Вход

Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42

Тамалинка
25.01.2011, 16:46
а вот по поводу страшилок я и сама недавно задумалась... вот сижу дома на больничном, ковыряюсь в картинках, и вроде жизнь прекрасна.. а как выйду на работу - ну настроение на нуле,кажется что скоро конец света и мы живем в стране самой жуткой.. а потом сообразила - интернет. раньше не было инета, ну откуда бы я все это знала? по тв и половины не показывают, , да и не смотрю я тв почти. начитаешься ужасов и сидишь боишься всего..

Chyffa
25.01.2011, 16:54
а вот по поводу страшилок я и сама недавно задумалась... вот сижу дома на больничном, ковыряюсь в картинках, и вроде жизнь прекрасна.. а как выйду на работу - ну настроение на нуле,кажется что скоро конец света и мы живем в стране самой жуткой.. а потом сообразила - интернет. раньше не было инета, ну откуда бы я все это знала? по тв и половины не показывают, , да и не смотрю я тв почти. начитаешься ужасов и сидишь боишься всего..

+100000000000000000000

да и сейчас телевидение приезжает, когда уже проблема настолько раскручена в массах, что уже ничего не скрыть

но взрывов все же меньше было
надо отдать должное советской власти за наше беззаботное детство :ded:
без маньяков, насильников, терраристов

Nevermind-N
25.01.2011, 17:29
+100000000000000000000

да и сейчас телевидение приезжает, когда уже проблема настолько раскручена в массах, что уже ничего не скрыть

но взрывов все же меньше было
надо отдать должное советской власти за наше беззаботное детство :ded:
без маньяков, насильников, терраристов

Вс это было просто мы об этом не знали, и не думали даже, и называлось все по другому!

Танюша-котенок
25.01.2011, 17:38
Вс это было просто мы об этом не знали, и не думали даже, и называлось все по другому!

и закрыты подобные ужасы были за семью замками))
а так присоединюсь-было все то же самое!!! может только в меньших масштабах!:flower:

Chyffa
25.01.2011, 17:39

да, мы не знали об этом и поэтому спали спокойнее
я не коммунист, и не собираюсь возвращаться в советское прошлое.
много информации скрывалось, например о тех же падающих самолетах.
Но въехать в страну было сложнее
не помню, чтобы рынки или магазины взрывали, тем более аэропорты.
скажите, что в советское время были взрывы в метро?
такое сложно утаить

Тамалинка
25.01.2011, 17:49
да, мы не знали об этом и поэтому спали спокойнее
я не коммунист, и не собираюсь возвращаться в советское прошлое.
много информации скрывалось, например о тех же падающих самолетах.
Но въехать в страну было сложнее
не помню, чтобы рынки или магазины взрывали, тем более аэропорты.
скажите, что в советское время были взрывы в метро?
такое сложно утаить

это точно (((
ладо, давайте о веселом?
у меня Леха теперь вместо меня на звонки отвечает :)) берет трубку, говорит - аво, глубокомысленно размышляет вслух на своем языке, слушает что ему говорят, потом заявляет - ДО! (это до свиданья))) и кладет трубку ))))

Chyffa
25.01.2011, 17:57
это точно (((
ладо, давайте о веселом?
у меня Леха теперь вместо меня на звонки отвечает :)) берет трубку, говорит - аво, глубокомысленно размышляет вслух на своем языке, слушает что ему говорят, потом заявляет - ДО! (это до свиданья))) и кладет трубку ))))

:)):)):)) твой личный секретарь :046:
Маму по глупым вопросам не беспокоить :ded:

а у нас другой прикол - укладываемся спать и Сашка может час болтать просто так:010: сказки видно рассказывает родителям :065:

Тамалинка
25.01.2011, 18:41
:)):)):)) твой личный секретарь :046:
Маму по глупым вопросам не беспокоить :ded:

а у нас другой прикол - укладываемся спать и Сашка может час болтать просто так:010: сказки видно рассказывает родителям :065:

:0005: чтоб уснули скорее :))

Ронечка
25.01.2011, 23:21
А мне сегодня звонил участковый, по голосу очень приятный молодой человек :) Позвонил по поводу бывшего бухгалтера, на которую я написала заявление. Мы поговорили, я ему объяснила ситуацию, и он как-то сразу пробил ее адрес. Надеюсь, что ему удастся убедить бухгалтера вернуть мне мои документы в целости и сохранности

А то у меня из-за трудовой и моего злосчастного паспорта без отметки о регистрации столько проблем, что дальше уже некуда...

Chyffa
26.01.2011, 12:06
Ирина, надеюсь, твое дело сдвинется с мертвой точки!

