Вход

Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Ронечка
22.06.2009, 20:43
:046::046:

мобиль у нас тоже есть, только недавно стали им интересоваться, раза на 4 послушать хватает.

Пумпанга
22.06.2009, 22:13
не, у нас не такой какой то :065::065:
тьху ,перепутала коврик с мобилем :046: чудо в перьях :024:

А у нас под мобиль заяц засыпает, там три мелодии - Бах, Бетховен и Моцарт. Позавчера поменяли в нем батарейки - он крутится как ненормальный и орет на всю квартиру :065: Ребенку хоть бы что, а нам с мужем впору беруши вставлять :046:

Ронечка
23.06.2009, 11:06
Хорошо вам...целых 3 мелодии...у нас только одна, так муж уже на стенку лезет и кипятком писает :046::046::046:

Пумпанга
23.06.2009, 12:03
Хорошо вам...целых 3 мелодии...у нас только одна, так муж уже на стенку лезет и кипятком писает :046::046::046:

Я от этих трех мелодий сама скоро на стенку залезу :065: Ребятенок сегодня лег спать только в пятом часу утра, так у нас эта карусель пол-ночи надрывалась :033:
Простыли мы, похоже. Повально :(

Тамалинка
23.06.2009, 13:00
:0007: вы чего это болеть вздумали?????
врача вызывали? как таких маленьких лечить, я и не знаю :112:

у нас на колыбели три мелодии, их можно тише - громче , но все равно на стенку лезешь уже :108:

сегодня наконец попали к врачу-неврологу!! полтора месяца попасть не могла. сказали хороший малыш, тока толстенький :096: поэтому не переворачивается еще
а что, уже должен переворачиваться что ли? :065:
с нашим то багажом :008: такие виды спорта нам недоступны :083:

Ронечка
23.06.2009, 13:14
Я от этих трех мелодий сама скоро на стенку залезу :065: Ребятенок сегодня лег спать только в пятом часу утра, так у нас эта карусель пол-ночи надрывалась :033:
Простыли мы, похоже. Повально :(

Отставить болеть!!!
А в чем проблема? Температура есть? А ты сама как?

:0007: вы чего это болеть вздумали?????
врача вызывали? как таких маленьких лечить, я и не знаю :112:

у нас на колыбели три мелодии, их можно тише - громче , но все равно на стенку лезешь уже :108:

сегодня наконец попали к врачу-неврологу!! полтора месяца попасть не могла. сказали хороший малыш, тока толстенький :096: поэтому не переворачивается еще
а что, уже должен переворачиваться что ли? :065:
с нашим то багажом :008: такие виды спорта нам недоступны :083:

Странно, у меня мелкий первый раз, по-моему, 7 мая (т.е. в 1,5 месяца) перевернулся, но потом как-то не повторял подобное, только лежа на животе у папы он как бы скатывался с папиного пуза на руку. Сейчас уже несколько дней он пытается перевернуться со спины на живот, получается только наполовину, но в кроватке вертится как юла :))

Маргоshа
23.06.2009, 13:26
В 12 ночи, но сегодня уже такого праздника не было:)) , в 6 утра первый завтрак по расписанию:004:.

Тамалинка
23.06.2009, 13:34
Странно, у меня мелкий первый раз, по-моему, 7 мая (т.е. в 1,5 месяца) перевернулся, но потом как-то не повторял подобное, только лежа на животе у папы он как бы скатывался с папиного пуза на руку. Сейчас уже несколько дней он пытается перевернуться со спины на живот, получается только наполовину, но в кроватке вертится как юла :))

да он такой кабанчик неповоротливый :008:
он и голову то пока не очень держит, тяжело :065:

Пумпанга
23.06.2009, 14:36
[QUOTE=Ронечка;27712698]Отставить болеть!!!

Температуры нет ни у меня, ни у Макса, тьфу-тьфу-тьфу :001: В горле першит, а у него сопельки небольшие появились, и покашливает так - как будто у него тоже першит. У нас маленькая моя племянница заболела, а они на выходных в гостях были, надеюсь, что у нас дальше не поползет эта зараза :( А папаша с работы приедет - маску ему на нос нацеплю, у него соплей еще больше чем у нас с сыном вместе взятых :wife:
И погода, как назло, опять мерзопакостная :005:

Ежевика812
23.06.2009, 14:39
Здравствуйте! Я из июляток-2008. Если кто-нибудь из вас собирается провести лето на даче в Белоострове, приглашаю заглянуть в темку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1484424

Ронечка
23.06.2009, 16:44

У нас вроде держит, но недолго, быстро устает. Хотя иногда очень старается подольше подержать, но очень ленится...Мы в 2 месяца тоже были толстенькие, а сейчас больше двигаться стал, как-то похудел, по-моему...

[QUOTE=Ронечка;27712698]Отставить болеть!!!

Температуры нет ни у меня, ни у Макса, тьфу-тьфу-тьфу :001: В горле першит, а у него сопельки небольшие появились, и покашливает так - как будто у него тоже першит. У нас маленькая моя племянница заболела, а они на выходных в гостях были, надеюсь, что у нас дальше не поползет эта зараза :( А папаша с работы приедет - маску ему на нос нацеплю, у него соплей еще больше чем у нас с сыном вместе взятых :wife:
И погода, как назло, опять мерзопакостная :005:

Ты сама горлышко пополощи, можно тантум верде, можно ромашку...
А малыш может и не от этого кашлять...Сопельки у всех есть, чихают тоже все (носик прочищают так), я каждое утро за козявками охочусь :))
Иногда у меня тоже покашливает, но этого либо поперхнется молочком, сейчас слюнями иногда

А маску носите

Ронечка
23.06.2009, 16:46

И, кстати, мне кажется, он у тебя на личико похудел немного

Апрелинка
23.06.2009, 17:20
Девочки привет!!!
Мы вернулись с дачи...
Хорошо там, и Мариша вела себя идеально!
Приехали, и второй день куксимся.

