Вход

Просмотр полной версии : Детские садики Кировского р-на

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

ксю-ксю
21.03.2011, 11:41
ну..была бы возможность..мы все бы сидели дома..а лучше няню :065: но и няни разные бывают.я тоже надеюсь потом в 18 попасть..:019: но и детям общение нужно и познания этого "жестокого мира" и нам работа :(

KittyFly
21.03.2011, 12:32
ну..была бы возможность..мы все бы сидели дома..а лучше няню :065: но и няни разные бывают.я тоже надеюсь потом в 18 попасть..:019: но и детям общение нужно и познания этого "жестокого мира" и нам работа :(
я б свихнулась дома сидеть...:065: да и ребенку нужно общение со сверстниками.
Собственно я счас дома сижу с младшей, но старший то в саду :)
няня была у старшего ребенка - НЕ лучше, увы :( хотя внешне ни к чему было придраться

raptor
21.03.2011, 13:12
Извините но это мысли вслух - а сидя дома, у вас ребенок ни разу не падал, не царапался? :009:это при том что вы с ним один на один.
я не в защиту сада, но имхо это не проблема. о которой стоит кричать.
я тоже не могу сказать что довольна садом на 100%, но дело не в царапинках.

+1000000, конечно царапина не стоит того, все дети получают мелкие травмы, и даже под носом у мамы и папы. другое дело, что в саду, то это тройная ответственность, уголовная в том числе...это такие переживания, воспитатель совещается с заведующей и мадсестрой - как сказать родителю....сейчас все, что сложнее царапины( перелом, рваная рана, которую надо шить...) - все с привлечением прокуратуры. воспитатели седеют просто...
у меня за 2 года работы - одна травма была, девочка на прогулке бежала, споткнулась, прикусила губу. ( у меня мелкому 1,7, у него уже 3 раза шла с губы кровь :065:), родители оказались очень дотошными в этом вопросе...меня замучили объяснительными и прочим, вспоминаю ту неделю, как очень неприятную...

у дочки тоже были травмы, особенно первый год. по мелочам никогда не переживала...но однажды мое терпение лопнуло, доча получила три травмы за неделю: мальчик ей стукнул игрушкой по переносице, она упала на мокром кафельном полу, и когда в четверг мне говорят, что она опять упала....и я пришла в спальню, а у Настюхи на лбу гематома 7х7см вспухшая :091:, я в слезах забрала ее, дома накрутила мужа, наговорила ему в чувствах, все что думаю и запустила цепную реакцию...ну не могла я девчонкам-воспитателям ничего высказать, мы же коллеги...и муж в пятницу с утра там наговорил: " что мне ребенка в хоккейном шлеме водить в сад?", " держите ее за руку, раз она бесконечно падает у вас" и т.д.
с тех пор Настя уже 3 года в саду не получает травм:)) конечно это было просто стечение обстоятельств, и просто взрыв эмоций.

raptor
21.03.2011, 13:22
из курьезов у моей мамы( она 5 лет работала в саду, сейчас уже 15 лет в школе)
31 декабря, день рабочий, но короткий( официально это значит на 1 час раньше, но могут и попросить забрать до сна)
короче. 18ч, остается один мальчик. средняя группа, 4 года. мама говорит: Ильюша, а кто тебя должен забрать?
Папа, - отвечает мальчик.
19ч - сад закрывается, мама уговаривает сторожа дать ей ключи, но тот отказыватся
19:30 - сторож тоже человек и уходит, закрывая сад, мама с мальчиком на морозе
20ч - они замерзли, и мама губной помадой пишет свой адрес на листке и как-то оставляет его на двери сада.
21:30 - мы смотрим мультики, мама режет салаты, прибегает мама мальчика, в слезах и панике.
папа выпил на работе , пришел домой и уснул:)
а мама то ли на вокзале родственников встречала\провожала, короче надеялась на отца

не могу сдержаться : :010::010::010:
кроме прочего, как я понимаю, это было в ту пору,когда еще сотовые были не ходу...

и коротенький оффтоп: риторический вопрос:почему люди, которым мы доверяем жизнь, здоровье и воспитание своих ДЕТЕЙ (!!!!!) получают за свой безмерно тяжелый и ответственный труд такую чудовищно низкую оплату!?

Сорри за оффтоп, просто описанная история произвела на меня большое впечатление.

