PDA

Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Ронечка
18.05.2010, 23:07
согласна (про добрых людей)

больше всего беспокоило состояние Тима да и сам перелет. Но все хорошо оказалось...

Танюша-котенок
18.05.2010, 23:08

больше всего беспокоило состояние Тима да и сам перелет. Но все хорошо оказалось...

самое главное что уже лучше, температура в норме!! сопли и кашель лечите!!!

Ронечка
18.05.2010, 23:15
кашель лечу геделиксом...Тима все отказывался его пить, истерики закатывал, а тут уже второй день сам пьет :)

Танюша-котенок
18.05.2010, 23:28
у нас на Геделикс жуткая сыпь была))

тоже у же хочется поскорее уехать из душного города!!!
вот только разберемсяс моими брекетами и с квартирой ...и тогда свобода!!!:080:

Тамалинка
19.05.2010, 09:34

Ой, Иринка, ну и приключений у вас!!!!!!! слава Богу что у вас все хорошо, аусть Тима кушает и выздоравливает скорей!!! :support: про Ва-ва-ва насмешило :))
правда он теперь так не колдует, у него новая фишка :046: ну ты видела рокера :))
вот как так можно головой трясти?? раньше он просто приплясывал, а теперь вот такие танцы :046:
насчет переездов меня тоже больше всего страшит что мелочь устанет и орет, а вокруг будут недовольные лица, как будто ни у кого из них маленьких детей не было и не знают, что самой мамочке нелегко :(
хорошо, что находятся замечательные люди и помогают :love:

KuklaOne
19.05.2010, 20:59
Были вчера у невролога - она смотрела наше УЗИ мозга .И назначила глицин и кавинтон месяц принимать . Почитала в инете про Кавинтон и вся в раздумьях - стоит ли давать "Сразу же стоит отметить, что мнения специалистов относительно использования данного препарата для детей весьма разнообразны. Одни утверждают, что данный препарат категорически нельзя назначать детям, так как до сих пор не известно, каким образом организм ребенка может на него отреагировать." и побочные эффекты не радуют :((( Что делать????????

Татьян, мы пили Кавинтон, но результата сильного я не ощутила, про "вредность" читала его, но все же помочь ребенку тоже хотелось!!!! поэтому выбирать тебе. здоровья вам и всем.:ded:

Танюша-котенок
21.05.2010, 23:00
а унас сегодня радость!!! мы решили квартирный вопрос!!!свое жилье пока не купили, но сняли то что хотели и в том же доме!!!:080:
а еще неделю назад казалось что черная полоса это надолго((-

svetlia4ok2
21.05.2010, 23:21
а унас сегодня радость!!! мы решили квартирный вопрос!!!свое жилье пока не купили, но сняли то что хотели и в том же доме!!!:080:
а еще неделю назад казалось что черная полоса это надолго((-

Поздравляю :flower: :flower: :flower:
за сколько если не секрет, а то тоже снимаем пока комнату, хотим переезжать, а цен реальных не знаем :008:

Танюша-котенок
21.05.2010, 23:59
Поздравляю :flower: :flower: :flower:
за сколько если не секрет, а то тоже снимаем пока комнату, хотим переезжать, а цен реальных не знаем :008:

спасибо!!:flower:
как горища с плеч..)):073:

TATbRHA
24.05.2010, 11:16
А мы перебрались в эти выходные на дачу и инет купили ;) Доча целыми днями на улице - спит днем сладко и крепко, ей в общем понравилось - осталось обустроить детскую площадку :песочницу сколотить, качели повесить и как опять потеплеет бассейн надуем :) А еще у нас вылезли 2 нижних жевательных и теперь у нас 12 зубов и кусаемся совсем больно :(

Танюша-котенок
24.05.2010, 15:17
А мы перебрались в эти выходные на дачу и инет купили ;) Доча целыми днями на улице - спит днем сладко и крепко, ей в общем понравилось - осталось обустроить детскую площадку :песочницу сколотить, качели повесить и как опять потеплеет бассейн надуем :) А еще у нас вылезли 2 нижних жевательных и теперь у нас 12 зубов и кусаемся совсем больно :(

дача это конечно здорово!!!! вот только похолодание на этой неделе обещают((-:(

TATbRHA
24.05.2010, 19:29
дача это конечно здорово!!!! вот только похолодание на этой неделе обещают((-:(

На случай похоладания я запаслась книжками, пластилином, цветной бумагой и пальчиковыми красками! И еще купила тетради для творчества для детей от1 до 3-х лет Мозаика Синтез - очень прикольная вещь!!

KuklaOne
24.05.2010, 22:28
На случай похоладания я запаслась книжками, пластилином, цветной бумагой и пальчиковыми красками! И еще купила тетради для творчества для детей от1 до 3-х лет Мозаика Синтез - очень прикольная вещь!!

Татьян, а ты где купила эту замечательную вещь?

TATbRHA
25.05.2010, 16:27
Я покупала через Контактактовские группы ( в нескольких пришлось заказывать чтоб всю серию собрать) - называется серия ЭТО МОЖЕТ ВАШ МАЛЫШ от1 до 3 - х лет ( там потом и постарше есть серия) - внутри тетради есть подробное описание упражнений, материалов для занятий и сами задания-картинки.
http://vkontakte.ru/album-7169541_106164430?st=20 ( и дальше пролистайте)
http://vkontakte.ru/album-12607615_104206104?st=100 ( и дальше пролистайте)

Ронечка
27.05.2010, 17:24
Девочки, привет! В Сибири, по-прежнему, холодно. НО периодически мы выбираемся на улицу (приходится Тима таскать всюду за собой,а дел у нас много). Обратилась в поликлинику, приняли без проблем, лечимся, но что-то толку особого нет :(
Завтра на прием...

Танюша-котенок
27.05.2010, 23:56
Девочки, привет! В Сибири, по-прежнему, холодно. НО периодически мы выбираемся на улицу (приходится Тима таскать всюду за собой,а дел у нас много). Обратилась в поликлинику, приняли без проблем, лечимся, но что-то толку особого нет :(
Завтра на прием...

кашель так и не проходит? держитесь там!!!:support:

TATbRHA
30.05.2010, 22:13
А у нас кажись ветрянка! И где ее только подхватили - разве что в поликлинику перед отъездом на дачу дней 10 назад ходили и с другими детьми бегали?! Красные прыщи и вулдырики на лице, руке, ногах и в волосах, а на теле ничего нет. Температуры нет, аппетит и сон в норме - вот думаю стоит ли приезжать в город или само потихоньку пройдет - она их не чешет - я зеленкой мажу, купаю каждый день и одежду меняю??!!

Тамалинка
30.05.2010, 22:42
Тань, мне кажется, лучше перестраховаться ((((
кулачков вам, чтоб все было хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@

Тамалинка
30.05.2010, 22:43
Завтра на прием...

Ирин, как вы? скучаю :(

TATbRHA
02.06.2010, 12:56
Врач сказал что это мошкара покусала. Он даже подойти поближе не удосужился их рассмотреть - глянул на расстоянии метра !! А мошкары у нас на даче нет! я просто очень сомневаюсь - сначала появляются пятна красноватые, а на слудующий день на их месте небольшие вулдырики. при этом доча их не чешет чтоб так расчесать до пузырей. вся голова усыпана,руки и ноги - комаров в доме нет, а на улице она спит под москиткой?!!

