Вход

Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Gabriellie
25.05.2009, 11:43
У меня с 1,5мес. молоко просто полило, Тим не справляется иногда. Бывает, грудь набухает так, что больно. Немного сцеживаю тогда. Тоже срыгивает очень много, частенько стал фонтаном. Иногда начинает есть и захлебывается молоком. А еще вчера только 1 раз за сутки покакал :( Хотя вчера его животик не беспокоил. Он у нас не спал долго, наверное часов с 3 и до 10 вечера, засыпал на полчаса 1 раз. Все остальное время играл, лежал спокойно, на ручках у мамы тусовался, с гостями нашими общался. Еле его уложили

Вот и у меня вдруг так полило,что девать некуда.Она теперь поест 10-15 мин и все,наелась.Мы пока в поездке были,она в дороге спала и ела раз,где-то через 3 часа, и там я так старалась по времени кормить.Ночью сегодня тоже 2 раза только вставали и я хочу уже конкретно переходить на кормление через 2,5-3 часа, посмотрим как получится...а то по требованию-уже не вариант с таким приливом
Ронечка, а ты как кормишь, по часам?
Девочки,кто по часам уже перешел кормить?

Ронечка
25.05.2009, 11:58
У меня ночью по часам получается, кормлю примерно в 12, 3 и 6 часов. А вот днем не получается, как попросит, так и даю кушать. Вчера он у меня вообще почти не ел. Грудь возьмет и балуется: то улыбается, то просто выплевывает и ту же просит обратно. Воздуха наглотается, потом срыгивает все. И так до вечера.

Gabriellie
25.05.2009, 12:18
У меня ночью по часам получается, кормлю примерно в 12, 3 и 6 часов. А вот днем не получается, как попросит, так и даю кушать. Вчера он у меня вообще почти не ел. Грудь возьмет и балуется: то улыбается, то просто выплевывает и ту же просит обратно. Воздуха наглотается, потом срыгивает все. И так до вечера.

Ну ночью у меня тоже почасам.Хочу вот днем попробовать...
Так вот он у тебя и не какал вчера,потому что толком и не ел:)

Ронечка
25.05.2009, 12:53
ага, надеюсь сегодня все заработает :)

Реlikan
25.05.2009, 14:34
Девушки, всем привет! Хочу с вами поделиться. может поможет кому, мы в счастье, я случайно на это наткнулась... Мы мучались с газами, крик, вопли, сопли, визг... ужас в общем и на руках кричит, и ты хоть что делай, и сися не нужна. Я его случайно взяла на руки и прижала его спину к своей груди, а ноги ему немного поджала и позу сделала, будто я его сейчас на горшок посажу. Так вот! Затих и спустя время пропукался.
Теперь мы кушаем и в такую позу, с него все и выходит. Он счастлив и улыбается! Удачи, может кому поможет. Мы даже лекарства теперь не принимаем никакие . а сами какаем. -))

Ронечка
25.05.2009, 17:10
Поздравляю!!! :)):support::support::flower:

natali eller
25.05.2009, 19:46
Вот здорово! :)Нам тоже надо будет так попробовать. Спасибо за совет:support:

А мы как-то с самого начала кушали через 2-4 часа, не чаще. Сейчас стараюсь кормить через 3-3,5 часа

Gabriellie
26.05.2009, 13:30
Девочки,что-то наше Апрельской чудо совсем отстает....
Где вы все,гуляете с утра пораньше? Ма только собираться сейчас будем
Как у кого дела?

TATbRHA
26.05.2009, 14:24
Как у кого дела?

Мы на даче сейчас, и на улице доча с 12 до 18 вечера спит в коляске- я ее даже в дом на кормления не ношу - на скамеечке покормлю и кладу снова в коляску. А когда мы в городе, то гуляем часов с 12 до 14 и потом где то с 18 до 19 вечерком. Мы уже начинаем разговаривать - гулит улыбается :080: А вот погремуху держать пока отказывается :005:, зато смотрит на нее и глазками следит за игрушками.

Тамалинка
26.05.2009, 14:54
Как у кого дела?

Мы гуляем после дневного сна, сейчас уже устаканилось более - менее. скоро пойдем :support:
сегодня в 4 утра меня поднял :005: хотя это редкость. чуть живая..
но я вчера наелась чего нельзя, и его газики замучили.. ругаю себя, села на диету обратно.
мы наконец-то получили страховой полис и прописали карапуза, в четверг сходим к врачу!
он стал так смешно гулить :love:

Gabriellie
26.05.2009, 17:44
Мы на даче сейчас, и на улице доча с 12 до 18 вечера спит в коляске- я ее даже в дом на кормления не ношу - на скамеечке покормлю и кладу снова в коляску. А когда мы в городе, то гуляем часов с 12 до 14 и потом где то с 18 до 19 вечерком. Мы уже начинаем разговаривать - гулит улыбается :080: А вот погремуху держать пока отказывается :005:, зато смотрит на нее и глазками следит за игрушками.

Мы гуляем после дневного сна, сейчас уже устаканилось более - менее. скоро пойдем :support:
но я вчера наелась чего нельзя, и его газики замучили.. ругаю себя, села на диету обратно.
мы наконец-то получили страховой полис и прописали карапуза, в четверг сходим к врачу!

Моя тоже гулит смешно,так " гыыыы" и улыбается во всю:))

Наташ,это чего это ты поела,шашлычка небось?:)
Девочки,скажите а можно есть чернослив,курагу,вареную свеклу и сырую морковь? Смотрю,везде по-разному написано, а мне надо,пардон,проблемы со стулом у меня и, я так думаю,поэтому непропукаться и детке

Татьяна,на даче,наверное сейчас благодать......

Ронечка
26.05.2009, 18:16
Как у кого дела?

