Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009
Майя и Таня,поздравляем ваших девчонок с 8 месяцами!!!
Здоровья и всяких новых умений и достижений!
Ой, спасибо большое.
А мы болеем, два дня была температура 38,5 и понос. Врач сказала, что зубы лезут. Две ночи не спали. Температуры уже нет, а вот дрист не прекращается :(
зимой можно:) чаще срубы с печкой.
Крыша -то хоть есть? :))
arrowanna
23.12.2009, 17:51
Ой, спасибо большое.
А мы болеем, два дня была температура 38,5 и понос. Врач сказала, что зубы лезут. Две ночи не спали. Температуры уже нет, а вот дрист не прекращается :(
Крыша -то хоть есть? :))
:065:
У нас зубы как грибы после дождя лезут :) - снизу уже 4-й вылез, сверху пока один и втрой рядом лезет - в общем к НГ будем шестизубые :) Кстати я тут задумалась - а не вредно ли нам при таком количестве пустышку сосать( прикус) - правда она ее сосет только когда засыпает?!
У нас зубы как грибы после дождя лезут :) - снизу уже 4-й вылез, сверху пока один и втрой рядом лезет - в общем к НГ будем шестизубые :) Кстати я тут задумалась - а не вредно ли нам при таком количестве пустышку сосать( прикус) - правда она ее сосет только когда засыпает?!
ОГО!!! Поздравляю вас!
кто нибудь сегодня гулял?? Я вышла и через полчаса зашла домой - дома с открытой форточкой досыпали. А все из-за того что у нас все дворы, дороги, дорожки между домами завалило снегом:001: и никто не убирает (ни дворники ни машины):015::wife: - и на коляске ни проехать. Вышла постояла за домом полчасика и пошла домой. Кошмар - а ведь у нас прямо за домом ЖЭК наш обитает - так даже возле него ничего не убрано.:wife::wife::015:
Gabriellie
24.12.2009, 21:09
кто нибудь сегодня гулял?? Я вышла и через полчаса зашла домой - дома с открытой форточкой досыпали. А все из-за того что у нас все дворы, дороги, дорожки между домами завалило снегом:001: и никто не убирает (ни дворники ни машины):015::wife: - и на коляске ни проехать. Вышла постояла за домом полчасика и пошла домой. Кошмар - а ведь у нас прямо за домом ЖЭК наш обитает - так даже возле него ничего не убрано.:wife::wife::015:
Я хотела идти гулять,но муж пошел на работу,позвонил и сказал не ходить, не пройдете по снегу. Вот мы тоже на балконе спали сегодня.
А не знаете,чего ЛВелку отменили?
KuklaOne
25.12.2009, 00:50
у нас тоже 6 на подходе, думаю успеет вылезти окончательно. Про пустышку у нас таже ситуация -сосет только когда укачиваю на сон. Но я у педиатора спрашивала про прикус мне сказали, чтобы зря не переживала....ну и еще ерунды не говорила!!!:005: вот так, все норумь.....
arrowanna
25.12.2009, 11:30
эх зубастики какие у нас. а мы ни в какую не лезут:)
KuklaOne
26.12.2009, 00:42
ничего еще вылезут. Зато не кусается, а моему только попади палец в рот....ох как больно!!!!
А мы сегодня аж полтора часика погуляли, а то с этой погодой вообще редко выбирались!!!
Тамалинка
26.12.2009, 09:52
:)) и у нас тишина и слава Богу
а то вздумал грудь кусать :001: ест, ест и вдруг деснами прикусит :065:
больно
а если бы зубы были??:001:
Девчонки привет.
Как вам погодка :)) мы вчера даже 2 раза погуляли, утром на руках так и заснул, досыпал дома в коляске под открытым окном, а вечером я сдуру коляску вытащила на улицу :005: блин, почему чистят дороги только для машин :015:
а мы все ремонтом занимаемся,хотим НГ в своей квартире встречать :014:
да, всех деток и их родителей с днями рождениями :014:
у нас тоже зубов нету:004:
Ира, спасибо! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! -) Их топа уже ушла. пишу здесь -)
KuklaOne
27.12.2009, 23:22
Девчонки привет.
Как вам погодка :)) мы вчера даже 2 раза погуляли, утром на руках так и заснул, досыпал дома в коляске под открытым окном, а вечером я сдуру коляску вытащила на улицу :005: блин, почему чистят дороги только для машин :015:
а мы все ремонтом занимаемся,хотим НГ в своей квартире встречать :014:
да, всех деток и их родителей с днями рождениями :014:
у нас тоже зубов нету:004:
Юльчик, поздравляю с новосельем!!! Рада что у вас получилось купить квартику, если можно напиши подробности (ипотеку брали или добавляли, сколько комнат?) спасибо( можно в личку). Интересно. Еще раз так рада за вас!!!
Девочки, всем привет! Тихо стало у нас. Видимо, все к праздникам готовятся :)
Хотела поинтересоваться, а кто как и с кем будет НГ встречать?
Привет-привет.
Мы пока не думаем. Может дома, может к родителям заедем до 1 ночи. Решили ничего не готовить - купить чипсов и кока-колы :) (шучу)
Девочки, всем привет! Тихо стало у нас. Видимо, все к праздникам готовятся :)
Хотела поинтересоваться, а кто как и с кем будет НГ встречать?
Мы поедем подальше от шумного города ( по-моему ребенку под фейерверки под нашими окнами будет не уснуть) на дачу к моим родителям + туда же поедет мамина знакомая с малышом почти такого же возраста как Анюта :) А второго приедем в город и пойдем по гостям + к нам уже тоже напросились.
arrowanna
29.12.2009, 13:48
Мы поедем подальше от шумного города ( по-моему ребенку под фейерверки под нашими окнами будет не уснуть) на дачу к моим родителям + туда же поедет мамина знакомая с малышом почти такого же возраста как Анюта :) А второго приедем в город и пойдем по гостям + к нам уже тоже напросились.
вот это здорово. У нас так не получилось:( Придется спать под шум феерверков-тем более мы в центре живем:028: я одна 31 не работаю поэтому главная по кухне:( вот и весь НГ
А еще вчера с мужем поняли что подарки какие то скромные для родственников приготовили:( Бросились по близ лежащим магазинам-а там естественно нтолько народ. Будем теперь отсиживаться дома чтобы от стыда не сгореть:091:
вот это здорово. У нас так не получилось:( Придется спать под шум феерверков-тем более мы в центре живем:028: я одна 31 не работаю поэтому главная по кухне:( вот и весь НГ
А еще вчера с мужем поняли что подарки какие то скромные для родственников приготовили:( Бросились по близ лежащим магазинам-а там естественно нтолько народ. Будем теперь отсиживаться дома чтобы от стыда не сгореть:091:
А мы сейчас в средствах ограничены :( Подарки родным мужа приготовили, а моим в этом году я ничего не смогу выслать. Друзьям тоже в этом году скромные подарки достанутся.
Nevermind-N
29.12.2009, 16:01
А мы дома будем! Ёлку вот уже нарядили - будем хороводы водить))) мечталось конечно, за город поехать на горнолыжку куда-нибудь.... но там такие цены зарядили на праздники ОО!!
А мы дома будем! Ёлку вот уже нарядили - будем хороводы водить))) мечталось конечно, за город поехать на горнолыжку куда-нибудь.... но там такие цены зарядили на праздники ОО!!
можно будет на каникулах встретиться, до НГ вряд ли получится
arrowanna
30.12.2009, 11:32
а у меня каникулы короткие:( четыре дня-а потом муж на рабоиу выходит. Я встретиться только ЗА, только в выходные:) или в ближайшие дни после праздников.
а у меня муж числа 2-го уже выйдет на работу
Vitaminachka
30.12.2009, 15:33
Девочки, всем привет! Сто лет не была тут, даже и не знаю, смогу ли осилить все пропущенное. 2 месяца точно не читала. Хочу всех поздравить с наступающим, пожелать вам и вашим семьям крепкого здоровья, хорошего настроя и настроения, любви и радостных событий! Очень скучаю по нашему общеню, но времени нет. Муж так и работает с утра до ночи без выходных, я кручусь как белка в колесе. Нам уже 8,5 месяцев, 2 зуба, ползаем, встаем, ходим вдоль бортика кроватки, мамку мутузим как умеем))))))))))))) Вобщем все хорошо! Еще раз всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!
Пусть покинут Вас тревоги,
И болезни, и невзгоды,
Безнадега отойдет.
А желанная надежда
Вас по жизни поведет.
Пусть Вас бизнес увлекает
И достаток прибавляет.
И удача тоже ждет
В этот добрый Новый год!
YНу все - мы уезжаем на дачу! :080: :014:
Всех с наступающим новым годом! Удачи любви счастья и здоровья нашим деткам!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!
Уходящий год был более чем хорошим годом! У нас появились наши чуда!!! Желаю в новом ГОДУ чудес и волшебства!
ЗДОРОВЬЯ МАМАМ И ДЕТКАМ!!!
УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!
KuklaOne
31.12.2009, 17:32
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!
Больше в новом году радости, счастливых моментов, новых свершений и достижений. Крепкого всем здоровья. И с ....наступающим!!!!:014:
Ой, ща напьюссяяяяяя.......:014::019: а может не надо......:016::028:
Тамалинка
31.12.2009, 19:11
Всех мамочек и малышей с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!
Радости всем, счастья и благополучия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080:
какой год был для нас хорошим, правда? вот пусть будет еще лучше!!! :love::love::love:
Да, прошедший год был выдающимся для всех нас!
