Просмотр полной версии : Апрель подмигнул шалунам-АВГУСТЯТАМ: тепло уже скоро - готовьтесь ребята :)
Энерджайзер
20.04.2009, 23:58
Как мне нравится...
Даю сейчас Ильке морковку чищенную. Первая реакция - "Наня". И стоит ждет пока дам вторую. И бегом бежит - брату скорее отнести. И с яблоками такая же картина.
Умничка моя мелкая! (Ваня гораздо реже такую заботу проявляет)у нас такого не бывает. но если прошу поделится, ни один не откажет.)))
Энерджайзер
21.04.2009, 00:01
Наташ, ты фотки детские вклеивать не будешь? Я на днях прочитала, что у знакомых одной из форумчанок были проблемы на границе. Правда, это было почти сразу после вступление закона в силу. Я поддалась панике и сфоткала Митьку. анкеты уже подготовила. А теперь сижу и думаю, а может ну его на фиг этот ОВИР, а? Вот скажи мне. что этого делать не надо ))) С другой стороны стремно. Вдруг в Пулково потребуют... Они ж вот не должны по закону требовать разрешение на вывоз ребенка, а у меня дважды требовали. когда без Эдьки летала. Хорошо. что у меня эта бумажка была.
Наташ, ты фотки детские вклеивать не будешь? Я на днях прочитала, что у знакомых одной из форумчанок были проблемы на границе. Правда, это было почти сразу после вступление закона в силу. Я поддалась панике и сфоткала Митьку. анкеты уже подготовила. А теперь сижу и думаю, а может ну его на фиг этот ОВИР, а? Вот скажи мне. что этого делать не надо ))) С другой стороны стремно. Вдруг в Пулково потребуют... Они ж вот не должны по закону требовать разрешение на вывоз ребенка, а у меня дважды требовали. когда без Эдьки летала. Хорошо. что у меня эта бумажка была.
с сайта УФМС
20.03.2009 Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.
Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.
Лена, ты про белье прочитала мое сообщение в скайпе??? чего молчишь? ;)
Энерджайзер
21.04.2009, 00:11
с сайта УФМС
20.03.2009 Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.
Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.
Наргиза, я этот абзац уже наизусть знаю ))) Только стремно. Хочу завтра в паспортный контроль Пулково позвонить. представляешь, если они вдруг не пропустят!
Я, между прочим, подобное разъяснение УФМС Москвы только что читала. так там написано, что ВСЕМ надо вклеить. Не зависимо от того когда паспорт был выдан и ребенок вписан. О как!
Энерджайзер
21.04.2009, 00:12
Лена, ты про белье прочитала мое сообщение в скайпе??? чего молчишь? ;)
неа, со слепу не заметила. Ща прочту
Чет рубит меня.
Всем споки.
Людмилка
21.04.2009, 00:20
так это ж хорошо :)
у моих вот наоборот голодовка сегодня - за весь день съели по баночке творога, по 5 чайных ложек гречки и все :(
только по литру воды и морса выдули. чего с детьми?:(
ой,у моей такое состояние было обычным..а тут прям,как прорвало
Всем привет. Решила с ГВ намерено заканчивать. дитё спать днём не стал - раз сиси нет - но не плакал. В 9 вечера лёг спать, правда сисю пришлось дать, а то уж сильно плакал и тем более решила пока день исключить, ночь исключу когда научимся спать днём без тити. Но и для нас сегодняшний день прорыв :080::080: раньше днём обязательно просил, а сегодня :091::091::091: обошлись без. Завтра попробую в коляски уложить днём, так как 2х часовое укладывание в кроватке с сказками, песнями и тп не прокатило. почему то укачивать на руках совсем не дает себя.
.удачного завершения@@@@@@@@@@
Наргиза, я этот абзац уже наизусть знаю ))) Только стремно. Хочу завтра в паспортный контроль Пулково позвонить. представляешь, если они вдруг не пропустят!
Я, между прочим, подобное разъяснение УФМС Москвы только что читала. так там написано, что ВСЕМ надо вклеить. Не зависимо от того когда паспорт был выдан и ребенок вписан. О как!
если есть время лучше вклей
Энерджайзер
21.04.2009, 00:26
если есть время лучше вклейдык в том то и дело, что муж готов посидеть с детьми, пока я в ОВИР смотаюсь. Вроде как и понимаю, что не надо, а вроде и страшно как-то. Вроде и время на это есть, а вроде можно было бы на что-то более приятное его потратить. Короче мучаюсь )))
В Финку без фоток точно пускают.
Как мне нравится...
Даю сейчас Ильке морковку чищенную. Первая реакция - "Наня". И стоит ждет пока дам вторую. И бегом бежит - брату скорее отнести. И с яблоками такая же картина.
Умничка моя мелкая! (Ваня гораздо реже такую заботу проявляет)
:love::love::love:
Леечка тоже заботливая девочка
Всем привет. Решила с ГВ намерено заканчивать. дитё спать днём не стал - раз сиси нет - но не плакал. В 9 вечера лёг спать, правда сисю пришлось дать, а то уж сильно плакал и тем более решила пока день исключить, ночь исключу когда научимся спать днём без тити. Но и для нас сегодняшний день прорыв :080::080: раньше днём обязательно просил, а сегодня :091::091::091: обошлись без. Завтра попробую в коляски уложить днём, так как 2х часовое укладывание в кроватке с сказками, песнями и тп не прокатило. почему то укачивать на руках совсем не дает себя.