У нас замечательно, с утра пошли на физиотерапию, потом гуляли еще долго, т.к. у нас сегодня трубы дома меняли, соответственно, сварка и т.п. Сейчас вот лежим, играем. :)

Ну, игрушку еще не скоро держать смогут, мы тоже пока только смотрим, бьем по игрушке, хотя пробуем хватать. Всему свое время!

А я так и не поняла, что такое "гулить" и "агукать". У нас какие-то звуки издает, больше "А!", "ка", "кха" :))

Девочки,скажите а можно есть чернослив,курагу,вареную свеклу и сырую морковь? Смотрю,везде по-разному написано, а мне надо,пардон,проблемы со стулом у меня и, я так думаю,поэтому непропукаться и детке

Чернослив, по-моему, можно, вареную свеклу тоже можно уже попробовать. Курагу я ела, все хорошо. Про морковь не знаю.

Gabriellie
26.05.2009, 19:03
А у нас прошла сыпь на лице,помыла пару раз чередой и прошло,значит была просто опрелость,а не аллергия все-таки

Vitaminachka
26.05.2009, 19:43
А у нас прошла сыпь на лице,помыла пару раз чередой и прошло,значит была просто опрелость,а не аллергия все-таки

:support::support::support::support: Поздравляю!!!!!

Vitaminachka
26.05.2009, 19:46

у меня со стулом тоже непростые отношения))))))) чернослив и свеклу пока побаиваюсь. напиши про свой опыт, я может тоже попробую, правда у меня от чернослива особо эффекта не было раньше, только если упаковку слопать, а в таком кол-ве точно побоюсь(((((((((

Gabriellie
26.05.2009, 21:13
у меня со стулом тоже непростые отношения))))))) чернослив и свеклу пока побаиваюсь. напиши про свой опыт, я может тоже попробую, правда у меня от чернослива особо эффекта не было раньше, только если упаковку слопать, а в таком кол-ве точно побоюсь(((((((((

Это после родов у меня так стало или от этой диеты -каша,макароны,конечно закрепит.
Чернослива мне тоже много съесть надо или вместе с курагой.Вот муж принес пачку того и другого и литр кефира,буду пробовать:))

Апрелинка
26.05.2009, 21:19
Девочки, приветик!!!
Я с вами...:support:
Мы наконец-то получили полис и сегодня сходили к врачу. И у нас гиганская прибавка - весим 5260(2100), рост 56 см( родились 50 см). :004: Врач ужаснулась, говорит на диету надо, а как... Не кормить, пусть орет?
Мы улыбаемся, и игрушками стали интересоваться, мне кажется, что даже ручкой тянется и пытается ударить.
Мы тоже все в прыщах. По вашему совету стала мазать календулой. За сутки стали меньше. Но, я уверенна, что не аллергия. Если, только на гречку...:004:
Гуляем мы теперь два раза. А в перерывах я пытаюсь что-то сделать по хозяйству. Покой нам только сниться... Я уже на 14 кг с родов похудела... Одни сиси остались, гиганские...
Девочки, кто-то писал про ч\б картинки для мобиля. Может у кого есть эскиз или в интернете попадались. Поделитесь, плиз...:091:

Апрелинка
26.05.2009, 21:24
Чернослив и свеклу после 21 дня можно точно. Вообще, сухофрукты можно все, кроме изюма.
Я еще, петрушку, укроп и салат стала есть. Ничего, пошло... А, то совсем "заткнет" на такой диете...

Chyffa
26.05.2009, 23:59
Девочки всем привет :support::support::support:
мы на даче, но я все равно с вами ;)
эх...в туалет даже боюсь идти :001: наверное,у многих такие же проблемы :005: сестра предложила пить больше воды,т.е. по мимо всей жидкости выпивать еще литра 2 воды :014: еще можно свечи с глицерином :065:

я уже попробовала морковку,огурцы и помидоры, вроде все прошло хорошо ттт

Ронечка
27.05.2009, 09:54
тоже надо будет попробовать укроп с помидорами, а то соскучилась уже...

Тамалинка
27.05.2009, 10:54
Девочки, приветик!!!
Я с вами...:support:
Мы наконец-то получили полис и сегодня сходили к врачу. И у нас гиганская прибавка - весим 5260(2100), рост 56 см( родились 50 см). :004: Врач ужаснулась, говорит на диету надо, а как... Не кормить, пусть орет?
Мы улыбаемся, и игрушками стали интересоваться, мне кажется, что даже ручкой тянется и пытается ударить.
Мы тоже все в прыщах. По вашему совету стала мазать календулой. За сутки стали меньше. Но, я уверенна, что не аллергия. Если, только на гречку...:004:
Гуляем мы теперь два раза. А в перерывах я пытаюсь что-то сделать по хозяйству. Покой нам только сниться... Я уже на 14 кг с родов похудела... Одни сиси остались, гиганские...
Девочки, кто-то писал про ч\б картинки для мобиля. Может у кого есть эскиз или в интернете попадались. Поделитесь, плиз...:091:

Ну и прибавочка у вас :010:
все из мамы высосал малыш
я тоже уже 14 кг сбросила, грудь вперед перевешивает :005:

Девочки всем привет :support::support::support:
мы на даче, но я все равно с вами ;)
эх...в туалет даже боюсь идти :001: наверное,у многих такие же проблемы :005: сестра предложила пить больше воды,т.е. по мимо всей жидкости выпивать еще литра 2 воды :014: еще можно свечи с глицерином :065:

я уже попробовала морковку,огурцы и помидоры, вроде все прошло хорошо ттт

не я одна такая :065: мне помогает стакан (бааальшой) теплой воды с утра натощак :ded:
свечи... че то не понравилось мне совсем :008:

Оля-Габриэль - нет, не шашлычки.... :008: СУП ГОРОХОВЫЙ! :001:
вот балда, правда? причем сообразила, ЧТО съела, уже после того как тарелка чистая была...
:015:

Gabriellie
27.05.2009, 11:18
СУП ГОРОХОВЫЙ!
вот балда, правда? причем сообразила, ЧТО съела, уже после того как тарелка чистая была...
:015:

Ну ты даешь!!!!!! :)) И чего,у Лехи газы сильные были?