Девочки, посмеяться

Самые нелепые бабушкины советы

1. Ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать.
2. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были.
3. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик.
4. Подгузник носить нельзя - ноги кривые будут.
5. Массаж делать нельзя - отобьют печень.
6. Чепчик ребенку надевать, еще и чтобы ушки не были лопоухими.
7. Игрушки ребенку не покупать до тех пор пока, пока сам не попросит.
8. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать.
9. Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань.
10. Ребенок плачет - срочно к врачу, здоровые дети не плачут.
11. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком.
12. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат.
13. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду.
14. Ни в коем случае не брать ребенка на руки, если он плачет, иначе привыкнет к рукам.
15. Ваткой сопли ребенку убирать нельзя – затолкаешь обратно. Только ртом.
16. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке.
17. Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым.
18. Когда в роддоме начнет приливать молоко, нужно найти санитарку-уборщицу (они самые опытные) и нанять ее, она разомнет.
19. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин.
20. Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг.
21. Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно.
22. Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок.
23. Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был.
24. Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет.
25. Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует.
26. Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут.
27. Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая. Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет.
28. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль.
29. Во время беременности нельзя есть мороженое – ребенок простудится.
30. Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

TATbRHA
28.01.2011, 19:34
Сейчас такой дурдом твориться в поликлинике! нам например к марту надо сделать карту и пройти семь врачей. Сегодня мужа отправила к 7.30 в поликлинику за номерками(с 8 выдают)- так он в очереди на улице 25-й был и за ним столько же народу! Сегодня были у лора и дерматолога- все нормально, в следующую пятницу к хирургу и неврологу идем! К ортопеду вообще не пробиться- принимает 4часа один раз в неделю! Будем наверное знакомую медсестру просить- чтоб печать что здоровы поставила в нашей карте и детсадовской(номерки уже и по блату не достать)- а потом ближе к лету сходим(когда все устаканится с очередями)! Кошмар!!

Chyffa
28.01.2011, 19:53
Везет вам, вы в садик пойдете, я за последние 2недели 3 раза в РОНО съездила
мне в общем сказали - "вы не волнуйтесь, сейчас может мест для вас не будет, но всех срочно нуждающихся "мы к сентябрю обеспечим, ну может к ноябрю" ....занавес....:010:

у нас с ортопедом та же проблема, и главное меня 2 раза записывали на вчера :065:
пипец :065:

Ронечка
28.01.2011, 22:13
А я в РОНО собираюсь только после 1 марта идти, хотя когда писали заявление, то сказали в апреле подходить

Chyffa
28.01.2011, 22:22
Ириша, у нас тут народу очень много, передо мной где-то 2 тысячи детей
и чем чаще ходишь, тем быстрее попадешь в сад :005:

Тамалинка
28.01.2011, 22:33
Сейчас такой дурдом твориться в поликлинике! нам например к марту надо сделать карту и пройти семь врачей. Сегодня мужа отправила к 7.30 в поликлинику за номерками(с 8 выдают)- так он в очереди на улице 25-й был и за ним столько же народу! Сегодня были у лора и дерматолога- все нормально, в следующую пятницу к хирургу и неврологу идем! К ортопеду вообще не пробиться- принимает 4часа один раз в неделю! Будем наверное знакомую медсестру просить- чтоб печать что здоровы поставила в нашей карте и детсадовской(номерки уже и по блату не достать)- а потом ближе к лету сходим(когда все устаканится с очередями)! Кошмар!!

ого сколько у вас врачей :065: а у нас в городе даже окулиста нет :001:

п.с. девочки, у вас никто из знакомых комнату не сдает? нужна с марта, мужчина 36 лет (мой муж :017:) вредных привычек ноль, будет многа работать (:065:) и тихонько варить суп ночами на кухне :008:

Тамалинка
28.01.2011, 22:39
А мне сегодня звонил участковый, по голосу очень приятный молодой человек :) Позвонил по поводу бывшего бухгалтера, на которую я написала заявление. Мы поговорили, я ему объяснила ситуацию, и он как-то сразу пробил ее адрес. Надеюсь, что ему удастся убедить бухгалтера вернуть мне мои документы в целости и сохранности

А то у меня из-за трудовой и моего злосчастного паспорта без отметки о регистрации столько проблем, что дальше уже некуда...

:( все будет хорошо!!! документы вернут и регистрация будет!!!!!

Танюша-котенок
28.01.2011, 23:05
А я в РОНО собираюсь только после 1 марта идти, хотя когда писали заявление, то сказали в апреле подходить

я тоже собираюсь в РОНО только в конце марта-начале апреля)
даже подумать страшно о врачах для детсада, я наверное платно оформлю карту, у нас в поликлинике нереально записаться к специалистам!:001:
а где узнать каких именно спец-ов надо проходить?:009:

Chyffa
28.01.2011, 23:19
я тоже собираюсь в РОНО только в конце марта-начале апреля)
даже подумать страшно о врачах для детсада, я наверное платно оформлю карту, у нас в поликлинике нереально записаться к специалистам!:001:
а где узнать каких именно спец-ов надо проходить?:009:

наверное, надо подойти к участковому сначала, она и скажет каких специалистов, вроде еще и анализы надо сдавать. а еще слышала, что заранее делать карту нельзя, те же анализы кажется 2 недели действительны

TATbRHA
29.01.2011, 11:17
наверное, надо подойти к участковому сначала, она и скажет каких специалистов, вроде еще и анализы надо сдавать. а еще слышала, что заранее делать карту нельзя, те же анализы кажется 2 недели действительны

У нас в медкарте написаны врачи- там только логопеда и психолога вычеркнули! А насчет анализов ничего такого не говорили!

Chyffa
29.01.2011, 14:19
У нас в медкарте написаны врачи- там только логопеда и психолога вычеркнули! А насчет анализов ничего такого не говорили!