Желаю всем вам и вашим семьям счастья, здоровья, любви, процветания!
И помните: в жизни всегда есть место чуду...а, может, и не одному ;)
KuklaOne
04.01.2010, 15:27
Приветик, у нас радость: мы встали на ножки 2 января. Я прям офигела, смотрю а он стоит в кроватке. Вот так. Начало положено!!!!
Тамалинка
04.01.2010, 15:46
Приветик, у нас радость: мы встали на ножки 2 января. Я прям офигела, смотрю а он стоит в кроватке. Вот так. Начало положено!!!!
:080::080::080: молодцы!!!!!!!!!!!! :flower: поздравляю!!!!!
вот подарочек маме на Новый год :love:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Тамалинка
05.01.2010, 11:55
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
а у нас зубов так и нет :005:
с утра у меня дежурный вопрос ГДЕ ЗУБЫ? :))
а в ответ :004:
А мы делаем самостоятельные шаги без опоры :) уже пару шажков делает, правда уже и шишка набита с этими шаами - но ничего поплакали и все равно встает :)
Тамалинка
05.01.2010, 12:24
А мы делаем самостоятельные шаги без опоры :) уже пару шажков делает, правда уже и шишка набита с этими шаами - но ничего поплакали и все равно встает :)
:010:
:0016:
а у нас зубов так и нет :005:
с утра у меня дежурный вопрос ГДЕ ЗУБЫ? :))
а в ответ :004:
а я тут думала, что у нас зубы верхние начинают просвечивать, ан нет!!!! видимо, ошиблась :005:
Здорово как!! а у меня никак ботинки не дает одеть, кричит сразу: "Снимите это немедленно!"
Марише и Даше сегодня 9 месяцев!!!
Поздравляем малышек и мамочек!
Тамалинка
06.01.2010, 11:13
Марише и Даше сегодня 9 месяцев!!!
Поздравляем малышек и мамочек!
Присоединяюсь !!!! Поздравляем именинников!!! :love:
а у нас вчера ЧП было :065: сынок подсуропил
у него интересные взаимоотношения со стиральной машинкой. если ползет по коридору, а машинка стирает, он обязательно за шнур дернет (в ванной нет розетки, в коридоре подключаем), иногда выдергивает.
я, когда вижу что машинка не работает, обычно думаю, что она закончила стирать, открываю и... ловлю воду...
но вроде привыкла, теперь проверяю.. а вчера... :010:
машинка стирает, я тихо мирно глажу белье, вдруг стук в дверь, даже не стук, а грохот.
а мелкий кстати невинно рядом сидит, играет.
я бегом к двери, соседи орут - ВЫ НАС ЗАЛИВАЕТЕ!!
бегом в ванную, а там :010:
в общем он шланг с ванны скинул и уполз по своим делам, и все выливается просто на пол под ванну :005:
а соседи ремонт недавно сделали :005:
эх...
у него интересные взаимоотношения со стиральной машинкой. если ползет по коридору, а машинка стирает, он обязательно за шнур дернет (в ванной нет розетки, в коридоре подключаем), иногда выдергивает.
я, когда вижу что машинка не работает, обычно думаю, что она закончила стирать, открываю и... ловлю воду...
машинка стирает, я тихо мирно глажу белье, вдруг стук в дверь, даже не стук, а грохот.
в общем он шланг с ванны скинул и уполз по своим делам, и все выливается просто на пол под ванну :005:
эх...
Сочувствую :005:
А мы проход в коридор перегородили длинным пуфиком - так что вне зоны доступа у нас прихожая и туалет с ванной :065:
Тамалинка
06.01.2010, 13:09
А мы проход в коридор перегородили длинным пуфиком - так что вне зоны доступа у нас прихожая и туалет с ванной :065:
здорово... у нас к сожалению так не получится :065: планировка типа звезды - коридорчик в самом центре квартиры, все двери туда выходят
эх...
да уж...:005:
а у нас машинка старая Вятка была. Шланг так скакал, что периодически выскакивал. А потом машинка стала протекать. Боялась, что подтопили соседей
, но вроде обошлось. А сейчас у нас тоже старая машинка, не течет, но очень сильно воду нагревает. Поэтому я вообще во время стирки Тиму на кухню и в коридор не пускаю, хотя у нас итак ему туда не разрешается ползать.
надо будет тоже что-то придумать, а то ползает за мной, все порывается в коридоре до коляски добраться
Тамалинка
06.01.2010, 13:35
да уж...:005:
а у нас машинка старая Вятка была. Шланг так скакал, что периодически выскакивал. А потом машинка стала протекать. Боялась, что подтопили соседей
, но вроде обошлось. А сейчас у нас тоже старая машинка, не течет, но очень сильно воду нагревает. Поэтому я вообще во время стирки Тиму на кухню и в коридор не пускаю, хотя у нас итак ему туда не разрешается ползать.
