Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009
я еще не вернулась в свою форму :( ножки подкачали
я думаю постепенно можно вводить и если у ребенка нет никакой реакции на еду, то можно и съесть. только я шашлыками и мороженым я бы пол-года подождала :))
А мне говорили врачи что мороженое можно, но только чисто сливочное без всяких добавок!!
У нас сегодня на лице высыпали красные прыщички - что это может быть - аллергия?? Я вчера и позавчера ела все тоже самое что и обычно, но только в обед съела по 2 шт тушенной корюшки - может это на рыбу??
Девочки, большое спасибо за поздравления!!!:love::love::love:
А как, вы, думаете, печенку можно нам, если без лука?
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Извини за опоздавшие поздравления, но лучше поздно чем никогда :) Здоровья тебе и побольше позитива и сил!!
а у нас ребенок второй день по 3-4 часа мучается газиками. Решила все-таки купить Бэйби калм на всякий случай.
А еще сегодня мочу на анализ "ловили". Забавное зрелище!!! :046::046::046:
А мне подруга дала специальный мочесборник для малышей - он приклеивается вокруг писи и писун внутрь вставляется (если мальчик) или половые губы(если девочка) а сверху одеваешь как обычно памперс и ждешь когда он написает к следующей проверке памперса. Я правда его еще не применяла, но подруга сказала что очень удобно - удобнее с мальчиками вставил писуньчик и приклеил а с девочками сложнее будет. Цена наклеена 15 рублей - если не забуду то сфоткаю это чудо прогресса и выложу.
Мамочки всех апрелят поздравляю Вас!!!:flower: Мы к Вам пришли навеки поселится:)! Примите еще одного апреленка? :)
Будем рады!!! :))
Бейби Калм нам очень понравился. И помогает.
Интересно, а как у девочек собирать...:016:
Я читала, что с девочками проще, т.к. можно блюдечко подложить :)
У нас сегодня на лице высыпали красные прыщички - что это может быть - аллергия?? Я вчера и позавчера ела все тоже самое что и обычно, но только в обед съела по 2 шт тушенной корюшки - может это на рыбу??
У нас тоже такое было еще недавно. У нас сильно обсыпало шею, за ушками и на ножках. Врач сказала, что это потничка. Но вслед за этим у нас появились высыпания такие же на личике. Я просто протирала водичкой, хотя это вряд ли потничка. Сейчас иногда появляются мелкие прыщики на лице, но уже не так много. Слышала, что такое может быть
А мне подруга дала специальный мочесборник для малышей - он приклеивается вокруг писи и писун внутрь вставляется (если мальчик) или половые губы(если девочка) а сверху одеваешь как обычно памперс и ждешь когда он написает к следующей проверке памперса. Я правда его еще не применяла, но подруга сказала что очень удобно - удобнее с мальчиками вставил писуньчик и приклеил а с девочками сложнее будет. Цена наклеена 15 рублей - если не забуду то сфоткаю это чудо прогресса и выложу.
Я слышала про мочесборники, но нигде не нашла поблизости. В государственных аптеках давно их не было, в некоторых других даже не завозят это чудо.
Мы справились. Я утром сняла памперс и сидела ждала, когда же случится сие событие. Частично осталась мокрой, но поймала достаточно для анализа. :))
Спасибо!!! Подрасти осталось только вширь....:)):004::))
Я тоже мечтаю о вкусняшках...:019:
Нашла интересный рецепт. Немного его изменила и наелась сегодня... Ням-ням. Даже гречка пошла хорошо, а то смотреть на нее не могу...:005:
http://kuking.net/1_4283.htm
Только, я лук, майонез не добавляла и начинку сырную сделала. Твердый сыр натерла(я его ем давно) и посыпала, а потом в микроволновку на пару минут, чтоб расплавился.:028:
Завтра узнаю, как прошло...:065::073:
Еще, делаю себе варенье. Нам, же можно печеное яблоко. Я его делала не в духовке, а в микроволновке. А теперь я его режу на кусочки, чуток сахара, а потом в блендер. Получается вкусно, особенно с "Хлебцами-Молодцами". Просто "пирожное".:flower:
Мдя... Чего не будешь есть с голодухи...:004:
Любопытный рецептик - взяла на заметку :flower:
Хочу пароварку купить, чтобы проще было готовить. С яблоком ТТТ вроде все прошло удачно, теперь очередь бананов, кабачка и спаржи ( муж купил - она говорит зеленые и не капуста, вот и ешь :046:) Действительно макароны и гречка уже жуть как надоели.
У меня стоит дома куча домашнего яблочного варенья - надо будет попробовать. Сама варила осенью, вкусное и не сильно сладкое.
Мы сегодня прописывать Сашу идем, надеюсь очереди не будет.
Упражнений пока никаких не делаю - пока нельзя, живот еще висит, приходится ранне беременные штаны носить. В добеременных джинсах молния не застегнулась :005:
саше сегодня кровь брали из венки и из пальчика. Ужас, ужас просто! Когда из венки боали, я ручку держала и мне плохо стало, чуть в обморок не свалилась. А Сашенька ничего, спокойно перенесла. Зато когда из пальчика брали, так кричала бедненькая.
Мочеприемник нам тоже дали для анализа, но врач сказала что проще так поймать. Наверное это действительно для мальчиков удобнее.
А мне говорили врачи что мороженое можно, но только чисто сливочное без всяких добавок!!
Жирное оно - чисто сливочное, да и где сейчас найдешь мороженное без добавок. Как минимум стабилизатор запихают точно.
На личике прыщики точно не потничка. Может быть акне новорожденных, появляется как раз на 3-4 неделе. Это не страшно - пройдет само. Можно с мылом слегка мыть или ромашкой если очень уж жирненькая кожа.
А аллергия чаще на попке в виде красного кольца вокруг ануса бывает, чем на щеках в этом возрасте.
Вот мой отчетик о родах - конечно немного длинно вышло ,но не смогла сократить ;)
Как обычно ничто не предвещало "грозы" :))
Сходила я 20-го апреля на осмотр в ЖК, отказалась от госпитализации - решила походить до пятницы, а то эта непонятка со сроками надоела. Может сама рожу - а нет - так пусть вызывают роды. Решили с мужем ехать на дачу - там все же лучше чем в городе, да и к роддому, если что ближе (№17 на Леснозаводской). Поехали на дачу на следующий день, и 21 вечером я решила выпить коньячку - а вдруг поможет - помогает же другим! Выпила и со спокойной душой завалилась крепко спать. Утром встала как ни в чем ни бывало - никаких намеков на схватки и нет :(. Вечером 22 приехал мой дядя на дачу и долго удивлялся что я еще не родила - решили втроем (с папой) выпить еще коньячку, а муж только облизывался (он уже которую неделю бедолага меня караулил и даже под шашлык не пил вина). Выпила стопочку вечерком (часов в 8-9) и пошла наверх в комнату - смотреть телик. Почему то потянула в туалет - наверное раз цать сбегала пописать, даже по большому раза 2 сходила. Это несколько насторожило, но больше ничего не болело и не тянуло. Часов в 11 вечера начала болеть поясница и довольно сильно - я решила поспать и на удивление очень быстро отключилась. Проснулась я где-то в 12.30 - муж еще был внизу со всеми - смотрели фильм. Мне очень хотелось в туалет, и спину стало тянуть сильнее и отдавало уже в живот как при месячных. Немного испугалась, но взяла себя в руки и решила позвонить маме. Разбудила своим звонком маму - спросила у нее, могут ли это быть схватки (засекла периодичность, и выходило где то через 15-12 минут), она сказала, что у всех по-разному, но советовала съездить в роддом - пусть глянут. Полвторого ночи муж поднялся наверх, и я ему сказала, что вроде как началось - периодичность через 10 минут. Быстренько стали собираться - я и муж очень волновались. Папа с дядей нас проводили им мы поехали в роддом.
