Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009
KuklaOne
15.08.2009, 11:36
а у меня уже спина умерла...Я сегодня не выдержала. Тима целый день капризничал (наверное, из-за грозы), все на руках да на руках.
Надеюсь, что привыкнет...Но все равно нужен слинг, эрго материально не потянем сейчас, хотя хотелось бы, уж слишком отзывы хоршие. А слинг закажу на следующей неделе. Надеюсь, что будет легче
Спасибо большое. А ты какой слинг хочешь? уже выбрала?
Девочки, всем приветик, мне не попасть на мою страничку в контакте, поэтому пришлось создать новую. Все кто у меня был в друзьях, огромная просьба ДОБАВТЕСЬ ЕЩЕ РАЗ
всем огромное спасибо
http://vkontakte.ru/id46414756?35568
Спасибо большое. А ты какой слинг хочешь? уже выбрала?
сначала думала шарф взять,но все не получалось. Сейчас Тим подрос, уже больше времени в вертикальном положении, поэтому склоняюсь к май-слингу
УРАААА! Новые методы подействовали. Вообщем, устала я от постоянных укачиваний на руках...Вчера завела с сыном серьезный разговор, объяснила, что на руки брать не буду, что он уже большой мальчик и негоже ему у мамы на руках все время висеть. Выслушала концерт с перерывом на антракт...Полчаса ора, потом 2-3 минуты на руках и сын спал...вчера он еще всхлипывал. А сегодня положила его в кроватку и отошла. Сижу вот за компом, периодически переворачиваю Тима в кроватке и усе...Час он развлекал сам себя. Когда клиент был готов, я взяла его на руки, он тут же уснул :)
Я - ГЕРОЙ!!!!!
KuklaOne
15.08.2009, 23:09
сначала думала шарф взять,но все не получалось. Сейчас Тим подрос, уже больше времени в вертикальном положении, поэтому склоняюсь к май-слингу
Думаю, это самый удачный вариант из слингов. у меня на кольцах, тяжелова-то:))
а я на кольцах с самого начала не хотела. Это, мне кажется, вариант для самых маленьких...Но денег-то не хочется много тратить и покупать несколько слингов, поэтому думала про шарф. К тому же хочу, чтобы и муж тоже мог в случае чего поучавствовать
Vitaminachka
16.08.2009, 18:46
Ронечка, спасибо за поздравления! Ты такая умница, про всех помнишь)))))))))))))))))))) Мы вчера покрестились))) сыночек вел себя оч хорошо. Весим уже 8600, про спину даже молчу.... все болит. У меня отказывается засыпать иначе как на руках, не знаю что и делать. А еще соседи затеяли ремонт на общей площади, не согласовали с нами даже когда мы вернемся. Вот теперь не знаю как мы будем жить, когда в доме грязь от ремонта.......
Супер!!! Еще один крещенный малыш! где крестили?
а у меня третий день засыпает практически сам (после моего разговора с ним) :)
только вот сегодня он у меня в туалет не ходил :( Видимо, хлеба много поела черного...
Пумпангу и ее сынишку Макса с 4 месяцами!!!
Здоровья вам, веселья, счастья!
Всем привет! Присоединяюсь ко всем поздравлениям :flower::support::flower:
Давно не писала- курс массажа проходили. Массаж это здорово! :support:!! Теперь точно сделаю еще 2 сеанса- оно стоит потраченных денег - сразу видно по ребенку - ножки выпрямились ,стали уверенне на бочок заваливаться и голову держать и присаживается она на руках теперь и с мячика. Попытки ползать уже более активные и носом меньше пашем ;)
А теперь о грустном :005:
Вначале я какую то бяку подхватила - буквально всего один день(в среду) температурила- спас оцилококцинум. Зато доча с четверга температурит до 38,5 и поносит:( вот давала ей гриппферон, поила ромашкой. Вчера т-т-т не было температуры и вела себя нормально, а то в субботу весь день капризничала и почти не спала - носили с мужем ее по очереди на руках.
Первый раз после родов проехалась на общественном транспорте и сразу что то принесла домой :001: все пусть муж меня катает - больше в толпе народа не хожу - напереживалась за эти дни за дочу! Вы тоже будьте аккуратны.
Сегодня вызвала педиатра на дом - сижу жду - температуры нет, но она покашливает и мне показалось что миндалины красноватые :005::( надеюсь что все обойдется :091:
Пумпанга
17.08.2009, 11:00
Спасибо большущее за поздравление! :flower: Именинник дрыхнет в кроватке сладким сном, а мне по семейным обстоятельствам в это утро поспать не дали. :(
У меня с дитем что-то страшное творилось последние несколько дней... Истерики взахлеб, спать ложился поздно ночью со скандалами, ночью несколько раз просыпается. :001: Вчера начали опять курс лечения многострадального животика - пою плантексом, ациполом и саб-симплексом. По-моему даже уже появился результат.
На этой неделе хочу свозить ребенка к бабке, которая сглаз и порчу снимает, потому что уже 3 недели с ребенком творятся какие-то странные вещи :( Веришь-не веришь, а во всякую чертовщину поверишь. Причем я догадываюсь откуда ноги растут, надо только в этом убедиться. И вообще во всей семье какие-то проблемы. :005:
Всем привет и не болеть!
Всем привет! Присоединяюсь ко всем поздравлениям :flower::support::flower:
Давно не писала- курс массажа проходили. Массаж это здорово! :support:!! Теперь точно сделаю еще 2 сеанса- оно стоит потраченных денег - сразу видно по ребенку - ножки выпрямились ,стали уверенне на бочок заваливаться и голову держать и присаживается она на руках теперь и с мячика. Попытки ползать уже более активные и носом меньше пашем ;)
А теперь о грустном :005:
Вначале я какую то бяку подхватила - буквально всего один день(в среду) температурила- спас оцилококцинум. Зато доча с четверга температурит до 38,5 и поносит:( вот давала ей гриппферон, поила ромашкой. Вчера т-т-т не было температуры и вела себя нормально, а то в субботу весь день капризничала и почти не спала - носили с мужем ее по очереди на руках.
Первый раз после родов проехалась на общественном транспорте и сразу что то принесла домой :001: все пусть муж меня катает - больше в толпе народа не хожу - напереживалась за эти дни за дочу! Вы тоже будьте аккуратны.
Сегодня вызвала педиатра на дом - сижу жду - температуры нет, но она покашливает и мне показалось что миндалины красноватые :005::( надеюсь что все обойдется :091:
Массаж - это, действительно, здорово!!! Мы вроде не очень давно делали, но я уже жду повтора :)
Очередь на бесплатный массаж у нас в октябре-начале ноября, но возможно в сентябре мы еще раз у знакомой поделаем...Сейчас еще на УЗИ ТБС надо попасть. Посмотрим, что нам скажут по поводу сустава.
Танечка, выздоравливайте поскорее!
Сейчас вирус ходит, я сама уже неделю выздороветь не могу. Первые 2 дня была небольшая температура, горло болело, насморк. Сейчас горло не болит, но голос еще осипший, насморк остался пока, кашель появился, но это у меня хроническое...Тоже боялась, что мелкого заражу. Ходила в маске постоянно. Вроде сынок нормально себя чувствует. ТТТ
Спасибо большущее за поздравление! :flower: Именинник дрыхнет в кроватке сладким сном, а мне по семейным обстоятельствам в это утро поспать не дали. :(
У меня с дитем что-то страшное творилось последние несколько дней... Истерики взахлеб, спать ложился поздно ночью со скандалами, ночью несколько раз просыпается. :001: Вчера начали опять курс лечения многострадального животика - пою плантексом, ациполом и саб-симплексом. По-моему даже уже появился результат.
На этой неделе хочу свозить ребенка к бабке, которая сглаз и порчу снимает, потому что уже 3 недели с ребенком творятся какие-то странные вещи :( Веришь-не веришь, а во всякую чертовщину поверишь. Причем я догадываюсь откуда ноги растут, надо только в этом убедиться. И вообще во всей семье какие-то проблемы. :005:
Всем привет и не болеть!
У нас месяц назад тоже 3 раза истерики были, как раз в вашем возрасте. А сейчас легче стало, 3 дня почти сам ложиться. Плачет, капризничает, когда созреет, тогда я его на руки и через 5 минут он уже спит...Я наконец чувствую себя человеком :))
KuklaOne
17.08.2009, 17:25
Тоже спешу поздравить Максика с 4-мя месяца. Счастья и здоровья.!!!
Пумпанга
18.08.2009, 02:07
Тоже спешу поздравить Максика с 4-мя месяца. Счастья и здоровья.!!!
Спасибо огромное :flower:
У нас месяц назад тоже 3 раза истерики были, как раз в вашем возрасте. А сейчас легче стало, 3 дня почти сам ложиться. Плачет, капризничает, когда созреет, тогда я его на руки и через 5 минут он уже спит...Я наконец чувствую себя человеком :))
В том-то и дело, Ир, что у него только режим наладился, а потом из-за животика видимо все к чертям полетело :( Однако сегодня он меня удивил - много спал. ТТТ, чтоб не сглазить.
На следующей неделе идем показываться неврологу, посмотрим, что она скажет еще.
надеюсь, что проблемы с животиком пройдут скоро, и режим восстановится.
У меня сегодня до половины 8 спал, ночью подкармливались, видимо, но я не особо помню :))
:0096::0096::0096:И мои поздравления!!!!!:0096::0096::0096:
У нас тоже часто в последнее время истерики случаются, наш врач говорит, что это реакция на прорезывание зубов...
а у вас зубы лезут? У Тимки ничего еще не видно, а месяц назад такие истерики закатывал...вот и пойми, отчего это...
Пумпанга
18.08.2009, 12:13
:0096::0096::0096:И мои поздравления!!!!!:0096::0096::0096:
Спасибо большое :flower: У моего зайца слюни текут рекой, кулак во рту постоянно. Зубки через десну просвечивают, но лезть пока не собираются вроде :010:
надеюсь, что проблемы с животиком пройдут скоро, и режим восстановится.
У меня сегодня до половины 8 спал, ночью подкармливались, видимо, но я не особо помню :))
Деть сегодня просто побил рекорд сна за последний месяц :091: Я его на ночь напоила плантексом, он уснул примерно в начале первого ночи, потом пол-второго проснулся-заплакал, я его покачала минуты 3 и обратно положила. И дрых он до 9 утра без перерыва!!! :091: Поел и сейчас опять спит :080: Хосспаде, сделай так, чтобы и дальше так продолжалось :091::091::091:
Ир, а что - по ночам коматозит как и раньше? :065:
По вечерам тяжело бывает, он у меня стал рано ложиться, поэтому часиков в 9 укладываемся уже на ночь, но сначала спит по минут 15, приходится слегка (иногда и не слегка) укачивать, так может до 11-12 продолжаться, а потом спит почти до утра. Иногда ночью начинает возюкаться и чмокать, я тогда его подкармливаю, и он спит дальше часов до 6-7
а у вас зубы лезут? У Тимки ничего еще не видно, а месяц назад такие истерики закатывал...вот и пойми, отчего это...
Врач сказала, что первые зубы хоть и не самые болезненные, но приносят много переживаний ребзю. У нас через десны зубья видно тожа (все беленькое) Чтобы им наружу выйти надо же сначала десну прорезать. этот процесс занимает много времени...иногда и до месяцев доходит...а когда зуб начинает толкать - ребзю больно...у меня Ленка иногда даже по ночам во сне плакать начинает
KuklaOne
18.08.2009, 22:59
у нас зубиков тоже пока нет. слюни полон рот и весь кулак постоянно во рту.:)):)):)) но я и не против, пусть пальчики сосет.
Сегодня ночью меня Мэтка удивил: укладывала его на бочок спать, а проснулся уже на животе. сам ночью повернулся!!! наверно у многих уже переворачиваются детки вовсю, а мы вот осознанно только начинаем. и сидеть учимся. В коляску его укладываю, а он на локтях стоит :))
Девочки, еще сегодня была в гостях у знакомой, у нее ребенку 1,3. Так вот что нас ждет: бегает карапуз в одной кофточке, без памперса (отучают от них), поэтому как следствие все везде мокренькое. Бегает ТАК быстро, нужен "глаз да глаз", палкой размахивает в разные стороны, тут же засовывает руки в печку (протопленную утром), весь в саже......В общем это малая часть увиденного. Я с ужасом предвкушаю эту замечательную пору.:001:
Пумпанга
19.08.2009, 13:01
у нас зубиков тоже пока нет. слюни полон рот и весь кулак постоянно во рту.:)):)):)) но я и не против, пусть пальчики сосет.
Сегодня ночью меня Мэтка удивил: укладывала его на бочок спать, а проснулся уже на животе. сам ночью повернулся!!! наверно у многих уже переворачиваются детки вовсю, а мы вот осознанно только начинаем. и сидеть учимся. В коляску его укладываю, а он на локтях стоит :))
Девочки, еще сегодня была в гостях у знакомой, у нее ребенку 1,3. Так вот что нас ждет: бегает карапуз в одной кофточке, без памперса (отучают от них), поэтому как следствие все везде мокренькое. Бегает ТАК быстро, нужен "глаз да глаз", палкой размахивает в разные стороны, тут же засовывает руки в печку (протопленную утром), весь в саже......В общем это малая часть увиденного. Я с ужасом предвкушаю эту замечательную пору.:001:
Дооооо, слюни и кулаки во рту - это жееееесть)))) Пальцами все чего-то у себя во рту ищет :046:
У меня племяшке 10 месяцев недавно стукнуло, она ходит пока только за ручки, а так по квартире на попе передвигается. Тоже уже сует руки куда попало. Так что пора готовиться :065:
А у меня сегодня попытался поползти нормально!!! Силенок еще не хватает, да и не понял сам, как у него получилось, но несколько раз оттолкнуться смог. А так все назад как-то ползает...
Не представляю, чтобы такого сделать, чтобы обезопасить его от всяких падений...Итак уже не выйти особо из комнаты, а на полу у нас холодно
Nevermind-N
19.08.2009, 15:05
Иришка!! С 5 месяцами Тимофея!!!
Отличного настроения и новых достижений!! А их еще столько ждет впереди....))
Пумпанга
19.08.2009, 16:12
Иришка!! С 5 месяцами Тимофея!!!
Отличного настроения и новых достижений!! А их еще столько ждет впереди....))
Йа картинки вставлять не умею, поэтому просто присоединюсь :support::flower::flower::flower::080:
KuklaOne
19.08.2009, 16:59
Йа картинки вставлять не умею, поэтому просто присоединюсь :support::flower::flower::flower::080:
Пять месяцев, пять месяцев Тимошке, УРА!!!!!
Сачстья малышу и мамочке!!!
Огромное спасибо, девочки!!!!
Vitaminachka
19.08.2009, 19:12
И мы с Владиком приссоединяемся! Поздравляем от всей души))))))) здоровья вам и только положительных эмоций))))))))
Тамалинка
20.08.2009, 16:27
Спасибо!!!
И я, и я еще раз поздравляю!!!!
:075::075::075:
Всем привет. Вот мы и вернулись.
Папаша оказался редкостным козлом. Сам звал в гости, а как приехали - так в кусты. Сменил номер телефона и скрылся в неизвестном направлении :084:.
Но я не переживаю. Нового найдем, лучше прежнего :fifa: :)).
Когда ехали туда, то ребзь все никак успокоиться не мог:105:, духота, много народу, неизвестная обстановка. Ох я и намучилась, ладно мама со мной была, отбирала у меня ребенка, когда видела, что я на пределе.
А обратно замечательно доехали, Мила попривыкла к новым людям, к поезду, и почти все время поездки проспала. Но все-таки ездить куда-то с таким маленьким ребенком тяжеловато. Дома-то все под рукой, родные стены, обстановка.
Vitaminachka
22.08.2009, 10:40
Папаша оказался редкостным козлом. Сам звал в гости, а как приехали - так в кусты. Сменил номер телефона и скрылся в неизвестном направлении :084:.
Когда ехали туда, то ребзь все никак успокоиться не мог:105:, духота, много народу, неизвестная обстановка. Ох я и намучилась, ладно мама со мной была, отбирала у меня ребенка, когда видела, что я на пределе.
А обратно замечательно доехали, Мила попривыкла к новым людям, к поезду, и почти все время поездки проспала. Но все-таки ездить куда-то с таким маленьким ребенком тяжеловато. Дома-то все под рукой, родные стены, обстановка.
Майя, не расстраивайся только. Меня такое поведение мужчин просто бесит. Пусть идет к черту, он вас не заслуживает! Действительно КОЗЕЛ!
С возвращением!!! :flower:
Майя, не расстраивайся только. Меня такое поведение мужчин просто бесит. Пусть идет к черту, он вас не заслуживает! Действительно КОЗЕЛ!
Действительно, пусть туда и идет!
Всем привет ! А у нас сегодня первый зуб нижний прорезался - торчит острым уголком. Дочка все теперь в рот тянет!
Всем привет ! А у нас сегодня первый зуб нижний прорезался - торчит острым уголком. Дочка все теперь в рот тянет!
Поздравляю :support:
А мы и без зубов все в рот постоянно тащим :004:
Поздравляю :support:
А мы и без зубов все в рот постоянно тащим :004:
Ой а у нас с вами завтра праздник - нашим малышакам 4 месяца!!
Ой а у нас с вами завтра праздник - нашим малышакам 4 месяца!!
Действительно. А я что-то и подзабыла:008:
Как быстро время летит :)
Поздравляю тебя и Анютку с 4-мя месяцами. :flower::flower::flower::flower:
А также Наташу natali eller, Лену VElenaS и Юлю-зайку с прошедшими днями рождениями их малышастиков
http://s40.radikal.ru/i088/0908/cf/eb49e6da8679.gif (http://www.radikal.ru)
Пумпанга
23.08.2009, 01:37
Майю и Татьяну и малышастиков с четырьмя месяцами!!! :flower::flower::flower: Растите большие
и здоровенькие! :support:
Похоже, что у малого зубы лезут. Сейчас еле-еле уложила бедненького спать, все плакал и плакал. И лежит, зевает, глазки трет - закрываются, и никак ему не уснуть. Пальцем десны почесала, покусать палец дала, кое-как убаюкала, сейчас спит. Пора запасаться кадистаном, я чувствую :005:
Самых наших маленьких деток, родившихся 22 и 23 апреля, поздравляю с 4 месяцами!
Здоровья малышам и счастья!:flower:
Vitaminachka
23.08.2009, 22:57
Что такое счастье? Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле счастье это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы.
Ссадины и раны, синяки на лбу,
Это постоянное Что? да Почему?
Счастье это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще нет ответить:
Оно есть у каждого – у кого есть дети)))))
Самых наших маленьких деток, родившихся 22 и 23 апреля, поздравляю с 4 месяцами!
Здоровья малышам и счастья!:flower:
Большое спасибо!
И у меня тоже ревет, видимо зубки -( А что такое КАДИСТАН? для чего?
Витаминочка, классный стишок!!!
а у нас зубки, видимо, пока не появятся...У нас проблема большая появиась в виде рахита. Были на повторном УЗИ ТБС, нет у нас окостенения ядер суставов, даже намека на них. И узист, и ортопед сказали, что это из-за рахита. Вот завтра к педиатру идем, чтобы лечение назначили и на анализы отправили. Кальций или не поступает, или не усваивается.
KuklaOne
24.08.2009, 15:39
Вот и мы, наконец-то инет снова заработал!!!
Девочки, у кого малышам было 4 месяца (Юля, Наташа, Елена, Татьяна и Майя), поздравляю и всего вам и малышастикам наилучшего. счастья, здоровья и любви и уюта.
KuklaOne
24.08.2009, 23:07
Витаминочка, классный стишок!!!
а у нас зубки, видимо, пока не появятся...У нас проблема большая появиась в виде рахита. Были на повторном УЗИ ТБС, нет у нас окостенения ядер суставов, даже намека на них. И узист, и ортопед сказали, что это из-за рахита. Вот завтра к педиатру идем, чтобы лечение назначили и на анализы отправили. Кальций или не поступает, или не усваивается.
Ир, а у вас что было с первыми снимками УЗИ, это что так просмотрели или просто проявляется позже. Напомни....В любом случае, это ведь лечат наверно сейчас без проблем:005:
Мы первый раз делали УЗИ в 2,5 месяца, были проблемы с правым суставом (был сустав неразвит), ядер тогда тоже не было (но врач тогда сказала, что они появляются к 3-3,5 месяцам). Поэтому сказала сделать позже. Это УЗИ показало, что сустав созрел, но ядра так и не окостенели.
Летом наша врач участковая была в отпуске, принимали другие врачи. Одна из них сказала месяц назад, что у нас маленький рахит есть, но витамин Д принимать пока не надо, через 3 недели после этого мы были у педиатра (на прививку пришли). Нас посмотрела врач, послушала, измерила рост и вес и все....Я тогда простывшая была, поэтому сама не спросила про рахит, а врач его вроде осматривала, но ничего не сказала. Прошла еще неделя. Вот сделали УЗИ и сходили к ортопеду, нам сказали, что рахит у нас есть и не маленький.
Сейчас главное, чтобы не появились необратимые последствия (костные изменения) и чтобы поскорей появились ядра, потому что без них нельзя ставить ребенка на ноги, а Тима уже ползает назад, скоро сидеть начнет. Завтра начинаем походы в больницу на всякие процедуры. Через 2 месяца будем еще раз УЗИ делать, там будет видно...
Vitaminachka
25.08.2009, 00:07
а кие признаи рхита? или тольковрач можт определить?
На что можно обратить внимание (отдельные симптомы - это не показатель, врач смотрит все в совокупности):
- потные ладошки, стопы,
- голова потеет, особенно при кормлении. Из-за этого может появиться зуд кожи, ребенок начинает вертеть головой, появляется облысение затылка
- беспокойство
Вообщем, это то, что у многих детишек наблюдается.
А врач смотрит родничок, если края мягкие, то это может говорить о рахите+уплощение затылка
Ну и по анализам мочи и крови смотрят наличие кальция и чего-то еще
Пумпанга
25.08.2009, 17:45
На что можно обратить внимание (отдельные симптомы - это не показатель, врач смотрит все в совокупности):
- потные ладошки, стопы,
- голова потеет, особенно при кормлении. Из-за этого может появиться зуд кожи, ребенок начинает вертеть головой, появляется облысение затылка
- беспокойство
Вообщем, это то, что у многих детишек наблюдается.
А врач смотрит родничок, если края мягкие, то это может говорить о рахите+уплощение затылка
Ну и по анализам мочи и крови смотрят наличие кальция и чего-то еще
Ир, я желаю вам скорейшего выздоровления. Однако по-моему сейчас врачи чуть что - сразу на рахит все списывают :wife: Доктора часто забывают о том, что затылок лысеет у дитенка потому, что там волосики выпадают от лежания на спине. В любом случае - не болейте. :flower:
VElenaS, я читала здесь - на ЛВ, что кадистан - это гель, которым десны мазать надо, когда зубки режутся. :)
У меня деть совсем с ума сходит :( Вечером в кроватку положить спать невозможно, пришлось брать к себе. До трех ночи спит, потом я его перекладываю, сама все это время не сплю, потому что не умею спать с ним. А сегодня утром ваще мужа из нашей кровати выжил. Муж после ночной смены был, лег спать, а Макс после завтрака никак укладываться не хотел- сначала просто болтал, потом вопить начал. Взяла к нам в кровать - начал ногами сучить и руками махать. Муж психанул, ушел в другую комнату спать. А этот поросенок преспокойно взял грудь и уснул. :065:
ну и вообще он у меня с рук не слезает, постоянно требует внимания:010: что такое - не пойму...
KuklaOne
25.08.2009, 23:07
Ир, я желаю вам скорейшего выздоровления.
И от нас скорейшего выздоровления!!!;););)
ДЕВОЧКИ!!!
Обращаюсь к тем кто снимает комнаты!!!
У меня есть предложение, может кто сам согласится, а может кто знает подходящую семью.
КОРОЧЕ: есть предложение снять 3 к кв. на 2 семьи (т.е. мы и еще семья с ребенком) в приличном состоянии, но не дороже 12 т.р. в мес. и зажить веселой компанией. Так будет мамочкам веселее днем и деткам тоже.
Так что если кто заинтересовался пишите мне, я вот задалась такой проблемой. Надоело постоянно за соседями убирать!!!
У меня деть совсем с ума сходит :( Вечером в кроватку положить спать невозможно, пришлось брать к себе. До трех ночи спит, потом я его перекладываю, сама все это время не сплю, потому что не умею спать с ним. А сегодня утром ваще мужа из нашей кровати выжил. Муж после ночной смены был, лег спать, а Макс после завтрака никак укладываться не хотел- сначала просто болтал, потом вопить начал. Взяла к нам в кровать - начал ногами сучить и руками махать. Муж психанул, ушел в другую комнату спать. А этот поросенок преспокойно взял грудь и уснул. :065:
ну и вообще он у меня с рук не слезает, постоянно требует внимания:010: что такое - не пойму...
Вам везет что только сейчас на руках носите :005: а я с рождения - у меня совсем ручной ребенок :001: спины уже просто нет - особенно поясница ноет.
Девчонки что посоветуете - обратиться к массажисту или остеопату и может кто знает хороших специалистов?? Просто всякие мази и сон с шерстяным шарфом на пояснице уже не спасает :005::( а если наклонюсь так больно разгибаться :001:
KuklaOne
26.08.2009, 12:57
Вам везет что только сейчас на руках носите :005: а я с рождения - у меня совсем ручной ребенок :001: спины уже просто нет - особенно поясница ноет.
Девчонки что посоветуете - обратиться к массажисту или остеопату и может кто знает хороших специалистов?? Просто всякие мази и сон с шерстяным шарфом на пояснице уже не спасает :005::( а если наклонюсь так больно разгибаться :001:
Я тоже своего с рождения таскаю. Сначала сделала курс масажа (10 сеансов), было вроде ничего, а сейчас вот опять спина "умирает". Я уже писала, знаю одного остеопата, работает на Московских воротах, если надо могу дать координаты. правда я не знаю сколько он берет сейчас. Также знаю и хорошую массажистку, на Фрунзенской. Но я бы , Татьян, рекомендовала пойти сразу к остеопату, дороже, но на мой взгляд эффективнее.
Gabriellie
26.08.2009, 13:06
Девочки,всем привет!!!!:080::080::080:
Спасибо всем за поздравления мне и Саше,а также поздравляю всех с 4-мя,кого и с 5-ю месяцами,с крестинами,с первыми зубками!!!!
Как мне вас не хватало!!!!!Вчера только вернулись после долгого отсутствия,были бы еще,но надо по врачам и прививки(вторая АКДС и гепатит-он у нас еще до сих пор не сделан первая)
Мы тоже подросли,переворачиваемся на оба бока,зубов не видать,но все хочет кусать и в рот тянет. Покрестили тоже девочку нашу,очень понравилось,в купель окунали,она очень хорошо перенесла всю церемонию,даже не капризничала.Было время-возобновились колики , в 3,5 месяца-давали Бебинос,кстати,очень хорошо помогал.
Спать стала по пол часа днем,это раза 3-4 за день по пол часа,иногда бывает,что один раз час или полтора,но редко.Ночью стала 2 раза кушать,раньше один раз ела,теперь в 3 и в 6 даю.Ложимся в 9-30- 10-00,просыпаемся в 8-00 -8-30.Стопы у нас тоже потеют,ладошки как-то нет,а вот стопы-да.
У меня были проблемы с грудью -застои,вещь неприятнейшая,делали Дарсонваль там в поликлиннике,3 процедуры- проходило все.Тоже кажется,что может маловато ей молока,но пока ничем не прикармливаю ,пока не буду. Спина также отваливается,надо тоже к остеопату,а то загнусь.
Сегодня уже пойду к неврологу,номерок взяла,надо всех пройти,сдать анализы и сделать прививки.
Вот такие вкратце у нас дела,ветку всю перечитала с момента отсутствия, теперь я в курсе событий!!!!
Девушки, всем привет!
У меня к вам вопрос про прикормы?
Кто ввел уже?
Как и что даете?
Нам вот уже пятый пошел, а мы еще ни сок не давали, ни чего бы то не было.
Девушки, всем привет!
Кто ввел уже?
Как и что даете?
Я уже даю немного гречневой безмолочной каши, кабачки,брокколи, сливу пробовали. Больше всего понравилась каша и слива. Теперь кашу даю каждый день немного - 50 грамм на весь день + немного овощей или фруктов(гдето столовую ложку).
Я тоже своего с рождения таскаю. Сначала сделала курс масажа (10 сеансов), было вроде ничего, а сейчас вот опять спина "умирает". Я уже писала, знаю одного остеопата, работает на Московских воротах, если надо могу дать координаты. правда я не знаю сколько он берет сейчас. Также знаю и хорошую массажистку, на Фрунзенской. Но я бы , Татьян, рекомендовала пойти сразу к остеопату, дороже, но на мой взгляд эффективнее.
Скиньте плиз в личку инфу про остеопата! А он у себя принимает или на дом ездит?
Я уже даю немного гречневой безмолочной каши, кабачки,брокколи, сливу пробовали. Больше всего понравилась каша и слива. Теперь кашу даю каждый день немного - 50 грамм на весь день + немного овощей или фруктов(гдето столовую ложку).
А вы на ИВ или ГВ?
Девушки, всем привет!
Кто ввел уже?
Как и что даете?
Нам 6-й пошел, но я ничего не давала пока. Вес он хорошо набирает, поэтому кашу нет смысла вводить, а овощи начну как только сдадим анализы на мочу, а то сказали, что анализ мочи по Сулковичу сдавать только если ребенок на ГВ
Вот это да! Просто сегодня вычитала , что для детей на ГВ надо прикорм в 4-6 вводить, а на ИВ в 3-4. Мы на ГВ. думаю ждать до 6. Хотя еще знаю, что надо начинать вводить прикорм, когда ребенок достиг вес при рожд *2, но мы еще терпим.
Нам 6-й пошел, но я ничего не давала пока. Вес он хорошо набирает, поэтому кашу нет смысла вводить, а овощи начну как только сдадим анализы на мочу, а то сказали, что анализ мочи по Сулковичу сдавать только если ребенок на ГВ
а для чего важен результат анализа мочи?
а нам дали направление, чтобы узнать, как кальций усваивается, т.к. говорят, что рахит у нас :(
а нам дали направление, чтобы узнать, как кальций усваивается, т.к. говорят, что рахит у нас :(
Да,я читала, вы писали. Для меня не очень понятно, как они могут так с ходу говорить, что рахит. Надеюсь, что все хорошо будет! А вы витамин Д принимали? Нам с первого месяца сказали пить для профилактики Рахита.
Можно и на "ты" :)
Конечно, все будет хорошо!!! есть рахит или нет...сейчас рахит лечится, а в Питере действительно многим ставят такой диагноз, т.к.отдельные симптомы есть у многих детишек.
Независимо от того, подтвердится у нас диагноз или нет, есть проблема с ножками, и потребуется время, чтобы все исправить, а как объяснить ребенку, что нельзя и почему....ведь он начинает ползать и сидеть, скоро захочет встать...
Витамин Д мы принимали до июня, потом просто гуляли на солнышке (когда оно было)
А вы на ИВ или ГВ?
Мы на ГВ-кормлю по требованию. Просто она начала проявлять интерес к тому что я ем - сегодня например отобрала мою грушу и погрызла ее малехо - и поела и зуб почесала ;) Просто еду она уже не выталкивает языком вот я и решила немного давать пробовать - кстати брокколи и яблоко у нас не пошли - плюется и морщится :001: А сливу, банан, грушу и гречу уплетает за милую душу :080:
На фото наш первый опыт с кашей - умазюкались и дочь и мама :046: теперь то ловчее уже получается
Ага прикольно. Но мне кажется что все-таки рановато начали. С ГВ рекомендуют не раньше 5-6 месяцев начинать. Моя тоже мне в рот смотрит, когда я ем. Они же не понимают еще ничего, им просто интересно все.
А я хочу похвастаться (не могу удержаться :)) - у Тимки моего появился первый друг, с которым Тима общался лично - это Лешик у Талинки!!!!! Мы чуть не уписались от восторга, когда наблюдали за нашими чудесами. Они сразу же заулыбались друг другу, смеялись, разговаривали, хватали друг дружку за ручки...вообщем, супер!!!!
В связи с этим хочу предложить где-нибудь в сентябре, когда все вернутся с дач, отпусков и т.п., устроить встречу, чтобы познакомить наших деток :)
А я хочу похвастаться (не могу удержаться :)) - у Тимки моего появился первый друг, с которым Тима общался лично - это Лешик у Талинки!!!!! Мы чуть не уписались от восторга, когда наблюдали за нашими чудесами. Они сразу же заулыбались друг другу, смеялись, разговаривали, хватали друг дружку за ручки...вообщем, супер!!!!
В связи с этим хочу предложить где-нибудь в сентябре, когда все вернутся с дач, отпусков и т.п., устроить встречу, чтобы познакомить наших деток :)
Замечательная идея. Я ЗА! А кто где живет?
KuklaOne
27.08.2009, 10:51
Девушки, всем привет!
Кто ввел уже?
Как и что даете?
Всем доброго утра!!!
Я тоже ничего пока не даю, хотя очень хочется попробовать, не терпится. Свой вес мы умножили уже давно и иногда мне кажется, что он не наедается. Но пока вот не решаюсь, пойду к врачу спрошу.
За встречу, я тоже "за", только вот мы приедем после числа 14. Если можно учтите мое пожелание. Живу на Новочеркасской. А какие предложения по месту встречи?:080:
arrowanna
27.08.2009, 16:57
Я тоже ЗА встречу живу на Сенной
Если погода будет хорошая, то можно было бы встречу назначить на 19 сентября. Нам с Тимой будет полгодика и было бы здорово встретиться в этот день именно с вами!
Всем доброго утра!!!
Я тоже ничего пока не даю, хотя очень хочется попробовать, не терпится. Свой вес мы умножили уже давно и иногда мне кажется, что он не наедается. Но пока вот не решаюсь, пойду к врачу спрошу.
Были сегодня у врача - 6100 вес и 63 см. Мне кажется что маловато весим и молока ей не хватает вот и начала давать кашу (мы родились 3650) и врач сказал что можно давать кашу и довести ее до 150 гр в день, овощей до 100 гр, а фруктов до 50 гр - не пугайтесь этих цифр :001:- это примерно она должна будет есть каждый день месяцам к 5-5,5 :support:, так как увеличивать количество надо постепенно ;)
А я в выходные приобрела Коалакерри рюкзак - довольна как слон :080::004::080: надо было раньше купить - теперь могу и в магазин, и в аптеку и в поликлинику сегодня ходили:091: - а самое что главное нагрузка действительно грамотно распределяется и ни плечи ни поясница в отличие от обычного рюкзака не болят :065:
Таня. а ты коалакерри где купила? я лазила у них на сайте, хотела май-слинг заказать, написала девушке, которая в Питере представитель, но ответа нет
Таня. а ты коалакерри где купила? я лазила у них на сайте, хотела май-слинг заказать, написала девушке, которая в Питере представитель, но ответа нет
У них с сайта заказы обрабатывают раз в 2-3 дня. Лучше напрямую звонить - там телефон указан и спрашивать про наличие - просто то что я хотела было написано что есть на складе, а оказалось что нет. Так что пригляди несколько вариантов расцветки.
Всем приветик!
Если погода будет хорошая, то можно было бы встречу назначить на 19 сентября. Нам с Тимой будет полгодика и было бы здорово встретиться в этот день именно с вами!
А ты где живешь? Хотелось бы встретиться со всеми, но вдруг ты от меня очень далеко живешь? Так я хоть морально на поездку подготовлюсь :))
У них с сайта заказы обрабатывают раз в 2-3 дня. Лучше напрямую звонить - там телефон указан и спрашивать про наличие - просто то что я хотела было написано что есть на складе, а оказалось что нет. Так что пригляди несколько вариантов расцветки.
СПАСИБКИ!!!
Всем приветик!
А ты где живешь? Хотелось бы встретиться со всеми, но вдруг ты от меня очень далеко живешь? Так я хоть морально на поездку подготовлюсь :))
Я на Академке, так что от тебя не очень далеко :)
я думаю, что будет лучше встретиться всем где-нибудь в центре, можно возле ППК, или в парке (например, на Елагином).
Вообще есть идея прокатиться на кораблике закрытом. Есть знакомые, можно попробовать поговорить, можно ли устроить ясли-сад на корабле :))
А вообще предлагайте свои варианты!!!
natali eller
29.08.2009, 17:48
Всем привет!!!:flower: Мы вернулись с дачи!:080:
Были у врача, весим 6770 и ростом 65 см. Как-то маловато прибавили:005:...но врач сказала прикорм еще не давать.:ded: Еще нам врач сказала: "Ждите. Скоро будут зубы." Слюней всегда полон рот и во рту обязательно руки или то что в руках.:004::046: А еще Димулька стал часто плакать не понятно по какой причине, и его сложно успокоить.:( У кого-нибудь такая проблема есть? И что вы делаете в таком случае?
Некогда особо читать...прочитала последнюю страницу...Я за встречу!:080: Живу на Васильевском. Идея про парк мне нравится!
Привет.
А мы сегодня спикировали головой вниз с дивана :001:. Я балда, просмотрела. И ведь вроде далеко от края лежала, но как-то доползла.
Были у врача, весим 6770 и ростом 65 см. Как-то маловато прибавили:005:...но врач сказала прикорм еще не давать.:ded: Еще нам врач сказала: "Ждите. Скоро будут зубы." Слюней всегда полон рот и во рту обязательно руки или то что в руках.:004::046: А еще Димулька стал часто плакать не понятно по какой причине, и его сложно успокоить.:( У кого-нибудь такая проблема есть? И что вы делаете в таком случае?
Некогда особо читать...прочитала последнюю страницу...Я за встречу!:080: Живу на Васильевском. Идея про парк мне нравится!
У нас Тим тоже плачет, когда спать хочет, но сам не может заснуть, еще может просто капризничать. Я укачиваю его или разговариваю с ним. Конечно, это не просто, но приходится. Думаю, что у вас это из-за зубиков :)
Привет.
А мы сегодня спикировали головой вниз с дивана :001:. Я балда, просмотрела. И ведь вроде далеко от края лежала, но как-то доползла.
Не расстраивайся! Главное, понаблюдать, как себя доча чувствует. У нас тоже Тим упал с дивана в 3 с лишним, я была очень вымотанная, под утро взяла его к себе и стала кормить с другой стороны. Тима лежал с краю, я его рукой придерживала. И уснула....Проснулась от крика, хотя Тима тоже спал и сам не понял, что случилось. Успокоился он быстро. Очень переживала, но муж успокоил :) Слава богу, все обошлось! А сейчас они все время будут вертеться , ползать и т.п.
Так что, девочки, не расслабляться!!!!
Не расстраивайся! Главное, понаблюдать, как себя доча чувствует. У нас тоже Тим упал с дивана в 3 с лишним, я была очень вымотанная, под утро взяла его к себе и стала кормить с другой стороны. Тима лежал с краю, я его рукой придерживала. И уснула....Проснулась от крика, хотя Тима тоже спал и сам не понял, что случилось. Успокоился он быстро. Очень переживала, но муж успокоил :) Слава богу, все обошлось! А сейчас они все время будут вертеться , ползать и т.п.
Так что, девочки, не расслабляться!!!!
Так у тебя получается на бок упал, а у меня прямо на голову :(. Но вроде ничего
, поплакала и успокоилась. Но все равно переживаю. Я тут недавно почитала, что девочки пишут про падание детей. Что у детей до года может и не быть признаков сотрясения мозга.
Девочки, ну что решаем по поводу встречи? Идея с парком мне очень нравится, но вдруг будет такая же погода как сейчас. Не знаю, как у вас в районах, но у нас дождь стеной :001:. Может действительно на кораблике покатаемся? Интересно, сколько будет стоить снять кораблик? Ир, ты вроде говорила, что у тебя есть знакомые по корабликам:008:?
У меня головой-то тоже ударился. Хорошо, что диван не очень высокий и половик был. Страшно, конечно...Можешь, для самоуспокоения сходить в поликлинику на УЗИ.
Думаю, ближе к делу будет видно, что за погода будет...Если в парке гулять, то надо бы, чтобы была возможность где-то посидеть...
Насчет кораблика мы узнаем...
Там в парке есть 5 кафешек.
тогда хорошую бы погоду! и все замечательно будет :)
Тамалинка
31.08.2009, 12:42
:112: я смотрю вы встречаться задумали!!! (завидует).. а я.. а мне... :0072:
ну зато я с Ронечкой увиделась :007: жалко правда, что день был бешеный и я приехала поздно вечером :005: но все равно было так классно!!!!!!!!!!!
надо чаще встречаться :ded:
у меня мелкий деток люит, но ни на кого так весело не реагировал, как на Тима!!!! надо думаю, в нашей группе в контакте сделать альбом наши встречи ))))))))))))))
KuklaOne
31.08.2009, 12:52
ну зато я с Ронечкой увиделась :007: жалко правда, что день был бешеный и я приехала поздно вечером :005: но все равно было так классно!!!!!!!!!!!
у меня мелкий деток люит, но ни на кого так весело не реагировал, как на Тима!!!! надо думаю, в нашей группе в контакте сделать альбом наши встречи ))))))))))))))
Поддерживаю идею про альбом!!! Вот встретимся. А ты почему завидеушь не сможешь приехать?
Значит пока остановилсь на Елагином 19 сентября, правильно я поняла?
Ойй, прям не терпится. !!!я тоже с Мэткой много с детками встречались, реакция у них прикольная-изучают друг друга.
Мы сегодня сделали вторую АКДС и полиумелит. так что наюсь все пройдет как раньше, без проблем (ТТТ):091:
Так мы вроде все решили встретиться. Или тебе персональное приглашение нужно :))
Давай тоже подчаливай.
НАДО!!!!!!!!!! )))))))
У меня Тим после встречи в поликлинике на маленького мальчика смотрел, но тот только плакал. А Тим лежал и улыбался :) Видимо, Лешу вспоминал...Жаль, что вы так далеко живете...Надеюсь, у вас будет возможность приезжать почаще в Питер, будем устраивать детские праздники :)) Муж у меня очень жалеет, что не смог присутствовать.
Мы сегодня сделали вторую АКДС и полиумелит. так что наюсь все пройдет как раньше, без проблем (ТТТ):091:
Желаю вам здоровья и чтобы все прививки обходились без температурки и слез!
Тамалинка
31.08.2009, 13:50
Так мы вроде все решили встретиться. Или тебе персональное приглашение нужно :))
Давай тоже подчаливай.
я сейчас не в Питере живу :008: периодически в гости приезжаю к родителям...а так мы горячие среднерусско-верхневолжские парни!:073:
очень хочу со всеми встретиться... ну когда чего то хочешь, это обязательно получится!!!
НАДО!!!!!!!!!! )))))))
У меня Тим после встречи в поликлинике на маленького мальчика смотрел, но тот только плакал. А Тим лежал и улыбался :) Видимо, Лешу вспоминал...Жаль, что вы так далеко живете...Надеюсь, у вас будет возможность приезжать почаще в Питер, будем устраивать детские праздники :)) Муж у меня очень жалеет, что не смог присутствовать.
да, я тоже надеюсь!! :014::014: я жалею что на камеру не сняли )))
KuklaOne
31.08.2009, 15:33
я сейчас не в Питере живу :008: ...а так мы горячие среднерусско-верхневолжские парни!:073: )))
Ой..какая фраза!!!.:080::065:а как это???:016:
Будем надеяться, что получится приехать!!!
я сейчас не в Питере живу :008: периодически в гости приезжаю к родителям...а так мы горячие среднерусско-верхневолжские парни!:073:
очень хочу со всеми встретиться... ну когда чего то хочешь, это обязательно получится!!!
Давай приезжай:)
А где вы живете сейчас?
Тамалинка
31.08.2009, 18:35
Ой..какая фраза!!!.:080::065:а как это???:016:
Будем надеяться, что получится приехать!!!
Давай приезжай:)
А где вы живете сейчас?
Мы на границе между Москвой и Тверью, на берегу Волги :065:
румянец на пышные щеки наводим ;) приеду только на каких нибудь каникулах сейчас, ввиду дочкиной школы!
Всем привет! Не понимаю, или у меня одной так. Каждый раз прихожу из десткой поликл. и вся в переживания. Ходили сегодня на УЗИ головного мозга, у нас там какие-то параметры высокие. Нас срочно направили к невропатологу -( Девушки, как ваше УЗИ?
Эх, бутылочки точно не хватало...за встречу, например...:))
Всем привет! Не понимаю, или у меня одной так. Каждый раз прихожу из десткой поликл. и вся в переживания. Ходили сегодня на УЗИ головного мозга, у нас там какие-то параметры высокие. Нас срочно направили к невропатологу -( Девушки, как ваше УЗИ?
А нам вообще УЗИ головного мозга не назначали, а вот УЗИ ТБС уже 2 раза делали и еще будем делать
Девушки привет :) Как делишки? как детишки?
Мы все на даче :010: Сашка уже 7 кило весит.
Интересно у кого-нибудь зубки уже появились? и как себя ребятенок вел?
Nevermind-N
01.09.2009, 00:50
у нас зубки тож режутся уже целый месяц, так же себя ведет - их уже видно и с низу и сверху, белыми точечками. Нам врач сказала когда сильно беспокоиться делать массаж десен пальцем своим, и можо с калгелем (или камистад, но он сильнее). Я калгелем массирую - помогает моментально.
Девушки привет :) Как делишки? как детишки?
Мы все на даче :010: Сашка уже 7 кило весит.
Интересно у кого-нибудь зубки уже появились? и как себя ребятенок вел?
Привет. Моя капризничать начала, наверно скоро зубки полезут.
Мы тут встретиться собираемся, ты когда с дачи вернешься?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.