Вход

Просмотр полной версии : Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Юльча
28.05.2009, 23:16
Есть мейл кого-то из близкого окружения, как я понимаю, женщина, которая оставила комментарий в жж односельчанина, она там писала, что Саша любит кушать и пр, можно с ней связаться.

La farfalla
28.05.2009, 23:18
И переводчик.

И где всех их искать?

Надо португальцам сказать об этом. Маша, скажете?

redhm
28.05.2009, 23:24
подписалась в инете, а как под письмом президенту подписаться?

_MONALISA_
28.05.2009, 23:36
Девочки, я так рада,что вы согласны с мирным решением ситуации ))

1. ПОЧЕМУ мы(Дети РФ) так хотим.
потому что случай Саши - не первый и не последний. например, когда родители сидят в тюрьме, а дети привыкают к приемным. это- травма для ребенка, но НЕЛЬЗЯ отбирать ребенка у родных.
от тюрьмы никто не застрахован - элементарный подброшенный пакет героина и привет решетка.
и мы ДОЛЖНЫ думать о последствиях своих решений.
наши решения этой ситуации должны служить примером для ТЫСЯЧ(угу, таких как саша очень много...) других аналогичных ситуаций. Наше решение- примирение и дружба семей.

2. а кто думал об истинных виновниках ситуации? нет, это не президент. это силы,которые стоят за ним. они опустили страну до того состояния,когда мать-одиночка уезжает на заработки в другую страну. многие ли матери-одиночки швейцарии или монако работают гастарбайтершами в португалии?... то-то.
Надо восстанавливать страну. Это дело не одного года...

3. К сожалению - не нашла людей,кто готов тратить время на эту семью. У меня нет времени. Я абс.одна с ребенком, соотв-зарабатывание денег, +обществ.работа в общеросс.масштабе. Не разорваться. помочь связями и советом-да. но времени нет.
и людей нет.

Champagne brut
28.05.2009, 23:52
Алиса, я бы вписалась, но у меня тоже катастрофически нет времени (((

Shi
28.05.2009, 23:57
Наташа, но одно другому не мешает совершенно. Я не считаю, что письмо президенту - немирный путь.
И внимание опеки повышенное к этой семье необходимо, мирить или нет.
И если маман ведет себя неадекватно по отношению к ребенку, то такую семью сохранять не вижу смысла - ребенок страдает, еще и мать - чужой фактически человек. Ну все, на этом мирительные инициативы во мне заканчиваются. Матери Саша чужая, нелюбимая и ненужная. Но принадлежит ей. И она может делать с беззащитным ребенком все, что ей вздумается.
А мы будем мирить.
Несмотря на то, что любить заставить невозможно. Из тюрьмы возвращаются родители с любовью к своему ребенку, там воссоединение оправдано хотя бы этим (кстати, находясь в тюрьме, в большинстве случаев пишут отказ, если у ребенка есть шанс быть усыновленным. Иначе усыновители редко идут на усыновление)

Наташа, отправьте письмо, прошу Вас.

Мирить можно параллельно, тем более, что огласки делу уже по-любому не избежать.

Mfiln
28.05.2009, 23:57
Девочуи, вот я что-то не понимаю!!!
Саша рождена в Португалии??? Она ведь автоматически должна была получить гражданство Португалии??? Разве нет?

Champagne brut
29.05.2009, 00:00
:fifa:Девочуи, вот я что-то не понимаю!!!
Саша рождена в Португалии??? Она ведь автоматически должна была получить гражданство Португалии??? Разве нет?
В Португалии, как я понимаю, нет автоматического гражданства по праву рождения, в отличие от Америки.

Юльча
29.05.2009, 00:01
Девочуи, вот я что-то не понимаю!!!

Нет, Португалия, как и многие другие страны, не дает гражданства по рождению, только если родители - граждане Португалии.

Погрешность
29.05.2009, 00:14
Девочки, я так рада,что вы согласны с мирным решением ситуации ))

2. а кто думал об истинных виновниках ситуации? нет, это не президент. это силы,которые стоят за ним. они опустили страну до того состояния,когда мать-одиночка уезжает на заработки в другую страну. многие ли матери-одиночки швейцарии или монако работают гастарбайтершами в португалии?... то-то.

3. К сожалению - не нашла людей,кто готов тратить время на эту семью. У меня нет времени. Я абс.одна с ребенком, соотв-зарабатывание денег, +обществ.работа в общеросс.масштабе. Не разорваться. помочь связями и советом-да. но времени нет.
и людей нет.

Вы знаете, вот лично я готова делать многое, но не готова сотрудничать с ваше организацией. Меня смущает "охота на ведьм", описанная в п.2.
Не знаю, какие именно "силы" имеются в виду, да и не место это обсуждать в этом топе. Просто там, где борются за счастье целой страны, действительно нет места разговорам о счастье конкретного ребенка.

Shi
29.05.2009, 00:21
+1000

Shi
29.05.2009, 00:22
Кинуть свои данные в личку Natalja.

La farfalla
29.05.2009, 00:25

Мне в личку ФИО, адрес,телефон. Потом, когда буду отправлять по адресу, прицеплю все подписи.

Наташа, но одно другому не мешает совершенно. Я не считаю, что письмо президенту - немирный путь.
И внимание опеки повышенное к этой семье необходимо, мирить или нет.
И если маман ведет себя неадекватно по отношению к ребенку, то такую семью сохранять не вижу смысла - ребенок страдает, еще и мать - чужой фактически человек. Ну все, на этом мирительные инициативы во мне заканчиваются. Матери Саша чужая, нелюбимая и ненужная. Но принадлежит ей. И она может делать с беззащитным ребенком все, что ей вздумается.
А мы будем мирить.
Несмотря на то, что любить заставить невозможно. Из тюрьмы возвращаются родители с любовью к своему ребенку, там воссоединение оправдано хотя бы этим (кстати, находясь в тюрьме, в большинстве случаев пишут отказ, если у ребенка есть шанс быть усыновленным. Иначе усыновители редко идут на усыновление)

Наташа, отправьте письмо, прошу Вас.

Мирить можно параллельно, тем более, что огласки делу уже по-любому не избежать.
Не волнуйтесь так, обязательно отправлю. Завтра. Пока жду еще подписи.

Я считаю, что "мирить"- это только план А, так сказать. Не факт, что получится, тем более, как выяснилось только что человека, который будет мирить как не было, так и нет. (Я-то было подумала, что Алисина организация берется за это: "Не таких мирили"). Нет человека, готового этим заняться, нет человека, готового найти такого специалиста. И вообще "мирить"-не то слово. Ну не может там быть искренней дружбы. "Договариваться" с Зарубиной, искать "ключик", манипулировать, убеждать... ИМХО

Shi
29.05.2009, 00:28
Мирить - это я просто термин Алисы использовала.

La farfalla
29.05.2009, 00:34
...2. а кто думал об истинных виновниках ситуации? нет, это не президент. это силы,которые стоят за ним. они опустили страну до того состояния,когда мать-одиночка уезжает на заработки в другую страну. многие ли матери-одиночки швейцарии или монако работают гастарбайтершами в португалии?... то-то.
...

"Василий Иваныч, когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите".

Алиса, что это вообще такое, в контексте данного топа? Это же просто- ни о чем. Зачем это здесь и сейчас?

Bad Romance
29.05.2009, 00:38
"Василий Иваныч, когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите".

Алиса, что это вообще такое, в контексте данного топа? Это же просто- ни о чем. Зачем это здесь и сейчас?

+1

Champagne brut
29.05.2009, 00:43
Наталья, вот эти ваши слова "Василий Иваныч, когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите".я готова применить к вам, вы уж не обессудьте. То есть вы не согласны с тем, что ситуацию в российской глубинке нужно исправлять? И есть люди, ответственные за те ужасные условия, в которых живут люди? Почитайте ярославский форум - ну ведь же волосы дыбом. Люди пишут, что ничего нет ужасного ни в бутылке на полу, ни в оплеухах ((

Ну и опять таки поправляю (чувствую, погибла во мне учительница младших классов) - не "Василий Иванович", а "Иван Васильевич"

La farfalla
29.05.2009, 00:44
Кстати, о юристе. Интересно, что за человек эта дамочка- адвокат Зарубиной... Зарубина ей доверяет, наверно. Может, можно было бы через нее?

Champagne brut
29.05.2009, 00:47
Кстати, о юристе. Интересно, что за человек эта дамочка- адвокат Зарубиной... Зарубина ей доверяет, наверно. Может, можно было бы через нее?
Португальцы

сапфировая кошка
29.05.2009, 00:51
А вот я нашла- первый суд, 2007 вроде, тут все по португальски, но на 4 минуте, где показывают документы, отчетливо видно слово " алкоголизмус"
http://www.tvi24.iol.pt/sociedade/menina-russa-menor-tvi24-acolhimento-barcelos-russia/1064453-4071.html#

La farfalla
29.05.2009, 01:02
Наталья, вот эти ваши слова я готова применить к вам, вы уж не обессудьте. То есть вы не согласны с тем, что ситуацию в российской глубинке нужно исправлять? И есть люди, ответственные за те ужасные условия, в которых живут люди? Почитайте ярославский форум - ну ведь же волосы дыбом. Люди пишут, что ничего нет ужасного ни в бутылке на полу, ни в оплеухах ((
Да ситуацию много где надо исправлять. И что? Эта другая тема. В этом топе обсуждается судьба конкретного одного ребенка. И пока мы здесь будем трындеть на тему, как спасти мир, т.е. сорри, всех людей Российской глубинки, Сандра прямо сейчас находится в абсолютно чужой ей стране, среди чужих ей людей, она даже не может ни с кем поговорить,- единственный человек, который понимает ее язык- это ее мать, которая,- как Вы думаете, будет вести с ней разговоры? Ей прямо сейчас нужна помощь, а спасение мира- дело нужное, но очень долгое, и что там можно сделать конкретно для спасения всех оптом лично я вообще не представляю. Александра- состаритсяи умрет, прежде, чем что-то сдвинется в этом направлении. Это не значит, что в этом направлении не надо ничего делать, но это СОВСЕМ другая тема.
---------

Как же жалко ребенка... :(
Надеюсь, там есть хоть один человек, кто поддержит ее... хотя бы без слов.
:(

_MONALISA_
29.05.2009, 01:03
Наталья а почему вы не хотите взять на себя вопрос саши?

La farfalla
29.05.2009, 01:31
Португальцы
Извините, что "португальцы"? Не поняла.

Наталья а почему вы не хотите взять на себя вопрос саши?

Почему... Вы имеете ввиду почему не беру на себя переговоры с Зарубиной? Не умею я этого. Вот как писала Shi: Это было бы идеально, но верится с трудом в добрую волю семьи Зарубиных. Там такая враждебность.
Уровень специалиста, который бы за это взялся, не представляю даже. И это требует постоянного присутствия, мониторинга ситуации. То есть человек туда жить должен переехать на какое-то время...
Воображения не хватает представить все это.

Я не считаю, что невозможно ее переубедить. У любого человека есть "кнопка". Но это надо УМЕТЬ. и такие люди есть. Наверно каждый из нам встречал кого-то, кто имеет дар убеждения других. Я к таким не отношусь. Если я туда сунусь, могу все испортить окончательно и бесповоротно. И так же я не представляю, как найти такого человека (вот правда появилась неясная пока мысль насчет адвоката).
А Вы говорите "и не таких мирили, но у меня нет времени"= "могу, но мне не до ерунды, я мир спасаю". И я, чесно говоря, подозреваю, что Вы просто тоже не можете,как и я. А идеи генерировать и советы давать мы все тут на ЛВ мастера. Не примите это за попытку взять на " слабО".

В другом топе говорили- нужно письмо. Я видела-никто на себя это не берет. Я написать могу- написала. А переговоры с (возможно, недоказано) эээ.... женщиной легкого поведения, зарабатывющей при помощи древнейшей профессии, к тому же чрезмерно увлекающейся алкоголем, ну, извините... никогда не пробовала... боюсь все испортить...

_MONALISA_
29.05.2009, 01:38
Извините, что "португальцы"? Не поняла.

Почему... Вы имеете ввиду почему не беру на себя переговоры с Зарубиной? Не умею я этого. Вот как писала Shi:

Я не считаю, что невозможно ее переубедить. У любого человека есть "кнопка". Но это надо УМЕТЬ. и такие люди есть. Наверно каждый из нам встречал кого-то, кто имеет дар убеждения других. Я к таким не отношусь. Если я туда сунусь, могу все испортить окончательно и бесповоротно. И так же я не представляю, как найти такого человека (вот правда появилась неясная пока мысль насчет адвоката).
А Вы говорите "и не таких мирили, но у меня нет времени"= "могу, но мне не до ерунды, я мир спасаю". И я, чесно говоря, подозреваю, что Вы просто тоже не можете,как и я. А идеи генерировать и советы давать мы все тут на ЛВ мастера. Не примите это за попытку взять на " слабО".

В другом топе говорили- нужно письмо. Я видела-никто на себя это не берет. Я написать могу- написала. А переговоры с (возможно, недоказано) эээ.... женщиной легкого поведения, зарабатывющей при помощи древнейшей профессии, к тому же чрезмерно увлекающейся алкоголем, ну, извините... никогда не пробовала... боюсь все испортить...
"могу, но мне не до ерунды, я мир спасаю"- не врите я таких слов не писала.

я сейчас занимаюсь делом, не могу я его бросить. потому что оно очень важно. втч и для саши и для других детей.

могу вас связать с замечательным психологом, она вам все разложит по полочкам.

вы только время найдите....

Champagne brut
29.05.2009, 01:45
Алиса, свяжите меня с психологом. В личку.
Если у вас есть адвокат по семейному праву - тоже свяжите.
Нет - буду искать сама.

Зверушка
29.05.2009, 01:48
А Вы говорите "и не таких мирили, но у меня нет времени"= "могу, но мне не до ерунды, я мир спасаю". И я, чесно говоря, подозреваю, что Вы просто тоже не можете,как и я. А идеи генерировать и советы давать мы все тут на ЛВ мастера...

+1 Мы видим всё только глобальные идеи, благие намерения, идеальные советы....Сандра не может ждать, пока мы "восстановим страну" и поднимем уровень жизни в деревне Гадюкино до европейского уровня. Или пока перевоспитаем её мать, научим её любить своих детей, заботиться о них.
Я тут подумала, эта мамаша небось за последние пять лет ни разу детскую одежку не стирала. Представляю, как её будет напрягать необходимость постоянно что-то делать для ребенка.

La farfalla
29.05.2009, 01:56
"могу, но мне не до ерунды, я мир спасаю"- не врите я таких слов не писала.

...

могу вас связать с замечательным психологом, она вам все разложит по полочкам.
....

Я и не говорила, что писали. Я имела ввиду, что смысл слов, грубо говоря- таков.

По полочкам я и сама, что хотите разложу. такой алгоритм нарисую... Но живое общение- это другое...

Champagne brut
29.05.2009, 02:05
Девы, мне нужен контакт с португальцами. Сама я в английском, тем более в португальском, слаба, к сожалению.

La farfalla
29.05.2009, 02:24
Khaet c ними общалась (она теперь- Любитель взяток). Попробуйтн написать в личку ей.

И вот еще: У односельчанина вот что появилось:
Good afternoon.
My name is Sofia, I'm from Portugal, and I believe you leave ner Natalia and Sandra. We are extremely preocupate for the safe of this children.
She's bad to eat. Her "mother" here in Portugal (if you know our food type, you'll understand) had to ask all the time for Sandra to eat. Yougurt, banana, cookies, whatever she doesn't have there. Her mother can't provide it. More, we are sure about her alcoholic problem, and she's very agressive. She spanked Sandra, with only 6 month old, in from of everybody. Noone here in Portugal understands the judge decision. Please, verify how is our little one. If she's skinner, her eyes. We miss her a lot. Here she had everything. Canalised water, no smoking in the house, a room just for her. And she's sufering. She doesn't know you language. She was raised under european costumes, very diferent from the russian. She's just a child who's completely terrified. Please tell me of you can help looking for her and give us some news. We only need to know how she is.
Many thank's and kind regards
Sofia
You can e-mail me to: pelaalexandra@**********

Может, через эту Софию попробовать? А услуги переводчика кто-то предлагал в топе ( возможно, во втором, в закрытом) надо поискать.

Поискала. Сама Любитель взяток и предлагала. И еще mama krokodilchika (на португальский).

Shi
29.05.2009, 02:46
Девы, мне нужен контакт с португальцами. Сама я в английском, тем более в португальском, слаба, к сожалению.
Вот еще онлайн-переводчик на всякий случай
http://radugaslov.ru/promt.htm

Stella Livingston
29.05.2009, 03:40
Просто мнение вслух!
Не поддержу никогда...:(
И не понятно, почему такое уж рвение отобрать ребёнка из родной семьи...
Как я вижу эту ситуацию - вырвалась вот такая, а бывает и похлеще! - тётка зарубеж ...
И устроилась к кому-то убираться и не больше...
А вот и бездетная семья - поддержала и просит так умолительно - " Ты иди работай - мы с удовольствием посмотрим за такой миленькой девочкой, нам не сложно - вы нам обе оооочень симпатичны!"
Вот от сюда и "Приогрели - Обобрали".
А семья - то португальская и рада стараться - да и к детке -то уже привязались...
И ни какой-то агрессиии от матери не увидела ... Особой...

Может и правда - и моим детям лучше будет не в состоятельной русской семье, а усыновлёнными ангийской королевской семьёй... и возможностей больше...
Но в первый раз, мне приятно за наше правительство!
В первый раз - за многие десятилетия!!!

Bad Romance
29.05.2009, 03:48
Просто мнение вслух!
Как я вижу эту ситуацию - вырвалась вот такая, а бывает и похлеще! - тётка зарубеж ...
А вот и бездетная семья - поддержала и просит так умолительно - " Ты иди работай - мы с удовольствием посмотрим за такой миленькой девочкой, нам не сложно - вы нам обе оооочень симпатичны!"
А семья - то португальская и рада стараться - да и к детке -то уже привязались...

Может и правда - и моим детям лучше будет не в состоятельной русской семье, а усыновлёнными ангийской королевской семьёй... и возможностей больше...

:010:

olenka123
29.05.2009, 03:56
Просто мнение вслух!

И правда что - ну, подумаешь, здоровая полупьяная тетка отлупила и тварью назвала... С кем не бывает - ЛЮБОВЬ-сс... :010::010::010:

Stella Livingston
29.05.2009, 04:20
Просто мнение вслух!

И правда что - ну, подумаешь, здоровая полупьяная тетка отлупила и тварью назвала... С кем не бывает - ЛЮБОВЬ-сс... :010::010::010:

И правда - вся страна пьёт - а показали тётку (то ли пьяную, то ли не нет...)
Ужас да - не понятно?
Я в принципе пьяных не люблю - но не увидела явных таких признаков.)))
Но я своих детей и похлеще воспитываю!!! Где управу на МЕНЯ искать?..)))
ИЛИ ПОПРОБУЕТЕ???:)):)):))
Я ж не по попе - я и ремнём могу наподдать!
А особеннно порадовало (так из темы) мнение про дом...
Кто не согласен - может фотками своего жилища поделиться???
У нас, так девушка на ДО выставила фотки , а э ....писала всем своё "ФУ " про всё - и про развивалки и про быт... А я, лично думаю - ну какие "развивалки" при таком сарае???

Дом, для нашей деревни - русской деревни - классный...
И бабушка ( поклон ей ) всех поднимет!!! И внучек и дочку!:flower:

Юльча
29.05.2009, 06:25
Девочки, переводить на английский я могу тоже.

Мне кажется, нужно написать в Португалию мысль про психолога и переговоры про "гости", получить от них согласие? и тогда только искать психолога.

Champagne brut
29.05.2009, 10:22
Юльча, переведите, пожалуйста, письмо для Софии.

Мы, сообщество петербургских родителей, хотим принять участие в судьбе Александры. Мы готовы найти для родителей Александры представителя, который выступал бы от их имени в российских государственных органах, а также психолога, хоторый попытался бы найти контакт с новой семьёй Александры. Для этого нам нужно их, родителей, согласие. Подскажите, пожалуйста, координаты для связи с ними. Надеемся, что вместе мы сможем сделать многое для ребёнка, попавшего в тяжёлые обстоятельства.

Если есть у кого замечания по поводу текста - буду рада.

Мэри Пикфорд
29.05.2009, 10:29
Уважаемая Stella Livingston! Не забывайте, что девочку, по её ощущениям, увезли от родных родителей, из родного дома, из родной страны!!!! Конечно, если бы ребенок изначально рос в этих вполне российских условиях, то и разговора бы не было. Но на контрасте, учитывая огромный стресс длоя детской психики ....... Категорически не согласна с вами. Ваших детей наказывает РОДНАЯ мама, а эту девочку толкает и бьет ЧУЖАЯ тетка, забравшая ее из родной семьи!

Русская финочка
29.05.2009, 10:30
Да ситуацию много где надо исправлять. И что? Эта другая тема. В этом топе обсуждается судьба конкретного одного ребенка. И пока мы здесь будем трындеть на тему, как спасти мир, т.е. сорри, всех людей Российской глубинки, Сандра прямо сейчас находится в абсолютно чужой ей стране, среди чужих ей людей, она даже не может ни с кем поговорить,- единственный человек, который понимает ее язык- это ее мать, которая,- как Вы думаете, будет вести с ней разговоры? Ей прямо сейчас нужна помощь, а спасение мира- дело нужное, но очень долгое, и что там можно сделать конкретно для спасения всех оптом лично я вообще не представляю. Александра- состаритсяи умрет, прежде, чем что-то сдвинется в этом направлении. Это не значит, что в этом направлении не надо ничего делать, но это СОВСЕМ другая тема.
+1

Норма Джин
29.05.2009, 10:30
Ну откуда, скажите мне, эта вера в доброго царя? Ну, допустим, видели вышестоящие товарищи. И даже, допустим, у них в душе шевельнулось? И что? Они взмахом руки повелят отправить Сашу обратно в Португалию? На каком основании????? Потому что у мамаши лицо не такое и методы воспитания не те? Я ПЕРВАЯ БУДУ ПРОТИВ ЭТОГО! Потому что завтра моё лицо и мои методы воспитания не понравятся кому-нибудь. Я не хочу, чтобы это было основанием для того, чтобы отбирать ребёнка у матери, которая не собирается от него отказываться. ДОЛЖНА БЫТЬ СОБЛЮДЕНА ЗАКОННАЯ ПРОЦЕДУРА. А она никакого отношения не имеет к шевелениям в душе у вышестоящих начальников. Об этом должны социальные работники позаботиться. И я вообще-то надеюсь, что работают они, выполняют свои непосредственные обязанности, не только по указке сверху, когда им дядя позвонит, но и всё оставшееся рабочее время.

ДА, ПОТОМУ ЧТО У МАМЫ "НЕ ТАКОЕ ЛИЦО" И НЕ "ТАКИЕ МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ", В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ!!!! Только вчера прошел сюжет еще про одну девочку, маму которой тоже лишили родительских прав. А всего-то, ну подумаешь, кто-то бюет-воспитывает ребенка, а кто-то иголки ей в пальчики втыкает, когда не слушается - у каждого свои методы воспитания, чего вмешиваться-то? как вообще можно такое писать, Зина???? как можно говорить: ну и что, шлепнула, обозвала? эта привязанность к РОДНИЗМУ просто убивает. Да, естьмамы, и хорошие может мамы, которые в порыве раздражения могут шлепнуть своего ребека. Но представте человека, который может его шлепнуть после 6-летней разлуки, называя тварью, и КАК он может шлепнуть, когда на ходится в пяном состоянии, за закрытой дверью дома, если он не стесняется делать этого перед журналистами, и вроде как в трезвом виде (хотя очень сомневаюсь).
Вот странно все это, что за жизнь у нас такая. Вроде как ищем психологов бедным детям, когда их отбирают у родителей-зверей, чтобы они адаптировалисть в детском доме. А здесь ищем психолога, чтобы из благополучной жизни Сандра адаптировалась в этом дурдоме у мамаши.

Champagne brut
29.05.2009, 10:34
ДА, ПОТОМУ ЧТО У МАМЫ "НЕ ТАКОЕ ЛИЦО" И НЕ "ТАКИЕ МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ", В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ!!!! Только вчера прошел сюжет еще про одну девочку, маму которой тоже лишили родительских прав. А всего-то, ну подумаешь, кто-то бюет-воспитывает ребенка, а кто-то иголки ей в пальчики втыкает, когда не слушается - у каждого свои методы воспитания, чего вмешиваться-то? как вообще можно такое писать, Зина???? как можно говорить: ну и что, шлепнула, обозвала? эта привязанность к РОДНИЗМУ просто убивает. Да, естьмамы, и хорошие может мамы, которые в порыве раздражения могут шлепнуть своего ребека. Но представте человека, который может его шлепнуть после 6-летней разлуки, называя тварью, и КАК он может шлепнуть, когда на ходится в пяном состоянии, за закрытой дверью дома, если он не стесняется делать этого перед журналистами, и вроде как в трезвом виде (хотя очень сомневаюсь).
Вот странно все это, что за жизнь у нас такая. Вроде как ищем психологов бедным детям, когда их отбирают у родителей-зверей, чтобы они адаптировалисть в детском доме. А здесь ищем психолога, чтобы из благополучной жизни Сандра адаптировалась в этом дурдоме у мамаши.
Я ж не спорю с вами. Я только говорю, что всё должно быть по закону, а не по мановению чьей-то руки.

Норма Джин
29.05.2009, 10:39
И правда - вся страна пьёт - а показали тётку (то ли пьяную, то ли не нет...)
Ужас да - не понятно?
Я в принципе пьяных не люблю - но не увидела явных таких признаков.)))
Но я своих детей и похлеще воспитываю!!! Где управу на МЕНЯ искать?..)))
ИЛИ ПОПРОБУЕТЕ???:)):)):))
Я ж не по попе - я и ремнём могу наподдать!
А особеннно порадовало (так из темы) мнение про дом...
Кто не согласен - может фотками своего жилища поделиться???
У нас, так девушка на ДО выставила фотки , а э ....писала всем своё "ФУ " про всё - и про развивалки и про быт... А я, лично думаю - ну какие "развивалки" при таком сарае???

Дом, для нашей деревни - русской деревни - классный...
И бабушка ( поклон ей ) всех поднимет!!! И внучек и дочку!:flower:

А когда бабушки не станет? это все ж бабушка...
Когда ребенок растет в определенных условиях с рождения - это одно. ПРо воспитание опять же, не согласна. ТАк можно и до органов опеки "дойти", если слишком переусердствовать с побоями. Сейчас людей учат быть бдительными...
Дом классный? а не для деревни? не для русской? ДОм должен просто - классный. А в данном случае - это какая-то декорация к фильму о спивающейся русской глубинке.

Champagne brut
29.05.2009, 10:41
а вот, кстати, и реакция официальных лиц:
"Некоторые публикации СМИ, широко освещающих возвращение на родину из Португалии шестилетней россиянки Саши Зарубиной, в МИДе РФ считают провокационными. "Некоторые публикации носят откровенно провокационный характер, - заявил на брифинге в четверг в Москве официальный представитель МИДа РФ Андрей Нестеренко. - Речь идет о судьбе конкретного ребенка, которую не стоит превращать в очередное реалити-шоу".

Представитель МИДа обратился к журналистам и СМИ (это к нам с вами) с просьбой "дать маленькой россиянке, долгое время в силу разных (!!!) обстоятельств лишенной общения с матерью и другими родственниками, спокойно привыкнуть к новой среде обитания и вновь обретенным родным".

чего и следовало ожидать собственно.

постоянно твержу - обращение к властям в лучшем случае ничего не даст, в худшем - навредит, не надо на них рассчитывать, надо действовать самим, не привлекая внимание гос. органов.
Вот и подтверждения начали появляться.

Норма Джин
29.05.2009, 10:42
Я ж не спорю с вами. Я только говорю, что всё должно быть по закону, а не по мановению чьей-то руки.
Зин, да законы -то пишутся тоже чьей-то рукой....И составляются, и меняются, и лазеек там меряно-немеряно...Тем более это касается наших законов. Если что-то сделают,и переменят в этой ситуации, то это будет тоже ПО ЗАКОНУ, не сомневаюсь в этом:)

Русская финочка
29.05.2009, 10:42

!!
Вы нет, кто-то тоже не видит. :(

Попробуем посмотреть глазами Саши, девочку насильно забрали от родителей. привезли в чужую страну , вокруг все говорят на непонятном языке. Ждут пересадки, ребёнок устал, и проситься к Валерии (старшая сестра, которую ей я подозреваю обещала био мама, типа поедем с старшей сестрёнке). Ребёнок в 6 лет уставший , просто хочет дальнейших действий или поехали или пошли. Что делает мама, (напомню ребёнок считает другую тётю мамой), вместо того чтобы обьяснить (пусть даже в сотый раз) или пойти походить, погулять. Она лупит ребёнка, отталкивает, называет тварью (хорошо што Саша не понимает этой фразы).
Нет ни агресси ни насилия. Наверно это ЛЮБОООООФФФФФФ, и радость после воссоединения.

Норма Джин
29.05.2009, 10:46
а вот, кстати, и реакция официальных лиц:

чего и следовало ожидать собственно.

постоянно твержу - обращение к властям в лучшем случае ничего не даст, в худшем - навредит, не надо на них рассчитывать, надо действовать самим, не привлекая внимание гос. органов.
Вот и подтверждения начали появляться.

Это все следовало ожидать. Я вообще удивилась, когда увидела сюжет по НТВ. Думаю, болльше таких "проколов" не будет у них. Будут показывать как все довольны, любовь-морковь. Что касается - делать самим, так зедсь самое интересное. На каком основании? Вот сижу я на работе, приходит ко мне какой-то человек с улицы и гвоорит, а давайте я вот то-то сделаю? почему я должна ему доверять? кто потом будет отвечать, если чт не так? а может он потом в СМИ такое распишет? да ну, лучше оставить все как есть, так спокойнее. А как есть - это сижу я спокойно, получаю зарплату, делаю, что делала уже 10 лет до этого, и ничего, все бвли довольны. Проверки в нашей стране - это вообще отдельная песня. Действительность - на одной стороне, проверки - на другой.

Русская финочка
29.05.2009, 10:59
Статья 9

1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.

Статья 19

1. Государства-участники принимают все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.

Статья 20

1. Ребенок, который временно или постоянно лишен своего семейного окружения или который в его собственных наилучших интересах не может оставаться в таком окружении, имеет право на особую защиту и помощь, предоставляемые государством.

2. Государства-участники в соответствии со своими национальными законами обеспечивают замену ухода за таким ребенком.

3. Такой уход может включать, в частности, передачу на воспитание, «кафала» по исламскому праву, усыновление или, в случае необходимости, помещение в соответствующие учреждения по уходу за детьми.

redhm
29.05.2009, 11:23
по поводу вот этого - надо просто караул кричать
Представитель МИДа обратился к журналистам и СМИ (это к нам с вами) с просьбой "дать маленькой россиянке, долгое время в силу разных (!!!) обстоятельств лишенной общения с матерью и другими родственниками, спокойно привыкнуть к новой среде обитания и вновь обретенным родным".

надо не просто дать спокойно привыкнуть а всячески помочь девочке адапироваться, а у нас государство отвоевало и все - пускай сама привыкает - вот она государственная машина в действии:(

Норма Джин
29.05.2009, 11:25
ДА уж, за год сотни нерадивых мамаш лишают родительских прав за их "методы" воспитания, или вообще отсутствие этих методов. И все вроде как согласны с этим, тк деток действительно жаль. А в этом случае многие хотят эксперимент что ли поставить на бедной девочке, пускай живет с родной мамой после стольких лет воспитания в др. семье, и "почуствует разницу"?

Норма Джин
29.05.2009, 11:27

надо не просто дать спокойно привыкнуть а всячески помочь девочке адапироваться, а у нас государство отвоевало и все - пускай сама привыкает - вот она государственная машина в действии:(
Сидел тут на 5 канале такой представитель МИДа, как раз шла передача о семьях из разных стран родители в которых. И Сашу вспомнили. Звоните, говорят, задавайте вопросы. Я прост обзвонилась, хотела спросить, есть ли какие-либо шансы у девочки, и что он думает по поводу. Нотелефон был постоянно занят! и в передачу кстаит никто не дозвонился, кроме мамы и папы одного ребенка, но они я думаю "по приглашению" звонили.

Юльча
29.05.2009, 11:30

Мы, сообщество петербургских родителей, хотим принять участие в судьбе Александры. Мы готовы найти для родителей Александры представителя, который выступал бы от их имени в российских государственных органах, а также психолога, хоторый попытался бы найти контакт с новой семьёй Александры. Для этого нам нужно их, родителей, согласие. Подскажите, пожалуйста, координаты для связи с ними. Надеемся, что вместе мы сможем сделать многое для ребёнка, попавшего в тяжёлые обстоятельства.

We are a community of parents from St. Petersburg. We are concerned with Alexandra's situation and we want to help her. We are ready to help find a representative in Russian state institutions for Alexandra's Portuguese parents, and find a psychologist, who could help to communicate with Sandra's new family. In order to do this we need an approval of Sandra's parents. Please help us contact them. We hope that together we will be able to really help this child in such complex and difficult circumstances.

Мадлен!
29.05.2009, 11:38

Помочь? Как это Вы себе представляете?:065:.....Я тоже ребенка перевозила в другую страну. Никто не вмешивался, "не помогал"....Дети адаптируются очень быстро. Учителя для языка, обычно, детям не нужны. Язык они усваивают непосредственно из жизни....без учителей, книг, словарей и переводчиков. Взрослым сложнее.

Юльча
29.05.2009, 11:43
И вы своему ребенку тоже не помогали? говорили с ним на том же иностранном языке, или все-таки на родном, ему понятном? Да, дети хорошо адаптируются к другой языковой среде, мало того, дети адаптируются и к плохому отношению к себе, это еще не значит, что так и должно быть, и что взрослые не должны за таких детей заступаться и помогать им.

La farfalla
29.05.2009, 11:58

Хорошее письмо, мне кажется, надо так оставить

Статья 9

1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.

Статья 19

1. Государства-участники принимают все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.

Статья 20

1. Ребенок, который временно или постоянно лишен своего семейного окружения или который в его собственных наилучших интересах не может оставаться в таком окружении, имеет право на особую защиту и помощь, предоставляемые государством.

2. Государства-участники в соответствии со своими национальными законами обеспечивают замену ухода за таким ребенком.

3. Такой уход может включать, в частности, передачу на воспитание, «кафала» по исламскому праву, усыновление или, в случае необходимости, помещение в соответствующие учреждения по уходу за детьми.
Откуда статьи? Я бы сослалась на них в письме.

Stella Livingston
29.05.2009, 12:02
Уважаемая Stella Livingston! Не забывайте, что девочку, по её ощущениям, увезли от родных родителей, из родного дома, из родной страны!!!! Конечно, если бы ребенок изначально рос в этих вполне российских условиях, то и разговора бы не было. Но на контрасте, учитывая огромный стресс длоя детской психики ....... Категорически не согласна с вами. Ваших детей наказывает РОДНАЯ мама, а эту девочку толкает и бьет ЧУЖАЯ тетка, забравшая ее из родной семьи!
И всё-таки я бы не лезла сюда...
Всё равно она родная мама, а вот португальская семья, у меня лично , не вызвала доверия...
У моей подруги родители работали всё время в Монголии ( 1986 г) и оставили дочку с бабушкой.
Все условия... Звонили - писали через день.
И вот бабушка познакомилась с женщиной, которая просто у них поселилась и всё больше и больше привязывала к себе ребёнка.
К приезду родителей - девочка уже называла во всю эту тётку мамой.
Стоит ли говорить, как растроился ребёнок, когда родители просто запретили даме показываться на пороге... А там со стороны этой тётки была основательная промывка мозгов.

А когда бабушки не станет? это все ж бабушка...
Когда ребенок растет в определенных условиях с рождения - это одно. ПРо воспитание опять же, не согласна. ТАк можно и до органов опеки "дойти", если слишком переусердствовать с побоями. Сейчас людей учат быть бдительными...
Дом классный? а не для деревни? не для русской? ДОм должен просто - классный. А в данном случае - это какая-то декорация к фильму о спивающейся русской глубинке.
Ну ... Бабушку-то рано хоронить)))
Все мои знакомые "из опеки" считают, что я очень балую своих детей.;):)):))
А вот наша учительница, на днях заявила, что "если не сделаны уроки - то спать не давать!"
Или, если поздно заметили, будить и пороть...:001:
А что собственно с домом - не катедж?
Не евроремонт???
Имея очень даже симпатичный домик в Павловске, я бы не отказалась бы от такого в глубинке....
В чисто русском стиле...:)):))

Погрешность
29.05.2009, 12:16
Я только хочу уточнить, в данном письмо выражение "родители" по отношению к португальской семье не опрометчиво-ли? Как они официально называются в документах португальской стороны?

Погрешность
29.05.2009, 12:17
А что собственно с домом - не катедж?
Не евроремонт???
Имея очень даже симпатичный домик в Павловске, я бы не отказалась бы от такого в глубинке....
В чисто русском стиле...:)):))

Невероятно... Это шутка, да? :005: Такая веселая, остроумная шутка: "имея домик в Павловске, не отказалсь бы от такого... в чисто русском стиле...".
И все засмеялись и разошлись.....

Stella Livingston
29.05.2009, 12:20
Невероятно... Это шутка, да? :005: Такая веселая, остроумная шутка: "имея домик в Павловске, не отказалсь бы от такого... в чисто русском стиле...".
Нет, не шутка.
Вы о чём?
Правда очень хочу - и природа и чудесная экология, и минимализм...
А русскую печку - видела только на картинке.:(

Мадлен!
29.05.2009, 12:20
И всё-таки я бы не лезла сюда...
Всё равно она родная мама, а вот португальская семья, у меня лично , не вызвала доверия...

+ 1

По информации СМИ они были друзья этой женщины, сами предложили посидеть с девочкой, а потом не захотели отдавать.

Юльча
29.05.2009, 12:22
Я только хочу уточнить, в данном письмо выражение "родители" по отношению к португальской семье не опрометчиво-ли? Как они официально называются в документах португальской стороны?

Ну да официально-то они опекуны, но это ж неофициальное письмо, это их друзьям пойдет, как я понимаю, наверное, для неофициальной переписки можно оставить и так?

Русская финочка
29.05.2009, 12:23
Откуда статьи? Я бы сослалась на них в письме.Конвенция о правах ребенка.

Мадлен!
29.05.2009, 12:23

А чем домик то чем не угодил?

Мой сын, живя в Швейцарии, обожает бабушкин деревенский дом в России.

Stella Livingston
29.05.2009, 12:34
+ 1

По информации СМИ они были друзья этой женщины, сами предложили посидеть с девочкой, а потом не захотели отдавать.

А чем домик то не угодил?

Мадлен, спасибо огромное!!!:flower:
Я уже неделю не понимаю весь этот топ...
Думала, что только со мной что-то не так!
И пройти мимо никак - не понимаю я женщин, которые всё это пишут...
Ну ладно бы - просто писали, но они ещё и пытаются бедного ребёнка вернуть неизвестно кому.
И не понятно - почему...
Самое интересное, что из написавших - многие сами живут намного хуже :(

Умом Россию не понять. (с)

Хочу в Нью-Йорк
29.05.2009, 12:42
бедного ребёнка вернуть неизвестно кому.
И не понятно - почему...

(с)

потому, что мама - агрессивный алкоголик.
что тут непонятного?
А насчет намного хуже - это вы что имели ввиду, не просветите? :009:

Stella Livingston
29.05.2009, 12:52
что тут непонятного?
Вы диагнозы ставите всем с первого взгляда?
И про "намного хуже" я уже писала...
Можно - больше не буду повторяться ...
Не в моей привычке, делать лично кому-то замечания.

Мадлен!
29.05.2009, 12:56
что тут непонятного?

Так пишут же, что была проведена экспертиза на нарко- и алкогольную зависимость у нее. Результат отрицательный. Она не алкоголик.

стрекоза
29.05.2009, 12:57

Умом Россию не понять. (с)

ПАЦТАЛОМ :010: :010: :010:

Хочу в Нью-Йорк
29.05.2009, 12:59
И про "намного хуже" я уже писала...
Можно - больше не буду повторяться ...
Не в моей привычке, делать лично кому-то замечания.

вы УЖЕ были нетактичны в своем посте.
поздно делать хорошую мину при плохой игре, к сожалению.

kisana
29.05.2009, 13:03
Внесу свои пять копеек. Можете закидать тапками-помидорами, но все же:
1. Португалия считается одной из самых бедных капстран (за исключением вновь присоединившихся к ЕС), то есть изначально мамашка не могла рассчитывать на хороший заработок. Средняя зарплата там наверняка меньше, чем в Москве. И ей еще надо было платить за жилье, что представляет существенную сумму из доходов. И врядли она могла отсылать деньги на историческую родину. Уж чем она там занималась, не мне судить, допустим, уборщицей. Да, несладко ей пришлось, поэтому она озлоблена на Португалию, куда ехала с мечтой о заработке, а ни шиша не вышло.
2. Кстати, сама португальская семья отчасти виновата. Возможно, они рассчитывали таким образом "на дурачка" заполучить себе ребенка, но почему им не пришло в голову хотя бы пристроить на "приличную" работу ее непутевую мамашку? Глядишь, установили бы хоть какие отношения и в дальнейшем могли бы рассчитывать на то, что Сандру мамаша и оставила бы у них. Могли бы подсуетится и сделать девочке гражданство, уж не знаю, на каких основаниях она у них была, наверное, вообще без документов. Если нелегалка беременеет, то ей дают вид на жительство до родов и затем продлевают еще на полгода. Как только ребенку исполняется полгода, то он несмотря на то, что родился в этой стране, становится автоматически нелегалом. НЕ знаю, какое право имеет место быть в Португалии, право крови или право земли. Наверняка право крови. Поэтому с бюрократической точки зрения не было никаких причин не отдавать девочку мамашке.
3. Переезд любого ребенка в другую страну и вообще в другой мир - это большой стресс. Что из России в Европу, что обратно. Обычно он длится несколько месяцев, зависит от окружения и желания взрослых адаптировать ребенка без особых потрясений. В детском возрасте язык выучивается за три месяца - этому способствует среда -школа, садик, друзья-приятели, общие игры.
В какой обстановке находится девочка - сидит ли она дома на "привязи" как ее собачка или все же играет с детьми - вот тут похоже больная тема. Семейка ее еще та....

ЁЛКА.
29.05.2009, 13:07
)
Вы были в гостях у многих,отписавшихся в этом топе?
..
У моей подруги родители работали всё время в Монголии ( 1986 г) и оставили дочку с бабушкой.
Все условия... Звонили - писали через день.
И вот бабушка познакомилась с женщиной, которая просто у них поселилась и всё больше и больше привязывала к себе ребёнка.
К приезду родителей - девочка уже называла во всю эту тётку мамой.
Стоит ли говорить, как растроился ребёнок, когда родители просто запретили даме показываться на пороге... А там со стороны этой тётки была основательная промывка мозгов.
)
А почему португальская семья не вызвала у Вас доверия?
А зачем та тётка привязывала к себе ребёнка - чего она хотела?

Нет, не шутка.
Вы о чём?
Правда очень хочу - и природа и чудесная экология, и минимализм...
А русскую печку - видела только на картинке.:(
Я думаю,симпатичный домик в Павловске Вы запросто сможете обменять на такой...в глубинке..в чисто русском стиле... :)) В чём тогда проблема?

Stella Livingston
29.05.2009, 13:10
вы УЖЕ были нетактичны в своем посте.
поздно делать хорошую мину при плохой игре, к сожалению.
А подробнее можно?
Очень интересно про "нетактичны"...
И я здесь мнение своё написала - ни с кем в игры не играю.:)):)):))

стрекоза
29.05.2009, 13:10
А чем домик то чем не угодил?

Только он там не живет постоянно, правда? Думаю, Саша была бы тоже не против на летние каникулы возваращаться с бабушкин деревенский дом.

Stella Livingston
29.05.2009, 13:13
Вы были в гостях у многих,отписавшихся в этом топе?

А почему португальская семья не вызвала у Вас доверия?
А зачем та тётка привязывала к себе ребёнка - чего она хотела?

Я думаю,симпатичный домик в Павловске Вы запросто сможете обменять на такой...в глубинке..в чисто русском стиле... :)) В чём тогда проблема?
1. Да!
Хотя осуждать их за это пришло в голову только после топа.:)

2.Потому что на правах друзей у неё именно отобрали ребёнка.

3.Я никогда ничего не меняю!
Только добавляю!;):))

ЁЛКА.
29.05.2009, 13:22
2.Потому что на правах друзей у неё именно отобрали ребёнка.

Точно-точно? ;)
А как же версия,что она сама отдала ребёнка? Бабуля в сюжете сказала,что мамашка за 2 года виделась с дочкой один раз. Злостные португальцы не подпускали? ))

Мадлен!
29.05.2009, 13:25
Только он там не живет постоянно, правда? Думаю, Саша была бы тоже не против на летние каникулы возваращаться с бабушкин деревенский дом.

.....Можно тогда, вообще, у всех русских отобрать их детей и передать Европе. У кого то дом не такой, у кого то лицо не то, кто то говорит не так....кто то пишет не то....у кого то родственики подкачали....

Stella Livingston
29.05.2009, 13:27
Точно-точно? ;)
А как же версия,что она сама отдала ребёнка? Бабуля в сюжете сказала,что мамашка за 2 года виделась с дочкой один раз. Злостные португальцы не подпускали? ))

Я бы тоже отдала ребёнка ( под присмотр) друзьям...
В то время, когда ещё верила в дружбу....
И пошла бы работать!!!
Что бы у моих детей всё было самое-самое...
Не увидела в этом ужаса-ужасного.

ЁЛКА.
29.05.2009, 13:33
Я бы тоже отдала ребёнка ( под присмотр) друзьям...
В то время, когда ещё верила в дружбу....
И пошла бы работать!!!
Что бы у моих детей всё было самое-самое...
Не увидела в этом ужаса-ужасного.
Согласна.
Только вот так,чтоб уж совсем не видеться...

kisana
29.05.2009, 13:39
Сегодня в Комсомолке интервью с мамашей. Очень все не так однозначно, как преподносят португалы. Если, конечно, верить мамаше. Но что-то не верить ей не получается, потихоньку начинает складываться из отдельных кусочков картина
http://kp.ru/daily/24301.4/495039/
Если они в самом деле заставили мамшу обманным путем подписать документы, то в их искренность и чистые намерения не очень-то и верится.
Кстати, всплыл дедушка на Украине. Вот как приедет и он, так будет просто Санта-Барбара. Да и папашку вроде тоже никто не отменял... Вдруг одумается????

val
29.05.2009, 13:46
Мне очень жалко ребенка, и я думаю, что для нее передача подобной матери явно во вред, но в то же время не знаю, что тут могли сделать судебные органы. Очевидно, что девочка - гражданка России, и ее мать имеет право ее воспитывать. К сожалению, вообще полно дефективных семей, дефект которых не дотягивает до уровня ЛРП, и эта девочка - часть такой дефективной семьи.

Остается только надеяться, что "семья" от нее устанет и добровольно передаст португальской стороне.

Португальцев тоже очень-очень жаль, но не совсем понятно на чем базировалась их дружба с матерью, и как они решились стать ребенку родителями вообще без каких-либо юридических оснований и даже наоборот, в условиях постоянно нависающей угрозы изъять девочку.

Мадлен!
29.05.2009, 13:49
Согласна.
Только вот так,чтоб уж совсем не видеться...

http://newsru.com/world/28may2009/sashaportu.html

La farfalla
29.05.2009, 13:51
Люди!
дело не в плохих бытовых условиях, к этому привыкают.
Есть парочка фактов:
Видеосюжеты- ребенка бьют и обзывают- это факт
Ребенок не подозревал о существовании родной матери. Повторю вопрос- злостные португальцы не пускали?

И маленький вывод: ребенка бьют и обзывают при первой же встрече, не смущаясь телекамер

Еще: Никто (т.е. вообще никто- ни родные, ни приемные, ни (что уж говорить) обе страны) не озаботился адаптацией ребенка. Ее просто передали, как вещь.

О каком отношении матери это говорит?

La farfalla
29.05.2009, 13:54
Внесу свои пять копеек. Можете закидать тапками-помидорами, но все же:
1. Португалия считается одной из самых бедных капстран... ...

3. Переезд любого ребенка в другую страну и вообще в другой мир - это большой стресс. Что из России в Европу, что обратно. Обычно он длится несколько месяцев, зависит от окружения и желания взрослых адаптировать ребенка без особых потрясений. В детском возрасте язык выучивается за три месяца - этому способствует среда -школа, садик, друзья-приятели, общие игры.
В какой обстановке находится девочка - сидит ли она дома на "привязи" как ее собачка или все же играет с детьми - вот тут похоже больная тема. Семейка ее еще та....

!!!

Кто-нибудь видел здесь желание взрослых? Хоть одного?

ЁЛКА.
29.05.2009, 13:57
!!!

бабушка ,вроде,хотела...зачем-то..

Мадлен!
29.05.2009, 13:58
!!!

А Вы о жизни судите по монтированым интернет роликам?:))

La farfalla
29.05.2009, 14:00
Бабушка... хорошо, если хотя бы так.
Но зачем? О девочке все рано никто не думает. Ну зачем выдергивать ее оттуда, где ей лучше? Да и в бытовом плане, но главное- ее там любят, она их любит и считает родителями. Только потому что "наша"? Эгоизм...

La farfalla
29.05.2009, 14:02
А Вы о жизни судите по монтированым интернет роликам?:))

Я во-первых не об этом. Со стороны португальцев, например, тоже не видно желания адаптировать мягко. Ни языку ее не учили, не говорили, что у нее есть мать.

во- вторых- а что побои и оскорбления можно смонтировать? Что есть, то есть. Или, может, это компьютерная мультипликация?

La farfalla
29.05.2009, 14:05
Конвенция о правах ребенка.

Россия ее подписала?

Мадлен!
29.05.2009, 14:06
Я во-первых не об этом. Со стороны португальцев, например, тоже не видно желания адаптировать мягко. Ни языку ее не учили, не говорили, что у нее есть мать.

во- вторых- а что побои и оскорбления можно смонтировать? Что есть, то есть. Или, может, это компьютерная мультипликация?
В ссылке, которую я дала выше, мама объясняет за что дочку нахлопала, и что было вырезано при монтаже.....

Tasha007
29.05.2009, 14:10
Но зачем? О девочке все рано никто не думает. Ну зачем выдергивать ее оттуда, где ей лучше? Да и в бытовом плане, но главное- ее там любят, она их любит и считает родителями. Только потому что "наша"? Эгоизм...
есть мнение - что это всего-лишь ваше мнение.

Stella Livingston
29.05.2009, 14:11

Да с чего Вы берёте, что любят???
К ней как к "милому щенку"там отнеслись...
Видно усыновлять - выбирать было лень , а тут подвернулась...
Разве это не видно? :(
Я ничего не имею против Португалии и других более развитых стран...
Но мерзкие люди везде встречаются...
И отстаньте уже от девочки - вернулась она в родную семью, ну и Слава Богу!!!

Tasha007
29.05.2009, 14:12
Россия ее подписала?
да
Конвенция о правах ребенка ратифицирована всеми странами-членами ООН, кроме США и Сомали.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Конвенция_о_правах_ребенка

Мадлен!
29.05.2009, 14:12

Еще бы. Они ее себе хотели оставить.

Я повидала много бездетных европейцев, которые желают получить детей из других стран. Платят за них деньги немалые.... В другие страны за ними ездят. Живут там по полгода.....А тут такой случай подвернулся сам.:028:...

Мадлен!
29.05.2009, 14:17
И отстаньте уже от девочки - вернулась она в родную семью, ну и Слава Богу!!!
+ 1:flower::)

Stella Livingston
29.05.2009, 14:18
Еще бы. Они ее себе хотели оставить.

Я повидала много бездетных европейцев, которые желают получить детей из других стран. Платят за них деньги немалые.... В другие страны за ними ездят. Живут там по полгода.....А тут такой случай подвернулся сам.:028:...

+ 1000!

Хочу в Нью-Йорк
29.05.2009, 14:20
Да с чего Вы берёте, что любят???
К ней как к "милому щенку"там отнеслись...
!!!

это факт?
это тоже всего-лишь ваше мнение.

Pilar
29.05.2009, 14:22
Прикольно - Зарубина бахвалится, что сдавала тест на алкоголь, и результат был отрицательный. Героиня, прям.. Это ж надо было для этого, наверное, дня три к бутылке не подходить! Мда.. в крови, может, и не было в тот момент, но с лицом-то ничего не сделаешь.

Цитата:
"Знали бы вы, что сейчас пишет о России португальская пресса и другие западные СМИ! Причем именно о России, а не о женщине по имени Наталья Зарубина, клявшейся, что она безумно любит своего ребенка, что спиртного в рот не берет, а на деле оказавшейся примитивной хабалкой, для которой страдания родной дочки - всего лишь "капризы, вызванные дурацким португальским воспитанием". Нет, западники винят во всем нашу страну, ее нравы и обычаи, да по сути всех нас - "диких, нецивилизованных, бедных", как написала одна из лиссабонских газет.

Вот и выходит, что из-за одной не совсем адекватной дамочки пятно ложится на всю огромную Россию. Как же это стыдно!"

Вот с этим полностью согласна! Обкакались по полной программе с этой пирровой победой. Имидж страны упал дальше некуда.:005:

Козюлькина Маня
29.05.2009, 14:26
Не понимаю о чем спор??
Одни хотят помочь адаптироваться девочке в стране и условиях, которые для нее дикие
другие кричат— отстаньте уже от девочки - вернулась она в родную семью!

спор человека и каннибала: для одного нормально людей жрать, для другого дикость, один живет в племени тумбу-юмбу, другой в европейских условиях. Один другого никогда не поймет.

для кого-то нормально раз в месяц нажираться водкой до потери сознания, для другого нормально за обедом бокал вина выпить. для кого-то нормально ребенка шлепать(?). для кого-то нормально ребенку объяснять. Один другого никогда не поймет.

Погрешность
29.05.2009, 14:27
Вот этот текст мне нравится. http://nataliyaoss.livejournal.com/45427.html

Наташа, я Вам сейчас в личку пишу.

Добавлю ссылочку. Можно верить, можно не верить, но картина тем не менее складывается....
http://1shostak.livejournal.com/4405.html

Козюлькина Маня
29.05.2009, 14:34
когда вся эта история с Александрой началась — моя первая мысль была, что все это связано с делом Лизы Беленькой: «И вот на помощь несчастной матери приходит родное государство. Чтобы помочь другим несчастным матерям, не желающим терять свое дитя.»

lilari
29.05.2009, 14:37
Вынесла письмо Президенту отдельной темой - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1437873
Для тех, кто хочет подписаться.

Мадлен!
29.05.2009, 14:38
Прикольно - Зарубина бахвалится, что сдавала тест на алкоголь, и результат был отрицательный. Героиня, прям.. Это ж надо было для этого, наверное, дня три к бутылке не подходить! Мда.. в крови, может, и не было в тот момент, но с лицом-то ничего не сделаешь.

Цитата:
"Знали бы вы, что сейчас пишет о России португальская пресса и другие западные СМИ! Причем именно о России, а не о женщине по имени Наталья Зарубина, клявшейся, что она безумно любит своего ребенка, что спиртного в рот не берет, а на деле оказавшейся примитивной хабалкой, для которой страдания родной дочки - всего лишь "капризы, вызванные дурацким португальским воспитанием". Нет, западники винят во всем нашу страну, ее нравы и обычаи, да по сути всех нас - "диких, нецивилизованных, бедных", как написала одна из лиссабонских газет.

Вот и выходит, что из-за одной не совсем адекватной дамочки пятно ложится на всю огромную Россию. Как же это стыдно!"

Вот с этим полностью согласна! Обкакались по полной программе с этой пирровой победой. Имидж страны упал дальше некуда.:005:

Она не бахвалится. Это было сделано в судебном порядке. Португальцы ее обвинили в алкоголизме. Была экспертиза. Все зафиксировано в документах.