Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009
Тамалинка
15.07.2009, 20:53
Девочки с детишками-именинниками, от всей своей души всех поздравляю! :flower::flower::flower:
Сегодня ходила покупать себе новые бюстгалтеры. :001: До беременности носила 75 С, теперь купила один 75 D, а второй 75 Е. :065::010: Куда только потом их девать, когда похудею? :073:
Кстати, насчет похудения. Смотрелась в зеркала в магазинах - чуть не разрыдалась, такая страшилка толстая. Думаю все-таки сесть на "систему минус 60", только с небольшими поправками.:008:
У кого как обстоят дела с фигурой? :019:
я стала тощей :010:тока живот болтается некрасиво :005:
в сочетании с умученным зеленым лицом красотка еще та... и волосы стали лезть :001:
и ногти страшенные :065:
пошла плакать :002:
Девочки, подскажите срочно, в течении какого времени после рождения можно карточку на ребенка оформить (ту, кот. в детских магазинах отоваривают)
До года
Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1 года со дня его рождения.
http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1094
KuklaOne
15.07.2009, 23:08
Девочки с детишками-именинниками, от всей своей души всех поздравляю! :flower::flower::flower:
У кого как обстоят дела с фигурой? :019:
Спасибо большое, еще раз.
А про фигуру, у меня все восстановилось и живот не висит (слава Богу), но упругость уже не та. И грудь 5 размера никуда не влезает. Все пытаюсь заставить себя начать заниматься снова фитболом, пресс качать, но никак. Хватает только меня на занятия с ребенком. Надо браться за себя.:wife:
Пумпанга
16.07.2009, 10:26
Спасибо большое, еще раз.
А про фигуру, у меня все восстановилось и живот не висит (слава Богу), но упругость уже не та. И грудь 5 размера никуда не влезает. Все пытаюсь заставить себя начать заниматься снова фитболом, пресс качать, но никак. Хватает только меня на занятия с ребенком. Надо браться за себя.:wife:
У меня живот таким кругляшом выпирает, и с боков можно сало килограммами срезать. Вот начала пресс качать, кофейный скраб делать, про грудь уже написала :065: Ставлю себе цель к следующему лету (а то и раньше) скинуть 10 кг. :support:
я стала тощей :010:тока живот болтается некрасиво :005:
в сочетании с умученным зеленым лицом красотка еще та... и волосы стали лезть :001:
и ногти страшенные :065:
пошла плакать :002:
Не плакай :flower: А почему лицо зеленое и умученное? До сих пор не высыпаешься, что ли? :( Я по сравнению с первым месяцем просто красотка, морда лица загорела на прогулках как у негра! :)) А для волос и ногтей витаминчиков надо попить, это сейчас гормональная перестройка опять идет, все может быть. А живот уберется :) Так что не расстраивайся :0015:
Тамалинка
16.07.2009, 10:57
Не плакай :flower: А почему лицо зеленое и умученное? До сих пор не высыпаешься, что ли? :( Я по сравнению с первым месяцем просто красотка, морда лица загорела на прогулках как у негра! :)) А для волос и ногтей витаминчиков надо попить, это сейчас гормональная перестройка опять идет, все может быть. А живот уберется :) Так что не расстраивайся :0015:
я с августа хочу опять спортом начать заниматься, конечно не в таком режиме как раньше.
а лицо не знаю почему зеленое :065: вроде подзагорела, но с ужасом в зеркало гляжу..
может еще потому что часто ночью работать приходится, когда все спят уже.
от витаминов как начало тошнить в начале беременности, так до сих пор глядеть на них не могу..
удачно, что лето, пошли всякие фрукты-ягоды.
я кстати все ем, клубнику вот ела, фруктовый салат с апельсинами и прочим...
свекровь ведро абрикосов привезла, я не удержалась :065::065::065: зато деть прокакался :046:
Gabriellie
16.07.2009, 11:05
Девочки, подскажите срочно, в течении какого времени после рождения можно карточку на ребенка оформить (ту, кот. в детских магазинах отоваривают)
Я уже оформила,вчера забрала эту карту.На днях собираюсь пойти ей пару костюмчиков прикупить на осень и игрушку-банан хочу ей купить.
Насчет фигуры- стала есть все,особенно на сладкое тянет,попер живот,он и так немного висел,так что прессом надо заниматься СРОЧНО!!!!!!!! А по килограммам- в минусе.
мы были вчера на УЗИ тбс- все в порядке,дисплазии нет,просто еще не сформированы суставы и требуют наблюдения,назначили УЗИ еще в 5 месяцеа. От прививки почти оклемались,сегодня думаю уже погулять сходить.
:008:Я уже оформила,вчера забрала эту карту.На днях собираюсь пойти ей пару костюмчиков прикупить на осень и игрушку-банан хочу ей купить.
Насчет фигуры- стала есть все,особенно на сладкое тянет,попер живот,он и так немного висел,так что прессом надо заниматься СРОЧНО!!!!!!!! А по килограммам- в минусе.
мы были вчера на УЗИ тбс- все в порядке,дисплазии нет,просто еще не сформированы суставы и требуют наблюдения,назначили УЗИ еще в 5 месяцеа. От прививки почти оклемались,сегодня думаю уже погулять сходить.