хотела еще поделиться 2 историями, после которых мама ушла из дошкольного образования:))
все это 94-96г-ды

1. в средней группе детки очень любили маму( Марину Владимировну, МВ в дальнейшем)
часто такое бывает, одну воспитательницу любят, а другую - не очень, ну и тут так же...а несколько деток любили МВ больше всех, среди них была одна девочка Аня, Аня носила из дома воспитательнице конфетки, рисовала ее портреты, забиралась к ней на коленки...вообще девочка была не с легким характером, но с воспитателем - была просто ангелом.
и однажды вечером всех разобрали, а Аню нет....темнее на улице, нет мамы Ани, пошли МВ с Анечкой одеваться, а под шкафчиком в Ани - большая спортивная сумка, МВ ее открывает, а там записка( сейчас жалею, что моя мама ее не сохранила), там написана, что дочь любит вас, больше чем меня,только о вас и говорит, просит, чтобы я стала МВ, на ответ, что я - не могу, попросила тогда уговорить МВ удочерить ее :065:

и целая сумка вещей и игрушек
вот так...
МВ в шоке, нашла в тетрадях адрес Ани, пошла с ней и с сумкой, открыла зареванная мама Ани, была долгая беседа...
сейчас наши мамы приятельницы, общаются часто, а Анечке уже 21 год, она недавно вышла замуж.

Мама ЮЮ
21.03.2011, 13:26
Ну селедка не только в 56 саду, питание однотипное практически во всех садах.
У нас в 58 какое-то витаминизированное. Так там куча морковки, свеклы и т.д. Но и кукуруза консервированная бывает :073:

это ж витаминное нововведение после Нг случилось вроде)))) мы с этого момента больше в сад не ходим, может и у нас так?:)) по мне уж лучше пусть морковь, чем селедка\сосиськи:073:

черт.какие ужасы говорите :001:
расскажите,плиз,кто еще чего знает о нем :091:
да ладно Вам)) не переживайте, честно:flower:
я ж написала, что это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение! другие мамочки оч довольны и воспитатетями и питанием и садом в общем:) так что не исключайте и такую вероятность, что вы будете довольны:flower:
уверенна, что проблемы есть в каждом саду:073:
Про попытки попасть в 18 сад хочу Вам посоветовать силы не тратить! я с 2008 года пыталась впихнуть туда ребенка, бесполезно! и в этом году нам опять места не хватило. Попали с нашего двора все по ооочень большому блату. без исключения;)
он не просто имееет такой статус, надо реально смотреть на ситуацию.

Не настраивайтесь сразу на плохое идя с сад!
Желаю удачи! Чтоб Вы были довольны и попались оочень хорошие воспитатели:flower:,

Дюймовкина мать
21.03.2011, 13:31
хотела еще поделиться 2 историями, после которых мама ушла из дошкольного образования:))
все это 94-96г-ды

1. в средней группе детки очень любили маму( Марину Владимировну, МВ в дальнейшем)
часто такое бывает, одну воспитательницу любят, а другую - не очень, ну и тут так же...а несколько деток любили МВ больше всех, среди них была одна девочка Аня, Аня носила из дома воспитательнице конфетки, рисовала ее портреты, забиралась к ней на коленки...вообще девочка была не с легким характером, но с воспитателем - была просто ангелом.
и однажды вечером всех разобрали, а Аню нет....темнее на улице, нет мамы Ани, пошли МВ с Анечкой одеваться, а под шкафчиком в Ани - большая спортивная сумка, МВ ее открывает, а там записка( сейчас жалею, что моя мама ее не сохранила), там написана, что дочь любит вас, больше чем меня,только о вас и говорит, просит, чтобы я стала МВ, на ответ, что я - не могу, попросила тогда уговорить МВ удочерить ее :065:

и целая сумка вещей и игрушек
вот так...
МВ в шоке, нашла в тетрадях адрес Ани, пошла с ней и с сумкой, открыла зареванная мама Ани, была долгая беседа...
сейчас наши мамы приятельницы, общаются часто, а Анечке уже 21 год, она недавно вышла замуж.
Машка, тьфу на тебя....аж до мурашек.....что ты с моей ТДО делаешь то....:073::065::091::001:

По*ленька
21.03.2011, 13:41
это ж витаминное нововведение после Нг случилось вроде)))) мы с этого момента больше в сад не ходим, может и у нас так?:)) по мне уж лучше пусть морковь, чем селедка\сосиськи:073:

Не у нас это с прошлого года, с самого начала, как в сад пошли.

ксю-ксю
21.03.2011, 13:42
да ладно Вам)) не переживайте, честно:flower:
я ж написала, что это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение! другие мамочки оч довольны и воспитатетями и питанием и садом в общем:) так что не исключайте и такую вероятность, что вы будете довольны:flower:
уверенна, что проблемы есть в каждом саду:073:
Про попытки попасть в 18 сад хочу Вам посоветовать силы не тратить! я с 2008 года пыталась впихнуть туда ребенка, бесполезно! и в этом году нам опять места не хватило. Попали с нашего двора все по ооочень большому блату. без исключения;)

Не настраивайтесь сразу на плохое идя с сад!
Желаю удачи! Чтоб Вы были довольны и попались оочень хорошие воспитатели:flower:,

спасибо!!!:flower:

raptor
21.03.2011, 13:47
Машка, тьфу на тебя....аж до мурашек.....что ты с моей ТДО делаешь то....:073::065::091::001:

ну и вторая история, еще более "веселая", после нее мама ушла из садика.

