Вход

Просмотр полной версии : Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

sagenka
21.09.2011, 23:51
Спасибо за отзывы о "Варшавской мелодии".:flower: Сразу после спектакля захотелось опять его пересмотреть. Скачала телеверсию с Ульяновым, посмотреть на другое исполнение, но отчего то думаю, что первое впечатление от Козловского и Малки (хотя местами я к ее игре придиралась:008: ) будет самым сильным.
Замечательный спектакль и для того, чтобы пойти вдвоем с любимым человеком и с компанией и с мамой и с подругой.

KoshkaNatashka
21.09.2011, 23:54
Надо же, обычно скорее к его игре придираются :)

Я никакие другие исполнения даже смотреть не хочу :)

sagenka
22.09.2011, 00:01
К его игре только в конце, как то в роли уже повидавшего виды кандидата наук он еще не органично смотрится :), но хорош, в самом начале так очень хорош:))
Но это опять же, если раскладывать спектакль на кусочки и впечатления. А мне так делать не хочется. Пойду на него опять обязательно:)

KoshkaNatashka
22.09.2011, 00:05
Мне в этом спектакле все нравится. Это единственный спектакль, который я рекомендую абсолютно всем.
Песню из него часто слушаю в оригинальном исполнении, но в исполнении Малки она мне нравится больше :)

sagenka
22.09.2011, 00:10
А какие спектакли еще ты рекомендуешь абсолютно всем? Хочу список!:)
Вдруг я еще что-то такое же замечательное пропустила?

vedyma07
22.09.2011, 10:02
Рекомендую, .2Жестокие игры" смотрится на одном дыхании, вам понтавится, .2 Отелло" очень хороший у них спектакль "Метро", это мой любимый театр, играют в этих спектаклях молодые актеры, удачи...

KoshkaNatashka
22.09.2011, 10:24
Это единственный спектакль, который я рекомендую абсолютно всем.

А какие спектакли еще ты рекомендуешь абсолютно всем? Хочу список!:)
Вдруг я еще что-то такое же замечательное пропустила?

Я же говорю - единственный ;)

Остальные - разным категориям :)

А вообще есть очень хороший пост про театры у одного замечательного молодого человека в ЖЖ, могу поискать.

shoka
22.09.2011, 10:42
да-да - поищите пожалуйста!!! Будем очень признательны!

KoshkaNatashka
22.09.2011, 10:48
Вот:
http://ekorolev.livejournal.com/323773.html

Ну, и вообще у него очень много про театр, и я почти со всем согласна :)

sagenka
22.09.2011, 18:00
Я же говорю - единственный ;)

Остальные - разным категориям :)

А вообще есть очень хороший пост про театры у одного замечательного молодого человека в ЖЖ, могу поискать.

В 90е ходила такая шутка, если на киоске стояла табличка "водки нет", то нужно было постучаться и спросить: водки точно нет? совсем-совсем нет? После этого чаще всего она находилась:)
Вот я и постучалась. :)
(в 90е я была ребенком, о шутке знаю понаслышке:ded: :)) )
Спасибо за ссылку!:flower:

KoshkaNatashka
22.09.2011, 18:08
Может, это все-таки про пиво было? ;)
А то киоск с водкой - это как-то неожиданно :)

sagenka
22.09.2011, 18:13
Водку тогда продавали собственного разлива, никаких сертификатов на нее не было, поэтому требовались такие "меры предосторожности". Это точно была водка))
Интересная тема для столь культурного топика:))

KoshkaNatashka
22.09.2011, 18:14
А, точно, это же уже 90-е :)

Tundra
24.09.2011, 12:28
Приходите к нам "Глагол". Мы играем каждую субботу. Очень немногие зрители уходят от нас разочарованными, чесс слово! Афиша тут (http://www.glagol.org/)

Здорово, что Вы из "Глагола"! Нескольких Ваших товарищей я знаю.Буквально рядом лежит CD о юбилее АА.
К сожалению сейчас нет возможности придти к вам на Лесную, но до сих пор с теплотой вспоминаю о Вашем театре...
Мне удалось увидеть "Послезавтра в Шамборе"...В конце рыдала навзрыд.. Сильно играли...Спасибо!

Tundra
24.09.2011, 12:29
Кстати, кому интересно, то в контакте есть группа : http://vkontakte.ru/glagol_theatre

Robinsvet
25.09.2011, 00:51
Удивительно - билетов навалом, неужели никому не интересно?
01.10.2011
Моноспектакль Лауреата Государственных премий, заслуженного артиста России
Алексея Девотченко.

«Вальс на прощание» -
премьера «Творческого проекта Алексея Девотченко» .
И это, как всегда у А.Девотченко, особый жанр, страстное, волнующее обращение к современнику. :flower:
"Вальс на прощание" - спектакль, композиционный стержень которого держится на идеях великого русского поэта Иосифа Бродского, это спектакль-размышление, спектакль-раздумье, попытка понять причину печальной русской действительности, исследовать поэзию и прозу русской жизни, которая не дает обрести гармонию, выталкивает талантливого человека в изгнание или… в тюрьму.
Автор рассуждает вместе с великими - почему талантливые мальчики и девочки, которым, казалось бы, жить и жить в счастье и радости творчества, обречены на страдания и унижения?