так вроде игрушки незя по карте покупать :009:
я кстати буду себе игрухи с одного питерского сайта заказывать - там нашла самые дешевые апельсин и банан - 312 и 380 рублей соответственно и достиавка до квартиры бесплатно при заказе больше 1000. Могу дать ссылку - если ее конечно можно выкладывать на форуме - а то не помню правил форума
я в этом магазе еще нашла браслеты с бубенцами , а то нигде не могла их отыскать - хочу анюте на ножки их одеть - пусть изучает
Gabriellie
16.07.2009, 13:26
:008:
я кстати буду себе игрухи с одного питерского сайта заказывать - там нашла самые дешевые апельсин и банан - 312 и 380 рублей соответственно и достиавка до квартиры бесплатно при заказе больше 1000. Могу дать ссылку - если ее конечно можно выкладывать на форуме - а то не помню правил форума
Да? А я и не знала.....
Давай ссылочку,очень пригодится
Пумпанга
16.07.2009, 13:42
Вот я тоже сейчас стала пресс качать. Пипец, до беременности могла сорок раз сделать, а сейчас даже лопатки от пола оторвать не могу :065: совсем расхлябалась :wife:
я с августа хочу опять спортом начать заниматься, конечно не в таком режиме как раньше.
а лицо не знаю почему зеленое :065: вроде подзагорела, но с ужасом в зеркало гляжу..
от витаминов как начало тошнить в начале беременности, так до сих пор глядеть на них не могу..
свекровь ведро абрикосов привезла, я не удержалась :065::065::065: зато деть прокакался :046:
Я тут фруктовые соки (из трехлитровых банок) пила - виноградный и яблочно-грушевый. Ребенок два дня подряд какал почти после каждого кормления :065: Я уже и забыла, что так бывает. И клубнику тоже трескала :))
Vitaminachka
16.07.2009, 14:17
девочки, у кого как акдс пернсли детки? сегодня делать, я вся на нервах((((((((((((
KuklaOne
16.07.2009, 14:32
девочки, у кого как акдс пернсли детки? сегодня делать, я вся на нервах((((((((((((
мы олько что с прививки. Пока ничего. Разрешили гулять, а мыться нельзя сегодня.
Ты не переживай и не нервничай. Они все чувствуют. Я тоже себя успокаиваю. Святой водичкой ребеночка протерла. Все будет хорошо и никак больше. Удачи....
KuklaOne
16.07.2009, 14:45
Да, спорт это хорошо. А ты чем занимаешься ( в смысле работы), если не секрет?
Девочки, а мы сегодня были у врача. Делюсь: вес 6800, рост 66,5. Прибавка опять 1400.:support::support::support: Сказала, что мы очень быстро развиваемся, может быть ребенк тяжело. А я так думаю, что ему очень хорошо даже. Веселый и бодрый.
Посмотрим как еще прививки перенесем. А так у меня Мэти даже не плакал когда делали эти страшные 3 укола. Я удивлена была. Удивил!!! Здорово.:080:
:008:
Да? А я и не знала.....
Давай ссылочку,очень пригодится
Девочки, тут в соседнем топике как раз обсуждали это. Кто-то покупал Здоровом Малыше коврик и игрушки Tiny Love.
Gabriellie
16.07.2009, 16:49
Мы во вторник сделали,вечером было 38,5,детка была такая вялая,ночью всхлипывала.Сбивали панадолом детским сказали супрастин давать по 1/5. Вчера еще была температура,правда уже маленькая,а сегодня уже не было.Мы уже сегодня гуляли,она уже вполне отошла.
Девочки, у меня дочь спит уже 4 часа :010:, и я боюсь ее будить :))
Вот всегда бы так.
Тамалинка
16.07.2009, 18:12
Да, спорт это хорошо. А ты чем занимаешься ( в смысле работы), если не секрет?
Девочки, а мы сегодня были у врача. Делюсь: вес 6800, рост 66,5. Прибавка опять 1400.:support::support::support: Сказала, что мы очень быстро развиваемся, может быть ребенк тяжело. А я так думаю, что ему очень хорошо даже. Веселый и бодрый.
Посмотрим как еще прививки перенесем. А так у меня Мэти даже не плакал когда делали эти страшные 3 укола. Я удивлена была. Удивил!!! Здорово.:080:
Ух, догоняете нас ;) а мы прививку еще не делали :001: думаю,вот гости на днях уедут, тогда!
Работаю - снимаю всякие свадьбы, выпускные :008: вот по ночам приходится монтировать, а то днем разве сосредоточишься? :009:
Девочки, у меня дочь спит уже 4 часа :010:, и я боюсь ее будить :))
Вот всегда бы так.
:080::080::080: это точно :))
http://www.spb.veselinka.ru/catalog/12355/skip24
Vitaminachka
16.07.2009, 20:07
Мы во вторник сделали,вечером было 38,5,детка была такая вялая,ночью всхлипывала.Сбивали панадолом детским сказали супрастин давать по 1/5. Вчера еще была температура,правда уже маленькая,а сегодня уже не было.Мы уже сегодня гуляли,она уже вполне отошла.
а как панадол давали?по сколько?
Gabriellie
16.07.2009, 21:57
При 38,5 давала 1 мл ( сироп), вечером. Потом 0,5 мл на другой день вечером
Тамалинка
16.07.2009, 21:57
УРА!!! УРА!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
ДЕВЧОНКИ, Я ЗАНЯЛА ВТОРОЕ МЕСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
:007::007::007:
http://show.7******/contest.aspx?Rubrid=762
KuklaOne
16.07.2009, 22:32
А что у вас температерка поднялась? Нам тоже сказали дать к ночи кальций глюконат 1/4 и супрастина 1/8. Вот сейчас как раз дала ему.
Поздравляю!!! Так держать!!!
СУПЕР!!!!!!!!!! Наши рулят!!!!!!