Танюша-котенок
04.06.2010, 15:05
Врач сказал что это мошкара покусала. Он даже подойти поближе не удосужился их рассмотреть - глянул на расстоянии метра !! А мошкары у нас на даче нет! я просто очень сомневаюсь - сначала появляются пятна красноватые, а на слудующий день на их месте небольшие вулдырики. при этом доча их не чешет чтоб так расчесать до пузырей. вся голова усыпана,руки и ноги - комаров в доме нет, а на улице она спит под москиткой?!!

вообще очень похоже на ветрянку)))

Мамочка Ники
07.06.2010, 11:38
Всем привет!Девочки, если не сложно,можете отдать за мою дочку голос (мы участвуем в конкурсе):))Заранее всем спасибо!
http://vkontakte.ru/photo-17428014_167522674#pages/40/photo/-17428014_167522674

Gabriellie
07.06.2010, 20:25
Всем привет!!!
Мы вернулись на время в Питер,папку навестить,пока побудем,потом опять во Псковскую.
Смотрю,все разъехались,кто куда,никого нет.
Ронечка,вы вообще вон куда рванули,такая дорога,ну молодцы!!!
За месяц нашего пребывания у бубушки Саша перестала ночью кушать,а то я замучилась ночью наводить смесь,последнее время кефир уже давала ночью,теперь ночью не ест и не пьет. Но спит все равно временами очень беспокойно из-за зубов,лезут заразы.Бывает,всю ночь крутится волчком...
Еще перешли на один дневной сон,совсем недавно,теперь вроде зато укладываться стала проще,видимо устает и вырубается.
Ну и ,конечно,не обошлось без болезней.Были у местного педиатра,поставили энтерит,понос был,но вылечили,все в порядке,но понервничать пришлось. Может песка наелась или еще какой каки,не без этого.
А в целом хорошо побыли, много гуляли,там такой воздух свежий - красота!!!!!
Сейчас вот опять с зубами мучаемся,опять ночь плохо спала и нам не давала,температура периодически выскакивает 37...

Chyffa
09.06.2010, 15:24
Девочки всем привет!
Вот лето наступило и все разъехались :)
Таня, Ронечка вам @@@@@@@@@@@@ на поправку
Мы тоже успели поболеть - Сашка соплями отделался, а меня накрыло с головой ((((
так тяжело болеть с маленьким ребенком и без помощи родственников ((( Но мы справились :)
Еще успели съездить в Новгород и Питергоф )))
Наташа Талинка заразила меня декупажем:032: теперь схожу с ума :065: и на ЛВ нет времени сидеть :008:

arrowanna
09.06.2010, 17:26
Мы тоже на даче.
Погода не ахти, но ребенок все равно на улице-домой не загнать.
Взрослые все болеют)))). Вот такое лето)

Танюша-котенок
09.06.2010, 21:25
приветики всем!!
мы только 9 июля уезжаем в Белоруссию( ждать еще месяц!
может хоть там с погодой подфартит))

TATbRHA
10.06.2010, 12:27
Моя тоже рвется на улицу :) Я тут попробовала мыло варить - интересное занятие - ощущаешь себя колдуньей варящей зелье :065: Пахнет на весь дом всеми моими закупленными маслами и отдушками - пришлось все прятать в кладовку :005:

Gabriellie
10.06.2010, 13:52
Моя тоже рвется на улицу :) Я тут попробовала мыло варить - интересное занятие - ощущаешь себя колдуньей варящей зелье :065: Пахнет на весь дом всеми моими закупленными маслами и отдушками - пришлось все прятать в кладовку :005:

Я даже не знала,что есть такое занятие,как варка мыла:009:...Отстала от жизни. Интересно наверное?

Погода что -то непонятная.Лето будет в конце-то концов???

Тамалинка
10.06.2010, 14:09
Юльчик, спасибо )))) надеюсь это увлечение надооолго )))) я сама не могу уже без него, приехала в Питер и за три дня два магазина облазила... правда то, что хотела, не нашла :(
Оля, ты приехала, так здорово!! может погуляем как нить вместе? я тут до 19 июня а

Chyffa
10.06.2010, 14:14
Наташа, думаю, это навсегда )))
меня еще заинтересовал скрапбукинг :) но пока это только в планах
Просто уроки смотрю

Приезжайте ко мне в гости - погуляем по Пушкину, Павловску. Вот Майя даже добралась в понедельник :)

TATbRHA
10.06.2010, 14:15
Я даже не знала,что есть такое занятие,как варка мыла:009:...Отстала от жизни. Интересно наверное?

Погода что -то непонятная.Лето будет в конце-то концов???

да интересное занятие :) и увлекательное. Теперь балуюсь на даче декупажем и варкой мыла- мыло варю пока доча днем на улице спит, а декупажу вечерами и ночами когда дочу уложу :065:

Chyffa
10.06.2010, 14:17
да интересное занятие :) и увлекательное. Теперь балуюсь на даче декупажем и варкой мыла- мыло варю пока доча днем на улице спит, а декупажу вечерами и ночами когда дочу уложу :065:

:)) Девчонки, давайте открывать свой бизнес :073:

Тамалинка
10.06.2010, 14:20
:)) Девчонки, давайте открывать свой бизнес :073:

:080::080::080: я согласна :))
Юль, а как к тебе добираться? :008:

Chyffa
10.06.2010, 14:24
:080::080::080: я согласна :))
Юль, а как к тебе добираться? :008:

Вообще удобнее всего на электричке до Павловска :)
Но можно на автобусе или маршрутке от м.Московская :) кажется 525 или 545

TATbRHA
10.06.2010, 14:50
Девчонки - вопрос к дачницам - сделали мы песочницу, а вот где речного или морского песка ( они вроде почище чем строительный и карьерный) взять не знаю - нужен то всего кубометр??? Может кто знает где приобрести можно???

Gabriellie
10.06.2010, 20:52
Юльчик, спасибо )))) надеюсь это увлечение надооолго )))) я сама не могу уже без него, приехала в Питер и за три дня два магазина облазила... правда то, что хотела, не нашла :(
Оля, ты приехала, так здорово!! может погуляем как нить вместе? я тут до 19 июня а

Наташ, я только ЗА!!!!! А то от скуки дохну:( Давай созвонимся

KuklaOne
17.06.2010, 23:58
Девчонки, все приветище!!!
У меня большая радость -нас взяли в сад, правда не в Питере, а по месту прописки, но я рада, что смогу опять выйти на работу и принести семье пользу......

Танюша-котенок
18.06.2010, 13:47
У меня большая радость -нас взяли в сад, правда не в Питере, а по месту прописки, но я рада, что смогу опять выйти на работу и принести семье пользу......