Мы тоже сегодня были у невролога. У нас все хорошо. Нам повезло, попали к заведующей. Хорошая тетя такая, Мариша улыбалась и не плакала.

Переворачиваться должны детки начинать уже после 3 месяцев. Обычно, раньше когда начинают, врачи говорят, что из-за тонуса. Так, что, Тамалинка, вам еще рано. Мы головку тоже долго держать не можем, невролог сказала, что ничего страшного.

Апрелинка
23.06.2009, 17:22
А, пустите меня в нашу группу Вконтакте. Я постучалась...:091:

Ронечка
23.06.2009, 17:53
сейчас открою :-)

Ронечка
23.06.2009, 18:04
у меня тоже второй день куксится, вчера мало спал вообще, а сегодня много...не понимаю :005:

Апрелинка
23.06.2009, 18:05
Спасибо...

Апрелинка
23.06.2009, 18:07
у меня тоже второй день куксится, вчера мало спал вообще, а сегодня много...не понимаю :005:
Во, и у меня вчера три раза по 15 минут.
А сегодня уже 3 час пошел...
А с утра хныкала и не спала совсем с 8 до 13.

Ронечка
23.06.2009, 19:32
ну, значит, на погоду...мы блин 2-й день дома сидим, взяла подработку, пока не сделаю, никуда выйти не смогу. Все завтра коляску и на улицу, буду ребятенка выгуливать

Тамалинка
23.06.2009, 20:12
И, кстати, мне кажется, он у тебя на личико похудел немного

это наверное щекам толстеть некуда, в груди шире стал :005:
нашла тут на ЛВ группу с кабанятами :)) у всех тоже такое ))
Апрелинка, да я тоже удивилась вопросу про переворачивание, мне казалось Ксюша позже начала переворачиваться :009:

arrowanna
23.06.2009, 20:19
А, пустите меня в нашу группу Вконтакте. Я постучалась...:091:

я тоже постучалась.

Апрелинка
23.06.2009, 20:28
Апрелинка, да я тоже удивилась вопросу про переворачивание, мне казалось Ксюша позже начала переворачиваться :009:
Кинь ссылку на" кабанят", нам тоже туда...:004:

Ронечка
23.06.2009, 20:34

а интересно, если у нас щеки распирают, то нам куда?! вроде к кабанятам не относимся :))

KuklaOne
23.06.2009, 21:18
Всем приветик.
Заинтересовал меня коврик этот развивающий может подскажите где можно купить подешевле?

Ронечка
23.06.2009, 21:23
я купила в контакте в детской группе за 800 рублей

Пумпанга
24.06.2009, 11:08
Доброго утра, девочки! :)
Ох, и тяжко нам пришлось вчера. Ребенок как заведенный с 6 вечера до 12 ночи плакал. То носик не дышит, то памперс грязный, то кушать.. К ночи вообще истерику устроил - проголодался, а у меня со всеми прыжками вокруг него и молока не осталось. Погнала мужа за смесью, но в итоге она не пригодилась. Кое-как в 3 часа ночи улеглись. Сопливит, покашливает чутка. Одна радость - температуры нет.
А еще меня порадовали наши фармацевты. До трех месяцев ребенка и лечить особо нечем, даже от кашля с трудом почему-то сироп нашли...
В общем не болейте :)

TATbRHA
24.06.2009, 13:45
Мы были вчера у педиатра-мы выросли теперь 57см и 5060 весим:support:Я уже договорилась насчет массажа на дому- будем делать в 3 месяца 10 сеансов. А на этой неделе пойдем к неврологу и ортопеду+узи суставов делать в Балт мед,т.к. в поликлинике к эти врачам не пробиться:wife:
Сегодня с утра ездили УЗИ мозга сделали - очень приятная женщина(малышка совсем не капризничала и не плакала)была и без очереди - записаны на 10 и зашли в кабинет ровно в 10.00. Вроде все в норме - посмотрим что невролог завтра скажет.
Моя вчера накупалась в большой ванне- хлебанула носом воды и расплакалась ультразвуком :001:- мы никак не можем научиться плавать на животе:009: - крутиться вся вот и набирает носом воду, а потом сразу начинается визг зато плавать сразу начинает всеми руками и ногами :073: Так после такого шока я ее покормила и уложила спать в 11 вечера (у нас купание где-то в 10 с небольшим) и ночью она просыпалась всего 2 раза : в 4 и 8 утра :080: - да и то скорее мама будила - я просыпалась от дочкиного усиленного причмокивания во сне - очень кушать видно хотела ;)

TATbRHA
24.06.2009, 13:48
А сейчас наигралась и уснула прямо на игровом коврике под погремухами- я ее укрыла и дрыхнет лапочка :))

Пумпанга
24.06.2009, 14:11
Мы были вчера у педиатра-мы выросли теперь 57см и 5060 весим:support:Я уже договорилась насчет массажа на дому- будем делать в 3 месяца 10 сеансов. А на этой неделе пойдем к неврологу и ортопеду+узи суставов делать в Балт мед,т.к. в поликлинике к эти врачам не пробиться:wife:
Сегодня с утра ездили УЗИ мозга сделали - очень приятная женщина(малышка совсем не капризничала и не плакала)была и без очереди - записаны на 10 и зашли в кабинет ровно в 10.00. Вроде все в норме - посмотрим что невролог завтра скажет.
Моя вчера накупалась в большой ванне- хлебанула носом воды и расплакалась ультразвуком :001:- мы никак не можем научиться плавать на животе:009: - крутиться вся вот и набирает носом воду, а потом сразу начинается визг зато плавать сразу начинает всеми руками и ногами :073: Так после такого шока я ее покормила и уложила спать в 11 вечера (у нас купание где-то в 10 с небольшим) и ночью она просыпалась всего 2 раза : в 4 и 8 утра :080: - да и то скорее мама будила - я просыпалась от дочкиного усиленного причмокивания во сне - очень кушать видно хотела ;)