Танюша, может у всех по разному :016: Я прочитала про анализы из топика "садике в Пушкине"

TATbRHA
29.01.2011, 16:00
Насчет анализов- какая сейчас разница сколько они действительны- я думаю все равно осенью перед началом похода в сад все равно надо сдать будет! А сейчас сдаем для педиатра- что мы здоровы-но это мое личное мнение!
Кстати дерматолог мне сказал что с нашим родимым пятном надо наблюдаться у онколога- интересно это надо к взрослому идти или есть детские онкологи( у нас в поликлинике нет такого врача)? :009: А так сказала- наблюдать чтоб не росло, не темнело пятно и на солнце не загорало это место!

Танюша-котенок
29.01.2011, 23:49
Насчет анализов- какая сейчас разница сколько они действительны- я думаю все равно осенью перед началом похода в сад все равно надо сдать будет! А сейчас сдаем для педиатра- что мы здоровы-но это мое личное мнение!
Кстати дерматолог мне сказал что с нашим родимым пятном надо наблюдаться у онколога- интересно это надо к взрослому идти или есть детские онкологи( у нас в поликлинике нет такого врача)? :009: А так сказала- наблюдать чтоб не росло, не темнело пятно и на солнце не загорало это место!

Татьян! мне кажется что детского онколога не бывает) взрослый скорей всего консультирует и детей и взрослых)
а родимое пятно на каком месте?

TATbRHA
30.01.2011, 12:29
Татьян! мне кажется что детского онколога не бывает) взрослый скорей всего консультирует и детей и взрослых)
а родимое пятно на каком месте?

Родимое пятно на копчике - чуть выше попы размером примерно с 5 рублей! Оно сейчас намного светлее чем сразу после родов. но видимо все равно останется.

Танюша-котенок
30.01.2011, 12:37
Родимое пятно на копчике - чуть выше попы размером примерно с 5 рублей! Оно сейчас намного светлее чем сразу после родов. но видимо все равно останется.

я этих пятен боюсь, т.к у меня вообще все усыпано ими и родинками!:001: ребенка слава богу пока ни одного не увидела!
Как мне в свое время врач объяснял, что если все нормально и пятна (родинки) не травмируются, то чудно!

Ронечка
30.01.2011, 16:29
А мне вот самой надо к онкологу и удалять аккуратно родинку на губе. Она в детстве вообще незаметна была. потом выпуклое пятнышко появилось, а сейчас немного увеличилась. Может, задела случайно. В роддоме всем акушеркам пришлось объяснять, что это родинка, а не герпес

Танюша-котенок
30.01.2011, 18:51
А мне вот самой надо к онкологу и удалять аккуратно родинку на губе. Она в детстве вообще незаметна была. потом выпуклое пятнышко появилось, а сейчас немного увеличилась. Может, задела случайно. В роддоме всем акушеркам пришлось объяснять, что это родинка, а не герпес

мне тоже надо:014:
пойдем вместе-я боюсь и не знаю куда!
сначала я так понимаю надо к онкологу, чтобы проверить ее на доброкачественность, а уже потом удалять?
просто я намерена удалять, т.к мне мешает ( у меня на груди, как раз посередине)

Ронечка
30.01.2011, 19:52
я тоже боюсь
Знакомая недавно такую же проблему решала, не знаю, удалила или нет. Попробую ей позвонить, все разузнать

Танюша-котенок
30.01.2011, 21:29
я тоже боюсь
Знакомая недавно такую же проблему решала, не знаю, удалила или нет. Попробую ей позвонить, все разузнать

у меня подружка пару лет назад удаляла родинку на ноге, говорит что все быстро и безболезнено, лазером каким то) правда делала она это по полису ДМС тогда еще-т.е сколько это по деньгам она даже не знает)):flower:

Nevermind-N
01.02.2011, 15:44
мне тоже надо:014:
пойдем вместе-я боюсь и не знаю куда!
сначала я так понимаю надо к онкологу, чтобы проверить ее на доброкачественность, а уже потом удалять?
просто я намерена удалять, т.к мне мешает ( у меня на груди, как раз посередине)

у меня тоже такая была, появилась когда Курта кормила, была обычная родинка пока он мне ее не поцарапал, когда зажила стала увеличиваться, такая выпукла и розовая была. Мнее ее в "Альтермеде" удалили лазером и сделали анализ на доброкачественность, даже кормящим делают. осталось белое пятнышко, уже почти не заметное. 1500р стоило это все.

Танюша-котенок
01.02.2011, 15:47
у меня тоже такая была, появилась когда Курта кормила, была обычная родинка пока он мне ее не поцарапал, когда зажила стала увеличиваться, такая выпукла и розовая была. Мнее ее в "Альтермеде" удалили лазером и сделали анализ на доброкачественность, даже кормящим делают. осталось белое пятнышко, уже почти не заметное. 1500р стоило это все.

спасибо за информацию)
а это не больно? в смысле удалять ее)

Торопыжжжка
01.02.2011, 16:29
Привет, девченки))) Давно я тут не появлялась....

КАрту для садика мы уже сделали.. В нашей поликлинике каждый последний вторник и четверг месяца все специ принимают утром в порядке живой очереди, без номерков. Мне соседка об этом рассказала по секрету в понедельник, я оперативненько сбегала за картой в магазинчик и бегом в поликлинику (целый год там не была, но отношения хорошие со всеми сохранились) пихнула конфетки врачу и мед. сестре, они мне направления на все анализы выписали и пообещали не тянуть с заполнением карты... Во вторник утром сдали все анализы и за 1 час прошли всех спецов (ортопед, хирург, окулист, невропатолог, лор), отнесла карту педиатру. В пятницу забрала ее, заглянула к заведующей, подписала и все... Вот как нам повезло!!!!! Очередей вообще нигде не было... А изначально зарекалась что не попрусь в поликлинику, я туда вообще не хожу, у меня свои врачи платные... Но карта стоит 2500-3000р, и раз уж так удачненько получилось - сэкономила))))

А направления в сад после 1 марта забирать нужно в нашей районе, они только начали места распределять...

