Просмотр полной версии : Апрель подмигнул шалунам-АВГУСТЯТАМ: тепло уже скоро - готовьтесь ребята :)
asimptota
10.04.2009, 02:10
Везука...мой муж безпросветная сова.:065:
а вот мой муж стопроцентный жаворонок, но как-то такие мысли ему не приходят в голову .... :(
что-то жаловаться начала.... успокоилась и пошла спать ....
Птица Лебедь
10.04.2009, 09:35
доброе утро:support:
Птица Лебедь
10.04.2009, 09:40
собираемся с Никусей в гости.аж в Янино:)
и мы собираемся к бабушке. В Кировск. :065:
Птица Лебедь
10.04.2009, 09:46
и мы собираемся к бабушке. В Кировск. :065:
ближние путешествия:))
ближние путешествия:))
ага :065: целых 3 часа ехать :fifa:
lesoleil
10.04.2009, 09:50
Доброе утро!
Птица Лебедь
10.04.2009, 09:58
ага :065: целых 3 часа ехать :fifa:вы своим ходом?
Энерджайзер
10.04.2009, 09:59
Везука...мой муж безпросветная сова.:065:так и мой сова, совее не бывает. Я, между прочим, тоже сова. Мой муж с декабря по май сидит дома, не работает. Так что вполне может раз в неделю дать мне выспаться ;) Зато с мая по декабрь мы его почти не видим ((((
а вот мой муж стопроцентный жаворонок, но как-то такие мысли ему не приходят в голову .... :(
что-то жаловаться начала.... успокоилась и пошла спать ....Оленька, во-первых мой муж не исправимый романтик. Еще романтичнее Оксаниного Ромы, наверное )))) Во-вторых, мысли дать мне поспать и пожрать начали приходить к нему только с появлением Митьки. Не так уж давно )))) Видимо это мудрость, появившаяся с возрастом. 37 человеку всетаки.)))
Энерджайзер
10.04.2009, 10:00
А я вчера купила на ДО мальчишкам рукковские куртки для дачи. Теперь бы еще штаны надыбать. Посмотрела сколько это счастье в интернетмагазах стоит и побежала на ДО. Очень удачненько побежала, надо сказать )))
Энерджайзер
10.04.2009, 10:02
пойду в ПФ собираться. Пора сертификат у них забрать. Уж месяц как извещение пришло, что готов, а мы все болели...
пойду в ПФ собираться. Пора сертификат у них забрать. Уж месяц как извещение пришло, что готов, а мы все болели...
Удачи
lesoleil
10.04.2009, 10:09
Жутко голодная диета и результатов грош
Увидела Аллу, подумала про Катю - родила ли?
А я вчера купила на ДО мальчишкам рукковские куртки для дачи. Теперь бы еще штаны надыбать. Посмотрела сколько это счастье в интернетмагазах стоит и побежала на ДО. Очень удачненько побежала, надо сказать )))
здорово!!
я уже вроде давала ссылку
http://www.allerlei.ru/shop.php?cid=18
тут для маленьких правда нет:(но может Костику подойдут-цены хорошие
удачно вам сходить :)
вы своим ходом?
ага
удачно съездить
обещала Наргизе доложиться :065:
:love: думаю на днях узнаем
алена_гулена
10.04.2009, 10:38
утро доброе
Доброе утро :)
В той школе, про которую я говорю это скорее не кружки, а дополнительное образование. Т.е дополнительные уроки. Дети до 14.00 часов занимаются основной школьной программой, а после обеда продолжаются уроки, но уже за плату родительскую. Зато домашки не задают. Ну и уровень образования обещают типа повышенный.
Ясно.
Еще вчера дирик сказала, что с будущего года похоже отменят всякие лицеи, гумназии и тыпы..
Т.е. они остануться но только за СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ!
Т.е. еси родители хотят, пусть платят за статус и будет им гимназия.
И все школы возвращают к единой программе образовательной.:support:
И видимо это будет "Школа2100" (приближенная к ней):)
Да, Наргиза, как всегда - впереди планеты всей))
нада яйца купить... :)
ооо, мимо нас поедите :)
Доброе утро :)
Ясно.
Еще вчера дирик сказала, что с будущего года похоже отменят всякие лицеи, гумназии и тыпы..
