PDA

Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Pilar
28.05.2009, 13:36
detirf.org

Ознакомилась. Сайт красивый. Но кроме лозунгов и пары эмоциональных писем президенту и правительству, в которых нет ничего, ктоме тех же лозунгов, ничего конкретого не увидела. А судя по топику, где MONALISA, заламывая руки, призывает людей проснуться, и где выражается пренебрежение к официальной стороне вопроса, юридический статут у данной организации под вопросом. Так, поговорить только если.:005:

MONALISA, что конкретно для детей сделала ваша незарегистрированная организация? Пару-тройку примеров, будьте так любезны!

Норма Джин
28.05.2009, 13:39
Да уж, во что превратилась темка. Девочки, кто хочет, чтобы малышка осталась жить у мамочки родной - может быть вам создать свою темку? и со своими сторонниками там все обсуждать, что вы для этого можетет сделать. А мы будем здесь свои вопросы решать. Тема нужна мне кажется не для обсуждений - нужно или не нужно. Мы для себя уже решили. А для того, чтобы решать конкретные вопросы.

Мариксен
28.05.2009, 13:45
detirf.org

Я вот о чем подумала. Португальские родители пока не могут приехать к девочке, да и отношения напряженные. Они волнуются за нее. Девочка тоже скучает по ним.
Может, прямо сейчас, попробовать как-то передать в семью компьютер с видеокамерой ( можно скинуться на компьютер, если предложение покажется уместным), чтоб девочка могла хотя бы разговаривать с португальскими родственниками?
У них есть компьютер? Есть возможность подключить интернет?
Может, удастся уговорить мать на такое общение? Мне кажется, что это лучше, чем ничего.

_MONALISA_
28.05.2009, 13:52
Я вот о чем подумала. Португальские родители пока не могут приехать к девочке, да и отношения напряженные. Они волнуются за нее. Девочка тоже скучает по ним.
Может, прямо сейчас, попробовать как-то передать в семью компьютер с видеокамерой ( можно скинуться на компьютер, если предложение покажется уместным), чтоб девочка могла хотя бы разговаривать с португальскими родственниками?
У них есть компьютер? Есть возможность подключить интернет?
Может, удастся уговорить мать на такое общение? Мне кажется, что это лучше, чем ничего.
Вот о чем и хочу поговорить с опекой. трубку пока не берут.
если все на мать ополчатся, то будет обратная реакция...
надо строить диалог ))

Мариксен
28.05.2009, 13:59
Вот о чем и хочу поговорить с опекой. трубку пока не берут.
если все на мать ополчатся, то будет обратная реакция...
надо строить диалог ))

Никому еще не удалось связаться с опекой?
Или это временные сложности?

_MONALISA_
28.05.2009, 14:00
у них заседание сейчас

Мариксен
28.05.2009, 14:01
у них заседание сейчас

Я думаю, что заседание когда-нибудь кончится.
Вы сами звоните?

Юльча
28.05.2009, 14:17
Monalisa а почему под примирением вы понимаете исключительно вариант, когда девочка остается в России, может они примирятся и мать поймет, что ребенку нужно дать возможность поехать в Португалию?

Мне кажется, нужна группа вконтакте, нет?

У Бритни Спирз можно попробовать отобрать. Но у нее сложнее, а у жительницы глубинки проще.

Странно, что вы привели в пример именно Бритни, у которой таки отобрали детей, которых она даже не била, вроде, просто пьянствовала при них))

Норма Джин
28.05.2009, 14:18
Хочется надеятся на конструктив и подвижки в этом деле.
Не уверена, но возможно, эмоциональные, мало взвешенные слова могу и навредить.
Комсомолка по тону близка к Малахову, объективности и реальных советов мы, конечно, там неувидим. Но шум будет...

А я например не против шума. пока дело на слуху - может что-то и будет двигаться. А если все о девочке забудут, то все, пиши-пропало.

Зверушка
28.05.2009, 14:24
Вот реплика с Ярославского форума.
"меня зацепило в этой истории знаете что?
Пречистое.
Мои родители 15 лет назад купили там дом за бесценок: нет электричества, добираться - черт ногу сломит.
Зато земля хорошая, воздух чистый.
Простите за мой французский, но это адские _беня. =)))
Кроме как бухать, я не знаю чем там может среднестатистический россиянин заниматься.
Девчушка здесь никому не нужна, однозначно. "

Думаю, интернета там нет. И даже простые письма от родителей из Португалии девочке не дадут прочитать. Все возмущаются, что родителям не дали визу. А я с ужасом представляю, что было бы с ребенком, если бы они встретились, девочка бы вцепилась в маму (приемную) а её бы отдирали, крики, слёзы, кошмар...И как потом родная мамаша ей бы выдала за такую любовь. Это как собаке хвост рубить по кусочку, жалея. Тут надо сразу отбирать ребенка и возвращать домой, или уж не травить душу.

Норма Джин
28.05.2009, 14:35
А меня сегодня девочка из ясельной группы моего сына обнимала, не отпускала и кричала "мама". Мне пойти отобрать девочку у родной мамы? Ведь наверняка родная мама хоть раз да шлепала ее по попе.

Думать надо шире...

Вы какие-то примеры приводите, совсем не думая, мне кажется. Это даже сравнить нельзя. Ситуация с Сашей и ее родной матерью сравнима, для меня по крайней мере, с тем же, если бы мой ребенок выздоровел после долгой тяжелой болезни, после того, как он пропал, а его нашли...Тут нацелуешься-не нацелуешься, пылинки будешь сдувать. Но уж никак не нажираться, и лупить ребенка, что он плохо кушает или чем-то уже "мешает". И я не верю ни в какую опеку нашу. Все их проверки - ерунда. Девочку вообще там забьют и запугают, чтобы не жаловалась. А уж условия жизни - они уже никакие.

