ни после вчерашнего спектакля беспросветности я не ощутила. Ведь не Вампилов же. Так что можно и посмеяться, раз герои шутят.

susha
08.03.2007, 13:52
я имела ввиду что смеялись в странных местах,где не шутят. Беспросветности нет действительно. Володин писал уж во всяком случае не комедию, но постановка действительно хороша.
А Вы на "Трудных людей" ходили, а то мы не попали

Pat
08.03.2007, 16:06
Нет, на "Трудных людей" кошелёк не позволил пойти. (Шёпотом: два спектакля на двоих - 8 тысяч.):010:

susha
08.03.2007, 17:59
дааа, а мы не успели билеты купить. собиралась с мужем на Сереберенникова "Фигаро,", муж сказала что по 300 евро и больше в месяц на билеты тратить это идиотизм, просто у нас как всегда перекосы. Я склонна с ним согласиться, в Александрийский реатр пойду одна наверное
а что в Мариинку на "Любовь к трем апельсинам" кто идет?

bella Vita
24.03.2007, 14:41
А у меня вчера был счастливый день... Моя мама согласилась с Ниночкой посидеть. И я вместе с одним из своих поклонников была в Театре! В Александринке, на "Двойнике"... Здорово было, правда сложно - т.к. с одной стороны спектакль интеллектуальный, режиссёр задаёт много загадок, которые зритель по ходу должен разгадывать, а с другой стороны - эмоционально задевает... Но интеллектуальное начало эмоциям мне отдаться мешало. Очень хотелось бы на этот спектакль сходить ещё раз, чтобы уже не разгадывать его, как головоломку, не восхищатся режиссёрской а отдаться эмоциям и плыть по этому морю... Всё-таки Достоевский какие-то очень глубинные вещи о душе говорит, и мало это только понимать, это надо прочувствовать - в этой полноте и есть ... кайф и боль, и осмысление мира, себя, и через эту боль, переболевшую в искусстве и может наступить освобождение... Или катарсис, как хотите называйте....

bella Vita
24.03.2007, 14:44
А я была на "Любви к трём апельсинам" в Мариинке - мне понравилось, безусловно, требует слушательской - зрительской подготовленности и труда, но стоит того...

susha
25.03.2007, 14:23
А что Вы имеете ввиду, когда говорите о слушательской-зрительской подготовленности?

Иня
25.03.2007, 15:05
А что Вы имеете ввиду, когда говорите о слушательской-зрительской подготовленности?

и мне интересно это, как раз хотели с мужем сходить,но мы не "спецы" в операх :008:

Иня
25.03.2007, 15:36

и мне интересно это, как раз хотели с мужем сходить,но мы не "спецы" в операх :008:

bella Vita
25.03.2007, 23:56
Я имела ввиду, что Прокофьев сам по себе воспринимается труднее, чем тот же Верди, который сам льётся, так что музыка не спрашиваясь разрешения несёт вас по своим волнам. Сложно объяснить, я не музыковед, но музыка Прокофьева требует каких-то душевных услий, к ней надо идти навстречу, её мало воспринимать, надо ещё и осмысливать... В общем, для человека кроме Чайковского - Верди ("лёгкая" оперная музыка) ничего не слушевшего, поход на оперу Прокофьева может стать, как огромным открытием, так и разочарованием.

ИМХО.

susha
27.03.2007, 00:21
Сходили вчера на "Любовь к трем апельсинам", очень понравилось, не согласно что нужна какая то подготовка для просмотра и прослушивания. Единственное, что данную опреу не только слушаешь, но и смотришь. Ходили с ребенком, понравилось ребенку тоже.

Жася
27.03.2007, 11:06
Доброе утро! Я у вас впервые, но тоже хочется поделиться впечатлениями. Была в командировке в Москве. Удалось попасть на спектакль "Шут Балакирев" в Ленком. Очень понравилось. Если летом приедут с гастролями то - советую.

Апрельская ведьма
05.04.2007, 18:26
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь был уже на премьере в МДТ "Жизнь и судьба".
Каковы впечатления?

Crystal
05.04.2007, 18:37
Последний раз были в Мариинке, на Баядерке. Очень понравилось!

KoshkaNatashka
05.04.2007, 19:46
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь был уже на премьере в МДТ "Жизнь и судьба".
Каковы впечатления?

Ой, я даже не слышала об этом спектакле. Это по Гроссману? Тоже очень интересно услышать впечатления.

Tomka
06.04.2007, 02:17
Девчата, как достать билеты на Оскара и розовую даму на 10 апреля? Или я говорю о чем то невозможном?