Поздравляю :support::support::support:
Что-нибудь выиграла?:love:
Ааааа, всё, увидела. Вот я тормоз:008:. Нет чтоб сначала посмотреть, а потом спрашивать:))
Пумпанга
16.07.2009, 23:12
Поздравляю!!! И приз какой замечательный :flower::support::080:
Пришла очередь отмечать 3 месяца у Максимки...ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Мамочке и малышу желаем здоровья, хорошего настроения и счастья!
Пумпанга
17.07.2009, 12:41
Пришла очередь отмечать 3 месяца у Максимки...ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Мамочке и малышу желаем здоровья, хорошего настроения и счастья!
Спасибо большое, Ириш :flower::):support:
Vitaminachka
17.07.2009, 13:01
С днем рождения! УРРА УРРА УРРА!:support::support::support::support::014::014 ::014::014::014::004::004::004::004::flower::flowe r::flower::flower:Девочки, я на днях нашу старую тему читала, где мы писали, чт не спешат наши детки наружу)))))))))))))))как ж время пролетело! Мы все молодцы!!!!!!!!!!!!!!!
KuklaOne
17.07.2009, 13:42
Спасибо большое, Ириш :flower::):support:
Доброе утро!!!
Ксюша,я присоединяюсь к поздравлениям. Растите крепинькими и здоровыми.Больше радостных моментов с Маскимкой.
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Пумпанга
17.07.2009, 17:11
Девочки, всем спасибо большущее :)))
всем привет! видимо, все на природе, на дачах, на прогулке....:))
Тишина здесь...
Я сегодня отлично погуляла, Тима спал, а я сидела на травке, поедала мороженое...Сейчас вот лежим, капризничаем...
Gabriellie
18.07.2009, 20:50
Ронечка,привет!!!
Я еще не на дачах:)) Но в понедельник отчаливаем с утра к родителям,500 с лишним км ехать на машине,не знаю,как буду дочу в дороге развлекать:009:. Начала потихоньку собираться,т.к. я надолго,хочу до конца августа там побыть,все же на свежем воздухе и на всем своем-готовом,да пока погода будет. Единственное- интернета нет:091:,это кошмарно:(
Gabriellie
18.07.2009, 20:52
Девочки,кого не поздравила-поздравляю с 3 месяцами,растите здоровыми и счастливыми!!!!!
Талинка,тебя также с победой в конкурсе,молодчинка,2-ое место!!!!!!!!!
Ронечка,привет!!!
Я еще не на дачах:)) Но в понедельник отчаливаем с утра к родителям,500 с лишним км ехать на машине,не знаю,как буду дочу в дороге развлекать:009:. Начала потихоньку собираться,т.к. я надолго,хочу до конца августа там побыть,все же на свежем воздухе и на всем своем-готовом,да пока погода будет. Единственное- интернета нет:091:,это кошмарно:(
А дочка спокойная? у нас Тима стал иногда просыпаться в машине, раньше все спал. Сейчас тоже не знаю, чем развлекать
Gabriellie
18.07.2009, 22:49
А дочка спокойная? у нас Тима стал иногда просыпаться в машине, раньше все спал. Сейчас тоже не знаю, чем развлекать
Мы когда ездили с ней туда же,ей 1,5 было- она тоже спала все время.А сейчас же в 3 месяца они уже играют,и причем одни это делать не хотят:004:. А так в общем,она спокойная,после кормежки может и одна полежать с часик,потом уже,конечно,начинает похныкивать,чтоб развлекали..
Еще вот думаю,здесь она в кроватке спит,одна, сама засыпает,кладу полусонную,ночью покормлю разок и опять в кроватку кладу,и до утра,со мной не спит. А там то кроватки нет,придется со мной класть,вот и думаю,она же привыкнет и потом я ее не отучу. Или может в люльку от коляски класть,она у нас съемная,но тоже не знаю,будет ли она спать в ней
Пумпанга
19.07.2009, 14:11
Девочки,кого не поздравила-поздравляю с 3 месяцами,растите здоровыми и счастливыми!!!!!
!
А мне позавчера из Питера сестренка привезла слинг на кольцах, буду сегодня тренироваться Масяндра в нем носить :)) А то вчера ходили гулять, так он в коляске орал как зарезанный, пока на руки не взяла. Истерика и все тут. Так что буду теперь слинго-мамой :fifa:
девочки, у вас как сегодня детки себя вели?
Пумпанга
20.07.2009, 11:25
девочки, у вас как сегодня детки себя вели?
Ир, у меня почти не спал целый день :001: Два раза минут по 15-20 спал, а все остальное время куролесил. Правда и спать лег в 11 вечера, потом проснулся от того, что ему приснилось что-то страшное, а потом улегся до утра. Сегодня растолкала его в 8 утра на анализы ехать, вот сейчас опять спит. В Питере гроза была ночью?
про ночь не знаю, но вечером у моего истерика была. Он сейчас стал рано засыпать (часиков в 8-9), около 12 просыпается, я его покормлю и все...спит всю ночь...Вчера он почти засыпал в 9, но папа его немного отвлек от этого дела. И он разыгрался, а потом устроил истерику. Я так понимаю, что это связано или с погодой, или с тем, что усталость накопилась. Вовремя не уснул, еще часа полтора развлекался...Я только в ванну зашла, он у папы на руках стал кричать, я потом тоже еле успокоила. У нас однажды уже было такое, мы поехали к свекрови. Уже почти уснул, потом испугался, видимо, чего-то, не могли успокоить полчаса, наверное. Просто заходился в истерике. Я потом уже здесь прочитала, что у многих детки в этот день ор поднимали.
Вчера, видимо, еще и на погоду...