Приехали где около двух - полтретьего ночи. В приемном покое никого нет, и свет выключен - позвонились и разбудили там принимающих медсестер. Зашли - меня даже смотреть не стали и начали сразу оформлять. Я переоделась и взяла вещи только для родилки (остальное отправила с мужем назад). Попрощалась с любимым и отправилась в родильное отделение. Там посмотрели мою обменку и все УЗИ и сказали, что я уже перехаживаю, и они останавливать роды не будут, так, что придется мне спать между схватками. Отвели меня в родзал - очень неплохой на двоих (он разделен был стеной - так что соседку я не видела). Был там очень прикольный пуфик, который я по-настоящему оценила позже. Поставили мне КТГ и смотрели мои схватки и слушали сердце малыша. Схватки были через каждые 10 минут, но слабоватые. Они решили мне проколоть пузырь и посмотреть воды, так как беременность переношенная. Прокололи пузырь часа в 4 ночи. Воды нормальные, чуть желтоватые, раскрытие было всего 2 пальца. После прокалывания пузыря схватки стали сильнее и дольше идти. Между схватками я умудрялась поспать. Сначала лежала на кровати, потом ходила, приседала. Все схватки сильно отдавали в спину, живот практически не тянуло, зато спина отваливалась. Делала себе массаж спины (крестца), растирала костяшками пальцев очень сильно - как потом я посмотрела после родов - содрала себе всю кожу на крестце и огромный синяк натерла, а при схватках этого не чувствовала. Время от времени ставили КТГ - самое неприятное, что при этом надо было лежать минут 20-30 на кровати - а это больно, когда идет схватка и ты лежишь :(. Очень спасал вышеупомянутый пуфик, практически все схватки я сидела на нем, а когда схваток не было, откидывалась назад и умудрялась даже дремать - хоть по 5 минут, но все равно отдых. Под утро привели девушку в родилку - зовут Катя и рожала она 4-го ребенка (это я потом узнала - мы рожали вместе и лежали на послеродовом тоже вместе). У нее уже были сильные схватки, и она иногда постанывала, чем меня немного пугала. Я сама старалась правильно дышать, как показала мне акушерка Нелли Игоревна - огромное ей спасибо, и не пищала. Часов в 10 у меня было раскрытие 8 см и совсем болезненные схватки, а тут еще толпа студентов заваливает!! Мою соседку они посмотрели, а меня уже не стали трогать, так как меня уже начало тужить!! По моей просьбе они подали мне воды и позвали акушерку - она глянула и сказала, что головка вниз еще не пошла. Отправила она меня в душ (между прочим, он только для платников был), чтоб быстрее головка вниз пошла. В душе я кайфовала, где то полчаса - час (не помню уже), она аж испугалась и прибежала меня проверять и звать назад в родилку. Душ очень помогает на схватках, особенно если струю потеплее направить на крестец - это был кайф!!! Вернулась я в родилку, меня уже очень тужило, а незя было. Я легла на кровать, акушерка поставила мне катетер и тут началось. Сильные потуги и извините, я обкакалась на кровати (клизму то мне не поставили почему-то). Позвали врача. Прибежала куча народу - глянули и заорали, чтоб я бегом на кресло лезла - так как вот-вот рожу. Поставили мне капельницу, я как ежик в тумане забралась как-то на это кресло, и начались потуги. Вокруг было много народа и все кричали, чтоб я тужилась, пока потуга (или схватка) идет. На одной этой схватке пару раз сильно и больновато потужившись (хорошо, что на кресле были ручки - я их схватила сильно сильно и тужилась тужилась)- я почувствовала, как из меня как вылетело что-то, и еще было ощущение, что я описалась (это оказывается меня разрезали - и кровь хлынула). И вот уже показывают мое синенькое скрюченное чудо с длинной беловатой пуповиной - аж слезы появились. Я в тот момент очень испугалась, так как она молчала, она ж должна была кричать!! Я стала нервно спрашивать, почему она не кричит, наводить панику на себя начала. Ей отрезали быстро пуповину и унесли. Начали меня успокаивать, что все в порядке. И тут когда ее смотрели и мыли, она подала свой голос - это самые приятные для моих ушей крики были :)) Пошли потуги еще раз и родился послед - он был хороший, как сказали врачи - мне даже показали "домик" моей малышки. Принесли мою вымытую и уже красненькую кроху и положили мне на живот. Она сразу замолчала и уставилась на меня своими большими глазенками - я поплакала от счастья. Она была похожа на инопланетянку - вытянутая голова и большие вращающиеся глаза. Это было 12.15 - конец моих мучений и появление в моей жизни чуда - АНЕЧКИ.
В это время за стенкой пошли схватки с потугами у соседки, она очень просила и даже ругалась с врачами, чтоб ей сделали обезболивающий укол, но ей объясняли что незя. Она начала кричать. Где-то к часу дня она родила. За это время у меня забрали кроху и положили ее под лампу, а меня начали зашивать. Сделали мне обезболивающий укол. Накладывали швы на промежность и один внутренний на шейку. Зашивала молодая врач, и помогал ей парень - аспирант - веселые. Развлекали меня разговорами. Они очень долго зашивали, я пошутила, что крестиком вышивают, и чтоб все мне не зашили там :) Они сделали очень аккуратные внутренние швы рассасывающимися нитками и наложили пару наружных снимающихся швов. Время от времени забегала моя акушерка Нелли Игоревна и проверяла их работу и успокоила меня, что с крошкой все хорошо (она лежала в соседней родилке). Потом пришла медсестра, принесла мне мою одетую в мои вещи Анечку (костюмчик ей одели - у них не принято пеленать), помогла нам перебраться на каталку и принесла обед. Я поела немного, приложила Анюту к груди и выдавила ей в ротик немного молозива, так как она не сосала (выплюнула мой сосок). А потом нас вместе с соседкой повезли в нашу 307 палату.
Так что роды у нас принимала куча народу, как я потом узнала, аж 3 бригады было - огромное им всем спасибо, особенно Нелли Игоревне - она потом почти каждый день забегала к нам в палату и интересовалась, как наши дела! Платную палату я решила не брать, и лежали мы с крохой в бесплатной 5-местной палате - о чем нисколько не жалею. В палате лежали все, кто родил 23 числа, кто-то ночью рожал, а вот мы с Катюхой уже днем. Мы все очень подружились за эти 5 дней и обменялись телефонами. Помогали друг другу советами, приносили еду, если кто-то оставался смотреть за всеми карапузами или кормил кроху и не мог сходить поесть.
Вобщем в роддоме мне все понравилось. Хотя на послеродовом несколько разных педиатров и все говорят по- разному. Одни говорят, что пятнышки от еды мамы (не то что-то съела), другие, что это аллергия на порошок, которым детское стирали, а другие - что пятна пройдут и это норма. Те же разногласия у врачей и в отношении ГВ, одни говорят, что надо сцеживаться, а другие что не надо. Так что врачи могли быть потолковее на послеродовом отделении. Зато родильным и дородовым (это мнение лежавших там девчонок) все довольны. Так что вот такая наша история рождения.
Апрелинка
04.05.2009, 19:39
На личике прыщики точно не потничка. Может быть акне новорожденных, появляется как раз на 3-4 неделе. Это не страшно - пройдет само. Можно с мылом слегка мыть или ромашкой если очень уж жирненькая кожа.