поздравляю Вас!:flower:
Если действительно есть необходимость отдать в этом году, то тогда надо!!;)
Мы то в сад только в 2011

Chyffa
18.06.2010, 14:55

Поздравила в контакте и здесь теперь :flower:
а работать где? тоже по месту прописки?
наш садик еще строится :)) записаны на 2011, но в Пушкине очень много льготников, боюсь вообще пролечу с садом

Ронечка
26.06.2010, 22:42
Девочки, привет! Соскучилась по общению с вами, но с интернетом пока проблемы. Мы в Перми, здесь тепло и хорошо. Только мы опять умудрились простыть. Но несмотря на это завтра едем на дачу кушать клубнику. Всем желаю удачи! При первой же возможности буду писать

TATbRHA
01.07.2010, 10:44
да наш топик пустует до сентября - все отдыхают :) мы на даче первую нашу "картину" написали красками на куске обоев - руками, ногами, тапками :)) потом пришлось художницу в ванночке отмывать - но зато ей понравилось "рисовать"!! На днях бассейн на улице надуем - а то доча уже в бочки для полива лезет плескаться - жарко.

Танюша-котенок
09.07.2010, 13:52
Вот и мы сегодн уезжаем!!! Наконец то!:080:
Всем приятного отдыха и теплого солнышка!!!!:support:

Тамалинка
09.07.2010, 17:37
Вот и мы сегодн уезжаем!!! Наконец то!:080:
Всем приятного отдыха и теплого солнышка!!!!:support:

:080::080::080: хорошо вам отдохнуть!!! а мы через неделю уезжаем... а пока дома сидим ,мелкий умудрился заболеть ((

Ронечка
10.07.2010, 18:00
Девочки, счастливого пути и хорошего отдыха! Талинка, выздоравливайте скорее!

batterfly
02.08.2010, 10:47
ВСЕМ ПРИВЕТИК, А МЫ ТОЛЬКО ВЕРНУЛИСЬ:)))))ПРАВДА СКОРО ОПЯТЬ УЕДЕМ СНАЧАЛА НА ДАЧУ, ПОТОМ НА ЮГ:)))
ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАК СЛОЖНО ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ НА РЕБЕНКА...ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ОТ ПАПЫ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН С НАМИ ЕДЕТ

Ронечка
21.08.2010, 11:44
Привет! Вот и мы вернулись после 3 месяцев пребывания вне дома...

Танюша-котенок
21.08.2010, 14:40

с приездом Вас!!!:flower: как отдохнули?
мы тоже позавчера приехали!!!
скоро все потихоньку начнут подтягиваться!!

Тамалинка
21.08.2010, 17:22

:support: привет!!!! мы очень соскучились ))))
сами вернулись тока неделю назад и бегом в дела, в инете сидеть и некогда..
а в свете гряжущих событий скоро и инета не будет, надеюсь временно.

Ронечка
22.08.2010, 00:21
Я тоже некоторое время буду бегать по делам, но при первой же возможности буду стараться выходить на связь.
С завтрашнего дня собираюсь пить таблетки, чтобы молочко пропало :001:
Кто уже через это прошел? как это было у вас?

Тамалинка
22.08.2010, 11:49
Я тоже некоторое время буду бегать по делам, но при первой же возможности буду стараться выходить на связь.
С завтрашнего дня собираюсь пить таблетки, чтобы молочко пропало :001:
Кто уже через это прошел? как это было у вас?

:0007: мне страшно даже подумать об этом :065: мелкий процесс питания называет Дай зё!
думаю так просто он от меня не отстанет..
хотя дочка в свое время совершенно спокойно отнеслась к прекращению кормления. правда, она не ела по ночам :009:

Ронечка
22.08.2010, 22:00
У меня по ночам все время просыпается и засыпал только с укачиванием возле груди. Первый день прошел относительно неплохо. Развлекали его целый день, ездили по делам, так что он отвлекся, а вечером муж пытался укачать. Не получилось...Потом я укачала. Жду, как пройдет ночь...

Тамалинка
23.08.2010, 10:51
У меня по ночам все время просыпается и засыпал только с укачиванием возле груди. Первый день прошел относительно неплохо. Развлекали его целый день, ездили по делам, так что он отвлекся, а вечером муж пытался укачать. Не получилось...Потом я укачала. Жду, как пройдет ночь...

:036: удачи вам в этом нелегком деле!!! мой пузатый без молока совсем не хочет спать... если муж его укладывает, то так орет (карапуз, а не муж :065:) что мне дурно делается. единственная кто его может уложить кроме меня - Ксюша :017: думаю, придется ее подключать.....

Ронечка
23.08.2010, 23:28
Спасибо!
Ночь была ужасна...:001::010:
Тима во сне начал требовать грудь, 2 раза с трудом (по 40-50 минут) удалось укачать, а потом проснулся в половине второго, и началось светопреставление!!! Успокаивался только у меня на руках, вроде усыплю, начинаю перекладывать - он начинает кричать, потом истерика. Часа через 1,5 я валилась с ног, еще грудь распухла на размера 4 побольше. Муж пытался его укачивать, но ребенок еще сильнее закатывал истерику и лез ко мне на руки. Так промучались до половины 4-го, после чего наступил долгожданный сон на 3 часа

Днем мы ездили по делам, в машине Тима отсыпался за бурно проведенную ночь. У меня состояние ужасное, сцеживаюсь совсем чуть-чуть (все равно не помогает), грудь болит, вечером мне дали немного отдохнуть. Помогли немного листья капусты. Тиму развлекали как могли. В результате в половине 10-го малыш ползал на диване в обнимку с удлинителем, и вдруг просто уснул :)) Такого я еще никогда не видела за год и 5 месяцев. Надеюсь, что ночь пройдет спокойно

Танюша-котенок
24.08.2010, 14:26
Спасибо!
Ночь была ужасна...:001::010:
Тима во сне начал требовать грудь, 2 раза с трудом (по 40-50 минут) удалось укачать, а потом проснулся в половине второго, и началось светопреставление!!! Успокаивался только у меня на руках, вроде усыплю, начинаю перекладывать - он начинает кричать, потом истерика. Часа через 1,5 я валилась с ног, еще грудь распухла на размера 4 побольше. Муж пытался его укачивать, но ребенок еще сильнее закатывал истерику и лез ко мне на руки. Так промучались до половины 4-го, после чего наступил долгожданный сон на 3 часа

Днем мы ездили по делам, в машине Тима отсыпался за бурно проведенную ночь. У меня состояние ужасное, сцеживаюсь совсем чуть-чуть (все равно не помогает), грудь болит, вечером мне дали немного отдохнуть. Помогли немного листья капусты. Тиму развлекали как могли. В результате в половине 10-го малыш ползал на диване в обнимку с удлинителем, и вдруг просто уснул :)) Такого я еще никогда не видела за год и 5 месяцев. Надеюсь, что ночь пройдет спокойно

держись!! процесс уже запущен!! назад дороги нет!!
я когда отлучала о груди тоже первые 2 дня сцеживалась понемногу, но на 3 сутки уже не могла-грудь распухла до невозможности. я принимала Достинекс (для уменьшения лактации) - молоко ушло буквально за ночь!!!
так что сил и терпения!!!:flower:

arrowanna
24.08.2010, 19:13
ох как меня пугает процесс отлучения. моя спит только с сисей. днем если в коляске то 1, а если в кровати и с сисей то и 3 часа может проспать).
А как у Вас с приучением к горшку? Моя категорически не хочет. То есть посидит на нем, а потом отойдет в строну и сделает свои дела)).

