Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009
Катя, поздравляю с 1 месяцем!
Gabriellie
10.05.2009, 16:36
Катя, поздравляю с 1 месяцем!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Растите здоровенькими!!!
batterfly
10.05.2009, 19:22
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО
за поздравления...
Здоровье и хороший сон - сейчас это главное для нас!!!
Девушки, а кто из вас пьет витамины и какие?
Ну вот и мой отчетик. Наконец-то ,смогла к вам вырваться, а то только читать могла, одной рукой не очень удобно писать :).
Заранее извиняюсь, что такой длинный, но как-то короче не получается :).
21 перед сном решила выпить 40 гр коньячку, как тут на форуме обсуждали :) и через полтора часа начались схватки. Всю ночь не спала, три раза в душ сходила, все думала, что грязная :)). Намылась, набрилась :fifa:. Схватки сразу начались сильные, что не уснуть было. И промежуток был в 6 минут. Утром, досидев до 11 часов, решила вызвать скорую. Мама меня так вообще еще ночью хотела в роддом отправить :073:. В 12 приехала скорая. Я поражаюсь хамству врачей со скорой – пока они поднимались на мой этаж, я успела закрыть свои комнаты, одеться и почти уже вышла на лестничную площадку. Заходит врачиха и говорит: «а куда это вы? А где я вас смотреть буду?» Я ей сказала, что никому не дам меня смотреть, кроме как врачу в РД. Она вроде так осеклась. Но потом, посмотрев в мою обменку, заявила категорично, что повезут меня только в инфекционный роддом, так как у меня не все анализы сданы. И это притом, что все анализы нужные для приема в РД у меня были сданы. Короче, еле уломала везти меня туда, куда я хочу. А она сказала, что меня там все равно не примут. Ну, естественно, меня приняли :080:. В приемной встретилась с Юлей-зайкой :099:. Посмотрели меня и сказали, что раскрытие всего 1 см, идите вы, девушка домой, вам еще рано рожать. На что я ответила, что спать не могу, схватки очень болючие. Меня решили оставить, посмотреть, что будет дальше. Положили в предродовую палату, поставили гинипрал. Весь день я провалялась; безуспешно. И меня отправили на ДО. Ночь я поспала, но в 5 утра опять схватки пошли. Меня опять отправили в родильное отделение, где я встретилась уже с VElenaS. Там мне, честно говоря, не очень были рады :010:. Так как рожать мой организм не хочет, а я хочу :065:. В общем, прокололи мне пузырь в 11 часов и стали ждать развития. Но, никакого эффекта. Схватки-то усилились, а вот раскрытие как было с утра в 3 см, так и оставалось. Через пару часов перевели в родилку. И я подумала, что наконец-то уже рожать. Зашел Кащеев (врач), посмотрел меня и сказал, что мне еще терпеть часа полтора не больше. В итоге еще терпела я 14 часов :001:. Раскрытие увеличилось за все это время только на 1,5 см. Все это время мне раскрывали шейку вручную, но она обратно стягивалась :(. Я уже молила о кесаревом!!! За все это время мне поставили 6!!! капельниц. Вся рука потом была синяя. Я так устала за это время, что умудрялась между схватками с перерывом в одну минуту засыпать. В 23 часа у меня начались потуги, но так как раскрытия не было, мне пришлось их сдерживать 4 часа. И еще, как оказалось, плод не опустился. В 3 часа ночи я уже кричала, что не могу терпеть, и слава богу, мои мольбы были услышаны врачами :091:. Они решили, что мне уже пора. Сначала я потужилась на кровати, чтобы посмотреть, сможем ли мы все вместе родить ребеночка :010:. Потом пошли на кресло ( О!! Как я об этом мечтала :091::091::091:). На кресле пошла одна схватка и всё…..
Схватки закончились. То ли с перепугу, то ли от усталости :066:. Пришлось мне тужиться наугад. Ну, наконец, все закончилось, выдавили мне мою дочу и плюхнули мне ее на живот :105:. Я так хотела заплакать, но у меня не осталось жидкости в организме :0009:.
Вот как-то так. Слабая родовая деятельность, тугая шейка, плод еще не был опущен. Может я бы еще ходила и ходила, но уже был проколот пузырь и деваться некуда было :). Спасибо врачам, которые видели мои мучения, и пытались хоть как-то облегчить их, ставили обезболивающее, а девочка практикантка так вообще массаж поясницы делала :). Я даже не ожидала, после стольких отзывов о том, что в родилке ты всегда лежишь одна и никто не приходит, если конечно не рожаешь платно)). Но ко мне раз в полчаса приходила акушерка, и раз в час заходила врач.
На послеродовом мест не было, и меня положили в коридоре. Рядом уже спала одна девушка, которая оказалась Natali Eller. Потом мы вместе с ней в одной палате лежали :).
Вот так я и встретилась с девчонками в роддоме.
Ронечка, добавь в табличку информацию о Наташе - Natali Eller - родила она 22 апреля в 21.40 мальчика 4250 г. Рост не помню :). Назвала Дмитрием.
Gabriellie
11.05.2009, 12:50
Ну вот и мой отчетик.
Майя,ну ты молодчинка,все стойко выдержала,пришлось тебе помучаться,конечно,но все позади, а с тобой твоя дочурка!!!! Поздравляю и здоровья тебе и доче!!!!:flower:
Классно,что в РД встретилась со столькими девочками из наших:))
Действительно молодец! Когда я лежала через стенку, то верила, что Майя уже родила, и думала, как хорошо то ей. Но когда я потом узнала, что Майя родила лишь 23, то не поверила! Начинали вместе, я к 7 вечера, когда родила, была уже ни жива, ни мертва... Что уж до Майи то. Молодец!!! А врачи и правда в 1 замечательные! В наше дежурство родилось 20 детей и у всех все хорошо, как нам сказала акушерка утром. -))
Не, ну у нас мало,ч то лицо желтое и тело, так еще все в прыщиках жутких -(( что за сыпь такая, чего желтушка не сходит -((
Спасибо,попробую теперь так.Она и так сосет,пока не отваливается сонная,только положу спящую в кроватку- крик!!! Бери мочало, и начинай сначала:)) Теперь буду сидеть вечерами, титьку одну сосет,другая подготовлена:)):))
Зато у меня(тьфу,тьфу,тьфу) ночью спит.Примерно с 11/12/01 вечера и до 7/8/9 утра с одним только вставанием ночью на кормежку,причем ест минут 20-30 и отваливается опять.Как то само так установилось...
Вот на неделе иду к врачу,там взвесят и посмотрим,сколько наели а потом может и купим.
Витаминачка, а у вас как дела? Совсем не пишешь...
Возможно она у тебя не активная. Моя тоже не слишком активно сосет, засыпает, а грудь не отпускает. Когда стала ее из двух кормить, стала отваливаться и реже просыпаться ( если на балконе), а дома все равно мало спит, но зато если не спит, то спокойно лежит, мобиль смотрит или с нами общается, грудь сразу не требует.
Если детка сонная, то котрольное взвешивание тебе мало что даст, скорее всего норму не съест. Будут тебе докорм пропагандировать. Не слушай особо.
да мне еще очень понравился чай для лактации Бабушкино лукошко. У меня от него прилив в разы лучше чем от Хиппа.
Всем привет! А мы вчера первый раз за город на дачу к друзьям на шашлыки с малышкой выезжали - так хорошо она никогда не спала - видно свежий воздух дает крепкий сон. И в машине в дороге спала в автокресле очень спокойно!! Зато ночью от новых впечатлений не могли долго уснуть- пришлось взять к себе в кровать - так сразу рядом с мамкой отрубилась :)
Кстати никто не спит вместе с ребенком?? Просто днем мы хорошо спим, а ночью плоховато, а со мной в кровати хорошо засыпает - но вроде это нехорошо -ведь приучать надо спать в своей кроватке или можно пока маленькая с собой класть???!!
Gabriellie
11.05.2009, 18:17
Возможно она у тебя не активная. Моя тоже не слишком активно сосет, засыпает, а грудь не отпускает. Когда стала ее из двух кормить, стала отваливаться и реже просыпаться ( если на балконе), а дома все равно мало спит, но зато если не спит, то спокойно лежит, мобиль смотрит или с нами общается, грудь сразу не требует.
Если детка сонная, то котрольное взвешивание тебе мало что даст, скорее всего норму не съест. Будут тебе докорм пропагандировать. Не слушай особо.
да мне еще очень понравился чай для лактации Бабушкино лукошко. У меня от него прилив в разы лучше чем от Хиппа.
Не,докорм я очень НЕ хочу давать,посмотрим дальше как будет.На балконе или на улице она лежит или спит,но не проситКстати,я тоже пью Бабушкино Лукошко и у меня от него приливает хорошо.
Всем привет! А мы вчера первый раз за город на дачу к друзьям на шашлыки с малышкой выезжали - так хорошо она никогда не спала - видно свежий воздух дает крепкий сон. И в машине в дороге спала в автокресле очень спокойно!! Зато ночью от новых впечатлений не могли долго уснуть- пришлось взять к себе в кровать - так сразу рядом с мамкой отрубилась :)
Кстати никто не спит вместе с ребенком?? Просто днем мы хорошо спим, а ночью плоховато, а со мной в кровати хорошо засыпает - но вроде это нехорошо -ведь приучать надо спать в своей кроватке или можно пока маленькая с собой класть???!!
Татьяна, а ты сама-то шашлычка не попробовала?:073:
Я тут со своей замаялась на руках кормить и взяла с собой в кровать,лежа устроились ночью,когда проснулась на перекус.Так она наелась,отрубилась, и мы так сладко спали да 8 часов.Мне понравилось в принципе,что нен надо перекладывать,а то на руках кормишь,засыпает,кладешь в кроватку,а она может проснуться -тогда начинай сначала:091:.. Но с другой стороны -не хочу,чтобы муж отдельно спал,мы и так в мою беременность спали по разным комнатам, а так он и поможет ночью если я к ней встаю.Не хочу,чтоб отвыкала от кроватки, но ей бы конечно лучше было с мамкой:))
Девушки, а кто из вас пьет витамины и какие?
Я пью Элевит, еще с беременности остались. Но как-то забываю периодически, поэтому пью через раз. Еще иногда в кашу добавляю Мдмилмаму или как ее там...:))
Ну вот и мой отчетик. Наконец-то ,смогла к вам вырваться, а то только читать могла, одной рукой не очень удобно писать :).
Заранее извиняюсь, что такой длинный, но как-то короче не получается :).
21 перед сном решила выпить 40 гр коньячку, как тут на форуме обсуждали :) и через полтора часа начались схватки. Всю ночь не спала, три раза в душ сходила, все думала, что грязная :)). Намылась, набрилась :fifa:. Схватки сразу начались сильные, что не уснуть было. И промежуток был в 6 минут. Утром, досидев до 11 часов, решила вызвать скорую. Мама меня так вообще еще ночью хотела в роддом отправить :073:. В 12 приехала скорая. Я поражаюсь хамству врачей со скорой – пока они поднимались на мой этаж, я успела закрыть свои комнаты, одеться и почти уже вышла на лестничную площадку. Заходит врачиха и говорит: «а куда это вы? А где я вас смотреть буду?» Я ей сказала, что никому не дам меня смотреть, кроме как врачу в РД. Она вроде так осеклась. Но потом, посмотрев в мою обменку, заявила категорично, что повезут меня только в инфекционный роддом, так как у меня не все анализы сданы. И это притом, что все анализы нужные для приема в РД у меня были сданы. Короче, еле уломала везти меня туда, куда я хочу. А она сказала, что меня там все равно не примут. Ну, естественно, меня приняли :080:. В приемной встретилась с Юлей-зайкой :099:. Посмотрели меня и сказали, что раскрытие всего 1 см, идите вы, девушка домой, вам еще рано рожать. На что я ответила, что спать не могу, схватки очень болючие. Меня решили оставить, посмотреть, что будет дальше. Положили в предродовую палату, поставили гинипрал. Весь день я провалялась; безуспешно. И меня отправили на ДО. Ночь я поспала, но в 5 утра опять схватки пошли. Меня опять отправили в родильное отделение, где я встретилась уже с VElenaS. Там мне, честно говоря, не очень были рады :010:. Так как рожать мой организм не хочет, а я хочу :065:. В общем, прокололи мне пузырь в 11 часов и стали ждать развития. Но, никакого эффекта. Схватки-то усилились, а вот раскрытие как было с утра в 3 см, так и оставалось. Через пару часов перевели в родилку. И я подумала, что наконец-то уже рожать. Зашел Кащеев (врач), посмотрел меня и сказал, что мне еще терпеть часа полтора не больше. В итоге еще терпела я 14 часов :001:. Раскрытие увеличилось за все это время только на 1,5 см. Все это время мне раскрывали шейку вручную, но она обратно стягивалась :(. Я уже молила о кесаревом!!! За все это время мне поставили 6!!! капельниц. Вся рука потом была синяя. Я так устала за это время, что умудрялась между схватками с перерывом в одну минуту засыпать. В 23 часа у меня начались потуги, но так как раскрытия не было, мне пришлось их сдерживать 4 часа. И еще, как оказалось, плод не опустился. В 3 часа ночи я уже кричала, что не могу терпеть, и слава богу, мои мольбы были услышаны врачами :091:. Они решили, что мне уже пора. Сначала я потужилась на кровати, чтобы посмотреть, сможем ли мы все вместе родить ребеночка :010:. Потом пошли на кресло ( О!! Как я об этом мечтала :091::091::091:). На кресле пошла одна схватка и всё…..
Схватки закончились. То ли с перепугу, то ли от усталости :066:. Пришлось мне тужиться наугад. Ну, наконец, все закончилось, выдавили мне мою дочу и плюхнули мне ее на живот :105:. Я так хотела заплакать, но у меня не осталось жидкости в организме :0009:.
Вот как-то так. Слабая родовая деятельность, тугая шейка, плод еще не был опущен. Может я бы еще ходила и ходила, но уже был проколот пузырь и деваться некуда было :). Спасибо врачам, которые видели мои мучения, и пытались хоть как-то облегчить их, ставили обезболивающее, а девочка практикантка так вообще массаж поясницы делала :). Я даже не ожидала, после стольких отзывов о том, что в родилке ты всегда лежишь одна и никто не приходит, если конечно не рожаешь платно)). Но ко мне раз в полчаса приходила акушерка, и раз в час заходила врач.
На послеродовом мест не было, и меня положили в коридоре. Рядом уже спала одна девушка, которая оказалась Natali Eller. Потом мы вместе с ней в одной палате лежали :).
Спасибо за отчет! :flower::flower::flower:
Самое главное, что мы все справились и сделали ЭТО!!! кому-то рождение ребенка далось более легко, кому-то менее...Но вся боль забудется (надеюсь), в памяти останется только первый плюх на живот, первый взгляд (самый удивительный взгляд в мире), первый крик, и через некоторое время, может, соберемся еще раз в беременном топике :))
Рада, что ты имела возможность встретиться и пообщаться с нашими девочками :)
Мы иногда спим вместе. Вечером Тимку еще как-то получается переложить в колыбельку, а вот ночью не всегда. Поэтому, чтобы не будить мужа, старюсь тихонечко успокоить, заткнуть ротик титей. А там, если переложу в колыбельку,то сама спокойно сплю, а если не получается, то сплю плохо, боюсь заснуть крепко от усталости.
У меня, кажется, начинается лактационный криз. Днем не могу молока сцедить на прогулку. Сейчас молоко, бывает, приливает утром сильно, а потом затишье. Надеюсь, скоро пройдет.
Вообще, это нормальное явление, такое может появиться в 1,5 месяца, потом в 2,5-3. Так что, если у вас будет такое появляться, то не пугайтесь и кормите дальше!
natali eller
11.05.2009, 21:14
Всем привет! Все как-то не могла заглянуть к вам.:008: Я родила 22 апреля мальчика Димочку.:080: Родился очень большой для меня - аж 4200 и ростом 54. Я была очень удивлена этим фактом:0007:
Gabriellie
11.05.2009, 21:21
У меня, кажется, начинается лактационный криз. Днем не могу молока сцедить на прогулку. Сейчас молоко, бывает, приливает утром сильно, а потом затишье. Надеюсь, скоро пройдет.
Вообще, это нормальное явление, такое может появиться в 1,5 месяца, потом в 2,5-3. Так что, если у вас будет такое появляться, то не пугайтесь и кормите дальше!
Ронечка, а ты сцеженным как кормишь, из бутылочки? И как он потом грудь берет -так же?, а то слышала,что попив из бутылочки, не берут потом грудь. И замораживаешь ли впрок?
Gabriellie
11.05.2009, 21:24
Я пью Элевит, еще с беременности остались. Но как-то забываю периодически, поэтому пью через раз. Еще иногда в кашу добавляю Мдмилмаму или как ее там...:))
И я пью МдМилМАМу , у меня еще Витрум для беременных остался, надо тоже допить...
Всем привет! Все как-то не могла заглянуть к вам.:008: Я родила 22 апреля мальчика Димочку.:080: Родился очень большой для меня - аж 4200 и ростом 54. Я была очень удивлена этим фактом:0007:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:support::support::support:
natali eller
11.05.2009, 21:32
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:support::support::support:
А у меня витамины закончились...Вот и не знаю покупать еще или нет? Если покупать, то какие? Мой врач про витамины вообще ничего не говорила
ZЯ вот думаю - надо ли пить кальций?! А то у меня на днях уже ползуба с пломбой отлетели - а всю беременность ходила нормально и проблем с зубами не было! Теперь надо выкроить время чтоб к зубному попасть, а то неприкольно с такой дыркой :(
Ронечка, а ты сцеженным как кормишь, из бутылочки? И как он потом грудь берет -так же?, а то слышала,что попив из бутылочки, не берут потом грудь. И замораживаешь ли впрок?
Я тоже такое слышала, поэтому особо бутылочку не давала. Это только на крайний случай. Сейчас прикол в том, что он у меня не умеет брать бутылочку :)) сначала пытается ее выплюнуть, потом уже соображает, что там мамино молочко, тогда начинает слизнуть, потом уже берет бутылку.
Грудь берет хорошо.
Просто не всегда есть возможность дать титю. Я сцеживаю только на прогулку или когда мы с мужем ненадолго уезжаем по делам, а бабушка остается с ним. Да и то чаще терпим до дома, так немного спросони даем молочко. Он немного совсем попьет и дальше спит.
Молоко не замораживаю, мне как-то непонятно, как узнать, испортилось молоко или нет. Я, например, каждый раз стерилизую молокоотсос, если знаю, что молоко буду Тимке давать. Хотя многие просто моют его.
А у меня витамины закончились...Вот и не знаю покупать еще или нет? Если покупать, то какие? Мой врач про витамины вообще ничего не говорила
ZЯ вот думаю - надо ли пить кальций?! А то у меня на днях уже ползуба с пломбой отлетели - а всю беременность ходила нормально и проблем с зубами не было! Теперь надо выкроить время чтоб к зубному попасть, а то неприкольно с такой дыркой :(
Надо пить витамины, в т.ч. и кальций, т.к. во время кормления малыш его высасывает из мамы. Мне на курсах рекомендовали кальцемин и кальцемакс (или как-то так)
Gabriellie
12.05.2009, 12:34
Мы сегодня были у невролога, все у нас в порядке!!!
Папа пошел к 8 часам,взял номерок на 9.30, пошли все вместе,он помог мне там с ней.Она в поликлиннике даже не пикнула,мне так странно было,я ожидала будет ор,но она молчала даже когд атам раздевали-одевали. Теперь послезавтра к участковому педиатру.
Девочки, а кто в РД не делал прививку от гепатита,когда делать будут? Просто мне врач сказала,что раньше делали в месяц,если не делал в РД, а теперь в 3 месяца первую,т.е. в 3 мес. получается сразу 3 прививки будет,как малявке такое перенести?
а можно ли вообще не делать Гепатит? или это обязательно? я в рд не делала.
Папа пошел к 8 часам,взял номерок на 9.30, пошли все вместе,он помог мне там с ней.Она в поликлиннике даже не пикнула,мне так странно было,я ожидала будет ор,но она молчала даже когд атам раздевали-одевали. Теперь послезавтра к участковому педиатру.
Девочки, а кто в РД не делал прививку от гепатита,когда делать будут? Просто мне врач сказала,что раньше делали в месяц,если н делал в РД, а теперь в 3 месяца первую,т.е. в 3 мес. получается сразу 3 прививки будет,как малявке такое перенести?
нам в месяц сделали, когда на первый прием пришли. Мне, наоборот, сказали, что хорошо в 1 месяц сделать, повторная в 2 и третья, где-то месяцев в 8-9 (не уточнила). Таким образом, в 3 месяца мы только АКДС будем делать.
Gabriellie
12.05.2009, 14:50
нам в месяц сделали, когда на первый прием пришли. Мне, наоборот, сказали, что хорошо в 1 месяц сделать, повторная в 2 и третья, где-то месяцев в 8-9 (не уточнила). Таким образом, в 3 месяца мы только АКДС будем делать.
Так понятно,что хорошо,так и делали и делают еще где-то( вон как вам), но как врач сказала вышло какое то новое распоряжение и они теперь будут делатьь вместе с АКДС первую.Может это только у нас так пока...
Девушки, про зубы вопрос... Если сейчас их лечить с уколом, то как с кормлением быть?
Тамалинка
12.05.2009, 15:14
Всем большой привет!!!!!!
Девочки, очень по вам соскучилась, но пока даже читать не успеваю!!!
Майи отчет прочитала!! вот это да... ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!
Так понятно,что хорошо,так и делали и делают еще где-то( вон как вам), но как врач сказала вышло какое то новое распоряжение и они теперь будут делатьь вместе с АКДС первую.Может это только у нас так пока...
странно все это...интересно, когда это постановление вышло...:005:
Я сплю с Сашенькой с самого РД. У нас слава Богу диван большущий и мы все легко помещаемся :004:. Со мной она ночью спит очень хорошо. Иногда когда пуки ее будят глазик один откроет, видит что мама рядом и снова засыпает или я руку ей на спинку кладу и она сразу успокаивается. Ну кормлю ночью не поднимаясь, даже засыпаю пока Сашенька сосет. Приучать к кроватке начну когда перестанет есть по ночам и сон станет крепче. А сейчас смысла не вижу. Так нам всем удобнее.
Ронечка, а ты одной кормишь, вторую сцеживаешь? Я все хочу сцедить на будущее на всякий пожарный но пока не из чего - кормлю о из двух.
А кризы до 3-х месяцев могут быть хоть каждый день в определенные часы, вечером чаще всего. Так и называется вечерний лактационный криз.
Девочки, а кто в РД не делал прививку от гепатита,когда делать будут? Просто мне врач сказала,что раньше делали в месяц,если не делал в РД, а теперь в 3 месяца первую,т.е. в 3 мес. получается сразу 3 прививки будет,как малявке такое перенести?
Поздравляю :flower:
У нас тоже сегодня был невролог, тоже сказала что все в порядке. Отметила только что Саша очень возбудимая, но это я и так знаю :) Зато мы уже гулим и улыбаемся людям, особенно маме. Назначили нам массаж и плаванье. Массаж это хорошо конечно, но как тогда с дачей быть - не знаю. Придется задержаться.
А прививку от геппатита мы будем делать в 3 мес вместе с АКДС. Наша врач говорит что это абсолютно нормально переносится и детку лишний раз не таскать. И у знакомых я по спрашивала - сейчас все так делают.
ПОЗДРАВЛЯЮ Майю и Натали Елер с Рождением деток!!! :flower: :flower: :flower:
Майечка ты молодец, все вытерпела!
Витамины пока не пью, пусть у Саши кишечник устаканится для начала. Вот после 3-х месяцев начну. Хотя если у детки аллергии нет на мамины витамины то пить их стоит конечно.
Странно, но у меня ногти и волосы сейчас стали заметно лучше, на счет зубов не знаю, но ТТТ ничего не болит.
Gabriellie
12.05.2009, 21:45
Я все хочу сцедить на будущее на всякий пожарный но пока не из чего - кормлю о из двух.
А кризы до 3-х месяцев могут быть хоть каждый день в определенные часы, вечером чаще всего. Так и называется вечерний лактационный криз.
Вот и я не цежу,хотя хотела впрок заморозить, но у меня нет молокоотсоса, а вручную я пробовала- это кошмар, в час по чайной ложке и оставила эту глупую затею:008:
У меня сегодня был утренний лактационный крис,проснулась - а грудь не такая как обычно налитая по утрам,за день вроде прибывало потом,но утром я даже испугалась..:001:
Дорогие мамы, научите меня?!
Надо будет в четверг сходить к врачу, боюсь, что меня не будет часа 4, малыш уж явнокушать захочет.
Когда лучше сцедить молоко? Как его лучше давать малышу (греть или как есть) (прочитала, что мол не важно, можно хоть холодное -(( )? Сколько оно может храниться при комнатной температуре (в одном месте прочитала 30 минут, в другом 6 часов)? Две груди сцедить или достаточно одну?
Ронечка, а ты одной кормишь, вторую сцеживаешь? Я все хочу сцедить на будущее на всякий пожарный но пока не из чего - кормлю о из двух.
Я кормлю, как придется :005: до сих пор не знаю, как правильно. Если у меня есть из одной, то другую стараюсь дать в следующий раз. Так как в правой груди молока больше, то ей я чаще кормлю. Иногда тоже из двух кормлю, вообщем, как уж получается.
Дорогие мамы, научите меня?!
Надо будет в четверг сходить к врачу, боюсь, что меня не будет часа 4, малыш уж явнокушать захочет.
Когда лучше сцедить молоко? Как его лучше давать малышу (греть или как есть) (прочитала, что мол не важно, можно хоть холодное -(( )? Сколько оно может храниться при комнатной температуре (в одном месте прочитала 30 минут, в другом 6 часов)? Две груди сцедить или достаточно одну?
Я сцеживаю незадолго до ухода, поэтому даже в холодильник не ставлю. Хотя читала, что нужно в холодильник. Там молоко может храниться в течение 12 часов, если в морозилку засунуть, то долго хранится. Но я боюсь несвежее молоко давать. Мне говорили, что при комнатной температуре можно хранить около 4 часов.
Сцеживаю чаще одну грудь, иногда приходится 2. Главное, чтобы получилось около от 70 до 100 мл (у меня, как правило, наедается
Девочки привет.
Мы уезжали на дачу :017: просто супер. Сашка целый день на улице спал. Вот сегодня только вернулись.
Почитала все что написали. Малыш последние несколько дней с рук не слезает. так на мне и спит. только в кроватку положишь сразу просыпается. думаю покупать слинг:065:
Майя отчет супер :flower: тебе за мужество и героизм :flower: видела твои руки :001:
Дача - это супер! Мы на этих выходных собирались на дачу отмечать день рождения сестры мужа, но все перенеслось. Поедем через неделю. Но, может, так оно и лучше, погоду обещают не теплую.
А про слинг я тоже думаю :)
Апрелинка
14.05.2009, 00:44
Девочки, приветик!!!:support::support::support:
Я с вами... Только, отвечать не всегда есть время. Чем старше доча, тем больше дел.
Еще, и родственники потянулись стройными рядами. Нам месяц, "карантин" кончился, и все хотят посмотреть на нашу красотку, и поздравить. Только и успеваю готовить и убирать...
Майя, спасибо за отчет!!!
Доброе утро! У нас тоже сейчас сплошные гости. Сегодня знакомый приезжает, у нас остановится. Так что будем его ночью будить всякими пуками :-)) Мы это в последнее время громко делаем и с последствиями :046:
Поздравляем Наташу Тамалинку с Днем рожденья!
Наташенька, с Днем рождения!!!!
Счастья, удачи. здоровья тебе и твоим близким!
Наташечка! С Днем Рождения! Любви, здоровья и спокойных ночек побольше! :flower: :flower: :flower:
Девочки, у меня Саша уже головку хорошо держит, правильно, с опорой на локоточки, только не долго. И второй день пытается перевернуться на живот, с моей помощью за ручку у нее это уже получается. А сегодня утром положила ее в кроватку на бочек, а когда пришла потом, она уже на животе лежит :))
Слинг меня очень выручает по вечерам, когда руки уже отваливаются. Саша правда протестует когда я ее туда укладываю, но засыпает минут четез 5 и спит долго.
Странно, у меня Тимбухту даже не пытается переворачиваться со спины на живот, а вот с живота на спину уже иногда получается. Ему очень нравится переворачиваться, лежа на папе. Он так играет :) Лежит у папы на животе, потом голову приподнимет и немного набок ее, голова перевешивает, и Тима переворачивается и падает к папе на руки. Мордаха довольная:))
Gabriellie
14.05.2009, 17:51
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всего наилучшего!!!!
Девочки,привет!!!
Мы сегодня от врача,выросли на 2 см и прибавили 470 гр:))
А ваши малыши на погоду реагируют? У меня второй день капризничает,думала живот,дала Эспумизан,а она не успокаиваится,прошлую ночь почти не спали.Потом врач сказала,что на погоду,скорее всего,сегодня поспокойнее спала,но тоже какая то не такая....С рук не слазит
Девочки,привет!!!
Мы сегодня от врача,выросли на 2 см и прибавили 470 гр:))
А ваши малыши на погоду реагируют? У меня второй день капризничает,думала живот,дала Эспумизан,а она не успокаиваится,прошлую ночь почти не спали.Потом врач сказала,что на погоду,скорее всего,сегодня поспокойнее спала,но тоже какая то не такая....С рук не слазит
:( у меня тоже капризничает как раз 2 дня. значит на погоду реагирует, жалко безумно - все время плачет и заснуть не может весь день. спит только на руках
arrowanna
14.05.2009, 18:42
:( у меня тоже капризничает как раз 2 дня. значит на погоду реагирует, жалко безумно - все время плачет и заснуть не может весь день. спит только на руках
та же история. Плюс к этому сопли. Врач сказал что ничего страшного, но ребенку то тяжелою Спит толко вертикально у меня на руках. и погода конечно тоже дает о себе знать.
А еще мы за месяц аж на 4 см выросли и 1100 прибавили!!!
Хорошо, если на погоду. Мой почти с рождения с рук не сползает, днем по часов 5-6 не спит. Муж мой мечтал, что новорожденные спят и едят, а тут такой бодряк все время. С нами в кровати спит теперь, бесполезно его в его кровать убирать, не спится ему там -(
та же история. Плюс к этому сопли. Врач сказал что ничего страшного, но ребенку то тяжелою Спит толко вертикально у меня на руках. и погода конечно тоже дает о себе знать.
Почти как мы :))
Gabriellie
14.05.2009, 19:29
Ну вот,не мы одни,значит,такие:( бедненькие детки
Ого,1100!!!!! А мы,получается маловатенько:008:
Vitaminachka
14.05.2009, 19:33
девочки, а можно фото со слингом? как хоть это дело выглядит?......
девочки, а можно фото со слингом? как хоть это дело выглядит?......
вот здесь (http://www.mamaterria.ru/62.html#newsatin) думаю купить
КАКАЯ красота! Красиво и удобно. А ым купили бэби бёрн - рюкзак, мал наш еще, но мы уже иногда на минут 15 его в этот рюкзак, он доволен.
Маргоshа
14.05.2009, 20:24
У меня тоже Лёсик как раз 2 дня капризничает, с погодой связать сама не догадалась :009:. Лежит в кроватке, выплевывает соску, буянит, а как только я подбегаю к нему строит мне улыбки :).
arrowanna
14.05.2009, 20:49
Хорошо, если на погоду. Мой почти с рождения с рук не сползает, днем по часов 5-6 не спит. Муж мой мечтал, что новорожденные спят и едят, а тут такой бодряк все время. С нами в кровати спит теперь, бесполезно его в его кровать убирать, не спится ему там -(
Не переживайте наша тоже с нами в кровати. Муж правда периодически ее перекладывает- тренирует!!! А она не в какую. Кричит и опять у нас в кровати оказывается!!!
вот здесь (http://www.mamaterria.ru/62.html#newsatin) думаю купить
Я как раз здесь и покупала. Девушка приедет все покажет и расскажет как одевать. И цены не кусачие.
Девочки это мы :love:
Gabriellie
14.05.2009, 22:09
Тележка,какая прелесть!!!Просто нет слов,красотуля!!!:flower:
Тележка,какая прелесть!!!Просто нет слов,красотуля!!!:flower:
Встаем в очередь свататься :))
Я как раз здесь и покупала. Девушка приедет все покажет и расскажет как одевать. И цены не кусачие.
какие вы хорошенькие :love:
а какой слинг купила? мне понравились сатиновые на кольцах,но говорят сатин скользит. у меня сейчас такой тупняк настал, ничего не понимаю :)) :017:
и вообще как ощущения от слинга
Маргоshа
15.05.2009, 11:54
Девочки, я этой ночью со своего чада офонарела!!! Ночью муж пошел ему делать бутылочку, а я положила мелкого к себе в кровать на расстояние от себя см.30 и вырубилась. Проснулась от того, что карапуз выплюнул соску, приполз ко мне и присосался к груди :010::010::010:.
batterfly
15.05.2009, 12:24
Девочки это мы :love:[/QUOTE]
какая пуся....молодец Тележка :support::support:
Тамалинка
15.05.2009, 12:41
Всем огромное спасибо за поздравления!!!! :flower::flower::flower:
Вчера ездила на работу с мелким, показаться. так скучаю по своим, но на работу пока не хочу.
на дачу пока не ездили, холодно :005:
а спит он в люльке, мне как то с самого начала было удобне, чтоб он отдельно спал .и ему спокойнее, и мне.
сначала боялась, что пока буду перекладывать - проснется, но люльку качается, это очень удобно.
еще слышала что просыпаются от того, что щекой касаются холодной простыни. можно класть теплую пеленку. вот!
Тамалинка
15.05.2009, 12:56
Девочки, я этой ночью со своего чада офонарела!!! Ночью муж пошел ему делать бутылочку, а я положила мелкого к себе в кровать на расстояние от себя см.30 и вырубилась. Проснулась от того, что карапуз выплюнул соску, приполз ко мне и присосался к груди :010::010::010:.
Вот это да!!!!!!!:010::010::010:
KuklaOne
15.05.2009, 13:17
Почти как мы :))
Девчонки, всем привет. Рада что выбралась к вам. Всем здоровья и терпения.
редко получается выбраться к вам-Матвей все время занимает:)).
У меня вопрос к вам -у кого у вас у малышей животики болят, мой просто оборался последние 2 дня- с погодой связываю, но что-то до конца не верится что это только из-за нее. Я грелочку прикладываю-вроде отпускает. Как вообще ведут себя детки? Мой последнее время привык к рукам-как положу в кроватку не спит, а на руках милое дело.:005:
А мы прибавили 800 грамм и выросли на 4 см.
Просьба пишите в личку-редко бываю. спасибо.
СУПЕР!!!:))
Gabriellie
15.05.2009, 14:10
Да уж,обхохочешься!!!!:)):))
Всем огромное спасибо за поздравления!!!! :flower::flower::flower:
Вчера ездила на работу с мелким, показаться. так скучаю по своим, но на работу пока не хочу.
на дачу пока не ездили, холодно :005:
а спит он в люльке, мне как то с самого начала было удобне, чтоб он отдельно спал .и ему спокойнее, и мне.
сначала боялась, что пока буду перекладывать - проснется, но люльку качается, это очень удобно.
еще слышала что просыпаются от того, что щекой касаются холодной простыни. можно класть теплую пеленку. вот!
О,кто зашел!!! С возвращением!!! Как юбилей отметили?
Всем привет! наконец выбралась к вам - моя днем спит только на руках - думаю слинг или рюкзак покупать - вот такой http://ya--mama.narod.ru/kenga.html или -
http://www.kengurushka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=33&Itemid=63 что скажете про такой рюкзак - там есть положение лежа и вроде выглядит надежнее чем слинг и позвоночник лежит на твердом??!! А завтра у нас будет пробный заезд на дачу на выходные :) Интересно как наша кошка отреагирует на Анюту?!
Скорпя Ёжкина
15.05.2009, 18:43
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ..
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…
девочки... рада что мой стишок нравится ... но мне будет приятно, если под ним будет стоять автор: Скорпиошка или Надежда Щеголькова, любое из.. как хотите ;)
а то весь интернет уже этот стих передает... а жаль, что авторство утеряно :008: заранее спасибо! :flower:
Встаем в очередь свататься :))
Девочки, спасибо! :flower: :flower: :flower:
Очень приятно! Женихов принимаем с удовольствием :)).
Девочки, кому уже месяц исполнился можно фотки выкладывать - так хочется поглядеть на деток
какие вы хорошенькие :love:
а какой слинг купила? мне понравились сатиновые на кольцах,но говорят сатин скользит. у меня сейчас такой тупняк настал, ничего не понимаю :)) :017:
и вообще как ощущения от слинга
Юльчик, я сатиновый купила, он хорошо затягивается, только мнется сильно. Вначале мне это мешало, но сейчас уже приспособилась расправлять и в кольцах и на детке.
Супер! Я еще в РД заметила что детки к груди каким то образом подползают даже совсем масенькие. Моя еще когда так ползет пыхтит как пылесос и делает чмоки губами. Очень потешно. Но чтобы вот так вот доползти и присосаться - такого не было. Я правда в лифчике сплю, иначе вся мокрая от молока.
Всем привет! наконец выбралась к вам - моя днем спит только на руках - думаю слинг или рюкзак покупать - вот такой http://ya--mama.narod.ru/kenga.html или -
http://www.kengurushka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=33&Itemid=63 что скажете про такой рюкзак - там есть положение лежа и вроде выглядит надежнее чем слинг и позвоночник лежит на твердом??!! А завтра у нас будет пробный заезд на дачу на выходные :) Интересно как наша кошка отреагирует на Анюту?!
Не уверена что это подойдет для совсем маленьких. На ЛВ есть топик про слинги, спроси там.
batterfly
15.05.2009, 19:31
у меня смешные фоточки....
Тамалинка
15.05.2009, 20:51
Да уж,обхохочешься!!!!:)):))
О,кто зашел!!! С возвращением!!! Как юбилей отметили?
Спасибо еще раз :love:
ну мы так, по семейному! по другому пока не получается! :005:
у нас кошка до истерики боится мелкого, когда он не спит, она живет исключиательно под диваном на всякий случай! отваживается вылезать только когда тихо! :046:
девочки... рада что мой стишок нравится ... но мне будет приятно, если под ним будет стоять автор: Скорпиошка или Надежда Щеголькова, любое из.. как хотите ;)
а то весь интернет уже этот стих передает... а жаль, что авторство утеряно :008: заранее спасибо! :flower:
стих просто замечательный!!!!!! :flower::flower::flower: спасибо автору!!!!!!!!!!!!!
arrowanna
15.05.2009, 21:55
а это мы:)
А вот мы.
На первой фотке еще в РД, нам второй день.
На второй не понравилась соска :)
Vitaminachka
17.05.2009, 11:00
Девочки,малыши и малышки у всех прелесть! Как же время быстро леит)))))))) Оглянуться не успеем-будем первый годик отмечать) У меня еще вопрос очень личного характера,кто нибудь уже возобновил интимную жизнь? В роддоме сказали 2 мес нельзя. Месяц тольк прошел, швы не болят, все вроде бы зажило. Может быть можно уже попробовать, а то муж уже весь извелся.
arrowanna
17.05.2009, 11:57
У меня кесарево было. Я через месяц восстановила. Вроде ничего. Но ведь кесарево это совсем другое дело нежели естественные-т.к. швы совсем в другом месте, по моему:))
batterfly
17.05.2009, 12:18
Девочки,малыши и малышки у всех прелесть! Как же время быстро леит)))))))) Оглянуться не успеем-будем первый годик отмечать) У меня еще вопрос очень личного характера,кто нибудь уже возобновил интимную жизнь? В роддоме сказали 2 мес нельзя. Месяц тольк прошел, швы не болят, все вроде бы зажило. Может быть можно уже попробовать, а то муж уже весь извелся.
Мы восстановили через три недели...как только боли отшвов прошли и сидеть на попе уже смогла нормально, так и возобновили:flower:
Vitaminachka
17.05.2009, 14:38
Мы восстановили через три недели...как только боли отшвов прошли и сидеть на попе уже смогла нормально, так и возобновили:flower:
а ощущения прежние?:065:
Gabriellie
17.05.2009, 15:06
Фотки-прелесть!!!! Такие хорошие все малюськи!!!!!
а мою дочу тут обсыпало, вот грешу на рыбу, поела мама форель запеченую,больше вроде ничего не ела такого. Блин, и так ничего ж не ем,я уже на сухари с сушками смотреть не могу,как достало:(
Насчет интима- не, мы строго ждем 1,5 месяца после родов,осталось неделька,потом к врачу,чтоб уже и предохранение какое назначила, и потом начнем. Я так боюсь начинать,мало ли что
batterfly
17.05.2009, 15:06
неа, все по-новому...могу сказать однозначно, что сейчас мне больше нравится...уж незнаю что там врачи наколдовали, когда зашивали меня, могу сказать толькко огромное им спасибо....им муж в восторге:)))
Gabriellie
17.05.2009, 17:14
Девочки, а как вы детей на живот выкладываете, где у них находятся руки? Моя ни в какую,руки жмет под себя,не разогнуть
Апрелинка
17.05.2009, 20:06
Привет, девочки!
http://s17.rimg.info/b1bd70bdcb6c75acb2f1dd679522fc1a.gif
Сладкие малыши какие!!!http://s14.rimg.info/81c993574acaed14c9d53a39d70dc8fe.gif
Про интим : А предохраняетесь какими средствами? Так страшно сейчас снова залететь...:065: Я третьего уже не переживу...http://s9.rimg.info/79d56999b97bab039c4e46d82167cc70.gif
Про лежания на животе: Моя, тоже, поначалу руки под себя поджимала, но постепенно привыкла, сейчас любит на животе спать. Особенно любит на мне дремать...
И еще, девочки, соски какие малышам даете? Какие фирмы выбрали?:016:
Какую актуальную тему вы тут подняли!
Насчет интима- не, мы строго ждем 1,5 месяца после родов,осталось неделька,потом к врачу,чтоб уже и предохранение какое назначила, и потом начнем. Я так боюсь начинать,мало ли что
Я тоже как-то боюсь начинать. Про предохранение мне врач сказала сразу, но пока не решаюсь, хотя положенные 2 месяца воздержания почти прошли. Морально пока не готова, да и не высыпаюсь.
Привет, девочки!
http://s17.rimg.info/b1bd70bdcb6c75acb2f1dd679522fc1a.gif
Сладкие малыши какие!!!http://s14.rimg.info/81c993574acaed14c9d53a39d70dc8fe.gif
Про интим : А предохраняетесь какими средствами? Так страшно сейчас снова залететь...:065: Я третьего уже не переживу...http://s9.rimg.info/79d56999b97bab039c4e46d82167cc70.gif
Мне врач рекомендовала черозетту, гинекотекс и презервативы.
А соску я не даю, да и не берет
arrowanna
17.05.2009, 20:40
А как ваши формы тела-пришли в норму? Или опять близко к ним?
Я сегодня гардероб в очередной раз перебирала и поняла- что похоже бедра прежние потеряны навсегда!!! И все кофты и рубашки малы в груди!!! С одной стороны здоров иметь 4 размер-но вот смена гардероба немного пугает:((
Gabriellie
17.05.2009, 20:55
Про лежания на животе: Моя, тоже, поначалу руки под себя поджимала, но постепенно привыкла, сейчас любит на животе спать. Особенно любит на мне дремать...
Так руки внизу все-таки?:009::))
Соска у нас Авент, от 0 до 3 мес, но она ее не очень любит, может на улице немного пососать, а так пюеет..
Я сегодня гардероб в очередной раз перебирала и поняла- что похоже бедра прежние потеряны навсегда!!! И все кофты и рубашки малы в груди!!! С одной стороны здоров иметь 4 размер-но вот смена гардероба немного пугает:((
У меня в норме,даже в минус ушла, была 60 при постановке на учет, рожать шла -68, сейчас 57, и чувствую,что худею,т.к. диета кормящей мамы и никуда не денешься. Живот правда подвисает, но надо подкачать,займусь скоро.
у меня смешные фоточки....
а это мы:)
А вот мы.
На первой фотке еще в РД, нам второй день.
На второй не понравилась соска :)
А вот мой Тимофей :)
Ой девочки, какие у вас малыши замечательные! :support: :love: :love: До чего же маленькие все лапусечки :love: :love: :love:
Ронечка, это у вас коврик не Зоопарк часом от ТЛ? Как он Тимоше? Мы такой хотим Саше купить.
про интим - я пока боюсь :008:, у меня выделения еще идут. Хочу в консультацию вначале сходить чтобы посмотрели.
С одеждой беда полная - ничего в груди не сходится, носить фактически нечего. Пузико тоже еще не ушло, ношу беременные джинсы на мягком поясе. Купила себе сегодня в Буду мамой три футболочки кормительные чтобы на даче было в чем ходить.
Gabriellie
17.05.2009, 21:07
Девчонки, а когда кто уезжать из города планирует и на сколько? И как с прививками и врачами решили,чтоб не пропустить?
Ой девочки, какие у вас малыши замечательные! :support: :love: :love: До чего же маленькие все лапусечки :love: :love: :love:
Ронечка, это у вас коврик не Зоопарк часом от ТЛ? Как он Тимоше? Мы такой хотим Саше купить.
Я не знаю, как называется этот коврик, т.к. покупала на ЛВ у девочки. Вроде зоопарк. Мне нравится, Тимочка тоже любит его. Сначала особо внимания не обращал, а сейчас начинает играть и просто рассматривает его. На некоторое время успокаивается.
Из всех тех ковриков, что я видела на фотографиях, этот лучше всего. Он достаточно большой:)
Девушки, всем привет!
У меня к вам будет куча вопросов. У нас проблемы со сном. Читаю,ч то дети должны спать от 18 до 20 часов, наш, мы подсчитали спит 9 часов в сутки -(( Что это??? Ему 25 дней, а он как взрослый спит. Сегодня проснулся в 7 утра, потом лишь в 2 дня уснул на 20 минут и в 6 вечера на 40 минут, все остальное время на руках -( То плакать начинает, то крутиться, дело не в газах. Какает после каждого кормления.
Еще вычитала,ч то мол по два часа должно быть между кормлениями. Мой кушает каждый час, а то и может через минут 30 опять просить. Кушает он по продолжительности ни 20 минут, а то час, то 40 минут, то 10 минут.
Сегодня сил уже нет -( Переживаю очен. Он такой маленький, а за денб в сумме проспал 1,5 часа. Ночью нам тоже спать не дает, просыпается 4 или 5 раз.
У кого СКОЛЬКО спит в сутки?
Сколько раз кушает в сутки?
Сколько времени занимает кормление?
Сколько часов не спит?
Сколкьо раз ночью просыпается?
Еще вопрос про кал. Никто не замечал зеленое в кале? И нормально, что в нем комочки?
Еще вопрос про кал. Никто не замечал зеленое в кале? И нормально, что в нем комочки?
почитай про стул ребенка. Там написано, что "зелень" может быть, комочки - это тоже нормально. У нас стул желтый с комочками
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1325
Девушки, всем привет!
У меня к вам будет куча вопросов. У нас проблемы со сном. Читаю,ч то дети должны спать от 18 до 20 часов, наш, мы подсчитали спит 9 часов в сутки -(( Что это??? Ему 25 дней, а он как взрослый спит. Сегодня проснулся в 7 утра, потом лишь в 2 дня уснул на 20 минут и в 6 вечера на 40 минут, все остальное время на руках -( То плакать начинает, то крутиться, дело не в газах. Какает после каждого кормления.
Еще вычитала,ч то мол по два часа должно быть между кормлениями. Мой кушает каждый час, а то и может через минут 30 опять просить. Кушает он по продолжительности ни 20 минут, а то час, то 40 минут, то 10 минут.
Сегодня сил уже нет -( Переживаю очен. Он такой маленький, а за денб в сумме проспал 1,5 часа. Ночью нам тоже спать не дает, просыпается 4 или 5 раз.
Сколько часов не спит?
Я не засекала, сколько часов в день спал Тимофей в 1 месяц, но тоже мало получалось. И ничего...кушали мы очень часто, днем висели на сисе, ночью просыпался каждые 1,5-2 часа, по 15-30 минут кушал, т.е. ночью я вставала 3-4 раза.
Но днем все равно спал больше, чем у вас. Хотя что считать сном? Иногда малыши вроде не спят, кряхтят, плачут как бы во сне, но это все равно относительно можно считать сном, пусть и беспокойным.
Девочки, всем привет :flower:
малыши просто прелесть :love: такие сладкие
мы после трех недель восстановили :008:
кстати, читала, что ГВ до 6 месяцев ребенка - самое лучшее противозачаточное. Но наверное, лучше еще дополнительно что-нибудь использовать. А то как-то пока подвиг не хочется повторять :065:
увы пока нет :( надеюсь все-таки вернутся. \думаю дело можно поправить только спортом, вот жду когда 6 недель пройдут. Верх у меня остался 46, а вот грудь до 5 размера увеличилась - так что все в облипочку
Девчонки, а когда кто уезжать из города планирует и на сколько? И как с прививками и врачами решили,чтоб не пропустить?
мы планируем в июне, как только пропишемся и на работе все бумажные дела завершу, так и уедем.
еще вопрос:support: кто уже ходил в поликлинику - во сколько там начинают принимать малышей? нам в эту пятницу 1-й раз идти, а я сообразить не могу :016: с утра лучше или днем?
KuklaOne
18.05.2009, 16:28
Девушки, всем привет!
Сколько часов не спит?
У нас все тож самое, точь в точь. Правда спит по-больше, особенно после прогулок. Не бойся все с ним нормально, он еще осваивется. Отвечаю по пунктам: мой спит явно не 18-20 часов, а от силы 8-10, это с ночью. Попробуй его пеленать, мне помогает-спит спокойнее и крепче. Сейчас мы правда почти отказались от пеленания-приучаем спать так.
С груди у меня не слезает- кормлю почти постоянно, каждый час точно. .от этого он переедает( но это не страшно), лишнее срыгивает и еще в кале есть белые крупинки-это не переварившееся молочко. Но это тоже норма я читала.
За нчь просыпается примерно 2-3 раза, это в промежутке с 12 до 5-6 утра.
Вот так мы и воюем тоже. Правда мне есть кому помогать, я днем сплю:)
KuklaOne
18.05.2009, 16:45
Формы у меня пришли в норму, вешу опять 57-56 кг., правда живот остался- жду 2 месяца и на спорт.:015: Грудь это отдельный разговор- тоже четвертый размер.
Про возобновление интима пока рано считаю, вот пройдет 2 месяца и начнем...:love: А так мне врач тоже чарозетту рекомендавала предохраняться.
А мой соску любит. фирму правда не помню, но она от 0-3 мес. с заостренным кончиком.
Мы в поликлинике уже были- нас померили и звешивали. Лучше идти днем как мне кажется.
arrowanna
18.05.2009, 16:58
Девушки, всем привет!
Сколько часов не спит?
у меня ночью крепко спит часа 4 потом крехи, охи, крики-но с закрытыми глазами. пытаюсь кормить раза 2 за ночь по 5 минут и все. Часов до 9 спим. А днем можем каждые полчаса есть- по 5 минут, а может по 15.
Gabriellie
18.05.2009, 18:03
Девушки, всем привет!
Сколько часов не спит?
у меня ночью крепко спит часа 4 потом крехи, охи, крики-но с закрытыми глазами. пытаюсь кормить раза 2 за ночь по 5 минут и все. Часов до 9 спим. А днем можем каждые полчаса есть- по 5 минут, а может по 15.
У нас примерно также.С кормлением-почти постоянно на сисе,если не спим или не гуляем.Ложимся в 11-12 вечера и до 7-8 утра спим с одним или двумя перерывами на поесть/переодеться,просыпается с такими же охами и крехами,ночью ест мин.20-30 и опять спать.С утра может спать еще раз до обеда,гуляем-спит, а вот после ,часов с 6 вечера не спит уже до 12,редко когда на часик вздремнет.
Я теперь кладу ее с собой,она так быстрее засыпает,да и удобнее,дал сисю-да и спи сама и она спит.
Моя что-то кричит второй день.Спит,вдруг закрутится и плачет потом утихает сама и опять спит.Или ест и точно также.А бывает и не успокоить,вот и тягаю на руках то я, то папа.С коликами,думаю..:( Хотя уже не знаю,ведь какает тоже нормально,каждый раз.
В нашей поликлиннике детской есть грудничковые дни- вторник и четверг, мы ходили с утра-никого народу.Но это к участковому.К спецам надо брать дурацкие талоны,можно и не попасть
arrowanna
18.05.2009, 18:24
[QUOTE=Gabriellie;26255205]
Моя что-то кричит второй день.Спит,вдруг закрутится и плачет потом утихает сама и опять спит.Или ест и точно также.А бывает и не успокоить,вот и тягаю на руках то я, то папа.
А моя еще ко всему этому во время кормления стонет. И вообще с неохотой стала грудьбрать-хотя молоко льется. Пей как из кружки.
Может к невропатологу сходить?
Хотя к врачам не попасть-это правда. талончик надо брать и все занято на неделю вперед.
Gabriellie
18.05.2009, 19:24
А моя еще ко всему этому во время кормления стонет. И вообще с неохотой стала грудьбрать-хотя молоко льется. Пей как из кружки.
Хотя к врачам не попасть-это правда. талончик надо брать и все занято на неделю вперед.
И такое бывает,вот интересно,что с ними???
arrowanna
18.05.2009, 20:17
для меня это философская тема:) мне кажется никто не знает наверняка даже врачи. А то если бы знали уже давно бы нашли ответ и все об этом знали-мне так кажется.
[QUOTE=Gabriellie;26255205]
Моя что-то кричит второй день.Спит,вдруг закрутится и плачет потом утихает сама и опять спит.Или ест и точно также.А бывает и не успокоить,вот и тягаю на руках то я, то папа.
И такое бывает,вот интересно,что с ними???
у нас тоже так. Но я где-то читала, что они так ведут себя, когда молоко проникает в желудок вместе с воздухом или когда пуки не все вышли.
У меня тоже молоко льется. Пытаюсь перед кормлением сбрызнуть куда-нибудь, что заднее молоко тоже поступало.
Всем привет.
Спасибо за ответы.
Сегодня уже чуток лучше со сном стало. 1. Все же пришлось его пеленать -( Помогает! Спит дольше и крепче. 2. Даю по 5 капель Саб Симплекса. Тоже прогресс на лицо. Хоть и какает хорошо, но видимо все же газы давят. 3. Соску иногда даю, но надо ее удерживать. Вот то, что нам чуть-чуть помогло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.