надо будет тоже что-то придумать, а то ползает за мной, все порывается в коридоре до коляски добраться
нашей тоже 9 лет уже, еще для дочкиных пеленок покупали :019:
но так он по всей квартире ползает, куда ж деваться :017:
Лешика и Александру, а также их мамочек с 9 месяцами!
arrowanna
08.01.2010, 10:40
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Здоровья деткам и их родителям! Радости больше, а горестей меньше!!
Тамалинка
08.01.2010, 11:31
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Здоровья деткам и их родителям! Радости больше, а горестей меньше!!
Спасибо девочки!!!
а у нас радость!!
:007::007::007: ПЕРВЫЙ ЗУБ!!! :061:
как же долго я его ждала :)) правда верхний почему то :065: десна распухла, мается бедняжка, но начало положено!!! :080:
Поздравляю!!!!
Твой Леша - выпендрежник, однако...у всех нижние лезут, а он с верхних начал :046:
Тамалинка
08.01.2010, 19:22
Поздравляю!!!!
Твой Леша - выпендрежник, однако...у всех нижние лезут, а он с верхних начал :046:
:)) спасибо
и еще Ронечка сапсибо сама знаешь за что :love: сегодня получили, все такое офигенное :010:
ткань просто супер!!!!!!!!!!!!!! мягенькое все :love:
:flower::flower::flower:
а я только вчера подумала, дошла посылка или нет...:)
KuklaOne
09.01.2010, 19:37
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Девчонки как праздники провели.???
Тамалинка
09.01.2010, 20:50
Поздравляем !!!!!!!!!!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Девчонки как праздники провели.???
праздники классно :)) давно так по семейному не было:028: а то все гости, круговерть :010:
а в этом году тихо, спокойно все :love:
Курту и Леночке сегодня 9!!! Поздравляем мамочек и малышей с этой датой!
batterfly
10.01.2010, 22:15
Спасибо огромное за поздравления!!
Тамалинка
10.01.2010, 22:59
Курту и Леночке сегодня 9!!! Поздравляем мамочек и малышей с этой датой!
:080::080::080:
какие все таки у нас малыши большие уже :love:
уже многое понимают :love:
мой как скажешь - где киса? ползет за ней, кошка в шоке убегает :046:
Nevermind-N
11.01.2010, 14:21
Спасибо всем за поздравления!!
А также всех с праздниками с прошедшими!!
И как вы это пережили интересно?
KuklaOne
11.01.2010, 14:32
Спасибо всем за поздравления!!
А также всех с праздниками с прошедшими!!
И как вы это пережили интересно?
У нас было много гостей (родственников), но малышу было все равно -он спать лег как обычно. А так у меня настроения особо не было. Что-то хондра пришла ко мне.....надо гнать!!!!:010:
Тамалинка
11.01.2010, 14:37
У нас было много гостей (родственников), но малышу было все равно -он спать лег как обычно. А так у меня настроения особо не было. Что-то хондра пришла ко мне.....надо гнать!!!!:010:
:015: хандров нам не надо
я тут вдруг стала удовольствие получать от сидения дома :))
то вкусняшку приготовишь, то фильм посмотришь.. лепота :fifa:
arrowanna
11.01.2010, 19:07
да унас праздники тоже непривычно спокойно прошли:) наверно с непривычки у меня депрессия:)) хожу как мигера всех по углам разогнала, рычу. а вот праздники закончились и будни начались-вроде настроение нармолизовалось:) парадокс?
Gabriellie
11.01.2010, 20:06
Девочки,привет!!
Всех с прошедшими праздниками!!!!
Мы вот вернулись после 2ух недельного отсутствия, были у родителей в Псковской.Под конец заболела доча,сопли и уши,хорошо,что там врач посмотрел и начали лечить. Сегодня уже к нашему ЛОРу водила,еще не вылечили до конца, так что мы еще сидим дома, не гуляем и не купаемся уже очень долго.Ох уж эти болезни...:(
Там хорошо отдохнули,куча нянек,по гостям походили с мужем,на Рождество бабушка даже сама ее спать укладывала на ночь,т.к. мы гуляли,ничего, она прекрасно улеглась,никуда не делась.
У меня еще новость- на днях совсем закончилось молоко,так что ночью теперь развожу смесь и даю.Одно время она уде ночью не ела, но сейчас видимо из-за болезни просыпается и плачет,пока не покормишь.
А вы как,девочки, кормите еще? И как ночью, все едят или отучали ?
KuklaOne
12.01.2010, 09:28
Девочки,привет!!
Мы вот вернулись после 2ух недельного отсутствия, были у родителей в Псковской.Под конец заболела доча,сопли и уши,хорошо,что там врач посмотрел и начали лечить. Сегодня уже к нашему ЛОРу водила,еще не вылечили до конца, так что мы еще сидим дома, не гуляем и не купаемся уже очень долго.Ох уж эти болезни...:(
Там хорошо отдохнули,куча нянек,по гостям походили с мужем,на Рождество бабушка даже сама ее спать укладывала на ночь,т.к. мы гуляли,ничего, она прекрасно улеглась,никуда не делась.