А аллергия чаще на попке в виде красного кольца вокруг ануса бывает, чем на щеках в этом возрасте.
+100. Это акне, точно не на еду. На еду прыщи сразу не появляются, сначала всегда кишечные реакции.
Вот мой отчетик о родах - конечно немного длинно вышло ,но не смогла сократить ;)
Спасибо за отчетик!!!:support::support::support:
Спасибки! У меня тоже руки были до крови растерты, тоже поясница, позвоночник болели
batterfly
04.05.2009, 21:36
всем приветик. Все никак не могу выбраться к вам, девчонки. Третий день боремся с коликами и пуками...никкак покакать не могем...переывы между туалетом почти сутки, пришлось даже трубочку поставить...что только не перепробоавали и беби калм и саб симплекс...что же делат??? может что-то съела не то...каюсь - попробовала кешью орешки...но ведь подружка есть орехи киллограммами - и все хорошо...а у нас такая реация вышла...и ведь всего три орешка съела...или это не от этого???
batterfly
04.05.2009, 21:37
:091::091::091:
помогите советом
всем приветик. Все никак не могу выбраться к вам, девчонки. Третий день боремся с коликами и пуками...никкак покакать не могем...переывы между туалетом почти сутки, пришлось даже трубочку поставить...что только не перепробоавали и беби калм и саб симплекс...что же делат??? может что-то съела не то...каюсь - попробовала кешью орешки...но ведь подружка есть орехи киллограммами - и все хорошо...а у нас такая реация вышла...и ведь всего три орешка съела...или это не от этого???
Катя, а дочка как себя ведет? я знаю, что при грудном вскармливании может быть такое, что ребенок и по 5 суток не какает. И это нормально. Но только это в том случае, если ребенок спокоен. Если же плачет, и массажи и капли не помогают, тогда даже не знаю. У меня тут 2 дня очень спал беспокойно из-за газиков, по утрам по 3-4 часа пытаемся покакать. В результате я сегодня пошла покупать Бэйби калм. Вскоре после приема довольно хорошо покакал. Надеюсь, что и дальше так будет.
Жаль малышку, даже не знаю, что посоветовать. Вот только себя не вини, возможно, это и не связано с орешками. А пробовать новые продукты все равно надо, долго на такой диете мы не протянем.
Я вот тоже думала, что это из-за меня он так мучается, но поразмыслив, поняла, что ничего нового я не ела. Очень хотелось шашлыков недавно, муж предлагал, говоря, что это не жареное мясо, но я отказалась. И все равно ребенок мучается.
arrowanna
04.05.2009, 22:29
У нас сегодня на лице высыпали красные прыщички - что это может быть - аллергия?? Я вчера и позавчера ела все тоже самое что и обычно, но только в обед съела по 2 шт тушенной корюшки - может это на рыбу??[/QUOTE]
У нас такое уже 3 день и без добавления новых продуктов-может реакция кожи на окр.среду? пыль или солнце?
У нас такое уже 3 день и без добавления новых продуктов-может реакция кожи на окр.среду? пыль или солнце?[/QUOTE]
Это нормальное явление - акне новорожденных. У нас тоже было. Протирай водичкой, можно отваром ромашки, у нас где-то неделю-полторы держалось. Хотя бывает, что до 1,5-2 месяцев
batterfly
04.05.2009, 22:59
[QUOTE=Ронечка;25618879]Катя, а дочка как себя ведет? я знаю, что при грудном вскармливании может быть такое, что ребенок и по 5 суток не какает. И это нормально.
Да вроде нормально, спит хорошо и кушает, только когда сисю сосет крутится вся как уж на сковородке, но это только ближе к вечеру - ночью все нормально...странная ситуация
а ножки она поджимает к животику?
если нет, и если она спокойна, то это не колики. При коликах животик болит.
А! А ты ее при кормлении столбиком держишь? я заметила, что о время кормления у меня тоже беспокоится. Видимо, воздух попадает. А когда я сынишку подержу немного, он воздух выпускает, потом ест более спокойно
Gabriellie
05.05.2009, 11:17
[QUOTE=Ронечка;25618879]Катя, а дочка как себя ведет? я знаю, что при грудном вскармливании может быть такое, что ребенок и по 5 суток не какает. И это нормально.
Да вроде нормально, спит хорошо и кушает, только когда сисю сосет крутится вся как уж на сковородке, но это только ближе к вечеру - ночью все нормально...странная ситуация
Моя точно также крутится бывает и орет при кормлении,а сегодня утром в кроватке крутилась и кряхтела где-то с час,бедненькая и пукала. Если помогает Бэби калм,как вы говорите,я тоже куплю,ну на фиг чтобы ребенок мучался. Нам бифидумбактерин назначили,уже неделю пьем -но толку ноль,не знаю,может он и не должен давать эффект от коликов,но я думала,он поможет.
[QUOTE=Ронечка;25618879]
Если и спит и кушает хорошо, о не беспокойся - все ОК. А то что крутится во время кормления это тоже нормально. Моля так же себя ведет периодически. Это у них кишечничек просыпается когда молочко идет в желудок, а некотором деткам это мешает. Вот они крутятся и даже плачут. Надо просто понимать что у детки других способов выразить недовольство нету - только плач. И то что не какает пару дней, тоже нормально. Может и больше не какать на грудном вскармливании.
[QUOTE=batterfly;25621189]
Моя точно также крутится бывает и орет при кормлении,а сегодня утром в кроватке крутилась и кряхтела где-то с час,бедненькая и пукала. Если помогает Бэби калм,как вы говорите,я тоже куплю,ну на фиг чтобы ребенок мучался. Нам бифидумбактерин назначили,уже неделю пьем -но толку ноль,не знаю,может он и не должен давать эффект от коликов,но я думала,он поможет.
Я тоже начала давать Бебикалм - как кряхтела она и пукала через час после кормления таки и продолжает. Никак на нас эти капли не подействовали. Да и будит ее этот процесс только когда в кроватке спит, а если на ручках или на улице в коляске, так и спит дальше. Видимо сон более глубокий, а процесс покака не болезненный, только выглядит так что ребеночек мучается. Сами то тоже в туалете кряхтим иногда :008: ;)
Моя Саша по вечерам часто плачет, примерно через час - полтора после купания. Не успокоить минут 20, аж заходится и не похоже на колику или животик, потому что живот мягкий да и ножки она не поджимает. А потом как бы устанет плакать, сисю пососет и спит. Что это? Почему? Не знаю. Так жалко ее.
Gabriellie
05.05.2009, 15:11
[QUOTE=batterfly;25621189]
Моя Саша по вечерам часто плачет, примерно через час - полтора после купания. Не успокоить минут 20, аж заходится и не похоже на колику или животик, потому что живот мягкий да и ножки она не поджимает. А потом как бы устанет плакать, сисю пососет и спит. Что это? Почему? Не знаю. Так жалко ее.
Да,жалко,что плачут и сказать не могут,чего плачут:( Что-то не нравится,значит,ей.
Моя и при одевании орет и при купании,редко когда эти процедуры проходят молча...
А вы своим ногти обрезали? Вот умора тоже,хоть под микроскопом режь,кое-как справилась,но все равно царапает немножко.
Девочки, нам в месяц сказали в детскую поликлинику к участковому придти и невропатолога пройти там же,не представляю,как ее туда тащить?
И вообще еще ничего не сделано, только свид-во о рождении получено.Муж сегодня обещал свозить в ЖК и флюорографию сделать,сам погуляет пока с коляской.Еще и прописать надо, в собес док-ты....эх,когда все успеть и главное КАК??? Хорошо, у кого няньки есть
Vitaminachka
05.05.2009, 15:23
Девочки, а где свид-во о рождении получать?
