Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009
Тамалинка
19.01.2010, 23:10
ну раз вам обещали....
как там в песне поется:
Друга не надо просить ни о чем
С ним не страшна беда
Друг мой третье мое плечо
Будет со мной всегда
Ну а случится что он влюблен
А я на его пути
Уйду с дороги таков закон
Третий должен уйти
;)
:001: никуда уходить не нужно!
ее надо родить ;)
ее надо родить ;)
буду знать ;)
ее надо родить ;)
буду знать ;)
представляешь, я рожу невесту для Леши, а он возьмет и женится на другой девочке
Тамалинка
20.01.2010, 09:37
представляешь, я рожу невесту для Леши, а он возьмет и женится на другой девочке
:008:
ну я пошутила :(
Всех малышей с праздниками - в смысле с месяцами :)
А мы теперь наверное самые зубастые :004: - 8штук кусючих зубов :001:.
И еще научилась уже хорошо ходить и теперь по большей части старается ходить, а не ползать. А вот ботинки совсем не уважает - правда мне еще кажется что ей уже 16 размер совсем впритык - может еще изза этого возмущается :065: И еще у нас новая фишка - хлопает в ладоши себе :046:- ходит например и шлепнется на попу -посмотрит на меня улыбнется и начинает хлопать в ладоши. И в гости к подругам ходила - хлопали для публики. Еще стала проситься писать - подползает и начинает хватать дергать мычать - если сразу не успею в ванную - тут же писается. Вот на днях буквально - сидим с мужем на диване - я вазу крашу, он читает, ребенок играет. Подползает Анюта ко мне - дергает - я говорю ей что руки заняты ; она идет к папе - дергает его - папа отмахивается. В ответ на все наши отмашки ребенок присаживается на папин тапок и дует большую лужу в отместку и отползает довольная:046:. И когда писает в ванную или раковину ,улыбается и смотрит на меня - ждет похвалы(а я ее обычно после пописов в ванну или другую емкость кроме трусов хвалю) :))
Тамалинка
20.01.2010, 18:39
ну вы даете :010:
ты уверена что наши дети ровесники? ты ничего от нас не скрываешь? :))
молодцы!!!! :support::support::support:
ну вы даете :010:
ты уверена что наши дети ровесники? ты ничего от нас не скрываешь? :))
молодцы!!!! :support::support::support:
Это еще ничего - моя сестра(ей сейчас уже 24года) тоже в свое время нашу маму очень удивила :001:- она месяцев до 10 ничего не говорила - ни мама, ни папа, ни баба - а потом вдруг выдала целое предложение(мама, там звонят) и потом ее как прорвала - болтала уже предложениями и все спрашивала - что, где, почему и моей маме была сложно объяснить вроде как простые вещи для нее - а ребенок в свои 10 еще мало чего знает и понимает :009: А насчет зубов - у нас с сестрой тоже рано повылазили - так что это наверное наследственное+моя любовь к творогу во время беременности ;)
Сашу и Димочку с девяткой!!!
Всего самого наилучшего!
Тамалинка
22.01.2010, 11:32
Сашу и Димочку с девяткой!!!
Всего самого наилучшего!
присоединяюсь :love::love::love:
Тамалинка
22.01.2010, 11:32
у меня опять лактостаз :(
да что ж это за напасть?! :005::(
Тамалинка
22.01.2010, 12:12
да что ж это за напасть?! :005::(
я уже не знаю :( с дочкой до 7 месяцев мучилась, а тут уже 9,5 и все по прежнему :(
хоть бросай кормить :001:
терпи, мать! хотя бы до годика
Тамалинка
22.01.2010, 13:11
терпи, мать! хотя бы до годика
:113:уж постараюсь!
у меня каждый раз надежда что это последний раз:065:
Самых маленьких наших девочек Милу и Анюту поздравляем с 9 месяцами!!!
Вы у нас оказались маленькими, но очень быстрыми :)) Растите и дальше такими же смышлеными, здоровыми, красивыми!
batterfly
23.01.2010, 12:32
а мы уже давно молочко не пьем мамино, с 8 месяцев отказалась
а сколько раз в день кушает малыш? И что кушает? А всю ночь спит или просыпается? Можно ваш режим дня?:008:
Vitaminachka
23.01.2010, 13:19
Девочки, а мы все еще на сисе) Днем стараюсь 3 раза кормить едой, утром и вечером перед сном сисю, а вот ночью можем от 3-5 раз просыпаться и сисю подсасывать. Вобщем, сон мне только снится)))))
Девочки, а мы все еще на сисе) Днем стараюсь 3 раза кормить едой, утром и вечером перед сном сисю, а вот ночью можем от 3-5 раз просыпаться и сисю подсасывать. Вобщем, сон мне только снится)))))
и нам он только снится -( один в один каку вас.
KuklaOne
23.01.2010, 22:14
Всем привети, не так уж и много я пропустила, инет не работал вот и........соскучилась по вам всем. Что новенького у кого? Мы на конец-то решили свой жилищный вопрос, а то голова пухла. Решились и ладно. Я счастлива....пока.
Тамалинка
23.01.2010, 22:22
Всем привети, не так уж и много я пропустила, инет не работал вот и........соскучилась по вам всем. Что новенького у кого? Мы на конец-то решили свой жилищный вопрос, а то голова пухла. Решились и ладно. Я счастлива....пока.
:080::080::080::080: здоровско как!!!!! а мы все буксуем :065: ну ничего, все идет к лучшему!!!
batterfly
23.01.2010, 23:54
а сколько раз в день кушает малыш? И что кушает? А всю ночь спит или просыпается? Можно ваш режим дня?:008:
8-30 просыпаемся - каша в постель и сок запить, переодеваемся и играть бежим (ходим уже
держась только одной ручкой)
12,00-12,30 - в зависимости от того во сколько проснулись второй завтрак (творожок или фруктовой пюре)
и на улицу или дома если холодно играем (полдник не всегда. только если не успеет за это время фруктов и печенья нахвататься)
13-30-14,00 (если не не позавтракали второй раз кефир или йогурт) и спать
16-00 просыпается и обедаем (картошка с мясом/рыбой+фруктовое пюре+сок
20-00 купаемся (играем)
21-30 йогурт или сок и спать!!!