Vitaminachka
20.07.2009, 12:54
про ночь не знаю, но вечером у моего истерика была. Он сейчас стал рано засыпать (часиков в 8-9), около 12 просыпается, я его покормлю и все...спит всю ночь...Вчера он почти засыпал в 9, но папа его немного отвлек от этого дела. И он разыгрался, а потом устроил истерику. Я так понимаю, что это связано или с погодой, или с тем, что усталость накопилась. Вовремя не уснул, еще часа полтора развлекался...Я только в ванну зашла, он у папы на руках стал кричать, я потом тоже еле успокоила. У нас однажды уже было такое, мы поехали к свекрови. Уже почти уснул, потом испугался, видимо, чего-то, не могли успокоить полчаса, наверное. Просто заходился в истерике. Я потом уже здесь прочитала, что у многих детки в этот день ор поднимали.
Вчера, видимо, еще и на погоду...
у меня с прошлой пятницы беспокоится. каждый день по-разному. восновном к вечру капризничает. я думю напогоду+ к вечеру у нс на солнечной стороне комната прогревается до состояния сауны. ему душно, поэтому думаю и кпризит.успакаивается после купания ооло 10 вечера, тогда засыпает, а вообще в случа необъяснимой резкой истерики умываю святой водичкой.
Vitaminachka
20.07.2009, 12:56
а вобще прошлая неделя былатяжелая, многие мучались головными болями, что уж про деток говорить...
свекровь тогда тоже умыла святой водичкой, а вчера мы просто смоченным полотенцем протерли. Дома душно очень, у нас вообще квартира так расположена, что ее тяжело проветрить. Увлажнитель всегда работает, но толку от него особого сейчас не видно.
Еще одна проблема - Тимофей учится переворачиваться, вернее, он умеет. Не всегда получается руку вытащить из-под себя, поэтому обратно скатывается. Начинает нервничать ))) Но упертый...так может продолжаться час полтора. даже засыпать плохо стал, т.к. во сне начинает переверачиваться. Вроде только вздохнула спокойно, что спать стал хорошо, а тут на тебе...
Vitaminachka
20.07.2009, 13:30
свекровь тогда тоже умыла святой водичкой, а вчера мы просто смоченным полотенцем протерли. Дома душно очень, у нас вообще квартира так расположена, что ее тяжело проветрить. Увлажнитель всегда работает, но толку от него особого сейчас не видно.
Еще одна проблема - Тимофей учится переворачиваться, вернее, он умеет. Не всегда получается руку вытащить из-под себя, поэтому обратно скатывается. Начинает нервничать ))) Но упертый...так может продолжаться час полтора. даже засыпать плохо стал, т.к. во сне начинает переверачиваться. Вроде только вздохнула спокойно, что спать стал хорошо, а тут на тебе...
может увлажнитель пока не влючать?а то при ткой жаре от влажности только хуже........
Пумпанга
20.07.2009, 13:34
Ой, Ир, вам же вчера 4 месяца исполнилось! Всё прошляпили :065:
Я категорически поздравляю тебя и Тимофея :flower: Желаю вам побольше радости и поменьше огорчений ;)
У меня сынок прошлой ночью спал в одном бодике, мы балкон на ночь оставляли открытым, к утру стало прохладно - я его байковым одеялком прикрыла, а он все равно его скинул ногами.
А сегодня я, овца такая, пыталась у ребенка мочу на анализ собрать :073: Полчаса с банкой рядом дежурила, только баночку в сторонку отставила, как он написал :110: Отругала ребенка :001: И уже после поликлиники на ЛВ прочитала, что все продвинутые мамы уже давным-давно пользуются мочесборником. Вот кто я после этого??? :009: Ведь еще вчера хотела здесь почитать, как анализ собрать - заленилась, афца :0069: Перед Максиком извинялась потом :love:
может увлажнитель пока не влючать?а то при ткой жаре от влажности только хуже........
Пробовала выключать, разницы особой не вижу. У нас стоит на определенном уровне увлажнитель, он только поддерживает уровень влажности сейчас.
Ой, Ир, вам же вчера 4 месяца исполнилось! Всё прошляпили :065:
Я категорически поздравляю тебя и Тимофея :flower: Желаю вам побольше радости и поменьше огорчений ;)
У меня сынок прошлой ночью спал в одном бодике, мы балкон на ночь оставляли открытым, к утру стало прохладно - я его байковым одеялком прикрыла, а он все равно его скинул ногами.
А сегодня я, овца такая, пыталась у ребенка мочу на анализ собрать :073: Полчаса с банкой рядом дежурила, только баночку в сторонку отставила, как он написал :110: Отругала ребенка :001: И уже после поликлиники на ЛВ прочитала, что все продвинутые мамы уже давным-давно пользуются мочесборником. Вот кто я после этого??? :009: Ведь еще вчера хотела здесь почитать, как анализ собрать - заленилась, афца :0069: Перед Максиком извинялась потом :love:
СПАСИБО!!!
я мочу собирала без мочесборника, т.к. далеко не всех аптеках он есть. Мы утром просыпаемся, сразу снимаю памперс и в ванную. Немного водичкой побрызгаю, попу ополосну, водичку включу...и через минуты 2-7 он писает...
Тамалинка
20.07.2009, 15:49
да вот мой тоже в последние дни стал прямо орать, если спать или есть хочет.. :001:
я в шоке, обычно он как-то филсофски относился к несовершенству мира...
это вот за последних дня три.. и я тоже нервная бегаю :046:
а может потому что гостей полон дом был... неделю..
ну, устал, наверное, от всяких приставаний и внимания к собственной персоне...вот и возмущается...+ всякие эмоции, связанные с новыми впечатлениями
KuklaOne
20.07.2009, 17:00
ну, устал, наверное, от всяких приставаний и внимания к собственной персоне...вот и возмущается...+ всякие эмоции, связанные с новыми впечатлениями
Приветик.