Танюша-котенок
01.02.2011, 16:45
Привет, девченки))) Давно я тут не появлялась....

КАрту для садика мы уже сделали.. В нашей поликлинике каждый последний вторник и четверг месяца все специ принимают утром в порядке живой очереди, без номерков. Мне соседка об этом рассказала по секрету в понедельник, я оперативненько сбегала за картой в магазинчик и бегом в поликлинику (целый год там не была, но отношения хорошие со всеми сохранились) пихнула конфетки врачу и мед. сестре, они мне направления на все анализы выписали и пообещали не тянуть с заполнением карты... Во вторник утром сдали все анализы и за 1 час прошли всех спецов (ортопед, хирург, окулист, невропатолог, лор), отнесла карту педиатру. В пятницу забрала ее, заглянула к заведующей, подписала и все... Вот как нам повезло!!!!! Очередей вообще нигде не было... А изначально зарекалась что не попрусь в поликлинику, я туда вообще не хожу, у меня свои врачи платные... Но карта стоит 2500-3000р, и раз уж так удачненько получилось - сэкономила))))

А направления в сад после 1 марта забирать нужно в нашей районе, они только начали места распределять...

приветик

вот вы какие молодцы, так все оперативно!!
действительно повезло, у нас все врачи только по записи)) а Вы в РОНО звонили уже как я понимаю?

Торопыжжжка
01.02.2011, 18:17
приветик

вот вы какие молодцы, так все оперативно!!
действительно повезло, у нас все врачи только по записи)) а Вы в РОНО звонили уже как я понимаю?

Нет, в РАНО не звонила, у них же сайт есть, там и размещена инфо о том, что распределение мест на сентябрь 2011 начнется с 1 февраля, в первую очередь льготники, потом все остальные.. Я как-то не сильно переживаю, встала на очередь еще в сентябре 2009, и ажиотажа такого как в Приморском районе у нас нет, хотя конечно деток много... Но бегать то туда точно бессмысленно, это никак не повлияет на место в саду

TATbRHA
04.02.2011, 23:06
ФУХХ нам остался только стоматолог и мочу с каками сдать.
Сегодня с 9-ти были в поликлинике- сдали кровь, мазок из попы, прошли хирурга(увидила небольшую грыжу но успокоила что ничего страшного нет- пройдет), невролога и без талона втисалась к окулисту :)(просто никого е было к ней)-вот она не порадовала :( Моей дочке достались "мои глаза"- больше нормы "запас" :анизометропия и гиперметропия средней степени- дали направление в глазной центр на Моховой- а потом уже с результатами их обследования назад к окулисту. Я думала туда сложно попасть- но позвонила и меня спокойно записали на 15-е число! Так не хочу чтоб дочка очки носила(сама в них отходила до 8-го класса и глаз один вечно заклеивали чтоб другой развивался) :( Мне мама сказала что я даже в специальный д/сад по зрению ходила- я уже узнала он так и остался №13 на Новаторов- только туда сложно попасть-только по направлению врача! Зато он очень хороший- с детьми там носятся как с яйцами и знимаются каждый день по зрению! Но буду надеяться на лучшее что нам не придется туда ходить :(

Тамалинка
04.02.2011, 23:19
Сегодня с 9-ти были в поликлинике- сдали кровь, мазок из попы, прошли хирурга(увидила небольшую грыжу но успокоила что ничего страшного нет- пройдет), невролога и без талона втисалась к окулисту :)(просто никого е было к ней)-вот она не порадовала :( Моей дочке достались "мои глаза"- больше нормы "запас" :анизометропия и гиперметропия средней степени- дали направление в глазной центр на Моховой- а потом уже с результатами их обследования назад к окулисту. Я думала туда сложно попасть- но позвонила и меня спокойно записали на 15-е число! Так не хочу чтоб дочка очки носила(сама в них отходила до 8-го класса и глаз один вечно заклеивали чтоб другой развивался) :( Мне мама сказала что я даже в специальный д/сад по зрению ходила- я уже узнала он так и остался №13 на Новаторов- только туда сложно попасть-только по направлению врача! Зато он очень хороший- с детьми там носятся как с яйцами и знимаются каждый день по зрению! Но буду надеяться на лучшее что нам не придется туда ходить :(

пусть все у вас будет хорошо :091::091::091:
за окулиста сама волнуюсь, у меня зрение паршивое, а Лехе проверить не можем, нету тут окулиста ((

Ронечка
05.02.2011, 00:17
Дай Бог, чтобы все у деток было хорошо!