Этот спектакль ни в коем случае не претендует на "спектакль о Бродском" или "про Бродского". Он - обо всех нас. Непонятых, зачастую презираемых, изгнанных, вынужденно ушедших во внутреннюю эмиграцию. И поэтому в спектакле используются, кроме произведений И.Бродского, цитаты из текстов А.Солженицына и В.Буковского.

В спектакле звучат фрагменты музыкальных произведений К.Сен-Санса, Ф.Шопена, И.О.Дунаевского, Д.Шостаковича.

Спектакль идет без антракта.
Спектакль "Вальс на прощание"
Малый драматический театр - Театр Европы
Санкт-Петербург, ул.Рубинштейна, д.18
НАчало в 19.30

Кудри вьются...
25.09.2011, 17:27
Посмотрела я вчера спектакль "Лир.Комедия" в постановке Константина Богомолова в Приюте Комедианта.

У меня нет никаких связных слов по поводу того, что я там лицезрела - это было нечто доселе мною не виденное. Осталось только ощущение чистейшего, абсолютного, дикого воторга!

sagenka
25.09.2011, 17:55
Интереснее все же с подробностями:):support: В описании спектакля: ненормативная лексика и детям до 16 не рекомендуется, это смущает.

nusha
25.09.2011, 19:31
Вчера был открыт сезон в Александринке......"Двойник" Фокина.....Впервые за всю свою сознательную жизнь, я столкнулась с тем, что НИЧЕГО не поняла из увиденного....что хотели сказать? какие мысли донести? Покидала театр с ощущением жалости к артистам- они ж старались....С такими же ощущениями была и моя мама и две дамы, с которыми мы переговорили после театра, а вот рядом сидела девушка, которая была в повышенно-восторженном настроении и кричала "браво, какие решения..!!!!." Лично я этот спектакль НЕ СОВЕТУЮ!!!!!

Кудри вьются...
25.09.2011, 20:27
Интереснее все же с подробностями:):support: В описании спектакля: ненормативная лексика и детям до 16 не рекомендуется, это смущает.

Меня мат со сцены и в литературе не смущает только при одном условии - если информация об этом доведена до потенциального зрителя или читателя в рекламной информации. В данном случае это условие выполнялось, а дальше уж дело зрителя - решать, вынесет его душевная организация данный факт или нет, покупать билет или пройти мимо. Моя душевная организация достаточно крепкая :) Мое глубочйшее и непопулаярное имхо: мат со сцены - это детский лепет по сравнению с ТВ.

А сам спектакль - офигенная театральная жесть! Очень и очень и очень многим не понравится (из зала ушло человек 20).

Если вкраце - Лиру досталось крепко :) Действо происходит накануне Великой Отчечественной. Декорация в виде Кремлевской стены. Застолье, ольвье с водочкой, дележ земель, далее провинившаяся Корделия выходит замуж в Берлин. Мытарства Лира между двумя оставшимися дочками заканчиваются тем, что старика сдают в психушку. День начала войны - высадка войск Корделии. Сестренки, как и положено, травят-режут друг друга, в то время как Лир с Корделией гниют в колымских лагерях. Финита ля комедия, мир сошел с ума.

Что меня покорило сразу - шикарные тексты! Лир там во вполне обычном переводе, текста пьесы немного, туда еще намешан Ницше, Иоанн Богослов, Варлам Шаламов (этих авторов я смогла идентифицировать) плюс кто еще не узнала. Совершенно взрывная и, вместе с тем, абсолютно завораживающая смесь!

Актеры ВСЕ играли великолепно. Я опасалась, что все потащит на себе только Роза Хайруллина (она - Лир). Нет спору - она была великолепна, но и все остальные - не уступали и не меркли ни капли! Я почти никого из них (кроме Розы Хайруллиной и Дарьи Мороз) не знаю, все актеры из Москвы, ТВ у меня дома давно нет, идентифицировать по фильмам никого тоже не могу.

Опускаю такую мелочь, как исполнение всех мужских ролей - женщинами, все женских - мужчинами, это совершенно безобидное хулиганство :)

В общем, адский винигрет, ясно, четко и без помех (как ни странно) доносящий до человека одну важную мысль - конец света уже был. И он был свосем недавно, всего 70 лет назад.

Погрешность
25.09.2011, 20:48
Спасибо за отзыв. Собственно, от Констанина Богомолова сложно было бы ожидать чего-то иного.
Как-же я хочу посмотреть этот спекаткль....

Логика
25.09.2011, 23:05
Вчера был открыт сезон в Александринке......"Двойник" Фокина.....Впервые за всю свою сознательную жизнь, я столкнулась с тем, что НИЧЕГО не поняла из увиденного!

