Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009
вот по сообщениям сразу видно-осень настала(( Не только потому-что дети в садик пошли, но и по тому что у многих простуда(((
Это точно. Да и погода непонятная- утром в садик бегу на работу- свежо еще и до сна гулять в джинсах вроде уже холодновато будет (после соплей то особенно), а с работы ухожу- тепло.:016: Наверное одену завтра с утра Рейму- она на тонком утеплителе, а после сна пусть гуляет в джинсах и курточке. Вот и придется таскать 2 комплекта одежды.
Температуры вчера и сегодня нет и соплей уже нет - только когда промываю- сморкается. Завтра поведу к медсестре- пусть посмотрит и если даст добро- оставлю до полдника с ней заодно еще одного мальчика на сон и полдник оставят- думаю скучать не будут :) В конце концов могу забежать ;) Утром намажу оксалинкой, контейнер от киндера с чесноком на шею и вперед с песнями :073: А то она у меня уже второй день все в сад порывается со мной пойти :065:
arrowanna
06.09.2011, 22:33
вот смекалка в нашем деле это здорово) ( я про контейнер от киндера). а мне сказали, что на сон только в октябре можно(
Ну вот сегодня дочка и еще одна девочка остались на сон и полдник- все прошло нормально - уснули нормально, моя после сна покакала, потом весь полдник съела и когда я за ней пришла еще и уходить не хотела ;) Соплей и температуры нет, но все равно анаферон подаю для профилактики и носик морской водой промываю +чеснок на шею. Водила ее сегодня в Реймовском комбезе утепленном- и нормально- не вспотела и сухая пришла с прогулки (хоть и грязная) ;) Надеюсь что и дальше так будет ходить.
Танюша-котенок
08.09.2011, 16:29
Ну вот сегодня дочка и еще одна девочка остались на сон и полдник- все прошло нормально - уснули нормально, моя после сна покакала, потом весь полдник съела и когда я за ней пришла еще и уходить не хотела ;) Соплей и температуры нет, но все равно анаферон подаю для профилактики и носик морской водой промываю +чеснок на шею. Водила ее сегодня в Реймовском комбезе утепленном- и нормально- не вспотела и сухая пришла с прогулки (хоть и грязная) ;) Надеюсь что и дальше так будет ходить.
мы вот тоже заболели, со вчерашнего дня дома сидим.
причем обиднее, что ребенок заболел то и не в саду даже, а от меня заразился:010:
Таня, я у Вас хотела про чеснок на шею спросить-это как? идея то хорошая, но контейнер от киндера немаленький:016:
Тамалинка
08.09.2011, 16:32
:080: вот молодцы!!!
причем обиднее, что ребенок заболел то и не в саду даже, а от меня заразился:010:
Таня, я у Вас хотела про чеснок на шею спросить-это как? идея то хорошая, но контейнер от киндера немаленький:016:
Еще учась в универе, услышала от препода, что нужно чеснок в период инфекций в кармашек ближе к носу, желательно немного срезать, чтобы запах сильнее был.
Если есть какая-то одежда с кармашками на груди, то можно туда
У мня Тим сегодня первый день после болезни пошел в садик, все нормально прошло. После обеда папа его забрал, спокойно спать лег...
Психолог нас похвалила :)
Танюша-котенок
08.09.2011, 16:42
У мня Тим сегодня первый день после болезни пошел в садик, все нормально прошло. После обеда папа его забрал, спокойно спать лег...
Психолог нас похвалила :)
молодец:flower:
у меня второй день про сад спрашивает:010:, мам когда сядик?
arrowanna
08.09.2011, 16:50
эх хорошо, что спрашивает) А моя сегодня под деревом у садика встала и ни в какую не хочет( пол часа почти на уговоры потратила. в группу сдаю, а она в руку вцепилась еле оторвали).
Двочки, ко скольки вы водите деток в садик?
эх хорошо, что спрашивает) А моя сегодня под деревом у садика встала и ни в какую не хочет( пол часа почти на уговоры потратила. в группу сдаю, а она в руку вцепилась еле оторвали).
Это время надо просто пережить, потом привыкнет.
Мы примерно в 8.15-8.20, иногда в 8.00
Нам сказали, что главное до 8.30 привести
Мою киндер особо не беспокоит - подняла повыше к шее на веревочку с бантиком чтоб на сон снимали. Дырочек сделала, внутрь чеснок с утра нарезала и заклеила скотчем и нормально- она его в группе не трогает.
А у нас сплошное расстройство... черная полоса у мужа пошла :001: на прошлой неделе бабушку забирал из деревни в больницу( давление 220*120 и прединсультное состояние- хорошо успели до больницы довести), потом оштрафовали, в выходные ехали в деревню чуть прав не лишился ( отделался парой тысяч- пожалели меня и ребенка), а сегодня в аварию попал-под грузовик :005::001: хорошо жив остался но машину придется латать. Залатаем и продадим- ну на фик не сяду в битую машину с ребенком :001: :(
Мою киндер особо не беспокоит - подняла повыше к шее на веревочку с бантиком чтоб на сон снимали. Дырочек сделала, внутрь чеснок с утра нарезала и заклеила скотчем и нормально- она его в группе не трогает.