Зверушка
28.05.2009, 14:45
Любые материальные условия-ерунда, если бы присутствовала любовь мамы. А вот любви-то там нет ни капли, увы. Есть раздражение, непонимание, неумение вообще вести себя с ребенком (она и старшую дочь не воспитывала, не растила). Сейчас закончится период всеобщего интереса и ребенок будет отпущен на свободный выгул во двор. Никто не будет её учить, заниматься, просто оказывать психологическую помощь. Мамаша сбежит "на заработки", и останется девочка сама по себе, на попечении старой бабушки. А эта бабушка уже воспитала свою дочь, видим, что получилось,теперь так же внучек. Да еще не зная языка. Меня вообще поразило, они два года гоношились, ждали, письма президенту писали. А выучить хоть десяток португальских слов не удосужились. И кровать элементарную ребенку не приготовили. Зато сарай шариками украсили!

La farfalla
28.05.2009, 14:53
Девочки, я переношу из того топа набросок письма Президенту. Я его немного подправила. Принимаются поправки и дополнения... Собственно, я даже очень прошу их сделать. Мнения, стоит ли его посылать, разделились. Но пусть оно будет готово. Португальцы просили его написать...
--------

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

(смотрим окончательный вариант на стр 125, пост 1245)

Представители сообщества родителей Санкт-Петербурга:
(пока 7 подписей)

Кнопфель
28.05.2009, 14:55
а была уже ссылка на он-лайн подписание петиции (http://redegb.com/xaninhanossa/)?

_MONALISA_
28.05.2009, 14:57
Девочки, пишу вкратце.
1. надо организовать диалог м/у семьями
для этого: работа с мамашей. работа с португалами на тему: не надо пилить ребенка, ребенка надо любить. и любить тех,кто его любит.ОЧЕНЬ сложная работа.
2. связь с опекой держать.
3. понравилось высказывание насчет государства: оно не должно выполнять функции контроля семей, оно должно обеспечить условия, чтобы семьи сами сглаживали грамотно конфликты. сорри за корявость цитаты.
Monalisa а почему под примирением вы понимаете исключительно вариант, когда девочка остается в России, может они примирятся и мать поймет, что ребенку нужно дать воз, можность поехать в Португалию?
НЕТ, мы только за путешествия Саши )). НО- семьи должны общаться как друзья, а не как враги. А всякими подзуживаниями и деньгами "на благоустройство" этого не добьешься. Нужен диалог глаза-в=глаза. и предв.подготовка к нему обеихз сторон психологами

Норма Джин
28.05.2009, 14:58
А я вам тольк что вличку писала по поводу письма:) отправлять надо, обязательно! вы что, даже не надо сомневаться! у кого мнения разделились, у Монализы? да их организация первая еще туда напишет:)
Письмо замечательное! не нужно нас никак называть, мы ведь и есть просто сообщество родителей. Я даже думаю, что подписи собирать не надо. оставить для связи пару адресов и телефонов.

_MONALISA_
28.05.2009, 15:03
еще- ну вернут ее в португалию.
думаете, она спасибо вам скажет, когда вырастет?
а о старшей девочке вы подумали? а о стариках? рушить семьи конечно проще.

пора начинать СТРОИТЬ. хорошая почва для этого. есть возможности для создания большой и дружной семьи.

Тихая Минутка
28.05.2009, 15:10
пора начинать СТРОИТЬ. хорошая почва для этого. есть возможности для создания большой и дружной семьи.

Автор, вы язвите что ли?

Норма Джин
28.05.2009, 15:22

Господи, у вас же есть сайт, стройте там уже, а?
как далеки от жизни и "от народа" некоторые люди.
МОжет всех усыновленных детей вернем в их "большие и дружные семьи"? вообще, получается по-вашему, что органы опеки - это и есть самые страшные разрушители "семейного счастья", отнимают детей у несчастных "стариков"?

La farfalla
28.05.2009, 15:23
....
3. понравилось высказывание насчет государства: оно не должно выполнять функции контроля семей, оно должно обеспечить условия, чтобы семьи сами сглаживали грамотно конфликты. сорри за корявость цитаты.
...

Блин... Моналиса, Вы ролик ВИДЕЛИ??? Вы ВИДЕЛИ, как эта мамаша сглаживает конфликты? Подзатыльниками- вот и весь разговор.

Хотя я согласна, что начинать надо с попыток договориться с Зарубиными. Только основной вопрос- КТО БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ??

А я вам тольк что вличку писала по поводу письма:) отправлять надо, обязательно! вы что, даже не надо сомневаться! у кого мнения разделились, у Монализы? да их организация первая еще туда напишет:)
Письмо замечательное! не нужно нас никак называть, мы ведь и есть просто сообщество родителей. Я даже думаю, что подписи собирать не надо. оставить для связи пару адресов и телефонов.
Не только у Моналисы... Но мое мнение тоже, что надо отправлять. Но помогите, подскажите, как подписаться-то. Чьи телефоны? Ну мой я готова дать, кто еще?

А Вы думаете, она спасибо скажет, если ее оставят? Да она скоро всех будет ненавидеть- родную мать, Россию, Португалию за то, что ее отдали, приемных родителей за то, что не защитили, за то, что все скрывали... Если вообще жива останется- если ее перед камерами не стесняются бить то что там дома будет... А может и сама на себя руки наложить... Не говорите, что так не бывает.

Норма Джин
28.05.2009, 15:28
Мой конечно, можно! скидываю в личку адрес и телефон! я еще попробую дозвонитсья в приемную президента, спросить как вообще лучше обращения оставлять. моет продублирую еще по почте письмо .

La farfalla
28.05.2009, 15:28
как далеки от жизни и "от народа" некоторые люди.

Вот +1
У Вас есть сайт, у Вас есть топ "Хватит спать".
Хватит, пожалуйста, здесь генерировать теоретические идеи и сыпать лозунгами.

Если вы дозвонитесь до опеки и договоритесь о чем нибудь конкретном, будет Вам от нас всех большое спасибо, и мы все, я думаю, будем готовы извиниться, признать, что были не правы...

Бутара
28.05.2009, 15:32

Ну о каком диалоге может идти речь? Вы взрослый человек, неужели надеетесь своей пропагандой взаимной любви изменить мировозрение этой отдельно взятой русской семьи. Да ничего не получится.Вы послушайте, как говорит старшая девочка (у меня она поначалу вызвала позитивное отношение) : "У нас ночи темные, леса густые..." Это со слов дедушки. Они там этих португальцев всей семьей придушить готовы. Они УВЕРЕНЫ НА 100% в своей правоте. И с ребенком маленьким (Сашей ), возможно, ничего криминального не случится. Просто вырастет такой же, как они. Подобной своей новой среде.
Ну и будет у нас через 10-15 лет одной алкашкой больше. Незаметно но фоне деградации огромного слоя общества...
Все ИМХО, но мне все-таки кажется, что я права

Норма Джин
28.05.2009, 15:35
Ну о каком диалоге может идти речь? Вы взрослый человек, неужели надеетесь своей пропагандой взаимной любви изменить мировозрение этой отдельно взятой русской семьи. Да ничего не получится.Вы послушайте, как говорит старшая девочка (у меня она поначалу вызвала позитивное отношение) : "У нас ночи темные, леса густые..." Это со слов дедушки. Они там этих португальцев всей семьей придушить готовы. Они УВЕРЕНЫ НА 100% в своей правоте. И с ребенком маленьким (Сашей ), возможно, ничего криминального не случится. Просто вырастет такой же, как они. Подобной своей новой среде.
Ну и будет у нас через 10-15 лет одной алкашкой больше. Незаметно но фоне деградации огромного слоя общества...

Согласна!

Зверушка
28.05.2009, 15:36

Сандра и остальные Зарубины - это не семья! Её Родина и её семья - в Португалии. Она там родилась, там жила всю жизнь, говорит только на родном португальском языке, имела там маму-папу и большую любящую семью, спокойное детство. А сейчас её вдруг отдали чужой грубой тетке, которая уверяет, что она настоящая мама! Да тут любой взрослый свихнется от таких сюрпризов! Боюсь, что девочка просто от тоски и стресса начнет болеть, и просто угаснет там.

Littlemama
28.05.2009, 15:38
Может, и Глеба с Полиной вернуть Агеевым ? Там тоже почва ничего...
А Вы поможете им СТРОИТЬ:)

Pilar
28.05.2009, 15:41

присоединяюсь. Стройте, а?

Мадлен!
28.05.2009, 15:43
Может, и Глеба с Полиной вернуть Агеевым ? Там тоже почва ничего...
А Вы поможете им СТРОИТЬ:)
Агеевы как раз приемные родители и есть.

сапфировая кошка
28.05.2009, 15:44

Монализа, такое чувство, что Вы общаетесь по сборнику цитат времен КПСС.

Littlemama
28.05.2009, 15:45
Агеевы как раз приемные родители и есть.Были.

_MONALISA_
28.05.2009, 15:51
С таким настроем лучше вообще ничего не начинать..
Девочка повторила фразу деда. Сказать такую фразу может любой. Только между фразой и убйством- ПРОПАСТЬ. мало кто ее перешагивает.

Диалог нужен.
Писать письма и рушить семьи энергии хватает. Значит хватит и на разговор по душам с обеими сторонами )) Только разговор должен изначально строится на доброй линии.

Champagne brut
28.05.2009, 15:52
Девочки, вы что, не понимаете, что Алиса права? Вам просто не хочется это признавать, потому что вам её тон не нравится. Но обострением отношений между семьями вы только усугубите ситуацию. Саша в семье Зарубиных находится ПО ЗАКОНУ. Чтобы её оттуда изъять, нужно лишить мать род. прав, опять же ПО ЗАКОНУ. А это дело не быстрое. Сейчас же, чтобы можно было как то помочь девочке, вот прямо сейчас вот, нужно с семьёй Зарубиных находить контакт, а не кричать на всех углах, какие они плохие. Иначе они никаких доброжелателей на порог не пустят и будут формально правы, потому что никто не имеет права вмешиваться в частную жизнь.
Я очень боюсь, что сейчас непродуманными и излишне эмоциональными действиями ситуация будет испорчена безнадёжно. Будут задеты какие-нибудь личные амбиции каких-нибудь должностных лиц (например, консула в Португалии или ярославской опеки) и мы получим каменную стену вокруг Саши. Ещё раз призываю - все действия должны быть спокойными и взвешенными.

La farfalla
28.05.2009, 15:52
Девочки, значит, я правлю письмо, разбираюсь, как его отправлять. В течение этого времени жду поправки, дополнения, и (в личку) координаты тех, ктот хочет, чтобы под письмом стояло и его имя (адрес, телефон), а так же аргументированные возражения (у кого они есть), почему это письмо отправлять не надо. Потом отправлю. Думаю, это будет завтра...

Бутара
28.05.2009, 16:04
С таким настроем лучше вообще ничего не начинать..
Девочка повторила фразу деда. Сказать такую фразу может любой. Только между фразой и убйством- ПРОПАСТЬ. мало кто ее перешагивает.

Диалог нужен.
Писать письма и рушить семьи энергии хватает. Значит хватит и на разговор по душам с обеими сторонами )) Только разговор должен изначально строится на доброй линии.

Настроение у меня, действительно, не боевое. И веры в то, что удастся помочь ребенку, мало.
Но я своим настроением не хочу заражать активистов.
А Ваши высказывания кажутся наивными.
"Четвертый сон Веры Павловны — это утопическое видение Чернышевским будущего справедливого общественного устройства страны". (с)
Очень бы хотелось, чтоб Вы были правы, что можно найти компромис. Но мой жизненный опыт подсказывает, что в большинстве ситуаций это невозможно.

Shi
28.05.2009, 16:05
Наташа, мне понравилось Ваше письмо в целом.
Некоторые предложения: может, стоит обратиться к президенту по имени?
И еще - мы просим, а письмо несколько сердитое по тону.
И, может, обратиться с просьбой дать визу португальским родителям?
Свои данные в личку кидаю.

La farfalla
28.05.2009, 16:09
Девочки, вы что, не понимаете, что Алиса права? ....

Почему не понимаем? Я, например, уже писала, что согласна- НАЧИНАТЬ надо бы с попытки договориться с Зарубиными. Все остальное- если не получится.

Но неужели вы с Алисой не понимаете- все упирается в простой конкретный вопрос- КТО БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ? Уже столько написано- "надо договариваться" Ну, надо. Кто против того, чтобы попробовать?

Но КТО БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ?

Я не буду. Я не могу, во первых- это далеко, я не могу все бросить. Во-вторых, такие разговоры нужно уметь вести, без этого все испортишь. Я не умею. Что я могу. Могу написать письмо- написала. Кстати, Зина, хотела бы Ваш коментарий на него.

А кто может поговорить с этой семьей? У кого есть идеи, как найти такого человека?
Давайте, предлагайте.

Юльча
28.05.2009, 16:11
Девочки, вы что, не понимаете, что Алиса права? Вам просто не хочется это признавать, потому что вам её тон не нравится. Но обострением отношений между семьями вы только усугубите ситуацию. Саша в семье Зарубиных находится ПО ЗАКОНУ. Чтобы её оттуда изъять, нужно лишить мать род. прав, опять же ПО ЗАКОНУ. А это дело не быстрое. Сейчас же, чтобы можно было как то помочь девочке, вот прямо сейчас вот, нужно с семьёй Зарубиных находить контакт, а не кричать на всех углах, какие они плохие. Иначе они никаких доброжелателей на порог не пустят и будут формально правы, потому что никто не имеет права вмешиваться в частную жизнь.
Я очень боюсь, что сейчас непродуманными и излишне эмоциональными действиями ситуация будет испорчена безнадёжно. Будут задеты какие-нибудь личные амбиции каких-нибудь должностных лиц (например, консула в Португалии или ярославской опеки) и мы получим каменную стену вокруг Саши. Ещё раз призываю - все действия должны быть спокойными и взвешенными.

Так, вроде, никто с этим и не спорит, все так, повторюсь, мне кажется, нужно поднимать связи и контакты и искать хорошего юриста, которого можно было бы порекомендовать португальцам, и действовать дальше аккуратно, по его рекомендациям.
Просто, действительно, высокомерный тон и угрозы в этом топе воспринимаются, как издевательство. :(

Что мы можем реально сделать сейчас?

-кто-то связывается с опекой? - зачем? что спросить? что сообщить?
-кто-то общается с португальской стороной - что от них слышно? они ждут помощи президента? или ищут юристов-психологов для ребенка?

La farfalla
28.05.2009, 16:11
Наташа, мне понравилось Ваше письмо в целом.
Некоторые предложения: может, стоит обратиться к президенту по имени?
И еще - мы просим, а письмо несколько сердитое по тону.
И, может, обратиться с просьбой дать визу португальским родителям?
Свои данные в личку кидаю.

Сердитое? Не хотелось бы... Я этого не вижу. Где именно? И предложите свой вариант.
К президенту по имени и отчеству? Я не знаю... Как-то никогда не писала президентам. Кто знает?

Юльча
28.05.2009, 16:13
Natalja -мне тоже нравится ваше письмо.

La farfalla
28.05.2009, 16:15
-кто-то связывается с опекой? - зачем? что спросить? что сообщить?
-кто-то общается с португальской стороной - что от них слышно? они ждут помощи президента? или ищут юристов-психологов для ребенка?

В отдел образования звонила Dune, что-то она пропала.

С португальцами общалась khaet, которая (спасибо Алисе) в обсуждении больше не участвует. Khaet, выходите из тени, Вам бояться АБСОЛЮТНО нечего, не правда.

Юльча
28.05.2009, 16:31
khaet , кстати, переименовалась в Любитель взяток :(

Хорошо бы уметь мирить семьи по ходу не обижая других людей...

Version
28.05.2009, 16:37
я здесь.

письмо от португальцев
Ср 27.05.2009 18:22
Please, make the petition in Russian. we don´t have anyone to translate.
Make it anyway. Can you tell me what are the news there about this case?
Please write to the President of Russia: www.kremlin.ru

следующие письмо и пока последнее, т.к. я не ответила :
Ср 27.05.2009 20:48
Maria, I sent the petition. Later you can go online to sign.
Thank you.. And please, pass the message to all your connections

_MONALISA_
28.05.2009, 16:45
Если человек обижается на цитату, сказанную им же самим - проблема в нем самом.
Не надо говорить то, за что потом стыдно.

Предложение: озвучить план по диалогу специалисту опеки. если человек поймет суть решения проблемы этим путем- полдела сделано.
Дальше- работа психолога- с русской семьей. Параллельно- общение с португальцами.

Вести интернет-баталии гораздо проще, чем реальный разговор с реальными людьми. Но когда-то надо начинать.
Может быть, найти в СПб хорошего психолога, который поговорит по телефону с Зарубиной.

но начинать надо с разговора с опекой.

пс. у нас только что в гостях были португальцы ))))) уже ушли ))

Version
28.05.2009, 16:45
и на блоге писала http://xaninhanossa.blogspot.com/
но там сейчас нет сил искать свои сообщения и ответы
думаю уже многие следят за новостями на этом форуме

Юльча
28.05.2009, 16:58
А какой именно план диалога предполагается озвучить опеке?

Shi
28.05.2009, 17:02
Я Вам в личку предложения кинула.

_MONALISA_
28.05.2009, 17:03
А какой именно план диалога предполагается озвучить опеке?
девочки, я на работе. звониет 9294007

Норма Джин
28.05.2009, 17:03

Вот не надо за других говорить, ладно? Алисино мнение отличается от моего в корне, мне и признавать нечего. Закон - дело тонкое. А обстоятельства меняются быстро. когда ПО закону девочку отдали Зарубиной - она ее еще не била и не пила перед камерами. Делу нужно дать новый оборот, и чем быстрее - тем действительнолучше, т.к ребенок страдает. Вы моЖете сколько угодно договариваться с Зарубиной в кабинетах у психолога, но никто не знает, что она будет творить с девочкой дома по вечерам. ЭТА ПУБЛИКА НЕ МЕНЯЕТСЯ. ЕЕ НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬ ЛЮБИТЬ. ЭТО ЦИНИЧНЫЕ, ПРОЖЕННЫЕ ПРОСТО ЛЮДИ. Чтобы их изменить - их нужно родить заново и воспитывать с рождения, в других условиях, тогда может что-то изменилось бы.

Бутара
28.05.2009, 17:05
ЭТА ПУБЛИКА НЕ МЕНЯЕТСЯ. ЕЕ НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬ ЛЮБИТЬ. ЭТО ЦИНИЧНЫЕ, ПРОЖЕННЫЕ ПРОСТО ЛЮДИ. Чтобы их изменить - их нужно родить заново и воспитывать с рождения, в других условиях, тогда может что-то изменилось бы.
+1000

_MONALISA_
28.05.2009, 17:06
Вот не надо за других говорить, ладно? Алисино мнение отличается от моего в корне, мне и признавать нечего. Закон - дело тонкое. А обстоятельства меняются быстро. когда ПО закону девочку отдали Зарубиной - она ее еще не била и не пила перед камерами. Делу нужно дать новый оборот, и чем быстрее - тем действительнолучше, т.к ребенок страдает. Вы моЖете сколько угодно договариваться с Зарубиной в кабинетах у психолога, но никто не знает, что она будет творить с девочкой дома по вечерам. ЭТА ПУБЛИКА НЕ МЕНЯЕТСЯ. ЕЕ НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬ ЛЮБИТЬ. ЭТО ЦИНИЧНЫЕ, ПРОЖЕННЫЕ ПРОСТО ЛЮДИ. Чтобы их изменить - их нужно родить заново и воспитывать с рождения, в других условиях, тогда может что-то изменилось бы.
кого заново родить? сестру и бабушку?

Норма Джин
28.05.2009, 17:09
Если человек обижается на цитату, сказанную им же самим - проблема в нем самом.
Не надо говорить то, за что потом стыдно.

Предложение: озвучить план по диалогу специалисту опеки. если человек поймет суть решения проблемы этим путем- полдела сделано.
Дальше- работа психолога- с русской семьей. Параллельно- общение с португальцами.

Вести интернет-баталии гораздо проще, чем реальный разговор с реальными людьми. Но когда-то надо начинать.
Может быть, найти в СПб хорошего психолога, который поговорит по телефону с Зарубиной.

но начинать надо с разговора с опекой.

пс. у нас только что в гостях были португальцы ))))) уже ушли ))

Человек просто очень впечатлительный оказался. И наверное, слишком законопослушный:) А вы на этом сыграли, что совсем некрасиво. А ничего нового она не сказала. Наверняка взятки уже присутствовали в этом деле. И я бы очень была рада, есил бы банальная взятка могла бы решить дело в пользу девочки. Я имею ввиду ее возвращение.

Бутара
28.05.2009, 17:12
[QUOTE=Любитель взяток;26731620]я здесь.

Вам уж тогда лучше переименоваться в любителя предлагать взятки:flower:
Мой муж, увидя вчера сюжет в новостях, сказал: Она (Зарубина) еще продаст дочку им (голландцам), просто нужную сумму не предложили.
ПС Тему на ЛВ мы с ним не обсуждали, просто он у меня реалист.
Дай бог, чтоб так и случилось. Пусть это выглядит аморально, но хотелось бы отдельно взятому ребенышу дать шанс на светлое будущее

La farfalla
28.05.2009, 17:13
Давайте о письме поговорим.
Вот, поступило мнение, что следующая часть звучит резковато:
Возможно, кто-то захочет представить все это, как то, что "Россия не бросает своих детей", так же, как СМИ пытались показать "счастливое воссоединение семьи", но видеосюжеты говорят об обратном. Поверьте, именно сейчас как раз все так и выглядит: России и Португалии нет никакого дела до этого ребенка. Россия бросила Александру, несмотря на то, что она вернулась в Россию. И пройдет несколько лет, и Россию эта девочка будет ненавидеть.

Как думаете?
Я бы ее оставила.Может изменить немного... Есть предложения?

И, кстати, неужели больше никто не хочет подписаться?
Пока только 5 человек

Норма Джин
кого заново родить? сестру и бабушку?

Тех, кого вы так наивно собираетесь "менять" разговорами психолога.
Если и нужен кому психолог в этой ситуации - это девочке, чтобы она смогла как-то пережить это время.

_MONALISA_
персонально для любителей взяток(ну, банальное же дело,чего там!): сверстанная Машей же (за что ей большое спасибо!) листовка по нашей текстовке:

http://www.detirf.org/obrazenie/ -- скоро Инна обещала поставить файл для скачки в нормальном кач-ве

Бутара
28.05.2009, 17:14
Человек просто очень впечатлительный оказался. И наверное, слишком законопослушный:) А вы на этом сыграли, что совсем некрасиво. А ничего нового она не сказала. Наверняка взятки уже присутствовали в этом деле. И я бы очень была рада, есил бы банальная взятка могла бы решить дело в пользу девочки. Я имею ввиду ее возвращение.

Мы с Вами одновременно пишем и очень близки по взглядам на жизнь, похоже.:flower::flower:

Норма Джин
28.05.2009, 17:16

Как думаете?

Пока только 5 человек

Ну можно убрать про то, что Саша будет ненавидеть Россию. наверное, лучше не предполагать будущее, говорить о том, что сейчас.

Норма Джин
28.05.2009, 17:17
Мы с Вами одновременно пишем и очень близки по взглядам на жизнь, похоже.:flower::flower:

не самые плохие взгляды на жизнь, кстати:flower:

_MONALISA_
28.05.2009, 17:22
не самые плохие взгляды на жизнь, кстати:flower:
угу. кормить взяточников....

olenka123
28.05.2009, 17:24

Как думаете?

Пока только 5 человек

Я бы этот абзац просто убрала, так как это (правильные на мой взгляд), но предположения. Письмо хорошее, в нем показаны факты и ссылки на репортажи, но предположения о будущем я бы убрала.

Юльча
28.05.2009, 17:25
Давайте, не будет сначала начинать, в любом случае, решение давать или не давать взятки - за португальцами, правильно? и брать их или не брать - тоже не наше дело в данном случае, чего ради копья ломать сейчас?

_MONALISA_
28.05.2009, 17:31
подстрекательство к взятке(даже португальцев)- не хорошее начало общ.деятельности...

что насчет предложений о психологе и опреке? кто говорил с Тать.анат.?

Pilar
28.05.2009, 17:34
подстрекательство к взятке(даже португальцев)- не хорошее начало общ.деятельности...

Господи! Да успокойтесь вы уже! Превратили номальный топ в скоку, окорбили человека, сколько можно, а?

La farfalla
28.05.2009, 17:36
Я бы этот абзац просто убрала, так как это (правильные на мой взгляд), но предположения. Письмо хорошее, в нем показаны факты и ссылки на репортажи, но предположения о будущем я бы убрала.

Поняла. Подумаю, напишу, как сейчас это выглядит, без предположений о будущем.

Норма Джин
28.05.2009, 17:36
Возможно, кто-то захочет представить все это, как то, что "Россия не бросает своих детей", так же, как СМИ пытались показать "счастливое воссоединение семьи", но видеосюжеты говорят об обратном. Поверьте, именно сейчас как раз все так и выглядит: России и Португалии нет никакого дела до этого ребенка. Россия бросила Александру, несмотря на то, что она вернулась в Россию. И пройдет несколько лет, и Россию эта девочка будет ненавидеть

Может так:
Мы понимаем, что ситуация с Сашей - скорее политеческая, чем просто семейно-бытовой конфликт. "Россия не бросает своих детей!" "Счастливое воссоединение семьи" - прозвучало в СМИ. Но просмотр видео сюжета по НТВ, и несколько не особо замеченных материалов в печати говорят об обратном. Остаются большие сомнения, что девочка может быть счастлива. Дальнейшая ее судьба не интересует ни Португалию, ни Россию. И это, похоже, самое печальное в этой истории. И толкьо приемные родители продолжают делать попытки встретиться с Сашей, но им по непонятной причине отказывают в визе.

Юльча
28.05.2009, 17:37
Ну вот разница в том, что мы тут не начинаем никакую общ. деятельность, а думаем, как помочь конкретному ребенку.
Я почитала в вашем обращении, что вы вообще против усыновления российских детей иностранцами, думаю, вашу позицию в этом деле лучше всего объясняют как раз эти взгляды, а не отношение к взяткам.

Психолог нужен, согласна, нонужно согласовывать с португальцами (они будут его оплачивать?), с опекой и искать человека, который бы за это взялся. Психолог для девочки должен на ее языке говорить, при этом уметь договиться с семейством, где такого найти?

Shi
28.05.2009, 17:41
Давайте просто тупо прекратим писать тут о взятках во всех возможных вариациях.
Поговорим о письме.
Подписываемся активнее!:support:

_MONALISA_
28.05.2009, 17:42
Да вы хотя бы с опекой поговорите...
У них и про детс.псих.узнать, и про взрослого. ЭТО ИХ ЗАДАЧА, это их работа. ваша задача- убедить их что они должны ее выполнять, помочь советом и поддержкой.

детсад...

Shi
28.05.2009, 17:42
Возможно, кто-то захочет представить все это, как то, что "Россия не бросает своих детей", так же, как СМИ пытались показать "счастливое воссоединение семьи", но видеосюжеты говорят об обратном. Поверьте, именно сейчас как раз все так и выглядит: России и Португалии нет никакого дела до этого ребенка. Россия бросила Александру, несмотря на то, что она вернулась в Россию. И пройдет несколько лет, и Россию эта девочка будет ненавидеть

Может так:
Мы понимаем, что ситуация с Сашей - скорее политеческая, чем просто семейно-бытовой конфликт. "Россия не бросает своих детей!" "Счастливое воссоединение семьи" - прозвучало в СМИ. Но просмотр видео сюжета по НТВ, и несколько не особо замеченных материалов в печати говорят об обратном. Остаются большие сомнения, что девочка может быть счастлива. Дальнейшая ее судьба не интересует ни Португалию, ни Россию. И это, похоже, самое печальное в этой истории. И толкьо приемные родители продолжают делать попытки встретиться с Сашей, но им по непонятной причине отказывают в визе.
Мне нравится.

Pilar
28.05.2009, 17:43
Давайте просто тупо прекратим писать тут о взятках во всех возможных вариациях.
Поговорим о письме.
Подписываемся активнее!:support:

Бросьте ссылку - куда?:flower:

_MONALISA_
28.05.2009, 17:43
Ну вот разница в том, что мы тут не начинаем никакую общ. деятельность, а думаем, как помочь конкретному ребенку.
Я почитала в вашем обращении, что вы вообще против усыновления российских детей иностранцами, думаю, вашу позицию в этом деле лучше всего объясняют как раз эти взгляды, а не отношение к взяткам.

Психолог нужен, согласна, нонужно согласовывать с португальцами (они будут его оплачивать?), с опекой и искать человека, который бы за это взялся. Психолог для девочки должен на ее языке говорить, при этом уметь договиться с семейством, где такого найти?

если отваливается ноготь по причине гангрены- надо лечить гангрену. а приклеивать ноготки можно параллельно....

и то и другое важно.

но лечение гангрены- первостепенно

Pilar
28.05.2009, 17:44
Не надо писать о том, что дело политическое. Это и так все понимают. Просто есть вещи, которые не надо озвучивать.

Норма Джин
28.05.2009, 17:44
Да вы хотя бы с опекой поговорите...
У них и про детс.псих.узнать, и про взрослого. ЭТО ИХ ЗАДАЧА, это их работа. ваша задача- убедить их что они должны ее выполнять, помочь советом и поддержкой.

детсад...

ТАк вроде это ваши были предложения? про опеку-психолога-изменение мировоззрения? может вы и займетесь?

Shi
28.05.2009, 17:45
Дык Natalja в личку!:support:

_MONALISA_
28.05.2009, 17:46
ТАк вроде это ваши были предложения? про опеку-психолога-изменение мировоззрения? может вы и займетесь?
а вы чем займетесь? решением вопросов на уровне страны? пишите свой телефон, я вам передам полномочия по организации

никто шевелиться не хочет. уже все пошагово разжевали. даже в опеку не могут позвонить...

Юльча
28.05.2009, 17:48
Не надо писать о том, что дело политическое. Это и так все понимают. Просто есть вещи, которые не надо озвучивать.

да, это правда, тем более нельзя такое писать президенту.

Юльча
28.05.2009, 17:51
а вы чем займетесь? решением вопросов на уровне страны? пишите свой телефон, я вам передам полномочия по организации

никто шевелиться не хочет. уже все пошагово разжевали. даже в опеку не могут позвонить...

Да представьте, мы хотим сначала решить, зачем звонить, что конкретно говорить, найти человека, который не просто хочет позвонить, но и может это сделать правильно и ничего не испортить, если сейчас каждая из нас позвонит в опеку - ничего хорошего из этого не выйдет. Психолог, которого может предложить поселковая опека, возможно, не лучший вариант для этого случая.

Норма Джин
28.05.2009, 17:53

я изначально предлагала дать делу широкую огласку, чем активно и занимаюсь. на мои посалния откликнулись редакция НТВ, и КП, где и дали совет по письму к президенту. Его сейчас и составляет наталья, я помогаю чем могу. Надеюсь его отправить и в письменном виде почтой. Кто-то мог позвонить - позвонил, кто-то переводил. Если вы можете и имеете возможностьделать что-то еще - так делайте. А не давайте "задачи" другим.

Shi
28.05.2009, 17:55
[
Может так:
Очевидно, что ситуация с Сашей гораздо значительнее рядового семейно-бытовой конфликта. "Россия не бросает своих детей!" "Счастливое воссоединение семьи" - прозвучало в СМИ. Но просмотр видео сюжета по НТВ, и несколько не особо замеченных материалов в печати говорят об обратном. Остаются большие сомнения, что девочка может быть счастлива, так как к решению ее судьбы подошли формально, не исходя из нужд и чувств ребенка. Дальнейшая ее судьба не интересует ни Португалию, ни Россию. И это, похоже, самое печальное в этой истории. И только приемные родители продолжают делать попытки встретиться с Сашей, но им отказывают в визе.[/QUOTE]

_MONALISA_
28.05.2009, 17:55
Да представьте, мы хотим сначала решить, зачем звонить, что конкретно говорить, найти человека, который не просто хочет позвонить, но и может это сделать правильно и ничего не испортить, если сейчас каждая из нас позвонит в опеку - ничего хорошего из этого не выйдет. Психолог, которого может предложить поселковая опека, возможно, не лучший вариант для этого случая.
позвоните я вам скажу

_MONALISA_
28.05.2009, 17:56
я изначально предлагала дать делу широкую огласку, чем активно и занимаюсь. на мои посалния откликнулись редакция НТВ, и КП, где и дали совет по письму к президенту. Его сейчас и составляет наталья, я помогаю чем могу. Надеюсь его отправить и в письменном виде почтой. Кто-то мог позвонить - позвонил, кто-то переводил. Если вы можете и имеете возможностьделать что-то еще - так делайте. А не давайте "задачи" другим.
письмами такиме вопросы не решаются.

Юльча
28.05.2009, 17:57
Я живу в Южной Корее, я звонить не буду, увы.

La farfalla
28.05.2009, 18:01
Мне нравится.
мне тоже, супер! Вечером приду домой- поправлю.
Подписи пока мне в личку.

Автор топа, может быть, Вы напишите в первом посте, что мы пишем письмо и что нам нужны подписи?

С опекой надо говорить тоже. С ними уже общалась Dune. Кто-нибудь знает, почему она не появляется?

Champagne brut
Почему не понимаем? Я, например, уже писала, что согласна- НАЧИНАТЬ надо бы с попытки договориться с Зарубиными. Все остальное- если не получится.

Но неужели вы с Алисой не понимаете- все упирается в простой конкретный вопрос- КТО БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ? Уже столько написано- "надо договариваться" Ну, надо. Кто против того, чтобы попробовать?

Но КТО БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ?

Я не буду. Я не могу, во первых- это далеко, я не могу все бросить. Во-вторых, такие разговоры нужно уметь вести, без этого все испортишь. Я не умею. Что я могу. Могу написать письмо- написала. Кстати, Зина, хотела бы Ваш коментарий на него.

А кто может поговорить с этой семьей? У кого есть идеи, как найти такого человека?
Давайте, предлагайте.

Кто будет делать? На мой взгляд, этим должен заниматься представитель португальской семьи в России. Кстати, "Дети РФ" могли бы помочь с помощью такого представителя. Грамотного юриста по семейным делам.

Было бы неплохо узнать мнение португальцев на этот счёт. Если они согласны, можно начинать поиски.

Комментарий на письмо дать не могу (( поскольку так и не поняла, какой эффект должен от него быть. На мой взгляд, это совершенно бессмысленное действие.

:016: А где я за других-то говорю?
Вот вы говорите - действовать как можно быстрее. А в чём конкретно эти действия должны выражаться?

На мой взгляд, широкая огласка в этом деле вредна чрезвычайно. Я вижу минусов больше, чем плюсов.

Норма Джин
[
Может так:
Очевидно, что ситуация с Сашей гораздо значительнее рядового семейно-бытовой конфликта. "Россия не бросает своих детей!" "Счастливое воссоединение семьи" - прозвучало в СМИ. Но просмотр видео сюжета по НТВ, и несколько не особо замеченных материалов в печати говорят об обратном. Остаются большие сомнения, что девочка может быть счастлива, так как к решению ее судьбы подошли формально, не исходя из нужд и чувств ребенка. Дальнейшая ее судьба не интересует ни Португалию, ни Россию. И это, похоже, самое печальное в этой истории. И только приемные родители продолжают делать попытки встретиться с Сашей, но им отказывают в визе.[/QUOTE]

Да, спасибо, что подкорректировали, мне кажется, это самый удачный вариант.

Champagne brut
28.05.2009, 18:03
Но просмотр видео сюжета по НТВ, и несколько не особо замеченных материалов в печати говорят об обратномфраза какая-то корявая ((

_MONALISA_
28.05.2009, 18:05
Кто будет делать? На мой взгляд, этим должен заниматься представитель португальской семьи в России. Кстати, "Дети РФ" могли бы помочь с помощью такого представителя. Грамотного юриста по семейным делам.

Было бы неплохо узнать мнение португальцев на этот счёт. Если они согласны, можно начинать поиски.

Комментарий на письмо дать не могу (( поскольку так и не поняла, какой эффект должен от него быть. На мой взгляд, это совершенно бессмысленное действие.

Вот вы говорите - действовать как можно быстрее. А в чём конкретно эти действия должны выражаться?

На мой взгляд, широкая огласка в этом деле вредна чрезвычайно. Я вижу минусов больше, чем плюсов.

+100

да хотя бы найти такого, кто будет в опеку звонить...
примерный план диалога скажу. но этой семьей надо заниматься, а не просто кричать по сми и писать....

подумаю о том,кто сможет это сделать. на всех не разорваться.
мало кто готов тратить свое время на дело. проще трындеть по ерунде всякой- типа какого цвета у вас колготки...

cantata
Подписи пока мне в личку.

какие данные нужны для подписи?

La farfalla
такие вопросы решаются, когда к ним ищут подходы с разных сторон. Письма- одна из таких сторон. Делаю, что могу.

А Вы до опеки дозвонились?

Стрелка
28.05.2009, 18:06
В жж нашелся односельчанин Зарубиных
http://vatoljich.livejournal.com/89027.html

La farfalla
такие вопросы решаются, когда к ним ищут подходы с разных сторон. Кто знает, что именно сработает. Письма- одна из таких сторон. Делаю, что могу.

А Вы до опеки дозвонились?

Русская финочка
фИНЛЯНДИЯ ГОЛОСУЕТ, Я НАСЧИТАЛА 56 ГОЛОСОВ

Норма Джин
28.05.2009, 18:10

Может быть у нас с вами разные видение конечного результата просто? я очень хочу, чтобы девочку вернули назад, поэтому считаю, что письма и "шумиха" неоходимы, чтобы была возможность открыть новое судебное дело, ну или еще что-то, какой-то выход. есил вы хотите, чтобы Саша осталась в Пречистом под присмотром матери и опеки - то наверное действительно лучше оставить их в покое.

Я не против общения с опекой, конечно же, но сама общаться с ними не буду, за что и не бралась. И общаться действительно должен кто-то один, какой-то представитель. А то, если с Dune они еще говорили нормально, то после десятого представителя нашего форума могут уже и трубку не брать:) Опека в моем понимании нужна для того, чтобы они хоть как-то отслеживали ситуацию на месте, чтобы там совсем не случилось плохо. Но и на тот случай, если все же будут лишать прав.

_MONALISA_
28.05.2009, 18:13
не верю

Норма Джин
фраза какая-то корявая ((

да, фраза корявая, но выше уже подкорректировали, удачно мне кажется получилось

Champagne brut
Может быть у нас с вами разные видение конечного результата просто? я очень хочу, чтобы девочку вернули назад, поэтому считаю, что письма и "шумиха" неоходимы, чтобы была возможность открыть новое судебное дело, ну или еще что-то, какой-то выход. есил вы хотите, чтобы Саша осталась в Пречистом под присмотром матери и опеки - то наверное действительно лучше оставить их в покое.

Я не против общения с опекой, конечно же, но сама общаться с ними не буду, за что и не бралась. И общаться действительно должен кто-то один, какой-то представитель. А то, если с Dune они еще говорили нормально, то после десятого представителя нашего форума могут уже и трубку не брать:) Опека в моем понимании нужна для того, чтобы они хоть как-то отслеживали ситуацию на месте, чтобы там совсем не случилось плохо. Но и на тот случай, если все же будут лишать прав.
Какого судебного дела??? :110::110::110:
Единственно возможное судебное дело в такой ситуации - лишение матери род. прав. А для этого не надо писать президенту и поднимать шумиху, для этого надо плотно работать с пречистенскими соц.службами. Шумиха приведёт только к тому, что на местных понаедет проверок федеральных, они испугаются и вообще ничего делать не будут.

Прошу, просто умоляю - ОЦЕНИВАЙТЕ ПОСЛЕДСТВИЯ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ!!!

_MONALISA_
28.05.2009, 18:14

аа... а мы хотим чтобы обе семьи жили в гармонии. вот и вся разница.

Shi
Да, уже читала.
А как бы с ним связаться, кто-нить представляет?

Champagne brut
вот из журнала, на который дали ссылку, хороший коммент:
Как вернуть Сандру в Португалию
(Анонимно)
2009-05-28 09:15 am UTC (ссылка)
Каждый человек, ставший свидетелем преступления, может написать заявление в милицию. Каждый человек, ставший свидетелем нарушения прав ребенка, может написать заявление в органы опеки и попечительства.
Я такое письмо напишу.
Во-первых, в опеку Первомайского района Ярославской области (152430, Ярославская область, пос. Пречистое, ул. Ярославская, 90, специалисту по опеке Денисовой Татьяне Анатольевне).
Во-вторых, в Межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Ярославский области (150000, г. Ярославль, ул. Советская, дом 3, председателю Петухову Вячеславу Васильевичу)
Вот мой примерный текст:
Такому-то от… такого-то…

Уважаемый (ая)…!
В мае 2009 года в п. Пречистое Первомайского района Ярославской области прибыла шестилетняя Александра Зарубина, с момента рождения проживавшая в Португалии. Сюжеты, показанные по телевидению, вынуждают предположить, что у девочки возникли серьезные проблемы с адаптацией к российской действительности. Это и чужая языковая среда, и совершенно иной уровень комфорта и, самое главное – не самое теплое отношение матери к ребенку (насколько можно судить об этом из видеосюжетов).
Прошу поручить вашим специалистам провести обследование социально-бытовых условий проживания ребенка. Прошу с помощью детского психолога оценить уровень эмоционального контакта матери и ребенка. Прошу через участкового выяснить (в том числе, через опрос соседей): проживает ли мать с ребенком; устроилась ли на работу; не допускает ли грубого обращения с ребенком.
С уважением… такой-то…

Я считаю, что каждый, кому действительно не все равно, должен написать похожее письмо в органы власти Первомайского района. Тогда мы можем надеяться, что судьба Сандры будет под контролем вменяемых людей. А если наберется достаточно фактов против матери - вот тогда вполне можно ходатайствовать о возвращении Сандры приемным родителям.
PS
Если кто-то может помочь мне найти электронные адреса опекунов Сандры в Португалии – киньте на мыло kr-kraeved@**********

_MONALISA_
28.05.2009, 18:15
Зина вы из СПБ?