Мой после полубессонной ночи сейчас после кормежки тоже спать лег :)) А в большой ванне все равно плавать боится. Купали его позавчера в ней, так он опять кулачки сжал, к груди ручки прижал и с выпученными глазами пребывал все время :065:

KuklaOne
24.06.2009, 14:42
Девочки привет!!
У меня вда вопроса:
1. После каждого ли кормления ваши малыши какают?
2. Как вы сами себя чувствуеете, все ли полностью восстановились после родов? (фигуру я не имею ввиду)

Пумпанга
24.06.2009, 14:56
Девочки привет!!
У меня вда вопроса:
2. Как вы сами себя чувствуеете, все ли полностью восстановились после родов? (фигуру я не имею ввиду)

1. У меня заяц давно перестал какать после каждого кормления. Сейчас вообще не какает по несколько дней. Сначала его это мучало, плакал, кричал, - приходилось ставить мыльце, чтобы его пробрало :008: а потом мы съездили к врачу, она велела мне делать в принципе все то же самое, что пишут тут - на форуме, и сейчас дитенок, в принципе, особых проблем не испытывает. В понедельник прокакался сам после съеденного мной накануне салата с пекинской капустой :)) Главное, что пукает хорошо :)
2. Да вроде все восстановилось, кровотечение прекратилось. Только почему-то внутренний шов иногда потягивает:009: Что там еще? Ну про фигуру молчу :065:

Gabriellie
24.06.2009, 17:31
Привет всем!!!

Девочки привет!!
У меня вда вопроса:

1.Раньше после каждого,теперь подавала Хилак-форте,её от него закрепило-ходим один раз в сутки.Сейчас опять Дюфалак даю,Хилак отменили,ждем рез-ты анализа на стаф .
2.Я не восстановилась:(.Раньше никогда проблем не было со стулом. А тут...девочки,извините за подробности,но запор и геморрой впридачу,в туалет не сходить вообще,такой кошмар:001:.

Ронечка
24.06.2009, 17:44
Девочки привет!!
У меня вда вопроса:

1. У меня малыш 1 раз в сутки утром, иногда 2 (но редко)
2. Я вроде относительно восстановилась, только у меня обострились проблемы со спиной. раньше спина болела, а сейчас еще и нагрузка добавилась. Шов иногда тоже как-то тянет, но уже реже

TATbRHA
24.06.2009, 18:33
Девочки у меня несколько неприличный вопрос :008:
как у вас прошел первый раз после родов:008: - не больно было??
А то мы еще не пробовали - страшновато немног :005:

TATbRHA
24.06.2009, 18:35
Кстати насчет какх- мы какаем раз в 2-3 дня, но очень много и первые каки густоваты, а остальное потом все нормальное- это нормально?? Или мне надо снова диету ужесточить или чернослива поесть??

Пумпанга
24.06.2009, 19:36

Мы тоже еще не пробовали :008: У меня кровотечение прекратилось буквально неделю назад, а вообще выматываемся оба очень сильно, мне даже не хочется ничего :010:

Пумпанга
24.06.2009, 19:38
Привет всем!!!

1.Раньше после каждого,теперь подавала Хилак-форте,её от него закрепило-ходим один раз в сутки.Сейчас опять Дюфалак даю,Хилак отменили,ждем рез-ты анализа на стаф .
2.Я не восстановилась:(.Раньше никогда проблем не было со стулом. А тут...девочки,извините за подробности,но запор и геморрой впридачу,в туалет не сходить вообще,такой кошмар:001:.

От геморроя очень хорошо помогает мазь гепатромбин. Я на последних месяцах ей мазалась и после родов тоже. Эффект, можно сказать, мгновенный :073: А от запора чернослива поешь немного. Или свеклы с капустой ;)

KuklaOne
24.06.2009, 19:48

У нас тоже еще не было данного события, но надеемся на этих выходных попробовать. У меня белье красивое припасено к такому случаю. Тоже ужасно страшно.

А про какахи я начало было переживать что мы редко какаем вот и спросила. Значит не только у нас так.:004:
Ронечка, уменя тожк спина начинала с шеей болеть, я сразу курс массажа сделала. Вроде ничего. Осталась вот проблема с желудком. пойду кишку глотать скоро.:(

Габриеллла,у меня тоже есть проблемы со стулом. Дак я теперь каждое утро начинаю со стакана теплой воды. Помогает...:))

arrowanna
24.06.2009, 20:32
а уменя все ок. только шов болит особенно когда ребенка целый день на руках приходится таскать.
и половая нормально.

Gabriellie
24.06.2009, 20:37

мне до сих пор еще как-то больновато,хотя мы начали ровно через 1,5 мес. после родов.Выделения у меня как-то быстро прекратились.Может это пока так,но как-то дискомфортно,видимо там все не эластично еще

От геморроя очень хорошо помогает мазь гепатромбин. Я на последних месяцах ей мазалась и после родов тоже. Эффект, можно сказать, мгновенный :073: А от запора чернослива поешь немного. Или свеклы с капустой ;)

Спасибо за совет,попробую мазь.Чернослив не помогает,спасаюсь свечами ,и то мучаюсь..:(
У нас тоже еще не было данного события, но надеемся на этих выходных попробовать. У меня белье красивое припасено к такому случаю. Тоже ужасно страшно.