Тамалинка
05.05.2009, 16:25
В ЗАГСе районном или в Малютке на Фурштадской :support:
[QUOTE=Telegka;25647684]
Девочки, нам в месяц сказали в детскую поликлинику к участковому придти и невропатолога пройти там же,не представляю,как ее туда тащить?
И вообще еще ничего не сделано, только свид-во о рождении получено.Муж сегодня обещал свозить в ЖК и флюорографию сделать,сам погуляет пока с коляской.Еще и прописать надо, в собес док-ты....эх,когда все успеть и главное КАК??? Хорошо, у кого няньки есть
это грудничковые дни, поэтому особых проблем нет. Мне сказали, что в месяц без очереди, просто заходишь и говоришь, что нам 1 месяц. Невролога мы тоже прошли без проблем, а вот с физиотерапевтом у нас отношения не сложились. Плакал сегодня на процедуре, а нам еще туда долго ходить.
в собес вам только после того, как пропишете, а это занимает некоторое время. У меня 21 забрали документы, должно было быть готово еще 29, но муж поехал после майских праздников - еще не готово, только в четверг.
Gabriellie
05.05.2009, 20:28
[QUOTE=Gabriellie;25650248]
это грудничковые дни, поэтому особых проблем нет. Мне сказали, что в месяц без очереди, просто заходишь и говоришь, что нам 1 месяц. Невролога мы тоже прошли без проблем, а вот с физиотерапевтом у нас отношения не сложились. Плакал сегодня на процедуре, а нам еще туда долго ходить.
в собес вам только после того, как пропишете, а это занимает некоторое время. У меня 21 забрали документы, должно было быть готово еще 29, но муж поехал после майских праздников - еще не готово, только в четверг.
Ну к участковому проблем не будет, а к неврологу у нас надо номерок брать:wife:, в этом плане там дурдом,мне сказали.
В ЖК я побывала сегодня,взяла справку для собеса, потом же еще надо будет на осмотр туда вырваться, сплошная беготня:091:
Ронечка, а что у твоего за процедуры у физиотерапевта?
А вообще там номерков не надо, талон вам должен ваш педиатр выдавать к специалистам. Мне в первый же прием педиатр дала талон к неврологу, сегодня муж получил у нее талон к хирургу-ортопеду. Все карты детей до 1 года тоже должны у педиатра участкового находиться
У нас малыш голову все время направо поворачивает, налево редко. Когда начинаем ему голову поворачивать, он плачет. Сейчас немного лучше стало, т.к. я к нему в основном с левой стороны подхожу и кладу его только так, чтобы он правильно голову держал. Невролог направила нас к физиотерапевту, а та назначила электрофорез и что-то еще. Еще нам дали направление на массаж шейного отдела.
Ну к участковому проблем не будет, а к неврологу у нас надо номерок брать:wife:, в этом плане там дурдом,мне сказали.
В ЖК я побывала сегодня,взяла справку для собеса, потом же еще надо будет на осмотр туда вырваться, сплошная беготня:091:
Ронечка, а что у твоего за процедуры у физиотерапевта?
Вот как я довольна что у нас ДМС - все врачи на дому и анализы тоже, только на прививки придется ехать в центр. Нам вчера кровь брали из венки и из пальчика клинический, так вечером позвонили что клинический надо переделать, что то там свернулось. Приедут снова в четверг, а так бы пришлось нам тащиться.
А справку в ЖК разве не во время осмотра дают? Я хотела за один визит справится.
В паспортный мы вчера ходили вчетвером - муж, я, Саша и мама. Пока мое заявление заверяли, мама гуляла с коляской. Только так и не сдали документы - потребовалась подпись бухгалтера кооператива на заявлении, дом у нас не государственный. Завтра муж отнесет весь пакет.
Саша сегодня так сладко на балконе спит :love: :love: :love: А я отдыхаю. В выходные хочу на дачу с ней поехать без ночевки, вот только муж воду наладит.
Девочки, а вы в какое время купаете?
Да,жалко,что плачут и сказать не могут,чего плачут:( Что-то не нравится,значит,ей.
Моя и при одевании орет и при купании,редко когда эти процедуры проходят молча...
А вы своим ногти обрезали? Вот умора тоже,хоть под микроскопом режь,кое-как справилась,но все равно царапает немножко.
Моя тоже плакала вначале при купании - стали включать воду, чтобы лилась в раковину, ей это нравится очень. Мы ее еще в РД так успокаивали. И сразу она плакать перестала. а сейчас уже и без этого не плачет. Попробуй.
А при одевании я или очень много с ней разговариваю или погремушкой отвлекаю. Так что мы редко плачем, только после ванной потому что видимо уже есть очень хочет. И то можно погремухой отвлечь на время.
Мне в ЖК справку для собеса сразу дали, меня даже не осматривали, спросили, все ли нормально. Порекомендовали мне противозачаточные и сказали явиться через 2-3 месяца.
А мне сегодня из паспортного позвонили, сказали переписать заявление, т.к. я не могла предоставить форму 9 со своего места жительства, то я писала заявление, в связи с чем не могу ее предоставить. В результате, им там что-то не понравилось, сказали переписать. Хорошо, что мое присутствие уже будет необязательно. К в собес у меня муж поедет, т.к. пособие будем на него оформлять.
Купаем вечером в 9-10 часов, вчера купали днем, т.к. дома было жарко. да и муж в ночную работал. Днем искупали, вечером была свободна :-))
Апрелинка
05.05.2009, 23:44
Оля, вам прописали Биовестин или Биовестин Лакто?
И как вы его принимаете?
В инструкции написанно, что Биовестин Лакто с года можно давать. А ты, вроде, про него и говорила.
Апрелинка
06.05.2009, 00:46
Девочки, в ОЗ закупка японских подгузников началась.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1331802
В начале топика, где всякие ссылки, написала информацию о получении пособий.
Gabriellie
06.05.2009, 09:48
А вообще там номерков не надо, талон вам должен ваш педиатр выдавать к специалистам. Мне в первый же прием педиатр дала талон к неврологу, сегодня муж получил у нее талон к хирургу-ортопеду. Все карты детей до 1 года тоже должны у педиатра участкового находиться
Я про то и говорю,что в нормальных пол-ках не надо видимо, а у нас,мне сама медсестра сказала,что врач не дает талоны,брать в регистратуре утром- :wife::wife: ваще атас!!!
Вот как я довольна что у нас ДМС - все врачи на дому и анализы тоже, только на прививки придется ехать в центр. Нам вчера кровь брали из венки и из пальчика клинический, так вечером позвонили что клинический надо переделать, что то там свернулось. Приедут снова в четверг, а так бы пришлось нам тащиться.
А справку в ЖК разве не во время осмотра дают? Я хотела за один визит справится.
В паспортный мы вчера ходили вчетвером - муж, я, Саша и мама. Пока мое заявление заверяли, мама гуляла с коляской. Только так и не сдали документы - потребовалась подпись бухгалтера кооператива на заявлении, дом у нас не государственный. Завтра муж отнесет весь пакет.
Саша сегодня так сладко на балконе спит :love: :love: :love: А я отдыхаю. В выходные хочу на дачу с ней поехать без ночевки, вот только муж воду наладит.
Девочки, а вы в какое время купаете?
Да, Тележка,тебе повезло с ДМС,удобно..Я бы,конечно,были бы сейчас деньги лишние,взяла бы страховку до года и не парилась,но увы.....все в машину вбухали:(
Мы купаем тоже в 9-10,воду у меня не польешь,чтоб отвлекалась,т.к. коммуналка - купаем в комнате.Но если она сыта - то не орет,вот как вчера,молчала,только когда одевать стали-начала.