Т.е. они остануться но только за СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ!
Т.е. еси родители хотят, пусть платят за статус и будет им гимназия.
И все школы возвращают к единой программе образовательной.:support:
И видимо это будет "Школа2100" (приближенная к ней):)
Первый раз слышу про лицеи такое??? Была в школе на приеме в 1 классы, ничего подобного не было :(
Первый раз слышу про лицеи такое??? Была в школе на приеме в 1 классы, ничего подобного не было :(
так это дирик говорила о будущем ;)
Типа на каком-то там семинаре городском этот вопрос уже обсуждался.
Что дальше статус - за счет родителей.
так это дирик говорила о будущем ;)
Типа на каком-то там семинаре городском этот вопрос уже обсуждался.
Что дальше статус - за счет родителей.
ууу... семинары - это туманные перспективы... много чего на семинарах говорят и предполагают :016:
ууу... семинары - это туманные перспективы... много чего на семинарах говорят и предполагают :016:
:065:
:065:
чо смиёсся - я знашь многое от комитета по культуре успела услышать интересного на семинарах :073: дай бог, процентов 10 в жизнь воплотилось :065:
чо смиёсся - я знашь многое от комитета по культуре успела услышать интересного на семинарах :073: дай бог, процентов 10 в жизнь воплотилось :065:
нуууу, будем надеяцо, что это новаторство войдет в те 90% :073:
сумчатое
10.04.2009, 12:23
девочки,доброе утро. нужен совет, мы никак до конца не поправимся. темпы нет, а вот сопли-кашель периодически опять начинаются. Особенно сопли. Уже не знаю что капать. Причем, Матвей чувствует себя здоровым и промыть нос ему и закапать сейчас ооочень трудно, как лось отбивается...
Мы раньше так долго никогда не сопливили, но сейчас иммунитет явно снижен из-за аллергии... прививки опять отложили...
что делать-то? не гулять? так вроде дома только хуже... погода хорошая
К педиатру идти, так вроде температуры нет
девочки,доброе утро. нужен совет, мы никак до конца не поправимся. темпы нет, а вот сопли-кашель периодически опять начинаются. Особенно сопли. Уже не знаю что капать. Причем, Матвей чувствует себя здоровым и промыть нос ему и закапать сейчас ооочень трудно, как лось отбивается...
Мы раньше так долго никогда не сопливили, но сейчас иммунитет явно снижен из-за аллергии... прививки опять отложили...
Дин, а что ты капаешь?
я купила деринат.
т.е. он ЛЕЧИТ, а не снимает симптомы.
бомбочка
10.04.2009, 12:34
Вчера в Окее по 20 р. купила. Роскаровские, правда 1 категории, да я обычно красить крупные и не покупаю.
Когда у Оли был насморк 3 месяца, мы поверили рекламе:065: и купили Хумер, промывали и по-моему покапали альбуцид немного, прошел за несколько дней. Сопли были прозрачные.
Вчера в Окее по 20 р. купила. Роскаровские, правда 1 категории, да я обычно красить крупные и не покупаю.
Чего так рано-то? Еще ж больше недели?
BlackWych
10.04.2009, 12:51
Я понимаю, тебе хотелось по-бабски поплакаться, потому что просто плохо, потому что устала, потому что все разваливается на глазах. Все мы бываем беспомощны перед какой-либо проблемой. Только нельзя затягивать эту свою беспомощность. Нужно брать себя в руки. Удачи тебе, Леночка!
Лена, ну вот не могу не подписаться под каждым словом:flower:
BlackWych
10.04.2009, 12:52
Да, Наргиза, как всегда - впереди планеты всей))
У нас Пасха вместе с Наргизой:014:
Будем отмечать 2 раза:fifa:
BlackWych
10.04.2009, 12:54
я бы гуляла как можно больше, за город на полдня уезжала, например.
моим помогает
:)
У нас Пасха вместе с Наргизой:014:
Будем отмечать 2 раза:fifa::014::014::014:
я бы гуляла как можно больше, за город на полдня уезжала, например.
моим помогает
+1.
мы гуляем
сумчатое
10.04.2009, 13:18
спасибо за ответы. Катя, мы деринат 5 дней прокапали, потом 3 дня протаргол. Толку не вижу. БУдем попбольше гулять все-таки. Насморк вроде не аллергический, после сна его меньше, а при аллергии наоборот обычно...