Ирочка, с четырмя месяцами вас!!! Sorry, что только сегодня (вчера на природе были).
Улыбок больше и тепла, здоровья и благополучия!!!:flower:
ой, девчонки, вчера не удержалась и шашлыка поела и шоколадные пирожки и черники (мама принесла из леса) и еще клубники :028::008::008::008: Полный набор. Но вроде Мэти немного покряхтел и все благополучно (ТТТ). Так что скоро совсем все можно кушать без ограничений:080::080::080:
Большущее спасибо!!! Очень приятно :)
ой, девчонки, вчера не удержалась и шашлыка поела и шоколадные пирожки и черники (мама принесла из леса) и еще клубники :028::008::008::008: Полный набор. Но вроде Мэти немного покряхтел и все благополучно (ТТТ). Так что скоро совсем все можно кушать без ограничений:080::080::080:
мне тоже из деревни привезли и клубнику и чернику и морошку и абрикосы прислали с Волгограда - кое что сахаром пересыпала а кое что пришлось так есть - вот и объедаемся с мужем ягодами - жалко что пропадут - так вроде ничего не высыпало (т-т-т).
кстати как детки сегодня ваши?? моя весь день капризничает и ноет - спала за весь день часа 2 и вот только сейчас еле успокоили - я ее покормила и спит она как убитая.
тяжелый день был - у самой голова раскалывается и вся на нервах от дочкиных истерик :( а что можно в таких случаях попить или если на ГВ то ничего нельзя?!
а у меня со второй половины дня сонное царство....выходили гулять, потом легла с ним рядом, он так с грудью и уснул...до сих пор спит...наверное, разбужу потихоньку, чтобы хоть немного пободрствовал, выкупаю. Может, потом хорошо уснет...
Vitaminachka
21.07.2009, 12:30
Девочки, сижу в слезах. позвонила родственница, которой мы отдали двух своих кисок. она стала жить с мужчиной и ему они надоели. я психанула, сказала что в субботу муж приедет их заберет. а куда заберет не знаю((((((к себе обратно не можем, у нас комната в коммуналке, горшок раньше в комнате стоял, ну и запах, представьте. а теперь у насм малыш. да они еще бегают носятся играют друг с другом, боюсь могут в кроватку прыгнуть, напугать или поцарапать. свои больше никто взять не может, а в чужие руки отдать-сердце разрывается, все люди разные(((( вот сижу в расстерянности и обида берет на ттетю, что мы на нее понадеялись, а она, зная нашу ситуацию вот так поступает, и что делать ума не преложу..........
Пумпанга
21.07.2009, 14:26
Девочки, сижу в слезах. позвонила родственница, которой мы отдали двух своих кисок. она стала жить с мужчиной и ему они надоели. я психанула, сказала что в субботу муж приедет их заберет. а куда заберет не знаю((((((к себе обратно не можем, у нас комната в коммуналке, горшок раньше в комнате стоял, ну и запах, представьте. а теперь у насм малыш. да они еще бегают носятся играют друг с другом, боюсь могут в кроватку прыгнуть, напугать или поцарапать. свои больше никто взять не может, а в чужие руки отдать-сердце разрывается, все люди разные(((( вот сижу в расстерянности и обида берет на ттетю, что мы на нее понадеялись, а она, зная нашу ситуацию вот так поступает, и что делать ума не преложу..........
А может быть тому мужчине, которому киски надоели, твой муж по кумполу настучит?:015: Не ему же котиков отдавали. А что сама тетя думает?
По поводу запаха - можно ведь купить наполнитель для туалета, чтобы впитывал запах. Ну и постоянно убирать, конечно. У меня три кота живут, правда и квартира большая. Они регулярно болтаются к нам в комнату на балкон гулять, в кроватку только один из них как-то раз залез, когда Макса в ней не было, получил по башке - больше не залезает. И вообще они не особо понимают, что такое - ребенок, поэтому максимум что могут ему сделать - это понюхать.
Если ситуация совсем уж сложная будет, то придется кис отдать в добрые руки. Наверное можно будет тут в питомцах объявление дать. Не расстраивайся, безвыходных ситуаций не бывает :flower:
KuklaOne
21.07.2009, 22:51
кстати как детки сегодня ваши?? моя весь день капризничает и ноет - спала за весь день часа 2 и вот только сейчас еле успокоили - я ее покормила и спит она как убитая.
тяжелый день был - у самой голова раскалывается и вся на нервах от дочкиных истерик :( а что можно в таких случаях попить или если на ГВ то ничего нельзя?!
У меня тоже сегодня годова кругом идет, но вроде к вечеру все более менее нормализовалось. Знаю, что если нервы то можно пустырничка выпить. Мне помогало
С 3 месяцами поздравляем:
Юлю-зайку и малыша Сашеньку! :flower:
Елену и Григория!
Наташу и Димочку!
Мамочкам и мальчишкам всего самого наилучшего! Пусть малыши будут здоровы, веселы и бодры!!!
Пумпанга
22.07.2009, 13:11
Елену и Григория!
Наташу и Димочку!
Мамочкам и мальчишкам всего самого наилучшего! Пусть малыши будут здоровы, веселы и бодры!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::support::080:
Пумпанга
22.07.2009, 13:14
Ира, как вы сходили к педиатру? ;)
Масяндра вырос до 63 см, в весе 6 400, голова и грудь по 41 см :080:
Сказали, что есть небольшой шум в сердце, я читала, что это у малышей функциональное. Сделали эти долбанные прививки, ребенка температурит :( А в крови, сказали, повышенное содержание клеток, отвечающих за аллергию. Я сейчас как раз принимаю гомеопатию от надвигающейся аллергии, может через молочко и Максику достанется?...