вот ты всё правильно делаешь... сначала дневные убери... а там уже и до ночи дойдёшь!
удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен... я с турагентом доооолго беседовала... она сказала - что по закону - не надо вклеивать фотку... но пограничники могут в приципе пойти на произвол... так что велено запастись распечаткой закона :017:
на ЛВ топик есть - там в пулково уже многие звонили - ВСЕМ говорят, что НЕ НАДО! :ded:
масквичи -- тупят... деревенщина блин :065:
Энерджайзер
21.04.2009, 00:48
Лен... я с турагентом доооолго беседовала... она сказала - что по закону - не надо вклеивать фотку... но пограничники могут в приципе пойти на произвол... так что велено запастись распечаткой закона :017:
а в законе НИ ЧЕГО НЕ СКАЗАНО о том, что фотка не нужна. там просто убрали все слова про возраст и все. ни каких оговорок про то, что ранее вписанным детям фото не нужно нет. Так что по закону как раз - надо! Это-то меня и смущает. Все. Буду вклеивать на фиг! Я уже и квитанцию в сбере оплатила. Собственно, осталось поехать и сдать доки.
а в законе НИ ЧЕГО НЕ СКАЗАНО о том, что фотка не нужна. там просто убрали все слова про возраст и все. ни каких оговорок про то, что ранее вписанным детям фото не нужно нет. Так что по закону как раз - надо! Это-то меня и смущает. Все. Буду вклеивать на фиг! Я уже и квитанцию в сбере оплатила. Собственно, осталось поехать и сдать доки.
делай ежели хочешь :020:
в турфирмах распоряжение пришедши, что это не требуется
Энерджайзер
21.04.2009, 00:53
делай ежели хочешь :020:
в турфирмах распоряжение пришедши, что это не требуетсяНаташ, все понимаю, но вот доверенность на ребенка от второго родителя тоже не требуется по зкону, а в пулково ее у меня дважды просили предъявить. и предъявляла. Хотя на их же сайте написано, что доверка не нужна, ежели деть с одним из родителей покидает Родину. Именно произвола и боюсь.
Энерджайзер
21.04.2009, 00:55
Самое смешное, что я еще не добилась от мужа озвучки дат отдыха. Вот смеху-то будет, ежели все накроется :001: Очень надеюсь, что нет.
Наташ, все понимаю, но вот доверенность на ребенка от второго родителя тоже не требуется по зкону, а в пулково ее у меня дважды просили предъявить. и предъявляла. Хотя на их же сайте написано, что доверка не нужна, ежели деть с одним из родителей покидает Родину. Именно произвола и боюсь.
НО: ты не заешь что было б если б у тебя доверенности не было... так что тут нет чистого эксперимента... топик про доверенности уже почитала)
Самое смешное, что я еще не добилась от мужа озвучки дат отдыха. Вот смеху-то будет, ежели все накроется :001: Очень надеюсь, что нет.
чтоб всё получилось!:ded:
BlackWych
21.04.2009, 01:11
Как мне нравится...
:love:
Миша жвачки любит из автомата, кругленькие такие:008: Просек, что мама тоже любит, первую обязательно мне в рот запихнет и ждет следующую:love:
Энерджайзер
21.04.2009, 01:13
НО: ты не заешь что было б если б у тебя доверенности не было... так что тут нет чистого эксперимента... топик про доверенности уже почитала)Вот честно: и знать не хочу! я трусиха, наверное..... Короче, до пятницы еще подумаю. Раньше не получится съездить. напрягает только ранний подъем. Не позднее 6,30 из дома выйти надо. А с другой стороны. митя все равно в 6 встает. Только вот мужу придется тоже разбудиться )))
Энерджайзер
пойду-ка я посплю. всем спокойной ночи
BlackWych
Я поддалась панике и сфоткала Митьку. анкеты уже подготовила. А теперь сижу и думаю, а может ну его на фиг этот ОВИР, а? Вот скажи мне. что этого делать не надо ))) С другой стороны стремно. Вдруг в Пулково потребуют... Они ж вот не должны по закону требовать разрешение на вывоз ребенка, а у меня дважды требовали. когда без Эдьки летала. Хорошо. что у меня эта бумажка была.
Фотку надо.
Разрешение, если у всех одна фамилия - не надо, требовать не должны, шлешь всех в ж... У меня его нет:)
BlackWych
21.04.2009, 01:14
Врут. Мама моя на прием к начальнику нашего, питерского, ходила, ей подтвердили, что только в новые паспорта
BlackWych
21.04.2009, 01:16
Вот честно: и знать не хочу! я трусиха, наверное.....
:016:а я пошлю далекооо:fifa:
Энерджайзер
21.04.2009, 01:17
Фотку надо.
Разрешение, если у всех одна фамилия - не надо, требовать не должны, шлешь всех в ж... У меня его нет:)разрешение ваще не надо! А если разные фамилии, надо свидетельство о рождении предъявлять ))))
Врут. Мама моя на прием к начальнику нашего, питерского, ходила, ей подтвердили, что только в новые паспорта
ира!!!! Так надо или нет??? ))))
Энерджайзер
21.04.2009, 01:18
:016:а я пошлю далекооо:fifa:куда? а если не поможет? У меня, наверное, генетический страх перед людьми в форме)))
Энерджайзер
21.04.2009, 01:20
Ир, а ты ж после 23-го летела, да? И все в ажуре. Я вот еще думаю, у погранцов должны же быть одинаковые инструкции? если в Финку, т.е. в шенген пускают без фото, то и в Пулково должны? Ааааа, у меня мозг кипит. просто страшно подумать, что все полетит к чертям собачьим если не вклеить Митькину рожицу в паспорт.