А у меня встречный вопрос : каждый день купать до какого возраста или всегда так надо?
Gabriellie
06.05.2009, 09:58
Осмотр не ранее 1,5 мес. после родов,если раньше пойдешь,дают только справку -как мне.Иди попозже,тогда за раз и справишься.
Я про то и говорю,что в нормальных пол-ках не надо видимо, а у нас,мне сама медсестра сказала,что врач не дает талоны,брать в регистратуре утром- :wife::wife: ваще атас!!!
Да, Тележка,тебе повезло с ДМС,удобно..Я бы,конечно,были бы сейчас деньги лишние,взяла бы страховку до года и не парилась,но увы.....все в машину вбухали:(
Мы купаем тоже в 9-10,воду у меня не польешь,чтоб отвлекалась,т.к. коммуналка - купаем в комнате.Но если она сыта - то не орет,вот как вчера,молчала,только когда одевать стали-начала.
А у меня встречный вопрос : каждый день купать до какого возраста или всегда так надо?
Да уж...вот уроды!!
Вот и мы за машину платим сейчас, тоже во всем себя ограничиваем. И ребенку тоже особо ничего купить не можем. :(
Купать надо каждый день лет до двух точно, а там уж как получаться будет. Детки очень энергичные - потеют много, лазят там, где не надо...Вот и грязные к концу дня :))
Gabriellie
06.05.2009, 11:32
В начале топика, где всякие ссылки, написала информацию о получении пособий.
Ронечка,спасибо за ссылку:flower:
Маргоshа
06.05.2009, 11:45
Нам прописывали биовестин лакто по 0,5 мл., 2 р/д, 10 дней. Очень хорошее лекарство, нормализовались какаки, что такое колики мы (ТТТ) не знаем.
Нас тоже отправили проходить специалистов к ортопеду и неврологу дали номерки, а к хирургу и ЛОРу прийдется самим пробиваться.:015:
Апрелинка
06.05.2009, 12:37
Нам прописывали биовестин лакто по 0,5 мл., 2 р/д, 10 дней. Очень хорошее лекарство, нормализовались какаки, что такое колики мы (ТТТ) не знаем.
Нас тоже отправили проходить специалистов к ортопеду и неврологу дали номерки, а к хирургу и ЛОРу прийдется самим пробиваться.:015:
Вот и я хочу курс пропить.У нас такие колки последние дни и никак не прокакаться. Караул!!!
Только, меня смущает, что он на молоке. Как у вас детка перенесла?
Тамалинка
06.05.2009, 13:00
Вот и я хочу курс пропить.У нас такие колки последние дни и никак не прокакаться. Караул!!!
Только, меня смущает, что он на молоке. Как у вас детка перенесла?
У меня тоже редко стал радовать подарками в подгузнике :005:
хотя я вычитала что нормально на ГВ даже 5 дней не какать...
У меня тоже редко стал радовать подарками в подгузнике :005:
хотя я вычитала что нормально на ГВ даже 5 дней не какать...
У меня тоже стал реже радовать маму, но больше беспокоят газики и бурление в животике :(
Маргоshа
06.05.2009, 16:14
Отлично перенес лекарство. Главное только запихнуть его в рот перед кормлением и сразу следом еду, иначе мой карапуз плевался.:)):004:
У меня тоже стал реже радовать маму, но больше беспокоят газики и бурление в животике :(
У вас уже малыш большой, а когда основная проблема с газиками началась? На какой недели?
Девушки, у нас все щеки покрылись как милиями -(( у кого такое было?
Тамалинка
06.05.2009, 16:52
Девушки, у нас все щеки покрылись как милиями -(( у кого такое было?
:065: чего то не поняла :009: чем? :008:
у нас периодически щечки, подбородок покрываются прыщичками, на красном фоне. говорят такое месяцам к двум само пройдет, лечить не надо
или не то?
:065: чего то не поняла :009: чем? :008:
у нас периодически щечки, подбородок покрываются прыщичками, на красном фоне. говорят такое месяцам к двум само пройдет, лечить не надо
или не то?
Да фиг знает, может и то. Просто из роддомы выходили. лишь носик был в прыщиках, а сейчас все лицо обдало -( Говорят, что мол не то я что-то ем.
Тамалинка
06.05.2009, 17:26
Да фиг знает, может и то. Просто из роддомы выходили. лишь носик был в прыщиках, а сейчас все лицо обдало -( Говорят, что мол не то я что-то ем.
если ешь что-то не то, ребенку кажется не лицо обсыпает, а попу :065:
еще есть жемчужные такие прыщики, без красноты. их тоже трогать не нужно.
сами пройдут.
если потничка, то водичкой мыть.. сейчас еще не все органы работают как надо, налаживают правильную работу, поэтому может выскакивать периодически :005:
мы сейчас ващще красавцы, невесты бы ужаснулись :065: но потиху вроде проходит.. или правда я объелась чего-то? :009: вроде стараюсь диету держать :024:
У вас уже малыш большой, а когда основная проблема с газиками началась? На какой недели?
неделю назад примерно, до этого мы легко с газиками справлялись
Девушки, когда головку начинают малыши держать?
Это нормальное явление, у нас тоже было, уже прошло. Иногда появляются, но я даже ничего не делаю. В лучшем случае обтираю тряпочкой, смоченной в кипяченой водичке
Девушки, когда головку начинают малыши держать?
у нас, по-моему, недели в 3 старался держать, но не долго. Сейчас еще плохо держит, ленится. Начала выкладывать на живот подольше, он даже теперь спит просто на животике. Может, начнет уверенней держать головку...:005:
Это нормальное явление, у нас тоже было, уже прошло. Иногда появляются, но я даже ничего не делаю. В лучшем случае обтираю тряпочкой, смоченной в кипяченой водичке
вычитала, что надо своим молоком обтирать... может зря? Хотя, вроде на носике меньше стали.
вычитала, что надо своим молоком обтирать... может зря? Хотя, вроде на носике меньше стали.
Про это я не слышала. Знаю, что молочко можно в носик капать, если козявочки сухие не выходят :)
Тамалинка
06.05.2009, 22:02
а мы послезавтра уезжаем :008:
:0072:
А у тебя там интернет будет?
Тамалинка
07.05.2009, 11:16
А у тебя там интернет будет?
Будет, но он там туповатый :065: и /censored/ дорогой :010:
но на связь обязательно буду выходить!!!!!!!!
а сегодня мы к врачу идем. посмотрим, сколько за месяц наели!
Gabriellie
07.05.2009, 11:55
Будет, но он там туповатый :065: и /censored/ дорогой :010:
но на связь обязательно буду выходить!!!!!!!!
а сегодня мы к врачу идем. посмотрим, сколько за месяц наели!
Ой,жалко,что ты уже отчаливаешь:(Но ты нас не забывай,заходи,рассказывай про успехи!!
Девочки,время летит,вот и малышам уже в среднем около месяца:)),растут.
Девчонки, а у меня вот какая закономерность. Когда даю грудь ночью(один раз встаем) или после прогулки,ну то есть когда большой перерыв между кормлениями был и молока скопилось много,только грудь достану-оно уже брызжет, тогда она мин 20-15 пососет и сама отваливается. А когда грудь мягкая,она видимо не может сосать или не хочет,но не наедается видимо,т.к. постоянно на груди висит,а отнимешь- орет и ищет ртом грудь,так может по нескольку часов провисеть,я уже замучилась,руки отваливаются по 3-4 часа держать.Получается,она или спит,или гуляем-тогда дремлет или спит или ест, но состояния спокойного бодрствования у нас нет,она тогда орет и просит грудь.