спит моя Леночка всю ночь без просыпаний. ттт. с 22,00 до 8-30
Всем-всем привет!!!
Всех кто именниник поздравляю!
Дети наше счастье!
Ночь спит беспокойно(бывают правда и тихие ночи), плачет сквозь сон (иногда каждый час) - опять идут зубы... 7-й лезет нижний 2-ой резец. Но о режиме.
6.00 смесь кисломолочная - сквозь сон.
8.20-8.30 Проснулся из кроватки перегнулся тянет ручки ко мне "мама-мам"!
дальше возимся со мной в кровати, маме никак непроснутся в 9 .10 - на пол играть ползать, учиться ходить.
10.00 каша нафруктах, натуральные хлопья свареные на фруктах на воде, сливочного масла кусочек немного соли. блендерм измельчила. Чай травяной или компот, сок разбавленный.
11.00-11.20 сон на прогулке до 13.00
14.00 Обед. бульенчик из мяса + сухарик белый, овощи с мясм+ оливквго масла ложечка, блендером измельченные. Компот или разбавленный сок.
Дальше играем, радуемся наслаждаемся жизнью.
16.30-16 .50 отбой до 17.30-18.00
18.00-смесь(собираюсь ввести творог и объединить эти два пункта)
19.00-фруктовое пюре
Играем и наслаждаемся жизнью.
21.40 ванна
22.00 кашка жидкая Heinz и отбой.
примерно в 23 часа описался, проснулся, переодела, спит до 6.00
Но похоже дневной сон его уже не очень радует последнее время спит минут 40 час. Зато утром на прогулке спит как зайчик!
И еще восторг! Тимошка пошел! Конечно еще падает на четвереньки, ползает для скорсти, но это уже не шаги - это хотьба!
batterfly
24.01.2010, 01:29
а мы от смеси откаазались на отрез:(( хоть врачи и говорят, что надо кормить до года. моя кушат эту каку не захотела.
И спим мы один раз только. Поэотму и прогулки разделяются - либо утром до сна. либо вечером после сна и обеда
а мы от смеси откаазались на отрез:(( хоть врачи и говорят, что надо кормить до года. моя кушат эту каку не захотела.
И спим мы один раз только. Поэотму и прогулки разделяются - либо утром до сна. либо вечером после сна и обеда
Мне кажется, что смеси разные... И разным деткам разное нужно. Сын лопает с удовольствием. Он вообще, тьфу-тьфу, все кушает с удовольствием, хотя в еде он не жадный.:019:
А насчет сна, Я с удовольствием прислушаюсь к сыну если он заявит "все, мама, баста! Спим один раз!". я так и сделаю, но хотелось бы до марта дотянуть... А то как-то холодно гулять ножками при -18. И вечером всем еще темно. Мы до середины декабря два раза гуляли. Утром сын спалю вечером я его на детскую площадку на детей смотреть возила или п улице на фонарики и машины смотреть, ему очень нравилось. А как похолодало только один раз с утра... А при -15 два раза прогулялись и простыл... Теперь пока до -10 не поднимиться из дома не выходим. Утром при открытом окне спит.
batterfly
24.01.2010, 11:43
Я на ночь окно закрываю. боюсь что простыннет. Только проветриваю перед сном и все. По вечерам темно гулять и правда:)) мы после обеда выходим и пока холодно только один раз гуляем не долго. У дочи от холода на щечках синяки появились. поэтомы мы тоже сидим дома пока потеплее не станет:)))
Кушаем мы не важно:(( приходится обманом еду запихивать...
arrowanna
24.01.2010, 11:47
тоже самое:080:
Я сегодня свою дочу поймала на краю кровати спящую, но в сидячем положении. Хорошо кроватка ее стоит длинной спинкой к нам-она бы не упала, но как то срашновато стало.
Спасибо за ответы. Начинаю переживать не много ли мой кушает.
в 11 кашу 180-200 на молоко козьем + масло сливочное,
в 14.00 грудное молоко (все что есть -))
в 17.00 Овощи + мясо 200 + 60 сок
21.00 Фруктовое пюре 60 + 180- кефир
и далее ночью раза три-четыре все молоко мамино, что сеть. И ты попробуй дай меньше -)))
Еще в перерывах кушает яблоко, банан, печень.
batterfly
24.01.2010, 12:11
Спасибо за ответы. Начинаю переживать не много ли мой кушает.
в 11 кашу 180-200 на молоко козьем + масло сливочное,
в 14.00 грудное молоко (все что есть -))
в 17.00 Овощи + мясо 200 + 60 сок
21.00 Фруктовое пюре 60 + 180- кефир
и далее ночью раза три-четыре все молоко мамино, что сеть. И ты попробуй дай меньше -)))
Еще в перерывах кушает яблоко, банан, печень.
мне кажется даже маловато:))) перерыв между завтраком и обедом большой очень или вы в это время печеньками подкрепляетесь???
мне кажется даже маловато:))) перерыв между завтраком и обедом большой очень или вы в это время печеньками подкрепляетесь???
да нет. он в 11 спать ложится и иногда спит 2 часа иногда 40 минут.
А равне у них не должен быть перерыв 4 часа между кормлениями?:008:
Хотя мы сами не выдерживаем 4 часа. с 11 до 14.00 три часа получается. Как нам говорил терапевт, то пища в желудке от 3-х до 3.5 часов задерживается. а мамино молоко 2-2,5
batterfly
24.01.2010, 12:41
наверное, мы постоянно что-то жуем:))) но моя доча очень шустрая и все что она съедает улетучивается:((( набрали за месяц всего 200грамм
Тамалинка
24.01.2010, 12:46
наверное, мы постоянно что-то жуем:))) но моя доча очень шустрая и все что она съедает улетучивается:((( набрали за месяц всего 200грамм
:065: вот и Лешик так же!