Ронечка
24.08.2010, 22:14
Вторая ночь у нас прошла менее ужасно, до 4-х часов ночи просыпался только 3 раза, я ему подсовывала бутылочку, и он засыпал. А вот с 4-х часов начались скандалы, орал как резаный в полусне, карабкался на меня, от бутылки отказался. Прооравшись, через некоторое время взял кусочек булки и с ней заснул. Потом через часа полтора тоже кричал, долго не могла успокоить. Всю первую половину дня скандалил, дергал замок на кофте (я сплю и целый день хожу в футболке+спортивная кофта), во второй половине дня повеселел.
Начал кушать (до этого ел крайне мало)
Сегодня был небольшой понос, думаю, что это из-за того, что перестал получать молоко.
Грудь у меня болит, хожу с трудом, но чувствуется, что молоко не прибывает.
Почти не пью ничего. Только вечером полстакана воды

Ронечка
24.08.2010, 22:18
ох как меня пугает процесс отлучения. моя спит только с сисей. днем если в коляске то 1, а если в кровати и с сисей то и 3 часа может проспать).
А как у Вас с приучением к горшку? Моя категорически не хочет. То есть посидит на нем, а потом отойдет в строну и сделает свои дела)).

У меня на горшок не ходит, но знает, что горшок как-то связан с туалетом. Тим сначала свои дела сделает, а потом показывает на горшок типа "туда надо ходить". Один раз успела подловить его и посадить на горшок, потом долго нахваливала, что он на горшочек сходил. Он с гордым видом еще долго ходил и показывал, что надо на горшочек ходить, и пальцем грозил тому месту, куда привык писать (возле бабушкиной кровати) :)

Я после этого ждала, что на следующий день он сообразит, но мои ожидания не оправдались...

Тамалинка
31.08.2010, 14:46
У меня на горшок не ходит, но знает, что горшок как-то связан с туалетом. Тим сначала свои дела сделает, а потом показывает на горшок типа "туда надо ходить". Один раз успела подловить его и посадить на горшок, потом долго нахваливала, что он на горшочек сходил. Он с гордым видом еще долго ходил и показывал, что надо на горшочек ходить, и пальцем грозил тому месту, куда привык писать (возле бабушкиной кровати) :)

Я после этого ждала, что на следующий день он сообразит, но мои ожидания не оправдались...

Ирин, как у вас дела? я боюсь даже начинать отучать от груди (хооршо сказала), а уж как к горшку подступиться??
и еще - мы послезавтра идем в сад! на дополнительной комиссии все таки выделили нам место в желаемом саду. хоть он и не очень близко, но зато там хороший коллектив и теплые полы :073:
так что вот... собираем в кучу запасные колготки.. может там под шумок приучат его к горшку?
а вообще я очень боюсь, вдруг орать будет по утрам ((

Ронечка
01.09.2010, 11:12
Поздравляю с садиком!!!! :)
У нас вроде нормально. В итоге 9 дней у меня грудь распухшая была, только вчера вернулась в нормальное состояние. И хотя еще немного болит, но уже молока почти нет. Тим стал кушать хорошо, засыпает пока при укачивании, но уже более спокойно. А вот ночью все равно просыпается. Если сначала достаточно бутылочки с водой, то под утро может закатить ТАААКУЮ истерику, что соседи готовы убиться веником. Спасает хлеб...Тим сначала прокричится, потом мы ему кусочек хлеба даем и сын засыпает :))

Тамалинка
01.09.2010, 13:11
Поздравляю с садиком!!!! :)
У нас вроде нормально. В итоге 9 дней у меня грудь распухшая была, только вчера вернулась в нормальное состояние. И хотя еще немного болит, но уже молока почти нет. Тим стал кушать хорошо, засыпает пока при укачивании, но уже более спокойно. А вот ночью все равно просыпается. Если сначала достаточно бутылочки с водой, то под утро может закатить ТАААКУЮ истерику, что соседи готовы убиться веником. Спасает хлеб...Тим сначала прокричится, потом мы ему кусочек хлеба даем и сын засыпает :))

:065: ничего себе... (с ужасом думаю что нас ждет)
может на ночь поплотнее кормить? :009:

Chyffa
01.09.2010, 13:45
Всем привет :)
меня тут забанили недели на 2 :))

Ира-Ронечка, вы герои!!! Поздравляю!!!
Мы никак не можем отучиться от груди, а на горшок вообще боимся садиться :( только играет с ним

Подруга недавно отучила, намаза грудь зеленкой :)) уже и не надеялась, что этот метод прокатит, но подействовало :)))

Ронечка
02.09.2010, 01:21
а я кормлю на ночь плотно, но он под утро все равно есть хочет. И еще, видимо, иногда вспоминает про грудь

Девочки, представляете, я сегодня впервые выбралась на светское мероприятие!!! Для меня это подвиг самый настоящий, т.к. эти 1 год и 5 месяцев я нигде почти без Тима не ходила, а летом он 3 месяца с моих рук не слазил. А сегодня мы были на свадьбе. Сначала взяли на регистрацию сына с собой, приодели красиво, но не помогло. Невеста все равно расписалась с другим мужчиной. Потом мы отвезли холостого парня домой и оставили с бабушкой, а сами поехали в кафе. Я к еде сначала не могла притронуться, т.к. очень непривычно есть ВСЕ, что душа желает. А потом я выпила бокал шампанского и расслабилась...Расслабуха, конечно, долго не длилась, бабушка нас вызвонила, испугалась, что Тима капризничать начинает. Но приехав домой, мы обнаружили уставшего, но вполне спокойного ребятенка. Уснул он почти мгновенно после моих поглаживаний.
Так что девчонки, все возможно!!!:))

Тамалинка
02.09.2010, 12:31
а я кормлю на ночь плотно, но он под утро все равно есть хочет. И еще, видимо, иногда вспоминает про грудь

Девочки, представляете, я сегодня впервые выбралась на светское мероприятие!!! Для меня это подвиг самый настоящий, т.к. эти 1 год и 5 месяцев я нигде почти без Тима не ходила, а летом он 3 месяца с моих рук не слазил. А сегодня мы были на свадьбе. Сначала взяли на регистрацию сына с собой, приодели красиво, но не помогло. Невеста все равно расписалась с другим мужчиной. Потом мы отвезли холостого парня домой и оставили с бабушкой, а сами поехали в кафе. Я к еде сначала не могла притронуться, т.к. очень непривычно есть ВСЕ, что душа желает. А потом я выпила бокал шампанского и расслабилась...Расслабуха, конечно, долго не длилась, бабушка нас вызвонила, испугалась, что Тима капризничать начинает. Но приехав домой, мы обнаружили уставшего, но вполне спокойного ребятенка. Уснул он почти мгновенно после моих поглаживаний.
Так что девчонки, все возможно!!!:))

:080: как здорово!!!!!! про холостого насмешила :046:
вообще веселые молодожены - 1 сентября свадьбу забацать - это чувство юмора нужно иметь :))

а мы сегодня первй день были в саду! сначала он на всякий случай заревел, но потом я его через 2 час забрала, воспитательница сказала что он толстенький и спокойный ТТТ :))
бывает подзавывает, но быстро отвлекается. верещит только за компанию с кем то... эх, надеюсь все будет хорошо!!
и еще я на работу пошла, пыталась разобраться что к чему :010: голова кругом от всего...
закончились спокойный деньки :0009: теперь тока бегай с 7 утра, когда рисовать? непонятно :001:

Chyffa
02.09.2010, 14:17
Ронечка, рассказ порадовал :) Ничего, найдем еще невесту помоложе :))
как же здорово развеяться, выйти в свет, так сказать

Наташа,Талинка. Поздравляю с садиком и работой!!!

