PDA

Просмотр полной версии : Апрель подмигнул шалунам-АВГУСТЯТАМ: тепло уже скоро - готовьтесь ребята :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

vorbei
09.04.2009, 09:52
нет... другой вроде нету... :016:

тогда странно-вот так с бух-ты барахты:005:-очень похоже на другую

Vеndy
09.04.2009, 10:03
Доброе утро! Оля опять спала не просыпаясь :080:

Лена, согласна, с Наташей, что финансовые проблемы обострили все остальное.
Может и стоит тебе выйти на работу хотя б не на полный день, мальчишки уже не такие маленькие для садика, ну и лучше в саду, зато в полной семье с любящем папой и довольной мамой :020:

Vеndy
09.04.2009, 10:04
нет... другой вроде нету... :016:
для жен часто это полная неожиданность :005::(

ashka05
09.04.2009, 10:09
Всем доброго утра!

Вероничке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люде держаться и держаться!
Как бы мне выговориться.
.
Лен, это все-таки усталость и кризис. Может попробовать еще чем-то заняться, ну хотя бы на ДО здесь. В какой-то степени в качестве терапии.
Доброе утро! Оля опять спала не просыпаясь :080:

Лена, согласна, с Наташей, что финансовые проблемы обострили все остальное.
Может и стоит тебе выйти на работу хотя б не на полный день, мальчишки уже не такие маленькие для садика, ну и лучше в саду, зато в полной семье с любящем папой и довольной мамой :020:
+100000

lesoleil
09.04.2009, 10:24
Как бы мне выговориться.
Как я устала.

Безденежье - хорошее испытание отношений.
Лена, может тебе притворится? Ну будь ты полюбезней со свекровь, ну какая тебе разница? а мужу будет приятно! Это люди с которыми придется общаться всю жизнь - всю жизнь цапаться?
А на чужого дяд. щаз особо и не поработаешь, не берут. Так что надо держаться за бизнес и стараться выплыть любыми путями!

там муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против психолога - он же весь белый и пушистый...:028:
кто бы сомневался...я не знаю, тупиковая ситуация, я б на месте жены наверное с глаз долой, а развод не давала...пожил бы один, подумал...

тогда странно-вот так с бух-ты барахты:005:-очень похоже на другую
а помойму как раз на какую то психологическую траблу похоже

lesoleil
09.04.2009, 10:25
Доброе утро!
Пью кефиру и поедем за направлением. Девы, нужны кулаки - нужен хороший недалекий сад!

MARVAD
09.04.2009, 10:25
Доброе утро!!!

Лена это все финансовые проблемы так сказываются на вас. надо потерпеть

MARVAD
09.04.2009, 10:26
Доброе утро!
Пью кефиру и поедем за направлением. Девы, нужны кулаки - нужен хороший недалекий сад!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Natta
09.04.2009, 10:26
Доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

ashka05
09.04.2009, 10:32
Доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

алена_гулена
09.04.2009, 10:36
Как бы мне выговориться.
Как я устала.
Опять с мужем поцапалась. Опять наговорили кучу всего друг другу. взаимные обвинения. Деньги. В этом вся проблема. В их отсутствии. Бизнес не клеится. Фирму надо закрывать, кассу с учёта снимать. Наверное, новую фирму открывать, только чем заниматься. Муж на чужого дядю работать не хочет. Кредитов больше, чем зарабатывает.
Самой бы пойти работать? Только на старом месте я не смогу, а новое найти ещё надо. И профессию я свою ненавижу. Да и чувство вины у меня какое-то перед мальчишками, если я их в садик отдам сейчас (да и в какой садик? где б его взять?).

Иногда я думаю, что нам надо расстаться. Но как мне тогда жить? Не в плане материальном. Тут я могу просто уехать к маме в деревню, а квартиру сдавать и жить (квартира мамина, поэтому в такой ситуации мужа просто выгнать к его матери). Но что из этого получится? Я - одна. Дети - без папы. А ведь он их любит. Это видно не только мне. Раздел имущества и долгов. Аллименты - 33% от 15000 официального начисления. Но это всё материальная сторона.
А моё душевное равновесие? Я ведь его люблю. "И вместе тяжело, и врозь плохо". С ним я чувствую, что вышла замуж. За мужа. Многими вещами просто не занимаюсь. А может мне не дают ими заниматься? Чтобы чувствовать зависимость?
А может это очередной виток стресса от домашнего сидения? Очередной кризис? Хочется плакать.
Я постоянно стала анализировать, где что дешевле. Все разговоры у меня стали сводиться к тому, что что-то ДОРОГО. За квартиру - долг, за свет- долг. Муж из-за этого нервничает.
А ещё нервничает из-за наших НЕотношений с его мамой и сестрой. Помните, рассказывала. Мне все-таки кажется, что он им поверил больше. Они ему "напели". Недавно опять эта тема у нас всплыла. Опять я рассказывала, плакала, обвиняла, объясняла, спрашивала.
И вообще, у меня складывается такое мнение, что он живёт со мной не "по любви", а от безысходности что ли.
Лена! Сильно тебя накрыло! Надо брать себя в руки, не очень понимаю как, но надо!! после развода знаешь, жизнь не так чтобы сплошное счастье. проблемы надо решать . Разбежаться проще простого

алена_гулена
09.04.2009, 11:02
такс, с учетом того что нас иногда читают посторонние люди то я редактирую свой пост. Натта и Настя, кто меня цитировал, сотрите плиз и вы мою цитату

vorbei
09.04.2009, 11:03
такс, с учетом того что нас иногда читают посторонние люди то я редактирую свой пост. Натта и Настя, кто меня цитировал, сотрите плиз и вы мою цитату

удалила

Natta
09.04.2009, 11:04
откорректировала...