А у нас сплошное расстройство... черная полоса у мужа пошла :001: на прошлой неделе бабушку забирал из деревни в больницу( давление 220*120 и прединсультное состояние- хорошо успели до больницы довести), потом оштрафовали, в выходные ехали в деревню чуть прав не лишился ( отделался парой тысяч- пожалели меня и ребенка), а сегодня в аварию попал-под грузовик :005::001: хорошо жив остался но машину придется латать. Залатаем и продадим- ну на фик не сяду в битую машину с ребенком :001: :(
О, Господи! Слава Богу, что муж не пострадал! Это самое главное...
Про машину Вы правы, есть такая примета - не ездить на битой машине. Хотя мы сами свою так и не продали после того, как в прошлом декабре на кольцевой нас занесло и врезались в ограждение
А страховка есть?
О, Господи! Слава Богу, что муж не пострадал! Это самое главное...
Про машину Вы правы, есть такая примета - не ездить на битой машине. Хотя мы сами свою так и не продали после того, как в прошлом декабре на кольцевой нас занесло и врезались в ограждение
А страховка есть?
Страховка есть, но придется за свой счет. Он не виноват пытался избежать столкновения: ехал по Ветеранов через перекресток с М Жукова на зеленый свет и выскочила волга с жукова и он чтоб уйти от удара перестроился со своей полосы и влетел в грузовик- гаишник сказал что в этом случае он виноват и штраф 500 рублей(если б не перестроился и столкнулся с волгой то он был бы не виноват)- но они не стали составлять протокол (на мужа и грузовик- волга смылась) и написали бумагу что никто никому ничего не должен- вот и придется все за свой счет :005:
arrowanna
08.09.2011, 20:52
эх законы((( нам вот тоже зимой грузовик вылетел-лоб в лоб столкнулись(мол не справился с управлением) так дело закрыли(((( наше счастье, что малышки не было с нами.
Танюша-котенок
08.09.2011, 21:06
Страховка есть, но придется за свой счет. Он не виноват пытался избежать столкновения: ехал по Ветеранов через перекресток с М Жукова на зеленый свет и выскочила волга с жукова и он чтоб уйти от удара перестроился со своей полосы и влетел в грузовик- гаишник сказал что в этом случае он виноват и штраф 500 рублей(если б не перестроился и столкнулся с волгой то он был бы не виноват)- но они не стали составлять протокол (на мужа и грузовик- волга смылась) и написали бумагу что никто никому ничего не должен- вот и придется все за свой счет :005:
эх законы((( нам вот тоже зимой грузовик вылетел-лоб в лоб столкнулись(мол не справился с управлением) так дело закрыли(((( наше счастье, что малышки не было с нами.
господи страсти то какие:010:
Таня хорошо что все хорошо закончилось, так все это страшно:(
Девочки, Слава Богу все живы :091::091::091:
машину, конечно жалко.Но это вещь,
Танюша-котенок
12.09.2011, 15:48
Девочки, как у Вас дела. Кто болели-выздоровели?
мы сегодня снова в сад пошли, забрала уже около 11, пришли домой и ребенок с 12 до сих пор спит:010:
он так устал:005:
василек09
12.09.2011, 19:34
Наша пошла в сад с 5 сентября. Тьфу-тьфу-тьфу пока ходим, не болеет. Начала водить сразу до 12.00. Забираю сразу после обеда. Сегодня уже не плакала.
Я столько дел успеваю теперь переделать:)))
Тамалинка
15.09.2011, 09:31
Девчоночки, у нас прибавление!!!!!! :080::080::080::080::080:
два часа назад наша Ронечка родила замечательную девочку :love: чувствуют себя хорошо, за 2 ,5 часа
http://krasotul******/smiles/006/035.gif
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :080::080::080::080::080:
Танюша-котенок
15.09.2011, 09:43
два часа назад наша Ронечка родила замечательную девочку :love: чувствуют себя хорошо, за 2 ,5 часа
:080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШУ МАМОЧКУ С ПОПОЛНЕНИЕМ!!!!!!:flower::flower:
василек09
15.09.2011, 10:18
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ
:063::063::063:
arrowanna
15.09.2011, 11:20
УРА!!!!!!!!!!::support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! :support::flower:
Пошли на второй круг а девчонки ;) ?
Тамалинка
15.09.2011, 19:21
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! :support::flower:
Пошли на второй круг а девчонки ;) ?
:017: а там и на третий :))
Тамалинка
15.09.2011, 20:47
:017: а там и на третий :))
Ира говорит, она еще не готова по третьему кругу :))
:love:
Gabriellie
16.09.2011, 10:29
Поздравляю!!!!!
А я даже и не знала,что Ирина прибавление ждет.Полная неожиданность,но какая приятная:flower::flower::flower:Как здорово!!!!!
Спасибо за поздравления! Мы с дочкой лежим в том же роддоме, где родился Тим. Доча достаточно спокойная, спит довольно много. Тима с папой дома лечат насморк и кашель, готовятся к встрече с лялей. Выпишут нас или в понедельник, или во вторник.
arrowanna
22.09.2011, 15:34
Девочки, что-то замолчали все)))
Как Вы думаете, можно ли наших малышей уже на спектакли вести? Я имею в виду есть ли смысл?
Танюша-котенок
22.09.2011, 16:14
Как Вы думаете, можно ли наших малышей уже на спектакли вести? Я имею в виду есть ли смысл?
ну смотря какие, мне кажется что спектакль продолжительностью минут 20-30 выдержат,
а на какой спектакль хотите?
ВОТ ТАК НОВОСТИ!!! МОИ САМЫЕ ТЕПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:support::flower:
arrowanna
22.09.2011, 17:55
ну смотря какие, мне кажется что спектакль продолжительностью минут 20-30 выдержат,
а на какой спектакль хотите?
думаю о Доме сказок. там примерно 30 минут интерактивные сказки. У меня знакомая ходила не очень понравилось как ребенок ее себя вел там)
У нас вчера были в гостях ряженые скоморохи с дудками и баяном- была сказка Репка разыграна с помощью деток и чтото про Осень ( я из окошка смотрела)- малышей(из яслей) интересовало действо минут на 20 не больше- попрыгали, хоровод поводили и сказку посмотрели а потом рванули к своей площадке ( на улице было представление). Так что я свою пока не поведу на спектакли- ее не очень заинтересовало- может ближе к весне попробую.
Нам психолог в садике сказала воздержаться от таких мест пока. Первый год, пока идет адаптация, детки очень устают морально, поэтому лучше не водить в общественные многолюдные места
Еще малыши себя очень сдерживают в плане эмоций в садике, поэтому дома с ними нужно играть и позволять проявлять эмоции, т.е. чтобы они больше смеялись, прыгали, бегали и т.п.
Танюша-котенок
23.09.2011, 10:44
Нам психолог в садике сказала воздержаться от таких мест пока. Первый год, пока идет адаптация, детки очень устают морально, поэтому лучше не водить в общественные многолюдные места
Еще малыши себя очень сдерживают в плане эмоций в садике, поэтому дома с ними нужно играть и позволять проявлять эмоции, т.е. чтобы они больше смеялись, прыгали, бегали и т.п.
скорей всего оно и правильно-обходить пока такие места.
нам еще воспитатели очень рекомендуют после сада с ребенком не сразу домой идти, а погулять хорошо, хотя при учете что с нашими пока не гуляют оно самое то)
василек09
23.09.2011, 10:49
А почему еще не гуляют? Должны обязательно гулять.
Мы все равно гуляем, т.к. я уже на целый день оставляю, вот после полдника идем и гуляем.
Торопыжжжка
23.09.2011, 10:56
Ронечка!!!!!!!!!!!!!!! Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья вам, и сил тебе побольше!!!!!!!!!!!!!
Мы после сада тоже гуляем, дочь привыкла 2 раза в день, по 2 часа гулять, а в саду их пока не выводят, так что мы с ней в любую погоду на улицу тащимся, иначе свихнуться дома можно... Сегодня вот последний день ее до 12 оставляю, с понедельника на сон.. Эх, что ж я без нее дома то делать буду((((
василек09
23.09.2011, 11:16
До фига чего делать будешь!!!!!!!!!!!!! Я и по магазином пробегаюсь, вчера вообще в Меге была, и дома и обед и прибрано.
Первый раз очень нервничала, а сейчас кайфую.
Гулять в саду обязательно должны, если не гуляют звоните в СЭС или как они там называются. Правда гуляют они все равно мало. Наши первую неделю только не гуляли, а сейчас каждый день гуляют. Не гуляют только тогда, когда дождь или тут у них было в мед.пункт водили, рост вес мерили, еще на следующей неделе логопед придет, тоже скорее всего гулять не будут.
arrowanna
23.09.2011, 11:52
и в нашем саду гуляют, с октября даже по два раза в день собираются)
Ронечка!!!!!!!!!!!!!!! Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья вам, и сил тебе побольше!!!!!!!!!!!!!
Мы после сада тоже гуляем, дочь привыкла 2 раза в день, по 2 часа гулять, а в саду их пока не выводят, так что мы с ней в любую погоду на улицу тащимся, иначе свихнуться дома можно... Сегодня вот последний день ее до 12 оставляю, с понедельника на сон.. Эх, что ж я без нее дома то делать буду((((
СПАСИБО!!!!
Передаю эстафету тебе ;)
А по поводу, что будешь делать...отдыхать по мере возможности, заниматься домашними делами, ну и скоро совсем станешь мамой еще малыша :)
Торопыжжжка
23.09.2011, 13:58
До фига чего делать будешь!!!!!!!!!!!!! Я и по магазином пробегаюсь, вчера вообще в Меге была, и дома и обед и прибрано.
Первый раз очень нервничала, а сейчас кайфую.
Гулять в саду обязательно должны, если не гуляют звоните в СЭС или как они там называются. Правда гуляют они все равно мало. Наши первую неделю только не гуляли, а сейчас каждый день гуляют. Не гуляют только тогда, когда дождь или тут у них было в мед.пункт водили, рост вес мерили, еще на следующей неделе логопед придет, тоже скорее всего гулять не будут.
Да я все ээто успеваю сделать до 12 часов, а дальше то что????????????? А в большие магазины мне никак, я сама за рулем не сижу (трус я) а на общественном транспорте совсем не могу ездить:005:
СПАСИБО!!!!
Передаю эстафету тебе ;)
А по поводу, что будешь делать...отдыхать по мере возможности, заниматься домашними делами, ну и скоро совсем станешь мамой еще малыша :)
Палочку поймала)))))) Уже жду не дождусь.... Когда малявочка то родится, понятно, скучать некогда будет... Как у вас то дела??????????
Доча - просто чудо! и спокойная очень...
Кушает хорошо, спит много вместе с папой, с туалетом тоже все хорошо, так что плачем мы только при переодевании.
Так что я успеваю много всего переделать, хотя сегодня откровенно занимаюсь ничегонеделанием :)
Вот надо заставить себя пеленки погладить...
Молочка много, еще прибывает...
Из минусов пока: швы побаливают, сидеть не могу еще, соответственно, кушаю и чай пью либо стоя, либо полулежа. Устала уже...В интернете тоже пока тяжело сидеть, т.к. все стоя :)
Усилилось кровотечение из-за прибавления молока
По УЗИ матки (в роддоме делали) матка еще не сократилась полностью и есть какие-то сгустки. До сих пор не вышли, хотя много двигаюсь :(
василек09
23.09.2011, 15:38
Да я все ээто успеваю сделать до 12 часов, а дальше то что????????????? А в большие магазины мне никак, я сама за рулем не сижу (трус я) а на общественном транспорте совсем не могу ездить:005:
Ну на Вашем сроке я бы тоже боялась на общественном транспорте ехать.
А так мне сейчас везет по полной, муж сейчас в отпуске. Так мы в кино вообще собрались сходить. Как раз сегодня хотели сходить, но не получилось. Муж сегодня стекла в нашей группе в садике с еще одним папой ставит. У нас этим летом стеклопакеты поставили только в спальне и в туалете, а битые в группе оставили. Вот мы мамашками собрались и решили усилиями родителей поставить, а то так не дождешься от сотрудников садика, чтобы детки наши не мерзли. Сама воспиталка в 2-х кофтах ходит, но заявление заведующей не пишет по поводу стекол.
Торопыжжжка
24.09.2011, 17:35
Кушает хорошо, спит много вместе с папой, с туалетом тоже все хорошо, так что плачем мы только при переодевании.
Так что я успеваю много всего переделать, хотя сегодня откровенно занимаюсь ничегонеделанием :)
Из минусов пока: швы побаливают, сидеть не могу еще, соответственно, кушаю и чай пью либо стоя, либо полулежа. Устала уже...В интернете тоже пока тяжело сидеть, т.к. все стоя :)
По УЗИ матки (в роддоме делали) матка еще не сократилась полностью и есть какие-то сгустки. До сих пор не вышли, хотя много двигаюсь :(
Как хорошо то.... Т-Т-Т, чтоб не сглазить.... А как с ревностью дела обстоят?????????? Сестричку хорошо принял??????
А так мне сейчас везет по полной, муж сейчас в отпуске. Так мы в кино вообще собрались сходить. Как раз сегодня хотели сходить, но не получилось. Муж сегодня стекла в нашей группе в садике с еще одним папой ставит. У нас этим летом стеклопакеты поставили только в спальне и в туалете, а битые в группе оставили. Вот мы мамашками собрались и решили усилиями родителей поставить, а то так не дождешься от сотрудников садика, чтобы детки наши не мерзли. Сама воспиталка в 2-х кофтах ходит, но заявление заведующей не пишет по поводу стекол.
А наши папы сегодня ковролин меняли)))))))))
Как хорошо то.... Т-Т-Т, чтоб не сглазить.... А как с ревностью дела обстоят?????????? Сестричку хорошо принял??????
А наши папы сегодня ковролин меняли)))))))))
А мы в группе дверь межкомнатную ставим в детской спальне, в прошлом году родители поставили дверь в игровой. Стеклопакеты, слава Богу, там есть, но все равно пока прохладно деткам
Тима сестричку пока целует, смеется, когда она кряхтит или мяукает
как будет дальше, пока не знаю
Торопыжжжка
25.09.2011, 17:07
А мы в группе дверь межкомнатную ставим в детской спальне, в прошлом году родители поставили дверь в игровой. Стеклопакеты, слава Богу, там есть, но все равно пока прохладно деткам
Тима сестричку пока целует, смеется, когда она кряхтит или мяукает
как будет дальше, пока не знаю
Ну, начало хорошее, дальше должно быть только лучше!!!!!!!!!!!!!!!!;)
Вот и пришлось мне сесть на первый больничный- доча сопливит, тем-ра небольшая 37,5 и кашляет с мокротой (полночи кашляла) - вот и допрыгалась под дождем в субботу(в деревне д/р мужа справляли). Послушаю что врач скажет. Медсестра и мои воспитатели сказали чтоб я посидела недельку дома -они и без меня справятся. Но завтра все равно поеду с мужем (дите в комбез теплый сунем и в машине пусть посидит с папой) и поздравим персонал сада с Днем Воспитателя ( только вчера все закупила). И сама еще сопливлю и кашляю :( Так что сидим дома и лечимся , а мужа заставила искать по всем магазинам черную редьку (хочу сок с медом Анюте и себе сделать).
Танюша-котенок
26.09.2011, 13:18
Вот и пришлось мне сесть на первый больничный- доча сопливит, тем-ра небольшая 37,5 и кашляет с мокротой (полночи кашляла) - вот и допрыгалась под дождем в субботу(в деревне д/р мужа справляли). Послушаю что врач скажет. Медсестра и мои воспитатели сказали чтоб я посидела недельку дома -они и без меня справятся. Но завтра все равно поеду с мужем (дите в комбез теплый сунем и в машине пусть посидит с папой) и поздравим персонал сада с Днем Воспитателя ( только вчера все закупила). И сама еще сопливлю и кашляю :( Так что сидим дома и лечимся , а мужа заставила искать по всем магазинам черную редьку (хочу сок с медом Анюте и себе сделать).
выздоравливайте
пы сы -день воспитателя завтра?
а у меня сегодня Кирюша в саду выдал:010:. Столько времени ходили отлично, не плкал ри разу, а сегодня только к саду подходили уже похныкивал, а когда пришли-вообще расплакался):(
меня если честно даже из колеи выбило)ка то я не ожидала такого
вот сижу жду-вдруг позвонят из сада:010:
василек09
26.09.2011, 15:06
Вот, теперь еще день воспитателя? А чего закупили? Надо наверно нашу воспитательницу тоже поздравить.
Вот, теперь еще день воспитателя? А чего закупили? Надо наверно нашу воспитательницу тоже поздравить.
Закупила шампанское, шоколадки, конфеты- дарю только от себя но многим(все ж таки и я работаю в этом коллективе и ребенок ходит)-для заведующей, поваров,завхоза, медсестры, воспитателям и нянечке Анюты, дефектологу (учит Анюту цветам, формам и т.п.), прачечной и своим воспитателям( с которыми работаю) тортик небольшой. Всем надо внимание хоть какое-то выказать: зарабатываю репутацию себе ( + еще на кухне помогаю поварам чистить овощи).
Зато и отношение ко мне уважительное (других нянечек так не жалуют): и медсестра позволяет подольше без справки от врача сидеть и повара в обед побольше дают ( чтоб нам самим поесть хватало) и завхоз не запрягает ;)
василек09
26.09.2011, 15:31
Закупила шампанское, шоколадки, конфеты- дарю только от себя но многим(все ж таки и я работаю в этом коллективе и ребенок ходит)-для заведующей, поваров,завхоза, медсестры, воспитателям и нянечке Анюты, дефектологу (учит Анюту цветам, формам и т.п.), прачечной и своим воспитателям( с которыми работаю) тортик небольшой. Всем надо внимание хоть какое-то выказать: зарабатываю репутацию себе ( + еще на кухне помогаю поварам чистить овощи).
Зато и отношение ко мне уважительное (других нянечек так не жалуют): и медсестра позволяет подольше без справки от врача сидеть и повара в обед побольше дают ( чтоб нам самим поесть хватало) и завхоз не запрягает ;)
Какая вы молодец!!! У нас в садике такой бардак, что совсем ничего дарить не хочется:(
Окна летом в саду меняли, но почему-то в ясельной группе оставили битые стекла, наши мужья в пятницу ставили. Принесли воспитательнице обогреватель, не включают, хотя сама воспитательница ходит в двух кофтах. Список на канцелярию и на бытовую химию вручили в первый день. Список: минимум на 3000. Такие количества, что хватит пару лет весь садик вымыть. С детьми вообще не занимаются, мужья видели, когда стекла вставляли.
Какая вы молодец!!! У нас в садике такой бардак, что совсем ничего дарить не хочется:(
Окна летом в саду меняли, но почему-то в ясельной группе оставили битые стекла, наши мужья в пятницу ставили. Принесли воспитательнице обогреватель, не включают, хотя сама воспитательница ходит в двух кофтах. Список на канцелярию и на бытовую химию вручили в первый день. Список: минимум на 3000. Такие количества, что хватит пару лет весь садик вымыть. С детьми вообще не занимаются, мужья видели, когда стекла вставляли.
Может изза того что у нас спец сад(по зрению) у нас нет такого бардака- сад полностью на гособеспечении и поэтому и отчетность и требования другие. Обогреватель не включают- потому что пробки могут вылетать- мы тоже чайник себе редко кипятим- иногда вышибает (поэтому вскипятим- нальем кипятка и прячем с глаз). Канцелярию(список) нам еще не давали (собрания не было)- но я сама уже и картон и бумагу цветную принесла и фломастеры- дети уже рисуют и вырывают чтото (поделки уже видела :073: дитячи).Насчет бытовой химии- по Санпину нам выдают хозмыло, Санокс, туалетное мыло и всякие хлорки и то очень мало-поэтому всякие Фэйри(мылом сложно отмывать жирныек кастрюли:065:), туалетную бумагу, салфетки бумажные и мусорные мешки родители покупают- Анюте в группу я уже купила (т.к. сама в курсе чего нянечке не хватает).Говорят что из сада таскают сумками- а я нооборот только в сад и таскаю сумками- муж самоклейки наотрезал на работе- притащила и в свою и в дочкину группу, потом цветы комнатные невысокие притащила, плакаты Линг разные принесла....иногда обидно слышать что все в саду воруют :( это не так ...когда просят чтото принести (бумаги белой для рисования) я не отказываю-т.к. вижу что у меня подготовишки и по 3-4 листа за день изводят, а малыши еще чаще рисуют- малюют и я вижу вечером рисунки...
Торопыжжжка
26.09.2011, 15:59
У нас тоже в саду все не слава богу(((((((((( Выбирала и сад, и группу по отзывам о конкретном воспитателе. Пришли мы 1 сентября - она на больничном, не было ее 2 недели(((((((((( Сегодня опять ушла на больничный((((((((((( ТАК ЖАЛКООООООООООООО Ребенок привык уже к ней, сегодня расстроилась, когда увидела другую тетю, да и второй воспитатель у нас временный, постоянного так и не нашли.... Бардак одним словом(((((((
А списки на концелярию и быт. химию нам тож выдали, но я как-то в 1000р уложилась, даж меньше немного. А игрушек для сада мы (РОд. комитет) уже много накупили и ковролин поменяли. На день воспитателя пирог с надписью заказали, хотели цветов еще купить, но не будем, ведь ни одного постоянного воспитателя нет(((((((
Девочки, всем привет.Мы только вера вернулись с юга, даже не верится,то еще в пятницу ходила в шортах и купалась в море :065:
Садик у нас еще закрыт :( сказали не раньше 15 октября, позвоним. Завтра пойдем манту делать
Поздравляю :flower::flower::flower::flower:
Как себя чувствуешь? как малышка? и главное, как брат относится к младшей сестренке?
Вот и поздравила всех с ПРАЗДНИКОМ ВОСПИТАТЕЛЯ! В саду удивились увидив меня да еще и с подарками (дед морозом обозвали), но были очень рады подаркам и по доброму ругали "и зачем тебе это надо" :) Поздравила своих и Анютиных воспитателей и вручила поздравление со стихами чтоб на стенд повесили.
arrowanna
27.09.2011, 16:47
Вот и поздравила всех с ПРАЗДНИКОМ ВОСПИТАТЕЛЯ! В саду удивились увидив меня да еще и с подарками (дед морозом обозвали), но были очень рады подаркам и по доброму ругали "и зачем тебе это надо" :) Поздравила своих и Анютиных воспитателей и вручила поздравление со стихами чтоб на стенд повесили.
ЗДОРОВО! Раньше я знала только про день учителя) а теперь и про дошкольный праздник узнала, но к сожалению очень поздно((( Вот своему позвонила сегодня и дала задание поздравить воспитательницу, когда ребенка будет забирать -надеюсь не забудет))) Мы правда без подарка нашу воспитательницу и нянечку оставили(( Стыдно даже:(
Девочки, всем привет.Мы только вера вернулись с юга, даже не верится,то еще в пятницу ходила в шортах и купалась в море :065:
Поздравляю :flower::flower::flower::flower:
Посмотрела в контакте фотки, супер! Здорово, что хорошо отдохнули ))))
Как себя чувствуешь? как малышка? и главное, как брат относится к младшей сестренке?
Чувствую себя лучше, швы почти не болят, только сидеть еще не совсем удобно :005:
Маленькая - просто чудо! Спит много, кушает хорошо, с животиком пока хорошо. Надеюсь, первые месяцы у нас пройдут спокойно
Тима сестренку любит, гладит ее, целует, хохочет, когда слышит, как она кряхтит:))
arrowanna
03.10.2011, 22:32
Ну вот и пришел момент покупки чешек для танцев в садике))) А у нас 13 см всего))) Была в трех магазинах и поняла так, что чешки начинаются с 14,5 см?
василек09
03.10.2011, 22:37
У нашей соседки, тоже ножка маленькая, так она купила носки с коженной подошвой, сейчас таких много продается.
Тамалинка
03.10.2011, 23:02
Ну вот и пришел момент покупки чешек для танцев в садике))) А у нас 13 см всего))) Была в трех магазинах и поняла так, что чешки начинаются с 14,5 см?
ого! у нас 16 :005: на зиму ласты покупать наверное :(
на одни ботинки-сандалики работаю :005:
Вы уже и танцами занимаетесь?
arrowanna
04.10.2011, 12:53
да у нас в яслах аж пианино стоит)))) ходит учитель через день)
да у нас в яслах аж пианино стоит)))) ходит учитель через день)
Хорошо вам!!!
У меня Тима очень любит танцевать, а в садике только хороводы в лучшем случае без музыкального сопровождения
василек09
04.10.2011, 15:01
У нас вчера в садике было тоже музыкальное занятие. Как сказали - пробное. Воспитательница сказала, что кто пел, кто танцевал
arrowanna
04.10.2011, 15:18
у нас теперь вечера дома проходят в виде хороводов и песен про каравай))) научили уже в садике. Какие то песни поет на мало понятном наречии))).
Я вот смотрю на свою и понимаю, что как-то немного все таки прмохнулись мы с папой по срокам появления малыша))) Овен в год быка-теперь вечная борьба у нее с нами, а унас с ее вредным и вспыльчивым характером(( А как у Вас?
василек09
04.10.2011, 15:38
У нас вообще телец в год быка!!!
У меня очень большая проблема сейчас. Не знаю, что и делать. Василиса всех кусает, особенно в садике. Вчера на д.р. всех покусала. У нее это самый простой способ получить то, что она хочет.
у нас теперь вечера дома проходят в виде хороводов и песен про каравай))) научили уже в садике. Какие то песни поет на мало понятном наречии))).
Я вот смотрю на свою и понимаю, что как-то немного все таки прмохнулись мы с папой по срокам появления малыша))) Овен в год быка-теперь вечная борьба у нее с нами, а унас с ее вредным и вспыльчивым характером(( А как у Вас?
У нас Тим хоть и рыбка, но упертый как 2 барана :)
У нас вообще телец в год быка!!!
У меня очень большая проблема сейчас. Не знаю, что и делать. Василиса всех кусает, особенно в садике. Вчера на д.р. всех покусала. У нее это самый простой способ получить то, что она хочет.
недавно Тимка тоже укусил девочку, но за ним вообще такое не замечалось раньше
Думаю, что девочка спровоцировала, но все равно сейчас ищу информацию о том, как вообще вести себя и что ему говорить.
arrowanna
04.10.2011, 16:28
да способ добиваться своего у всех будь здоров) мамочки у которых детки овны говорят что всю жизнь будет борьба с упорством) а год быка усиливает это качество.
А как Вы справляетесь с нежеланием что-то делать? Просто у менч уже руки опускаются-если моя сказала нет, то даже кривыми путями не добьешься от нее нужного решения(уговоры и обещания не срабытывают вообще).
Танюша-котенок
04.10.2011, 16:32
да способ добиваться своего у всех будь здоров) мамочки у которых детки овны говорят что всю жизнь будет борьба с упорством) а год быка усиливает это качество.
А как Вы справляетесь с нежеланием что-то делать? Просто у менч уже руки опускаются-если моя сказала нет, то даже кривыми путями не добьешься от нее нужного решения(уговоры и обещания не срабытывают вообще).
нам в этом плане немного проще наверное) у нас папа Овен - видимо старший баран все таки сильнее:))
а так конечно термоядерная смесь овна с быком:005:
нам в этом плане немного проще наверное) у нас папа Овен - видимо старший баран все таки сильнее:))
а так конечно термоядерная смесь овна с быком:005:
А у нас и мама, и папа :)
Но ребенок умудряется с нами спорить
Nevermind-N
20.10.2011, 19:48
с приходом осени, появился вопрос- вы начали давать деткам витамин Д?
Привет, Анютка!
Я заказала из Германии Aufbaukalk, везде пишут, что при приеме этого препарата не надо витамин Д принимать.
А дочке, наверное, надо будет витаминчик Д пить
Тамалинка
20.10.2011, 20:50
Привет, Анютка!
Я заказала из Германии Aufbaukalk, везде пишут, что при приеме этого препарата не надо витамин Д принимать.
а что это за витаминки?
а что это за витаминки?
Кальций Aufbaukalk
Показания: Продукт применяется для регуляции кальциевого обмена, здорового роста и развития костей и зубов, профилактики и лечения рахита в детском и младенческом возрасте. Также очень полезен при смене зубов, переломах костей. Поможет будущим и настоящим мамам во время беременности и в период лактации.
Препарат легко усваивается в организме и очень экономичен - на один прием достаточно взять порошка на кончике чайной ложки.
Там 2 баночки, одна баночка - на утро, другая - на вечер.
При приеме этого кальция не надо принимать витамин Д, т.к. он сам улучшает усвоение кальция, который поступает в организм во время еды и т.п.
Давно искала, а тут подруга поехала в Германию, оттуда и привезла. Скоро она снова в Германию едет. Я спрошу ее, можно ли в посылке отправлять. Или можно заказать в Финке
Я спросила у педиатра и врача в саду и обе сказали что в нашем возрасте уже можно начинать давать рыбий жир. Даю своей в горошках по 1шт нашего производства недорогой- ест с удовольствием :001:
василек09
21.10.2011, 23:48
Мы тоже едим рыбий жир, только правда финский, нашей тоже нравится.
Тамалинка
21.10.2011, 23:53
Я спросила у педиатра и врача в саду и обе сказали что в нашем возрасте уже можно начинать давать рыбий жир. Даю своей в горошках по 1шт нашего производства недорогой- ест с удовольствием :001:
:046: у меня дочь как конфеты это трескала, прятать приходилось :))
Тамалинка
21.10.2011, 23:54
Кальций Aufbaukalk
Показания: Продукт применяется для регуляции кальциевого обмена, здорового роста и развития костей и зубов, профилактики и лечения рахита в детском и младенческом возрасте. Также очень полезен при смене зубов, переломах костей. Поможет будущим и настоящим мамам во время беременности и в период лактации.
Препарат легко усваивается в организме и очень экономичен - на один прием достаточно взять порошка на кончике чайной ложки.
Там 2 баночки, одна баночка - на утро, другая - на вечер.
При приеме этого кальция не надо принимать витамин Д, т.к. он сам улучшает усвоение кальция, который поступает в организм во время еды и т.п.
Давно искала, а тут подруга поехала в Германию, оттуда и привезла. Скоро она снова в Германию едет. Я спрошу ее, можно ли в посылке отправлять. Или можно заказать в Финке
я сейчас финские заказала какие то, завтра должны за ними ехать. если на этот раз получу, расскажу :))
Моя доча сегодня мне улыбнулась вполне осознанно :):080:
Моя доча сегодня мне улыбнулась вполне осознанно :):080:
Поздравляю :080::080::080:
Девушки, представляете, мы до сих пор не ходим в сад :( ремонт
Обещают, обещают, обещают...теперь с 1 ноября :073:
Поздравляю :080::080::080:
Девушки, представляете, мы до сих пор не ходим в сад :( ремонт
Обещают, обещают, обещают...теперь с 1 ноября :073:
Спасибо!! :flower:
да уж, Юля...а потом еще сколько он будет только привыкать к садику...
arrowanna
28.10.2011, 11:29
а унас ремонт в яслях прямо в рабочее время( То крышу латают, то коридор красят, то раздевалку делают(( И не знаешь что лучше( Ждать дома открытия- не известно сколько или терпеть, что мелкие рядом с рабочими(
Лето прошло, и они ремонт начали...весело:015:
У нас в микрорайоне тоже начали реконструкцию теплосетей, связанных с местной котельной. Т.е., теперь при проведении работ у нас нет горячей воды и батареи охлаждаются, при отключении газа так же.
Все перекопали во дворах, не пройти с коляской. А летом тишина была...
arrowanna
28.10.2011, 16:27
да это как всегда) у нас при входе в ясли яма была, ребенку не пройти только на руках переносить. Так целую неделю не гуляля дети. Потом мостки сделали-страшные такие, что взрослые не рисковали по ним идти. Только через две недели закопали. Все на благо наше)
а унас ремонт в яслях прямо в рабочее время( То крышу латают, то коридор красят, то раздевалку делают(( И не знаешь что лучше( Ждать дома открытия- не известно сколько или терпеть, что мелкие рядом с рабочими(
А вы знаете что это по СЭСу запрещено- проводить работы одновременно с работой дошкольного учреждения и нахождения там детей(и в принципе очень верно- это очень опасно )!!! Как начала работать нянечкой всегда чтото новое по Сан нормам узнаю :073:
Танюша-котенок
29.10.2011, 13:23
Девочки, приветик всем, скажиет пож-та (ну если знаете конечно) при остаточном кашле баня ребенку хуже не сделает?
под баней я понимаю парную:008:
Замучил нас этот кашель, вроде и нет его а иной раз как начнет кашлять:010:
Девочки, приветик всем, скажиет пож-та (ну если знаете конечно) при остаточном кашле баня ребенку хуже не сделает?
я бы не рисковала. Баня может и помочь, и навредить
Кстати, Таня, как орг орга :)) хотела тебя спросить про остатки с закупок. Можешь скинуть ссылки на них?
Танюша-котенок
29.10.2011, 14:10
я бы не рисковала. Баня может и помочь, и навредить
Кстати, Таня, как орг орга :)) хотела тебя спросить про остатки с закупок. Можешь скинуть ссылки на них?
остатки со всех?:))
остатки со всех?:))
кроме детских, у меня ентого детского добра у самой много :))
василек09
29.10.2011, 16:15
Я за баню!!! Нам всегда помогает. И парю я свою веником, а потом окунаю в холодный бассейн.
Наша тьфу-тьфу-тьфу, не болеет с 5 сентября, как в сад пошла, ни соплей, ни кашля, т.к. 1 раз в неделю ходим в баню.
Мы наконец-то пошли в садик :008: Утром дурдом, всех сразу привели, все детки плачут :( куртки хватают, за меня хватаются
ох, у воспитателей должны быть железные нервы:065:
Пришла в 11 за Сашкой, он не плакал, просто мола лежал на кровати :005:
Может и неплохо прогреться будет.
мдя...другого времени конечно не нашлось :015:
Ой, девчонки, мы сейчас с малышкой были в поликлинике, прошли педиатра, ортопеда, а потом прибежал хирург - вылитый интерн Лобанов из сериала :)) и внешне похож, и по поведению. Еле сдерживалась в кабинете, чтобы не ляпнуть что-нибудь
Ой, девчонки, мы сейчас с малышкой были в поликлинике, прошли педиатра, ортопеда, а потом прибежал хирург - вылитый интерн Лобанов из сериала :)) и внешне похож, и по поведению. Еле сдерживалась в кабинете, чтобы не ляпнуть что-нибудь
:046:
бывает же совпадения
Думаю, ему уже говорили про сходство ;)
Танюша-котенок
02.11.2011, 09:46
самое главное чтобы как врач нормальным оказался):))
самое главное чтобы как врач нормальным оказался):))
ОН долго животик щупал, я даже напряглась по этому поводу. А когда он в карту записи делал, вздохнул, а другая врач-ортопед (в этом же кабинете) его спросила: "Что за целый день ни одной пупочной грыжи?"
Может, он только на этой паре лекций был?! :))
Танюша-котенок
02.11.2011, 10:18
ОН долго животик щупал, я даже напряглась по этому поводу. А когда он в карту записи делал, вздохнул, а другая врач-ортопед (в этом же кабинете) его спросила: "Что за целый день ни одной пупочной грыжи?"
:))
:))
Торопыжжжка
11.11.2011, 15:10
Привет)))) Давно я сюда не заглядывала... Родился наконец наш сынок 30.10.2011 вес 3580, рост 53см (Дашка была 4300 и 56)...
Мы все-таки решили не водить Дашу в садик пока. на 2 месяца написала заявление... уж не знаю как везде, но у нас совсем бардак - детей больных приводят, и никто ничего не говорит... страшно как-то...
Тамалинка
11.11.2011, 15:17
Привет)))) Давно я сюда не заглядывала... Родился наконец наш сынок 30.10.2011 вес 3580, рост 53см (Дашка была 4300 и 56)...
Мы все-таки решили не водить Дашу в садик пока. на 2 месяца написала заявление... уж не знаю как везде, но у нас совсем бардак - детей больных приводят, и никто ничего не говорит... страшно как-то...
:080: как же здорово!!!!!!! молодцы :love:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :080::080::080:
про садик - моего в прошлом году водила, совсем не понравилось. болел не прекращая с сентября по июль. а этой осенью вот вчера первый раз заболел. поэтому сидим дома и наслаждаемся обществом друг друга :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.