Мы обломались с билетами на предыдущий спектакль, нам даже подтверждение из интернет-кассы прислали, а потом позвонили и сказали, что билеты нам предоставить не могут...

Заезжала в Ленсовета, пытала билетершу - она сказала, что достать билеты невозможно ни в каком варианте, все уже раскуплено...

А следующий спектакль осенью...ждать долго, да и вообще... мало ли что:-(((

Что делать???

Апрельская ведьма
06.04.2007, 14:30
Ой, я даже не слышала об этом спектакле. Это по Гроссману? Тоже очень интересно услышать впечатления.
Да, по Гроссману. Только-только была премьера - в конце марта.
Если интересно, в апреле, судя по афише, будут спектакли 16,17, 26 и 27 числа. Не знаю, правда, можно ли уже/ еще купить билеты.
Но очень любопытно узнать: как оно???

nadin
09.04.2007, 14:18
Девчата, как достать билеты на Оскара и розовую даму на 10 апреля? Или я говорю о чем то невозможном?

Мы обломались с билетами на предыдущий спектакль, нам даже подтверждение из интернет-кассы прислали, а потом позвонили и сказали, что билеты нам предоставить не могут...

Заезжала в Ленсовета, пытала билетершу - она сказала, что достать билеты невозможно ни в каком варианте, все уже раскуплено...

А следующий спектакль осенью...ждать долго, да и вообще... мало ли что:-(((

Что делать???

Я тоже захотела попасть на этот спектакль, но правда прямо в день спектакля. Подъехала за час - в кассе появилось 4 билета по 1500 которые никто очень долго не хотел брать, все надеялись на бесплатные контрамарки. Я взяла два и еще к ним мне дал администратор контрамарку (нас было трое).

Tomka
09.04.2007, 17:44
вот ведь нелюди эти администраторы!!! Мне строго было сказано, что нечего и пытаться приезжать в надежде на лишний билетик - от ЭТИХ билетов никто не отказывается никогда, а если отказывается, то у них есть свои люди, которые сразу эти билеты выкупают...
Обидно...
Ну что ж, будем до осени ждать, т.т.т., надеюсь, с Алисой Бруновной все будет хорошо!!!

spirka
11.05.2007, 23:55
Что-то давно никто ничего не писал. Театралы, сезон заканчивается, может есть еще на что посмотреть?

kote_nok
13.05.2007, 00:37
Сегодня смотрели АРТ с Косталевским в Театре на Неве. Гастроли. Завтра он еще идет.
Супер!

Дядя Ваня хорошо в МДТ, опять смотрели его только что.

Pat
13.05.2007, 00:47
Дядя Ваня хорошо в МДТ, опять смотрели его только что.
:support: :support: :support:
:flower: :flower: :flower:
(ППКС)

Pat
17.05.2007, 21:14
Ох, девушки, была вчера в МДТ. Камерная сцена, "Исчезновение". Если не смущает тематика (гонения на евреев во времена Второй мировой и отвоёвывание Голанских высот), то нужно посмотреть обязательно. Такой мощный спектакль, такой силы актёр!
Поясню, что национальный вопрос, конечно же, в спектакле важен. Но там такой психологизм, такая драма человеческих взаимоотношений...что я пойду ещё раз осенью.

kote_nok
18.05.2007, 13:56
А я все думала, не пойти ли... надо будет собраться!!!!

Pat
24.05.2007, 21:59
И снова "Дядя Ваня", МДТ вне конкуренции. (Ну да, я фанат МДТ...):046: :046: :046:

villy
25.05.2007, 12:08
И снова "Дядя Ваня", МДТ вне конкуренции. (Ну да, я фанат МДТ...):046: :046: :046:
И больше чем МДТ - "Дяди Вани" там :)) (в хорошем смысле :) )

Я была в понедельник на "Молли Суини" В МДТ (я тоже фанат МДТ!:046: только пока не получается часто ходить :( ). Больше всего меня поразило, что меня не раздражала Шестакова, как это обычно бывает :) Ну а Курышев и Семак(!!!) были как всегда на высоте.
Вот только сама пьеса/постановка все-таки... не знаю как сказать, но действия нет никакого ведь, на сцене все практически неподвижно, только монологи, особенно 1ый акт и весь 1ый акт меня мучила совесть, что я похоже засыпаю... :008:

Pat
25.05.2007, 14:56
И больше чем МДТ - "Дяди Вани" там :)) (в хорошем смысле :) )

Ну да:001: , я была на ДВ в четвёртый раз, каюсь.:001: И каждый раз это разный спектакль. Особенно полярны два последних.
А Шестакова в МС меня тоже ужасно раздражает. Ничего тут не поделаешь. Но раз были прецеденты, когда она МОГЛА не раздражать, то может быть мне довести количество походов и на МС до четырёх?:046:

Виливонка
25.05.2007, 21:06
Мне очень понравился спектакль "Мужчина постойте!"
Главные роли играют Н.Усатова и И.Скляр
ППКС!!!!!!!

lute
26.05.2007, 11:59
Я тоже была на "Молли Суини" в понедельник. Очень понравилось, очень глубокие переживания.

Pat
04.06.2007, 22:41
Ура! Иду на "Исчезновение" в июле, до закрытия сезона!
(Нет сил удержаться, хвастаюсь: а ещё на "Молли Суини", "Братья и сёстры", "Пьесу без названия".):057:

Pat
18.06.2007, 01:17
"Жизнь и судьба". Стоит посмотреть. Но заранее настроиться на нечто серьёзное.

Я одна в этом топике???:001:

bella Vita
18.06.2007, 01:32
Я читаю, а сказать мне нечего, т.к. в театр уже очень давно меня моя крошка не отпускает.

Pat
18.06.2007, 01:34
Они растут! Не огорчайтесь. Я тоже года четыре была невыездной. Зато теперь отрываюсь по-полной.

bella Vita
18.06.2007, 01:39
Надеюсь, что вскоре у меня появится ещё одна крошка и я стану ещё более невыездной, чем сейчас...

Хотя уже три года помираю без "дозы", ломки постоянные...

Pat
18.06.2007, 01:44
Но они же всё равно растут!!!:080:
Хотя сейчас, я не знаю даже, как пару месяцев до нового сезона протянуть. Ужас! Я не могу пройти спокойно по Владимирскому проспекту, меня магнитом притягивает на улицу Рубинштейна.:046: Вот ведь кошмар-то! Зависимость...

Ася и Даня
18.06.2007, 01:48
Прошу прощения за ОФФ - я тут по долгу службы была в Эрмитаже. Веду себе экскурсию - а тут Курышев в зале.. Я в следующий - и он.. А мне говорить надо - а я на него любуюсь ))))

bella Vita
18.06.2007, 01:48
Но они же всё равно растут!!!:080:
Хотя сейчас, я не знаю даже, как пару месяцев до нового сезона протянуть. Ужас! Я не могу пройти спокойно по Владимирскому проспекту, меня магнитом притягивает на улицу Рубинштейна.:046: Вот ведь кошмар-то! Зависимость...
Когда мы с дочей по центру ходим меня тоже всё время куда-то тянет... То к одному театру, то кдругому..

bella Vita
18.06.2007, 01:50
Прошу прощения за ОФФ - я тут по долгу службы была в Эрмитаже. Веду себе экскурсию - а тут Курышев в зале.. Я в следующий - и он.. А мне говорить надо - а я на него любуюсь ))))
Ой, я бы тоже залюбовалась:love:

А ты уже на работу вышла? Как закруглились с ГВ и настала свобода?

Ася и Даня
18.06.2007, 01:54
Да какой там.. свобода.. У меня работа сезонная, гидом. Май - июнь, потом на дачу ))) После экскурсии сразу домой - забирать от няни. А ГВ у нас по-моему до школы будет )))
Меня вот в Молодежный на премьеру звали и зовут - а я все отказываю.. уже даже неудобно ((

bella Vita
18.06.2007, 02:55
У меня тоже жуть была, подруга работала в "Нашем театре" и всё зазывала на "Медею", а я так и не сходила.

Pat
18.06.2007, 09:46
Можно было вот такой смайлик вставить:004:
:):):) Вот ведь повезло Вам.

Ася и Даня
18.06.2007, 09:55
Ну хотите, хотите я еще похвастаюсь. Ну пожалуйста, ну можно ? :008::008::008::)):)):)) Я в МДТ переводчиком работала на выпуске спектакля "Чевенгур". Давно это было, в ту пору у меня были другие "любимые авторы" ;) И наверное это и хорошо, потому что попади я сейчас в ту компанию - слова бы не могла сказать. А так - остались очень теплые восспоминания и несколько хороших знакомых ;)

Pat
18.06.2007, 10:07
Ася, не Вы на форуме у ПМ бываете?
Хвастайтесь ещё!:support::support::support:

Ася и Даня
18.06.2007, 10:08
Нет, не бываю.. а ПМ это кто ?? Вот я сейчас опозорилась то :010:

Pat
18.06.2007, 10:25
Семак!:046:
(Там бывает девушка по имени Ася. Вот я и подумала...)

