Просмотр полной версии : Нелепые и странные подарки....
У меня сестра начальник и на все праздники ей несут кучу всего,я к ней обычно приезжаю и ее освобождаю от всего этого :)) Зато у меня проблемы с подарками отпадают :))
Baltic Amber
28.10.2010, 22:56
А у меня есть дача. Поэтому меня все подарки радуют. И вообще не понимаю, как могут не радовать подаренные статуэтки и жостовские подносы.
Поняла как иронию - посмеялась:)):)):))
Cherries
28.10.2010, 22:59
Свекровь как-то подарила мужу (сыну своему) сумочку для телефона из кожзама на поясе носить. Муж такие вещи в принципе не выносит и считает за хлам, но он любящий сын и просто вежливый человек - сумочку принял, маму поблагодарил. Улетела сумочка в ведро.
Вчера были у свекрови в гостях, она снова выносит такую сумочку и, как золотую, с торжественной речью дарит дорогому сыночку. Сыночек долго отпирался, потов взял, положил в прихожей на полку, так мамочка долго не унималась "Она же кожанная, натуральная кожа, да на магнитике, так стильно носить на поясе, покажи всем, что я тебе подарила!"
При этом у самой недавно было ДР, принесли ей гору уходовой косметики, все не дешевое. Так даже не смотрела, взяла пакет швырнула под стол, пришел внук 6 лет с ужасным поведением, залез в подарок, все разорвал, швейцарскую гигиеническую помаду взял себе играть, тут-же сломал, свекрови пофиг.
Что бы ей подарить в следующий раз?
ИМХО конечно... но лучшим подарком для Вашей свекрови будет если Вы ( не муж и внуки) а Вы к ней не придете под каким-либо благовидным предлогом и она нормально проведет праздник...
Викторичка
28.10.2010, 23:00
Пока на балконе:)) А дальше посмотрим, если что, еще один балкон есть:))
Но коллекция небольшая... к сожалению, мне удается разжиться старинным кирпичем достаточно редко.
Ой, а я знаю где валяются кирпичики с надписями(на лицевой стороне, надписи старинные), их там много разных видов :), могу подсказать :)!
ХАКЕР и К
28.10.2010, 23:21
А никто не получал на ДР в подарок крошечный пластмассовый чайничек из детского набора посуды, найденный на улице, и фсёёё?:073:
Да, забыла написать что возраст одариваемого и дарителя пенсионный...
Предлагаю меняться со мной, у меня всякие кружки с блюдцами, полотенца (судя по размкрам кухонные), статуэти и прочая фигня, короче пишите что вам надо - я нарою, ну или в крайнем случае готова купить за цены ниже магазинныхЧто из старой/новой посуды и статуэток у Вас есть? За сколько расстанетесь?:008:
ХАКЕР и К
28.10.2010, 23:25
Ой, а я знаю где валяются кирпичики с надписями(на лицевой стороне, надписи старинные), их там много разных видов :), могу подсказать :)!По дороге от Комендантского к карьерам?
Ой, а я знаю где валяются кирпичики с надписями(на лицевой стороне, надписи старинные), их там много разных видов :), могу подсказать :)!
Я уже приготовилась записывать!!!:091:
konfetka
28.10.2010, 23:36
Извините, что влезаю, но много таких было на берегу Невы в Понтонном.
Извините, что влезаю, но много таких было на берегу Невы в Понтонном.
Ну что вы!:flower:
Большое спасибо, я все конспектирую!
Людмилка
28.10.2010, 23:51
а как вам подарок моей свекрови моей дочке на 10 лет?
http://i057.radikal.ru/1010/fb/37614a117e01.jpg (http://www.radikal.ru)
и КРЕСТ 20 сантиметров высотой!!!тип аотмаливать грехи после такой сорочки..ну на будущее:065:
Мои родственники сговорились. Ребенку скоро год. Поголовно каждый хочет подарить большую мягкую игрушку:110:. мои доводы, что этот пылесборник нафиг годовалому ребенку не нужен ,что есть сейчас много всего интересного для детей, никто не слушает:065:. Свекровь сказала: "Ну ей же надо с кем то спать":010:. ненавижу мягкие игрушки. А Вы?
У меня сестра начальник и на все праздники ей несут кучу всего,я к ней обычно приезжаю и ее освобождаю от всего этого :)) Зато у меня проблемы с подарками отпадают :))
у меня сестра врач - надо ей, кста, намекнуть, что конфетки закончились :))
что-то мне тоже кирпича захотелось :))
Викторичка
29.10.2010, 00:13
По дороге от Комендантского к карьерам?
Вот мои находки. Это Крестовский остров, сейчас много таких лежит около нового здания гребного клуба.
http://s016.radikal.ru/i336/1010/10/863b15406327.jpg (http://www.radikal.ru)
Викторичка
29.10.2010, 00:19
Точнее место:
1. грибной канал
2. между причалом и закрытым пляжем - весной
3. на пляже, ближе к бетонной площадке - весной
http://s008.radikal.ru/i304/1010/b1/ecd343d79b36.jpg (http://www.radikal.ru)
Точнее место:
1. грибной канал
2. между причалом и закрытым пляжем - весной
3. на пляже, ближе к бетонной площадке - весной
http://s008.radikal.ru/i304/1010/b1/ecd343d79b36.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибиссимо!!:flower:
Что из старой/новой посуды и статуэток у Вас есть? За сколько расстанетесь?:008:
Легче фотки скинуть, чем описывать. Расстаться могу за другие подарки, преимущественно алкоголь
Мои родственники сговорились. Ребенку скоро год. Поголовно каждый хочет подарить большую мягкую игрушку:110:. мои доводы, что этот пылесборник нафиг годовалому ребенку не нужен ,что есть сейчас много всего интересного для детей, никто не слушает:065:. Свекровь сказала: "Ну ей же надо с кем то спать":010:. ненавижу мягкие игрушки. А Вы?