РМЯУ
09.04.2009, 11:05
Девочки вот это темы у вас с утра... :(

А у нас отменили ночь. в 2 часа Ася проснулась и рыдала на мне с перерывами до утра :(

алена_гулена
09.04.2009, 11:07
Натта, Настя. Спасибо

КискО
09.04.2009, 11:08
Всем доброе утро!!! Мы сегодня очень хорошо спали, видимо потому что вчера 2 раза гуляли. Сегодня я в разъездах.
Кулачков болеющим и не только @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алиса выучила слово-поехали-относит ко всему что видит-коляска, машинка, на картинке лошадка)))

Макейка
09.04.2009, 11:19
доброе утро!!!
Как бы мне выговориться.
Как я устала.
Опять с мужем поцапалась. Опять наговорили кучу всего друг другу. взаимные обвинения. Деньги. В этом вся проблема. В их отсутствии. Бизнес не клеится. Фирму надо закрывать, кассу с учёта снимать. Наверное, новую фирму открывать, только чем заниматься. Муж на чужого дядю работать не хочет. Кредитов больше, чем зарабатывает.
Самой бы пойти работать? Только на старом месте я не смогу, а новое найти ещё надо. И профессию я свою ненавижу. Да и чувство вины у меня какое-то перед мальчишками, если я их в садик отдам сейчас (да и в какой садик? где б его взять?).

Иногда я думаю, что нам надо расстаться. Но как мне тогда жить? Не в плане материальном. Тут я могу просто уехать к маме в деревню, а квартиру сдавать и жить (квартира мамина, поэтому в такой ситуации мужа просто выгнать к его матери). Но что из этого получится? Я - одна. Дети - без папы. А ведь он их любит. Это видно не только мне. Раздел имущества и долгов. Аллименты - 33% от 15000 официального начисления. Но это всё материальная сторона.
А моё душевное равновесие? Я ведь его люблю. "И вместе тяжело, и врозь плохо". С ним я чувствую, что вышла замуж. За мужа. Многими вещами просто не занимаюсь. А может мне не дают ими заниматься? Чтобы чувствовать зависимость?
А может это очередной виток стресса от домашнего сидения? Очередной кризис? Хочется плакать.
Я постоянно стала анализировать, где что дешевле. Все разговоры у меня стали сводиться к тому, что что-то ДОРОГО. За квартиру - долг, за свет- долг. Муж из-за этого нервничает.
А ещё нервничает из-за наших НЕотношений с его мамой и сестрой. Помните, рассказывала. Мне все-таки кажется, что он им поверил больше. Они ему "напели". Недавно опять эта тема у нас всплыла. Опять я рассказывала, плакала, обвиняла, объясняла, спрашивала.
И вообще, у меня складывается такое мнение, что он живёт со мной не "по любви", а от безысходности что ли.
Лен, как тяжко, мы тоже иногда ругаемся, но стараемся и вижу, что муж старается, безденежье очень обостряет и напрягает, а со свекрухой совсем никак не наладить отношения, как Юля говорит, может заставить себя улыбаться им, может всё так изменится, что ты сама будешь рада? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен... :(

материальная неустроенность обостряет любые - даже малюсенькие проблемки... к сожалению очень сложно достойно вести, когда кушать не на что (сложно, но можно:ded: это я знаю АБСОЛЮТНО точно - на примере своих родителей - в детстве были такие периоды, а я была достаточно большой, чтобы понимать глубину финансовой дыры...)... если вы не будетет поддерживать друг друга - то отношения развалятся... и конфликт со свекровью тут тебе на пользу не пойдёт...
+10000000000000000
Доброе утро!
Пью кефиру и поедем за направлением. Девы, нужны кулаки - нужен хороший недалекий сад!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алён, удачи тебе во ВСЁМ!!!

ashka05
09.04.2009, 11:22

А у нас отменили ночь. в 2 часа Ася проснулась и рыдала на мне с перерывами до утра :(
Может зубья? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

РМЯУ
09.04.2009, 11:29
Может зубья? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Точно они... :001:

Arsana
09.04.2009, 11:33
всем привет!
как приятно позавтракать кофе с творогом :019:
Как бы мне выговориться.
Как я устала.

Лен, ну ты ж понимаешь, что это все финансы. у всех сейчас с ними туго, оочень туго :(
просто накопилось все это в кучу - и усталость твоя, и нервы мужа, что не может обеспечить семью в той степени, в какой хочет и к тому же постоянная пропасть между мамой и женой.
Может, ты будешь на ДО понемногу подрабатывать - можно ОЗ (у вас фирма есть), можно декларации народу заполнять - видела услуги по 500 руб за 3-НДФЛ :)
опять же вяжешь ты красиво :020:
а мальчики все равно вдвоем и лучше им будет хоть неполный день, но с мамой и папой, чем целый день, но без папы вообще :005:
так что давайте миритесь и вместе за решение проблем!

Доброе утро!
удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

vorbei
09.04.2009, 11:38
Оксан-а что ОЗ приносят доходы?