Скорпионша
02.09.2010, 16:06
Девочки всем привет!
опять вклиниваюсь в топик, пытаюсь влиться уже не раз, ну наконец-то мы переехали в квартиру и приехали с юга, и закончились наши ветрянки и закончилось лето.:005:
Вообщем буду рада общаться :). Моя доча 14 апреля родилась. беременюшками я как-то тоже общалась...

Девочки кто-то был здесь с Гражданки - киньте в личку может телефончик или адрес развивалок поближе к Культуре или Гражданке, кто-то говорил уже про них. Может там и встретимся :support:

....
Рассказ про свадьбу - супер. Мы тоже вот пойдём на венчание. Практически тоже выход в свет. Платье купили - что-то давненько таких вещей не было...
....
кто заканчивет ГВ - держитесь!!!! я в июне это дело прекратила, хоть летом и не заканчивают, но сисемяние уже тяжело было совсем ,да и молока было мало...

KuklaOne
02.09.2010, 18:10
Девочки, вот и я вернулась и к вам и на работу.
Как у вас дела????
Мы вот в ясли пошли с бабушкой. крик, рев уже месяц. Мужаемся....

arrowanna
02.09.2010, 18:23
всем привет. после елта начинаем оживать)))
я тоже на работу собираюсь(т-т-т). будет бабушка сидеть. с трудом себе это представляю-но попробывать надо! может это хоть немного поможет ее от груди оторвать.

я тоже так мечтаю выйти в свет)

Ронечка
03.09.2010, 09:16
Наташенька, поздравляем тебя с садиком и работой!!!
Уверена, что все у тебя получится! А Лешик умничка, всему научится.

Девочки, кто уже вышел на работу, вы- молодцы!!! А я вот накатала заявление в прокуратуру на работодателя. Они пособие не платят с мая, я в отпуск уехала, рассчитывала только на пособие, а оно не пришло. Вообщем, мне "по доброте душевной" бухгалтер предложила забрать трудовую с записью "Уволена по собственному желанию" либо они мою трудовую "потеряют", т.к. они в компании больше не работают. Типа компания развалилась...
Хотя мне известно, что всех сотрудников перевели просто в другую компанию, все работают также, только в фирме с другим названием. ФСС ничего сделать не могут, даже справку о доходах мне выдать не имеют права. Вот жду решения прокуратуры,а это месяц примерно. Соответственно, не могу собрать справки для оформления дошкольной карты.

Ронечка
04.09.2010, 23:38
Девочки кто-то был здесь с Гражданки - киньте в личку может телефончик или адрес развивалок поближе к Культуре или Гражданке, кто-то говорил уже про них. Может там и встретимся :support:

На Светлановском есть развивающий центр
http://eruditclub.ru/page1.html

TATbRHA
06.09.2010, 12:57
Всем привет - мы тоже с дачи в город перебрались.
Дела нормально - все 20 зубов ( с клыками) вылезли; едим ложкой и вилкой пищу типа обеда( овощи с мясом), а кашу и суп пока не очень получается; просимся писать на горшок или в ванну( но штаны пока не научились снимать - только надеваем более менее), а какаем тихо в углу в штаны:( ; чистим зубки пастой ( хоть теперь не кусается); любим танцевать под любую музыку; знаем что кошка-мяу, собака-гав,лягушка-ква,тигр - рр, баба, деда,кока( крестная),чтото на своем лопочет(пока непереводимая игра звуков); когда собираемся играть - тащит мне мою одежду и обувь и выгребает из комода всю свою верхнюю одежду и шапки- показывает на голову( типа мать одевай шапку мне) и на ноги :)
В д/с пойдем следующей осенью ( надеюсь попадем в тот что под окнами), сейчас походим на развивалки либо во ВЗМАХ или на Ленинский115( еще не узнавала про цены).
На работу если честно не очень тянет, да и работу собираюсь менять - может пойду работать в свой универ секретарем - график удобный с 12 до 17( как раз из д/с забирать)- и время на декупаж останется и отпуск 2 летних месяца - в общем поживем подумаем... если мои приработки на хобби будут нормальные то может дома останусь ;)

Ронечка
08.09.2010, 23:31
Привет! Несколько раз писала сообщение, но все зависало :( Надеюсь. что на этот раз все отправится
Танечка, Анютка у тебя молодчинка! Уже столько всего умеет...А я тут подумала, что как-то я перестала записывать достижения Тима, вот только благодаря форуму можно проследить, когда Тим научился чему-то новому.....
Зубов у нас всего 8, но с того момента, как я отучила его от груди, он стал кушать много и часто. Чем он там пережевывает, не знаю, но каждое утро в штаны ходит исправно :) Он знает, что горшок - это интересная штука, которую можно надеть на голову или подставить ее к комоду, чтобы забраться повыше и что-нибудь достать, он знает, что горшок связан с туалетом, но забывает, садится на горшок надо ДО или ПОСЛЕ...
Несколько дней назад Тим решил полакомиться котлетой, выхватил у меня вилку, нацепил на нее котлету и благополучно ее умял за обе щеки, хотя пользоваться столовыми приборами я его не учила.
После приезда в Питер, Тим стал подглядывать, как мама с папой чистят зубки, попросил щетку и зубную пасту, с тех пор сам чистит зубки по утрам.
Говорим мы много, но непонятно.
У нас нет в лексиконе стандартных "гав" и "мяу", у нас это определённые звуки и интонация, понятные нам, родителям...
21 июля Тима стал называть меня "мамой", но приехав в Питер, снова переквалифицировал мня в "папу" и "тетю". Я решила не париться по этому поводу и разрешила сыну называть меня просто по имени....Но пока он этого не делает...
вот так...

Ронечка
08.09.2010, 23:33
Девочки, кто ближе к северу живет, предлагаю 19 сентября встретиться! Надеюсь, погода будет хорошая...

Тамалинка
11.09.2010, 12:25
ну вы прямо молодцы!!!!! :080:
мы сейчас закончим переезд, тоже напишу, как у нас успехи :))
только первое время у нас инета не будет, пока все подключим :001: да и времени особо тоже не будет, пока все по местам разложишь :065: я уже заранее в ужасе, ну откуда столько вещей????? :))

Ронечка
12.09.2010, 09:25
Ой, я последние 4 года часто переезжала, сама не понимаю, откуда все берется...Летом, пока нас не было с Тимой, муж все прибрал, а я приехала, распаковала коробищу на 65 кг, которую по почте отправляла, и снова завалила комнату...

arrowanna
12.09.2010, 15:17
а мы купиил дачу!!! теплый дом чтобы с мелкой можно было ранней весной выезжат и до опздней осени!!!
а то пожили в холодном летем доме -съемном. Моя до сих пор еле домой идет после прогулки в городе. уж больно нравится ей на улице.
Это я еще и ктому чо пол квартиры вещей на дачу первезем. Я вот тоже удивляюсь ну от куда столько вещей))))

Ронечка
12.09.2010, 16:26
Поздравляю с приобретением!!!!
А дача в каком направлении?

Gabriellie
22.09.2010, 19:52
Девочки,всем привет!!! Вот тоже добралась до нашего топика,ура,снова вместе!!!:support:

Дела нормально - все 20 зубов ( с клыками) вылезли; едим ложкой и вилкой пищу типа обеда( овощи с мясом), а кашу и суп пока не очень получается; просимся писать на горшок или в ванну( но штаны пока не научились снимать - только надеваем более менее), а какаем тихо в углу в штаны:( ; чистим зубки пастой ( хоть теперь не кусается); любим танцевать под любую музыку; знаем что кошка-мяу, собака-гав,лягушка-ква,тигр - рр, баба, деда,кока( крестная),чтото на своем лопочет(пока непереводимая игра звуков); когда собираемся играть - тащит мне мою одежду и обувь и выгребает из комода всю свою верхнюю одежду и шапки- показывает на голову( типа мать одевай шапку мне) и на ноги :)
В д/с пойдем следующей осенью ( надеюсь попадем в тот что под окнами), сейчас походим на развивалки либо во ВЗМАХ или на Ленинский115( еще не узнавала про цены).
На работу если честно не очень тянет, да и работу собираюсь менять - может пойду работать в свой универ секретарем - график удобный с 12 до 17( как раз из д/с забирать)- и время на декупаж останется и отпуск 2 летних месяца - в общем поживем подумаем... если мои приработки на хобби будут нормальные то может дома останусь ;)

Привет! Несколько раз писала сообщение, но все зависало :( Надеюсь. что на этот раз все отправится
Танечка, Анютка у тебя молодчинка! Уже столько всего умеет...А я тут подумала, что как-то я перестала записывать достижения Тима, вот только благодаря форуму можно проследить, когда Тим научился чему-то новому.....
Зубов у нас всего 8, но с того момента, как я отучила его от груди, он стал кушать много и часто. Чем он там пережевывает, не знаю, но каждое утро в штаны ходит исправно :) Он знает, что горшок - это интересная штука, которую можно надеть на голову или подставить ее к комоду, чтобы забраться повыше и что-нибудь достать, он знает, что горшок связан с туалетом, но забывает, садится на горшок надо ДО или ПОСЛЕ...
Несколько дней назад Тим решил полакомиться котлетой, выхватил у меня вилку, нацепил на нее котлету и благополучно ее умял за обе щеки, хотя пользоваться столовыми приборами я его не учила.
После приезда в Питер, Тим стал подглядывать, как мама с папой чистят зубки, попросил щетку и зубную пасту, с тех пор сам чистит зубки по утрам.
Говорим мы много, но непонятно.
У нас нет в лексиконе стандартных "гав" и "мяу", у нас это определённые звуки и интонация, понятные нам, родителям...
21 июля Тима стал называть меня "мамой", но приехав в Питер, снова переквалифицировал мня в "папу" и "тетю". Я решила не париться по этому поводу и разрешила сыну называть меня просто по имени....Но пока он этого не делает...
вот так...

Ну вы уж совсем молодцы!!!!!!! Мы еще сами не едим,только пытаюсь учить,но уж больно грязи получается от этого много:004:
Зубки чистим,пока у нас 12 только,лезут клыки,вернее только пытаются лезть.
С горшком тоже не очень,сядет кряхтит,а потом в сторонке сделает все. Или на горшке,но не снимая штанов.Пописать правда туда может.
Вообще,девчонки,у кого какие дети,в смысле спокойные или шило в одном месте? Вот мне веретено досталось,ни минуты покоя,нельзя даже отвернуться,все летит кувырком...

Тамалинка
22.09.2010, 20:31
Девочки,всем привет!!! Вот тоже добралась до нашего топика,ура,снова вместе!!!:support:

Ну вы уж совсем молодцы!!!!!!! Мы еще сами не едим,только пытаюсь учить,но уж больно грязи получается от этого много:004:
Зубки чистим,пока у нас 12 только,лезут клыки,вернее только пытаются лезть.
С горшком тоже не очень,сядет кряхтит,а потом в сторонке сделает все. Или на горшке,но не снимая штанов.Пописать правда туда может.
Вообще,девчонки,у кого какие дети,в смысле спокойные или шило в одном месте? Вот мне веретено досталось,ни минуты покоя,нельзя даже отвернуться,все летит кувырком...

:080: здорово, молодцы!!! успехи уже такие )))
у нас пока 9 зубов :001: с горшком ваааще никак, с разговорами - точно какой то иностранец достался :)) зато Главный механик, все по винтикам разберет если не доглядишь :010:
в саду уже не верещит, поплачет тока когда я его передаю воспитательнице, и когда забираю, для профилактики повоет немного. с этой недели стали на сон оставаться, дневной. часов до двух примерно спал уже два раза.
но просыпается раньше всех и верещать начинает, поэтоу мне звонят, я срочно бегу забирать своего крикушу. он самый младший в САДУ :001:
в нашей группе детки в основном в возрасте год и 8,9 месяцев, а это самая младшая группа.
в группе 11 человек, там пока прохладно, но потом включат отопление, и там станет хорошо, там даже есть теплые полы.
отдельный вход в группу, с террасой, так что гуляют и в дождь, под крышей, ветра никакие туда не залетают, хорошо там в общем.
с работой :065: после декрета моск еще не работает, ничего не соображаю, болею постоянно :0009: но надеюсь справлюсь - а что еще делать? со старой работы сегодня уволилась, на новую буду оформляться официально

Gabriellie
22.09.2010, 22:29
Блин, да тут смотрю,все почти в сады пошли,обалдеть:073:
Нам еще год сидеть, а так бы на работу надо,а то что-то совсем тяжело,когда муж один работает:(

arrowanna
23.09.2010, 16:52
Поздравляю с приобретением!!!!
А дача в каком направлении?

будем обитать в Дунае. Всеволожское направление:080:

Девченки, а как у Вас с укладыванием на ночь дела обстоят? у меня последнюю неделю просто не заставить- раньше в 10 вечера уже спала, а теперь до 12 может скакать. Вес режим поехал:010:

Танюша-котенок
23.09.2010, 17:56
Нам еще год сидеть, а так бы на работу надо,а то что-то совсем тяжело,когда муж один работает:(

мы вот пока не пошли)));) хотя уже работать и хочется и надо!!!:073:

Gabriellie
23.09.2010, 18:40
Девченки, а как у Вас с укладыванием на ночь дела обстоят? у меня последнюю неделю просто не заставить- раньше в 10 вечера уже спала, а теперь до 12 может скакать. Вес режим поехал:010:

А чего поехал? днем также спит,в одно в время?
Мы в 10 укладываемся стабильно.Но последние дни плохо спит и днем и ночью,просыпается,плачет по несколько раз,крутится ПОЛЕЗЛИ КЛЫКИ. И полились сопли,думаю ,что на зубы,т.к. простыть не могла нигде.У кого клыки уже повылезали,как это дело проходило,я слышала,что они самые больные в этом плане?

arrowanna
23.09.2010, 19:19
нет все наперекосяк и дневной тоже- то в 12 на час, то 15 -на 2.5.
И у нас сопли уже вторую неделю(( но зубов не видно. У моей подруги-точнее ее ребенка, когда клыки лезли даже рвота переодически была. Сейчас вроде на половину вылезли так все нормализовалось)

Ронечка
23.09.2010, 22:06

мы тоже без садика. Заявление-то подали, но неизвестно, достанется нам место в сентябре 2011 или нет. А с работой у мня вообще непонятки. Пособие уже полгода не получаю, т.к. мои работодатели совсем ох....ли. Соответственно к ним на работу я не выйду, буду искать новую, но пока у мня нет регистрации да и ребенка не с кем будет оставить.

будем обитать в Дунае. Всеволожское направление:080:

Укладываемся в 9-10 вечера, но спит плохо. Несколько раз за ночь просыпается. Хорошо спит только первые полтора часа после укладывания.

Ронечка
23.09.2010, 22:09
Нам сегодня сделали прививку АКДС+полиомиелит (АКДС ревакцинация). Днем вроде ничего все было, только в туалет зачастил. А сейчас начала подниматься температура. Врач сказала, что это самая тяжелая прививка. Дала ему супрастин и жаропонижающее (Нурофен)

Gabriellie
24.09.2010, 10:48
А с работой у мня вообще непонятки. Пособие уже полгода не получаю, т.к. мои работодатели совсем ох....ли. Соответственно к ним на работу я не выйду, буду искать новую, но пока у мня нет регистрации да и ребенка не с кем будет оставить.

Я тоже без работы,т.е. без места ,куда выходить,моя контора также не выплатили нихрена:wife: мне,ликвидировались и дело с концом,надо только закрыть трудовую,а то еще и без нее останусь. И вот куда потом выходить- еще тот вопрос:009:

Нам сегодня сделали прививку АКДС+полиомиелит (АКДС ревакцинация). Днем вроде ничего все было, только в туалет зачастил. А сейчас начала подниматься температура. Врач сказала, что это самая тяжелая прививка. Дала ему супрастин и жаропонижающее (Нурофен)

Ира,держись.Как ночь прошла?

Ронечка
24.09.2010, 11:02
мои даже не ликвидировались по нормальному, соответственно и ФСС ничего не может выплатить, и трудовую мою потеряли :(

Ночь прошла хорошо. Температура спала, сейчас вроде все спокойно.

TATbRHA
24.09.2010, 11:42
А я за лето только приучила спать отдельно от меня в кроватке под одеялом (это тоже проблема была)и даже без решетки( с ограничителем). А последнюю неделю раз по 5 за ночь(или даже чаще ) пытается все к нам в кровать залезть - я в полусне ее укладываю в кроватку снова. Не знаю в чем дело - думала что мерзнет так нет - спит под одеялом и ночью когда приходит она теплая?! В общем скоро лунатить начну :)

Chyffa
24.09.2010, 11:58
Всем привет.
Мы тоже дома сидим,очень хочу выйти на работу, аж мозг уже рвет :065: Да и на работу зовут :008: Так что сижу дома и творю :008:

Мы только отучились днем от груди. Но ночью несколько раз требует. Причем я понимаю, что уже не ест, потому что там уже и есть нечего:)) а так для успокоения. и не ведется ни на бутылочки, ни на папу, сразу в рев, что отобрали вкусняшку:019:
на горшок тоже не садимся, один раз просидел, но и то у меня на коленях:))
Вчера меня поразил - стал есть рис и яйцо :010:
С садиком проблема, наш еще строиться, но чтобы туда попасть, нужно ходить на беседы в РОНО,говорят раза 3 сходишь - можешь попасть :))
РЯдом есть развивалки, у них есть детский сад, но как то не понятно с 9.30 до 14.00 - вообще не удобно никак и за это 14 тыс. в месяц хотят:005:

Ира, держись @@@@@@@
я тут начиталась всякого бреда про АКДС :001:

Gabriellie
24.09.2010, 19:31
мои даже не ликвидировались по нормальному, соответственно и ФСС ничего не может выплатить, и трудовую мою потеряли :(

Ночь прошла хорошо. Температура спала, сейчас вроде все спокойно.

Мои,кстати,также не по нормальному,что через ФСС не получить.Поэтому осталось только забыть,как в страшном сне.

Gabriellie
24.09.2010, 19:38
Всем привет.
Мы тоже дома сидим,очень хочу выйти на работу, аж мозг уже рвет :065: Да и на работу зовут :008: Так что сижу дома и творю :008:

Юля, а что ты творишь?
И Татьяна вроде декупажом занимается...Талинка там торты-красавцы лепит....Девчонки,скажите без ложной скромности, а доход хоть есть от этого какой? Может оно времени сейчас нет,пока с ребятами,а вот если вплотную заниматься? Кто еще чем занимается? Очень интересует этот вопрос

KuklaOne
24.09.2010, 19:50
Девчонки, привет. Появляюсь не часто у нас тут - с трудом нашла наш топик, если честно. Что-то глазки после работы подводят. Целый день пялишься в комп, а под вечер глазки красные.
Хотела спросить как кушают малышы.?? Мой что-то последнее время бывает ни в какую не заставить. Но мы и не заставляем. Мы раньше хорошо кушали, а сейчас даже мне кажется какой-то худенький мальчик. Наверно период у нас такой.
А я вот вышла на работу и немного разочаровалась даже. Все вроде так, но отношение к тебе уже не такое. Обидно...

Gabriellie
24.09.2010, 20:09
Девчонки, привет. Появляюсь не часто у нас тут - с трудом нашла наш топик, если честно. Что-то глазки после работы подводят. Целый день пялишься в комп, а под вечер глазки красные.
Хотела спросить как кушают малышы.?? Мой что-то последнее время бывает ни в какую не заставить. Но мы и не заставляем. Мы раньше хорошо кушали, а сейчас даже мне кажется какой-то худенький мальчик. Наверно период у нас такой.
А я вот вышла на работу и немного разочаровалась даже. Все вроде так, но отношение к тебе уже не такое. Обидно...

Привет! Да мы тут все за лето в разброд пошли,кто где был,вот только начали собираться.Моя кушает(тьфу,тьфу,тьфу) нормально,не много,не мало.Не ела только когда болела- температура и все такое,но это редко очень,было пару раз.А так ничего.

А с кем мальчик,пока ты на работе? А отношение,ты имеешь ввиду,из-за декрета?

Chyffa
25.09.2010, 11:01
Юля, а что ты творишь?
И Татьяна вроде декупажом занимается...Талинка там торты-красавцы лепит....Девчонки,скажите без ложной скромности, а доход хоть есть от этого какой? Может оно времени сейчас нет,пока с ребятами,а вот если вплотную заниматься? Кто еще чем занимается? Очень интересует этот вопрос
Тоже декупаж,это меня Талинка подсодила :wife: теперь только и думаю,где бы салфеточек прикупить :093:

Дохода пока нет никакого,однирасходы :)) Но я все делаю в подарок, так что тоже удобно. 3 бутылки шампанского подарила, несколько свечей. Вот недавно сделала обложку на паспорт - сразу заинтересовались :008: хотя все равно нужно покупать материалы,так что делаю в свое удовольствие, это мне настроение поднимает

еще фото свадебные обрабатывала друзьям опять же бесплатно

А ты подпишись на топик, он всегда будет у тебя в профиле :008:
Мы кушаем уже почти все - детские кашки, творожки, даже манную варила, тоже ел. Овощи едим - огурцы любит, а вчера вдруг помидор съел. иногда котлеты, сосики,но к мясу интереса нет,колбасу любит :065: суп, бульон кушает, а все остальное выплевавает.
бананы, яблоки, груши любит.
Принцип такой - что есть мама/папа, то я тоже съем, любит выпрашивать :))

а что изменилось в отношении? может раньше, пока ты была беременной тебя больше оберегали, а теперь всёёёёёё. вот я очень боюсь такой мысли :016:

Ронечка
28.09.2010, 16:07
Девочки, а вы играете в пальчиковые игры?
Какие стишки вы знаете?

Я вот тут насобирала:

Пальчиковая игра «Расскажу про кошку»

Подставляй ладошку (Вытягиваем вперёд руку ладошкой вверх)
Расскажу про кошку (Гладим ладонь другой рукой)
Будем пальчики считать? (Шевелим пальчиками)
Будем пальчики считать! (Сжимаем пальчики в кулак и разжимаем)
Раз-два-три четыре-пять! (Поочерёдно загибаем пальчики на руке)
Вот – кулак, (Сжимаем пальцы в кулак)
А вот – ладошка. (Разжимаем их)
На ладошку села кошка! (Ставим на ладонь пальцы второй руки)
И крадётся потихоньку, («Пробегают» пальчиками по руке до плеча)
И крадётся потихоньку… (Прячут кисть другой руки в подмышечную впадину)
Видно мышка там живёт!

Этот пальчик хочет спать,
этот пальчик – прыг в кровать,
этот пальчик прикорнул,
этот пальчик уж заснул.
Встали пальчики. Ура !
В детский сад идти пора

Раз, два, три, четыре, пять.
Вышли пальчики гулять.
Этот пальчик гриб нашел.
Этот пальчик чистить стал.
Этот - резал.
Этот - ел.
Ну, а этот - лишь глядел!

Этот мышонок в норке сидит,
Этот мышонок в поле бежит,
Этот мышонок колосья считает,
Этот мышонок зерно собирает,
Этот мышонок кричит: "Ура!
Все собирайтесь, обедать пора!"

Палец толстый и большой
в сад за сливами пошёл.
Указательный с порога
указал ему дорогу.
Средний палец самый меткий
Он сбивает сливы с ветки.
Безымянный подбирает,
А мизинчик-господинчик
В землю косточки сажает.

Gabriellie
28.09.2010, 19:11
Мы только Сороку-ворону:008:
Ира,спасибо,будем заучивать:))

Сегодня холод-то какой,а? Мы вышли и через час домой бегом,потому что мама сама замерзла,да еще у нас с ней у обоих носы текут,началась блин осень...

Тамалинка
28.09.2010, 19:24
Юля, а что ты творишь?
:love: за красавцы спасибо :080:
доход есть - небольшой, потому что я вроде как начинающая, беру в основном за материалы, чтоб окупить, и еще немного сверху накидываю типа за работу :008:
но обычно еще бумажку какую нить сверху впихнуть стараются, но редко :008: так как все равно дороже получается чем обычный магазинный торт
декупаж тоже приносит немножко! если бутылки заказывают на праздники! но как верно Юля заметила, на материалы уходит :010:
я уже краски и т.п. за телевизором прячу :008: а то на меня ворчат что я растратчица :005:
Тоже декупаж,это меня Талинка подсодила :wife: теперь только и думаю,где бы салфеточек прикупить :093:

:046::103: но ведь скажи же, в жизни помогает?
Какие стишки вы знаете?

:080: ух спасибо Иринка!!! а мы мало играем :008: хотя я стараюсь малышу побольше времени уделять.
знает сороку, и ладушки, но больше всего из пальчиковых игр предпочитает поколотить по клавиатуре :005:

Chyffa
28.09.2010, 19:59
Сегодня холод-то какой,а? Мы вышли и через час домой бегом,потому что мама сама замерзла,да еще у нас с ней у обоих носы текут,началась блин осень...
:037: ужасный холод. Мы дошли только до ремонта обуви и обратно. Даже казалось,что снег пошел, но это просто листья
Какие стишки вы знаете?

Ира,спасибо за стишки
мне все кажется, я особо не занимаюсь сашкой.:008:
:love: за красавцы спасибо :080:
доход есть - небольшой, потому что я вроде как начинающая, беру в основном за материалы, чтоб окупить, и еще немного сверху накидываю типа за работу :008:
но обычно еще бумажку какую нить сверху впихнуть стараются, но редко :008: так как все равно дороже получается чем обычный магазинный торт
декупаж тоже приносит немножко! если бутылки заказывают на праздники! но как верно Юля заметила, на материалы уходит :010:
я уже краски и т.п. за телевизором прячу :008: а то на меня ворчат что я растратчица :005:

:046::103: но ведь скажи же, в жизни помогает?

Наташа, я тебе очень благодарна за то,что рассказала про декупаж :love:
наверное, я бы свихнулась уже :0098:
Материалы тоже прячу :008: про цены не говорю :073:

Ронечка
28.09.2010, 23:09
Я сама тоже Тимкой не особо занимаюсь, изредка бывает настроение. Стишки понаходила, но все руки не доходят.
Поэтому решила записаться на развивалки, хоть там меня, нерадивую мамашу, научат уму-разуму...
Нашла недалеко от нас в районе кружок для деток, сейчас там набирают группу. Надеюсь, что начнем заниматься с октября
А еще я пошла сегодня на танцы :support::support::support:
Так давно мечтала об этом...Вернее, это стрип-пластика и стрейчинг :)) Вообще очень напомнило мне курсы для беременных, т.к. упражнения на растяжку почти те же, но сложнее. Чувствую, завтра я на ноги не встану...

Gabriellie
29.09.2010, 18:24
Я сама тоже Тимкой не особо занимаюсь, изредка бывает настроение. Стишки понаходила, но все руки не доходят.
Поэтому решила записаться на развивалки, хоть там меня, нерадивую мамашу, научат уму-разуму...
Нашла недалеко от нас в районе кружок для деток, сейчас там набирают группу. Надеюсь, что начнем заниматься с октября
А еще я пошла сегодня на танцы :support::support::support:
Так давно мечтала об этом...Вернее, это стрип-пластика и стрейчинг :)) Вообще очень напомнило мне курсы для беременных, т.к. упражнения на растяжку почти те же, но сложнее. Чувствую, завтра я на ноги не встану...

Как здоровски-танцы....Я тоже мечтаю,что когда-нибудь я смогу вырваться и ходить в бассейн.Но пока это-просто мечты...На развивалки тоже очень хотела повести,но сейчас нет лишних денег,а стоит удовольствие 3 700 в месяц(2 р. в неделю занятия),пока не понянуть..