Вход

Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Ронечка
30.06.2009, 00:24
Добрый вечер, мамочки!
Мы тоже отмечаем каждый месяц, ходим на Крестовский остров кушать шашлык и потом вечером дома тортик с бабушкой. И естественно подарки)))
А карту я оформила и получила уже неделю назад. Мне тут повезло, что при подаче доков, что при получении народу не было вообще. Просто не надо ходить к открытию, при подаче доков я пришла вообще за полчаса до закрытия СОБЕСа.
Зато теперь все никак не могу дойти до отделения милиции, чтоб дочу вписали в паспорт. Девочки, скажите, если дочь не будет в паспорте вписана, меня с ней пустят в поезд? Проблем не будет?

Главное, пусть с собой будет свидетельство о рождении

Mайя
30.06.2009, 11:50
Шашлык хоцца!!! я уж не помню когда в последний раз ела! окло года назад :065::065: наверное

.

А что тебе мешает? Попробуй, может прокатит. Главное, чтоб не в уксусе маринованный был. А лучше вообще просто свежее мясо пожарить;)

Тамалинка
30.06.2009, 13:16
А что тебе мешает? Попробуй, может прокатит. Главное, чтоб не в уксусе маринованный был. А лучше вообще просто свежее мясо пожарить;)

муж мешает :wife:
вечно на работе :046: а без него никак :024:

KuklaOne
30.06.2009, 14:01
Девочки, доброе утро.
У кого-нибудь сохранился телфон гор.линии по грудному вскармливанию. срочно надо. Спасибочки

Gabriellie
30.06.2009, 14:28
Девочки, доброе утро.
У кого-нибудь сохранился телфон гор.линии по грудному вскармливанию. срочно надо. Спасибочки

927-03-07
А что случилось?

Gabriellie
30.06.2009, 14:37
Девочки, а у нас час от часу не легче:(
Мало того,что лечим эту Клебсиеллу:wife:, так еще у нас подозрение на дисплазию тазобедренных( под вопросом),ножки плохо разводятся.Это мы сегодня у ортопеда и невролога были.Хотя и массаж проделали же ведь,15 сеансов...Назначили УЗИ тбс, но только 15-го июля и электрофорез 10раз.
Вот буду тягаться теперь каждый день в поликлиннику на электрофорез,еще кардиолога пройти,сдать кровь+ мочу, сделать прививки в 3 месяца и повторный анализ на посев после пролеченной Клипсы через 10 дней после лечения. А я хотела поехать к родителям,не сидеть тут лето,там дача,воздух свежий- красота!!! Получается весь июль торчать тут надо,я так расстроилась...Вдруг еще дисплазия на УЗИ подтвердится:091:
Девочки,не помню у кого,но вроде кому-то ставили такой диагноз тут,напишите,чем лечите- массажем?

Ронечка
30.06.2009, 15:38
Оля, а к кардиологу вам зачем?
У нас не дисплазия, а неразвитость сустава. Ножки разводит, по крайней мере до прививки разводил. А сейчас левая ножка плохо сгибается после того, как АКДС делали, у нас на следующий день было уплотнение на левой ягодичке. Сейчас он эту ножку плохо разводит.

А вообще это может быть у вас просто из-за тонуса. Тонус убирается массажем вроде. Желаю вам, чтобы дисплазия не подтвердилась!

Мы тоже вынуждены часто в поликлинику ходить, сейчас вот проблемы с глазиком. Возможно нас отправят в Педиатрическую академию на зондирование, если в течение недели не пройдет.

Mайя
30.06.2009, 16:32
Всем привет. У нас легкую дисплазию нашли. Сказали делать массаж, и отходили уже 10 сеансов электрофореза. Вот надо повторно теперь на УЗИ записаться, проверить.

KuklaOne
30.06.2009, 18:36
927-03-07
А что случилось?

спасибо. Подруга родила и вот малышка плохо берет грудь, хотя молоко есть!!! Она собирается кормить ее питанием. :wife:Я ее отговариваю, пытаюсь объяснить как и что я делала чтобы справиться. Вот хочу чтобы ей помогли специалисты.:015:

batterfly
30.06.2009, 19:16
УРАААА!!!!! Мой бан закончился и я вернулась к вам!!!!!
Как я по вам соскучилась:))))

У нас тожа нашли дисплазию в легкой степени, но она просто исправляется массажем. Нам назначили 20шт. 11 уже сделали. кстати, нашла массажиста на 350руб за сеанс

Gabriellie
30.06.2009, 19:24
Оля, а к кардиологу вам зачем?
У нас не дисплазия, а неразвитость сустава. Ножки разводит, по крайней мере до прививки разводил. А сейчас левая ножка плохо сгибается после того, как АКДС делали, у нас на следующий день было уплотнение на левой ягодичке. Сейчас он эту ножку плохо разводит.

А вообще это может быть у вас просто из-за тонуса. Тонус убирается массажем вроде. Желаю вам, чтобы дисплазия не подтвердилась!

Мы тоже вынуждены часто в поликлинику ходить, сейчас вот проблемы с глазиком. Возможно нас отправят в Педиатрическую академию на зондирование, если в течение недели не пройдет.

Спасибо,Ронечка!
А у вас все так глазик и слезится?
А кардиолога сказала участковая педиатр,что надо пройти,не знаю зачем....

Всем привет. У нас легкую дисплазию нашли. Сказали делать массаж, и отходили уже 10 сеансов электрофореза. Вот надо повторно теперь на УЗИ записаться, проверить.

Да уж...вот и ходи,пролечи да на повторно,и конца и края нет....

Gabriellie
30.06.2009, 19:27

У нас тожа нашли дисплазию в легкой степени, но она просто исправляется массажем. Нам назначили 20шт. 11 уже сделали. кстати, нашла массажиста на 350руб за сеанс

А чего это тебя банили???

самое интересное,что мы делали массаж уже,15 раз. Я представляю,если б не делали-чего бы там понаходили:001::001::001:

Ронечка
30.06.2009, 19:43

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

Спасибо,Ронечка!
А у вас все так глазик и слезится?
А кардиолога сказала участковая педиатр,что надо пройти,не знаю зачем....

У нас глазик вроде прошел, некоторое время ничего не было, а 4 дня назад снова началось. Вот сегодня, наконец, попала к окулисту и очень вовремя, т.к. она скоро в отпуск, и на несколько поликлиник врача, видимо, не будет

KuklaOne
30.06.2009, 21:04
Девочки, у меня тут вопросик к вам: вы спите со светом с малышастиком или в темноте? Мне просто страшно в темноте с ним спать.....а отвыкать предется когда-нибудь.

Ронечка
30.06.2009, 21:20
Первое время спали с ночником, потом потихоньку стала выключать свет. Сейчас ночью не так темно. Может, вам сейчас и привыкать спать в темноте?!

Пумпанга
30.06.2009, 21:59
Девочки, у меня тут вопросик к вам: вы спите со светом с малышастиком или в темноте? Мне просто страшно в темноте с ним спать.....а отвыкать предется когда-нибудь.

У меня заяц спит в кроватке в темноте. Когда укладываю - иногда горит ночник или телевизор работает. Если телек забываем выключать, то он всю ночь пашет. А так, в принципе, ребенок с рождения привык спать в темноте :)
Сыночку сегодня второй сеанс массажа проводили. Как он у меня плачет!:001: И глазками такими смотрит типа:"Мама, как ты можешь позволять делать со мной такое?!" Надеюсь, что попривыкнет понемножку. А вот в поликлнинку на электрофарез мы уже два дня попасть не можем, спим допоздна :073:

Mайя
30.06.2009, 23:00
А мы с самого рождения в темноте спим :)

KuklaOne
30.06.2009, 23:07
Первое время спали с ночником, потом потихоньку стала выключать свет. Сейчас ночью не так темно. Может, вам сейчас и привыкать спать в темноте?!

Я вот как раз сейчас и решила его и себя (главным образом) приучать спать с ним в темноте. Вторую ночь вот ночуем в темноте. Иногда слабый ночник включаю.:))

А еще вопросики:
1.как одеваете и одеваели ли ( в одежду или оставляете в полотенце) сразу ребят после купания?
2. бывает ли что ребята просыпаются от чего -то во сне, т.е. спали-спали вздрогнули и проснулись. Вряд ли это тонус я вот думаю....:009:

Бабочка, с возвращением!!! А что было?

Gabriellie
30.06.2009, 23:10

Так светло же ночью!!!!
Мы всегда в темноте спали,когда вставала кормить включала ночничок,потом выключала

Gabriellie
30.06.2009, 23:13
У меня заяц спит в кроватке в темноте. Когда укладываю - иногда горит ночник или телевизор работает. Если телек забываем выключать, то он всю ночь пашет. А так, в принципе, ребенок с рождения привык спать в темноте :)
Сыночку сегодня второй сеанс массажа проводили. Как он у меня плачет!:001: И глазками такими смотрит типа:"Мама, как ты можешь позволять делать со мной такое?!" Надеюсь, что попривыкнет понемножку. А вот в поликлнинку на электрофарез мы уже два дня попасть не можем, спим допоздна :073:

А вам по какой причине электрофорез назначили?

Я вот как раз сейчас и решила его и себя (главным образом) приучать спать с ним в темноте. Вторую ночь вот ночуем в темноте. Иногда слабый ночник включаю.:))

А еще вопросики:
1.как одеваете и одеваели ли ( в одежду или оставляете в полотенце) сразу ребят после купания?
2. бывает ли что ребята просыпаются от чего -то во сне, т.е. спали-спали вздрогнули и проснулись. Вряд ли это тонус я вот думаю....:009:

Бабочка, с возвращением!!! А что было?

1Полотенцем обтираю,промокаю и сразу одеваю
2Бывает редко

Ронечка
30.06.2009, 23:15

А еще вопросики:

1. Я даю малышу время, чтобы обсохнуть, оборачиваю полотенцем и оставляю минут на 5-10, потом уже переодеваю
2. Да, просыпается иногда. А недавно только стал засыпать, как дверь хлопнула сильно. Мелкий испугался очень, долго плакал, потом вроде спит, а во сне всхлипывает

Ронечка
01.07.2009, 00:08
Девочки, объявляю мозговой штурм! Нужны идеи праздника - юбилей (60 лет). Может, какие-то интересные конкурсы на свадьбах были и т.п. А то идей и конкурсов у меня много, но все как-то рассчитаны на молодежь, а тут день рождения свекрови...

batterfly
01.07.2009, 00:19

Мы спим в темноте, даже окна зашториваем темными шторами. Так и мне спать удобнее и Леночка почти не просыпается ночью.

Telegka
01.07.2009, 00:36
Девочки, всем привет!
на даче совсем до компа руки не доходят ( и ноги тоже), вечно какие то дела находятся. Соскучилась уже без вас.
Как ваши детки спят? Как раньше или меньше?
Моя моду взяла - спать днем отказывается - играть хочет после еды. Играет час или больше даже, потом снова сися для усыпления и в коляску. Но спит все равно в пол глаза, все время подкачивать приходится. Хорошо хоть ночью спит (ТТТ).
Мне казалось что детки меньше спят после 4-5 месяцев, а Сашеньке еще и 3-х нету. Что дальше то будет?
А еще меня жуткий остеохандроз замучил, шейный отдел. Руки дико болят и немеют ночью и утром. Сходила к костоправу - стало чуть легче, но надо еще ходить раза 3-4, а с дачи это сложно. Не знаю как себя в норму привести, а Саша то с каждой неделей все больше весит, скоро за шею цепляться начнет.

Ронечка
01.07.2009, 00:41
Девочки, всем привет!
на даче совсем до компа руки не доходят ( и ноги тоже), вечно какие то дела находятся. Соскучилась уже без вас.
Моя моду взяла - спать днем отказывается - играть хочет после еды. Играет час или больше даже, потом снова сися для усыпления и в коляску. Но спит все равно в пол глаза, все время подкачивать приходится. Хорошо хоть ночью спит (ТТТ).
Мне казалось что детки меньше спят после 4-5 месяцев, а Сашеньке еще и 3-х нету. Что дальше то будет?
А еще меня жуткий остеохандроз замучил, шейный отдел. Руки дико болят и немеют ночью и утром. Сходила к костоправу - стало чуть легче, но надо еще ходить раза 3-4, а с дачи это сложно. Не знаю как себя в норму привести, а Саша то с каждой неделей все больше весит, скоро за шею цепляться начнет.

У меня тоже где-то с 2,5 месяцев днем стал спать мало, а ночью стал спать хорошо где-то с 3-х месяцев. Днем сейчас спит понемногу (полчаса/час), потом час/полтора играет. Растут детки...

Telegka
01.07.2009, 01:02
У меня тоже где-то с 2,5 месяцев днем стал спать мало, а ночью стал спать хорошо где-то с 3-х месяцев. Днем сейчас спит понемногу (полчаса/час), потом час/полтора играет. Растут детки...

Ронечка, а кормишь как днем? Моя тоже когда не спит играет одна с удовольствием на коврике, но когда устанет без груди ее не уложить. Получается снова кормлю через каждые 1,5 -2 часа. А я то радовалась что мы на перерывы в 3,5 часа вышли. Ночью правда может и совсем не проснуться на кормление до 5-6 утра.
А еще беда - перестала в машине засыпать. Едет, глазеет, но устает быстро и тогда в рев, потому что мама из кресла на ручки не берет. Такие нам концерты тут устроила когда ее и меня к врачам возили.

Пумпанга
01.07.2009, 01:48
А вам по какой причине электрофорез назначили?

У сына цервикальная сосудистая недостаточность (во время родов слегка пострадал шейный отдел), поэтому сейчас начали делать массаж и на электрофарез надо походить. Только никак не дойти :073::065:
Девочки, а у меня проблема с гулянием появилась. У нас коляска Capella, та, в которой ребятенок меня не видит, когда едет. И вот последние прогулки превратились просто в пытку - 10 минут нормально, 10 минут орет, потом засыпает минут на 20-30, просыпается и опять орет, рыдает, прямо заходится в истерике. Возьмешь на руки - успокаивается. :( Мы с сестрой думаем, что это он из-за того, что меня не видит, хотя на самом деле причину узнать невозможно, и что делать - я не знаю. :005:

Ронечка
01.07.2009, 08:20
Ронечка, а кормишь как днем? Моя тоже когда не спит играет одна с удовольствием на коврике, но когда устанет без груди ее не уложить. Получается снова кормлю через каждые 1,5 -2 часа. А я то радовалась что мы на перерывы в 3,5 часа вышли. Ночью правда может и совсем не проснуться на кормление до 5-6 утра.
А еще беда - перестала в машине засыпать. Едет, глазеет, но устает быстро и тогда в рев, потому что мама из кресла на ручки не берет. Такие нам концерты тут устроила когда ее и меня к врачам возили.

Стараюсь каждый 3 часа днем кормить, но иногда приходится чаще грудь давать. Бывает, что и каждые 2 часа едим.Но это если поели в первый раз мало или надо успокоиться. Ночью 1 перерыв 4-5 час., второй около 2,5-3.

В автокресло мы только недавно посадили. Иногда приходится на ручках ехать некоторое время, потом засыпает, и я его перекладываю в кресло. Вчера ездили, Тим в какой-то момент сидел, глазел, потом тихонько уснул. Под конец проснулся, заплакал, я его поразвлекала игрушкой.

Девочки, а у меня проблема с гулянием появилась. У нас коляска Capella, та, в которой ребятенок меня не видит, когда едет. И вот последние прогулки превратились просто в пытку - 10 минут нормально, 10 минут орет, потом засыпает минут на 20-30, просыпается и опять орет, рыдает, прямо заходится в истерике. Возьмешь на руки - успокаивается. :( Мы с сестрой думаем, что это он из-за того, что меня не видит, хотя на самом деле причину узнать невозможно, и что делать - я не знаю. :005:

Скорее всего, действительно, из-за того, что не видит маму, у него сейчас период узнавания мамы начинается, поэтому он может испугаться, если мамочки рядом не будет. Думаю, скоро это пройдет, т.к. появится интерес к улице, будет все рассматривать. У нас с 3-х месяцев стал с интересом смотреть на деревья и все, что видно из его положения в коляске, минут 40 может наблюдать, потом засыпает

KuklaOne
01.07.2009, 13:04
У сына цервикальная сосудистая недостаточность (во время родов слегка пострадал шейный отдел), поэтому сейчас начали делать массаж и на электрофарез надо походить. Только никак не дойти :073::065:

всем бодрого дня!!!
Да, сейчас как раз такой период узнавания мамы. Мой тоже когда рядом нет в крик сразу, как только я рядом или беру на руки сразу успокаивается. Чувствуют наши детки кто их так любит и ухаживает за ними:support::support::support:
Мы частенько гуляем у мамы на руках, бывает выйдем -минут 20 поспим и на руки передвигаемся. Нам весело и хорошо. Думаю так не всегда будет, скоро его заинтересует все вокруг и не будет гулять на руках. Я надеюсь....

Девочки, а кто-нибудь купает малышей на горке, и если да то сколько они там сидят и нравится ли им?
А вы телевизор позволяеете смотреть деткам?:008: Моему очень нравится, он даже спокойнее себя ведет когда смотрит. правда я недолго разрешаю (от силы полчаса -час в день) и на длит. расстоянии и познавательные передачи.:017:

Апрелинка
01.07.2009, 13:36
Девочки , привет!!!
Чего-то я на этой недели совсем забегалась...
Мы на дачу собираемся, у мужа отпуск, на весь июль. А то, и на август останусь, если понравиться и справляться буду.
Вот, думаю, как я без интернета жить буду!

У нас снова "животики" вернулись. Я уж было обрадовалась, что почти все прошло, а тут опять с новой силой. Я опять на диету села, а то уже и не знаю на что у нас пуки.
Врач нам посоветовал "Бифидобактерин" и "Мезим", мне и ей.

Апрелинка
01.07.2009, 13:41
Мы купаемся в большой ванной с рождения. Уже плаваем хорошо, с небольшой поддержкой. Я теперь переживаю, что на даче, в маленькой ванной навык потеряем. Осенью в бассейн пойдем...
Гуляем мы тоже почти на ручках все время, еще и сисей подкармливаемся...:004: Очень плохо спит...

Gabriellie
01.07.2009, 15:36
Девочки, всем привет!

Тележка,с возвращением,заходи пощаще!!!!
Моя ночью нормально спит,а днем тоже стала меньше спать,и на 3 часовой перерыв в кормлении ну никак не выйти:008:
А у меня спина отваливается,как в конце беременности началось,так и болит до сих пор, и позвоночник и мышцы спины,на руках таскать вообще не могу ее,если только чуть-чуть....
Ходили сегодня на электрофорез первый раз,нормально,даже не плакала,как еще 9 раз туда оттаскаться:091:

Маргоshа
01.07.2009, 15:42
Мы тоже после занятий по плаванию стали купаться и нырять в большой ванне, тоже собираемся переезжать на дачу, боюсь как бы навык не потерял:005:. Девочки, мой деть сам перешел на 5ти разовую еду, правда по 180 гр., нервничаю не маловато-ли ему? Интервал между кормлениями 4 часа получается.

Пумпанга
01.07.2009, 16:03
А вы телевизор позволяеете смотреть деткам?:008: Моему очень нравится, он даже спокойнее себя ведет когда смотрит. правда я недолго разрешаю (от силы полчаса -час в день) и на длит. расстоянии и познавательные передачи.:017:

У меня какой-то телевизионный маньяк растет. :001: Когда покушает - плюнет грудь и в телек таращится... Как будто что-то понимает :046:

Ронечка
01.07.2009, 16:20
всем бодрого дня!!!
Девочки, а кто-нибудь купает малышей на горке, и если да то сколько они там сидят и нравится ли им?

Всем привет!
Я купаю иногда на горке, когда сил нет держать. Причем мы только-только стали так купаться, сначала все время сползал, т.к. маленький был. Сейчас уже относительно нормально там сидит, даже плещется :)) Но сидим мы максимум минут 5, потом просто плаваем

Девочки , привет!!!
Чего-то я на этой недели совсем забегалась...
Мы на дачу собираемся, у мужа отпуск, на весь июль. А то, и на август останусь, если понравиться и справляться буду.
Вот, думаю, как я без интернета жить буду!

У нас снова "животики" вернулись. Я уж было обрадовалась, что почти все прошло, а тут опять с новой силой. Я опять на диету села, а то уже и не знаю на что у нас пуки.
Врач нам посоветовал "Бифидобактерин" и "Мезим", мне и ей.

Наташа, а если тебе теле 2 подключить и выходить в интернет по телефону?! Это недорого и удобно. Я когда гуляю, имею возможность полазить в контакте и на ЛВ
А мы всей семьей решили попить бифидумбактерин, пользительная штука, хоть и не вкусная

Мы тоже после занятий по плаванию стали купаться и нырять в большой ванне, тоже собираемся переезжать на дачу, боюсь как бы навык не потерял:005:. Девочки, мой деть сам перешел на 5ти разовую еду, правда по 180 гр., нервничаю не маловато-ли ему? Интервал между кормлениями 4 часа получается.

Радуйся!!!! Если ребенок сам установил режим, да еще такой удобный для мамы, то ты - счастливый человек!!! :))

TATbRHA
01.07.2009, 20:35
Ура!!:080: У меня Анюта сама покакала за 2 дня :support: без всякого градусника и свечки :support: Выдала такую кучу что подгузник не выдержал :001: А еще не понимала почему она капризничает- глянула в подгузник аж ахнула - даже в писю немного попала - аккуратно протерла ваткой с кипяченой водой.

Ронечка
01.07.2009, 20:59
поздравляю!!!
вот уж, действительно, счастье для мамы!:flower:

KuklaOne
01.07.2009, 23:19
Ура!!:080: У меня Анюта сама покакала за 2 дня :support: без всякого градусника и свечки :support: Выдала такую кучу что подгузник не выдержал :001: А еще не понимала почему она капризничает- глянула в подгузник аж ахнула - даже в писю немного попала - аккуратно протерла ваткой с кипяченой водой.

Поздравляю, действительно счастье для мамы.......:support:

А я сегодня наконец-то дозвонилась в садик в который хочу отдать ребетенка (в один "из"), просто разведка была. Обалдела -спонсорский взнос 6000. Правда это только один раз надо платить. а потом по 600 руб. в месяц. Узнала про документы.Так что осталось только решить в какой садик и ехать быстрее в РАНО.

Девочки, дайте советы как начать нырять с малышом? Что-то я боюсь, да еще и родители постоянно на "уши подсядут", что мол вода ему в ушки попадет.:( плохо будет......

Апрелинка
01.07.2009, 23:38
Всем привет!
Я купаю иногда на горке, когда сил нет держать. Причем мы только-только стали так купаться, сначала все время сползал, т.к. маленький был. Сейчас уже относительно нормально там сидит, даже плещется :)) Но сидим мы максимум минут 5, потом просто плаваем
У нас в основном папа купает. Я очень редко. Потом, хожу - не разагнуться...:065:

Наташа, а если тебе теле 2 подключить и выходить в интернет по телефону?! Это недорого и удобно. Я когда гуляю, имею возможность полазить в контакте и на ЛВ
А мы всей семьей решили попить бифидумбактерин, пользительная штука, хоть и не вкусная
Надо с мужем поговорить. Я, вообще хочу другую связь уже. А то, МТС чего-то дорогой стал (и другой телефон:004:)
Мы тоже все стали пить Бифидобактерин, очень хорошая штука, судя по инструкции. Посмотрим а результат...

Радуйся!!!! Если ребенок сам установил режим, да еще такой удобный для мамы, то ты - счастливый человек!!! :))

Везет, а мы в "свободном плавание" , то через четыре часа едим, то каждый час. Хорошо, что ночью хоть все более менее понятно.

Апрелинка
01.07.2009, 23:38
Чего еще мамке надо...:))

Поздравляю!!!!:support::support::support:

Ронечка
01.07.2009, 23:50
А я сегодня наконец-то дозвонилась в садик в который хочу отдать ребетенка (в один "из"), просто разведка была. Обалдела -спонсорский взнос 6000. Правда это только один раз надо платить. а потом по 600 руб. в месяц. Узнала про документы.Так что осталось только решить в какой садик и ехать быстрее в РАНО.

Девочки, дайте советы как начать нырять с малышом? Что-то я боюсь, да еще и родители постоянно на "уши подсядут", что мол вода ему в ушки попадет.:( плохо будет......

А я вот даже не знаю, как быть с садиком. Мы квартиру снимаем, поэтому неизвестно, где я буду жить через год. Знаю, что меняются местами, но не так-то это просто сделать.

Что касается ныряния, то ничего страшного с ушками не будет, потом промокните их полотенцем или ватной турундочкой. Далеко не лезьте. Хотя я сама тоже боюсь нырять, но мы пока в большой ванной не пробовали (она у нас страшная :(). Хотим отреставрировать ванну, но пока денег нет. Но как только сделаем, то буду учиться накупывать ребенка и нырять.

У нас в основном папа купает. Я очень редко. Потом, хожу - не разагнуться...:065:

Надо с мужем поговорить. Я, вообще хочу другую связь уже. А то, МТС чего-то дорогой стал (и другой телефон:004:)
Мы тоже все стали пить Бифидобактерин, очень хорошая штука, судя по инструкции. Посмотрим а результат...

Везет, а мы в "свободном плавание" , то через четыре часа едим, то каждый час. Хорошо, что ночью хоть все более менее понятно.

А мы купаем вдвоем, папа держит, а я мою или просто стою для моральной поддержки. Но муж часто работает в ночные смены, так что приходится и одной купать.

Что касается связи, то лучше перейти на теле 2. Я раньше на билайне была, все хотела после выхода в декрет сменить оператора. А тут прямо повезло, возникли проблемы с билайном, и я перешла спокойно на теле 2. Не жалею. Раньше столько денег на сотовый уходило, а сейчас реальная экономия

Апрелинка
01.07.2009, 23:57
Что касается связи, то лучше перейти на теле 2. Я раньше на билайне была, все хотела после выхода в декрет сменить оператора. А тут прямо повезло, возникли проблемы с билайном, и я перешла спокойно на теле 2. Не жалею. Раньше столько денег на сотовый уходило, а сейчас реальная экономия
Надо попробовать...
А там тоже тарифы разные, или нет? У тебя какой?

Ронечка
02.07.2009, 00:15
Да, там разные тарифы есть. У меня, по-моему, называется Знай наших. Я даже не вникала, вроде 5 копеек за минуту разговора (после 2-й минуты)

Пумпанга
02.07.2009, 01:01

Я бы без инструктора не стала бы самостоятельно учить нырять. Мне здесь на форуме давали ссылку на видео как малышастика учить плавать, до ныряния я вроде не досмотрела, а может там его и нет. В любом случае - мне кажется, что надо начинать с опытным человеком. В Питере же много сейчас при бассейнах инструкторов.

TATbRHA
02.07.2009, 12:41
А кто нибудь уже крестил малышей-нам предстоит в выходные эти и сказали что будут окунать целиком в купель :001: боюсь что она крик поднимет :005: А вода в купели холодная или как??
Моя карапузка сегодня утром снова порадовала мама- опять весь подгузник укакан :080:
Кстати она сегодня ночью не просыпалась (дрыхла с 11 вечера до 7 утра) - у меня груди утром как бидоны были - я вот думаю если она и дальше так будет спать может мне ее будить ночью и кормить- а то ведь незя такой большой перерыв делать да и пролактин вроде ночью вырабатывается лучше??!!:009:

Ронечка
02.07.2009, 13:10
Ну, Танюша, кажись у вас все заработало! :)

Мы не крестили еще. Сначала думали в мае покрестить, когда у Тимы именины, но у меня подруга не смогла приехать (а она крестной планировалась). Сейчас вот даже речь не заходит об этом. Другая моя подруга приезжает скоро, можно было бы ее сделать крестной, но как-то для Тимы я уже крестную выбрала и сказала ей об этом. Так что будем ждать, когда она в гости соберется.

В прошлом году присутствовала на крещении в Троицком соборе, там не полностью окунали в купель, а лишь голову поливали водичкой. Может, и так вам разрешат? Хотя в любом случае вода в купели теплая, ее специально подогревают

Пролактин вырабатывается с 5 до 7 утра, в это время лучше кормить.
Если она у тебя всегда так долго будет спать, то можно и не будить, я ночью беру Тимку на кормление, когда слышу его усиленное чмоканье. Так его в полудреме покормлю и снова спать кладу. Раньше это было в 3-4 утра, сейчас около 5, до 5 спит нормально часиков с 11-12

arrowanna
02.07.2009, 14:00
Девчонки-а кто нибудь носит малыша в рюкзачках специальных? А то моя ну никак не хочет в слинг:( А в рюкзачке вроде ничего. Только я за нагрузку на позвоночник переживаю. Вроде со стороны она в нем не сидит-но кто их знает.

KuklaOne
02.07.2009, 14:06
А я вот даже не знаю, как быть с садиком. Мы квартиру снимаем, поэтому неизвестно, где я буду жить через год. Знаю, что меняются местами, но не так-то это просто сделать.

Что касается ныряния, то ничего страшного с ушками не будет, потом промокните их полотенцем или ватной турундочкой. Далеко не лезьте.

Спасибо за советы. Мы тоже снимаем жилье, но я точно знаю что буду жить в Красногвардейском районе, поэтому и садик ищу здесь. В крайнем случае папа на машине будет отвозить его в сад:support:

Я бы без инструктора не стала бы самостоятельно учить нырять. Мне здесь на форуме давали ссылку на видео как малышастика учить плавать, до ныряния я вроде не досмотрела, а может там его и нет. В любом случае - мне кажется, что надо начинать с опытным человеком. В Питере же много сейчас при бассейнах инструкторов.

Мы сейчас живем в области, поэтому нет возможности с инструктором понырять. у меня знакомая объяснила мне как и что -буду пробовать.....потом поделюсь результатом.

А кто нибудь уже крестил малышей-нам предстоит в выходные эти и сказали что будут окунать целиком в купель :001: боюсь что она крик поднимет :005: А вода в купели холодная или как??
Моя карапузка сегодня утром снова порадовала мама- опять весь подгузник укакан :080:
Кстати она сегодня ночью не просыпалась (дрыхла с 11 вечера до 7 утра) - у меня груди утром как бидоны были - я вот думаю если она и дальше так будет спать может мне ее будить ночью и кормить- а то ведь незя такой большой перерыв делать да и пролактин вроде ночью вырабатывается лучше??!!:009:

Счастливые вы, девчонки, я вот тоже жду того дня когда мой Мэти проспит часов 6-7 к ряду. но пока это только мечты. просыпаемся на ночное кормление:))
Крестить решили вроде как в августе, тоже ждем когда крестные смогут приехать.....Год назад я присутствовала на крестинах и ребеночка поливали только. Думаю, что сейчас уже не окунают во многих местах.

KuklaOne
02.07.2009, 14:08
Девчонки-а кто нибудь носит малыша в рюкзачках специальных? А то моя ну никак не хочет в слинг:( А в рюкзачке вроде ничего. Только я за нагрузку на позвоночник переживаю. Вроде со стороны она в нем не сидит-но кто их знает.

Я сама каждяй день себя уговариваю приучать Матвейку в слингу, но все руки не доходят, а надо бы. говорят реально разгружает.....:010:

natali eller
02.07.2009, 20:14

Всем привет!
А у меня впервые Димочка уже третьи сутки не какает:( только пукает, да так звонко и вонько:001::001::004: я уже обрадуюсь, что прокакался, а не тут-то было...:(

Ронечка
02.07.2009, 20:48
Хорошо, что пукает. А как он вообще себя ведет? Его это беспокоит или нет?

Апрелинка
02.07.2009, 22:13
Всем привет!
А у меня впервые Димочка уже третьи сутки не какает:( только пукает, да так звонко и вонько:001::001::004: я уже обрадуюсь, что прокакался, а не тут-то было...:(
У меня так было. Ее особо не беспокоило, но меня очень, и я трубочку использовала, на второй день. Мне кажется, что токсины лишние не нужны...

natali eller
03.07.2009, 10:06
У меня так было. Ее особо не беспокоило, но меня очень, и я трубочку использовала, на второй день. Мне кажется, что токсины лишние не нужны...

Да, Дима тоже вроде особо не беспокоится, зато я очень переживаю:( А разве трубочка помогает прокакаться? Я думала она помогает отхождению газов:009: Сегодня пойду в аптеку...может там посоветуют какие-нибудь свечи или еще что-нибудь:016:

Ронечка
03.07.2009, 10:08
Если не беспокоится, то и не надо ничего делать. На грудном вскармливании они вообще могут по 5 суток не какать и все нормуль...Это, конечно, редкость, обычно почаще, но все же. Вот когда животик явно болит, тогда и стоит беспокоиться.

natali eller
03.07.2009, 10:24
Правда?! Ты меня успокоила...значит пару дней есть в запасе:073: но все равно беспокойно как-то мне:005:

natali eller
03.07.2009, 11:23
УРА!!! :080::080::080:Не думала, что буду так счастлива при виде его полного каках подгузника!:091::080::080::080:

Апрелинка
03.07.2009, 11:46
УРА!!! :080::080::080:Не думала, что буду так счастлива при виде его полного каках подгузника!:091::080::080::080:

Поздравляю!!!:support::support::support:

Девочки, а как ваши детки сегодня спали?
Мою опять колбасило до 3 утра...

Еще, стала грудь прикусывать, ТАК больно!!! А, что делать не знаю, она ведь еще не понимает.

ЧЕЛЮСТИ...http://s17.rimg.info/baf42cde30dad7126c4f61ec7054330d.gif

Маргоshа
03.07.2009, 13:44
Мой дрых как сурок :046:. Спит теперь четко с 12 ночи, до 8 утра :support:!

Пумпанга
03.07.2009, 15:50
[QUOTE=Апрелинка;28033971]

[QUOTE]

Я уже вообще боюсь говорить что-либо про сон своего пупсика :001: Но уже почти неделю спит часов с 12 ночи до 6-7 утра, не просыпаясь на ночное кормление. Только позапрошлой ночью проснулся около 3-х часов покушать, потому что спал с 23 часов. Думаю, что массаж этому способствовал :)
А вот на улице у нас по-прежнему проблемы. Плачет в коляске и все тут :( Мы теперь толком и не гуляем. Ходим до поликлиники на электрофорез и обратно. И все со слезами и криками. :(

natali eller
03.07.2009, 16:28
Мой сынуля ночью как минимум 5-6 часов спит. Встаем по-разному, зависит от того как уляжемся. Сегодня вот с 24.00 спал пока я не проснулась в 7 утра и сама его не разбудила, чтобы поел
А мы наоборот на прогулке в коляске очень даже хорошо спим:fifa:

KuklaOne
03.07.2009, 17:21
Поздравляю!!!:support::support::support:

Еще, стала грудь прикусывать, ТАК больно!!! А, что делать не знаю, она ведь еще не понимает.

ЧЕЛЮСТИ...http://s17.rimg.info/baf42cde30dad7126c4f61ec7054330d.gif

приветик.
Мой спал вроде ничего. как обычно с 21 до часа, а потом с 2 до 6.
У меня Мэти тоже когда разозлится может сильно деснами надавить на грудь, больно но терплю.:(

А мы сегодня ходили на УЗИ ТБС и гол.мозга. Все у нас хорошо (ТТТ) сказал врач.:support:

natali eller
03.07.2009, 18:30
А мы сегодня ходили на УЗИ ТБС и гол.мозга. Все у нас хорошо (ТТТ) сказал врач.:support:

Поздравляю:flower: А где вы делали УЗИ? Платно? Если да, то за сколько?

Апрелинка
03.07.2009, 20:58
Хочу похвастаться...
Сегодня впервые в слинге выходили в магазин. Мариша спала "без задних ног" все два часа. А у меня руки были свободными!!! Так здорово!!!
Правда, пришлось часок потренироваться, чтобы приспособиться. Но, вообще, это того стоит...

Ронечка
03.07.2009, 21:49
Наташа, а у тебя какой слинг - на кольцах, шарф или ...?
я вот не могу решить, какой заказать

Апрелинка
03.07.2009, 21:52
У меня на кольцах. Дали еще шарф поносить, но я к нему приспособиться не могу, кручу- верчу и никак.

Ронечка
03.07.2009, 22:03
Я думала купить шарф, но вот тоже боюсь, что освоить его не сразу получится. А шарф совсем длинный?

Апрелинка
03.07.2009, 22:44
Да, почему-то очень длинный. Наматываю его вокруг себя, а концы длинные остаются.
Но, у меня много знакомых именно шарфами пользуются, и все, больше хвалят, чем с кольцами. Думаю, нужно несколько уроков где-то взять по осени, сейчас все разъехались.

KuklaOne
03.07.2009, 23:18
Поздравляю:flower: А где вы делали УЗИ? Платно? Если да, то за сколько?

Т.к. мы областные, то и делали в области. Бесплатно, по назначению...:))

Ой, девчонки, у меня тоже куплен слинг на кольцах. только я как начинаю пытаться Мэти положить туда он в истерику, а если и удается, то долго не лежит. вот думаю, что может быть когда подрастет можно будет усаживать его и он лучше будет вести себя в нем. Так что пока жду....:(

natali eller
04.07.2009, 03:08
А почему вы выбрали слинг, а не кунгурушку? Врачи вроде советуют что-то с жесткой спинкой покупать...
Мы вот уезжаем на дачу...там интернета нет.:005: Надеюсь до скорого:support:

Ронечка
04.07.2009, 10:57
в слинге ребенок либо в том же положении, что и на руках, либо в вертикальном, но плотно прижат к маминому телу. А в кенгурушке он почти сидит, т.е. есть нагрузка на позвоночник и таз. В некоторых кенгурушках, возможно, все нормально, но их надо еще поискать. ИМХО в кенгурушку буду сажать чуть позже, хотя у меня целых две кенгурушки дома лежит

Апрелинка
04.07.2009, 13:54
Ой, девчонки, у меня тоже куплен слинг на кольцах. только я как начинаю пытаться Мэти положить туда он в истерику, а если и удается, то долго не лежит. вот думаю, что может быть когда подрастет можно будет усаживать его и он лучше будет вести себя в нем. Так что пока жду....:(
Моя тоже сначала кричала. Нужно настроение правильное выбрать...:)):))
в слинге ребенок либо в том же положении, что и на руках, либо в вертикальном, но плотно прижат к маминому телу. А в кенгурушке он почти сидит, т.е. есть нагрузка на позвоночник и таз. В некоторых кенгурушках, возможно, все нормально, но их надо еще поискать. ИМХО в кенгурушку буду сажать чуть позже, хотя у меня целых две кенгурушки дома лежит

+1000

Девочки , мы тоже на дачу на неопределенный срок. Интернета там нет, и муж меня на другую связь не переключил.
Буду скучать...:0057:

Ронечка
04.07.2009, 15:45
девочки, желаю вам хорошо отдохнуть на дачах! Кушайте зелень,набирайтесь витаминчиков, дышите чистым воздухом!!!

Gabriellie
05.07.2009, 21:32
Девочки, привет!
Скажите, а в чем спят ваши малыши- что одеваете и чем накрываете?

Ронечка
05.07.2009, 22:15
У меня в обычной одежде, у нас бывает прохладно, тогда накрываю пледом. А так и без пледа валяется. Вообщем, в чем заснет :))

Gabriellie
05.07.2009, 22:33
У меня в обычной одежде, у нас бывает прохладно, тогда накрываю пледом. А так и без пледа валяется. Вообщем, в чем заснет :))

У меня так же.Просто было жарко,я положила в бодике и в носочках,прикрыла пледом.Просыпаюсь ночью- она раскрыта,плед скинут,без носков,ноги и руки холоднючие....Больше не стала эксперементировать:))

Моя,кстати,тоже 2 дня уже не какала,смотрю вы это обсуждали

Ронечка
05.07.2009, 23:29
у меня тоже бывает, что с холодными ручками и ножками спит. Я тогда аккуратно одеялко накидываю

Ронечка
06.07.2009, 08:47
УРА!!! Я - ветеран!!!

Gabriellie
06.07.2009, 10:40
УРА!!! Я - ветеран!!!

Поздравляю!!!!!:)):))

Mайя
06.07.2009, 10:53
Всем привет.
Девочки, у кого детки в большой ванной плавают? Моя ни в какую не желает плавать на спине, сразу в ор. Только на животе, но так мне ее долго не продержать. И поэтому приходится вытаскивать рано :(.
Вот уже стала подумывать о круге, но он так дорого стоит :010:.

Ронечка
06.07.2009, 11:10
Поздравляю!!!!!:)):))

Спасибо!!!

Всем привет.
Девочки, у кого детки в большой ванной плавают? Моя ни в какую не желает плавать на спине, сразу в ор. Только на животе, но так мне ее долго не продержать. И поэтому приходится вытаскивать рано :(.

у меня пока в мелкой, тесновато, но большая ванна страшная :( вот сначала ее отремонтируем, тогда и в большое плавание. А что за круг?

Тамалинка
06.07.2009, 11:23
УРА!!! Я - ветеран!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Добро пожаловать в ветеранские ряды :ded:

Тамалинка
06.07.2009, 11:25
Всем привет.

моему на спине жутко не нравится, начинает нервничать. а на пузе может долго барахтаться )) даже нырять пытались уже.
набираю много воды, больше чем себе, поддерживаю за подбородок, вот и все :073:
обходимся без круга.
да, купаем так уже почти два месяца, так как тут оказалось что ванночка в ванну не влезает :065:

Тамалинка
06.07.2009, 11:28
Девочки, привет!
Скажите, а в чем спят ваши малыши- что одеваете и чем накрываете?

Спит в теплом слипе, и еще накрываю одеялом, о так что скинуть его он не может. правда у нас люлька, нам проще :008: я одеяло сверху на борта люльки кладу.
заметила - когда ему тепло, он гораздо лучше спит

Mайя
06.07.2009, 11:28
Спасибо!!!

у меня пока в мелкой, тесновато, но большая ванна страшная :( вот сначала ее отремонтируем, тогда и в большое плавание. А что за круг?

Вот такой swimtrainer. ru. Для наших деток - красный круг.
Э-эх, почитала описание. У меня и большая ванна тесновата для этого круга :010:. Диаметр круга 58см, а у меня ванна - 55 см. Придется качать руки :073:.
А никто не знает, есть ли бассейны для грудничков?

Mайя
06.07.2009, 11:32
моему на спине жутко не нравится, начинает нервничать. а на пузе может долго барахтаться )) даже нырять пытались уже.
набираю много воды, больше чем себе, поддерживаю за подбородок, вот и все :073:
обходимся без круга.
да, купаем так уже почти два месяца, так как тут оказалось что ванночка в ванну не влезает :065:

Моя доча тоже может долго барахтаться на пузе :). Но она так барахтается, что я ее еле двумя руками удерживаю. И долго так держать сил не хватает. Поэтому хотела приобрести этот круг, который, как оказалось, в мою ванну не поместится :(

Тамалинка
06.07.2009, 11:54
Моя доча тоже может долго барахтаться на пузе :). Но она так барахтается, что я ее еле двумя руками удерживаю. И долго так держать сил не хватает. Поэтому хотела приобрести этот круг, который, как оказалось, в мою ванну не поместится :(

надо ванну другую прикупить ;)

Ронечка
06.07.2009, 12:35
Вот такой swimtrainer. ru. Для наших деток - красный круг.
Э-эх, почитала описание. У меня и большая ванна тесновата для этого круга :010:. Диаметр круга 58см, а у меня ванна - 55 см. Придется качать руки :073:.
А никто не знает, есть ли бассейны для грудничков?

Бассейны есть, спроси в детской поликлинике. Я знаю в Калининском районе, как минимум, 2 поликлиники с детскими бассейнами

Ронечка
06.07.2009, 12:40
Сегодня 3 месяца Дашеньке и Маришке!!!
Желаю малышкам каждый день просыпаться с улыбкой! Растите здоровенькими и счастливыми!

Mайя
06.07.2009, 12:51
Бассейны есть, спроси в детской поликлинике. Я знаю в Калининском районе, как минимум, 2 поликлиники с детскими бассейнами

Да, в нашей поликлинике тоже есть бассейн. Но там все, кто так или иначе связан с ним, в отпуске до сентября.

Mайя
06.07.2009, 12:54
Сегодня 3 месяца Дашеньке и Маришке!!!
Желаю малышкам каждый день просыпаться с улыбкой! Растите здоровенькими и счастливыми!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

:flower::support::flower::support::flower:

arrowanna
06.07.2009, 15:17
СПАСИБО за поздравления. Не верится!!!
Дашке уже 3!!!

Gabriellie
06.07.2009, 18:02
[COLOR="Magenta"][I][B][SIZE="4"]Сегодня 3 месяца Дашеньке и Маришке!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Здоровья малышам!!!!

Да, в нашей поликлинике тоже есть бассейн. Но там все, кто так или иначе связан с ним, в отпуске до сентября.

В нашей тоже так,с сентября-все плавания.
А я вот не знаю,идти туда или нет.С одной стороны,у нас ванны дома нет,ребенку плавать негде,сейчас купаем в комнате в ванночке,но она растет,ей тесновато в ней уже. А в бассейне-там же все дети в одной воде,один заболел-все подцепили,тот же детский сад.

Девочки, у нас еще низкий гемоглобин,назначили препарат железа,там в побочке-ЗАПОР, а мы и так еле-еле на 3-тий день покакали,даже и не знаю-давать или нет.Врач сказала- у кого как может быть,но не хочется ребенка мучить

Nevermind-N
06.07.2009, 18:06
Счастливых мамочек ПОЗДРАВЛЯЮ с 3мя месяцами!!! Дашеньке и Маришке отличного настроения!!

Тамалинка
06.07.2009, 18:06
А у меня опять лактостаз :005:
Девы, я замучилась уже с ними, ну сколько можно :0072:
ОПЯТЬ температура, ОПЯТЬ грудь болит невыносимо ОПЯТЬ трудно встать и что-нибудь заставить себя делать :010:

Nevermind-N
06.07.2009, 18:11
Девочки, у нас еще низкий гемоглобин,назначили препарат железа,там в побочке-ЗАПОР, а мы и так еле-еле на 3-тий день покакали,даже и не знаю-давать или нет.Врач сказала- у кого как может быть,но не хочется ребенка мучить

У нас тоже был низкий гемоглобин, назначили железо пить маме и диету (греча, говядина), а с ребятенком гулять два раза в день минимум!

Gabriellie
06.07.2009, 19:48
А у меня опять лактостаз :005:
Девы, я замучилась уже с ними, ну сколько можно :0072:
ОПЯТЬ температура, ОПЯТЬ грудь болит невыносимо ОПЯТЬ трудно встать и что-нибудь заставить себя делать :010:

:(:(,Держись,Наташ!!!! Вещь,конечно,неприятная,по себе знаю,но у меня до температуры не доходило,прошло все. Мазь у тебя же была,ну и лед,капуста

TATbRHA
06.07.2009, 21:10
А мы сегодня выставили фото с анютой на конкурс http://www.photo.kamalashop.ru/categories.php?cat_id=2 автор Татьяна. Кстати мы в этой фирме напрямик покупаем одежку для карапуза- удобно заказал через инет, оплатил в Сбербанке и съездил забрал или с курьером , а в ЗМ их товар дороже стоит.

Тамалинка
06.07.2009, 21:31
А мы сегодня выставили фото с анютой на конкурс http://www.photo.kamalashop.ru/categories.php?cat_id=2 автор Татьяна. Кстати мы в этой фирме напрямик покупаем одежку для карапуза- удобно заказал через инет, оплатил в Сбербанке и съездил забрал или с курьером , а в ЗМ их товар дороже стоит.

Посмотрела )) симпатяшка какая )))))))))
я вот тоже в конкурсе с пузом участвую :008:
голосование завтра начнется :103:

Ронечка
06.07.2009, 22:16

Ага, симпатяшка :))

Посмотрела )) симпатяшка какая )))))))))
я вот тоже в конкурсе с пузом участвую :008:
голосование завтра начнется :103:

ссылочку на конкурс :-)) буду голосовать всеми руками и ногами :))

Gabriellie
06.07.2009, 23:43
Девочки,скажите пож-та

У ваших деток колики/газики прошли?