Девочки, как у остальных дела? Как детки переносят перепады погоды?
В 4 месяца мы весим 6650, рост 61,5 см (как она эти полсантиметра высчитывала, до сих пор удивляюсь :005:)
В остальном пока все нормуль, 11 августа должны поставить второй раз АКДС и против полиомиелита
KuklaOne
22.07.2009, 15:25
Ира, как вы сходили к педиатру? ;)
Масяндра вырос до 63 см, в весе 6 400, голова и грудь по 41 см :080:
Девочки, как у остальных дела? Как детки переносят перепады погоды?
В 4 месяца мы весим 6650, рост 61,5 см
Так держать!! Растите крепинькими и на радость мамам.:support::support::support:
Также присоединяюсь к поздравления: Юлечка, Леночка и Наташечка. Пусть ваши детки растут жизнерадостными, добрыми и конечно же здоровыми!!!::flower::flower::flower:
Разговаривала сейчас с Апрелинкой, они пока на даче. Наташа передает всем большой привет!
KuklaOne
22.07.2009, 22:56
Разговаривала сейчас с Апрелинкой, они пока на даче. Наташа передает всем большой привет!
Спасибо большое. Всем спококйной ночи....:))
Елену и Григория!
Наташу и Димочку!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :flower:
Всем привет!
Мы были у врача во вторник - 61 см и весим 5500 - маловато :005: и сдлелали прививки АКДС+гепатит+полиемелит.
Ночью пришлось вызывать скорую - температура у карапузки поднялась до 39 и не хотела падать (давали Эфералгал сироп)- так скорая целый час ехала :wife::015: сами кое как за это время сбили до 37,9 - раздевали и обмывали теплой водичкой. А скорая приехала как нибывало через час - пописали свои бумажки и сказали фенистил подавать 3 дня - кошмар как представлю если б сами не сбили температуру :015::015: причем вызывали скорую где-то полпервого ночи и пробок нет и ехать от нашей детской поликлиники 10 минут!!!:wife: Места укола прививок были красноватые и как шарик там прощупывался :005:
Потом уложила дочку спать рядом с собой и каждый час просыпалась - щупала лобик :( Вчера тоже держалась температура 37,7 весь день и она была вялая и сонная - давала фенистил и эферлгал.
А вечером вчера температура прошла - 36,8 было- и покраснение от прививок уменьшилось. Сегодня (т-т-т) тоже нет температуры и ведет себя нормально и покраснения уже нет - остались только точки от уколов.
Теперь вот думаю - ведь нам в начале сентября снова все эти же 3 прививки надо делать :009: как организм отреагирует или может импортные платно сделать - просто с деньгами туговато стало как перестала работать или занять у родных и сделать платно??!! На скорой врач посоветовала к иммунологу сходить -и что он может интересного сказать?? И к нему надо перед прививкой идти или пораньше??
А еще мы со вторника не гуляли и не мылись(только обтирала влажной пеленкой) - вот думаю когда мыть дите и гулять - мама посоветовала подождать до выходных?!
Таня, сочувствую, что у вас такая реакция на прививки. Я от гепатита делала в 1 месяц. Вторая в 2 месяца, в 3 месяца акдс и полиомиелит. Вместе я бы не решилась ставить, после акдс мне сказали если что давать супрастин и детский панадол
а муж сегодня еще вспомнил(мама напомнила-рассказала) - что у него на эти прививки в младенчестве аллергия была - температура под 40 и ножки отнимались после первой привики - не двигал ими. И поэтому ему эти привики делали где-то после года. Может у нас аллергия по наследству - как это узнать??
Таня, сочувствую, что у вас такая реакция на прививки. Я от гепатита делала в 1 месяц. Вторая в 2 месяца, в 3 месяца акдс и полиомиелит. Вместе я бы не решилась ставить, после акдс мне сказали если что давать супрастин и детский панадол
А есть разница детсикий панадол или детский эффералгал?
Пумпанга
23.07.2009, 17:32
а муж сегодня еще вспомнил(мама напомнила-рассказала) - что у него на эти прививки в младенчестве аллергия была - температура под 40 и ножки отнимались после первой привики - не двигал ими. И поэтому ему эти привики делали где-то после года. Может у нас аллергия по наследству - как это узнать??
У моего зайца после прививок тоже поднялась температура, но всего до 38, однако я ее все равно сбивала детским парацетамолом. Я думаю, что разницы между панадолом, парацетамолом и эффералганом - нет, поскольку основной компонент парацетамол.
А по поводу аллергии нужно обращаться к аллергологу естественно, правда я не знаю как будут выглядеть анализы на аллергены у такой малышки. Тебе, по крайней мере, везет в том, что в Питере аллергологов до дури, у нас таких специалистов нет, коснись что...
Таня и Майя, поздравляю вас и ваших девочек с 3 месяцами!!!
KuklaOne
23.07.2009, 23:06
Таня и Майя, поздравляю вас и ваших девочек с 3 месяцами!!!
Присоединяюсь.
Крепкого здоровья и благополучия вам и вашим деткам.:flower::flower::flower:
natali eller
24.07.2009, 22:52
Всем привет! Мы вернулись с дачи!!!:support: Правда, не совсем так планировали... За 2 дня до пранированного отъезда у меня произошел застой в одной груди и поднялась температура до 38,5. Это был тихий УЖАС!!!:001: Мне уже и свекровь помогала сцедить, и ребеночка чаще прикладывала...и никак не расцедить...:( Поехали в город в воскресенье, врачи, понятно, не принимают...поприкладывала капустные листы... Они меня и спасли!:091: На следующий день пошла к мамологу. Приписала перед каждым кормлением принимать но-шпу и капать в нос по капле окситацин. Сейчас все в порядке у меня. А вот Димочка уже пятый день не какает.:( Мне моя мама посоветовала "дедовский" способ: вставить в попку маленький кусочек детского мыльца, вроде свечки. Кто-нибудь что-то про это слышал?
Всех поздравляю с очередным месяцем!!!:flower: Главное - ЗДОРОВЬЯ!!! И спасибо за поздравление:008:
у меня подруга мыло сынишке вставляла, вроде помогало. Помню, хотя это было 10 лет назад (просто очень удивило)
natali eller
25.07.2009, 00:09
Спасибо за ответ:) Попробую
Были у педиатора. Все нормально, сделали прививки, Димочка стойко выдержал! мой богатырь вырос на 3 см, теперь он 64 см ростом и весит 6,5 кг:)
Спасибо за ответ:) Попробую
Были у педиатора. Все нормально, сделали прививки, Димочка стойко выдержал! мой богатырь вырос на 3 см, теперь он 64 см ростом и весит 6,5 кг:)
Мы тоже сегодня были у врача. Моя доча короче, но толще:) - весим 6875г, а рост 62см.
Сделали прививки, полиомелит и бубакок, так уже поднялась температура до 37,6. Сейчас вроде уснула, так жалко ее :(. Бедный ребенок. Сижу и плачу :069:
Привет всем:)
Спасибо за поздравления :love:
Мы с Сашкой тоже поздравляем всех мамочек :flower: и деток :063:с Днями рождениями :014:
Мы вчера сделали прививки в местной поликлинике. Бедный ребенок :010:
Удивила медсестра, оказывается в Питере прививки делают как-то по-другому. Типа от туберкулеза на другом плече нежели во всей России. И другие прививки кто в попу, а кто в бедро :009:фиг поймешь этих врачей
Vitaminachka
25.07.2009, 10:47
Всем привет! Мы вернулись с дачи!!!:support: Правда, не совсем так планировали... За 2 дня до пранированного отъезда у меня произошел застой в одной груди и поднялась температура до 38,5. Это был тихий УЖАС!!!:001: Мне уже и свекровь помогала сцедить, и ребеночка чаще прикладывала...и никак не расцедить...:( Поехали в город в воскресенье, врачи, понятно, не принимают...поприкладывала капустные листы... Они меня и спасли!:091: На следующий день пошла к мамологу. Приписала перед каждым кормлением принимать но-шпу и капать в нос по капле окситацин. Сейчас все в порядке у меня. А вот Димочка уже пятый день не какает.:( Мне моя мама посоветовала "дедовский" способ: вставить в попку маленький кусочек детского мыльца, вроде свечки. Кто-нибудь что-то про это слышал?
Всех поздравляю с очередным месяцем!!!:flower: Главное - ЗДОРОВЬЯ!!! И спасибо за поздравление:008:
Я еще слышала при застое можно детскую мочу тоже пприкладывать. (тряпочку смочить) насчет мыльца-я бы не стала. есть вроде дюфалак-слабительное детское. А мыло это ж вроде щелочь....
natali eller
25.07.2009, 12:40
Мы тоже сегодня были у врача. Моя доча короче, но толще:) - весим 6875г, а рост 62см.
Сделали прививки, полиомелит и бубакок, так уже поднялась температура до 37,6. Сейчас вроде уснула, так жалко ее :(. Бедный ребенок. Сижу и плачу :069:
Майя, не плачь. Все будет хорошо!!!;) А такая температура для малышей может быть и не страшна. Нам сделали два укола: один в бедро, другой в попку (но в одном из них 2 вакцины). Сейчас температуры нет...ттт...только он теперь почти все время спит. Надеюсь все пройдет хорошо:091:
Да, мы покакали!:080: Мыльце помогло... Какахи какие-то густые (это понятно) и коричневые (а это не понятно:009:)
Майя, не плачь. Все будет хорошо!!!;) А такая температура для малышей может быть и не страшна. Нам сделали два укола: один в бедро, другой в попку (но в одном из них 2 вакцины). Сейчас температуры нет...ттт...только он теперь почти все время спит. Надеюсь все пройдет хорошо:091:
Да, мы покакали!:080: Мыльце помогло... Какахи какие-то густые (это понятно) и коричневые (а это не понятно:009:)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А нам оба укола в бедра ставили. Моя доча после этих прививок и поднятия температуры проспала 13 часов :010:. С 23.00 до 12 дня. Ну пару раз просыпалась на покушать. Вот всегда бы так спала :)) Сейчас вроде темпы нет (ТТТ).
Поздравляю с прокакиваниями :) Это дело хорошее
Нам тоже прививки ставили в бедра, был сонный, но не так долго спал...эх....скорее капризничал
natali eller
25.07.2009, 13:58
Спасибо:008:. Сегодня гулять не пойдем:005:. Нам после прививки сказали 3 дня не мыться и, если он будет вялый, не гулять... Вот мы какие-то квелые или вообще спим
KuklaOne
26.07.2009, 23:03
Что-то тишина наступила.....
А мы сегодня ездили зубров смотреть в Токсово :)
Nevermind-N
27.07.2009, 11:39
А мы завтра собираемся крестить малыша в Князе-Владимирском соборе на Спортивной, волнуюсь...У нас будет только крестный папа, для мальчика вроде не обязательно чтоб крестная мама была, кто-нибудь в курсе?
о, поздравляю!!! крестная необязательно нужна
А мы завтра собираемся крестить малыша в Князе-Владимирском соборе на Спортивной, волнуюсь...У нас будет только крестный папа, для мальчика вроде не обязательно чтоб крестная мама была, кто-нибудь в курсе?
Я тоже свою дочь буду крестить в этом соборе :)
а ты, Майя, когда собираешься?
Сейчас прочитала темку в малышах до года про потные ладошки и стопы. Пишут, что это один из симптомов рахита. Нам педиатр сказала, что у нас есть маленький рахит, но пока витамин Д пить не надо. типа посмотрим в следующий раз. А я вот сейчас задумалась...С нашим-то летом...
а ты, Майя, когда собираешься?
Я, наверно, осенью буду крестить. Крестная пока не готова :)
У нас тоже ладошки потеют. А педиатр наш вообще ничего не говорит :wife:. А в последний раз так вообще 4 практикантки принимали. Так они меня спросили, какие прививки нужно ставить в три месяца :010:. Вот такие у нас будущие педиатры :073:.
Я стараюсь побольше гулять на солнышке.
Я тоже стараюсь, но не знаю, как одевать. Солнышко светит, но ветер часто прохладный. У нас личико загорело, а ручки и ножки почти не загорают
Пумпанга
29.07.2009, 12:44
Сейчас прочитала темку в малышах до года про потные ладошки и стопы. Пишут, что это один из симптомов рахита. Нам педиатр сказала, что у нас есть маленький рахит, но пока витамин Д пить не надо. типа посмотрим в следующий раз. А я вот сейчас задумалась...С нашим-то летом...
Ир, привет :) У Максика тоже бывают потные ладошки и стопы, но про рахит ничего педиатр не сказала. Очень она возмутилась, что я витамин Д не даю, типа мы не в Африке живем, ему нашего солнышка недостаточно. Велела давать. А я не даю :065:
Н-да, сколько врачей, столько и мнений.
ага, и не знаешь, как лучше поступить...
Тамалинка
29.07.2009, 18:47
Всем привет!!! Девочки, извиняюсь, что пропала, новостей куча :005:
слетел комп и как следствие, интернет, неделю сидела на инфомационной диете. с компа мужа вот вышла.
мелкий мой весит 8400, за три недели набрал 400, то есть уже не такими темпами, уже легче.
за эту неделю пережила два лактостаза, один из них с температурой под сорок, бредом и дикой слабостью :005:
машина сломалась :005:
прививку нам сделали только вчера и то только гепатит и полиомиелит, из-за того, что у мелкого на ножках какие-то точечные кровоизлияния появились.
вот таскались по врачам, сдавали всякие анализы... по анализам все хорошо.
дочь уехала к бабушке отдыхать... вот одни кукуем, я скоро разговаривать разучусь!
П
Мы вчера сделали прививки в местной поликлинике. Бедный ребенок :010:
Удивила медсестра, оказывается в Питере прививки делают как-то по-другому. Типа от туберкулеза на другом плече нежели во всей России. И другие прививки кто в попу, а кто в бедро :009:фиг поймешь этих врачей
вот это верно!!! у меня врач стал искать прививку на другом плече, КАК У ВСЕХ... сделала огромные глаза и чуть панику не подняла, что нет реакции на прививку.
хорошо, я догадалась что она ищет! подсказала ей, она удивилась.
Я тоже стараюсь, но не знаю, как одевать. Солнышко светит, но ветер часто прохладный. У нас личико загорело, а ручки и ножки почти не загорают
я тоже вечно одену то тепло, то холодно, фиг угадаешь...и мордаха у нас румяная, а лапы бледные :046:
Всем привет!!! Девочки, извиняюсь, что пропала, новостей куча :005:
слетел комп и как следствие, интернет, неделю сидела на инфомационной диете. с компа мужа вот вышла.
мелкий мой весит 8400, за три недели набрал 400, то есть уже не такими темпами, уже легче.
за эту неделю пережила два лактостаза, один из них с температурой под сорок, бредом и дикой слабостью :005:
машина сломалась :005:
прививку нам сделали только вчера и то только гепатит и полиомиелит, из-за того, что у мелкого на ножках какие-то точечные кровоизлияния появились.
вот таскались по врачам, сдавали всякие анализы... по анализам все хорошо.
дочь уехала к бабушке отдыхать... вот одни кукуем, я скоро разговаривать разучусь!
вот это верно!!! у меня врач стал искать прививку на другом плече, КАК У ВСЕХ... сделала огромные глаза и чуть панику не подняла, что нет реакции на прививку.
хорошо, я догадалась что она ищет! подсказала ей, она удивилась.
:
Да, неделька у тебя выдалась....:( Что же эти лактостазы так на тебя нападают? Держись!!! Машину почините, комп тоже...(у меня бывает часто так, когда комп особенно нужен, то что-нибудь с ним случается), дочка отдохнет на юге и вернется, будет делиться впечатлениями, анализы хорошие - это здорово! поставите эти прививки потом...даже хорошо, что не все сразу...
KuklaOne
30.07.2009, 23:15
Всем приветик, а точнее добрый вечер!!!
Тоже так давно не писала, что успела соскучиться по всем вам!:004:
А меня тут проблемка одна одолела, уж не думала, что меня это коснется (молочница). Бегала по врачам искала источник проблему, и анализы сдавала.:005:
Но сейчас уже все нормально.
Появляется больше времени почитать про воспитание моего любимого чада. Так что вот так.
А так все хорошо. Про ладошки потные ( у наших малышей) мое мнение, что это бред.
Малышастик мой растет, вот такие мы уже.
СУПЕР!!! Такой веселый!!!
А у меня Рейхас, в смысле Тимофей, очень сурьезный парень...Наш папа начинает возмущаться, что сынок мало улыбается, все о судьбах России думает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.