А про какахи я начало было переживать что мы редко какаем вот и спросила. Значит не только у нас так.:004:
Ронечка, уменя тожк спина начинала с шеей болеть, я сразу курс массажа сделала. Вроде ничего. Осталась вот проблема с желудком. пойду кишку глотать скоро.:(

Габриеллла,у меня тоже есть проблемы со стулом. Дак я теперь каждое утро начинаю со стакана теплой воды. Помогает...:))

Сдается мне,геморрой -это послеродовое явление...
Спина тоже болит,чуть похожу и ломит уже

Ронечка
24.06.2009, 21:02
По поводу интимного вопроса: первый раз было больно+страх (вообщем, меня как будто снова девственности лишили...:))), сейчас тоже больновато, но уже немного легче. Смазки почти нет. Это все связано с кормлением и соответствующими гормонами. Так что, девоньки, держимся и разрабатываем механизмы! :046:

natali eller
24.06.2009, 21:44
Девочки привет!!
У меня вда вопроса:

Всем приветик! :support:
1. Мой малыш какает по-разному: то 1 раз в день, то 3-4 раза
2. Сегодня, наконец-то, вырвалась на осмотр к гинекологу:091: Было больновато, но не так чтобы очень... Врач сказала все в порядке, только не до конца сократились мышцы. Шов в порядке, только иногда потягивает, когда сижу:008:

KuklaOne
24.06.2009, 22:50
У меня вот пигментные пятна на лице никак не проходят -хожу вся рыжая моська, хотя сама черноволосая и рыжины нет. Странно!!!

Пумпанга
24.06.2009, 23:07
У меня вот пигментные пятна на лице никак не проходят -хожу вся рыжая моська, хотя сама черноволосая и рыжины нет. Странно!!!

А у меня весь нос в пигментных пятнах :046: Один придурковатый товарищ в магазине обозвал их морщинами :005: А еще родинки повыскакивали по телу :))

Ронечка
25.06.2009, 09:50
Девочки, доброе утро!!!! У меня Тима совершил геройский поступок. Пока я спала, он сам попукал и покакал без всякого саб симплекса и т.п.Неужели вырос?!

Тамалинка
25.06.2009, 11:11
Девочки, доброе утро!!!! У меня Тима совершил геройский поступок. Пока я спала, он сам попукал и покакал без всякого саб симплекса и т.п.Неужели вырос?!
:091::091::091:
круто :028:

Пумпанга
25.06.2009, 11:14

- Я Вас так понимаю!
- Нет, не понимаете!
- Прекрасно понимаю! (с) :046:
Ир, так это же замечательно :)) Я Максу вообще перестала саб-симплекс давать, и бэйби-калм сейчас не даю. Массажик делаю, ножки прикладываю, и сейчас он еще Аципол у меня пьет. Пукает сам, а какать пока нечем, видимо :)) Ну и, конечно, у тебя Тимофей постарше, у него уже кишечник вот-вот сам заработает. Так что я вас поздравляю :flower:

Тамалинка
25.06.2009, 11:16
1. Мой тоже - не после каждого. когда 1-2 раза в день, когда через день :090:
2. а вот с фигурой.. все говорят - ой, как ты похудеела.. а мне не нравится.. кожа висит, особенно на животе, моська тощая..
хотя стоп, фигуру не обсуждаем :046:
вот последствия - соображать стала хуже :004:
а так вроде уже все нормально, грудь только до сих пор иногда до крови рассасывает :001:
по лестнице вверх бегаю, в общем физическая форма ТТТ возвращается.
психология страдает...
точнее психика :005:
бывает накрывает очень, даже страшно становится :001: но у меня есть друзья :flower: быстренько объясняют, как прекрасна жизнь и все становится на свои места :love:

Ронечка
25.06.2009, 14:37
Мы только что из поликлиники. Весим 6090, рост 59. Сделали АКДС, теперь вот 2 дня будем сидеть дома грязные, т.к. мыться и гулять низзя. Врачу очень понравилось, как Тима гулит и держит голову:)

KuklaOne
25.06.2009, 16:16
Мы только что из поликлиники. Весим 6090, рост 59. Сделали АКДС, теперь вот 2 дня будем сидеть дома грязные, т.к. мыться и гулять низзя. Врачу очень понравилось, как Тима гулит и держит голову:)

Поздравляем вас, вы совсем богатыри!!! Так держать!!!:flower:

Я своему Мэти тоже не даю больше лекарст решила посмотреть что да как будет, вроде сам какает, но с трудом пока правда.
Все же как их маленьких жалко, столько трудностей преодолеть надо чтобы все заработало как надо.....:010:

Пумпанга
25.06.2009, 16:57

Мне интересно, сколько у меня ребятенок ростом, потому что после роддома не измеряли, сказали, что будут только в 3 месяца измерять. Родился 56, а сейчас заметно вытянулся, весь в папаню растет :)) Весит 5 700, если дальше так и будет прибавлять, то в 3 месяца к 7 кг подберемся :010:
Кстати, у нас сегодня тоже чудо - ребенок после утреннего массажика животика и прикладывания ножек сам покакал :073:
Я вот сижу и думаю - человеку,у которого нет детей, наверное совсем было бы сложно вникнуть в то, что мы тут обсуждаем. Особенно про какахи :065::))

KuklaOne
25.06.2009, 18:16
Ой, девчонки, а у нас первая родинка на попке появилась. так здорово!!!

TATbRHA
25.06.2009, 18:22
а я сегодня огорчена :(
были у невролога- вроде все в норма: тонуса нет, стопы немного косолапы- но это легко массажем исправляется она сказала.
А вот головку она держать не захотела и какой то рефлекс не срабатывает*(она разводила ручки в стороны и резко отпускала - аня должна была обхвыатить ручками грудь свою, а она так и продолжала лежать с рчкамит в разные стороны)и щупала наш позвоночник и шею - есть подозрение на родовую травму в области шеи. Регомендовала сделать ренген шеи(но это ж вредно!) или узи шеи(но его не везде делают) и если что начинать массаж раньше и выправлять шейные позвонки :(
Хотя дома она нормально голову держит и лежа и на руках когда ношу - может она сонная была - ходили к врачу в 10 утра, а она в это время только просыпается?!

