Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009
Апрелинка
18.02.2010, 17:17
А мы всегда в большой ванне купались. Сначала плавали, а сейчас просто сидим. Я коврик нескользящий купила, резиновый. Она очень любит...
Апрелинка
18.02.2010, 17:18
Девочки, а вы до какого" минуса" на улицу выходите?
у нас в съемной квартире ванна была страшная, поэтому там и не купали. А сейчас и возможность есть купать, но ребенок воду не любит...вот тебе и рыбка по гороскопу...говорила я мужу, что в семье баранов рыбы не рождаются :))
Девочки, а вы до какого" минуса" на улицу выходите?
В минус 12 гуляли с полчасика, один раз даже час погуляли, если не больше. А вчера я сама на улицу выходила, мне показалось, что уж больно холодно. Видимо, из-за влажности
Апрелинка
18.02.2010, 17:38
у нас в съемной квартире ванна была страшная, поэтому там и не купали. А сейчас и возможность есть купать, но ребенок воду не любит...вот тебе и рыбка по гороскопу...говорила я мужу, что в семье баранов рыбы не рождаются :))
Попробуйте вместе искупаться... например, папа в ванной( или, мама), веселится, играет, а детка смотрит:)). Если, захочет, можно искупать. А можно, только ножки помочить. Постепенно привыкнет, сам попросится...:091: Поймет, что можно получать удовольствие.:019: У меня старший сын после ожога в 1,4 месяца воды боялся:001:. Папа приучил...
Gabriellie
18.02.2010, 17:48
девочки,опять температура 38,2...Врач завтра придет,если не спадет после жаропонижающего вызываю неотложку.Вот напасть, с ума тут сойдешь
Апрелинка
18.02.2010, 18:45
девочки,опять температура 38,2...Врач завтра придет,если не спадет после жаропонижающего вызываю неотложку.Вот напасть, с ума тут сойдешь
Что ж вас так накрыло...:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!:support::support: :support:
Поправляйтесь!!!!:flower:
Болеть плохо - поправляйтесь!
У меня вот муж слег с ангиной и температурой 39, кашляет и разговаривает тих тихо :001: Везде по квартире чеснок стоит, дочке и себе оцилококцинум дала+грипферон закапала - надеюсь что мы выстоим! А над бедным мужем изголяюсь :065: уксусом растираю, холодную капусту накладываю+ горло полощет каждые полчаса!
Кстати киньте мне ссылку на закупку - вдруг что приглянется!
Oksanchik79
19.02.2010, 01:47
Девочки, может я конечно не по теме, короче нам поставили задержку в развитии, дочурка перестала говорить слоги, только вокализация. Невропатолог говорит, что это все из-за зубов, но я парюсь, разве такое может быть??? У кого, что сейчас говорят и делают детки, поделитесь.
Апрелинка
19.02.2010, 02:27
Девочки, может я конечно не по теме, короче нам поставили задержку в развитии, дочурка перестала говорить слоги, только вокализация. Невропатолог говорит, что это все из-за зубов, но я парюсь, разве такое может быть??? У кого, что сейчас говорят и делают детки, поделитесь.
Я бы еще к другому неврологу сходила, что-то странно для зубов...:016:
Мы говорим: папа, мама, баба, Сатя(ст. брат), дай, там. Много половинок слов, например, упал-пал, где-де, брось- бусь, спать-пать. Показываем, как целуемся, кушаем, плачем, как лошадка цокает. Укачиваем папу" бай-бай",танцуем, расчесывает маму,пытается есть сама ложкой, сама пьет из чашки, играем в ладушки, показываем глазки, носик, ротик. Ползаем, встаем и минуту стоим без опоры, ходим за ручки. Мелкие придметы хорошо берем, освоили шароброс, складываем предметы в коробочку. Еще много чего... Но, у нас братик, он учит, и она за ним тянется...:080::017:
Тамалинка
19.02.2010, 09:18
Я бы еще к другому неврологу сходила, что-то странно для зубов...:016:
Мы говорим: папа, мама, баба, Сатя(ст. брат), дай, там. Много половинок слов, например, упал-пал, где-де, брось- бусь, спать-пать. Показываем, как целуемся, кушаем, плачем, как лошадка цокает. Укачиваем папу" бай-бай",танцуем, расчесывает маму,пытается есть сама ложкой, сама пьет из чашки, играем в ладушки, показываем глазки, носик, ротик. Ползаем, встаем и минуту стоим без опоры, ходим за ручки. Мелкие придметы хорошо берем, освоили шароброс, складываем предметы в коробочку. Еще много чего... Но, у нас братик, он учит, и она за ним тянется...:080::017:
:001: у меня ощущение что мой вообще ничего из этого не умеет :( кроме пункта про ползаем, встаем и ходим.. еще все в коробочку складывает и выкидывает .. танцует.
не говорит ничего, по крайней мере так осмысленно
arrowanna
19.02.2010, 11:17
:001: у меня ощущение что мой вообще ничего из этого не умеет :( кроме пункта про ползаем, встаем и ходим.. еще все в коробочку складывает и выкидывает .. танцует.
у меня из предыдущего списка тоже не много:) Но у нас нет больше детей рядом, поэтому наверно и меньше умеют)
Мы сейчас лапочем па па и ма ма, ну и подобные слоги. Но это не осознанные слова. Хотя если что тто надо то мама оч.отчетливо получается) Освоили ходунки-летаем по квартире), ходим за ручки,ползаем узнаем куклу и даем ей попить. Целуемся с игрушками и кисой как умеет. Ну я игрушки из коробки ясное дело выкидывать игрушки любит.Пьет из поильника сама., а из кружки с поддержкой взрослого-при этом делает глоток причмокивает и ахает(как будто горячий чай прихлебывает). Пытаемся есть ложкой.
А задержка в развитии в 10 месяцев, если она есть, корректируется. В нашей поликлинике есть спец.кабинет абилитации-там врач смотрит развитие ребенка по основным параметрам. Вот туда бы обратиться тем кто сомневается.
Gabriellie
19.02.2010, 12:41
Накрыло- не то слово:(
Не проходит температура.Была вчера и неотложка,сказали сменить антибиотик,назначили сильнейший Сумамед. Вчера вечером уже дали его. Но и ночью и сегодня -39!!!!!!!!!! Ужас какой то,не спадает
Апрелинка
19.02.2010, 12:49
у меня из предыдущего списка тоже не много:) Но у нас нет больше детей рядом, поэтому наверно и меньше умеют)
Мы сейчас лапочем па па и ма ма, ну и подобные слоги. Но это не осознанные слова. Хотя если что тто надо то мама оч.отчетливо получается) Освоили ходунки-летаем по квартире), ходим за ручки,ползаем узнаем куклу и даем ей попить. Целуемся с игрушками и кисой как умеет. Ну я игрушки из коробки ясное дело выкидывать игрушки любит.Пьет из поильника сама., а из кружки с поддержкой взрослого-при этом делает глоток причмокивает и ахает(как будто горячий чай прихлебывает). Пытаемся есть ложкой.
А задержка в развитии в 10 месяцев, если она есть, корректируется. В нашей поликлинике есть спец.кабинет абилитации-там врач смотрит развитие ребенка по основным параметрам. Вот туда бы обратиться тем кто сомневается.
Девчонки, не парьтесь. Все дети разные!!!:ded: Мы ползать и вставать к восьми месяцам начали только...Я тоже думала, что у нас задержка. Мальчики, вообще, говорить позже начинают... И у нас брат старший, она все-все за ним повторяет. А, он ее обучает, как "попугая", с многократным повторением.:015: И говорить я думаю рано начнет потому, что ему объяснять надо...
Апрелинка
19.02.2010, 12:51
Накрыло- не то слово:(
Не проходит температура.Была вчера и неотложка,сказали сменить антибиотик,назначили сильнейший Сумамед. Вчера вечером уже дали его. Но и ночью и сегодня -39!!!!!!!!!! Ужас какой то,не спадает
Может вам еще раз неотложку вызвать!:ded:
Такая температура не есть хорошо...:005:
А сбиваете чем?
Парацетамол уже не помогает после 38,5...
Девочки, всем привет :)
мы наконец-то, с нормальным интернетом :))
Gabriellie, поправляйтесь @@@@@@, попробуй еще раз вызвать скорую.
и еще может просто попробовать обтереть водой с уксусом :016:
Oksanchik79, вы не расстраивайтесь. невропатологи они вообще странные,чаще слишком перестраховываются. Моей племяннице уже 3 года, а она почти не говорить, но никто не ставил задержку развития. Может вам в Скандинавию обратится.говорят там хорошие врачи. А вообще, самое лучшее это ходить на развивающиеся игры в какой-нибудь клуб. Будет общаться с другими малышами и быстрей начнет развиваться :)
Nevermind-N
19.02.2010, 17:00
ТИМОФЕЯ И ИРУ С !! МЕСЯЦАМИ )))
Вы Крутышки теперь самые большие!! Хорошего вам настроения, веселите друг друга)))
ТИМОФЕЯ И ИРУ С !! МЕСЯЦАМИ )))
Вы Крутышки теперь самые большие!! Хорошего вам настроения, веселите друг друга)))
присоединяюсь к поздравлениям
Всем приветик. А мы уже ходим!! теперь в доме крамешный бардак, раньше, если хоть что-то можно было спрятать, то теперь все...ничего не утоишь.
А еще три дня назад мы пережили ужаснейшую болезнь - ротовирус...это было ужасно
Тамалинка
19.02.2010, 17:16
:080::080::080:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТИМА!!!!!!!!!!!
http://krasotul******/smiles/022/046.gif
Тамалинка
19.02.2010, 17:18
Всем приветик. А мы уже ходим!! теперь в доме крамешный бардак, раньше, если хоть что-то можно было спрятать, то теперь все...ничего не утоишь.
А еще три дня назад мы пережили ужаснейшую болезнь - ротовирус...это было ужасно
что то все болеют :(
Nevermind-N
19.02.2010, 17:54
Нашла вот такую тему про температуру!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2395175
Oksanchik79
19.02.2010, 19:11
АПРЕЛИНКА.
Вот это да!!! ВЫ МОЛОДЦЫ! Нам до вас ой как далеко.:008:
ну мы ползаем, отлично ходим с поддержкой, стоит сама минуту-бывает и больше, но за ручки ходить отказывается. Пьем из чашки с маминой помощью обливаясь, ротик, носик и глазки показываем только по настроению. Что мы любим больше всего это танцевать, мелкие предметы тоже очень хорошо берет, если предмет накрыть одеялом она одеяло убирает и берет что ей нужно, в каробочку не складывает а только выбрасывает все из нее............. есть к чему стремиться, но я больше переживаю что она перестала говорить слоги:(
Oksanchik79
19.02.2010, 19:18
Первый раз слышу о такой кабинете, поинтересуюсь есть ли у нас такой.
Так то я смотрю она нормально развивается.... а вот речь меня забеспокоила. Спасибо за совет.
Oksanchik79
19.02.2010, 19:21
Девочки, всем привет :)
мы наконец-то, с нормальным интернетом :))
Gabriellie, поправляйтесь @@@@@@, попробуй еще раз вызвать скорую.
и еще может просто попробовать обтереть водой с уксусом :016:
Oksanchik79, вы не расстраивайтесь. невропатологи они вообще странные,чаще слишком перестраховываются. Моей племяннице уже 3 года, а она почти не говорить, но никто не ставил задержку развития. Может вам в Скандинавию обратится.говорят там хорошие врачи. А вообще, самое лучшее это ходить на развивающиеся игры в какой-нибудь клуб. Будет общаться с другими малышами и быстрей начнет развиваться :)
Наш невропатолог сказала про задержку только когда я спросила, что должен ребенок говорить в её возрасте. Думаю подожду еще пару месяцев, а если не изменится тогда к др. специалисту сходим. Не хочется тоскать её и так достаточно ходим, может действительно это всего лишь её особенность и все само наладится:)
Девочки, а кто нибудь ходит уже на развивалки?
arrowanna
19.02.2010, 19:22
Первый раз слышу о такой кабинете, поинтересуюсь есть ли у нас такой.
Так то я смотрю она нормально развивается.... а вот речь меня забеспокоила. Спасибо за совет.
:flower:
Апрелинка
20.02.2010, 01:02
Наш невропатолог сказала про задержку только когда я спросила, что должен ребенок говорить в её возрасте. Думаю подожду еще пару месяцев, а если не изменится тогда к др. специалисту сходим. Не хочется тоскать её и так достаточно ходим, может действительно это всего лишь её особенность и все само наладится:)
Мы пока не ходим, я планирую с сентября, наверное. У меня старший ходит в Монтессори-школу, думаю, младшую тоже отдать. Нам очень нра!!!:008:
Oksanchik79
20.02.2010, 01:13
Мы пока не ходим, я планирую с сентября, наверное. У меня старший ходит в Монтессори-школу, думаю, младшую тоже отдать. Нам очень нра!!!:008:
я нашла у нас в районе Монтессори-клуб, есть занятия выходного дня для таких малышей как мы, вот и думаю рано или нет:009:
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Мы не ходим пока, только иногда стало получаться ходить за одну ручку с мамой, а так ленится ходить. Зато ползает быстро, с дивана слезает-залезает очень быстро, ему нравится скорость :) очень энергичный парень :))
начали собирать пирамидку. Пока у нас это выглядит так: я слегка надеваю кольцо на палку, а он это кольцо опускает. Сегодня стал подавать мне колечки, пытается сам надеть, но не получается.
Гоняет кошек, обниматься к ним не лезет, т.к. кошки в панике разбегаются от него.
Показывает на часы, лампу, кису...
включает и выключает комп, особенно любит с мышкой играть :001:
строит всякие рожицы, говорит па-па, ба-ба, слышала в его исполнении "деда" и "ки" (киса), ну и всякие другие звуки...очень смешно языком по зубам водит из стороны в сторону, при этом издает разные звуки :)
передразнивает дедушку (кашляет). На мое предложение пойти поесть кашу, плюется (научился у Курта:)) Только Курт так делает, когда показывает, что пора полить цветочки, а моему в принципе понравилось так делать..
еще у меня такой вопрос: может, посоветуете, где можно снять домик на базе отдыха (коттедж или что-то в этом роде) в симпатичном месте? ну и по ценам, чтобы не очень дорого
Апрелинка
20.02.2010, 02:35
я нашла у нас в районе Монтессори-клуб, есть занятия выходного дня для таких малышей как мы, вот и думаю рано или нет:009:
Вообще, классическая школа Монтессори с двух лет. Мы начали ходить со старшим в 1,4.
Думаю, с года самое то, конечно, от ребенка зависит...:ded:
Апрелинка
20.02.2010, 02:40
Мы не ходим пока, только иногда стало получаться ходить за одну ручку с мамой, а так ленится ходить. Зато ползает быстро, с дивана слезает-залезает очень быстро, ему нравится скорость :) очень энергичный парень :))
начали собирать пирамидку. Пока у нас это выглядит так: я слегка надеваю кольцо на палку, а он это кольцо опускает. Сегодня стал подавать мне колечки, пытается сам надеть, но не получается.
Гоняет кошек, обниматься к ним не лезет, т.к. кошки в панике разбегаются от него.
Показывает на часы, лампу, кису...
включает и выключает комп, особенно любит с мышкой играть :001:
строит всякие рожицы, говорит па-па, ба-ба, слышала в его исполнении "деда" и "ки" (киса), ну и всякие другие звуки...очень смешно языком по зубам водит из стороны в сторону, при этом издает разные звуки :)
передразнивает дедушку (кашляет). На мое предложение пойти поесть кашу, плюется (научился у Курта:)) Только Курт так делает, когда показывает, что пора полить цветочки, а моему в принципе понравилось так делать..
:)):)):))
Я полагаю, волноваться не стоит. Я читала что когда ребенок начинает активно ползать или учиться ходить речевое развитие затормаживается. Видимо что-то одно либо моторное развитие либо интеллектуальное, одновременно детке тяжело. Так что все у вас в порядке!!!
Я приглядела развивалку у нас в районее в "Колобок", что там и как пока не уточняла, прочла объявление в поликлинике. :-). А все остальные развивалки от нас далеко, да и дорого 2 800 за два раза в неделю по часу. Тем более зима... Ребенка таскать по морозу боязно. А летом он и сам на детской площадке разовьется... а к осени думать будем дальше что делать - либо частные ясли, либо няня...
И, да! Тимошка уже очень активно ходит с девяти с половиной месяцев. 17 февраля мы даже на прогулку ножками выходили. Сын был счастлив! Жаль, что так жутко похолодало, опять дома сидеть придется...:(
Какие симпатяжки!!!
Маришка так подросла!!
Тамалинка
20.02.2010, 14:21
Похвастаюсь своей девочкой... :love: Потом удалю...
ух какая малышня :)) класс :love:
А у меня Анюта чтото температурит :(( 38 - посмотрела горло вроде нормальное - дала оцилококцинум+ оросила горло из шприца ромашкой и дала чай из листьев малины. Спать уложила, вроде ведет себя нормально не вялая, все так же хулиганит, соплей и кашля нет - на что температура - хотя мне кажется что вроде сверху зуб идет( слюней последние дни больше стало и грызет все настырнее) - главное чтоб ничего от болеющего папы не подхватила :( Вот думала сделать солевую ванну на ночь, а теперь и не знаю стоит ли или если температура спадет искупать в морской соли??!!
Oksanchik79
21.02.2010, 00:51
Вообще, классическая школа Монтессори с двух лет. Мы начали ходить со старшим в 1,4.
Думаю, с года самое то, конечно, от ребенка зависит...:ded:
Как мне объяснили, занятия проходят в "монтессори" среде, делают презентацию как заниматься с ребенком, а затем предоставляют мамочкам полученные знания применить под руководством преподователя, он коррекрирует действия мамочек. Занятие длится 1 час.
Я полагаю, волноваться не стоит. Я читала что когда ребенок начинает активно ползать или учиться ходить речевое развитие затормаживается. Видимо что-то одно либо моторное развитие либо интеллектуальное, одновременно детке тяжело. Так что все у вас в порядке!!!
Я приглядела развивалку у нас в районее в "Колобок", что там и как пока не уточняла, прочла объявление в поликлинике. :-). А все остальные развивалки от нас далеко, да и дорого 2 800 за два раза в неделю по часу. Тем более зима... Ребенка таскать по морозу боязно. А летом он и сам на детской площадке разовьется... а к осени думать будем дальше что делать - либо частные ясли, либо няня...
И, да! Тимошка уже очень активно ходит с девяти с половиной месяцев. 17 февраля мы даже на прогулку ножками выходили. Сын был счастлив! Жаль, что так жутко похолодало, опять дома сидеть придется...:(
Спасибо, я уже успокоилась, думаю до года вообще волноваться нечего, в остальном то все в порядке )) Согласна насчет развивалок, сейчас холодно уж ОЧЕНЬ:wife:, а когда потеплеет уже на площадке с остальными детками будет общаться.
Молодцы, ходите, мы быстро-быстро ползаем, а когда мама догоняет еще быстрее начинаем уползать от мамы с визками и смехом:))
Oksanchik79
21.02.2010, 00:56
Девочки, а как ваши детки ведут себя в общественных местах?
Моя кричит, не плачет, а именно кричит как будто голос опробывает, и с каждым криком все громче и громче. Все вокруг оборачиваются, не знаю как отучить :(
arrowanna
21.02.2010, 11:20
Девочки, а как ваши детки ведут себя в общественных местах?
Моя кричит, не плачет, а именно кричит как будто голос опробывает, и с каждым криком все громче и громче. Все вокруг оборачиваются, не знаю как отучить :(
у меня на улице и в поликлинике так же себя ведет. пока, наверно, никак не отучить-ведь объяснения они все равно не поймут)
Девочки, доброй ночи :)
у меня радость - наконец-то вылез первый зуб.:080:
боюсь, ночь может выдаться веселая :065:
зы. мы себя хорошо ведем в общественных местах, можно сказать, звездим :)) всем улыбаемся, глазки строим. было пару раз, что начинал громко кричать. прям как голос проверял на громкость и как на него реагируют. но обычно спокойно все проходит,и засыпаем без капризов на руках.дома так легко не засыпает :010:
KuklaOne
22.02.2010, 00:22
ПРивет, привет. Столько всего обсудили, здорово!!! а у меня что-то совсем нет времени сидеть в инете. мелкий везде ползает так и смотри что случится, а сядешь и он тут как тут и мешает постоянно.
Про развивалки мое мнение, что с лета вполне можно пойти. сейчас уж очень холодно, да и вирусы свирепствуют.
Oksanchik79 мы тоже пока ничего конкретного не говорим. и у меня даже в голову не приходит что это отставание в развитиии, если бы мне ТАКОЕ сказал врач, я бы устроела ей веселую жизнь. Сама она отстает в развитии. Ведь ребенку не 3 года и он молчит.!!!!!!
В ощественных местах мы видем тихо-все интересно - все смотрит по сторонам. Но гулять мы сейчас не ходим -если минус 10-13 я и не пойду, лучше комнату проветрю.
Юлечка, с первым зубиком вас!!!!!
Oksanchik79
22.02.2010, 03:14
Девочки, доброй ночи :)
у меня радость - наконец-то вылез первый зуб.:080:
боюсь, ночь может выдаться веселая :065:
зы. мы себя хорошо ведем в общественных местах, можно сказать, звездим :)) всем улыбаемся, глазки строим. было пару раз, что начинал громко кричать. прям как голос проверял на громкость и как на него реагируют. но обычно спокойно все проходит,и засыпаем без капризов на руках.дома так легко не засыпает :010:
С первым зубов вас!!! А у нас их уже 6 :support: И похоже, что скоро зубиков прибавится:010:
Девочки, а как вы приучаете к горшку? Мою даже не усадить на него, вообще не любит когда я на него её сажаю, сопротивляется:005: Еще ни разу не воспользовалась по назначению горшком, поиграть им это да, это мы любим.
KuklaOne
22.02.2010, 11:44
С первым зубов вас!!! А у нас их уже 6 :support: И похоже, что скоро зубиков прибавится:010:
Девочки, а как вы приучаете к горшку? Мою даже не усадить на него, вообще не любит когда я на него её сажаю, сопротивляется:005: Еще ни разу не воспользовалась по назначению горшком, поиграть им это да, это мы любим.
я никак не приучаю. считаю рано. да и педиаторы говорят, что надо ребенку "созреть" для этого, а если он автивно сопротивляется, то не зачем мучить его. я периодически пробую, с переменным успехом:010:
NataliKon
22.02.2010, 15:10
мне кажется с горшком заморачиваться рановато, детки осознано к этому приходят примерно к двум годам (я этот вопрос изучала с первым :)), а вообще можно высаживать на ручках, тоже рефлекс срабатывает и меньше в штанцы писать будет :)
Тамалинка
22.02.2010, 20:08
так интересно с ними уже становится, да? :080::080::080: играть интересно, смотреть как все мысли на лице написаны :))
мы с горшком решили до весны отложить, холодно очень дома с попой голой сидеть:))
Поздравляем Сашеньку, которому вчера исполнилось 10 месяцев, и его маму Юлечку!
А сегодня 10 месяцев нашим девочкам - Анютке и Милане!!!
Здоровья деткам и счастья!
KuklaOne
23.02.2010, 17:05
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!ВСЕХ БЛАГ
Всем привет.
Девочки спасибо за поздравление.:love:
Мы тоже к поздравлениям присоединяемся.:flower::flower::flower:
СПАСИБО!
Здоровья нам не помешает - вчера и позавчера была тем-ра 38 и кашляла - врач прописала свечи виброкол и Тонзилгол капать - у нас горло красноватое. А сегодня весь день держится 37,2 - еще вдобавок и десна красноватые. А по ребенку и не скажешь что болеет - носится как угорелая, ест нормально, шалит и болтает :)
Тамалинка
23.02.2010, 23:25
у нас сегодня ЧП :010: разбили градусник, ртуть по всей комнате веером :008:
полдня в масках ползали, собирали :010:
ОГО!!!проветрили все?
блин...
Тамалинка
24.02.2010, 00:29
ОГО!!!проветрили все?
блин...
да :001: окна отдирать пришлось, заклеены же... да дочь взмахивала им, он из рук вылетел, улетел вверх, треснулся об кровать - у нее двухэтажная - и :001:
и она еще с ним бегала по квартире, нас искала :001:
А у нас заболел ветрянкой двоюродный брат Тимки :(
Не знаю, как спасаться самой, т.к. я не болела ветрянкой (по словам моих родителей), хотя они как-то путаются в показаниях :(
Тамалинка
24.02.2010, 21:41
Не знаю, как спасаться самой, т.к. я не болела ветрянкой (по словам моих родителей), хотя они как-то путаются в показаниях :(
:001: а он с вами живет??
да, мы теперь живем с ними
Nevermind-N
24.02.2010, 23:16
Жуть какая!! Надо электронный градусник покупать срочно!!
Nevermind-N
24.02.2010, 23:18
А маленькие такие тоже могут заболеть?? это опасно вообще или как?
Я вот помню сама болела ветрянкой в 11 классе уже, от племяшки заразилась.
А маленькие такие тоже могут заболеть?? это опасно вообще или как?
Я вот помню сама болела ветрянкой в 11 классе уже, от племяшки заразилась.
да, Тимка, скорее всего, тоже заболеет. Но для него это, может, и лучше будет переболеть сейчас. А вот взрослые такие "детские болезни", как свинка и ветрянка переносят тяжело. Так что буду надеяться, что все-таки в детстве я перенесла ее, просто родители не помнят этого.
да, Тимка, скорее всего, тоже заболеет. Но для него это, может, и лучше будет переболеть сейчас. А вот взрослые такие "детские болезни", как свинка и ветрянка переносят тяжело. Так что буду надеяться, что все-таки в детстве я перенесла ее, просто родители не помнят этого.
у мнея подружка есть, которая дважды свинкой переболела, один раз в детстве а второй от дочки заразилась. Хотя говорят что эти болезни одноразовые - переболел, иммунитет на всю жизнь. А тут вон как получилось
Не болейте:flower::flower::flower:
KuklaOne
25.02.2010, 10:20
может это и к лучшему -переболеете такими масенькими и забудете про эту проблему.будет иммунитет уже.
А я уже не знаю что и делать -не спит ночью вообще, через каждый час просыпается, хотя спит со мной!!!!:( наверно брошу кормить, говорят может помочь!!!!уже сил нет!!! есть кто решил проблемы со сном? поделитесь......а..
Тамалинка
25.02.2010, 10:31
да, мы теперь живем с ними
боюсь что :005:
она очень заразная :(
Жуть какая!! Надо электронный градусник покупать срочно!!
да есть у нас (( врет нещадно, 35 показывает когда явный жар (( мы им и пользоваться перестали, ртутный купили ((
пусть все будет хорошо :flower:
может тебе иммунал попить или анаферон? можно их сейчас пить? почитать в инете можно.
я свинкой в 15 лет болела, на ногах перенесла, горло только очень распухло и болело, есть не могла.. а ветрянкой в детстве..
Ксюша еще в саду переболела, у них карантин был, а мы билеты купили в отпуск ехать. утром встаем на поезд ехать, а она в прыщах :001: вот и весь отпуск :005: так что чем раньше переболеть, тем лучше! :support:
Тамалинка
25.02.2010, 10:35
может это и к лучшему -переболеете такими масенькими и забудете про эту проблему.будет иммунитет уже.
А я уже не знаю что и делать -не спит ночью вообще, через каждый час просыпается, хотя спит со мной!!!!:( наверно брошу кормить, говорят может помочь!!!!уже сил нет!!! есть кто решил проблемы со сном? поделитесь......а..
:005: вот у нас так несколько месяцев уже :( я просто в коматозе, живу по инерции, память отказывает, дни летят...
я не знаю что делать
если в кровать класть, подскакивает каждый час, полчаса, постоит и только тогда хавывать начинает. я просыпаюсь, но уже поздняк, укладывать зановоприходится..
а пока спит со мной, вроде спросонок покормишь, он обратно засыпает безболезненно :005:
Nevermind-N
25.02.2010, 17:56
А мы сегодня ходили на развивалки - в монтессори класс - первый раз! Нам очень понравилось, деть в восторге был все занятие! обычно он у меня плохо на незнакомых людей реагирует - а тут такой дружелюбный был, удивил маму)) После занятия дома вырубился спать - два часа проспал!
Ронечка, можно сдать анализ на антитела к болезни.
Мы тоже очень плохо спим. Я думаю это из-за зубов. хожу как сомнамбула.
Ронечка, можно сдать анализ на антитела к болезни.
Мы тоже очень плохо спим. Я думаю это из-за зубов. хожу как сомнамбула.
Спасибо! Если не заболею, то сдам, наверное. Чтобы уж точно знать, есть опасность или нет
И мы плохо спим :( И плохо едим...Странно, что у ребенка вообще прибавка в весе...в лучшем случае ест 1 раз в день по половинке порции. Ждем 4-й зуб сверху.
Были у врача сегодня. Прошли окулиста. Слава Богу, отпал диагноз дальнозоркость, а то ставили +4
Тамалинка
26.02.2010, 10:23
Спасибо! Если не заболею, то сдам, наверное. Чтобы уж точно знать, есть опасность или нет
И мы плохо спим :( И плохо едим...Странно, что у ребенка вообще прибавка в весе...в лучшем случае ест 1 раз в день по половинке порции. Ждем 4-й зуб сверху.
Были у врача сегодня. Прошли окулиста. Слава Богу, отпал диагноз дальнозоркость, а то ставили +4
:080::080::080::080::080: молодцы.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
я за зрение мелкого сама очень переживаю - у меня -7, а он всей статью в меня пошел, как бы и глаза не унаследовал :(
мой тоже едок не ахти :)) кашу выплевывает, в обед еще прилично кушать стал, и еще у нас налог с тарелок берет..
как завидит кого с тарелкой, пыхтит и топает, ползет в сторону налогоплательщика :))
:080::080::080::080::080: молодцы.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
я за зрение мелкого сама очень переживаю - у меня -7, а он всей статью в меня пошел, как бы и глаза не унаследовал :(
мой тоже едок не ахти :)) кашу выплевывает, в обед еще прилично кушать стал, и еще у нас налог с тарелок берет..
как завидит кого с тарелкой, пыхтит и топает, ползет в сторону налогоплательщика :))
:)):)):))
а у нас все никак взрослую пищу не ест...вернее, колбаску пробовал сосать, блин давала, но он давится крупной пищей.
Танюша, поздравляем тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ, ЛЮБВИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ДЕНЕГ, УСПЕШНОЙ КАРЬЕРЫ, ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!!
Oksanchik79
27.02.2010, 02:29
В санэпидемстанцию звоните.
А я приучила сын засыпать вечером без меня. Раньше только на ручках укладывались, но вот неделю назад, я уже никакая, а он 40 минут на руках и ни в одном глазу! Руками болтает - блокируешь, ноги включаются. Исхитрилась заблокировала и руки и ноги. Начал болтать головой.Да так больно! Все предплечие в синяках (шучу... но правда голова у него чугунная что ли?). Не выдержала, чем злиться и ругаться:015::wife:, положила в кровать и ушла к мужу на кухню. Рыдал!!! Минут 15-20 я пару раз уже порывалась к нему - муж не пустил... Затем стих. Я выждала10 минут прокралась... только зря! Сын едва прикорнул как меня учуял, стазу прыг и рыдать!!! Укладывались на руках еще 20 минут - ни в какую... опять в кровать, опять ушла... Опять 20 минут рева и стих...Больше я ошибку не повторяла, не зачем мучать ребенка либо уж сидеть с ним часам, либо пусть поплачет и уснет. Сегодня седьмой день. Укладываемся 10 минут на руках, 10 минут в кроватке - я рядом... Потом я ушла плачем 1-2 минутки и спим!!!! Конечно лучше бы вообще не плакал, а то так больно! Но получилось же! :fifa:
Тамалинка
28.02.2010, 01:03
В санэпидемстанцию звоните.
у нас нету :005:а в мчс сказали - в помойку выкиньте и не беспокойте людей по пустякам:005:
Oksanchik79
28.02.2010, 01:57
А я приучила сын засыпать вечером без меня. Раньше только на ручках укладывались, но вот неделю назад, я уже никакая, а он 40 минут на руках и ни в одном глазу! Руками болтает - блокируешь, ноги включаются. Исхитрилась заблокировала и руки и ноги. Начал болтать головой.Да так больно! Все предплечие в синяках (шучу... но правда голова у него чугунная что ли?). Не выдержала, чем злиться и ругаться:015::wife:, положила в кровать и ушла к мужу на кухню. Рыдал!!! Минут 15-20 я пару раз уже порывалась к нему - муж не пустил... Затем стих. Я выждала10 минут прокралась... только зря! Сын едва прикорнул как меня учуял, стазу прыг и рыдать!!! Укладывались на руках еще 20 минут - ни в какую... опять в кровать, опять ушла... Опять 20 минут рева и стих...Больше я ошибку не повторяла, не зачем мучать ребенка либо уж сидеть с ним часам, либо пусть поплачет и уснет. Сегодня седьмой день. Укладываемся 10 минут на руках, 10 минут в кроватке - я рядом... Потом я ушла плачем 1-2 минутки и спим!!!! Конечно лучше бы вообще не плакал, а то так больно! Но получилось же! :fifa:
У нас такая же история, всегда на ручках засыпает, а в последнюю неделю, не знаю что случилось, приходиться минут по 40-60 качать, я уже никакая:wife:
вот третий день покачаю минут 10, затем в кроватку и ухожу, малышка похнычет но в итоге засыпает:) Мечтаю, чтобы ребенок засыпал сам, надеюсь что мы к этому скоро придем:support:
Oksanchik79
28.02.2010, 01:59
у нас нету :005:а в мчс сказали - в помойку выкиньте и не беспокойте людей по пустякам:005:
как же так:005:
Тамалинка
28.02.2010, 14:11
как же так:005:
деревня :(
Ронечка, как вы там???
и Оли-Габриэль не видно :( девочки, как дела у вас? переживаю...
у нас все тихо, Тимка вроде пока не заболел, я тоже нормально.
Завтра нас пригласили на празднование 1 годика :) Надеюсь, что Тим не заболеет за эти 2 дня. Хотелось бы увидеть малыша, с мамой которого я лежала в больнице на сохранении.
Тамалинка
28.02.2010, 15:26
Завтра нас пригласили на празднование 1 годика :) Надеюсь, что Тим не заболеет за эти 2 дня. Хотелось бы увидеть малыша, с мамой которого я лежала в больнице на сохранении.
:080: здорово!!!!!
Gabriellie
28.02.2010, 16:02
Девочки,привет всем!!!
Талинка, тут я:008: Лечились все,одну ночь было 39,8-это что то:091::091: Думала с ума сойду. Сейчас уже оклемались,были у ЛОРа,уши вылечили,все в порядке. К педиатру еще не ходили,осталось кровь еще сдать,на неделе пойдем. Сейчас начнем с понедельника физиопроцедуры делать ей - спектр и магнитотерапию надо на ножки,это у нас по ортопедии,ножки немного колесом,вот надо простимулировать+ массаж,чтобы на место встали. Не представляю,как по такой жиже коляску в поликлиннику тягать, а надо уже обязательно начинать делать. Займусь сейчас дочей вплотную,чтобы все закончить и с чистой совестью рвануть на лето в Псковскую к родителям:080:,на свежий воздух.
Ронечка,скинь и мне ссылку на ОЗ,может чего посмотрю,правда не знаю,как там разобраться,попробую.....:009:
Тамалинка
28.02.2010, 18:21
Девочки,привет всем!!!
Талинка, тут я:008: Лечились все,одну ночь было 39,8-это что то:091::091: Думала с ума сойду. Сейчас уже оклемались,были у ЛОРа,уши вылечили,все в порядке. К педиатру еще не ходили,осталось кровь еще сдать,на неделе пойдем. Сейчас начнем с понедельника физиопроцедуры делать ей - спектр и магнитотерапию надо на ножки,это у нас по ортопедии,ножки немного колесом,вот надо простимулировать+ массаж,чтобы на место встали. Не представляю,как по такой жиже коляску в поликлиннику тягать, а надо уже обязательно начинать делать. Займусь сейчас дочей вплотную,чтобы все закончить и с чистой совестью рвануть на лето в Псковскую к родителям:080:,на свежий воздух.
Ронечка,скинь и мне ссылку на ОЗ,может чего посмотрю,правда не знаю,как там разобраться,попробую.....:009:
:080::080::080: ой, ну вы просто молодцы!!!!!!!!!!!! слава Богу!!!! выздоравливайте скорее!!!!!!
я тоже весны жду не дождусь.... и с коляской мучаюсь, ничего у нас не чистят, дороги кошмар :010: на Ниве застревают
а я скоро в Питер :love: на пару недель :080:
Gabriellie
28.02.2010, 18:59
:080::080::080: ой, ну вы просто молодцы!!!!!!!!!!!! слава Богу!!!! выздоравливайте скорее!!!!!!
я тоже весны жду не дождусь.... и с коляской мучаюсь, ничего у нас не чистят, дороги кошмар :010: на Ниве застревают
Не переживай, у нас тоже ж...па с дорогами, не пройти вообще,местами не почищено вообще
А мы ездили на выходные на дачу мой д/р отмечать! Снегу на участке :001:- мою дочку не видно будет в сугробах:065:! Катали дочку на санках, делали первые шаги в новых сапогах по улице:004: и трогали ручками папины снежки :))
А мы ездили на выходные на дачу мой д/р отмечать! Снегу на участке :001:- мою дочку не видно будет в сугробах:065:! Катали дочку на санках, делали первые шаги в новых сапогах по улице:004: и трогали ручками папины снежки :))
Какие вы обе хорошенькие :love:
молодцы!
arrowanna
28.02.2010, 20:54
хороши девченки!!
Девочки,привет всем!!!
39,8 - ужас!!! Слава Богу, что отит вылечили, а ножки у вас будут стройные и красивые :) и парни у ног валяться будут :))
Закупка у меня вообщем-то идет к завершению, но возможно будет еще один выкуп, если наберутся желающие. У меня много будет в остатках, т.к. пришлось закрывать ряды, т.е. выкупать вещи, которые мне вообщем-то не нужны. Так что пришлю ссылку на них. Может, что-то понравится
Ой, как мы этого ждем!!!!
какие красавицы!!!
Молодцы!!!! Держитесь. Все-таки мне кажется если болеют пусть после года, полутора, когда уже пожаловаться более или менее разумно могут, и вроде уже побольше не так страшно, а то кроха... это же ужас как страшно и за него больно! Будте здоровы!!!:support:
А мы еще 17 февраля собрались с силами и вышли ножками топ-топ. Сначала Тимошка капризничал, а потом заулыбался, уводила, уходить не хотел. Вот мы какие были:
А елки не пугайтесь, это у нас возле дома еще ТЖСка не убрало. Думаю может марта ждут? :004:
arrowanna
28.02.2010, 23:34
вот молодцы. а я тяну выход до весны. А то зимний комбез покупать новый придется, у нас с ножками:)). Хотя в коляске уже почто не спим. Катаю на качелях, да на других детишек смотрим)))).
Gabriellie
01.03.2010, 15:57
А мы спим еще в коляске на улице. Выход тоже до весны тяну, а там в прогулку сначала пересядем,ну и будем вылезать с нее,топать
У меня сын тоже утром с 11 до 13 часов на прогулке спит в коляске и еще один раз спит дома в 17 часов, но только часик. А гулять ножками мы выходим или после обеда или после второго сна.
Я тоже хотела дотянуть до весны, но посмотрела на Тимошку и поняла - пора. Купила ему зимние сапожки и вперед!!!
У меня сын тоже утром с 11 до 13 часов на прогулке спит в коляске и еще один раз спит дома в 17 часов, но только часик. А гулять ножками мы выходим или после обеда или после второго сна.
Я тоже хотела дотянуть до весны, но посмотрела на Тимошку и поняла - пора. Купила ему зимние сапожки и вперед!!!
А я никак не могу найти обувь подходящую. Мы пока ножками не ходим, но из комбеза выросли. Вернее, комбез нормально сидит, но надо ножки открывать. Соответственно, нужно покупать обувь, а в ближайших магазинах нужной обуви нет :(
Я из экономии с рук покупала, правда новые, но они оказались не очень удобными, один слегка в подъеме давит(подъем у нас высокий)... Я жалею надо было что-то типа сапожек Куома покупать и на мокрую, такую как сейчас, погоду подошли бы, и в подъеме наверняка свободнее.
А по поводу обуви я уже писала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38573938#post38573938,
я обыскала с обувью все что только можно. Рекомендую заглянуть в ближайший магазин "Дети", именно там я купила удачные босоножки Тотто. Видела там и сапожки. А зимняя и прочая обувь смотрите в "1000 и одна туфелька", они в разных ТК распологаются, выбор очень большой, но дорого.
И еще очень хвалят магазин на Техноложке - ул. Броницкая 19 http://vkontakte.ru/club947****.
Посмотрите может, я на этих вариантах пока остановилась, потому как в продаже вещей с рук здесь вылавливать что-то, занимает столько времени и в каком состоянии будет вещь узнаешь только при получении. Есть конечно еще ОЗ, но мне обычно все же хочется взять денюжку и приобрести ...
А я наши сапожки с фотки выловила в теме продам поменяю вещи из закупок - девушке не подошли и я их взяла всего за 500 руб - утепленные и мембранные! они нам немного великоваты, но с теплым носком нормально - как раз март отходим и если будет +5 тоже покатит! Там же купила утепленные ботиночки-кроссовки за 550 рублей на пару размеров больше чем сейчас носим - чтоб носить уже когда слякоть и грязь уйдет и летом- и босоножки на лето Бамбини за 500р! Полазала по инет магазинам с обувью - там цены в 2 раза выше на модели, которые я купила ;) В общем мне повезло с обувкой :)
А я наши сапожки с фотки выловила в теме продам поменяю вещи из закупок - девушке не подошли и я их взяла всего за 500 руб - утепленные и мембранные! они нам немного великоваты, но с теплым носком нормально - как раз март отходим и если будет +5 тоже покатит! Там же купила утепленные ботиночки-кроссовки за 550 рублей на пару размеров больше чем сейчас носим - чтоб носить уже когда слякоть и грязь уйдет и летом- и босоножки на лето Бамбини за 500р! Полазала по инет магазинам с обувью - там цены в 2 раза выше на модели, которые я купила ;) В общем мне повезло с обувкой :)
Да вам повезло. Я несколько раз наталкивалась что обещают состояние идеальное, договариваешься, выкраиваешь время и ах! :010:Обувка довольно ношеная. Так что я решила с обувью - лучше новую.
И очень времени потраченного на поиски жалко, за три-четыре дня поисков нужной вещи это как минимум 2-3 часа в день от своего отдыха или от внимания ребенку отобрано...
Gabriellie
02.03.2010, 20:22
Я из экономии с рук покупала, правда новые, но они оказались не очень удобными, один слегка в подъеме давит(подъем у нас высокий)... Я жалею надо было что-то типа сапожек Куома покупать и на мокрую, такую как сейчас, погоду подошли бы, и в подъеме наверняка свободнее.
А по поводу обуви я уже писала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38573938#post38573938,
я обыскала с обувью все что только можно. Рекомендую заглянуть в ближайший магазин "Дети", именно там я купила удачные босоножки Тотто. Видела там и сапожки. А зимняя и прочая обувь смотрите в "1000 и одна туфелька", они в разных ТК распологаются, выбор очень большой, но дорого.
И еще очень хвалят магазин на Техноложке - ул. Броницкая 19 http://vkontakte.ru/club947****.
Посмотрите может, я на этих вариантах пока остановилась, потому как в продаже вещей с рук здесь вылавливать что-то, занимает столько времени и в каком состоянии будет вещь узнаешь только при получении. Есть конечно еще ОЗ, но мне обычно все же хочется взять денюжку и приобрести ...
Я пока не покупала, есть сандали,нам отдавали новые. Вот тоже уже присматриваю.Цены,конечно:001::001::001: Видела классные ECCO, там у них и скидки сейчас.Облазила уже и ОЗ и в контакте, но я так не очень что-то покупать,вдруг не подойдет.Х очу обязательно съездить в магаз на Техноложке. Поняла,что брать надо Бамбини,Орто,Тотто,Антилопа,Скороход и т.п. с жесткой пяткой
Gabriellie
02.03.2010, 20:23
Да вам повезло. Я несколько раз наталкивалась что обещают состояние идеальное, договариваешься, выкраиваешь время и ах! :010:Обувка довольно ношеная. Так что я решила с обувью - лучше новую.
И очень времени потраченного на поиски жалко, за три-четыре дня поисков нужной вещи это как минимум 2-3 часа в день от своего отдыха или от внимания ребенку отобрано...
То,что НОВУЮ-это даже спору нет. Ведь у каждого по разному формируются ножки,кто-то косолапит,кто как ставит,поэтому только новую брать надо
Azarnih1007
02.03.2010, 23:32
на заставской (м.Московские ворота) есть магазинчик от Скорохода, можно у них на сайте заказать модель и туда подъехать выкупить, я там купила ботиночки первые своей доче, правда цена не намного ниже чем в детях и ЗМ, где-то на 50-100 рублей, но девчонки знакомые говорят, что иногда у них цены на порядок ниже, чем в детских магазинах www.fdo-skorohod.ru
Я тоже всю эту обувь купила НОВУЮ с упаковками( коробками), т к тоже считаю что надо покупать только новую обувь - да и в этой теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2338265&page=121 продают только новые не подошедшие по разным факторам!
Azarnih1007
02.03.2010, 23:51
Нашу девушку на руках не удержать на улице... поэтому приходиться походить с ней, естественно интересует все :) снега на территории много, хочется его потрогать :) правда иногда ленюсь натягивать ботинки и одеваю меховые пинетки (подарок подруги) очень выручают! правда если едем в них в поликлинику (на прогревание - заболели), то ходит в них по коридору (кожаный низ).
Девочки, кто-нибудь знает на Севере хорошего мастера? Хочу подстричься, но у меня такой сыр-бор на голове, что абы кому в руки не дамся...Оттяпают волосы по самые гланды, а мне надо и аккуратно сделать, и чтобы не коротко получилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.