Ронечка
05.02.2011, 00:21
А у нас зуб тут вылезал нижний (первый моляр)...жуть!
еще, видимо, сверху с одной стороны что-то намечается. Я уже еле выношу постоянный ной и капризы!
На зуб была температура, причем 2 раза по 2 дня. А вылез только 1 зуб....
И еще появился очень неприятный запах изо рта. В интернете все пишут, что это либо зубы, либо к лору, либо к гастроэнтерологу.
Проблемы с ЖК у нас итак есть, но просто появился запах только сейчас

batterfly
05.02.2011, 10:39
всем приветик, давно ничего не писала...работа..
мы давно в садик ходим - с октября уж..Леночке очень там нравится - вечером приходится силком выковыривать оттуда.
Карточку делали за денежки (1500 обошлась)и то только потому, что когда пришла в РОНО сказали в два дня сделать карту, а то место в садике пропадет. Вот и побежали делать за денежки.
У нас уже почти все зубы вылезли, остался только один клык нижний справа.
Уже во всб стихи рассказываем - так смешно :))) но козявочка моя старается - молодец!!! думаю это садик дает свои плоды.
С горшком пока никак - уже садимся на него, штанишки снимаем и сидим....потом встаем и писаем на пол...думаю надо просто подождать - потом наладится. Главное что она садится на него - осталось дело за малым

TATbRHA
05.02.2011, 11:41
мы давно в садик ходим - с октября уж..Леночке очень там нравится - вечером приходится силком выковыривать оттуда.
Карточку делали за денежки (1500 обошлась)и то только потому, что когда пришла в РОНО сказали в два дня сделать карту, а то место в садике пропадет. Вот и побежали делать за денежки.
Уже во всб стихи рассказываем - так смешно :))) но козявочка моя старается - молодец!!! думаю это садик дает свои плоды.
С горшком пока никак - уже садимся на него, штанишки снимаем и сидим....потом встаем и писаем на пол...думаю надо просто подождать - потом наладится. Главное что она садится на него - осталось дело за малым

Молодцы какие :flower:
Мы уже на горшок хорошо ходим! Слов маловато говорим- но невролог сказала что домашние детки всегда говорят хуже садовских! У нас сейчас последние зубы лезут(их у нас сечас 16)- лезут 2 сверху и 4 снизу :001: уже неделю плохо спим- слава богу тем-ры нет!

Танюша-котенок
05.02.2011, 15:12

Молодцы какие :flower:
Мы уже на горшок хорошо ходим! Слов маловато говорим- но невролог сказала что домашние детки всегда говорят хуже садовских! У нас сейчас последние зубы лезут(их у нас сечас 16)- лезут 2 сверху и 4 снизу :001: уже неделю плохо спим- слава богу тем-ры нет!

девочки! все детки будт и говорить и стихи рассказывать, все придет!:flower:
мой тоже на горшок ходит, а говорит мало-надеюсь в садике заговорит!

Торопыжжжка
05.02.2011, 15:41

@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб все обошлось!!!!!!! Здоровья вашей крошке!!!!!!!

А мы памперсами совсем уже не пользуемся, лежат пока еще н.з. на дальние походы, а так и спим и гуляем без них. Дома сама просится, или садится сразу на свой горшочек (только штаны забывает снять:073: но это уже наш, родительский косяк)... В общем проколы не исключаю, но крайне редко))))))))

Торопыжжжка
05.02.2011, 15:43
А мы с дочкой в новый бассейн пошли, красота!!!!!!!!!! Вода чистая, раздевалка большая, душей много, и сама чаша большая очень!!!!!!!! Не сравнить с нашим старым местом плавания...

TATbRHA
05.02.2011, 16:29
А мы с дочкой в новый бассейн пошли, красота!!!!!!!!!! Вода чистая, раздевалка большая, душей много, и сама чаша большая очень!!!!!!!! Не сравнить с нашим старым местом плавания...

Везет вам а мы пока в ванне плещемся- ждем лета - будем на даче плавать! Сама по ванне на рукахходит и ногами дрыгает-типа плывет :046:

Торопыжжжка
05.02.2011, 18:35
Везет вам а мы пока в ванне плещемся- ждем лета - будем на даче плавать! Сама по ванне на рукахходит и ногами дрыгает-типа плывет :046:

А почему не можете в бассейн ходить???

TATbRHA
05.02.2011, 21:59
А почему не можете в бассейн ходить???

Туда направление не достать да и маловат он- не развернешься :065:

Торопыжжжка
06.02.2011, 00:46
Туда направление не достать да и маловат он- не развернешься :065:

А у вас в округе нет платных бассейнов???????? Я в нашу поликлинику и не пыталась попасть, грязища и места очень мало.... С такими малявками то не дорого заниматься, за 8 занятий в мес. 2600 всего, зато удовольствия и пользы ну очень много:080:

TATbRHA
06.02.2011, 01:28
А у вас в округе нет платных бассейнов???????? Я в нашу поликлинику и не пыталась попасть, грязища и места очень мало.... С такими малявками то не дорого заниматься, за 8 занятий в мес. 2600 всего, зато удовольствия и пользы ну очень много:080:

Да сейчас денег нет- раньше от работы получала и тратила на свое хобби и дитенка баловала- а теперь туговато стало :005: Надо искать подработку на дому- 3000-4000 в месяц мне как раз бы и хватило -эхх:073:

Торопыжжжка
06.02.2011, 17:58
Да сейчас денег нет- раньше от работы получала и тратила на свое хобби и дитенка баловала- а теперь туговато стало :005: Надо искать подработку на дому- 3000-4000 в месяц мне как раз бы и хватило -эхх:073:

Понятно...