Ронечка
25.06.2009, 19:10
Кстати, у нас сегодня тоже чудо - ребенок после утреннего массажика животика и прикладывания ножек сам покакал :073:
Я вот сижу и думаю - человеку,у которого нет детей, наверное совсем было бы сложно вникнуть в то, что мы тут обсуждаем. Особенно про какахи :065::))

Ага, я раньше и не представляла, что когда-нибудь это будут самые насущные проблемы для меня. и что счастлива буду, увидев детские какахи :046::046::046:

Ой, девчонки, а у нас первая родинка на попке появилась. так здорово!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Поздравляем вас, вы совсем богатыри!!! Так держать!!!:flower::

СПАСИБКИ!!!

а я сегодня огорчена :(
были у невролога- вроде все в норма: тонуса нет, стопы немного косолапы- но это легко массажем исправляется она сказала.
А вот головку она держать не захотела и какой то рефлекс не срабатывает*(она разводила ручки в стороны и резко отпускала - аня должна была обхвыатить ручками грудь свою, а она так и продолжала лежать с рчкамит в разные стороны)и щупала наш позвоночник и шею - есть подозрение на родовую травму в области шеи. Регомендовала сделать ренген шеи(но это ж вредно!) или узи шеи(но его не везде делают) и если что начинать массаж раньше и выправлять шейные позвонки :(
Хотя дома она нормально голову держит и лежа и на руках когда ношу - может она сонная была - ходили к врачу в 10 утра, а она в это время только просыпается?!

А обычно держит голову? Может, она в тот момент была уставшая. У нас тоже по-разному бывает, иногда устанет и все...отказывается и голову держать, и на животике лежать.
Сделайте узи ШЕИ, может, все хорошо. В любом случае есть большой плюс в том, что многие проблемы можно исправить, если делать это сейчас.

У нас тоже пока проблемы с шеей. Массажистка сказала, что если ребенок наступает как бы на носочки, то это указывает на тонус мышц шеи. Но сейчас лучше становится. Правда, у нас большие перерывы между сеансами массажа. Сейчас вот опять нельзя 2 дня делать, потом выходные. Только на следующей неделе продолжим

Апрелинка
25.06.2009, 19:11
Девочки, привет!

Мы тоже стали какать сами, уже неделю ничего не даю. Только какахи стали пахнуть сильно кислым молоком, раньше другой запах был. Это нормально?

Фигурой своей я в целом довольна, только грудь очень большая...:love:

Татьяна, а я не помню, чтобы нам так рефлекс проверяли.
Массаж в таком возрасте все родовые травмы убирает. Не переживай раньше времени...:009:

Еще, мы получили с ОЗ японские памперсы, "Гуны". Такие классные!!! Тонкие-тонкие, мягкие, как будто из ткани. Я очень довольна, еще заказала побольше размером...:))

Апрелинка
25.06.2009, 19:13
Роня, молодцы!!! Хорошая прибавка!!!

Ронечка
25.06.2009, 19:38
Девочки, привет!

Мы тоже стали какать сами, уже неделю ничего не даю. Только какахи стали пахнуть сильно кислым молоком, раньше другой запах был. Это нормально?

Фигурой своей я в целом довольна, только грудь очень большая...:love:

Татьяна, а я не помню, чтобы нам так рефлекс проверяли.
Массаж в таком возрасте все родовые травмы убирает. Не переживай раньше времени...:009:

Еще, мы получили с ОЗ японские памперсы, "Гуны". Такие классные!!! Тонкие-тонкие, мягкие, как будто из ткани. Я очень довольна, еще заказала побольше размером...:))

У нас тоже не так давно запах изменился, стал более кислый. Я тогда испугалась даже, еще слизь появилась в каках. Сегодня у врача спросила, она про слизь сказала, что это нормально, ничего страшного нет, т.к. в весе мы добавляем хорошо. Про запах тоже где-то читала, что у многих так. Наверное, это норма. Видимо, кишечник сам начинает работать.

Большая грудь?! :)
Зато есть чем гордиться :))

А сколько гуны стоят?
Роня, молодцы!!! Хорошая прибавка!!!

Спасибо! мы старались!!! Очень!!! я даже еще 1 кг скинула

Апрелинка
25.06.2009, 19:53
Большая грудь?! :)
Зато есть чем гордиться :))
Не знаю, не знаю, мне не нравится...
А сколько гуны стоят?

Где-то 830 с доставкой получилось, в пачке 88 штук, это 4-8 кг.

Ронечка
25.06.2009, 20:20
хорошо как!!!

Пумпанга
25.06.2009, 20:26
У моего зайца тоже проблемы с шеей, из-за этого у него ручки и ножки почти всегда холодные, но все легко исправится массажем и электрофарезом.
А вообще мне наша психоневролог сказала, что сейчас у каждого второго ребеночка проблемы с шеей, и, как правило, эти проблемы возникают во время родов. Но ничего, терпение и труд все перетрут :))
У нас днем гроза прошла и сейчас какую-то фигню натягивает - ребенок орал как зарезанный, еле угомонила и спать положила. Так жалко, что они у нас метеозависимые :(

TATbRHA
25.06.2009, 20:29
Не знаю, не знаю, мне не нравится...

А где покупали - дайте ссылку и долго ли ждать?? Где их надо забирать или на дом привезут?? Если они тонкие-то хорошо ли впитывают,а то моя Анюта писает как слон :001: ?!

