Просмотр полной версии : Детские садики Кировского р-на
Газировочка
10.01.2011, 13:41
ага я в июле записалась, а в октябре пошли уже. За 3 остановки от дома. С Ленинского на Ветеранов ездим. И смысла менять сад уже не вижу - воспитатели хорошие, с детьми дружим, площадка новая в садике, а весной прогулка из садика будет одно удовольствие.
Лена-Ёлочка
10.01.2011, 13:47
Я на границе с Кировским р-ном живу.Здесь как с садами? В радиусе до Стачек ,18, от Обводного?
А у меня - 15 января. Это тоже суббота.
11 буду звонить и спрашивать, когда приходить. Напишу потом.
Звонили?
Хорьконутая
11.01.2011, 14:01
Про 37 нашла :)
Хочу перевести ребенка поближе к бабушкам. Как Вы думаете, реально ли попасть в сентябре в младшую группу (ребенку будет 3,5 почти)? Мы уже второй год ходим в садик, но в Красносельском районе, т.е. в Кировский р-н придется вставать в очередь по-новой :(
И еще подскажите пожалуйста часы приема РОНО Кировского:091: И адрес: они ведь на Стачек около Нарвской находятся?
kaifoZorka
11.01.2011, 14:55
ой. хвалю 37 садик. мы раньше в него ходили. сейчас просто в логопедический перевелись. воспитатели очень классные, начиная с ясельной группы и продолжая дальше просто :061:.
Заведующая милейшая женщина. когда мы в феврале 2006 года пришли в возрасте 1,5 лет, она меня в коридоре успокаивала,говорила что не нужно стоять под окнами и слушать как ребенок первое время плачет, она всех детей по именам знает. не шучу.
был у нас небольшой конфликт конечно: но вам он сейчас не грозит точно. была одна воспитательница которая открывала окно проветривать когда дети в группе были. в тот год мы болели жутко - отиты, один за одним. к сожалению в то время заведующая была в декрете, а ИО :wife::wife::wife:... но потом воспитательница эта стала проводить физкультуру, а в группе другая. и проблемка решилась сама собой. Уходили со слезами, жалко было. дочка до сих пор их всех вспоминает с грустью какой то, хотя в новом садике ей тоже безумно нравится. так что советую 37
А новый садик ...это какой)?
Девочки, поиск ничего не выдал. Что можете рассказать про 37 садик Ветеранов пр. д. 95 кор. 2 ? Хочу перевести ребенка поближе к бабушкам. Как Вы думаете, реально ли попасть в сентябре в младшую группу (ребенку будет 3,5 почти)? Мы уже второй год ходим в садик, но в Красносельском районе, т.е. в Кировский р-н придется вставать в очередь по-новой :(
Ходим в 37 с сентября прошлого года. Хотели изначально в другой, но направление дали в 37. В итоге очень рада что туда попали. Хороший сад, чудесная заведующяя и воспитатели тоже. Кормят детей нормально (помнится здесь раньше писали что в саду воняет по утрам горелой кашей и дети не едят - ничего подобного не заметила!)
Площадки вот сделали.
В общем отличный сад. Нам очень нравится:)
Сашулечка
11.01.2011, 15:39
Я на границе с Кировским р-ном живу.Здесь как с садами? В радиусе до Стачек ,18, от Обводного?
А какой у Вас район считается?
На комиссию за направлением в сад с мед.картой надо идти? (в других районах присылают направление по почте ,получается без карты).
Хорьконутая
11.01.2011, 16:37
Ходим в 37 с сентября прошлого года. Хотели изначально в другой, но направление дали в 37. В итоге очень рада что туда попали. Хороший сад, чудесная заведующяя и воспитатели тоже. Кормят детей нормально (помнится здесь раньше писали что в саду воняет по утрам горелой кашей и дети не едят - ничего подобного не заметила!)
Площадки вот сделали.
В общем отличный сад. Нам очень нравится:)
спасибо большое за ответ, а главное за положительный отзыв, я все больше и больше склоняюсь к переводу, осталось только как-то в него попасть:))
Лена-Ёлочка
11.01.2011, 17:11
А какой у Вас район считается?
Адмиралтейский, но хотела на Балтийской сад, №№15 или 16.Передумала.Будем в своем районе ждать.
Сашулечка
11.01.2011, 18:00
Адмиралтейский, но хотела на Балтийской сад, №№15 или 16.Передумала.Будем в своем районе ждать.
Мы тоже в адмиралтейском:)) решили идти на Двинской садик,он самый ближний к нам и мамы о нем хорошо отзываются :008:
KittyFly
11.01.2011, 18:13
И еще подскажите пожалуйста часы приема РОНО Кировского:091: И адрес: они ведь на Стачек около Нарвской находятся?
Вторник с 14 до 18
четверг с 10 до 13 (не уверена про часы, но утро)
ул. Зины Портновой, д.3
А у меня - 15 января. Это тоже суббота.
11 буду звонить и спрашивать, когда приходить. Напишу потом.
Девочки, если кому-то сказали приходить в РОНО с мед. картой не во вт. или чт., значит они ошиблись! Была сегодня в РОНО, сказали, что надо приходить только в часы приема. На мой вопрос, почему направления тогда выданы на все дни недели (включая сб и вс!!!) мне ответили "видимо, не было тогда календаря под рукой" :005:.
К слову сказать, в вот только из РОНО. Зла не хватает. В направлении написано, что надо прийти 15.01. Это суббота. Я сходила сегодня. Прием длился 5 минут. Я зашла, села, дала направление и карту, тетенька зачеркнула 15.01 и написала 27.01 и со словами "списки нам еще не пришли" отправила меня восвояси. :wife::wife::wife:
В других р-нах приглашения в сад приходят по почте, а у нас надо еще ни одни раз к ним стаскаться, чтобы получить его!
Хорьконутая
11.01.2011, 19:11
Вторник с 14 до 18
ул. Зины Портновой, д.3
спасибо, а то я бы туда, где Собес потащилась:091:
Вторник с 14 до 18
ул. Зины Портновой, д.3
время правильно вы написали
Подскажите кто знает!Мы ходим в 4тый в ясли,для того что бы остаться в нем,нам нужно опять вставать на очередь или нас переведут автоматом?
Девочки, а в чем разница карты для сада формата А4 и А5? Какую покупать то.
Подскажите кто знает!Мы ходим в 4тый в ясли,для того что бы остаться в нем,нам нужно опять вставать на очередь или нас переведут автоматом?
еще раз вставать не нужно, вас автоматически переведут из яслей в здание д\с
чаще просят А4, но лучше позвоните в свой д\с, и заведующая и мед.сестра вам с радостью подскажут - какую именно в ваш сад требуют
чаще просят А4, но лучше позвоните в свой д\с, и заведующая и мед.сестра вам с радостью подскажут - какую именно в ваш сад требуют
Спасибо. Я вот только из поликлиники, там сказали что все равно. А в какой сад попадем еще не знаю, писала 3 варианта: 30, 48 и 20й.
Мама Надюшки
11.01.2011, 21:17
Не нужно ничего, автоматом переведут, я у заведующей спрашивала.
KittyFly
11.01.2011, 21:38
а я ни разу не покупала - мне оба раза врач в поликлинике ее давала бесплатно :009:
дочь Че Гевары
11.01.2011, 21:49
никакой разницы.
нам в поликлинике педиатр дал на одного ребенка большую, а на второго маленькую потому что большие закончились
Агааа, тогда схожу без нее, может вообще дадут и вопрос отпадет сам собой. Спасибо :)
Девочки, кто уже ходил в комиссию.
Подскажите, как участки делятся, по садам или по месту жительства? Очередь на каждый участок своя?
Спасибо.
Участки сама нашла
Девочки, может кому пригодится информация по делению района на участки!
1 участок. ГДОУ № 14, 29, 31, 32, 37, 39, 40, 42, 43, 44, 46, 50, 59, 60, 63, 67
2 участок: ГДОУ № 20, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 30, 33, 34, 38, 48, 52, 62, 68
3 участок: ГДОУ № 2, 3, 7, 10, 13, 17, 19, 21, 22, 66
4 участок: ГДОУ № 18, 45, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 65
5 участок: ГДОУ № 4, 5, 8, 12, 41, 47, 51, 61, 71, 72, 73, 196, 362, 409
6 участок: ГДОУ № 1, 11, 16, 36, 49, 69, 74, 75
Дюймовкина мать
12.01.2011, 01:02
Девочки, кто уже ходил в комиссию.
Подскажите, как участки делятся, по садам или по месту жительства? Очередь на каждый участок своя?
Спасибо.
Участки сама нашла
По поводу деления участков - вопрос не поняла....делятся территориально. Например, 6 участок - д/с территориально близки к району Нарвской .
Очередь на каждый участок своя.
Дюймовкина мама, спасибо.
Девочки, а все первый раз в садики - ясли?
У меня вот ситуация. Ходили в ясли при 70 садике, сам садик лого, а ясли простые и до 4 лет аж.
В самом конце года приходил логопед, смотреть, кто попадает в сад на след год. Нас, невыговаривающих пол алфавита, не взяли. Велено бежать записываться через комиссию в другой сад.
Есть ли смысл идти в логокомиссию, может оставят? А не оставят, пока ходим. мы и в другой не успеем... Паника у меня)))
Кто-нибудь есть, кто переходил по садам или как мы из яслей в сад, как это проходит? На общих основаниях?
....я в затруднении!жиаем на Казакова-угол с Жукова-не вижу здесь приличных садиков...площадки ужасные-вернее онипустые-слышу отзывы отрицательные(((готова ездить...где хорошие ?тяжело найти инфу...
Дюймовкина мама, спасибо.
Девочки, а все первый раз в садики - ясли?
У меня вот ситуация. Ходили в ясли при 70 садике, сам садик лого, а ясли простые и до 4 лет аж.
В самом конце года приходил логопед, смотреть, кто попадает в сад на след год. Нас, невыговаривающих пол алфавита, не взяли. Велено бежать записываться через комиссию в другой сад.
Есть ли смысл идти в логокомиссию, может оставят? А не оставят, пока ходим. мы и в другой не успеем... Паника у меня)))
Кто-нибудь есть, кто переходил по садам или как мы из яслей в сад, как это проходит? На общих основаниях?
мы отходили год в ясли и перевелись в 2 года на общих основаниях в хороший сад у дома(он с 2х лет)
а вообще - дадут вам сад, идите на комиссию, называйте тот - в который хотите...У меня брат на Жукова живет, пошел в последних числах декабря и с легкостью записался в 52 на сентябрь 2011
redgrape
12.01.2011, 12:23
....я в затруднении!жиаем на Казакова-угол с Жукова-не вижу здесь приличных садиков...площадки ужасные-вернее онипустые-слышу отзывы отрицательные(((готова ездить...где хорошие ?тяжело найти инфу...
а 18?
мы отходили год в ясли и перевелись в 2 года на общих основаниях в хороший сад у дома(он с 2х лет)
а вообще - дадут вам сад, идите на комиссию, называйте тот - в который хотите...У меня брат на Жукова живет, пошел в последних числах декабря и с легкостью записался в 52 на сентябрь 2011
Вот пойду завтра, взяла карту в садике сегодня под расписку))
Отпишусь, если что новое узнаю.
Девочка-красавица
12.01.2011, 13:11
девушки, добрый день! пожалуйста (знаю, что много информации по этому поводу, но как назло - не найти)
напишите - где вставать в очередь на садик?
на ул. Зины портновой?
если можно - часы приема и список документов, которые нужны для постановки
заранее благодарю за ответ
KittyFly
12.01.2011, 13:33
18 и 57 вас тоже не устраивают? :))
redgrape
12.01.2011, 13:58
девушки, добрый день! пожалуйста (знаю, что много информации по этому поводу, но как назло - не найти)
напишите - где вставать в очередь на садик?
на ул. Зины портновой?
если можно - часы приема и список документов, которые нужны для постановки
заранее благодарю за ответ
пару листиков-то хоть в конце прочитайте - через пост этот вопрос и ответ на него ;)
например, лист 613 самый верх
Девочка-красавица
12.01.2011, 14:08
пару листиков-то хоть в конце прочитайте - через пост этот вопрос и ответ на него ;)
например, лист 613 самый верх
спасибо!!
а список документов скажите, пожалуйста? надо мед карту для постановки в очередь?
redgrape
12.01.2011, 14:09
спасибо!!
а список документов скажите, пожалуйста? надо мед карту для постановки в очередь?
справку от педиатра, св-во о рождении и паспорт родителя - кажется так, заявление на месте напишите
Pretty*woman
12.01.2011, 14:11
Девочки, а что можете сказать про садики № 42 на Стойкости, № 32 на Симоняка и № 63 на Стойкости? Прям, не знаю, куда ребенка записывать, а завтра идти уже за направлением на 2011г, так и не определилась((
Pretty*woman
12.01.2011, 14:31
Ой, девочки, начиталась уже... Поняла, что 42 отпадает точно...Хотелось бы в 60-й, но не известно, получится ли
18 и 57 вас тоже не устраивают? :))
а что в них реально попасть:065::073: я вот с 2008 года бьюсь! увы, пролетаю:005:
Ой, девочки, начиталась уже... Поняла, что 42 отпадает точно...Хотелось бы в 60-й, но не известно, получится ли
Если в ясли, то , думаю, попадете. Почему нет...
А про 42 - там площадки хорошие недавно сделали. Тоже плюс... Хотя, на кач-ве воспитания это вряд ли скажется =//
mamalumy
12.01.2011, 15:06
а что в них реально попасть:065::073: я вот с 2008 года бьюсь! увы, пролетаю:005:
Мы в 45 - нравится! Особенно заведующая )) Но вам далековато до нас, наверное...
Есть еще 53 - хвалят вроде...
Девочки, а что можете сказать про садики № 42 на Стойкости, № 32 на Симоняка и № 63 на Стойкости? Прям, не знаю, куда ребенка записывать, а завтра идти уже за направлением на 2011г, так и не определилась((
а почему именно завтра? у вас в уведомлении точная дата указана? мне просто написали апрель и все:005: вот и сижу, жду, а может это из-за того, что переводимся из сада в сад...... т.е. в сентябре в новый идем
Pretty*woman
12.01.2011, 15:46
Да, у меня дата указана
Да, у меня дата указана
а вы в ясли идете? т.е. первый раз в сад, может поэтому....
Pretty*woman
12.01.2011, 16:59
Думаю, что так. Мы в ясли идем, а вы переводитесь, поэтому и система у них другая, наверное..
такой вопрос:всех специалистов прошли-остались анализы и терапевт...без терапевта нас не запишут в сад?
redgrape
12.01.2011, 17:49
такой вопрос:всех специалистов прошли-остались анализы и терапевт...без терапевта нас не запишут в сад?
педиатр, наверно? ;)
а не он разве заключение пишет?
ну, терапевт делает основное, заполняет все страницы в карточке, обобщает, ставит группу здоровья и пишет рекомендации. вот без анализов - проще, а без терапевта - вряд ли:(
хотя, девчонки, все очень индивидуально. найдите телефон медсестры д\с и ее имя отчество, позвоните, поинтересуйтесь, может вас и так возьмут, к каждому саду прикреплен врач, он не сидит в саду постоянно, он приходит на 1-2 дня в неделю из вашей же поликлиники, так что ВОЗМОЖНО ваш вопрос можно решить( не знаю детали ситуации)
педиатр, наверно? ;)
а не он разве заключение пишет?
короче говоря УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ
vredinatus
13.01.2011, 16:01
Я слышала, как в РОНО, работник, ведущая прием на запись в садики, сказала, что даже если Вы не успели сделать мед.карту к назначенному сроку, все равно приходите. Иначе место может уйти.
vredinatus
13.01.2011, 16:05
Кстати, у меня сегодня подруга ходила в РОНО. Им на 15 января было назначено. Она сказала, что там всех разворачивают и говорят, приходить 27 января. Так как пока направления в сад они не дают. Вот так. С ужасом представляю, что будет твориться с 27 января. С ночи очередь будут занимать, наверное...:001:
KittyFly
13.01.2011, 16:07
ну мы в 18 ходим :008:
и по своей группе могу сказать - далеко не все льготники или по блату
наши соседи - в 57 ходят, тоже попали сами как то.
Девочка-красавица
13.01.2011, 16:52
девушки, а подскажите - когда становишься в очередь если прописка и адрес места жительства в другом районе - тетеньки в РОНО не требуют объяснений - почему не по месту жительства/прописки встаешь? хочу попробовать встать из красносельского к вам, в кировский - вот думаю, удастся ли это сделать?
Проня Павлова
13.01.2011, 20:02
девушки, а подскажите - когда становишься в очередь если прописка и адрес места жительства в другом районе - тетеньки в РОНО не требуют объяснений - почему не по месту жительства/прописки встаешь? хочу попробовать встать из красносельского к вам, в кировский - вот думаю, удастся ли это сделать?
никаких объяснений не требуется, более того - в можете стоять на очереди в разных районах одновременно
Думаю, что так. Мы в ясли идем, а вы переводитесь, поэтому и система у них другая, наверное..
Сегодня была, переходим из яслей в сад, дали с датой, на 26 апреля.
Кстати, у меня сегодня подруга ходила в РОНО. Им на 15 января было назначено. Она сказала, что там всех разворачивают и говорят, приходить 27 января. Так как пока направления в сад они не дают. Вот так. С ужасом представляю, что будет твориться с 27 января. С ночи очередь будут занимать, наверное...:001:
В РОНО? Зачем? Или туда про сады тоже ходят?
В комиссии никого не видела, чтобы разворачивали, только кто без карточки. Были девочки с уведомлениями, заходили, сидели... Я правда не слушала, но раз сидели на участке, не просто же так:016:
Кстати, без карточки даже заявление сегодня тетечка не давала.
vredinatus
13.01.2011, 20:35
В РОНО? Зачем? Или туда про сады тоже ходят?
В комиссии никого не видела, чтобы разворачивали, только кто без карточки. Были девочки с уведомлениями, заходили, сидели... Я правда не слушала, но раз сидели на участке, не просто же так:016:
Кстати, без карточки даже заявление сегодня тетечка не давала.
В РОНО - это имеется ввиду на Зины Портновой. Моя подруга тоже пришла с уведомлением. Да, ее не с порога домой завернули, а тоже приняли, посмотрели еще раз куда она записалась и сказали приходить 27 января. Направления в садики будут выдавать только с 27 января. Сказали, что если 27 января будет ожидаться много народу, ей позвонят и назначат другой день. :(
А что значит, без карточки даже заявления не давала? :073: Для того, чтобы стать на очередь нужна справка от педиатра, паспорт и свидетельство о рождении. :005:
ну мы в 18 ходим :008:
и по своей группе могу сказать - далеко не все льготники или по блату
наши соседи - в 57 ходят, тоже попали сами как то.
Завидую Вам:) смотрю, Ваша малышка на год младше моей! когда в очередь встали? что в карте за "диагнозы"? поделитесь секретом, как туда попасть?:091:
С нашего дома все БЕЗ исключения по блату:008:
В РОНО - это имеется ввиду на Зины Портновой. Моя подруга тоже пришла с уведомлением. Да, ее не с порога домой завернули, а тоже приняли, посмотрели еще раз куда она записалась и сказали приходить 27 января. Направления в садики будут выдавать только с 27 января. Сказали, что если 27 января будет ожидаться много народу, ей позвонят и назначат другой день. :(
А что значит, без карточки даже заявления не давала? :073: Для того, чтобы стать на очередь нужна справка от педиатра, паспорт и свидетельство о рождении. :005:
Вот это да...
Чтобы встать на очередь надо ПРИНЕСТИ с собой паспорт, св-во, карту, а там уже ДАДУТ бланк заявления. На нем отмечают номер Ваш в амбарной книге. номер уведомления и направления.
Не давали - в коридор вышла тетечка - кто первый раз? - мы. - где карта/справка? - вот. - вот вам заявление, заполняйте - а у нас нет карты/справки - идите за картой/справкой, заявление не дам и даже не стойте.:073:
Кстати, меня в книге записали наполовину карандашиком, и номер сада тоже. Но были, кто ручкой уже написаны, значит им дали направление..:016:
раз у меня день не указан, а только месяц, значит пойду в первый приемный день в апреле, т.е. 5 числа :))
Вот это да...
Чтобы встать на очередь надо ПРИНЕСТИ с собой паспорт, св-во, карту, а там уже ДАДУТ бланк заявления. На нем отмечают номер Ваш в амбарной книге. номер уведомления и направления.
Не давали - в коридор вышла тетечка - кто первый раз? - мы. - где карта/справка? - вот. - вот вам заявление, заполняйте - а у нас нет карты/справки - идите за картой/справкой, заявление не дам и даже не стойте.:073:
Кстати, меня в книге записали наполовину карандашиком, и номер сада тоже. Но были, кто ручкой уже написаны, значит им дали направление..:016:
Ну и ну! Это, видимо, с этого года такие правила, т.к. я подавала заявление весной и требовалась только справка от педиатра. А карту оформить нужно было к следующему посещению РОНО, когда уже в конкретный сад распределить должны.
Ну и ну! Это, видимо, с этого года такие правила, т.к. я подавала заявление весной и требовалась только справка от педиатра. А карту оформить нужно было к следующему посещению РОНО, когда уже в конкретный сад распределить должны.
Я же написала, что справка или карта. Но справка не просто, что здоров, а эпикриз, нет?:016: Это на целый листочек расписано что к чему.
Я же написала, что справка или карта. Но справка не просто, что здоров, а эпикриз, нет?:016: Это на целый листочек расписано что к чему.
А, я-то думала, что уже к первому посещению заставляют целиком оформленную мед. карту приносить!
Справка (эпикриз) - это цветочки по сравнению с оформлением этой карты.
да ладно. мы в поликлинике простой за 2 дня сделали.
Простите, вру.
1 день - стоматолог, 1-лор, логопед, 1-хирург, невролог, окулист (платно в центре на Стачек), 1- педиатр, 4 дня. Остальные врачи - в поликлинике простой.
Заведующая мне пыталась не подписать, прививок то нет... Но я же ЛВ читаю, рассказала ей, что к чему))) и подписала все, душечка.
KittyFly
14.01.2011, 03:03
Завидую Вам:) смотрю, Ваша малышка на год младше моей! когда в очередь встали? что в карте за "диагнозы"? поделитесь секретом, как туда попасть?:091:
С нашего дома все БЕЗ исключения по блату:008:
Так дочка у меня как раз по льготе, как второй ребенок...И то еще не известно попали мы или нет :( Заведующая успокаивает что да, а в роно хитро улыбаются и говорят "узнаете в феврале" :015:
записывалась я в феврале 2010 г.
диагноз стандартный - чбр и 2 группа здоровья.
а со старшим нам просто повезло :008: но тогда не было еще комиссии в роно.
Девочка-красавица
14.01.2011, 13:13
девушки, а простите, пожалуйста - еще глупый вопрос по саду №14 - написано, что он для часто и длительно болеющих детей комбинированного вида - а надо как-то подтверждать, что ребенок на самом деле часто болеющий, какие-то дополнительные врачи или доп. заключение педиатра в карте надо, чтоб встать на него на очередь?
Проня Павлова
14.01.2011, 13:31
девушки, а простите, пожалуйста - еще глупый вопрос по саду №14 - написано, что он для часто и длительно болеющих детей комбинированного вида - а надо как-то подтверждать, что ребенок на самом деле часто болеющий, какие-то дополнительные врачи или доп. заключение педиатра в карте надо, чтоб встать на него на очередь?
комбинированного типа - значит есть и обычные группы, и оздоровительные
в обычную ничего не надо, в оздоровительную - как в оздоровительный сад, через комиссию
Девочка-красавица
14.01.2011, 14:07
комбинированного типа - значит есть и обычные группы, и оздоровительные
в обычную ничего не надо, в оздоровительную - как в оздоровительный сад, через комиссию
ага, спасибо - поняла
mamalumy
14.01.2011, 15:19
Девы, что скажете про садик № 12 в Автово?
Кто-нибудь ходит туда? Как обстановочка?
мы ходим в 68 садик кировск.района, а какие документы нужно в роно чтобы перевестись в другой садик поближе к дому хочу, 27,33
мы ходим в 68 садик кировск.района, а какие документы нужно в роно чтобы перевестись в другой садик поближе к дому хочу, 27,33
Насколько я поняла, сейчас нет понятия "перевод". Вы по новой записываетесь в общем потоке со стандартным набором доков, паспорт, св-во и карта или от садиковой медсестры справка.
Так дочка у меня как раз по льготе, как второй ребенок...И то еще не известно попали мы или нет :( Заведующая успокаивает что да, а в роно хитро улыбаются и говорят "узнаете в феврале" :015:
записывалась я в феврале 2010 г.
диагноз стандартный - чбр и 2 группа здоровья.
а со старшим нам просто повезло :008: но тогда не было еще комиссии в роно.
Аааа, Вы по льготе! здорово!:019: желаю Вам удачи! чтоб непременно попали! По опыту общения с мамочками скажу, что если заведующая сказала, что все гуд, то попадете;):flower:
Здравствуйте , с какого возраста можно записаться на очередь. За сколько времени?
Сейчас записывают на 2011 и 2012 точно.
девочки!!кто знает про 18 сад,54,56,57,45 сады!!!расскажите,пожалуйста!!
в справочнике прочитила,но там мало как-то=((
про 18 и 57 поняла.но с "попасть туда" тоже в курсе :(
58 тож вроде хороший.вот про остальные совсем не слышала..
в 45 сама ходила,но,естессно,уже давно всё поменялось :))
Заведующая мне пыталась не подписать, прививок то нет... Но я же ЛВ читаю, рассказала ей, что к чему))) и подписала все, душечка.
А не могли бы вы и мне рассказать, что к чему, а то у нас тоже не все прививки, а скоро уже идти карту подписывать
А не могли бы вы и мне рассказать, что к чему, а то у нас тоже не все прививки, а скоро уже идти карту подписывать
и мне интересно :020:
Южанка !
17.01.2011, 23:09
а про 196 может кто нибудь рассказать? нам сказали что туда не попасть, он оздоровительный.
он мне чисто визуально приглянулся.
Живем у метроо Автово. Может порекомендуете сад, чтобы он отдельно стоящий был.
На очередь мы встали , повторно в апреле пойдем. Но сказали на ясли не рассчитывать, только с двух лет
KittyFly
17.01.2011, 23:14
в 58 сейчас у моей подруги сын пошел, они правда с декабря ходят, но пока говорит что все нравится. Могу подробнее поспрашивать...
Про 56 слышала что подготовка там неплохая но вот сам садик не очень :(
а про 196 может кто нибудь рассказать? нам сказали что туда не попасть, он оздоровительный.
он мне чисто визуально приглянулся.
Живем у метроо Автово. Может порекомендуете сад, чтобы он отдельно стоящий был.
На очередь мы встали , повторно в апреле пойдем. Но сказали на ясли не рассчитывать, только с двух лет
Сама туда очень хотела дочу отдать, очень много хорошего про него слышала! И воспитатели замечательные и бассейн есть и садик логопедический, но говорят, что попасть туда очень трудно, там своя логопедическая комиссия:(.
Оздоровительный садик № 362 на Примакова 18 есть, тоже вроде с бассейном. Вот про него тоже хочется послушать. :008:
в 58 сейчас у моей подруги сын пошел, они правда с декабря ходят, но пока говорит что все нравится. Могу подробнее поспрашивать...
Про 56 слышала что подготовка там неплохая но вот сам садик не очень :(
конечно,если есть возможность!!мне всё про них интересно :091::flower:
а какие садики летом работают и как туда попасть?
Южанка !
21.01.2011, 14:22
Присоединюсь ко всему вышесказанному, но добавлю, что даже по комиссии туда очень сложно попасть. Мы, в частности, не попали, хотя все показания были :(
Блин он у нас под носом и такой хороший! Даже с виду ! Даже если честно воспитатели гуляют с ними иначе...я вот обращаю внимание. Некоторые выпустят ребят и сидят болтают, им вообще наплевать кто чем занимается, а там нет. Там воспитатели с детьми одновременно гуляют и общаются. Как попасть туда?
а какие садики летом работают и как туда попасть?
А ВЫ СЕЙЧАС ХОДИТЕ В САД? если да, то попасть не сложно, но сложнее, чем раньше. обычно сады в микрорайонах объединяют в группы по 3 шт(например), каждый сад летом по очереди дежурит, т.е. ваш - 1 раз в 3 года работает все лето, в остальные года - сад работает весь июнь, а с 1 июля с медкартой вас отправляют в дежурный, НО, вот уже несколько лет нужна справка с работы о том, что у вас нет отпуска в этот период.
так же есть сады с летними дачами, которые забирают детей на летние месяца за город
Девочки можете подсказать часы приема и адрес точный Роно кировского района??
спасибо!
Что с собой брать чтоб записаться на очередь впервые нужно??
SweetLana
21.01.2011, 17:23
Девочки можете подсказать часы приема и адрес точный Роно кировского района??
спасибо!
Что с собой брать чтоб записаться на очередь впервые нужно??
Они принимают по вторникам и четвергам))Точного адреса не знаю, Стачек , а номер дома ..??? Это здание администрации Кировского района, большое здание, ни с чем не перепутаете...Если вы едете со стороны метро Автово, то это остановка сразу после Трефолева, когда проедете парк.От остановки - три минуты, увидите сразу)Документы с собой - паспорт, св-во о рождении, если есть льгота, ну, например, св-во многодетной семьи, обязательно возьмите с собой!и конверт (конверты - у меня брали по числу детей, на каждого) - можно заранее подписать - свой домашний адрес, имя и фамилию ребенка - они потом высылают что-то типа повестки, чтобы вы явились на собрание в детский садик))
Удачи вам!!:)
SweetLana
21.01.2011, 17:25
Если на метро поедете, то надо пешком минут 10-15 топать, на наземном транспорте или на машине удобнее - если конечно не в час пик поедете)по своему опыту могу сказать, что после четырех там совсем нет никого народу))
mamalumy
21.01.2011, 17:26
Мы ходим в 45.
Нравится.
Воспитатели хорошие, заведующая новая, хорошая.
Ремонт делается, площадки оборудованы неплохо, кормят пока нормально...
Что еще?
Обычный садик. Есть платные занятия (по желанию)
Лена-Ёлочка
21.01.2011, 17:28
Если на метро поедете, то надо пешком минут 10-15 топать, на наземном транспорте или на машине удобнее - если конечно не в час пик поедете)по своему опыту могу сказать, что после четырех там совсем нет никого народу))
РОНО там нет.Там собес.
РОНО на ул Зины Портновой,3.Сто раз уже писали;)
KittyFly
21.01.2011, 17:32
И конверты уже не надо с собой нести :))
И после 4 во вторник народу так же много
Девочки спасибо всем!
общими усилиями собрала информацию.
Так когда туда лучше податься чтоб не так мучительно было???
Девочки спасибо всем!
общими усилиями собрала информацию.
Так когда туда лучше податься чтоб не так мучительно было???
Ну по идее чем раньше тем лучше :)
Любовь и Павел
22.01.2011, 00:40
Здравствуйте.Может быть кто-нибудь подскажет садик в кировском районе для детишек до двух лет.Или направят туда где это можно узнать
Мама Надюшки
22.01.2011, 01:26
Здравствуйте.Может быть кто-нибудь подскажет садик в кировском районе для детишек до двух лет.Или направят туда где это можно узнать
До 2-х лет не садик, а ясли. Поезжайте в РОНО, вам там скажут про близьлежайшие ясли. Заодно и на очередь станете.
И конверты уже не надо с собой нести :))
И после 4 во вторник народу так же много
:(:(:( идти туда во вторник, ребенок режимный, в 13 обед, с 14 до 17 сон.
вот хоть убейся. он им там такой скандал устроит, даже если я в термосе суп с собой принесу. а оставить не с кем...
а кто еще был во вторник недавно? расскажите сколько народу?
И еще хочу спросить - а разве к заведующей карту подписывать надо самим ходить?
разве не педиатр относит? Чего ради такой индивидуальный подход?
11 января там были в 17-35 народу не было, т.е. было просто пусто)
В четверг 10-12, вам как раз подходит :)
Привет! Переезжаем из другого района - подскажите про 11, 16 и 75 сады. очень интересует, есть ли там ясли , особенно с 1,5 лет и реально ли в них попасть:091::091::091:
и идти сразу в РОНО, или попробовать через заведущую сначала?
KittyFly
22.01.2011, 03:22
И еще хочу спросить - а разве к заведующей карту подписывать надо самим ходить?
разве не педиатр относит? Чего ради такой индивидуальный подход?
К заведующей ДШО. Да, я сама ходила - заняло это 2 мин. - очереди нет, записи нет. без талона.
Сама не носила карту заведующей, все данные с прививочного сертификата внесла в карту мед. сестра и в заведующей тоже ходила она)) Я заглянула в кабинет отдала карту в понедельник, а в пятницу утром заглянула-забрала)
11 января там были в 17-35 народу не было, т.е. было просто пусто)
В четверг 10-12, вам как раз подходит :)
да, а назначено во вторник. будем думать. конечно подходить к 17-30 как-то рисковано.
К заведующей ДШО. Да, я сама ходила - заняло это 2 мин. - очереди нет, записи нет. без талона.
а, ясно, спасибо. мы без прививок, наверно будет дольше.
Сама не носила карту заведующей, все данные с прививочного сертификата внесла в карту мед. сестра и в заведующей тоже ходила она)) Я заглянула в кабинет отдала карту в понедельник, а в пятницу утром заглянула-забрала)
удобно!
Сашулечка
23.01.2011, 18:00
Девочки..на недели собираюсь к "Зине" :)) вопрос как туда добраться..я так поняла что это м Ленинский пр. а потом ножками или на транспорте ?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.