плюс еще взимает дань, как завидит кого с тарелкой, требует делиться срочно, невзирая на то что сам только что поел.
batterfly
24.01.2010, 13:12
мы пока не кушаем перед ребенком, а то действительно делиться придется:))
и мы мало набрали -( грамм 300, может и правда надо больше кормить -( но вроде и так много :flower: всю ночь же кушает раза 3-4 по 2 груди -)
Gabriellie
24.01.2010, 20:56
А мы до 9 докормили и молочко закончилось:(
Ночью вначале смесь давала один раз, сейчас не даю,сую компот или чаек травяной детский.Но спит очень плохо,просыпается несколько раз, приходится подкачивать,крутится и хнычет бывает,короче,мученье еще то. Спит у себя в кроватке,бывает возьму к себе под утро, но такая же картина, через 5 минут тычу соску. Не знаю, с чем связано,списываю все на зубы...
Режим и меню у нас такие
10 утра- смесь 210 мл
14.00- каша 180+ творожок гр 50 или пюре фруктовое гр 50
18.00- овощи+мясо вареные через блендер гр 150-200(как съест),компот
22.00- смесь кисломолочная и спать на ночь
Днем спим 2 раза,в 12 примерно час-полтора и в 16.00-тоже часик,бывает минут 40.
Талинка, как лактостаз,прошел?
да нет. он в 11 спать ложится и иногда спит 2 часа иногда 40 минут.
А равне у них не должен быть перерыв 4 часа между кормлениями?:008:
Хотя мы сами не выдерживаем 4 часа. с 11 до 14.00 три часа получается. Как нам говорил терапевт, то пища в желудке от 3-х до 3.5 часов задерживается. а мамино молоко 2-2,5
Да, по моему таки есть перерыв 4 часа. А кушает он не много - вполне, мой так же за один присест по 180-200 каши, овощей с мясом и еще рот после последней ложки открывает... а фруктового пюре даю где-то 100. хотя пишут что нужно меньше. Не волнуйтесь. Пусть кушает!!!:019:
Танечка, поздравляем тебя с замечательным праздником - Татьяниным днем! Желаем тебе счастья, любви и всего самого наилучшего!
Спасибо за поздравления - очень приятно :) А я одна здесь Татьяна?!
Варвара1986
26.01.2010, 13:32
Девочки привет!!! Я к вам с таким вопросом забежала! Каких размеров сейчас ваши малыши? я не могу понять какого размера моя доча будет в 9-10 месяцев, как раз лето, выбераю одежку!!! Сейчас мы носим 68-74 , но 68 прям уже впритык..в основном 74!
Спасибо большое, буду ждать ответов!!!:flower::flower::flower::flower:
arrowanna
26.01.2010, 15:12
Девочки привет!!! Я к вам с таким вопросом забежала! Каких размеров сейчас ваши малыши? я не могу понять какого размера моя доча будет в 9-10 месяцев, как раз лето, выбераю одежку!!! Сейчас мы носим 68-74 , но 68 прям уже впритык..в основном 74!
Спасибо большое, буду ждать ответов!!!:flower::flower::flower::flower:
вы в три большие!!! Мы в 9 носим семьдесят четыре. Я бы на Вашем месте не торопилась на лето покупать-скорее всего не впишитесь в размер:)))
KuklaOne
26.01.2010, 16:24
Мне кажется, что смело можно брать 86. Точно не прогадаеете!!!У нас сейчас такой и думаю еще месяца 2-3 поносим!!!!
Варвара1986
26.01.2010, 19:39
вы в три большие!!! Мы в 9 носим семьдесят четыре. Я бы на Вашем месте не торопилась на лето покупать-скорее всего не впишитесь в размер:)))
Мне кажется, что смело можно брать 86. Точно не прогадаеете!!!У нас сейчас такой и думаю еще месяца 2-3 поносим!!!!
:) спасибо девочки.:flower::flower: Да я немножко возьму пару одежек, попробую а там поглядим.
Апрелинка
27.01.2010, 16:55
Всем привет!!!
Девочки, хочу поздравить всех с датами, праздниками прошедшими :flower: , и извиниться, что с таким опозданием...:008:
Совсем нет времени... Девочка моя, не терпит когда я от нее "отвлекаюсь", на телефоны, компьютеры и др. дела... :065:
Так, что все хозяйственные и личные дела только по ночам... еще и муж в командировку уехал...:015: Я не жалуюсь, я уже привыкла...
Мы уже пытаемся ходить!!! Стоим без опоры и ничего не боимся... Поэтому пойдем, наверное, очень скоро. Я думала, что нам до этого очень долго... А моя "квашня" превратилась" в активную бандитку...:love: Только и смотри...
Девочки, у меня вопросики к вам...
Какое мясо вы даете? И, если из банок какое лучше?
И, творог даете? какой?
Всем привет!!!
Девочки, хочу поздравить всех с датами, праздниками прошедшими :flower: , и извиниться, что с таким опозданием...:008:
Совсем нет времени... Девочка моя, не терпит когда я от нее "отвлекаюсь", на телефоны, компьютеры и др. дела... :065:
Так, что все хозяйственные и личные дела только по ночам... еще и муж в командировку уехал...:015: Я не жалуюсь, я уже привыкла...
Мы уже пытаемся ходить!!! Стоим без опоры и ничего не боимся... Поэтому пойдем, наверное, очень скоро. Я думала, что нам до этого очень долго... А моя "квашня" превратилась" в активную бандитку...:love: Только и смотри...
И, творог даете? какой?
Я даю в основном баночное - бабушкино лукошко и фрутоняня - уже все виды перепробовали. Варила сама кролика и говядину - еле еле съели, пришлось даже соком разбавлять - чтоб ребенок мои труды съел :001: Творожок даю АГУШу по 100гр 2 раза в неделю.
Были вчера у врача делали последний гепатит и измерялись - мы стройняшки :017: 7600 при росте 71см :065: Пока ждали очередь - Анюта ходила по коридорам - то сама потихоньку а если за ручку то чуть ли не бегом :001: взяла бумажку для д/сада - вот сдадим анализы и их впишут и пойду вставать на очередь на осень 2011( надо поизучать отзывы про д/сады - чтоб хоть знать куда записываться).