Погодка опять хорошая,нагуляемся сегодня!!!!

batterfly
27.05.2009, 13:51
:010:
как сбросить 14кг????7
Я вот ни граммулечки не сбросила...так и осталось 8 кг лишних
что делать??? девочки. как это у вас получилось????

Маргоshа
27.05.2009, 13:56
Хоть я и не кормлю грудью Лесика, но тоже почему-то скинула 14 кг. За беременность набрала 12, а скинула 14 :005:, наверное из-за того что забот прибавилось.:020:

Ронечка
27.05.2009, 14:00
Я встала на учет в 8 недель, у меня было 56 кг, за беременность набрала 10 кг, если считать от этого веса. Сейчас вешу 54200. Недосыпание, заботы по дому, укачивание и диета...Правда, сейчас я на овсяное печенье подсела. скажите мне кто-нибудь, что это вредно :))

Gabriellie
27.05.2009, 17:47
Я встала на учет в 8 недель, у меня было 56 кг, за беременность набрала 10 кг, если считать от этого веса. Сейчас вешу 54200. Недосыпание, заботы по дому, укачивание и диета...Правда, сейчас я на овсяное печенье подсела. скажите мне кто-нибудь, что это вредно :))

Золотые слова!!!
У меня 55 сейчас вес,а была до беременности 58-59.Живот бы еще подкачать!!!
Девочки,какая жара на улице,мы нагулялись,досыпаем на балконе:))

Ронечка
27.05.2009, 17:57
а мы уже несколько часов заснуть нормально не можем. Вроде и газики не мучают, пропукались уже, спать хочет, но никак. Засыпает минут на 5 после 1 часа укачивания. :(

Chyffa
27.05.2009, 19:29
ммм...ГОРОХОВЫЙ СУП :love: я его так люблю :017:
а кто-нибудь уже рискнул попробовать капусту? хоть в супе?
я бы тоже хотела сбросить лишние кг, но пока никак :( стараюсь после 7 питаться кефиром:004:

Ронечка
27.05.2009, 19:36
я пробовала капусту, еще в роддоме 1 раз овощи давали и там чуть-чуть было капусты, тогда ничего страшного не было. И дома 1 раз варила овощной суп, туда немного капусту кинула, 1 раз овощи тушила тоже с капустой. Было все нормально, но проблемы с газиками у нас немного позже начались, сейчас я пока капусту не ем. Хочу салатики какие-нибудь, но не знаю, что бы такого приготовить себе. Огурчики я попробовала, вроде нормально пошло. Помидоры пока не ела. Я вот думаю, может огурцы с пекинской капустой и растительным маслом сделать?!:008:

Апрелинка
28.05.2009, 00:02
Я, вообще, прихожу постепенно к выводу, что не в еде дело. Я не ем, трясусь над каждым кусочком, а газы есть, иногда очень сильные, и прыщи еще не прошли. У меня подруга, сейчас родила, лопает все подряд, и ничего... Может зря эти лишения...

batterfly
28.05.2009, 00:29
ммм...ГОРОХОВЫЙ СУП :love: я его так люблю :017:
а кто-нибудь уже рискнул попробовать капусту? хоть в супе?
я бы тоже хотела сбросить лишние кг, но пока никак :( стараюсь после 7 питаться кефиром:004:

Юля, я с тобой. Давай вместе на кефир сядем. А лучше ваще не есть после шести:010:
Может сбросим...

Ронечка
28.05.2009, 09:08
Я, вообще, прихожу постепенно к выводу, что не в еде дело. Я не ем, трясусь над каждым кусочком, а газы есть, иногда очень сильные, и прыщи еще не прошли. У меня подруга, сейчас родила, лопает все подряд, и ничего... Может зря эти лишения...

Я думаю, все равно некоторые продукты есть не стоит типа капусты и хлебом не злоупотреблять (я вот как-то на булку подсела), потому что деткам будет еще хуже. Ну, и все новое пробовать аккуратно...У меня знакомая зефиринку съела, так ребенка обсыпало так сильно...Да и такая диета все-таки способствует похуданию....

Ронечка
28.05.2009, 10:45
Девочки, а какие потешки, стишки вы рассказываете деткам? что вы говорите в ванной?

Gabriellie
28.05.2009, 11:45

Вот и я не ем,а опять какие то прыщички выскочили на щечке.И с газами ,моя с 4 утра спала так: на пару минут вырубится,потом крутится,кряхтит,постанывает,пукает и опять вырубается на минутку,и все это рядом со мной,так что я не спала тоже,даже голова болит.Все равно будут колики и газы до 3ех месяцев- хошь ешь,хошь не ешь

Девочки, а какие потешки, стишки вы рассказываете деткам? что вы говорите в ванной?

Меня тоже интересует,кто как развлекает своих? Как играете?

Ронечка
28.05.2009, 13:07
Я понаходила разные потешки, но их много, хочу выбрать оптимальные для нас и рассказывать их малышу. Иногда на ходу что-нибудь сочиняем, у мужа очень хорошо это получается. Играю с игрушками, показываю то вверх, то вниз, вожу в стороны, чтобы сын наблюдал. Еще всячески пощипываю, поглаживаю, делаю зарядку...вот хочу разнообразить ассортимент забав...

KuklaOne
28.05.2009, 13:07
Вот и я не ем,а опять какие то прыщички выскочили на щечке.И с газами ,моя с 4 утра спала так: на пару минут вырубится,потом крутится,кряхтит,постанывает,пукает и опять вырубается на минутку,и все это рядом со мной,так что я не спала тоже,даже голова болит.Все равно будут колики и газы до 3ех месяцев- хошь ешь,хошь не ешь

Меня тоже интересует,кто как развлекает своих? Как играете?