Что делать? Я уже и млекоин пью(гомеопатия) для увеличения молока, не знаю, я так долго не выдержу:(
Ой,жалко,что ты уже отчаливаешь:(Но ты нас не забывай,заходи,рассказывай про успехи!!
Девчонки, а у меня вот какая закономерность. Когда даю грудь ночью(один раз встаем) или после прогулки,ну то есть когда большой перерыв между кормлениями был и молока скопилось много,только грудь достану-оно уже брызжет, тогда она мин 20-15 пососет и сама отваливается. А когда грудь мягкая,она видимо не может сосать или не хочет,но не наедается видимо,т.к. постоянно на груди висит,а отнимешь- орет и ищет ртом грудь,так может по нескольку часов провисеть,я уже замучилась,руки отваливаются по 3-4 часа держать.Получается,она или спит,или гуляем-тогда дремлет или спит или ест, но состояния спокойного бодрствования у нас нет,она тогда орет и просит грудь.
Что делать? Я уже и млекоин пью(гомеопатия) для увеличения молока, не знаю, я так долго не выдержу:(
Просто в определённое время у нас вырабатывается пролактин и прибывает молоко, у меня, как правило, около 11 часов утра и ближе к вечеру, а ребенок в это время может не успевать высасывать грудь, в результате молочко скапливается, грудь набухает сильно, и молоко брызжет. Я однажды решила сцедить до прилива молока, так из левой у меня понемногу набралось 60 мл (сидела долго), а потом после прилива молока из правой буквально за минуту 100 мл (и это был не предел). Но лучше так не делать, т.к. потом у меня прибыло еще больше и я не знала, что с молоком делать.
Когда грудь полная ребенок наедается быстро, при этом у меня взахлеб. Результат - срыгивания и газы. Если грудь слишком мягкая, то у меня тоже висит на ней по часу, а потом еще и просыпается каждые минут 10.
А еще у меня проблема - не могу приучить его есть реже. Он грудь просит каждые 1,5-2 часа, большие перерывы в кормлении - редкость :) Я уже чувствую себя супер-мега-дояркой :046:
А ведь еще грудь просит не только, чтобы поесть, но и чтоб успокоиться. К соске-то мы не приучены, он даже не знает, как ей пользоваться. :105:
Gabriellie
07.05.2009, 12:31
А еще у меня проблема - не могу приучить его есть реже. Он грудь просит каждые 1,5-2 часа, большие перерывы в кормлении - редкость :) Я уже чувствую себя супер-мега-дояркой :046:
А ведь еще грудь просит не только, чтобы поесть, но и чтоб успокоиться. К соске-то мы не приучены, он даже не знает, как ей пользоваться. :105:
Вот и у меня ест очень часто и подолгу, постоянно с сисей во рту . Соску редко берет, в основном на улице.
Всем привет! Мы растем и крепнем:) Доча теперь тоже "красивая"- лицо в прыщиках и красное - на солнышке немножко обгорели (мамка балда сидела на солнышке с дочей)!! А моя Анюта любит купаться - совсем не плачет - я ее перед купанием после ее просыпания минут 5 покормлю и идем купаться. Только она так на лягушенка похожа :) - когда купаем с папкой ее она все норовит за что нибудь ручками схватить - машет ими во все стороны и глаза большие делает.
А мне с сегодняшнего дня наконец-то можно сидеть на попе- правда пока только на твердом - но хоть как то!!! Кстати как долго идут выделения после родов?? И делали ли вам УЗИ матки в роддоме - просто мне не делали, а насколько я слышала надо сделать - чтоб посмотрели не осталось ли в матке остатков ??? Или УЗИ уже в ЖК делают??
мне перед выпиской делали узи. а вообще каждый день нас тетенька смотрела и некотрым девушкам сразу же узи назначали, она определила, чтоу них там есть что-то -(
Gabriellie
07.05.2009, 15:53
А мне с сегодняшнего дня наконец-то можно сидеть на попе- правда пока только на твердом - но хоть как то!!! Кстати как долго идут выделения после родов?? И делали ли вам УЗИ матки в роддоме - просто мне не делали, а насколько я слышала надо сделать - чтоб посмотрели не осталось ли в матке остатков ??? Или УЗИ уже в ЖК делают??
Выделения вроде 1,5-2 месяца могут идти, вначале сильные,а потом уже скудные,что можно и с ежедневкой.УЗИ мне делали в РД перед выпиской
мне перед выпиской делали узи. а вообще каждый день нас тетенька смотрела и некотрым девушкам сразу же узи назначали, она определила, чтоу них там есть что-то -(
Нас тоже каждый день смотрели и живот мяли! Но вот УЗИ почему-то никому из нашей палаты не делали?? может стоит самой сходить сделать или не надо?!
а мы послезавтра уезжаем :008:
:0072:
Хорошо съездить! Не пропадай!
А я просто стала давать две груди в одно кормление и сразу моя стала и меньше на соске висеть и спать дольше. И прибавила прилично за последнюю неделю.
Ночью ей и одной хватает, засыпает пока сосет, а днем даю вначале одну, потом срыгиваем и даю вторую, а если ей хочется подольше пососать, то снова перекладываю к первой. Так и засыпает. Теперь кормимся не больше 30 минут и перерывы до 2,5-3 часов. Когда раньше просыпается, готова играть еще минут 15-20, мобиль рассматривает и купаемся и одеваемся без плача ДО кормления.
Тамалинка
07.05.2009, 19:02
Были сегодня у врача, за месяц 1300 наели :010: теперь кабанчик мой весит 5600, я то думаю - чего руки отваливаются?
с грудью вечно проблема тоже, то каменная, то болтается тряпочкой :005:
и опять застой начинается похоже :010:
Нас тоже каждый день смотрели и живот мяли! Но вот УЗИ почему-то никому из нашей палаты не делали?? может стоит самой сходить сделать или не надо?!
Выделения должны быть 6-8 недель. УЗИ матки?! У нас в роддоме девочке одной делали, когда у нее температура поднялась немного и держалась, остальным вроде не делали. Мне, может, делали сразу после родов, но я не знаю точно, т.к. лежала под наркозом. В роддоме гинеколог на ощупь все проверяла.
Были сегодня у врача, за месяц 1300 наели :010: теперь кабанчик мой весит 5600, я то думаю - чего руки отваливаются?
У меня с грудью такая же фигня. Сегодня покормила совсем чуть-чуть, сцедила 230 мл и все. Ребенок проснулся, закричал, а дать-то и нече. Он титю мнет, кусает деснами, ругается, рычит, а делать нечего. Но в результате как-то сам успокоился и очень хорошо вел себя в поликлинике.
Маргоshа
07.05.2009, 19:59
А мы сегодня ходили к специалистам. Успехи у нас неважнецкие :(. Претензий к нам не имеют только ЛОР и ортопед :(. Хирургу не понравился наш писюн, нашел у моего Лесика стволовую гипоспадию, сказал что прийдется до 3х лет делать операцию :001::001::001:, а невролог нам написала какой-то бред про гипоксические поражения головного мозга и отправила нас на УЗИ головы. Я в шоке :010::110::010:
Gabriellie
07.05.2009, 21:13
Ну наели вы хорошо!!!!:))
Тамалинка, а как он начинается,этот застой?