Аня-Аника, я на днях говорила с Юлей Агаповой, договаривались в субботу подъехать, если у нее родов не будет. Если завтра соплей сильных не будет наверное поедем. Вы с нами?
бомбочка
10.04.2009, 13:32
Чего так рано-то? Еще ж больше недели?
Ну у них акция видимо начинается с католической пасхи.
Всем привет!
Мы тут , никуда не потерялись, просто болеем, да даже не болеем, а просто температура с понедельника 37,5-38, и у меня и у Дарки, в остальном:ни кашля, ни соплей нет, просто вялость, и не едим совсем.
Я ездила, записывать Дашу в новую школу :065:
Все по-порядку :))
У нас рядом построили новую СОВРЕМЕННУЮ школу, с двумя бассейнами, с двумя спортзалами, компьютеризированую ну и оснащенную прочими современными средствами обучения :080:
В общем, она пока единственная в СПБ такая :004:
В Пушкине еще такую построили, и в планах еще несколько проектов в др. р-нах города:017:
Общалась сегодня с директором :)
Я у нее работала в гимназии в 96-97 уч. годах :))
Директор просто суперская :fifa:
Все мне ооочень-ооочень понравилось, довольная :017:
И еще хорошо то, что наши бывшие одноклассники (из начальной школы) воссоеденяться в новой школе. Встретила у директора нескольких мам :))
Тоже узнали про новую школу и хотят туда переводиться
Это тоже очень хорошо :)
ой, как все отличненько у вас складывается:support:
Всем привыеты.
Мы уже погуляли, и улеглись на дневной сон. вот есть время почитать и покушать:028:
я тоже о Кате сегодня думала - у нее же сегодня ПДР:020:
Мы тут :support::support::support:
Сама не дождусь :))
Пробка по-маленьку отходит и всё. 41 неделя пошла :)
Привет!!:support: Значит вот-вот! держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(как знакомо мне это состояние:) ух, держалась до 43 недели:) Чего тебе не желаю:) )
lesoleil
10.04.2009, 15:12
какая упорная девчонка:))
lesoleil
10.04.2009, 15:13
Привет!!:support: Значит вот-вот! держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(как знакомо мне это состояние:) ух, держалась до 43 недели:) Чего тебе не желаю:) )
Я помню как нам всем было тебя жалко...А ты наверное всех убить была готова :))
всем приветы!!! пошла осиливать 40 страниц:)
да нет, я, кстати, спокойна была как танк (на дородовом):) все ж под присмотром Юли уже. Дома страшнее было:) приятно было от вас весточки получать!!
tamarita
10.04.2009, 15:17
Привет.Дин,нам врач ,которая на дом приходила,посоветовала именно физраствор,мне он тоже больше понравился.Промывали так,Леву зажимала между ног,голову немного наклонить вперед,не набокюИ шприцом.В физраствор (теплый и подогретый) добавляла несколько капель ринофлу.....дальше не помню.как правильно написать.Хуммер все же мне меньше понравился.Прошло.И гулять много.
какая упорная девчонка:))
угу :)) в папу
:)):)):))
tamarita
10.04.2009, 15:18
вчера еле доиграла, 3 часа разницы,но заканчиваем по-нашему в 4 утра..ужас.Глазки сами закрывались.
спасибо за ответы. Катя, мы деринат 5 дней прокапали, потом 3 дня протаргол. Толку не вижу. БУдем попбольше гулять все-таки. Насморк вроде не аллергический, после сна его меньше, а при аллергии наоборот обычно...
Аня-Аника, я на днях говорила с Юлей Агаповой, договаривались в субботу подъехать, если у нее родов не будет. Если завтра соплей сильных не будет наверное поедем. Вы с нами?
Нет Дин, в сб. 40 дней дедушке:(
lesoleil
10.04.2009, 15:26
вчера еле доиграла, 3 часа разницы,но заканчиваем по-нашему в 4 утра..ужас.Глазки сами закрывались.
адский труд!:flower:
Энерджайзер
10.04.2009, 15:26
здорово!!