Девчонки, не лишайте себя нормальной пищи, ведь от этого зависит качество молока. Откуда оно будет хорошим если ничего нам не есть?!!! Поделюсь своими наблюдениями: я ем все, но по-маленьку и капусту в супе и селедку под шубой, сосиски и куча всяких печенюшек и многое другое. Правда шоколад не пробовала, но надо попробовать. На счет газов и каков все нормально как они были так и остались, хоть я ела все подряд хоть не ела. Но все же мне кажется что сейчас лучше. принимаем правда эспумизан иногда.
Еще хочу добавить, что я перешла на режим: кормлю через 3 часа примерно. Кормлю, потом мы играем где-то час или сразу собираемся гулять (гуляем 2 раза в 11 и 5 примерно по 2-3 часа), по настроению.
Дечонки, еще пою своего водой после еды или просто так. он стал гараздо спокойнее, спит лучше. Хотя нам в роддоме говорили, что воду не надо на грудном вскармливании, мои родственники все твердили обратное- я попробовала и пока что не пожалела. Ведь, действительно, мы состоим из воды и им хочется пить как и нам. Вот пример, вы покушали и хочется пить, а вам говорят съеште селедку? конечно вы откажитесь. Вот такой довод мне привели.
Всем удачи и терпения, может кто воспользуетмя советом и он поможет-я буду только рада.:080:

Реlikan
28.05.2009, 13:21
Да, действительно после воды спокойнее. Мы тоже начали давать, хоть 20 мл, но надо. я думаю. Жарко же сейчас.

Девушки. мой охрип!!! Было ли у кого? Соплей нет, горло тоже нормальное, но хрипит -(( Вчера кричал много, не успокоить ничем, видимо сорвал. или они не могут сорвать?

natali eller
28.05.2009, 13:23
Всем привет! Мы сегодня были на приеме врачей хирурга и неврапотолога. Сказали что все хорошо, притензий к малышу нет...ттт...:) Зато притензии есть к моей диете:015::( Настоятельно рекомендовали не есть ничего коровьего, т.е говядину, молоко, творог, можно немного сыра. Нельзя даже свежие зеленые яболи. :( Вот от куда малыш будет получать витамины и микроэлеметы? Карапуз прибавил 1040:080:

Ронечка
28.05.2009, 14:08
блин, я со всеми этими обедами уже даже не знаю, что есть, что не есть. Как только у нас животик не сильно болит, пробую что-то новое, если болит, то думаю, что же я такого съела :005:

Gabriellie
28.05.2009, 14:39
Девчонки, не лишайте себя нормальной пищи, ведь от этого зависит качество молока. Откуда оно будет хорошим если ничего нам не есть?!!!

Всем привет! Мы сегодня были на приеме врачей хирурга и неврапотолога. Сказали что все хорошо, притензий к малышу нет...ттт...:) Зато притензии есть к моей диете:015::( Настоятельно рекомендовали не есть ничего коровьего, т.е говядину, молоко, творог, можно немного сыра. Нельзя даже свежие зеленые яболи. :( Вот от куда малыш будет получать витамины и микроэлеметы? Карапуз прибавил 1040:080:

Вот и думай-есть или не есть:009:
Natali eller, а чем диета ваша не понравилась? Подозрение на аллергию?

Gabriellie
28.05.2009, 14:42
Я понаходила разные потешки, но их много, хочу выбрать оптимальные для нас и рассказывать их малышу. Иногда на ходу что-нибудь сочиняем, у мужа очень хорошо это получается. Играю с игрушками, показываю то вверх, то вниз, вожу в стороны, чтобы сын наблюдал. Еще всячески пощипываю, поглаживаю, делаю зарядку...вот хочу разнообразить ассортимент забав...

Я прочитала где-то,что можно яркий шарик надуть и привязать к ручке малыша,они очень на них реагируют,им нравится,будет ручкой дергать и на шарик глазеть:)) Хочу попробовать
И надо фитбол купить

Реlikan
28.05.2009, 16:41
Мы купили шарик и так сделали. он глазел на него -)

natali eller
28.05.2009, 16:45
Natali eller, а чем диета ваша не понравилась? Подозрение на аллергию?

Животик у малыша вздутый. И плакать стал чаще и дольше. Даже Бебикалм не помогает:(
Вот попробую не есть то, что не насоветовали :005:...надеюсь поможет. Что только не сделаешь, лишь бы малыш не беспокоился...

Тамалинка
29.05.2009, 12:27
Вчера были у врача, взвесились
6700 :005: и это в неполные 2 месяца :010:

Ронечка
29.05.2009, 13:02
ого! какой богатырь! :108:

Апрелинка
29.05.2009, 13:16
О !Вы нас перегнали. Я думала, мы одни такие пухляки.:support:
Не растраивайся, малыш имеет право на ГВ прибавить сколько хочет.
Я посмотрела свои записи, у меня и сынок за первые 1,5 месяца прибавил около 2 кг.

Gabriellie
29.05.2009, 15:29

Вот это да!!!!! Молодец Алексей!!!!:))

Тамалинка
29.05.2009, 15:53
О !Вы нас перегнали. Я думала, мы одни такие пухляки.:support:
Не растраивайся, малыш имеет право на ГВ прибавить сколько хочет.
Я посмотрела свои записи, у меня и сынок за первые 1,5 месяца прибавил около 2 кг.

Да, у меня и дочь набирала неслабо, но Леха все рекорды побил... :073:

ого! какой богатырь! :108:

ага.. вспоминаю как он робко в роддоме к груди присасывался, и как сейчас уверенно и мощно в три глотка грудь опустошает :005:

Вот это да!!!!! Молодец Алексей!!!!:))

ага :017: тока у мамы руки отваливаются богатыря на руках таскать!!
ну ниче, справимся :046: куда деваться

стал повторять потихоньку АГУ, у меня аж сердце тает...
так это здорово, когда есть малыш :love: правда?

Ронечка
29.05.2009, 16:23
ПРАВДА!!!!
а мой сейчас спит у мамы на руках столбиком и смеется во сне :))

Маргоshа
29.05.2009, 16:29
А мой лежит в кроватке, смотрит на карусельку, хохочет и разговаривает с ней! :046: Такая прелесть!!! Это такое счастье!!!:080:

Тамалинка
29.05.2009, 20:20
Тут у нас такая жеть с врачами.
детскиго ортопеда нет вовсе, есть хирург во взрослой поликлинике, он же депутат, его надо тупо ИСКАТЬ!!!
поскольку у него еще всяческие депутатские дела и он легко может отменить прием.
а таскаться постоянно с малышом во взрослую поликлинику - развлеченьице то еще :015:
а у кого как сейчас малышня ночью спит?
мой стал (ТТТ) увеличивать промежутки..
говорят, это взрослеет!
эх
может однажды всю ночь удастся поспать?
так давно это было в последний раз :046:

natali eller
30.05.2009, 00:20
Ничего себе врачи! :001:Действительно - жесть!:015::wife:
Мой малыш с животиком мучается:(, поэтому долго укладываемся спать и ночью после кормления тоже может не сразу уснуть... А так хочется хорошенечко выспаться!

Ронечка
30.05.2009, 08:52
у нас вообщем-то ночью теперь спит часа по 2,5-3,но под утро спит плохо, а т.к. засыпает со мной, то мне не поспать толком. Боюсь на него навалиться. Но уже легче стало немного. Эх, днем бы так спал, чтобы я тоже могла прикорнуть, а то вчера только заснула, уже вставать надо

KuklaOne
30.05.2009, 11:08
у нас вообщем-то ночью теперь спит часа по 2,5-3,но под утро спит плохо, а т.к. засыпает со мной, то мне не поспать толком. Боюсь на него навалиться. Но уже легче стало немного. Эх, днем бы так спал, чтобы я тоже могла прикорнуть, а то вчера только заснула, уже вставать надо

Доброе утречко всем!!!
А я нашла выход- теперь укладываю его в каляску и укачиваю. Спит гараздо лучше и мне по-легче.:support:
Не выкладывала фотки-исправляюсь. Вот мое чудо.

Тамалинка
30.05.2009, 11:18
Доброе утречко всем!!!
А я нашла выход- теперь укладываю его в каляску и укачиваю. Спит гараздо лучше и мне по-легче.:support:

Ой какой симпатяшка :support::support::support:

Ронечка
30.05.2009, 12:06
лапулька!

Vitaminachka
30.05.2009, 16:42

Девочки! всем привет! у мня та же история. Каждый день у меня подъем в 4-40 или в 5. И колбасимся от 40 мин. до 1,5 часа. Зарядку делаем, просто на ручках носим. Спать в это время категорически отказываемся. Так что мама теперь раньше первых петухов))))))))) А еще сегодня расстроилась очень-тетя моя любимая уехала домой. После 1,5 месяцев пребывания. Мне так грустно, плачу хожу полдня. Привыкла уже, что кто-то есть рядом, если что, поможет. А теперь вот остались мы с Владиком одни. Папа наш конечно хороший помощник, но сним ни чайку попить, ни сериалы посмотреть. А еще когда тетя с сыночком гуляла, я всегда помыться, приготовить и даже по мазинам пробежаься успевала, а теперь....... Конечно, многие с самого начала одни справлялись, и я справлюсь, нл грустно все равно, слов нет.....

Gabriellie
30.05.2009, 17:17
Ничего себе врачи! :001:Действительно - жесть!:015::wife:
Мой малыш с животиком мучается:(, поэтому долго укладываемся спать и ночью после кормления тоже может не сразу уснуть... А так хочется хорошенечко выспаться!

Моя мучается тоже,по полночи кряхтит,плачtт.Я уже думаю трубочку вставить.Бэби-калм не помогает вообще,Эспумизан так себе.....

Девочки! всем привет! у мня та же история. Каждый день у меня подъем в 4-40 или в 5. И колбасимся от 40 мин. до 1,5 часа. Зарядку делаем, просто на ручках носим. Спать в это время категорически отказываемся. Так что мама теперь раньше первых петухов))))))))) А еще сегодня расстроилась очень-тетя моя любимая уехала домой. После 1,5 месяцев пребывания. Мне так грустно, плачу хожу полдня. Привыкла уже, что кто-то есть рядом, если что, поможет. А теперь вот остались мы с Владиком одни. Папа наш конечно хороший помощник, но сним ни чайку попить, ни сериалы посмотреть. А еще когда тетя с сыночком гуляла, я всегда помыться, приготовить и даже по мазинам пробежаься успевала, а теперь....... Конечно, многие с самого начала одни справлялись, и я справлюсь, нл грустно все равно, слов нет.....

Ну что делать,жалко,но справимся!!!!! Выхода другого нет,вот и справимся.Мой муж когда на работе,я с ней одна целый день,да еще с недосыпа,если доча ночь откряхтела- тоже очень весело,поесть некогда отойти,какие там магазины,об этом и не мечтаю..:(.Хотя сегодня вырвалась в ОКЕЙ,муж пока гулял,но опять таки за продуктами и памперсами.Не переживай,Оля,как нибудь,потом полегче будет

Девочки,а кто чем собирается предохраняться?
Я была вчера у врача, сказали таблетки Эксклютон или спираль поставить чуть попозже.Я как то спираль сомневаюсь,я не ставила никогда,хотя может попробовать.Кто то тут про спираль вроде спрашивал? А вы чем планируете?

Ронечка
30.05.2009, 19:45

Конечно, хорошо, когда помогают в самом начале. У меня муж несколько раз пеленки погладил, а потом...У меня спина раскалывается, но приходится и по дому, и ребенка укачать, еле вырываюсь помыться, пока Тима спит. Иногда получается сходить в магазин, но тоже не для себя что-то купить, а дитю или продукты. А хочется элементарно для себя что-нибудь любимой :))

А еще у меня трагедия - стенка зуба обломилась, зуб итак почти разрушился во время беременности. Сейчас боюсь, что заболит. И еще...если идти к врачу, то как быть с кормлением?! :005::(

natali eller
30.05.2009, 22:08
Моя мучается тоже,по полночи кряхтит,плачtт.Я уже думаю трубочку вставить.Бэби-калм не помогает вообще,Эспумизан так себе.....
Девочки,а кто чем собирается предохраняться?
Я была вчера у врача, сказали таблетки Эксклютон или спираль поставить чуть попозже.Я как то спираль сомневаюсь,я не ставила никогда,хотя может попробовать.Кто то тут про спираль вроде спрашивал? А вы чем планируете?

Нам тоже Бебикалм не помог:(. Нам педиатр вообще дизбактериоз под вопросом поставила:001: и прописала Энтерофурил суспензию. Сегодня первый день пьем, вроде чаще какать стал и газики лучше отходят:). Посмотрим, как дальше будет.
Мне врач предложила спираль. Говорит, что лучший вариант. Но я думаю, что как-нибудь обойдусь:008:...а то эта спираль (Мирена) стоит примерно 9000руб.:001:

natali eller
30.05.2009, 22:10
Елена, твое чудо - ну просто замечательное!:)

KuklaOne
30.05.2009, 22:42
Елена, твое чудо - ну просто замечательное!:)

Спасибо всем за отзывы про сынулю, сегодня пошли гулять и первый раз на прогулке не спали-наверно жарко, вот и не спится ему.:( Вот фотка еще кстати

Ронечка, не переживай, ты обязательно справишься. Первые дни будут самые тяжелые одной, а потом привыкнешь. У меня так было, по крайней мере :))

А про предохранение я решила, что спираль точно нет, наверно все же чарозетту попробую....:028:

Ронечка
30.05.2009, 23:30
Я-то одна справляюсь, это Витаминочка у нас переживает, что тетя уезжает :)

Gabriellie
31.05.2009, 00:35
Доброе утречко всем!!!

Просто прелесть,красавчик!!!!

Нам тоже Бебикалм не помог:(. Нам педиатр вообще дизбактериоз под вопросом поставила:001: и прописала Энтерофурил суспензию. Сегодня первый день пьем, вроде чаще какать стал и газики лучше отходят:). Посмотрим, как дальше будет.
Мне врач предложила спираль. Говорит, что лучший вариант. Но я думаю, что как-нибудь обойдусь:008:...а то эта спираль (Мирена) стоит примерно 9000руб.:001:

Да уж,тогда я тоже обойдусь без спирали:065:

KuklaOne
31.05.2009, 10:55
Я-то одна справляюсь, это Витаминочка у нас переживает, что тетя уезжает :)

Ой, девчонки простите, запуталась что-то:005: Тогда всем желаю нам справиться с трудностями первых 3 месяцев, дальше говорят легче. Поверим, но скоро проверим:004:

Девочки, никому котят не нужны, у меня 2 котика народились (черные с серыми лапками от сиамской кошки), может кто хочет для своих ребят или может знакомым надо. Буду рада отдать в хорошие руки :support:

Vitaminachka
31.05.2009, 13:07
А еще у меня трагедия - стенка зуба обломилась, зуб итак почти разрушился во время беременности. Сейчас боюсь, что заболит. И еще...если идти к врачу, то как быть с кормлением?! :005::(

я сама сейчас лечу очень сложный зуб. тоже отвалился кусок, десна вросла,пульпит и т.д.врач объяснила все что наркоз и тд все можно при кормлении. так что очень советую не ждать и срочно к врачу. потом только хуже будет. малыши из нас кальций забирают.

Vitaminachka
31.05.2009, 13:09

мы сдавали кал на дисбактериоз. могу дать тел. и адрес где это делают. стоимость около 750 р. нужно по результатам судить, а не голословно дисбактериоз под ?.

Ронечка
31.05.2009, 15:00
попробую на этой неделе вылечить, хотя денег нет. А в обычной поликлинике там, наверное, по талонам, записи?!

Тамалинка
31.05.2009, 18:25
Псо прелесть,красавчик!!!!
Да уж,тогда я тоже обойдусь без спирали:065:

ОТ спирали может быть внематочная это раз :065:
и во вторых мне подруга, верующая, объяснила, что спираль - тот же аборт.
зачатие-то все равно происходит. просто спираль мешает зародышу прикрепиться и малыш погибает :010:
я раньше об этом даже не задумывалась :005:

Ронечка
31.05.2009, 20:31
я тоже не задумывалась. Думала в последующем спираль поставить,но раз так...то не знаю...:005:

Gabriellie
31.05.2009, 21:50
ОТ спирали может быть внематочная это раз :065:
и во вторых мне подруга, верующая, объяснила, что спираль - тот же аборт.
зачатие-то все равно происходит. просто спираль мешает зародышу прикрепиться и малыш погибает :010:
я раньше об этом даже не задумывалась :005:

Кстати,да. Мне и врач сказала,выбирайте что хотите,спираль- абортируемый эффект,таблетки -делают вас на время бесплодными.от сейчас я только поняла смысл. Купила Эксклютон,начну принимать

TATbRHA
31.05.2009, 22:05

Чернослив и свеклу после 21 дня можно точно. Вообще, сухофрукты можно все, кроме изюма.
Я еще, петрушку, укроп и салат стала есть. Ничего, пошло... А, то совсем "заткнет" на такой диете...

Странно а я себе компот из чернослива, кураги, изюма и яблок сразу после выписки из роддома начала варить и до сих пор пью - и сама и доча нормально в туалет ходим :))
На даче просто зашибись, только сейчас жарища стоит - так мы с обеда в доме прячимся, на улице гуляем с утра и вечером.