обычный сад, группа на 2 этаже, и вот однажды - приходит мама Вани( вот я уже по времени не помню, до сна или сразу после сна, скорее всего до, т.к. это все выпала на смену МВ)
короче - приходит мамочка и говорит " я за Ваней"
а у МВ большие глаза - "вы же Ваню не привели сегодня. мы его даже с питания сняли..."
мама Вани - " ну как же не привела, я опаздывала, завела его в сад к лестнице и попрощалась, я видела, как он на верх пошел..."
тут паника...
бегом к заведующей, побежали смотреть под лестницы, на улицу...ждут милицию, милиционер приехал с собакой, говорит - давайте какую-нибудь вещь, собака возьмет след.
открывают шкафчик - а там спит Ваня :065: скрючевшись в 3 погибели.
за эти 15 мин. - мама реально столько пережила, столько мыслей промелькнуло, что в саду больше не стала работать:)

Мама ЮЮ
21.03.2011, 14:12
raptor, вот это истории:001::001::001:

Дюймовкина мать
21.03.2011, 14:18
raptor, вот это истории:001::001::001:

:091::091::091: и не говорите.
Это жизнь, деточка...:001:

аврик
21.03.2011, 14:23
ну и вторая история, еще более "веселая", после нее мама ушла из садика.

я в шоке :001::010:
мама наверно за 5 минут поседела

Дюймовкина мать
21.03.2011, 14:23
я в шоке :001::010:
мама наверно за 5 минут поседела
и Машина мама и мама Вани:(

KittyFly
21.03.2011, 14:40

,
Ну какой такой статус? :010:я вас умоляю...
Ну еслиб не было бассейна - то обычный приличный садик и не более..Вы в курсе к примеру что там в этом году с ноября воспитателей в яслях нет вообще?

Мама ЮЮ
21.03.2011, 16:23
Ну какой такой статус? :010:я вас умоляю...
Ну еслиб не было бассейна - то обычный приличный садик и не более..Вы в курсе к примеру что там в этом году с ноября воспитателей в яслях нет вообще?
Статус лучшего сада в нашем микрорайоне как минимум:)):065:
Лично для меня он был №1 , тк рядом с домом, хорошие отзывы и несомненно бассейн:)
но то что сейчас творится с пед составом, ага, не гуд.
Осенью вроде ушел музрук, правда быстро замену нашли, да. и в неск группах по одному воспитателю. заведующую сильно "обсерают". Вроде все, больше ничего такого не слышала))) одни ах и ох:)
Вообще воспитателей нет в яслях? как это? не поняла.:010:

Fedal
21.03.2011, 17:23
Извините но это мысли вслух - а сидя дома, у вас ребенок ни разу не падал, не царапался? :009:это при том что вы с ним один на один.
я не в защиту сада, но имхо это не проблема. о которой стоит кричать.
я тоже не могу сказать что довольна садом на 100%, но дело не в царапинках.
Да, я, собственно, не кричу об этом как о проблеме. Конечно и дома падает и царапины получает, просто эта царапина была на лице (моя подвижная психика этого не выдерживает ), а с синяками на теле мы приходим периодически. Сад отличный, воспитатели в яслях работают на износ, т.к. существует кадровая проблема. Наблюдаю прямую зависимость между загруженностью воспитателей (соответственно утомляемость) и количеством царапин у детей.

KittyFly
21.03.2011, 17:30
Статус лучшего сада в нашем микрорайоне как минимум:)):065:
Лично для меня он был №1 , тк рядом с домом, хорошие отзывы и несомненно бассейн:)
но то что сейчас творится с пед составом, ага, не гуд.
Осенью вроде ушел музрук, правда быстро замену нашли, да. и в неск группах по одному воспитателю. заведующую сильно "обсерают". Вроде все, больше ничего такого не слышала))) одни ах и ох:)
Вообще воспитателей нет в яслях? как это? не поняла.:010:

нет, музрук не уходила :009: та же самая что и 2 г назад
воспитателей насколько я знаю, везде по двое
а в яслях - одна в ноябре ушла в декрет, вторая почти сразу уволилась.
воспитатели с других нескольких групп там пока, усиленно ищут, но абы кого завед. не хочет брать

KittyFly
21.03.2011, 17:36
Да, я, собственно, не кричу об этом как о проблеме. Конечно и дома падает и царапины получает, просто эта царапина была на лице (моя подвижная психика этого не выдерживает ), а с синяками на теле мы приходим периодически. Сад отличный, воспитатели в яслях работают на износ, т.к. существует кадровая проблема. Наблюдаю прямую зависимость между загруженностью воспитателей (соответственно утомляемость) и количеством царапин у детей.
ну я просто к тому что например у меня ребенок дома прямо на моих глазах упал с кровати высокой - фингал под глазом :065: не прыгал, не бесился - просто потянулся ко мне обнять и не рассчитал расстояние.
ногу сломал - это папа его уронил с тележки в магазине, понятно что не специально...
У младшей, сидящей дома, в данный момент царапина на носу :)) Так что....