Себе на днях купила вибромассажный пояс с сауной Виброшейп - прикольно так массирует - надеюсь что поможет :073: и надо потихоньку сбрасывать свои лишние 9 кг :001:
Кстати еще вопрос - ктонибудь будет делать доп.прививки - гемофильную и пневмоккоковую - я вот например планирую их сделать до похода в д/сад только еще не знаю где их делать :009:
Gabriellie
27.01.2010, 17:33
И, творог даете? какой?
Сама варю мясо-говядину ели,кролика,лучше всего идет индейка.Баночное не давала
Кстати еще вопрос - ктонибудь будет делать доп.прививки - гемофильную и пневмоккоковую - я вот например планирую их сделать до похода в д/сад только еще не знаю где их делать :009:
У нас так еще и гепатит не делан вообще:001::001:
А где вы говядину покупаете и какую? :008:
KuklaOne
27.01.2010, 17:38
Всем привет!!!
И, творог даете? какой?
Мы едим и говядину и свинину и индейку и курицу. Все варю сама, в блендере размолю и добавляю, получаетяс вкусный супчик.
Творог готовлю сама, правда в чистом виде не ест, поэтому делаю печенюшку с молоком и добавляю творог. Ест за милую душу.
arrowanna
27.01.2010, 17:47
А У МЕНЯ ИЗ МЯСА ТОЛЬКО КУРИЦУ ЕСТ. ВАРЮ САМА.
БАНКИ ВООБЩЕ ОТКАЗАЛАСЬ:(
Апрелинка
27.01.2010, 17:53
А вы в магазине мясо покупаете? Я чего-то боюсь...:001:
А банки из всех мне по составу "Агуша" понравилось, раньше было еще "Тихорецкое", пропало. Там вообще чистое мясо было, без добавок.:005:
Gabriellie
27.01.2010, 21:28
Говядину брала парную на рынке Кировском. Филе индейки тоже парное беру в ОКЕЕ,кстати очень хорошее,свежее всегда.Кролика муж у знакомых брал.
Девочки, а скажите мне,кто-нибудь дает МОЛОКО? Если да,то сколько,разбавляете ли и какое,где берете?
Vitaminachka
27.01.2010, 21:40
Говядину брала парную на рынке Кировском. Филе индейки тоже парное беру в ОКЕЕ,кстати очень хорошее,свежее всегда.Кролика муж у знакомых брал.
Девочки, а скажите мне,кто-нибудь дает МОЛОКО? Если да,то сколько,разбавляете ли и какое,где берете?
Оля, бываешь у нас в районе? может как-нить гульнем?
Vitaminachka
27.01.2010, 21:45
Девочки, пожалуйста, напишите мне вот о чем: примерно с нового года мой Владик превратился в нытика-шмытика) постоянно ноет(именно ноет) ползает за мной по пятам, хватает за коленки, встает и хнычет-на руки просится. и так целый день. игрушек хватает минут на 5, 10 отсилы. и опять... ни в туалет не отойти, ни приготовить ничего не могу. Поставлю в кроватку с игрухами-выйду в коридор-слышу включна истерика. Стоит в кроватке и ревет. И это бесконеееееееееееееееееечно. У меня крыша едет. я по-прежнему одна, мж на работе без выходных и допоздна. Еще и 2 недели не гуляем, вобщем капец. Вот и сейчас печатаю, а деть мой стоит , тянет за коленки и НОООООООЕЕЕЕЕЕТ. Еще бывает так, что заиграется с папой или один, я выйду. только зайду, увидит меня, ползет ко мне и НООООЕЕТ. Что это? Период такой или есть какие-то причины? Я все еще кормлю, молока хватает, зубки правда у него верхние идут, уж я и не знаю, с чем связать. Напишите, может есть у кого такая же проблема?
arrowanna
27.01.2010, 21:56
Девочки, пожалуйста, напишите мне вот о чем: примерно с нового года мой Владик превратился в нытика-шмытика) постоянно ноет(именно ноет) ползает за мной по пятам, хватает за коленки, встает и хнычет-на руки просится. и так целый день. игрушек хватает минут на 5, 10 отсилы. и опять... ни в туалет не отойти, ни приготовить ничего не могу. Поставлю в кроватку с игрухами-выйду в коридор-слышу включна истерика. Стоит в кроватке и ревет. И это бесконеееееееееееееееееечно. У меня крыша едет. я по-прежнему одна, мж на работе без выходных и допоздна. Еще и 2 недели не гуляем, вобщем капец. Вот и сейчас печатаю, а деть мой стоит , тянет за коленки и НОООООООЕЕЕЕЕЕТ. Еще бывает так, что заиграется с папой или один, я выйду. только зайду, увидит меня, ползет ко мне и НООООЕЕТ. Что это? Период такой или есть какие-то причины? Я все еще кормлю, молока хватает, зубки правда у него верхние идут, уж я и не знаю, с чем связать. Напишите, может есть у кого такая же проблема?
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА+НЕ ЕДИМ ПОЧТИ НИЧЕГО. ИГРАЕМ 5 МИНУТ САМИ ПОТОМ В РЕВ. ПОКА МЕНЯ НЕ ВИДИТ НИЧЕГО ВРОДЕ КАК ТОЛЬКО Я НА ГОРИЗОНТЕ В ПЛАЧ. ВОТ УЖЕ МЕСЯЦ ТАК МАЮСЬ. А ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ВООБЩЕ КОШМАР+ПОХОЖЕ ЗУБЫ. ТЕМПЕРАТУРУ МЕРИЮ КАЖДЫЕ 2-3-ЧАСА-ВДРУГ ОНА? АН НЕТ.
Я К ВЕЧЕРУ ЗЛАЮ И УСТАВШАЯ. ГОЛОВА БОЛИТ, ХВОСТ ОТВАЛИВАЕТСЯ:((. сТАЛА ДАВАТЬ ГЛИЦИН ПО 1/4 ДВА РАЗА В ДЕНЬ И САМА ПЬЮ. ГОВОРЯТ ПОМОГАЕТ. ПОСМОТРИМ.
ГЛАВНОЕ НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ:support::support::support::support::support:
молоко уже давно даю козье. Чистая линия. берем 1,5% . На нем и кашку готовим. И сама его с удовольствием пью, хотя козье терпеть не могу, а это приятное -)
Gabriellie
27.01.2010, 22:07
Оля, бываешь у нас в районе? может как-нить гульнем?