я уже вроде давала ссылку
http://www.allerlei.ru/shop.php?cid=18
тут для маленьких правда нет:(но может Костику подойдут-цены хорошиеспасибо. цены и правда гуманные. костику там куплю
девочки,доброе утро. нужен советДина, я бы не мучила больше слизистую ребенка. Капай физраствор и гуляй много-много. Промывать опасно. Если не уверена, что сможешь это сделать правильно, лучше не надо. Чревато отитом.
Энерджайзер
10.04.2009, 15:27
угу :)) в папу
:)):)):))
Катя, @@@@@@@@@@@
Энерджайзер
10.04.2009, 15:28
Я получила сертификат. мне сказали, что его можно будет использовать при оплате за коммерческий сад или группу, но пока еще механизм оплаты не отработан. Ну так нам все равно еще 1,5 года ждать в любом случае.
Энерджайзер
10.04.2009, 15:29
:001::001:
Энерджайзер
10.04.2009, 15:29
Пойду вздремну, а то ночи не было совсем. Клыки одолели!
да нет, я, кстати, спокойна была как танк (на дородовом):) все ж под присмотром Юли уже. Дома страшнее было:) приятно было от вас весточки получать!!
Ань такая ава красивая? это фотосессия? где посмотреть?
калькулятор идеального веса по формуле Брока (http://diet-diet.ru/ves/faq-diet-4.htm) - рекомендует мне идеальны вес 61 кило :))
кочмарр! мой идеальный вес 52 кг. Реальный отличается от него на 6,5 кг!:(
Тома, а ты где? как каком из далеких морей???
Ань такая ава красивая? это фотосессия? где посмотреть?
спасибо, Ань. Это еще осенняя сессия, в контакте есть несколько фоток. Девочка с форума, кстати, фоткала. Вроде, еще Линуша тоже к ней ездила, если не путаю.
А Окси всех в гости приглашает? на др???
хочу очень:008:. Оль-Юль, я все также прошусь на хвост:008:
спасибо, Ань. Это еще осенняя сессия, в контакте есть несколько фоток. Девочка с форума, кстати, фоткала. Вроде, еще Линуша тоже к ней ездила, если не путаю.
а где у нас кстати Линуша?
lesoleil
10.04.2009, 15:38
:014:
lesoleil
10.04.2009, 15:41
Оля еще слегка болеет...А я надеялась, что Оля поедет на Юле, или Юля на Оле...лениво две машины от одного перекрестка гонять. Оль ты как?
С папой разговаривала. Он упал. сломал ребро
Еще в сб. оказывается, не говорил. Ни спать не может, ни лежать, ничего.. все болит
папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как он сейчас, получше?
а где у нас кстати Линуша?
да, ее давно не видно. Что там про гости???:) я опять все пропустила? или чуть не пропустила?:)
всем привет!
щас поотвечю потом расскажу где была полдня :)
Мне сегодня повезло :) пока мужпосидел с дитем прикупила себе новую кофточку к Др :017:
молодец! я ничего не купила, сижу без настроения совсем :(
а с мужем таки поговорили - лучше б дальше молчали.... однозначно надо срочно валить на родину в сторону ремонта и отдельной хаты ... :065:
чего у вас такое? глядя на тебя и я с Ромой со вчера не разговариваю :(
Оленька, во-первых мой муж не исправимый романтик. Еще романтичнее Оксаниного Ромы, наверное )))) Во-вторых, мысли дать мне поспать и пожрать начали приходить к нему только с появлением Митьки. Не так уж давно )))) Видимо это мудрость, появившаяся с возрастом. 37 человеку всетаки.)))
так это ж хорошо :love:
завтрак в постель еще до детей можно припомнить, а щас нет :(
всех конечно, девочки :)очень рада буду всех видеть :)
lesoleil
10.04.2009, 15:50
Оксанка приглашает отметить ее ДР во вторник :))
В-общем, была сегодня утром у гинеколога - хочу-таки поставить себе спираль и не мучиться.
Она меня посмотрела, нашла и показала мне эрозию, под микроскопом смотрела, мне на экране все показала и рассказала, что у рожавших почти у всех она есть. Сказала будем ее сначала лечить, то бишь прижигать какими-то ультраволнами, а уже потом о спирали подумаем. Сдала мазки, через неделю за результатами пойду.
Расстроило что после прижигания будут выделения 3 недели , половой покой :001: (не знаю, как Рома к этому отнесется и переживет :001:) и не поднимать тяжести более 5 кг ( вот это вообще из области фантастики, куда ж я свои 26 кг счастья-то дену :065:)
Так что спираль не раньше июля получится, т.к. если прижгем в мае в след. месячные, потом месяц на заживление и пройти еще одни должны М, а уже потом про спираль можно. Вот.
Ну и самое обидное - на обратном пути от врача сломала каблук :041:
аа, не - вот самое обидное: Рома сегодня по папиному приказу уехал на дачу и вполне возможно вернется только завтра вечером, а я буду дома одна сидеть :041:
Оксанка приглашает отметить ее ДР во вторник :))
здорово, я с вами!!!:support:
lesoleil
10.04.2009, 15:59
В-общем, была сегодня утром у гинеколога - хочу-таки поставить себе спираль и не мучиться.
Она меня посмотрела, нашла и показала мне эрозию, под микроскопом смотрела, мне на экране все показала и рассказала, что у рожавших почти у всех она есть. Сказала будем ее сначала лечить, то бишь прижигать какими-то ультраволнами, а уже потом о спирали подумаем. Сдала мазки, через неделю за результатами пойду.
Расстроило что после прижигания будут выделения 3 недели , половой покой :001: (не знаю, как Рома к этому отнесется и переживет :001:) и не поднимать тяжести более 5 кг ( вот это вообще из области фантастики, куда ж я свои 26 кг счастья-то дену :065:)
Так что спираль не раньше июля получится, т.к. если прижгем в мае в след. месячные, потом месяц на заживление и пройти еще одни должны М, а уже потом про спираль можно. Вот.
аа, не - вот самое обидное: Рома сегодня по папиному приказу уехал на дачу и вполне возможно вернется только завтра вечером, а я буду дома одна сидеть :041:
Оксанка, у меня тоже эрозия. Но я думаю о лазере - с врачом правда не обсуждала - начиталась что без последствий и заживает быстрее...
Я жду мая, чтоб до гинеколога дойти...
Ты ж не просто так половой покой Роме устроишь, это же вопрос здоровья...Он поймет!
Сочувствую твоему каблуку? А ты на дачу хотела? - там грязно, мокро...
хорошо,что сходила:)
потихоньку поставишь:)
каблук жалко:(
ну может Рома раньше приедет:005:
мне делали лазером (кстати не больно совсем, больше страшно. Правда, мне не саму эрозию убирали, а рубец от нее, она сама заросла но как-то криво), кода планировали Б. Действительно, недели 2-3 в пролете:( Ничего, мужжж переживет:) А 26 кг пусть сами бегают, помогай им забираться просто, если куда повыше надо:) Короче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ходила сегодня к психологу с Тимофеем-сказали нам , что интеллектуальное развитие, память, мышление, психическое развитие-всё в норме-придраться не к чему-ещё пару вопросов меня интресовало-там то же всё ОК-в сл. раз пойдём перед школой-смотреть-гготов ли ребёнок
lesoleil
10.04.2009, 16:08
здорово, я с вами!!!:support:
тыщу лет тебя не видела! буду жутко рада :flower:
ходила сегодня к психологу с Тимофеем-сказали нам , что интеллектуальное развитие, память, мышление, психическое развитие-всё в норме-придраться не к чему-ещё пару вопросов меня интресовало-там то же всё ОК-в сл. раз пойдём перед школой-смотреть-гготов ли ребёнок
хорошо что все хорошо!!!:flower:
тыщу лет тебя не видела! буду жутко рада :flower:
и я, и я:flower:
Оксанка, у меня тоже эрозия. Но я думаю о лазере - с врачом правда не обсуждала - начиталась что без последствий и заживает быстрее...
Я жду мая, чтоб до гинеколога дойти...
Ты ж не просто так половой покой Роме устроишь, это же вопрос здоровья...Он поймет!
Сочувствую твоему каблуку? А ты на дачу хотела? - там грязно, мокро...
Врач сказала, что существует 4 метода: лазер, крио, ультраволны и ток. Сказала, что волны эти более щадящи чем лазер, самое новое - это ток, но его по показаниям делают, если с онкологией не все в порядке.