Мама ЮЮ
21.03.2011, 23:26
Девочки, не могу поиском найти темку про запись в сад кир р-на:009:
может кто помнит какие доки заведующей нужно нести???:091::091::091: (напраление завтра заберу и хочу сразу побежать к зав). какие копии-оригинады доков надо?
- паспорт родителя
-св-во о рожд
- копия свид о рожд
-??????

Мама ЮЮ
21.03.2011, 23:32
нет, музрук не уходила :009: та же самая что и 2 г назад
воспитателей насколько я знаю, везде по двое
а в яслях - одна в ноябре ушла в декрет, вторая почти сразу уволилась.
воспитатели с других нескольких групп там пока, усиленно ищут, но абы кого завед. не хочет брать
правда?? ну мне мамули рассказывали у кого в этом году детки в ясли ходят))
из уст в уста, сами понимаете:065: за что купила, за то и продаю:))
муз рук другой
в яслях ОДИН воспитатель
есть детки, кот и из него переводятся:(

По*ленька
21.03.2011, 23:46
муз рук другой
в яслях ОДИН воспитатель

А какой желали?

Агапэ
21.03.2011, 23:56
Девочки, не могу поиском найти темку про запись в сад кир р-на:009:
может кто помнит какие доки заведующей нужно нести???:091::091::091: (напраление завтра заберу и хочу сразу побежать к зав). какие копии-оригинады доков надо?
- паспорт родителя
-св-во о рожд
- копия свид о рожд
-??????

Лучше в свой сад звонить. Где то надо ф9, где то справку 063. 2 копии свидетельства, прививочный сертификат и карту заполненную. У меня еще попросили потом донести копию свидетельства о разводе в качестве документа подтверждающего льготу. У вас может быть тоже что такое.

Сашулечка
22.03.2011, 01:02
Лучше в свой сад звонить. Где то надо ф9, где то справку 063. 2 копии свидетельства, прививочный сертификат и карту заполненную. У меня еще попросили потом донести копию свидетельства о разводе в качестве документа подтверждающего льготу. У вас может быть тоже что такое.
Льготу матерям - одиночкам отменили если Вы ее имеете ввиду:008:

Мама ЮЮ
22.03.2011, 01:10
А какой желали?
как договор будет на руках - расскажу:) (это второй желаемый сад, конечно после 18:)))

спасибо! точно, с утреца позвоню:flower:

Агапэ
22.03.2011, 11:42
Льготу матерям - одиночкам отменили если Вы ее имеете ввиду:008:

У меня вообще были такие мысли, что если в свидетельстве о рождении отец прописан, то никаких льгот. Но заведующая попросила копию и написать заявление на 20% скидку. Посмотрим ближе к делу :008:

МышенЪка
22.03.2011, 12:05
У меня вообще были такие мысли, что если в свидетельстве о рождении отец прописан, то никаких льгот. Но заведующая попросила копию и написать заявление на 20% скидку. Посмотрим ближе к делу :008:

Простите, 20% скидку на что???:001: Видимо я чего то до конца не понимаю в устройстве в садик.

Агапэ
22.03.2011, 12:08
Простите, 20% скидку на что???:001: Видимо я чего то до конца не понимаю в устройстве в садик.

На оплату сада. Я ж говорю что сама очень очень сомневаюсь, но заведующая сказала написать заявление.

Скидка аж 40% полагается матерям одиночкам - у кого в свидетельстве о рождении прочерк. Это точно.

МышенЪка
22.03.2011, 12:09
Я просто не знала про оплату сада. Т.е. подозревала, но никто этого не обсуждал, вот и удивилась.... А сколько сейчас вообще оплата ДС?:008:

Агапэ
22.03.2011, 12:29
Я просто не знала про оплату сада. Т.е. подозревала, но никто этого не обсуждал, вот и удивилась.... А сколько сейчас вообще оплата ДС?:008:

Точно не знаю, вроде около 500р в месяц. Но есть вроде и совсем бесплатные.

KittyFly
22.03.2011, 12:43
муз рук другой
в яслях ОДИН воспитатель

Так я ж со старшим туда хожу, мне передавать из уст ничего не надо :))
На праздниках присутствую, музыкального руководителя вижу - та же самая что и в прошлом и в позапрошлом году :)
и не бывает такого что устраивает все-все всех

KittyFly
22.03.2011, 12:45
20% дается льгота у кого один ребенок в семье - эти деньги доплачивает за вас из бюджета города. У кого двое детей - 50%, у кого трое - 70%

Сашулечка
22.03.2011, 15:15
Я не про оплату - просто раньше без очереди деток брали..а теперь нет..одна ты не одна-будь добра в очередь..я тогда очень возмутилась:015:

Сашулечка
22.03.2011, 15:16
20% дается льгота у кого один ребенок в семье - эти деньги доплачивает за вас из бюджета города. У кого двое детей - 50%, у кого трое - 70%

То есть если у меня двое то я за каждую плачу 50 % от суммы?