Ася и Даня
18.06.2007, 10:32
Не ))) точно не я )) У меня другие симпатии :) Курышев и Власов :)

Pat
18.06.2007, 10:40
А у меня Семак и Иванов. Но Сергея Владимировича с некоторых пор нежно люблю.

villy
18.06.2007, 15:59
"Жизнь и судьба". Стоит посмотреть. Но заранее настроиться на нечто серьёзное.

Я одна в этом топике???:001:
Лариса, за тобой просто всем не угнаться :)
У меня МДТ отложен до осени, т.к. на этой неделе уезжаем. Тогда же и на "Жизнь и судьба" пойдем...
Сегодня вот только иду с дочкой на "Лебединое озеро" в Мусоргского. Это было ее (дочки) желание.
Так что дети растут и тогда можно уже ходить с ними!
В МДТ я со своей была уже на всем что можно - Му-Му, Невесомая принцесса, Звездный мальчик :)) Теперь или по 2ому разу идти или ждать следующей "возрастной границы" :)

Pat
18.06.2007, 16:10
:):004::)
У нас просто дед покладистый в плане "с внучкой посидеть".

KoshkaNatashka
19.06.2007, 12:12
Ну, я тормоз! Забыла про этот топик, все в "Искусстве "что-нибудь про театр ищу.
Вы-то мне и нужны!!! Посоветуйте, на что сходить: выбираю между "Исчезновением" и "Домом Бернарды Альбы".

Алена Жукова
19.06.2007, 18:52
Перечитала весь топик, чтобы встретить свой любимый театр, где даже мой нетеатральный муж-физик видел все спектакли - Театр дождей- не увидела.
Там обязательно надо видеть "Поминальную молитву", желательно "Забыть Герострата", после первого из упомянутых мы были на всех спектаклях

Про театр Дождей я писала где-то в самом начале :)

Сейчас с труппой театра молодой режиссер из Москвы (Рубашкин) поставил дипломный спектакль "От красной крысы до зеленой звезды", мы были с мужем на прогоне. Получилось очень неплохо. Наталья Никитина сказала, что она его собирается к сентябрю доработать в собственном стиле и будет еще лучше.

KoshkaNatashka
20.06.2007, 18:54
Посоветуйте, на что сходить: выбираю между "Исчезновением" и "Домом Бернарды Альбы".

Эх, ну, посоветуйте же мне что-нибудь, знатоки МДТ! А то, боюсь, скоро билетов уже не будет, это же камерная сцена.

bella Vita
20.06.2007, 19:01
Я как раз именно на Камерной сцене не была не разу, т.к. жизнь у меня такая заранее планировать походы не могу, всё у меня решается за день за два, когда на камерную сцену билетов уже и нет.

Pat
21.06.2007, 10:33
"Исчезновение". Словами не описать.Тема очень специфическая: гонения на евреев. Но на самом деле это трагедия человека, чудом вырвавшегося из гетто. И вот за это "чудо" он расплачивается всю жизнь. Какова бы ни была пьеса (ну да, специфична, мне сначала показалось, что зря я пришла на этот спектакль), талант актёра (Игорь Иванов) приковывает к креслу. После спектакля долго находилась под впечатлением. Иду снова в июле.
И всё-таки пьеса про человека, а его национальность вторична, хоть и многое определяет.
Расплывчато получилось. В любом случае, спектакль стоит увидеть.

KoshkaNatashka
21.06.2007, 13:23
Для меня тема более чем близка. Спасибо.

А про "Дома Бернарды Альбы" что-нибудь можете сказать?

Pat
21.06.2007, 14:54
Про "Альбу" - ничего, к сожалению. Ещё не была. А на "Исчезновение" стоит сходить, ИМХО. Потрясающей силы актёр. И не он один.

KoshkaNatashka
21.06.2007, 14:56
Спасибо!

Stasik
21.06.2007, 15:03
Ой-Ой, :support: я тоже обожаю МДТ, причем уже почти 25 лет, меня мама начала водить на их спектакли с 6 лет, на Повелителя мух я наверное раз 10 ходила, на Му-Му несколько раз в детстве и несколько раз уже в довольно взрослом возрасте, на Золушку, на спектакль про Елку (вроде Колючее чудо назывался), помню еще спектакль Забытые страницы ходили и меня долго не пускали в театр, говорили таким маленьким нельзя, но мама все равно меня протащила, а там читали только-только разрешенных авторов Булгакова, Платонова, Ахматову и т.д. у меня до сих пор осталась газета-программка этого спектакля.
Чудный был спектакль Разбитый кувшин с Никифоровой и Павловым, как была оформлена сцена, просто картина голландских мастеров, фрукты, дичь, костюмы чудесные, я вот точно описать уже не могу, но вот общее впечатление чего-то чудесного осталось на всю жизнь, а сцена спектакля, где Бехтерев в роли старухи-карлицы рассказывал страшную историю - про ночь и сова Угу-Угу - это было нечто невообразимо прекрасное, смешное, чудесное. Там же Иванов играл какого-то офицера и у него в помощниках был Власов на одной ноге (вторая как-то была поджата и приделан деревянный протез). Вообщем несколько сумбурно рассказываю, но видимо это все-таки был шедевр и он поразил мой детский мозг на всю жизнь :).
Звезды на утреннем небе, Бесы (смотрела несколько раз и еще бы пошла, первый раз смотрела в голодные студенческие годы, думала в обморок упаду, когда в третьей части Бехтерев ел курицу вареную) Кстати Бехтерев мне гораздо больше нравился в роли Верховенского, чем сейчас Дмитриев, в Бехтереве больше бесовского было, а Дмитриев мне кажется немного суетной и жалкий), Бегущие страники (видела и с Семаком, и с Черневичем, два разных спектакля, но оба чудесные), Фрекен Жюли, Исчезновение,Чевенгур - все спектакли мои самые любимые.
В МДТ можно смело смотреть любой спектакль, но только если вы хотите действительно о чем-то серьезном подумать, что-то понять про жизнь и про себя, испытать катарсис - как кто-то уже здесь правильно написать, а не просто тупо поржать и повеселиться.
Я один раз просто от людей была в шоке на спектакле Клаустрофобия. Они сидели рядом со мной, пили джин-тоник прямо в зале, честно, после них остались бынки на полу лежать, а потом в самый душевный момент, я сижу реву, а они встают и с криками Позор! выходят из зала, даже артисты остановились и в ужасе на них смотрели. Я бы таких стреляла, зачем они в театр ходят, ну уж раз пришли, не понравилось, вышли бы тихонечко из зала, никому не мешали. Уроды одним словом.

Кстати, долгие годы ходила только в МДТ, по сравнению с ним все остальные постановки мне казались самодеятельностью, но теперь я поклонница и Небольшого ДТ, все у них тоже посмотрела (В Мадрид, в Мадрид аж 3 раза), теперь мечтаю в новом сезоне попасть на "Иванова" (у них новый спектакль)

Pat
21.06.2007, 15:09
Ой, ну как же я Вам завидую.....Всеми завистями сразу!!!

KoshkaNatashka
21.06.2007, 15:11
Спасибо большое!

В МДТ можно смело смотреть любой спектакль, но только если вы хотите действительно о чем-то серьезном подумать, что-то понять про жизнь и про себя, испытать катарсис - как кто-то уже здесь правильно написать, а не просто тупо поржать и повеселиться.

Это, по-моему, я писала. А если не я, то я точно так думала :)

Nata_Kom
21.06.2007, 15:41
Мне тоже показалось, что это я писала... ;)
Только у меня есть еще вот какое воспоминание - как мама ходила еще на Моховую на студенческий спектакль "Братья и сестры", в каком она восторге вернулась. И как я переживала, что меня не взяли, я еще маленькая была! И программку с этого спектакля, уже помятую, на простой белой бумажке, бережно-бережно храню...
Вот все никак не соберусь с духом посмотреть "Московский хор" (как стыдно! он ведь уже давно идет) и "Короля Лира". Это ж настраиваться надо! Да и не со всяким человеком туда пойдешь..

Pat
21.06.2007, 15:47
Пора переименовать топик. "Хочу в МДТ"

KoshkaNatashka
21.06.2007, 16:01
Я одна хожу отлично :)
А вот "Московский хор" мне меньше понравился, чем остальное...

bella Vita
21.06.2007, 16:43
Я тоже в МДТ всегда хожу без компании. Любимое "Пьеса без названия" с неё начался для меня этот театр и Театр с большой буквы. Была на премьере, провёл монтировщик, весь спектакль стояла на балконе - вышла потрясённая. На следующий день примазалась к студентам театралки, пролезла по входному...

Ещё очень лю... "Бесов", "Братья и сёстры", "Чайка".... На "Молли Суини" была раза 4. Восторг!

Любимые актёры этого театра - в порядке убывания любви - Бехтерев, Курышев, Рассказова, Дмитриев.

А на "Короле Лире" я так и не была. И вообще не была в МДТ три года... Кошмар и ужас. Меня выпускают из дома без ребёнка примерно раз в три месяца и с условием, что спектакль не дольше полутора часов, чтобы я сама успела уложить... А "Бесов", наверное, вообще никогда больше не увижу :(