Вход

Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42

Chyffa
10.03.2011, 16:26
Ура!!! Нам тоже из РАНО сегодня позвонили, что очередь подошла на ясли! Правда с зав.только через неделю созваниваться, но все равно хорошо)))
Вот меня теперь вопрос мучает: ммоя от горшка бегает, садится только под настроение) В саду наврятли будут менять шаны? А может вообще в памперсе могут не пустят?

Поздравляю :flower:
Это все от сада зависит и от воспитателя. У меня сестра воспитателем работает, говорит они принимают и с памперсами и с сосками, и сами всему учат или отучают :))
А в другом саду принимают только "подготовленных" деток :065:
И это всего 2 сада в одном поселке :005:

Не переживай раньше времени :) Сейчас все равно по 2 часа ходить будет, может и с памперсом сначало можно будет водить. А там посмотрит, как все садяться на горшок и сама начнет ;)

Кстати, у меня сын вообще не хочет писать в горшок. Я уже не знаю, что придумать - и в гости мы ездили "посмотреть", и к себе приглашали, чтоб на нашем горшке посидели :)) и мишек, кукол, зайцев сажали. не хочет и все :(

Ронечка
10.03.2011, 18:06
А вы осенью идете? думаю, что за лето еще детки многому научатся

Тим тоже на горшок не все время ходит, а по большому так вообще на горшок не садится, в памперс :(
Целыми днями воюем, все описано...А бывают периоды, когда часто бегает на горшок.

arrowanna
10.03.2011, 18:27
А вы осенью идете? думаю, что за лето еще детки многому научатся

Тим тоже на горшок не все время ходит, а по большому так вообще на горшок не садится, в памперс :(
Целыми днями воюем, все описано...А бывают периоды, когда часто бегает на горшок.

Я знаю, что принимают только осенью(если офоициально). А по жизни как договориться сумеешь, наверно. я очень надеюсь, что за лето к горшку смогу поменять ее отношение)))

Торопыжжжка
10.03.2011, 19:45
Ох, мы с горшком долго воевали, победили, последнюю пачку памперсов еще в прошлом году покупали)))

Сегодня подписала договор с заведующей)))) Теперь собрания ждать будем)))))))

Танюша-котенок
10.03.2011, 19:47
Ох, мы с горшком долго воевали, победили, последнюю пачку памперсов еще в прошлом году покупали)))

Сегодня подписала договор с заведующей)))) Теперь собрания ждать будем)))))))

мы тоже уже отвоевали) теперь даже гуляем и спим без памперса-так уже недели 3

и заведующей сегодня тоже была! пока мне все нравится:love:

Тамалинка
10.03.2011, 20:06
Ура!!! Нам тоже из РАНО сегодня позвонили, что очередь подошла на ясли! Правда с зав.только через неделю созваниваться, но все равно хорошо)))
Вот меня теперь вопрос мучает: ммоя от горшка бегает, садится только под настроение) В саду наврятли будут менять шаны? А может вообще в памперсе могут не пустят?

мой уже полгода в сад ходит, а все к горшку никак :(

Ронечка
15.03.2011, 09:40
Девочки, а какие слова говорят детки и сколько? Лучше список :)

У нас на данный момент:
Мама - знает, но не говорит :(
Папа - папа, это же и лампа :) Вот так хитро из папы можно сделать лампу
Бамба - а вообще-то раньше это была бабушка, но, видимо, деть ее понизил (или по его представлениям, повысил) в звании :))
Денда - аналогично бабушке дед превратился в денду
Тетя
дяндя - дядя
Тём - кот Тема
тата - иногда обращается к папе и маме
да-да - дай
да
не
пау - упал
топ-топ - идти (но не применительно к себе, чаще повторяет)
Кау - кошка, мяу, Пуша (наша кошка)
Го-го - лошадка
ууу - волк и слон (показывая слона, задирает голову)
Га-га - гусь
Каа-каа - ворона
Кя-кя - утка
Ко-ко - курочка
Ку-ку - петух, кукареку
ав-ав - собака
памба - панда
уууу - му, корова
ки - птичка, попугай
Тита - птица
п п п (губами) - рыбка
Дом
То- автобус
кан - кран
катка - трактор
ту-ту - поезд, большая машина
др-др-др - мотоцикл
уууу - пылесос
зууу - кухонный комбайн и машина для стрижки волос, пчела
тук-тук - работа
кто там? - кто там? :))
капка - тапки, шапка
ррррр (но без звука р) - тигр, лев
ба - банка
ка - каша
кхи - ключи
ката - карта
ам-ам - хочу есть
ток - молоток
бам-бам - барабан
фф - ежик
пляп, пляпли - пять и другие числа
ти -та - тик-так, часы (это было первое слово после мамы)
уйду - произносит, когда недоволен
ко - конец, закончилось
ко - комната
ба - банка
возможно, что-то еще забыла :)