KittyFly
22.03.2011, 15:32
То есть если у меня двое то я за каждую плачу 50 % от суммы?
да :) причем неважно второй ходит в сад или нет, главное что есть второй ребенок в возрасте от 0 до 18 лет
полная сумма 925 р. вроде.
ну дни когда болеете, естественно перерасчитывают.

Сашулечка
22.03.2011, 15:50
да :) причем неважно второй ходит в сад или нет, главное что есть второй ребенок в возрасте от 0 до 18 лет
полная сумма 925 р. вроде.
ну дни когда болеете, естественно перерасчитывают.
Понятно:008: Спасибо а в какой Вы ходите забыла?:))

olchik09
22.03.2011, 16:54
Была сегодня в комиссии, дали направление в 19-й сад! Правда мы в ясли идем.:support: Так что, если кому интересно, в ясли места есть!:)

Elvie
22.03.2011, 17:02
Была сегодня в комиссии, дали направление в 19-й сад! Правда мы в ясли идем.:support: Так что, если кому интересно, в ясли места есть!:)

Поздравляю! :) Мы сейчас туда в ясельки ходим - нравится))

olchik09
22.03.2011, 17:06
Поздравляю! :) Мы сейчас туда в ясельки ходим - нравится))
О, спасибо!!! Порадовали...:flower: Скажите, а воспитатели из яслей переходят вместе с детками в более старшие группы или остаются? И еще, очень актуальный вопрос:) В какое время нужно забирать ребенка?

Elvie
22.03.2011, 17:13
О, спасибо!!! Порадовали...:flower: Скажите, а воспитатели из яслей переходят вместе с детками в более старшие группы или остаются?

К сожалению, в саду воспитатели другие. И, честно говря, не уверена, что и в садиковских группах воспитатели будут переходить вместе с детками в более старшие групы.

Сашулечка
22.03.2011, 17:23
Девочки мало ли кто будет еще проходить врачей (нам то только в мае за направлением идти) так вот в центре европейской вакцинации сделать карту для сада со своими анализами стоит 1650 рублей ...и вопрос - какие анализы нужны для карты в садик?

KittyFly
22.03.2011, 17:26
Понятно:008: Спасибо а в какой Вы ходите забыла?:))
18

Дюймовкина мать
22.03.2011, 17:41
Девочки мало ли кто будет еще проходить врачей (нам то только в мае за направлением идти) так вот в центре европейской вакцинации сделать карту для сада со своими анализами стоит 1650 рублей ...и вопрос - какие анализы нужны для карты в садик?

Мы делали карту в ЕЦВ. Нужны анализы - общий анализ мочи, общий анализ крови, кал на я/г и энтеробиоз. Ну , мы там и анализы сдавали.

Сашулечка
22.03.2011, 17:51
Мы делали карту в ЕЦВ. Нужны анализы - общий анализ мочи, общий анализ крови, кал на я/г и энтеробиоз. Ну , мы там и анализы сдавали.
А во сколько анализы обошлись?

Дюймовкина мать
22.03.2011, 18:00
А во сколько анализы обошлись?
плюс-минус еще 1000 вроде. Но у нас была своя моча и кал на я/г. Т.е. за 2 анализа мы отдали около 800 вроде....плюс 70 руб. карта....

vta
22.03.2011, 18:04

подорожало.....в начале февраля стоило 1460 руб.

Сашулечка
22.03.2011, 18:09
18
Жалко что не в наш:(

плюс-минус еще 1000 вроде. Но у нас была своя моча и кал на я/г. Т.е. за 2 анализа мы отдали около 800 вроде....плюс 70 руб. карта....
Спасибо сдадим все таки в поликлинике..так как двоих сразу буду отдавать в садик:008:

подорожало.....в начале февраля стоило 1460 руб.
Ну 200 рублей согласитесь это не критично особенно по сравнению с другими клиниками:073:

Дюймовкина мать
22.03.2011, 18:33

Спасибо сдадим все таки в поликлинике..так как двоих сразу буду отдавать в садик:008:

Ну 200 рублей согласитесь это не критично особенно по сравнению с другими клиниками:073:

Я помню мы с Вами как-то беседовали по поводу д/с, Вы в итоге куда планируете?

