Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009
Gabriellie
06.10.2009, 20:45
Мы начинали в 4,5 мес с каш из-за маленького веса.Безмолочную есть не стала, молочную ест.ли гречневую и овсяную Хайнц,даю один раз в день 170гр.Только недавно начала пюре давать,из банок - цветную капусту и тыкву пробовали,фруктовое еще не давала.
Девочки,встречный вопрос -а сколько ваши съедают овощного пюре и даете потом грудь сразу или нет?
мой в лучшем случае съедает половину баночки Фрутоняни, т.е. получается съедает всего 50-60 г. Потом через полчасика грудь даю.
Nevermind-N
06.10.2009, 21:28
мы вот с банана начали поели его неделю где-то, ему очень понравилось)) наш педиатр сказала что фрукты это так, баловство)) надо кушать овощи обязательно! вот теперь начали с цветной капусты (Gerber). Сегодня вот уже пол баночки 80гр умял. Но у нас со стулом что-то непонятное было, как начали есть капусту так 2 дня не ходил, только вот на 3-й сходил! это вчера было, сегодня вроде нормально уже - с утра как положено полный памперс))
Так вот что теперь дальше то?? другой овощ добавлять? или вместо капусты другое что-то потом надо давать или вместе с капустой?
Апрелинка
06.10.2009, 22:45
У нас ЭРГО, как они похожи! - копия!
Да, многие так говорят. Только, еще есть подголовник и капюшон+ можно сумочку заказать. И все это удовольствие с доставкой будет стоить 3300.
УРА!!! Сегодня 6 месяцев нашим девочкам - Марише и Дашеньке!
С Днем рождения!!! Растите счастливыми, здоровыми, красивыми!
Большое спасибо!!!:))
девочки! о насущном... интересует тема про прикорм, кто с чего начал??
Мы едим уже кабачок. И еще второй день, даю гречневую кашу. Решила овощи пока не давать, у нас стул из-за зубов жидковатый. Говорят, каша закрепит. Мы "метем" все подряд, только давай, еще, и в мою тарелку норовит забраться...:028:
KuklaOne
06.10.2009, 23:20
мы вот с банана начали поели его неделю где-то, ему очень понравилось)) наш педиатр сказала что фрукты это так, баловство)) надо кушать овощи обязательно! вот теперь начали с цветной капусты (Gerber). Сегодня вот уже пол баночки 80гр умял. Но у нас со стулом что-то непонятное было, как начали есть капусту так 2 дня не ходил, только вот на 3-й сходил! это вчера было, сегодня вроде нормально уже - с утра как положено полный памперс))
Так вот что теперь дальше то?? другой овощ добавлять? или вместо капусты другое что-то потом надо давать или вместе с капустой?
Это ты что сразу полбанки скормила? я тебя правильно поняла? если да то поэтому и не ходил 2 дня...:017:
а про "дальше", я например буду продолжать давать то что раньше давала (кабачок) и + начинать другого овоща по чуть-чуть вводить, потом смешивать их, если пойдет все нормуль. А сисю я даю сразу после овощей, вроде ТТТ
Nevermind-N
06.10.2009, 23:49
Это ты что сразу полбанки скормила? я тебя правильно поняла? если да то поэтому и не ходил 2 дня...:017:
а про "дальше", я например буду продолжать давать то что раньше давала (кабачок) и + начинать другого овоща по чуть-чуть вводить, потом смешивать их, если пойдет все нормуль. А сисю я даю сразу после овощей, вроде ТТТ
Нее мы начали как положено с пол ложечки,сегодня у нас уже 4 день и он съел пол баночки! Думаю со следующей недели еще брокколи добавить))
Апрелинка
07.10.2009, 00:46
У кого сколько зубов уже?
У нас караул!!! Четыре есть, нижних... А, сегодня верхнюю губку подняла, а там... еще ... скоро вылезут. Я думаю, что-то она у меня капризуля опять, теперь понятно...
Вообще, это нормально в 6 месяцев?
Не знаю, что нормально...
Мы самые старшенькие из вас, а у нас еще ни одного зуба нет
Тамалинка
07.10.2009, 08:27
Не знаю, что нормально...
Мы самые старшенькие из вас, а у нас еще ни одного зуба нет
У нас тожетишина пока :)) но у дочки ближе к 9 мес первые вылезли, поэтому особо не жду пока.
а в тарелку да, норовит лапой влезть... :046::046: не углядишь, уже залез
недавно банку кабачка умял. а так кушает кабачок, цветную капусту, гречневую кашу, печенье, грудь даю сразу после еды. иногда за день только грудь, и все.
Nevermind-N
07.10.2009, 12:36
У кого сколько зубов уже?
У нас караул!!! Четыре есть, нижних... А, сегодня верхнюю губку подняла, а там... еще ... скоро вылезут. Я думаю, что-то она у меня капризуля опять, теперь понятно...
Вообще, это нормально в 6 месяцев?
У нас уже 2 нижних есть ( в 5 мес вылезли) и сейчас уже верхние наметились, скоро вылезут наверное - малыш очень беспокойный, капризит все время, я ему свечи Вирбукол ставлю, тогда боле менее, хоть спит.