TATbRHA
31.05.2009, 22:17
Конечно, хорошо, когда помогают в самом начале. У меня муж несколько раз пеленки погладил, а потом...У меня спина раскалывается, но приходится и по дому, и ребенка укачать, еле вырываюсь помыться, пока Тима спит. Иногда получается сходить в магазин, но тоже не для себя что-то купить, а дитю или продукты. А хочется элементарно для себя что-нибудь любимой :))

У еня та же история- отвалилась стенка зуба и пломба из середины вывалилась - ползуба осталось - была вчера у зубного - она мне все сделала за полчаса и без укола обошлись :)

Кстати а мы прибавили всего 800 гр за месяц и 2 см роста :( Сдали какахи на дисбактериоз и ждем результатов, а в среду утром еду делать детскую карту, а вечером идем к детскому эндокринологу.
Кстати а что у вас с прививкой от гепатита - если вы не делали в роддоме то когда вам сказали ее делать - просто мне сказали сделать ее перед детсадои примерно в год :009: ??
А вот и мы :017:

Ронечка
31.05.2009, 22:28
прикольно...девочек уже с рождения можно в такие красивые и разнообразные вещи одевать...такие принцессы!

Gabriellie
31.05.2009, 23:22
У еня та же история- отвалилась стенка зуба и пломба из середины вывалилась - ползуба осталось - была вчера у зубного - она мне все сделала за полчаса и без укола обошлись :)

Кстати а мы прибавили всего 800 гр за месяц и 2 см роста :( Сдали какахи на дисбактериоз и ждем результатов, а в среду утром еду делать детскую карту, а вечером идем к детскому эндокринологу.
Кстати а что у вас с прививкой от гепатита - если вы не делали в роддоме то когда вам сказали ее делать - просто мне сказали сделать ее перед детсадои примерно в год :009: ??

Какая красотка в тюльпанчиках!!!!:support:
Гепатит я не делала в РД,сказали - в 3 месяца будут делать,вместе с АКДС

Vitaminachka
01.06.2009, 12:42
мне первую в месяц сделали, вторую будут в 2, а третью вроде бы в 6 мес.

Ронечка
01.06.2009, 12:51
нам так же :)
а в 3 будут только АКДС делать

Telegka
01.06.2009, 16:01

Моя Сашулька ночью по 3-4 часа спит. Утром иногда каки ее беспокоят, тужится, кряхтит, но во сне, так что мы до 8 и даже до 9 иногда спим. А боятся придавить я уже перестала. Раньше отодвигалась подальше, а сейчас бесполезно. Все равно Саша каким то образом заползает мне под мышку и там спит :love: :love: :love: Уже которое утро ее у себя под боком нахожу. Так что расслабься и спи. Говорят что только очень пьяная мать может своего малыша задавить. Мы же на простое изменение дыхания и то просыпаемся - инстинкт.

Доброе утречко всем!!!

Какой малыш очаровательный :love: А волосики ну прямо модельная стрижка!

Витаминачка держись! Ты справишься, да и с деткой скоро полегче будет. Мы со следующей недели на дачу переедем, у меня там тоже помощников кроме мужа не будет. Тоже страшновато. Тут дочка старшая помогает и мама забегает периодически. А на даче только свекровь по выходным будет приезжать, она конечно хочет помочь, но хозяйка из нее никакая, мне проще самой сделать.

Просто принцесса! Очень платьице вам идет!
А разве 800 гр это мало? Мы за первый месяц 750 прибавили - это средний показатель. Сколько за второй пока не знаю.
Вот здесь можно нормы посмотреть http://www.malyavka.ru/table_rostmal.html

natali eller
01.06.2009, 16:23
мы сдавали кал на дисбактериоз. могу дать тел. и адрес где это делают. стоимость около 750 р. нужно по результатам судить, а не голословно дисбактериоз под ?.

Нам прописали много всякого, но я даю только энтерофурил. После лечения (через 7 дней) сдадим калл на анализ и в СЭС на дисбактериоз, а еще сдали на стафилакок. Буду надеяться, что все в порядке...ттт...:091:

natali eller
01.06.2009, 16:31

Красатуля какая! Действительно принцеса!:017:

batterfly
01.06.2009, 16:37
девочки, сем привет!!! У нас горе, похоже, что у меня начинает пропадать молоко..Ленка стала чаще обычного просыпаться и все время плачет...живот мягкий, аллергических высыпаний нет...ЧТО ДЕЛАТЬ??? Я в панике...
Посмотрите, какая красотка страдает...

Gabriellie
01.06.2009, 17:15
девочки, сем привет!!! У нас горе, похоже, что у меня начинает пропадать молоко..Ленка стала чаще обычного просыпаться и все время плачет...живот мягкий, аллергических высыпаний нет...ЧТО ДЕЛАТЬ??? Я в панике...

Может у тебя лактационный крис? Если да,то подожди,нормализуется.А живот может быть и мягкий, а внутри крутит.
А красотка-просто прелесть!!!
Ты подожди,не переживай, Млекоин,чаи для лактации и т.п. и можно в горячую линию по ГВ позвонить,проконсультироваться.А вообще - пихай ей грудь почаще

Gabriellie
01.06.2009, 17:45
А у нас к проблеме газики-колики прибавилась еще и запор:wife:
Бедненькая жмется,тужится а не покакать,орет тогда, потом покакает в конце концов,но так жалко,когда мучается.Недождусь 3-ех месяцев,когда все это закончится:091:

А так,она у меня теперь в кроватке спит,я ее туда сонную кладу, она сама и засыпает, к себе не беру.Кормимся тоже почти по часам,растем вобщем.

Ронечка
01.06.2009, 18:28

это, скорее всего, криз, он в 1,5 месяца примерно бывает, потом следующая волна в 2,5-3 месяца. Мы с первым справились, сейчас вот второй, тоже молочка мало, т.к. Тима плохо сосет, капризничает. Главное, не нервничать, пить много жидкости теплой, прикладывать почаще к груди, теплый душ...и все наладится...Я, например, после пережитых мучений из-за груди в первые полтора месяца сейчас не отступлю, буду стараться до годика покормить.

arrowanna
01.06.2009, 18:29

Такая же история у нас!! Два дня в истерике успокоить не могу! Я тоже на молоко грешу. Начала в больших объмах пить чай с молоком.
А может это жара так на них действует?

Ронечка
01.06.2009, 18:37
у нас это было уже, тогда особой жары не было. я тогда забыла про криз, который в 1,5 месяца, очень испугалась, пока мне знакомая не сказала, что это нормально. так что не паникуйте! ну и старайтесь соответствующе малышей одевать

Vitaminachka
01.06.2009, 18:38

пРОВЕРЬ, КОГДА ДОЧА ПОСОСЕТ, ПОПРОБУЙ СЦЕДИТЬ И ПОСМОТРЕТЬ, МНОГО ЛИ ОСТАЕТСЯ В ГРУДИ. по идее, если молока мало-грудь будет пустая.и еще вроде, если маыш капризничает и плохо ест, нужно тоже сцеживаться, чтоб молока прибывало больше. молоко-это наше все!

Vitaminachka
01.06.2009, 18:41
А у нас к проблеме газики-колики прибавилась еще и запор:wife:
Бедненькая жмется,тужится а не покакать,орет тогда, потом покакает в конце концов,но так жалко,когда мучается.Недождусь 3-ех месяцев,когда все это закончится:091:

А так,она у меня теперь в кроватке спит,я ее туда сонную кладу, она сама и засыпает, к себе не беру.Кормимся тоже почти по часам,растем вобщем.

когда совсем тяжко-я не терплю, ставлю трубочку и сынок прокакивается. если около 12 часов не быо стула-ставлю, чтб не мучился зайка.ничего такого в этом нет. многие считают, что трубочка это плохо. я не считаю, постоянно конечно не стоит пользоваться, но если вижу, что ему самму не справиться никак-ставлю. мы ведь и взрослые, пардон, иногда слабительные пьем да клизмы ставим, а что говорить про таких малышей, у которых эта система еще только развивается...;)

Ронечка
02.06.2009, 00:25
У меня вчера сын произнес нечто, очень похожее на "Хочу!", а сегодня мужу сказал "Ку-ку!":))
но вот стандартное "агу" я еще ни разу не слышала

arrowanna
02.06.2009, 12:39
Прикольно:) А у нас издает что-то похожее на Вау и улыбается.

Ронечка
02.06.2009, 13:14
"вау" у нас тоже было :-))

Тамалинка
02.06.2009, 16:21

а мой говорит АГЫ, а дочь говорила ваще ГУА :065:
сегодня спал до 4.30 утра :028: грудь как барабан была, я уж не выдержала, сама его разбудила :005:
во маманя, все ей не так :046: спит дите - будит, не спит - ворчит :001::001:

Тамалинка
02.06.2009, 16:28

Прививку от гепатита в роддоме мы тоже не стали делать, врач в поликлинике сначала спросила - почему, а потом похвалила, что не сделали. говорит, незачем так рано!

и еще насчет того, что мелкий стонет, пока кушает :) и правда - так смешно стонет, наверное от наслаждения :046: типа Мммм, как вкусно :love:

Vitaminachka
02.06.2009, 16:42
а у меня тихо и застенчиво, но четко "АГУ" и улыбается маме)))))))))))))

Vitaminachka
02.06.2009, 16:44
Девочки, сколько трудностей приходится преодолевать, но какие же мы все-таки счастливые! Вот "агу" дождалась, теперь первого смеха жду, вот счастье-то будет))))))))

Тамалинка
02.06.2009, 16:49
Девочки, сколько трудностей приходится преодолевать, но какие же мы все-таки счастливые! Вот "агу" дождалась, теперь первого смеха жду, вот счастье-то будет))))))))

Да, я тоже жду :support: такое это счастье!!
сегодня с дочкой смотрели видео с выписки из роддома, плакали обе - ну какой же он смешной!
кроха, глазки распухшие, китайчонок...малыш...

KuklaOne
02.06.2009, 17:10

ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ (может у кого есть такое)
У меня делекатная проблема - хожу в туалет и с кровью, вот и думаю либо шов расходится, либо это от тяжести что ребеночка постоянно таскаю на руках:(
Кто что думает, подскажите плиз.....;)

Мой Матвейка тоже стандартное "агу" не говорит, так смешно какие-то звуки издает, смеются и еще язык в разные стороны пытается поворачивать:004:

Gabriellie
02.06.2009, 17:12
Девочки,привет!!!
Мы были у врача,прибавили 400 гр за 2 недели,назначили копрограмму и мочу сдать,вот второе не представляю как собрать:009:
Еще у нас начинается пупочная грыжа:(,ни у кого нет таких подозрений?
Сказали-массаж,пока еще начинается,чтоб до хирурга не дотягивать,вот думаю- а массаж поможет,реально ее убрать массажем? или это так,в профилактических целях?
Еще от запора мучается- орет,кряхтит,но в конце концов прокакивается,но вот почему то сегодня весь день орет,за исключением поликлинники,там почему то молчала

Gabriellie
02.06.2009, 17:14
У меня делекатная проблема - хожу в туалет и с кровью, вот и думаю либо шов расходится, либо это от тяжести что ребеночка постоянно таскаю на руках:(

В смысле в туалет - по большому с кровью ходишь или как?

Vitaminachka
02.06.2009, 17:23

Мой Матвейка тоже стандартное "агу" не говорит, так смешно какие-то звуки издает, смеются и еще язык в разные стороны пытается поворачивать:004:

может выделения не из "сзади" из "спереди"? я бы спросила у врача. но не думаю, что шов. Наши ткани срастаются довольно быстро и остаются довольно эластичными. надежее всего-к врачу.