Сашулечка
22.03.2011, 18:38
Я помню мы с Вами как-то беседовали по поводу д/с, Вы в итоге куда планируете?
или в 16 или в 69 как повезет:017:

Дюймовкина мать
22.03.2011, 18:44
или в 16 или в 69 как повезет:017:

мы были 10 марта на комиссии, в группу с 2-3 х в 16 - й мест нет:005:
А в 69 девочкам давали места.

Сашулечка
22.03.2011, 18:49
мы были 10 марта на комиссии, в группу с 2-3 х в 16 - й мест нет:005:
А в 69 девочкам давали места.
Ну может хоть в 69..я как то спокойна уже стала по этому поводу:008: а Вы в какой попали?

Дюймовкина мать
22.03.2011, 18:58
Ну может хоть в 69..я как то спокойна уже стала по этому поводу:008: а Вы в какой попали?
в 36. Сегодня договор заключила. Правда, сказали, что мы уже 18-е. :001: Хотя должно быть 15.
Но в яслях очень много "мёртвых душ" всегда, да и болеют детки, по 4 человека иногда ходят. Сад понравился, заведующая тоже.:love: Надеюсь, что не разочаруемся.

Сашулечка
22.03.2011, 19:01
в 36. Сегодня договор заключила. Правда, сказали, что мы уже 18-е. :001: Хотя должно быть 15.
Но в яслях очень много "мёртвых душ" всегда, да и болеют детки, по 4 человека иногда ходят. Сад понравился, заведующая тоже.:love: Надеюсь, что не разочаруемся.
Это в который Вы и хотели попасть - поздравляю:flower:

Дюймовкина мать
22.03.2011, 19:10
Это в который Вы и хотели попасть - поздравляю:flower:

Спасибо. :flower: Закончилась эпопея под названием - "получи направление в д/с". :091:
Вам тоже удачи! :flower:

KittyFly
22.03.2011, 19:20

ну судя по садикам мы далековато друг от друга живем :008:

Сашулечка
22.03.2011, 19:47
ну судя по садикам мы далековато друг от друга живем :008:
м Нарвская..эх поскорее бы направление получить:005:

KittyFly
22.03.2011, 20:01
м Нарвская..эх поскорее бы направление получить:005:
а мы Автово-Ленинский :)
Удачи вам с направлением! :flower:

Мама ЮЮ
22.03.2011, 20:11
мне передавать из уст ничего не надо :))

:046: ну Вы ж в топе не одна ;)
я так......)) информацию в массы:)

Спасибо. :flower: Закончилась эпопея под названием - "получи направление в д/с". :091:
Вам тоже удачи! :flower:
И у меня! и у меня!!:080::080::080:
Мы бум таки ходить в 27 сад:love::019::080: Скакзать, что меня разрывает от счастья- ничего не сказать))
Девочки! все кто получил направления сегодня - поздравляю!:flower:
кому только предстоит - удачи!:flower:

Дюймовкина мать
22.03.2011, 20:15
Мы бум таки ходить в 27 сад:love::019::080: Скакзать, что меня разрывает от счастья- ничего не сказать))

Поздравляю!!!:080::080::080::flower:

KittyFly
22.03.2011, 20:22
:046: ну Вы ж в топе не одна ;)
я так......)) информацию в массы:)

ну я имела в виду что не просто с мамочками общаюсь :))
Вас поздравляю! :flower:
зы: а 27 - не далеко? :008: если вы рядом с 18

Мама ЮЮ
22.03.2011, 20:33

я на углу Ленинского\Жукова
с колясоном\санками думаю доедем:091: Лишь бы ребенку нра и было там хорошо:love:

Девочки, спасибо за поздравления:flower:

PTY4KA
22.03.2011, 21:13
мы сегодня оформили договор в садике № 45, оздоровительная (аллергики). Девочки, напишите, пожалуйста что -нибудь хорошее об этом садике ,а то у меня впечатление какое то неоднозначное:005:

Fedal
23.03.2011, 01:17
мы сегодня оформили договор в садике № 45, оздоровительная (аллергики). Девочки, напишите, пожалуйста что -нибудь хорошее об этом садике ,а то у меня впечатление какое то неоднозначное:005:
Слышала, что замечательная заведующая в этом саду.

Gerber@
23.03.2011, 02:06
А кто-нибудь с 4-го участка недавно был на Зине??? Какие садики еще принимают деток 2-3 лет???

ксю-ксю
23.03.2011, 10:53
мы рядом с вами :008: в соседнем дворе.56 который.

в 45 я ходила в детстве,мама была не оч довольна :073: но сколько лет прошло :065:

дочь Че Гевары
23.03.2011, 11:00
в 45 я ходила в детстве,мама была не оч довольна :073: но сколько лет прошло :065:

и я !