Gabriellie
07.10.2009, 12:57
А у нас ни зубов,ни волос:008: пока
а я пока не даю прикорм, пробовала яблочный сок - живот разболелся. Решила до 6 месяцев ничего не давать. и зубов пока нет :005:
arrowanna
07.10.2009, 14:23
а моя вчера учудила: сидели за столом - я воду пила из стакана - она его выхватила и держа как взрослая начала из него пить! аж взахлеб! вот выпила так сказать за свое здоровье за праздничным столом!
Девочки,у меня сейчас Сашка с дивана свалился:( я в ванне стирала, а он на диване играл. слышу плачет.прибежала,а он на полу лежит. может кому показать?
Юля, успокойся для начала! Посмотри, как он себя ведет. Если успокоился, рвоты нет, ведет себя нормально, то все должно быть хорошо. Но для самоуспокоения можешь сходить в поликлинику в травму
У меня Тима недавно тоже упал, я боялась, что он мог упасть и стукнуться об угол журнального столика, поэтому мы поехали в травмпункт, да и то не сразу. Никакого УЗИ не делали, посмотрели, повертели, сказали, что все нормуль, отправили к неврологу. Невролог посмотрела, сказала, что все хорошо.
Еще нам рекомендовали оставлять ребенка не на диване, а на полу постелить пенку туристическую, чтобы мелкий там ползал. Главное оградить, чтобы не лез, куда не надо, одеть потеплей, чтобы не продуло по полу и углы шкафов и т.п. чем-то заделать (можно тоже подушкой заложить)
arrowanna
07.10.2009, 16:03
Еще нам рекомендовали оставлять ребенка не на диване, а на полу постелить пенку туристическую, чтобы мелкий там ползал. Главное оградить, чтобы не лез, куда не надо, одеть потеплей, чтобы не продуло по полу и углы шкафов и т.п. чем-то заделать (можно тоже подушкой заложить)
Полностью согласна с Ронечкой. Моя тоже уже совершила свой первый полет-правда с автокресла и на пол.Сояла я рядом с ней на мгновение отвернулась а она в низу уже . Правда плакать начала-когда я ее на руки взяла. Я больше испугалась. Но мы обе быстро учпокоилиь-и нас ничего не мучает.
И кстати хороший совет про пол.
Да вроде нормально все ттт. Похоже пятился попой и свалился.Хорошо у нас ковер мягкий. Сейчас укачала и уснул.
Спасибо за совет :)и правда лучше на полу оставлять
Я уже давно оставляю на полу, тоже после того, как Мила шмякнулась головой вниз с дивана :).
Апрелинка
07.10.2009, 16:37
Мы тоже посвятились в "летуны". Но, я наверное, самая ненормальная мамаша, вызвала скорую и папу с работы... У нас шишка огромная сразу на лбу образовалась. И орали долго. Я со страху чуть не умерла...
Прокатились до "Нейрохирургии мозга", на Маяковского, 12. Сделали нам УЗИ и невролог посмотрел. Ничего страшного, но, сотрясение все равно диагностировали. Говорят, когда падает, по любому сотрясение. Предлагали остаться на неделю, типа наблюдаться... Под расписку ушли. Наблюдаемся дома... Мне главное, что все проверили. А то я с ума бы сошла... Условия там конечно... 6- местная палата и еще таких три "летуна" с нами превезли, еще молодой человек, лет 16-17, и второклассник из приюта. А туалет - бежать до конца коридора... а ребенка куда?
А так чисто, евроремонт.
Сегодня уже неделя, как это случилось...Я, немного успокоилась, а то даже говорить об этом не могла.
так, что девочки, берегите малышей!!!
Если бы у моей выскочила шишка, то я б вообще панику навела :)).
:) да уж,если бы шишка выскочила,точно бы так же сделала как Апрелинка
Талинка и Telegka, поздравляем вас и ваших деток с полугодием!
Пусть ваши маленькие чудеса вас радуют каждый день! Счастья и здоровья!!!
Присоединяюсь :support::support::support:
http://s41.radikal.ru/i091/0910/76/e2fbb43ce7d3.gif (http://www.radikal.ru)
KuklaOne
08.10.2009, 13:33
Мы тоже посвятились в "летуны". Но, я наверное, самая ненормальная мамаша, вызвала скорую и папу с работы... У нас шишка огромная сразу на лбу образовалась. И орали долго. Я со страху чуть не умерла...
Прокатились до "Нейрохирургии мозга", на Маяковского, 12. Сделали нам УЗИ и невролог посмотрел. Ничего страшного, но, сотрясение все равно диагностировали. Говорят, когда падает, по любому сотрясение. Предлагали остаться на неделю, типа наблюдаться... Под расписку ушли. Наблюдаемся дома... Мне главное, что все проверили. А то я с ума бы сошла... Условия там конечно... 6- местная палата и еще таких три "летуна" с нами превезли, еще молодой человек, лет 16-17, и второклассник из приюта. А туалет - бежать до конца коридора... а ребенка куда?
А так чисто, евроремонт.
Сегодня уже неделя, как это случилось...Я, немного успокоилась, а то даже говорить об этом не могла.
так, что девочки, берегите малышей!!!
Ты все правильно сделала -ребенок самое главное!!! Я б тоже панику навела. Правда мы еще никуда не падали, да и Слава Богу.:008:
Так же хочу поздравить Сашеньку и Лешечку с полугодием!! Растите умницами на радость родителям!!!
Nevermind-N
08.10.2009, 13:35
Присоединюсь к поздравлениям!! Вот и вам уже пол года!!! Новых вам открытий вместе с детками!!!
KuklaOne
08.10.2009, 13:41
А я , девочки, уже измучилась. Спит у меня Мэтка оооочень плохо, просыпается каждые 1-1,5 ночью, тоже злющая, как ты Апрелинка, постоянно. Понимаю если бы зубы прорезались, а так ни намека на них. Что делать уже не знаю. Мои родители говорят, что он не наедается. Хотя молока много. (ТТТ) Может его смесью уже накормить на ночь!!!
Gabriellie
08.10.2009, 13:47
А я , девочки, уже измучилась. Спит у меня Мэтка оооочень плохо, просыпается каждые 1-1,5 ночью, тоже злющая, как ты Апрелинка, постоянно. Понимаю если бы зубы прорезались, а так ни намека на них. Что делать уже не знаю. Мои родители говорят, что он не наедается. Хотя молока много. (ТТТ) Может его смесью уже накормить на ночь!!!
Не факт,что после смеси будет спать.Я кормила на ночь смесью- все равно проснулась как обычно.Просто у них периодами,моя иногда тоже бывает крутится всю ночь волчком и к себе положишь-она вертится и подныть еще может,вот и пихаешь ей соску или сиську.А бывает нормально спит.Или животик крутит у нее- не поймешь..
Апрелинка
08.10.2009, 17:57
:)) Узнала, что я злющая... Хи-хи...
И мои родители все время списыали на то, что мол не наедается -) Да нет, все они наедаются. просто у них дикаю любовь к маме, вот и не хотят без мамы спать -))
Мои тоже то спит, то каждый час или 1,5 на груди -) Думаю, что от большой любви, и не переживаю. Он мне один раз улюбнется и все проходит. Не переживай, все будет хорошо. Они ведь у нас уже такие большие -)
Vitaminachka
08.10.2009, 19:42
Если бы у моей выскочила шишка, то я б вообще панику навела :)).
Майя, вижу вашу фотку вна аваттарке, какие вы красавицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer::flower::flower:
Поздравляю деток и мам с полугодием )))) Растите большими, здоровыми и спокойными
Майя, вижу вашу фотку вна аваттарке, какие вы красавицы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer::flower::flower:
Всем привет! Наконец то все пропущенное прочитала. Все некогда было читать!
Теперь по порядку. и куча вопросов :016:
У нас уже 2 нижних зуба - первый вылез ровно в 4 месяца :080:.
Насчет прикормов - месяца в 4 у меня стало пропадать молоко и вес мы плохо набирали и я начала вводить каши. Теперь едим каждый день 150-200 гр каши (или за раз или за 2 раза съедает) - гречневая, овсяная или пшеничная молочные (безмолочными плевалась) + кушаем овощи примерно 80-100гр тыква или кабачок + балую :019: немного фруктами каждый день грамм 50 - яблоко, груша(наша любимая), персик и их смеси.
Пьет она у меня из кружки с моей поддержкой - поильник совсем не признает - даю детский травяной чай.
Кстати после прикорма сцеживаю ей еще немного молока и она пьет его из кружки - она у меня днем плохо грудь берет - в основном перед снами, а ночью ест сисю 3-4 раза.
Насчет режима - вроде чтото выресовывается - спит стабильно днем 3 раза - один большой сон в обед часа 2-2,5 и 2 сна примерно по часу. Спать ложится в 10-11 вечера,а встаем в 8-9 утра.
проходили недавно ортопеда - ядра окостенения есть все ок. Она у меня уже на коленки встает и начинает смешно так качаться назад-вперед.:046: Ползает пока только задом, зато так шустро уже пару раз успевала на краю дивана ловить- вот дадут отопление точно на пол переселю :)
И присаживается она уже из полулежачего состояния, а если ее за ручки потянуть так вскакивает и сразу на ножки встает :)
А еще мне пришлось выселить мужа из спальни:001: уж больно он храпеть сильно начал и нам спать не давал - мается бедненький на диване :073: а мы с Анютой спим на своих 140см :004: Я вот недавно пробовала ее в кроватку свою укладывать - после пары бессоных ночей сдалась - просыпалась через каждые20-30 минут :005: А кто еще спит вместе с ребенком? Когда надо отучать??
А вчера наконецто пришли месячные - я уже и забыла за полтора года как это неудобно :010:
А вы записались на общую новогоднюю елку - может там все и увидимся :080: у меня на НГ и платьеце уже прикуплено! А по районам интересно елки будут и где она проходили в прошлом году и дорогие были билеты - никто не знает ??
Кстати мне интересно мы одни такие не очень волосатые?! Мне кажется что волос маловато?? И еще вопрос а вы даете витамин Д деткам??
На фотках я с Анютой в нашу с мужем вторую годовщину, а на другой фотке знакомимся с женихом - сыном моей подруги ( мы рожали в одном роддоме с разницей ровно в один день - он родился 22 а мы 23 :065: )
KuklaOne
10.10.2009, 10:37
А кто еще спит вместе с ребенком? Когда надо отучать??
А вчера наконецто пришли месячные - я уже и забыла за полтора года как это неудобно :010:
А вы записались на общую новогоднюю елку - может там все и увидимся :080: у меня на НГ и платьеце уже прикуплено! А по районам интересно елки будут и где она проходили в прошлом году и дорогие были билеты - никто не знает ??
Кстати мне интересно мы одни такие не очень волосатые?! Мне кажется что волос маловато?? И еще вопрос а вы даете витамин Д деткам??
ПРиветик. Сначала хочу поздравить наших замечательных Леночку и Куртиса с полугодием. Пожелать радостных денечков, новых достижений и, конечно же, крепкого здоровья. Мамочкам тоже всего наилучшего!!!:flower::flower::flower:
А терепь на вопросики: перестала спать с ребенком давненько уже, но думаю надо возобновить т.к. плохо спит, да и я мучаюсь постоянно. Плохого ничего не вижу в том что они спят с нами, вот только бедным папочкам как-то не очень....
На НГ елку думаю не пойдем, не предаставляю как это будет с такими маленькими, поэтому не рискну.
Про волосы у нас тоже их мало, еще даже корочка до конца не слезла)))):073: Витамин Д не даю, т.к. у нас анализы хорошие.
УРА!!! Поздравляю Курта и Леночку с 6 месяцами!!!
Желаю здоровья малышам и мамочкам, счастья и успехов!!! Растите и радуйте родителей своими успехами!
А еще мне пришлось выселить мужа из спальни:001: уж больно он храпеть сильно начал и нам спать не давал - мается бедненький на диване :073: а мы с Анютой спим на своих 140см :004: Я вот недавно пробовала ее в кроватку свою укладывать - после пары бессоных ночей сдалась - просыпалась через каждые20-30 минут :005: А кто еще спит вместе с ребенком? Когда надо отучать??
На фотках я с Анютой в нашу с мужем вторую годовщину, а на другой фотке знакомимся с женихом - сыном моей подруги ( мы рожали в одном роддоме с разницей ровно в один день - он родился 22 а мы 23 :065: )
Привет! Какие вы славные!!! :) :flower:
Я сплю с Тимой с самого начала, муж спит на другом диване, но у нас и раньше так было. Я всегда спала отдельно. Сейчас хочу попробовать Тиму приучать к кроватке, но не уверена, что получится. Ладно хоть, научился сам вечером засыпать. Но просыпается каждые полчаса-час, чтобы поесть. Не столько ест, сколько успокаивается с титей. Поэтому мне проще к нему ненадолго лечь, а потом снова уделить время себе и сидению в интернете :))
Месячные у меня пришли уже давно, еще в июле, когда Тиме почти 4 месяца было. Было неожиданно, но один положительный момент есть - они после родов стали безболезненные.
Про елку ничего не знаю да и не могу представить себе, что с Тимой пойду на слишком многолюдное мероприятие. Думаю, нам еще рановато. Вот если устроить междуусобчик, так это я только ЗА!!!
Витамин Д пьем, т.к. проблемы пока есть. Через 10 дней идем по врачам - на еще одно УЗИ ТБС и к ортопеду. Будем надеяться, что я дра окостенели, а то у меня Тима все время встает на ручки и на ножки...
Волосы у нас маленькие, вернее чуб есть, а затылок лысый :))
ПРиветик. [COLOR="DarkRed"][SIZE="4"][FONT="Lucida Console"]
Про волосы у нас тоже их мало, еще даже корочка до конца не слезла)))):073: Витамин Д не даю, т.к. у нас анализы хорошие.
у нас корочка тоже еще не до конца слезла. Сначала пару раз пробовала маслом растительным намазывать перед купанием, но потом не стала этого делать. Думаю, со временем само все слезет
Витамин Д пьем, т.к. проблемы пока есть. Через 10 дней идем по врачам - на еще одно УЗИ ТБС и к ортопеду. Будем надеяться, что я дра окостенели, а то у меня Тима все время встает на ручки и на ножки...
Ну @@@@@ вам чтоб все было хорошо. Просто у нас по УЗИ все хорошо - ядра уже окостенели, сдавала пробу сулковича - написано в результатах "3" :009: что это значит. Сказали давать Вигантол по 1 капле до весны. Вот думаю надо или нет?? А то солнечных дней ведь маловато :005:
"3" - это очень хорошо кальций усваивается, у нас анализ во время электрофореза делали, результат был "2", но он мог быть ошибочным.
А витамин по 1 капле давай, это просто профилактика, вреда не будет
Ну @@@@@ вам чтоб все было хорошо. Просто у нас по УЗИ все хорошо - ядра уже окостенели, сдавала пробу сулковича - написано в результатах "3" :009: что это значит. Сказали давать Вигантол по 1 капле до весны. Вот думаю надо или нет?? А то солнечных дней ведь маловато :005:
хорошенькие какие :)
Я даю Вигантол с сентября.по 1 капельке на соску, по-другому выплевывает :)) не даю только на выходных.
волос у нас мало. все убежала, сына зовет
Тамалинка
12.10.2009, 00:51
Всем огромное спасибо за поздравления!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
мне своего от полетов удается ограждать (причем в буквальном смысле), надеюсь и дальше успешно будет, а то уже пару раз ловила. ну и из коляски разок посыпался у меня :)) на грядку вывалился :)):))
а так в основном на диване - под покрывало со всех сторон подушки подпихиваю (антиЛешино заграждение), и на полу!
спит хорошо он только если отдельно, а так весь извертится и испинается, мешаем мы его величеству видите ли :))
а печенье какое?
печенье Хайнц с яблочком! вкусное! у меня его втихую домашние таскают, я ворчу. развожу водичкой и эту кашу даю, он за ложку хватается даже и быстрей ее ртом ловит.
сегодня пока я зазевалась, спер у меня из тарелки кусок вареной картошки и схомячил :010: я кражу обнаружила по "горячим следам" на его одежде :))
А наше Величество меня к стенке припирает, тогда ему комфортно :))
Мы вчера заметили, что у Тима 2 зуба нижних прорезались. До этого заглядывали к нему в рот, но ничего видно не было. А тут Тима папу укусил, папа вроде посмотрел, но ничего не обнаружил. Решили, что скоро зубки появятся. А утром вчера я стала разглядывать, но по неопытности не поняла :)) Но своими поисками привлекла внимание мужа. Он со знанием дела посмотрел и сделал заключение, что зубы у нас уже вообщем-то прорезались, осталось только до конца вылезти. Так что мы скоро зубастиками будем
Всем привет!
Вот и зима началась.
Мы уже давно на полу, но и при этом умудряется стукнуться обо что-нибудь, ладно не сильно. И еще умудряется раздвинуть подушки и залезть на какую-нибудь полку и повытаскивать все оттуда :065:
Зубов у нас пока нет, зато волос хоть отбавляй.
Мила спит пока со мной. Но видимо скоро буду перекладывать в кроватку уже. Потому что на кровати она уже через все ограждения перелазить научилась. И в последнее время просыпается раньше меня и молча начинает ползать. Боюсь, что когда-нибудь шмякнется с кровати пока я сплю :001:. Да и просыпается она часто ночью, видимо я ей мешаю, или задеваю во сне. Надеюсь, что в кроватке лучше будет спать.
Вигантол я тоже даю по капле.
Про елку. Я тоже вот подумала, представляете СКОЛЬКО там народу будет. Я думаю, это не есть гуд для наших малышей. Вот если сделать встречу только для нас, как Ира говорит, то я тоже только ЗА! :)
Nevermind-N
12.10.2009, 13:24
А наше Величество меня к стенке припирает, тогда ему комфортно :))
Мы вчера заметили, что у Тима 2 зуба нижних прорезались. До этого заглядывали к нему в рот, но ничего видно не было. А тут Тима папу укусил, папа вроде посмотрел, но ничего не обнаружил. Решили, что скоро зубки появятся. А утром вчера я стала разглядывать, но по неопытности не поняла :)) Но своими поисками привлекла внимание мужа. Он со знанием дела посмотрел и сделал заключение, что зубы у нас уже вообщем-то прорезались, осталось только до конца вылезти. Так что мы скоро зубастиками будем
Иришка, поздравляю вас с зубками!!!:080:
Девочки! у меня вопрос, кто уже начал прикорм, вы какими ложками едите (серебро, пластик...)??
И еще про кашку, кто на ГВ уже дает? И какую выбрали? А то я тут была в магазине, глаза разбегаются от разнообразия марок, вот не знаю какую купить, еще веллинг какой-то есть.:016:
Иришка, поздравляю вас с зубками!!!:080:
Девочки! у меня вопрос, кто уже начал прикорм, вы какими ложками едите (серебро, пластик...)??
И еще про кашку, кто на ГВ уже дает? И какую выбрали? А то я тут была в магазине, глаза разбегаются от разнообразия марок, вот не знаю какую купить, еще веллинг какой-то есть.:016:
Мы едим термочувствительной ложечкой. Она с резиновым наконечником, который светлеет, если пища слишком горячая. Кашу пока только начали пробовать. Неделю уже едим. Рисовая безмолочная Фруто-няня (кста, идет на ура) и гречневая Хайнц. Гречку Мила вчера первый раз попробовала, но вроде понравилось. Про веллинг ничего не знаю, слышала, но не искала пока про него инфу.
Как я уже писала "Насчет прикормов - месяца в 4 у меня стало пропадать молоко и вес мы плохо набирали и я начала вводить каши. Теперь едим каждый день 150-200 гр каши (или за раз или за 2 раза съедает) - гречневая, овсяная или пшеничная молочные (безмолочными плевалась) + кушаем овощи примерно 80-100гр тыква или кабачок + балую немного фруктами каждый день грамм 50 - яблоко, груша(наша любимая), персик и их смеси.
"
Едим пластамассовой термочувст. ложечкой. Кашки едим Малышка и Хайнц, пюре Гербер и бабушкино лукошка, иногда Агуша.
arrowanna
12.10.2009, 18:59
а я прикорм сначала сама готовила-пюре картофельное. как то мелкая не очень-а сегодня картофель гербер дала-на ура пошел. я попробывала-честно говоря на вкус не очень. но раз мелкая ест то пусть. завтра хочу попробывать тыкву
C полугодием поздравляем маленькую Сашеньку и ее маму Олю!
Девочки, счастья вам и здоровья! Новых успехов и достижений!
Девочки, я тут запихала Тимкину фото на конкурс, проголосуйте за нас ;)
http://show.7******/contest.aspx?RubrID=786&page=4
фото называется "Солнечный полосатенький позитиффчик"
Апрелинка
13.10.2009, 11:04
проголосовала...
Тамалинка
13.10.2009, 11:06
МЫ С ЛЕШЕЙ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::love::love::love::flower: :flower::flower:
СЧАСТЬЯ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, я тут запихала Тимкину фото на конкурс, проголосуйте за нас ;)
http://show.7******/contest.aspx?RubrID=786&page=4
фото называется "Солнечный полосатенький позитиффчик"
помчались голосовать ;)
Тамалинка
13.10.2009, 11:08
а вот если кому посмеяться хочется :)):))
http://www.luisi.ru/prikol_1042.php
Ха-ХА-ХА!!! видать, вечер у котика удался :))
Nevermind-N
13.10.2009, 13:57
мы тоже проголосовали за Тиму)
KuklaOne
13.10.2009, 15:38
С полугодием Сашеньку. Всео самого радостного и веселого.
arrowanna
13.10.2009, 16:15
девочка-подскажите-а по детской карте все товары можно покупать? или игрушки нельзя?
Тимке с удовольствием отдали голос.
arrowanna
13.10.2009, 16:16
жалко. а одежду и стиральные порошки можно?
одежду точно можно, а вот про стиральные порошки не знаю даже.
Дорогие мамы, мы так много раз уже обсуждали, но давайте еще раз.
ПРИКОРМ?
Нам сказали начать давать с пары капель яблочного сока, мы давали две недели, потом дошли до 20-30 мл. сока, давали перед дневным кормлением. Сейчас начали давать яблочное пюре, увеличивают от одной ложки до ??? Потом кормлю грудью. А дальше что? Как заменить дневное кормление на пищу? Как вы перешли на овощи?
Привет, Лена. вообще фруктовое пюре в этом возрасте можно 50-60 г максимум.
Я начала сразу с овощей. В дневное кормление 14.00 давала сначала 2 чайных ложки и т.д. увеличивая до 100г (вообще-то нужно 150г овощей, но в баночке всего 100г :) ) за неделю. Две недели вводила овощи, на третью неделю овощи перенесла на вечернее кормление в 18.00, а в дневное кормление стала давать кашу, принцип введения каши такой же.
Так как мы любим поспать, то все кормления у нас смещены. Вообще должно быть так: первое кормление в 10.00 - каша, второе кормление в 14.00 - овощи, третье кормление 18.00 - фруктовое пюре. Время может сдвигаться, главное выдерживать между кормлениями 3,5 - 4 часа. Кормления грудью с утра и на ночь не пишу, это и так понятно.
Кто-то делает по-другому, но так мне сказала наш педиатр, да и я сама для себя также решила вводить.
Надеюсь, понятно написала :))
Оленька и Сашенька поздравляем вас ))))
и от меня голос за Тиму
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:
Всего-всего вам!
Майя, спасибо. А сок совсем не даешь?
Gabriellie
13.10.2009, 20:13
Девочки,всем огромное-преогромное спасибо за поздравления!!!!!!!Так приятно:008:
Ронечка,я тоже проголосовала за твоего карапуза.
А мы все еще мучаемся с овощами.Начала с цв.капусты-съедает мало,грамм 50-70 всего,давала тыкву- то же самое.Яблочное только начали вводить,еще только несколько ложечек съедает -это все давала в обед и запивали грудью.Решила теперь буду пробовать варить сама овощи и заново вводить,пока не дойду до полной порции в обед,а фруктовые давать баночки покупные- так просто сколько съест,напр. в полдник,просто полакомиться.
Кашу даю в 11.30. Сок -яблочный,довели до 30-40 грамм,даю где-то между кормлениями.
Девочки, а во сколько у ваших ребят последний сон перед сном,ну то есть последний раз во сколько спит и по сколько перед тем как улечься окончательно на ночь и во сколько на ночь?
Дорогие мамы, мы так много раз уже обсуждали, но давайте еще раз.
ПРИКОРМ?
Нам сказали начать давать с пары капель яблочного сока, мы давали две недели, потом дошли до 20-30 мл. сока, давали перед дневным кормлением. Сейчас начали давать яблочное пюре, увеличивают от одной ложки до ??? Потом кормлю грудью. А дальше что? Как заменить дневное кормление на пищу? Как вы перешли на овощи?
Девочки,всем огромное-преогромное спасибо за поздравления!!!!!!!Так приятно:008:
Ронечка,я тоже проголосовала за твоего карапуза.
А мы все еще мучаемся с овощами.Начала с цв.капусты-съедает мало,грамм 50-70 всего,давала тыкву- то же самое.Яблочное только начали вводить,еще только несколько ложечек съедает -это все давала в обед и запивали грудью.Решила теперь буду пробовать варить сама овощи и заново вводить,пока не дойду до полной порции в обед,а фруктовые давать баночки покупные- так просто сколько съест,напр. в полдник,просто полакомиться.
Кашу даю в 11.30. Сок -яблочный,довели до 30-40 грамм,даю где-то между кормлениями.
Девочки, а во сколько у ваших ребят последний сон перед сном,ну то есть последний раз во сколько спит и по сколько перед тем как улечься окончательно на ночь и во сколько на ночь?
Нам тоже говорили начинать с яблочного сока, но лично я считаю, что сок совсем необязателен, мы не пьем его. И вообще Тима довольно мало пьет, я пыталась давать ему чай, но т.к. из бутылки мы не пьем, то и чай особо не пошел. Писает он нормально, следовательно обезвоживания нет.
Фруктовое пюре я стала давать после овощного. Вводить, действительно, надо с половинки чайной ложечки и потом каждый день увеличивать в 2 раза. Но у меня не получается так четко. Тима то есть хорошо, то плюется, так что сколько съедим, столько съедим. Максимум съедал чуть больше половины баночки. Не знаю, как довести до нужных 150 г.
Сейчас ввели кашу, пока понемножку, смотрю реакцию. Срыгивает после нее.
НО режим такой же, как у вас, т.е. утром часов в 11 каша, в обед - овощи, ближе к вечеру фрукты.
Что касается сна, то спим мы около 10 - в начале 11 минут 20-30, потом во втором часу, и в промежуток с 16 до 18 (минут 20-30 спит), если на улице, то час-полтора. Купаемся мы около 19.30-20.00, потом я его укладываю, он может полчаса-час ползать, кувыркаться, но потом сам успокаивается и засыпает
Я сок не даю. Чая хватает:)
Всем привет. мы вчера пытались добиться от своего малыша самостоятельного засыпания -))) Увы, без рук не обошлось. Ну когда же он сам научится засыпать :091:
а я как-то не выдержала, по-мужски поговорила с сыном, объяснила, что мне тяжело...вообщем он внимательно слушал, под монотонную речь успокоился, с тех пор сам успокаивается. А днем приходится качать...
У папы он редко засыпает, мне приходится забирать замученного ребенка у не менее замученного папы, и у меня он тут же засыпает
Nevermind-N
14.10.2009, 12:45
Я сок не даю. Чая хватает:)
А какой чай даете??
У нас выработался такой режим: просыпаемся в 9 утра, играем, около 11 просим поесть и срочно на улицу спать. Может проспать и 1.5-2 часа, даже 3 было.Потом опять дома гуляем, играем до 4 вечера, и спим до 6 вечера. Купаемся в 20.30-21.30. Может сразу после купания и кормления уснуть,а может и до 12 ночи дотянуть. Ночью просыпается около 5 и в 8 покушать.
Днем кушаем когда хотим, тут вообще никакого режима не получается.
arrowanna
14.10.2009, 14:11
Я вот почитала про прикормы Ваших деток и поняла-что у меня все как то не по научному- даю овощное пюре(если съели грамм 30 уже праздник), сразу грудь, а через 5-10 минут фруктик на закуску(слива, груша, яблоко). Причем с фруктом ничего не делаю так прямо даю очищенную от кожуры мякоть. Она ее деснами перетирает-очень она довольна. И все потом целый день грудь. Правда после такого обеда у нас перерыв может быть часа 4,5. Со стулом тоже все впорядке.Даже чаще стал.
Вот. А кашу планирую ближе к 7 месяцам вводить.
Во-во -))) и у нас с папой история такая -) у него чего-то никак. а у мамы засыпает
Тамалинка
14.10.2009, 23:28
Я вот почитала про прикормы Ваших деток и поняла-что у меня все как то не по научному- даю овощное пюре(если съели грамм 30 уже праздник), сразу грудь, а через 5-10 минут фруктик на закуску(слива, груша, яблоко). Причем с фруктом ничего не делаю так прямо даю очищенную от кожуры мякоть. Она ее деснами перетирает-очень она довольна. И все потом целый день грудь. Правда после такого обеда у нас перерыв может быть часа 4,5. Со стулом тоже все впорядке.Даже чаще стал.
Вот. А кашу планирую ближе к 7 месяцам вводить.
у меня в основном тоже так получается! правда кашу все таки даю уже иногда.
и мелочь моя тоже любит фрккты деснами перетирать! и корочку хлеба, сушку.
вчера сосредоточенно высасывал мякоть винограда у меня из рук
Мэти и Владика, а также их замечательных мам поздравляем с полугодием!!!!
Пусть каждый новый день приносит вам массу приятных впечатлений!!!
А какой чай даете??
Шиповник, мята, еще остался с первых месяцев фенхелевый. вот их и даю. Это "бабушкино лукошко" там много всяких чаев, и на каждом написано со скольки месяцев их можно.
Хочу попробовать чай Хипп, а то лично мне бабушкино лукошко не очень понравился :)
Кста, шиповниковый чай улучшает аппетит.
И я поздравляю :080::080::080:
:flower::support::flower::support::flower: :support::flower:
arrowanna
15.10.2009, 14:46
а что у Вас с развивающими игрушками? Пользуетесь? Я вот хочу приобрести(не коврик и не большой центр). Понравились кубики с сюрпризами Фишер Прайс-что думаете?? Что посоветуете?
В наборе 3 больших кубика (7х9х9h см) с разнообразными игровыми элементами на всех гранях. У каждого кубика есть свой сюрприз и улыбающийся человечек на верхней гране кубика, нажав на него, ребенок увидит и услышит, что за этим последует. Кубики можно ставить один на другой и, если нажать на верхний персонаж, - "оживает" вся башня.
Тамалинка
15.10.2009, 20:49
а что у Вас с развивающими игрушками? Пользуетесь? Я вот хочу приобрести(не коврик и не большой центр). Понравились кубики с сюрпризами Фишер Прайс-что думаете?? Что посоветуете?
В наборе 3 больших кубика (7х9х9h см) с разнообразными игровыми элементами на всех гранях. У каждого кубика есть свой сюрприз и улыбающийся человечек на верхней гране кубика, нажав на него, ребенок увидит и услышит, что за этим последует. Кубики можно ставить один на другой и, если нажать на верхний персонаж, - "оживает" вся башня.
Я поздравляю наших замечательных малышей и мамочек с юбилеем!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flo wer::flower:
у нас есть такие кубики, мелкому очень нравятся! пока его завораживает только движущиеся штучки, когда я их нажимаю!
Апрелинка
15.10.2009, 21:04
Привет всем!!!
На меня напала хандра... Видимо осень...:005:
Вас читаю, но писать лень...
Кубики , моя мечта. Покажите фото, плиз...
Еще хочу купить сенсорные шарики. Говорят, хорошие...
А пока, назаказывала вот из этого :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1789372
KuklaOne
15.10.2009, 22:33
И я поздравляю :080::080::080:
:flower::support::flower::support::flower: :support::flower:
Спасибки, оч.приятно.
и от нас примите поздравления :063::063::063:
Настала очередь поздравлять с полугодием Пумпангу и Максика!!!
Здоровья мамочке и сыну, счастья и благополучия!
Тамалинка
17.10.2009, 18:45
Настала очередь поздравлять с полугодием Пумпангу и Максика!!!
Здоровья мамочке и сыну, счастья и благополучия!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
KuklaOne
19.10.2009, 14:53
АААААУУУУУУ, люди....
-) мы здесь. Девушки как ваши дела? Как малыши?? Как ночи проходят? -)
natasha_dm19
19.10.2009, 15:46
Всем привет! Мы тоже апрелятки! Возьмите нас в свою компанию)))
Всем привет!
АААААУУУУУУ, люди....
Мы здесь :078::078::078:
-) мы здесь. Девушки как ваши дела? Как малыши?? Как ночи проходят? -)
Мила стала спать очень плохо. Просыпается каждый час и плачет. Надеюсь, что это зубы:091:
Всем привет! Мы тоже апрелятки! Возьмите нас в свою компанию)))
Привет-привет. Добро пожаловать, проходите, располагайтесь, рассказывайте :)
natasha_dm19
19.10.2009, 18:04
Мы тоже стали спать плохо, ждем зубов,у нас пока не одного нет:005:
Nevermind-N
19.10.2009, 18:08
Всем привет!
Мы здесь :078::078::078:
Мила стала спать очень плохо. Просыпается каждый час и плачет. Надеюсь, что это зубы:091:
Вот и у нас та же фигня - просыпется и плачет, даже не плачет, а орет! уже неделю так(( Хот до этого спал прекрасно... и на зубы не похоже, может от прикорма??газики там что ли. незнаю даже что делать!
Nevermind-N
19.10.2009, 18:11
Кстати, Иришка - с 7 месяцами вас!!! Тима у нас тут самый старший)) Растите веселыми и здоровыми!!!
natasha_dm19
19.10.2009, 18:12
Вот и у нас та же фигня - просыпется и плачет, даже не плачет, а орет! уже неделю так(( Хот до этого спал прекрасно... и на зубы не похоже, может от прикорма??газики там что ли. незнаю даже что делать!
А вы что даете из прикорма?
Кстати, Иришка - с 7 месяцами вас!!! Тима у нас тут самый старший)) Растите веселыми и здоровыми!!!
И мои поздравления!!! Здоровья маме и малышу! :flower:
:080::080::080:Ура! Уже семь!! ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
Да вряд ли газики ИМХО. И у нас точно не от прикорма, потому что прикорм я начала уже 3 недели назад. А спать так плохо стала только неделю назад.
А чем ты прикармливаешь?
Nevermind-N
19.10.2009, 18:29
А вы что даете из прикорма?
овощные пюрешки- цв.капусту, брокколи, кабачок, ну и фрукты едим - яблоки грызет!
Nevermind-N
19.10.2009, 18:30
Да вряд ли газики ИМХО. И у нас точно не от прикорма, потому что прикорм я начала уже 3 недели назад. А спать так плохо стала только неделю назад.
А чем ты прикармливаешь?
мы тоже уже третью неделю едим, просто может что сейчас он уже много сьедает
овощные пюрешки- цв.капусту, брокколи, кабачок, ну и фрукты едим - яблоки грызет!
Ну тут точно не должно быть. Попробуй яблоки отменить. Говорят, что фруктовая кислота может раздражать кишечник. Я фрукты только баночные даю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.