Апрелинка
25.06.2009, 21:17
У моего зайца тоже проблемы с шеей, из-за этого у него ручки и ножки почти всегда холодные, но все легко исправится массажем и электрофарезом.
А вообще мне наша психоневролог сказала, что сейчас у каждого второго ребеночка проблемы с шеей, и, как правило, эти проблемы возникают во время родов. Но ничего, терпение и труд все перетрут :))
Причем, и при КС т возникают...
У нас днем гроза прошла и сейчас какую-то фигню натягивает - ребенок орал как зарезанный, еле угомонила и спать положила. Так жалко, что они у нас метеозависимые :(
У меня тоже сейчас так орала...Ели успокоила...Спит сейчас на ручках.
А где покупали - дайте ссылку и долго ли ждать?? Где их надо забирать или на дом привезут?? Если они тонкие-то хорошо ли впитывают,а то моя Анюта писает как слон :001: ?!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1331802

Это здесь. Самим забирать нужно.
Сейчас получается около месяца ждать. Груз из Владивостока идет, поэтому долго.
Но, они очень классные, честное слово!!! И впитывают, и дышат, и мягкие.
И девочки говорят, что отличаются от магазинных, которые у нас продаются. Потому, как для внутреннего рынка выпускаются. И дешевле, чем везде выходит.
Я сейчас заказала 6-11кг, там пачка поменьше - 68 по-моему.
Там все написано...

Gabriellie
25.06.2009, 23:15
Я тоже огорчена. У нас КЛЕБСИЕЛЛА:(:( высеялась:wife:чтоб ее....
Вот теперь лечить будем бактериофагом.

Ронечка
26.06.2009, 11:10
А я вчера у врача спросила про слизь в каках, она сказала, что это нормально и все...Я только заикнулась, что, может, сдать анализы?! Она ответила, что незачем, в весе прибавляете, вот и хорошо...

Тамалинка
26.06.2009, 12:01
Я тоже огорчена. У нас КЛЕБСИЕЛЛА:(:( высеялась:wife:чтоб ее....
Вот теперь лечить будем бактериофагом.

:001::001: кто это??

Тамалинка
26.06.2009, 14:07
Девочки, а вот еще вопрос :005:
в каком состоянии у ваших малышей прививка от туберкулеза?
у нас ТАК воспалилась в последнее время :001::001::001:
такой красный желвак прямо, с желтым центром :010: я не знаю ,к врачу его тащить что ли?? или это так и должно быть?

Ронечка
26.06.2009, 14:26
У нас вроде ничего такого нет, вчера смотрели, рубец 3 мм, но покраснения нет.

Зато после вчерашней АКДС у нас покраснение и небольшое уплотнение на попе с одной стороны. делали 2 укольчика в попку, с одной стороны все хорошо, а с другой как-то не очень :(

KuklaOne
26.06.2009, 14:46
такой красный желвак прямо, с желтым центром :010: я не знаю ,к врачу его тащить что ли?? или это так и должно быть?

Доброго всем дня!!
У нам тоже красный желвак, нам сказала что это норма. он должен еще больше наболеть и гной вытекать. Так что ждем. самле главное не ковыряйте и ничего с ним не делайте.:ded:

Ольга, бактериофак обязательно должен помочь. Не волнуйся все будет хорошо. мы сами сегодня сдали анализы ждем приговора.:091:

Про кривошейку могу рекомендовать остеопата. Это конечно дороже, но более эффективнее и безопаснее.

natali eller
26.06.2009, 14:47

Мы вчера были у врача, я спросила про рубец (у нас тоже он красный с гнойничком по середине), так она сказала, что так и должно быть:ded: И я успокоилась. Главное ничего не трогать:ded:
Мы теперь весим 6 кг и ростом 61 см! Спина отваливается:010:

Тамалинка
26.06.2009, 15:57
Доброго всем дня!!
У нам тоже красный желвак, нам сказала что это норма. он должен еще больше наболеть и гной вытекать. Так что ждем. самле главное не ковыряйте и ничего с ним не делайте.:ded:

Ольга, бактериофак обязательно должен помочь. Не волнуйся все будет хорошо. мы сами сегодня сдали анализы ждем приговора.:091:

Про кривошейку могу рекомендовать остеопата. Это конечно дороже, но более эффективнее и безопаснее.

Мы вчера были у врача, я спросила про рубец (у нас тоже он красный с гнойничком по середине), так она сказала, что так и должно быть:ded: И я успокоилась. Главное ничего не трогать:ded:
Мы теперь весим 6 кг и ростом 61 см! Спина отваливается:010:

:091::091::091: Слава Богу!! а то я уже перепугалась. да, гной вот начал выходить :065:
да уж, а спина пару лет теперь будет отваливаться :073:

Тамалинка
26.06.2009, 15:59
У нас вроде ничего такого нет, вчера смотрели, рубец 3 мм, но покраснения нет.

Зато после вчерашней АКДС у нас покраснение и небольшое уплотнение на попе с одной стороны. делали 2 укольчика в попку, с одной стороны все хорошо, а с другой как-то не очень :(

Иринка, я думаю все пройдет.. кажется у Ксюши тоже на эту прививку такая реакция была.. и еще хныкала она пару дней по поводу и без повода..

Ронечка
26.06.2009, 16:24
во-во! такое тоже есть, вчера вечером не могли уложить, сегодня спит кое-как, все время хнычет

Ронечка
26.06.2009, 18:11
Девочки, а как вы одеваете детишек на улицу в такую погоду?

Vitaminachka
26.06.2009, 18:28

Мы маечку одеваем и сверху х/б слипик, х/б шапочку и пинеточки. + тонкое одеялко (пододеяльник пустой) и на всякий случай теплое одеяльце в маминой сумке всегда.