Торопыжжжка
15.03.2011, 10:48
Девочки, а какие слова говорят детки и сколько? Лучше список :)

Дашка мало говорит очень, предложения только зимой стали появляться..:091:

мама
папа
баба
деда
дядя
тетя
Катя (сестра ее двоюродная)
Попить
попись (пописать просится так)
покак (аналогично)
пойдем
гуля (гулять)
потю (не хочу)
дай
отдай
пока
посиб (спасибо)
пьивет (привет)
ням-ням (кушать)
ба-ба (собака)
мяу
кря (очень старательно выговаривает все звуки, хорошо получается)
му
го-го (лощадь)
га-га (гуси)
ко-ко (курочка)
хью-хью (свинья)
сайса (заяц)
кука (кукла)
би-би (машина)
круг ( в бассейне очень старательно выговаривает, чтоб я ей нарукавники на круг сменила, хитрюга)
топ-топ ( ножки идут)
да, нет
у-ух (качель)
Ба-бах (что-то упало)
бо-бо (больно)
бай-бай (спать)
потавь (сегодня вот утром сказала)
покапа (лопата)

Как-то так... 29 к остеопату пойдем, посмотрим что скажет... на своем что-то постоянно бубнит, а нормально мало говорит:010:

Танюша-котенок
15.03.2011, 11:49
мама-понимает но не часто обращается
папа -понимает но не часто обращается
ав-ав собака
мяу-кошка
ква-ква-лягушка
муу-корова
мее-коза
пи-пи мышка
каа-ворона
уууу-волк
та-та и го-го-лошадь
брр-машина, едем на машине
тю-упало, упал
тюк-ударился
титы-цветы
ам-есть
пить, ти - пить
туту, чух чух-паровоз
тра, та - трактор и трамвай
дин, да, тли - один, два, три
пока, та - пока
топтоп - идем
пиг-пиг- прыгаем
тук тук-стучим дверь или звук молотка
то та-кто там
дём- идем
на -и дай и на
так-так -часы
тик тик-открываем дверь ключом
ху-все (в смысле то-то закончилось):))

бывают повоторяет за мной слогами) например гуси гуси гагага. есть хотите дадада (повторяет гагага и дадада0
говорит много на своем непонятном) о предложениях только мечтать пока могу, если честно немного расстраиваюсь по этому поводу, понимаю что немтырем не останется, но тем не менее)

Катюшка2122
16.03.2011, 10:40
Девочки а как кто будет отмечать ДР деток. И самый главный вопрос ЧТО дарить ? У меня девочка 7 апреля я не знаю что подарить ребенку ( игрушек итак навалом). ПОМОГИТЕ

Ронечка
16.03.2011, 11:36
у нас день рождения уже в эту субботу :)

Решили подарить азбуку говорящую, уже подарили (т.к. увидел) книгу с пианино
Игрушки, думаю, и так будут...

Отмечать будем и в кафе детском (с детками), и дома с родными.
Сейчас вот стенгазету рисую

Катюшка2122
16.03.2011, 14:11
А вы в сад ходите.

Ронечка
16.03.2011, 14:50
нет. Надеюсь, что в сентябре пойдем

arrowanna
16.03.2011, 14:53
а мы решили специально гостей не собирать) с домашними посидим, но если кто приедет то будем рады) С выбором подаркапроблемы( игрушек много, а в куклы пока не играет особо - поэтому новомодного пупса пока дарить нет смысла( так что в раздумьях.

Танюша-котенок
16.03.2011, 15:08
мы решили просто дома посидеть семьей) бабушка приедет.
дарить скорей всего будем книги, я заболела Сутеевым и ребенка заразила:))
все что было зачитали до дыр)
а игрушек уже и так много и они все равно будут

Торопыжжжка
16.03.2011, 15:10
Утром веселой компанией поедем в музей сказки, Дашка очень его любит, а потом дома деток соберем, шариков кучу куплю под потолок... вечерком уже и гостей, как в прошлом году... Дарить будем велосипед 4-х колесный с ручкой...

Танюша-котенок
16.03.2011, 15:11
вчера сделали прививку, наконец-то, ревакцинация АКДС и полио))
с 1,5 лет тянем) то одно то другое) то заболели, то карантин в п-ке
сегодня только на ножку жалуется, видимо болит место куда кололи, а так даже температура не поднималась, хотя у нас это стандартное явление на эти прививки)