А вы книгу читали? Прочитайте/перечитайте, тогда все будет понятно.
PS Мне спектакль понравился!:)

margarita
26.09.2011, 00:15
мастерская Фоменко показывает несколько спектаклей - на что посоветуете пойти?

Леонидовна
26.09.2011, 00:41
Посмотрела я вчера спектакль "Лир.Комедия" в постановке Константина Богомолова в Приюте Комедианта.

У меня нет никаких связных слов по поводу того, что я там лицезрела - это было нечто доселе мною не виденное. Осталось только ощущение чистейшего, абсолютного, дикого воторга!
как раз сегодня купила билеты:)жду октября:)

купчинка
26.09.2011, 06:28
Размышления знакомого опытного театрала, посмотревшего Лира - http://igor-vdovenko.livejournal.com/14937.html#cutid1

irihonya
26.09.2011, 13:45
Сходили с подружкой в Молодёжный на "Позднюю любовь" по Островскому. Для любителей русской классики.

Новая большая сцена в театре очень понравилась (я там была первый раз после ремонта). В холле уютно, светло, немного тесновато, в зале удобные мягкие диванчики.

Что касается артистов - то мне НЕ понравилась Эмилия Спивак. Какая-то уж больно убогая у неё получилась Лидия, скучная.

Не могу сказать, что этот спектакль для обязательного просмотра. Просто мне нравится Островский и я хожу на постановки по его пьесам.

В общем мне не очень понравилось. Я выбирала "Позднюю любовь" между Молодёжным и Ленсовета. Не знаю, может в Ленсовета "Поздняя любовь" лучше.

mama veronika
26.09.2011, 23:53
ИДУТ ГАСТРОЛИ ТЕАТРА ЖЕНОВАЧА в МДТ!!!!
сегодня сходила на Игроков.великолепно и отточено,как все в этом театре.сделано по классике,никаких новомодных наворотов,но как играют!!!!и в главных ролях любимые актеры-они и в Мальчиках, и в Захудалом роде.причем хорошо играют все,а некоторые просто блестяще,прямо видишь, и как руки дрожат,и ладони потеют в игре.а поскольку я еще и в первый раз была на Игроках вообще, и сюжет не знала,то для меня было интересно в квадрате.Билеты от 400р,вполне гуманно.тк играют в МДТ,то замечательно видно и слышно.завтра еще раз играют-рекомендую настоятельно и можно с подростками лет с 12.
аплодировали минут 5 всем залом

mama veronika
26.09.2011, 23:57
Размышления знакомого опытного театрала, посмотревшего Лира - http://igor-vdovenko.livejournal.com/14937.html#cutid1

вот таких рецензий и боюсь и стараюсь не читать-не эмоциональное восприятие человеком,а разбор по косточкам.после этого и идти не интересно-ибо момент неожиданности дорого стоит

купчинка
27.09.2011, 01:43
Мысли профи бывают интересны и даже полезны, но после просмотра, в том случае, когда увиденное захватило, заинтересовало и хочется вспоминать, думать, догадываться, тем более - это не рецензия вовсе, а размышления и вовсе не хладнокровные, а вполне даже живые. Момент неожиданности на классике - грустно..Подготовленный человек видит и чувствует как минимум не меньше,имхо.

купчинка
27.09.2011, 01:47
Интересная премьера "Датская история" у Кузина в ТЮЗе получилась, яркая, даже детям понравилась, хотя что они там поняли - загадка..(хоть и по гадкому утенку, но вполне себе взрослая постановка, жаль индюк Ивушин пока на больничном))

margarita
27.09.2011, 09:48
вчера ходила на Ленком, "все оплачено" - разочарована((( Было приятно посмотреть на любимые лица, но действа не случилось как-то....Такое ощущение было весь спектакль, что главного героя играет не тот человек, что не совсем подходят они друг другу , Соколов неубедителен мне показался, Чурикову люблю, но здесь она была холодна....а может, это просто у меня было такое состояние , что "не легла" пьеса - не очень-то жалую комедии, но давно хотела увидеть ленкомовцев...а премьерного "Пер Гюнта" кто-нибудь видел? какие впечатления?

KoshkaNatashka
27.09.2011, 10:30
вчера ходила на Ленком, "все оплачено" - разочарована((( Было приятно посмотреть на любимые лица, но действа не случилось как-то....Такое ощущение было весь спектакль, что главного героя играет не тот человек, что не совсем подходят они друг другу , Соколов неубедителен мне показался, Чурикову люблю, но здесь она была холодна....а может, это просто у меня было такое состояние , что "не легла" пьеса - не очень-то жалую комедии, но давно хотела увидеть ленкомовцев...а премьерного "Пер Гюнта" кто-нибудь видел? какие впечатления?

Сугубо имхо, у них все так последние лет 15. Жаль, конечно, но увы...

Кудри вьются...
27.09.2011, 11:05
как раз сегодня купила билеты:)жду октября:)

Я точно пойду еще раз - мне очень этот "Лир" понравился! В нем так много всего намешано, что хочется еще раз посмотреть, поподробнее, так скажем.

Olwer
27.09.2011, 11:31

Ходила на "все оплачено" ровно год назад - очень понравилось, на одном дыхании смотрелся спектакль .... жаль что все меняется и не всегда в лучшую сторону(((((

Лялюша
28.09.2011, 00:40

Смотрела года два назад.Такое же впечатление.Не тот главный герой,нет сыгранности,не живой какой-то спектакль.Потом сходила на "Визит дамы",понравилось)

Никаляша
28.09.2011, 00:59
Визит Дамы меня впечатлили сильно. В последнее время я такая впечатлительная стала, даже странно

magpie
28.09.2011, 01:00

Смотрела еще с Янковским. И была разочарована, несмотря на блистательный актерский состав

ТАТЬЯНОЧКА
28.09.2011, 09:53

Мы смотрели этой весной и очень понравился Соколов!

irihonya
28.09.2011, 10:55
Я бы вот тоже ради Соколова с удовольствием сходила бы. Но я уже не вписываюсь по времени.

А Соколов мне очень нравится, особенно его роли в "Последнем бронепоезде" и сериале "Адвокат".

ОГНИВО
30.09.2011, 12:40
Девочки, а кто-нибудь смотрел "Дачницы" в комедиантах?

Сама себе и отвечу ;);)

Сходили, посмотрели.
Остались более, чем довольны!! :love::love::love:
И со смыслом, и с огромным юмором, и актрисы играли просто бесподобно!!!!!!!!!!!
Рекомендую.

margarita
30.09.2011, 13:15
а на Сатирикон кто-нибудь собирается? дни мне не очень подходят ( да и цена), но если очень порекомендует кто-нибудь, то выкручусь и схожу))) Расскажите, плз, о спектаклях "Ричард III" и "Король Лир"

Clara
01.10.2011, 12:54
Вот и у меня было ощущение, что Соколов играет Янковского...
Очень неприятный осадочек остался после спектакля, к сожалению. Все ИМХО, конечно же, но это чес, просто чес...

mama veronika
01.10.2011, 13:16
а на Сатирикон кто-нибудь собирается? дни мне не очень подходят ( да и цена), но если очень порекомендует кто-нибудь, то выкручусь и схожу))) Расскажите, плз, о спектаклях "Ричард III" и "Король Лир"

почитайте отзывы на afisha.ru.судя по отзывам и золотым маскам,этто стоит посмотреть.

Robinsvet
01.10.2011, 16:05
Я смотрела "КОроля Лир".
1. Фантастический Аверин.
2. Фантастическая режиссура
3. Райкин исследует зло во всех его проявлениях, очень мощно.

Стоит - не стоит. считаю - стоит. так как можно. интересно, не банально.
Местами жестко.

Хулия
03.10.2011, 14:04
а кто-нить ходил на привозную "Войну и мир" в александринку?????
жутко интересно!!!

сама была на Женоваче, - очень, очень понравился!!!

sagenka
03.10.2011, 20:53
А Дядю Ваню кто-нибудь смотрел Туминаса? Так хотела пойти, но времени никак не нашла:(

Clara
03.10.2011, 20:59
А Дядю Ваню кто-нибудь смотрел Туминаса? Так хотела пойти, но времени никак не нашла:(

И я не смогла, к сожалению. У меня свекровь ходила. Говорит, что из всех "Дядей Вань"?!:065: Ленкомовский, для нее,лучший.

margarita
03.10.2011, 21:35
Очень неприятный осадочек остался после спектакля, к сожалению. Все ИМХО, конечно же, но это чес, просто чес...

Вот именно такое ощущение и у меня к концу первого действия появилось и осталось((( Может, привезут "Аквитанскую львицу" и там все будет по-другому

sagenka
03.10.2011, 21:35
И я не смогла, к сожалению. У меня свекровь ходила. Говорит, что из всех "Дядей Вань"?!:065: Ленкомовский, для нее,лучший.

а как она оценивает "Дядю Ваню" в МДТ?:)

Clara
03.10.2011, 21:43
а как она оценивает "Дядю Ваню" в МДТ?:)

В МДТ я билеты ей лично покупала, помню, что была не в восторге. Почему, не помню (мне очень нравится)
Но здесь одно НО!!! Наша бабушка - фанат Маковецкого :065:

sagenka
03.10.2011, 22:04
А, мне это понятно, я тоже почти его фанат:)

Robinsvet
04.10.2011, 10:16
Про Маковецкого могу добавить: дочка сказала, что занавес застрял, он вышел, пообщался.

Пока у дочери самые сильные впечатления от "Дом Бернарды Альбы",и "Записные книжки". "Дядя Ваня" и "Вишневый сад" - спокойно посмотрела, без фанатизма, но с интересом.
ПРо "Дядю Ваню" в МДТ могу сказать - нет возрастной разницы между Астровым (П.Семак) и Профессором "(И.Иванов). А так - хороший спектакль.

Маргарет Тетчер
04.10.2011, 10:59
В прошлый четверг была на Женоваче - "Три года" по Чехову. Просто здорово! И редкая, ооочень редкая по натуральности игра актеров!

викуська
04.10.2011, 11:06
Посоветуйте какая программа удачная в зеркальной гостинной? Кто уже был в новой зеркальной?
Сколько билет стоит с хорошим местом.

mama veronika
04.10.2011, 14:01
В прошлый четверг была на Женоваче - "Три года" по Чехову. Просто здорово! И редкая, ооочень редкая по натуральности игра актеров!

ну вот.а я проанализировав отзывы на афише.ру, сходила только на Игроков.надеюсь на след.гастроли.

margarita
04.10.2011, 14:20
ну вот.а я проанализировав отзывы на афише.ру, сходила только на Игроков.надеюсь на след.гастроли.

а как часто они приезжают? я и на фестиваль в Балтийском доме не попадаю - ни на Туминаса, ни на Сатирикон (ну только если ооочень повезет сегодня вечером):002:

Хулия
04.10.2011, 16:55

Дядя Ваня прекрасный. до мороза по коже. при всём моём обожании МДТ, - Туминосавский - мощнее. главным образом из-за Маковецкого, конечно, коий один из величайших артистов всех времён и народов. а Маскарад и того круче.

Хулия
04.10.2011, 17:01

видела Три года и Записные книжки, по слухам в фойе "Игроки" - слабее всего - не знаю. но, похоже, гастроли шли по нарастающей. )) Три года - такие чистые, действительно, по игре, по классичности, проникновенные. и при этом ни фига не скучные - постановки Фоменко этим напоминают. Записные книжки - более модернистские, но менее ровные - первое действие - блестяще, зал то и дело хохотал, а второе действие где юмора меньше просело как-то.
пыс. Додин с супругой был на книжках. смеялся. :love:

п@ни
04.10.2011, 17:12
Смотрела еще с Янковским. И была разочарована, несмотря на блистательный актерский состав
я тоже смотрела с Янковским - очень понравился спектакль...
подумываю сходить и на Соколова в этой роли...

Апрельская ведьма
04.10.2011, 18:01
Ричард 3 - одно из самых сильных впечатлений моего прошлого театрального сезон.
Райкин - это нечто колоссальное, сам спектакль мрачен, но хорош.
Хочу на Лира.

Kat
04.10.2011, 18:44

На Игроках тоже были.. Я только на них была, как-то тоже не впечатлилась.. Хорошо, но не более того...

Kat
04.10.2011, 18:46
Дядя Ваня прекрасный. до мороза по коже. при всём моём обожании МДТ, - Туминосавский - мощнее. главным образом из-за Маковецкого, конечно, коий один из величайших артистов всех времён и народов. а Маскарад и того круче.

Что ж такое?! :041::041::041:
А у меня даже билет был, но за час до спектакля ребенок выдал 39....
Эх... Жду следующего раза :).

Vivada
04.10.2011, 21:10
О! Нашелся человек, который меня понимает:)) Маскарад другого ряда воздействие на меня оказал: визуальное, скорее. И музыка и там, и там очень мощно работает!

Игла
04.10.2011, 23:51
видела Три года и Записные книжки, по слухам в фойе "Игроки" - слабее всего - не знаю. но, похоже, гастроли шли по нарастающей. )) Три года - такие чистые, действительно, по игре, по классичности, проникновенные. и при этом ни фига не скучные - постановки Фоменко этим напоминают. Записные книжки - более модернистские, но менее ровные - первое действие - блестяще, зал то и дело хохотал, а второе действие где юмора меньше просело как-то.
Удалось посмотреть все три спектакля Женовача в этот раз. Мне показалось, что у Записных книжек очень затянут финал. Речь мальчика на балконе показалась слегка утомительной. Больше всего понравился спектакль "Три года". Очень чеховский, на мой взгяд.

Katiatia
05.10.2011, 06:42
Сходили вчера на Красотка и семья в Театр Миронова, комедия по С.Моэму. Получили море удовольствия с мужем, очень рекомендую!

Хулия
05.10.2011, 12:20
Удалось посмотреть все три спектакля Женовача в этот раз. Мне показалось, что у Записных книжек очень затянут финал. Речь мальчика на балконе показалась слегка утомительной. Больше всего понравился спектакль "Три года". Очень чеховский, на мой взгяд.

как вы мягко: "слегка утомительной" )))
я так просто заснула.
жалко, конечно, 2-ое действие. совсем они его слили.

купчинка
06.10.2011, 01:53
Специфика финансово-независимого театра, которому не надо продавать программки - уже на прогоне всем было видно, что вторая, серьезная часть затянута, ребята без сюжета не вытянут, но CВЖ не прогибаем..мама одной из актрис играла рядом в "На всякого мудреца", тоже за 3 часа ,а совсем другим темпом)) Но и сценография совсем в Москве другая, все хорошо видно, последнее произведение Чехова "Студент" читается тоже на уровне глаз и кстати - самым нынче ярким актером труппы.

magpie
06.10.2011, 02:07
я тоже смотрела с Янковским - очень понравился спектакль...
подумываю сходить и на Соколова в этой роли...

Значит Вам повезло больше:)

Я тоже схожу на Соколова, он мне симпатичен.
Ему, да и всем актерам, заменившим в спектаклях Янковского, непросто. Неизбежны сравнения. И не только зрительские, но и соратников по цеху

margarita
06.10.2011, 11:22
Значит Вам повезло больше:)

Я тоже схожу на Соколова, он мне симпатичен.
Ему, да и всем актерам, заменившим в спектаклях Янковского, непросто. Неизбежны сравнения. И не только зрительские, но и соратников по цеху

Я Янковского в этом спектакле не видела, только в других, поэтому сравнения не было, но впечатление общее от "Все оплачено" - делание денег или, как было здесь выражено еще одно мнение, "это чёс". Чувствуется, что спектакль давно играют, скорее всего Чурикова и Збруев очень давно или с самого начала в нем, т.к. их фразы, движения, интонации отработаны, они играли как бы "по-привычке" (это лично моё мнение). А Соколов был настолько неровен ( да и по возрасту к роли неподходящ), что временами это вызывало недоумение(((. Я ни в коем случае не театральный знаток, просто описываю то, что чувствовала лично я, зал принимал спектакль хорошо, смеялся там где положено и пр., хотя на бис никого не вызывали и поаплодировали без энтузиазма положенное время. У Ленкома видела несколько лет назад "Шут Балакирев" с Янковским и ""Игрока" с Абдуловым и Чуриковой - впечатления сильны до сих пор, энергетика была совершенно поразительная.

Turav
06.10.2011, 16:28

я ходила на "Пер Гюнта". мне понравилось все кроме А.Захаровой и В. Ракова. Спектакль надо сказать с такой очевидной политической окраской.. зал аплодировал, где улавливал намёк на тандем... Драматургия мне понравилась, сценография, декорации, от музыки ждала "В пещере горного короля", но не было ее.. Пророчу Антона Шагина на роль графа Резанова в будущем:), если конечно будет жить этот спектакль(Ю и А).... Он прекрасно играет!!!

Turav
06.10.2011, 16:31
Я Янковского в этом спектакле не видела, только в других, поэтому сравнения не было, но впечатление общее от "Все оплачено" - делание денег или, как было здесь выражено еще одно мнение, "это чёс". Чувствуется, что спектакль давно играют, скорее всего Чурикова и Збруев очень давно или с самого начала в нем, т.к. их фразы, движения, интонации отработаны, они играли как бы "по-привычке" (это лично моё мнение). А Соколов был настолько неровен ( да и по возрасту к роли неподходящ), что временами это вызывало недоумение(((. Я ни в коем случае не театральный знаток, просто описываю то, что чувствовала лично я, зал принимал спектакль хорошо, смеялся там где положено и пр., хотя на бис никого не вызывали и поаплодировали без энтузиазма положенное время. У Ленкома видела несколько лет назад "Шут Балакирев" с Янковским и ""Игрока" с Абдуловым и Чуриковой - впечатления сильны до сих пор, энергетика была совершенно поразительная.

"Шут Балакирев" - это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! сильная вещь!!!!! у них еще очень хороший спектакль "Королевские игры". Я видела их "Женитьбу", "Вишневый сад", "Чайку".. Чайка хороша, кроме Певцова. Женитьба не понравилась вообще. Вишневый сад оставил воспоминание только за счет Броневого-Фирса и последней сцены с ним...

Лялюша
07.10.2011, 12:01
Девочки,посоветуйте,на какой бы спектакль дочу вывести(14 лет),учитывая,что она предпочитает постановки о современных бытовых человеческих отношениях.К примеру, "Утоли моя печали..." и "Плинтус" ей очень понравились,"Стакан воды" и "Свадьба Кречинского" почти никак.Вот веду её на "Средство Макропулоса" через неделю,но это больше для себя:008:,посмотреть на Равиковича и Мазуркевич,а вот она,боюсь,не оценит,учитывая сюжет)

KoshkaNatashka
07.10.2011, 12:18
Что значит "бытовые человеческие отношения"?

Turav
07.10.2011, 13:13
Девочки,посоветуйте,на какой бы спектакль дочу вывести(14 лет),учитывая,что она предпочитает постановки о современных бытовых человеческих отношениях.К примеру, "Утоли моя печали..." и "Плинтус" ей очень понравились,"Стакан воды" и "Свадьба Кречинского" почти никак.Вот веду её на "Средство Макропулоса" через неделю,но это больше для себя:008:,посмотреть на Равиковича и Мазуркевич,а вот она,боюсь,не оценит,учитывая сюжет)

Утиная охота -- бытовой и в 10-м классе буду проходить...

KoshkaNatashka
07.10.2011, 13:16
А в каком театре?

Лялюша
07.10.2011, 14:11
Что значит "бытовые человеческие отношения"?

Значит,отношения в современных или недавнего прошлого семьях,родители-дети,братья-сёстры и т.д.:)Влюблённые тоже не возбраняются,но контекст семейных отношений желателен.Вот.Просто смотрю на её реакции после выхода из театра и пришла к выводу,что класические произведения ей не очень интересны.Вот на "Дни Турбиных" обязательно свожу)

Лялюша
07.10.2011, 14:13
Утиная охота -- бытовой и в 10-м классе буду проходить...

Спасибо,"Утиная.."подойдёт,в каком театре,не подскажете?:flower:

петроградка
07.10.2011, 14:15
"Три товарища" театр Суббота
На днях была в МДТ "Три сестры" очень понравилось.

KoshkaNatashka
07.10.2011, 16:09
Значит,отношения в современных или недавнего прошлого семьях,родители-дети,братья-сёстры и т.д.:)Влюблённые тоже не возбраняются,но контекст семейных отношений желателен.Вот.Просто смотрю на её реакции после выхода из театра и пришла к выводу,что класические произведения ей не очень интересны.Вот на "Дни Турбиных" обязательно свожу)

Не совсем недавнее прошлое, но и отношения всевозможные. в том числе и семейные, и быт, хотя и специфический, и вообще надо спешить, пока спектакль еще идет.
В общем, я бы посоветовала попробовать "Братья и сестры" в МДТ.

irihonya
07.10.2011, 16:45
В Комиссаржевской премьера спектакля Эрос, там про взаимоотношения родственников. Сама ещё не была, но собираюсь. В главной роли Иван Краско.

medream
07.10.2011, 17:57
"Три товарища" театр Суббота
На днях была в МДТ "Три сестры" очень понравилось.

На прошлой неделе ходила на Трех товарищей, что-то меня совсем не зацепило. Получился сухой экстракт из книги. главный герой не плох был, а в остальном...
правда, очень понравился зал. мааленький такой, актеры близко.

ola
07.10.2011, 18:47

"Старший сын" в "Мастерской" ?

Lady Greensleeves
07.10.2011, 22:26
по Вашему описанию: Московский хор - mustsee, плюс Варшавская мелодия тоже в МДТ, плюс Жизнь и Судьба там же, плюс Рогатка Виктюка (не совсем стандартные, но очень интересные влюблённые, плюс Русское варенье в Театре сатиры на Васильевском. Из заграничной драматургии, но про семью: Трамвай Желание в Приюте комедианта, Татуированная роза и Салемские колдуньи в Приюте комедианта.
Но Московский хор д.б. 100% попадание в Ваше описание.

KoshkaNatashka
07.10.2011, 22:34
Я тоже про него думала, но воздержалась, не на всех он с первого раза производит впечатление. Но по описанию подходит однозначно :)

Lady Greensleeves
07.10.2011, 22:41
Я тоже про него думала, но воздержалась, не на всех он с первого раза производит впечатление. Но по описанию подходит однозначно :)

Потому что смотреть надо из партера (только хорошие места) и желательно попасть на чей-нибудь бенефис/ДР/юбилей спектакля, т.к. сценография очень направлена на центр партера (как это ни странно с такими декорациями) и они чем дальше, тем расхлябаннее играют (к Щуко это не относится), видимо, сказывается, что не Додин режиссёр, постоянного контроля нет. Но для меня шок был именно в первый раз.

Kimberly
07.10.2011, 22:43
"Старший сын" в "Мастерской" ?
Для 14 лет - самое то!

Я сына (11 лет) тут отвела на "Страдания юного Бальзаминова" в "Мастерскую". Немного волновалась, т.к. спектакль все-таки для чуть более подросшей аудитории. Но ему очень понравилось!

KoshkaNatashka
07.10.2011, 22:51
Потому что смотреть надо из партера (только хорошие места) и желательно попасть на чей-нибудь бенефис/ДР/юбилей спектакля, т.к. сценография очень направлена на центр партера (как это ни странно с такими декорациями) и они чем дальше, тем расхлябаннее играют (к Щуко это не относится), видимо, сказывается, что не Додин режиссёр, постоянного контроля нет. Но для меня шок был именно в первый раз.

Я всегда сижу на хороших местах, но в первый раз восприняла довольно равнодушно. Понравилось, но не так чтобы "ах". А во второй раз - да.
Недавно под впечатлением от своего восторга посоветовала однокласснику. Он сходил на "Московский хор" и на "Варшавскую мелодию", со второго спектакля ушел потрясенным, а на первом ему показалось, что все распадается на отдельные части.

Лялюша
08.10.2011, 00:08
Спасибо всем огромное,составила список):flower:

mama veronika
08.10.2011, 01:14

я смотрела 2раза,и решила что балкон предпочтительнее-в МДТ и так сцена высокая.а там еще и полдействия на 3этаже происходило.мне очень понравилась конечно же Щуко,еще Мамочко,Власов, а вот неглавных героев меняли и второй раз они понравились меньше.
а вот Женитьба Бальзаминова не впечатлила-по настоящему проняла игра мамы главного героя.а парень,игравший Бальзаминова,был просто потрясающ в Идиоте князем Мышкиным-здесь он до того уровня очень не дотянул к сожалению.

Игла
08.10.2011, 09:40
Девочки, кто-нибудь вчера был на Туминасе "Горе от ума" в Балтийском доме?
Поделитесь впечатлениями.
Мне одной ужасно не понравилось или ???

Облико Морале
08.10.2011, 10:43
А мюзикл Полански Бал вампиров хто нить уже смотрел?
*или для обсуждения мюзиклов есть какая нить другая тема....
Я не нашла отдельной темы, напишу здесь.
Те, кто вообще не слышал об оригинальном мюзикле Tanz der Vampire и посмотрел, рассыпаются в восторгах. Постановка, сценография, музыка (Джим Стейнман), вокал - изумительные.

Те, кто видел живьем венскую, штутгартскую, будапештскую постановки, более сдержанны в оценках.
Я читаю почти все, что пишут в СМИ о нашей версии. Самая объективная рецензия, пожалуй, здесь - точно, емко и по делу, в отличие от стряпни, которую выдают журналисты официальных изданий:
http://farbensymphonie.livejournal.com/17542.html
вот просто лучше не скажешь

В общем, если жанр мюзикла вам близок, посмотреть нужно обязательно. Полански, к слову, был режиссером самой первой версии 1997 года. Та постановка, которую привезли в Россию, является точной копией венского спектакля 2009 года, режиссер - Корнелиус Балтус. Почему Полански пишут на афишах большими буквами, а фамилию Балтуса надо с лупой искать, мне непонятно.:)

mama veronika
08.10.2011, 22:51
ЕСТЬ ОДИН БИЛЕТ НА "ЧАЕПИТИЕ "В КАРЛСОН-ХАУС НА ВОСКРЕСЕНЬЕ 9ОКТЯБРЯ 14-30
ЦЕНА БИЛЕТА 500Р
ВЕРОНИКА 904-643-84-18(звонить до 23 потом смс до 9ч)

купчинка
09.10.2011, 03:20
никто не хочет пойти завтра на Пять вечеров в молодежный, 2 билета (((

Хороший кстати будет спектакль, у Регины Щукиной - ДР))

KoshkaNatashka
09.10.2011, 12:12

Вот прочитала отзыв о премьере в ТЮЗе, мне кажется, очень подходит:

http://ihmisen-tytto.livejournal.com/8749.html

Сама не видела, но обязательно схожу.

Лялюша
10.10.2011, 00:53
Вот прочитала отзыв о премьере в ТЮЗе, мне кажется, очень подходит:

http://ihmisen-tytto.livejournal.com/8749.html

Сама не видела, но обязательно схожу.

Спасибо,интересно.

Шоколадница
10.10.2011, 12:47
Девочки, кто-нибудь вчера был на Туминасе "Горе от ума" в Балтийском доме?
Поделитесь впечатлениями.
Мне одной ужасно не понравилось или ???

Не могу сказать, что не понравилось. Посмотрела с интересом, но ловила себя на том, что больше всего удовольствия доставляет бессмертный текст классика. А вот многие режиссерские ходы остались непонятны. Хотелось бы прочитать какую-нибудь профессиональную критику. Еще мешало то, что было плоховато слышно и не всегда можно было разобрать слова. Все же такие большие залы, в который раз убеждась, нехороши для театрального искусства.

Несколькими днями раньше была в театре Дождей на "Забыть Герострата..." Наверное, даже сравнивать нельзя эти два действа, но последнее настолько в большей степени моё...

Robinsvet
10.10.2011, 13:31
"Водевили" в театре на Васильевском.
Если коротко - артисты у нас с потрясающей техникой, пластикой и вокалом.
РЕжиссура какая-то странная. Ясно, что была идея, но мне до конца она не понятна осталась.
НЕ люблю и не понимаю - когда в одной сцене артисты и в старинной одежде и в современной.

ДА и антураж - смешение временных стилей - с одной стороны делает истории "вне времени", актуальными для всех времен, но реалии какие-то приземленные.

СО мной был гость с Украины - ему очень понравилось.

Арина Нерадионовна
10.10.2011, 14:49
посоветуйте хороший спектакль в "Ленсовета",пожалуйста!
жанр не имеет значения

irihonya
10.10.2011, 15:02
Вчера по каналу 100 была интересная передача про театры и современного зрителя. Так вот один московский режиссёр (фамилию не помню), сказал, что театральный зритель остался только в Петербурге.

Приятно, что всё-таки наш любимый город до сих пор остаётся Культурной Столицей.

LenkaKa
10.10.2011, 18:46
посоветуйте хороший спектакль в "Ленсовета",пожалуйста!
жанр не имеет значения

Day and Night, Ревизор, Циники, На всякого мудреца довольно простоты. Все ИМХО, конечно.