А на дачу я не хотела, мы сегодня во дворе вон извазыкались атк, что пришлось домой идти срочно :001:
я бы хотела завтра просто не проводить день одна, а чтобы муж все-таки со мной помирился, из-за этого расстроилась :008:
ух ты! молодцы! я это обязательно сейчас, да?
lesoleil
10.04.2009, 16:15
Ура! Хорошие новости
Оксан, не расстраивайся!!!!!!!!!!!
у меня тож эрозия.... но я не знаю что с ней делать
ух ты! молодцы! я это обязательно сейчас, да?
нет-не обязательно-я ходила по собственной инициативе-меня волновало-почему у нас ребёнок рисует сплошных страшилок. потом их замазюкивает. потом любит рисовать и что б ему рисовали пылесос(даже из мозаики выложил его) и бабу-ягу -мне сказали-это нормально для такого возраста- а то что рисует-это отлично -он свои страхи в себе не держит-избавляется от них на бумаге-ну показала пару приёмов, как с ним страшилок рисовать-сказал и пусть рисует сколько надо-потом всё уйдёт самоину и заодно развитие протестировала-играла 45 минут с ним
спросила у неё когда желательно первый раз прийти-говорит после 3-хлет
а мой идеальный вес 60 кг... :) а я 50 вешу... вопщем мне есть и есть....
:support::support::support:
Катя? ты еще тут? :) как состояние-настроение?
lesoleil
10.04.2009, 16:26
Врач сказала, что существует 4 метода: лазер, крио, ультраволны и ток. Сказала, что волны эти более щадящи чем лазер, самое новое - это ток, но его по показаниям делают, если с онкологией не все в порядке.
А на дачу я не хотела, мы сегодня во дворе вон извазыкались атк, что пришлось домой идти срочно :001:
я бы хотела завтра просто не проводить день одна, а чтобы муж все-таки со мной помирился, из-за этого расстроилась :008:
Удивительно, мне казалось что током прижигали еще тыщу лет назад...
Про волны ничего не слышала...Надо почитать...
Понятно :( Миритесь уже, ДР же...
Оксан, а во сколько можно к тебе приезжать?
Катя? ты еще тут? :) как состояние-настроение?
Ага, тут!
Бодряком :support:
Оксан, не расстраивайся!!!!!!!!!!!
у меня тож эрозия.... но я не знаю что с ней делать
да я не тсолько из-за нее, сколько из-за того, что все так надолго откладывается расстроилась :(
Удивительно, мне казалось что током прижигали еще тыщу лет назад...
Про волны ничего не слышала...Надо почитать...
Понятно :( Миритесь уже, ДР же...
мож я не так услышала про новый, это она про волны наверное говорила, запомнила что ток - по показаниям делают. тоже надо будет про все почитать конечно.
с перемирием пока худо - у него даж мобильники не работают на даче, даже не узнать ждать ли его раньше завтрашнего вечера или нет :(
Оксан, а во сколько можно к тебе приезжать?
спим мы где-то с 13-15, в остальное время - велкам, кому как удобно, утром или вечером :)
с утренними гостями обещаю поесть тортика :))
да я не тсолько из-за нее, сколько из-за того, что все так надолго откладывается расстроилась :(
Оксан, не расстраивайся :flower:
Юль, вот про методы лечения эрозии (http://www.uro-clinic.ru/articles/page5/) :)
то, что там написано про радио волны (неправильно услышала я про ультра-), мне понравилось :fifa:
lesoleil
10.04.2009, 16:49
мож я не так услышала про новый, это она про волны наверное говорила, запомнила что ток - по показаниям делают. тоже надо будет про все почитать конечно.
с перемирием пока худо - у него даж мобильники не работают на даче, даже не узнать ждать ли его раньше завтрашнего вечера или нет :(
спим мы где-то с 13-15, в остальное время - велкам, кому как удобно, утром или вечером :)
с утренними гостями обещаю поесть тортика :))
Ну не грусти...ВСЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ!
я хочу быть утренним гостем :008::019:
Юль, вот про методы лечения эрозии (http://www.uro-clinic.ru/articles/page5/) :)
то, что там написано про радио волны (неправильно услышала я про ультра-), мне понравилось :fifa:
мне тож надо пойду почитаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.