Arsana
09.04.2009, 11:39
после развода знаешь, жизнь не так чтобы сплошное счастье. проблемы надо решать . Разбежаться проще простого
Аленушка, ты просто умничка! :flower:
:001: Насть... ну что за настроения...:(
Так, девочки, что за настроение :015::015::015:мужчинам нашим сейчас очень тяжело, а вы про развод :005:
Точно они... :001:
бедная Ася и ты :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
cкорейшего вылезания злополучных зубьев

Arsana
09.04.2009, 11:40
Оксан-а что ОЗ приносят доходы?
ну да - 5% организатору положено, понимаю, что немного - но хоть что-то.

Arsana
все мы гулять :)

MooNRoo
Доброе утро :)

MooNRoo
09.04.2009, 11:47
Как бы мне выговориться..
Лена, не плачь
Столько всего навалилось на вас, Но ведь ты сама написала, что и муж страдает от этого? Это тяжело, но если расстанетесь, будет еще труднее! :ded:

MooNRoo
09.04.2009, 11:53
Лев выдрал несколько клоков шерсти из Кошки, теперь пытается пристроить их на место:046:

Natta
09.04.2009, 11:53
Лев выдрал несколько клоков шерсти из Кошки, теперь пытается пристроить их на место:046:
:046::046::046:

MooNRoo
09.04.2009, 11:55
кто бы сомневался...я не знаю, тупиковая ситуация, я б на месте жены наверное с глаз долой, а развод не давала...пожил бы один, подумал...

Нет, так тоже нельзя.

Многим мужчинам житье-бытье в одиночестве быыыыстро начинает нравиться! :ded:

Natta
09.04.2009, 11:58
Нет, так тоже нельзя.

там всё так быстро - девочка уже повестку в суд получила... она ещё и "ответчик"

алена_гулена
09.04.2009, 12:00
Натта) убери плиз пост 1712))

Птица Лебедь
09.04.2009, 12:03
Доброе утро:support::support::support:
Мы с басика пришли,месяц не ходили,то сопли.то болели,то просто решила не ходить в пол-ку.т.к. был карантин.
на улице не так радужжно как из окошка:))...такой ледяной ветер:001:...но если найти безветренное место,то может и нормуль:fifa:...
Лена-будур,присоединюсь к словам девочек...после развода легче не станет,особенно с 2-мя :ded:малышами...и может уже плюнуть на все свои принципы и все-таки начать ощаться со свекровью....понятно же что муж уже не пойдет против них:005:...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MooNRoo
09.04.2009, 12:04
Доброе утро!
Пью кефиру и поедем за направлением. Девы, нужны кулаки - нужен хороший недалекий сад!@@@@@@@@@@@@@

там всё так быстро - девочка уже повестку в суд получила... она ещё и "ответчик"
муж содействует????:015:

Меня второй раз развели, я даж и не знала, какого числа и тыпы :065:
Но это было обоюдно. БМ пошел в суд, дал на лапу, развели даж без моего присутствия и без учета несовершеннолетнего ребенка :065:. Еще и задним числом :010:
БМ прислал мне бумажку, что такое-то дело было рассмотренно в моем присутствие таког-то марта... А мы с ним решили развестись в июле :))

Птица Лебедь
09.04.2009, 12:05
Доброе утро!
Пью кефиру и поедем за направлением. Девы, нужны кулаки - нужен хороший недалекий сад!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у нас отменили ночь. в 2 часа Ася проснулась и рыдала на мне с перерывами до утра :(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Птица Лебедь
09.04.2009, 12:06
Лев выдрал несколько клоков шерсти из Кошки, теперь пытается пристроить их на место:046::)):)):)),предложи супер-клей:046:

@@@@@@@@@@@@@

Но это было обоюдно. БМ пошел в суд, дал на лапу, развели даж без моего присутствия и без учета несовершеннолетнего ребенка :065:. Еще и задним числом :010:
БМ прислал мне бумажку, что такое-то дело было рассмотренно в моем присутствие таког-то марта... А мы с ним решили развестись в июле :))оперативный какой:065:

vorbei
09.04.2009, 12:08
Так, девочки, что за настроение :015::015::015:мужчинам нашим сейчас очень тяжело, а вы про развод :005:

Оксаньчик-с кризисом никак не связано-потому как дело давнишнее

vorbei
09.04.2009, 12:08

:010::010::010::010::)):)):)):))

MooNRoo
09.04.2009, 12:10
Самое несчатное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из ж..., и сама ж... - с ушами, и мозги, собственно говоря, в ж... Часто осьминоги встречаются среди людей..

Natta
09.04.2009, 12:10
Оксаньчик-с кризисом никак не связано-потому как дело давнишнее
:(

Natta
09.04.2009, 12:11

БМ прислал мне бумажку, что такое-то дело было рассмотренно в моем присутствие таког-то марта... А мы с ним решили развестись в июле :))
не знаю... но девочка честно говорря начинает по здоровому злиться... пшёл нафиг такой мужжж... неразговорчивый блин... он в ней такие комплексы уже взрастил, что ей их хрен знает сколько придётся разгребать

Natta
09.04.2009, 12:13
Натта) убери плиз пост 1712))
потёрла

BlackWych
09.04.2009, 12:13
Я ведь его люблю. "И вместе тяжело, и врозь плохо". С ним я чувствую, что вышла замуж. За мужа.
Лена, мое мнение - этот аспект - главный в такой ситуации. Это не так часто бывает, чтобы этим пренебрегать. Деньги, да, это тяжело, дети маленькие - вдвойне тяжело. ИМХО, это тот случай, когда надо стиснуть зубы и потерпеть...

Птица Лебедь
09.04.2009, 12:15
Самое несчатное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из ж..., и сама ж... - с ушами, и мозги, собственно говоря, в ж... Часто осьминоги встречаются среди людей..:023:

BlackWych
09.04.2009, 12:16
вот что значит - раньше надо вставать, я и прочитать не успела:041:

marimba
09.04.2009, 12:33

+10000 мне прям теперь жуть как любопытно

marimba
09.04.2009, 12:34
Привет всем!!!
Лена, у нас тоже тема нехватки денег может к разводу привезти, но в этом я виновата - транжирой я стала что-то :001::wife: прям хоть денег не давай мне...
Про ОЗ я согласна, хоть какая то но подработка тем более у тя возможность есть спокойно организовать! И про садик не рано, я вот все таки жалею немного, что не пошла работать осенью, сейчас наверно уже не возьмут на то место :( Но! Что не делается, все к лучшему :ded:

MooNRoo
09.04.2009, 12:38
не знаю... но девочка честно говорря начинает по здоровому злиться... пшёл нафиг такой мужжж... неразговорчивый блин... он в ней такие комплексы уже взрастил, что ей их хрен знает сколько придётся разгребать
:(

грустно все это, девочки...

marimba
09.04.2009, 12:39
У нас в районе многим уже открытки пришли с распределением в сад!

бомбочка
09.04.2009, 13:05
Всем привет!

бомбочка
09.04.2009, 13:05
У нас в районе многим уже открытки пришли с распределением в сад!

А я во сторник уже на собрание в ДС иду. жаль, что не в тот в который хотела(((

marimba
09.04.2009, 13:08
А я во сторник уже на собрание в ДС иду. жаль, что не в тот в который хотела(((

везет...Да я забыла Оксана тоже уже ходила ведь на собрание...В нашем районе ждем мы с Наргизой открыток :))

marimba
09.04.2009, 13:09
приходила девочка померить блузку, кот. я все продаю из ОЗ американских платьев...Не подошла :( Эх...

Arsana
09.04.2009, 13:17
на улице не так радужжно как из окошка:))...такой ледяной ветер:001:...но если найти безветренное место,то может и нормуль:fifa:...

да, мы погуляли, втерочек там будь здоров, неприятный :(
Самое несчатное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из ж..., и сама ж... - с ушами, и мозги, собственно говоря, в ж... Часто осьминоги встречаются среди людей..
:)):)):))

lamb
09.04.2009, 13:21
Добрый день. Мы уже погуляли - ветер конечно же холодновастый- но на солнышке отлично :080::080:
Лена, согласна с девочками. И Юля прова, подъиграй свекрови, глядишь и часть конфликта сразу уйдёт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)):)):))

бомбочка
09.04.2009, 13:23
Как бы мне выговориться.
Как я устала.
Опять с мужем поцапалась. Опять наговорили кучу всего друг другу. взаимные обвинения. Деньги. В этом вся проблема. В их отсутствии. Бизнес не клеится. Фирму надо закрывать, кассу с учёта снимать. Наверное, новую фирму открывать, только чем заниматься. Муж на чужого дядю работать не хочет. Кредитов больше, чем зарабатывает..

Ой, сил тебе Леночка. Сейчас время такое тяжелое - кризис,да еще и мы не работаем - вот и основная причина нарастаемого взаимного недовольства.

lamb
09.04.2009, 13:28
Кругом все разводятся :( у мужа на работе друг разводиться, один уже развелся... эх вот она жизнь такая. У меня подруга на грани развода, но по ее инициативе, потому как муж принял позицию - домосиделки и ничего неделалки :015: а она устала бороться, просить и упрашивать его как маленького дитя.... чтобы он поменял образ жизни и отношение к их ситуации

Budur
09.04.2009, 13:32
Всем привет.

Девочки, спасибо за поддержку.
Про свекровь:056:.
Я на мировую первая не пойду. Не тот у меня характер. Моя мама знает, что если я не хочу, то хоть об пол расшибись - ничего не выйдет. Мы как-то с сестрой моей в детстве поссорились. Она уже и с мизинчиком мириться лезла, а я - нет и всё. Та бедная в слезы "Мама, она со мной миритья не хочет!!! :041::041::041:) Пока сама не "отойду", ничего не получится. А в этом случае самой придется долго. Разве только, если извинятся. Обе. И свекровь меня даже в меньшей степени волнует. Сестричка мужа - с... ещё та.
Про деньги
Я кроме "Карусели" не хожу никуда. Так что все мои траты - только на продукты и памперсы. Раз в месяц покупаю себе журнал о детях за 35 рублей. Всё. А чаще муж, приезжая с работы, сам звонит и спрашивает, чего надо купить.
Про работу
На старом месте я вряд ли смогу работать - не сложились отношения с новым начальником. А вышестоящий начальник вообще под меня "клинья подбивал". Как туда идти?:005:
А если искать что-то новое, то вряд ли меня возьмут сейчас с двумя маленькими детьми. Да и не очень хочется работать бухгалтером. А кем - я не знаю? А даже, если бухгалтером, то на не полный день там (оычно) не работают.
Про ОЗ
Я уже думала раньше про это, но не очень представляю схему оплаты (может в личку просветите и я тогда чего-нибудь попробую, не знаю :005:)
Про садик
Можно, конечно, сказать мужу. Он говорил, что в нашем районе сможет в любой садик пристроить (через каких-то знакомых). А если мы переедем (пока в процессе)? Да и как их в садик отдавать? Не говорят ведь ещё совсем, не одеваются сами, на горшок не просятся (я сама подлавливаю), и кормлю я их в основном тоже сама. Да и на груди мы ещё. А заканчивать пока не хочу. Короче, много чего ещё не умеем и не хотим.

Arsana
09.04.2009, 13:32
даа, обидно что так муж себя ведет :(

кто рано встает :004:

бомбочка
09.04.2009, 13:35
Лена, мое мнение - этот аспект - главный в такой ситуации. Это не так часто бывает, чтобы этим пренебрегать. Деньги, да, это тяжело, дети маленькие - вдвойне тяжело. ИМХО, это тот случай, когда надо стиснуть зубы и потерпеть...

+100

Хочу посоветовать - поскольку финансы не позволяют сейчас обзавестись психологом семейным - попробуйте стать друг для друга психологами. Разговаривайте побольше друг с другом - не держите, не накапливайте в себе негатив. ИМХо - проговорив некоторые вещи в присутствии мужа, сформулировав их в виде слов, а не только общих внутренних ощущений - ты возможно и сама по-другому на них посмотришь. Только боже упаси говорить это в момент подъема негатива - в виде обвинений в агрессивной форме. Надо выбрать момент, когда оба вы будете в достаточно позитивном настроении. Когда вы оба сможете оценить слова партнера наиболее адекватно и попробовать найти объяснения происходящему, а так же пути решения проблемм.

Может несколько сумбурно написала, но нам с мужем это очень помогло, хотя тоже ситуация была близка к критической, муж уже к психологу собрался пойти...в результате сэкономили)))
Мы теперь проводим один вечер в неделю за беседой в обстановке романтического ужина и проговариваем руг другу накопившиеся за неделю проблемы и стараемся найти взаимопонимание таким образом.

бомбочка
09.04.2009, 13:38
Кругом все разводятся :( у мужа на работе друг разводиться, один уже развелся... эх вот она жизнь такая. У меня подруга на грани развода, но по ее инициативе, потому как муж принял позицию - домосиделки и ничего неделалки :015: а она устала бороться, просить и упрашивать его как маленького дитя.... чтобы он поменял образ жизни и отношение к их ситуации

Кризис и финансовыйе проблемы очень благосприятная почва для пробьлемм.
как говориться пролемы сильных укрепляют, а слабые не выдерживают. К отношениям семейным это тоже относится.

Arsana
09.04.2009, 13:42
Всем привет.

Я на мировую первая не пойду. Не тот у меня характер. Моя мама знает, что если я не хочу, то хоть об пол расшибись - ничего не выйдет. Мы как-то с сестрой моей в детстве поссорились. Она уже и с мизинчиком мириться лезла, а я - нет и всё. Та бедная в слезы "Мама, она со мной миритья не хочет!!! :041::041::041:) Пока сама не "отойду", ничего не получится. А в этом случае самой придется долго. Разве только, если извинятся. Обе. И свекровь меня даже в меньшей степени волнует. Сестричка мужа - с... ещё та.
Про деньги
Я кроме "Карусели" не хожу никуда. Так что все мои траты - только на продукты и памперсы. Раз в месяц покупаю себе журнал о детях за 35 рублей. Всё. А чаще муж, приезжая с работы, сам звонит и спрашивает, чего надо купить.
Про работу
На старом месте я вряд ли смогу работать - не сложились отношения с новым начальником. А вышестоящий начальник вообще под меня "клинья подбивал". Как туда идти?:005:
А если искать что-то новое, то вряд ли меня возьмут сейчас с двумя маленькими детьми. Да и не очень хочется работать бухгалтером. А кем - я не знаю? А даже, если бухгалтером, то на не полный день там (оычно) не работают.
Про ОЗ
Я уже думала раньше про это, но не очень представляю схему оплаты (может в личку просветите и я тогда чего-нибудь попробую, не знаю :005:)
Про садик
Можно, конечно, сказать мужу. Он говорил, что в нашем районе сможет в любой садик пристроить (через каких-то знакомых). А если мы переедем (пока в процессе)? Да и как их в садик отдавать? Не говорят ведь ещё совсем, не одеваются сами, на горшок не просятся (я сама подлавливаю), и кормлю я их в основном тоже сама. Да и на груди мы ещё. А заканчивать пока не хочу. Короче, много чего ещё не умеем и не хотим.
Лен, не хочу тебя обидеть, но твоя воинствующая позиция никому из вас не поможет :(

Как говорится - Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек не желающий – 100 причин.
ты просто не хочешь - и под это подстраиваешь все аргументы. извини, это ИМХО :008:
в садике куча таких же ничего не делающих детей - всему научат, переедете - переведетесь, все так делают, ГВ можно оставить утреннее и вечернее.
Про ОЗ я думаю Наргиза тебе отпишется, там фирма обычно чисто фиктивно нужна, только реквизиты и печать на документах. оплату можно через свой личный счет проводить.
Кризис и финансовыйе проблемы очень благосприятная почва для пробьлемм.
как говориться пролемы сильных укрепляют, а слабые не выдерживают. К отношениям семейным это тоже относится.
это точно. тяжело сейчас абсолютно всем :(

Крымина
09.04.2009, 13:46
везет...Да я забыла Оксана тоже уже ходила ведь на собрание...В нашем районе ждем мы с Наргизой открыток :))
И я, и я! Меня забыли! Хочу в 96!:)

Budur
09.04.2009, 13:48
Лен, не хочу тебя обидеть, но твоя воинствующая позиция никому из вас не поможет :(

а про садик - вполне можно оставить утренниеи вечерние кормежки если хочешь. Как говорится - Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек не желающий – 100 причин.
ты просто не хочешь - и под это подстраиваешь все аргументы. извини, это ИМХО :008:
в садике куча таких же ничего не делающих детей - всему научат, переедете - переведетесь, все так делают, ГВ можно оставить утреннее и вечернее.
Про ОЗ я думаю Наргиза тебе отпишется, там фирма обычно чисто фиктивно нужна, только реквизиты и печать на документах. оплату можно через свой личный счет проводить.

Я и не обижаюсь. Сама прекрасно это понимаю.
А как там в садах с питанием? Чего им дают? Селёдку, салатик с солёным огурчиком? Меня даже больше этот вопрос волнует, а не то, что мальчики не оденутся сами. Не будут же там персонально готовить для мальчишек. И следить, чтобы салат без соленых огурцов-капусты делали - тоже никто не будет. А у нас все шансы заработать пищевую аллергию имеются. Как с этим-то быть? :005:

marimba
09.04.2009, 13:50

а про садик - вполне можно оставить утренниеи вечерние кормежки если хочешь. Как говорится - Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек не желающий – 100 причин.

Оксан, согласна!!!! 100 причин....Блин, как себя перевоспитать :016:
Кризис-кризис...у меня девчонка в таможне все надеялась, что работы меньше станет, так нет...сидит безвылазно на работе, даже встретится все некогда...Эх, с одной стороны завидую ей, а с другой стороны нравится, что я дома сижу...:020:

marimba
09.04.2009, 13:51

Привет!!!! Точно-точно, сори, забыла. КАк вы там? Я тоже на него подавала заяву :019:

А как там в садах с питанием? Чего им дают? Селёдку, салатик с солёным огурчиком? Меня даже больше этот вопрос волнует, а не то, что мальчики не оденутся сами. Не будут же там персонально готовить для мальчишек. И следить, чтобы салат без соленых огурцов-капусты делали - тоже никто не будет. А у нас все шансы заработать пищевую аллергию имеются. Как с этим-то быть? :005:

подожди, а дальше ты как собираешься следить за едой в саду?? :009:

lesoleil
09.04.2009, 13:53
Нет, так тоже нельзя.

если так, значит развод - верный ответ! имхо

Всем привет.

Про деньги
Про работу
Про ОЗ
Про садик
Лен, всегда и всему можно найти оправдание...Всегда и всему!
Ты уже взрослый человек, к чему это юношеский максимализм!? Ну и я такая рогатая была когда то. И считаю, что глупая была. Воспринимай свой призыв к миру как мудрость, а не как слабость. Мы уже взрослые, у нас семьи, дети...Ты тогда была ребенком и мизинец не давала, а сейчас тебе семью надо сохранить, а ты об обидах думаешь.
Извини за прямоту! Но детей ты уже откормила на 5+! Мы все не хотим своих кровиночек отдавать, но что делать? Мне пришлось убедить мужа подождать со вторым ребенком, я тоже не хочу идти на старую работу, тем более что уже учусь и кое-что умею. Все это обидно, грустно, непонятно. Но под лежачий камень вода не течет...
Возьми себя в руки и действуй!

+100

Может несколько сумбурно написала, но нам с мужем это очень помогло, хотя тоже ситуация была близка к критической, муж уже к психологу собрался пойти...в результате сэкономили)))
Мы теперь проводим один вечер в неделю за беседой в обстановке романтического ужина и проговариваем руг другу накопившиеся за неделю проблемы и стараемся найти взаимопонимание таким образом.
Катя - вы молодцы!
:))

lesoleil
09.04.2009, 13:54

Как говорится - Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек не желающий – 100 причин.
Оксанка, ты телепат :))

Budur
09.04.2009, 13:55
Хочу посоветовать - поскольку финансы не позволяют сейчас обзавестись психологом семейным - попробуйте стать друг для друга психологами.

Кать, спасибо. Но это не наш вариант. У мужа как-то не принято в семье было делиться, обсуждать. Я уже не один раз ему говорила, что как я могу знать его душевное состояние, что с ним творится, если он мне ничего не говорит. Не делится со мной. Но ведь силком из него не могу вытащить. Обычно обмен "любезностями" со всем наболевшим происходит в ходе скандала.

Вот это меня волнует. А спрошу "в лоб", то точно расстанемся.

asimptota
09.04.2009, 13:55
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ГОД!
за январские каникулы я узнала сразу о трех разводах в семьях, где это ничего не предвещало (ну может за исключением одной - но там моя сестра 10 лет терпела - вот не выдержала)....
а мы вот уже четвертый день не разговариваем , но у нас это профилактическое )))) чтобы потом помирится )))
знаю, точно, что у нас в районе есть аллерический садик - правда туда попасть сложно, но если у вашего папы такой блат, то может он и у вас в районе такой найдет???
а вообще во всех садиках вроде есть алергостол???? у нас готовят отдельно - хотя садик совсем совсем обычный....

lesoleil
09.04.2009, 13:57

в карте написаны все аллергии. будет аллергия - не будут давать
Лена, ты остановись на минуту и подумай что ты сейчас делаешь? - Отмазываешься! Извини, что грубо!
Зачем ты у нас это спрашиваешь? Пойди в интересующий сад, поговори, узнай...Я знаю как трудно себя пнуть, я вобще жутко ленивая, НО никаким другим образом ситуацию прояснить нельзя! Я это поняла, и действую теперь только так! Если надо воду полить, то на форум, если нужно что то выяснить, то только действием! Так все мысли и голова встают на место! Мобилизует офигенно!

Budur
09.04.2009, 13:59

Не знаю. Я может и не права, что всё равно всё попробуют. Но мне хочется, чтобы желудочки были здоровые, аллергия без основания на любое "понюхать" не выскакивала.

lesoleil
09.04.2009, 13:59
Ну а я желаю поздравлений! :) Хотя бы промежуточных! Мы попали в сад, который был указан вторым по приоритетности!

Budur
09.04.2009, 14:01
Ну а я желаю поздравлений! :) Хотя бы промежуточных! Мы попали в сад, который был указан вторым по приоритетности!

Рада, что все удачно сложилось.:flower:

бомбочка
09.04.2009, 14:01
Кать, спасибо. Но это не наш вариант. У мужа как-то не принято в семье было делиться, обсуждать. Я уже не один раз ему говорила, что как я могу знать его душевное состояние, что с ним творится, если он мне ничего не говорит. Не делится со мной. Но ведь силком из него не могу вытащить. Обычно обмен "любезностями" со всем наболевшим происходит в ходе скандала.

Вот это меня волнует. А спрошу "в лоб", то точно расстанемся.

У нас как раз обратная ситуация - у меня в семье вообще никогда душевных бесед не велось - муж меня перевоспитал.:008:

asimptota
09.04.2009, 14:03
.
мой такой же .... совершенно непонятно, что у него в голове, а уж разговоры ..... все наши кухонные вечерние отношения происходят ввиде моего монолога... с годами научилась не кричать и не пытаться что-то из него получить - это просто невозможно....
так что теперь я просто спокойно выговариваюсь и ухожу... если меня услышали, то выводы сделают....

MooNRoo
09.04.2009, 14:03
везет...Да я забыла Оксана тоже уже ходила ведь на собрание...В нашем районе ждем мы с Наргизой открыток :)):)

приходила девочка померить блузку, кот. я все продаю из ОЗ американских платьев...Не подошла :( Эх...
ничего, скоро лето, продашь ;)
:support:

Budur
09.04.2009, 14:04

Это доктор должен написать?
А если будут мои определенные требования? Например, чай - без сахара. Ни каких печенек и конфет, колбасок и консерважа? С этим вот как быть?
Это не отмазы. Это реальное беспокойство о здоровье моих детей.

lesoleil
09.04.2009, 14:05
мой такой же .... совершенно непонятно, что у него в голове, а уж разговоры ..... все наши кухонные вечерние отношения происходят ввиде моего монолога... с годами научилась не кричать и не пытаться что-то из него получить - это просто невозможно....
так что теперь я просто спокойно выговариваюсь и ухожу... если меня услышали, то выводы сделают....

ну надо же...
а с моим на любую тему трепаться можно. он у меня сплетница :))

lesoleil
09.04.2009, 14:08
Это доктор должен написать?
А если будут мои определенные требования? Например, чай - без сахара. Ни каких печенек и конфет, колбасок и консерважа? С этим вот как быть?

понятия не имею. по твоем нам на здоровье своих детей плевать?
ну что в садах совсем без мозгов? кормят по каким то гостам наверняка

MooNRoo
09.04.2009, 14:08
Ну а я желаю поздравлений! :) Хотя бы промежуточных! Мы попали в сад, который был указан вторым по приоритетности!:support::support::support:

У нас как раз обратная ситуация - у меня в семье вообще никогда душевных бесед не велось - муж меня перевоспитал.:008:
Катя, вы молодцы :)

Budur
09.04.2009, 14:09
понятия не имею. по твоем нам на здоровье своих детей плевать?
ну что в садах совсем без мозгов? кормят по каким то гостам наверняка

Юль, я просто в топиках видела об этом обсуждение, что огурсы соленые и селедку дают. Не сама же придумала.

asimptota
09.04.2009, 14:09
одна я расстроюсь :( не будет Ленки у Светика в группе :( хотя, я удивлена, что наш садик такой популярный ....
Юля, поздравляю - ждите нас там в 2010 !!!!! (по секрету: в моем новом доме на первом этаже садик, так вот наша Лесолейка умудрилась попасть в него :046:)

asimptota
09.04.2009, 14:12
ну надо же...
а с моим на любую тему трепаться можно. он у меня сплетница :))
ну вспоминаем, вспоминаем про Ольгу Борисовну )))) у него вообще целая башка тараканов :love:

сумчатое
09.04.2009, 14:12
девоски, нас не взяли в садик, куда мы ходим сейчас в краковременную. заведующая сказала, что мы по очереди не прошли. Хотя я точно знаю, что наша соседка вставала на очередь позже нас и попала((( настроение паршивое такое

MooNRoo
09.04.2009, 14:13
одна я расстроюсь :( не будет Ленки у Светика в группе :( хотя, я удивлена, что наш садик такой популярный ....
Юля, поздравляю - ждите нас там в 2010 !!!!! (по секрету: в моем новом доме на первом этаже садик, так вот наша Лесолейка умудрилась попасть в него :046:)
:)) Лесолейлка подсуетилась

lesoleil
Юль, я просто в топиках видела об этом обсуждение, что огурсы соленые и селедку дают. Не сама же придумала.
не знаю. ничего не читала. поеду - поговорю...

мы тоже немного расстроены. такого защитника лишились, эх
не совсем в твоем :))

Крымина
Привет!!!! Точно-точно, сори, забыла. КАк вы там? Я тоже на него подавала заяву :019:

Мы готовимся к общественной жизни... Говорим плохо, сами не едим (только руками), но вроде хотя бы с горшком налаживается, надеюсь, не придется мне за мою девочку краснеть...

lesoleil
09.04.2009, 14:16
девоски, нас не взяли в садик, куда мы ходим сейчас в краковременную. заведующая сказала, что мы по очереди не прошли. Хотя я точно знаю, что наша соседка вставала на очередь позже нас и попала((( настроение паршивое такое
Дина, очень жаль
Может у соседки льгота?
Я сегодня в очереди за девушкой стояла, она как раз хотела 70 сад, живет рядом и очень хвалит, но ей не дали. Мне дали. Правда о нашей очередности я не знаю, забыла у нее спросить номер заявки, а когда вышла ее уже не было...

:)) Лесолейлка подсуетилась
да хрен подсуетишься :)) все по чесноку :))

asimptota
09.04.2009, 14:18
мы тоже немного расстроены. такого защитника лишились, эх
не совсем в твоем :))
у это еще не известно - может и в него )))))))

Arsana
09.04.2009, 14:20
Лен, найди врача, который напишет тебе аллергию на все, что тебе надо. и отдай в аллергологический(кажется так пишется) сад, там они все с аллергиями на сладкое-соленое-копченое в большинстве. у Костика Лениного на сладкое тоже аллергия же. и ничего , выжил. Ты сильно перегибаешь палку. Животы портятся в студенчестве - макдаками и дошираком, а не в саду :)
Оксанка, ты телепат :))
мы давно поняли, что мы с тобой с одной планеты :014:

Arsana
09.04.2009, 14:22
а мы вот уже четвертый день не разговариваем , но у нас это профилактическое )))) чтобы потом помирится )))

ээ, вы там миритесь давайте быстрее и активнее :073::073::073:

так и есть :)
Не знаю. Я может и не права, что всё равно всё попробуют. Но мне хочется, чтобы желудочки были здоровые, аллергия без основания на любое "понюхать" не выскакивала.
Лена, это дети - их от всего в жизни ты все равно не убережешь, им надо будет научится и на своих ошибках. и попробовать многое из того, что нельзя. не перегибай палку!
:080::080::080:Поздравляю! хоть кому-то повезло .

Natta
09.04.2009, 14:23

:010: фига вы даёте

lesoleil
09.04.2009, 14:23
у это еще не известно - может и в него )))))))

Лен, найди врача, который напишет тебе аллергию на все, что тебе надо. и отдай в аллергологический(кажется так пишется) сад, там они все с аллергиями на сладкое-соленое-копченое в большинстве. у Костика Лениного на сладкое тоже аллергия же. и ничего , выжил. Ты сильно перегибаешь палку. Животы портятся в студенчестве - макдаками и дошираком, а не в саду :)

мы давно поняли, что мы с тобой с одной планеты :014:

:014::))
и ко всему прочему, лучше счастливые довольные родители, ради такого я и селедку прощу, имхо

lamb
09.04.2009, 14:25
:080::080::080::080::080::flower::flower::flower:

lesoleil
:010: фига вы даёте

у них игрища такие :)):073:

MooNRoo
Лен, в ДС не от фонаря же готовят детям...

Составляя меню учитывают:

1. Суточный набор продуктов для каждой возрастной группы.
2. Объем порций.
3. Время приготовления блюд.
4. Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.
5. Нормы потерь при холодной и тепловой обработке.
6. Данные о химическом составе продуктов и блюд

Ты перегибаешь, помоему...
В таком случае, действительно, нужно сидеть дома и кормить самой...
ИМХО.

ЗЫ: еси есть вопросы по ОЗ, обращайся, расскажу ;)

Natta
09.04.2009, 14:26
самое дурацкое - это твоё позиционирование в конфликте со свекровью.. твои аргументы - это даже не слова подростка... а скорее дошкольника, который не ХОЧЕТ искать компромисс...
имхо:020:

Arsana
и меня тоже, родители у мея тоже ругаются молча. это ужасно для детей, когда мама и папа не разговаривают :(
Рома меня научил говорить о проблемах вслух
Лен, поверб, ничего страшного не случится от пары печенек. если будет написано, что аллергия на сладкое, соленое, рыбу и копченое - ничего этого им не дадут

вау! круто! :)) по крайней мере можно хоть каждый день встречаться :)
ну вспоминаем, вспоминаем про Ольгу Борисовну )))) у него вообще целая башка тараканов :love:
даа, а его заявление по поводу активности меня до сих пор потрясает :))

ashka05

:support::support::flower::flower::flower::support ::support:

и меня уже почти перевоспитали... :019:
во-во, мой вариант.:065:

+1000000