У меня еще новость- на днях совсем закончилось молоко,так что ночью теперь развожу смесь и даю.Одно время она уде ночью не ела, но сейчас видимо из-за болезни просыпается и плачет,пока не покормишь.
Попроваляйтесь быстрее!!!:wife:
Мы тоже тут с мужем уезжали почти на день-оставляла Мотьку с бабушкой. так она его и укладывала. Молока у меня тоже совсем мало, хватает только немного посасать ему днем, перед сном и уже потом только утром. Но это громко сказано, что кормлю. в основном только для поддержания. Так что пьем компоты. Смесь не хочу вводить, т.к. ни разу ее не пробовали -думаю лучше коровье молоко тогда давать. Но вот пойду с врачом тое советоваться. А так ночью конечно надо было давно отучать мне, но как-то не задумвалась над этим вопросом!!!!
arrowanna
12.01.2010, 12:05
я тоже не отучаю. мне кажется это не реально. пыталась месяц приучить к кроватке, вроде засыпает там, но через час просыпается с криками и пока грудь не получит не успокоится. Я решила попозже опять приучать-хотя привычка вторая натура и чем позже тем сложнее. Но не смола я устоять перед дочеными слезами и уже два дня опять спим все вместе.
а я грудью тоже уже мало кормлю - она немного днем сосет перед сном, на ночь и под утро - и то иногда ночью просто воду даю из поильника - она пососет чтото побормочет и засыпает :) И молока уже мало - мне кажется она сосет уже не для насыщения а для успокоения. Мне тоже кстати надо пытаться ее приучать к кроватке - а то поутру иногда просыпаюсь от ее ползаний по мне :001: Днем она хорошо спит в кроватке, а ночью просыпается каждый час- два :005: Надо себя настроить на несколько бессонных ночей с такими просыпаниями, попить глицина для успокоения ( чтоб поменьше дергаться из-за ее слез и недосыпа) и начинать отучать :065: а то уже скоро 9 месяцев и спит еще с мамкой.
У нас еще 2 зуба почти вылезли :080: - так что норма к году т(8 зубов) уже выполнена :073: И ходит она без опоры как медвежонок :)) все чаще и чаще - вот только перепад высоты пока не одолеть:065: ( у нас возле игрух на ковровой дорожке лежит ватное одеяло с клеенкой - чтоб поменьше писала на дорожку).
Кстати а когда надо идти к стоматологу и когда можно начинать чистить зубы - у меня уже лежит паста Рокс для совсем малышек ( до года написано)??
KuklaOne
12.01.2010, 16:07
Кстати а когда надо идти к стоматологу и когда можно начинать чистить зубы - у меня уже лежит паста Рокс для совсем малышек ( до года написано)??
Нам на курсах говорли что в 9 месяцев. так что скоро будем записываться. Ой, даже не представляю эту картину.
А я решила отучать от пустышки, уже 5 сутки без нее. С криками, но засыпаем. Спим мы в кроватке уже давольно даааааааавно, мне его ползания сразу не понравились, поэтому у нас этим строго. Конечно просыпается как и вас, девчонки, часто, но что делать!!!! Думаю что с отменой ночных кормлений и спать будет лучше!!!
Nevermind-N
13.01.2010, 13:22
мы чистим этой пастой с 5 мес, как только первый зуб вылез так нам доктор и сказала что можно чистить! У нас щеточка резиновая для десен, а с пастой я на палец марлечку одеваю и чуть-чуть совсем этой пасты надо и протираю зубки, а потом он сам щеткой дочищает))
А про кормления, так мне кажется у нас все еще основная еда это молоко мамино, остальное что положено все ест, но очень мало. И ночью ест в 3 и в 7 утра. Потом я его кормлю в 9 нова, и потом в 10:30 он съедает немного каши 70гр., в 12:30 опять молоко и спит, потом обед в 15ч - есть мясо с овощами 100гр где-то, потом в 17 опять молоко и спать, в 19:30 снова есть каши еще 50-70 гр, и потом перед снов в 21ч опять я его кормлю, и в 00 он еще догоняется молоком.
Спит то в кроватке, то с мамой - по настроению у нас))
Такой вот у нас режим.
Александру поздравляем с 9 месяцами!!!
Пусть растет здоровенькой, веселой и умной девочкой!
Тамалинка
13.01.2010, 15:35
Александру поздравляем с 9 месяцами!!!
Пусть растет здоровенькой, веселой и умной девочкой!
Поздравляем!!!!! пусть радует мамочку!!!!!!!!!!!
а кто то из ресторатора удалился, а? :015: я без работничка осталась :(
я тоже не отучаю. мне кажется это не реально. пыталась месяц приучить к кроватке, вроде засыпает там, но через час просыпается с криками и пока грудь не получит не успокоится. Я решила попозже опять приучать-хотя привычка вторая натура и чем позже тем сложнее. Но не смола я устоять перед дочеными слезами и уже два дня опять спим все вместе.
У меня мальчишка как-то сразу к кроватке привык, хотя я была готова брать его в общую кровать. Даже где-то жаль, что ему неудобно со мной, так иногда хочется прижать и поспать рядом. Так нет пинается-легается, сразу на папу забирается.
А после засыпрания почти всегда через час просыпается и плачет, я бегу и укладываю. Я бы не стала так уж настаивать каждому ребенку свое нужно. И мне кажется это так доверительно вместе спать. Не волнуйтесь подрастет - все равно в свою кроватку уйдет. А пока наслаждайтесь!
Девочки,привет!!
Хорошо вам. А у меня выходные и праздники - горюшко, сын висит только на мне, а в будни с ним хотябы няня утром погуляет...
Мы тоже простыли, в первый раз. Сопли - рекой, кашляет ужастно и чихает... Но веселый плзает и разоряет шкафы по прежнему.
Может вместо смеси лучше сразу кисломолочку вводить на ночь? кифир? Я в умной книжкечитала. советуют...
Gabriellie
14.01.2010, 14:59
Спасибо всем за поздравления!!!!!!
Может вместо смеси лучше сразу кисломолочку вводить на ночь? кифир? Я в умной книжкечитала. советуют...
Если еще пить будет. Вот моя,к примеру, кефир не очень.Днем вообще попробует,распробует,что там он и не ест. А ночью пробовала давать, так грамм 100-120 съест,видно с большой голодухи и все.
Попробуйте,если будет пить, то и давайте
А у нас 3-й зуб снизу вылез, а я опять не заметила, когда он успел :005:
все вверху смотрела, а сегодня увидела, что он уже прорезался.
Тамалинка
14.01.2010, 21:20
А у нас 3-й зуб снизу вылез, а я опять не заметила, когда он успел :005:
все вверху смотрела, а сегодня увидела, что он уже прорезался.
:080::080::080: поздравляю зубастиков :))
Владика и Мэти поздравляем с 9 месяцами!
Пусть мальчишки радуют своими успехами мамочек и папочек!
arrowanna
15.01.2010, 13:12
УРА УРА УРА Именинникам!
А мы были у врача-взвесились и ужаснулись- за 2 месяца всего 800 грамм:((и Врач говорит с одной стороны это плохо т.к. набор веса в первый год жизни очень важно, а сдругой стороны может у нас конституция такая. На рахитика моя не похожа, но анализ мочи на всякий случай сдать придеться. Еще прописали Элькар для лучшего аппетита:))). Его стоимость меня убила-600 рублей сравнительно небольшая бутылочка. А пить месяц, два раза в день т.е.я думаю что покупать две сразу придеться-и не факт что поможет(он для лучшего обмена веществ). Вот такие у нас дела.
Но я вот думаю может какими то народными средствами аппетит у крохи вызвать?(яблоком например). Как думаете?
Тамалинка
15.01.2010, 14:08
УРА УРА УРА Именинникам!
А мы были у врача-взвесились и ужаснулись- за 2 месяца всего 800 грамм:((и Врач говорит с одной стороны это плохо т.к. набор веса в первый год жизни очень важно, а сдругой стороны может у нас конституция такая. На рахитика моя не похожа, но анализ мочи на всякий случай сдать придеться. Еще прописали Элькар для лучшего аппетита:))). Его стоимость меня убила-600 рублей сравнительно небольшая бутылочка. А пить месяц, два раза в день т.е.я думаю что покупать две сразу придеться-и не факт что поможет(он для лучшего обмена веществ). Вот такие у нас дела.
Но я вот думаю может какими то народными средствами аппетит у крохи вызвать?(яблоком например). Как думаете?
:065: да мои оба так набирали... в начале все рекорды по толщине побивали, а сейчас что старшая - кащей, что младший уже который месяц между 10 и 11 болтается, никак 11 не наберет :))
а покушать любит.. и ночью с груди не слазит :010:
ой, я свои 8300 еле поднимаю
Тамалинка
16.01.2010, 12:44
стащила на одном форуме... сразу подумала КАК ЛЕГКО С ДВУМЯ ДЕТЬМИ!!!!
один день многодетного орга
думаю, у многих примерно то же...
ночь с мелким:
молоко
поймать на краю кровати
молоко
поеврнуть на подушку
молоко
успокоить, не пачь, я рядом
будильник
молоко
трусы-колготки-блузка-комбез-сапоги
один готов
трусы-колготки-водолазка-комбез-сапоги
второй готов
отправка в сад
кровать, мелкий, слава Богу спит, ура
уборка бардака после сбора в сад
завтрак
мелкий встал
каша
горшок
помывка
памперс
уборка после одевания памперса
завтрак
муж из душа
завтрак мужу
уборка после завтрака мужа
всучить пакеты на раздачу участникам
закрыть дверь
успокоить горе мелкого от ухода папаши
уборка после сбора мужа на работу
утконос
ой, забыла хлеб
утконос
горшок
помывка
памперс
разобрать посудомойку
вынуть белье из стирки
загрузить белье в стиралку
вытащитьбелье из сушилки
загрузить белье в сушилку
разобрать белье по местам
уборка после самостоятельных игр мелкого в момент моей уборки белья
пылесос
мойка-чистка
уборка после самостоятельных игр мелкого в момент моей уборки пылесосом
горшок
памперс (потом помоем!)
молоко
мелкий уложен
сварить солянку
обед
эл.почта
эл.почта
оправить заказ на карнизы
эл.почта
телефон
эл.почта
телефон
отправить заказ на фурнитуру
доставка ткани
рассортировать. ой, нет, облом
мелкий встал
не в духе.
горшок. нет?
потом сходим
памперс? ну ладно, походи в старом
кормим мелкого
нет, он сам кормится
уборка после кормежки
позвонить установщику
телефон
ура! памперс
помывка
опять памперс
телефон
эл.почта
собрать заказы на неделю
собрать заказы установщику
загрузить посудомойку
разгрузить стиралку
разгрузить сушку
загрузить сушку
игры с мелким
уборка после игр с мелким
телефон
доставка ткани
тесто
ай! забыла! отправить на отшивку
телефон
тесто, стой! не убегай
отдать пакеты курьеру
молоко,
памперс
блины
чуть не проспали!
будь умницей, мама скоро
Яшка! посматривай за Илюхой раз в 10 минут
штаны и куртка
мешок 100 литров мусора - на помойку по пути в сад
первая группа, Ульяна! на выход
вторая группа, Татьяна на выход!
где твои куклы?
дайте телефон Леры
это мама Тани, у Леры наши винксы, пожалуйста, не потеряйте крылья!
Таня, одевайся
Таня, не бегай
Таня, где твои варежки?
Таня, нас ждет Уля
Уля, ты почему под лавочкой?
Уля, где твоя фея?
клади в пакет
почему ты без сапог?
одевай шапку
не бегайте по ступенькам!
нет, мы не идем на горку...
нет, мы пойдем в парк завтра
НЕТ! ДОМА ОДИН ИЛЮХА!
телефон
не бегите в лифт
не деритесь в лифте
не дергайте дверь
телефон
телефон
Таня, покажи Уле, как надо раздеваться
Уля, ты не снимешь комбинезон с сапогами, сними их!
куда?! руки мыть!
Илюха не вой, мы пришли!
руки вытерли?
чай с сахаром?
блины с вареньем?
Илюха не лезь на стол!
телефон
телефон
телефон
вода.
полная ванная воды
Илюха, не прыгай, я сама тебя опущу
Уля, не пей воду из ванной
Илюха, не повторяй за Улей
Таня, не пускай Илью на бортик
полотенца
помыть бутылки
загрузить посудомойку
расстелить постели
Таня, вылезай
Ульяна, выходи
Илюха, ты уже намылся?
молоко Илюхе
чай
не деритесь!
убираем игрушки в ящики
не прыгайте по кровати!
Илюха, не стучи по батарее!
Ульяна, не жадничай
Димон, ты где?
рано не приезжай
девки, уже девять! скоро спать
Илюха, не приставай к Тане
Таня, лезь на второй этаж!
телефон
телефон
телефон
эл.почта
Илюха, не жми на кнопки
Илюха, не трожь мышку
Илюха, не лезь на стол
!!! мы про утюг забыли!!!
фух, никто не уронил...
Илюха, горячий...
горячий.
горячи!
го...!
не плачь, это называется "горячий"
убрать утюг
нарезать заказы
не трогай ножницы! они "коль"!
пойдем упакуем!
смотри, как мама складывает красиво!
не красиво?
стой! не трожь!
такая стопочка была...
где пакеты упаковочные?
ах да. приедут в понедельник.
ладно, убираем, что успели.
пойдем считать заказы?
не трожь мышку!
только не из розетки!
Илюха, ты змей...
ну сейчас еще никто не спит, но конец примерно будет такой:
девки спят, Илюха упорно ждет папашу
Димон прибыл...
ура!
свобода...
когда ж я сдохну? (зачеркнуто) - ура! завтра новый день!
arrowanna
16.01.2010, 16:56
Я СНАЧАЛО ПОСМЕЯЛАСЬ, А ПОТОМ КАК ПРЕДСТАВИЛА ЭТО ВРЕАЛЕ...... С ОДНИМ БЫВАЕТ КРУТИШЬСЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, А ТУТ....
НО ВСЕ РАВНО ПРИКОЛЬНО:)))
Макса с девяткой!
Пусть и дальше растет таким же улыбчивым и позитивным, как и сейчас!
Тамалинка
17.01.2010, 11:03
Макса с девяткой!
Пусть и дальше растет таким же улыбчивым и позитивным, как и сейчас!
:080::080::080: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
девочки, а у вас малышня какие слоги говорит? расскажите, кто что умеет, они такие потешные становятся :))
мой начал петь
ползает по квартире и голосит - дядядядяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
дядядядяяяяяяяяяяяяяяяя
если подпеваешь, охотнее поет ))))
еще очень любит кошку, за ней ползает. она сначала в ужасе убегала или лапой пыталась наподдать, а сейчас если он плачет, бегает встревожженно вокруг и мяукает. он отвлекается :091: и успокаивается
у нас сравнительно недавно стал более или менее говорить паб, дададада, ата, тю и мама. Причем 15 января он как-то отчетливо произнес заветное МАМА. Думала, что это неосознанно, но утром на следующий день он проснулся и, увидев меня, снова произнес: Мам :)
Папа у него тоже иногда получается, но еще не вполне осознанно.
А кошек Тим не воспринимает, т.к. у нас их нет. А у бабушки он на них внимания не обращал. Сейчас мы переезжаем жить к бабушке, думаю. что кошкам теперь спокойно не жить :046: (добрая я)
batterfly
18.01.2010, 01:30
У нас Ленка отчетливо говорит мама, папа, баба и да. Причем когда ее спрашиваешь "где папа" она ползет в комнату где он находится с возгласами папа-папа-папа-папа, так же с мама. А когда приходит бабушка в гости, она выползает в коридор, смеется и кричит баба-баба-баба и по пакетам проверят лезет. Знает уе что баба без подарка не придет:)))))
Доброй ночи! Примите Новичков апрелят 2009?;)
Добро пожаловать!
Расскажите о себе и чуде :)
Тамалинка
19.01.2010, 18:06
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТИМА ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже 10 месяцев :010: БОГАТЫРЬ!!!
http://s001.radikal.ru/i193/1001/b0/3da11fc494d4.jpg (http://www.radikal.ru)
NataliKon
19.01.2010, 18:36
А мы весим 8100 в свои неполные 9,5 месяцев... это нормально? вроде бы кушаем хорошо...
подскажите плз:support:
arrowanna
19.01.2010, 19:06
я сегодня была у зав.детской поликлиники и она сказала, что если ребенок не выглядит больным и у него хорошее настроение, то не надо переживать из-за веса:)) конституция у всех разная. А ведь мы по параметрам медиков(по их шкале) в 2. Неонатолог тоже не очень переживает по поводу нашего веса(набираем по чуть-чуть и слава богу). Так что не надо волноваться если нет признаков каких либо проблем со здоровьем малыша)))
arrowanna
19.01.2010, 19:07
Нашего старшенького поздравляю с очередной датой. Маме и папе хороших невесток:))
Тимофея и Ирину Поздравляем и желаем самого хорошего!
Тамалинка
19.01.2010, 19:24
Доброй ночи! Примите Новичков апрелят 2009?;)
:support::support::support: проходите, садитесь :))
вы в каком роддоме родились?
А мы весим 8100 в свои неполные 9,5 месяцев... это нормально? вроде бы кушаем хорошо...
главное что малыш не выглядит недовольным и голодным :)) все индивидуально, а девочки по моему вообще меньше весят :001:
Тамалинка
19.01.2010, 19:26
Тимофея и Ирину Поздравляем и желаем самого хорошего!
наверно я не в свое дело лезу :( прости пожалуйста :flower:
:103: подпись мне твоя нравится :love:
:008:
NataliKon
19.01.2010, 19:48
спасибо за отзыв :)
наверно я не в свое дело лезу :( прости пожалуйста :flower:
да нет, все нормально. мы очень этоого с мужем хотели, теперь радуемся :)
Тамалинка
19.01.2010, 19:56
:0076:здорово как!!!
мы в 9 весили 8300
Нашего старшенького поздравляю с очередной датой. Маме и папе хороших невесток:))
ну, невесты на примете у нас есть ;)
супер!!! поздравляю!!!
спасибо, девочки, за поздравления!
Тамалинка
19.01.2010, 20:08
мы в 9 весили 8300
ну, невесты на примете у нас есть ;)
супер!!! поздравляю!!!
спасибо, девочки, за поздравления!
нам невесту обещали :005:
нам невесту обещали :005:
ну раз вам обещали....
как там в песне поется:
Друга не надо просить ни о чем
С ним не страшна беда
Друг мой третье мое плечо
Будет со мной всегда
Ну а случится что он влюблен
А я на его пути
Уйду с дороги таков закон
Третий должен уйти
;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.