А мы сегодня ходили к специалистам. Успехи у нас неважнецкие :(. Претензий к нам не имеют только ЛОР и ортопед :(. Хирургу не понравился наш писюн, нашел у моего Лесика стволовую гипоспадию, сказал что прийдется до 3х лет делать операцию :001::001::001:, а невролог нам написала какой-то бред про гипоксические поражения головного мозга и отправила нас на УЗИ головы. Я в шоке :010::110::010:
Вот любят они пугать страшнючими диагнозами:wife: Не переживай,скорее всего ничего страшного нет абсолютно
НУ ВАЩЕ!!! вот скажут, так скажут. Нам вот тоже сказали, что мол у нас с писюном тоже что-то... а потом, мол а чего, ничегоу вас, НАВЕРНОЕ, нет. но я то переживаю. а уж как по врачам пойдем, мне аж страшно -( Не переживайте, все будет хорошо!!!:flower:
НУ ВАЩЕ!!! вот скажут, так скажут. Нам вот тоже сказали, что мол у нас с писюном тоже что-то... а потом, мол а чего, ничегоу вас, НАВЕРНОЕ, нет. но я то переживаю. а уж как по врачам пойдем, мне аж страшно -( Не переживайте, все будет хорошо!!!:flower:
Нам сегодня хирург тоже сказала, что у нас физиологический фимоз - сужение крайней плоти, но это почти у 96% мальчиков до 6 лет. Так что пока все нормально. В 2 месяца надо сделать УЗИ тазобедренных суставов, а в 3 месяца снова к хирургу-ортопеду.
Тамалинка
07.05.2009, 22:04
Ну наели вы хорошо!!!!:))
Тамалинка, а как он начинается,этот застой?
:flower::flower:
я так поняла, он начинается с покраснения легкого (типа след от вены красный). по крайней мере у меня. это пока безболезненно. причем может быть от нескольких дней до нескольких часов.
а далее по нарастающей.
ОЧЕНЬ болит грудь в этом месте. прощупывается подушка, при сцеживании она не исчезает. больно кормить.
повышается температура, слабость, озноб.
и это счастье на несколько дней. :005:
как остановить процесс, не знаю :010:
Gabriellie
07.05.2009, 23:03
:flower::flower:
я так поняла, он начинается с покраснения легкого (типа след от вены красный). по крайней мере у меня. это пока безболезненно. причем может быть от нескольких дней до нескольких часов.
а далее по нарастающей.
ОЧЕНЬ болит грудь в этом месте. прощупывается подушка, при сцеживании она не исчезает. больно кормить.
повышается температура, слабость, озноб.
и это счастье на несколько дней. :005:
как остановить процесс, не знаю :010:
кошмар какой, а что спецы по вскармливанию говорят,ты ж вроде обращалась?
batterfly
08.05.2009, 10:46
нам тоже уУЗИ в больнице делали. мне кажется, что его должны в обязательном порядке делать. чтобы убедиться, что там ничего не осталось...а то вдруг что:010: потом проблем не оберешься...
У нас тожа проблемы с хирургом. сиси стали большого размера..прямо как у мамы, размер на третий уже тянет...Написали подозрение на мастит...сеня ждем врача, посмотрим что скажет...И это еще хорошо, что мы страховку купили - все врачи к нам приезжают, а то пришлось бы сейчас за номерком стоять полдня, а потом еще в очереди стоять ...
batterfly
08.05.2009, 10:46
А каких врачей надо в месяцу пройти???
А каких врачей надо в месяцу пройти???
терапевт, хирург, ортопед, невролог. Некоторым назначают лора, мне про него не говорили.
Всем привет! Девушки, у кого затяжная желтушка была? Нам третья неделя идет, а мы все желтые -((
Кто своих деток водой допаивает?
Всем привет! Девушки, у кого затяжная желтушка была? Нам третья неделя идет, а мы все желтые -((
У нас была была долго, врач написала, что в 3 недели прошла, но реально было чуть дольше.
Водой я не пою. Сейчас только капли капаю Бэйби калм, они водой разбавлены.
batterfly
08.05.2009, 16:18
У нас желтушка быстро прошла...
А водичку даем когда жарко на улице. Врач рекомендовала, т.к. если воду не давать организм ребенка будет недостающую влагу в жаркий день рать из какулек и тогда какать не будет...мы с этим столкнулись в первые жаркие дни...ничего понять не могла (вроде и пукает и живот мягкий и не плачет. а какать не какает)...только потом врач объяснила в чем дело было...так что когда жарко воду надо обязательно давать!!:ded:
Спасибо за совет! :flower::flower::flower:
буду знать
У нас желтушка быстро прошла...
А водичку даем когда жарко на улице. Врач рекомендовала, т.к. если воду не давать организм ребенка будет недостающую влагу в жаркий день рать из какулек и тогда какать не будет...мы с этим столкнулись в первые жаркие дни...ничего понять не могла (вроде и пукает и живот мягкий и не плачет. а какать не какает)...только потом врач объяснила в чем дело было...так что когда жарко воду надо обязательно давать!!:ded:
а как и какую вы давали? специальную покупали или просто кипятили?
batterfly
08.05.2009, 16:31
а как и какую вы давали? специальную покупали или просто кипятили?
Вообще, если честно, врач посоветовала кипятить обычную водичку. Она у меня недоверчивая до всяких новшеств...Мы покупаем детскую водичку и кипятим ее. Даю из бутылчки, т.к. из ложки доча у меня захебывается
Вообще, если честно, врач посоветовала кипятить обычную водичку. Она у меня недоверчивая до всяких новшеств...Мы покупаем детскую водичку и кипятим ее. Даю из бутылчки, т.к. из ложки доча у меня захебывается
:008: а сколько? 20 мл?
batterfly
08.05.2009, 17:03
:008: а сколько? 20 мл?
от 50 до 100мл. Сколько выпьет...Думаю в жаркий день может и все 100 высосать...Но пока больше 15мл не выпивала
Ура! сегодня 1 месяц у Сашеньки (Тележка) и Леши (Тамалинка)!!! А 6 мая месяц исполнился Марише (Апрелинка) и Дашеньке (arrowanna) :support::support::support::flower::flower::flower :
Ура! сегодня 1 месяц у Сашеньки (Тележка) и Леши (Тамалинка)!!! А 6 мая месяц исполнился Марише (Апрелинка) и Дашеньке (arrowanna) :support::support::support::flower::flower::flower :
:flower:
у нас. До сих ор немного желтенькие. Делали анализ на билирубин. Слава Богу 156, а если был бы выше 200 отправили бы в больницу. Нам назначили 10 дней галстену по капельке и зостерин. Еще можно глюкозу 5% давать или просто водичку, хотя на ГВ она не нужна все в молочке есть.
терапевт, хирург, ортопед, невролог. Некоторым назначают лора, мне про него не говорили.
терапевт у нас вчера было, но она и так к нам ходит. Прибавили мы 750 гр и выросли на 1 см. А из спецов придут невролог и хирург-ортопед, а окулист в сентябре.
кошмар какой, а что спецы по вскармливанию говорят,ты ж вроде обращалась?
Ребенку грудь давать почаще. Это лучше любого молокоотсоса. У меня позавчера жутко справа болела и была просто каменная, так Саша за ночь все рассосала. Я специально ей всю ночь только эту подсовывыла.
У меня сегодня ночью сын спал!!! Просыпался 2 раза, ел и засыпал, до сих пор спит. Я почти выспалась за эти полтора месяца!!!
С праздником Великой Победы!!!
batterfly
09.05.2009, 11:15
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Предлагаю отметить это дело...:028::028::028:кефирчиком
batterfly
09.05.2009, 11:26
Девочки, а кто-нибудь уже начал занимматься с ребетенком ранним развитием???? мне тут рассказали про одну методику...правда не уверенна, что она подействует...Суть заключается в том, что надо рисовать на бумаге разные картинки и показывать их ребенку, рассказывая что там нарисовано. Каждый день количество рисунков увеличивается на 1. Смысл в том. что вся инфа записывается на подкорке головного мозга и в последствии ребенок быстрее быдет обучаться. т.к. ему не придется заучивать что-то - а только вспоминать то, что он где-то когда-то это уже видел...как думаете??? может попробуем???
Gabriellie
09.05.2009, 19:06
Поздравляем!!!!!
У меня сегодня ночью сын спал!!! Просыпался 2 раза, ел и засыпал, до сих пор спит. Я почти выспалась за эти полтора месяца!!!
С праздником Великой Победы!!!
А что,раньше не спал ночью или часто вставали?
Девочки, а кто-нибудь уже начал занимматься с ребетенком ранним развитием???? мне тут рассказали про одну методику...правда не уверенна, что она подействует...Суть заключается в том, что надо рисовать на бумаге разные картинки и показывать их ребенку, рассказывая что там нарисовано. Каждый день количество рисунков увеличивается на 1. Смысл в том. что вся инфа записывается на подкорке головного мозга и в последствии ребенок быстрее быдет обучаться. т.к. ему не придется заучивать что-то - а только вспоминать то, что он где-то когда-то это уже видел...как думаете??? может попробуем???
я так плохо рисую -( а почему нельзя уже готовые показывать и рассказывать что это сеть? А что за методика такая? и какой возраст должен быть у деток, наш то еще малява 2,5 недели -)
Gabriellie
09.05.2009, 19:26
Такие малявки,по несколько недель и запомнят,что видели?Интересно даже.... Может и вправду стоит попробовать:008:
Девочки, я все таки думаю,что моя не наедается....Ну постоянно на сисе,когда не спит, по несколько часов с 2ух минутными перерывами.Положишь-плачет и просит грудь.Не пойму,или может просто как соску,когда поест?Что делать,ума не приложу,не отойти вообще ни на минуту...:(А так не хочется докармливать:(
:flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Предлагаю отметить это дело...:028::028::028:кефирчиком
Поздравляем!!!!!
Девочки, спасибо большое за поздравления! :flower: :flower: :flower:
Сашенька тоже отметила свой первый маленький юбилей тем что просыпалась за ночь всего один раз, да еще и с 6.30 проспала до 9 утра!!! :support: :support::support: Дала маме выспаться.
Надеюсь так и дальше будет, а то по три раза за ночь кормить тяжко:010:
Такие малявки,по несколько недель и запомнят,что видели?Интересно даже.... Может и вправду стоит попробовать:008:
Девочки, я все таки думаю,что моя не наедается....Ну постоянно на сисе,когда не спит, по несколько часов с 2ух минутными перерывами.Положишь-плачет и просит грудь.Не пойму,или может просто как соску,когда поест?Что делать,ума не приложу,не отойти вообще ни на минуту...:(А так не хочется докармливать:(
В одно кормление одну грудь даешь? Если Да, дай вторую! Пусть сосет первую пока глазенки закрывать не начнет или глотать не перестанет, потом подержи столбиком чтобы срыгнула ( по спинке не забудь ей постучать) и дай вторую. Так же держи как у первой, а потом дай снова первую и пусть ее сосет пока не отвалится. Когда перекладываешь, окситоцин вырабатывается и в первую грудь подкачивается заднее жирное молочко. Мне этот метод очень помог! Это по книжке Сирсов. В следующее кормление начинай со второй и тем же методом.
Vitaminachka
09.05.2009, 21:39
советую купить весы и взвешивать до и после кормления. И срвнивать с нормой. Тогда не будешь зря переживать.
И у меня такая же фигня. На сиське и на сиське. Вроде час висел, потом опять -( может и правда как соску мусолят.
А мы не на картинках показываем, а на каких-нибудь предметах. Носим по комнате, показываем предметы, рассказываем, что это такое и с чем едят :)
batterfly
09.05.2009, 21:49
тут вся суть в том, чо дети до определенного возраста различают четко только черное и белое. поэтому и картинки надо рисовать черным по белому...а в квартире все цветное - запутаться можно...черно-белое запомнить проще
Gabriellie
09.05.2009, 21:50
Девочки, спасибо большое за поздравления! :flower: :flower: :flower:
Сашенька тоже отметила свой первый маленький юбилей тем что просыпалась за ночь всего один раз, да еще и с 6.30 проспала до 9 утра!!! :support: :support::support: Дала маме выспаться.
Надеюсь так и дальше будет, а то по три раза за ночь кормить тяжко:010:
В одно кормление одну грудь даешь? Если Да, дай вторую! Пусть сосет первую пока глазенки закрывать не начнет или глотать не перестанет, потом подержи столбиком чтобы срыгнула ( по спинке не забудь ей постучать) и дай вторую. Так же держи как у первой, а потом дай снова первую и пусть ее сосет пока не отвалится. Когда перекладываешь, окситоцин вырабатывается и в первую грудь подкачивается заднее жирное молочко. Мне этот метод очень помог! Это по книжке Сирсов. В следующее кормление начинай со второй и тем же методом.
Спасибо,попробую теперь так.Она и так сосет,пока не отваливается сонная,только положу спящую в кроватку- крик!!! Бери мочало, и начинай сначала:)) Теперь буду сидеть вечерами, титьку одну сосет,другая подготовлена:)):))
Зато у меня(тьфу,тьфу,тьфу) ночью спит.Примерно с 11/12/01 вечера и до 7/8/9 утра с одним только вставанием ночью на кормежку,причем ест минут 20-30 и отваливается опять.Как то само так установилось...
советую купить весы и взвешивать до и после кормления. И срвнивать с нормой. Тогда не будешь зря переживать.
Вот на неделе иду к врачу,там взвесят и посмотрим,сколько наели а потом может и купим.
Витаминачка, а у вас как дела? Совсем не пишешь...
batterfly
09.05.2009, 21:50
Кто уже нашел себе массажиста для малышастика????
Поздравляем!!!!!
А что,раньше не спал ночью или часто вставали?
Часто приходится вставать, я еще заснуть не успеваю, как сын просыпается. Он есть каждые 1,5-2 часа
Я думаю, это временно, у нас уже не так часто висит на сисе, уже больше сам играет или лежит.
А еще можете нас поздравить, вчера Тимка перевернулся с животика на спинку :support::support::support:
И сейчас он так с папой играет. Папа его положит на свой живот так, чтобы голова повыше была, и Тимка, лежа на животике, сначала посмотрит в сторону, голову наклонит и бац...перевернулся...:)) Довольный такой...
Vitaminachka
09.05.2009, 22:03
Вот на неделе иду к врачу,там взвесят и посмотрим,сколько наели а потом может и купим.
Витаминачка, а у вас как дела? Совсем не пишешь...
Дела потихоньку. Заглядываю сюда каждый день, но в основном успеваю только читать. В настоящий момент начинаю чувствовать себя в роли мамы "в своей тарелке")))))))) а то все как то совсем была неуверенная. Мы набрали 900 грамм. Что касается капризов-день на день не приходися, по-разному бывает. Поняла, что в нашем деле главное-сохранять спокойствия и набраться терпения. Начали кататься на животике на фит-боле. Иногда сразу после этого сынок какает или пукает. (а для нас это развелликая радость). Стараюсь много оворить с малышом-он уже внимательно смотрит и следит за маммиными губками-своими что-то отвечает. Стаи бодрствовать от 40 мин.до 3-х часов. Ложим маыша на диван-вокруг разные игушки- он рассматривает внимательно. Потом ему надоедает и просится на ручки- носим, а он интерьер изучает. Маме улыбается иногда, чем приводит в всторг и счастье) Вот такие у на с дела)))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.