Vitaminachka
26.06.2009, 18:30
Девочки, хочу поделиться своими наблюдениями. Позавчера первый раз пила "бифилайф" марки "доктор бренд" и вчера тоже, так вот мы второй день какаем по 3-4 раза за день.(ТТТ) не зню, на него ли именно такая реакция, но думаю, на него. сегодня тоже выпила))))))) может кому-то тоже поможет:support:

Тамалинка
26.06.2009, 18:30

а я вчера гуляла - он был в памперсе .х/б рубашке и теплых пинетках :065: завернутый в одеяло :080:
пришлось срочно из дому выскакивать, забыла что у дочки занятия, надо было отвести. вот в чем был, в том и побежали

Ронечка
26.06.2009, 18:43
Девочки, хочу поделиться своими наблюдениями. Позавчера первый раз пила "бифилайф" марки "доктор бренд" и вчера тоже, так вот мы второй день какаем по 3-4 раза за день.(ТТТ) не зню, на него ли именно такая реакция, но думаю, на него. сегодня тоже выпила))))))) может кому-то тоже поможет:support:

Я Бифилайф и во время беременности, и сразу после родов пила. Мне лично помогает, а сыну, по-моему, все равно. Я сейчас хочу заказать бифидумбактерин, попробую его сама попить. Может, и Тимке поможет.

Пумпанга
26.06.2009, 20:51
Привет, девочки! :)
Моего ребенка после вчерашнего утреннего какательного подвига пробрало по полной программе - укакался весь и вчера и сегодня :)) Никогда не думала, что буду этому так рада. А всего лишь съела ОДНО (!!!!) яблоко :))
А со сном у нас полный финиш. Опять лег спать в три часа ночи, раньше не уложить ни в какую было. И плакал и плакал... Сегодня опять весь день скандалил, насилу недавно спать уложили, не знаю - надолго ли. В чем дело - не понимаю :(

Mайя
26.06.2009, 23:21
А мы гуляем в песочнике, тоненьких носочках и без чепчика. И даже так бывает жарко. Но всегда наготове лежит пледик, так как наша погода непредсказуема:)

Ронечка
26.06.2009, 23:40
а я вот задумалась, что на голову одевать. У нас несколько шапочек (по наследству достались), но они все какие-то теплые. Я была только в Детях, там вообще никакого выбора

Пумпанга
27.06.2009, 00:33
а я вот задумалась, что на голову одевать. У нас несколько шапочек (по наследству достались), но они все какие-то теплые. Я была только в Детях, там вообще никакого выбора

Ну когда жарко - тоненький чепчик :)

Пумпанга
27.06.2009, 13:32
Девочки, всем привет! :))
Надеюсь, что в Питере сегодня хорошая погода и вы все дружно гуляете :)
У меня к вам всем возник вопрос - а что у вас с настроением? У меня почему-то в последние два дня просто депрессняк какой-то, плакать хочется, все бесит, и жуткое ощущение одиночества.
Я слышала про всякие послеродовые депрессии, но не думала, что это меня коснется. :(

Vitaminachka
27.06.2009, 14:35
У меня к вам всем возник вопрос - а что у вас с настроением? У меня почему-то в последние два дня просто депрессняк какой-то, плакать хочется, все бесит, и жуткое ощущение одиночества.
Я слышала про всякие послеродовые депрессии, но не думала, что это меня коснется. :(

Это состояние обязательно скоро пройдет! у меня моментами бывало. Но такие состояния бывали и до беременности, не может же человек все время быть радостным. Так что старайся не грустить, настроение вернется!

Пумпанга
27.06.2009, 14:40
Это состояние обязательно скоро пройдет! у меня моментами бывало. Но такие состояния бывали и до беременности, не может же человек все время быть радостным. Так что старайся не грустить, настроение вернется!

До беременности это называлось ПМС :065: Очень хочется куда-нибудь уехать...

Vitaminachka
27.06.2009, 14:48
До беременности это называлось ПМС :065: Очень хочется куда-нибудь уехать...

А мы вот сегодня уезжаем к бабушке до осени. Только на неделю в 3 мес. приедем прививочки сделать. И мне вот как то грустно((((((((( муж тут останется, только на выходные сможет приезжать иногда. Сижу вот смотрю на собранные мешки и плакать хочется. Жалко что вместе не можем поехать. Но и тут тяжело, он у меня работает допоздна каждый день, я очень устаю. Но во всем есть свои плюсы, мне там 2 бабушки будут помогать.

TATbRHA
27.06.2009, 14:58
А мы были сегодня у ортопеда+узи суставов делали. Все хорошо и суставчики хорошие и шею он пощупал - сказал что все в норме и никакого смещения он не чувствует+ он ее перевернул на живот и она довольно долго голову держала:) Видно действительно к неврологу надо было попозже идти - она сонная у нее была и не захотела наверное голову держать! Ортопед сказал прийти через 2-2,5 месяца и снова сделать узи- проверить ядра окестенения. А в ступнях сказал что это может быть тонус -он расслаблял мышцу и она нормальные становились -но сказал что массаж не помешает+ плавание в большой ванне. Он меня успокоил.:support:

Ронечка
27.06.2009, 17:38
А мы вот сегодня уезжаем к бабушке до осени. Только на неделю в 3 мес. приедем прививочки сделать. И мне вот как то грустно((((((((( муж тут останется, только на выходные сможет приезжать иногда. Сижу вот смотрю на собранные мешки и плакать хочется. Жалко что вместе не можем поехать. Но и тут тяжело, он у меня работает допоздна каждый день, я очень устаю. Но во всем есть свои плюсы, мне там 2 бабушки будут помогать.

А куда вы едете?

А мы были сегодня у ортопеда+узи суставов делали. Все хорошо и суставчики хорошие и шею он пощупал - сказал что все в норме и никакого смещения он не чувствует+ он ее перевернул на живот и она довольно долго голову держала:) Видно действительно к неврологу надо было попозже идти - она сонная у нее была и не захотела наверное голову держать! Ортопед сказал прийти через 2-2,5 месяца и снова сделать узи- проверить ядра окестенения. А в ступнях сказал что это может быть тонус -он расслаблял мышцу и она нормальные становились -но сказал что массаж не помешает+ плавание в большой ванне. Он меня успокоил.:support:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

KuklaOne
27.06.2009, 22:09

Как я тебя понимаю!!!:ded:
Я как родила не думала, что так будет жутко от одиночества. родители конечно хорошо, что рядом, а вот мужа рядом нет. Постоянно думаю об этом. Единственная радость сынок.:support:
Мечтаю что через год все поменяется и мы снова все будем вместе дружно жить. А пока надо отдаться полностью ребеночку...
Все обязательно наладится. Надо в это верить и думать о лучшем....

Ронечка
28.06.2009, 14:15
Я так думаю, многих уже коснулось пусть не депрессия, но грусть и одиночество...Главное помнить, что это все гормоны + глобальные изменения в жизни + личные проблемы, но все это пройдет. Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Улыбайтесь чаще!!! (ГЫ, вспомнила: Главное улыбайся! Шеф любит идиотов :046: )

Ронечка
28.06.2009, 14:17
Я тут в темке на форуме подняла вопрос: Как отмечаете каждый месяц малыша до года?
Может, и здесь поделимся мыслями, а то у меня творческий кризис. раньше думала, что буду такие события отмечать, а тут каждый месяц получается, что муж на работе или отдыхать уедет, а я с Тимой дома. Вот думаю, надо что-то менять. Или мужа на работу не пускать (не вариант), или придумать развлечение для нас с Тимой, но чтобы запомнилось. По крайней мере, мне.

KuklaOne
28.06.2009, 15:09
Я тут в темке на форуме подняла вопрос: Как отмечаете каждый месяц малыша до года?
Может, и здесь поделимся мыслями, а то у меня творческий кризис. раньше думала, что буду такие события отмечать, а тут каждый месяц получается, что муж на работе или отдыхать уедет, а я с Тимой дома. Вот думаю, надо что-то менять. Или мужа на работу не пускать (не вариант), или придумать развлечение для нас с Тимой, но чтобы запомнилось. По крайней мере, мне.

Приветик!
Мы тоже думали, что будем отмечать каждый месяц, а вот уже и второй прошел а мы и не отмечали. все какие-то события плачевные преследуют нас. За сына (когда он родился) родню собрали только в полтора месяца.!!!
А жаль, так хочется праздика......

Ронечка
29.06.2009, 12:05
А у меня через 2 недельки подруга приедет в гости!!! И хотя она со своей сестренкой чаще будет, но все равно хоть какое-то разнообразие. Вот мы с ней и отметим! :))

arrowanna
29.06.2009, 12:06
и мы не отмечаем.
А кто нибудь уже оформил карту Детская? Мы сегодня поехали та очередина-ну как всегда в таких заведениях. И видят же что с ребенком-даже сесть ее предложили:(((

зато узнали что единовременную выплату по рождению можно в теч года оформить а вот ежемесечную в теч 6 месяцев. пойдем в сентябре.
Ох ж мне наше государство-хотят как лучше а получается через ж...

Nevermind-N
29.06.2009, 13:59

Мы каждый месяц отмечаем! Покупаем обновки малышу и игрушку! По традиции уже семейный ужин с тортом)) Приезжает моя сестра с папой. На три месяца купим шезллонг для Куртиса и поедем на природу с друзьями!

Nevermind-N
29.06.2009, 14:01

Я когда поняла что скучаю уже по обществу, начала вот работать)) Скучать не приходится!!

Ронечка
29.06.2009, 20:36
Я когда поняла что скучаю уже по обществу, начала вот работать)) Скучать не приходится!!

А я побывала сегодня на работе, ездила за справками и пособие оформить, посмотрела и поняла, что как-то пока не хочется работать в офисе. Но без какой-либо работы тоже скучно, хочется разнообразия. Так что буду думать, чем бы заняться :)
Кстати, Анютка, твою справку я тоже забрала, завтра пойду в поликлинику к окулисту. Если получится, то дойду и до вас. :)

Ронечка
29.06.2009, 20:37
и мы не отмечаем.
А кто нибудь уже оформил карту Детская? Мы сегодня поехали та очередина-ну как всегда в таких заведениях. И видят же что с ребенком-даже сесть ее предложили:(((

зато узнали что единовременную выплату по рождению можно в теч года оформить а вот ежемесечную в теч 6 месяцев. пойдем в сентябре.
Ох ж мне наше государство-хотят как лучше а получается через ж...

Мы еще не оформили. У меня проблема с документами. попробуем сунуться с моим недействительным паспортом. Авось, пожалеют нас...Время идет, а сделать ничего не могу. :(

Mайя
29.06.2009, 21:59
Добрый вечер, мамочки!
Мы тоже отмечаем каждый месяц, ходим на Крестовский остров кушать шашлык и потом вечером дома тортик с бабушкой. И естественно подарки)))
А карту я оформила и получила уже неделю назад. Мне тут повезло, что при подаче доков, что при получении народу не было вообще. Просто не надо ходить к открытию, при подаче доков я пришла вообще за полчаса до закрытия СОБЕСа.
Зато теперь все никак не могу дойти до отделения милиции, чтоб дочу вписали в паспорт. Девочки, скажите, если дочь не будет в паспорте вписана, меня с ней пустят в поезд? Проблем не будет?

Пумпанга
29.06.2009, 22:06

Да я бы тоже с удовольствием пошла работать (денег хочуууууууууууу :046:), но он у меня на ГВ - сцеживать молоко забодаюсь, а няню нанимать - чужую тетку-пока не хочется.:001: Да и не хочется расставаться с таким масиком :love:

Тамалинка
30.06.2009, 00:02
Шашлык хоцца!!! я уж не помню когда в последний раз ела! окло года назад :065::065: наверное

насчет поезда - если честно ни разу не помню, что смотрели - вписан ли ребенок в паспорт.. если наверное только не через границу.
правда у мужа вообще никто из детей не вписан, и ничего...