Пока не бываю вообще нигде,т.к. не гуляем вообще пока,то болели,то мороз. Так что пока нет. А по весне можно будет рвануть к вам в парк,там хорошо гулять,так что и гульнем там обязательно!!!!:014::))
По поводу нытья, у нас проблема ночью. Днем нормально, но если занимать,сама играть и сидеть не будет. А ночью ,особенно под утро просто ноет,я уже беру к себе часов в 6 и тычу постоянно соску,это не сон, а полудрем сквозь нытье.Что такое не пойму,списываю на зубы, но не знаю....может что другое...И это все равно,хоть и покормишь
Ест нормально вроде, не жалуюсь
Gabriellie
27.01.2010, 22:11
Оля, держись, у меня тоже было время,муж работал без продыху, а я одна кувыркалась,но сейчас посвободнее.Этот период обязательно пройдет и будет легче!!!!
молоко уже давно даю козье. Чистая линия. берем 1,5% . На нем и кашку готовим. И сама его с удовольствием пью, хотя козье терпеть не могу, а это приятное -)
Мне врач сказал,молоко давать начинать в год и 3 мес.где-то,но я уже хочу сейчас начинать,может зря тороплюсь,но если кефир,йогурт и творожок ела и никакой аллергии не было,так можно и молоко?
Vitaminachka
27.01.2010, 22:21
Оля, держись, у меня тоже было время,муж работал без продыху, а я одна кувыркалась,но сейчас посвободнее.Этот период обязательно пройдет и будет легче!!!!
10 месяцев к ряду.... сил нет.
10 месяцев к ряду.... сил нет.
Оля, держись!!! Это сейчас период такой - мамский. И не деться никуда...Мы вот сейчас переехали к родителям мужа, вроде и нянек много, но никто Тиму не нужен, кроме меня. Может ненадолго отвлечься, но стоит меня увидеть, начинается истерика типа: "А где ты была? Почему меня оставила?"
Так что я по-прежнему одна с ребенком...Думала, что хоть по делам отлучаться будем, оставив ребенка на бабушку, но после первого же дня бабушка на следующий день отказалась от такого "счастья" :046:
Так что приходится всегда и везде с ним быть...
Ночью тоже все время просыпается и ноет. Я уже 3-ю ночь толком не сплю...Еще, видимо, зубы беспокоят...
Мне врач сказал,молоко давать начинать в год и 3 мес.где-то,но я уже хочу сейчас начинать,может зря тороплюсь,но если кефир,йогурт и творожок ела и никакой аллергии не было,так можно и молоко?
вроде на козье не бывает аллергии. А кисломолочка что-то там разрушает и тогда деткам легко молоко усваивается. Я бы начинала с козьего. а вы как хотите, заменить что-то молоком или просто так? мы вот на ночь.
batterfly
27.01.2010, 22:44
Мы тоже по стоянно ревем:((( думаю это не только из-за зубов, но еще и погода сказывается...ну скажите - кому понравится две недели безвылазно дома сидеть!!!!
Мы спасаемся гостями. Как в гости к кому-нить сходим. или к нам ко придет - сразу ребенок счастлив и доволен. Как дома одни засядем - на ручках целый день:))) даже в туалет вместе:((
Оля - не сдавайся!!!!!!:flower::flower: Ты не одна!!!! Мы с Ленкой тоже одни все время. Наш папа на двух работах пашет и домой приходит только поспать:(((
Апрелинка
27.01.2010, 22:51
Я писала выше, у нас тоже самое... тоже, стоит сейчас и дергает сейчас. В туалет ходим вмес
те, сажаю в стул напротив," учу как это делать", готовлю ночью, мультиварку купила, чтобы побыстрее... Даже спит днем только со мной, я встаю, и она со мной... Нужно мне к зубному, а ее не оставить... Не говорю уже о парикмахерской...:065::073:
Читала у Сирсов, что это у них так привыкание к самостоятельности идет, отделение от мамы. Они ползать научились, теперь ходить учатся, теряется чувство безопасности, вот и виснут....
Я тоже такое слышала...
Gabriellie
28.01.2010, 11:23
вроде на козье не бывает аллергии. А кисломолочка что-то там разрушает и тогда деткам легко молоко усваивается. Я бы начинала с козьего. а вы как хотите, заменить что-то молоком или просто так? мы вот на ночь.
Я кашу хочу на молоке давать,ну и ночью,если захочет...
Ночью лучше только воду давать(если уже без груди обходится). Моя подруга своему карапузу(1,5 года) давала ночью то чай, то сок, то молоко и в итоге у него кариес на зубах - стоматолог сказал что этого можно избежать если приучать пить ночью только воду,т.к. остальные жидкости оставляют налет на зубах.
Vitaminachka
28.01.2010, 12:06
я уже неди 2 варю на молоке. правда воды и молока беру пополам. не чисто на молоке. Реакции не было никакой, так что я теперь смело)
То же самое, и ситуация такая же - одна дома, муж на работе до поздна и отсутствие прогулок из-за мороза - катострофа!
Я писала выше, у нас тоже самое... тоже, стоит сейчас и дергает сейчас. В туалет ходим вмес
те, сажаю в стул напротив," учу как это делать", готовлю ночью, мультиварку купила, чтобы побыстрее... Даже спит днем только со мной, я встаю, и она со мной... Нужно мне к зубному, а ее не оставить... Не говорю уже о парикмахерской...:065::073:
Читала у Сирсов, что это у них так привыкание к самостоятельности идет, отделение от мамы. Они ползать научились, теперь ходить учатся, теряется чувство безопасности, вот и виснут...
Да, у меня похоже тоже началось, вот как пошел более-менее, так ребенка как подменили - НОЕТ! Я даже сначала перепугаллась думала подцепил что-нибудь или зубы... Но это по другому.
А до этого я выдохнула. Сам играет по полчаса и иногда более, потом только подползет я его потискаю развлеку минут 10 и он опять в самостоятельном плаванье, а теперь все как-то печально.
В общем всем держаться! Прорвемся!
"Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней" - наши детки становятся самостоятельными единичками-человечками, растут.