BlackWych
21.04.2009, 01:29
разрешение ваще не надо! А если разные фамилии, надо свидетельство о рождении предъявлять ))))
ира!!!! Так надо или нет??? ))))
куда? а если не поможет? У меня, наверное, генетический страх перед людьми в форме)))
Ир, а ты ж после 23-го летела, да? И все в ажуре. Я вот еще думаю, у погранцов должны же быть одинаковые инструкции? если в Финку, т.е. в шенген пускают без фото, то и в Пулково должны? Ааааа, у меня мозг кипит. просто страшно подумать, что все полетит к чертям собачьим если не вклеить Митькину рожицу в паспорт.Лен, я плохо соображаю сейчас:008: Если ты в старый паспорт фотку хочешь вклеить? Тогда не надо. Костику только надо.
Я летела обратно 22 марта, никаких разрешений у меня с собой нет, и даже свидетельств о рождении тоже:008: Хотя нет, они были, но не из-за самолета, яв питер их маме возила. И никому по дороге не показывала. Видишь, у тебя новая информация по поводу разрешений, мне как кто-то сказал про разные фамилии, я сделала вывод, что раз у нас одна фамилия, то у нам не относится, и в подробности не вдавалась. Сейчас у них, по идее, все эти разрешения в базе, бумажонки не нужны.
У меня гемор всегда из-за криворукости наших ОВИРов:015::015::015:У меня на одной странице вписаны Юля с Даней и фотка только Юли. ВСЕ, кто видит, пересчитывают детей и впадают в ступор. А там мааалекькими буковками приписка, что надо смотреть страницу 29, там уже еще раз Даня вписан, с фоткой, и Миша, без фотки. После этого все окончательно впадают в ступор и спрашивают, сколько же у меня детей:065::065::065:
По делу - если начинают требовать что-то лишнее, просишь показать докУмент, на каком основании у тебя это требуют. Говоришь, что впервые слышишь, и на каком основании от тебя что-то хотят? Если это законно - ДОЛЖЕН быть докУмент. На этом этапе должны отвалиться, нет - пожалуйста, письменный протокол в отказе вылета и начальника в студию.
Энерджайзер
21.04.2009, 01:35
Лен, я плохо соображаю сейчас:008: Если ты в старый паспорт фотку хочешь вклеить? Тогда не надо. Костику только надо.
По делу - если начинают требовать что-то лишнее, просишь показать докУмент, на каком основании у тебя это требуют. Говоришь, что впервые слышишь, и на каком основании от тебя что-то хотят? Если это законно - ДОЛЖЕН быть докУмент. На этом этапе должны отвалиться, нет - пожалуйста, письменный протокол в отказе вылета и начальника в студию.
Костик, конечно, вклеен. Еще в прошлом году. Письменный протокол, начальник... а Как же отпуск? Ладно. Подумаю, почитаю. Может и не буду вклеивать. Ох, мечусь я. Позвоню-ка завтра не только в Пулково, но и в турфирмы. Чего они скажут.
Энерджайзер
21.04.2009, 01:38
Ир, самое главное - докУмент!!! Я ж писАла выше, что в нем, как раз НЕТ ни слова про то, что вклеивать фото нужно только после марта 2009! Только разъяснение на сайте УФМС.
Энерджайзер
21.04.2009, 01:39
Все. ушла
BlackWych
21.04.2009, 01:44
Ир, самое главное - докУмент!!! Я ж писАла выше, что в нем, как раз НЕТ ни слова про то, что вклеивать фото нужно только после марта 2009! Только разъяснение на сайте УФМС.
Вот для этого и требуют ПИСЬМЕННЫЙ отказ. После этих слов должны испугаться. Нет - этот отказ потом в УФМС. Потом суд? Хм-хм...
Короче, если ты так переживаешь - вклей фотку, для своего же спокойствия.
Фотку надо.
Разрешение, если у всех одна фамилия - не надо, требовать не должны, шлешь всех в ж... У меня его нет:)
у меня с Дашей разные фамилии, ни разу не потребовали разрешения :))
разрешение ваще не надо! А если разные фамилии, надо свидетельство о рождении предъявлять ))))
)
хи-хи....
в Дашином св-ве о рождении у меня другая фамилия, такая как у нее, т.е. не такая как сейчас :065:, т.ч. я обычно св-во о браке предъявляю:065:
больше не буду фамилии менять :001:
и впадают в ступор. А там мааалекькими буковками приписка, что надо смотреть страницу 29, там уже еще раз Даня вписан, с фоткой, и Миша, без фотки. После этого все окончательно впадают в ступор и спрашивают, сколько же у меня детей:065::065::065:.
:065:
пойду спать... может удастся почитать, прежде чем глазЫ закроются :))
всем споки :)
ВАУ, я добралась наконец к Вам..разгреблась чуток с закупками, сдала частично отчеты и на пару дней могу расслабиться:))
похоже все спать ушли...
Добрейшее утро!
у нас сегодня лор... вроде как муж хочет нас избавить хотя б от дороги - туда... обратно б мы сами :)
волнует мня что и Лея стала носом шмыгать...
Доброе утро!!! У нас температура скачет сама по себе:(, вчера вечером не было ночью поднялась, я ничего не делала, она упала сама, с утра не было когда проснулись, потом поднялась опять, ест хорошо, играет ни соплей ничего нет, что делать? наблюдать? может зубы (но вроде их и так уже много)?
Всем доброго утра!Добрейшее утро!
у нас сегодня лор... вроде как муж хочет нас избавить хотя б от дороги - туда... обратно б мы сами :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!!! У нас температура скачет сама по себе:(, вчера вечером не было ночью поднялась, я ничего не делала, она упала сама, с утра не было когда проснулись, потом поднялась опять, ест хорошо, играет ни соплей ничего нет, что делать? наблюдать? может зубы (но вроде их и так уже много)?может и зубы , а большая тем-па была
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброго утра!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может и зубы , а большая тем-па была
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
до 38 поднимается
смотрю вы про паспорта болтали, нам бы тоже не мешало заняться, хотя бы чтобы к моему дедушки в гости съездить.
до 38 поднимается
я бы в этом случае врача бы пригласила.... может и зубы, а может и другое. уж лучше наверняка знать :ded:
Доброе утро!
Миша жвачки любит из автомата, кругленькие такие:008: Просек, что мама тоже любит, первую обязательно мне в рот запихнет и ждет следующую:love:
Оля только о папе печется, да и то, сначала о себе побеспокоится :065:
Доброе утро!!! У нас температура скачет сама по себе:(, вчера вечером не было ночью поднялась, я ничего не делала, она упала сама, с утра не было когда проснулись, потом поднялась опять, ест хорошо, играет ни соплей ничего нет, что делать? наблюдать? может зубы (но вроде их и так уже много)?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я б врача все же вызвала :020: До скольки поднимается?
доброе утро!!!Как мне нравится...
Ириш, наволочки передала;)
Болеющим поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я пошла в приму ванну и баиньки.
:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!!! У нас температура скачет сама по себе:(, вчера вечером не было ночью поднялась, я ничего не делала, она упала сама, с утра не было когда проснулись, потом поднялась опять, ест хорошо, играет ни соплей ничего нет, что делать? наблюдать? может зубы (но вроде их и так уже много)?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрейшее утро!
Леечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Людмилка
21.04.2009, 09:59
Доброе утро.
девочки,подскажите,заявление на развод подается там же,где был брак? а сколько госпошлина кто-нить знает?
Это не мне))))
Энерджайзер
21.04.2009, 10:00
утро. ночь Митя отменил. совсем. В час, когда я, наконец, отвалилась от компа, началась страшная истерика :001: В чем было дело не ясно. Капли в нос, массаж живота, камистад, анальгин в попу. Ни чего не помогало. Кричал и плакал навзрыд. Задремал у Эдьки на плече вертикально около 2х часов и проспал так, периодически просыпаясь и ноя до 6 утра. В 6 только соизволил принять горизонтальное положение. Хорошо, что муж не работает и может ночь не спать, что б носить Митьку на руках.Я, вроде, спала, но ощущение, что не ложилась ваще. Что это было не понятно. Как водится, все спишем на зубы. )))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много это сколько?
Наташа, Лее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ к лору. Папа ваш молодец! А наш не смог меня сегодня к врачу отвезти, будем ехать в другой раз :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много это сколько?
Наташа, Лее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ к лору. Папа ваш молодец! А наш не смог меня сегодня к врачу отвезти, будем ехать в другой раз :(
16 зубов
утро. ночь Митя отменил. совсем. В час, когда я, наконец, отвалилась от компа, началась страшная истерика :001: В чем было дело не ясно. Капли в нос, массаж живота, камистад, анальгин в попу. Ни чего не помогало. Кричал и плакал навзрыд. Задремал у Эдьки на плече вертикально около 2х часов и проспал так, периодически просыпаясь и ноя до 6 утра. В 6 только соизволил принять горизонтальное положение. Хорошо, что муж не работает и может ночь не спать, что б носить Митьку на руках.Я, вроде, спала, но ощущение, что не ложилась ваще. Что это было не понятно. Как водится, все спишем на зубы. )))
Лен, держитесь! Может зубы, может погода, может фазы луны, будь они неладны
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Доброе утро.
девочки,подскажите,заявление на развод подается там же,где был брак? а сколько госпошлина кто-нить знает?
Это не мне))))
вроде в отдел ЗАГС по месту прописки одного из супругов ;)
Позвони в свой ЗАГС и уточни :)
всем доброе утро.
Доброе утро.
Добрейшее утро!
Обоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Марин, я б вызвала. Сама слушать не умею, да и горло смотреть толком тоже. Всегда хочется чтобы успокоили.
доброе утро!!!
Ириш, наволочки передала;)
Ага, спасибо.:flower:
Лен, у нас тоже ночка была жесткая. Где-то с 2-30 проснулся, ныл безбожно, в узлы скручивался, даже поорал неслабо так. Эспумизан, вибуркол, массаж всего, что подворачивалось под руку... Желал лежать исключительно на ручках и как в старые времена терзать мамину грудь. Я все списала на то что на ночь переел человек не слабо - просто пузико крутило. Но возможно дело в атмосферной какой-то гадости?
Кстати, вчера у нас перейден рубикон - Иль заценил котлеты! Это на 20 месяце-то жизни!
Отдельное спасибо Оксане - был ее рецепт мясных оладушек. Из куриных грудок получилось очень нежно - покривился когда дала попробовать, а потом вошел во вкус, придвинул к себе тарелку и рубал, пока не отвлекли. Полирнул потом неслабым куском кулича. Вот и думаю что пищеварение оглушено было такой дозой белка, присыпанного углеводами и бастовало ночью.
А еще выпали погулять в девятом часу вечера (хлеб дома кончился). Дубак, снег сеется, у меня скулы сводит. А этого поросенка с горки пришлось силой уводить. Все бегом, во все стороны сразу надо., это что-то...
Я месяца полтора с ним не гуляла (свекрындя оккупировала этот вид досуга) - была впечатлена его прогрессом в деле уличного шилопопства.
всем привет!
эта ночь была получше, Леша проснулся 2 раза до 1 часу, а когда я в 2 -таки доползла до кровати, больше до 7 утра не просыпались оба. И потом до 8 еще повалялись, только глазки открываться не хотели, надо спать-таки побольше. Хотя такой режим, когда я днем с ними сплю, а вечером могу еще хоть немного делами позаниматься, мне нравится. вчера вон полпараграфа, но успела написать :080:
так ты ж сама написала, что тем,у кого оформлен уже з/п и ребенок вписан, не надо вклеивать.
Наташ, все понимаю, но вот доверенность на ребенка от второго родителя тоже не требуется по зкону, а в пулково ее у меня дважды просили предъявить. и предъявляла. Хотя на их же сайте написано, что доверка не нужна, ежели деть с одним из родителей покидает Родину. Именно произвола и боюсь.
у меня кстати не просили доверенность в том году, даже обидно - Рома делал разрешение. Мнек сказали - ваши же дети, кому они еще нужны :065:
Доброе утро.
Это не мне))))
не знаю :) хорошо что не тебе
ой, бедный Митяй :( что ж такое?
Ой Лен... что ж такое :005:
у меня..ттт... Лея спит уже 4 ночи - не просыпаясь:091: но у меня сейчас почти не дышащий носом Эрик - так что возюкаюсь по ночам с ним :(
А наш не смог меня сегодня к врачу отвезти, будем ехать в другой раз :(
отлыниваешь от приема? :073:
Лен, у нас тоже ночка была жесткая. Где-то с 2-30 проснулся, ныл безбожно, в узлы скручивался, даже поорал неслабо так. Эспумизан, вибуркол, массаж всего, что подворачивалось под руку... Желал лежать исключительно на ручках и как в старые времена терзать мамину грудь. Я все списала на то что на ночь переел человек не слабо - просто пузико крутило. Но возможно дело в атмосферной какой-то гадости?
ого! может и правда животик ? хотя белок на ночь даж полезно, говорят в рост идет, а вот насчет углеводв сомневаюсь - могли забродить :) хотя и от количества съеденного тоже зависит конечно
Кстати, вчера у нас перейден рубикон - Иль заценил котлеты! Это на 20 месяце-то жизни!
Отдельное спасибо Оксане - был ее рецепт мясных оладушек. Из куриных грудок получилось очень нежно - покривился когда дала попробовать, а потом вошел во вкус, придвинул к себе тарелку и рубал, пока не отвлекли. Полирнул потом неслабым куском кулича. Вот и думаю что пищеварение оглушено было такой дозой белка, присыпанного углеводами и бастовало ночью.
Я месяца полтора с ним не гуляла (свекрындя оккупировала этот вид досуга) - была впечатлена его прогрессом в деле уличного шилопопства.
а мои перестали есть все мясо, кроме того, что в супе :( даже пельмени не едят :(
везука насчет гулянок.. кто б меня от такого счастья освободил :065:
спасиб :support:
ещё неизвестно - молодец ли наш папа - на работу ему всё равно надо... тут я выступила уже молодцом - говорю- сами доберёмся... но он пока колеблется... может на 40 минут съездит на работу потом вернётся и нас отвезёт... не знаю
А еще выпали погулять в девятом часу вечера (хлеб дома кончился). Дубак, снег сеется, у меня скулы сводит. А этого поросенка с горки пришлось силой уводить. Все бегом, во все стороны сразу надо., это что-то...
:support::support::support: урррааа котлетам!
твой рассказ о погоде меня напугал :001:
всем привет!
эта ночь была получше, Леша проснулся 2 раза до 1 часу, а когда я в 2 -таки доползла до кровати, больше до 7 утра не просыпались оба. И потом до 8 еще повалялись, только глазки открываться не хотели, надо спать-таки побольше. Хотя такой режим, когда я днем с ними сплю, а вечером могу еще хоть немного делами позаниматься, мне нравится. вчера вон полпараграфа, но успела написать :080:
Оксан - хорошо, что налаживается всё :support::support::support:
всем заболевающим и плачущим @@@@@@@@@@@@@@@
Айрин, как ты свекровь :065: такую милую женЧину :))
поехала я по делам, деловой поприкидываюсь :004:
всем заболевающим и плачущим @@@@@@@@@@@@@@@
Айрин, как ты свекровь :065: такую милую женЧину :))
поехала я по делам, деловой поприкидываюсь :004:
удачи, когда освободишься, набери меня;)праздники закончились и пока новые не начались надо делами заняться:073:
я тут заметила, что Оля если мяса на ужин поет - много пьет ночью :005: Все-таки мясо на ночь тяжеловато, скорее всего от этого
отлыниваешь от приема? :073:
ого! может и правда животик ? хотя белок на ночь даж полезно, говорят в рост идет, а вот насчет углеводв сомневаюсь - могли забродить :) хотя и от количества съеденного тоже зависит конечно
а мои перестали есть все мясо, кроме того, что в супе :( даже пельмени не едят :(
можно в суп много мяса класть ;)
А гулять я тож не сильно люблю, но никто не освобожает :065:
Доброе утро всем!
Чегой то все решили поболеть. Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@
:) папа за нами всё-таки приедет :)
Людмилка
21.04.2009, 15:28
ого-го..тишина какая)))
ого-го..тишина какая)))ага...
П.Моника
21.04.2009, 15:49
привет всем. читаю вас, но писать как-то времени нет. у меня тут второй день дурдом. Мария хочет спать, но не засыпает. вчера изводила меня с часу до пол четвертого, так и не уснула, хотя в 12 уже гулять не могла-глаза закрывались, попросилась с площадки домой, такого еще не случалось, обычно приходится ее тащить. и сегодня та же история. я уже ушла от нее,сил больше нет укладывать. ладно бы -бодра была, так ведь нет, уставшая, спать хочет, но не спит. я никакая. что делать?
:001::001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
можно и мне рецептик :008:
у меня..ттт... Лея спит уже 4 ночи - не просыпаясь:091: но у меня сейчас почти не дышащий носом Эрик - так что возюкаюсь по ночам с ним :( ужасно когда нос не дышит, да еще и у дитя :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет всем. читаю вас, но писать как-то времени нет. у меня тут второй день дурдом. Мария хочет спать, но не засыпает. вчера изводила меня с часу до пол четвертого, так и не уснула, хотя в 12 уже гулять не могла-глаза закрывались, попросилась с площадки домой, такого еще не случалось, обычно приходится ее тащить. и сегодня та же история. я уже ушла от нее,сил больше нет укладывать. ладно бы -бодра была, так ведь нет, уставшая, спать хочет, но не спит. я никакая. что делать?
а если на ручках укачивать или в коляске\ кроватке ?:016:
было у нас такое. но все же она сдавалась и часов в 5 вечера засыпала. Но тут я ей больше 40 минут спать не давала. будила аккуратненько. на ночном засыпании, Слава Богу никак не отражалось то, что Настя засыпала вместо часу дня в 17.00. укладывалас ькак обычно, с 21.30 до 22.00
Сейчас прикол был.
Я пропылесосила, убрала пысёсь (пылесос) и Настя берет за руку меня и ведет в туалет и говорит, мама, мой мыла.... дцмаю чего ей надо? открыла дверь, она взяла швабру и мне сует и говорит: мой!:065:. оказалось, что заставляла меня полы ещё помыть после пылесосенья:010::010::010:
но я не поддалась на ее уговоры, сказала ей: не, нафик-нафик:))
Доброе утро.
Это не мне))))
подается там же, В ЗАГСе. госпошлина 3 года назад была 200 р:065:.
хорошо, что не тебе:091:
П.Моника
21.04.2009, 17:49
подается там же, В ЗАГСе. госпошлина 3 года назад была 200 р:065:.
хорошо, что не тебе:091:
если нет детей-то в загсе, а если есть-в районном суде.
если нет детей-то в загсе, а если есть-в районном суде.
ага, с детьми тока через суд :ded:
П.Моника
21.04.2009, 18:14
-Маруся, кто тебе кроссовки купил?
-тетя.
-нет, мама купила тебе у тети
-мне
-Маруся, мама купила
-а
вот так все наши разговоры заканчиваются марусиным многозначительным аааааа.
попробуем мы погулять, а то маруся не в духе без дневного сна. обижает соню. как они меня изводят!
сумчатое
21.04.2009, 18:14
ой, у нас матвей не спит уже второй день днем. я уже вешаюсь.... не что писать, читать вас не успеваю с этим нытиком. как подменили ребенка
уууу... я чото устала ваще :010:
съездили мы к ЛОРу...
сдали риноцитограмму, кровь, промыли каким-то жутким прибором :001: Эрьке носик ... сказали, что очень сильнй отёк... нос кстати не прочистился почти :( но то, что в носу - на вид - не так и плохо - так что антибиотики нам не прописали... жду завтра - анализ покажет чего там у нас аллергия или вирусяка... или и то, и другое...
прописали нам какую-то схему закапываний-промываний - вроде Эрику лучше с носом стало....
обратно с Эриком ехали на автобусе - прогулялись сначала от Литейного до Малой Садовой... хорошо там
потом я ещё сгоняла без детей по магазам по району - вот чего-то совсем ничего ольше делать не могу...
Все-таки наши детки существа очень разнообразные. Как кардинально у них вкусы меняются, правда? Я как-то проще стала относится и к Ваниным выкрутасам с едой. Если голодный - он ест (особенно если не нелюбимый суп, а те же вкусненькие котлетки, да с макарошками:019:). Чую не за горами период активного роста, когда местись будет все подряд (когда такое было у племянника, сестра всерьез боялась что у него , пардон, паразиты в ЖКТ - ребенок не ел, а ЖРАЛ. Сейчас опять ест нормально, не толстый, красивый молодой человек.)
Про прогулки. Эт я типа пожаловалась, а оказывается - похвасталась.:065:
твой рассказ о погоде меня напугал :001:
Вчера вечером правда было мерзко. На солнышке совсем другое дело. Хотя ты давно в курсе.:))
можно и мне рецептик :008:
Ален, не помню, выкладывала ли Оксана, но это очень просто. Мясо (любое - индейка, курица, свинина) режется кубиками или ломтиками или соломкой (нетолсто - около 1 см), добавляешь яйцо, майонеза, соль-перец, перемешиваешь и в холодильник. Минимум на 2 часа, можно на сутки. (Я все кладу на глаз). Потом добавляешь муки, можно еще яйцо и обжариваешь на сковороде как оладьи (масса неплотная, выкладываешь ложкой). Оксан, правильно?
Исключая момент нарезки - все очень быстро. И на самом еле вкусно - нет лишних вкусовых добавок, вкус мяса четкий, за счет маринования оно нежное.
-тетя.
-мне
-Маруся, мама купила
-а
попробуем мы погулять, а то маруся не в духе без дневного сна. обижает соню. как они меня изводят!
Солнышко Маруся. Мне кажется она знает гораздо больше, чем положено дитю ее возраста и тебя постоянно экзаменует. Держись, мать.
ой, у нас матвей не спит уже второй день днем. я уже вешаюсь.... не что писать, читать вас не успеваю с этим нытиком. как подменили ребенка
А гуляете? У меня Иль после прогулок рушится (последнее время, ттчнс). Видимо кислородику много потребляет.
На возвращение режима @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
съездили мы к ЛОРу...
сдали риноцитограмму, кровь, промыли каким-то жутким прибором :001: Эрьке носик ... сказали, что очень сильнй отёк... нос кстати не прочистился почти :( но то, что в носу - на вид - не так и плохо - так что антибиотики нам не прописали... жду завтра - анализ покажет чего там у нас аллергия или вирусяка... или и то, и другое...
прописали нам какую-то схему закапываний-промываний - вроде Эрику лучше с носом стало....
обратно с Эриком ехали на автобусе - прогулялись сначала от Литейного до Малой Садовой... хорошо там
потом я ещё сгоняла без детей по магазам по району - вот чего-то совсем ничего ольше делать не могу...
Молодец, массу дел переделала! Можно (и нужно!) побездельничать.
Головокружения твои прекратились? Да, Наташ, ты давно декупажными шедеврами не хвалилась, есть что-то новенькое?
Эрику на хорошие анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так, все, гоните меня отсюда. Надо же когда-то комп в порядок приводить, а то муж из дому выгонит (он вспоминает что машину типа мне покупали исключительно когда какие-то траблы, все остальное время я должна клянчить времяпочитать, если он дома).
Не прощаюсь!
Молодец, массу дел переделала! Можно (и нужно!) побездельничать.
Головокружения твои прекратились? Да, Наташ, ты давно декупажными шедеврами не хвалилась, есть что-то новенькое?
Эрику на хорошие анализы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
головокружения через 5 дней прошли после того как слезла с диеты - так что теперь просто не жру - и КАЖДЫЙ день занимаюсь :020: вес - мееееедлееееееенннннноооооооооо... но верно снжается... но меня тонус мышц больше радует :080:
спасиб за кулачки :flower:
декупаж у меня - чото много всего недоделанного :008: скоро доделаю - и похвалюсь :fifa:
сИстра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
опа (http://spb.kassir.ru/spb/db/text/201634513.html)
интересно, какие у меня планы на 4 февраля :065:
интересно, какие у меня планы на 4 февраля :065:
я думала - тут всё ясно :))
Людмилка
21.04.2009, 21:32
ага, с детьми тока через суд :ded:ребенок есть,недавно год исполнился...моя одногруппница решила разводиться,там мужж руки стал распускать..... просто даже не знает с чего начать.. у нее даже инета нет.. а оплачивать все равно через Сбер госпошлину за развод?
съездили мы к ЛОРу...
.пусть будет легче. так жалко деток :(
интересно, какие у меня планы на 4 февраля :065::046::046:придется планировать
бомбочка
21.04.2009, 22:38
Ух ты, надо мужа порадовать! А то он весь такой несчастный в больке(((
Как тяжко без папы...надо каждое утро всех деток рано будить и в школу с коляской переться.
Еще и через день с Танюхой к мужу мотаемся на Крестовский на метро, а еще и раз в неделю в Аничков приходится Свету возить, у дедушки, как назло куча дел образовалась:065:. Короче, до вас вообщене добраться(((
съездили мы к ЛОРу...
потом я ещё сгоняла без детей по магазам по району - вот чего-то совсем ничего ольше делать не могу...насыщенный однако день :) а главное с пользой.
Эрику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас прикол был.
Я пропылесосила, убрала пысёсь (пылесос) и Настя берет за руку меня и ведет в туалет и говорит, мама, мой мыла.... дцмаю чего ей надо? открыла дверь, она взяла швабру и мне сует и говорит: мой!:065:. оказалось, что заставляла меня полы ещё помыть после пылесосенья:010::010::010:
но я не поддалась на ее уговоры, сказала ей: не, нафик-нафик:))
:)):)) мама не расслабляйся
-тетя.