Тамалинка
16.03.2011, 15:48
у нас совсем мало говорит по русски :009: в основном на неизвестном языке, но зато целыми предложениями с вопросительными или восклицательными интонациями. и в конце переспрашивает - да?
да, говорим мы, не зная на что подписываемся.
мама, папа
Ту - Ксюша (сестра)
Каа - бабушКА, дедушКА, и все знакомые, взрослые родственники
Доу - до свиданья
бруумм - автомобиль
уууу- кораблик, самолет
ТОМ - идем, пойдем
дай
в основном подводит и показывает что надо. например однажды стал показывать куда то вверх. по очереди показывала ему все, согласился на кружку. потом потащил меня к кувшину с водой. налила ему, убежал с кружкой. через минуту возвращается, показывает на полотенце. дала, убежал. стало интересно - пошла за ним. а он воду пролил на пол и старательно вытирает полотенцем :))

Тамалинка
16.03.2011, 15:51
и еще мы переехали к бабушке, а ей 87 лет, она когда то давно врачом работала.
и я уже замучилась от диагнозов ((( лежит Леха на полу, лениво возит машинки - слабость организма, надо к врачу.
ночью кашлянул - пневмония, надо к врачу.
бегал голышом, тронул писюн - у него плохие наклонности.
попросил еще масла - будет заворот кишок.
и так изо дня в день ((( столько терпения надо - и она не свекровь, а бабушка

Chyffa
16.03.2011, 16:40
и я уже замучилась от диагнозов ((( лежит Леха на полу, лениво возит машинки - слабость организма, надо к врачу.

Наташа, помнишь я присылала заметку про "советы" :))

А мы вообще не говорим :( папа и мама по интонации угадываем :005:

Тамалинка
16.03.2011, 17:37
Наташа, помнишь я присылала заметку про "советы" :))

А мы вообще не говорим :( папа и мама по интонации угадываем :005:

ага :065: помню :))
ничо, еще заговорят!!

Ронечка
17.03.2011, 09:28

Держитесь! Скоро лето, Питер!!

Представляю, чтобы я могла услышать по поводу Тимкиной беготни голышом, он каждый раз раздевается, чтобы под одеяло залезть, а потом по всей квартире бегает :))

TATbRHA
17.03.2011, 18:58
А я сегодня была на комиссии и получила направление в садик! Правда в тот который мы хотели пойти №3(он под окнами у нас) не попали- они не будут набирать группу с 2-х до 3-х лет и нам дали направление в другой 62 садик-придется или мужу по дороге на работу отвозить или сама на коляске возить буду- пешком мы наверное будем минут 30 топать!! И все равно сразу же написала новое заявление в садик который рядом уже на осень 2012- нам уже 3,4 будет и может возьмут в старшую группу, а пока походим в дальний- пусть адаптируется.

Ронечка
18.03.2011, 09:12
Все равно здорово, что получили садик. У нас вот вообще рядом их нет, а я еще писала заявление, когда мы жили в другой квартире. Но я тогда выбирала не по месту нахождения, а по отзывам. Написала 2 садика, первым указала 26, вторым 96. Не посмотрела, что до 96 легче добираться, т.к. близко с остановкой.
Потом переехали. И получилось так, что 96-1 нам ближе намного, чем 26.
Вот не знаю, какой дадут. Хочу попробовать туда заехать, попросить, чтобы преимущественно рассматривали 96

arrowanna
21.03.2011, 19:11
Сегодня была у зав.садиком. Мы первые в списке ясельников) Зав.оказалось-работает еще с тех времен, что я там была!!! Так что всё-сбор мед.карты и вперед с 1 ого сентября в садик)))

TATbRHA
21.03.2011, 22:36
Сегодня была у зав.садиком. Мы первые в списке ясельников) Зав.оказалось-работает еще с тех времен, что я там была!!! Так что всё-сбор мед.карты и вперед с 1 ого сентября в садик)))

А вы разве медкарту не делали чтоб вам направление из Роно в сад дали :016:?! Я например уже ходила с готовой картой!
Если заведующая завтра с утра будет принимать( это надо с утра звонить только чтоб узнать :wife:) то буду проситься в определенную младшую группу( нам сказали что там воспитатели очень хорошие)- надеюсь в ней еще свободны места :091:

arrowanna
22.03.2011, 17:03
А вы разве медкарту не делали чтоб вам направление из Роно в сад дали :016:?! Я например уже ходила с готовой картой!
Если заведующая завтра с утра будет принимать( это надо с утра звонить только чтоб узнать :wife:) то буду проситься в определенную младшую группу( нам сказали что там воспитатели очень хорошие)- надеюсь в ней еще свободны места :091:

нет нам в РАНО ничего не надо было кроме свидеттельства о орждении. Зав.предупредила, что если будут проблемы сос здоровьем и врачи определят, что надо в спецюсадик-помочь не сможет( Но у нас вроде все ок)

TATbRHA
24.03.2011, 22:23
Сегодня была на собрании и подписывала договор с садиком. Конечно есть свои плюсы и минусы - обычный сад без наворотов. Большой плюс что старший воспитатель там-моя знакомая- она была воспитательницей в д\саду у моей младшей сестры и живет недалеко от меня- я ее часто на улице встречала и меня и мою маму она хорошо помнит- мы с ней немного пошептались- в общем возьмет нас под контроль :)

Ронечка
24.03.2011, 23:45
Таня, это здорово, когда там уже есть человек, который будет уделять чуть больше внимания твоему ребенку.

Моя свекровь рассказывала, что в садике, куда ходил мой муж, была няней их соседка по коммунальной квартире. Разумеется, она знала некоторые привычки мужа, а он - привереда в плане еды. Так нянечка вылавливала из супа морковку, т.к. Леша такое не ест :)) Ну и подкармливала тем, что он любит

arrowanna
25.03.2011, 21:37
Да здорово, когда есть знакомый человек с которым можно догоаориться, чтобы присмотрели за ребенком и особенно в чадике)

TATbRHA
01.04.2011, 11:48
Девушки- сейчас идет закупка недорогой обуви С*КАЗ*КА- посмотрите в ОЗ обуви- там и второй выкуп будет !!! Босоножки, ботинки по хорошим ценам- обувь с супинатором и жестким задником.
Кстати кто водит в садик- какую обувь вы деваете- просто моя доча тапки вообще не носит- дома босиком, а в гостях и поликлинике только сандали (тапки тоже снимала) ???

Торопыжжжка
01.04.2011, 16:10
Девушки- сейчас идет закупка недорогой обуви С*КАЗ*КА- посмотрите в ОЗ обуви- там и второй выкуп будет !!! Босоножки, ботинки по хорошим ценам- обувь с супинатором и жестким задником.
Кстати кто водит в садик- какую обувь вы деваете- просто моя доча тапки вообще не носит- дома босиком, а в гостях и поликлинике только сандали (тапки тоже снимала) ???

А в чем проблема??? Ну пусть ходит в сандалях... у меня и не было тапок никогда у ребенка, пока ножка формируется обувь должна быть правильной, а сейчас нам еще и стельки прописали, так что точно в сандалях ходить будем, не думаю что воспитатели будут как-то против...

Тамалинка
01.04.2011, 16:18
сандалики надеваем. в сад доходились до хронического тонзиллита ((

Танюша-котенок
01.04.2011, 16:22
сандалики надеваем. в сад доходились до хронического тонзиллита ((

:010:что то я так часто слышу про хронические заболевания приобретенные в саду)
девочки мне кажется или в наше время этого не было? может я ошибаюсь или меня просто это миновало)

Тамалинка
01.04.2011, 16:54
:010:что то я так часто слышу про хронические заболевания приобретенные в саду)
девочки мне кажется или в наше время этого не было? может я ошибаюсь или меня просто это миновало)

ну вот так (( всю зиму с больничных не вылезали, плюс предрасположенность (меня уже во взрослом возрасте с учета сняли по тонзиллиту)
хотя сад это все равно вещь! :ded:

Танюша-котенок
01.04.2011, 17:01
ну вот так (( всю зиму с больничных не вылезали, плюс предрасположенность (меня уже во взрослом возрасте с учета сняли по тонзиллиту)
хотя сад это все равно вещь! :ded:

конечно! это ж коллектив прежде всего)
я вот смотрю на своего и с каждым днем все больше убеждаюсь-нужна ребенку компания!

Тамалинка
01.04.2011, 17:18
конечно! это ж коллектив прежде всего)
я вот смотрю на своего и с каждым днем все больше убеждаюсь-нужна ребенку компания!

да, если не брать болезни в расчет, убедилась что моему только польза. многому научился, с радостью утром бежит в сад. правда и дерется, чуть что :010:
одежду в шкаф убирает, так смешно сандалики в ряд ровненько ставит :))я еще одно время когда ел, такие смешные звуки после того, как каждую ложку съедал, делал :)) даже повторить не могу письменно ))

TATbRHA
01.04.2011, 17:31
а я закаляю карапузку: душик прохладный, бегаем босиком(пол у нас везде разный- плитка, паркет, линолеум, ковролин), купила ортопедический коврик с камушками- тоже с удовольствием бегает по нему. Собираюсь еще солевую лампу приобрести. И не кутаю - дома только пара батарей работает- бегает в трусах и в футболке летней. Еще вот 2 года исполнится сделаю прививки- пневмококовую и гемофильную ( одна из них есть у нас в поликлинике, а вторую поедем в ЕЦВ делать).

TATbRHA
01.04.2011, 17:33
Еще....тихо шепотом...иногда даю мороженое (но не часто) не таевшее и прохладную воду пить- для тренировки горла. В общем не мать, а садистка :065:

Торопыжжжка
01.04.2011, 17:41
Еще....тихо шепотом...иногда даю мороженое (но не часто) не таевшее и прохладную воду пить- для тренировки горла. В общем не мать, а садистка :065:

А почему тихо, и шепотом?????????? Я Дашке с года даю йогурты из холодильника, не подогревая, да и фрукты... и мороженку любит потрескать, ни разу горло не болело (ттт)

Да, пневма - штука хорошая, я в июле планирую ее делать. чтоб месяц прошел после вакцинации перед садом

TATbRHA
01.04.2011, 17:57
А почему тихо, и шепотом?????????? Я Дашке с года даю йогурты из холодильника, не подогревая, да и фрукты... и мороженку любит потрескать, ни разу горло не болело (ттт)

Да, пневма - штука хорошая, я в июле планирую ее делать. чтоб месяц прошел после вакцинации перед садом

Да потому что если б моя мама узнала :010: что я с ребенком творю :065: упал б точно :010: Помню когда маленькие были ели мороженое только таевшее :005: и вода только комнатной температуры, а потом я у бабушки в деревне отрывалась и пила в жару воду из колодца и каждое лето была ангина :005:

Торопыжжжка
01.04.2011, 20:35
Да потому что если б моя мама узнала :010: что я с ребенком творю :065: упал б точно :010: Помню когда маленькие были ели мороженое только таевшее :005: и вода только комнатной температуры, а потом я у бабушки в деревне отрывалась и пила в жару воду из колодца и каждое лето была ангина :005:

Ну при тогда действительно шепотом))))))))

TATbRHA
06.04.2011, 10:40
У нас новый прикол. Последние 3-4 дня просыпается ночью писает на горшок и приносит нам в спальню. И так несколько раз за ночь и утром стабильно (еще и какахи может принести) :) Так что спим теперь в трусиках- подгузниках.

svetlia4ok2
06.04.2011, 22:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Мариночку, Дашу и Кирюшу с 2 годиками!
http://s010.radikal.ru/i311/1104/48/0473447ae715.jpg (http://www.radikal.ru)
Растите веселыми, счастливыми и не огорчайте мам!

Ронечка
06.04.2011, 22:42
Чуть-чуть опоздала с поздравлениями...

Девочки, поздравляем вас и ваших деток с 2 годиками! Пусть всегда вам улыбается счастье!!

василек09
07.04.2011, 16:10
Здравствуйте!!! А можно мне тоже к вам в топик? Моя дочка тоже апрельская 2009 года.

TATbRHA
07.04.2011, 18:56
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!:flower::flower::support::flower:
РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ И ШУСТРЫМИ!!

Здравствуйте!!! А можно мне тоже к вам в топик? Моя дочка тоже апрельская 2009 года.

Конечно можно :flower: Где рожали если не секрет ;) Как зовут дочу ?

василек09
07.04.2011, 19:35
Рожала в 9-ке, дочку зовут Василиса 29.04.2009 в 3.45 - 4 кг 54 см

Ронечка
07.04.2011, 20:12

Добро пожаловать к нам!!! :flower:

василек09
07.04.2011, 20:47
Спасибо! Я вам пришлю инфу в личку для таблички на первой странице.

TATbRHA
07.04.2011, 23:38
Рожала в 9-ке, дочку зовут Василиса 29.04.2009 в 3.45 - 4 кг 54 см

Крупная дочка :) Я тоже думала над этим именем- мама отговорила что Васькой дразнить будут :065:- а потом как только родила и увидела дочку- вообще назвала тем о котором и не думала- просто это имя ей шло :073: И звучит так торжественно- Анна Михайловна :))

Ронечка
08.04.2011, 08:38
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО, ЧУДЕСНОГО, ЛЮБИМОГО МАЛЬЧИКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Лешенька, зайка!

Два годика – возраст чудесный
И праздника лучше нет!
Мир радостный и интересный
Тебе пусть откроет секрет,
Чтоб каждая жизни минутка
Счастливой и светлой была!
Расти, улыбайся, малютка,
Здоровья тебе и тепла!

Мамочке Наташе любви и счастья!!!

П.С. Я вас очень люблю!!!!

Торопыжжжка
08.04.2011, 15:52

Добро пожаловать)))))))))

Девочки, присоединяюсь ко всем поздравлениям, и прошедшим и будущим!!!!!!!! Пусть детки растут здоровенькими и каждый день радуют Вас своими достижениями!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

А мы потихоньку собираемся, в воскресенье полетим на море, там и отпразднуем Дашки д.р.:008:

TATbRHA
09.04.2011, 00:11
Ой девочки - совсем уже большие стали:065:- вот уже и второй д/р справляем! Я тут немного поностальгировала- почитала наш беременный топик и начало этого- помните как коньячек пили ;):014: и газики были и запоры :073:... эх...растем..

василек09
09.04.2011, 13:25
Ура! Нам дали направление в тот садик, в который и хотели.
Теперь я с ужасом думаю о походе по врачам и разговоры о прививках:(((

Тамалинка
09.04.2011, 13:35
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО, ЧУДЕСНОГО, ЛЮБИМОГО МАЛЬЧИКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Лешенька, зайка!

Два годика – возраст чудесный
И праздника лучше нет!
Мир радостный и интересный
Тебе пусть откроет секрет,
Чтоб каждая жизни минутка
Счастливой и светлой была!
Расти, улыбайся, малютка,
Здоровья тебе и тепла!

Мамочке Наташе любви и счастья!!!

П.С. Я вас очень люблю!!!!

Ой девочки - совсем уже большие стали:065:- вот уже и второй д/р справляем! Я тут немного поностальгировала- почитала наш беременный топик и начало этого- помните как коньячек пили ;):014: и газики были и запоры :073:... эх...растем..
:080::080::080: спасибо мои родные!!! http://krasotul******/smiles/006/038.gif

Тамалинка
09.04.2011, 13:36
эх, а я даже боюсь думать, как пробиваться в школу, сад с нуля... :008:

василек09
09.04.2011, 14:57
Ну до школы еще далеко. А в садик я поняла, что чем чаще ходишь в рано, тем больше шансов. Я туда ходила раз в 1 месяц, как дура, типа узнать как очередь продвигается. У меня девчонки знакомые с номерами раньше моего попали в сады, которые далеко от дома, и совсем не те в которые хотели.

Тамалинка
09.04.2011, 14:59
Ну до школы еще далеко. А в садик я поняла, что чем чаще ходишь в рано, тем больше шансов. Я туда ходила раз в 1 месяц, как дура, типа узнать как очередь продвигается. У меня девчонки знакомые с номерами раньше моего попали в сады, которые далеко от дома, и совсем не те в которые хотели.

у меня дочь старшая учится в школе :008:
сейчас мы живем в другом городе, сын ходит в сад, дочь 4 класс заканчивает. возвращаемся в питер. надо искать места в школе и саду.
ни в какой очереди, естественно, не стояли.
я об этом :008:

Торопыжжжка
09.04.2011, 15:36
сейчас мы живем в другом городе, сын ходит в сад, дочь 4 класс заканчивает. возвращаемся в питер. надо искать места в школе и саду.

ну поповоду школы можешь не переживать, тебе ОБЯЗАНЫ предоставить место в ближайшей школе к месту ЖИТЕЛЬСТВА. то есть можешь выбрать сама школу, посмотреть какие дома к ней приписаны и убеждать что проживаешь там, здесь проблем не должно возникнуть... а вот с садом несколько сложнее, зависит от района... в калининском скорее всего дадут местечко сразу, может не самый ближайший сад, но дадут... а вот в приморском районе нужно будет ждать долго.. ну это я к примеру.. а вообще есть электронные очереди, можно пока тьам хотя бы зарегистрироваться...

Тамалинка
09.04.2011, 16:04
ну поповоду школы можешь не переживать, тебе ОБЯЗАНЫ предоставить место в ближайшей школе к месту ЖИТЕЛЬСТВА. то есть можешь выбрать сама школу, посмотреть какие дома к ней приписаны и убеждать что проживаешь там, здесь проблем не должно возникнуть... а вот с садом несколько сложнее, зависит от района... в калининском скорее всего дадут местечко сразу, может не самый ближайший сад, но дадут... а вот в приморском районе нужно будет ждать долго.. ну это я к примеру.. а вообще есть электронные очереди, можно пока тьам хотя бы зарегистрироваться...

ага, спасибо! :flower: буду искать

Ронечка
09.04.2011, 16:42

Ищите квартиру в Калининском :)
Будем по очереди няньками сидеть :))

Тамалинка
09.04.2011, 16:46
Ищите квартиру в Калининском :)
Будем по очереди няньками сидеть :))

:)) кстати у меня муж там работает

Ронечка
09.04.2011, 16:54

Тогда тем более!

Торопыжжжка
10.04.2011, 00:18
ага, спасибо! :flower: буду искать

Да не за что, удачи вам))))))))))

Отличный райончик, только вот цены на жилье не самые дешевые:005:

василек09
12.04.2011, 18:49
Вот задумалась над тем, как отметить д.р. дочки.
Про подарки я уже все решила, поедем в Бегемот и накупим игрушек по оптовой цене и еще в Глорию сходим затаримся.
А как отметить и что приготовить, вся в раздумьях.

TATbRHA
12.04.2011, 23:05
У нас д/р попадает на субботу и большая часть подруг уедут за город на дачу :(
Вроде только одна в городе будет- и договорились если хорошая погода - поедем с утра(часов в 10-11 как позавтракают) в парк Ленина(на Петергофском) на аттракционы, на лошадках покатаемся и площадка платная там с лазалками была.
Потом перекусить дадим ( с собой фрукты, соки) и как задремлют в колясках пойдем в открытое кафе- сами немного отметим пока дрыхнуть будут.
Ну а вечером и бабушка., крестная зайдут на чай поздравить Анюта. Пока план примерно таков.
Просто не хочется устраивать банальное застолье- ребенку оно не интересно да и гостей мало будет. Аниматора мы смотрели пару месяцев назад( на д/р сына подруги)- моя вообще им не заинтересовалась поэтому не вижу пока смысла его приглашать!

TATbRHA
12.04.2011, 23:07
Насчет подарка- на само д/р подарим коляску с пупсом ( на улице выгуливать будет) и песочный набор с машинкой в рюкзачке. Еще подарят нам денег- мы доложим и купим спорткомплекс - пусть хоть по нему лазает а не по спинкам дивана и по маме с папой ;)

василек09
12.04.2011, 23:14
Вот и я не хочу банальное застолье, а у меня получается все-таки семья большая и гостей взрослых будет много. Вот и так не охота об этом даже думать, а уже пора.

svetlia4ok2
12.04.2011, 23:18
Вот задумалась над тем, как отметить д.р. дочки.
Про подарки я уже все решила, поедем в Бегемот и накупим игрушек по оптовой цене и еще в Глорию сходим затаримся.
А как отметить и что приготовить, вся в раздумьях.

а где это такой Бегемот???? там только оптом продают или розница тоже есть????? а то в субботу уже Д/Р а подарок еще не куплен!!!:073:

василек09
12.04.2011, 23:26
http://www.begemott.ru/
Вот посмотрите здесь, там на день рождение оптовые цены, если у ребенка д.р., то с собой копию св-ва о рождении, а если у взрослого с собой нужно паспорт взять.
Для меня то он рядом, на Пулковском шоссе, рядом с Лентой, мне проще там купить

Тамалинка
12.04.2011, 23:37
Насчет подарка- на само д/р подарим коляску с пупсом ( на улице выгуливать будет) и песочный набор с машинкой в рюкзачке. Еще подарят нам денег- мы доложим и купим спорткомплекс - пусть хоть по нему лазает а не по спинкам дивана и по маме с папой ;)

эх жаль мы не в питере еще.. у меня там родители рядом живут..вместе бы и отметили! а то мы по ряду причин пока без праздника остались.. тока подарок купили- большой эвакуатор с джипом!

TATbRHA
13.04.2011, 01:15
эх жаль мы не в питере еще.. у меня там родители рядом живут..вместе бы и отметили! а то мы по ряду причин пока без праздника остались.. тока подарок купили- большой эвакуатор с джипом!

Приезжай - вместе туда будем ездить ;) Я летом в городе буду( только дня 2 в неделю на даче)- вот и планирую посетить парк, зоопарк и домашний зоопарк(он вроде на Крестовском).

Ронечка
13.04.2011, 10:12
Мы вчера получили направление в садик.

Теперь вопрос: с чего начинать медосмотр? идти к педиатру или по другим врачам? там же еще анализы сдавать надо?

Тамалинка
13.04.2011, 10:44

Теперь вопрос: с чего начинать медосмотр? идти к педиатру или по другим врачам? там же еще анализы сдавать надо?

уррраааа!!! поздравляю!! мы ходили к терапевту, она выписала карту и направления.

Ронечка
13.04.2011, 11:00
Ок. Завтра тогда к педиатру сходим

василек09
13.04.2011, 11:16
Вот мы тоже завтра пойдем сначала к педиатру. Нужно успеть все сделать до лета, а то куча врачей в отпуск уйдет, да и мы на дачу уедем.

svetlia4ok2
13.04.2011, 14:25

Поздравляю!!!! Мы тоже вчера получили направление в желаемый сад :080: окулист и Лор у нас уже пройден, сегодня пойдем прорываться :015: без номерков к ортопеду и хирургу :073:

Танюша-котенок
13.04.2011, 15:35

Поздравляю!!!! Мы тоже вчера получили направление в желаемый сад :080: окулист и Лор у нас уже пройден, сегодня пойдем прорываться :015: без номерков к ортопеду и хирургу :073:

Девчоночки! поздравляю Вас с получением! когда я получила это направление-у меня огромный камень с души упал! делайте карты и усе)

svetlia4ok2 а в какой сад идете?

svetlia4ok2
13.04.2011, 15:43
Девчоночки! поздравляю Вас с получением! когда я получила это направление-у меня огромный камень с души упал! делайте карты и усе)

svetlia4ok2 а в какой сад идете?

в 92 на углу Просвещения и Светлановского пр.

Танюша-котенок
13.04.2011, 15:44
в 92 на углу Просвещения и Светлановского пр.

понятно, просто увидела адрес Гражданка-подумала-соседи :))

svetlia4ok2
13.04.2011, 15:47
понятно, просто увидела адрес Гражданка-подумала-соседи :))

почти соседи :008: Гражданский от Озерков недалеко находится :support:

Танюша-котенок
13.04.2011, 15:50
почти соседи :008: Гражданский от Озерков недалеко находится :support:

ну Озерки это ориентировочная станция метро, живу то я на пр. Культуры (между Просвещения и Луначарского)

svetlia4ok2
14.04.2011, 00:21

сегодня сходили очень удачно :080: остался стоматолог и педиатр :support:

Ронечка
14.04.2011, 09:55
Здорово!!!!
А вы в какую поликлинику ходили?

svetlia4ok2
14.04.2011, 12:58
Здорово!!!!
А вы в какую поликлинику ходили?

в 29 на Демьяна Бедного )))

Тамалинка
14.04.2011, 13:10
девочки, а как определить, в какую поликлинику детей водить? :008: вот приедем мы, прописаны будем в одном месте, а жить совершенно в другом.. какой у нас алгоритм действий - с РОНО, поликлиникой?

svetlia4ok2
14.04.2011, 14:39
девочки, а как определить, в какую поликлинику детей водить? :008: вот приедем мы, прописаны будем в одном месте, а жить совершенно в другом.. какой у нас алгоритм действий - с РОНО, поликлиникой?

поликлиника и РОНО по месту жительства ребенка :ded:
у меня ребенок прописан в Московском районе, а живем в Калининском, проблем с садом и поликлиникой нет, ходим рядом с домом!!! :008:

Ронечка
15.04.2011, 09:39
Ой, девочки, с этими побегами по врачам совсем вылетело из головы, что у наших деток дни рождения!!!

Хочу поздравить Сашеньку и ее маму Олю с 2 годиками! У Саши день рождения был 13 апреля

А сегодня 2 года исполняется Владику и Матвею. Поздравляю деток и их родителей с этим праздником!

Игрушки, торт, конфет гора!
Все хлопают в ладоши!
Тебе 2 годика! Ура!
И день такой хороший!
Пусть будет весело, смешно,
Пусть будут приключенья −
Желанье каждое должно
Сбываться в День Рожденья!

KuklaOne
15.04.2011, 14:38
Приветик, всем и спасибо за поздравление!!!

Ронечка
23.04.2011, 10:27
Девочки, с прошедшими днями рождениями ваших деток!

Пусть радуют вас своими успехами, отменным здоровьем, пытливым умом, заливистым смехом и улыбками!

Ронечка
23.04.2011, 10:32
А сегодня День рождения у Анютки!

Татьяна, с Днем рождения твою доченьку!

Тамалинка
23.04.2011, 12:07
А сегодня День рождения у Анютки!

Татьяна, с Днем рождения твою доченьку!

С днем рождения наших замечательных малышей!!!! Сашеньку, Анютку, Леночку!!!!
http://krasotul******/smiles/030/018.gif

TATbRHA
23.04.2011, 21:57
Спасибо большое! Сегодня в парк Ленина(Южно Приморский) ездили гулять с утра и часов до пяти. Нагулялись всласть, наигралась на площадке- дешево и сердито, а до других аттракционов мы не доросли. Если и завтра такая же погода будет- тоже съездим поиграть до сна :))

Ронечка
26.04.2011, 00:23
А мы сегодня немного покатались на аттракционах :)

Еще мы заключили договор с садиком! :support:

kkatya
26.04.2011, 22:09
Здравствуйте!А можно к вам присоединится ?Мой тоже родился в апреле,ему уже 2 годика. Я что то раньше как то даже не видела ,что такие темы есть

Тамалинка
26.04.2011, 22:23
А мы сегодня немного покатались на аттракционах :)

Еще мы заключили договор с садиком! :support:
ух тыы,класс!!!!! :080:
Тиму понравилось?
мы тож сегодня ходили в РОНО и школу, пока ничего определенного, но ндеюсь все получится :017:
Здравствуйте!А можно к вам присоединится ?Мой тоже родился в апреле,ему уже 2 годика. Я что то раньше как то даже не видела ,что такие темы есть

:support: присоединяйтесь!!! а какого числа сынок родился? в каком роддоме? как зовут? :love:

Lubavik
26.04.2011, 22:35
Если позволите и я присоединюсь, у моего сыночка Мишутки день варенья завтра как раз 27 апреля:019:

Торопыжжжка
27.04.2011, 12:00
Если позволите и я присоединюсь, у моего сыночка Мишутки день варенья завтра как раз 27 апреля:019:

Добро пожаловать!!!!!!!!!!!! И мои поздравления!!!!!!!!!! Богатырского здоровья сыночку и пусть растет настоящим мужчиной!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er:

Lubavik
28.04.2011, 01:02
Добро пожаловать!!!!!!!!!!!! И мои поздравления!!!!!!!!!! Богатырского здоровья сыночку и пусть растет настоящим мужчиной!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er:

Спасибочки огромное так приятно!:flower:
Вот и отметили. только свечки на торте ну никак задувать не хотелось..:008:
Наигрались нагулялись да так притомились что раньше 9 даже спать легли:010: