Вход

Просмотр полной версии : Апрельское чудо 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Vitaminachka
02.06.2009, 17:27
Девочки,привет!!!
Мы были у врача,прибавили 400 гр за 2 недели,назначили копрограмму и мочу сдать,вот второе не представляю как собрать:009:
Еще у нас начинается пупочная грыжа:(,ни у кого нет таких подозрений?
Сказали-массаж,пока еще начинается,чтоб до хирурга не дотягивать,вот думаю- а массаж поможет,реально ее убрать массажем? или это так,в профилактических целях?
Еще от запора мучается- орет,кряхтит,но в конце концов прокакивается,но вот почему то сегодня весь день орет,за исключением поликлинники,там почему то молчала

прибавка за 2 недели (после месяца) у нас около 550г (по нашим весам), на массаж записались с 2-х месяцев к нам тетенька массажист будет ходить. 3 дня тоже проблема со стулом и газиками. я уже прихожу к выводу, что дело не только в маминой диете (я ела одно и то же), просто нужно смириться, что могут у зайков быть проблемы просто так, потому что система у деток только развивается, запоров, коликов и т.д. не избежать..........:091:, но мы это время переживем,:flower:, самое сложное, я считаю все равно уже позади))))))))))

Vitaminachka
02.06.2009, 17:31
массаж в любом случае нужен. он же общеразвивающий. от грыжи может помочь, я думаю. но сам массажист знает конечно лучше.

Gabriellie
02.06.2009, 17:35
прибавка за 2 недели (после месяца) у нас около 550г (по нашим весам), на массаж записались с 2-х месяцев к нам тетенька массажист будет ходить. 3 дня тоже проблема со стулом и газиками. я уже прихожу к выводу, что дело не только в маминой диете (я ела одно и то же), просто нужно смириться, что могут у зайков быть проблемы просто так, потому что система у деток только развивается, запоров, коликов и т.д. не избежать..........:091:, но мы это время переживем,:flower:, самое сложное, я считаю все равно уже позади))))))))))

Да я тоже буду массаж из-за грыжи,тоже на дому,пусть поделают.Витаминка,еcли не секрет,вы за какие деньги делать будете?
Сейчас успокоилась и заснула.До этого мы поели,оделись и собрались гулять,так она подняла такой вой на улице,как только вышли,крутилась ,что коляска ходуном,пошла домой,а то люди оглядываются.Дома дала Эспумизан и сисю- поел аи вырубилась.Называется-нагулялись!!!
Такое впечатление,что ей нужно на руки,когда положишь-плачет,на руках успокаивается,но тоже с привсхлипыванием,что с ребенком,не пойму..

Vitaminachka
02.06.2009, 17:42
Да я тоже буду массаж из-за грыжи,тоже на дому,пусть поделают.Витаминка,еcли не секрет,вы за какие деньги делать будете?
Сейчас успокоилась и заснула.До этого мы поели,оделись и собрались гулять,так она подняла такой вой на улице,как только вышли,крутилась ,что коляска ходуном,пошла домой,а то люди оглядываются.Дома дала Эспумизан и сисю- поел аи вырубилась.Называется-нагулялись!!!
Такое впечатление,что ей нужно на руки,когда положишь-плачет,на руках успокаивается,но тоже с привсхлипыванием,что с ребенком,не пойму..

Оля, у меня вчера история-один в один. Впервые пришлось на улице из коляски доставать и укачивать ( с амлитудой в полметра:065:) только + трубочка дома. а до этого все в норме было. 5-6 раз стул в сутки.я уж думала-все нормализовалось, и вот опять. а эспумизан хорошо помогает? массаж 600 руб за занятие (ок 30-40мин).а у вас?

Vitaminachka
02.06.2009, 17:45

они так успакаиваются в т.ч. когда что-то болит. я уже вроде различаю, когда просто капризничает оттого что на руки хочет, а когда болит что-то. Он тогда по другому плачет, сильнее. Тогда собираюсь с силами и качаю, иногда по 1,5 часа. Но главное, что в итог с мамой успакаивается. Пусть хоть немного поспит у мамы на руках.

Ронечка
02.06.2009, 17:46
а мой говорит АГЫ, а дочь говорила ваще ГУА :065:
сегодня спал до 4.30 утра :028: грудь как барабан была, я уж не выдержала, сама его разбудила :005:
во маманя, все ей не так :046: спит дите - будит, не спит - ворчит :001::001:

а мой вчера вечером хорошенько выспался, в результате в 4 поднялся, лежит, улыбается, потом покакал, стал еще больше улыбаться....немного поспал, потом начались проблемы с животиком, часика 2 мучался. Зато днем сегодня памперсы меняю только так...

а у меня тихо и застенчиво, но четко "АГУ" и улыбается маме)))))))))))))

У меня сегодня папе произнес "агу",а вчера еще мне заявил "дай!", намекая на сисю...:))

Девочки, сколько трудностей приходится преодолевать, но какие же мы все-таки счастливые! Вот "агу" дождалась, теперь первого смеха жду, вот счастье-то будет))))))))

а мой иногда смеется, неделю назад где-то хохотать начал, но редко...

ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ (может у кого есть такое)
У меня делекатная проблема - хожу в туалет и с кровью, вот и думаю либо шов расходится, либо это от тяжести что ребеночка постоянно таскаю на руках:(
Кто что думает, подскажите плиз.....;)

не знаю, что это. У меня кровь шла после первой брачного дня...

Девочки,привет!!!
Мы были у врача,прибавили 400 гр за 2 недели,назначили копрограмму и мочу сдать,вот второе не представляю как собрать:009:
Еще у нас начинается пупочная грыжа:(,ни у кого нет таких подозрений?
Сказали-массаж,пока еще начинается,чтоб до хирурга не дотягивать,вот думаю- а массаж поможет,реально ее убрать массажем? или это так,в профилактических целях?
Еще от запора мучается- орет,кряхтит,но в конце концов прокакивается,но вот почему то сегодня весь день орет,за исключением поликлинники,там почему то молчала

а копрограммы всем назначали? просто мне никто ничего не говорил...

пупочную грыжу можно убрать с помощью массажа, только не знаю, какой массаж нужен. Видимо, нажимают на определенные места, грыжа и уходит. Правда, не всегда помогает. Еще бабульки заговаривают грыжу. А у меня самой была паховая грыжа, ничего не смогли сделать. В результате в год примерно сделали операцию.

Gabriellie
02.06.2009, 18:05
Оля, у меня вчера история-один в один. Впервые пришлось на улице из коляски доставать и укачивать ( с амлитудой в полметра:065:) только + трубочка дома. а до этого все в норме было. 5-6 раз стул в сутки.я уж думала-все нормализовалось, и вот опять. а эспумизан хорошо помогает? массаж 600 руб за занятие (ок 30-40мин).а у вас?

Я уже не знаю...чем и как успокаивать,но думаю все таки это живот, а что еще? Хотя она бывает просто орет, а ножки не поджимает,или это уже без разницы,все равно живот?
Эспумизан нам только и помогает-он при коликах,снимает вздутие,газы. принимали и Бэби Калм- вообще без толку...А сейчас от запора врач Дюфалак прописал,попробуем,хотя тоже говорят,кому как.
Массаж у нас 400,медсестра участковая делает

а копрограммы всем назначали? просто мне никто ничего не говорил...

Нам видимо назначили из-за запора,не знаю...

Девочки, а у ваших бывает так - спит,потом вдруг резко заплачет и если не подходить,сам и затихает через пару минут? это животик?

Ронечка
02.06.2009, 18:37
Девочки, а у ваших бывает так - спит,потом вдруг резко заплачет и если не подходить,сам и затихает через пару минут? это животик?

Да, бывает. Я думала, может, сны снятся?! или просто нервная система пока такая...

Я в таких случаях подхожу, но положу аккуратно руки ему на ножки или на спинку, он успокаивается

Vitaminachka
02.06.2009, 18:41
Я уже не знаю...чем и как успокаивать,но думаю все таки это живот, а что еще? Хотя она бывает просто орет, а ножки не поджимает,или это уже без разницы,все равно живот?
Эспумизан нам только и помогает-он при коликах,снимает вздутие,газы. принимали и Бэби Калм- вообще без толку...А сейчас от запора врач Дюфалак прописал,попробуем,хотя тоже говорят,кому как.
Массаж у нас 400,медсестра участковая делает

Нам видимо назначили из-за запора,не знаю...

а по сколько эспумизан давать? это натуральный препарат?

Vitaminachka
02.06.2009, 18:44
и что вы даете, капли,суспензию или эмульсию?

Gabriellie
02.06.2009, 18:55
и что вы даете, капли,суспензию или эмульсию?

Эспумизан 40,эмульсия. Там мерная ложечка есть,я даю чуть больше половинки,ну почти половинку этой ложки, после кормления или во время нужно. Не знаю кому как,но нам эти Бэби Калмы-дохлый номер

Тамалинка
02.06.2009, 20:18
Эспумизан 40,эмульсия. Там мерная ложечка есть,я даю чуть больше половинки,ну почти половинку этой ложки, после кормления или во время нужно. Не знаю кому как,но нам эти Бэби Калмы-дохлый номер

Нам тоже. и Эспумизан туда же. плюс он ему еще на вкус очень не нравится.
вернулись к Саб-Симплексу, который теперь называем "Волшебные пятнадцать капель"

Куколка - насчет крови, это могут быть трещины ануса (еще больно при этом?)
это может потиху само пройти, надо тока диету помягче, утром водички тепленькой стакан натощак.
еще в инете посмотреть, чем лечить (но лучше к врачу все-таки, хоть это сейчас и сложно, учитывая наличие малышастика

Ронечка
02.06.2009, 20:47
я вот тоже купила саб симплекс, но пока не видела в действии. допьем Бэйби калм и приступим к новому препарату.

у меня Тима сегодня весь день капризничает, засыпает только минут на 5 и снова. Животик вроде не болит...

Gabriellie
02.06.2009, 21:09
я вот тоже купила саб симплекс, но пока не видела в действии. допьем Бэйби калм и приступим к новому препарату.

у меня Тима сегодня весь день капризничает, засыпает только минут на 5 и снова. Животик вроде не болит...

Может они и на погоду реагируют опять? Моя поспала 2 часа,сейчас с рук не спустить,хнычет и все тут

Ронечка
02.06.2009, 21:18
да, возможно.
у меня сейчас немного угомонился, но спит беспокойно...

Gabriellie
02.06.2009, 22:31
Ну вот,орала-орала и вырубилась у мужа на руках,положили,спит без задних ног.Вчера так пропустили купание.Сегодня уже надо помыть,а будить так жалко,может и проспать часа 2...не знаю что делать:009:

Ронечка
02.06.2009, 22:38
не буди, пусть спит...у меня иногда вечером засыпает, так я не бужу. Если проснется не слишком поздно и у меня еще будет желание помыть, тогда мою. Если самой не хочется мыть, то днем мою. Сегодня искупали днем, так как Тимка весь вспотел, у нас душно очень. А если открыть окно, то сквозняк. Спасаемся увлажнителем

Тамалинка
03.06.2009, 09:06
не буди, пусть спит...у меня иногда вечером засыпает, так я не бужу. Если проснется не слишком поздно и у меня еще будет желание помыть, тогда мою. Если самой не хочется мыть, то днем мою. Сегодня искупали днем, так как Тимка весь вспотел, у нас душно очень. А если открыть окно, то сквозняк. Спасаемся увлажнителем

Да если уж уснул ,лучше не будить!
меня бы кто разбудил, чтоб помыть... да я его б... :015:
:046:

Ронечка
03.06.2009, 12:10
вот и я о том же...:046::046:

Gabriellie
03.06.2009, 12:23
Да если уж уснул ,лучше не будить!
меня бы кто разбудил, чтоб помыть... да я его б... :015:
:046:

:)):)) насмешила

Не будила,сама проснулась,так что помыли..
Сегодня у меня подозрения,что она простыла,чихает(хотя и раньше чихала,я не обращала внимания) и носом хрюкает,как заложен,я носик прочистила,и мне кажется,что она горячая временами.Или у меня уже едет крыша:009::
Ночью спала нормально,проснулась только в 4 и в 7 утра,ела тоже нормально,даже с утра вроде бодрая была,потом опять плакала и вырубилась сейчас.
Сегодня должна медсестра прийти с массажем,посмотрит заодно.
Блин,отчего могла простыть?

Ронечка,твой Тимка как? Капризничал?

Ронечка
03.06.2009, 12:27
Не, вечером он уснул. И усе...Я его в 1 покормила, переложила в кроватку, потом в 3 проснулся, я ему грудь впихнула, минут 5 пососал и вырубился уже на моем диване, а вот в 5 встал уже из-за животика. Пропукался быстро, но плакал еще минут 20. Потом до 8 спал беспокойно. Зато сейчас как навалил...:)) Лежит довольный, дрыгает ножками

Nevermind-N
03.06.2009, 13:45
Всем привет!! Присоеденяюсь к вашей замечательной группе! Потому что апрельские детки - самые замечательные!! Мой малыш родился 10 апреля!! в 1 РД на В.О.! :support:

Ронечка
03.06.2009, 13:50
привет, Анютка! добро пожаловать к нам! полностью с тобой согласна насчет апрельских деток, но мой мартенок-несостоявшийся апреленок - тоже самое настоящее чудо! :))

Nevermind-N
03.06.2009, 14:06
Меня сейчас очень волнует тема соски в жизни малыша! Давать или нет?! Как вы решили для себя этот вопрос?

Ронечка
03.06.2009, 14:14
меня эта тема тоже волнует, т.к. мой деть все время сосет руку, я ему сегодня попыталась в очередной раз дать соску. А он не хочет, упирается всеми руками, ногами и языком :)) может, и хорошо, но отучить сосать ручку тоже будет сложно, а ведь ползать начнет, будет всякую гадость в рот тянуть...

Тамалинка
03.06.2009, 14:34
Меня сейчас очень волнует тема соски в жизни малыша! Давать или нет?! Как вы решили для себя этот вопрос?

Я первому ребенку соску принципиально решила не давать, в итоге она сосала палец до четырех лет :001:
сейчас Леха - второй ребзь, насасывает соску - тоже сначала плевался, ругался и руками махал, но мама была настойчива :wife: все-таки от соски легче отучить, чем от пальца...
она же на прогулке руки вымажет в песочнице, а потом таакой грязный палец в рот запихивает :010:
не-не!! тока соска :046:

Ронечка
03.06.2009, 14:38
вот и я думаю потихоньку приучить все-таки к соске. Если бы не сосал пальцы, то не стала бы, а так...уж лучше соска

arrowanna
03.06.2009, 15:02
Я битых две недели к соске приучаю Бесполезно!!Мой ребятенок не перестает меня удивлять: вчера в 8 вечера уснула и сегодня в 8 утра еле разбудили к врачу.Там поплакала и опять уснула. Только на еду глаза открывает через 2 часа примерно! Дождь что ли во всем виноват. Правда до этого 3 дня не спала днем вообще-плакала даже на руках!! Может усталость взяла свое?

Ронечка
03.06.2009, 15:17
У меня тоже как-то не спал целый день, уснул только в 11 вечера, правда, при этом чувствовал себя хорошо, веселился, улыбался. А на следующий день просто не могла разбудить, спал, ел только и снова спать...

Gabriellie
03.06.2009, 15:49
Моя тоже соску никак поначалу не брала,потом потихоньку стала,иногда бывает не хочет,но надо успокоить.Считаю,что иногда спасает соска.

Девочки,к нам сейчас приходили массаж делать.Намяли мою крошку:091:,орала -ужас как,но зато потом поела и вырубилась без задних ног.:)) Для нее это большая нагрузка,конечно.У нас тонусы везде-руки,ноги,да еще эта грыжа,так что массаж необходим,конечно,чтобы все это ушло

Ронечка
03.06.2009, 15:50
а у на тонус в ручках, ножки вроде нормально. Массаж - это вещь...Тоже надо делать, но как-то все не получается договориться.

KuklaOne
03.06.2009, 16:44
а у на тонус в ручках, ножки вроде нормально. Массаж - это вещь...Тоже надо делать, но как-то все не получается договориться.

Тамалинка, спасибо за совет. Скорее всего ты права...:( Буду лечить....

Про соску, девчонки, скажу так: у нас идет на ура, он с ней засыпает. Взрослые мамочки, говорят, что они потом сами от соски откажутся.

А у нас тонус ручек и подбородочек трясется. Я его купаю в корне валерианы- стало намного лучше, результат на лицо.

А еще сегодня мой Мэти кричал так как никогда -живот сильно-сильно болел. Спаслась только грелочкой. Вот до сих пор спит, бедненький:091:

arrowanna
03.06.2009, 17:07
А мы сегодня засыпаем в качелях-на руках практические не сидим. как то даже не привычно:))
Были на УЗИ головного мозга и таза. Слава богу все ОК. И на массаж запись аж через полтора месяца-вот такая очередь на бесплатный массаж:((.
Придется платить. Зато домой будут приходить и по времени во сколько мне удобно. Нет худа без добра.

Gabriellie
03.06.2009, 17:19
А мы сегодня засыпаем в качелях-на руках практические не сидим. как то даже не привычно:))
Были на УЗИ головного мозга и таза. Слава богу все ОК. И на массаж запись аж через полтора месяца-вот такая очередь на бесплатный массаж:((.
Придется платить. Зато домой будут приходить и по времени во сколько мне удобно. Нет худа без добра.

ну и хорошо,что все хорошо!!
А насчет платить за массаж-я считаю,это того стоит.Говорю со знанием дела:008:,у нас сегодня был первый сеанс,мы довольны,посмотрим на результаты,нам около 15-ти раз надо будет

Реlikan
03.06.2009, 18:22
есть бесплатный массаж???

Ронечка
03.06.2009, 19:50
да, есть. Только очереди на него огромные. Нам невролог дала направление из-за кривошеи, сказала, что до 3-х месяцев желательно сделать, пришла я к массажисту записаться, а там запись аж на ноябрь месяц. Так что сейчас попробуем договориться со знакомой моей свекрови, если не получится, то тоже будем платного массажиста искать

TATbRHA
03.06.2009, 20:23
А мы сегодня были у эндокринолога - педиатр послала - типа ей показалось что ручка левая хрустит. Врач нас посмотрела, послушала, сделала массаж, взвесила и сказала что все нормально. Кстати витамин Д- Вигантол она рекомендовала принимать до конца июня ?!
Кстати к каким специалистам когда идти - а то мой педиатр сказала только в 2-3 месяца проходить невролога, ортопеда, хирурга, окулиста, а сейчас типа ни к кому не надо идти?!! И УЗи сказала делать по показаниям специалистов,в 4 месяца сделать ЭКГ и пойти к кардиологу. А что вам рекомендовали??

Ронечка
03.06.2009, 20:44
В 1 месяц - невролог, хирург, ортопед. В 3 месяца повторный осмотр ортопеда и невролога. В 2 месяца УЗИ ТБС

KuklaOne
03.06.2009, 21:14
А массаж всем назначают или по показаниям, мы были у невропатолога нам ничего не сказали пока про массаж.

KuklaOne
03.06.2009, 21:16
В 1 месяц - невролог, хирург, ортопед. В 3 месяца повторный осмотр ортопеда и невролога. В 2 месяца УЗИ ТБС

Ронечка, у тебя что-то с линеечкой, посмотри вроде ссылкой

Ронечка
03.06.2009, 21:23
массаж по показаниям. если бы всем назначали, то на массаж попадали бы к старости:046:

KuklaOne
03.06.2009, 21:26
Девочки, а кто нибудь уже задумался про садики, я почитала в своем районе отзывы про несколько, вот хочу уже в очередь встать. Кто что думает?

arrowanna
03.06.2009, 21:39
меня напугали что записываться надо как можно раньше. Только я не знаю где. Может в собесе?
У меня прямо напротив дома садик-еще я в него ходила. Правда он к другому району относится-но говорят это не важно.

Ронечка
03.06.2009, 21:49
да, мне тоже говорили, что месяцев с 3-х уже надо просить садик.
кстати, мы когда пришли на массаж записываться, там девушка сидела с ребенком 1 месяц уже на процедуры. Мы спросили, как так ей быстро дали массаж, она сказала, что записалась еще полгода назад, т.е. когда ребенка еще даже не было.
Вот также, видимо, и с садиком...

Апрелинка
03.06.2009, 21:51
Приветик девочки!!! :support:

Прорвалась в эфир пока моя красотка заснула. Уже три дня куксится по вечерам, после 6.

Мы начали курс массажа, уже 2 сделали. Ортопед напугала, что у нас похоже дисплазия и одна нога короче другой. И отправила на массаж и остеопату платно, на х/р отделение в поликлинике. УЗИ это не подтвердило.

Массаж нам делает наша старая знакомая, 25 стажа по детскому массажу. Она и сынуле делает с рождения до сих пор, и мужа моего на ноги подняла( у него спина совсем больная), уже 4 года не жалуется. Стоит 500 руб, это средняя цена по городу, я так поняла. Продолжительность 40 минут, сегодня только 30, постепенно прибавляет.
Я считаю, что массаж очень важен. Сыну делали, он и переворачиваться стал рано, и ходить в 8,5 месяцев, и заговорил очень рано для мальчика.

У нас тоже грыжа небольшая, массажем это убирается. Массажистка говорит, что с грыжей детки беспокоятся на погоду, и даже на перемену ветра могут.

Соску я дала, потому, как стала плохо спать на улице, постоянно на ручках и сисю просит. Только на улице и даю.

Тонус в ручках до трех месяцев и тремер подбородка это норма.

А как вы Эспумизан вливаете? Я попробовала, она давится, выплевывает, орет, совсем он ей не нравится.

Vitaminachka
03.06.2009, 22:10
Всем привет! погода опять скачет. перепады по 10-14 градусов. у меня опять капризки у сынули. как ваши детки реагируют?

Vitaminachka
03.06.2009, 22:12
Приветик девочки!!! :support:

А как вы Эспумизан вливаете? Я попробовала, она давится, выплевывает, орет, совсем он ей не нравится.

я с ложечки. если не ет-попробуйте в шприц набрать и вливать(или вкапывать)помаленьку. я так биовестин и бэби калм дю. соседи наверное думают, что мы наркоманы:065:, по неск. шприцов за день выкидываем)))))))

Апрелинка
03.06.2009, 22:15
Всем привет! погода опять скачет. перепады по 10-14 градусов. у меня опять капризки у сынули. как ваши детки реагируют?
Моя хнычет, не отойти. Только положу, сразу просыпается.

Vitaminachka
03.06.2009, 22:22
Моя хнычет, не отойти. Только положу, сразу просыпается.

а мой то спит в непривычное для него время и дольше обычного, то в крик. еле успакаиваю((((((

Ронечка
03.06.2009, 22:24
У меня тоже последние 2 дня беспокойно ведет, только сейчас уснул хорошо. Да и то не факт, что в ближайшее время не проснется. А так минут 10 спит, потом минут 40-50 укачиваю. На ручках уснет, а перакладывать начинаю, так он просыпается

Апрелинка
03.06.2009, 22:36
Вот и я уже пошла. Проснулась. И 20 минут не спала. Вообще, ничего не успеваю...

KuklaOne
04.06.2009, 09:22
Девочки, как ставить газоотводную трубку подскажите. У меня она см. 15, резиновая.

KuklaOne
04.06.2009, 11:23
У меня тоже последние 2 дня беспокойно ведет, только сейчас уснул хорошо. Да и то не факт, что в ближайшее время не проснется. А так минут 10 спит, потом минут 40-50 укачиваю. На ручках уснет, а перакладывать начинаю, так он просыпается

Мой Мэти тоже беспокойный, постоянно кряхтит, что-то ему не прокакаться частенько, я так беспокоюсь. Из-за этого много срыгивает :(

Я уже начала документы в садики собирать......:004:

Эспумизан в чистом виде давать грудничкам нельзя, водичкой разводить надо. Мой тогда пьет с удовольствием.

Vitaminachka
04.06.2009, 11:33
Девочки, как ставить газоотводную трубку подскажите. У меня она см. 15, резиновая.

я окунаю в вазелиновое масло. ложишь на спинку, ножки лучше к животику согнуть и вставляешь тонким кончиком см на 2-3 (я так) можно при этом животик помассировать. на пару минут.

batterfly
04.06.2009, 11:40
Всем привет!! Присоеденяюсь к вашей замечательной группе! Потому что апрельские детки - самые замечательные!! Мой малыш родился 10 апреля!! в 1 РД на В.О.! :support:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!
Мы тожа 10 апреля родились. Правда в двойке:support::support:
Как малыша назвали???

batterfly
04.06.2009, 11:44
меня эта тема тоже волнует, т.к. мой деть все время сосет руку, я ему сегодня попыталась в очередной раз дать соску. А он не хочет, упирается всеми руками, ногами и языком :)) может, и хорошо, но отучить сосать ручку тоже будет сложно, а ведь ползать начнет, будет всякую гадость в рот тянуть...

У меня такая же проблема с руками...соску выплевывает...я уже столько их напокупала:010:Вот теперь думаю как запихнуть Ленке эту штуку:105:
Может скотчем приклеивать???

Ронечка
04.06.2009, 11:51
у меня вчера некоторое время сосал пустышку, при этом сам поддерживал ее рукой. А сегодня опять выплевывает

batterfly
04.06.2009, 11:52
Девочки, а кто нибудь уже задумался про садики, я почитала в своем районе отзывы про несколько, вот хочу уже в очередь встать. Кто что думает?

Мы уже неделю назад записались в садик..Осталось только уведомление отнести и все...птом очередь...дай бог попадем...в наш сад даже из города привозят, поэтому кому места хватит, считай повезло..У нас в саду и бассейн и английский - все предусмотрено:ded:

batterfly
04.06.2009, 11:58
у меня вчера некоторое время сосал пустышку, при этом сам поддерживал ее рукой. А сегодня опять выплевывает

Дома нам соска не нравится. все время выплевывает...только на улице и то е ее копюшоном приделываю ко рту ленкиному:009: Получается, что когда она хочет ее выплюнуть - капюшон мешает...а так больше никак не запихнуть..А во у соседки девочка постоянно с соской - она ей таким образом рот затыкает при любом удобном случае...я считаю, что так усердствовать тожа низя:fifa:

Gabriellie
04.06.2009, 13:17
Девочки, привет!!!
Погода дурная,вот детки и реагируют,капризят.Вроде надолго погодка-то испортилась:(
Я слышала,что в садик сейчас через РОНО записывают,вроде туда док-ты надо подавать. Я тоже хочу этим заняться,чем раньше-тем лучше:005:

Gabriellie
04.06.2009, 13:42
А кто-нибудь гулял сегодня и вчера? Мы вот вчера не погуляли,сегодня собиралась,но пошел дождь,а ка то надо,а то получится,что ребенок 2 дня без улицы:ded:

Nevermind-N
04.06.2009, 13:52
Малыша нашего зовут Курт!

Тут уже все про садик заговорили, мы только прописались недавно, теперь в собес пойдем карту детскую оформлять. У нас рядом с домом несколько садиков, один вообще прямо под окнами! Как в них записываться надо кто-нибудь знает точно? Куда обращаться и какие док-ты надо?

Ронечка
04.06.2009, 14:00
Мы тоже 2 дня без прогулок, но сегодня хочу выйти. Хотя бы на крылечке постоять...

А что касается садика, то, наверное, надо, но мы квартиру снимаем. Кто знает, куда нас занесет к тому времени?

Апрелинка
04.06.2009, 14:38
Мы тоже дома два дня. Была бы я одна... Сейчас уговариваю сынулю пойти под зонтиком побродить немного.
Мы, как на зло его непромокаемый комбез и резиновые сапоги на даче оставили.

Апрелинка
04.06.2009, 14:42
Малыша нашего зовут Курт!

Добро пожаловать!!!http://s14.rimg.info/a57795391123457b55cda2a5c3438c6c.gif

Имя у вас такое редкое...

batterfly
04.06.2009, 15:11
А мы вчера ходили гулять:010:
Промокли до нитки с мужем. а Ленке хоть бы хны...дрыхла всю дорогу!!!
Она у нас в дождь, как сурок - спит да спит, только поесть просыпается,
зато когда жарко было - ого-го...не спала совсем:0072:. на улице плакала и только на ручках успокаивалась

Апрелинка
04.06.2009, 15:26
Я бы тоже как "сурок" поспала...:)) В коляске кто-нибудь покатал бы... МЕЧТА!!!:004:

Ронечка
04.06.2009, 15:38
и я! :046::046:

Nevermind-N
04.06.2009, 16:10
А мы на балконе спим в такую погоду!! Вот и сейчас тоже))
Понемногу осваиваем соску, купили две штуки Avent, вместо кулачка засовываю ему, сейчас вот с ней уснул. Берет только на улице, дома ни в какую, выталкивает ее! На балконе вот взял! Спит уже лапочка, соску не отдает))

Ронечка
04.06.2009, 16:35
Мой тоже спит сегодня на редкость хорошо. Хотя во сне начинает причмокивать...

Ронечка
04.06.2009, 17:41
про запись в садики тема появилась:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1451710

Gabriellie
04.06.2009, 17:47
А мы на балконе спим в такую погоду!! Вот и сейчас тоже))
Понемногу осваиваем соску, купили две штуки Avent, вместо кулачка засовываю ему, сейчас вот с ней уснул. Берет только на улице, дома ни в какую, выталкивает ее! На балконе вот взял! Спит уже лапочка, соску не отдает))

Моя тоже сначала брала только когда выходили на улицу,теперь и дома иногда берем

Vitaminachka
04.06.2009, 18:13
А кто-нибудь гулял сегодня и вчера? Мы вот вчера не погуляли,сегодня собиралась,но пошел дождь,а ка то надо,а то получится,что ребенок 2 дня без улицы:ded:

мы сегодня гуляли....одни в парке, больше ни одной коляски не было. я одеваю потеплее, сама одеваюсь тепло, на коляску дождевик, в руки зонтик и вперед)))) он зато так спит хорошо в дождь.

Vitaminachka
04.06.2009, 18:15
а соску мы не даем. как-то нет необходимости.

Gabriellie
04.06.2009, 18:53
мы сегодня гуляли....одни в парке, больше ни одной коляски не было. я одеваю потеплее, сама одеваюсь тепло, на коляску дождевик, в руки зонтик и вперед)))) он зато так спит хорошо в дождь.

Ну вы молодцы!!!!! Не,я,наверное,второй день не рискну:001:уж сильно там холодно...
Был сегодня второй сеанс массажа,так она уже меньше орала,была подвижнее и уже руки-ноги стали податливее,а то вчера еле-еле разжали:091:А после массажа поела и спит так сладко

А еще вчера был прикол:0005: Вечером раскапризничалась и не уложить никак,не засыпает и ревет.Так мы взяли и положили ее в переноску обычную,там она затихла вроде,взяла соску и давай туда-сюда качать как люльку,она и вырубилась через минуту,переложили в кроватку и все путем:065:
Я этой переноской воспользовалась недавно,носила ее к врачу,т.к. ходила без мужа и чтобы коляску не оставлять.Так я поняла,что ей в этой штучке нравится:) лежала там тихо и спала

Тамалинка
04.06.2009, 23:19
Мой тоже переноску уважает ))
часто засыпает в ней пока несу из квартиры до коляски :065:

Апрелинка
04.06.2009, 23:27
У нас сегодня третий сеанс массажа был. Орала так, что я думала соседи вызовут милицию за издевательство над ребенком. Первый раз не плакала вообще, второй к концу, а сегодня...Мы все вспотели...:065::073:
Мы тоже переноской пользуемся.:support:

Тамалинка
04.06.2009, 23:38
:046::046::046:У нас сегодня третий сеанс массажа был. Орала так, что я думала соседи вызовут милицию за издевательство над ребенком. Первый раз не плакала вообще, второй к концу, а сегодня...Мы все вспотели...:065::073:
.:support:
во бессовестные родители
жестокие :004:

Апрелинка
04.06.2009, 23:43
Аха...
Помню, когда сыну делали, у нас бабушка из дома уходила...погулять...
Нам понравилось. Решили повторить.

Апрелинка
04.06.2009, 23:48
Похвастаюсь своей красоткой...

Апрелинка
05.06.2009, 00:00
И еще...

Ронечка
05.06.2009, 00:04
Мариша - просто чудо!!!

Ронечка
05.06.2009, 00:06
Девочки, вот смотрю я на фотки и меня улыбает: "Каких все-таки деточек мы родили!!!" :061:

Апрелинка
05.06.2009, 00:12
Да, мы все молодцы!!!

И у нас чудесные мальчики и девочки!!!

http://s10.rimg.info/f270704a64d27d4c6b654f58f188359a.gif

Ронечка
05.06.2009, 00:54
Девочки, я чувствую себя героем!!! Я довязала плед для Тимки. Начала еще в конце февраля :))
Для меня это нечто, обычно как-то до конца не получается довести, а тут...:support::support::support:
потом выложу

Апрелинка
05.06.2009, 00:58
Я в восхищении!!!:061:
И когда только время находишь?:016:

Ронечка
05.06.2009, 01:04
когда мужчины спят, заняв оба дивана, то мне ничего другого не остается, кроме как на кухне сидеть и готовить или в комнате в интернете торчать и одновременно что-нибудь делать...:))
вот если бы хотя бы один диван мне оставили...я бы, может, выспалась...

KuklaOne
05.06.2009, 07:54
я окунаю в вазелиновое масло. ложишь на спинку, ножки лучше к животику согнуть и вставляешь тонким кончиком см на 2-3 (я так) можно при этом животик помассировать. на пару минут.

Спасибо, на всякий пожарный спрашиваю, а то бывает так сынуле, бедненькому, не прокакаться, хоть караул кричи.:001:

Апрелинка, дочурка просто чудо. Я своего уже как только не нафоткала, даже видео как он "разговаривает" засняли. :080: правда голенького после купания не фоткала, постоянно истерика сразу после ванны.:010:

Про массаж мне врач сказала, что его назначают всем после 3 месяцев обязательно (если нет показаний раньше). Хотела сейчас сынуле начать делать, а мне сказали рано еще, так что подождем. Но массажистка нас посмотрела -сказала, что усе хорошо.
В итоге я решила сама пройти курс массажа из-за проблем со спиной и шеей. Так меня вчера так намяли :wife:, я думала не встану. Хрустело все. Зато по легче вроде.

Про садики мне знакомая сказала, что сейчас все, действительно, через РАНО своего района делать надо. Но я решила еще на всякий случай разведать обстановку и в садике лично, почитать отзывы всякие.
Точно не знаю какие надо документы, но вроде форму №9, ксероксы паспортов родителей, заявление полюбому.

Девчонки, у вас детки на погоду такую как реагируют? У моего животик болит, а когда поест начинает капризничать на сон. Вот и хожу его усыпляю часами. :015:

Vitaminachka
05.06.2009, 12:31
Девчонки, у вас детки на погоду такую как реагируют? У моего животик болит, а когда поест начинает капризничать на сон. Вот и хожу его усыпляю часами. :015:

у нас вся неделя неспокойная. я на погоду думаю. и режим сбился. капризничаем, висим на руках, иначе в крик........ что за г.... все-таки наша погода:010:

Vitaminachka
05.06.2009, 12:31
Апрелинка, дочка-расавица!!!!!!!!!!

Апрелинка
05.06.2009, 13:55
Спасибо, девочки!:love:

Моя, сегодня ночью почти не спала, на ручках хныкала и на сисе висела.
Только после массажа в 11 вырубилась и до сих пор спит.
Говорят, и следующая неделя такая же будет.:073::065:
Кошмар, что за лето...
Затяжная весна, плавно переходящая в осень...

Vitaminachka
05.06.2009, 14:05
девочки, поделитесь, кто что ест.

Апрелинка
05.06.2009, 14:26
Я начинаю есть все, кроме молочного, даже от сыра и кефира отказалась. Нас пучит.
Мясо, рыбу(белую), курицу, стараюсь вареную, но тут, и жареную ела, без кожи. Ничего.Печенку.
Зелень всю ем, кабачки, цветную капусту, картошку. Помидоры и огурцы пока не ем, боюсь.
Лук и морковку попробовала в супе - нормально. Тут, даже чеснок попробовала, пошло.
Крупы все. Хлеб прошел.
Сладкое не ем, кроме "Марии" и овсянного печенья, сушки еще,чай с сахаром.
Майонезы, колбасы, и консервы всякие не ем.

Написала, вроде и нескудный рацион получился...:004:

Gabriellie
05.06.2009, 14:29
Похвастаюсь своей красоткой...

Ути какая девочка!!!! Прелесть:flower:

Девочки, вот смотрю я на фотки и меня улыбает: "Каких все-таки деточек мы родили!!!" :061:

Какие же они все сладкие!!!!:support:
Девочки, я чувствую себя героем!!! Я довязала плед для Тимки. Начала еще в конце февраля :))
Для меня это нечто, обычно как-то до конца не получается довести, а тут...:support::support::support:
потом выложу

Ну ты даешь, и находят люди врямя,чтобы повязать:091:
Я вчера ела салат: свежие огурцы в сметане,вроде ничего,с газами она и без этого мучается..
А остальное,как обычно- греча(будь она:015:),курица вареная с бульоном,кабачки,брокколи и цветную капусту-все вместе тушеное,кефир,сыр,блины ела простые,ела ушки слоеные,яблочное варенье-это из сладостей.
Хочу селедку под шубой:001::001:

Gabriellie
05.06.2009, 14:37
Стишок нашла,почитайте:

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье - короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите, пожалуйста, детство!

Nevermind-N
05.06.2009, 15:20
я ем всё! но по чуть-чуть! Черешню вот ела даже, все нормально! Яблоки с морковкой ем - пюре делаю блендером!
пробовала бананы - аллергия вылезла на щечках у малыша, больше не ем! активию пью с черносливом или со злаками каждый день, творог еще ем с черничным вареньем, иногда делаем творожную запеканку - типа домашний чизкейк))
Утро всегда начинаю с горячего чая с молоком и бутер с маслом и сыром!
А так конечно греча ( без соли) я ее в термосе запариваю, макароны иногда с сыром - очень люблю! Нашла гречневые спагетти - теперь их ем! на вкус такие же только варятся дольше.
Рыбу ем белую ( хек, треска) с картошкой. Из мяса говядину ( в фольге в духовке запекаю целым куском), куриное филе ( грудки в основном) - в разных вариациях)) котлетки даже делаем с морковкой.
овощи тушеные м - кабачек, морковка, помидор, перец, лук.
Пол помидора в день съедаю тоже нормально, огурцы пока не пробовала.
Из сладостей балую себя халвой)) печенье Мария у меня с активией хорошо идет)) еще люблю ягодные лукошки ( яблоко с брусникой; черника;), конфеты Рафаэло - по штучке ем тоже.
Ну и конечно грецкие орехи, чернослив и курага!!

Что-то я обжора какая-то получилась)):096:

KuklaOne
05.06.2009, 15:53
я ем всё! но по чуть-чуть! Черешню вот ела даже, все нормально! Яблоки с морковкой ем - пюре делаю блендером!
пробовала бананы - аллергия вылезла на щечках у малыша, больше не ем! активию пью с черносливом или со злаками каждый день, творог еще ем с черничным вареньем, иногда делаем творожную запеканку - типа домашний чизкейк))
Утро всегда начинаю с горячего чая с молоком и бутер с маслом и сыром!
А так конечно греча ( без соли) я ее в термосе запариваю, макароны иногда с сыром - очень люблю! Нашла гречневые спагетти - теперь их ем! на вкус такие же только варятся дольше.
Рыбу ем белую ( хек, треска) с картошкой. Из мяса говядину ( в фольге в духовке запекаю целым куском), куриное филе ( грудки в основном) - в разных вариациях)) котлетки даже делаем с морковкой.
овощи тушеные м - кабачек, морковка, помидор, перец, лук.
Пол помидора в день съедаю тоже нормально, огурцы пока не пробовала.
Из сладостей балую себя халвой)) печенье Мария у меня с активией хорошо идет)) еще люблю ягодные лукошки ( яблоко с брусникой; черника;), конфеты Рафаэло - по штучке ем тоже.
Ну и конечно грецкие орехи, чернослив и курага!!

Что-то я обжора какая-то получилась)):096:

Поддерживаю тебя, не знаю правда твоего имени. Я Елена.
Я ем все, кроме всего коровьего, сдерживаюсь еще правда в капусте. И селедку под шубой, и клубнику, и огурцы и шоколад даже кусочек попробовала. Тьфу-тьфу все ок.:080:

Ронечка
05.06.2009, 15:55
а я попробовала конфету. Наверное, зря...Аллергии нет, но боюсь, что со всякими такими диетами завяжу...Мне уж лучше не расслабляться, а думать, что много всяких вкусностей низзя:))

arrowanna
05.06.2009, 16:11
я ем все приготовленное в пароварке: белое мясо gnbws, свинину постную. Макароны с сыром, хлебцы, творожки десткие, яблоки зеленые. Попробовала сладкое так уже 4 неделю аллергия. Отказалась от молока, оставила кефир. Ела на даче шашлык(пару кусочков)-нан следующий день получила от малышки по полной программе( в виде крика от боли в животе-я так думаю). Ну и супы трататуй-бульон, картошка, лапша. Иногда туда броколли добавляю. Вообщем то не завидное меню. Хочу жареной картошки и салат оливье. А еще мечтаю о коньяке с шоколадкой:((

Nevermind-N
05.06.2009, 16:31
Поддерживаю тебя, не знаю правда твоего имени. Я Елена.
Я ем все, кроме всего коровьего, сдерживаюсь еще правда в капусте. И селедку под шубой, и клубнику, и огурцы и шоколад даже кусочек попробовала. Тьфу-тьфу все ок.:080:
Елена, очень приятно!! Анна, будем знакомы))