Nevermind-N
28.01.2010, 13:47
Девочки, смотрю наши малыши уже начинают ходить, а вы делали массаж или собираетесь может? Так ли он необходим ребенку, как вы думаете? мы делали уже два курса в 3 и в 6 мес.
Vitaminachka
28.01.2010, 14:30
Девочки, смотрю наши малыши уже начинают ходить, а вы делали массаж или собираетесь может? Так ли он необходим ребенку, как вы думаете? мы делали уже два курса в 3 и в 6 мес.
я делала 2 курса, последний в 7мес. Результат был. Выпрямились ножки, вытянулась шейка, спинка стала ровная, мышцы укрепились. Ребенок поплз и встл практически сразу. Следующий возможно буду делать к году)
arrowanna
28.01.2010, 16:31
а мы вот начали делать массаж -три сеанса сделали и отказались-так кричим аж задыхаемся от возмущения. вчера еле успокоила после массажа. совсем невменяемый ребенок. а сегодня в поликлинику пришли -даже в кабинет не заглядывали-к нам врач сама вышла-так моя от одного ее вида в рев. Вот так ну не понравилась нам тетя и все а поменять нельзя)))). с другой стороны я рада-а то в мороз приходилось бегать((. Мелкая в коляскетолько заснет а я ее достаю-как спать на таком морозе-если даже одеяла становятся дубовыми.
Буду сама незатейлевые масажные движеня делать)))
KuklaOne
28.01.2010, 16:50
Мы тоже цеееелый день с капризами. Ночью что у нас твориться -это вообще отдельная история. Скоро к психиатору пойду наверно.
Массаж мы делали 2 раза - в 2 и в 8 мес. ( в 6 отказалась). результат был и хороший. так что рекомендую.
Девчонки, а кто-нибудь уже подумывает о прекращении кормить грудью. Я так устала и жду с нетерпением когда это кончится!!!! Все хочу ночные отменить, но без груди не уснуть ему, а бутылку не берет!!!КУпила вчера смесь думала накормлю его на ночь, а он и пить не стал!!
KuklaOne
28.01.2010, 16:52
Люди, что творится с форумом -мне постоянно надо заново вводить имя и пароль, чтобы зайти на форум, на разные разделы, да и чтобы сообщение написать. Может кто подскажет что это????!!!!!!!
Люди, что творится с форумом -мне постоянно надо заново вводить имя и пароль, чтобы зайти на форум, на разные разделы, да и чтобы сообщение написать. Может кто подскажет что это????!!!!!!!
у меня нет таких проблем. возможно у вас с компьютером проблемы, куки слетают.
Тамалинка
28.01.2010, 17:27
ооооо ну как у нас все в точку... так же сейчас за штаны тянет и воет.. :( работать невозможно стало, только самое незатейливое делаю..
и норовит мышку утащить и обгрызть, и об пол пошвырять :(
недавно скулил весь день, муж пришел ,я в ванну сбежала, полтора часа там лежала, наслаждалась ТИШИНОЙ
вышла из ванной, он меня увидел и в скулеж опять :0072:
Gabriellie
28.01.2010, 19:38
я уже неди 2 варю на молоке. правда воды и молока беру пополам. не чисто на молоке. Реакции не было никакой, так что я теперь смело)
А молоко какое берешь?
Vitaminachka
28.01.2010, 19:46
А молоко какое берешь?
Да любое, только 2, % стараюсь. И творог из него делаю и каши на нем варю. Единственное, с мужем стараемся покупать с минимальным сроком годности, оно считаем лучше, раз портится быстро) Если боишься, сделай сначала кашу на воде с добавлением немного молока, а потом кол-во молока увеличивай, а воды соответственно уменьшай. Вообще, если ребенок не склонен к аллергическим реакциям, а это к 10 мес уже в принципе понятно, то не думаю, что может дать ина молоко.
Тамалинка
28.01.2010, 19:48
Да любое, только 2, % стараюсь. И творог из него делаю и каши на нем варю. Единственное, с мужем стараемся покупать с минимальным сроком годности, оно считаем лучше, раз портится быстро) Если боишься, сделай сначала кашу на воде с добавлением немного молока, а потом кол-во молока увеличивай, а воды соответственно уменьшай. Вообще, если ребенок не склонен к аллергическим реакциям, а это к 10 мес уже в принципе понятно, то не думаю, что может дать ина молоко.
мы уже все кушаем :005: молоко Тема я давала, не понравилось ему, а кашу гречневую ел с ним.. причем давала как себе, ту же самую кашу, не перемалывала ничего
Vitaminachka
28.01.2010, 19:51
мы уже все кушаем :005: молоко Тема я давала, не понравилось ему, а кашу гречневую ел с ним.. причем давала как себе, ту же самую кашу, не перемалывала ничего
А мой Владик не хочет такую еду, ему пюре подавай))) на днях чихнул обедом тыквенным-украсил мамочку)))
Vitaminachka
28.01.2010, 19:51
у меня нет таких проблем. возможно у вас с компьютером проблемы, куки слетают.
У меня пару дней трудности с отправлением сообщений-вообще выбрасывает с сайта.
Тамалинка
28.01.2010, 19:59
А мой Владик не хочет такую еду, ему пюре подавай))) на днях чихнул обедом тыквенным-украсил мамочку)))
:010: красота :065:
вот я ща отдыхаю за компом, а мелкий пляшет на кухне перед папой - выпрашивает мясо жареное :001:
А я сварила сегодня картошку, размяла...так мой в отказку пошел...мало того, что есть не стал, так еще демонстративно все выкашлял...а я надеялась от баночек отучить
Gabriellie
28.01.2010, 21:33
Я все блендерю своей в пюре.Тут попробовала через сито,получилось даже не кусочками,а как немного волокнистое-так у нее рвотный рефлекс от пары ложек,а потом вообще плевала.
Я все блендерю своей в пюре.Тут попробовала через сито,получилось даже не кусочками,а как немного волокнистое-так у нее рвотный рефлекс от пары ложек,а потом вообще плевала.
вот и у моего рвотный рефлекс срабатывает, хотя вроде все достаточно мелко получилось
Мы последние дни тоже овощи отварные и измельченные со скандалом едим - сегодня аж до истерики :001: - в итоге взяла ее на руки - показала на тарелку с овощами и мясом и на кружку с соком и сказала ей что сок она не получит пока не съест тарелку овощей :065::004: В итоге доедали овощи сидя на руках и открывая рот с таакой демонстративной неохотой :046: но все съела и получила свой сок :080:
А ночью сегодня вообще устроила - проснулась полтретьего и давай реветь, пытаешь укачать(сидя, стоя, лежа) нив какую не хочет - в итоге я плюнула легла и дремала, а она еще часа 2 :005: ползала возле меня у стенки - потом видно устала и сама просто свалилась и вырубилась :091::073:
У нас проблемы с ночным сном пришли вместе с морозами( уже недели 2 как ревет по ночам и ворочается), слава богу что хоть новых зубов пока не видно, а то от этих ночек и дневного нытья совсем с ума сойти можно :065:. Начала днем даже новопасит пить :001:( хорошо что днем грудью уже не кормлю).
а мы вот начали делать массаж -три сеанса сделали и отказались-так кричим аж задыхаемся от возмущения. вчера еле успокоила после массажа. совсем невменяемый ребенок. а сегодня в поликлинику пришли -даже в кабинет не заглядывали-к нам врач сама вышла-так моя от одного ее вида в рев. Вот так ну не понравилась нам тетя и все а поменять нельзя)))). с другой стороны я рада-а то в мороз приходилось бегать((. Мелкая в коляскетолько заснет а я ее достаю-как спать на таком морозе-если даже одеяла становятся дубовыми.
Буду сама незатейлевые масажные движеня делать)))
Массаж нужен, но поликлинический - это несерьезно. Я выбирала массажистку по советам подруг. И хочу сказать, если ребенок у массажиста плачет - это плохой массажист. У хорошего ребенок может иногда поднывать от того что уже хочет полти-идти, а его все удерживают, но кричать в голос!!! Это не правильно. У меня после массажа каждый раз уребенка прогресс, и исправляются маленькие недостатки которые я сама и не заметила бы... В первый раз это повышенный тонус справа, во второй слабые мышцы спины, после массажа на четвртый день уже было видно как он стал спинку лучше держать...
А про самостотельный массаж он необходим ежедневный, а сейчас уже не массаж больше а гимнастика, но это никак не сможет заменить профессиональный курс. И динамика разная... Это личное мнение. Но каждая мама выбирает что ее ребенку лучше и это правильно! Надеюсь я никого не обидела и не задела.
Ну и повторюсь. Массаж нужен. Экскурс в сторону. У подруги сын на три месяца младше и муж врач ВМеДа сам масировал ребенка, так детеныш переворачиваться стал только в 5,5 месяцев, да это вариант нормы, но все-же... Мы к ним в гости пришли Тимохеа уже топ-топ оп стенкам делал и ящики выдвигал... Через день они вызвали массажистку...
Все конечно индивидуально. но если есть возможность поддержать ребенка почему бы и нет?
Vitaminachka
29.01.2010, 00:27
Массаж нужен, но поликлинический - это несерьезно. Я выбирала массажистку по советам подруг. И хочу сказать, если ребенок у массажиста плачет - это плохой массажист. У хорошего ребенок может иногда поднывать от того что уже хочет полти-идти, а его все удерживают, но кричать в голос!!! Это не правильно. У меня после массажа каждый раз уребенка прогресс, и исправляются маленькие недостатки которые я сама и не заметила бы... В первый раз это повышенный тонус справа, во второй слабые мышцы спины, после массажа на четвртый день уже было видно как он стал спинку лучше держать...
А про самостотельный массаж он необходим ежедневный, а сейчас уже не массаж больше а гимнастика, но это никак не сможет заменить профессиональный курс. И динамика разная... Это личное мнение. Но каждая мама выбирает что ее ребенку лучше и это правильно! Надеюсь я никого не обидела и не задела.
Я не могу согласиться. Первый раз делала массаж у одной массажистки-ребенок кричал с переменным успехом-некоторые сеансы от и до, некоторые не плакал вообще. Я видела, как массажист работала с мышцами-рстягивала там де нужно, а тонус снимала. Как результат-после курса ни одни прежние ползунки нам не подошли, ребнок вытянулся,, выпрямились ножки, шейка, соответственно и ростик прибавился. Через 3 месяца пора было делать еще курс. Знакомая рассказала, что у них замечательный массажист, что дочка в3 мес начала переворачиваться, в 4 сидеть и тд. притом на сеансах ебенок совсем не плакал. Я е пригласила. Ребенок мой конечно не плакал, но то, что делала массажист массажем назвать я не смогу. Тут похлопала, там погладила и тд и тп. Динамики ноль, результата ноль. Только денег потраченных было жалко. Вобщем , через мсяц пзвала свою. Не стала говорить, тчо был у нас другой массажист.Так вот, она с нами позанималась и сказала, что нужно было пораньше ее звть(как и предполагалось месяц назд)), а то у ребенка опять тонус. Мы не ползли, не сидели, ни вставали, стопку выворачивали. После курса через 2 нед сын пополз, птом срзу встал. Ставит ножки на ровные стопки. Так что для меня плач ребенка - скорее положительный показатель. Сами может сталивались-лечебный массаж довольно больнм бывает) а что касается подруги-девочка вообще развиватся оч быстрыми темпами, проблем с тонусом не было, вот и показалась ей ее массажист такой замечательной)
Я не могу согласиться. Первый раз делала массаж у одной массажистки-ребенок кричал с переменным успехом-некоторые сеансы от и до, некоторые не плакал вообще. Я видела, как массажист работала с мышцами-рстягивала там де нужно, а тонус снимала. Как результат-после курса ни одни прежние ползунки нам не подошли, ребнок вытянулся,, выпрямились ножки, шейка, соответственно и ростик прибавился. Через 3 месяца пора было делать еще курс. Знакомая рассказала, что у них замечательный массажист, что дочка в3 мес начала переворачиваться, в 4 сидеть и тд. притом на сеансах ебенок совсем не плакал. Я е пригласила. Ребенок мой конечно не плакал, но то, что делала массажист массажем назвать я не смогу. Тут похлопала, там погладила и тд и тп. Динамики ноль, результата ноль. Только денег потраченных было жалко. Вобщем , через мсяц пзвала свою. Не стала говорить, тчо был у нас другой массажист.Так вот, она с нами позанималась и сказала, что нужно было пораньше ее звть(как и предполагалось месяц назд)), а то у ребенка опять тонус. Мы не ползли, не сидели, ни вставали, стопку выворачивали. После курса через 2 нед сын пополз, птом срзу встал. Ставит ножки на ровные стопки. Так что для меня плач ребенка - скорее положительный показатель. Сами может сталивались-лечебный массаж довольно больнм бывает) а что касается подруги-девочка вообще развиватся оч быстрыми темпами, проблем с тонусом не было, вот и показалась ей ее массажист такой замечательной)
Согласитесь крик-крику рознь... У меня оба раза - для интереса приглашала разных, ребенок подварчивал, но что бы кричать... нет. Он у меня конечно терпеливый еще очень... Ну-у-у, и естественно, смотришь что и как делает массажист. Непрофессианализм видно. тем более что динамика она буквально в процессе курса происходит... И у ребенка в обоих случаях динамика - на лицо, без криков. Хотя первая больше массажем занималась, а у второй уклон был в гимнастику. Ну тут и возраст разный у детеныша...
batterfly
29.01.2010, 02:05
девочкм, интимный вопрос.....как у вас дела с менструацией??????
у меня раньше очень болезненные были,аж за двое суток чувствовало что идут мои критические дни...а сейчас вообще ничег не ощущаю...понимаю что началось, только когда уже белье испачкала...
а у вас как???7
Тамалинка
29.01.2010, 09:03
вот и у моего рвотный рефлекс срабатывает, хотя вроде все достаточно мелко получилось
а мой прямо кусками глотает :005: я даже мясо не блендерю, кусочками маленькими порежу и все :008: вот из баночек мясо не знаю прямо куда девать :( помню, как с дочкой было, так мучилась от отсутствия денег и этих пюрешек, набрала разных мелкому целую полку в шкафу оптом, хоть кошке скармливай :( а эта зараза пушистая тоже не ест :001:
интересно, из чего это мясо в банках, что даже кошка есть отказывается? причем она какое то ест, Тему кажется, а остальное наотрез!
Vitaminachka
29.01.2010, 10:37
у меня раньше очень болезненные были,аж за двое суток чувствовало что идут мои критические дни...а сейчас вообще ничег не ощущаю...понимаю что началось, только когда уже белье испачкала...
а у вас как???7
Ко мне они еще не вернулись)))) а вообще радуйся) я читала, такое часто бывает)
Gabriellie
29.01.2010, 11:20
Да уж,их не обманешь:))
а у вас как???7
У меня пришли ровно в 9 месяцев Сашиных,как закончилось ГВ. Тоже безболезненные были,НО!!!! до этого где-то с месяца 2 тянуло периодически низ живота и были сильные головные боли.
arrowanna
29.01.2010, 11:27
Ко мне они еще не вернулись)))) а вообще радуйся) я читала, такое часто бывает)
и у меня этой радости так пока и нет)))
batterfly
29.01.2010, 12:30
У меня пришли ровно в 9 месяцев Сашиных,как закончилось ГВ. Тоже безболезненные были,НО!!!! до этого где-то с месяца 2 тянуло периодически низ живота и были сильные головные боли.
У меня в 6 месяцев когда Ленке было - причем я еще кормила грудью. Тоже первые пару месяцев потянуло, а потом как кормить перестала вообще их не замечаю:))))) а раньше на таблетках посоянно и на уколах..даже с работы отпрашивалась на пару дней, т.к. боли были невыносимые
Vitaminachka
29.01.2010, 13:00
У меня в 6 месяцев когда Ленке было - причем я еще кормила грудью. Тоже первые пару месяцев потянуло, а потом как кормить перестала вообще их не замечаю:))))) а раньше на таблетках посоянно и на уколах..даже с работы отпрашивалась на пару дней, т.к. боли были невыносимые
я читала, так часто бывает. Нужно радоваться, главное, чтоб так и осталось.
batterfly
29.01.2010, 13:25
Девочки, а во что вы играете с малышами???
мы закидываем шарики в ведерко, играем в ладушки, читаем книжки. А во что еще можно поиграть, чтобы ребенок повторял действия???
Тамалинка
29.01.2010, 13:28
да, после первых родов стали практически безболезненно. а до этого было так, что пару раз скорую вызывали
Тамалинка
29.01.2010, 13:30
Девочки, а во что вы играете с малышами???
мы закидываем шарики в ведерко, играем в ладушки, читаем книжки. А во что еще можно поиграть, чтобы ребенок повторял действия???
у нас футбол :005: ногами мяч пинает, руками катает
а так особо ничего, даже ладушки не освоим никак.. правда я сама не знаю как в них играть :010:
но дочь вон без ладушек выросла :fifa: :)) так что я не переживаю
batterfly
29.01.2010, 13:34
у нас футбол :005: ногами мяч пинает, руками катает
а так особо ничего, даже ладушки не освоим никак.. правда я сама не знаю как в них играть :010:
но дочь вон без ладушек выросла :fifa: :)) так что я не переживаю
а как вы ногами мячик пинаете???? вы уже ходите?????
мы только друг другу кидаем и все - пинать еще не учились
Тамалинка
29.01.2010, 14:12
а как вы ногами мячик пинаете???? вы уже ходите?????
мы только друг другу кидаем и все - пинать еще не учились
за руки держим :008: он "бежит" и пинает, и верещит от радости :)):))
arrowanna
29.01.2010, 15:53
мы в ладушка и в ку ку играем. на стуле катаемся по квартире. на коленках прыгаем и танцуем под музыку. а если самостоятельные игры-рвем бумагу,дастаем из коробки игрушки и раскидывем их.
NataliKon
29.01.2010, 16:10
да... а у нас новый способ быстро съесть всю кашу - держу емкость с карандашами, а Катюшка их по одному выкидывает, старается это быстро сделать, а я ей ложками кашу закидываю :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.