TATbRHA
10.02.2011, 11:53
У меня подруга на днях рожает и снова мальчик(второй)! Так рада за нее- вот подарок сама сделала( в инете подглядела).
У всех моих трех подружек мальчишки и вот снова жених- выбор у нас :019: и разных возрастов-одногодка( на день старше), 2 года, 3 года и вот теперь еще младшенький "жених" будет :017::004:

Ронечка
10.02.2011, 12:27
Танюша, как красиво и трогательно!! Такой замечательный подарок!!!

TATbRHA
10.02.2011, 13:01
Спасибо :008: Еще доделываю бутылку шампанского. Позвонила подруге- сидит дома и отвечает на звонки( срок ставили 09.02)- я тоже аж две недели от всех отбивалась( мне ставили 11.04 а родила 23.04) :065:

Танюша-котенок
10.02.2011, 17:24
Таня, Вы мастерица!
я вообще преклоняюсь перед людьми, умеющими что-либо делать своими руками!:flower:

Chyffa
10.02.2011, 17:46
У меня подруга на днях рожает и снова мальчик(второй)! Так рада за нее- вот подарок сама сделала( в инете подглядела).
У всех моих трех подружек мальчишки и вот снова жених- выбор у нас :019: и разных возрастов-одногодка( на день старше), 2 года, 3 года и вот теперь еще младшенький "жених" будет :017::004:

Замечательный и оригинальный подарок :)
Таня, а почему ты декупажные свои работы не выставляешь ;)

TATbRHA
10.02.2011, 18:25
Замечательный и оригинальный подарок :)
Таня, а почему ты декупажные свои работы не выставляешь ;)

Да пока ничего нового не надекупажила :065: Сейчас потихоньку пробую Двойной мазок ( по трафаретам, книгам и видео).

Nevermind-N
10.02.2011, 19:12

А вы в какой бассейн то ходите?? мы вот тоже хотим!

Торопыжжжка
10.02.2011, 20:47

Я ходила сначала на Брянцево, в Биосвязь... много чего там не нравилось, но самое главное - хлорка, через раз ее сыпали слишком много и вонь эта в носу потом еще долго держалась, что приравнивается к легкой степени отравления:010: Сейчас ходим в бассейн в 619 школе, день и ночь... и места больше и вода ЧИСТАЯ!!!!!! и НЕ хлорируется вообще, просторная раздевалка и душ.... Туда только с 2-х лет берут, но я попросила педиатра на справках написать не 1,9, а 2 она пошла нам на встречу, теперь наслаждаемся;) Поликлинику вообще не рассматривала, потому как там бассейны совсем крошечные...

Торопыжжжка
10.02.2011, 20:48

Вам на 188 маршртке можно ездить, угол Луначарского и Черкассова

Nevermind-N
12.02.2011, 01:00
Вам на 188 маршртке можно ездить, угол Луначарского и Черкассова

О Спасибо, большое за инфу!! Надеюсь скоро соберемся!

TATbRHA
13.02.2011, 23:51
Ура!!!:080::080: У меня подруга сегодня утром родила пацана :080: 3510 и 51см! Назвали Роман :support:
Сегодня уже ножки обмывали :014::028::004:

TATbRHA
14.02.2011, 01:57
ВСЕХ С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!:love::flower:
:0017::0017::0017::0017::0017::0017:
Нашим любимым посвящается...
Я желаю тебе неудачи,
Чтоб на помощь меня ты позвал:
Поломай себе руки и ноги,
Потеряй в суете кошелёк,
Окажись у медведя в берлоге,
Опрокинь на себя кипяток,
Выпей чашку чернил по запарке,
Рубашку новую супом залей,
Наступи на змею в зоопарке,
В день рождения чумой заболей,
Упади на ходу с электрички,
Пострадай от блатного ножа,
Загорись от погашенной спички,
Сядь в лесу на большого ежа,
Забреди на прогулке в болото,
Проколи себе палец иглой,
Упади на забор с вертолёта,
Подавись баклажанной икрой…
И когда приключится такое,
Я на помощь к тебе поспешу -
Я тебя излечу, успокою,
Заслоню, защищу, затушу…

Ронечка
16.02.2011, 18:17
Ура!!!:080::080: У меня подруга сегодня утром родила пацана :080: 3510 и 51см! Назвали Роман :support:
Сегодня уже ножки обмывали :014::028::004:

СУПЕР!!!!!
Желаю мамочке скорейшей поправки, молочка побольше! И главное, чтобы малышастик был здоров!

TATbRHA
17.02.2011, 21:49
Подругу сегодня уже выписали домой!
А доча заболела- ночью и утром тем-ра 38,8 была. Врач приходила- горло немного красноватое- похоже на грипп вроде говорит. Навыписывала- гриппферон капать, синупрет пить, тантум верде пшикать, нос промывать...практически весь день ничего не ела- поила ее клюквенным морсом и чаем с липовым цветом и медом... поужинала немного картошки с курицей- а то весь день на фруктах и воде компоте...

Танюша-котенок
17.02.2011, 21:52
А доча заболела- ночью и утром тем-ра 38,8 была. Врач приходила- горло немного красноватое- похоже на грипп вроде говорит. Навыписывала- гриппферон капать, синупрет пить, тантум верде пшикать, нос промывать...практически весь день ничего не ела- поила ее клюквенным морсом и чаем с липовым цветом и медом... поужинала немного картошки с курицей- а то весь день на фруктах и воде компоте...

Ничего себе)) Держитесь!!
Грипп конечно страшный ходит) больше пить, лежать
Выздоравливайте!

Торопыжжжка
17.02.2011, 22:02

@@@@@@@@@@@@@@@ Вам на поправку!!!!!!!

Ронечка
17.02.2011, 23:03
Пусть малышка поскорей выздоровеет!

Chyffa
18.02.2011, 12:00
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@

TATbRHA
18.02.2011, 14:36
Спасибо всем за кулочки- сегодня слава богу высокой тем-ры нет 37,3 держится и покашливает немного. Так что сидим дома и лечимся .

TATbRHA
23.02.2011, 00:02
температуры нет и соплей вроде тоже, но появился кашель и иногда сильно кашляет, но не сухой и как бы мокрый :( Купила сегодня черную редьку- залила медом -завтра подаю- если не полегчает вызову после праздника врача! не хочу до бронхита доводить :(

Ронечка
23.02.2011, 08:12
температуры нет и соплей вроде тоже, но появился кашель и иногда сильно кашляет, но не сухой и как бы мокрый :( Купила сегодня черную редьку- залила медом -завтра подаю- если не полегчает вызову после праздника врача! не хочу до бронхита доводить :(

То, что кашель мокрый, - это хорошо, значит, отхаркивается. Чтобы Анютка проглатывала мокроту, если она этого не делает, нужно на корень языка нажать

Ронечка
23.02.2011, 08:14
Девочки, поздравляю ваших мужчин с праздником!!!

TATbRHA
24.02.2011, 00:45
Всего один день подавала редьку с медом( 4раза по 2ч.л.)- а вечером кашляла уже потише, пореже и менее глубоко :))

Ронечка
24.02.2011, 08:10
вот и хорошо :)
поправляйтесь скорее!

Ронечка
26.02.2011, 10:01
Танечка!!!!

С ДНЕМ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ!!!!

TATbRHA
26.02.2011, 11:34
Спасибо девочки :) :support:
Вот первый раз делала себе тортик :) надеюсь нормально выглядит :073: и съедобен :019:

Торопыжжжка
26.02.2011, 11:57
Тань, и мои поздравления!!!!!!!!!! Всего, всего тебе, а главное здоровья тебе и твоим близким)))))))

Chyffa
26.02.2011, 19:15
Вот первый раз делала себе тортик :) надеюсь нормально выглядит :073: и съедобен :019:

Таня, с Днем рождения!!!!!!!!!!!!
Тортик замечательный :flower::flower::flower:

Тамалинка
26.02.2011, 19:26

конкуренция подрастает :073:
С днем рождения Танечка!!!!! много много счастья тебе, чудесных идей и времени для их воплощения!!!!
http://krasotul******/smiles/003/098.gif

Ронечка
26.02.2011, 20:25
Тань, и мои поздравления!!!!!!!!!! Всего, всего тебе, а главное здоровья тебе и твоим близким)))))))

как же мне нравится твоя линеечка! :)

flame
27.02.2011, 17:17
Добрый день!

Девочки, может здесь мне кто-нибудь подскажет, какая фирма выпускает КРАСИВУЮ верхнюю одежду? Я имею в виду комбезы. В настоящее время ищу ветровочный костюмчик и просто руки опускаются. Ну такое все унылое, хоть плачь.
Что вы думаете о горнолыжных костюмах? Они в наших питерских условиях хороши для прогулок?

Торопыжжжка
27.02.2011, 17:43
как же мне нравится твоя линеечка! :)

Так давай, такую же делай)))))))))

Добрый день!

Девочки, может здесь мне кто-нибудь подскажет, какая фирма выпускает КРАСИВУЮ верхнюю одежду? Я имею в виду комбезы. В настоящее время ищу ветровочный костюмчик и просто руки опускаются. Ну такое все унылое, хоть плачь.
Что вы думаете о горнолыжных костюмах? Они в наших питерских условиях хороши для прогулок?

А вы что имеете ввиду????????????? Финские комбезы типа Керри, или Реима, джонатан и прочее???.. Так в нашем климате только в них и ходить - ИМХО.. Вообще все на любителя - хотите что-то красивое и качественное съездите в чушку, посмотрите там - обычно большой выбор, ну или в контакте по фоткам выбирайте;)

flame
27.02.2011, 19:08
А вы что имеете ввиду????????????? Финские комбезы типа Керри, или Реима, джонатан и прочее???.. Так в нашем климате только в них и ходить - ИМХО.. Вообще все на любителя - хотите что-то красивое и качественное съездите в чушку, посмотрите там - обычно большой выбор, ну или в контакте по фоткам выбирайте;)

Да я просто фирмами инетерсовалась. Может кто наводку даст на фирму, которая мне даже и неизвестна. А Керри и Рейма добротные, теплые, но расцветки на мой вкус тускловатые. Сочетания цветов часто вообще туши свет.

Торопыжжжка
28.02.2011, 10:40
Да я просто фирмами инетерсовалась. Может кто наводку даст на фирму, которая мне даже и неизвестна. А Керри и Рейма добротные, теплые, но расцветки на мой вкус тускловатые. Сочетания цветов часто вообще туши свет.

Ну я всех коллекций еще не видела, но посмотрите Кетч, Джонатан, Дидриксон, немецкий Дюр пар Дюкс (могу ошибаться в названии) Уж из такого изобилия, что-нибудь да понравится))))

Маринка - Картинка
02.03.2011, 17:52
!

Ронечка
05.03.2011, 10:49
А я только что обнаружила, что стала элитой ЛВ :))

Ронечка
05.03.2011, 10:51
И еще у меня вопрос: какие рецепты вы бы посоветовали на ковбойскую вечеринку?

TATbRHA
05.03.2011, 12:12
У меня почему то ковбои (в плане еды) ассоциируются с отбивной с кровью и алкоголем :065:

Ронечка
05.03.2011, 14:31
У нас шашлык будет, острые крылышки...
Но мы на 2-3 дня, так что надо наготовить...и желательно, чтобы большую часть можно было приготовить дома накануне вечером

Танюша-котенок
06.03.2011, 22:07
Девочки! а нам дали направление в садик!!!!!!!!!:0028::0028:
в пятницу ездила в РОНО, отстояла большую очередь, но дождалась!
теперь карту оформляем

никто в нашем топе в 70 сад Калининского р-она не идет?;)

Ронечка
06.03.2011, 23:03
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

А мы еще ждем...
Скорее всего, в апреле до нас дойдет очередь.

Я писала заявление на 96 и 26 садик (Калининский р-н)

Танюша-котенок
07.03.2011, 16:14
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

А мы еще ждем...
Скорее всего, в апреле до нас дойдет очередь.

Я писала заявление на 96 и 26 садик (Калининский р-н)

а у Вас какой номер?

Торопыжжжка
07.03.2011, 18:53
Девочки! а нам дали направление в садик!!!!!!!!!:0028::0028:
в пятницу ездила в РОНО, отстояла большую очередь, но дождалась!
теперь карту оформляем

никто в нашем топе в 70 сад Калининского р-она не идет?;)

Поздравляю вас!!!!!!!

И я получила направление в пятницу, в 74 сад Калининского района, как и хотели))))))))))) Мед карта у нас уже давно сделана, так что в четверг уже к заведующей пойду.

А вы не в курсе случайно, какие док-ты нужно нести зав.???? Я где-то видела список: свид. о рожд (+ копия), копия мед. страховки, паспорт родителя, мед. карта, направление и форма 9 - вот на счет последнего не уверена????

Танюша-котенок
07.03.2011, 19:15
Поздравляю вас!!!!!!!

И я получила направление в пятницу, в 74 сад Калининского района, как и хотели))))))))))) Мед карта у нас уже давно сделана, так что в четверг уже к заведующей пойду.

А вы не в курсе случайно, какие док-ты нужно нести зав.???? Я где-то видела список: свид. о рожд (+ копия), копия мед. страховки, паспорт родителя, мед. карта, направление и форма 9 - вот на счет последнего не уверена????

я тоже созвонилась с заведующей, мне она сказала так: 3 копии св-св о рлждении+оригинал, копия полиса+оригинал, м/карта, направление, паспорт родителя который будет писать завление, ф9 не нужна (я уточняла у нее)

с картой нам разрешила не торопиться особо, но и не затягивать, 10.03 пойду писать заявление -разрешила без карты

Ронечка
07.03.2011, 20:49
11949

Танюша-котенок
07.03.2011, 22:28
11949

скоро :))
со мной в очереди девушка стояла-у нее номер был почти 9000-уже получила направление

Ронечка
08.03.2011, 09:31
Лишь бы на номере 11948 места не закончились :))

Танюша-котенок
08.03.2011, 10:32
[/URL]

Милые девочки! Поздравляю Вас с праздником 8 марта. Счастья Вам, весны в душе и на улице, улыбок. Давайте всегда оставаться красивыми женщинами, мудрыми женами, добрыми мамами и верными подругами!:flower:

http://i17.fastpic.ru/big/2011/0308/7b/cc6d55c09332e455dd32c02762e9417b.jpg (http://[URL=http://fastpic.ru/]http://i17.fastpic.ru/big/2011/0308/7b/cc6d55c09332e455dd32c02762e9417b.jpg)

Ронечка
08.03.2011, 10:53
Спасибо большое!

Я тоже спешу поздравить вас с праздником!

Chyffa
09.03.2011, 11:02
Девочки, не успела поздравить вас с 8 марта :)

Вот и кончились букеты, смс, звонки, конфеты, ссоры, встречи, расставанья,
поцелуи, пожеланья, вновь любимый на диване и на вас он ноль внимань, сушнячок,
лицо помято.
ДЕВОЧКИ, С 9 МАРТА!!!!!!!!!!!!!!)))

Торопыжжжка
09.03.2011, 16:07
я тоже созвонилась с заведующей, мне она сказала так: 3 копии св-св о рлждении+оригинал, копия полиса+оригинал, м/карта, направление, паспорт родителя который будет писать завление, ф9 не нужна (я уточняла у нее)

с картой нам разрешила не торопиться особо, но и не затягивать, 10.03 пойду писать заявление -разрешила без карты

Спасибо за информацию))))))))

arrowanna
10.03.2011, 15:34
Ура!!! Нам тоже из РАНО сегодня позвонили, что очередь подошла на ясли! Правда с зав.только через неделю созваниваться, но все равно хорошо)))
Вот меня теперь вопрос мучает: ммоя от горшка бегает, садится только под настроение) В саду наврятли будут менять шаны? А может вообще в памперсе могут не пустят?