-мне
-Маруся, мама купила
-а
попробуем мы погулять, а то маруся не в духе без дневного сна. обижает соню. как они меня изводят!:)) болтушка
Вчера вечером правда было мерзко. На солнышке совсем другое дело. Хотя ты давно в курсе.:))
Ален, не помню, выкладывала ли Оксана, но это очень просто. Мясо (любое - индейка, курица, свинина) режется кубиками или ломтиками или соломкой (нетолсто - около 1 см), добавляешь яйцо, майонеза, соль-перец, перемешиваешь и в холодильник. Минимум на 2 часа, можно на сутки. (Я все кладу на глаз). Потом добавляешь муки, можно еще яйцо и обжариваешь на сковороде как оладьи (масса неплотная, выкладываешь ложкой). Оксан, правильно?
Исключая момент нарезки - все очень быстро. И на самом еле вкусно - нет лишних вкусовых добавок, вкус мяса четкий, за счет маринования оно нежное.
:flower::flower:спасибо
ребенок есть,недавно год исполнился...моя одногруппница решила разводиться,там мужж руки стал распускать..... просто даже не знает с чего начать.. у нее даже инета нет.. а оплачивать все равно через Сбер госпошлину за развод?
ей бы лучше с адвокатом составлять заявление, поскольку много подковырок. если задокументирует побои то быстрее разведут
ррр, мои тоже нытики :041:
чтобы все у вас было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и носик побыстрее поправился
нууууу.... сегодня просто мегатишина :)
пока я ездила на свои процедуры, меня не было всего 1,5 часа - за это время мальчики разнесли гостиную в пух и прах - ладно раскидали все игрушки, так еще сломали журнальный столик и уронили системный блок со стола :001:
спросите где был папа? папа спал на диване :015: получили все по полной программе. как мне надоел весь этот бардак :wife::wife::wife:
нууууу.... сегодня просто мегатишина :)
я отметилась и пошла диплом писать, будь он неладен, а то меня наша Оля смутила вчера - она уже успела госы сдать и почти написала диплом, а детей у нее трое, один из которых трехмесячный.ю В-общем, раздолбайка я :wife::wife::wife::wife:
ухожу-ухожу, чао!
Энерджайзер
21.04.2009, 23:44
Наташ, Эрьке - выздоравливать!
Ира, а ни чего, что мясо маринуется в майонезе? Не рановато им еще? я так куриное филе делаю, только мелко не режу и не для Мити, а для нас )))
Митя не ноет, Митя хулиганит, дерется. Обижает Костю и плевать хотел на мои запреты. Получил сегодня от меня по рукам и по попе ибо ни уговоров, ни просьб, ни приказаний не понимал ваще. Был сильно удивлен. Долго тер ушибленное место и с интересом смотрел на меня. Подействовало, но не на долго. Ему здесь надо и все тут! Как я зол!!!!
Ира, а ни чего, что мясо маринуется в майонезе? Не рановато им еще? я так куриное филе делаю, только мелко не режу и не для Мити, а для нас )))
Митя не ноет, Митя хулиганит, дерется. Обижает Костю и плевать хотел на мои запреты. Получил сегодня от меня по рукам и по попе ибо ни уговоров, ни просьб, ни приказаний не понимал ваще. Был сильно удивлен. Долго тер ушибленное место и с интересом смотрел на меня. Подействовало, но не на долго. Ему здесь надо и все тут! Как я зол!!!!
Лен, там майонеза ложка на полкило мяса. можно и без него обойтись в принципе, чуть пожестче будет. можно сметаной заменить.
мои тож дерутся :( по рукам приходится иногда получать, т.к. ничего не действует :wife::wife::wife:
Доброй ночи! Что-то давно не появлялась я совсем. В вых. в Колпино ходили в сауну, на пасху шашлыки жарили. Вых. просто здорово прошли. Ярик ещё немного сопливит :(
Сходила я на собрание сегодня в сад - все понравилось очень! Терь надо карту делать срочно, ну почти срочно :)
Энерджайзер
21.04.2009, 23:50
Как тяжко без папы... это точно! Тольк вот осознание этого приходит тогда, когда папы нет. А многте потом еще и забыть умудряются, как же это тяжело и жалуются, что вот, дескать, ни фига не помогает и т.д. Кать - это безотносительно вашей семьи. Просто мысли вслух. ))))
я отметилась и пошла диплом писать, будь он неладен, а то меня наша Оля смутила вчера - она уже успела госы сдать и почти написала диплом, а детей у нее трое, один из которых трехмесячный.Оля учится? И как я это пропустила:009:
Читать совсем лень. На всяк случай всем болеющим @@@@@@@@@@@, в пятницу уже до +16 обещают - всем срочно на поправку идти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ещё сходив в сад, я подумала, что я плохая мать...Наслушалась речей заведующей про отведение недостаточного времени на деток и посиделки в инете...
Оля учится? И как я это пропустила:009:
Оля учится, заканчивает второе высшее в этом году. ты ничего не пропустила, она здесь не появлялась - я с ней в контакте общалась ;)
все, гоните меня палками :wife::wife::wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.