Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009
Танюша-котенок
20.07.2011, 22:06
да не переживай ты по этому поводу! Научится всему!
Тем более когда в садике будет с другими детками заниматься
У меня свекровь тоже постоянно говорит о внуке коллеги, который в 1,5 года болтает, и расстраивается, что Тима не болтает.
А я считаю, что всему свое время. Главное, он все понимает...Конечно, нужно еще много читать с детьми, много разговаривать, но не всегда это получается.
согласна. Моя благодоря книжкам скоро стихи наизусть читать будет)) Уже последние слова в предложениях повторяет(кстати в любимых мультиках тоже). Моя, кстати, то нормально слова произносит, то ленится и последние буквы только слова говорит:))
мы много читаем, Кирычу это нравится
стараюсь все действия проговаривать, видимо действительно не время)
Тамалинка
20.07.2011, 22:32
и у нас так же. говорит много но непонятно. а после общения с тимом научился говорить слово трактор :)
Меня больше забавляет "это поезд" в исполнении Лешика :))
Тамалинка
22.07.2011, 12:27
Меня больше забавляет "это поезд" в исполнении Лешика :))
:)) звучит как "ты тупооой" :065:
Всем привет! Мы вернулись из деревни загорелые и закусанные( слепней там было море). Хорошо в деревне- даже кошка кайфовала :)
Ездили три дня подряд под Псков В Никандрову пустынь( монастырь) на святые источники с дочкой окунаться- непередаваемые ощущения- на улице жарища и вода +4 градуса! Запаслись здоровьем всей семьей на год- следующим летом опять поедем. Батюшка каждый раз благославлял мою дочу на купание, а последний раз мы вместе с ним ее окунали- она даже не плакала и сама раздевалась и к воде шла. Набрали всякой воды( там 5 источников)- живой, мертвой, серебрянной, радоновой и "глазной"(глазки умывают для их здоровья и исцеления) - будем весь год использовать.
Ездили еще на озеро купаться- там у берега мелко и песочное дно и дети там плещуются- Анюту было не вытащить :)
В общем у ребенка море впечатлений- появились новые слова и тарабарщина- не умолкает теперь все что то болтает на своем :)
Тамалинка
23.07.2011, 23:26
ого, какие вы молодцы ))))
а нам поездки только еще предстоят. наверно весь август по родственникам будем ездить.
правда Лешик сегодня на даче схлопотал тепловой удар и мы с темпой 39 домой сбежали
Ого! :(
А мы завтра в Волхов едем. Надеюсь, выдержим дорогу...Выезжать днем будем, когда жарко... Хорошо бы утром ехать, но мы не собраны
Тамалинка
24.07.2011, 01:17
водички побольше возьмите! мы вот лоханулись, даже жаропонижающего на даче не оказалось..
Танюша-котенок
24.07.2011, 12:48
Всем привет! Мы вернулись из деревни загорелые и закусанные( слепней там было море). Хорошо в деревне- даже кошка кайфовала :)
Ездили три дня подряд под Псков В Никандрову пустынь( монастырь) на святые источники с дочкой окунаться- непередаваемые ощущения- на улице жарища и вода +4 градуса! Запаслись здоровьем всей семьей на год- следующим летом опять поедем. Батюшка каждый раз благославлял мою дочу на купание, а последний раз мы вместе с ним ее окунали- она даже не плакала и сама раздевалась и к воде шла. Набрали всякой воды( там 5 источников)- живой, мертвой, серебрянной, радоновой и "глазной"(глазки умывают для их здоровья и исцеления) - будем весь год использовать.
Ездили еще на озеро купаться- там у берега мелко и песочное дно и дети там плещуются- Анюту было не вытащить :)
В общем у ребенка море впечатлений- появились новые слова и тарабарщина- не умолкает теперь все что то болтает на своем :)
масса впечатлений:love:
особенно здорово с источниками, представила аж мурашки побежали:))
а нам поездки только еще предстоят. наверно весь август по родственникам будем ездить.
правда Лешик сегодня на даче схлопотал тепловой удар и мы с темпой 39 домой сбежали
неприятная вещь:005:
поправляйтесь:flower:
Ого! :(
А мы завтра в Волхов едем. Надеюсь, выдержим дорогу...Выезжать днем будем, когда жарко... Хорошо бы утром ехать, но мы не собраны
сегодня слава богу прохладно:017:
мы вчера ездили за Сосново-красота, уехали пораньше с утра. народу мало у озера. прохладно, но водичка-суперская
так уезжать не хотелось
:)) звучит как "ты тупооой" :065:
и у нас так же. говорит много но непонятно. а после общения с тимом научился говорить слово трактор :)
бедняга :( Вот уже Леша говорить начал, а мы пока только слоги :005:
ЗдОрово:) Лето проходит в удовольствие :)
Мы сами с дачи вернулись на эти выходные, сейчас снова уедем - там можно и в карьерах, и в финском заливе купаться.
Девочки, у кого-нибудь остались бортики для кроватки на девочку?
arrowanna
29.07.2011, 16:45
у меня желтые с уткой из мультика. фотку могу только в пн вечером сбросить. отдам)))
у меня желтые с уткой из мультика. фотку могу только в пн вечером сбросить. отдам)))
Спасибки!
С меня вкусняшка :)
Что то тихо у нас :) Я вот достала ранее купленные запасы(весной) для садика- сарафаны и футболки- все перемеряли и все велико (даже босоножки) - еще ведь специально брала что вырастем за лето ( одежду 92 а обувь 24-25) но что то за лето мы не очень то подросли :( Теперь вот буду докупать. Сегодня в Селе на распродаже купила брючки и футболочку - красивенные и недорого - оденем 1 сентября - надеюсь что хоть до сна не запачкает ;) Надо будет через пару неделек колготок подкупить и носков.
Кстати кто какие колготки и где собирается покупать? Х/б советские не хочу- страшные, она у меня и с синтетикой нормально сама одевает.
Ой, Таня, мы тоже за лето не особо выросли...Сейчас тоже начинаю готовиться к садику. Футболки у нас более или менее есть, сейчас шорты Тимке закажу, колготки и носки тоже закажу у себя в закупке, пижамка у меня есть. Надо будет трусиков еще купить и обувь...Даже не знаю, что еще в садик нужно...
arrowanna
03.08.2011, 10:59
А мы за лето на 3 см вырасли-для нас много). Тоже носочки да бадлончики подкуплю и вроде все. А колготки, мне кажется, главное без ниток внутри.
Тамалинка
03.08.2011, 11:08
в садик главное много трусов и шортиков, они первое время писаться еще могут. если там будет прохладно, то еще и колготки понадобятся.
Про колготки согласна. Купила как-то Тиму колготки, эти нитки все время за ногти цеплялись. А у нас проблемы с ногтями на больших пальцах да и молочку Тим не есть, ногти слоятся. :(
Я вот еще думаю, что на зиму покупать: какой комбез? слитный или отдельно штаны с курткой?
Танюша-котенок
03.08.2011, 11:13
привет девочки, вы уже вовсю к саду готовитесь
мы только вчера из деревни вернулись-отдохнули хорошо, Кирюша все с бабушкой цветочки поливал-помощник:))
у нас пошел сдвиг в речи-я в шоке (приятном), столько новых слов, видимо общение со старшими детками сказалось:love:
Танюша-котенок
03.08.2011, 11:13
Я вот еще думаю, что на зиму покупать: какой комбез? слитный или отдельно штаны с курткой?
я за штаны с курткой
arrowanna
03.08.2011, 11:36
и я за штаны с курткой. Уже даже купила).Мне говорили, что в садик лучше раздельную одежду.
привет девочки, вы уже вовсю к саду готовитесь
мы только вчера из деревни вернулись-отдохнули хорошо, Кирюша все с бабушкой цветочки поливал-помощник:))
у нас пошел сдвиг в речи-я в шоке (приятном), столько новых слов, видимо общение со старшими детками сказалось:love:
Поздравляю!!!! Здорово!
У меня тоже Тим - любитель поливать цветочки :))
а вот с речью у нас пока тихо...только "трактор" почти правильно говорит
Танюша-котенок
03.08.2011, 14:45
Поздравляю!!!! Здорово!
У меня тоже Тим - любитель поливать цветочки :))
а вот с речью у нас пока тихо...только "трактор" почти правильно говорит
цветоводы-любители:065:
меня радует, что хотя бы стал пытаться повторить
arrowanna
03.08.2011, 14:52
А у нас начался период вопросов. Что это, кто это, где это. И так с утра и до вечера.
Танюша-котенок
03.08.2011, 14:54
А у нас начался период вопросов. Что это, кто это, где это. И так с утра и до вечера.
теперь надо на все искать ответ:))
у нас тоже все спрашивает: "тета?" (что это?)
Танюша-котенок
03.08.2011, 15:56
у нас тоже все спрашивает: "тета?" (что это?)
а у нас "мам там то" (мам там что?)
Тамалинка
03.08.2011, 15:59
а у нас - мам, матИ! мам смотри.
и если я не гляжу, еще и голову мою руками в нужную сторону поворачивает :))
а у нас - мам, матИ! мам смотри.
и если я не гляжу, еще и голову мою руками в нужную сторону поворачивает :))
У нас тоже вертит нашими головами, как хочет :))
arrowanna
03.08.2011, 16:05
я купила справочник с ответами для детей. Правда он папе оказался интереснее чем ребенку(там сбор вопросов, которые дети задают, но правда более старшего возраста).
Да уж настырность в задавании вопросов или выполнения действий -взрослый позавидует.
Девчонки в Селе сейчас распродажи- вчера там была- очень аппетитные цены и качество радует :) Купила футболку доче и штаны за 450-1 сентября оденем(300 штаны и 150 футболка) и причем на мальчиков выбор больше чем на девочек.
Была сегодня В Детях и Модисе- в Модисе качество ужасное( а цены на кое что выше Селовской распродажи) и в Детях все дорого 400 штанцы и 200-300 футболки с длинным рукавом :001: Наверное буду через инет недостающее заказывать :073: вот кстати недавно сайтик нарыла -наша питерская фирма шьет http://***souz***tr.ru/index.php никто такого живьем не видел??? Вроде отзывы ничего.
Были в выходные в деревне- видели коня(за участком травку щипал) и выучили новое слово "кань" :) В баньке напарились - Анютка румяная была :017:
Сегодня опять в Селу заскочила и по 45руб купила 4 пары желтеньких колготочек, жалко в Глории Джинс уже почти ничего путного не осталось.
Gabriellie
11.08.2011, 13:26
Девочки,всем привет!!!! Я очень давно сюда не заглядывала.Зашла отметиться:))Рада всех видеть!!!!
Были в выходные в деревне- видели коня(за участком травку щипал) и выучили новое слово "кань" :) В баньке напарились - Анютка румяная была :017:
Сегодня опять в Селу заскочила и по 45руб купила 4 пары желтеньких колготочек, жалко в Глории Джинс уже почти ничего путного не осталось.
Кань - это супер! у нас все еще "го-го"!
Девочки,всем привет!!!! Я очень давно сюда не заглядывала.Зашла отметиться:))Рада всех видеть!!!!
Приветик!!! Рада видеть!!!
как у вас дела?
Gabriellie
11.08.2011, 13:52
Спасибо,Ир,вроде ничего.Были во Псковской у моих родителей,мы даже умудрились дочу там оставить бабушкам на 2 недельки,думала-будет истерить:091:,но ничего,сказали,что мама с папой на работе,а потом даже не спрашивала.Зато мы тут с папкой за 2 года-то одни расслаблялись,я даже не знала,что можно сидеть тупо и смотреть телек... Успели там и ротавирус подхватить,в больнице полежали под капельницей,ужас,но ничего,она вроде не испугалась даже.
Собираемся осенью в садик,да и я на работу. Тут были предложения,так куда же ее денешь,а вот потом как начну искать,как назло ничего подходящего не будет,эх,закон подлости...
Сашка говорит почти все,но без переводчика просто не обойтись,все по-своему,я понимаю,муж уже не все,а постороннему вообще тяжело разобрать.Девочка активная,общительная, сама сидеть и играть не будет дома,надо 24 ч в сутки внимание.
Вот такие вкратце дела))
arrowanna
11.08.2011, 14:54
Девченки, а подскажите как маленьких стричь? Ну челку я сама стригу-а вот перед1 сентября хочется, чтобы голову её в порядок привели). Может, где-то есть спецы по стрижке детской?
Танюша-котенок
11.08.2011, 14:59
Девченки, а подскажите как маленьких стричь? Ну челку я сама стригу-а вот перед1 сентября хочется, чтобы голову её в порядок привели). Может, где-то есть спецы по стрижке детской?
так есть ведь деские парикмахерские, там все что угодно деткам сделают:flower:
там их и развлекут и подстригут:))
arrowanna
11.08.2011, 15:11
да. такие есть. но как-то я не уверена, что аких маленьких там стригут.) Опыта нет у меня в этом вопросеж. а красоту пора наводить)))
Танюша-котенок
11.08.2011, 15:12
да. такие есть. но как-то я не уверена, что аких маленьких там стригут.) Опыта нет у меня в этом вопросеж. а красоту пора наводить)))
подстригут, в Родео вроде с 1 года детей берут, а нашим то уже огого-2 и с лишним:))
а у ж в Центре точно таких заведений больше
arrowanna
11.08.2011, 15:21
в центре то и проблема. Парихмахерских хоть отбавляй и деток, то берут, но опыта в стрижке таких маленьких как наши маловато. А домой звать - моя чужому не даст с собой ничего делать.
Gabriellie
11.08.2011, 20:45
Мы в обыкновенном салоне стриглись уже несколько раз,но правда не в Питере. Ей понравилось,сидит перед большим зеркалом,так интересно,и завлекать совсем не пришлось
arrowanna
12.08.2011, 10:30
да, в принципе попытка не пытка).
Мы стриглись на юге, нам просто - машинкой для стрижки :)
Но Сашка очень боится жужжащей техники, плакал все время :(
Не знаю, когда повторим этот подвиг, пусть обрастает :))
arrowanna
12.08.2011, 11:35
ну нам слава богу машинка не грозит. Будем девочке косы растить). Я просто боюсь, что одну половину головы в порядок превидут, а вторую предется как-то уговаривать и прочее. Стресс будет для всех) (не зря говорят красота требует жертв).
может нам тоже косы растить :065:
а если серьезно, парикмахеры все понимают, можно сначала просто зайти, посадить в кресло, посмотреть как себя вести будет
может понравится ;)
arrowanna
12.08.2011, 12:09
да так и будем делать.
Сдала сегодня дочкины документы на городскую комиссию- 25-го уже поеду за результатом :091:@@@@@@@@@@
Сегодня делала санкнижку в БалтЗдраве - вышло 3200 :010:- делала у них флюшку и еще 2 прививки вкатали ( от гепатита В и от дифтерии)...млин лопатка и плечо теперь ноет. Сказали что к концу следующей недели уже будет готова. В саду мне заведующая сказала что дети идут 1 сентября а сотрудники сад моют и готовят уже с 29-го - теперь ломаю голову куда дочу пристроить :009: а ведь надо с ней еще сходить утром будет анализы сдать (в понедельник 29-го побегу или в пятницу) и к педиатру бежать :065: кошмар хоть разорвись :010:
arrowanna
17.08.2011, 10:27
вот это планы-аж жуть! я не знаю как мне выкроить время за направлением для анализов сбегать, а тебе пол мира первернуть). А ребенка с собой на подготовку садика не разрешать взять?
А я вчера за направлениями на анализы съездила, завтра поедем анализы сдавать
У нас садик уже на следующей неделе :)
Танюша-котенок
17.08.2011, 10:31
Сдала сегодня дочкины документы на городскую комиссию- 25-го уже поеду за результатом :091:@@@@@@@@@@
Сегодня делала санкнижку в БалтЗдраве - вышло 3200 :010:- делала у них флюшку и еще 2 прививки вкатали ( от гепатита В и от дифтерии)...млин лопатка и плечо теперь ноет. Сказали что к концу следующей недели уже будет готова. В саду мне заведующая сказала что дети идут 1 сентября а сотрудники сад моют и готовят уже с 29-го - теперь ломаю голову куда дочу пристроить :009: а ведь надо с ней еще сходить утром будет анализы сдать (в понедельник 29-го побегу или в пятницу) и к педиатру бежать :065: кошмар хоть разорвись :010:
:010:мама дорогая, планы наполеоновские, :flower:
вот это планы-аж жуть! я не знаю как мне выкроить время за направлением для анализов сбегать, а тебе пол мира первернуть). А ребенка с собой на подготовку садика не разрешать взять?
:053:
только мне только за справкуой сбегать, анализ на энтеробиоз буду в медцентре у сестры сдавать (она с утра заберет-вечером привезет:065:)
как предвтавлю какой ажиотаж дурдом будет с 30 августа по 1 сентября:001:
только мне только за справкуой сбегать, анализ на энтеробиоз буду в медцентре у сестры сдавать (она с утра заберет-вечером привезет:065:)
Анализы ведь около 10 дней действительны, можно чуть раньше сдать. Мы вчера были в поликлинике, пока не такие огромные очереди. И лучше идти в малышковые дни
arrowanna
17.08.2011, 10:51
А из анализов надо только энтеробиоз?
и на глисты
Танюша-котенок
17.08.2011, 14:39
Анализы ведь около 10 дней действительны, можно чуть раньше сдать. Мы вчера были в поликлинике, пока не такие огромные очереди. И лучше идти в малышковые дни
анализы действительны 10 дней, а справка от педиатра о том что ребенок здоров-3 дня
насчет малышковых согласна-не надо сидеть в очереди с больными детками
и на глисты
а глисты и энтеробиоз-не одно и то же?:016:
Танюша-котенок
17.08.2011, 14:40
вот нашла про ЭНТЕРОБИОЗ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%ED%F2%E5%F0%EE%E1%E8%EE%E7)
я так понимаю это и есть анализ на глисты
На глисты нужно относить кал на анализ, а на энтеробиоз нужно относить попу ребенка на соскоб :)
Танюша-котенок
17.08.2011, 16:45
На глисты нужно относить кал на анализ, а на энтеробиоз нужно относить попу ребенка на соскоб :)
:008:
:010: это точно :010: муж уже договорился на работе 29 и 30-го посидит до обеда с дочей. Просто с собой ее лучше не брать- будет только мешать и я так быстрее управлюсь. Анализы наверное в пятницу утром пойдем сдавать - я уже месяц назад набрала бумажек и на кал и мочу и кровь и энтеробиоз- все равно утром надо все приносить - пусть уж все полностью проверят :073:
Девушки как думаете ничего плохого не будет если я когда пойду к заведующей ( планирую в пятницу 26-го) подписывать договор на дочу и оформляться на работу принесу ей букет цветов с дачи и коробку конфет :008::009: - просто 1 сентября хочу принести в дочкину группу букетик и конфеты, а заведующую пораньше поздравить ?!
:010: это точно :010: муж уже договорился на работе 29 и 30-го посидит до обеда с дочей. Просто с собой ее лучше не брать- будет только мешать и я так быстрее управлюсь. Анализы наверное в пятницу утром пойдем сдавать - я уже месяц назад набрала бумажек и на кал и мочу и кровь и энтеробиоз- все равно утром надо все приносить - пусть уж все полностью проверят :073:
Девушки как думаете ничего плохого не будет если я когда пойду к заведующей ( планирую в пятницу 26-го) подписывать договор на дочу и оформляться на работу принесу ей букет цветов с дачи и коробку конфет :008::009: - просто 1 сентября хочу принести в дочкину группу букетик и конфеты, а заведующую пораньше поздравить ?!
я, наверное, 1 сентября бы все принесла
просто воспитательнице цветы, а заведующей - цветы+тортик
я, наверное, 1 сентября бы все принесла
просто воспитательнице цветы, а заведующей - цветы+тортик
Просто тогда совсем пораньше придется прийти- надо будет дочку отдать в свою группу + подарить цветы, потом к заведующей зайти ( если она конечно в восемь утра уже будет :073:) и нестись в свою группу :010:
Gabriellie
20.08.2011, 22:16
Татьяна,кстати,давно хочу сказать,насчет развивалок в Кировце,куда вы не стали ходить, а мы ходили. Мы отходили 10 месяцев,нам очень нравилось,постоянно что-то новенькое,там детки общаются,вообще зря вы не стали ходить. Мы остались очень довольны,так что спасибо ,что нам про них сказала.
Девочки, я не знаю что брать доче на зиму,голову сломала. Скажите, У КОГО ЧТО???
Танюша-котенок
20.08.2011, 22:20
Татьяна,кстати,давно хочу сказать,насчет развивалок в Кировце,куда вы не стали ходить, а мы ходили. Мы отходили 10 месяцев,нам очень нравилось,постоянно что-то новенькое,там детки общаются,вообще зря вы не стали ходить. Мы остались очень довольны,так что спасибо ,что нам про них сказала.
Девочки, я не знаю что брать доче на зиму,голову сломала. Скажите, У КОГО ЧТО???
у нас прошлогодний Кик*о, надеюсь не будет мал
но он на холодную зиму-хочу еще один комплект (куртка+полукомбез) на теплую зиму (до -10)
Мы тоже еще не брали ничего. Но думаю полукомбез покупать с курткой.
у нас прошлогодний Кик*о, надеюсь не будет мал
но он на холодную зиму-хочу еще один комплект (куртка+полукомбез) на теплую зиму (до -10)
Наверное, тоже надо будет и что-то полегче. Да еще учитывая, что в садике бегать будет на прогулке, тоже буду покупать запасной вариант
Танюша-котенок
21.08.2011, 10:41
Мы тоже еще не брали ничего. Но думаю полукомбез покупать с курткой.
Наверное, тоже надо будет и что-то полегче. Да еще учитывая, что в садике бегать будет на прогулке, тоже буду покупать запасной вариант
запасной вариант в любом случае нужен:))
Gabriellie
21.08.2011, 21:25
Полукомбез с курткой-это однозначно.Но вот КАКОЙ? Склонялась к Ленне,но вчера были в Детях,мерили и щупали в живую- толстоват и ну оочень теплый,на холодную зиму. Думала насчет Реймовского и т.п.,но не жирно ли для садика будет ,да и вообще я насчет мембраны не уверена.
В прошлом году у нас был такой чудный комбез слитный пуховый,подруга отдавала,относили с удовольсвием и бед не знали. Но сейчас- реально мал.
Вобщем,думаю,что надо что-то не очень теплое,в смысле не для-20, ну и попроще,все-таки для сада. НО ВОТ ЧТО???
arrowanna
22.08.2011, 12:31
у меня для малышки раздельный комбез= полукомбез сменный. Слитный комбез это очень здорово, но в садике не удобно одевать-мне кажется.
УРА!!:080::080: Я сегодня прошла городскую комиссию и уже на Зины Портновой получила направление в сад :080::080: Осталось дождаться санкнижку- обещали завтра утром привезти из СЭС :065: ( я в платном центре делала). Девушки а не подскажите когда примерно начинается вакцинация от гриппа :009:- хочу себе прививку сделать чтоб не заболеть ( или если что-чтоб легче переболеть.) ;)
Торопыжжжка
25.08.2011, 20:24
Девочки, привет))))) Мы вернулись!!!!!!!!!!! Три месяца без инета - жесть, конечно, но так хорошо без него на дачке было)))) Как у вас тут дела????
Вы тут все к садику активненько готовитесь???))) Мы тож уже весь гардеробчик поменяли, сегодня и в садике были, в группу завела Дашу, поиграла там немного. Пойдем 1 сентября...
Дашка выросла очень, много болтать стала, уже все повторяет, предложениями длинными.... Так забавно, на дачку приехали, она говорила: " Мама, ка-ка..", а теперь: "Мама, хочу пописать на горшок...", Вот какой прогресс)))))
УРА!!:080::080: Я сегодня прошла городскую комиссию и уже на Зины Портновой получила направление в сад :080::080: Осталось дождаться санкнижку- обещали завтра утром привезти из СЭС :065: ( я в платном центре делала). Девушки а не подскажите когда примерно начинается вакцинация от гриппа :009:- хочу себе прививку сделать чтоб не заболеть ( или если что-чтоб легче переболеть.) ;)
Ну и славно!
И дочка в садике, и мама на работе :)
Девочки, привет))))) Мы вернулись!!!!!!!!!!! Три месяца без инета - жесть, конечно, но так хорошо без него на дачке было)))) Как у вас тут дела????
Вы тут все к садику активненько готовитесь???))) Мы тож уже весь гардеробчик поменяли, сегодня и в садике были, в группу завела Дашу, поиграла там немного. Пойдем 1 сентября...
Дашка выросла очень, много болтать стала, уже все повторяет, предложениями длинными.... Так забавно, на дачку приехали, она говорила: " Мама, ка-ка..", а теперь: "Мама, хочу пописать на горшок...", Вот какой прогресс)))))
Даша - молодец! А у нас пока с речью не очень, но в садике нас похвалили.
Мы уже четвертый день водим понемногу.
Тим там спокойный и послушный, а дома - шилопоп тот еще :) Сегодня же на 3 часа почти оставляли. Все детки плачут, а этот уходить не хочет
Ну и славно!
И дочка в садике, и мама на работе :)
Даша - молодец! А у нас пока с речью не очень, но в садике нас похвалили.
Мы уже четвертый день водим понемногу.
Тим там спокойный и послушный, а дома - шилопоп тот еще :) Сегодня же на 3 часа почти оставляли. Все детки плачут, а этот уходить не хочет
Ириш как варенье- понравилось ;) ? Я тоже за свою хулиганку переживаю- будут бегать жаловаться :065:
Сдали сегодня все анализы - мочу, кал, энтеробиоз,кровь и народу не очень много было. Хотела вечером зайти за результатами- кошмар какой то народу столько как будто завтра уже 1 сентября (или может все заранее решили взять справку ;) )= так что за анализами и справкой пошлю мужа с дочкой в понедельник за час до начала приема чтоб среди первых были. Муж взял 3 выходных чтоб с дочей сидеть, а мне работать - ведь дети у нас пойдут с 1 сентября.
Получила сегодня санкнижку и созвонилась с заведующей- в понедельник к 11 прийти оформиться и швабру с тряпкой в руки и убирать свою группу :) А в обед придет какой то депутат выступать перед работниками сада - мне тоже уже подарок заказали- даже приятно что еще не оформили но уже считают частью коллектива ;)
Останется только дождаться справку о несудимости из полиции - теперь ее долго ждать приходиться :(
Ириш как варенье- понравилось ;) ? Я тоже за свою хулиганку переживаю- будут бегать жаловаться :065:
До варенья я только сегодня утром добралась :)
Я и не думала, что из кабачков можно такую вкуснотищу делать!
Спасибо большое тебе!!!! :flower:
Сдали сегодня все анализы - мочу, кал, энтеробиоз,кровь и народу не очень много было. Хотела вечером зайти за результатами- кошмар какой то народу столько как будто завтра уже 1 сентября (или может все заранее решили взять справку ;) )= так что за анализами и справкой пошлю мужа с дочкой в понедельник за час до начала приема чтоб среди первых были. Муж взял 3 выходных чтоб с дочей сидеть, а мне работать - ведь дети у нас пойдут с 1 сентября.
Получила сегодня санкнижку и созвонилась с заведующей- в понедельник к 11 прийти оформиться и швабру с тряпкой в руки и убирать свою группу :) А в обед придет какой то депутат выступать перед работниками сада - мне тоже уже подарок заказали- даже приятно что еще не оформили но уже считают частью коллектива ;)
Останется только дождаться справку о несудимости из полиции - теперь ее долго ждать приходиться :(
У нас тоже в поликлинике начинается ажиотаж. Думаю, что с понедельника там будет не пропихнуться, помню по прошлому году, какие там очереди....
Вот прошел мой первый рабочий день в саду - коллектив вроде ничего= дружный :) 1 сентября придут детки и посмотрим как справлюсь... ;) От депутата подарили пакет продуктов- чай кофе конфеты зефир виола плавленный + будут подарки детям ( свой завтра у воспитателей дочки попробую забрать). З/п конечно не айс - 8300, но вроде с 1 сентября будет повышение+ мы перейдем в разряд госслужащих и будет надбавка за образование( у меня высшее техническое) - надеюсь что хоть до десятки дотянут ;) Познакомилась с воспитателями свое дочки- хорошие и приятные женщины- в группе с 2-3 лет будет 8 человек, а в моей подготовительной (с 6лет) будет 11. А я готовилась попы вытирать, а тут уже самостоятельные детишки...
Вот прошел мой первый рабочий день в саду - коллектив вроде ничего= дружный :) 1 сентября придут детки и посмотрим как справлюсь... ;) От депутата подарили пакет продуктов- чай кофе конфеты зефир виола плавленный + будут подарки детям ( свой завтра у воспитателей дочки попробую забрать). З/п конечно не айс - 8300, но вроде с 1 сентября будет повышение+ мы перейдем в разряд госслужащих и будет надбавка за образование( у меня высшее техническое) - надеюсь что хоть до десятки дотянут ;) Познакомилась с воспитателями свое дочки- хорошие и приятные женщины- в группе с 2-3 лет будет 8 человек, а в моей подготовительной (с 6лет) будет 11. А я готовилась попы вытирать, а тут уже самостоятельные детишки...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Зарплата никогда не была в садиках высокой, но есть свои плюсы - то, что ребенок твой пристроен и под твоим присмотром
Моя мама тоже устраивалась нянечкой работать, чтобы меня взяли в ясли.
Подруга в Москве тоже работать устроилась в сад, в результате ей очень понравилось, гордится, то ее группа скоро в школу пойдет:)
Тем более 6 лет...
Да теперь голова болит- с кем дочку оставлять после обеда. В моей группе дети остаются сразу на весь день- я заканчиваю в пять вечера. А Анютины воспитатели сказали что первую неделю детей водят только до сна ( ведь все новенькие придут) - вот и думаю разрешат ли ее ко мне в группу забрать и как быть с полдником (слава богу кроватка одна лишняя есть)?!
Танюша-котенок
30.08.2011, 09:37
Девочки, привет.
у нас сегодня ЧП перед садом то):(
у ребенка десенка воспалилась около нижних 2, температуры нет, но больно (по себе знаю как).
Даже не знаю чем помазать, пока ромашкой пополоскали
Танюша-котенок
30.08.2011, 09:38
Да теперь голова болит- с кем дочку оставлять после обеда. В моей группе дети остаются сразу на весь день- я заканчиваю в пять вечера. А Анютины воспитатели сказали что первую неделю детей водят только до сна ( ведь все новенькие придут) - вот и думаю разрешат ли ее ко мне в группу забрать и как быть с полдником (слава богу кроватка одна лишняя есть)?!
ну самое главное чтобы разрешили, а с полдником проблема решаема:flower:
а зарплаты в саду действительно копейки, у меня подруга тоже в сад устроилаь, чтоб дочку взяли, только она в группе с 1,5-2
Девочки, поздравляю всех с 1 сентября!
http://s47.radikal.ru/i118/1109/64/773bac4012dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, привет.
у нас сегодня ЧП перед садом то):(
у ребенка десенка воспалилась около нижних 2, температуры нет, но больно (по себе знаю как).
Даже не знаю чем помазать, пока ромашкой пополоскали
только калгель приходит наум
как сегодня десна?
Девочки, поздравляю с 1 сентября!!!
У многих сегодня детки пошли в ясли...Надеюсь, что наши детишки привыкнут быстро к новой обстановке и не будут болеть!
П.С. Тим у меня уже вторую неделю ходит в садик. Мы пошли с 22-го августа. 4 дня ходил спокойно, забирали то в 9.30, то в 10.00, потом в 10.30, в 11.00. А в пятницу он плакал долго.
На этой неделе 3 дня плакал перед тем, как в группу зайти, не давал себя раздевать, но быстро успокаивался. Вчера был уже до 12.00, даже пообедал немного :)
А сегодня сам спокойно зашел, оставили его до 12.30, обед почти весь съел
Из 18 детишек ходят человек 12-13, после 11.00 остаются самые стойкие - Тим и еще 2 девочки
Думаю, на следующей неделе его попробуют уже на сон оставить
Всех поздравляю с началом Новой жизни ;) !!!!
Моя сегодня ходила сразу на полдня- забрала ее в час после обеда ( мои воспитатели сегодня и завтра меня отпускают перед сном). Ребенку сад понравился и тети тоже- заходила без слез, кашей покормили, на горшок сама ходила, на улице гуляли и суп в обед съела. Забирала ее и подарила новую игрушку :) привела домой и спать уложила- уснула очень быстро - устала видимо. У них группа- мечта : всего 8 человек по списку и сегодня было шесть; воспитатели очень мягкие и добрые ( сегодня все 3 человека были) и в группе никто не плакал. Так что пока все хорошо т-т-т !! Завтра заберу ее тоже после обеда, а с понедельника буду уже на сон и полдник оставлять если не будет капризничать.
Так рада, что у многих детки уже пошли в садик. А мы пока дома сидим :(
Наш сад на ремонте и откроют не раньше октября. В сад даже с ребенком не пускают, там полы сняты, перил нет.
Старших по другим садам расформировали. Мы в младшую группу пойдем. даже с 2 мамашками познакомилась. Сказали, что воспитательницы хорошие.
Очень боюсь Сашку в сад отводить. Зимой водила на 2 часа в частный сад, слезы были каждый день :(
Торопыжжжка
02.09.2011, 13:36
Мы с 1 сентября в сад пошли... Даша вчера не плакала когда ушли, а сегодня поревела. но когда успокаивается играет потом хорошо и кушает, и на горшочек... У нас папа водит ее, а то я слез то ее точно не вынесу, да и привыкают они месте, все равно потом папе водить)))
Мы с 1 сентября в сад пошли... Даша вчера не плакала когда ушли, а сегодня поревела. но когда успокаивается играет потом хорошо и кушает, и на горшочек... У нас папа водит ее, а то я слез то ее точно не вынесу, да и привыкают они месте, все равно потом папе водить)))
А мы водим вместе с папой, иногда папа возит, а по средам я пока отвожу, т.к. муж на сутках.
Сегодня я ходила вместе со свекром, он будет подстраховывать, когда у мужа не будет получаться.
Тим ходит до обеда, стал привыкать к графику. Очень хочет спать после обеда, еле успеваем его довезти
Танюша-котенок
04.09.2011, 15:38
Так рада, что у многих детки уже пошли в садик. А мы пока дома сидим :(
Наш сад на ремонте и откроют не раньше октября. В сад даже с ребенком не пускают, там полы сняты, перил нет.
Старших по другим садам расформировали. Мы в младшую группу пойдем. даже с 2 мамашками познакомилась. Сказали, что воспитательницы хорошие.
Очень боюсь Сашку в сад отводить. Зимой водила на 2 часа в частный сад, слезы были каждый день :(
не переживайте, сейчас ребенок старше стал, ем много можно объяснить уже -а полгода назад это было сложнее
Мы тоже пошли в сад, но у нас 1,2 сентября дети в группе были с родителями, так что судить пока рано.
меня беспокоит что у нас в группе много детей до 2 лет, я то хотела наоборот к старшим, чтобы тянулся за ними.
ну а в целом неплохо, много игрушек, Кириллу понравилось.
посмотрим как завтра будет уже без меня
А я так радовалась что моя 2 дня отходила на ура и на тебе :( заболела- с субботы сопли и температура :( завтра вызову врача и сестра моя с ней весь день посидит, а потом(со вторника) мой папа до обеда сможет с ней сидеть- осталось со своими воспитательницами договорится чтоб после обеда отпускали иначе придется брать больничный (а так не хочется его брать- ведь всего только неделю отработала) :( расстроилась
У меня Тим вчера ночью тоже температурил. Кода засыпал, было слышно, что нос заложен. Температура как появилась неожиданно, так сама и спала. Днем относительно нормально, я ему аквамарис и тантум верде прыскала, но соплей особо нет.
Завтра решили не водить его в сад, дома денечек посидим, понаблюдаем
Танюша-котенок
05.09.2011, 10:41
А я так радовалась что моя 2 дня отходила на ура и на тебе :( заболела- с субботы сопли и температура :( завтра вызову врача и сестра моя с ней весь день посидит, а потом(со вторника) мой папа до обеда сможет с ней сидеть- осталось со своими воспитательницами договорится чтоб после обеда отпускали иначе придется брать больничный (а так не хочется его брать- ведь всего только неделю отработала) :( расстроилась
У меня Тим вчера ночью тоже температурил. Кода засыпал, было слышно, что нос заложен. Температура как появилась неожиданно, так сама и спала. Днем относительно нормально, я ему аквамарис и тантум верде прыскала, но соплей особо нет.
Завтра решили не водить его в сад, дома денечек посидим, понаблюдаем
выздоравливайте:flower:
что же это такое, у нас несколько друзей тоже уже заболели после 2 дней сада:010:
я списываю на то что похолодало как то резко:(
У меня не из-за сада, т.к. мы 2 недели отходили. Просто нет обуви подходящей, все не могу найти Тимке сапоги резиновые+какие-то ботиночки надо. Он в последнее время не соглашается мерить обувь
Видимо, ноги промочил
Танюша-котенок
05.09.2011, 15:01
У меня не из-за сада, т.к. мы 2 недели отходили. Просто нет обуви подходящей, все не могу найти Тимке сапоги резиновые+какие-то ботиночки надо. Он в последнее время не соглашается мерить обувь
Видимо, ноги промочил
возможно и так
мы сегодня первый день без родителей.
Кирюшу даже похвалили:love: как он себя хорошо вел, многие детки плакали, он их все успокоить пытался
но плакали в основном детки до 2 лет:005:
а у нас дети сразу были без родителей
Когда Тим отходил дня 3, мы радовались, а нам сказали, что это, возможно, временно. Потом, действительно, начались слезы, но ненадолго
Танюша-котенок
05.09.2011, 21:25
а у нас дети сразу были без родителей
Когда Тим отходил дня 3, мы радовались, а нам сказали, что это, возможно, временно. Потом, действительно, начались слезы, но ненадолго
я уже наверное ко всему готова, все дети рано или поздно плачут, бывает не хотят идти в сад, не выспались, устали от детей.
но все это проходит со временем:flower:
Пусть детки поправляются и не болеют.
Мы тоже простыли вчера :( утром темпа высокая, вызвали врача. А мы в эти выходные собрались на машине поехать на море.
Пусть детки поправляются и не болеют.
Мы тоже простыли вчера :( утром темпа высокая, вызвали врача. А мы в эти выходные собрались на машине поехать на море.
Вы тоже выздоравливайте!
arrowanna
06.09.2011, 11:23
вот по сообщениям сразу видно-осень настала(( Не только потому-что дети в садик пошли, но и по тому что у многих простуда(((
Спасибо, Ириша
вот по сообщениям сразу видно-осень настала(( Не только потому-что дети в садик пошли, но и по тому что у многих простуда(((
+1 :( к сожалению
Тамалинка
06.09.2011, 14:49
девочки, подскажите, где про пособия можно поискать? мы до сих пор не получали никаких, прописку только месяц назад оформили.
сада нам тоже не досталось.
может хоть пособия положены? как думаете..
Наташа вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
Тамалинка
06.09.2011, 15:17
Наташа вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
:flower: спасибо!! :love: а то я копаласб, копалась.. не нашла
:flower: спасибо!! :love: а то я копаласб, копалась.. не нашла
Давно бы спросила :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.