Gitane
23.03.2011, 11:19

Этот садик у нас во дворе. Площадки там очень хорошие, все новенькое. Территория на ночь и выходные закрывается, забор добротный, подростки и алкоголики там не околачиваются. Несколько раз на прогулке разговаривала с мамами деток, кто туда ходит. Впечатления разные: от все нормально до разочарованных (разочарованы были, что с воспитателями в группе нестабильно, постоянные замены). Не во всех группах алергостол, есть и обычное питание. Я для себя решила ,что садик обычный для нашего микрорайона, не лучше но и ничем не хуже остальных ближайших.

Vredinka_m
23.03.2011, 11:32
мы рядом с вами :008: в соседнем дворе.56 который.

и я !

И я! :073:
Мне он нравился. У меня тетя там муз.рук-лем работала :008:

ТОЛЯРОНОК
23.03.2011, 11:40
Скажите, есть ли очередь в садики на 2011 год? Возможно ли еще ребенка 3 лет записать? Нам в любой, без разницы.

Сашулечка
23.03.2011, 12:02
Скажите, есть ли очередь в садики на 2011 год? Возможно ли еще ребенка 3 лет записать? Нам в любой, без разницы.
Берите справку от педиатра что ребенок может посещать д.с. и идите в приемный день..некоторые мамочки писали что в прошлом году шли комиссию летом а в сентябре уже в сад;)

viky21
23.03.2011, 12:23
Берите справку от педиатра что ребенок может посещать д.с. и идите в приемный день..некоторые мамочки писали что в прошлом году шли комиссию летом а в сентябре уже в сад;)
Подскажите пожалуйста, а куда идти?
Тоже интересует этот вопрос!

Газировочка
23.03.2011, 12:39

например мы. И нам было три с половиной. И места в группе еще есть.
Только мы в октябре пошли:support:

ТОЛЯРОНОК
23.03.2011, 12:42
Напишите адрес РОНО!

Сашулечка
23.03.2011, 13:22
Подскажите пожалуйста, а куда идти?
Тоже интересует этот вопрос!

Напишите адрес РОНО!

Девочки ну есть поиск в теме тем более такие вопросы задают через 3-4 стр:010: адрес ул Зины Портновой 3 а график приема не помню - ищите:004:

Агапэ
23.03.2011, 13:32
Девочки ну есть поиск в теме тем более такие вопросы задают через 3-4 стр:010: адрес ул Зины Портновой 3 а график приема не помню - ищите:004:

Вот честное слово хотела тоже самое написать, рррр. :087:

ксю-ксю
23.03.2011, 15:29
вообщем все мы родом из 45 сада :)):014: может и в одной группе были

Вот честное слово хотела тоже самое написать, рррр. :087:

а говоришь-не злая :)):004:

Агапэ
23.03.2011, 15:33
а говоришь-не злая :)):004:

:008: Местами не сдержаться :073:

Дюймовкина мать
23.03.2011, 16:53
Девочки кто идёт в этом году в 29 садик на Козлова, в группу с 2-3 лет??? Давайте знакомиться:)
Кто нибудь знает что нить про этот садик??? Напишите отзывы! СПАСИБО
Давайте не дадим нужной и хорошей темке умереть=)))
ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=58581382#post58581382)
Может и найдете там кто с вами в группу одну идёт

Агапэ
23.03.2011, 16:55
Давайте не дадим нужной и хорошей темке умереть=)))
ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=58581382#post58581382)
Может и найдете там кто с вами в группу одну идёт

Кстати с вами скорее всего в группу моя подруга идет :)

Дюймовкина мать
23.03.2011, 17:09
Кстати с вами скорее всего в группу моя подруга идет :)
ух ты!!!!Отлично!!! надо знакомиться:014: "А кто у нас муж подруга?...." :073:

Агапэ
23.03.2011, 17:27
ух ты!!!!Отлично!!! надо знакомиться:014: "А кто у нас муж подруга?...." :073:

Вот (http://forum.littleone.ru/member.php?u=95050) Только она здесь давно не была.

Дюймовкина мать
23.03.2011, 18:13
Вот (http://forum.littleone.ru/member.php?u=95050) Только она здесь давно не была.
Помню эту девушку, обратила внимание, что она тоже с Нарвской. У неё мужичок....хорошо!!!:love: Будем знакомиться и дружить!!!:014:

ka-te-na
23.03.2011, 18:24
Спасибо за ответ:)

Сашулечка
24.03.2011, 11:25
Девочки здесь многие писали что если карту делают в другом месте то подпись заведующей не нужна,так? Просто сегодня брала направление на анализы у нашего педиатра так вот она грит что подписывать все равно надо(((

Дюймовкина мать
24.03.2011, 11:38
Девочки здесь многие писали что если карту делают в другом месте то подпись заведующей не нужна,так? Просто сегодня брала направление на анализы у нашего педиатра так вот она грит что подписывать все равно надо(((
Мы делали в ЕЦВ и ничего больше нигде не подписывали. Всё ок - и на комиссии и у медсестры д/с

sveta2611
24.03.2011, 15:37
Всем доброго дня!
Получили сегодня направление в 49 сад, нам 1 год и 10 мес. Девочки, кто-нибудь что-либо о саде слышал или знает? может кто идет туда с сентября?