Ой, нам тоже дарили огромное количество мягких игрушек до года. И я тоже думала - что нафиг не нужно, да и ребенку не особо интересно. Но вот сейчас ей три - и все мягкие игрушки используются очень активно. Не расстраивайтесь - они пригодятся.
а я вот не знаю, что с этими мягкими игрушками делать :( У нас их мешка четыре, наверное. Причем любимых из этой кучи штук 5-6. Но со всеми остальными ей тоже расставаться жалко. Детдома их не принимают. И куда?
5-этажная мамочка.
29.10.2010, 10:03
а я вот не знаю, что с этими мягкими игрушками делать :( У нас их мешка четыре, наверное. Причем любимых из этой кучи штук 5-6. Но со всеми остальными ей тоже расставаться жалко. Детдома их не принимают. И куда?
Мы когда в Ашан ездим, там ресторан есть ИКЕЯ и там есть детская площадка с игрушками, я туда всё скидываю, перед этим стираю.:ded:
Shalunya
29.10.2010, 15:32
[QUOTE=skuchun;9496415]Наш улов:мужу мой отец подарил прозрачные боксеры с вышитым лицом тигра на причинном месте. Уверена, что просто недоглядел, так что здесь без обид, мы поржали, я подарок сохраню для истории.
QUOTE]
Кстати клевый подарок, я своему мужу такие же подарила в тот же год=)
Shalunya
29.10.2010, 15:42
Я сама тоже хороша. Лет восемь назад подарила другу на 25-тилетие 25 жестяных банок пепси-колы. Надо было видеть его лицо,когда я это богатство выставляла при всех многочисленных гостях. Оправдывает меня наверное только мой возраст на тот момент=)
Ольгутка
29.10.2010, 15:55
Ёжики есть среди них? Если да, то можно ли фотки ёжиков? У меня подруга коллекционирует их и, если у нее таких еще нет, то я с удовольствием бы забрала у Вас их. Кстати, если еще у кого есть ёжики (не только мягкие), от которых надо избавиться, также жду предложений. Лучше сегодня или завтра в первой половине дня, т.к. завтра буду ее с днем рожденья поздравлять, и ёжик был бы отличным дополнением.
И лучше в личку, чтобы топик нам не прикрыли из-за того, что не на ДО все это делаем.
Рожденная Светом
29.10.2010, 15:55
Ёжики есть среди них? Если да, то можно ли фотки ёжиков? У меня подруга коллекционирует их и, если у нее таких еще нет, то я с удовольствием бы забрала у Вас их. Кстати, если еще у кого есть ёжики (не только мягкие), от которых надо избавиться, также жду предложений. Лучше сегодня или завтра в первой половине дня, т.к. завтра буду ее с днем рожденья поздравлять, и ёжик был бы отличным дополнением.
в этом же смысле интересны улитки))) для коллекции)))
а как вам подарок моей свекрови моей дочке на 10 лет?
http://i057.radikal.ru/1010/fb/37614a117e01.jpg (http://www.radikal.ru)
и КРЕСТ 20 сантиметров высотой!!!
почти такую же мне подарила бабушка в 7 лет перед первым классом,
и сказала: "будешь под школьное платье надевать" :008:
Охохонюшки-хо-хо
29.10.2010, 16:34
А мне бабушка мужа (царство ей небесное) подарила после свадьбы книгу "Счастье вегетарианских обедов"
Наверное чтоб внучок её не разожрался раньше времени
Вапче была чудная женщина, набивала нам сумки протухшими продуктами, мы принимали с благодарными улыбками и кормили ближайшую помойку....
тип аотмаливать грехи после такой сорочки..ну на будущее:065:
Очаровательно:)
А мне бабушка мужа (царство ей небесное) подарила после свадьбы книгу "Счастье вегетарианских обедов"
Наверное чтоб внучок её не разожрался раньше времени
Вапче была чудная женщина, набивала нам сумки протухшими продуктами, мы принимали с благодарными улыбками и кормили ближайшую помойку....
Женщина с юмором, зато не обвиняла наверное при встрече, что исхудал:073:
Продукты хоть выкинуть можно, а вот у меня есть картина от свекрови, маслом, 70смх120см:004: Вся в золоте, красоты необыкновенной, учитывая что у меня современный интерьер:010:, нам её на новоселье подарили:073:
Долго думала куда её применить, в итоге в детскую повесила - пол стены занимает, каждый вечер укладываю сына, смотрю на стенку и думаю - "Мааааааааама....":)
Лютики-цветочки
29.10.2010, 19:58
Поняла как иронию - посмеялась:)):)):))
Почему? Я была бы счастлива, если бы меня задаривали статуэтками ЛФЗ и жостовским подносами.
Ольгутка
29.10.2010, 20:15
Почему? Я была бы счастлива, если бы меня задаривали статуэтками ЛФЗ и жостовским подносами.
Мне, кстати, тоже жостовские подносы нравятся. Имхо, лучше уж их бы дарили (мне есть куда вписать их в интерьер), чем стандартные наборы шампуня с гелем для душа. Поскольку я - девушка экономная, то трудно мне купить новый шампунь, если старые надаренные еще не использованы, вот и пользуюсь тем, что дарят, а не тем, что мне самой хочется попробовать для своих волос. Иногда, правда, все же иду и покупаю свое.
Это я к тому, что подносу бы обрадовалась больше. А статуэтки лично мне не очень...
Лютики-цветочки
29.10.2010, 20:22
Наборы шампуней - это вообще такой формальный подарок, что лучше на словах поздравить, ИМХО
tenderose
29.10.2010, 20:44
ИМХО конечно... но лучшим подарком для Вашей свекрови будет если Вы ( не муж и внуки) а Вы к ней не придете под каким-либо благовидным предлогом и она нормально проведет праздник...
Это пожелание вы обязательно запишите на открытку - потом своей невестке подарите. Если она вообще при такой свекрови захочет появиться...:073:
Ольгутка
29.10.2010, 23:13
Это пожелание вы обязательно запишите на открытку - потом своей невестке подарите. Если она вообще при такой свекрови захочет появиться...:073:
Я поняла Cherries не так, как Вы. Уверена, что она не имела в виду, что так должны делать все невестки, и не ее будущие тоже. Она, имхо, высказывала лишь свое предположение о мысляэ и желаниях той конкретной свекрови. Иногда бывает так, что вот не складываются отношения, ну никак. Тогда иногда лучшим выходом был бы нейтралитет, а также минимализация совместного времяпрепровождения. Как один из выходов.
etoskina
29.10.2010, 23:33
Я поняла Cherries не так, как Вы. Уверена, что она не имела в виду, что так должны делать все невестки, и не ее будущие тоже. Она, имхо, высказывала лишь свое предположение о мысляэ и желаниях той конкретной свекрови. Иногда бывает так, что вот не складываются отношения, ну никак. Тогда иногда лучшим выходом был бы нейтралитет, а также минимализация совместного времяпрепровождения. Как один из выходов.
+1000 Я не хожу на ДР к свекрови,она ко мне...тишь,гладь и благодать.Никто ни на кого не обижается и наше присутствие не портит праздник друг другу.
Cherries
29.10.2010, 23:38
+1000 Я не хожу на ДР к свекрови,она ко мне...тишь,гладь и благодать.Никто ни на кого не обижается и наше присутствие не портит праздник друг другу.
Вот здоровый взгляд на предмет)) (С).
[QUOTE=Атипичный Хомяк;36756022]Почитала, подивилась, насколько люди трепетно к себе относятся - и про аллергии их упомни, и про размер чашек, из которых пьют - тоже, да и что пьют - кофе, чай, Бейлиз или водку - не дай бог перепутаешь! :010: Проще надо быть! Не понравился подарок - отдай тому, кому он нужнее. Я не говорю о заведомо нелепых вещах вроде поношенных трусов и т.п., конечно :046:
Согласна!!!!
Никто не кому не обязан дарить дорогие подарки и проводить спецрасследования - о чем же Вы мечтаете, особенно если речь идет не о родных.
А у свекровей часто свои ценности, они СССР успели захватить.
И врачи с учителями - супер, плохие им подарки дарят, их Вам вообще не обязаны дарить, а вот в руки многие смотрят.
- бешеного вида разноцветный цветочек в горшке - при переключении рычажка раздается песня Орбакайте "Ты меня не понял, помнишь на перроне, ты стоял в агонии, а я - в вагоне.....", а цветочек - "эротично" изгибается из стороны в сторону.
Мне тоже такой подарили, близкая подруга это сделала и мне нравится, вот если бы от кого другого получила - не понравилось бы, для меня это теперь символ - включаю и заряжаюсь оптимизмом, так как вспоминаю речь, произнесенную при дарении
lubow1979
30.10.2010, 00:18
Было это давно. И мой друг подарил своему папе на юьилей новый плащ, но 20 летней давности. Он весел у его мамы в шкафу и она сказала - не трать деньги подари этому козлу(БМ) - он новый. Они были в разводе. Бирку на которой стоял год выпуска отрезали. Короче , плащ оказался большеват, и он захотел его обменять и сын его повел на рынок потипу искать то место где он его купил. Место так и не нашли.... Вот такая еврейская история.
Cherries
30.10.2010, 00:45
хочу напомнить собравшимся про дареного коня... которого никто не отменял)))). В особенности про него актуально вспоминать при получении подарков от мамы мужа и коллег по работе))).
Лида Баарова
30.10.2010, 14:40
хочу напомнить собравшимся про дареного коня... которого никто не отменял)))). В особенности про него актуально вспоминать при получении подарков от мамы мужа и коллег по работе))).
:flower:никогда не заморачиваюсь, просто горячо благодарю за подарок и внимание
близкие обычно денежку дарят, т.к. доверяют моему выбору больше, чем своему;)
А я про Троянского коня вспомнила. Его ведь тоже подарили, насколько я помню?;)
Anastasiya
30.10.2010, 14:53
:099:
Лида Баарова
30.10.2010, 14:55
:099:
:053:
Anastasiya
30.10.2010, 15:09
Более скажу, моя и сына с внуком могла бы не видеть в сей день. главное чтобы перевод был :))
Мандарины
30.10.2010, 15:48
Я сюда отдавала мягкие игрушки, тут все принимают, и игрушки и б/у вещи, одежду
Благотворительный фонд Теплый Дом (http://www.domgdeteplo.ru/)
P.S. Извиняюсь за офф.
Анка-автоматчица
30.10.2010, 15:56
Продукты хоть выкинуть можно, а вот у меня есть картина от свекрови, маслом, 70смх120см:004: Вся в золоте, красоты необыкновенной, учитывая что у меня современный интерьер:010:, нам её на новоселье подарили:073:
Долго думала куда её применить, в итоге в детскую повесила - пол стены занимает, каждый вечер укладываю сына, смотрю на стенку и думаю - "Мааааааааама....":)
А поменяться не хотите на что-нибудь?
LaPrimavera
30.10.2010, 16:17
у меня тоже есть подобная картина. на ней кот рядом с бутылкой домашнего вина, что-то в этом роде. стоила 7 тыр!!!! и была подарена мамой, когда у нас денег было совсем мало. мне до сих пор от нее плохо, никуда не вешаю, стоит в шкафу новая.
У меня свадьба была, лет так 15 назад, ну гостей много было, подарки принимали-принимали, не распаковывали, не разворачивали,суматоха,шампанское,"Горьки" бесконечные, ну и с утра в подарках вазон обнаружили, хрустальный, такое жёсткое ретро,так на нем гравировка была малозаметная: "Дорогой Жене от мужа! Ленинград.1957г."
Ольгутка
30.10.2010, 16:34
Кстати, про картины. И картину тоже подыскиваю, так что хорошая мысль махнуться, только боюсь, что не смогу предложить что-то не менее достойное на обмен (пока только пылесос простенький, пару раз использованный, вспомнился). Именно в золоченой раме, другое в интерьер не впишется. Только мне обязательно нужен букет цветов на картине - лучше роз или пионов. Если и другое что-то в розоватых тонах, то тоже рассмотрю, даже кота с бутылкой.
ХАКЕР и К
30.10.2010, 16:35
Легче фотки скинуть, чем описывать. Расстаться могу за другие подарки, преимущественно алкогольСкиньте фотки:flower:
У меня свадьба была, лет так 15 назад, ну гостей много было, подарки принимали-принимали, не распаковывали, не разворачивали,суматоха,шампанское,"Горьки" бесконечные, ну и с утра в подарках вазон обнаружили, хрустальный, такое жёсткое ретро,так на нем гравировка была малозаметная: "Дорогой Жене от мужа! Ленинград.1957г."Вазон жив?:))
Скиньте фотки:flower:
Вазон жив?:))
Так это были Вы???:)) Я шестнадцатый год гадаю...
У меня свадьба была, лет так 15 назад, ну гостей много было, подарки принимали-принимали, не распаковывали, не разворачивали,суматоха,шампанское,"Горьки" бесконечные, ну и с утра в подарках вазон обнаружили, хрустальный, такое жёсткое ретро,так на нем гравировка была малозаметная: "Дорогой Жене от мужа! Ленинград.1957г."
Так это уже раритет таки:) Прям можно хранить как реликвию:))
у меня тоже есть подобная картина. на ней кот рядом с бутылкой домашнего вина, что-то в этом роде. стоила 7 тыр!!!! и была подарена мамой, когда у нас денег было совсем мало. мне до сих пор от нее плохо, никуда не вешаю, стоит в шкафу новая.
Слушайте, какая картина концептуальная! Кот и домашнее вино... Да это же аллегория счастья! :)) Хочу такую картину! :0072:
А почему вам от нее плохо? Некрасиво нарисовано?
Shalunya
31.10.2010, 22:19
А нам друзья мужа подарили на рождение сына подарок. Мы его вскрыли и обнаружили там черепаху с дырочками в панцыре. Она типа в темноте напотолок проэцирует звезды и луну. Вроде прикольная.Чуть позже мы обнаружили что она ещё и музыкальная,хорошо ребенка рядом не было,потому что от этих звуков я чуть штанишки не намочила.Но мы им отомстили:073:Девушка любительница различных штучек для интерьера. Купили им красивого игрушечного попугая на дереве.Он орет в три раза громче,чем черепаха и его не вырубить пока не споет всю песню:004: у ребята догадливые. посмеялись все вместе.:)
БриТанЬка
31.10.2010, 22:46
моему мужу на 30 лет кто то на работе догадался подарить скейт...прошло 8 лет-скейт лежит в упаковке в шкафу..собираемся передарить дочкиному однокласснику))
tenderose
02.11.2010, 18:08
О, нет. Моя свекровь не такая. Моя всех к себе зовет также пылко, как и сумочку для телефона рекламирует. К ней и родные дети с удовольствием бы не пошли, но "мама" хочет возродить традиции, которых забыла даже зачать. Приходится идти.
Вот здоровый взгляд на предмет)) (С).
Вы тоже не ходите?:073:
Скиньте фотки
Ок, схожу в то место где они хранятся ))), сфотаю и размещю здесь.
Думаю, что обычного шампуня (самого обычного) за все сувениры мне хватит
А-а-а!Еще вспомнила:одна знакомая подарила мне ЗАНАВЕСКУ ОТ СОЛНЦА в машину!На лобовое стекло!Сама шила!Из старой простыни!
Завидно?
вот это по-настоящему круто :046::046::046:
в солнечный день садишься в машину, задергиваешь занавесочку :073: и..... поехали :065:
моему мужу на 30 лет кто то на работе догадался подарить скейт...прошло 8 лет-скейт лежит в упаковке в шкафу..собираемся передарить дочкиному однокласснику))
Мне тоже, не на 30, на 28, скейт подарили.
Во время ремонта, незаменимая весч, всю мебель на нем перевозили :065:
Свекровь на рождение долгожданной внучки не подарила ничего.Но вернувшись из отпуска от своей мамы сообщила,что привезла гостинцы от прабабушки.Везти их к нам ей тяжело,она ж с работы едет, поэтому обещала передать через мужа,когда тот к ней заедет.Через несколько дней муж привёз три кухонных полотенца,сложенных стопочкой с бумажными нашлёпками Оршанский льнокомбинат:065:
Так и написано Оршанский? Может на что-то поменяться хотите? Мне сама надпись понравилась мужу бы подарила бы..(если он не прибьет меня за такой подарок...)
Я сюда отдавала мягкие игрушки, тут все принимают, и игрушки и б/у вещи, одежду
Благотворительный фонд Теплый Дом (http://www.domgdeteplo.ru/)
P.S. Извиняюсь за офф.
Еще в "Маленькой маме" всему рады.
+1. там волонтеры, сами за вещами приезжают.
Super_Fish
04.11.2010, 12:02
+1. там волонтеры, сами за вещами приезжают.
в маленькой маме мне лично сказали что мягкие игрушки им особо не нужны, разве что подарить выпускницам и их деткам, когда в гости приходят. а вот посуда, домашняя утварь очень всегда нужна, и в приют и тем кто из него уезжает
Звоночек
04.11.2010, 12:25
Свекровь на рождение долгожданной внучки подарила мне половник мельхиоровый. С гравировкой свадебной 1970 года. Прошло 4 года,она половник обратно попросила. Правда мы с её сыном развелись недавно... Вот мучительно вспоминаю,куда убирала другие её аналогичные подарки,вдруг вернуть попросит... Кстати при этом отношения у нас с ней вполне нормальные.
А что именно им надо? и куда везти? или как позвонить?
Когда мне было лет 6, моя бабуля приехала в гости со сломанным чемоданом, перевязанным лентой (чтоб не открылся). Когда распаковывала вещи, эту ленту погладила и подарила мне. Уезжая она ее забрала, а то чемодан без нее открывался :065:
Она же приехав в гости в день рождения моего брата, искренне обрадовалась что к ее приезду стол накрыли шикарный. Когда ей напомнили о др внука, она выудила откуда-то ношенные пажики и подарила их ребенку (ему лет 5 было). Уезжая она их тоже забрала...
Когда ей напомнили о др внука, она выудила откуда-то ношенные пажики и подарила их ребенку (ему лет 5 было). Уезжая она их тоже забрала...
что за зверь - пажики?
Super_Fish
08.11.2010, 19:41
пажики - это то, о чём я думаю? чтобы чулки держать? :010:
Лида Баарова
08.11.2010, 20:06
мне свекровь ношеные вещи дарила, которые ей малы,:010: и грязный сервиз:))
пажики - это то, о чём я думаю? чтобы чулки держать? :010:
Они самые!!! Пытаюсь найти фото, но современный мир не знает уже такого, видать...
Нашла, только радикал что-то у меня глючит, поэтому такая ссылка
http://s53.radikal.ru/i139/0812/7a/d3ba27e5961e.jpg
Кто глазастый - разглядит у мальчика. Раньше одна часть цеплялась к чулку, а другая - к труселям.
Одной моей знакомой, довольно обеспеченной даме, свекр подарил флакон духов "Красная Москва" на Новый год. И сказал, подарив, чтоб "подухарилась" ими (а она вся в Шанель/Ланком/и проч)... Искренне был уверен что это дефицит не от того что никому не нужно, а как раз наоборот - разметают с полок)))
Страннокот
08.11.2010, 20:54
Когда мне было лет 6, моя бабуля приехала в гости со сломанным чемоданом, перевязанным лентой (чтоб не открылся). Когда распаковывала вещи, эту ленту погладила и подарила мне. Уезжая она ее забрала, а то чемодан без нее открывался :065:
Она же приехав в гости в день рождения моего брата, искренне обрадовалась что к ее приезду стол накрыли шикарный. Когда ей напомнили о др внука, она выудила откуда-то ношенные пажики и подарила их ребенку (ему лет 5 было). Уезжая она их тоже забрала...
Ах-ха-ха, душевная какая женщина! :046:
Helenochka
08.11.2010, 21:07
Про подаренный свекровью чайный сервиз:
Вчера были у нас в гостях свекровь со своей старшей дочерью, я решила их чаем напоить из сервиза, подаренного ими нам на свадьбу (сервиз (6 персон) на момент дарения уже был не новый, одно блюдце разбито). Извлекаю на свет божий комплект на четверых, свекровь расставляет на столе и - о боже! не хватает одного блюдца! кричит: КАК?! ВЫ УЖЕ УСПЕЛИ РАЗБИТЬ БЛЮДЦЕ?! (успокаиваю, заверяя что всё на месте, достаю ещё блюдечко...) На минуточку, мы уже 19 лет женаты, впору бы удивиться, как этот сервиз до сих пор ещё жив...:037:
LaPrimavera
08.11.2010, 21:32
Слушайте, какая картина концептуальная! Кот и домашнее вино... Да это же аллегория счастья! :)) Хочу такую картину! :0072:
А почему вам от нее плохо? Некрасиво нарисовано?
на мой вкус- некрасиво. фотку выложу на днях, картина аккуратно убрана в шкаф, распакую и сфотаю.
Серотонин
08.11.2010, 21:33
Я помню,как мы с подругами встретились перед новым годом.И одна говорит:Девочки я купила подарки уже всем,Но кому-то хорошие,а кому-то плохие.Я сердцем чувствовала что плохой достанется мне)))и угадала.Подарила чудесный гель для интимной гигиены фирмы Красная Линия.
Наверное я ее чем-то обидела в тиечении года)В этом году я им всем сказала,что буду смотреть подарки когда все уйдут,чтоб на НГ не порвать их)))))))
Знакомым соседка подарила комплект постельного белья. Весь вечер кричала:"Я подарила комплект ЭЛИТНОГО постельного белья, комплект ЭЛИТНОГО постельного белья подарила я " ну и так далее по тексту. После первой же стирки это белья все покрылось жуткими катышками. Муж моей знакомой утром, после того как поспал на нем выдал:"Ох уж эти элитные катышки!"
:046::046::046: осилила пока что только половину, а муж уже на компутер поглядывает с ненавистью (надо научиться хрюкать в ночи потише)
вспомнила, как моя знакомая своего мужа на НГ одарила. где-то за месяц до праздника ему было объявлено, что дедушка мороз принесет под елочку подарок экстра-супер-мега-драйв-премиум. мечта, одним словом, а не подарок. муж в детстве так праздника не ждал. и вот, часы бьют 12 раз, выпивается шампанское, трясущегося от предвкушения мужа знакомая выставляет из комнаты с елочкой... далее со слов барышни: "одеваю я новую шубку на голое тело, ложусь под елку, зову казла этого, он вбегает, и, казел такой, пытается меня в сторону отодвинуть и заглянуть мне за спину. где подарок, спрашивает еще. ну не казел? разве я в шубке под елкой - не мечта?"
чего то и не вспомнить про дурацкие подарки. но они всегда присутствуют . особенно почему то от свекрови
:046::046::046: осилила пока что только половину, а муж уже на компутер поглядывает с ненавистью (надо научиться хрюкать в ночи потише)
вспомнила, как моя знакомая своего мужа на НГ одарила. где-то за месяц до праздника ему было объявлено, что дедушка мороз принесет под елочку подарок экстра-супер-мега-драйв-премиум. мечта, одним словом, а не подарок. муж в детстве так праздника не ждал. и вот, часы бьют 12 раз, выпивается шампанское, трясущегося от предвкушения мужа знакомая выставляет из комнаты с елочкой... далее со слов барышни: "одеваю я новую шубку на голое тело, ложусь под елку, зову казла этого, он вбегает, и, казел такой, пытается меня в сторону отодвинуть и заглянуть мне за спину. где подарок, спрашивает еще. ну не казел? разве я в шубке под елкой - не мечта?"
:046:
когда я училась в школе, родитевский комитет возглавляла воровитая тетка, а потому подарки были соответствующие.
Новый год - полотенца (маленький такие, на салфеточки похожи)
8 марта - цветок и мыло
:009:
Ольгутка
09.11.2010, 11:50
Я помню,как мы с подругами встретились перед новым годом.И одна говорит:Девочки я купила подарки уже всем,Но кому-то хорошие,а кому-то плохие.Я сердцем чувствовала что плохой достанется мне)))и угадала.Подарила чудесный гель для интимной гигиены фирмы Красная Линия.
Наверное я ее чем-то обидела в тиечении года)В этом году я им всем сказала,что буду смотреть подарки когда все уйдут,чтоб на НГ не порвать их)))))))
Не поняла. А проблема-то в чем? У Вас аллергия на продукцию этой фирмы и она об этом знала? Или что-то еще? Теряюсь в догадках, почему Вы здесь рассказали об этом подарке и как он соотносится с названием темы. Не шучу.
Paulinne
09.11.2010, 12:41
8 марта - цветок и мыло
:009:
ну хотя бы не веревку и мыло и то неплохо )
Не поняла. А проблема-то в чем? У Вас аллергия на продукцию этой фирмы и она об этом знала? Или что-то еще? Теряюсь в догадках, почему Вы здесь рассказали об этом подарке и как он соотносится с названием темы. Не шучу.
Вы какая-то очень серьезная и безумно практичная.:)
Во-первых, такие подарки - это суперличное. Можно с таким же успехом тампоны подарить. Во-вторых, само заявление о том, что кому-то куплены плохие подарки...:010:
Отдайте Деду.:)
Ольгутка
09.11.2010, 13:22
Вы какая-то очень серьезная и безумно практичная.:)
Во-первых, такие подарки - это суперличное. Можно с таким же успехом тампоны подарить. Во-вторых, само заявление о том, что кому-то куплены плохие подарки...:010:
Про фразу о том, что подарки куплены, но кому-то хорошие, а кому-то плохие (кстати, не факт, что нам передали фразу дословно), так это я восприняла как некоторые хозяйки, приготовив стол для гостей, начинают причитать, что вот салат не такой, как всегда, и рыба не удалась, и в горячее надо было бы побольше положить того-то, и торт не ахти получился. Сама этим грешу, точнее раньше так говорила, сейчас избавилась. Знаю точно, что это было у меня от неуверенности в себе, а на самом деле никого не волновало, как на самом деле должнен был быть мой салат, если и так тоже вкусно получилось. И здесь тоже скорее всего девушка была неуверена в себе и стеснялась того, что не абсолютно уверена в том, что подарки все супер получились. Не умно - соглашусь. В результате получилось нетактично, точнее, может обидеть фраза. Но встречалась-то она с подругами, а значит подружки-то ее знают не первый день, т.е. давно, наверное, знают, что она комплексует и поэтому так извиняется неловко. Я бы на подругу не обиделась на эти слова. Если был незнакомый человек - отреагировала бы.
А про личное или нет. Так опять же напомню, что подруги встречались. Подруги друг другу и личное тоже дарят. И многие подарки между приятельницами не на день рожденья выглядят как сувениры. Я вот тоже на Новый год приятельницам именно сувениры дарю, а не большие подарки. Если дарить большие, то всю зарплату можно спустить на одни лишь только подарки, а еще нужно на новогодний стол потратиться, на развлечения, да жить еще в течение каникул.
Про тампоны ничего не скажу, не обрадовалась бы, т.к. я ими не пользуюсь, но если бы прокладки получила бы, то решила, что очень хорошо - пригодится подарок. Не то, что свечечка какая или символ года очередной, который забрасывается в дальний угол.
Мы тоже с приятельницами-подружками встречаемся отмечать рождество почти ежегодно. Подарки при этом часто символические. Вот одна из них в этом году дарила всем тряпочку для кухни и пару губочек. Для сувенира вполне потянет.
Гель для интимной гигиены из той же серии. Почти как мыло или шампунь, или гель для душа, которые являются ну очень распространенными подарками.
Так что, да, недорогой подарок, скорее сувенир. Но и только-то. Скорее банальность, но не нелепость и странность, имхо. Так что лично я повода для офигевания не вижу.
Super_Fish
09.11.2010, 13:41
Мы тоже с приятельницами-подружками встречаемся отмечать рождество почти ежегодно. Подарки при этом часто символические. Вот одна из них в этом году дарила всем тряпочку для кухни и пару губочек. Для сувенира вполне потянет.
обалдеть! это серьёзно? а сколько вам всем лет если не секрет?
Ольгутка
09.11.2010, 13:53
обалдеть! это серьёзно? а сколько вам всем лет если не секрет?
Лет довольно много. Не двадцать, в смысле. К тому же я говорила о мелких сувенирах. Не о подарках.
И хозяйственный наборчик (кстати, тряпочка там была неплохая, не самая дешевая, да и губки с пропиткой), имхо, ничем не хуже, чем пачка чая или кусок мыла, да и того же шампуня простенького. Повторюсь, что я бы меньше обрадовалась бы какой-нибудь свечке ароматической. А что еще можно особо придумать на 100-150-200 рублей?
Вот этих шампуней и гелей для душа у меня скопилось много - периодически дарят то на 8 марта, то еще на какие праздники. И опять же, лично я отношусь к этому скорее как к банальности или отсутствию фантазии, но не как к нелепости и странности.
Super_Fish
09.11.2010, 13:57
Лет довольно много. Не двадцать, в смысле. К тому же я говорила о мелких сувенирах. Не о подарках.
И хозяйственный наборчик, имхо, ничем не хуже, чем пачка чая или кусок мыла, да и тот же шампунь простенький. Повторюсь, что я бы меньше обрадовалась бы какой-нибудь свечке ароматической.
Вот этих шампуней и гелей для душа у меня скопилось много - периодически дарят то на 8 марта, то еще на какие праздники. И опять же, лично я отношусь к этому скорее как к банальности или отсутствию фантазии, но не как к нелепости и странности.
у меня маме 65 будет в этом году, она дарит приятельницам маски для лица всякие типа плацентарно-коллагеновых, ещё какие-то такие штучки, для дома бывает что-то хозяйственное, но чтобы тряпочки и губки - такое первый раз слышу :065: это же расходный материал, причём для дома, ну как гель для мытья посуды подарить или туалетную бумагу. имхо
Ольгутка
09.11.2010, 14:20
у меня маме 65 будет в этом году, она дарит приятельницам маски для лица всякие типа плацентарно-коллагеновых, ещё какие-то такие штучки, для дома бывает что-то хозяйственное, но чтобы тряпочки и губки - такое первый раз слышу :065: это же расходный материал, причём для дома, ну как гель для мытья посуды подарить или туалетную бумагу. имхо
Мне приятельница с работы из своих поездок в Финляндию привозит Фейри. В качестве сувенира это лучше, чем, например, магнит на холодильник, имхо, т.к. все равно надо покупать, а тут - вот, привезли, не надо беспокоиться. Это я про гель для мытья посуды.
Да и те же маски для лица, имхо, ничем по сути не отличаются от прикольного хозяйственного набора. Повторюсь, я бы те губки-тряпочки не купила бы, т.к. хорошие и недешевые. А так - попробовала, понравилось, буду покупать.
Имхо, как раз с выдумкой сувенир и оригинальнее шампуня какого-нибудь за 50-100 рублей.
А расходный материал - так это большинство сувениров-подарков, имхо. И шампуни те же пресловутые, и гели для душа, и мыло, и чай, и конфеты-шоколадки, и маски, которые мама Ваша дарит.
Super_Fish
09.11.2010, 14:24
Мне приятельница с работы из своих поездок в Финляндию привозит Фейри. В качестве сувенира это лучше, чем, например, магнит на холодильник, имхо, т.к. все равно надо покупать, а тут - вот, привезли, не надо беспокоиться. Это я про гель для мытья посуды.
Да и те же маски для лица, имхо, ничем по сути не отличаются от прикольного хозяйственного набора. Повторюсь, я бы те губки-тряпочки не купила бы, т.к. хорошие и недешевые. А так - попробовала, понравилось, буду покупать.
Имхо, как раз с выдумкой сувенир и оригинальнее шампуня какого-нибудь за 50-100 рублей.
но не на рождество же сувенир??? из финки вполне можно что угодно привезти, но на рождество губки... не понимаю. но может это я одна такая непонятливая
но не на рождество же сувенир??? из финки вполне можно что угодно привезти, но на рождество губки... не понимаю. но может это я одна такая непонятливая
эм, ну неужели непонятно, что Ольгутке лет намного больше, чем вам??? что вы хотите в подарок за 200 руб на Рождество?
лично про себя могу сказать, что отношусь скорее к юной категории Лвцев. но при этом чем статуЁтку, так лучше мне губочку))) тем более Ольгутка подружек своих явно не первый год знает) это уже забота, а не стремление удивить.
я сразу о баушке своей думаю, хоть она и старше героини с губочками. ей за 200 руб можно купить крем, заколку, маечку... все, что пригодится. пригодится - ключевое слово. когда людям за 35, то они радуются не только его оригинальности, но и практичности.
нет, не одна :)
Ольгутка
09.11.2010, 14:38
эм, ну неужели непонятно, что Ольгутке лет намного больше, чем вам???
Кхе-кхе... *прошамкав старческим ртом...*
:015:
Или нет - :wife: (я же не дяденька, а тетенька все же)
что вы хотите в подарок за 200 руб на Рождество?
Вот и я о том. Я уже несколько раз подчеркивала, что не подарок то был, а сувенир. К тому же на Рождество. Новый год прошел и новогодние красивые фитюльки уже как-то не очень дарить. Каникулы новогодние закончились почти и денег почти нет. Нужно какую-нибудь приятную мелочь, недорогую, но не такую, которую выкинет человек сразу.
тем более Ольгутка подружек своих явно не первый год знает) это уже забота, а не стремление удивить.
И забота. И стремление удивить тоже было. Повторюсь, что это было интереснее, чем десятки наборчиков шампунь-гель для душа, которые я массово получаю в разных местах на 8 марта.
то они радуются не только его оригинальности, но и практичности.
К тому же не лишне будет напомнить, что я - Дева по гороскопу.
. когда людям за 35, то они радуются не только его оригинальности, но и практичности.
когда людям за 35, у них за жизнь уже столько скопилось этого ненужного барахла - статуэток/свечек/картинок/открыток и пр., что выть хочется. И любой практичный подарок идёт на Ура. Особенно если он используется без остатка...ну как мыло, чай, шампунь и не захламляет жизнь.
Плюс ко всему люди взрослеют и теряют способность дико радоваться бесполезной, но красивой ненужности. Я вот даже срезанные цветы не люблю. за ними надо ухаживать, менять воду, подрезать и т.п....это лишняя морока, а я ужас как ленива. Стыдно признаться, жду когда они скорее завянут. И с чувством облегчения выбрасываю.
Ольгутка
09.11.2010, 14:44
нет, не одна :)
1. Ну, главное, что лично я восприняла это нормально. И любой сувенирчик от своих приятельниц я бы восприняла нормально. И отсутствие его тоже. Сама, кстати, периодически приходила на такие посиделки рождественские с пустыми руками в плане сувениров, зато на мне обычно бОльшая часть трат на стол.
2. ОК. Если это ненормально, то давайте придумаем какой-нибудь действительно хороший сувенир на 50-100-150-200 рублей. Про 200 - это я как максимум, т.е. не на эту сумму, а меньше, это как верняя граница в данном случае.
Жду список!
3. Еще повспоминала, что вообще народ в магазинах покупает. Например, насколько я вижу, пользуются спросом, в частности разные новогодние прихваточки, рукавички, полотенчики кухонные. Вижу, как их покупают в магазине. Вот не вижу, чем подаренные мне хорошие качественные (подчеркиваю) губки с салфеткой хуже. Имхо, даже лучше, т.к. использование новогодней тематики в обычные дни кажется мне немного странным, по крайней мере обращает на себя внимание.
Страннокот
09.11.2010, 14:49
1. Ну, главное, что лично я восприняла это нормально. И любой сувенирчик от своих приятельниц я бы восприняла нормально. И отсутствие его тоже. Сама, кстати, периодически приходила на такие посиделки рождественские с пустыми руками в плане сувениров, зато на мне обычно бОльшая часть трат на стол.
2. ОК. Если это ненормально, то давайте придумаем какой-нибудь действительно хороший сувенир на 50-100-150-200 рублей. Про 200 - это я как максимум, т.е. не на эту сумму, а меньше, это как верняя граница в данном случае.
Жду список!
Ну, в рамках 150 рублей гелю для интимной гигиены я бы в любом случае предпочла гель для душа или шампунь. Все-таки подарок это такой... кхм...:073: с намеком, что ли. Ну не знаю, я бы напряглась.
Жду список!
Вклинюсь. Вот я бы очень радовалась финскому ферику и другой бытовой химии оттуда, чем свечкам-статуэткам. Т.к. сейчас возможности ездить нет, а покупать тут в 2,5 раза дороже...
А сувениров-камушков-свечек-магнитиков-символов года и проч. у меня с работы скопилось столько:010:
А наша фин директор просто периодически скидывает их в коробку и выбрасывает. Да и я тоже начала уже.
А еще я своей подруге который год дарю наборы мыльные. Только не гель-шампунь, а набор по 10-15 предметов и хорошей фирмы. Она довольна очень, причем совершенно искренне. Я была бы благодарна если б мне такое подарили.
А оригинально-сувенирного мусора - в лучшем случае кому-нить отдам. Или выкину.
На прошлый новый год на семью сестры мужа потратила тыр3 на подарки, в ответ получила полотенчико с символом года за 30 руб. Неприятно.
К тому же не лишне будет напомнить, что я - Дева по гороскопу.
о, да! я с Девой живу!!! вы такие:073:
и подарки любите частые. т.е. нужные вещи:065:
Я почти готова !
09.11.2010, 15:36
. И с чувством облегчения выбрасываю.
а я это как раз и не лю ......стоят сушатся ...лучше бы и не дарили :)):)):))
а подруга как то заявила - тьфу половые органы растений - зачем их дарить ?:065::065::065:
(я так не думаю , но лучше в горшочках фиалки:flower:)
Я почти готова !
09.11.2010, 15:41
Жду список!
лак для ногтей , заколка ( резинка, крабик )для волос , кухонные принадлежности типа прихваток- полотенец , ну и гели шампуни естественно ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.