Агапэ
24.03.2011, 15:44
Всем доброго дня!
Получили сегодня направление в 49 сад, нам 1 год и 10 мес. Девочки, кто-нибудь что-либо о саде слышал или знает? может кто идет туда с сентября?

Вот сюда запишитесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3918293) Возможно найдутся соседи ;)

sveta2611
24.03.2011, 15:45
спасибо ! отметилась там уже :)

Сашулечка
24.03.2011, 16:18
Мы делали в ЕЦВ и ничего больше нигде не подписывали. Всё ок - и на комиссии и у медсестры д/с
Спасибо, мне уже и участковый позвонил сказала что заведующая ответила что ели все печати там поставят то ей наши карты не нужны:)
девочки нужен коллективный разум:support: записала ЕВЦ на 17 апреля .то есть анализы будем делать числа 13-14..а за направлением идти 10 мая..анализы еще действительны будут?

Агапэ
24.03.2011, 16:21
Спасибо, мне уже и участковый позвонил сказала что заведующая ответила что ели все печати там поставят то ей наши карты не нужны:)
девочки нужен коллективный разум:support: записала ЕВЦ на 17 апреля .то есть анализы будем делать числа 13-14..а за направлением идти 10 мая..анализы еще действительны будут?

Эти анализы не важно какой давности, они и в карту то не вписываются. А вот непосредственно перед садом будем сдавать еще раз, вот те и будут только 10 дней кажется действительны.
У меня эти были сданы в январе, а на комиссию 10 марта ходила.

Сашулечка
24.03.2011, 16:29
Эти анализы не важно какой давности, они и в карту то не вписываются. А вот непосредственно перед садом будем сдавать еще раз, вот те и будут только 10 дней кажется действительны.

вероникаклаб
24.03.2011, 19:54
девочки кто водит в № 24 сад ..напишите отзывы ..а то я как увидела сам сад аж плакать хочется :(:(:(

КСтати на 2-ой участок сегодня народу вообще не было ...2 человека всего :073:

Кука-П.
24.03.2011, 23:14
Девочки!!!а где бы отзывы про д/с и ясли 70 на автовской найти?

Тайли
25.03.2011, 01:25
Девушки, доброй ночи!
Получила сегодня карту для сада.
Скажите, пожалуйста, что в ней должно быть? там должно быть где-то написано, что "посещать может"? :091:
специалисты вписаны, эпикриз есть, анализы есть, подпись заведующей есть... этого достаточно или чего-то не хватает?
Во вторник нам в РОНО, боюсь, как бы не завернули из-за какой-то ерунды :001:

olchik09
25.03.2011, 02:13
Девушки, доброй ночи!
Получила сегодня карту для сада.
Скажите, пожалуйста, что в ней должно быть? там должно быть где-то написано, что "посещать может"? :091:
специалисты вписаны, эпикриз есть, анализы есть, подпись заведующей есть... этого достаточно или чего-то не хватает?
Во вторник нам в РОНО, боюсь, как бы не завернули из-за какой-то ерунды :001:
Да все нормально! А в комиссии они толком и не смотрят эту карту, у меня полистали - я так поняла печати нужные увидели - и все в порядке!!! Не переживайте!!!:)

olchik09
25.03.2011, 02:18
Как это не вписываются???:001: У меня в карту все анализы вписаны!!!:ded: Другой вопрос, что давность не имеет значения (ну во всяком случае считается, что карта действительна 1 год)...

ignasha
25.03.2011, 02:24
Нам в РОНО сказали, что обязательно должно быть заключение иммунолога.

ОльгаВельгас
25.03.2011, 10:11
Мы прошли : хирурга, ортопеда, ЛОР, окулист, невролог, анализы мочи, кала, кровь клинику, э/б. А когда принесли все это в сад, в мед. каб. все посмотрели, потом позвонили и сказали, что надо кардиолога пройти и принести заключение, потому что у нас когда-то прослушивались шумы в сердце.
Это я все пишу к тому, что в сад набор специалистов стандартный, а сад сам после просмотра вашей поликлинической карты скажет если что-то еще надо.

Агапэ
25.03.2011, 11:42
Как это не вписываются???:001: У меня в карту все анализы вписаны!!!:ded: Другой вопрос, что давность не имеет значения (ну во всяком случае считается, что карта действительна 1 год)...

У меня не вписывали. Странно...

tonta
25.03.2011, 11:43
Девочки!!!а где бы отзывы про д/с и ясли 70 на автовской найти?
А Вас что интересует? Мы туда сейчас ходим, в последнюю группу.

вероникаклаб
25.03.2011, 14:50
А кто что скажет про №68 саД на Дачном ..:support::support::support: